IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

опрос про курсы иностранных языков на лето

, Верхняя Салда

Какой курс Вас заинтересовал бы?
Экспресс-курс по английскому языку
Точно пойду! [ 2 ] ** [10.53%]
Идея интересная, нужны детали [ 15 ] ** [78.95%]
Да кому он нужен [ 2 ] ** [10.53%]
Экспресс-курс по испанскому языку
Точно пошел бы [ 1 ] ** [5.26%]
Наверно да [ 7 ] ** [36.84%]
Да кому он нужен [ 11 ] ** [57.89%]
Курс по французскому языку
Пойду [ 1 ] ** [5.26%]
Наверно да [ 2 ] ** [10.53%]
Не нужно мне [ 16 ] ** [84.21%]
Всего голосов: 19
Гости не могут голосовать 
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 31.3.2015, 13:04
Товарищи - Салдинцы!
В нашем тренинг-центре есть идея и возможность запустить летние курсы по английскому, испанскому и французскому языкам. Хочу узнать насколько это будет интересно. И поэтому прошу поучаствовать в опросе.

Детали:
Курсы будут запускаться ориентировочно с июня по конец августа,
по вечерам с 17ч, 18ч или 19ч - решать будет большинство.
Экспресс формат предполагает занятия три раза в неделю по 1-2часа (тоже обсуждается).
Запустятся только 2 из предложенных 3х языков, за которые проголосует большинство - будет отдельное голосование.

Скажите, стоит вообще запускать такие курсы?

Прошу писать свои соображения здесь, или общаться по телефону 8-919-367-23-98 Алена.
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 31.3.2015, 16:13
Цитата(Alyonita @ 31.3.2015, 13:04) *
Товарищи - Салдинцы!
В нашем тренинг-центре есть идея и возможность запустить летние курсы по английскому, испанскому и французскому языкам. Хочу узнать насколько это будет интересно. И поэтому прошу поучаствовать в опросе.

Детали:
Экспресс формат предполагает занятия три раза в неделю по 1-2часа (тоже обсуждается).
Запустятся только 2 из предложенных 3х языков, за которые проголосует большинство - будет отдельное голосование.

Прошу писать свои соображения здесь, или общаться по телефону 8-919-367-23-98 Алена.

я уже давно мечтаю позаниматься испанским!!! пойду с удовольствием. Проголосовать не могу, ставлю отметку, а результата нет.
ПС. ориентировочная цена?

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 31.3.2015, 20:07
Цитата(eazarevich @ 31.3.2015, 17:13) *
я уже давно мечтаю позаниматься испанским!!! пойду с удовольствием. Проголосовать не могу, ставлю отметку, а результата нет.
ПС. ориентировочная цена?

Чтобы запустить группу, нам нужно набрать 5 человек, при таком количестве людей цена одного занятия будет 250 рублей за 60 мин. От языка это не зависит.

Пока я вижу, что лидирует английский, на втором месте испанский. Если до мая ситуация не изменится - будем запускать эти два и обсуждать время, когда удобно, но это будет однозначно вечер.

Какая еще информация интересует, чтобы точно решить?)
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 31.3.2015, 20:49
выбираю пункт "пойду на французский" голосование не проходит, якобы по причине "не выбран пункт" (((
+Цитировать сообщение
OLGA555
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 31.3.2015, 21:05
Тоже не могу проголосовать. "Точно пошел бы" - испанский
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 31.3.2015, 21:26
Цитата(pchela @ 31.3.2015, 21:49) *
выбираю пункт "пойду на французский" голосование не проходит, якобы по причине "не выбран пункт" (((

Странное явление blink.gif Спасибо, что пишете свой выбор в комментариях.

Еще один момент. Занятия скорее всего будут проходить по адресу Кирова 2А, в здании, где центральная гостиница и Ж/Д и Авиа кассы.
+Цитировать сообщение
Масяня
Ваше звание
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #7 сообщение 31.3.2015, 22:31
Тоже не могу проголосовать. Выбираю англ язык
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 1.4.2015, 19:47
1) уменьшится ли стоимость, если группа будет больше 5 человек?

2) какое образование у преподавателя?

3) почему только летом? достаточно ли 3х месяцев для ознакомления с языком? если потом не планируется продолжение, смысл знакомиться с испанским или французским, если практика потом прекратится?
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 1.4.2015, 20:09
Цитата(Airin @ 1.4.2015, 20:47) *
1) уменьшится ли стоимость, если группа будет больше 5 человек?

2) какое образование у преподавателя?

3) почему только летом? достаточно ли 3х месяцев для ознакомления с языком? если потом не планируется продолжение, смысл знакомиться с испанским или французским, если практика потом прекратится?

Спасибо за вопросы. good.gif
1) с 6 человек стоимость будет 200 рублей за занятие, но это максимальное число занимающихся, при большем количестве народа занятия становятся не продуктивными, каждому достается меньше внимания, плюс помещение не такое просторное.

2) преподаю я, переводчик-лингвист, закончила Институт Международных Связей, английский, испанский, французский знаю и их же преподаю 9 - 6 - 3 года соответсвенно, последние два года по семейным обстоятельствам обитаю в Салде и тут пока и останусь.

3) Летом просто у меня освобождается время, ибо в течение года по вечерам и так все занято группами. За 3 месяца можно провести экспресс-курсы, то есть интенсивность выше чем обычно, но сроки короче. За это время человек может дойти с нулевого уровня до уровня базового, то бишь туриста: умение общаться простыми фразами на небольшой скорости, решать бытовые вопросы (покупать что-нибудь, в отелях общаться, про себя рассказывать, знакомиться, рестораны и тд).
По поводу дальнейшего развития. До осени я планирую найти еще помещения и подобрать ХОРОШИХ преподавателей английского,. обучить их своим методикам, и тогда я смогу и в течение года вести другие языки.
Если язык ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует, то практика точно находится и в интернете, и в клубах по области, и в путешествиях. От нефиг делать на курсы идти не советую, ибо язык УЧИТЬ надо, а это домашка и время на нее.

Благодарю за интерес))
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 1.4.2015, 20:30
Спасибо за подробный ответ.

Немного не логично выходит. В отпуск среднестатистический салдаманин может съездить максимум раз в год. В основном это англоязычные направления (Турция, Ебипет, Тайланд максимум). То есть велика вероятность подзабыть полученные знания испанского или французского. А вот английский пригодится всегда: покупки в интернете, например, как наиболее применимый вариант

ещё момент: есть ли возможность оплатить несколько занятий абонементом, будет ли небольшая (2-3%) скидка таким людям и что делать, если придётся пропустить одно-два занятия по уважительной причине?

Сообщение отредактировал Airin - 1.4.2015, 20:32
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 1.4.2015, 21:04
Цитата(Airin @ 1.4.2015, 21:30) *
Спасибо за подробный ответ.

Немного не логично выходит. В отпуск среднестатистический салдаманин может съездить максимум раз в год. В основном это англоязычные направления (Турция, Ебипет, Тайланд максимум). То есть велика вероятность подзабыть полученные знания испанского или французского. А вот английский пригодится всегда: покупки в интернете, например, как наиболее применимый вариант

ещё момент: есть ли возможность оплатить несколько занятий абонементом, будет ли небольшая (2-3%) скидка таким людям и что делать, если придётся пропустить одно-два занятия по уважительной причине?

Не каждый среднестатистический салдинец захочет учить испанский или французский:) а для каких целей и по каким соображениям - это уж каждый решает зачем ему. Курсы английского языка будут запускаться в любом случае, а вот какой еще - народ пусть выберет сам, до мая время еще есть. У меня просто есть возможность и время провести их. Многие вообще хотят учить язык, чтоб песни любимые понимать и фильмы в оригинале смотреть - разные оригинальные мотивации встречаются.)))

Абонементов нет, скидок увы не будет, у нас еще не большие обороты пока еще. По оплате - будем заключать договор, оплата через банк - все официально. За месяц. За пропущенные занятия мы до нынешнего момента возврат не делали, можем обсудить при наборе группы на собрании.

Сообщение отредактировал Alyonita - 1.4.2015, 21:06
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 1.4.2015, 21:47
Здравствуйте. Выбираю английский. Одно останавливает- отпуск в июне(( Он будет недолгим, но как с пропущенными занятиями по деньгам и по учебному материалу?

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 1.4.2015, 21:51
Цитата(aiwa4ka @ 1.4.2015, 22:47) *
Здравствуйте. Выбираю английский. Одно останавливает- отпуск в июне(( Он будет недолгим, но как с пропущенными занятиями по деньгам и по учебному материалу?

а ребенка возьмете семи лет, буквы, цифры, по английский знает, читать умеет, некоторые слова и предложения тоже знает (средненько), за 200 яб согласна
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 1.4.2015, 21:53
Цитата(Alyonita @ 31.3.2015, 14:04) *
Товарищи - Салдинцы!

Детали:

что то у меня не голосуется, хочу английский
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 1.4.2015, 22:14
Цитата(Таня @ 1.4.2015, 22:51) *
а ребенка возьмете семи лет, буквы, цифры, по английский знает, читать умеет, некоторые слова и предложения тоже знает (средненько), за 200 яб согласна

Добрый вечер, Таня! Про детей можно будет поговорить в августе перед новым учебным сезоном, пока мест нет, а про летние занятия для детей не могу сказать пока. Зависит от времени другого преподавателя.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 1.4.2015, 22:32
Выучить иностранный за 3 месяца в русскоговорящей стране? Это только вспомнить, но не выучить:)))

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 1.4.2015, 22:42
Цитата(aiwa4ka @ 1.4.2015, 22:47) *

Уффф, с отпусками сложная ситуация. Если пропустить пару занятий - можно просто компенсировать в другое время, отдельно, деньги не пропаду. Но если больше занятий - 3 или 5, это Вас выбьет из колеи сильно, так что сложно. Осенью скорее всего тоже будет набор, но не на эеспресс-курс, месяцев на 4-5 по 2 часа в неделю, так что не последний раз.
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 1.4.2015, 22:56
Цитата(МамаН @ 1.4.2015, 23:32) *
Выучить иностранный за 3 месяца в русскоговорящей стране? Это только вспомнить, но не выучить:)))

Выучить полностью - нет, а вот с нуля до базового уровня дойти - да. Это не уровень СВОБОДНОГО общения, это общение на бытовом уровне. И в путешествиях. Даже в Тунисе, Египте и Турции совсем другой подход.

Для лучшего понимания, в конце курса человек, абсолютно не знающий английский язык (сейчас конкретно про него поговорим), будут иметь вот такие навыки: говорить про себя, друзей, свою работу, хоббии вообщем обычную свою жизнь, как разбираться в меню ресторанов и делать заказы (то бишь еда), шоппинг (одежда, покупки, размеры, примерки и т.д), как ориентироваться в пространстве если потерялся, указать дорогу, будущее, настоящее и прошедшее время и немного других вещей.

Я предлагаю только это. ЭКСПРЕСС-курс)). Долгосрочные курсы с сентября будут.

Кстати, у нас в Салде тоже есть иностранцы)).
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 2.4.2015, 0:13
Тогда английский мне не подойдёт. У меня уровень "выше базового", но ещё не "разговорный"... А так хотелось...
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 2.4.2015, 8:08
Хочу курсы с сентября. Но могу только с 19.00 ((( Я с колледжем уже пролетела из-за невозможности ходить на занятия в более раннее время.
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 2.4.2015, 12:54
Цитата(Airin @ 2.4.2015, 1:13) *
Тогда английский мне не подойдёт. У меня уровень "выше базового", но ещё не "разговорный"... А так хотелось...

Выше базового с сентября будут две группы, тоже по вечерам. Летом только новеньких беру.
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 2.4.2015, 12:58
Цитата(9630486884 @ 2.4.2015, 9:08) *
Хочу курсы с сентября. Но могу только с 19.00 ((( Я с колледжем уже пролетела из-за невозможности ходить на занятия в более раннее время.

Про курсы с сентября точная информация будет в августе, про время, дни, уровни и т.д, так что можно интересоваться в августе. Сейчас только лето набираем. И что важно - с сентября тарифы поменяются, летом еще по старым нашим двухгодичным ценам идет набор.

Сообщение отредактировал Alyonita - 2.4.2015, 13:10
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 2.4.2015, 13:14
Итого предварительный итог включая результаты опроса, комментарии и звонки. ТОЧНО пойдут: английский - 4 (почти группа) человека, испанский - 3, французский - 3.
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 2.4.2015, 14:24
Цитата(Alyonita @ 2.4.2015, 13:14) *
Итого предварительный итог включая результаты опроса, комментарии и звонки. ТОЧНО пойдут: английский - 4 (почти группа) человека, испанский - 3, французский - 3.

вам нужно с админом поговорить. Наверное много кто голосует. Из тех, кому не удается проголосовать, не все пишут в комментах.

PS. У меня на курс испанского "одержимость"! lol.gif Я еще с собой кого-нибудь приведу bs.gif bs.gif bs.gif Только группу сделайте и ведите!
Sí, señora? Мучас грасиас...

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 3.4.2015, 17:32
Цитата(eazarevich @ 2.4.2015, 15:24) *
вам нужно с админом поговорить. Наверное много кто голосует. Из тех, кому не удается проголосовать, не все пишут в комментах.

PS. У меня на курс испанского "одержимость"! lol.gif Я еще с собой кого-нибудь приведу bs.gif bs.gif bs.gif Только группу сделайте и ведите!
Sн, seсora? Мучас грасиас...

Похоже запускать все три языка будем smile.gif , если только по времени все войдем, вечер начинаться будет с 17ч.
Про одержимость испанским я хорошо понимаю, сама такая же lol.gif При таком интересе лучше уже начинать звонить и оставлять свои контакты, нам надо набрать по 6 человек в каждую группу, не более, и состыковать время занятий.

И спасибо всем за активное участие в опросе! Не ожидала, что в Салде будет интерес на летние курсы, да еще и на испанский с французским. Удивили!

Сообщение отредактировал Alyonita - 3.4.2015, 18:04
+Цитировать сообщение
Anna0906
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 7.4.2015, 14:15
Пойду на французский!
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 7.4.2015, 14:30
Ой, я строго до 17.00 работаю((((хотя бы в половине шестого, чтобы добеждать до школы.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 7.4.2015, 22:19
Цитата(aiwa4ka @ 7.4.2015, 15:30) *
Ой, я строго до 17.00 работаю((((хотя бы в половине шестого, чтобы добеждать до школы.

aiwa4ka, Вы хотите английский а он явно будет с 18 или с 19ч ибо за него большинство. Точно по времени будем определяться в конце апреля-в мае.

Чтобы уже записаться, нужно позвонить и оставить свои ФИО, телефон, указать язык и в какое время могли бы заниматься. Пока один человек точно записался на французский и один на английский, но еще есть время:)) так что буду ждать звонков. smile.gif
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #29 сообщение 7.4.2015, 23:39
)(
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 13.4.2015, 11:30
Если посчитать, то у вас стоимость занятий дороже, чем в колледже иностранных языков.
200 р. одно занятие, сколько занятий в неделю - 3 это получается 2600 грубо говоря.
А в колледже получается 160 рублей одно занятие стоит, в месяц 2000 рублей, многим кажется дорого:)))

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 13.4.2015, 19:15
Цитата(МамаН @ 13.4.2015, 12:30) *
Если посчитать, то у вас стоимость занятий дороже, чем в колледже иностранных языков.
200 р. одно занятие, сколько занятий в неделю - 3 это получается 2600 грубо говоря.
А в колледже получается 160 рублей одно занятие стоит, в месяц 2000 рублей, многим кажется дорого:)))

Поэтому каждый выбирает для себя где и как учиться)) в колледже группы от 10 до 14 человек (по крайней мере в мое время в 2000 году были), само собой они 200 р не попросят, а я прошу 250 за мини-группу в 5 человек. я сама отучилась в колледже с 2000-2006 гг будучи школьницей и нас было 14 человек.

Весь курс обойдется в 10 000 ориентировочно. И что редко - все языки стоят одинаково, хотя везде испанский и французский дороже английского.

В любом случае - желающих прошу записываться))) запись началась. spiteful.gif
+Цитировать сообщение
Alyonita
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 25.5.2015, 14:56
Организационное собрание по летним курсам состоится 29го мая (пятница) в 18:00 в большом актовом зале в Фонде поддержки предпринимательства (Ленина 56, здание автовокзала, рядом с ветклиникой).

Приглашаю всех желающих, кто хочет изучать английский, испанский и французский языки (и даже арабский для особо смелых))).

Детские группы набираются тоже, родителей жду на обсуждение в это же время.
Можно придти и просто поспрашивать, а потом подумать, курсы стартуют с 8го июня.

Если еще остались вопросы - 8-919-367-23-98 Алена
+Цитировать сообщение
Виктор6589
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 5.7.2015, 21:19
Интересны курсы английского. Я согласен.
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему