Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#161
30.4.2013, 19:35
ну вот собственно мой чизкейк, не утерпела, прилетела с работы сделала., прикольно, суфле необычное, вкусное (можно использовать и в других тортах ), готовится быстро , легко, единственное маловато масла- я добавила не 100, а 200 гр иначе печенье не спрессуется и желатину целую пачку -20 гр Сообщение отредактировал Dana - 30.4.2013, 19:44 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
||
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#162
30.4.2013, 19:48
Печенье с Ананасами и клубникой Берется слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), пара банок консервированных ананасов кружочками и клубничное варенье. Тесто раскатать толщиной 3 мм, нарезать квадраты со стороной примерно 10 на 10 см. Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, выложить кружки ананасов на тесто. Поставить в духовку на 20-30 минут. Когда печенье приготовится, снять его с пергамента и в серединки ананасов выложить клубнику из клубничного варенья. вот так побаще будут выглядеть твои печенюши , да и тесто поднимется а то ему сверхлежащие ананасы не дали ( не любит слоеное тесто когда на него свеху что то ложат, еще заворачивают куда не шло ..), да.... и ананасы лучше обвалять в крахмале перед тем как на тесто ложить , он их слегка зажелирует и не даст соку выбежать -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
Сообщение
#163
1.5.2013, 5:53
вот так побаще будут выглядеть твои печенюши , да и тесто поднимется а то ему сверхлежащие ананасы не дали ( не любит слоеное тесто когда на него свеху что то ложат, еще заворачивают куда не шло ..), да.... и ананасы лучше обвалять в крахмале перед тем как на тесто ложить , он их слегка зажелирует и не даст соку выбежать Кому как, мы горячими слопали печеньки. Я не люблю слоеное тесто, которое поднимается и дуться начинает, поэтому беру всегда бездрожжевое. Дело вкуса. Печеньки не мои, а с моего любимого сайта say7.info |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#164
1.5.2013, 10:24
Кому как, мы горячими слопали печеньки. Я не люблю слоеное тесто, которое поднимается и дуться начинает, поэтому беру всегда бездрожжевое. Дело вкуса. Печеньки не мои, а с моего любимого сайта say7.info у меня тоже бездрожжевое, на нем как раз и стряпают сладкую выпечку типа печенюх и тортиков( Наполеон отлично в домашних условиях получается , выпекаешь два коржа и смазываешь кремом 1б. сгущенки 1 пачка масла - взбитые, полчаса в холодильнике для пропитки и вуаля ) , а на дрожжевом уже типа булочки - круасаны - пирожки -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#165
1.5.2013, 10:41
сегодня на завтрак делала "ленивые хачапури" 100гр тертого сыра , 75 гр сметаны или майонеза. пару ложек без бугра муки,1 яйцо, зелень- укроп петрушка, можно чеснок, соль перец, паприка сушеная выложить на сковороду и обжарить с двух сторон ( предупреждаю сразу переворачивается плохо, т.к. сыр плавится поэтому лучше переварачивать со сковороды на другую сковороду ) аааа, не знаю ... фотку надо не надо ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#166
9.5.2013, 13:29
" ПИЦЦА ЗА 10 МИН" делала сегодня на завтрак ( съели за 5 минут, так что фото нет ) готовится и правда минут 10 , ну самые медлительные за 15 -20 сделают , получается очень нежная , легкая , во рту тает , на завтраки для своих любимок - самое то ... тесто : 1 яйцо, 5 ст. л. муки , по 2 ст.л майонеза и сметаны ( я так думаю если чего то одного нет, можно просто 4 л. другого положить ), немного соды ( буквально четверть чайн. л ) -все продукты перемешиваем , тесто готовое выливаем на сковороду , "размазываем" по ней и выкладываем начинку как на обычную пиццу, снизу колбаса ( лучше копченая , будет ароматнее , ну или смесь колбас), сверху посыпать терт сыром , можно один сыр смешанный с майонезом ( так будет мягче сочнее , чем просто сыр ), ставим на газовую плиту ( НЕ в духовку ! ) , закрываем крышкой и жарим мин 5 ( смотрим , чтоб пропеклась), чтобы снизу поджарилось , а сыр сверху расплавился , и всё ... ( ингредиенты теста указаны из расчета одна пицца на обычного размера сковороде , диаметром 20- 25см ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 |
Сообщение
#167
25.6.2013, 14:49
ну вот собственно мой чизкейк, не утерпела, прилетела с работы сделала., прикольно, суфле необычное, вкусное (можно использовать и в других тортах ), готовится быстро , легко, единственное маловато масла- я добавила не 100, а 200 гр иначе печенье не спрессуется и желатину целую пачку -20 гр А сверху чем полито? |
||
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#168
25.6.2013, 22:33
вроде как какао посыпано.. кто-нибудь готовил макаруны? или обдумывал эту затею? Я все никак не могу решиться на такое, а макарунов охота!((( Может, кто поможет мне? |
Группа: Пользователи
Сообщений: 142 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 8147 |
Сообщение
#169
26.6.2013, 9:22
вроде как какао посыпано.. кто-нибудь готовил макаруны? или обдумывал эту затею? Я все никак не могу решиться на такое, а макарунов охота!((( Может, кто поможет мне? я пробовала один раз. Получилось вкусно, но оочень далеко от макарунов :) Я думаю, причина в том, что для макарунов нужна миндальная мука (именно мука, или пудра), найти ее я не смогла, воспользовалась советом по самостоятельному приготовлению из миндаля (или миндальных лепестков) - но вышла все-таки не мука, а очень мелкая крошка.. из-за этого не получилась юбочка. Плюс там нужно сироп доволить до определенной конкретной температуры, градусник я тоже не нашла :( может ещё и в этом дело.. Достаточно кропотливый в общем процесс. Рецепт взяла из инета. Если решитесь, напишите, пожалуйста, как получилось. У Вас вообще по фоткам супер все получается :) вот кстати, крем для них просто шикарный вышел )))) видимо, бонус за неудачу с самими макарунами. Делала из белого шоколада, намного необычнее и вкуснее молочного. -------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 |
Сообщение
#170
26.6.2013, 10:25
что такае макаруны? я так поняла, что типа Чоко Пай? которые в магазине в красной кробке продаются, да?
-------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 |
Сообщение
#171
26.6.2013, 13:24
Макаруны - это французское миндальное печенье. Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и "le croûtage" - характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный крема.
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 |
Сообщение
#173
26.6.2013, 13:29
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 142 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 8147 |
Сообщение
#174
26.6.2013, 14:12
Кстати, в известной парижской кондитерской в аэропорту одна такая штучка стоит 4 евро, представляете? ))) правда, не обращала внимания на стоимость в обычных магазинах.. В Тагиле их делают в кондитерской Вечерний Тагил, вкусные, но какие-то разные по размеру и не очень аккуратные, что ли.. В кофейне Вирту красивее :) мало ли кто-то захочет попробовать :) -------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#175
26.6.2013, 19:39
что такае макаруны? это таакааяяя вкуснятина... ммм но вышла все-таки не мука, а очень мелкая крошка.. А вы на сколько раз просеивали её? Тагильские макаруны не пробовала, а вот в екб - не понравились. зы они и не в аэропорту стоят не дешево... трудоёмкое все таки дело. Сообщение отредактировал Muchacha - 26.6.2013, 19:43 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 |
Сообщение
#176
26.6.2013, 21:37
Пробовала макаруны из ресторана Екатеринбурга. Пальчики оближешь. Особенно понравились банановые.
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#177
27.6.2013, 0:18
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 142 Регистрация: 21.8.2012 Пользователь №: 8147 |
Сообщение
#178
27.6.2013, 7:39
А вы на сколько раз просеивали её? на два. Причем сначала просеивала через самое мелкое сито - там вообще два грамма просеялось :) пришлось взять с побольше отверстиями, вот в нем два раза. Может, конечно, я не совсем верно перемолола миндаль.. но как в нете написано, так и сделала :) Может, через СП как-то можно заказать эту муку? Сейчас полазаю, может есть где-нибудь. -------------------- Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 |
Сообщение
#179
27.6.2013, 10:19
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 |
Сообщение
#180
27.6.2013, 11:03
я наверное скоро всех красоток в этой теме поубиваю. сколько там этой миндальной муки надо, и из какого - горького, сладкого? кстати, вот вам еще заморочка-попробуйте сделать аргентинские чипас. обалденная вещь! -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 21:49 |