Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 171 Регистрация: 8.10.2010 Из: ВС Пользователь №: 2348 ![]() |
![]()
Сейчас ребенку 1,7мес. Молоко практически не ест,только грудь во рту держит,видимо вместо соски. Нужно научить ребенка засыпать самостоятельно,а она только под грудь. Сосками и бутылками никогда не пользовались. Это проблематично,т.к. не могу оставить даже с бабушкой. Подскажите кто как с этим справлялся.
-------------------- Life's good😉 anyway!
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
Мне ничего не помогало, и горчицей мазала и еще всякой невкусной фигней, горчицу слижет, закричит и опять к груди. Помог только полный отказ, на неделю отдавала к бабушке. Тяжело больше самой было, а не ребенку, грудь перетягивала, больно было. Потом молоко перегорело и как-то доча сама не стала грудь брать. У меня ей тогда тоже 1.7 было.
|
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]()
В 2 года и 3 месяца еле оторвала - уехала на сессию и сдала на месяц маме, иначе никак. Только полный отказ. Никаких "иногда".
Сообщение отредактировал aleksa - 5.3.2011, 21:30 |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() Сейчас ребенку 1,7мес. Молоко практически не ест,только грудь во рту держит,видимо вместо соски. Нужно научить ребенка засыпать самостоятельно,а она только под грудь. Сосками и бутылками никогда не пользовались. Это проблематично,т.к. не могу оставить даже с бабушкой. Подскажите кто как с этим справлялся. отучила в 2,6 года, перевязала грудь шарфом не туго так слегка, и говорила ребенку что тю-тю, нету, ка-ка и так неделю. Ребенок истерил, дрался, кусался, ночами не спали, но зато потом все успакоилось и он как то не вспоминал больше. Главно выбрать удобный момент (отпуск, дни когда не нужно идти на работу) и самой настроиться не сорваться и не пожалеть. |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
на будущее, девушки. приучайте ребёнка с рождения к соске и бутылочке. во-первых, будет легче отучить от груди, во-вторых, с сосочкой ребёнок спокойней спит и быстрей успокаивается. сама грудью не кормила, не было молока, так что проблемы отучения нет. но почти у всех знакомых ребёнок к 2 годам отучался.
-------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
У меня и без соски все нормально отучились )) намазала грудь алоэ - и горько и не вредно( а даже полезно) и сказала, что, титя - кака ![]() В бутылочках и сосках не вижу смысла - моим детям и моего молока хватало, если искусственники, то да - понятно. Мне врач посоветовала соску только для крупных деток - они быстро сосут, наедаются и не удовлетворяют свой сосательный рефлекс. Сообщение отредактировал ТИМ - 6.3.2011, 23:09 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 3:07 |