IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вкусная кулинария

, рецепты вкусняшек, красивое оформление блюд

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #161 сообщение 30.4.2013, 19:35

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

ну вот собственно мой чизкейк, не утерпела, прилетела с работы сделала., прикольно, суфле необычное, вкусное (можно использовать и в других тортах ), готовится быстро , легко, единственное маловато масла- я добавила не 100, а 200 гр иначе печенье не спрессуется и желатину целую пачку -20 гр

Сообщение отредактировал Dana - 30.4.2013, 19:44


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #162 сообщение 30.4.2013, 19:48
Цитата(ZloVredina @ 24.4.2013, 21:01) *
Печенье с Ананасами и клубникой

Берется слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), пара банок консервированных ананасов кружочками и клубничное варенье.
Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадраты со стороной примерно 10 на 10 см.
Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, выложить кружки ананасов на тесто.
Поставить в духовку на 20-30 минут.
Когда печенье приготовится, снять его с пергамента и в серединки ананасов выложить клубнику из клубничного варенья.

вот так побаще будут выглядеть твои печенюши , да и тесто поднимется а то ему сверхлежащие ананасы не дали ( не любит слоеное тесто когда на него свеху что то ложат, еще заворачивают куда не шло ..), да.... и ананасы лучше обвалять в крахмале перед тем как на тесто ложить , он их слегка зажелирует и не даст соку выбежать

Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #163 сообщение 1.5.2013, 5:53
Цитата(Dana @ 30.4.2013, 20:48) *
вот так побаще будут выглядеть твои печенюши , да и тесто поднимется а то ему сверхлежащие ананасы не дали ( не любит слоеное тесто когда на него свеху что то ложат, еще заворачивают куда не шло ..), да.... и ананасы лучше обвалять в крахмале перед тем как на тесто ложить , он их слегка зажелирует и не даст соку выбежать

Прикрепленное изображение

Кому как, мы горячими слопали печеньки.
Я не люблю слоеное тесто, которое поднимается и дуться начинает, поэтому беру всегда бездрожжевое. Дело вкуса.
Печеньки не мои, а с моего любимого сайта say7.info
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #164 сообщение 1.5.2013, 10:24
Цитата(ZloVredina @ 1.5.2013, 5:53) *
Кому как, мы горячими слопали печеньки.
Я не люблю слоеное тесто, которое поднимается и дуться начинает, поэтому беру всегда бездрожжевое. Дело вкуса.
Печеньки не мои, а с моего любимого сайта say7.info

у меня тоже бездрожжевое, на нем как раз и стряпают сладкую выпечку типа печенюх и тортиков( Наполеон отлично в домашних условиях получается , выпекаешь два коржа и смазываешь кремом 1б. сгущенки 1 пачка масла - взбитые, полчаса в холодильнике для пропитки и вуаля ) , а на дрожжевом уже типа булочки - круасаны - пирожки


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #165 сообщение 1.5.2013, 10:41
сегодня на завтрак делала "ленивые хачапури" 100гр тертого сыра , 75 гр сметаны или майонеза. пару ложек без бугра муки,1 яйцо, зелень- укроп петрушка, можно чеснок, соль перец, паприка сушеная выложить на сковороду и обжарить с двух сторон ( предупреждаю сразу переворачивается плохо, т.к. сыр плавится поэтому лучше переварачивать со сковороды на другую сковороду )
аааа, не знаю ... фотку надо не надо ?


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #166 сообщение 9.5.2013, 13:29
" ПИЦЦА ЗА 10 МИН"
делала сегодня на завтрак ( съели за 5 минут, так что фото нет blush.gif)
готовится и правда минут 10 , ну самые медлительные за 15 -20 сделают , получается очень нежная , легкая , во рту тает good.gif , на завтраки для своих любимок - самое то ...
тесто : 1 яйцо, 5 ст. л. муки , по 2 ст.л майонеза и сметаны ( я так думаю если чего то одного нет, можно просто 4 л. другого положить ), немного соды ( буквально четверть чайн. л )
-все продукты перемешиваем , тесто готовое выливаем на сковороду , "размазываем" по ней и выкладываем начинку как на обычную пиццу, снизу колбаса ( лучше копченая , будет ароматнее , ну или смесь колбас), сверху посыпать терт сыром , можно один сыр смешанный с майонезом ( так будет мягче сочнее , чем просто сыр ),

ставим на газовую плиту ( НЕ в духовку ! ) , закрываем крышкой и жарим мин 5 ( смотрим , чтоб пропеклась), чтобы снизу поджарилось , а сыр сверху расплавился , и всё ...

( ингредиенты теста указаны из расчета одна пицца на обычного размера сковороде , диаметром 20- 25см )


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #167 сообщение 25.6.2013, 14:49
Цитата(Dana @ 30.4.2013, 20:35) *

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

ну вот собственно мой чизкейк, не утерпела, прилетела с работы сделала., прикольно, суфле необычное, вкусное (можно использовать и в других тортах ), готовится быстро , легко, единственное маловато масла- я добавила не 100, а 200 гр иначе печенье не спрессуется и желатину целую пачку -20 гр

А сверху чем полито?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #168 сообщение 25.6.2013, 22:33
вроде как какао посыпано..
кто-нибудь готовил макаруны? bu.gif или обдумывал эту затею? Я все никак не могу решиться на такое, а макарунов охота!((( Может, кто поможет мне? cray.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 21.8.2012
Пользователь №: 8147



Сообщение #169 сообщение 26.6.2013, 9:22
Цитата(Muchacha @ 25.6.2013, 22:33) *
вроде как какао посыпано..
кто-нибудь готовил макаруны? bu.gif или обдумывал эту затею? Я все никак не могу решиться на такое, а макарунов охота!((( Может, кто поможет мне? cray.gif


я пробовала один раз. Получилось вкусно, но оочень далеко от макарунов :) Я думаю, причина в том, что для макарунов нужна миндальная мука (именно мука, или пудра), найти ее я не смогла, воспользовалась советом по самостоятельному приготовлению из миндаля (или миндальных лепестков) - но вышла все-таки не мука, а очень мелкая крошка.. из-за этого не получилась юбочка. Плюс там нужно сироп доволить до определенной конкретной температуры, градусник я тоже не нашла :( может ещё и в этом дело.. Достаточно кропотливый в общем процесс. Рецепт взяла из инета. Если решитесь, напишите, пожалуйста, как получилось. У Вас вообще по фоткам супер все получается :)

вот кстати, крем для них просто шикарный вышел )))) видимо, бонус за неудачу с самими макарунами. Делала из белого шоколада, намного необычнее и вкуснее молочного.


--------------------
Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Регистрация: 6.3.2011
Из: вСалда
Пользователь №: 2964



Сообщение #170 сообщение 26.6.2013, 10:25
что такае макаруны? я так поняла, что типа Чоко Пай? которые в магазине в красной кробке продаются, да?


--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #171 сообщение 26.6.2013, 13:24
Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #172 сообщение 26.6.2013, 13:26
Вот картинка
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #173 сообщение 26.6.2013, 13:29
Цитата(Muchacha @ 25.6.2013, 23:33) *
вроде как какао посыпано..

Присмотрелась... Вроде посыпано тёртым шоколадом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 21.8.2012
Пользователь №: 8147



Сообщение #174 сообщение 26.6.2013, 14:12
Кстати, в известной парижской кондитерской в аэропорту одна такая штучка стоит 4 евро, представляете? ))) правда, не обращала внимания на стоимость в обычных магазинах..
В Тагиле их делают в кондитерской Вечерний Тагил, вкусные, но какие-то разные по размеру и не очень аккуратные, что ли.. В кофейне Вирту красивее :) мало ли кто-то захочет попробовать :)


--------------------
Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #175 сообщение 26.6.2013, 19:39
Цитата(Lizza @ 26.6.2013, 11:25) *
что такае макаруны?

это таакааяяя вкуснятина... ммм
Цитата(bez_lika_ya @ 26.6.2013, 10:22) *
но вышла все-таки не мука, а очень мелкая крошка..

А вы на сколько раз просеивали её?
Тагильские макаруны не пробовала, а вот в екб - не понравились.
зы они и не в аэропорту стоят не дешево... трудоёмкое все таки дело.

Сообщение отредактировал Muchacha - 26.6.2013, 19:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #176 сообщение 26.6.2013, 21:37
Пробовала макаруны из ресторана Екатеринбурга. Пальчики оближешь. Особенно понравились банановые.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #177 сообщение 27.6.2013, 0:18
Цитата(иЮЛЬка @ 25.6.2013, 14:49) *
А сверху чем полито?

это какао посыпано ,
ну и перед посыпкой вырезала планеты - звезды из бумаги , ложила на суфле , а потом уже какао и получился такой рисунок ( видно наверно плохо ? )


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 21.8.2012
Пользователь №: 8147



Сообщение #178 сообщение 27.6.2013, 7:39
Цитата(Muchacha @ 26.6.2013, 19:39) *
А вы на сколько раз просеивали её?


на два. Причем сначала просеивала через самое мелкое сито - там вообще два грамма просеялось :) пришлось взять с побольше отверстиями, вот в нем два раза. Может, конечно, я не совсем верно перемолола миндаль.. но как в нете написано, так и сделала :)

Может, через СП как-то можно заказать эту муку? Сейчас полазаю, может есть где-нибудь.


--------------------
Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #179 сообщение 27.6.2013, 10:19
Цитата(Dana @ 27.6.2013, 1:18) *
это какао посыпано ,
ну и перед посыпкой вырезала планеты - звезды из бумаги , ложила на суфле , а потом уже какао и получился такой рисунок ( видно наверно плохо ? )

Очень клёво получилось с рисунками good.gif good.gif good.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 9368



Сообщение #180 сообщение 27.6.2013, 11:03
я наверное скоро всех красоток в этой теме поубиваю. diablo.gif
сколько там этой миндальной муки надо, и из какого - горького, сладкого?

кстати, вот вам еще заморочка-попробуйте сделать аргентинские чипас. обалденная вещь!


--------------------
да пребудет с вами пиво!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 21:49