IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Крещение

, Подскажите

Sky
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 17.10.2011, 22:22
может проще не грешить?

--------------------
Дыши легко. Дыши насколько можешь глубоко!
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 17.10.2011, 22:22
почем опиум для народа?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #43 сообщение 17.10.2011, 22:27
Цитата(Sky @ 17.10.2011, 23:28) *
может проще не грешить?

Попробуйте! angel.gif

Сообщение отредактировал эла - 17.10.2011, 22:28

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #44 сообщение 17.10.2011, 22:34
Цитата(Sky @ 17.10.2011, 23:28) *
может проще не грешить?

Да гораздо проще.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 17.10.2011, 22:37
удобно вы придумали....
нагрешил пакаялся и снов авперед...

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #46 сообщение 17.10.2011, 22:54
Цитата(abcd @ 17.10.2011, 23:43) *
удобно вы придумали....
нагрешил пакаялся и снов авперед...

Проще в том смысле, что за тобой не тяжкого следа. А в плане душевной работы это очень тяжело. Это раньше индульгенции продавали в Западной Европе, на Руси это не принято было.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #47 сообщение 18.10.2011, 22:10
Цитата(Lotrek @ 17.10.2011, 19:34) *
Мне кажется Церкви надо немного упростить эту процедуру. Все-таки люди в 19 веке не жили так разобщённо как мы.

Да куда уж проще? Хочешь - пройди курсы, крестись здесь, не хочешь -поезжай в другой город! Совсем ничего сложного!
Знаете, даже в совесткие времена, когда церковь подвергалась гонениям, люди умудрялись крестится.

Несколько примеров:

1. Моя бабушка, крестилась в советские времена, даже сейчас я не знаю как в действительности обстояло дело то: ли она сначала крестилась, а потом вынуждена была поменять имя в паспорте при обмене; а может она сразу крестилась другим именем, чтобы семья не подвергалась гонениям - этого мне знать не дано - это тайна бабушки, которую даже внучке нельзя открыть -такая это страшная тайна советского человека! Только у моей бабушки на могиле два имени -одно по паспорту, другое во крещении. Про имя во крещении я узнала уже когда советская власть рухнула окончательно и бесповоротно где-то уже после 2006 года.
Моя бабушка не одинока -думаю и вам приходилось удивляться -как человека все зовут одним именем, а потом оказывается вовсе и не такое имя у человека.

2. Моя бабушка крестила своих детей в тайне от деда коммуниста. Представьте, как тяжело морально всю жизнь иметь тайну (очень страшную тайну!) от любимого человека? Я бы так точно не смогла. Покрестила она только старших детей, а младщие остались некрещеные, т.к. батюшка уже был старенький и покинул этот мир. А больше крестить было негде. Совсем негде. Была бы возможность - я уверена- бабушка бы ее использовала.

3. Один из моих родственников был покрещен в младенчестве -его крестили в заброшеной деревне - то ли в полуразрушенной, то ли в заброшенной церкви (врать не буду), но очень далеко от родного дома. Как про это прознали на родине неизвестно, но только партийных членов семьи плоть до третьего колена из партии повыгоняли и семью лишили то ли очереди на квартиру, то ли других советских благ (врать не буду - т.к. мне этого точно знать не дано - опять же это тайна, которую не разглашают)

Так что, ни церковь, ни государство прогибаться под вас не будут - времена не выбирают. На мой вгляд, процедура и так проста .

Сообщение отредактировал Маковка - 18.10.2011, 22:20

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #48 сообщение 18.10.2011, 22:18
Цитата(Deadman @ 15.10.2011, 21:18) *
Никто из прошедших эту процедуру не смог понять, нафига это растянуто на 3 месяца - там на час пояснений нормальному человеку, остальное сплошная вода.

Если вы, не понимаете о чем речь - это еще не значит, что там сплошная вода.
Просто лекцию ведет человек-"профессионал" (скажем так) - т.е. его профессия служение церкви, и говорит он на ему понятном ( и простом для него) церковном языке.
Например мой директор, тоже ничегошеньки не понимает, когда я тычу ему пальцем в цифры баланса и пытаюсь втолковать что и куда надо затолкать -иначе это видно. да ничего ему ему не видно! мои слова для него вода. Бред полнейший.
Вы поймете медика, если он будет вам на своем медицинском языке изъясняться? лично я -нет!

Да это проблема, что не каждый слушатель может понять церковнослужителя. Было как то раз - вместо служащего лекции вела прихожанка - так вот слушатели очень хвалили -говорили им было интересно и очень все понятно. Они бы с удовольствием послушали лучше такие лекции, на доступном языке.

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #49 сообщение 18.10.2011, 23:17
Цитата(эла @ 17.10.2011, 23:21) *
Здесь много составляющих - атмосфера, запах, расположение купола, свет свечей и т.д. Самое главное, что человеку надо переложить свои грехи на кого-то. Можно это делать с психологом, а можно с батюшкой. Думаю психологический эффект одинаковый, но кому что.

Ленин был прав: религия-опиум для народа! А грехи не надо перекладывать на других, за них надо отвечать и отвечать самому!!! Официально церковь у нас отделена от государства, но по чему-то туда понесло всех, включая президентов.....

--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
+Цитировать сообщение
radewich
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 19.10.2011, 19:51
Я хожу в нашу церковь более 7 лет и почти год назад стала крестной, и тоже проходила собеседование 3 месяца, не сколько не пожалела, очень много интересного и полезного, советую походить. А крестный или крестная нужны, если ребенок маленький (до 12 лет), а мама или папа крестными быть не могут. Крещение у нас в Верхней Салде бесплатное, платят только за свидетельство о крещении 50р. А на Басьяновке крестит батюшка Евгений, он у нас в церкви тоже служит, а по субботам на Басьяновке, он и крестил мою крестницу в нашей церкви. Если, что пишите подскажу что смогу.
+Цитировать сообщение
///NASTUSHA///
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 6.12.2011, 8:19
Цитата(юлия25 @ 17.9.2011, 23:22) *
В общем каждую субботу у них проходят собеседования, в 16.00. Приезжаете прох, одите собеседование, минут 30-40. Затем записываетесь на крещение(крестят в любой день). С собой берете полотенце, крестик на веревочке, цепочке. Оплачиваете крещение 850 руб. После крещения нужно пройти причастие, это можно уже сделать в Салде. Вот в общем и все. Если интересуют какие то конкретно вопросы, задавайте, отвечу.

Здравствуйте, а расскажите пожалуйста в какой церкви вы крестились, сколько дней нужно ездить на собеседование и нужны ли крестные на собеседовании?
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 6.12.2011, 12:24
А крещение это аналог обрезания у евреев?
+Цитировать сообщение
Walli
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 7.12.2011, 4:57
Цитата(Walli @ 6.12.2011, 13:24) *
А крещение это аналог обрезания у евреев?

Ни кто не знает? Пришлось погуглить:
"Сам обряд погружения в воду, практикуемый Иоанном, по-видимому, произошёл от омовений, принятых в Ветхом Завете, скорее всего, от обряда обращения прозелитов — обращенных из язычников. Если обращенные мужчины проходили через обряд обрезания, то для женщин омовение было единственным символом обращения."
+Цитировать сообщение
Kaysa
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #54 сообщение 22.1.2012, 16:48
Цитата(boba_vs @ 14.10.2011, 21:55) *
согласно постановлению свердловской епархии запрещено крестить без предварительного обучения крёстных. наказание ослушавшимся - отлучение от церкви. и попа и вас могут отлучить если узнают

Извините, а если крестные крещеные(они ведь в свое время тоже обучение проходили)? И как люди ездят в Верхотурье креститься?

--------------------

+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #55 сообщение 22.1.2012, 17:42
Цитата(Kaysa @ 22.1.2012, 16:48) *
Извините, а если крестные крещеные(они ведь в свое время тоже обучение проходили)? И как люди ездят в Верхотурье креститься?

не факт, что крёстные в своё время обучение прошли. Я вот в 17 лет сама крестилась и ни крёстных у меня не было, ни обучения.... Так что это хорошая и правильная традиция проходить обучение - чтобы люди не ради моды, или ради здоровья детей крестили, а по вере. Что так сложно немного обучиться ? - это ведь не такой и большой труд узнать что-то большее о той вере, в которую собираются ребёнка привести.
А то бывали случаи, что в крёстные брали людей, которые не только ни бум-бум в православии, но и вообще не крещены сами , а являются представителями другой веры( на моей памяти в крёстные привели кришнаита - вот батюшке с ним была задачка - и смех и грех tease.gif )
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 22.1.2012, 21:43
И что что другой веры, Бог то один, общий! Главное что бы человек верующий был и не просто верующий а еще и очень чистый в своей жизни и любви к Богу, как те же кришнаиты, которые кстати очень хорошие люди, я их знаю и могу поручится что такую веру и любовь к Богу и ко всем живым существам не помешало бы приобрести всем, какую имеют они.

--------------------
Случайности - не случайны!
+Цитировать сообщение
Дядя Сэм
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 22.1.2012, 23:47
Цитата(ТИМ @ 22.1.2012, 18:42) *
не факт, что крёстные в своё время обучение прошли. Я вот в 17 лет сама крестилась и ни крёстных у меня не было, ни обучения.... Так что это хорошая и правильная традиция проходить обучение - чтобы люди не ради моды, или ради здоровья детей крестили, а по вере. Что так сложно немного обучиться ? - это ведь не такой и большой труд узнать что-то большее о той вере, в которую собираются ребёнка привести.
А то бывали случаи, что в крёстные брали людей, которые не только ни бум-бум в православии, но и вообще не крещены сами , а являются представителями другой веры( на моей памяти в крёстные привели кришнаита - вот батюшке с ним была задачка - и смех и грех tease.gif )

Да какая разница, какой веры крёстный, главное чтобы любил этого ребёнка и помог ему если будет нужно. Лично для меня обучение это создаёт большую проблему, так как мне самой некак выкроить время на семью, а ещё обучение, где нужно обязательно ходить, а это значит ещё меньше времени будет семье, так как работа и двое маленьких детей это времени ни минуты нет свободного. И теперь охота покрестить младшего сынишку и никак не можем, так как у крёстных тоже нет времени ходить на обучение, придётся ехать куда-то где можно покреститься без обучения.
+Цитировать сообщение
solnce01
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: в.с.

Сообщение #58 сообщение 23.1.2012, 10:15
Цитата(Дядя Сэм @ 22.1.2012, 23:47) *
Да какая разница, какой веры крёстный, главное чтобы любил этого ребёнка

я с вами совершенно согласна , очень неудобно придумали с обучением
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3