Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Belka, всегда найдутся мамочки, у которых ребенок "не пукает, не какает". Не стоит тратить на них нервы. Жаль, что к таким истеричным особам прислушиваются педагоги и начинают делить детей и навешивать ярлыки (это про агрессию). Про укусы - их нужно перерасти, это просто выяснение отношений, заявка на главенство, они не умеют разговаривать и пользуются тем, что есть (чего впрочем не умеют и многие взрослые: чуть что сразу драться). А на счет истеричного крика девочки, тоже можно сделать неоднозначные выводы: почему она боится такого резкого прикосновения, почему оно связано у нее с опасностью. А так я полностью согласна. ![]() Мальчики они должны уметь постоять за себя. Мы своего научили сдавать сдачу. Стоило один раз показать в яслях, что он не размазня и все - закончились ссадины, укусы, царапины. Сам первый не полезет, но и за себя постоять сможет. Сообщение отредактировал Малявочка - 10.4.2013, 22:27 |
Сообщений: 1298 Регистрация: 22.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6110 ![]() |
![]()
Fiona пишет о том, что ее ребенок 2 МЕСЯЦА!!! приходил домой с укусами. Если бы такое было с моим ребенком, я бы тоже просто так не оставила. Причем здесь перерастет и пройдет возраст, когда кусается ребенок? А пока он растет, другие дети должны покусанные им ходить? Я понимаю, если это единичный случай, укус, синяк, ссадина, но если это происходит с завидной периодичностью, то надо принимать меры. Да, дети разные, кто-то активный, кто-то не очень. Но есть воспитатель и она должна следать за детьми, тем более, зная, кто из детей в группе шустрый, кто кусачий, а кто спокойный.
|
![]()
И что она должна сделать с шустрым ребенком (я думаю, что для малыша это нормально)? Привязать к стулу, поставить в угол? А вы не задумывались, что тихий ребенок может что то сделать втихушку, за что другой-пошустрее его укусит и поцарапает, а тихоня сразу в рев и крик? Я прекрасно поняла, про что говорила Fiona. Приятно думать, что ее девочка идеальна. С наивностью полагать, что дети в садике (в школе) ведут себя так же как и дома. Сама не раз сталкивалась, как такой "ангелочек" щипает другого ребенка, и в ответ получал сдачу. В итоге слезы, крик, истерики родителей. "Ангелочек" жалуется со слезами в глазах, а второй молчит. И мне не поверили, как так такой тихий ребенок НЕ МОГ ущепнуть. |
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]() Причем здесь перерастет и пройдет возраст, когда кусается ребенок? А пока он растет, другие дети должны покусанные им ходить? Я Кусался не один ребенок, это во-первых. Во-вторых, те кто кусались, так же были покусаны... И у нас была щека прокусана до крови, и на руках укус на укусе.. и спина.. где даже не могу представить как можно укусить... И да! синяки от укусов моментально не сходят... Не успеют сойти, еще один-два появится.. и того их уже 5-6 на теле... И тоже можно сказать, что ходит месяцами с укусами... Я просто не знаю.. ну понять то это можно... Это происходит мгновенно, даже с реагировать взрослый не успеет. Какой-нибудь ребенок, пробегая мимо, может просто подбежать и укусить, какой-нибудь- может укусить в процессе "спора". И, видимо, родителям покусанных детей, которые тоже кого-то когда-то укусили, надо было тоже жаловаться во все услышанье?! Мой тоже кусался. Не много, но случаи были. Причем дома такого не замечалось, только однажды во сне. Все все разные. ТИМ правильно в теме про агрессию написала. Она со всех сторон эту ситуацию увидела. Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 11.4.2013, 7:30 |
Сообщений: 890 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 1390 ![]() |
![]() Какая у нас замечательная родительница и умная и понимающая и в психологии детей разбирающаяся. И всё всем всегда высказывающая... Только почему то на одном собрании просидела прохихикала с одним из папой, а на другое вовсе не пришла. Не довела свою высокоморальную точку зрения до ума родителей неуправляемых детей. Про укусы. Мне интересно, хоть одно мнение психолога было прочитано на эту тему? Я перелопатила очень много по этому поводу литературы, т.к. меня это коснулось. ВЕЗДЕ написано, что это просто надо перерасти. Это неприятно, это болезненно, но вот пока дети не научаться свои эмоции выражать словесно, это может быть неизбежно, особенно у мальчиков, т.к. они в основной массе развиваются чуть позже девочек. Вас же интересует только конкретно свой ребёнок, и я это тоже понять могу, но не надо сваливать на родителей, что вот они со своими детьми вечерами тренируются на куклах вуду как укусить кого побольнее. Укусы прекратились. Только, извольте заметить, не после Вашего крика на всю раздевалку, ещё пару раз наблюдала на своём ребенке укусы после этого . Просто переросли. Из другой темы. Про агрессию. якобы Мне интересно, автор вообще была ребёнком? Всё детство просидела тихо-мирно на стульчике в углу и вышивала крестиком? Ни одного синяка, ни одной ссадины, все проблемы решала путём мирных и дипломатических переговоров. Да вжисть не поверю. Или у вас мальчик, решивший дернуть за косичку, сразу был казнён путём подвешивания за яйца? Я наверное мать фиговая что ли... когда у меня ребенок приходит с синяками и ссадинами, как то мысли не возникает с пеной у рта идти и воспитывать родителей Васи Иванова за то, что они машинку не поделили.... Да, у меня шустрый ребёнок и я горжусь этим! Кстати, слышали о таких понятиях как экстраверт, интроверт? Меланхолики-холерики - такие слова знакомы, не? Неужели подразумевается, что все дети должны быть одинаково чинно-благородны? Конечно, какой-либо агрессии я не допускаю в принципе, но если ребёнок лишний раз подпрыгнет в раздевалке, наказывать не буду. А вот у Вас доча да... очень ранимая. После того крика в раздевалке наблюдала картину - подбегает к ней радостный мальчик , что-то ей говорит и хватает её за руку выше локтя. В порыве опять же детских эмоций - ну не умеют они ещё половинить их... Да и рано им в их два-три года. Так вот, хватает и.. Вопль девочки на всю группу. Не от боли, нет. Просто в вопле содержалась информация об схватившем. Воспитатель чуть ли не в обмороке, оно и понятно - опять слушать обвинения мамы в избиении ребёнка никому не хочется. Вы ведь поверите своей дочке, не взрослому человеку и потом обвините весь мир в жестокости и бесчеловечности... вообщем, высказала свои эмоции скорее всего для себя, ясно, что Вам они не нужны и неинтересны, потому что своя точка зрения всегда самая правильная и важная. -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]()
Да, есть дети разные, да , мой ребенок ранимый. Почему и не выдержала я и заорала уже на воспитателя что в группе уже зверинец, потому что моя дочь истеричкой не была никогда. мы ни одной ночи не проходили с ребенком на руках, пока не перевелись в ваш садик. Именно в тот период укусов моя дочь стала с диким ревеом просыпаться ночами и орать я не пойду в садик, это при том что ребенок не сидел дома - с года и месяца мы ходили по развивайкам, клубам, гостям и там тоже было всякое , и за руку хватали, и толкались, но реакция всегда была очень спокойная. на нарвилось что толкнули, отходила, не нравилось как хватали - убирала чужую руку со своего плеча. ты когда будешь у ребенка наблюдать животный тсрах в глазах и поймешь причину наверное скажешь ну ниче, научишься жить малец???? по моему еще больше орать будешь. и похож е именно ты та мама к оторой я подошла и сказала с иронией "уж лучше пусть он чем его, правда?", на что ты скривила рот и прошипела - вот именно. Пофиг мне на вас, если честно. кому понравится, если про ребенка все продители за глаза сказали что буйный. меня позиция воспитателя не устраивала. я тоже понимаю, что вы их оставляете и на работу уходите на весь день. что у вас там дома мне пофиг абсолютно это ваши дети и ваше будущее. но вы как взрослый должны понимать. что дети жестоки в силу свооего незнания. и списывать это на "возраст" не стоило бы. склонность то порслеживается. мальчики в 8 лет когда будут киске глазки доставать тоже не будут знать что ей "больно". работать надо со своими детьми, если вся группа уже в синяках и укусах, а привычка приняла масшатабы стихийного бедствия настолько, что даже второй воспитатель сказала - я такой агрессивной группы еще не видела. девочки еще ладно, но мальчики... очень тяжело. а на собраниях я горло рвать никогда не буду. я на одно сходила и больше там делать нечего - все поняла. денег надо сдать - сдам. как растет ребенок я вижу. будут проблемы - подойду и спрошу совета, но уж не у вас.
-------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() И что она должна сделать с шустрым ребенком (я думаю, что для малыша это нормально)? Привязать к стулу, поставить в угол? А вы не задумывались, что тихий ребенок может что то сделать втихушку, за что другой-пошустрее его укусит и поцарапает, а тихоня сразу в рев и крик? Я прекрасно поняла, про что говорила Fiona. Приятно думать, что ее девочка идеальна. С наивностью полагать, что дети в садике (в школе) ведут себя так же как и дома. Сама не раз сталкивалась, как такой "ангелочек" щипает другого ребенка, и в ответ получал сдачу. В итоге слезы, крик, истерики родителей. "Ангелочек" жалуется со слезами в глазах, а второй молчит. И мне не поверили, как так такой тихий ребенок НЕ МОГ ущепнуть. отдавать детей в целости и сохранности это работа воспитателя. Что касаетя моей дочери, она не идеальна, она также может показать мне характер, также как ваши вредничает. но она точно никого ни разу не укусила, не саданула кубиком по глазу, не дала кулаком по лицу ( каждая поняла, да, про кого пишу?) . и будет еще и у нас куча всяких всяков, за которые я покраснею. только вот был период, когда я заметила, что мой ребенок боится... детей. ![]() Сообщение отредактировал Fiona - 11.4.2013, 8:00 -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() Belka, всегда найдутся мамочки, у которых ребенок "не пукает, не какает". Не стоит тратить на них нервы. Жаль, что к таким истеричным особам прислушиваются педагоги и начинают делить детей и навешивать ярлыки (это про агрессию). Про укусы - их нужно перерасти, это просто выяснение отношений, заявка на главенство, они не умеют разговаривать и пользуются тем, что есть (чего впрочем не умеют и многие взрослые: чуть что сразу драться). А на счет истеричного крика девочки, тоже можно сделать неоднозначные выводы: почему она боится такого резкого прикосновения, почему оно связано у нее с опасностью. А так я полностью согласна. ![]() Мальчики они должны уметь постоять за себя. Мы своего научили сдавать сдачу. Стоило один раз показать в яслях, что он не размазня и все - закончились ссадины, укусы, царапины. Сам первый не полезет, но и за себя постоять сможет. мой ребенок и "пукает", и " какает", только не так несколько. а девочку никто не бил дома никогда, она единственная в семье внучка, дочь и племянница, над ней как над хрустальной вазой никто не трясется. но бить ребенка и делать из нее запугнную тормозную дурочку я не позволю. Уж извините. вам таким умным известно, что по причине именно таких тайных страхов дети потом не могут у доски слово из себя выдавить даже если отлично все знают???, и какое у девочки будет на подсознании отношение к мужчинам - с этим ведь не шутят, дамочки. почему то девочки с именем САША ( а их не одна) или обе КАТИ, страха в моей дочери не вызывают. Я еще раз говорю, мне пофиг что вы там растите на своем огороде. делайте то, что считаете нужным, но я не обещала что позволю калечить мою дочь морально и физически. Сообщение отредактировал Fiona - 11.4.2013, 8:07 -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]()
Ну вот забираю я ребенка почти последним из группы.. и не могу видеть, кто моему в глаз дал, кто по голове настучал, а кто со стула толкнул... Поэтому сижу и читаю... причем понимаю, что может быть всякое.. Т.к. у знакомых детей из других садиков и с сотрясением мозга увозили.. кто-то кого-то толкнул, тот упал.. да глазом об угол... ладно глаз на месте.. У кого-то девочка спрыгнула с веранды и руку распорола... Полно всяких историй.. полно!!! Это так же как с больными детьми: мы приходим одними из первых и уходим одними из последних и не можем видеть тех, кто болеет. Зато нас видят все и всегда. Чем ребенок занят, кого обидел, кашлянул или чихнул... Мне вот абсолютно за своего ребенка не стыдно. Дома его драться я не учу. За его выходки вредные он имеет очень строгие беседы и ему позволяется далеко не все. НЕ надо думать, что остальные не воспитывают своих детей. Как то так... Все равно каждый останется при своем мнении... почему то девочки с именем САША ( а их не одна) или обе КАТИ, страха в моей дочери не вызывают. Ну вот ни разу от мам этих Саш и Кать не слышала, что у них кто-то страх вызывает. Есть у нас одна Катя, любого парня за пояс заткнет. За себя сдачу сдаст и за других. Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 11.4.2013, 8:38 |
Сообщений: 1746 Регистрация: 18.10.2009 Из: В.Салда Пользователь №: 1241 ![]() |
![]()
Девочки, пофиг на эту Fiona, она тока на сайтах и может разоряться, за спинами " шипеть"(как она говорит). Щас всем наговорит пакостей и уйдёт в другой садик. А что она думает, в другом садике её примут с распростертыми руками(((((( Там такие же дети, а может даже и хуже. Не известно какие там воспитатели...... Пусть шурует и побыстрей
|
![]() Ну вот забираю я ребенка почти последним из группы.. и не могу видеть, кто моему в глаз дал, кто по голове настучал, а кто со стула толкнул... Поэтому сижу и читаю... причем понимаю, что может быть всякое.. Т.к. у знакомых детей из других садиков и с сотрясением мозга увозили.. кто-то кого-то толкнул, тот упал.. да глазом об угол... ладно глаз на месте.. У кого-то девочка спрыгнула с веранды и руку распорола... Полно всяких историй.. полно!!! Это так же как с больными детьми: мы приходим одними из первых и уходим одними из последних и не можем видеть тех, кто болеет. Зато нас видят все и всегда. Чем ребенок занят, кого обидел, кашлянул или чихнул... Мне вот абсолютно за своего ребенка не стыдно. Дома его драться я не учу. За его выходки вредные он имеет очень строгие беседы и ему позволяется далеко не все. НЕ надо думать, что остальные не воспитывают своих детей. Как то так... Все равно каждый останется при своем мнении... Ну вот ни разу от мам этих Саш и Кать не слышала, что у них кто-то страх вызывает. Есть у нас одна Катя, любого парня за пояс заткнет. За себя сдачу сдаст и за других. ну значит когда столкнетесь с подобной ситуацией ходите и молчите. че такого, все же бывает. а я вот такая бешеная считала эту тему очень важной и проблемной. особенно после того как воспитатели сами принзнали что группа тяжелая досталась. и мне не стыдно сказать человеку что это было. пусть занет человек открывший тему. что его может ожидать. и учит ребенка заранее бить в лоб без разговоров, а не воспитывает на красивых книжках как я . -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() она также может показать мне характер, также как ваши вредничает. но она точно никого ни разу не укусила, не саданула кубиком по глазу, не дала кулаком по лицу почему это так категорично утверждаете? потому что никто не пожаловался? или потому что поминутно знаете, чем занималась девочка в садике?0 она единственная в семье внучка, дочь и племянница, над ней как над хрустальной вазой никто не трясется. но бить ребенка и делать из нее запугнную тормозную дурочку я не позволю. Вы не лукавите, нет? ![]() Значит Вашу дочь нужно оберегать, а других детей можно травить, унижать и наплевать, что с их психикой. P.S. мы не ходим в ваш садик, но у нас тоже бывают такие ситуации. Как раз такая же ранимая и чувствительная девочка проткнула ручкой ребенку спину, в ответ ручка была сломана (девочку никто не ударил - нельзя девочек бить). Девочка со слезами нажаловалась, родителей мальчика поставили на вид, самого мальчика перед всеми повоспитывали, а вот прийдя домой мама мальчика увидела первоисточник "агрессии". И когда она пришла и сказала, что ее ребенка незаслужено унижали перед всеми, ей сказали, что они не могли представить, что она может это сделать, ведь она такая маленькая и хрупкая, а мальчик не жаловался. |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() и похож е именно ты та мама к оторой я подошла и сказала с иронией "уж лучше пусть он чем его, правда?", на что ты скривила рот и прошипела - вот именно. нет, я не та мама, с которой Вы разговаривали, потому как не имею привычки кривить рот в разговоре и шипеть на собеседника. А вот у Вас четко прослеживается отношение к людям по этим фразам.... Все значит по углам шипят, а Вы по телефону чинно проблемы группы обсуждаете. Своего ребенка никогда агрессии в ответ не учу. Очень расстраивалась, когда среди родителей началась политика учить своих детей бить в ответ. Не по отношениию к моему ребенку ,нет, просто по жизни... |
![]() почему это так категорично утверждаете? потому что никто не пожаловался? или потому что поминутно знаете, чем занималась девочка в садике?0 Вы не лукавите, нет? ![]() P.S. мы не ходим в ваш садик, но у нас тоже бывают такие ситуации. Как раз такая же ранимая и чувствительная девочка проткнула ручкой ребенку спину, в ответ ручка была сломана (девочку никто не ударил - нельзя девочек бить). Девочка со слезами нажаловалась, родителей мальчика поставили на вид, самого мальчика перед всеми повоспитывали, а вот прийдя домой мама мальчика увидела первоисточник "агрессии". И когда она пришла и сказала, что ее ребенка незаслужено унижали перед всеми, ей сказали, что они не могли представить, что она может это сделать, ведь она такая маленькая и хрупкая, а мальчик не жаловался. утверждаю, потому что второй воспитатель на мои вопросы о подобном сказал очень твердо и уверенно, игрушку один раз видела что забрала из рук у другого ребенка, а по остальному ну оооочень спокойная девочка. даже не знаю как она будет дальше тут... че то ваще сдачи не сдавала при мне еще... не, не лукавлю. чужих детей я не унизила. я не сказала что все дебилы, я сказала что с недостатками воспитания, психики. и т.п. надо работать а не язвить в ответ на замечания, и воспитатель не имеет права отвечать родителю на претензию словами " у меня их тут..." за такую ситуацию моя дочь отгребет как и положено. если я хоть когда то увижу что мой ребенок на такое способен я буду с этим бороться, потому как неизвестно, к чему это приведет в подростковом возрасте. я идеально правильно мамой быть ни для кого не стремлюсь. я не хочу чтобы мою дочь загнобили. и если она за себя пока не научилась стоять, я сама это сделаю. -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() нет, я не та мама, с которой Вы разговаривали, потому как не имею привычки кривить рот в разговоре и шипеть на собеседника. А вот у Вас четко прослеживается отношение к людям по этим фразам.... Все значит по углам шипят, а Вы по телефону чинно проблемы группы обсуждаете. Своего ребенка никогда агрессии в ответ не учу. Очень расстраивалась, когда среди родителей началась политика учить своих детей бить в ответ. Не по отношениию к моему ребенку ,нет, просто по жизни... про разговоры про углам так и сеть. смотрите правде в глаза. отношение к людям у меня очень даже хорошее, с агрессией я новых людей в своей жизни не встречаю, как и моя дочь. а по телефону проблемы группы мне не стыдно обсудить. если они есть. кто сказал что я в своей ситуации должны была молчать? А про то что вы не та мама, я очень рада что ошиблась. очень радует то, что наконец поставили в группе градусники, как и должно было быть изначально. но блин кто то ведь об этом заорать не постеснялся не так ли? потому что говорить вежливо уже мочи нет. че то как бы меня тут не полили проблемы то решаются. потому что о них заговорили наконец? или не? и я не говорю сейчас что это я такая активистка Зоя Космодемьянская за родину грудью встала. -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() Девочки, пофиг на эту Fiona, она тока на сайтах и может разоряться, за спинами " шипеть"(как она говорит). Щас всем наговорит пакостей и уйдёт в другой садик. А что она думает, в другом садике её примут с распростертыми руками(((((( Там такие же дети, а может даже и хуже. Не известно какие там воспитатели...... Пусть шурует и побыстрей О боже как велико стадное чувство. помнится как многие плакались ох когда же все такие проблемы кончатся. Когда же наконец перестанут с соплями детей водить, когда воспитатель начнет смотреть за агрессивными чуть внимательней...А че думаете не понятно что вам ПОФИГ? не на меня только вот... я ж сказала молчите дальше я не в вашей компании. А я , если бы только на сайтах разорялась, в группу с этой проблемой вместе с мужем в жизни не подошла бы. так бы и плакалась в жилетку таким же родителям и молчала. но у меня есть мнение и я не боюсь его высказать в отличие от вас. одна мне по телефону так и сказала - вот обидно, а вдруг поругаешься с воспитателем и ваще испортишь отношение к своему ребенку. Вот и ходите молчите. Бойтесь блин. А я не увидела испорченного отношщения к своему ребенку, и лишний раз убедилась, что в этом вопросе воспитатель порядочна. играет мой ребенок с теми. кто ведет себя нормально, и воспитателя любить не перестала. А я унижаться и деликатничать не собираюсь, пока ребенка моего травят такие же дети. кстати если вы считаете что я сказала гадости, то с вами не соглашусь. никого дебилом не обозвала, сказала что работать надо и порядок соблюдать. А пока есть такие как например вы, систему попустительства не сломишь. А я и в другом садике так же буду бороться за своего ребенка, если подобное увижу. я как и вы своих детей рожала ее не для этого. Сообщение отредактировал Fiona - 11.4.2013, 11:30 -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]() очень радует то, что наконец поставили в группе градусники, как и должно было быть изначально. но блин кто то ведь об этом заорать не постеснялся не так ли? Не знаю уж кто там орал про градусники.. Неужели ты? А зачем они нужны?? Если никто не контролирует то, как происходит измерение и что там на них намеряно... Ведь и написать можно все что угодно... Да и с температурой чтоб приводили я ни разу не сталкивалась... А остальные симптомы эти градусники не выявят. Последнее собрание было интересным.. Все кому не без разницы выступали с различными вопросами и предложениями о решении этих проблем. А также заведующей было принято решение касаемо только нашей группы, что пока отношение родителей не изменится к вопросу о посещении дет/сада заболевшим ребенком, никаких 2 дня посижу и придем. Один день отсутствуете - на следующий день со справкой от врача. Уважительные причины оговариваются заранее в письменной форме. Возможно даст какой-то результат. |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
и правильно... надо бороться... Я вот не понимаю, почему вы не можите в раздевалке, а еще лучше в группе на собрании поговорить об этом? Все из одной группы и боитесь высказать свое мнение? Я так понимаю детям вашим по 3 примерно года? А вы представляете что дети видят со стороны? Что его, ребенка, обидели, а мама промолчала, пошепталась, а потом как ни в чем не бывало с воспитателем любезничает... Ребенок сделает вывод, мама трусиха... Пусть не в 3 года, а позже... Я по вашим понятиям тогда тоже бешенная мамаша)))) Но мне безразлично ваше мнение))) У меня есть коллектив таких же разных мамочек, с опытом и без... Я помню по началу, когда я рот открывала на собраниях, на меня ВСЕ фыркали... Воспитатели и родители..... Теперь все наоборот... Все видят я не враг своему и ВСЕМ детям группы... Уважаемые спорящие родители, могу вам подкинуть бесплатный совет))))) Выберите маму Фиону в родительский комитет, она очень активная (я так поняла) увидите, будет лучше, чем сейчас |
![]() Не знаю уж кто там орал про градусники.. Неужели ты? А зачем они нужны?? Если никто не контролирует то, как происходит измерение и что там на них намеряно... Ведь и написать можно все что угодно... Да и с температурой чтоб приводили я ни разу не сталкивалась... А остальные симптомы эти градусники не выявят. Последнее собрание было интересным.. Все кому не без разницы выступали с различными вопросами и предложениями о решении этих проблем. А также заведующей было принято решение касаемо только нашей группы, что пока отношение родителей не изменится к вопросу о посещении дет/сада заболевшим ребенком, никаких 2 дня посижу и придем. Один день отсутствуете - на следующий день со справкой от врача. Уважительные причины оговариваются заранее в письменной форме. Возможно даст какой-то результат. орать не орала, че орать то. возмущался весь родительский состав по поводу того, что больные дети в группе это норма..., но как то сказала вслух одной маме, что у нас в яслях был такой порядок. по крайней мере попахивало дисциплиной в этом вопросе. а так то там медик был ответственный. она точно знаю что каждый день весь садик обходила и делала родителям замечания, хотя у нее рабочий день до 5, оставалась и с родителями говорила. по крайней мере в нашей группе. хотя бытовые условия там ах... в нашей группе труба с горячей водой дырявая была например. видела сама. про справки и обговаривать было нечего так то это обязанность родителя, обосновать отсутствие ребенка без уважительных причин и без болезни. по моему есть такие фразы в каких то там положениях что ли. или может это единичный садик был с уставом каким то, или рапсоряжением заведующей, но где то слышала.. ![]() Сообщение отредактировал Fiona - 11.4.2013, 13:02 -------------------- У меня все есть. Заставьте меня не работать
|
![]()
АнгелВС, все разобрали на собрании. И с медиками, и с заведущей и каждый друг другу лично. Не надо видеть все с одной стороны. Fiona на проходной вперед меня ты вышла в тот день, давай уж не будем. ну пожалуйста. И в тот день я как раз разговаривала с женщиной, которая стояла в дверях кабинета, ты прошла между нами. Я каждый день почти вижу тебя.. Я всегда стою в этой длинной очереди, а ты ее обходишь стороной... Так что я 1 млн% не обозналась... я еще думала успею тебе предложить подвести... не успела.. вот такой я следопыт ![]() а по поводу а так то там медик был ответственный. она точно знаю что каждый день весь садик обходила и делала родителям замечания, хотя у нее рабочий день до 5, оставалась и с родителями говорила. Вот тут ты права. Наши медики так ничего и не поняли по моему... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 8:56 |