IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вкусная кулинария

, рецепты вкусняшек, красивое оформление блюд

Avatara
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 18.2.2010
Из: Страсбург
Пользователь №: 1666



Сообщение #181 сообщение 27.6.2013, 17:22
Грёбаная диета...Пойду плакать и жувать морковку....


--------------------
Я плохой человек, но Миру нужны плохие люди, мы отпугиваем тех, кто еще хуже...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #182 сообщение 27.6.2013, 20:22
Цитата(Avatara @ 27.6.2013, 18:22) *
Грёбаная диета...Пойду плакать и жувать морковку....

lol.gif
Посмотрела эту тему до обеда... Ужас... чуть с голоду не умерла bu.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #183 сообщение 27.6.2013, 21:53
Цитата(Архонт @ 27.6.2013, 12:03) *
сколько там этой миндальной муки надо, и из какого - горького, сладкого?
кстати, вот вам еще заморочка-попробуйте сделать аргентинские чипас. обалденная вещь!

надо минимум 150 грамм миндальной муки... из сладкого... Хотите нам намолоть?)
Сами знаете, что с вашей заморочкой еще сложнее. Если только кассаву заменить чем-нибудь более родным. Но, вкус ведь не тот уже будет?

Цитата(Avatara @ 27.6.2013, 18:22) *
Грёбаная диета...Пойду плакать и жувать морковку....

Зачем морковку?) Можно приготовить что-нибудь вкусное и диетическое... К тому же, сейчас сезон зелени, холодных супов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #184 сообщение 27.6.2013, 21:56
Цитата(bez_lika_ya @ 27.6.2013, 8:39) *
на два. Причем сначала просеивала через самое мелкое сито - там вообще два грамма просеялось :) пришлось взять с побольше отверстиями, вот в нем два раза. Может, конечно, я не совсем верно перемолола миндаль.. но как в нете написано, так и сделала :)

Может, через СП как-то можно заказать эту муку? Сейчас полазаю, может есть где-нибудь.

Я только ЗА за заказ муки.
Ноо, попробую еще и сама сделать её!)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
bez_lika_ya
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 21.8.2012
Пользователь №: 8147



Сообщение #185 сообщение 28.6.2013, 5:08
Muchacha, с вашим талантом к кулинарии я бы тоже попробовала сама сделать) когда будете выкладывать кружочки на пергамент, оставляйте места между ними побольше, чуть расползается тесто все-таки. И кстати, если у вас есть проверенные сухие красители (если будете добавлять), это хорошо. Я купила набор сухих, и часть теста подкрасила, вышло хуже на вкус, чем без них.


--------------------
Это я только кажусь такой.. На самом деле я еще хуже )
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #186 сообщение 28.6.2013, 17:51
спасибо))
думаю, на первый раз сделаю простые, без красителей. потом напишу, что получится
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 9368



Сообщение #187 сообщение 3.7.2013, 17:24
Цитата(Muchacha @ 27.6.2013, 21:53) *
Сами знаете, что с вашей заморочкой еще сложнее. Если только кассаву заменить чем-нибудь более родным. Но, вкус ведь не тот уже будет?

да там кассава вроде не нужна, тока кукурузная мука из экзотики и все.

вопрос, у кого-нить марципан есть?


--------------------
да пребудет с вами пиво!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #188 сообщение 3.7.2013, 22:13
Рецепт натурального лимонада (из расчета на 1 литр):

1/2 крупного лимона
5-6 листиков мяты
2 столовые ложки меда
100 мл кипятка
900 мл холодной кипяченой воды

Половину лимона нарезать кружками, кружки разрезать напополам, косточки удалить.
Сложить в емкость нарезанный лимон и мед, залить холодной водой.
В отдельной емкости залить листья мяты 100 мл кипятка, дать настояться 15 минут. Затем добавить настой мяты в воду с лимоном и медом, хорошо всё перемешать и дать настояться 2 часа.
(Мяту кипятком заливаем отдельно, чтобы лимон и мед не потеряли от кипятка свои полезные свойства).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #189 сообщение 3.7.2013, 22:14
Рецепт клубничного коктейля (как раз сезон клубники начался):

500 гр клубники
500 гр пломбира
500 мл молока
3 столовые ложки сахара

У клубники промываем, убираем плодоножки.
Пломбир размягчаем в микроволновке.
Смешиваем в блендере все ингредиенты в течение 2-3 минут.
Коктейль готов.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Avrora
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 617
Регистрация: 18.4.2009
Из: НТ
Пользователь №: 587



Сообщение #190 сообщение 5.7.2013, 19:01
САЛАТ "БЕЛЫЙ РОЯЛЬ"

Необходимые ингредиенты:

-►500 г куриного мяса
-►300 г грибы
-►2 шт св. огурец
-►3-4 шт. яйца
-►100 г сыр

Как приготовить:
1 слой - отварная курица
2 слой - майонез
3 слой - жареные грибы
4 слой - майонез
5 слой - свеж. огурец (натереть на терке)
6 слой - майонез
7 слой - вареные яйца (натереть на терке)
8 слой - майонез
9 слой - сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.

Приятного аппетита:)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
*composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
иЮЛЬка
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6040
Регистрация: 4.4.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 6315



Сообщение #191 сообщение 12.7.2013, 0:03
Цитата(Dana @ 29.4.2013, 23:38) *
тортик , НУУУ очень вкусный, легкий, воздушный
рецептик - тесто: -1 стакан сахара, 1 ч. л соды -2 яйца -4-5 ст. л. какао -1 стакан сметаны -1,5 стакана муки
крем: -0,5 л.сливок 33-35% жирности ( лучше 60 % , но их достать трудно ), -сахарная пудра по вкусу - взбить блендером
отдельно 0,5 л сметаны , 1 ст сахара ( для смазывания коржа ) тож взбить
бананы 3-5 штук
Приготовление: Смешать муку с содой, сахаром,какао. Потом к муке добавить яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов где то мин 30... Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину.
Бананы обжарить на коричневом сахаре до образования румяной корочки ( коричневый - не горит, как обычный белый ), а жар .бананы придадут торту неповторимый вкус, будут намного мягче чем нежареные и за счет сахара - слаще, а то иногда такая преснятина ...попадается
Дно" коржа обильно поливаем сметанным кремом , выкладываем сверху бананы, посыпаем измельченной "серединой" выбранной из торта, желательно тоже пропитанной смет. кремом,
слив. крем делим попалам (но не обязательно...., ) в одну половину добавляем кофе растворимое для аромата , выкладываем на торт белый- коричневый и с помощью блендера смешиваем и делаем рисунок на торте, можно полить растопленным шоколадом
торту нужно постоять в холодильнике часа 2-3 для полной пропитки , да и кушать лучше охлажденным
на самом деле делается он довольно быстро по времени от силы час возни на кухне, правда потом еще приходится мирить тех, кому, как они считают мало досталось и по новой к плите вставать lol.gif и стряпать , но это все мелочи жизни
в принципе торт похож на "хлопца" - изыск придают именно жареные бананы и крем из взбитых сливок ( только не из готовых магазинских)
[attachment=100232:P4281440.JPG][attachment=100233:P4281445.JPG]
[attachment=100234:P4281446.JPG][attachment=100235:P4281450.JPG]
[attachment=100236:P4281451.JPG][attachment=100237:P4291459.JPG]

Сделала такой тортик перед отпуском на работу. Ооооочень всем понравился! Пальчики оближешь. Только чуточку крем сливочный не получился blush.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #192 сообщение 22.7.2013, 11:43
нравятся мне фаршированые кабачки в летний сезон когда их прет на грядках и девать некуда ., да только возни с ними многовато , постаралась максимально упростить рецепт , проэкспериментировала на любымых своих , сейчас просят этот эксперимент повторять и повторять ....
вобщем смысл тот жа самый : кабачки , фарш но делается это типа такого тортика- пирога
кабачки , понятно что чистим , режем на четверитны и дольками тоненькими , выкладываем первым слоем ., дальше готовый фарш ( соль , перец , специи какие любите ) слоем на кабачки , потом можно кружочки помидор слоем , слой майонеза , слой перчика болгарского в простонародье , лучше предварительно обжаренного и опять слой кабачков так же дольками , заливаем смесью майонеза или сметаны и водички ( но чтоб не очень жидко , кабачки тоже дадут сок ) и в духовку мин на 30( но лучше готовность разумеется проверять на ощупь smile.gif ) эээ сверху можно украсить кружками помидор , зеленью ( но это в последнюю очередь ) и когда совсем будет готово дополнительно заливаем смесью пара яиц , майонез , сыр и еще минут на пяток чтобы все это расплавилось - запеклось , вкус обалденный плюс ко всему не шибко калорийный , плюс минимум готовки - это мин 15 -20 на резку продуктов и приготовление фарша ( само выпекание я не считаю , в это время можно собой заняться lol.gif )
когда остынет легко режется на порционные кусочки
приятного аппетита drinks.gif


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #193 сообщение 22.7.2013, 11:47
Цитата(иЮЛЬка @ 12.7.2013, 0:03) *
Сделала такой тортик перед отпуском на работу. Ооооочень всем понравился! Пальчики оближешь. Только чуточку крем сливочный не получился blush.gif

крем может не получился что сами сливки не очень были , я покупала голландские 60% , но такие видела только в таге и то не всегда в райте , у нас смотрела так и не нашла нигде , вот эти так взбиваются что ложка стоит и вкус приятный , а то тут купила какие то ... 40 % чтоли непомню чей фирмы ..., но сам вкус как то желает лучшего ...., можно конечно попробовать заменить сметанным кремом но кажется совсем не то будет ....


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 2963



Сообщение #194 сообщение 22.7.2013, 20:21
Рецепт "малосольных огурчиков": в пищевой контейнер нарезать ломтиками 5-6 огурчиков среднего размера, 5 щепоток соли, зелень (укроп, петрушка), 3-4 дольки чеснока, контейнер закрыть и потрясти, что бы огурцы дали немного сок. Через 2 часа вкусные малосольные огурчики готовы! good.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #195 сообщение 16.8.2013, 20:46
Пицца на скороводе.
Быстрый рецепт.

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной, будет диетический вариант)
0,5 ч.л. разрыхлителя
9 ст.л. без горки муки
Все перемешать миксером.

Холодную сковороду смазать маслом, вылить тесто.
На тесто положить любую начинку для пиццы (у меня фасоль, копченая куриная грудка, чеснок) и засыпать сверху сыром.
Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.8.2013, 20:47
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 449
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 6469



Сообщение #196 сообщение 16.8.2013, 21:34
Цитата(ZloVredina @ 16.8.2013, 20:46) *
Пицца на скороводе.
Быстрый рецепт.


Холодную сковороду смазать маслом, вылить тесто.
На тесто положить любую начинку для пиццы (у меня фасоль, копченая куриная грудка, чеснок) и засыпать сверху сыром.
Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Прикольно. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #197 сообщение 16.8.2013, 21:37
Цитата(Serdze @ 16.8.2013, 22:34) *
Прикольно. Надо попробовать.

Попробуйте good.gif
Сковороду лучше с дном потолще брать, тогда тесто запекется и не подгорит.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #198 сообщение 16.8.2013, 22:21
Цитата(Dana @ 9.5.2013, 13:29) *
" ПИЦЦА ЗА 10 МИН"
делала сегодня на завтрак ( съели за 5 минут, так что фото нет blush.gif)
готовится и правда минут 10 , ну самые медлительные за 15 -20 сделают , получается очень нежная , легкая , во рту тает good.gif , на завтраки для своих любимок - самое то ...
тесто : 1 яйцо, 5 ст. л. муки , по 2 ст.л майонеза и сметаны ( я так думаю если чего то одного нет, можно просто 4 л. другого положить ), немного соды ( буквально четверть чайн. л )
-все продукты перемешиваем , тесто готовое выливаем на сковороду , "размазываем" по ней и выкладываем начинку как на обычную пиццу, снизу колбаса ( лучше копченая , будет ароматнее , ну или смесь колбас), сверху посыпать терт сыром , можно один сыр смешанный с майонезом ( так будет мягче сочнее , чем просто сыр ),

ставим на газовую плиту ( НЕ в духовку ! ) , закрываем крышкой и жарим мин 5 ( смотрим , чтоб пропеклась), чтобы снизу поджарилось , а сыр сверху расплавился , и всё ...

( ингредиенты теста указаны из расчета одна пицца на обычного размера сковороде , диаметром 20- 25см )



Цитата(ZloVredina @ 16.8.2013, 20:46) *
Пицца на скороводе.
Быстрый рецепт.

Тесто:
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной, будет диетический вариант)
0,5 ч.л. разрыхлителя
9 ст.л. без горки муки
Все перемешать миксером.

Холодную сковороду смазать маслом, вылить тесто.
На тесто положить любую начинку для пиццы (у меня фасоль, копченая куриная грудка, чеснок) и засыпать сверху сыром.
Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, готовить 15-20 минут.

Приятного аппетита!


у меня выше тож самое , только ингредиентов в два раза меньше , расчитано на одну пицу просто ( Юль, не в укор blush.gif ) без обид angel.gif
только ради рекламы good.gif
девченки, правда получается ОЧЕНЬ вкусно , тесто очень нежное , во рту тает плюс готовится быстро
буквально встать на 15-20 мин пораньше и завтрак - хоть любимому , хоть ребятишкам готов good.gif
Юля, а что за фасоль? из банки готовая ? белая- красная ? просто никогда с фасолью не делала , как получается , вкусно ?


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #199 сообщение 16.8.2013, 22:27
а я сегодня пирог делала, из быстрого теста ( есть рецепт выше, по 250гр сметаны и майонеза, 3 яйца , 1.5 ст муки соль сода - одну половину выливаем , начинка , другой заливаем ), сделала начинку - кур грудка копченая, грибы жареные ( можно шампиньоны , у меня из леса ) и перец красный обжаренный - прикольно получилось , самое главное 30 мин. в духовке и готово good.gif ( правда дети сказали - зачем я салат в тесто спрятала lol.gif , но эт они у меня шутники rolleyes.gif , схомячили только треск за ушами стоял


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #200 сообщение 18.8.2013, 3:09
Цитата(Dana @ 16.8.2013, 23:21) *
у меня выше тож самое , только ингредиентов в два раза меньше , расчитано на одну пицу просто ( Юль, не в укор blush.gif ) без обид angel.gif
только ради рекламы good.gif
девченки, правда получается ОЧЕНЬ вкусно , тесто очень нежное , во рту тает плюс готовится быстро
буквально встать на 15-20 мин пораньше и завтрак - хоть любимому , хоть ребятишкам готов good.gif
Юля, а что за фасоль? из банки готовая ? белая- красная ? просто никогда с фасолью не делала , как получается , вкусно ?

Фасоль консервированная красная в собственном соку. Только ее водой кипяченой промыть нужно от воды, в которой она в банке плавает.
В Перекрестке пиццу с такой начинкой делают, так и называется в меню "пицца с куриной грудкой и фасолью", я у них подглядела.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 4:38