IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Садик Красная Шапочка

, поделитесь впечатлениями

МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #41 сообщение 11.4.2013, 13:41
когда родители начинают вот такие дебаты разводить
мне всегда хочется сказать: Почитайте ради самообразования элементарную возрастную психологию
Я согласна с Белкой и ее словами и мнением
и вапще в ваши то 3 года у детей еще нет гендерного разделения: мальчики и девочки
они все дети и они все равны между собой
не надо им еще говорить, что ДЕВОЧКУ обидать нельзя:))) чушь
нет у них этих понятий! Успкойтесь
и правильно сказали, что они даже силу удара не могут расчитать, отмахнул, укусил и т.д. настолько, насколько смог
и вапще если у детей в этом возрасте нет понятия мальчики и девочки, зато есть ЭМОЦИИ
и агрессия, обида и т.д. - это тоже эмоция
и уж как они умеют выплескивать эту эмоции, извините кто кусает, кто бьет, кто пинает, кто щиплет
но все равно эта эмоция выйдет
дальше Фиона, а у вас самой не возникал вопрос, что девочка у вас устала держать в себе отрицательные эмоции и вот теперь она стала их выплескивать???
ну допустим дома ее любят - это хорошо, но дома она и выплескивает эти эмоции
почему вы решили, что она станет истеричкой, пусть выплескивает, они выйдут и будет все нормально
Просто вы ее учите быть ХОРОШЕЙ, дак это для вас шок, что ваша хорошая девочка, стала истерить
Эх хорошо, когда ребенок послушный, но млина куда же отрицательные эмоции девать:)))
отстаньте вы от детей, со своими взрослыми понятиями
я не говорю, что не прислушивается к своему ребенку, но и сильно цепляться не надо

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 11.4.2013, 20:08
вы че блин за это прицепились??? причем тут ХОРОШАЯ??? я че где то написала что она святая??? она как все, но вот только не кусается и не дерется как все остальные, а те этим пользуются. ну зачем вы мне объясняете, что у моего ребенка с психикой. я ведь вам не объясняю. , мой ребенок стал дома не совсем нормально себя вести именно по той причине, потому что в группе много агрессии, а как с этим справляется она не знает. и есть еще переходный период 3-х лет, и потом много чего еще будет - я все знаю и не меньше вас умных грамотная... мне вот не надо чтобы в ней воспитывалась стеснительность, замкнутость и т.п. на той теме, что кто то в коллективе ее давит. вот и все. и хватит уже нести умную чушь про психологию возрастов... начиталась уже давным давно задолго до возникновения проблем в садике. и пока слава богу мы все таки башкой об стену не бьемся, если что не по желанию. хватает у меня ума от этого своего ребенка отвести, даже несмотря на ту обстановку в группе, которая была всю зиму.

ЗАЙкинская, а ниче что у нас в соседенем здании тоже много кто сидит из управских, не???? проходную не надо до военной управы переходить вместе с пешеходной дорожкой или я плохо знаю куда мне по работе зайти перед уходом домой?

--------------------
У меня все есть. Заставьте меня не работать
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 11.4.2013, 20:16
Цитата(МамаН @ 11.4.2013, 14:41) *
когда родители начинают вот такие дебаты разводить

мне всегда хочется сказать: Почитайте ради самообразования элементарную возрастную психологию
в ваши то 3 года у детей еще нет гендерного разделения: мальчики и девочки
они все дети и они все равны между собой
не надо им еще говорить, что ДЕВОЧКУ обидать нельзя:))) чушь
нет у них этих понятий! Ус

я не говорю, что не прислушивается к своему ребенку, но и сильно цепляться не надо

1. а почему я должна терпеть то. что бьют моего ребенка пусть даже такие же дети.
2. ахинею несете уважаемая. к трем годам мой ребенок всю зиму твердит мне что "мальчики вырастут, и станут папами, а мы мамами", что "я найду мальчика , который не курит и не пьет пиво, а потом вырастет и станет женихом, а я красивой невестой" spiteful.gif , что 2мальчики сильные, а девочки ласковые". что воспитаете в детях то из них и пойдет первое. или вы мне сейчас доказываете что ваши дети не способны усвоить доброе отношение друг к другу???? маразм, милые дамы. чему научите то и будет. дети как губка впитывают все.
3. да не цеплялся никто - описан конкретный случай в этом садике и отношение к нему вопситателя на группе. сказано сто раз что инцидент уже вроде и прошел, но вся группа пересобачилась в тихушку по одному-два-три человека, а воспитатель технично все обходил стороной. не надо таких ошибок больше, ни взрослым, ни детям. фамилии не назывались, даты не указывались. че задело то???? то что все таки это было?? и именно из-за нескольких конкретных детей, из-за которых потом кусаться начали почти все, а потом родители были вынуждены из-за трех индивидуумов учить остальных 16 детей давать сдачи и показывать кулаки????? я конечно понимаю что есть суровые законы выживания, но когда вся группа похожа на зверинец, а все мечутся и отговариваются психологией...

--------------------
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 11.4.2013, 20:21
Цитата(АнгелВС @ 11.4.2013, 14:00) *
Уважаемые спорящие родители, могу вам подкинуть бесплатный совет))))) Выберите маму Фиону в родительский комитет, она очень активная (я так поняла) увидите, будет лучше, чем сейчас

а мне это зачем??? конкретный случай -0 сидит бабушка и на мое замечание что опять укус на руке, зря я промолчала только на собрании, начинает рассказывать что у ее внука С. на ШЕЕ сзади черные следы от зубов, на ляжках.... утром эта же бабушка на мою претензию воспитателю накидывается на меня и орет что вы на воспитателя ругаетесь, она тут весь день с ними сидит. у нее такая зарплата.... где связь??? бабушке нравится что ее внук с покусанной шеей????? вперед и с песней.

я уже сто раз сказала, что инцидент исчерпан, но неизвестно что еще дальше ждать при таком отношении к проблемам. пусть даже они и возрастные.

--------------------
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #45 сообщение 11.4.2013, 20:27
Цитата(Fiona @ 11.4.2013, 21:21) *
.. утром эта же бабушка на мою претензию воспитателю накидывается на меня и орет

не берите близко к сердцу. Пенсию даром не дают lol.gif
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 11.4.2013, 20:32
в том то и дело что до пенсии там далеко, а на сам этот вопрос мне давно без разницы. я просто наблюдаю, как ведет себя мой ребенок в садике и двух школах... сначала в конце зимы научилась наконец отбирать игрушки и говорить МОЕ, сейчас стала огрызаться на меня дома - я при этом не мешаю отстаивать свое мнение)), а рано ил поздно она как следует звезданет кому нибудь из таких как эта веселая компания... то то я порадуюсь. а пишут тут по то, что я заколебала всех именно обладатели этих "особенных" детей. либо близких к этой особенности. остальные или технично пишут, что все круто, или молчат, но блин читают. а мне пофиг. я привыкла жиьт, имея свое мнение и веский на него аргумент.

--------------------
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #47 сообщение 11.4.2013, 20:38
Цитата(Fiona @ 11.4.2013, 20:32) *
а рано ил поздно она как следует звезданет кому нибудь из таких как эта веселая компания... то то я порадуюсь.

Я не пойму, прессинг дочери до сих пор идёт??? Или "месть - это блюдо, которое должно подаваться холодным?"
+Цитировать сообщение
ЗАЙкинская
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 11.4.2013, 20:57
дороги тока разные ага...
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 11.4.2013, 21:11
Фиона, Вам никто не давал права хамить другим, согласитесь
Вы ведете себя не как интеллигент, а как собака и отсобачивайте всем и вся
Вапще я думаю дочь страдает из-за Вас, субъективный фактор отношения к человеку по его поведению никто не отменял и пословицу: Яблоко от яблони... тоже никто не отменял
Просто та воспитатель, которая Вам улыбается, заняла позицию с Вами не вступать в диалоги в принципе
А та воспитатель, которая Вам докладывает, как на духу, кто укусил Вашу дочь, вапще просто Вас боится
Вам,уважаемая, самой свое поведение пересмотреть и не кидаться на людей
Вам спокойно говорят, а вы хамите!!! Интеллигенция

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ЗАЙкинская
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 11.4.2013, 21:48
А мне охото спросить автора темы..
Цитата
Садик Красная Шапочка, поделитесь впечатлениями

МаняЯ, ну как впечатления? crazy.gif rofl.gif
+Цитировать сообщение
Алёна
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 11.4.2013, 22:43
Цитата(ЗАЙкинская @ 11.4.2013, 22:48) *
А мне охото спросить автора темы..
МаняЯ, ну как впечатления? crazy.gif rofl.gif

Ну, нельзя по одной группе судить о всем садике. Если в одной группе такое творится, то это не значит, что во всем садике так. Мой ребенок ходит в старшую группу, у меня нет никаких претензий. Воспитатели у нас хорошие, хотя по началу говорили, что группа не простая наша (правда укусов у нас никаких никогда не было). А нашему воспитателю, Людмиле Александровне, удается наших детей направлять в правильное русло, и в плане образования, и в плане дисциплины. Если в садике № 3, куда мы ходили раньше до перехода в Красную шапочку, каждое утро в группе стоял дикий ор и беготня, то сейчас тишина и спокойствие, дети сидят, спокойно играют, книжки смотрят. Поначалу дети пытались шуметь, носиться, но воспитатель быстро находила им спокойные занятия и они со временем привыкли. А на улице она вместе с ними играет, бегает, различные соревнования проводит, чтобы они могли выплеснуть свою энергию. И дети ее любят и с удовольствием идут в садик. Это я все пишу к тому, чтобы сказать, что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ!!!
+Цитировать сообщение
ЗАЙкинская
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 12.4.2013, 6:17
а в нашей группе все хорошо, и нас все устраивает. в начале же написали, что притензии только к медику..на образовательный процесс никто не пожаловался..ни мы ни фиона.. просто получилось что вынесли сор из избы...
а то что у вас не кусаются- дак у вас возраст другой.

а спросила я так..ради шутки... что изза общего вопроса развернулись такие баталии

Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 12.4.2013, 6:18
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 12.4.2013, 8:17
Цитата(МамаН @ 11.4.2013, 22:11) *
Фиона, Вам никто не давал права хамить другим, согласитесь
Вы ведете себя не как интеллигент, а как собака и отсобачивайте всем и вся
Вапще я думаю дочь страдает из-за Вас, субъективный фактор отношения к человеку по его поведению никто не отменял и пословицу: Яблоко от яблони... тоже никто не отменял
Просто та воспитатель, которая Вам улыбается, заняла позицию с Вами не вступать в диалоги в принципе
А та воспитатель, которая Вам докладывает, как на духу, кто укусил Вашу дочь, вапще просто Вас боится
Вам,уважаемая, самой свое поведение пересмотреть и не кидаться на людей
Вам спокойно говорят, а вы хамите!!! Интеллигенция

Я вам уважаемая не хамила а вот эта фраза

А мы то как рады что вы уходите

- гораздо больше хамством попахивает, как и ваша на счет того как я "собачусь". Воспитатель обязан отвечать на впорос родителя "откуда это на моем ребенке". и докладов не было, как есть человек так и сказал, достаточно при этом покраснев, потому как самой стыдно было, но честно сказала - знаю что ответить не может, и не доглядела.. Что касается моей дочери, я знаю в каких вопросах она положительна, а где может восстать. Она не страдает, настрадались уже. А заступаться я за нее буду, потому что помню свое детство. Я именно вот так вот и молчала и терпела, хоть кто то тут писал что быть такого не может, и помню что при этом в моей детской голове творилось. И вообще вы в группу то хоть с нами ходите??? Хрень откровенную пишите. В десятый раз пишу - инцидент окончен, но он был. Претезнзии у меня были не к детям, а к родителям, кторые примерно так и отвечали изначально как вот эта дама Белка, и к воспитателю. Боюсь только что если бы что то подобное случилось с ее ребенком то там милиция с собаками бы приехала. по жизни так оно и бывает. В остальном претензий НЕТ.

2 Зайкинская - сор из избы? а почему человек не может знать что есть такие ситуации в садике???, что все при этом молчат??? пусть знает, что есть вещи в которых порядок в этом детском саду достигается только боем и скандалом. по крайней мере в определенных группах.

2 Алена - ага, у меня знакомая водит ребенка в вашу группу)))) я уж не буду фамилий называть)) я слышала что педагог сильный. хорошо, когда все хорошо.

--------------------
+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #54 сообщение 12.4.2013, 9:55
н.. дя.... впечатлений вагон!!

ну переводиться все равно будем.
конечно же по одной проблеме судить не возьмусь, проблем и в других садиках хватает.
Девочка у нас тоже не промах... думаю подружатся с другими детками.
Только я вот тут хотела уточнить, групп то в садике я так понимаю 4 и все одни разновозрастные.. и детки возраста 2-3г. в одной группе.. и речь тут шла об одной единственной группе... а не о разных.. и мы видимо туда и попадаем... да?! раз нам щас 2,8...

Сообщение отредактировал МаняЯ - 12.4.2013, 9:56
+Цитировать сообщение
ЗАЙкинская
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 12.4.2013, 10:32
crazy.gif так точно! Вэлкам))))))))))))))

Да не... Все реально нормально у нас в группе. Я думаю в каждой группе найдется какая -то проблема, просто тут так получилось что ее сюда вынесли и обсудили. А могли бы просто промолчать и не было бы двух тем..

Fiona, в каждом садике полно ситуаций... но просто для кого то это нормальное течение обстоятельств, а для кого то нет. И ктото не может высказаться, дорогу на форум не знает.. поэтому у нас тут дискуссия получилась. Ты хоть в этом то предложении придирок не ищи. Ведь реально даже не пытаешься проникнуться в написанное, все в штыки воспринимаешь.

Вот например мне не понятно чего ты достигла боем и скандалом... Ты считаешь, что после твоего крика про укусы они прекратились (я даж не знаю когда это было), а я считаю что они переросли этот возраст.. Разные взгляды у нас...

Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 12.4.2013, 10:50
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #56 сообщение 12.4.2013, 11:04
Цитата(Fiona @ 12.4.2013, 8:17) *
Претезнзии у меня были не к детям, а к родителям, кторые примерно так и отвечали изначально как вот эта дама Белка, и к воспитателю. Боюсь только что если бы что то подобное случилось с ее ребенком то там милиция с собаками бы приехала. по жизни так оно и бывает.

Дама Белка уже стопиисят раз писала, что ребёнок тоже приходил укушенный и побитый. В мыслях не было милицию с собаками по этому поводу звать, и не надо мне приписывать данные факты.
Искренне прошу прощения за фразу, Вас обидевшую, очень надеюсь, что коллектив в новом садике будет гораздо тактичнее и дисциплинированнее как среди детей, так и родителей.
Засим общение здесь на данную тему сворачиваю, спасибо за все высказанные мнения. Выплеск эмоций всем полезен.
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 12.4.2013, 12:30
Цитата(МаняЯ @ 12.4.2013, 10:55) *
н.. дя.... впечатлений вагон!!

ну переводиться все равно будем.
конечно же по одной проблеме судить не возьмусь, проблем и в других садиках хватает.
Девочка у нас тоже не промах... думаю подружатся с другими детками.
Только я вот тут хотела уточнить, групп то в садике я так понимаю 4 и все одни разновозрастные.. и детки возраста 2-3г. в одной группе.. и речь тут шла об одной единственной группе... а не о разных.. и мы видимо туда и попадаем... да?! раз нам щас 2,8...

ушла уже поблема, написала же.. все действительно затихло, и искренне вам по доброму завидую- если сможете сдать сдачи, то спите спокойно. но поддержки от воспитателя вряд можно ждать. хотя именно в образовательном плане мне все нравится. я же как мама знаю что сама ребенку даю, и что ко то другой рассказал. немало я скажу вложено со стороны. за это спасибо.

Сообщение отредактировал Fiona - 12.4.2013, 12:31

--------------------
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 12.4.2013, 12:34
Цитата(ЗАЙкинская @ 12.4.2013, 11:32) *
crazy.gif так точно! Вэлкам))))))))))))))

Вот например мне не понятно чего ты достигла боем и скандалом... Ты считаешь, что после твоего крика про укусы они прекратились (я даж не знаю когда это было), а я считаю что они переросли этот возраст.. Разные взгляды у нас...

после моего крика укусы на моем ребенке и кончились. и неизвестно сколько они еще бы пордолжались не заори я в открытую. я не считаю что они переросли возраст. и они еще не настолько хорошо говорят, чтобы все уметь сказать словами. а на остальных как вы правильно заметили мне пофигу, и именно потому что всем остальным пофиг на мои проблемы.

--------------------
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему