Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#141
7.2.2013, 20:48
Роллы скручиваю при помощи циновки. Никаких приборчиков нет, так как я тоже не спец, а просто любительница и готовлю только для своих близких... По времени - не так уж и долго. Хочу в эти выходные покрутить роллы - попробую засечь время, которое у меня уходит на их приготовление. зы хотя, что значит "долго"? некоторые блюда в несколько дней готовятся))) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#143
8.2.2013, 17:22
да, дайте пожалуйста, обязательно попробую.. с огурцом одним рееедко делаю - не сказать, что б сильно они нравились))) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#144
3.3.2013, 19:14
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 936 Регистрация: 24.9.2012 Из: в салда Пользователь №: 8689 |
Сообщение
#145
14.3.2013, 19:46
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#146
15.3.2013, 20:25
выглядят шашлыки суперски! очеень аппетитно... буду считать дни до начала "шашлычного сезона"!) Мясо маринуете чем-нибудь? |
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#147
18.3.2013, 14:30
подсела на слоеное тесто ( и дрожжевое и без дрожжевое) налепила вот такие штучки, внутри начинка : ветчина, жар. перец красный, сыр кубиками, майонез так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ... каждый раз только слышу - ЧАГО мало сделала ( тесто сразу говорю - магазинское. самой делать хлопотно ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 |
Сообщение
#148
18.3.2013, 19:38
подсела на слоеное тесто ( и дрожжевое и без дрожжевое) налепила вот такие штучки, внутри начинка : ветчина, жар. перец красный, сыр кубиками, майонез так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ... каждый раз только слышу - ЧАГО мало сделала ( тесто сразу говорю - магазинское. самой делать хлопотно ) издеваешься... стопудово... -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 936 Регистрация: 24.9.2012 Из: в салда Пользователь №: 8689 |
Сообщение
#149
18.3.2013, 19:46
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 148 Регистрация: 16.8.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 8070 |
Сообщение
#150
18.3.2013, 21:01
-------------------- Я из таких, кто в глаза не
бросается, а может, даже и не пытается. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
Сообщение
#151
20.3.2013, 11:25
каннелони с куриной грудкой - просто готовить и вкусно кушать) зы. почему в последнее время никто не делится рецептами в этой теме? Фотку показала, а рецепт не написала )) Секрет? Такие пирожки как Дана делает можно еще сделать с начинкой как для ватрушек (творог, яйцо, сахар, ванилин). и после того как начинку положишь, сделаешь конвертик как у Даны на фотке, перевернуть надо и на обратной стороне также свернуть, получится что-то вроде пончика и начинка из творога внутри будет между слоями теста. Выпекать такие булочки с творогом лучше на пергаменте, а то потом от противня сахар плохо оттирается. Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.3.2013, 11:26 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#152
22.3.2013, 12:07
русский суши : на ломтик ( небольшой ! ) черного поджареного хлеба выложить "начинку" завернутую или накрытую в любую кр.рыбу ( начинку тоже можно любую лишь бы сочеталась , к примеру сыр, яйцо , зел лук; густое карт пюре с репч. луком и подс маслом , короче фантазируйте ..) Сообщение отредактировал Dana - 22.3.2013, 12:09 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#153
5.4.2013, 0:04
Фотку показала, а рецепт не написала )) Секрет? мне показалось, что тут все ясно)) в канеллони (или можно ракушки) затолкать измельченное мясо куриной грудки (или фарш, или мясо рубленное), предварительно посолив его и добавив разные специи по вкусу. Залить бешамелем (я к самому бешамелю добавляла в тот раз маринованные помидорки - подсела я на них ), посыпать сыром тертым и в духовку до готовности. Сколько держать в духовке - написано на упаковке макаронных изделий. так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ... у меня ребенок любит больше всего с пюрешкой, жареными грибами и курицей ps сын болеет.. перешли на диетическую пищу - как то не привычно.. |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#154
8.4.2013, 18:57
быстрый пирог с чем угодно ....( он идет по рецепту как пирог с картошкой, но я перепробовала все начинки в зависимости от фантазии и от наполнения холодильника ) чем нравится, что он готовится очень быстро, с приготовлением теста и выпеканием от силы час, очень удобен если неожиданно пришли гости и хочется чем то угостить итак рецепт : 1 ст сметаны, 1 ст майонеза ( или 1/2 ст подс масла) 3 яйца , 1 ст муки , соль , 1/2 ч. лож. соды - тесто получается как на оладьи ( я тесто делаю немного по другому, 1 ст майонеза, 1/2 ст сметаны, 1 ст кефира ) выливаем часть теста на противень или сковороду с высокими бортиками , выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом- в духовку минут на 30 ( я смотрю обычно по готовности ) , пирог всегда получается очень красиво запеченым с румяной корочкой начинка : перепробовала много ..., можно картошку ( лучше предварительно отварить до полуготовности ) режем ломтиками + слив масло , пришло в голову сейчас, что лучше если это будет пюре, потому что просто с картошкой получается суховато ..., на пюреху можно выложить жар. лук , грибы .. делала с капустой ( просто обьеденье) но капусту естеств. предварительно обжариваем сегодня сделала его с фаршем , фарш, репч лук тонко порезаный полукольцами , майонез, масло - пахнет , короче пошли пробовать .. Сообщение отредактировал Dana - 8.4.2013, 19:36 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|||
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
Сообщение
#155
24.4.2013, 21:01
Печенье с Ананасами и клубникой Берется слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), пара банок консервированных ананасов кружочками и клубничное варенье. Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадраты со стороной примерно 10 на 10 см. Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, выложить кружки ананасов на тесто. Поставить в духовку на 20-30 минут. Когда печенье приготовится, снять его с пергамента и в серединки ананасов выложить клубнику из клубничного варенья. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#156
25.4.2013, 22:43
в разогретую духовку ставить? здорово! обязательно такое сделаю в праздники! и тирамиссу сделаю, и вафелек напечь ребенок просит давно.. буду отдыхать на кухне все 5 дней |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
Сообщение
#157
25.4.2013, 23:03
в разогретую духовку ставить? здорово! обязательно такое сделаю в праздники! и тирамиссу сделаю, и вафелек напечь ребенок просит давно.. буду отдыхать на кухне все 5 дней в духовку разогретую ставить и еще ананасы лучше заранее на дуршлаг выложить и дать стечь, чтобы тесто не отсырело под ними. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 383 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 10396 |
Сообщение
#158
28.4.2013, 12:51
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#159
29.4.2013, 22:38
тортик , НУУУ очень вкусный, легкий, воздушный рецептик - тесто: -1 стакан сахара, 1 ч. л соды -2 яйца -4-5 ст. л. какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности ( лучше 60 % , но их достать трудно ), -сахарная пудра по вкусу - взбить блендером отдельно 0,5 л сметаны , 1 ст сахара ( для смазывания коржа ) тож взбить бананы 3-5 штук Приготовление: Смешать муку с содой, сахаром,какао. Потом к муке добавить яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов где то мин 30... Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы обжарить на коричневом сахаре до образования румяной корочки ( коричневый - не горит, как обычный белый ), а жар .бананы придадут торту неповторимый вкус, будут намного мягче чем нежареные и за счет сахара - слаще, а то иногда такая преснятина ...попадается Дно" коржа обильно поливаем сметанным кремом , выкладываем сверху бананы, посыпаем измельченной "серединой" выбранной из торта, желательно тоже пропитанной смет. кремом, слив. крем делим попалам (но не обязательно...., ) в одну половину добавляем кофе растворимое для аромата , выкладываем на торт белый- коричневый и с помощью блендера смешиваем и делаем рисунок на торте, можно полить растопленным шоколадом торту нужно постоять в холодильнике часа 2-3 для полной пропитки , да и кушать лучше охлажденным на самом деле делается он довольно быстро по времени от силы час возни на кухне, правда потом еще приходится мирить тех, кому, как они считают мало досталось и по новой к плите вставать и стряпать , но это все мелочи жизни в принципе торт похож на "хлопца" - изыск придают именно жареные бананы и крем из взбитых сливок ( только не из готовых магазинских) Сообщение отредактировал Dana - 29.4.2013, 23:28 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
||||||
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#160
29.4.2013, 22:44
вот этот еще не пробовала , но рецепт и фото выглядят прикольно Чизкейк со сгущенкой ( без выпечки ) Ингредиенты: 450 гр Сметана от 20 % жирности 300 гр печенья 100 гр растопленного сливочного масла 300 гр хорошего сгущенного молока 10 гр быстрорастворимого желатина 3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 14:30 |