Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Пользователи
Сообщений: 481 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 1231 |
Сообщение
#21
19.10.2018, 20:06
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#22
19.10.2018, 20:32
Онаниз м это.на вкус продуктов не влияет.советские бруски вполне .в магазинах есть алмазные бруски для правки.услуга не стоит ничего.
-------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1011 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
Сообщение
#23
19.10.2018, 20:36
Влияет на срок службы ножа. После советских брусков нож режет за счёт поднятого заусенца, и очень быстро перестаёт резать, когда заусенцы обламываются, оставаясь в продукте. Наждачка-одноразовый вариант. И опыта заточки таким способом нет. Пока научишься, не один десяток, а может и сотен, листов истратишь. Надежнее и проще будет камень купить. Сообщение отредактировал Velvet - 19.10.2018, 20:39 -------------------- |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#24
19.10.2018, 20:42
Ну да .прямо сотни листов.меньше читайте ножевых форумов.почитайте гост на абразивы советские.
-------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1011 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
Сообщение
#25
19.10.2018, 20:50
https://www.abrasive.ru/lib/list/gosty-na-a...zdeliya-iz-nih/ Можете уточнить, что именно? Я, пока все перечитаю, состарюсь... -------------------- |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#26
19.10.2018, 20:53
Маркировка применение. А вообще не заморачивайттесь.большая часть слухов распространяется производителями. -------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 481 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 1231 |
Сообщение
#27
19.10.2018, 20:57
Форум в своей красе ))) Похоже нет такой услуги. П.С. Хочеться заморачиваться придеться покупать приспособы :) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1011 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
Сообщение
#29
19.10.2018, 21:11
Для ножей за 100 рублей такой вариант пойдёт. Для профессиональных шефов-нет.
-------------------- |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#30
19.10.2018, 21:16
А чем они отличаются.в роде главное угол заточки. Снимает не фотоаппарат а фотограф.готовит не нож а повар Сообщение отредактировал abcd - 19.10.2018, 21:18 -------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1011 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
Сообщение
#31
19.10.2018, 21:29
Угол заточки-это следствие. Он зависит от назначения ножа (для разделки, шинковки, нарезки), с какими продуктами он будет работать(мясо, птица, рыба, фрукты-овощи, кости), геометрии ножа, из какой стали он сделан. А потом уже угол заточки выбирается.
-------------------- |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#32
19.10.2018, 21:38
Угол заточки-это следствие. Он зависит от назначения ножа (для разделки, шинковки, нарезки), с какими продуктами он будет работать(мясо, птица, рыба, фрукты-овощи, кости), геометрии ножа, из какой стали он сделан. А потом уже угол заточки выбирается. продолжайте грызть кактус.достаточно одного ножа.ну пары.остальное дрочево -------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1011 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 |
Сообщение
#33
19.10.2018, 21:49
Вот и грызу. Я ж говорю-интересуюсь с точки зрения профессионального повара. Дома вы одну луковку с морковкой можете порезать и ножом, заточенным на кирпиче. Повар делает это порой большую часть рабочей смены. Для него важно, чтобы нож резал легко и как можно дольше оставался при этом острым. А это зависит от геометрии, стали, угла заточки, качества заточки и т.п.
Сообщение отредактировал Velvet - 19.10.2018, 21:52 -------------------- |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#34
19.10.2018, 22:00
Продуктам все равно.разница есть при резании предметов подобной твердости.ну типа сталь режет сталь.остальное пшик....
-------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10044 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 |
Сообщение
#35
19.10.2018, 22:11
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#36
19.10.2018, 22:24
Ощущения не те.ага.нашинковать можно и механизмом
-------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10044 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 |
Сообщение
#37
19.10.2018, 22:29
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 10044 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 |
Сообщение
#38
19.10.2018, 22:33
Но вот про водные камни..Всё это коммерция и не более...Ну, как мне кажется..
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 |
Сообщение
#39
19.10.2018, 22:33
Разговор за повара который цельный день шинкует и режет.тут механизмы в тему Сам то какой инструмент пользуёшь по работе Сообщение отредактировал abcd - 19.10.2018, 22:36 -------------------- ¡No pasarán!
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10044 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 |
Сообщение
#40
19.10.2018, 22:36
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 16:36 |