IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вкусная кулинария

, рецепты вкусняшек, красивое оформление блюд

Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #141 сообщение 7.2.2013, 20:48
Роллы скручиваю при помощи циновки. Никаких приборчиков нет, так как я тоже не спец, а просто любительница и готовлю только для своих близких... По времени - не так уж и долго. Хочу в эти выходные покрутить роллы - попробую засечь время, которое у меня уходит на их приготовление.
зы хотя, что значит "долго"? некоторые блюда в несколько дней готовятся)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 9368



Сообщение #142 сообщение 8.2.2013, 1:10
Цитата(Muchacha @ 11.11.2012, 16:35) *
у меня опять чизкейк (Нью-йорк) и роллы - с семгой соленой, с семгой жареной и креветками в разных так сказать "обсыпках"...

могу рецептик темпуры кавайной дать, мне больше всего нравиться. каппамаки, кстати делаете?


--------------------
да пребудет с вами пиво!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #143 сообщение 8.2.2013, 17:22
да, дайте пожалуйста, обязательно попробую..
с огурцом одним рееедко делаю - не сказать, что б сильно они нравились)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #144 сообщение 3.3.2013, 19:14
каннелони с куриной грудкой - просто готовить и вкусно кушать)
зы. почему в последнее время никто не делится рецептами в этой теме?

Сообщение отредактировал Muchacha - 3.3.2013, 19:15
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
зоро
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 24.9.2012
Из: в салда
Пользователь №: 8689



Сообщение #145 сообщение 14.3.2013, 19:46
drinks.gif
Цитата(Muchacha @ 3.3.2013, 20:14) *
каннелони с куриной грудкой - просто готовить и вкусно кушать)
зы. почему в последнее время никто не делится рецептами в этой теме?


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #146 сообщение 15.3.2013, 20:25
выглядят шашлыки суперски! good.gif очеень аппетитно... буду считать дни до начала "шашлычного сезона"!)
Мясо маринуете чем-нибудь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #147 сообщение 18.3.2013, 14:30

Прикрепленное изображение

подсела на слоеное тесто ( и дрожжевое и без дрожжевое)
налепила вот такие штучки, внутри начинка : ветчина, жар. перец красный, сыр кубиками, майонез
так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ... rolleyes.gif
каждый раз только слышу - ЧАГО мало сделала lol.gif
( тесто сразу говорю - магазинское. самой делать хлопотно )


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 9368



Сообщение #148 сообщение 18.3.2013, 19:38
Цитата(Dana @ 18.3.2013, 14:30) *

Прикрепленное изображение

подсела на слоеное тесто ( и дрожжевое и без дрожжевое)
налепила вот такие штучки, внутри начинка : ветчина, жар. перец красный, сыр кубиками, майонез
так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ... rolleyes.gif
каждый раз только слышу - ЧАГО мало сделала lol.gif
( тесто сразу говорю - магазинское. самой делать хлопотно )

издеваешься... стопудово...


--------------------
да пребудет с вами пиво!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
зоро
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Регистрация: 24.9.2012
Из: в салда
Пользователь №: 8689



Сообщение #149 сообщение 18.3.2013, 19:46
Цитата(Muchacha @ 15.3.2013, 21:25) *
выглядят шашлыки суперски! good.gif очеень аппетитно... буду считать дни до начала "шашлычного сезона"!)
Мясо маринуете чем-нибудь?

в замен чеснока в маринад болгарскии перец.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
flooo
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 16.8.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 8070



Сообщение #150 сообщение 18.3.2013, 21:01
Цитата(Muchacha @ 3.3.2013, 20:14) *
каннелони с куриной грудкой - просто готовить и вкусно кушать)
зы. почему в последнее время никто не делится рецептами в этой теме?

забыли про тему)


--------------------
Я из таких, кто в глаза не
бросается, а может, даже и не пытается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #151 сообщение 20.3.2013, 11:25
Цитата(Muchacha @ 3.3.2013, 20:14) *
каннелони с куриной грудкой - просто готовить и вкусно кушать)
зы. почему в последнее время никто не делится рецептами в этой теме?

Фотку показала, а рецепт не написала )) Секрет?

Такие пирожки как Дана делает можно еще сделать с начинкой как для ватрушек (творог, яйцо, сахар, ванилин).
и после того как начинку положишь, сделаешь конвертик как у Даны на фотке, перевернуть надо и на обратной стороне также свернуть, получится что-то вроде пончика и начинка из творога внутри будет между слоями теста. good.gif
Выпекать такие булочки с творогом лучше на пергаменте, а то потом от противня сахар плохо оттирается.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.3.2013, 11:26
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #152 сообщение 22.3.2013, 12:07
Прикрепленное изображение
( фото не мое )

русский суши : на ломтик ( небольшой ! ) черного поджареного хлеба выложить "начинку" завернутую или накрытую в любую кр.рыбу ( начинку тоже можно любую лишь бы сочеталась , к примеру сыр, яйцо , зел лук; густое карт пюре с репч. луком и подс маслом , короче фантазируйте ..)

Сообщение отредактировал Dana - 22.3.2013, 12:09


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #153 сообщение 5.4.2013, 0:04
Цитата(ZloVredina @ 20.3.2013, 12:25) *
Фотку показала, а рецепт не написала )) Секрет?

мне показалось, что тут все ясно)) в канеллони (или можно ракушки) затолкать измельченное мясо куриной грудки (или фарш, или мясо рубленное), предварительно посолив его и добавив разные специи по вкусу. Залить бешамелем (я к самому бешамелю добавляла в тот раз маринованные помидорки - подсела я на них blush.gif ), посыпать сыром тертым и в духовку до готовности. Сколько держать в духовке - написано на упаковке макаронных изделий.

Цитата(Dana @ 18.3.2013, 15:30) *

Прикрепленное изображение

так то можно делать изо всего, что завалялось в холодильнике и не утратило срок годности , делала и просто сыр, зелень , чеснок, и фарш с сыром ииии не помню уже с чем ... rolleyes.gif


у меня ребенок любит больше всего с пюрешкой, жареными грибами и курицей good.gif
ps bu.gif сын болеет.. перешли на диетическую пищу - как то не привычно..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #154 сообщение 8.4.2013, 18:57
быстрый пирог с чем угодно ....( он идет по рецепту как пирог с картошкой, но я перепробовала все начинки в зависимости от фантазии и от наполнения холодильника )
чем нравится, что он готовится очень быстро, с приготовлением теста и выпеканием от силы час, очень удобен если неожиданно пришли гости и хочется чем то угостить
итак рецепт :
1 ст сметаны, 1 ст майонеза ( или 1/2 ст подс масла) 3 яйца , 1 ст муки , соль , 1/2 ч. лож. соды - тесто получается как на оладьи
( я тесто делаю немного по другому, 1 ст майонеза, 1/2 ст сметаны, 1 ст кефира )
выливаем часть теста на противень или сковороду с высокими бортиками , выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом- в духовку минут на 30 ( я смотрю обычно по готовности ) , пирог всегда получается очень красиво запеченым с румяной корочкой
начинка : перепробовала много ..., можно картошку ( лучше предварительно отварить до полуготовности ) режем ломтиками + слив масло , пришло в голову сейчас, что лучше если это будет пюре, потому что просто с картошкой получается суховато ..., на пюреху можно выложить жар. лук , грибы ..
делала с капустой ( просто обьеденье) но капусту естеств. предварительно обжариваем
сегодня сделала его с фаршем , фарш, репч лук тонко порезаный полукольцами , майонез, масло - пахнет rolleyes.gif , короче пошли пробовать ..

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Dana - 8.4.2013, 19:36


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #155 сообщение 24.4.2013, 21:01
Печенье с Ананасами и клубникой

Берется слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), пара банок консервированных ананасов кружочками и клубничное варенье.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадраты со стороной примерно 10 на 10 см.
Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, выложить кружки ананасов на тесто.
Поставить в духовку на 20-30 минут.
Когда печенье приготовится, снять его с пергамента и в серединки ананасов выложить клубнику из клубничного варенья.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #156 сообщение 25.4.2013, 22:43
в разогретую духовку ставить?
здорово! обязательно такое сделаю в праздники!
и тирамиссу сделаю, и вафелек напечь ребенок просит давно.. буду отдыхать на кухне все 5 дней bo.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #157 сообщение 25.4.2013, 23:03
Цитата(Muchacha @ 25.4.2013, 23:43) *
в разогретую духовку ставить?
здорово! обязательно такое сделаю в праздники!
и тирамиссу сделаю, и вафелек напечь ребенок просит давно.. буду отдыхать на кухне все 5 дней bo.gif

в духовку разогретую ставить и еще ананасы лучше заранее на дуршлаг выложить и дать стечь, чтобы тесто не отсырело под ними.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
cherry
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Регистрация: 7.1.2013
Пользователь №: 10396



Сообщение #158 сообщение 28.4.2013, 12:51
Цитата(Muchacha @ 11.11.2012, 17:35) *
у меня опять чизкейк (Нью-йорк) и роллы - с семгой соленой, с семгой жареной и креветками в разных так сказать "обсыпках"...


напишите, пожалуйста, рецепт чизкейка)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #159 сообщение 29.4.2013, 22:38
тортик , НУУУ очень вкусный, легкий, воздушный
рецептик - тесто: -1 стакан сахара, 1 ч. л соды -2 яйца -4-5 ст. л. какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки
крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности ( лучше 60 % , но их достать трудно ), -сахарная пудра по вкусу - взбить блендером
отдельно 0,5 л сметаны , 1 ст сахара ( для смазывания коржа ) тож взбить
бананы 3-5 штук
Приготовление: Смешать муку с содой, сахаром,какао. Потом к муке добавить яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов где то мин 30... Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
Бананы обжарить на коричневом сахаре до образования румяной корочки ( коричневый - не горит, как обычный белый ), а жар .бананы придадут торту неповторимый вкус, будут намного мягче чем нежареные и за счет сахара - слаще, а то иногда такая преснятина ...попадается
Дно" коржа обильно поливаем сметанным кремом , выкладываем сверху бананы, посыпаем измельченной "серединой" выбранной из торта, желательно тоже пропитанной смет. кремом,
слив. крем делим попалам (но не обязательно...., ) в одну половину добавляем кофе растворимое для аромата , выкладываем на торт белый- коричневый и с помощью блендера смешиваем и делаем рисунок на торте, можно полить растопленным шоколадом
торту нужно постоять в холодильнике часа 2-3 для полной пропитки , да и кушать лучше охлажденным
на самом деле делается он довольно быстро по времени от силы час возни на кухне, правда потом еще приходится мирить тех, кому, как они считают мало досталось и по новой к плите вставать lol.gif и стряпать , но это все мелочи жизни
в принципе торт похож на "хлопца" - изыск придают именно жареные бананы и крем из взбитых сливок ( только не из готовых магазинских)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Dana - 29.4.2013, 23:28


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #160 сообщение 29.4.2013, 22:44
вот этот еще не пробовала , но рецепт и фото выглядят прикольно
Чизкейк со сгущенкой ( без выпечки )
Ингредиенты:
450 гр Сметана от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 14:30