IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Легализация оружия.

, Хотят ли русские войны?

Легализация оружия.
Нужно ли разрешить ношение короткоствольного оружия самообороны?
Нужно, мне надоело махать топором. [ 19 ] ** [57.58%]
Не нужно, они всех переубивают. [ 9 ] ** [27.27%]
Полиция нам поможет! [ 1 ] ** [3.03%]
У полиции тоже надо отобрать оружие, а у военных еще и баллистические ракеты. [ 3 ] ** [9.09%]
Я еще не определилось мальчик я или девочка. [ 1 ] ** [3.03%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #1 сообщение 22.6.2011, 21:12
Заинтересовал вопрос необходимости разрешения ношения КС оружия населению. Сам я как бэ щетаю нужно разрешить, а вот, что думают остальные? Ниже небольшие размышления по поводу...

Всем известно, что стоит русскому мужику получить оружие, как он немедля начнет стрелять направо-налево в правых и виноватых. Поэтому легализация короткоствольного оружия самообороны принципиально невозможна. Очень хотелось бы разрешить, но — никак нельзя. Увы.

Сами понимаете — где-нибудь в Америке традиция ношения оружия еще со времен Дикого Запада, где жил сам Клинт Иствуд. Русский же мужик лапотен, дик и необучаем, а из оружия может использовать только ТопорЪ, который ему тоже разрешить нельзя, так как тогда будет ПогромЪ.

Загадочность феномена в том, что как только мужыгЪ выезжает за пределы РФ, он чудесным образом излечивается от недуга и ведет себя вполне прилично, как и полагается белому человеку. Например, в Молдавии уже давно разрешена продажа пистолетов — и ничего «такого» не произошло.
В Израиле, наверное, с четверть населения из бывшего СССР, все ходят с оружием — и нормально. В Эстонии недавно были столкновения тысячных толп с полицией — и ни одного выстрела. Хотя, конечно, сами понимаете Молдавия и Эстония , Латвия - это далеко уже не лапотная Расея, а очень даже молодые демократии. В России — обязательно тут же начнут стрелять.

Или вот, например, Финляндия (тоже в свое время бывшая Россией) занимает третье место в мире по количеству оружия на руках у населения – и ничего! Ну хотя понятно они уже почти 100 лет вне зоны действия флюидов понуждающих к ПогромуЪ и ТопоруЪ.

Все ждут легализации КС— именно этим объясняется то, что русские не перестреляли друг друга из табельного оружия силовых структур и охранных агентств. Несколько миллионов единиц охотничьего оружия презрительно пылится в сейфах — нет, это не наш метод! Наш метод — исключительно стрельба из пистолета или, на худой конец, ривальверта. Причем не абы какого, а именно официально разрешенного как оружие самообороны и , конечно, отстрелянного.

Русский мужыгЪ не дурагЪ, он не пойдет убивать из гладкостволки, чтоб запутать органы исследованием мятой дроби и остатков масла, а совершит преступление из официально зарегистрированного КС.

Травматиков у русских на руках много, но они фанатично ждут разрешения носить оружие именно с порохом, пулями и короткоствольное. Это только глупые кавказцы могут использовать травматик для убийства.

Сообщение отредактировал Neckro - 22.6.2011, 21:21

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 22.6.2011, 23:02
Была подобная тема на абоне, помню-помню. Аффтару доказали, что он кровожадный идиот, ни разу в жизни не нуждавшийся в наличии реального ствола, и неспособный применить его в случае необходимости.

P.S. мое ИМХО не изменилось - ни в коем случае! У меня оружие есть, легальное, я знаю ЧТО это такое, я видел и оказывал помощь подстреленным в упор людям. Однозначно - чем меньше оружия в руках стада, тем лучше в первую очередь для стада.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 23.6.2011, 0:02
Парабеллум!

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #4 сообщение 23.6.2011, 8:01
солидарен с автором по ссылке
http://warrax.net/91-92/ks/000.html
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5 сообщение 23.6.2011, 8:46
Оружие сброду ни в коем случае нельза разрешать! Кому хочется таскать оружие, может в штаты переезжать.
А вот английская полиция вообще безоружная, кстати.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 23.6.2011, 8:50

МП5 пластиковые для вида

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #7 сообщение 23.6.2011, 9:29
Нафиг. Я лучше уж топором помашу spiteful.gif . А если серьезно, НИКОГДА такого не должно быть. Если оружие можно будет купить на каждом углу, то, к примеру, любой обиженный подросток с пушкой сможет прийти в школу, расстрелять всех и застрелиться. Примерно так.
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 23.6.2011, 9:38
Не нужно передёргивать. Это не пластиковые для вида, а ихний спецназ.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 23.6.2011, 9:45
http://earthlinggb.files.wordpress.com/201...w=720&h=556
И это спецназ
http://www.smh.com.au/ffximage/2006/08/13/...__300x369,0.jpg
и это
http://www.spiegel.de/img/0,1020,909209,00.jpg
просто прям вся бритиш полис это один сплошной спецназ

http://www.google.com/search?q=british+police

--------------------

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
+Цитировать сообщение
chudak
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 23.6.2011, 10:21
Легализация огнестрельного оружия нужна. Другое дело, власть, которая сама "гнобит" своих граждан никогда не пойдет на это.

Читайте Веллера, там все разжевано. http://otstrelalsa.narod.ru/veller.doc

Кому лень читать - смотрите http://www.youtube.com/watch?v=Ezz3d99KCmI - часть 1. Остальные части ищите там же.

Сообщение отредактировал chudak - 23.6.2011, 10:30
+Цитировать сообщение
set
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 23.6.2011, 10:38
Я решительно против легализации.
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 23.6.2011, 10:50
Наших недоумков никак не заставить курить исключительно в отведённых местах, а уж разрешишь им оружие носить - всех по пьяни перестреляют.

Специально для упёртых цитата
Цитата
в отличие от США, английская полиция получает оружие только по специальному разрешению, и английский полицейский обязан, прежде чем применить его, крикнуть предпологаемому преступнику - "Вооруженная полиция - остановитесь, или я буду стрелять".

Сообщение отредактировал DVDshnik - 23.6.2011, 10:57

--------------------
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 23.6.2011, 11:18
Цитата
в отличие от США, английская полиция получает оружие только по специальному разрешению, и английский полицейский обязан, прежде чем применить его, крикнуть предпологаемому преступнику - "Вооруженная полиция - остановитесь, или я буду стрелять".

И как это вяжется с
Цитата
А вот английская полиция вообще безоружная, кстати.

Не принято как бы кидаться такими утверждениями без пруфлинка.

--------------------

+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #14 сообщение 23.6.2011, 12:50
Я считаю что легализация возможна,НО с некоторыми поправками.К примеру до 30 лет оно(оружие) не нужно вроде как,здоровье есть,ну или на крайний случай балончиком обойтись можно.Почему 30 лет?К 30 у МНОГИХ приходит понимание и сознание жизни.Еще считаю что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед получением справки,или как там,на покупку оружия,пройти тест у психиатора.Именно пройти,а не купить психиатора.Ну и много еще маленьких дополнений

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 23.6.2011, 13:41
Цитата(set @ 23.6.2011, 11:44) *
Я решительно против легализации.

Причины можно узнать?

Цитата(DVDshnik @ 23.6.2011, 11:56) *
Наших недоумков никак не заставить курить исключительно в отведённых местах, а уж разрешишь им оружие носить - всех по пьяни перестреляют.

Почему все охотники и вояки не перестреляли друг друга (те и другие известные любители заложить за воротник)?
Или там особо крепких психически набирают?

Цитата(genesis85 @ 23.6.2011, 13:56) *
Я считаю что легализация возможна,НО с некоторыми поправками.К примеру до 30 лет оно(оружие) не нужно вроде как,здоровье есть,ну или на крайний случай балончиком обойтись можно.

Да-да-да, а в армию призывать лишь умудренных седобородых старцев. Чтобы вот!
Наличие здоровья и даже баллончика 20летней девчонке вряд ли поможет устоять против мужика, может только в плане не загнуться от побоев, остаться живой хоть и инвалидом.

--------------------
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы
Из: NT

Сообщение #16 сообщение 23.6.2011, 14:46
Тож хотел написать про армию, но Стас опередил. Чет как-то мало у нас в армии стрелков при нашей то дедовщине. Или может потому, что в армии пить запрещают?
Решительно ЗА легализацию, вплоть до крупнокалиберного (пулемёты и др.)!
Боятся легализации только правительство - потому что народ угнетают, олигархи - потому что народ обворовывают, правоохранительные органы - потому что продажны, и те кто много и не по делу "варежку" разевают - потому что если что, можно и пулю поймать.
Честному гражданину бояться нечего, если действуешь по совести, то ни кому в тебя стрелять и не вздумается. А у тех кто побузить любит спеси поубавится, если что пуля в колене мало кому доставит удовольствия...

Сообщение отредактировал VALEN - 23.6.2011, 16:37
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 23.6.2011, 15:35
Цитата(Стас @ 23.6.2011, 14:47) *
Наличие здоровья и даже баллончика 20летней девчонке вряд ли поможет устоять против мужика, может только в плане не загнуться от побоев, остаться живой хоть и инвалидом.

А наличие пушки типа поможет. Далеко не каждая сможет выстрелить в человека, пусть и в ногу. А точнее единицы. Читал же книжки, в том числе и о войне. Многие мужики даже в немцев боялись выстрелить. А тут раздадим девушкам по пистолету и пусть отстреливаются? Чушь.
Легализация оружия может способствовать только увеличению преступности, а обычному человеку это ничего не даст, кроме страха выйти на улицу, где будет бегать куча пьяных психов с пушками.
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 23.6.2011, 15:43
Зачем утрировать? Если при условии, допустим примерно, как на право управления автомобилем?

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
К.А.С.
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 23.6.2011, 15:43
Цитата(aleksa @ 23.6.2011, 16:41) *
А наличие пушки типа поможет. Далеко не каждая сможет выстрелить в человека, пусть и в ногу. А точнее единицы. Читал же книжки, в том числе и о войне. Многие мужики даже в немцев боялись выстрелить. А тут раздадим девушкам по пистолету и пусть отстреливаются? Чушь.
Легализация оружия может способствовать только увеличению преступности, а обычному человеку это ничего не даст, кроме страха выйти на улицу, где будет бегать куча пьяных психов с пушками.

вы абсолютно не правы!от пьяных тогда можно будет хоть отстреливаться,как и от всех остальных не законопослушных.Вот если бы вы шли в темном переулке и возможный грабитель-убийца знал,что у вас есть средство самозащиты причем огнестрельное я сомневаюсь,что он полез бы на рожон.Легализации не надо бояться!Успокаивайте себя хотя бы тем,что вы уравняете ваши шансы и нападающего
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 23.6.2011, 16:34
Цитата(К.А.С. @ 23.6.2011, 16:49) *
от пьяных тогда можно будет хоть отстреливаться

С учетом того, что в России выпивают практически все по выходным, наступят кровавые пятницы, а Новый год станет судный днем, где можно будет отстреливать всех поголовно.
Вот если бы вы шли в темном переулке и возможный грабитель-убийца знал,что у вас есть средство самозащиты причем огнестрельное я сомневаюсь,что он полез бы на рожон

Вывод: нехрен шляться по темным переулкам и самим лезть на рожон. А если бы все носили оружие, сама бы ни за что вечером на улицу не вышла... А если понадобится, так я и с ножиком неплохо похожу spiteful.gif .
Успокаивайте себя хотя бы тем,что вы уравняете ваши шансы и нападающего

Я примерно это имела в виду:
Член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров: "Россия сегодня — страна психопатизированная, алкоголизированная, наркотизированная. И мы хотим, чтобы оно свободно продавалось? И все уповают на то, дескать, что оно поможет нам защититься, дескать, все мы на равных правах. Нет, уважаемые, не на равных правах. Если ты достал оружие, то ты либо должен стрелять, либо получить пулю в обратную".
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 23.6.2011, 16:49
Цитата(aleksa @ 23.6.2011, 15:41) *
Далеко не каждая сможет выстрелить в человека, пусть и в ногу. А точнее единицы. Читал же книжки, в том числе и о войне. Многие мужики даже в немцев боялись выстрелить. А тут раздадим девушкам по пистолету и пусть отстреливаются? Чушь.

А ведь действительно чушь... Ни кто ни кому ни чего раздавать вроде как и не предлагал. Не можешь стрелять, тогда и лицензия тебе ни к чему, не покупай оружие. А вот за других решать дело не благодарное, каждый сам за себя решит нужно оно ему или нет.
Кроме того и сейчас лицензию на травматики кому ни попадя не дают. А вот борьбе с халатностью и коррупцией лицензирование огнестрела может помочь, потому как страх смерти сильнее жажды наживы.
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 23.6.2011, 17:01
Цитата(aleksa @ 23.6.2011, 16:40) *
А если понадобится, так я и с ножиком неплохо похожу spiteful.gif .

Стрелять мы не можем, а вот резать запросто... Вы хоть представляете как нож то держать надо при нападении? Ножом обороняться могут только подготовленные профи. Если взять двух человек с улицы, выдать им ножи и натравить друг на друга, то они друг друга в лапшу порежут - результат два трупа. Как можно рассуждать об оружии если даже в руках его не держали. Могу утверждать, что наличие "пушки" за поясом ни чуть не побуждает её поскорее применить, а наоборот дисциплинирует. Когда осознаёшь все возможные последствия применения оружия, то мечтаешь, что бы оно ни когда в жизни не пригодилось. Но при этом всегда готов дать отпор при возникновении реальной угрозы жизни и здоровью.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 23.6.2011, 17:14
Если что полиция спасет...

Чудовищный случай произошел в Перми в самый разгар культурных мероприятий фестиваля «Белые ночи». Кровавая драма развернулась рядом с главным фестивальным городком на глазах многочисленной публики. Мужчина без видимых на то причин внезапно напал с ножом на мать двоих детей и молодую девушку. От нанесенных ранений женщина погибла на месте, а девушка в тяжелом состоянии была госпитализирована.

18 июня в 16:35 на перекрестке улиц Борчанинова и Ленина, недалеко от магазина «Строгановский», 42-летний житель поселка Новые Ляды Сергей Субботин внезапно достал ножи и стал бросаться на людей. Прохожие в панике начали разбегаться. Однако увернуться от стальных лезвий не удалось 34-летней Елене Исаевой. Взбесившийся мужчина нанес ей два ножевых ранения в спину. Женщина скончалась на глазах у своих маленьких детей 5 и 7 лет, с которыми она гуляла. Еще одной жертвой стала студентка второго курса фармакадемии Светлана Даутова, с ножевым ранением в область груди она была доставлена в краевую больницу.

Дальнейшие действия мужчины пресекли очевидцы происшествия и охранник магазина «Строгановский», который выстрелил в убийцу из огнестрельного оружия и ранил его в ногу. Однако в момент задержания злоумышленник попытался покончить жизнь самоубийством – Сергей дважды ударил себя ножом в живот, поэтому вместо СИЗО нападавшего увезли в ту же больницу, что и его жертву. У убийцы изъяли два ножа.

Очевидцы пишут: "Патруль милиции, который, к слову находился в ста метрах, соизволил подойти только после того, как девушка начала падать в обморок, а преступника уже задержала охрана" и далее "Сотрудники ДПС так же предпочли остановиться на улице Борчанинова и не вмешивались в происходящие с потерпевшей мероприятия по оказанию первой помощи".

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 23.6.2011, 17:18
Цитата(aleksa @ 23.6.2011, 17:40) *
Член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров: "Россия сегодня — страна психопатизированная, алкоголизированная, наркотизированная. ".

Судить о всей стране по себе и своему окружению по меньшей мере некорректно. Я, конечно, далек от мысли, что наши депутаты ангелы во плоти, но чтоб такие таланты...

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 23.6.2011, 17:21
Цитата(aleksa @ 23.6.2011, 16:41) *

С чего ты взяла, что кто-то что-то тебе раздавать будет? Что за бред? Не можешь выстрелить не приобретай оружие, VALEN, верно пишет.

Цитата

Статистика стран разрешивших свободное ношение оружия говорит строго обратное, увы.

--------------------
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #26 сообщение 23.6.2011, 17:45
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 15:52) *
Решительно ЗА легализацию, вплоть до крупнокалиберного (пулемёты и др.)!

Это как в Чечне? Сначала в воздух по поводу рождения ребёнка, потом... инициализация ковровых бомбардировок?
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 23.6.2011, 17:50
Цитата(Стас @ 23.6.2011, 18:27) *
С чего ты взяла, что кто-то что-то тебе раздавать будет? Что за бред? Не можешь выстрелить не приобретай оружие, VALEN, верно пишет.

Статистика стран разрешивших свободное ношение оружия говорит строго обратное, увы.

Свободное ношение оружия - это как результат отсутствия агрессии в обществе! факт урегулированных разногласий?
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 23.6.2011, 17:56
Ну-ка, ну-ка, это где это в Чечне легализовано оружие???!!! bw.gif Или Вы считаете, что незаконные банд формирования все сплошь с лицензиями? А то, что у каждого мирного жителя под полой калаш припрятан, дык это наоборот останавливает мародеров и грабителей, маньяков и насильников, потому что знают, что в случае чего его точно порешат, да ещё и его семью заодно.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 23.6.2011, 18:02
Целиком и полностью за легализацию короткоствольного оружия при условии:
1. проведения обязательных курсов по владению оружием и правовым нормам его использования со сдачей государственного экзамена;
2. проведения тщательной психиатрической и наркологической экспертизы всякого, желающего оружие приобрести;
3. ужесточения законов за неправомерное применение оружия, то бишь стрельбу без необходимости (не в целях обороны, а ради баловства и развлечения): от лишения права на ношение оружия за "стрельбу в воздух на праздники" вплоть до пожизненного заключения, если стрельба привела к смерти ни в чем не повинных людей.
В Швейцарии вон разрешен даже длинноствол, причем каждому гражданину страны, прошедшему военную службу (у них всего 260 дней). Это как бы плюс. smile.gif

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 23.6.2011, 18:05
Цитата(ptichca @ 23.6.2011, 17:56) *
Свободное ношение оружия - это как результат отсутствия агрессии в обществе! факт урегулированных разногласий?

а если посмотреть с другой стороны, лицензируй огнестрел и агрессии не будет, и разногласия урегулируются.
не понимаю, почему каждый считает себя лучше и умнее окружающих!!! aleksa, ptichca и др. если вам сейчас дать по ПМу и по коробке патронов, вы что сразу побежите убивать, грабить и насиловать? почему вы считаете, что окружающие вас люди только об этом и мечтают?
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 23.6.2011, 18:21
До кучи, я бы ещё и дуэли разрешил! aggressive.gif
По всем правилам, в русских традициях.

Сообщение отредактировал VALEN - 23.6.2011, 18:22
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Из: Salda-Stalingrad

Сообщение #32 сообщение 23.6.2011, 18:27
http://www.rbcdaily.ru/2011/06/23/focus/562949980488301

--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 23.6.2011, 20:05
Цитата

Разночинцам не положено. Дворянам только. А "Декрет об уничтожении сословий и гражданских чинов" от 10 (23) ноября 1917 года дворянство отменил. tease.gif

Сообщение отредактировал L1w0lf - 23.6.2011, 20:06

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 23.6.2011, 20:23
Приведу справку о 10 странах, гражданское население которых владеет наибольшим количеством огнестрельного оружия на 100 человек в мире: США – 90, Йемен – 61, Финляндия – 56, Швейцария – 46, Ирак – 39, Сербия - 38, Франция – 32, Канада – 31, Швеция – 31, Австрия – 31.

Для Алексы пара ссылочек
Список стран по уровню умышленных убийств
На 100 000 человек.
5 Россия 20,1
24 Соединённые Штаты Америки 4,2
27 Йемен 3,3
30 Финляндия 2,8
56 Швейцария 0,9

Список стран по потреблению алкоголя на человека
На душу населения в литрах.
Россия 10.3
США 8.6
Финляндия 9.3
Швейцария 10.8

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 23.6.2011, 20:27
Цитата(ptichca @ 23.6.2011, 18:56) *

Йемен на втором месте - смотри новости.

--------------------
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 23.6.2011, 21:12
если меня не подводит память до октябрского переворота владение оружием было в законе в россии не?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 23.6.2011, 22:16
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:02) *
Ну-ка, ну-ка, это где это в Чечне легализовано оружие???!!! bw.gif Или Вы считаете, что незаконные банд формирования все сплошь с лицензиями? А то, что у каждого мирного жителя под полой калаш припрятан, дык это наоборот останавливает мародеров и грабителей, маньяков и насильников, потому что знают, что в случае чего его точно порешат, да ещё и его семью заодно.

Гранатомёт- не иголка! танки тем более...а ведь были эти виды на вооружении и никто не замечал, пусть это неформальная легализация, но легализация! Мы со спутников читаем текст в газетах и не можем засечь передвижение крупных партий вооружения в собственной стране??
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 23.6.2011, 22:21
Цитата(Стас @ 23.6.2011, 21:33) *
Йемен на втором месте - смотри новости.

Подборочку советую и посмотреть по уровню жизни населения, по показателям на 1 чел, по уровню смертности и т.д.
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 23.6.2011, 22:27
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:11) *
а если посмотреть с другой стороны, лицензируй огнестрел и агрессии не будет, и разногласия урегулируются.
не понимаю, почему каждый считает себя лучше и умнее окружающих!!! aleksa, ptichca и др. если вам сейчас дать по ПМу и по коробке патронов, вы что сразу побежите убивать, грабить и насиловать? почему вы считаете, что окружающие вас люди только об этом и мечтают?

Судя по агрессии народных представителей(депутатов), по отношениям, доходящим до драк даже на режимных предприятиях мирового масштаба, по бесследному исчезновению людей, по недовольству политикой, зарплатой, по бедственному положению больших групп населения.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 23.6.2011, 22:36
легализация оружия предусматривает его продажу в каждос супермаркете любому желающему?
даже сейчас при желании можно неплохо вооружится.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 23.6.2011, 22:43
Цитата(ptichca @ 23.6.2011, 22:22) *
Гранатомёт- не иголка! танки тем более...а ведь были эти виды на вооружении и никто не замечал, пусть это неформальная легализация, но легализация! Мы со спутников читаем текст в газетах и не можем засечь передвижение крупных партий вооружения в собственной стране??

А Вы не задумывались, может это кому-то выгодно...
И какое отношение это имеет к легализации оружия?
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 23.6.2011, 22:50
Цитата(ptichca @ 23.6.2011, 22:33) *
Судя по агрессии народных представителей(депутатов), по отношениям, доходящим до драк даже на режимных предприятиях мирового масштаба, по бесследному исчезновению людей, по недовольству политикой, зарплатой, по бедственному положению больших групп населения.

Как раз депутаты многие имеют лицензию на огнестрел! al.gif
Люди исчезают и будут исчезать независимо от легализации оружия, с этим вопросом к правоохранительным органам обратитесь.
Недовольство политикой, зарплатой и бедственное положение как раз и скорректируется если легализовать оружие для простых смертных, т.к. властьимущие будут осознавать реальную ответственность за свой беспредел.
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #43 сообщение 24.6.2011, 0:41
Я не пойму зачем КС вообще населению,есть ведь травматики от которых уже не мало народу пострадало...

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.

Сообщение #44 сообщение 24.6.2011, 1:15
Цитата(genesis85 @ 24.6.2011, 1:47) *
Я не пойму зачем КС вообще населению,есть ведь травматики от которых уже не мало народу пострадало...

Травмат - не оружие, как и газовик, а от ножей еще больше народу пострадало.

--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 24.6.2011, 2:09
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 17:55) *
А ведь действительно чушь... Ни кто ни кому ни чего раздавать вроде как и не предлагал. Не можешь стрелять, тогда и лицензия тебе ни к чему, не покупай оружие.

Опять же Вы несете чушь. Откуда тот, кто никогда не стрелял, может знать, сможет выстрелить или нет?
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 18:07) *
Стрелять мы не можем, а вот резать запросто... Вы хоть представляете как нож то держать надо при нападении? Ножом обороняться могут только подготовленные профи. Если взять двух человек с улицы, выдать им ножи и натравить друг на друга, то они друг друга в лапшу порежут - результат два трупа. Как можно рассуждать об оружии если даже в руках его не держали.

А если взять двух человек с пистолетами - также пристрелят друг друга. Насчет "в руках не держали" ошибаетесь. Я же не зря писала, что с ножиком неплохо похожу. Ходила всегда, всю молодость. Приходилось когда-то возвращаться домой и очень поздно. И да, всадила одному в пах... После того, как он огрел меня по голове железной трубой... Он, конечно, не ожидал, но кто-то же должен ставить козлов на место, которые руку на женщин поднимают...
Цитата(Стас @ 23.6.2011, 18:27) *

Я читала эту статистику, но почему-то думаю, что Россия - особое государство и у нее будет своя статистика...
Цитата(L1w0lf @ 23.6.2011, 19:08) *
Целиком и полностью за легализацию короткоствольного оружия при условии:
1. проведения обязательных курсов по владению оружием и правовым нормам его использования со сдачей государственного экзамена;

Дак это получается то же самое, что сейчас легально приобрести. Спор о том, чтобы войти в магазин и купить безо всяких псих. экспертиз, экзаменов и прочего.
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:11) *
aleksa, ptichca и др. если вам сейчас дать по ПМу и по коробке патронов, вы что сразу побежите убивать, грабить и насиловать? почему вы считаете, что окружающие вас люди только об этом и мечтают?

Я лично была бы не против короткоствольного оружия, если бы жила одна. Но при наличии детей, думаю, любое оружие недопустимо, пусть и закрытое в сейф. А про окружающих людей могу сказать, что псих. экспертизы - это х..ня. Многие, с кем общалась, трезвые - абсолютно адекватные, выпьют - вообще ничего не соображают, хватаются за вилки, ножи, топоры... и, слава богу, что у них нет пистолетов, иначе бы меня убили уже раз 10 только потому, что я не согласна с их мнением.
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:27) *

Правильно. Мужиков и так не хватает, добьем последних.
Цитата(genesis85 @ 24.6.2011, 1:47) *

Полностью согласна. Есть ножи, топоры, травматика... Зачем вышибать мозги сразу, когда можно дать помучиться и выжить (возможно осознать свою вину и все прочее)?
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 24.6.2011, 4:29
Цитата(aleksa @ 24.6.2011, 3:15) *
Я читала эту статистику, но почему-то думаю, что Россия - особое государство и у нее будет своя статистика...

Ну что ты говоришь! Государство может и особое, но люди то живут точно такие же как везде и подчиняются тем же факторам, что и в других странах! В конце концов у нас точно такая же головогрудь, щупальца, ногоступы и антенны на макушке, как и у других!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 24.6.2011, 8:29
Опять же Вы несете чушь. Откуда тот, кто никогда не стрелял, может знать, сможет выстрелить или нет?

Откуда тот кто никогда не ездил на авто, может знать поедет он или нет? Может и права тогда ни к чему и автомобиль не надо покупать?

Цитата

Россия обычное гос-во и люди здесь обычные, точно такие же, как в Молдавии, Литве, Финляндии и пьют не намного больше или столько же.

Цитата
Дак это получается то же самое, что сейчас легально приобрести. Спор о том, чтобы войти в магазин и купить безо всяких псих. экспертиз, экзаменов и прочего.

Это да. Волк явно загнул, еще вчера хотел написать, но поленился. Нужно всего лишь от разрешительной системы перейти к запретительной. Не доказывать пентам, что ты не верблюд предоставляя миллион справок, а по умолчанию считаться добропорядочным человеком. Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все.

--------------------
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #48 сообщение 24.6.2011, 10:19
Цитата(Стас @ 24.6.2011, 9:35) *
Это да. Волк явно загнул, еще вчера хотел написать, но поленился. Нужно всего лишь от разрешительной системы перейти к запретительной. Не доказывать пентам, что ты не верблюд предоставляя миллион справок, а по умолчанию считаться добропорядочным человеком. Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все.

В штатах так и есть. Коррупционная составляющая сведена на нет практически, если по полицейским базам нельзя тебе продать оружие - никто тебе его не продаст, хоть сколь денег предлагай ибо продавцу на себя совсем не ...все равно
И пьянь разная не сможет позволить себе легально иметь КС - стоимость лицензии, обязательного обучения, переаттестации, самого ствола и тп - это совсем не сдача с булки хлеба. А нелегально их и сейчас не мало.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 24.6.2011, 16:47
Цитата

Сейчас легально приобрести можно токмо травмат или охотничье. Травмат - фигня, школьников пугать, а с охотничьим возни много.
Цитата
Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все.

То же, что я написал, лол. Проблема в том, что многие наркоманы и психи на учете таки не стоят. И к уголовной/административной ответственности тоже не привлекались.
Идею с обучением таки имеет смысл оставить.

--------------------

+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 24.6.2011, 20:31
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 23:49) *
А Вы не задумывались, может это кому-то выгодно...
И какое отношение это имеет к легализации оружия?

Выгодно - безусловно! и торговцам, и производителям оружия, и большим номерам.
Вещи всегда можно связать... записать оружие на папу, на маму, на дядю и тётю..и содавть коллекции оружия, превращать их в авиаотряды, танковые колонны, может... ракетные части и заначку крылатых ракет через несколько лет? Нам не привыкать к мелитаризму, мы в нём купаемся. Недавно рассказывали, как над пляжем в Салде несколько десятков лет назад летали гружённые бомбардировщики!!! регулярно!!! и ноль эмоций!
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 25.6.2011, 0:23
Цитата(ptichca @ 24.6.2011, 21:37) *
Недавно рассказывали, как над пляжем в Салде несколько десятков лет назад летали гружённые бомбардировщики!!! регулярно!!! и ноль эмоций!

Ага. И бэтмен с полудурком-пауком рядом летели. бомбить непокорные деревни гадюкино и медведево. фекалиями.

Сообщение отредактировал Deadman - 25.6.2011, 0:24
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 25.6.2011, 10:25
Цитата(ptichca @ 24.6.2011, 21:37) *
Недавно рассказывали, как над пляжем в Салде несколько десятков лет назад летали гружённые бомбардировщики!!! регулярно!!! и ноль эмоций!

Если только перегоняемые с Аляски с 43 по 45 во время ВОВ. И то, наверное, до Салды далековато было... http://ekb.russiaregionpress.ru/archives/13478

Сообщение отредактировал aleksa - 25.6.2011, 11:21
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 25.6.2011, 19:50
Цитата(aleksa @ 25.6.2011, 11:31) *
Если только перегоняемые с Аляски с 43 по 45 во время ВОВ. И то, наверное, до Салды далековато было... http://ekb.russiaregionpress.ru/archives/13478

Видишь ли ptichca делает упор на гружёные бомбардировщики(поразительная осведомлённость!),а гнать гружёные машины с Аляски нецелесообразно. lol.gif

Сообщение отредактировал ПТР - 25.6.2011, 19:51

--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 26.6.2011, 0:20
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 23:56) *
Недовольство политикой, зарплатой и бедственное положение как раз и скорректируется если легализовать оружие для простых смертных, т.к. властьимущие будут осознавать реальную ответственность за свой беспредел.

Вы призываете...намекаете на гражданские войны?
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 26.6.2011, 0:24
Цитата(ПТР @ 25.6.2011, 20:56) *
Видишь ли ptichca делает упор на гружёные бомбардировщики(поразительная осведомлённость!)

я отмечу, что это было мирное время!!!! rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 26.6.2011, 0:30
Цитата(ptichca @ 26.6.2011, 1:30) *
я отмечу, что это было мирное время!!!! rolleyes.gif

Кого хоть бомбили-то? Или просто взлетали с бомбами чтоб взорваться при посадке, типа идиоты-камикадзе?

--------------------

+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 26.6.2011, 10:38
Цитата(ptichca @ 26.6.2011, 0:26) *
Вы призываете...намекаете на гражданские войны?

Где Вы разглядели призывы и намёки? Я лишь предположил вероятное стечение обстоятельств.
А вот с вашей склонностью к коллекционированию танков, ракет и пр. до третьей мировой недалеко...
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 26.6.2011, 11:53
Цитата(VALEN @ 23.6.2011, 19:27) *

Цитата
..Но шпаги свист и вой картечи
И тьмы острожной тишина
За долгий взгляд короткой встречи ах это право не цена..

lol.gif

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
vt-64
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 26.6.2011, 11:58
И да, всадила одному в пах... Зачем вышибать мозги сразу, когда можно дать помучиться и выжить (возможно осознать свою вину и все прочее)?

Ну ты и diablo.gif садюга!!! А в другой теме как-то писала, что добрая...А если серьезно, то я за разрешение оружия, не все и не совсем идиоты ,большинство подумает, что в них могут стрельнуть , если начнет приставать (нападать и прочее..)

--------------------
Главным недостатком интернета является то, что он позволил идиотам общаться с нормальными людьми...(С)
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 26.6.2011, 15:01
Цитата(VALEN @ 26.6.2011, 11:44) *
Где Вы разглядели призывы и намёки? Я лишь предположил вероятное стечение обстоятельств.
А вот с вашей склонностью к коллекционированию танков, ракет и пр. до третьей мировой недалеко...

Вероятное стечение обстоятельств( или по-другому - случай) часто бывает двигателем жизни, если особенно вероятность велика. У меня ещё и есть интерес к ядерным темам, вообще-то я житель своей страны, где это будничная реальность.
+Цитировать сообщение
VALEN
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 26.6.2011, 21:24
Цитата(ptichca @ 26.6.2011, 15:07) *
У меня ещё и есть интерес к ядерным темам...

Создавайте отдельную тему, поспорим на счёт атомных электростанций... Это на сегодняшний день актуальная тема.
Или Вы опять оружие имели в виду, воинственная Вы наша?
lol.gif
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 27.6.2011, 13:33
Цитата(VALEN @ 26.6.2011, 22:30) *
Создавайте отдельную тему, поспорим на счёт атомных электростанций... Это на сегодняшний день актуальная тема.
Или Вы опять оружие имели в виду, воинственная Вы наша?
lol.gif

Конечно, оружие... lol.gif Я не выхожу за пределы темы, вообще привыкла, когда вектор определён.
Воинственности во мне море, только она напрвлена на борьбу за благополучие народа.
Катастрофы с атомными станциями расстраивают, я разделяю кардинальные решения по закрытию станций,
как-то получается, что мирный атом становится похож на грязнулю-хирурга. у которого на каждом шагу нарушается стерильность...а представляете, что делается в военной сфере, где всегда спешат выполнить приказ и количество недоделок, списываний на безопасность страны и нарушений правил экологии ничуть не уменьшается с опытом работы в атомной сфере. Ой, прав был Сахаров!
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 27.6.2011, 15:01
Цитата
Катастрофы с атомными станциями расстраивают, я разделяю кардинальные решения по закрытию станций

Гы, попробую угадать специальность - филология. Не угадал? Ну, тогда ОМД как вариант.

Но я, как частично разбирающийся в АЭС, смею отметить, что отказ от них - дело временное, как и любая мода это пройдёт, и станции всё равно придётся строить, хотя уже и дороже строительство будет обходиться.

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 27.6.2011, 17:38
Цитата
Катастрофы с атомными станциями расстраивают, я разделяю кардинальные решения по закрытию станций,

Мы живём на Урале. Солнечных дней в году мало, следовательно солнечные электростанции - не вариант. Ветра с моря нету, поэтому ветряные тоже в топку. Приливов нету, так как нет моря, значит приливные не катят. Землетрясений с вулканами нет, и не надо, поэтому станции, основанные на использовании этих природных явлений оставим для Камчатки.
Остаются: тепловые, гидро- и атомные электростанции.
Тепловые электростанции наносят вред очень и очень большой. Потому как уголь жечь это вам не адроны в коллайдере сталкивать. Угарный газ и прочая фигня. Правда датчане делают тепловые станции с меньшим загрязнением, но они работают на пробковом дереве и одна станция от силы потянет деревеньку домов на 10.
Гидроэлектростанции тоже приносят вред огромный. Достаточно сказать только об уничтожении природной среды.
Остаются атомные - наиболее чистые, экологичные и экономичные. Хотя есть риск выбросов и если авария, то всё, капец котенку, отходил под лавку. Впрочем, можно построить вместо одной АЭС штук этак 5 ТЭС, и умирать постепенно и стабильно. lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 27.6.2011, 20:25
Цитата(L1w0lf @ 27.6.2011, 18:44) *
Мы живём на Урале. Солнечных дней в году мало, следовательно солнечные электростанции - не вариант. Ветра с моря нету, поэтому ветряные тоже в топку. Приливов нету, так как нет моря, значит приливные не катят. Землетрясений с вулканами нет, и не надо, поэтому станции, основанные на использовании этих природных явлений оставим для Камчатки.
Остаются: тепловые, гидро- и атомные электростанции.
Тепловые электростанции наносят вред очень и очень большой. Потому как уголь жечь это вам не адроны в коллайдере сталкивать. Угарный газ и прочая фигня. Правда датчане делают тепловые станции с меньшим загрязнением, но они работают на пробковом дереве и одна станция от силы потянет деревеньку домов на 10.
Гидроэлектростанции тоже приносят вред огромный. Достаточно сказать только об уничтожении природной среды.
Остаются атомные - наиболее чистые, экологичные и экономичные. Хотя есть риск выбросов и если авария, то всё, капец котенку, отходил под лавку. Впрочем, можно построить вместо одной АЭС штук этак 5 ТЭС, и умирать постепенно и стабильно. lol.gif

это только кажется, что солнца нет! огромные возможности, даже на полюсах(учитывая отражение от снега)!
просто нет креативных людей, себе же чего только не устраивают умельцы, осталось перевести это на промышленные рельсы!
а биотопливо? тогда бы не загрязняли реки, если отходы нетоксичные...бывает, что гении выделяют энергию из простой воды даже! важно их услышать и довести дело до конца!
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 28.6.2011, 9:02
Чтобы использовать солнечную энергию, нужны огромные затраты для производства солнечных батарей, которыми придётся заставить процентов 10 примерно площади нашей области. А кто-то должен будет ещё и пыль-грязь с них счищать и птичий помёт, уж очень любят птички (я про тех, что с крыльями) гадить на всё непонятное. Ну, и обслуживать, енстественно, чтобы вся эта лабуда работала.
В пустынях-то не выгодно таким образом электроэнергию получать, а у нас и подавно.

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 28.6.2011, 12:36
Цитата
это только кажется, что солнца нет! огромные возможности, даже на полюсах(учитывая отражение от снега)!

Если покрыть крышу пятиэтажки солнечными батареями полностью, то это позволит сэкономить около 5% электроэнергии на Урале, а если рядом поставить ветряк, то еще около 5%.
Цитата
а биотопливо? тогда бы не загрязняли реки, если отходы нетоксичные...бывает, что гении выделяют энергию из простой воды даже! важно их услышать и довести дело до конца!

Из воды электроэнергию и получают на ГЭС (энергию ее течения преобразуют в электроэнергию). Но они (гидроэлектростанции) ужасны для фауны. К тому же вода - дефицит, ее беречь надо.
Биотопливо же годится только для переработки на тепловых электростанциях, что жутко неэкологично. Если в Нижнем Тагиле от ароматов коксуемого угля все стреляются, то представьте что будет, когда будет работать ТЭС, выделяющая ничуть не меньше гадостей, а пожалуй что даже и больше. Можно, конечно, наставить фильтров, но стоят они до фига, поэтому счета за электричество будут на пару порядков больше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #68 сообщение 28.6.2011, 13:08
Цитата(L1w0lf @ 28.6.2011, 13:42) *
Если покрыть крышу пятиэтажки солнечными батареями полностью, то это позволит сэкономить около 5% электроэнергии на Урале, а если рядом поставить ветряк, то еще около 5%.
О чем спорите? Все уже описано, сказано и разобрано по полочкам. И в догонку. Капице доверяете или не авторитет?
Цитата
чтобы покрыть сегодняшние потребности человечества, пришлось бы полностью засеять арахисом пару-тройку земных шаров. Проведя аналогичный расчет для «спиртовой» энергетики, нетрудно убедиться, что ее эффективность еще ниже, чем у «дизельного» агро-цикла.
Но... это тема про легализацию оружия...
Думаю (в свете последних событий) надо уже не легализовывать, а раздавать. И не только короткоствол, но и автоматическое оружие. Мало того, еще и обучать использованию, развивать сеть тиров.
Что-то нехорошее наворачивается. Америка с ее предстоящими дефолтами, революции с запахом нефти, китайцы с их возможностью затопления 3/4 территории, наши с поставками 2-х танков в год для модернизации обороны страны...
Те, кому законы пофиг, и сейчас покупают все это. А нам как? А ведь что-то уже крутится в воздухе... Не чувствуете?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.6.2011, 13:20

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 28.6.2011, 14:56
Не чувствуем. Возможно, нос заложило тополиным пухом, панимаишь...
Куда нам оружие. Тополя искоренить не можем, не то что внешних и внутренних врагов.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 28.6.2011, 15:25
Кстати... Никто не помнит почему отменили НВП в средней школе, запретили игры в Зарницу, переориентировали ДОСААФ и отменили нормы ГТО? Боялись нашей милитаризации?
Почему я спокойно должен воспринимать свободную продажу оружия где-то и реальную подготовку (не детей, а вполне взрослых) к ведению войны в городских условиях?
Цитата
Пейнтбол возник около 20 лет назад в США, сейчас особенно развит во Франции, Англии, Америке, Австралии, Германии, скандинавских странах. В год через пейнтбольные поля проходит больше 5 миллионов игроков. Существует сложившаяся система игровых правил, норм и мер техники безопасности, проводятся многочисленные турниры и чемпионаты, вплоть до Кубка Мира. По оценкам американских страховых компаний, в результате жесткого и последовательного применения мер безопасности, пейнтбол менее опасен, чем футбол, большой теннис или гольф. Традиционно к игре допускаются лица старше 18 лет или с 10-12 лет при наличии письменного разрешения родителей (в соответствии с местным законодательством). На сегодня в мире существуют сотни взрослых и десятки детских команд, пейнтбол в качестве спортивной подготовки используют Русский Союз Скаутов, некоторые частные школы. Тренировочный пейнтбол используют спец подразделения силовых структур, охранные предприятия.
Это страйк и пейнт
Прикрепленное изображение

А это - уже применение (и совсем не краска)

Цитата
Бытует неправильное мнение, что стрельба из пневматического оружия мало что дает в плане подготовки к стрельбе из оружия боевого. Американцы еще в 20-х годах для массовой подготовки солдат-снайперов нашли свой путь: «дешево и сердито». Дешево – малокалиберный патрон (тогда еще не было распространено пневматическое оружие) гораздо дешевле боевого; стрелка, правильно подготовленного можно быстро приучить к отдаче и звуку выстрела боевого оружия (это элементарно делается на первом же занятии). Далее – получаете классного стрелка.

Цитата
Примите во внимание: оружие однозарядное, большая часть времени уходит на перезарядку и восстановление изготовки для стрельбы. Фантастический результат в скоростной стрельбе из винтовки по падающим мишеням показал Михаил Хороля (8-й класс) – 3 мишени за 7,2 сек. Для сравнения: быстро прочтите 3 раза: «зарядить», «поднять винтовку», «прицелиться», «выстрелить», «опустить» (и т. д. еще 2 раза). Прочли? Три мишени уже давно упали. Впечатляет?

Лучшие стрелки кружков могут быть подготовлены на уровне спецназовцев. Возможно, что и упражнения в стрельбе для финалистов Всероссийских соревнований призывников чрезмерно легкие, не показывающие реальную подготовленность, такие нормативы были и 30 лет назад.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.6.2011, 16:01

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 28.6.2011, 16:01
Цитата
Никто не помнит почему отменили НВП в средней школе, запретили игры в Зарницу, переориентировали ДОСААФ и отменили нормы ГТО?

Бабосов мало стало.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 28.6.2011, 16:15
Цитата(ПТР @ 28.6.2011, 17:07) *
Бабосов мало стало.

Цитата
Этот предмет <НВП> был убран из школьной программы в 1993 году указом Бориса Ельцина. На смену НВП пришли ОБЖ - «основы безопасности жизнедеятельности».
В те годы казалось, что после окончания холодной войны врагов у России не осталось и милитаризация молодежи не нужна и вредна. Через год после отмены НВП началась череда войн на Кавказе. Внезапно выяснилось, что тот минимум военных знаний, который призывники когда-то получали в стенах родной школы, иногда мог бы просто спасти солдатскую жизнь.
Это отсюда.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 28.6.2011, 16:15

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 28.6.2011, 18:01
Цитата
Внезапно выяснилось, что тот минимум военных знаний, который призывники когда-то получали в стенах родной школы, иногда мог бы просто спасти солдатскую жизнь.

Очень спорное заявление.Дилетанское.А вообще эти посты для "Разговоров на военные темы"

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 28.6.2011, 21:07
Цитата(ПТР @ 28.6.2011, 19:07) *
Очень спорное заявление.Дилетанское.А вообще эти посты для "Разговоров на военные темы"
А у нас все спорное. Тоже спорное, но... Где бы денег достать на тракторишку и потроха как купить?
В противном случае мы все никто и зовут нас никак.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 1.7.2011, 12:28
У меня врпрос, немного не в тему...
Нужно ли какое то разрешение на перевозку оружия ? ( стволы, рядом не охотничьи ), короче всё легальное, просто , мне как перевозчику нужно ли где то оформлять " разрешение на перевозку", а то боюсь остановят гаера и потом разруливать замаешься...

Сообщение отредактировал Dana - 1.7.2011, 12:29

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 1.7.2011, 12:38
Цитата(Dana @ 1.7.2011, 13:34) *
У меня врпрос, немного не в тему...
Нужно ли какое то разрешение на перевозку оружия ? ( стволы, рядом не охотничьи ), короче всё легальное, просто , мне как перевозчику нужно ли где то оформлять " разрешение на перевозку", а то боюсь остановят гаера и потом разруливать замаешься...

http://tirekb.ru/chavo.html
Нумер 10

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 1.7.2011, 12:42
Спасибо !

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 1.7.2011, 20:36
Цитата(DVDshnik @ 28.6.2011, 10:08) *
Чтобы использовать солнечную энергию, нужны огромные затраты для производства солнечных батарей, которыми придётся заставить процентов 10 примерно площади нашей области. А кто-то должен будет ещё и пыль-грязь с них счищать и птичий помёт, уж очень любят птички (я про тех, что с крыльями) гадить на всё непонятное. Ну, и обслуживать, енстественно, чтобы вся эта лабуда работала.
В пустынях-то не выгодно таким образом электроэнергию получать, а у нас и подавно.

из космоса научимся транспортировать энергию...там и птичек нет! lol.gif вы же чините системники? так и умейте ответить на свои вопросы, которые "на засыпку", так сказать, думайте про задачку не однофакторную, мыслите системно...? То, что когда-то было только в сказке, например. блюдце с голубой каёмочкой, теперь есть у каждого: сотик, скайп...Будет развиваться и важнейшая из тем - получение энергии.
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 1.7.2011, 20:43
Цитата(DVDshnik @ 28.6.2011, 16:02) *
Не чувствуем. Возможно, нос заложило тополиным пухом, панимаишь...
Куда нам оружие. Тополя искоренить не можем, не то что внешних и внутренних врагов.

вот! проссчитал же корреляцию между тополиным пухом и легализацией оружия...!? blush.gif
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 1.7.2011, 20:47
Цитата(L1w0lf @ 28.6.2011, 13:42) *
Из воды электроэнергию и получают на ГЭС (энергию ее течения преобразуют в электроэнергию).

Не из воды...а с помощью энергии движения воды! Я говорю о способах будущего...
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 2.7.2011, 21:41
По поводу легализации оружия:
Это вы господа - умные, интеллегентные даже уважаемые люди, сидите в интернете и пр., конечно вы не рванете сразу грабить и убивать. Это будут делать бухающие и колющиеся в подворотне и пр.
Кто-то приводил пример, если у вас есть оружие то к вам никто в темном дворе не подойдет - три раза ха - даже подходить не будут - выстрелят в спину и возмут все что надо.
Псих на людном празднике, не одну женщину убьет, а семерых как минимум. И т.д. думаю мысль понятна.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 2.7.2011, 21:57
Цитата(Vlad074 @ 2.7.2011, 22:47) *
По поводу легализации оружия:
Это вы господа - умные, интеллегентные даже уважаемые люди, сидите в интернете и пр., конечно вы не рванете сразу грабить и убивать. Это будут делать бухающие и колющиеся в подворотне и пр.

Во первых, кто им продаст оружие? Во вторых, где они возьмут на него деньги? В третьих, почему подобное они не вытворяют сейчас купив охотничье ружье? И зачем вообще КС для грабителей в темной подворотне - топор более бесшумный и более доступный инструмент.

--------------------
+Цитировать сообщение
DiZeL
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 3.7.2011, 2:50
А почему бы и нет? Разрешен же а сейчас гладкоствол и нарезное длинноствольное и ничего особенного. Да, стреляют люди, но ведь чаще режут (запретить ножи?) и рубят (наверное и топоры), колят и душат (возможно стоит и верёвки с лесками запретить), тупо забивают битами (их кстати может тоже запретить?) и штакетинами, да много чего делают в разы чаще чем стреляют.
Далее вот вы говорите, что напокупают там всякие... Но ведь есть медкомиссия, проверка участкового, проверка в ЛРО, экзамены в ЛРО, сдача охотминимума в охотобществе (если есть необходимость получить право на ношение, а не только на хранение). Я понимаю что здесь мало людей с этим сталкивалось, но это правда достаточно большой геморрой и больной, неадекватный, судимый человек всё это не пройдёт.
Ну и последнее, возможно самое важное: вот вы боитесь, что если разрешат корткоствол , то напокупают его всякие бездушные страшные мрази, которые будут вас валить в каждой подворотне. Так вот, я вам открою секрет: ещё с советских времён в стране оооочень много незарегистрированного огнестрела, а после контртеррористической операции в одной известной республике его стало гораздо больше. В общем все или почти все бездушные и страшные мрази уже со стволами :)
Так что не переживайте, при разрешении ношения короткоствола ничего не произойдёт, кроме, например, того что какой-нибудь неудовлетворённый дяденька, захотевший присунуть идущей поздно ночью девушке не подумает "а может у неё в сумочке ствол" и пойдёт дрочить дальше а не насиловать... В общем я мог бы ещё много чего написать по этому поводу, например историю одного штада пендостана и его статистики преступлений до и после разрешения ношения оружия; примеров и доводов масса, но желания писать ещё более жирный текст что-то нету :)
В любом случае, даже сейчас выстрел ОСЫ в голову вряд ли кто-то переживёт без последствий для мыслительной деятельности в лучшем случае :)

Сообщение отредактировал DiZeL - 3.7.2011, 2:52
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 3.7.2011, 21:55
Цитата(Стас @ 2.7.2011, 22:03) *
Во первых, кто им продаст оружие? Во вторых, где они возьмут на него деньги? В третьих, почему подобное они не вытворяют сейчас купив охотничье ружье?
Так у вас (легализаторщиков) же и возьмет, если у каждого будет ствол, тоэто не проблема будет. придеться только первую жертву трубой ударить - ствол заиметь. Никаких комиссий, лицензий, денег и пр.

Цитата
в одной известной республике
Я не хочу жить в подобной республике
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 3.7.2011, 22:07
Цитата(Vlad074 @ 3.7.2011, 23:01) *
Так у вас (легализаторщиков) же и возьмет, если у каждого будет ствол, тоэто не проблема будет. придеться только первую жертву трубой ударить

А чо сейчас не ударяют, если они такие Рэмбы? Пошел трубой зафигачил человек пятнадцать деньги собрал и ствол не нужен - нафиг на выстрел нарываться? Или мента окучил - раз и с пистолетом, а то и автомат перепадет. Еще можно в сезон охоты по лесу с корягой бегать охотников гасить, а ружжа собирать. Может займешься? Выгодно же подошел отоварил - ствол, второго - еще один. Хороший бизнес. А потом продавать на черном рынке. Большие деньги. Странно, что пока никто не додумался.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 4.7.2011, 14:40
Рядовая в будущем новость (если так пойдет):

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352282.html

В поселке Сагра неизвестный расстрелял жителя Екатеринбурга

В ночь на 1 июля 2011 года на въезде в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма, неустановленным лицом был убит четырьмя выстрелами в грудь из неустановленного огнестрельного оружия молодой человек — житель Екатеринбурга, чьи точные данные в настоящий момент устанавливаются. По пути в городскую клиническую больницу 14 Екатеринбурга (Орджоникидзевский район) он скончался.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Мотивы и обстоятельства совершения этого преступления выясняются. Следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление подозреваемого. Проверяются несколько версий совершения убийства. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 4.7.2011, 16:34
Цитата(Vlad074 @ 4.7.2011, 15:46) *
Рядовая в будущем новость (если так пойдет)

Объясни мне, пожалуйста, как может быть неустановленным оружие, которое в обязательном порядке проходит баллистическую экспертизу?
Ты сравниваешь нелегальный огнестрел которым сейчас и теперь УЖЕ совершают преступления и легальный - отсрелянный в обязательном порядке перед продажей? То есть ты считаешь что достаточно того что преступники уже вооружены и на этом основании предлагаешь лишить возможности защищаться законопослушных?
Цитата
Так у вас (легализаторщиков) же и возьмет

На прежней работе мне регулярно приходилось ходить вооруженным по городу (пистолет или помповый шотган) и, честно говоря я с трудом себе представляю идиота который бы решился их у меня взять. Просто если тебе разнесут бошку, то это уже не вылечат и судить не будут и не выйдешь уже после отсидки и лечения. Насмерть - это навсегда, а вся эта гопота именно чувствуя беззащитность жертвы чувствует себя королями.

--------------------
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 6.7.2011, 8:28
А что тебе прибавит ношение оружия ? только вес в кармане. Ситуация в пользу обороны не улучшится, потому что бандитам это только на руку, все будет с пухами ходить, стрельба начнется из-за каждого угла. и так беспредел, замочат где-то кого-то, и узнаешь это только по связям и то только пока труп вонять не начнет, в газетах только про алкашей пишут.

Сообщение отредактировал dancef - 6.7.2011, 8:28

--------------------
Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать."
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 6.7.2011, 8:51
Рисуете тут картины апокалипсиса какие-то... Легализовали оружие, ага, и вдруг все со стоволами на перевес начинают бегать по улицам и ебошить во всё двуногое.

Сами-то верите в то что говорите, не?

Где вы такое видали вообще? Почему никто не бегает с охотничьими ружьями, резинострелами, ножами, топорами? Где все эти отмороженые идиоты, которых вы тут нам пытаетесь нарисовать?

Бред да и только.
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 6.7.2011, 8:59
Если так... зачем вам оружие тогда ??? оборонятся от хулиганов ? Которые бегают без оружия или максимум с ножами. ну так тогда они будут с оружием.
а если вам надо что бы у вас было оружие дома, дак это и так можно делать.

на пример США не видели ? Какой нибуть школьник притащит пуху отцовскую... а потом мы видим новости - в сша школьник перестрелял своих одноклассников.

Это ты называешь Бредом ? ты видимо не думаешь о последствиях.

Сообщение отредактировал dancef - 6.7.2011, 9:01

--------------------
Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать."
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 6.7.2011, 9:12
Не надо приписывать мне ваши мысли.
Я думаю о последствиях и думаю о том, что все, кому надо уже вооружены и срать они хотели на наши законы.

Я хочу того, что любой отморозок, захотевший к примеру напасть на девушку, 10 раз подумает, схавит ли он 9 грамм или обойдётся, прежде чем идти на дело.
В настоящих условиях такой отморозок даже не задумается, просто нападёт и всё.

На счёт школьников. Чё каждый день ходят с отцовскими пухами и мочат? Конечно нет, это единичные случаи.
Случаи с топорами и ножами в нашей стране тоже есть, чё давай запретим и их на всякий случай, чтобы не повадно было, ага.

Сообщение отредактировал barbos - 6.7.2011, 9:12
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 6.7.2011, 9:21
Цитата(barbos @ 6.7.2011, 10:18) *
Не надо приписывать мне ваши мысли.
Я думаю о последствиях и думаю о том, что все, кому надо уже вооружены и срать они хотели на наши законы.

Я хочу того, что любой отморозок, захотевший к примеру напасть на девушку, 10 раз подумает, схавит ли он 9 грамм или обойдётся, прежде чем идти на дело.
В настоящих условиях такой отморозок даже не задумается, просто нападёт и всё.

На счёт школьников. Чё каждый день ходят с отцовскими пухами и мочат? Конечно нет, это единичные случаи.
Случаи с топорами и ножами в нашей стране тоже есть, чё давай запретим и их на всякий случай, чтобы не повадно было, ага.

Ты думаешь девчонки станут носить пистолеты ??? да они даже слезоточкой нормально не могут воспользоваться, лушчее их оружие это Громкие Вопли. а Атоморозки на столько тупые что бы ходить без оружия ?
во-впервых атморозки ни когда в одиночку не нападают, это уже будет маньяк, во-вторых они быстро учатся на ошибка, это значит если свахит один раз пулю, то во второй раз он сам будет с оружием. а что бы девчонка стала носить с собой пистолет, вот это вот полный бред. и в-третьих, в нашей стране достаточно психов не доросших что бы таскать оружие для показухи и для запугивания и стрельбы куда-попало и во что попало.

Сообщение отредактировал dancef - 6.7.2011, 9:46

--------------------
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 6.7.2011, 12:59
Непонятно - зачем вам всеже оружие?
Никто внятно не ответил.
Все ссылаются на мифическую девушку, на которую теперь не нападут - ну так травматическое оружие уже есть, почему же его она не носит, а огнестрельное будет носить?
Какие еще аргументы?
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 6.7.2011, 13:05
Цитата(barbos @ 6.7.2011, 9:18) *
Если некий подросток убьет вашего малолетнего ребенка - думаю будет достаточно одного "единичного" случая.
+Цитировать сообщение
barbos
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 6.7.2011, 17:34
А кого брать в пример, мифического бугая 2-х метрового роста? И потом, существуют дамские пистолеты, если чо.
Как пример - одна из моих девушек всегда носила с собой газовый балончик. Думаю от дамского пистолета она бы не отказалась тоже.

Вот скажите мне, откуда вы придумали такие апокалиптические мысли, что после легализации оружия появяться толпы отморозков с пистолетами, которые начнут бегать по городу и шмалять во всё, что движется? Очень меня этот вопрос интересует.

Лично я приобрету себе оружие и буду брать его в машину, если далеко ехать. Или в лес. Травматик за средство самообороны не считаю.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 6.7.2011, 17:47
Цитата(dancef @ 6.7.2011, 10:05) *
на пример США не видели ?

Это ты называешь Бредом ? ты видимо не думаешь о последствиях.

Тебя интересует пример США? Ну так пожалуйста! Сравнивай! И не только США. Неужели обязательно задавать одни и те же вопросы, может лучше почитать тему? Последствия - это именно статистика преступлений, читай внимательно написанное ниже:

В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.

По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.

Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем, 22 приняли такое разрешение в течение последних 10 лет, а 11 штатов - за последние 2 года.

С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% - со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110% - с 37 до 78 миллионов единиц!

В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100000 населения. Вдвое меньше!

Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.

В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое, в то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла на 12%.

В Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств. Именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием.

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 6.7.2011, 17:59
Цитата(dancef @ 6.7.2011, 10:27) *
Ты думаешь девчонки станут носить пистолеты ??? да они даже слезоточкой нормально не могут воспользоваться, лушчее их оружие это Громкие Вопли

Считать наших женщин глупее заграничных по крайней мере неприлично. Кто считает, что не справиться с оружием - тот его не купит.
Цитата
во-впервых атморозки ни когда в одиночку не нападают, это уже будет маньяк, .

Вот от любителей навалиться толпой очень хорошо и помогает огнестрел - хотя бы потому что иного способа справиться с группой преступников просто нет. Будь ты хоть восемь раз Рембо, Ван Дамм и Шварцнеггер в одном лице втроем тебя скорее всего запинают.
Цитата
во-вторых они быстро учатся на ошибка, это значит если свахит один раз пулю, то во второй раз он сам будет с оружием

Ты когда на грабли наступишь и в лоб получишь какие выводы делаешь? Ходишь с еще одними чтоб при случае отбить или стараешься не наступать? Похоже ходишь с граблями.

--------------------
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 6.7.2011, 18:08
Цитата(Vlad074 @ 6.7.2011, 14:11) *
Если некий подросток убьет вашего малолетнего ребенка - думаю будет достаточно одного "единичного" случая.

Конечно, достаточно, но вот судя по статистике вероятность этого равна том, что будут убиты пять членов твоей семьи без легализации огнестрела.
Список стран по уровню умышленных убийств
На 100 000 человек.
5 Россия 20,1
24 Соединённые Штаты Америки 4,2

Цитата
Непонятно - зачем вам всеже оружие?
Никто внятно не ответил.

Надо просто перечитать тему - все доступно.
Цитата
Все ссылаются на мифическую девушку, на которую теперь не нападут - ну так травматическое оружие уже есть, почему же его она не носит, а огнестрельное будет носить?

Девушка отнюдь не мифическая, читай статистику изнасилований в нашей стране и думай о том, что за каждой цифрой живой человек не сумевший себя защитить.
Травматик - не оружие, а его имитация. Травматик от слова травма, а не убить - почувствуй разницу.

--------------------
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 6.7.2011, 18:55
Цитата(Vlad074 @ 4.7.2011, 15:46) *
Рядовая в будущем новость (если так пойдет):

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352282.html

В поселке Сагра неизвестный расстрелял жителя Екатеринбурга

В ночь на 1 июля 2011 года на въезде в поселок Сагра городского округа Верхняя Пышма, неустановленным лицом был убит четырьмя выстрелами в грудь из неустановленного огнестрельного оружия молодой человек — житель Екатеринбурга, чьи точные данные в настоящий момент устанавливаются. По пути в городскую клиническую больницу 14 Екатеринбурга (Орджоникидзевский район) он скончался.

По данному факту Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Мотивы и обстоятельства совершения этого преступления выясняются. Следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление подозреваемого. Проверяются несколько версий совершения убийства. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба областного следственного управления.
Может прочитать более полную неофициальную версию? Это как по зомбоящику смотреть сериалы про ментов, а потом встретиться с ними в городе...
Это не первый случай. Было в Тверской области. Было практически по всей стране.

Так что? С вилами на стволы? Или продолжаем играть в страусов?

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 6.7.2011, 18:56

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
dancef
Умный
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 7.7.2011, 7:43
Стас, если бы в США так много преступников умирало как ты говоришь, там бы щас не осталось не одного преступника.
Лично я знаю другую статистику про США, США на первом месте по смертности от Огнестрельного оружия !!!
ток не говори мне что это умирают преступники.

Я бы Тоже не против Оружия, но ребята, я бы тут ничего против не имел тем более без всякого на то повода.
Вы будто живете где-то в облаках. если вы считаете что наш мир безопасен, и в нем нет отморозков, нафиг вам оружие ? если вы считаете что в нем полно отморозков и вам нужна обязательна защита, то получив вы оружие, оружие получит и ваш противник. и ситуация не изменится к лучшему, все останется в прежнем Балансе. только появится риск получить пулю от какого-нибуть неадеквата с перепоя возле калинки. у нас таких извините меня дохуищее...
если щас они просто кулаками машут, то там будут свои пистолеты доставать.

И вообще... вот что я еще вам скажу... вы хоть тут заспортесь, и даже можете переспорить, но это ни как не повлияет на легализацию оружия.

Дамские пистолеты, ты чо голливудских фильмов пересмотрел ?

--------------------
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему