Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 73 Регистрация: 5.7.2011 Из: тёмного переулка Пользователь №: 3621 ![]() |
![]()
Могу ошибаться, но на Басьянку ремонтируют дорогу. Поэтому, кому жалко машину, лучше повременить - камни летят в разные стороны. Возможно ремонт уже закончен, точно не могу сказать. Но если собираетесь ехать с детьми, то лучше все таки уточнить.
-------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() Сдается мне, что вот это 3-х месячное обучение не что иное, как выбивание денежных знаков из родителей/крестных. Никто из прошедших эту процедуру не смог понять, нафига это растянуто на 3 месяца - там на час пояснений нормальному человеку, остальное сплошная вода. Вы о чем, уважаемый??? Это абсолютно бесплатно, за три месяца, если и было какое "выбивание", так это попросили, кому не жалко, листочков А4 формата принести. Я прошла эту процедуру, нисколько не жалею, узнала много нового и интересного, даже в плане того, что 90% людей абсолютно не представляют для чего все церковные обряды, в чем сущность веры и проч.проч.прочее |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Сдается мне, что вот это 3-х месячное обучение не что иное, как выбивание денежных знаков из родителей/крестных. Никто из прошедших эту процедуру не смог понять, нафига это растянуто на 3 месяца - там на час пояснений нормальному человеку, остальное сплошная вода. Для себя сделал вывод - РПЦ-это чисто коммерческая организация, главной своей целью ставящая получение прибыли. Поэтому мне с РПЦ не по пути. Бог -он не в церкви, он в душе человека. Поэтому человек, обращающийся к Богу в трудный и страшный момент, честнее лютого православного(исправно посещающего церковь) - он хотя бы не достает Его своими мелкими проблемами. ![]() ![]() ![]() З.Ы. И кстати, да. А почему крещение платное? ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.10.2011, 19:27 |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]()
Грустно то, что Церковь во многом расходится в своих воззрениях с окружающей действительностью. С одной стороны Она права, что крестных надо обучить и дать им кое-какие азы православия. Но, с другой стороны, каждый ли способен нести крест крёстного так, как это положено. Простите за тавтологию. Я просто не представляю, если я стану крёстным какого-то ребёнка. Смогу ли я уделить ему много внимания со своей занятостью? У самого трое, да и на учительскую зарплату не разбежишься, приходится халтурить. Мне кажется Церкви надо немного упростить эту процедуру. Все-таки люди в 19 веке не жили так разобщённо как мы.
-------------------- Просто человек искусства
|
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы. И кстати, да. А почему крещение платное? ![]() Православная церковь бывает разнаая, если судить по приходу. Помните русскую поговорку "Каков Поп, таков и Приход". Все зависит от людей которые в ней служат. Да, в истории России были течения так, называемой "беспоповщины" и многие другие. Значит это Ваше дело выбирать с кем Вам по пути. -------------------- Просто человек искусства
|
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() З.Ы. И кстати, да. А почему крещение платное? ![]() Потому что церковь отделена от государства и сама платит за все: коммунальные услуги, связь, зп, ремонты и т.д. Для обычной хозяйственной деятельности нужны деньги. Знаю, что особенно нуждающихся батюшки крестят бесплатно. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 44 Регистрация: 28.1.2011 Из: V.Salda Пользователь №: 2792 ![]() |
![]()
А подскажите, можно обойтись без крестных, ну например я к тому, что я- мама, я и крестная буду? Или обязательно крестную и крестного надо? Меня саму в детстве крестили без крестных.
|
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Потому что церковь отделена от государства и сама платит за все: А еще РПЦ практически полностью освобождена от налогов. По сути, РПЦ является одним из крупнейших собственников в Россеянской Педерации. Одна из привилегий: беспошлинный ввоз товаров - это ж золотое дно! Структура доходов РЦП охраняется лучше самых секретных военных тайн. Вот скажите мне, истово верящие - поход в церковь возможен СОВСЕМ без денег? |
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() Для обычной хозяйственной деятельности нужны деньги. А еще вот: http://www.youtube.com/watch?v=zjfXCPVgQwM&noredirect=1 |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() А подскажите, можно обойтись без крестных, ну например я к тому, что я- мама, я и крестная буду? Или обязательно крестную и крестного надо? Меня саму в детстве крестили без крестных. сейчас можно крестить без крестных. Но обучение пройти все-равно надо будет самой маме -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
![]() А еще РПЦ практически полностью освобождена от налогов. По сути, РПЦ является одним из крупнейших собственников в Россеянской Педерации. Одна из привилегий: беспошлинный ввоз товаров - это ж золотое дно! Структура доходов РЦП охраняется лучше самых секретных военных тайн. Вот скажите мне, истово верящие - поход в церковь возможен СОВСЕМ без денег? Возможен!!! Кстати если тебе не нравится страна в которыой живешь тебя никто тут не держит. Вали на все четыре -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
![]() поход в церковь возможен СОВСЕМ без денег? Без проблем. Я бы советовала не ерничать на тему церкви. Каждый приходит туда по разным причинам и по моему жизненному опыту, чаще всего, когда происходит беда с тобой или твоим близким. Когда у тебя разрывает все от душевной боли, церковный ритуал приносит облегчение. Люди тысячелетиями выработали те движения и слова, которые приводят в равновесие душевное состояние. Если Вы знаете другие методы, то можете ими пользоваться, но не критиковать то, чем не воспользовались. Когда мы выискиваем недостатки и пороки служителей церкви, то как правило, пытаемся оправдать свои собственные. А если это все отбросить? Я пришла туда, чтобы прикоснуться к Высшему разуму, судьбе, Богу, называйте как хотите. Я чувствую эту энергетику и понимаю, что наши прадеды знали каналы этой энергии и ставили церкви там где надо. Они методом проб и ошибок создали систему общения. Я не хочу изобретать велосипед, пользуюсь тем, что есть. Мне фиолетово, чем занимается в свободное время батюшка, я вижу как в нашей церкви все реставрируется и восстанавливается. Могу примерно просчитать месячные расходы и прикинуть месячные доходы. Сальдо-бульдо у меня в голове сходятся. Поэтому если есть возможность, то жертвую больше, если нет, то ничего. Каждый делает свой выбор сам. Кто-то снимает душевные страдания бутылкой, чем это лучше и дешевле? -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() Без проблем. Я бы советовала не ерничать на тему церкви. Каждый приходит туда по разным причинам и по моему жизненному опыту, чаще всего, когда происходит беда с тобой или твоим близким. Когда у тебя разрывает все от душевной боли, церковный ритуал приносит облегчение. Люди тысячелетиями выработали те движения и слова, которые приводят в равновесие душевное состояние. Если Вы знаете другие методы, то можете ими пользоваться, но не критиковать то, чем не воспользовались. Когда мы выискиваем недостатки и пороки служителей церкви, то как правило, пытаемся оправдать свои собственные. А если это все отбросить? Я пришла туда, чтобы прикоснуться к Высшему разуму, судьбе, Богу, называйте как хотите. Я чувствую эту энергетику и понимаю, что наши прадеды знали каналы этой энергии и ставили церкви там где надо. Они методом проб и ошибок создали систему общения. Я не хочу изобретать велосипед, пользуюсь тем, что есть. Мне фиолетово, чем занимается в свободное время батюшка, я вижу как в нашей церкви все реставрируется и восстанавливается. Могу примерно просчитать месячные расходы и прикинуть месячные доходы. Сальдо-бульдо у меня в голове сходятся. Поэтому если есть возможность, то жертвую больше, если нет, то ничего. Каждый делает свой выбор сам. Кто-то снимает душевные страдания бутылкой, чем это лучше и дешевле? Все правильно! Придерживаюсь Вашей точки зрения. Только спор идет о том, что Церковь жирует на народные подаяния. Мне кажется чем меньше золота в церкви, тем она лучше. Божественность это не обилие позолоты на предметах утвари, а состояние прихода, души человека во время посещения церкви. -------------------- Просто человек искусства
|
![]() Все правильно! Придерживаюсь Вашей точки зрения. Только спор идет о том, что Церковь жирует на народные подаяния. Мне кажется чем меньше золота в церкви, тем она лучше. Божественность это не обилие позолоты на предметах утвари, а состояние прихода, души человека во время посещения церкви. Вы знаете, а кто сегодня не живет на народные "подаяния"? Государство, депутаты и т.д. Золото в церкви на мой взгляд в первую очередь служит в целях дезинфекции. Представьте, сколько разных людей целуют крест у батюшки? Сделайте его простым железным! Мне все эти сомнения и рассуждения знакомы, я абсолютно также рассуждала, пока... как говорят в народе задницу не прижгло. Поскольку занимаюсь изучением психологии и понимаю для чего нужна исповедь, а так же степень нагрузки на человека, который должен выслушать и отпустить грехи, то в церкви почти все кажется мне разумным и логичным. Не говоря уж как она лечит от высокомерия! Несколько лет назад я была вся такая умная, гордая, все могла и тут на меня обрушилось несколько бед сразу, все рухнуло почти в неделю. Тогда я четко поняла, что перед богом (судьбой, кармой и т.д.) все равны и стала лечить себя от самомнения. Первое упражнение - это поклон, при всех или вообще встать на колени. Трудно переломить себя, но после этого легко. Ты ведь должна абстрагироваться от всех любопытных глаз. Помогло! Читаю потом - у йогов, поклон это упражнение от гордыни. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]()
Хватит про деньги в церкви. По-моему никто там с вас не требует денег! под дулом пистолета не трясет последнее! Все несут ДОБРОВОЛЬНО. и уж лучше туда, чем в какую-нибудь секту. И вообще спор уже не по-теме. Ушли в дебри.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
![]() Вы знаете, а кто сегодня не живет на народные "подаяния"? Государство, депутаты и т.д. Золото в церкви на мой взгляд в первую очередь служит в целях дезинфекции. Представьте, сколько разных людей целуют крест у батюшки? Сделайте его простым железным! Мне все эти сомнения и рассуждения знакомы, я абсолютно также рассуждала, пока... как говорят в народе задницу не прижгло. Поскольку занимаюсь изучением психологии и понимаю для чего нужна исповедь, а так же степень нагрузки на человека, который должен выслушать и отпустить грехи, то в церкви почти все кажется мне разумным и логичным. Не говоря уж как она лечит от высокомерия! Несколько лет назад я была вся такая умная, гордая, все могла и тут на меня обрушилось несколько бед сразу, все рухнуло почти в неделю. Тогда я четко поняла, что перед богом (судьбой, кармой и т.д.) все равны и стала лечить себя от самомнения. Первое упражнение - это поклон, при всех или вообще встать на колени. Трудно переломить себя, но после этого легко. Ты ведь должна абстрагироваться от всех любопытных глаз. Помогло! Читаю потом - у йогов, поклон это упражнение от гордыни. Полностью согласен. Но золото, в целях дезинфекции? Об этом слышу впервые. Речь идет о том, что золото в церквях это не признак божественности. Я с уважением отношусь к тому, что у Вас случилось горе. Но, когда обилие его в храме это уже не то. У меня родственник был в Храме Христа Спасителя. Поразило многое. Но, слишком много мишуры для верующего человека. Вот, о чем речь. Не золото, как таковое находящееся в церкви, а избыток его. Приведу пример из истории икусств. Когда-то, к грекам пожаловал персидский правитель. Они к тому времени поднаторели в искусстве архитектуры. Простите за простословие. Были созданы великолепные храмы в Афинах, в том, числе и Акрополь. Персы очень удивились их постройкам. И решили в свою очередь поразить греков своими постройками, пригласив их к себе. Те осмотрев их сказали, вернее сказал один "Нам очень понравились ваши дворцы! Но, вы СДЕЛАЛИ БОГАТО, НО НЕ КРАСИВО!" -------------------- Просто человек искусства
|
![]() У меня родственник был в Храме Христа Спасителя. Поразило многое. Но, слишком много мишуры для верующего человека. Абсолютно согласна. Была в Храме на крови, в Меркушино - не вдохновило. Они как-то не намолены что-ли. Больше похоже на театр или музей. А вот в Тарасково понравилось, очень. Может быть со временем утрачены какие-то тонкости строительства, архитектуры этого энергетического канала, не знаю. Или надо время, пока накопится энергетика всех побывавших там людей. Здесь не имею не опыта, не уверенности, время покажет... -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
для общения с Богом вам нужны посредники?так то нельзя?
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 69 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 3952 ![]() |
|
![]() для общения с Богом вам нужны посредники?так то нельзя? Здесь много составляющих - атмосфера, запах, расположение купола, свет свечей и т.д. Самое главное, что человеку надо переложить свои грехи на кого-то. Можно это делать с психологом, а можно с батюшкой. Думаю психологический эффект одинаковый, но кому что. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:14 |