IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

В Свердловской области объединят города

, «Большой» Тагил создаст конкуренцию Екатеринбургу, если в него объедин

Ariel
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 726
Регистрация: 9.12.2013
Пользователь №: 15940



Сообщение #1 сообщение 9.12.2013, 17:30
В Свердловской области объединят города
В Свердловской области объединят города
09 ДЕК 2013 17:120579
ФОТО: НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА
АВТОР: УЛЬЯНА ПАРШАКОВА

«Большой» Тагил создаст конкуренцию Екатеринбургу, если в него объединятся Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ и Нижний Тагил.

Члены рабочей группы по развитию муниципалитетов, совещание которой состоялось в Екатеринбурге, выступили с предложением о реализации свердловских пилотных проектов по созданию агломерации в российских регионах, вектор которому дан федеральным правительством.

Генеральный директор Союза российских городов, секретарь рабочей группы Александра Игнатьева считает, что пилотные проекты нужно запустить до принятия соответствующего федерального закона – чтобы «потом не надо было кроить и перекраивать».

Новый вице-премьер Свердловского правительства Яков Силин, в чье ведение теперь отнесены вопросы взаимодействия с муниципалитетами и развития территорий, заявил, что в регионе потенциалом для создания агломерации обладает Горнозаводской управленческой округ и его центр - город Нижний Тагил. Именно в Горнозаводском управленческом округе Свердловской области в последние годы реализуется большое количество проектов - ОЭЗ «Титановая долина», химпарк «Тагил», развитие выставочного комплекса военной техники «УралАрмЭкспо» и так далее.

По его мнению, в Горнозаводскую агломерацию могут войти Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ, Нижний Тагил. Укрупнение поможет повысить инвестиционную привлекательность территории, решить проблему монозависимости и создать конкуренцию между муниципалитетами.

http://www.newsekat.ru/novosti/society/201...edinyat_goroda/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
лед
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1340
Регистрация: 5.12.2011
Из: нижняя салда
Пользователь №: 4516



Сообщение #2 сообщение 9.12.2013, 18:11
налоговую объединили,Роспотребнадзор тоже в Н.Тагил переехал... что дальше?!?


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Регистрация: 9.5.2013
Пользователь №: 12578



Сообщение #3 сообщение 9.12.2013, 18:17
город будет типа колоннии
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2727
Регистрация: 4.7.2010
Из: Понаехали тут
Пользователь №: 2053



Сообщение #4 сообщение 9.12.2013, 18:23


lol.gif bo.gif


--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.



Посетить мою домашнюю страницу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #5 сообщение 9.12.2013, 20:17
Цитата(лед @ 9.12.2013, 18:11) *
налоговую объединили,Роспотребнадзор тоже в Н.Тагил переехал... что дальше?!?

Не забывайте, в Нижней Салдинский мет.завод называется "НТМК" !!!!!!! Металлурги из Нижней уже давно числятся в Тагиле, получают там спецодежду, проходят там медосмотр.....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #6 сообщение 9.12.2013, 21:21
Вспомнился первый комментарий из темы по ссылке ))
http://vsalde.ru/salda-news/city/6164-rosp...ereezzhaet.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ariel
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 726
Регистрация: 9.12.2013
Пользователь №: 15940



Сообщение #7 сообщение 9.12.2013, 21:23
СИЛИН ЛИШИТ ЕКАТЕРИНБУРГ СТАТУСА СТОЛИЦЫ УРАЛА

09.12.2013-19:54
Версия для печати
Проект объединения муниципалитетов на базе Нижнего Тагила ляжет на стол Путину
В Свердловской области «реанимирован» проект по созданию крупной агломерации в Горнозаводском округе. Тему межмуниципального взаимодействия, уже поддержанную Владимиром Путиным, спешно подхватил Нижний Тагил. Благо, пару лет назад уже была подготовлена соответствующая база. Горнозаводская агломерация, в которую, помимо Нижнего Тагила, войдут еще 3–5 соседних муниципалитетов, может стать одним из четырех российских пилотных проектов. «Тренировка на кошках» позволит выявить слабые места законодательства, а также организовать совместные межмуниципальные проекты и получить под них дополнительное финансирование. На старте денег не потребуется – обещают идеологи, нужно только лобби в Минрегионразвития.
Недавно назначенный вице-премьер по взаимодействию с муниципальными образованиями Яков Силин согласовал продвижение заявки Горнозаводской агломерации в качестве одного из четырех пилотных проектов, разрабатываемых российскими муниципалитетами. Тема межмуниципальных объединений и создания агломераций постепенно приобретает очертания федерального тренда – вопрос обсуждался с участием Владимира Путина в ходе Всероссийского съезда муниципальных образований в начале ноября. Президент уже согласился внести изменения в федеральное законодательство. Однако до принятия серьезных поправок в ФЗ№131 «О местном самоуправлении» муниципалы решили потренироваться: Минрегионразвития выберет 4 пилотных проекта, одним из них может стать Горнозаводская агломерация.
Уральский проект агломерации был рожден в Нижнем Тагиле еще два года назад. Его идеолог – бывший замглавы Нижнего Тагила по стратегическому развитию Юрий Кузнецов – сейчас занимает пост советника Якова Силина. Вполне возможно, что ранее положенный под сукно проект станет козырной картой Силина на новом направлении работы с муниципалитетами.
Предполагается, что на первом этапе в объединение городов войдут Нижний Тагил, Верхняя и Нижняя Салда, Горноуральский ГО и, возможно, Невьянск и Кушва. Впрочем, стратегия агломерации еще пишется, поэтому число городов может измениться. Главы муниципалитетов уже, естественно, высказались «за» – в минувшие выходные в Екатеринбурге прошло совещание рабочей группы по развитию муниципалитетов.

По словам Юрия Кузнецова, агломерация по факту почти создана, осталось закрепить этот статус на всех уровнях и устранить подводные камни в законодательстве.
«Агломерация, по сути, уже формируется: жители из Салды ездят в Нижний Тагил, из Тагила вскоре люди начнут ездить в Салду на работу в «Титановой долине». Многие из них живут в Горноуральском ГО, а дети учатся в Нижнем Тагиле – межмуниципальная суточная миграция представлена вовсю, и это, пожалуй, основная характеристика агломерационных процессов», – пояснил «Правде УРФО» советник Якова Силина, руководитель рабочей группы по межмуниципальному взаимодействию и межмуниципальным агломерациям Союза российских городов Юрий Кузнецов.
Яков Силин, транслируя позицию субъекта, заявил, что область готова взять курс на агломерацию. Экономическая основа для этого есть: ОЭЗ «Титановая долина», химпарк «Тагил», развитие выставочного комплекса военной техники «УралАрмЭкспо».
«Все это дает серьезную экономическую основу для формирования агломерации муниципальных образований, расположенных недалеко от территорий размещения этих промышленных зон: Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ, Нижний Тагил», – заявил свердловский вице-премьер, добавив, что в перспективе Горнозаводская агломерация сможет конкурировать с Екатеринбургом.
Зам председателя областного правительства также подчеркнул, что в случае реализации пилотного проекта на базе Нижнего Тагила появится возможность не только резко повысить инвестиционную привлекательность территории, но и во многом решить проблему монозависимости экономик отдельных МО Горнозаводского округа.

Нижний Тагил
В рамках агломерации муниципалитеты сохранят полную самостоятельность, в том числе финансовую в рамках формирования бюджета. На первый план выходят межмуниципальные инвестпроекты, под которые уже будет привлекаться финансирование – муниципальное, областное или внебюджетное.
«По сегодняшнему законодательству юридически это будут муниципальные проекты. К примеру, МО могут объединиться для более эффективного решения вопроса утилизации или вывозки ТБО – создать управляющую компанию, которая будет работать на все муниципалитеты сразу. Или для строительства детского сада, который находится на границе нескольких городских округов», – добавляет Юрий Кузнецов.
Реальные вопросы, для решения которых необходимы межмуниципальные соглашения, накоплены давно: отчисление НДФЛ работников «Титановой долины» производится в салдинский бюджет, хотя работают жители Нижнего Тагила, подоходный налог жителей Горноуральского ГО, работающих в соседнем Тагиле, зачисляется «по месту работы», хотя социальные блага предоставляются «по месту жительства». И Тагилу, и Салде в скором времени потребуется как дорога до «Титановой долины», так и общественный транспорт. От дорожных нужд крупной агломерации областному бюджету, очевидно, будет сложнее «отмахнуться», чем от эмоциональных требований главы Нижнего Тагила Сергей Носова.
В самом Нижнем Тагиле пока заняли выжидательную позицию. Вице-мэр по экономике и вопросам финансовой политики Евгения Черемных заявила, что вопрос с назначением столицы агломерации еще не решен, однако отказываться Нижний Тагил, «конечно, не будет».
«Первое, что хочу отметить, вопреки уже прозвучавшим в некоторых СМИ сообщениях, на совещании ни разу не было озвучено, что столицей Горнозаводской агломерации будет именно Нижний Тагил. Вместе с тем, если такое решение будет принято, мы возражать, конечно, не будем. Пока, еще раз повторю, это чье-то кулуарное мнение. С другой стороны, если речь идет именно о Горнозаводской агломерации, то почему бы и нет», – рассказала корреспонденту «Правды УРФО» Евгения Черемных.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов
Второй больной вопрос – законодательный: законы о межмуниципальных проектах противоречат друг другу, поэтому правки требуются не только в ФЗ№131.
«Вопросов по этой теме много. Все остальные участники совещания должны понять главное – есть ли и будет ли законодательное определение понятия «агломерация». Я задавала вопрос о наличии законодательной базы, меня уверили, что такие законопроекты уже готовятся. Но как скоро они вступят в силу? Далее – должны быть четко определены цели, задачи и, что тоже очень важно, возможности этого образования. И будет ли агломерация субъектом бюджетного процесса. В противном случае это так и останется проектом. В принципе, есть Горнозаводской округ, есть руководитель этой структуры, регулярно проводятся какие-то совещания, но не более того», – подчеркнула Евгения Черемных.
В целом задача пилотного проекта и состоит в том, чтобы отследить «неудобные места» в законодательстве. Для старта даже не требуются финансы, уверяет господин Кузнецов. Отметим, что «дорожная карта» Горнозаводской агломерации уже практически готова.
«Для того чтобы начать, деньги не требуются. Пилотники вообще проводятся для того, чтобы понять, в каком месте нам «узковато» действующее федеральное законодательство. Для этого нужно поработать в режиме пилотного проекта около года, впоследствии предполагается внесение изменений в ФЗ №131 «О местном самоуправлении», и с этим уже согласился Владимир Путин в рамках обсуждения на Всероссийском съезде местного самоуправления, который состоялся в ноябре. Помимо этого, я надеюсь, федеральное законодательство более подробно пропишет вопросы межмуниципального взаимодействия и введет само понятие агломерации. Кроме того, в законодательстве, касающемся создания межмуниципальных хозяйственных обществ, сегодня слишком много противоречий», – пояснил Юрий Кузнецов.
Всего планируется 4 экспериментальных площадки в России с разными конфигурациями агломерируемых территорий, однако Горнозаводская была первой представлена в Минрегионразвития еще два года назад. На этот раз свердловский проект будет официально предложен федеральному министерству в качестве пилотного. Отметим, что в декабре текущего года рабочая группа министерства соберется на первое совещание, однако, по словам Юрия Кузнецова, старт пилота придется на 1 квартал 2014 года – ведомство предоставило серьезные требования к подготовке документов.

По словам Евгении Черемных, не исключено, что предложения по созданию Горнозаводской агломерации будут отправлены, в том числе, в администрацию президента РФ. Очевидно, что «Путинград» пройдет кризисный год в новом формате и, не исключено, что с новыми бюджетными средствами.
«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Benefon
Маковод
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2727
Регистрация: 4.7.2010
Из: Понаехали тут
Пользователь №: 2053



Сообщение #8 сообщение 9.12.2013, 21:39
Цитата(Манок @ 9.12.2013, 21:17) *
Не забывайте, в Нижней Салдинский мет.завод называется "НТМК" !!!!!!! Металлурги из Нижней уже давно числятся в Тагиле, получают там спецодежду, проходят там медосмотр.....

одежда от Евраза ?


--------------------
С моих мыслей записано верно и мною, перед отправкой, прочитано.



Посетить мою домашнюю страницу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #9 сообщение 10.12.2013, 4:07
Что-то мне это напоминает. Де жа вю... А, вот что! Остап Бендер! Васюки!
"Не беспокойтесь, - сказал Остап, - мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил... Жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город.Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки. Ленинградцы и харковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...А впоследствии и вселенной..."
Господа, читайте Ильфа и Петрова. "Двенадцать стульев" 1928 год

Сообщение отредактировал Манок - 10.12.2013, 4:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #10 сообщение 10.12.2013, 7:09
А если серьёзно, представьте, сколько экономии на содержании всевозможных административных структур? Из Нижней убрали - Центр занятости, почту, налоговую, СЭС, полицию, горздравотдел и т.д. От налоговой сидит один человек и нормально. Тем более, выдача всех справок будет через многофункциональные центры. Будет проще решать проблемы, которые маленькому городу просто не решить. Тем более - "Тагил рулит", есть реальная поддержка. bd.gif bd.gif bd.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Никодим
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Регистрация: 26.6.2013
Пользователь №: 13261



Сообщение #11 сообщение 10.12.2013, 8:32
да чего уж проще. за загранпаспортом за 40 км сгонять, да не один раз можно уже сейчас. какие тёрки с почтой - местные: у нас начальство в Тагиле.
У Тагила море своих проблем, чтобы ещё и какие то другие решать, отстоящие не только географически за 40-60км...

пыс: это очередной прожектёрский бред политпустышки Силина, бездарно провалившего недавние выборы в Ёбурге и вот только что вернувшегося из незаслуженного отпуска по их итогам.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #12 сообщение 10.12.2013, 8:38
а что мешало тут получить загран паспорт?
были вопросы по налоговой, решили все по бесплатному телефону - потребовался один звонок (как выяснилось - нежелание "наших" служб своевременно выполнять свою работу)
так что для меня уже не страшно, что у кого то начальство в Тагиле или Екатеринбурге, или в Москве.

Сообщение отредактировал Малявочка - 10.12.2013, 8:38
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #13 сообщение 10.12.2013, 8:50
Читайте услуги, оказываемые многофункциональным центром - выдача загранпаспортов в том числе. На форуме есть их реклама. Все вопросы, возникающие по справкам - Н-Салда Фрунзе 10 good.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 3387



Сообщение #14 сообщение 10.12.2013, 8:51
да какая разница как будет называться административная единица?
на обычных людях это ровным счетом никак не отразится
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6378
Регистрация: 25.10.2008
Из: Слоним
Пользователь №: 104



Сообщение #15 сообщение 10.12.2013, 10:27
Объединение отразится, и отразится в худшую сторону для всех жителей иных городов (кроме Тагила).
Самые яркие примеры, которые сегодня можно найти по всей россии - это умирающие села, которые приписаны к каким то районным центрам.
Дальше - сравните количество строящегося жилья в Екатеринбурге и количество инвестиций, которое в него вбухавают, и количество инвестиций, которое суммарно вкладывается во все остальные города области-вторая цифра рядом не стояла, не сидела и не лежала с первой)

Невозможно создать противовес Екатеринбургу (1500 тыс. чел) с населением тагила в 300 тыс жителей. Это разные уровни городов совершенно, между ними не может быть конкуренции в принципе. Да и не надо такой противовес делать. К тому же Тагил до сих пор входит в пятерку самых грязных городов по выбросу вредных веществ в атмосферу (а Свердловская область занимает почетное 81 место из 83 по уровню загрязнённости (чем ниже - тем хуже))-из него уезжать надо, а не жить в нём и близлежащих территориях.

Центральная единица, под эгидой которой делается объединение никогда не заботится о своих подопечных. А говорить об экономии во время, когда откаты достигают 80 процентов (Сочи-70 процентов) таки просто бессовестно.
У территории должен быть тутошний хозяин, а не заморский тагильский.

За этой идеей стоит другая, которая не была озвучена. Идея объединения - это прикрытие грязных делишек властьимущих.

Сообщение отредактировал volkov - 10.12.2013, 10:38
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Регистрация: 11.8.2013
Пользователь №: 13959



Сообщение #16 сообщение 10.12.2013, 10:47
Цитата(Манок @ 10.12.2013, 9:50) *
Читайте услуги, оказываемые многофункциональным центром - выдача загранпаспортов в том числе. На форуме есть их реклама. Все вопросы, возникающие по справкам - Н-Салда Фрунзе 10 good.gif

и сколько стоит
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 482
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 755



Сообщение #17 сообщение 10.12.2013, 12:08
Цитата(Манок @ 10.12.2013, 8:09) *
А если серьёзно, представьте, сколько экономии на содержании всевозможных административных структур? Из Нижней убрали - Центр занятости, почту, налоговую, СЭС, полицию, горздравотдел и т.д. От налоговой сидит один человек и нормально. Тем более, выдача всех справок будет через многофункциональные центры. Будет проще решать проблемы, которые маленькому городу просто не решить. Тем более - "Тагил рулит", есть реальная поддержка. bd.gif bd.gif bd.gif

скажите спасибо хомяку это он просрал все в нижней салде вплоть до ментовки ему нахрен ничего не надо было а мы теперь страдай а насчет центра это все ерунда все равно за биметрическим загранпаспортом ехать в тагил разделение и соединение это все пройденые этапы когда все свое намного приятнее

Сообщение отредактировал монтяга - 10.12.2013, 12:11
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
G-Star inc
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Регистрация: 22.4.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1859



Сообщение #18 сообщение 10.12.2013, 14:02
Да полюбому мой комент прочитали, и вспомнили. " Оо, а давайте двинем проект объединения", у нас он вон есть ведь, мож че и поимеем


--------------------
Ворлд оф Тутлс
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #19 сообщение 10.12.2013, 17:53
Цитата(Ariel @ 9.12.2013, 18:30) *
«Большой» Тагил создаст конкуренцию Екатеринбургу, если в него объединятся Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ и Нижний Тагил.

моя мечта детства - Верхняя и Нижняя Салда объединяются по старой Нижнесалдинской дороге (улицы Карла Маркса соединяются) bo.gif
вот оно, дело жизни - организовать предприятие между Салдами, в будущем это будет сити-центр города Салда lol.gif
поначалу на предприятие будут ездить жители Верхней и Нижней Салды с двух сторон... затем предприятие обрастает с двух сторон коттеджами счастливых работников предприятия... коттеджная застройка дотягивается до обоих городов соединяя их... по улице Карла Маркса пускаем трамвай! lol.gif ... затем на ней появляются элементы инфраструктуры... затем появляются улицы второй очереди lol.gif ... предприятие в сити-центре города Салда оказывает серьезную кадровую конкуренцию Титановой Долине, на которой работают в основном жители Нижнего Тагила lol.gif
народ, как вам мои больные фантазии? ))))

а насчет конкуренции с Екб... какая нафиг конкуренция?... с Екб не могут конкурировать даже большинство миллионников (писал уже в соседней теме про уволившихся с ВСМПО)
ну а цель всем понятна и так - побольше бабла на себя оттянуть
точно таким же способом в свое время образовался Волгоград - самый вытянутый город... а по сути набор деревень, которые искусственно были объеденены в миллионник, т.к. мегаполису бабла больше выделяли... и даже метро положено!

Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 10.12.2013, 17:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13848
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #20 сообщение 10.12.2013, 17:59
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 18:53) *
поначалу на предприятие будут ездить жители Верхней и Нижней Салды с двух сторон... затем предприятие обрастает с двух сторон коттеджами счастливых работников предприятия... коттеджная застройка дотягивается до обоих городов соединяя их... по улице Карла Маркса пускаем трамвай! lol.gif ... затем на ней появляются элементы инфраструктуры... затем появляются улицы второй очереди lol.gif ... предприятие в сити-центре города Салда оказывает серьезную кадровую конкуренцию Титановой Долине, на которой работают в основном жители Нижнего Тагила :-D
народ, как вам мои больные фантазии? ))))

фантазии офигенны. ога.
я бы только добавил сатураторы на каждом перекрёстке чтобы газировка с сиропом и монеты трёх/копеечные обязательно к ним. а то све эти купюро/приёмники есть суть порождение диавола
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #21 сообщение 10.12.2013, 18:18
если наберется 5 человек с вопросом "а чем будет заниматься предприятие?" могу продолжить фантазировать на эту тему )))
а если нет, значит людям неинтересно помечтать о светлом будущем городов Салда... и они предпочитают обсуждать только как всё уныло и убого в Салде... в стиле "город - гавно, работа - гавно, я - молодец... но всё вокруг гавно... вот японцы - молодцы!... а россия - гавно!" lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Регистрация: 4.11.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 4317



Сообщение #22 сообщение 10.12.2013, 18:44
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 18:18) *
если наберется 5 человек с вопросом "а чем будет заниматься предприятие?" могу продолжить фантазировать на эту тему )))
а если нет, значит людям неинтересно помечтать о светлом будущем городов Салда... и они предпочитают обсуждать только как всё уныло и убого в Салде... в стиле "город - гавно, работа - гавно, я - молодец... но всё вокруг гавно... вот японцы - молодцы!... а россия - гавно!" lol.gif

Ну и чем будет заниматься предприятие? Авиазавод построите или еще что?


--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #23 сообщение 10.12.2013, 18:47
Цитата(Ночной воин @ 10.12.2013, 19:44) *
Ну и чем будет заниматься предприятие? Авиазавод построите или еще что?

первый пошел!... один небезразличный детектед!... а может просто любопытный lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #24 сообщение 10.12.2013, 18:52
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 19:47) *
первый пошел!... один небезразличный детектед!... а может просто любопытный lol.gif

Для количества - чем будет заниматься завод?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #25 сообщение 10.12.2013, 18:53
народ, подтягиваемся все сюда! lol.gif
голосуем за светлое будущее Салды!

позитифф приветствуется!

такое...
Цитата(малявка @ 9.12.2013, 19:17) *
город будет типа колоннии

... не одобряется! smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
atata
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 620
Регистрация: 25.1.2011
Пользователь №: 2777



Сообщение #26 сообщение 10.12.2013, 19:13
[quote name='Доу-Джонс' date='10.12.2013, 19:18' post='845873']
если наберется 5 человек с вопросом "а чем будет заниматься предприятие?" могу продолжить фантазировать на эту тему )))

+1
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #27 сообщение 10.12.2013, 19:14
3 голоса! bo.gif ... рубеж 50% пройден! lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #28 сообщение 10.12.2013, 19:15
С экономической точки зрения, предприятие строить очень даже не выгодно. Какой природный материал имеется в окрестностях, чтобы его перерабатывать? Нет ничего, кроме леса. Да и того почти не осталось. А издалека привозить какой-то полуфабрикат, чтобы его перерабатывать, просто нет смысла. Посмотрите на СМЗ - пока плавили руду, пока были свои домна и мартен, был полный цикл переработки. А привозить из Тагила вагонами слитки, чтобы их тут прокатать, и везти обратно -смысл? Тем более, нет свободных рабочих ресурсов. Ну наберётся сотни две безработных, которых учить и учить, ну с других предприятий сотня уйдёт.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #29 сообщение 10.12.2013, 19:17
Цитата(Манок @ 10.12.2013, 20:15) *
С экономической точки зрения, предприятие строить очень даже не выгодно.

а голос то даешь? smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #30 сообщение 10.12.2013, 19:20
да что голос, я же уже тоже участвую... как говорят, мечтать не вредно...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #31 сообщение 10.12.2013, 19:24
Цитата(Манок @ 10.12.2013, 20:20) *
да что голос, я же уже тоже участвую... как говорят, мечтать не вредно...

люди, вы свидетели!... Манок - четвертый!... ну, кто последний?... решающий... это большая ответственность! lol.gif

Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 10.12.2013, 19:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13848
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #32 сообщение 10.12.2013, 19:26
можешь меня записать. тока у мне щас времени не особо много. я щас жене обои на стены клеить кагбы помогаю
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #33 сообщение 10.12.2013, 19:28
бинго, мечтаем дальше тогда! bo.gif
пошел писать большой текст... lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #34 сообщение 10.12.2013, 20:42
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 18:53) *
моя мечта детства - Верхняя и Нижняя Салда объединяются по старой Нижнесалдинской дороге (улицы Карла Маркса соединяются) bo.gif
вот оно, дело жизни - организовать предприятие между Салдами, в будущем это будет сити-центр города Салда lol.gif
поначалу на предприятие будут ездить жители Верхней и Нижней Салды с двух сторон... затем предприятие обрастает с двух сторон коттеджами счастливых работников предприятия... коттеджная застройка дотягивается до обоих городов соединяя их... по улице Карла Маркса пускаем трамвай! lol.gif ... затем на ней появляются элементы инфраструктуры... затем появляются улицы второй очереди lol.gif ... предприятие в сити-центре города Салда оказывает серьезную кадровую конкуренцию Титановой Долине, на которой работают в основном жители Нижнего Тагила lol.gif
народ, как вам мои больные фантазии? ))))

в своем детстве уже слышала все эти мечты об объединении городов lol.gif , по предположениям мы уже сейчас должны бы жить в одном городе, а в стране должен процветать коммунизм ))))))) только о Титановой долине тогда никто предположить не мог
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #35 сообщение 10.12.2013, 21:38
у жителей Урала слово "продукция" автоматически ассоциируется с какой-нибудь железкой smile.gif
а теперь все дружно забыли металлургию... по крайней мере временно... на первом этапе!
первый этап - выйти на максимальное самообеспечение!
а какие самые главные потребности у всех - 1) где жить, 2) что жрать
о чем мечтает большинство обычных людей?... причем и работник ВСМПО, и житель Ебурга... да хоть кто и хоть где
"вот бы жить в своем доме, на своей земле... растить детей... кушать хорошие продукты... соседи нормальные, чтоб не убили и не ограбили..."
люди работают на заводе за зарплату, бОльшая доля которой уйдет на жилье и продукты... причем продукты сомнительного качества, а достойное жилье вообще мечта всей жизни
поэтому 2 первейших и важнейших направления - строительство и с/х (животноводство,птицеводство)... возвращаемся к истокам, ребятки!
факт 1 - идет рецессия, причем мировая глобальная... ухудшение на лицо везде... это всё будет медленно и долго... главное одно - с каждым годом будет всё хуже... но это не суть и не стоит кучи слов и споров!
факт 2 - организовать предприятие/бизнес несложно, сложно найти рабочие кадры, а самое-самое сложное сбыть продукцию!... допускаю, что именно поэтому на производстве всякие продаваны (аля менеджер по продажам) зашибают столько бабла работая языком, что рабочему даже и не снилось
факт 3 - следствие из 1 и 2, сейчас даже успешные предприятия постепенно теряют рентабельность, т.к. продажи падают
факт 3б - новый бизнес организовать практически нереально
факт 4 - за любую услугу или товар мы переплачиваем в разы, кормя прослойку паразитов, не производящих благ... рабочий отработал смену - подкормил депутатов, офисный планктон, перепродавашек и т.д... если хочется иметь отдачу своего труда, надо резать пищевую цепь!
факт 5 - сейчас куча инвесторов сидят в кэше(наличных), т.к. везде кидалово и псевдо-проекты... если даже проект реальный, он в большинстве случаев не взлетит по причинам фактов 1-3... рады бы вложиться, да некуда
факт 6 - сейчас куча продуктивного населения в провинции не может найти себе применение (работы нет, самореализации нет) и в лучшем случае работает за копейки... поработать бы рад, да негде
итак!... продавать некому, даже если есть что... а денежки нужны, т.к. всё заграничное покупать на что-то надо smile.gif
что мы имеем пойдя по намеченному пути (жилье и продукты):
по факту 1 - все идут в минус, мы идем в плюс, т.к. идем по пути хотя бы частичного самообеспечения
по фактам 2-3 - рабочие кадры не проблема (сами работаем), сбыт не проблема (сами потребляем)
по факту 4 - сами производим и сами потребляем, паразитирующая прослойка идет лесом
по факту 5 - натуральное производство с положительной динамикой - лакомый кусок для инверстора (зачем они нам вообще позже напишу)
по факту 6 - тут всё очевидно, не надо ехать в Ебург или Москву, реализуйся здесь... и гораздо выгоднее

вопрос 1 - как это и из чего мы будем строить жилье?
а какая тут проблема?... мы не в степи и не в пустыне... на Урале деревья, глина, песок... вообщем полный фарш по данному вопросу, благодать!
поэтому первое направление - производство стройматериалов и возведение из них домом, в первую очередь самим себе.
реальная проблема - это выделение земли, с бюрократами сложности все знают ))... но при таких масштабах это решаемо мне кажется, своего мэра изберем если что )))

вопрос 2 - какое нафиг сельское хозяйство на Урале?
да, пшеницу сажать не будем... но животноводство и птицеводство и еще пара направлений вполне реальны.
если частник займется этим в одного - это нерентабильно... а если в таких масштабах и потребитель уже есть, то очень даже!
если бы такое дело взлетело, то можно было бы и филиальчик где-нить в Ростовской области замутить по выращиванию других культур, в первую очередь для себя!
как хороший бонус - туризм для своих... отправил детишек на Дону летом пожить, да и сами можем по очереди в коммандировки ездить - на Ростовской земле пожить, поработать (на себя!), отдохнуть

вопрос 3 - ну будут все работать "внутри" для себя, допустим жилье и мясо есть, а где деньги на авто, бензин, одежду, другие продукты и т.д.?
а вот это самая большая проблема :)... все равно нужен финансовый приток!
вот тут то нам и понадобятся инвесторы, причем даже не в смысле "богатый дядька с кучей денег"!
вложиться может хоть кто - хоть сам работник, имеющий налик от дополнительного приработка... хоть местный пенсионер... хоть инвестор в полном смысле этого слова.
т.е. у нас ООО с акциями, допустим на данный момент 1 акция - это одна курица и 2 кирпича, денежную стоимость её можно пересчитать по рынку... предприятие растет - растет цена акции (например, до 10 куриц и 100 кирпичей) :)
инвестор вкладывает деньги, из этих денег мы платим денежную часть зарплаты... если инвестор хочет продать акции, то на начальном этапе он может получить свою долю только натур.продуктом! ))))

все мысли не успел изложить,
вообщем мини-СССР получается... при этом все работают на себя и все друг друга любят lol.gif ... и за достойных соседей в коттеджном поселке не надо 500 тыр переплачивать
никаких левых управленцев и паразитов, все всё знают, "руль" только авторитетным и достойным товарищам... у каждого есть голос, который реально что-то решает

не успел написать про то, что это только первый этап... в дальнейшем понадобятся токари и фрезеровщики, и много кто еще ))

Сообщение отредактировал Доу-Джонс - 10.12.2013, 21:40
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #36 сообщение 10.12.2013, 21:42
утопия
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #37 сообщение 10.12.2013, 21:45
понял, Малявочка не в доле ))
и вообще, что помечтать нельзя чтоли )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 11723
Регистрация: 28.1.2012
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 5201



Сообщение #38 сообщение 10.12.2013, 21:52
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 21:45) *
понял, Малявочка не в доле ))
и вообще, что помечтать нельзя чтоли )))

))))) эх, чета навеяло))).....
-Я вот тоже Брокгауза и Эфрона читал.
2 тома прочёл.
Читаешь, читаешь, слова лёгкие.
Мечислав, Богуслав и, убей Бог,
не помню, какой кто.
Книжку закроешь, всё вылетело!
Помню, помню одно, Мандриан.
Какой, думаю, Мандриан?
Нет там никакого Мандриана.
Там с левой стороны 2 Бронецких.
Один господин Андриан, другой Мариан.
А у меня Мандриан.
А у меня Мандриан.(с)

Автор, вы обаятельный фантазер. Спасибо за позитив. Запишите меня в сочувствующие, я с вами))))


--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14835
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #39 сообщение 10.12.2013, 22:07
пропёрлась от удовольствия)))Доу-Джонс aj.gif
мечта детства... мне для её осуществления мужика нормального не хватает - одна хозяйство не потяну.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 21210
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 184



Сообщение #40 сообщение 10.12.2013, 22:44
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 22:38) *
у жителей Урала слово "продукция" автоматически ассоциируется с какой-нибудь железкой smile.gif
а теперь все дружно забыли металлургию... по крайней мере временно... на первом этапе!
первый этап - выйти на максимальное самообеспечение!
а какие самые главные потребности у всех - 1) где жить, 2) что жрать
о чем мечтает большинство обычных людей?... причем и работник ВСМПО, и житель Ебурга... да хоть кто и хоть где
"вот бы жить в своем доме, на своей земле... растить детей... кушать хорошие продукты... соседи нормальные, чтоб не убили и не ограбили..."
люди работают на заводе за зарплату, бОльшая доля которой уйдет на жилье и продукты... причем продукты сомнительного качества, а достойное жилье вообще мечта всей жизни
поэтому 2 первейших и важнейших направления - строительство и с/х (животноводство,птицеводство)... возвращаемся к истокам, ребятки!
факт 1 - идет рецессия, причем мировая глобальная... ухудшение на лицо везде... это всё будет медленно и долго... главное одно - с каждым годом будет всё хуже... но это не суть и не стоит кучи слов и споров!
факт 2 - организовать предприятие/бизнес несложно, сложно найти рабочие кадры, а самое-самое сложное сбыть продукцию!... допускаю, что именно поэтому на производстве всякие продаваны (аля менеджер по продажам) зашибают столько бабла работая языком, что рабочему даже и не снилось
факт 3 - следствие из 1 и 2, сейчас даже успешные предприятия постепенно теряют рентабельность, т.к. продажи падают
факт 3б - новый бизнес организовать практически нереально
факт 4 - за любую услугу или товар мы переплачиваем в разы, кормя прослойку паразитов, не производящих благ... рабочий отработал смену - подкормил депутатов, офисный планктон, перепродавашек и т.д... если хочется иметь отдачу своего труда, надо резать пищевую цепь!
факт 5 - сейчас куча инвесторов сидят в кэше(наличных), т.к. везде кидалово и псевдо-проекты... если даже проект реальный, он в большинстве случаев не взлетит по причинам фактов 1-3... рады бы вложиться, да некуда
факт 6 - сейчас куча продуктивного населения в провинции не может найти себе применение (работы нет, самореализации нет) и в лучшем случае работает за копейки... поработать бы рад, да негде
итак!... продавать некому, даже если есть что... а денежки нужны, т.к. всё заграничное покупать на что-то надо smile.gif
что мы имеем пойдя по намеченному пути (жилье и продукты):
по факту 1 - все идут в минус, мы идем в плюс, т.к. идем по пути хотя бы частичного самообеспечения
по фактам 2-3 - рабочие кадры не проблема (сами работаем), сбыт не проблема (сами потребляем)
по факту 4 - сами производим и сами потребляем, паразитирующая прослойка идет лесом
по факту 5 - натуральное производство с положительной динамикой - лакомый кусок для инверстора (зачем они нам вообще позже напишу)
по факту 6 - тут всё очевидно, не надо ехать в Ебург или Москву, реализуйся здесь... и гораздо выгоднее

вопрос 1 - как это и из чего мы будем строить жилье?
а какая тут проблема?... мы не в степи и не в пустыне... на Урале деревья, глина, песок... вообщем полный фарш по данному вопросу, благодать!
поэтому первое направление - производство стройматериалов и возведение из них домом, в первую очередь самим себе.
реальная проблема - это выделение земли, с бюрократами сложности все знают ))... но при таких масштабах это решаемо мне кажется, своего мэра изберем если что )))

вопрос 2 - какое нафиг сельское хозяйство на Урале?
да, пшеницу сажать не будем... но животноводство и птицеводство и еще пара направлений вполне реальны.
если частник займется этим в одного - это нерентабильно... а если в таких масштабах и потребитель уже есть, то очень даже!
если бы такое дело взлетело, то можно было бы и филиальчик где-нить в Ростовской области замутить по выращиванию других культур, в первую очередь для себя!
как хороший бонус - туризм для своих... отправил детишек на Дону летом пожить, да и сами можем по очереди в коммандировки ездить - на Ростовской земле пожить, поработать (на себя!), отдохнуть

вопрос 3 - ну будут все работать "внутри" для себя, допустим жилье и мясо есть, а где деньги на авто, бензин, одежду, другие продукты и т.д.?
а вот это самая большая проблема :)... все равно нужен финансовый приток!
вот тут то нам и понадобятся инвесторы, причем даже не в смысле "богатый дядька с кучей денег"!
вложиться может хоть кто - хоть сам работник, имеющий налик от дополнительного приработка... хоть местный пенсионер... хоть инвестор в полном смысле этого слова.
т.е. у нас ООО с акциями, допустим на данный момент 1 акция - это одна курица и 2 кирпича, денежную стоимость её можно пересчитать по рынку... предприятие растет - растет цена акции (например, до 10 куриц и 100 кирпичей) :)
инвестор вкладывает деньги, из этих денег мы платим денежную часть зарплаты... если инвестор хочет продать акции, то на начальном этапе он может получить свою долю только натур.продуктом! ))))

все мысли не успел изложить,
вообщем мини-СССР получается... при этом все работают на себя и все друг друга любят lol.gif ... и за достойных соседей в коттеджном поселке не надо 500 тыр переплачивать
никаких левых управленцев и паразитов, все всё знают, "руль" только авторитетным и достойным товарищам... у каждого есть голос, который реально что-то решает

не успел написать про то, что это только первый этап... в дальнейшем понадобятся токари и фрезеровщики, и много кто еще ))

Прям мою мечту описали ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #41 сообщение 10.12.2013, 22:47
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 22:45) *
понял, Малявочка не в доле ))
и вообще, что помечтать нельзя чтоли )))

мечтать не вредно, вредно - не мечтать rolleyes.gif
я просто реально смотрю на вещи, но мечтать - мечтаю и довольно результативно (ттт)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13848
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #42 сообщение 10.12.2013, 23:00
Цитата
вообщем мини-СССР получается... при этом все работают на себя и все друг друга любят

если здесь намёк на равенство унд братство™. то я пожалуй стану один из первых дисидентов в этом городе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #43 сообщение 11.12.2013, 0:33
Цитата(ляксандр @ 11.12.2013, 0:00) *
если здесь намёк на равенство унд братство™. то я пожалуй стану один из первых дисидентов в этом городе.

никакого принудительного социализма
скорее как раз капитализм получается... по-американски, я бы даже сказал
а насчет братства, имхо, лучше жить в социуме "человек человеку - товарищ или брат",
чем "человек человеку - враг или волк" как сейчас в подавляющем большинстве
в самом безобидном случае - скрытая зависть с кривой улыбкой... а некоторым даже кого-нить зарезать или подстрелить приходится при ДТП )))

Цитата(Малявочка @ 10.12.2013, 23:47) *
я просто реально смотрю на вещи, но мечтать - мечтаю и довольно результативно (ттт)

ага, все мечтают... некоторые даже что-то реализовывают... но только для себя любимого!
никто не задумывается об эффекте синергии - группа может добиться гораздо большего результата, чем каждый по одиночке!
я искренне рад за Ваши личные результаты, Малявочка... только ни в коем случае никому не рассказывайте про них, зависть - страшная сила!
я бы даже назвал её анти-синергией lol.gif
пускай у меня молока не будет, лишь бы у соседа корова сдохла smile.gif

естественно, я всё преподнес в максимально идеалистичном варианте... я же хотел пофантазировать!
но рациональное зерно в этом тоже есть, хотелось получить обратную связь.

по сути, я ведь предложил создать Салдинскую "диаспору" )))
на базе чего люди объединяются в устойчивые группы?... на базе родо-племенных отношений, либо какого-то дела (учеба, работа, бизнес, спорт)
вот я и предложил бизнес-идею, хоть и идеальную, зато если представить, то армяне тихо курят в стороне )))
а вообще народы Кавказа молодцы, давно просекли в чем фишка, а наш "русский Ваня" похоже так рабом и останется, нас даже резать не надо, сами друг друга перегрызем и от работы издохнем + отрицательная рождаемость

как и ожидалось, женщины одобряют, а мужики уже сливаются )))
отклик мужской части как раз и был интересен... его просто нет...
а может все социально-активные мужики уже разъехались из Салды?... или они все после работы в такси подрабатывают, им некогда?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wowa_vs
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Регистрация: 6.11.2011
Пользователь №: 4331



Сообщение #44 сообщение 11.12.2013, 7:54
С меня кура и кирпичи
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1743
Регистрация: 15.12.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2620



Сообщение #45 сообщение 11.12.2013, 19:32
как индекс тему грамотно зафлудил)))
респект
только не совсем понял, Салда причем?
мечты надо начинать примерно так - на северо-восточной окраине Нижнего Тагила..........

ПыСы. Как же вовремя свалил я)))
просрут салдамане свой город, как пить дать, просрут((( с таким настроем
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 719
Регистрация: 20.12.2008
Пользователь №: 244



Сообщение #46 сообщение 11.12.2013, 22:34
Не знаю кому как подобная тема про объединение городов с Тагилом в таком виде как это представляется, лично мне она не нравится. 76 лет существуют города Верхняя и Нижняя Салда как самостоятельные еденицы на административной карте области. И это не вся история этих городов исчислению которой более 200 лет. Зачем жителям Салды нужен Тагил? Не понимаю не вижу этих интересов. Если кто знает назовите. А вот Зачем Тагилу нужны Верхняя и Нижняя Салда вполне понятно Титановая долина слишком лакомый кусок, что бы отдавать её Салде, зависть человеческая и жадность стоит за этими предложениями. Желание получить контроль над ресурсами и СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНОЙ. Её появление на мой взгляд в данном городе закономерно и развивать, пользоваться плодами многолетних трудов должны в первую очередь те чьи предки работали и работают над этим и сейчас. За возникновение её нужно сказать спасибо всему абсолютно всему коллективу ВСМПО и отдельно В.В. Тетюхину. Какова заслуга в этом Нижнего Тагила? Абсолютно ни какой. Жадность, жадность и корысть. Всё сказано денег на это не нужно, а раз не нужно значит и не будет, их и так не хватает в бюджете а после реализации их останется ещё меньше. Для примера возьмите Басьяновку, как там живётся и что делается, а теперь представьте что будет с Салдой как с Нижней так и с Верхней. Я за НЕЗАВИСИМОСТЬ этих городов! и Против того что бы они стали всего лишь какой то далёкой окраиной Тагила. В первую очередь на мой взгляд нужно ответь на вопрос почему кто то дорогие горожане за вас может решить где вы будете жить в самостоятельном городе, или на какой то окраине города Н? Подобного рода вопросы как мне кажется нужно решать только с привлечением и учётом мнения всех жителей. Референдум.
Я понял бы интерес Тагила в таком объединении если бы он методично и целенаправленно расширял свои границы улучшая инфраструктуру и условия жизни на тех территориях которые поглощает и дойдя до границ другого города решал бы вопрос о присоединении новой территории, принося с собой улучшение жизни и повышая комфортность проживания. А здесь, что предлагают? Забрать контроль над финансами и всё, и потом с барской руки давать.
Доу-Джонс полностью согласен и поддерживаю автономность и независимость. Всё должно идти плавно и не нужно мешать обычным людям реализовывать свои мечты-фантазии. В них благо для всего государства. Тем самым оно будет сильнее. Вот раньше почему деревни, сёла, посёлки были сильными потому что они проживали на одной территории и развивали её так как им это виделось и мечталось и хотелось, люди оберегали названия своих населённых пунктов и многие старики до сих пор поэтому живут в разваливающихся и брошенных деревнях и сёлах. Потому что это история их самих их предков которые на протяжении веков строили и созидали, гордились своими деревнями и сёлами. И пока они живут там пока в них течёт кровь их деревня живёт и остаётся не зависимой, носит своё собственное имя. И его нужно защищать всеми доступными способами. И ваши мечты-фантазии тоже способ защиты и альтернатива тому что кто то хочет продавить сверху.
Вот что хотелось бы ещё добавить шпиль какой либо башни, высотного здания оказывает на фундамент колоссальное давление, если фундамент не выдержит то шпиль и вся башня продавит его и достигнет своей цели т.е. земли. Салдинцы-это фундамент этих городов, продавитесь и не будет ни городов, ни вас как жителей города Верхняя Салда, Нижняя Салда. Станете жителями нищих районов Нижнего Тагила.

Сообщение отредактировал parizanin - 11.12.2013, 22:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 6578
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 8013



Сообщение #47 сообщение 11.12.2013, 23:43
Титановую долину и так не связывают с Верхней Салдой, везде в прессе о ней пишут с привязкой к Нижнему Тагилу.

Сообщение отредактировал Малявочка - 11.12.2013, 23:43
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #48 сообщение 12.12.2013, 12:23
Цитата(Сем @ 11.12.2013, 20:32) *
только не совсем понял, Салда причем?
мечты надо начинать примерно так - на северо-восточной окраине Нижнего Тагила..........

ПыСы. Как же вовремя свалил я)))
просрут салдамане свой город, как пить дать, просрут((( с таким настроем

Салда притом, что... "это твоя Родина, сынок!" ))
Сем, насчет твоей Родины не знаю, конечно... а я минимум в 4-том поколении отсюда
как говорится "где родился, там и пригодился"
хотя, если копнуть еще глубже, это все-таки чужая земля, т.к. русские сюда понаехали... и не так уж и давно

и не подумай, что типа патриот выискался... какой из меня патриот )))... дело то не в этом вовсе
не знаю куда ты свалил... в Ебург или Тагил... или еще куда
но, возможно, когда пройдет эйфория от переезда "Как же вовремя свалил я)))", лет этак через 5-10
ты поймешь, что выигрыш твой особой роли не играет... суть твоего существования осталась та же - халопская... без обид, я такой же ))
и даже если ты станешь предпринимашкой, даже это сильно ситуацию не поменяет... они такие же рабы по сути, с еще большей кабалой
каюсь, я тоже лет 10-12 назад самоутверждался - бил себя в грудь, какой я молодец, что выбрался из "болота"... а кто остался в Салде - лузеры )))

не знаю, что ты там на "северо-восточной окраине Нижнего Тагила" нашел... может Титановую Долину имел ввиду?
дак, от нее не холодно, не жарко - аргументы только что написал выше
а какие у тебя мечты насчет нее?... расскажи )))

Цитата(parizanin @ 11.12.2013, 23:34) *
Вот раньше почему деревни, сёла, посёлки были сильными потому что они проживали на одной территории и развивали её так как им это виделось и мечталось и хотелось, люди оберегали названия своих населённых пунктов и многие старики до сих пор поэтому живут в разваливающихся и брошенных деревнях и сёлах.

сильные они были потому, что жили сельским образом жизни
надо кому дом поставить - собрались деревней и поставили... надо кому печку - собрались деревней и выбили печку

Салда изначально с городским укладом жизни
мышление и отношение людей друг к другу городское, ничем не отличается в этом плане от больших городов
смерть ВСМПО => смерть Салде

поэтому Сем прав, когда говорит

Цитата(Сем @ 11.12.2013, 20:32) *
просрут салдамане свой город, как пить дать, просрут((( с таким настроем

именно поэтому мои потуги здесь с идеалистическими призывами - утопия... это как ссать против ветра ))
такие как я уже давно объединяются и строят где-нибудь на выселках себе поселки
только вот зачем ехать непонятно куда?... в поле?... когда можно то же самое сделать на базе существующего населенного пункта... и это куда реальнее!

причем, предложенная модель ведь основана нифига не на альтруистических побуждениях
здесь прямая личная выгода и обогощение для каждого в результате сотрудничества
и все равно - это фэйл... большинству людей это не надо
им комфортнее жить в иллюзиях, что все вокруг виноваты в их некчемной жизни, только не они
или в иллюзиях, что большой город - это решение всех их проблем, смог перебраться туда - ты герой
не удивлюсь, если на пике русского капитализма вся Москва захлебнется в собственном гавне за пару дней из-за какой-нибудь нелепой мелочи )))
или что через 50 лет самыми популярными именами в бывшей России будут "Мухаммадзамон" и "Саид" )))

Цитата(Малявочка @ 12.12.2013, 0:43) *
Титановую долину и так не связывают с Верхней Салдой, везде в прессе о ней пишут с привязкой к Нижнему Тагилу.

а я и говорю:
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 18:53) *
предприятие в сити-центре города Салда оказывает серьезную кадровую конкуренцию Титановой Долине, на которой работают в основном жители Нижнего Тагила lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1375
Регистрация: 12.12.2009
Пользователь №: 1442



Сообщение #49 сообщение 12.12.2013, 12:28
сейчас с наших денег развиваетс яЕбург...а в случае объединения...деньги будут оседать в Тагиле! В салде все всегда будет через жопу при любом раскладе....а в тагил народ чаще ездит, чем в Ебург......пусть хоть тагил порадует!!!!!! Я ЗА!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1743
Регистрация: 15.12.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2620



Сообщение #50 сообщение 15.12.2013, 2:34
В чем-то с Индексом недопонимаем друг друга, это бесспорно
Но то, что салдаманам насрать на свой город, подтверждает своим постом некая(-ий) Еввгения....
И, в принципе, никого не волнует, что ты, Доу-Джонс, в 4-ом поколении салдаманин.........
не грузись, будешь тагильчанином, тем более народ в Тагил чаще ездит lol.gif

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
saldianna
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 3465



Сообщение #51 сообщение 15.12.2013, 10:16
А мне нравятся мечты Доу-Джонса, сразу вера в прекрасное будущее укрепилась))). И жить на окраине Тагила я не хочу...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ночной воин
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Регистрация: 4.11.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 4317



Сообщение #52 сообщение 15.12.2013, 13:52
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 21:38) *
у жителей Урала слово "продукция" автоматически ассоциируется с какой-нибудь железкой smile.gif
а теперь все дружно забыли металлургию... по крайней мере временно... на первом этапе!
первый этап - выйти на максимальное самообеспечение!
а какие самые главные потребности у всех - 1) где жить, 2) что жрать
о чем мечтает большинство обычных людей?... причем и работник ВСМПО, и житель Ебурга... да хоть кто и хоть где
"вот бы жить в своем доме, на своей земле... растить детей... кушать хорошие продукты... соседи нормальные, чтоб не убили и не ограбили..."
люди работают на заводе за зарплату, бОльшая доля которой уйдет на жилье и продукты... причем продукты сомнительного качества, а достойное жилье вообще мечта всей жизни
поэтому 2 первейших и важнейших направления - строительство и с/х (животноводство,птицеводство)... возвращаемся к истокам, ребятки!
факт 1 - идет рецессия, причем мировая глобальная... ухудшение на лицо везде... это всё будет медленно и долго... главное одно - с каждым годом будет всё хуже... но это не суть и не стоит кучи слов и споров!
факт 2 - организовать предприятие/бизнес несложно, сложно найти рабочие кадры, а самое-самое сложное сбыть продукцию!... допускаю, что именно поэтому на производстве всякие продаваны (аля менеджер по продажам) зашибают столько бабла работая языком, что рабочему даже и не снилось
факт 3 - следствие из 1 и 2, сейчас даже успешные предприятия постепенно теряют рентабельность, т.к. продажи падают
факт 3б - новый бизнес организовать практически нереально
факт 4 - за любую услугу или товар мы переплачиваем в разы, кормя прослойку паразитов, не производящих благ... рабочий отработал смену - подкормил депутатов, офисный планктон, перепродавашек и т.д... если хочется иметь отдачу своего труда, надо резать пищевую цепь!
факт 5 - сейчас куча инвесторов сидят в кэше(наличных), т.к. везде кидалово и псевдо-проекты... если даже проект реальный, он в большинстве случаев не взлетит по причинам фактов 1-3... рады бы вложиться, да некуда
факт 6 - сейчас куча продуктивного населения в провинции не может найти себе применение (работы нет, самореализации нет) и в лучшем случае работает за копейки... поработать бы рад, да негде
итак!... продавать некому, даже если есть что... а денежки нужны, т.к. всё заграничное покупать на что-то надо smile.gif
что мы имеем пойдя по намеченному пути (жилье и продукты):
по факту 1 - все идут в минус, мы идем в плюс, т.к. идем по пути хотя бы частичного самообеспечения
по фактам 2-3 - рабочие кадры не проблема (сами работаем), сбыт не проблема (сами потребляем)
по факту 4 - сами производим и сами потребляем, паразитирующая прослойка идет лесом
по факту 5 - натуральное производство с положительной динамикой - лакомый кусок для инверстора (зачем они нам вообще позже напишу)
по факту 6 - тут всё очевидно, не надо ехать в Ебург или Москву, реализуйся здесь... и гораздо выгоднее

вопрос 1 - как это и из чего мы будем строить жилье?
а какая тут проблема?... мы не в степи и не в пустыне... на Урале деревья, глина, песок... вообщем полный фарш по данному вопросу, благодать!
поэтому первое направление - производство стройматериалов и возведение из них домом, в первую очередь самим себе.
реальная проблема - это выделение земли, с бюрократами сложности все знают ))... но при таких масштабах это решаемо мне кажется, своего мэра изберем если что )))

вопрос 2 - какое нафиг сельское хозяйство на Урале?
да, пшеницу сажать не будем... но животноводство и птицеводство и еще пара направлений вполне реальны.
если частник займется этим в одного - это нерентабильно... а если в таких масштабах и потребитель уже есть, то очень даже!
если бы такое дело взлетело, то можно было бы и филиальчик где-нить в Ростовской области замутить по выращиванию других культур, в первую очередь для себя!
как хороший бонус - туризм для своих... отправил детишек на Дону летом пожить, да и сами можем по очереди в коммандировки ездить - на Ростовской земле пожить, поработать (на себя!), отдохнуть

вопрос 3 - ну будут все работать "внутри" для себя, допустим жилье и мясо есть, а где деньги на авто, бензин, одежду, другие продукты и т.д.?
а вот это самая большая проблема :)... все равно нужен финансовый приток!
вот тут то нам и понадобятся инвесторы, причем даже не в смысле "богатый дядька с кучей денег"!
вложиться может хоть кто - хоть сам работник, имеющий налик от дополнительного приработка... хоть местный пенсионер... хоть инвестор в полном смысле этого слова.
т.е. у нас ООО с акциями, допустим на данный момент 1 акция - это одна курица и 2 кирпича, денежную стоимость её можно пересчитать по рынку... предприятие растет - растет цена акции (например, до 10 куриц и 100 кирпичей) :)
инвестор вкладывает деньги, из этих денег мы платим денежную часть зарплаты... если инвестор хочет продать акции, то на начальном этапе он может получить свою долю только натур.продуктом! ))))

все мысли не успел изложить,
вообщем мини-СССР получается... при этом все работают на себя и все друг друга любят lol.gif ... и за достойных соседей в коттеджном поселке не надо 500 тыр переплачивать
никаких левых управленцев и паразитов, все всё знают, "руль" только авторитетным и достойным товарищам... у каждого есть голос, который реально что-то решает

не успел написать про то, что это только первый этап... в дальнейшем понадобятся токари и фрезеровщики, и много кто еще ))

Да, да кирпичный заводик в каждом дворе + ферма. Что то подобное мы уже проходили правда не в России. dirol.gif


--------------------
Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #53 сообщение 16.12.2013, 11:39
Цитата(Сем @ 15.12.2013, 3:34) *
И, в принципе, никого не волнует, что ты, Доу-Джонс, в 4-ом поколении салдаманин.........
не грузись, будешь тагильчанином, тем более народ в Тагил чаще ездит lol.gif

тагильчанином - это вряд ли... Салда или на крайняк в Екб вернусь, у меня там всё
глядишь, сведет судьба... буду тебе квартиру сдавать в Екб lol.gif
только ты не обижайся, что я тебе арендную плату буду поднимать каждый год, в то время как покупательная способность твоей зарплаты будет падать всё больше и больше
ничего личного, это рынок!... в Екб жизнь так устроена.
15-20 тыр за квартиру + 15-20 тыр за дет.сад + зарплата 50-60 тыр (и жена 20-30 тыр)... вот она, средняя жизнь в Екб.
но ты, Сем, явно больше 70-ти тыр зарабатываешь (и жена 50)... раз так доволен жизнью ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #54 сообщение 16.12.2013, 11:45
Сем, или может ты уже успел ипотеку отхватить?... платежи по которой еще детям и внукам в наследство оставишь...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #55 сообщение 9.6.2014, 7:24
Цитата(Ariel @ 9.12.2013, 18:30) *
В Свердловской области объединят города
В Свердловской области объединят города
09 ДЕК 2013 17:120579
ФОТО: НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА
АВТОР: УЛЬЯНА ПАРШАКОВА

«Большой» Тагил создаст конкуренцию Екатеринбургу, если в него объединятся Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ и Нижний Тагил.

Члены рабочей группы по развитию муниципалитетов, совещание которой состоялось в Екатеринбурге, выступили с предложением о реализации свердловских пилотных проектов по созданию агломерации в российских регионах, вектор которому дан федеральным правительством.

Генеральный директор Союза российских городов, секретарь рабочей группы Александра Игнатьева считает, что пилотные проекты нужно запустить до принятия соответствующего федерального закона – чтобы «потом не надо было кроить и перекраивать».

Новый вице-премьер Свердловского правительства Яков Силин, в чье ведение теперь отнесены вопросы взаимодействия с муниципалитетами и развития территорий, заявил, что в регионе потенциалом для создания агломерации обладает Горнозаводской управленческой округ и его центр - город Нижний Тагил. Именно в Горнозаводском управленческом округе Свердловской области в последние годы реализуется большое количество проектов - ОЭЗ «Титановая долина», химпарк «Тагил», развитие выставочного комплекса военной техники «УралАрмЭкспо» и так далее.

По его мнению, в Горнозаводскую агломерацию могут войти Верхняя Салда, Нижняя Салда, Горноуральский городской округ, Нижний Тагил. Укрупнение поможет повысить инвестиционную привлекательность территории, решить проблему монозависимости и создать конкуренцию между муниципалитетами.

http://www.newsekat.ru/novosti/society/201...edinyat_goroda/
Как вопрос решился,укрупнятся будем или как?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #56 сообщение 9.6.2014, 12:39
Цитата(@in1 @ 9.6.2014, 8:24) *
Как вопрос решился,укрупнятся будем или как?


Цитата(Ariel @ 9.12.2013, 18:30) *
выступили с предложением о реализации свердловских пилотных проектов по созданию агломерации в российских регионах, вектор которому дан федеральным правительством.


за прошедшие пол года "вектор федерального правительства" успел поменяться много-много раз, этот вектор столь же непостоянен, как непостоянна погода на Среднем Урале
теперь (после Сочи) вот Крым на горизонте появился, федеральному правительству туда то бы побольше денег наскрести, а куча всяких небольших "пилотных проектов" либо похоронены, либо заморожены надооолго
местным уральским чинарям конечно хочется, чтобы им деньжат побольше подкинули - на какие-нибудь "проЭкты", но вряд ли много чего перепадет, ведь в Крым и Москву тоже денег нехватает... федералы если только на стадион в Екб подкинут к ЧМ по футболу
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1375
Регистрация: 12.12.2009
Пользователь №: 1442



Сообщение #57 сообщение 9.6.2014, 13:39
Цитата(Сем @ 15.12.2013, 3:34) *
В чем-то с Индексом недопонимаем друг друга, это бесспорно
Но то, что салдаманам насрать на свой город, подтверждает своим постом некая(-ий) Еввгения....
И, в принципе, никого не волнует, что ты, Доу-Джонс, в 4-ом поколении салдаманин.........
не грузись, будешь тагильчанином, тем более народ в Тагил чаще ездит lol.gif

не люблю этот город, так как приезжая. Видела лучшее и буду стремиться жить лучше и НЕ здесь. и вам того желаю. будущего тут нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #58 сообщение 9.6.2014, 13:57
Цитата(Еввгения @ 9.6.2014, 14:39) *
не люблю этот город, так как приезжая. Видела лучшее и буду стремиться жить лучше и НЕ здесь. и вам того желаю. будущего тут нет.

Как нет,дома в частном секторе строят кто кого переплюнет.Завод вовсю шумит.Институт спутники соображает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1784
Регистрация: 12.4.2010
Из: в салда
Пользователь №: 1821



Сообщение #59 сообщение 9.6.2014, 14:19
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 18:53) *
моя мечта детства - Верхняя и Нижняя Салда объединяются по старой Нижнесалдинской дороге (улицы Карла Маркса соединяются) bo.gif
вот оно, дело жизни - организовать предприятие между Салдами, в будущем это будет сити-центр города Салда lol.gif
поначалу на предприятие будут ездить жители Верхней и Нижней Салды с двух сторон... затем предприятие обрастает с двух сторон коттеджами счастливых работников предприятия... коттеджная застройка дотягивается до обоих городов соединяя их... по улице Карла Маркса пускаем трамвай! lol.gif ... затем на ней появляются элементы инфраструктуры... затем появляются улицы второй очереди lol.gif ... предприятие в сити-центре города Салда оказывает серьезную кадровую конкуренцию Титановой Долине, на которой работают в основном жители Нижнего Тагила lol.gif
народ, как вам мои больные фантазии? ))))

а насчет конкуренции с Екб... какая нафиг конкуренция?... с Екб не могут конкурировать даже большинство миллионников (писал уже в соседней теме про уволившихся с ВСМПО)
ну а цель всем понятна и так - побольше бабла на себя оттянуть
точно таким же способом в свое время образовался Волгоград - самый вытянутый город... а по сути набор деревень, которые искусственно были объеденены в миллионник, т.к. мегаполису бабла больше выделяли... и даже метро положено!

мне тоже идея объединения с Тагилом не улыбнула(((((( Нижняя+Верхняя=forever!!!!!! Чем больше образование, тем сложнее им управлять, а хороших управленцев пока не заметно. Пусть хоть с нашими Салдушками справятся. Вблизи лучше видно. Мне кажется так blush.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #60 сообщение 9.6.2014, 14:27
Цитата(vesnushka @ 9.6.2014, 15:19) *
мне тоже идея объединения с Тагилом не улыбнула(((((( Нижняя+Верхняя=forever!!!!!! Чем больше образование, тем сложнее им управлять, а хороших управленцев пока не заметно. Пусть хоть с нашими Салдушками справятся. Вблизи лучше видно. Мне кажется так blush.gif

Евсигнеевск будет и трамвай по старой дороге пустить.Подкладка у филиала есть,шпалы рядом растут,Тагил вагончик даст.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #61 сообщение 9.6.2014, 14:30
Цитата(Еввгения @ 9.6.2014, 14:39) *
не люблю этот город, так как приезжая. Видела лучшее и буду стремиться жить лучше и НЕ здесь. и вам того желаю. будущего тут нет.

как всегда... всё сводится к разговору "лучше там, где нас нет" smile.gif
поясните, пожалуйста, какой город/города подразумевались под "Видела лучшее"... не за ради поспорить, просто любопытно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #62 сообщение 9.6.2014, 14:32
Цитата(@in1 @ 9.6.2014, 15:27) *
Евстигнеевск будет и трамвай по старой дороге пустить.Подкладка у филиала есть,шпалы рядом растут,Тагил вагончик даст.

drinks.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1784
Регистрация: 12.4.2010
Из: в салда
Пользователь №: 1821



Сообщение #63 сообщение 9.6.2014, 14:35
Цитата(Доу-Джонс @ 10.12.2013, 22:38) *
у жителей Урала слово "продукция" автоматически ассоциируется с какой-нибудь железкой smile.gif
а теперь все дружно забыли металлургию... по крайней мере временно... на первом этапе!
первый этап - выйти на максимальное самообеспечение!
а какие самые главные потребности у всех - 1) где жить, 2) что жрать
о чем мечтает большинство обычных людей?... причем и работник ВСМПО, и житель Ебурга... да хоть кто и хоть где
"вот бы жить в своем доме, на своей земле... растить детей... кушать хорошие продукты... соседи нормальные, чтоб не убили и не ограбили..."
люди работают на заводе за зарплату, бОльшая доля которой уйдет на жилье и продукты... причем продукты сомнительного качества, а достойное жилье вообще мечта всей жизни
поэтому 2 первейших и важнейших направления - строительство и с/х (животноводство,птицеводство)... возвращаемся к истокам, ребятки!
факт 1 - идет рецессия, причем мировая глобальная... ухудшение на лицо везде... это всё будет медленно и долго... главное одно - с каждым годом будет всё хуже... но это не суть и не стоит кучи слов и споров!
факт 2 - организовать предприятие/бизнес несложно, сложно найти рабочие кадры, а самое-самое сложное сбыть продукцию!... допускаю, что именно поэтому на производстве всякие продаваны (аля менеджер по продажам) зашибают столько бабла работая языком, что рабочему даже и не снилось
факт 3 - следствие из 1 и 2, сейчас даже успешные предприятия постепенно теряют рентабельность, т.к. продажи падают
факт 3б - новый бизнес организовать практически нереально
факт 4 - за любую услугу или товар мы переплачиваем в разы, кормя прослойку паразитов, не производящих благ... рабочий отработал смену - подкормил депутатов, офисный планктон, перепродавашек и т.д... если хочется иметь отдачу своего труда, надо резать пищевую цепь!
факт 5 - сейчас куча инвесторов сидят в кэше(наличных), т.к. везде кидалово и псевдо-проекты... если даже проект реальный, он в большинстве случаев не взлетит по причинам фактов 1-3... рады бы вложиться, да некуда
факт 6 - сейчас куча продуктивного населения в провинции не может найти себе применение (работы нет, самореализации нет) и в лучшем случае работает за копейки... поработать бы рад, да негде
итак!... продавать некому, даже если есть что... а денежки нужны, т.к. всё заграничное покупать на что-то надо smile.gif
что мы имеем пойдя по намеченному пути (жилье и продукты):
по факту 1 - все идут в минус, мы идем в плюс, т.к. идем по пути хотя бы частичного самообеспечения
по фактам 2-3 - рабочие кадры не проблема (сами работаем), сбыт не проблема (сами потребляем)
по факту 4 - сами производим и сами потребляем, паразитирующая прослойка идет лесом
по факту 5 - натуральное производство с положительной динамикой - лакомый кусок для инверстора (зачем они нам вообще позже напишу)
по факту 6 - тут всё очевидно, не надо ехать в Ебург или Москву, реализуйся здесь... и гораздо выгоднее

вопрос 1 - как это и из чего мы будем строить жилье?
а какая тут проблема?... мы не в степи и не в пустыне... на Урале деревья, глина, песок... вообщем полный фарш по данному вопросу, благодать!
поэтому первое направление - производство стройматериалов и возведение из них домом, в первую очередь самим себе.
реальная проблема - это выделение земли, с бюрократами сложности все знают ))... но при таких масштабах это решаемо мне кажется, своего мэра изберем если что )))

вопрос 2 - какое нафиг сельское хозяйство на Урале?
да, пшеницу сажать не будем... но животноводство и птицеводство и еще пара направлений вполне реальны.
если частник займется этим в одного - это нерентабильно... а если в таких масштабах и потребитель уже есть, то очень даже!
если бы такое дело взлетело, то можно было бы и филиальчик где-нить в Ростовской области замутить по выращиванию других культур, в первую очередь для себя!
как хороший бонус - туризм для своих... отправил детишек на Дону летом пожить, да и сами можем по очереди в коммандировки ездить - на Ростовской земле пожить, поработать (на себя!), отдохнуть

вопрос 3 - ну будут все работать "внутри" для себя, допустим жилье и мясо есть, а где деньги на авто, бензин, одежду, другие продукты и т.д.?
а вот это самая большая проблема :)... все равно нужен финансовый приток!
вот тут то нам и понадобятся инвесторы, причем даже не в смысле "богатый дядька с кучей денег"!
вложиться может хоть кто - хоть сам работник, имеющий налик от дополнительного приработка... хоть местный пенсионер... хоть инвестор в полном смысле этого слова.
т.е. у нас ООО с акциями, допустим на данный момент 1 акция - это одна курица и 2 кирпича, денежную стоимость её можно пересчитать по рынку... предприятие растет - растет цена акции (например, до 10 куриц и 100 кирпичей) :)
инвестор вкладывает деньги, из этих денег мы платим денежную часть зарплаты... если инвестор хочет продать акции, то на начальном этапе он может получить свою долю только натур.продуктом! ))))

все мысли не успел изложить,
вообщем мини-СССР получается... при этом все работают на себя и все друг друга любят lol.gif ... и за достойных соседей в коттеджном поселке не надо 500 тыр переплачивать
никаких левых управленцев и паразитов, все всё знают, "руль" только авторитетным и достойным товарищам... у каждого есть голос, который реально что-то решает

не успел написать про то, что это только первый этап... в дальнейшем понадобятся токари и фрезеровщики, и много кто еще ))

Слушай, вот ты молорик!!!!! Даже жить веселее стало!! Я прям чувствую!! Если что, я свами! яза сельское хозяйство и за САЛДУ! Салдинка-и этим горжусь! good.gif drinks.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #64 сообщение 9.6.2014, 14:36
Цитата(@in1 @ 9.6.2014, 15:27) *
Евсигнеевск будет и трамвай по старой дороге пустить.Подкладка у филиала есть,шпалы рядом растут,Тагил вагончик даст.


какой еще "Евсигнеевск"?... просто "Салда" ("Верхняя" и "Нижняя" отбрасываем и всё) dirol.gif
за пол года пересмотрел свои взгляды... от трамвая стоит отказаться, вместо него лучше скоростной монорельс проложить сразу lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1784
Регистрация: 12.4.2010
Из: в салда
Пользователь №: 1821



Сообщение #65 сообщение 9.6.2014, 14:42
Цитата(Доу-Джонс @ 11.12.2013, 1:33) *
никакого принудительного социализма
скорее как раз капитализм получается... по-американски, я бы даже сказал
а насчет братства, имхо, лучше жить в социуме "человек человеку - товарищ или брат",
чем "человек человеку - враг или волк" как сейчас в подавляющем большинстве
в самом безобидном случае - скрытая зависть с кривой улыбкой... а некоторым даже кого-нить зарезать или подстрелить приходится при ДТП )))


ага, все мечтают... некоторые даже что-то реализовывают... но только для себя любимого!
никто не задумывается об эффекте синергии - группа может добиться гораздо большего результата, чем каждый по одиночке!
я искренне рад за Ваши личные результаты, Малявочка... только ни в коем случае никому не рассказывайте про них, зависть - страшная сила!
я бы даже назвал её анти-синергией lol.gif
пускай у меня молока не будет, лишь бы у соседа корова сдохла smile.gif

естественно, я всё преподнес в максимально идеалистичном варианте... я же хотел пофантазировать!
но рациональное зерно в этом тоже есть, хотелось получить обратную связь.

по сути, я ведь предложил создать Салдинскую "диаспору" )))
на базе чего люди объединяются в устойчивые группы?... на базе родо-племенных отношений, либо какого-то дела (учеба, работа, бизнес, спорт)
вот я и предложил бизнес-идею, хоть и идеальную, зато если представить, то армяне тихо курят в стороне )))
а вообще народы Кавказа молодцы, давно просекли в чем фишка, а наш "русский Ваня" похоже так рабом и останется, нас даже резать не надо, сами друг друга перегрызем и от работы издохнем + отрицательная рождаемость

как и ожидалось, женщины одобряют, а мужики уже сливаются )))
отклик мужской части как раз и был интересен... его просто нет...
а может все социально-активные мужики уже разъехались из Салды?... или они все после работы в такси подрабатывают, им некогда?

А женщины при желании мужей настроят как надо)))) Если есть конкретное предложение, пишите в личку.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #66 сообщение 9.6.2014, 15:18
Цитата(vesnushka @ 9.6.2014, 15:35) *
Слушай, вот ты молорик!!!!! Даже жить веселее стало!!

да всегда пожалуйста, пи.де.ть - не мешки ворочать
а мой декабрьский соц.опрос здесь ясно показал, что подобные фантазии нереализуемы на практике
подобные предприятия возможны только для уже сформировавшейся социальной группы (родовая группа, либо группа по каким-то другим интересам)

Цитата(vesnushka @ 9.6.2014, 15:42) *
А женщины при желании мужей настроят как надо)))) Если есть конкретное предложение, пишите в личку.

в этом вся проблема, инициатива должна исходить никак не от женщин, а большинство деятельных мужиков и так находят пути для самореализации... единоличные пути... а всякие соц. проекты им не сильно интересны, т.к. человеческий фактор оборачивается не выгодой, а доп. рисками и проблемами
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #67 сообщение 10.6.2014, 11:09
Цитата(Доу-Джонс @ 9.6.2014, 15:36) *
какой еще "Евсигнеевск"?... просто "Салда" ("Верхняя" и "Нижняя" отбрасываем и всё) dirol.gif
за пол года пересмотрел свои взгляды... от трамвая стоит отказаться, вместо него лучше скоростной монорельс проложить сразу lol.gif

Когда только.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #68 сообщение 10.6.2014, 16:14
Цитата(@in1 @ 10.6.2014, 12:09) *
Когда только.

как только Йелоустонский вулкан бабахнет в США, либо ледники подтают на пару градусов, либо... ну там еще много-много альтернатив... так сразу Салда станет очень перспективным и желанным местом обитания... тогда власти сразу поддержат наш проект монорельса :-D... а пока для федералов Подмосковье более перспективно, как всегда недальновидные они (правители) нифига )))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1743
Регистрация: 15.12.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2620



Сообщение #69 сообщение 19.6.2014, 21:04
Цитата(Доу-Джонс @ 9.6.2014, 15:36) *
какой еще "Евсигнеевск"?... просто "Салда" ("Верхняя" и "Нижняя" отбрасываем и всё) dirol.gif
за пол года пересмотрел свои взгляды... от трамвая стоит отказаться, вместо него лучше скоростной монорельс проложить сразу lol.gif

Спорно))) метро надежней и прибыльнее lol.gif
я за метро!!! lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #70 сообщение 20.6.2014, 17:05
Цитата(Сем @ 19.6.2014, 22:04) *
Спорно))) метро надежней и прибыльнее lol.gif
я за метро!!! lol.gif

опа, какие люди drinks.gif ... давно не виделись, точнее не наблюдались lol.gif
ну что, Сем, рассказывай, где обосновался то на данный момент? smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
saldianna
no avatar
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 3.6.2011
Пользователь №: 3465



Сообщение #71 сообщение 20.6.2014, 17:58
Цитата(мариупль2 @ 10.12.2013, 11:47) *
и сколько стоит

Бесплатно!!!Без очереди(её там просто нет)!!!Я осталась очень довольна!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #72 сообщение 20.6.2014, 18:15
Цитата(saldianna @ 20.6.2014, 18:58) *
Бесплатно!!!Без очереди(её там просто нет)!!!Я осталась очень довольна!!

после такого отзыва очередь точно появится smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #73 сообщение 21.6.2014, 14:56
Приезжали господа,быть по сему городу новому-Титанск.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Petroff
Буду Пить ,Но Курить Не Брошу )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3067
Регистрация: 11.1.2011
Из: В-Салда
Пользователь №: 2709



Сообщение #74 сообщение 23.6.2014, 2:40
Поживем увидим


--------------------
http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Petroff
Буду Пить ,Но Курить Не Брошу )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3067
Регистрация: 11.1.2011
Из: В-Салда
Пользователь №: 2709



Сообщение #75 сообщение 23.6.2014, 2:42
'Доу-Джонс
у жителей Урала слово "продукция" автоматически ассоциируется с какой-нибудь железкой smile.gif
а теперь все дружно забыли металлургию... по крайней мере временно... на первом этапе!
первый этап - выйти на максимальное самообеспечение!
а какие самые главные потребности у всех - 1) где жить, 2) что жрать
о чем мечтает большинство обычных людей?... причем и работник ВСМПО, и житель Ебурга... да хоть кто и хоть где
"вот бы жить в своем доме, на своей земле... растить детей... кушать хорошие продукты... соседи нормальные, чтоб не убили и не ограбили..."
люди работают на заводе за зарплату, бОльшая доля которой уйдет на жилье и продукты... причем продукты сомнительного качества, а достойное жилье вообще мечта всей жизни
поэтому 2 первейших и важнейших направления - строительство и с/х (животноводство,птицеводство)... возвращаемся к истокам, ребятки!
факт 1 - идет рецессия, причем мировая глобальная... ухудшение на лицо везде... это всё будет медленно и долго... главное одно - с каждым годом будет всё хуже... но это не суть и не стоит кучи слов и споров!
+1 я со всеми !!!

Сообщение отредактировал Petroff - 23.6.2014, 2:46


--------------------
http://vk.com/avtosalda дороги города и многое другое !
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #76 сообщение 7.7.2014, 11:58
люди давали ссылку в соседней теме:
Цитата(@in1 @ 3.7.2014, 19:18) *
Проект Горнозаводской агломерации одобрен минэконом развития.Инфо nakanune.ru

Цитата(EPav13 @ 3.7.2014, 20:07) *


только вот с какого дуба там еще Невьянск появился, в этой агломирации?... до него ведь как до Луны smile.gif
Цитата
Проект Горнозаводской агломерации, предполагающий частичное объединение Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Невьянска и Горноуральского городского округа, одобрен Минрегионразвития РФ и включен в перечень 17 пилотных проектов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #77 сообщение 7.7.2014, 16:56
Цитата(Доу-Джонс @ 7.7.2014, 12:58) *
люди давали ссылку в соседней теме:



только вот с какого дуба там еще Невьянск появился, в этой агломирации?... до него ведь как до Луны smile.gif

Там золотишко есть ,тоже доход в общий котел агломерации.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 3387



Сообщение #78 сообщение 7.7.2014, 20:12
Цитата(Доу-Джонс @ 7.7.2014, 12:58) *
только вот с какого дуба там еще Невьянск появился, в этой агломирации?... до него ведь как до Луны smile.gif

Раноудалены, что Невьянск, что Нижняя Салда от Тагила
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #79 сообщение 8.7.2014, 11:11
Цитата(Крупносортщик @ 7.7.2014, 21:12) *
Раноудалены, что Невьянск, что Нижняя Салда от Тагила

ну, если от Николо-Павловского считать, а не от реального въезда в Тагил, тогда может и равноудалены rolleyes.gif
это во-первых, а во-вторых, Нижняя Салда все таки идет скопом вместе с Верхней, поэтому смысла нет именно до нее считать расстояние, надо до Верхней считать, а там 25км всего то

а по большому счету, всё это конечно не имеет значения, все эти расстояния и т.д... у организаторов всей этой баламути все та же проверенная схема - 1) правильно подать информацию по проекту народонаселению и вышестоящим федералам, 2) выбить побольше денег у этих самых федералов на проект, 3) "правильно потратить" эти деньги и подчистить все хвосты, как будто ничего и не было

афигеть, какой я оптимист как обычно lol.gif ... всё конечно не так печально
вон, про Олимпиаду я тоже с огромным негативом отзывался, а ничего, вполне хорошо отстрелялись чиновники lol.gif ... объекты сдали, Олимпиада прошла нормально, зачет чувакам good.gif ... могут ведь все таки кое что, когда реально прижимает и бюджет не ограничен сверху lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #80 сообщение 8.7.2014, 11:20
Цитата(@in1 @ 7.7.2014, 17:56) *
Там золотишко есть ,тоже доход в общий котел агломерации.

имхо, там больше не на работающие предприятия расчет, а на количество населения в агломирации
чем больше народу объединят в один субъект, тем больше финансирования можно выбить у центра
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #81 сообщение 8.7.2014, 11:23
деньги в Тагиле распределяются, остальные - "украинцы"... в смысле у-краев
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2456
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 3752



Сообщение #82 сообщение 8.7.2014, 17:38
Цитата(Доу-Джонс @ 8.7.2014, 12:11) *
афигеть, какой я оптимист как обычно lol.gif ... всё конечно не так печально
вон, про Олимпиаду я тоже с огромным негативом отзывался, а ничего, вполне хорошо отстрелялись чиновники lol.gif ... объекты сдали, Олимпиада прошла нормально, зачет чувакам good.gif ... могут ведь все таки кое что, когда реально прижимает и бюджет не ограничен сверху lol.gif
spiteful.gif Зато сейчас не знают, что с объектами делать- чтобы "отбить" стоимость, цены нужно устанавливать запредельные, не сильно кто-то рванёт, кроме олигоф...пардон, олигархов. А чтобы кто-то поехал по приемлемым ценам- опять же, неувязочка-не окупается...Опять,наверное,придётся создавать какую-то структуру( а возможно,даже, МИНИСТЕРСТВО...о, как! bw.gif) , чтобы решать проблемы построенных и нахрен никому за такие деньги не нужных объектов...печалька... sad.gifНе знаю, конечно, во благо ли будет данное "объединение" (наших городов). Вон почту, налоговую под Н.Тагил отдали- так прям такой провинцией повеяло...Думаю, очередной чей-то проект под освоение денег."Оптимизация расходов"

Сообщение отредактировал stasya - 8.7.2014, 17:49


--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #83 сообщение 8.7.2014, 19:18
Цитата(stasya @ 8.7.2014, 18:38) *
Не знаю, конечно, во благо ли будет данное "объединение" (наших городов). Вон почту, налоговую под Н.Тагил отдали- так прям такой провинцией повеяло...Думаю, очередной чей-то проект под освоение денег."Оптимизация расходов"

конечно не во благо!
во благо только альтернативный проект - Верхняя + Нижняя = Да здравствует Салда объединенная! bo.gif
надо бы опрос замутить - сколько народу будет трамваем между Салдами пользоваться при цене N рублей )))
хотя и так понятно, что доход будет мизерным по сравнению с затратами
окупится только если реально предприятие по старой Нижнесалденской дороге создать, на котором будет половина населения с обоих городов работать lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #84 сообщение 8.7.2014, 19:21
а сколько щас проезд Нижняя-Верхняя стоит?... на автобусе, на маршрутке...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #85 сообщение 8.7.2014, 19:24
а, про главное забыл!... ценник на такси еще озвучте (между Салдами), пжлста!... а то совсем от жизни отстал, пол города на такси ведь ездит smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #86 сообщение 8.7.2014, 19:56
Цитата(Доу-Джонс @ 8.7.2014, 20:21) *
а сколько щас проезд Нижняя-Верхняя стоит?... на автобусе, на маршрутке...

24рубля.В Верхнюю Салду примерно ездит на работу и просто по делам круглосуточно наверно около 2000 чел.Ведь не только на ВСМПО работают,но и в других отраслях и учереждениях.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2859
Регистрация: 17.2.2009
Из: Верхнесалдюкино
Пользователь №: 363



Сообщение #87 сообщение 8.7.2014, 22:39
так-то агломерация - не совсем объединение городов. В нашем законодательстве еще даже нет таких понятий.


--------------------
Всё это матрица.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
wowa_vs
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Регистрация: 6.11.2011
Пользователь №: 4331



Сообщение #88 сообщение 9.7.2014, 8:00
Суть агломерации: Несколько человек в Правительстве Свердловской области защитят кандидатские по теме"Государственное и муниципальное управление", несколько граждан будут трудоустроены в непонятную контору, финансируемую из бюджета, .... ну и, возможно, в Тагиле улицы Ленина и Мира приведут в порядок. А остальные как срали в дощатых туалетах, так и продолжат.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 3387



Сообщение #89 сообщение 9.7.2014, 16:34
Объездная дорога, чтобы ездить в Екб не заезжая в Тагил - вот всё, что требуется. Туалет я сам себе построю))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #90 сообщение 9.7.2014, 18:43
вот такой трамвай в Салде пустим smile.gif ... в Тагиле делают, 1шт стоит 50 миллионов рублей



http://www.e1.ru/news/spool/news_id-407833.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 3387



Сообщение #91 сообщение 10.7.2014, 15:23
Цитата(Доу-Джонс @ 9.7.2014, 19:43) *
в Тагиле делают, 1шт стоит 50 миллионов рублей

давно ли Уралтрансмаш переехал в Тагил?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Доу-Джонс
no avatar
Умный
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12986



Сообщение #92 сообщение 10.7.2014, 15:49
Цитата(Крупносортщик @ 10.7.2014, 16:23) *
давно ли Уралтрансмаш переехал в Тагил?

да вроде везде разговор именно про УВЗ... и в статье, и по всем телеканалам тоже про УралВагонЗавод говорят... и на самом трамвае логотип "УВЗ"
на подножке только "Уралтрансмаш" почему-то... я думаю, сами "телеги" будут в Тагиле делать, а тяговые двигатели для них в Ебурге на Эльмаше
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 908
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 3387



Сообщение #93 сообщение 12.7.2014, 15:39
Цитата(Доу-Джонс @ 10.7.2014, 16:49) *
да вроде везде разговор именно про УВЗ... и в статье, и по всем телеканалам тоже про УралВагонЗавод говорят... и на самом трамвае логотип "УВЗ"
на подножке только "Уралтрансмаш" почему-то... я думаю, сами "телеги" будут в Тагиле делать, а тяговые двигатели для них в Ебурге на Эльмаше

просто Уралтрансмаш входит в корпорацию УВЗ
а журналисты они такие журналисты)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #94 сообщение 1.11.2014, 20:28
Когда начнётся агломерация?Или опять прокол?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 11:43