Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 |
Сообщение
#202
1.9.2013, 21:55
я делала повидло, ткемали, компот, настойку. повидло, компот вкусный, но сливы из компота мы не ели - терпкие, сок тоже терпкий получается - на любителя. но может у нас другой сорт, свои свари маленько, попробуй. ткемали хранится хорошо, настойка быстро заканчивается. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
Сообщение
#203
1.9.2013, 22:03
я делала повидло, ткемали, компот, настойку. повидло, компот вкусный, но сливы из компота мы не ели - терпкие, сок тоже терпкий получается - на любителя. но может у нас другой сорт, свои свари маленько, попробуй. ткемали хранится хорошо, настойка быстро заканчивается. ткемали из желтой сливы тоже можно делать? В рецептах везде красная кислая слива написана или алыча ((... Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.9.2013, 22:04 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 |
Сообщение
#204
1.9.2013, 22:07
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 |
Сообщение
#205
1.9.2013, 22:09
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#206
1.9.2013, 22:29
тоже желтую сливу в ткемали только использую, ну и в сыром виде употребляем.
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 |
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
Сообщение
#208
2.9.2013, 4:52
Нашла рецепт компота сливы с кабачками. Попробую, если получится рецепт выложу.
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 |
Сообщение
#209
2.9.2013, 11:09
это все равно что варенье из кабачков, не переводи продукты))))))))))
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
Сообщение
#210
2.9.2013, 11:35
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#211
3.9.2013, 23:26
тоже желтую сливу в ткемали только использую, ну и в сыром виде употребляем. в ткемали идет слива "ткемали" и главная фишка - омбало. отрава жуткая, но без нее никак. это как фугу-журавль из кильки делать. хмм.. ну, по другому напишу: желтую сливу только в соус использую, который чеееем-то походит на ткемали... Но, тоже очень вкусно получается |
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 |
Сообщение
#212
9.9.2013, 8:36
Тортик из кабачков с фаршем : Кабачок-300гр.Сыр-100гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 ст.ложки. Соль,перец-по вкусу. Фарш-200гр. Лук репч.-1-2 головки. Чеснок-2 зубчика. Майонез- 1 ст.ложка. Помидор-1шт. ))))) 1. Кабачок,сыр натереть на мелкой терке+яйцо+мука,соль,перец. Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху помазать майонезом,уложить кругляшки помидор,посыпать тертым сыром и петрушкой.Запекать при темп.200-15 мин. 2. Для начинки.Обжарить фарш с луком и чесноком + специи(на вкус) Остудить,добавить ложку майонеза. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
||
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#213
6.10.2013, 18:58
Все собираюсь устроить масштабный вечер, так сказать, "даров осени", но времени не хватает ((( Поэтому, сегодня ужин с небольшими количеством овощей получился: рулетики из баклажан с морковкой, луком, базиликом, помидорки с сыром и чесноком, и картошка со свининой "гармошка" (с помидорами, сыром, чесноком и травами, выращенными в саду). И еще пирог с виноградом по рецепту Джеймса Оливера в духовке. |
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#214
16.12.2013, 21:28
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 |
Сообщение
#215
16.12.2013, 23:26
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#216
17.12.2013, 11:05
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#217
17.12.2013, 18:15
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
Сообщение
#218
17.12.2013, 21:29
спать надо по ночам, а не нехорошие слова вспоминать) Тим, скоро ж НГ - у всех дел куча, сложно будет собраться. У меня может эта сб будет свободна, так вроде только собирались. А средь недели у меня не получится( а я тоже думаю только в след.году...если что, обсудим в нашей теме) |
Группа: Пользователи
Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 15996 |
Сообщение
#219
18.12.2013, 18:04
Капрезе Unagrande Ингредиенты на 4 порции: Моцарелла Unagrande…250 г (2 шарика) Крупные сладкие помидоры… 2-3 шт. Зеленый базилик… небольщой пучок Оливковое масло….50 мл Бальзамический уксус…10 мл Соль…по вкусу Свежемолотый черный перец…по вкусу Как приготовить: 1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины. 2. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы Unagrande и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. 3. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками салат. Сразу подавайте салат на стол. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита! |
Группа: Пользователи
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 |
Сообщение
#220
23.12.2013, 22:22
Суп-пюре из цветной капусты с кокосовым молоком. Обжариваем на растительном масле чеснок, лук, имбирь, приправы по вкусу (у меня -куркума, кориандр). Добавляем цветную капусту и заливаем овощным или мясным бульоном (у меня был куриный бульон с мясом грудки). Когда цветная капуста готова, то часть разбираем на соцветия. Все остальное измельчаем блендером и добавляем кокосовое молоко. Прогреваем одну минуту, опускаем в суп мясо (без него тоже вкусно) и соцветия капусты. |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 12:20 |