IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вкусная кулинария

, рецепты вкусняшек, красивое оформление блюд

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #201 сообщение 1.9.2013, 20:29
Подскажите что из сливы садовой желтой сделать вкусненького можно?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #202 сообщение 1.9.2013, 21:55
я делала повидло, ткемали, компот, настойку.
повидло, компот вкусный, но сливы из компота мы не ели - терпкие, сок тоже терпкий получается - на любителя.
но может у нас другой сорт, свои свари маленько, попробуй.
ткемали хранится хорошо, настойка быстро заканчивается.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #203 сообщение 1.9.2013, 22:03
Цитата(Малявочка @ 1.9.2013, 22:55) *
я делала повидло, ткемали, компот, настойку.
повидло, компот вкусный, но сливы из компота мы не ели - терпкие, сок тоже терпкий получается - на любителя.
но может у нас другой сорт, свои свари маленько, попробуй.
ткемали хранится хорошо, настойка быстро заканчивается.

ткемали из желтой сливы тоже можно делать?
В рецептах везде красная кислая слива написана или алыча ((...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.9.2013, 22:04
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 11723
Регистрация: 28.1.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 5201



Сообщение #204 сообщение 1.9.2013, 22:07
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2013, 20:29) *
Подскажите что из сливы садовой желтой сделать вкусненького можно?

Ниче не делай.
Организуй разгрузочный день для семьи)))
Мну такое с помидорами затевала)))
Ведро за день влет уходит. Потом встаешь на весы и счастья на неделю вперед. Съешь ягоду, не пожалеешь )))


--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #205 сообщение 1.9.2013, 22:09
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2013, 23:03) *
ткемали из желтой сливы тоже можно делать?
В рецептах везде красная кислая слива написана или алыча ((...

я делала из желтой, вкусно получилось.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #206 сообщение 1.9.2013, 22:29
тоже желтую сливу в ткемали только использую, ну и в сыром виде употребляем.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3184
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 9368



Сообщение #207 сообщение 2.9.2013, 3:04
Цитата(Muchacha @ 1.9.2013, 22:29) *
тоже желтую сливу в ткемали только использую, ну и в сыром виде употребляем.

в ткемали идет слива "ткемали" и главная фишка - омбало. отрава жуткая, но без нее никак. это как фугу-журавль из кильки делать.


--------------------
да пребудет с вами пиво!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #208 сообщение 2.9.2013, 4:52
Нашла рецепт компота сливы с кабачками. Попробую, если получится рецепт выложу.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #209 сообщение 2.9.2013, 11:09
это все равно что варенье из кабачков, не переводи продукты))))))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #210 сообщение 2.9.2013, 11:35
Цитата(Малявочка @ 2.9.2013, 12:09) *
это все равно что варенье из кабачков, не переводи продукты))))))))))

Варенье из кабачков - это самое мое любимое варенье (с апельсинами и лимоном), даже любимее клубничного, вишневого и малинового ))
На вкус и цвет...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #211 сообщение 3.9.2013, 23:26
Цитата(Muchacha @ 1.9.2013, 23:29) *
тоже желтую сливу в ткемали только использую, ну и в сыром виде употребляем.



Цитата(Архонт @ 2.9.2013, 4:04) *
в ткемали идет слива "ткемали" и главная фишка - омбало. отрава жуткая, но без нее никак. это как фугу-журавль из кильки делать.

хмм.. ну, по другому напишу: желтую сливу только в соус использую, который чеееем-то походит на ткемали... Но, тоже очень вкусно получается smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #212 сообщение 9.9.2013, 8:36
Тортик из кабачков с фаршем :
Кабачок-300гр.Сыр-100гр. Яйцо-1 шт. Мука-2 ст.ложки. Соль,перец-по вкусу. Фарш-200гр. Лук репч.-1-2 головки. Чеснок-2 зубчика. Майонез- 1 ст.ложка. Помидор-1шт. ))))) 1. Кабачок,сыр натереть на мелкой терке+яйцо+мука,соль,перец. Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху помазать майонезом,уложить кругляшки помидор,посыпать тертым сыром и петрушкой.Запекать при темп.200-15 мин. 2. Для начинки.Обжарить фарш с луком и чесноком + специи(на вкус) Остудить,добавить ложку майонеза.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #213 сообщение 6.10.2013, 18:58
Все собираюсь устроить масштабный вечер, так сказать, "даров осени", но времени не хватает ((( Поэтому, сегодня ужин с небольшими количеством овощей получился: рулетики из баклажан с морковкой, луком, базиликом, помидорки с сыром и чесноком, и картошка со свининой "гармошка" (с помидорами, сыром, чесноком и травами, выращенными в саду). И еще пирог с виноградом по рецепту Джеймса Оливера в духовке.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #214 сообщение 16.12.2013, 21:28
не очень аккуратно, но быстро накрутили роллы на ужин.. остатки принесу коллегам al.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #215 сообщение 16.12.2013, 23:26
Цитата(Muchacha @ 16.12.2013, 22:28) *
не очень аккуратно, но быстро накрутили роллы на ужин.. остатки принесу коллегам al.gif

тебя сейчас многие нехорошим словом вспоминают lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #216 сообщение 17.12.2013, 11:05
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 23:26) *
тебя сейчас многие нехорошим словом вспоминают lol.gif

слов нет - одни слюни tease.gif
когда уже???!!!

Сообщение отредактировал ТИМ - 17.12.2013, 11:05
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #217 сообщение 17.12.2013, 18:15
Цитата(Малявочка @ 17.12.2013, 0:26) *
тебя сейчас многие нехорошим словом вспоминают lol.gif

спать надо по ночам, а не нехорошие слова вспоминать)
Тим, скоро ж НГ - у всех дел куча, сложно будет собраться. У меня может эта сб будет свободна, так вроде только собирались. А средь недели у меня не получится(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14815
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #218 сообщение 17.12.2013, 21:29
Цитата(Muchacha @ 17.12.2013, 18:15) *
спать надо по ночам, а не нехорошие слова вспоминать)
Тим, скоро ж НГ - у всех дел куча, сложно будет собраться. У меня может эта сб будет свободна, так вроде только собирались. А средь недели у меня не получится(

а я тоже думаю только в след.году...если что, обсудим в нашей теме)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
sonny90
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 15996



Сообщение #219 сообщение 18.12.2013, 18:04
Капрезе Unagrande



Ингредиенты на 4 порции:
Моцарелла Unagrande…250 г (2 шарика)
Крупные сладкие помидоры… 2-3 шт.
Зеленый базилик… небольщой пучок
Оливковое масло….50 мл
Бальзамический уксус…10 мл
Соль…по вкусу
Свежемолотый черный перец…по вкусу

Как приготовить:
1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
2. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы Unagrande и помидоров, начав с центра тарелки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3. У листочков базилика оборвите жесткие стебли и украсьте листочками салат. Сразу подавайте салат на стол.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #220 сообщение 23.12.2013, 22:22
Суп-пюре из цветной капусты с кокосовым молоком.
Обжариваем на растительном масле чеснок, лук, имбирь, приправы по вкусу (у меня -куркума, кориандр). Добавляем цветную капусту и заливаем овощным или мясным бульоном (у меня был куриный бульон с мясом грудки).
Когда цветная капуста готова, то часть разбираем на соцветия. Все остальное измельчаем блендером и добавляем кокосовое молоко. Прогреваем одну минуту, опускаем в суп мясо (без него тоже вкусно) и соцветия капусты.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 12:20