Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Добро пожаловать ! Выливаем сюда свои ( и не только ) проблемы связанные с воспитанием наших самых любимых и дорогих, самых непредсказуемых , самых вредных и плаксивых, короче наших - деток... Флуд , приветствуется только для поддержания темы оскорбления не желательны, если не согласны, то можно вызвать соперника на дуэль, разумеется в словесной форме -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
во все времена универсальное средство розги
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Кстати, ну или не совсем кстати, у меня есть вопрос: Ну, как с маленькими детьми надо общаться, эт по ходу все знают ( ну типа пить пиво не надо, курить в "коляску", добиться того, чоб они ( дети ) истерики не закатывали в магазах, кто то советует лупить ( звиняйте, я понимаю , дети всякие бывают, но - ЛУПИТЬ, у меня как то в голове не укладывается, ну или голова слишком мелкая. что там много не помещается) Короче, у меня вопрос такой, а как с большими детками быть ? , ну в так сказать " переходном " возрасте 13-16 лет, когда они , вроде уже начинают диктовать условия, что они , типа большие и взрослые, а ты то видишь , что они неправы..., и как им это обьяснить ? У меня просто дома каждый день собирается детский сад в возрасте от 8 до 17 лет, честно скажу иногда хочется отдохнуть. но "выгнать" на улицу рука не позволяет, да и если честно, то друзья моих детей- это мои друзья... Вот сегодня никого не было и как то...., пусто..., чтоли ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
как грится один удар в ухо заменяет полчаса воспитатаельной беседы.
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() как грится один удар в ухо заменяет полчаса воспитатаельной беседы. У меня дочки, я так не могу., да и потом, если они посчитают такое воспитание " нормой", да и не только воспитание, но и поведение в обществе, и в " отношениях с любимым человеком" и прикинь. одна из моих дочек тебе в жёны достанется..., и если. что не по ней, то тебе в "ухо" присвистит", сначало от "жены", а потом и от любимой тёщеньки ( от меня , тобишь..), потом до кучи твоему долгожданному ребёнку достанется...., НЕЕЕЕ, давай уже какойнить умный совет, можешь в википедию залезть.... Ваще то , я серьёзно спросила... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Если серъёзно говорить , то я понимаю, что мальчишек воспитываютпо какому то одному "сценарию"..а девочек по другому... Зла, я так хочу , чтобы ты ответила в этой теме !!!??? Сообщение отредактировал Dana - 23.8.2011, 22:19 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
Когда мой младший организовал акцию за свои права, я ему объяснила, что по Конституции права подразумевают обязанности и спросила, сколько у тебя обязанностей в доме? Он подумал и с удивлением понял, что ни одной, вот и прав у тебя ровно столько же! Когда он сказал, что пожалуется на злую маму в комиссию по правам ребенка, я ему пояснила порядок изъятия ребенка из семьи и выплаты штрафа за ненадлежащий уход за ребенком. Он опять же взвесил все за и против и утихомирился. Но когда был маленький лупила, но только за дело и сразу. Кстати, этот урок я извлекла из детства. У нас было очень умный кот, иногда он позволял себе залезать на стол. Я брала его на руку и он повисал опустив уши как тряпка, шлепнув пару раз я отпускала его. Один раз я решила для развлечения так же повесить его на руку и поругать, сделав вид, что хочу шлепнуть. Он чуть глаза мне не выцарапал! Уж если животное все понимает, то дети точно поймут. Между прочим мой сын уже не помнит, что я его драла, он говори, что я только громко ругалась - вот что его напрягало больше. Старшему сыну я тоже объяснила, что взрослым он будет только тогда, когда сможет сам себя обеспечивать, а пока должен жить по семейным правилам. Самостоятельность = финансовая независимость. Приводила примеры, как мы с папой начинали жить в общаге, но зато нам никто не указывал как и что делать. А если наша родственница с семейством живет у родителей, то они имеют полное право указывать им на то, что считают нужным. Сообщение отредактировал эла - 23.8.2011, 22:23 -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]()
классный пример, у меня в точности всё наеоборот, дочи и собака, ( тож видно избалованная , которая, вернее который, только меня " за хозяйку" принимает и огрызнуться может (эт , типа, когда он себя виноватым не ощущает), и так по смешному лапой морду прикрыть, типа не "виноват я "...) хотелось бы дальнейшего диалога, очень интересно общаться, но на сёдни БАЮШКИ всем !!! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Если серъёзно говорить , то я понимаю, что мальчишек воспитываютпо какому то одному "сценарию"..а девочек по другому... Зла, я так хочу , чтобы ты ответила в этой теме !!!??? А чего тут отвечать? Если домой толпа друзей ходит - это нормально для возраста от лет 13 и до "пока замуж не выйдет/ не женится". Просто выделить ребёнку его территорию - например - вот в эту комнату водишь друзей, а по другим не шлындаете, ну и после 10 вечера не шумите и по домам расходитесь. Я ещё лет 5-10 назад тоже друзей толпами водила и сама в гости ходила (особенно в летнее время), ну не по подъездам же ошиваться? (И вообще, если воспитываете девочку, то на примере себя в подростковом возрасте могу точно сказать, лучше пусть к ней мальчики домой приходят, чем она к ним будет ходить ![]() |
![]()
Форум тупит , отвечать приходится , абы как... Злюша, ты плохо читала, я к толпе друзей отношусь нормально, устаю- да, потому как детей двое, соответственно - две толпы, но , когда их нет , а сидят только мои - спрашиваю, Что случилось?,, Где все ? Я не очень люблю читать "морали" детям, потому как мне их до сих пор читают мои родители( господи, когда я уже вырасту?) Я ни когда не била своих детей, потому как меня никогда не били и я не знаю что это такое ( мне мама рассказывала, что её били в детстве и очень сильно, но тогда время было другое, но она с той поры поклялась, что пальцем ребёнка не ударит) Кто то тут писал.., просто повторюсь, моя методика - такая, я просто перестаю с ними разговаривать, ну типа , надулась , как мышь на крупу, думайте, анализируйте, вспоминайте, что сделали ( сказали) не так, вспомните , осознаете - поговорим Ну я стараюсь немного "философски" подходить к вопросу воспитания детей, этож всё одно - борьба поколений..., у нас ведь разница в возрасте именно на столько, во сколько лет мы родили. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]()
Я считаю: да, многое зависит от родителей, если была беспредельная любовь. человек не будет ни дуться. не психовать, ему просто будет смешно, что дети не усвоили урока, он расскажет им эту историю в смешной форме, ну, типа сказки, если нет времени пообщаться - пишите им на почту свои истории? НаХОдите же для всего форума время? А для своих неповторимых... ![]() ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Я считаю: да, многое зависит от родителей, если была беспредельная любовь. человек не будет ни дуться. не психовать, ему просто будет смешно, что дети не усвоили урока, он расскажет им эту историю в смешной форме, ну, типа сказки, если нет времени пообщаться - пишите им на почту свои истории? НаХОдите же для всего форума время? А для своих неповторимых... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 5689 Регистрация: 16.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 359 ![]() |
![]()
Все понятно ptichca написала и правильно. Согласна с ней.
-------------------- |
![]() Все понятно ptichca написала и правильно. Согласна с ней. На самом деле мы спорим ни о чем. Каждый человек индивидуален, если один понимает с полуслова, то другому надо три раза, а третьему только матом. Соответственно воспитание тоже основано на этом - индивидуальный подход. Профессор Преображенский тоже думал, что Шарикова перевоспитать можно добрым словом, однако проще вернуть гипофиз. Но самого профессора думаю воспитывали только словом. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 5689 Регистрация: 16.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 359 ![]() |
![]()
Да, согласна, что к каждому ребенку свой подход нужен. Но, считаю, что лучше будет (и для ребенка и для его родителей), если эти "подходы" будут строиться на той позиции, которую озвучила ptichca, и которую я разделяю: относиться к поступкам и проступкам ребенка с пониманием, со снисхождением, с юмором. Лучше улыбнуться, пересилив себя, чем накричать или нашлепать, и попробовать обыграть ситуацию, повернуть ее в другое русло, объясняя при этому ребенку, что он сделал не так и как надо себя вести. А ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня! Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание. -------------------- |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Да, согласна, что к каждому ребенку свой подход нужен. Но, считаю, что лучше будет (и для ребенка и для его родителей), если эти "подходы" будут строиться на той позиции, которую озвучила ptichca, и которую я разделяю: относиться к поступкам и проступкам ребенка с пониманием, со снисхождением, с юмором. Лучше улыбнуться, пересилив себя, чем накричать или нашлепать, и попробовать обыграть ситуацию, повернуть ее в другое русло, объясняя при этому ребенку, что он сделал не так и как надо себя вести. Словом можно ранить... А словарем аще убить!!! © Русское РадиоА ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня! Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание. -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() А ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня! Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание. Разговор глухого со слепым. Я ведь не спорю, если ребенок понимает слова, а если нет? Я это уже обсуждала с психологами, даже профессором психологии в Е-ге. Они хором говорят, если шлепнуть за дело, сразу и без последствий, то ничего страшного. Мой младший экспериментатор, он должен убедиться через боль, что это нельзя делать. К примеру, он лизал горячую сковороду, чтобы убедиться, что она горячая. До этого я долго спокойно уговаривала его это не делать. А потом решив, что в самом серьезном случае он сожжет себе язык, я встала рядом и начала считать - 10 раз! Точно так же с языком на морозе, с пальцем в двери (правда прищемил всего 3 раза) и т.д. Но есть вещи, которые могли стоить ему жизни и мне приходилось отталкивать его или драть. Вот собьет его машина или нет? Это характер, он должен испытать! Здесь приходится четко расставлять приоритеты - это можно, а вот это нет. Я сама была очень послушным третьим ребенком и меня шлепнули один раз в жизни, а вот мою подругу - единственного, долгожданного, любимого ребенка драли чем попадет: тапком, полотенцем, руками. Мы выросли, обе закончили институты, работаем на хороших должностях и тоже совершенно разные - я взвешенная, осторожная иногда через чур, она драйвовая, прекрасно водит машину. Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
|
Сообщений: 73 Регистрация: 5.7.2011 Из: тёмного переулка Пользователь №: 3621 ![]() |
![]()
Согласна с Элой - к каждому ребенку нужен свой подход и свои методы воспитания. В некоторых случаях (при всем желании) посмеяться над поступком ребенка не получится, бывают такие поступки и дети такие тоже бывают. ptichca, когда я 100 в курсе , что у ребенка в классе половина 13-летних учеников курят, знаете мне как-то не смешно и с юмором я к такой ситуации подойти не могу. Так же согласна, что наказывать надо сразу. И воспитательные беседы проводить - тоже сразу. Только вот я человек такой, что мне надо сначала все обмозговать, а потом ужея результат выдам. Иногда теряюсь, и не сразу могу ответить (адекватно) на нежелательные поступки детей. Вам Эла, отдельное спасибо за примеры. Сегодя опробовала на практике ваш вариант - "пока ты в семье соблюдай правила семьи", очень помогло надо сказать. Встал ребенок не стой ноги: началось все с того, что не понравился завтрак " это я не ем" (греча с печенью), потом предложенная альтернатива " это тоже не хочу" (вермишель с сыром и с сосиской / или хотябы чай попей я пирожки напекла с вишней) - и так стонотство и пререкания весь день из-за ничего. Закончилось тем, что "можно, я сегодня мыться не пойду" -вот тут я не вытерпела и выдала всю Элину тираду. Не знай я предложенного Элой метода, наверное бы нашим пререканиям из пустого в порожнее продолжаться весь вечер. а тут вдруг мигом все встало как положено и помылся как полагается, и съел что дали, и собаку покормил, и белье постельное поменял (сам без пререканий). Предлагаю продолжить этакие маленькие советы. (В форме: если мой ребенок .... - я поступаю так -....) Лично мне они бы очень помогли в нужный момент сказать нечто вразумительное, а не обдумывать и опосля упущенного момента выдвать нравоучения. -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
Сообщений: 73 Регистрация: 5.7.2011 Из: тёмного переулка Пользователь №: 3621 ![]() |
![]() Предлагаю продолжить этакие маленькие советы. (В форме: если мой ребенок .... - я поступаю так -....) Ну пожалуй я предложила - я и начну. Как я уже писала, я такой человек, что мне надо немного времени, что бы все обдумать, поэтому... Если мой ребенок подходит ко мне с просьбой, за разрешением или с подобным (например: можно поиграть в комп, можно пойти к бабушке, скачай мне песню, купи мне то-то и то-то....), то я внимательно слушаю и говорю "я подумаю..../называю время сколько буду думать/" (Если просьба внушительная, то "подумаю" продолжительный срок, например час. Если нет -то достачточно пары минут сообразить, например все ли дела и уроки доделаны, чтобы сесть за комп. Иногда прошу просьбу обосновать). Если я отвечаю сразу, то начинается спор -зачем да почему нельзя, а я еще не придумала, и не могу дать аргументированный ответ. Тут несколько положительных моментов : во первых, пока я думаю ребенок себя хорошо ведет, ему ведь хочется получить желаемое или положительный ответ. я могу спокойно доделать свои дела (как правило ребенок интуитивно подходит в неподходящий момент) и главное могу обдумать что ответить. Если я отвечаю ребенку положительно, то стараюсь очень радостно и даже заинтересованно выдать свой ответ. Если отрицательно, то называю причины (почему нет). как правило ребенок начинает возмущаться и опять втягивать меня в пререкания, но тут я ему сообщаю -что выслушала его просьбу, хорошо все обдумала, и мое решение окончательное. Обычно на этом пререкания заканчиваются, хотя иногда приходится несколько раз повторять, что вопрос исчерпан. До этого способа я не сама додумалась, в книжке по психологии вычитала. Мне очень помогает. -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]()
Еще один пример. Я растерялась, выручил папа. На некоторые домашние дела ребенок выдал: "а почему я должен это делать?" папа ответил так : "а почему мама должна это делать? давай каждый будет все делать только для себя - каждый сам себе готовить, поставим 20 кастрюлек в холодильник; каждый сам себе деньги зарабатывать и все покупать, /и.т.д. по списку я уже не помню дословно/, кот сам себе будет рыбу варить и сам себе накладывать корм...." когда шли рассуждения про то где ребенок заработает денег, он еще как-то противился воспринимать сказанное, но когда дело дошло до кота, ребенок видимо понял абсурдность данной ситуации и согласился с папой. -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]()
Думаю многие сталкиваются с проблемами компьютерных игр. Моему младшему подарили на день рождения игру и сын убедил меня, что игра не жестокая, потому что в нее играет сын учительницы тихий и спокойный мальчик. Я сильно не заморочилась. При том, что он себя вел итак все время не очень, вдруг поведение стало еще хуже. Стала анализировать почему, проверять игры. Увидела, обалдела - кровь, жестокость. Это было вечером, мы тут же стерли ее, а диск выкинули. Правда совесть скребла мою душу, что я не предупредила об этом сына, он уже спал. Утром я ему твердым голосом сообщила это и ждала бурную реакцию. Шок. Он сказал, спасибо мама, я понимал, что она плохая, но сам бы не решился ее убрать. До этого я много читала, что мы как взрослые люди должны принимать подобные решения и дети ждут от нас этого, но не верила. Оказывается, если взрослые люди не уверены в решении наказать, лишить каких то сладостей детей, то те в свою очередь перестают чувствовать себя защищенными. Логично, если взрослый не может защитить себя, как он сможет защитить меня?
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() как грится один удар в ухо заменяет полчаса воспитатаельной беседы. Британские власти решили вернуть физические наказания в школах. По мнению чиновников, такая мера поможет восстановить авторитет взрослых. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания. Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать) |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать) |
![]() Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать) У меня сил моральных не хватает записывать после преодоления последствий. Первый раз он утюгом погладил пол, чтобы посмотреть что будет. О бедный мой тефалевский утюг. Отдирала (утюг) два дня. Потом проверял подоконник на прочность пластиковый - дыру прожег. Конечно за такие вещи я его не драла, а только орала благим матом. Если бы я драла его за порчу имущества, у него бы задницы не хватило - разбитая люстра, сломанная балконная дверь, надрезанная ножом стенка и кровать, сожженная поверхность нового стола и т.д. и т.п. Его игрушки ВСЕ жили ровно 1 час. С одной стороны плюс, не накапливаются. Обычно я сильно наказываю за вранье и неуважение к нам, брату. Хамство не могу простить никому, поэтому била даже по губам. Видимо выработала условный рефлекс, больше он себе этого не позволяет. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() У меня сил моральных не хватает записывать после преодоления последствий. Первый раз он утюгом погладил пол, чтобы посмотреть что будет. О бедный мой тефалевский утюг. Отдирала (утюг) два дня. Потом проверял подоконник на прочность пластиковый - дыру прожег. Конечно за такие вещи я его не драла, а только орала благим матом. Если бы я драла его за порчу имущества, у него бы задницы не хватило - разбитая люстра, сломанная балконная дверь, надрезанная ножом стенка и кровать, сожженная поверхность нового стола и т.д. и т.п. Его игрушки ВСЕ жили ровно 1 час. С одной стороны плюс, не накапливаются. Обычно я сильно наказываю за вранье и неуважение к нам, брату. Хамство не могу простить никому, поэтому била даже по губам. Видимо выработала условный рефлекс, больше он себе этого не позволяет. Да уж! Такое и без записывания запомнится на всю жизнь! -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]()
Проверила на себе Данин способ "надуться и не разговаривать". Подействовало, но есть небольшая поправка - моим детям потребовалось сначала объяснить на что я обиделась. "Пусть догадаются сами" не прокатило -весь мозг вынесли ("Что с тобой мамочка"). Но когда сказала " ты поступил так-то и меня это очень обидело", а потом надуться - подействовало. -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]()
Еще хотелось бы обсудить следующее: у моих детей и детей моих знакомых - начало проявляться какое-то странное (для меня) нездоровое соперничество. Я бы даже сказала выпендреж. Дома дети как дети - а как только собирается кучка -тут же начинают совсем не по делу "гнуть понты" (наблюдала тут у младщих детей -началось с хвастовства кто смотрел и в каком количестве "машу и медведь"а закончилось обсуждением соседкиного любовника). При этом абсолютно по барабану что проиходит вокруг во время этого "гнутья понтов" - то ли это урок, то ли улица, никакой реакции на реплики училеля, или взрослого. Все что происходит вокруг -для детей не важно - важно кто кого преспорит в абсолютно бессмысленном споре. Хочется совета - как научить ребенка не вестись "на слабо"? -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]() Еще хотелось бы обсудить следующее: у моих детей и детей моих знакомых - начало проявляться какое-то странное (для меня) нездоровое соперничество. Я бы даже сказала выпендреж. Дома дети как дети - а как только собирается кучка -тут же начинают совсем не по делу "гнуть понты" (наблюдала тут у младщих детей -началось с хвастовства кто смотрел и в каком количестве "машу и медведь"а закончилось обсуждением соседкиного любовника). При этом абсолютно по барабану что проиходит вокруг во время этого "гнутья понтов" - то ли это урок, то ли улица, никакой реакции на реплики училеля, или взрослого. Все что происходит вокруг -для детей не важно - важно кто кого преспорит в абсолютно бессмысленном споре. Хочется совета - как научить ребенка не вестись "на слабо"? Это работа не одного дня. Надо постоянно говорить с ребенком на тему, что только умный, самодостаточный человек может себе позволить быть таким, каким он хочет быть. Постоянно проговаривать как детям предлагают наркотики, выпивку,сигареты. Я своим объясняю так - каждый человек понимает, что курить и пить неправильно, но если это делают компанией, то потом можно сказать своим родителям, а я не один был, со мной еще Вася Пупкин (а он из очень хорошей семьи). Т.е. тебя привлекают в соучастники, манипулируют тобой. Если ты не мужик и тряпка, то ты пойдешь на поводу, а если ты настоящий мужик, то ты будешь делать то, что считаешь нужным. Привожу в пример папу. Говорю, вот его тоже звали выпить после смены, особенно в пятницу, но он шел домой, а потом еще пошел в институт. Теперь почти все папины бывшие друзья спились, некоторые уже умерли, вы этого хотите дети? Со мною тоже в институт поступила лучшая подруга и ее понесло от свободной жизни, теперь почти алкоголичка. При этом надо показывать пример и не делать того же самим. Но! Надо понимать, что дети могут использовать эти уроки в своих интересах. Мой как то был наказан за игру больше установленного времени на компьютере запретом на неделю. Пришел к сестре и говорит - можно поиграть? Она ему - тебя мама наказала, нельзя. А он ей в ответ - тетя, моя мама устанавливает правила у нас дома, а Вы у себя дома. Неужели Вы не можете быть самостоятельной и установить в своем доме свои правила? -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]()
На днях ПОНЯЛА чувства Зловредины (да всё из той же серии - типа не курить в коляску). Идут мамочки с колясками с молочки, целой вереницей. Две мамашки втретились (видимо давно не виделись и отметить решили?), прикупили по жестяной банке пива и идут попивают. В одной руке коляска в другой пиво. -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
Не знаю куда написать... Если что модераторы пусть перенесут. Понравилось очень. Увидела в просторах интернета. Давайте будем дружить Друг с другом, Как птица- с небом, Как поле - с плугом, Как ветер с морем, Трава с дождями, Как дружит солнце Со всеми нами! Давайте будем К тому стремиться, Чтоб нас любили И зверь, и птица, И доверяли Повсюду нам Как самым верным Своим друзьям. Давайте будем Беречь планету- Во всей Вселенной Похожей нет. Во всей Вселенной Только одна Для жизни и дружбы Она нам дана! ![]() -------------------- |
Сообщений: 959 Регистрация: 21.9.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1164 ![]() |
![]()
У меня проблема с укладыванием спать, дочка 6 лет, вроде и поиграли, и почитали, и порой мультик посмотрели, время говорю тебе пора спать, а мне в ответ уже с неделю "Опять спать, это так скучно". Разговоры о том что спать нужно, что завтра будет тяжело вставать и т.д., не действуют. Как поступить?
-------------------- В жизни всегда есть место для чуда
|
![]() У меня проблема с укладыванием спать, дочка 6 лет, вроде и поиграли, и почитали, и порой мультик посмотрели, время говорю тебе пора спать, а мне в ответ уже с неделю "Опять спать, это так скучно". Разговоры о том что спать нужно, что завтра будет тяжело вставать и т.д., не действуют. Как поступить? На детей прекрасно действует распорядок дня. Чем точнее будете соблюдать его - тем больше вам счастья. Обычно укладывают 21:30-22:00. За час до сна - запрет на любое хихикание, быстрые перемещения, игры на внимательность и реакцию (в том числе видео). Вспомните, в конце-концов, сказки из своего раннего щенячества!! Так же под запретом в этот час еда. Тем более плотная. Не плохо перед "тихим часом" погулять на свежем воздухе.З.Ы. На моих - действовало однозначно... Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 7.10.2011, 17:03 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
и гуляем перед сном и распорядок есть... но..... я и сама ночью при свете фонаря сказки читала)) а родители думали - сплю))) а про быстрые перемещения.... - мои по другому и не умеют.... а если на ночь не покушать( ну когда хочется очень), то, как говаривала моя прабабка, душа по миру ночью пойдёт просить на пропитание ))))))))
|
![]() У меня проблема с укладыванием спать, дочка 6 лет, вроде и поиграли, и почитали, и порой мультик посмотрели, время говорю тебе пора спать, а мне в ответ уже с неделю "Опять спать, это так скучно". Разговоры о том что спать нужно, что завтра будет тяжело вставать и т.д., не действуют. Как поступить? Мне кажется, что для начала надо определить сова она или жаворонок. У меня один жаворонок, его можно умотать и он ложиться в 9-10 часов вечера, а второй сова, его хоть убей, он будет лежать и моргать, но раньше 11 не уснет. Соответственно - одни встает рано, другой поздно. После того, как определитесь, решите для себя время в которое дочь должна ложиться и тут действуйте жестко. Легла, все. Никаких похождений, разговоров и рассуждений. Мы уже разговаривали о том, что чем четче взрослый показывает, что он принимает решение, тем увереннее себя чувствует ребенок. Если не слушается, наказывайте. Готовится ко сну начинайте за пол часа до задуманного времени - почитайте сказку на ночь, потом твердым голосом СПАТЬ и ....Продолжение следует! ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() На детей прекрасно действует распорядок дня. Чем точнее будете соблюдать его - тем больше вам счастья. Обычно укладывают 21:30-22:00. За час до сна - запрет на любое хихикание, быстрые перемещения, игры на внимательность и реакцию (в том числе видео). Вспомните, в конце-концов, сказки из своего раннего щенячества!! Так же под запретом в этот час еда. Тем более плотная. Не плохо перед "тихим часом" погулять на свежем воздухе. З.Ы. На моих - действовало однозначно... Ложимся в 21:30-22:00 . Но остальное с точностью наоборот. часов с семи-восьми не могу их успокоить- носятся, ничего не слышат. Успокаиваются за столом. После еды в ванную и спать. Включаем колыбельные. Засыпают нормально, хоть иногда и возмущаются что не хотят спать. Так-что я уж смирилась что им перед сном надо выбегаться и наесться. ![]() и гуляем перед сном и распорядок есть... но..... я и сама ночью при свете фонаря сказки читала)) а родители думали - сплю))) а про быстрые перемещения.... - мои по другому и не умеют.... а если на ночь не покушать( ну когда хочется очень), то, как говаривала моя прабабка, душа по миру ночью пойдёт просить на пропитание )))))))) ![]() ![]() -------------------- |
![]()
У меня есть проверенное средство, правда моей дочери уже 10 скоро)) Книжку дать почитать. 5 минут, ребенок спит)))
|
![]() У меня есть проверенное средство, правда моей дочери уже 10 скоро)) Книжку дать почитать. 5 минут, ребенок спит))) Моей старшей (8 лет) это тоже помогает, только нужно не 5, а 20 мин., и только после всех (преведенных выше) занятий. Мне и самой это хорошо помогает ![]() -------------------- |
![]()
У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши.... Дети знают, что после этого - спать. Для маленьких детей (которые еще не разбираются во времени) можно корректировать время - если вижу что ребенок не хочет еще спать почитаю на 20 минут попозже. Или могу уложить раньше, бывает ребенок засыпает на первой странице сказки. Мои дети имеют особенность -если их вовремя не уложить, то они потом разглуздаются и тогда не уложить вообще. В таких случаях привожу ребенка в спальню, выключаю везде свет и ложусь спать сама (аргумент такой -на улице уже темно ночь пора спать), обычно дети включают ночник и садатся рядом на кровать и начинают ныть. Бывает приходится ждать и по полтора часа, но иначе никак. Старшие дети теряют интерес сидеть в одиночестве и тоже ложаться спать. Из вечерних моционов хорош и такой -"вечерний чай". Летом мы жили у бабушки и всегда, набегавшись на улице и измазавшись как черти, сначала шли в душ, потом вечерний чай -кружка чая и три печеньки. Мои дети ужасные сластены, поэтому подумываю тоже печенье на ночь глядя выдавать. -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]() -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]()
Еще моим младшим детям помогает такая штука (это касается всех сфер жизни, не только распорядка дня) Это положительный отзыв. Дети они как шпионы: все слышат и все знают, поэтому если ребенка похвалить, то частенько быстрее получишь положительный результат, чем если наказать. говорю как бы невзначай бабушке, папе, соседке (но так чтобы ребенок слышал, но думал что я не вижу что он слышит) положительный отзыв о действиях ребенка, например в вашем случае: у нас Анечка теперь к новому режиму дня приучается, вот днем мы то-то делаем, а вечером после мультика сразу Аня спать ложиться, она теперь всегда после мультика укладыватся, утром же всадик рано вставать, и ты знаешь, так хорошо высыпается... Ребенок думает, то что про него говорят взрослые -это правда. Как говорится скажи человеку, что он свинья и на сотый раз он захрюкает. как-то так. Сообщение отредактировал Маковка - 7.10.2011, 22:10 -------------------- Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
|
![]()
знакомые позвонили, сказали прочитай , что у тебя у дочери в статусе написано, а написано следущее - : " Однажды, я не выйду в контакт, одни подумают, что у меня на интернете закончились деньги, другие просто не заметят, что меня нет, а в это время меня будут опускать в могилу" ...
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
у неё руки порезаны, сказала, что кошка поцарапала, говорить не хочет ... на эту тему не хочет..., сейчас вроде сидим вместе и хохочем , ну так обо всем..., вроде ребенок , как ребенок.. боюсь...и не знаю что делать ??? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 ![]() |
![]() " Однажды, я не выйду в контакт, одни подумают, что у меня на интернете закончились деньги, другие просто не заметят, что меня нет, а в это время меня будут опускать в могилу" ... похоже просто на то, что она хочет обратить внимание на себя.. причем, конкретно чье-то.. нет? хотя, смотря сколько лет Вашей дочке. но, так или иначе, конечно надо узнать причину.. Надпись жуткая. Придумайте ей какое-то занятие по душе.. Может, мальчик замешан в этом какой? |
![]()
Дана! Попробуй к психологу Горланову в МСЧ-121. Сначала одна, а потом надо и дочку. Не хочу накручивать, но в данном случае лучше перебдить, чем недо. Никто лучше не почувствует твоего ребенка и если ты что-то чувствуешь, не переубеждай себя в обратном, действуй.
-------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() похоже просто на то, что она хочет обратить внимание на себя.. причем, конкретно чье-то.. нет? хотя, смотря сколько лет Вашей дочке. но, так или иначе, конечно надо узнать причину.. Надпись жуткая. Придумайте ей какое-то занятие по душе.. Может, мальчик замешан в этом какой? мальчик есть , но сам не в курсе, у меня с ним хорошие доверительные отношения Дана! Попробуй к психологу Горланову в МСЧ-121. Сначала одна, а потом надо и дочку. Не хочу накручивать, но в данном случае лучше перебдить, чем недо. Никто лучше не почувствует твоего ребенка и если ты что-то чувствуешь, не переубеждай себя в обратном, действуй. спасибо -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]() У нас перед сном всегда определенный моцион - для одного ребенка это чтение сказок, для другого спокойной ночи малыши.... Моцион - прогулка на свежем воздухе. То, что Вы имели ввиду под этим словом, очевидно ритуал - традиционный порядок проведения чего-либо)). Прошу прощения за занудство ... -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
Сообщений: 59 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2912 ![]() |
![]() Разговор глухого со слепым. Я ведь не спорю, если ребенок понимает слова, а если нет? Я это уже обсуждала с психологами, даже профессором психологии в Е-ге. Они хором говорят, если шлепнуть за дело, сразу и без последствий, то ничего страшного. Мой младший экспериментатор, он должен убедиться через боль, что это нельзя делать. К примеру, он лизал горячую сковороду, чтобы убедиться, что она горячая. До этого я долго спокойно уговаривала его это не делать. А потом решив, что в самом серьезном случае он сожжет себе язык, я встала рядом и начала считать - 10 раз! Точно так же с языком на морозе, с пальцем в двери (правда прищемил всего 3 раза) и т.д. Но есть вещи, которые могли стоить ему жизни и мне приходилось отталкивать его или драть. Вот собьет его машина или нет? Это характер, он должен испытать! Здесь приходится четко расставлять приоритеты - это можно, а вот это нет. Я сама была очень послушным третьим ребенком и меня шлепнули один раз в жизни, а вот мою подругу - единственного, долгожданного, любимого ребенка драли чем попадет: тапком, полотенцем, руками. Мы выросли, обе закончили институты, работаем на хороших должностях и тоже совершенно разные - я взвешенная, осторожная иногда через чур, она драйвовая, прекрасно водит машину. Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания. Вы абсолютно 100% правы, полностью с вами соглашаюсь |
![]()
[quote name='Маковка' date='27.8.2011, 0:57' post='146357'] Ну пожалуй я предложила - я и начну. Как я уже писала, я такой человек, что мне надо немного времени, что бы все обдумать, поэтому... Если мой ребенок подходит ко мне с просьбой, за разрешением или с подобным (например: можно поиграть в комп, можно пойти к бабушке, скачай мне песню, купи мне то-то и то-то....), то я внимательно слушаю и говорю "я подумаю..../называю время сколько буду думать/" (Если просьба внушительная, то "подумаю" продолжительный срок, например час. Если нет -то достачточно пары минут сообразить, например все ли дела и уроки доделаны, чтобы сесть за комп. Иногда прошу просьбу обосновать). Если я отвечаю сразу, то начинается спор -зачем да почему нельзя, а я еще не придумала, и не могу дать аргументированный ответ. Тут несколько положительных моментов : во первых, пока я думаю ребенок себя хорошо ведет, ему ведь хочется получить желаемое или положительный ответ. я могу спокойно доделать свои дела (как правило ребенок интуитивно подходит в неподходящий момент) и главное могу обдумать что ответить. Если я отвечаю ребенку положительно, то стараюсь очень радостно и даже заинтересованно выдать свой ответ. Если отрицательно, то называю причины (почему нет). как правило ребенок начинает возмущаться и опять втягивать меня в пререкания, но тут я ему сообщаю -что выслушала его просьбу, хорошо все обдумала, и мое решение окончательное. Обычно на этом пререкания заканчиваются, хотя иногда приходится несколько раз повторять, что вопрос исчерпан. До этого способа я не сама додумалась, в книжке по психологии вычитала. Мне очень помогает. Очень интересно, приму к сведению, спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 8:10 |