Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 564 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16611 ![]() |
![]() ![]()
ведь по закону с полутора лет обязаны либо место предоставить,либо назначить пособия... я живу с ребенком вдвоем,никаких выплат не получаю, до 1.5 года приходило 3100..на что мне содержать ребенка?!!! куда обращаться,жаловаться.. буду признательна.. ![]() -------------------- все хорошо))
|
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]() ведь по закону с полутора лет обязаны либо место предоставить,либо назначить пособия... я живу с ребенком вдвоем,никаких выплат не получаю, до 1.5 года приходило 3100..на что мне содержать ребенка?!!! куда обращаться,жаловаться.. буду признательна.. ![]() пособия точно никакого нет, как в других областях, например. моему ребенку уже 5 лет 3 мес. до сих пор нет садика, но это уже совсем другая история.... и , кстати, я обращалась к президенту 2 раза Сообщение отредактировал Lizza - 6.7.2015, 15:44 -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
нет такого закона, до трех лет отпуск по уходу, вот и сидите
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
А можно высадить в декрет бабушку (если она есть), и самой идти на работу
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() ведь по закону с полутора лет обязаны либо место предоставить,либо назначить пособия... я живу с ребенком вдвоем,никаких выплат не получаю, до 1.5 года приходило 3100..на что мне содержать ребенка?!!! куда обращаться,жаловаться.. буду признательна.. ![]() Мест нет, садиков не хватает, денег на постройку тоже нет, ибо на олимпиаду и Крым они ушли, правда только половина, вторая в карман чиновникам. Голосуйте дальше. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 530 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 2332 ![]() |
![]()
Когда сыну было как и вам, тоже сказали что путевки нет А в августе позвонили и выдали путевку. Правда мы отставались 3-и в очереди. Может рано волноватся стоит еще подождать.
Сообщение отредактировал Nikolai - 6.7.2015, 16:50 |
Сообщений: 1298 Регистрация: 22.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6110 ![]() |
![]()
Вам путевку должны предоставить до 3 лет. А до полутора такого закона нет. И пособий тоже никаких. Вот если после трех лет не дадут путевку, тогда уже и жаловаться можно.
|
Сообщений: 316 Регистрация: 6.7.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 25326 ![]() |
|
Сообщений: 1390 Регистрация: 28.10.2012 Пользователь №: 9300 ![]() |
![]()
как вариант ...позвоните в отдаленные районы - народная стройка и северка... может там предложат чего...а вообще - да , рановато ....нам только нынче дали..нам 2,4 и знакомым дали в 2,2 в 2,10 в 3,2..... годик это редкость...большая... на устиновке можно поузнавать...можно в коррекционную группу напроситься... по ортопедическим показаниям, окулист, логопед...еще какие то бывают... |
Сообщений: 316 Регистрация: 6.7.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 25326 ![]() |
![]() как вариант ...позвоните в отдаленные районы - народная стройка и северка... может там предложат чего...а вообще - да , рановато ....нам только нынче дали..нам 2,4 и знакомым дали в 2,2 в 2,10 в 3,2..... годик это редкость...большая... на устиновке можно поузнавать...можно в коррекционную группу напроситься... по ортопедическим показаниям, окулист, логопед...еще какие то бывают... в 51 садик самый большой набор и детям годовалым даже дают. -------------------- |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
Сообщений: 609 Регистрация: 12.9.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 20358 ![]() |
![]()
Вдвоём- как мать одиночка?разведёнка? В любом случае в соц-защиту обратитесь к Хаткевич Ольге Юрьевне (В.Салда) она подскажет что и как.Приём понедельник и четверг с 8 до 17 вроде до 25 числа месяца.Удачи.
-------------------- forever...
|
Сообщений: 43 Регистрация: 5.3.2015 Пользователь №: 23246 ![]() |
|
Сообщений: 109 Регистрация: 15.3.2013 Пользователь №: 11612 ![]() |
![]() ведь по закону с полутора лет обязаны либо место предоставить,либо назначить пособия... я живу с ребенком вдвоем,никаких выплат не получаю, до 1.5 года приходило 3100..на что мне содержать ребенка?!!! куда обращаться,жаловаться.. буду признательна.. ![]() По закону, читайте устав образовательного учреждения: 56.Учреждение обеспечивает получение дошкольного образования, присмотр и уход за воспитанниками в возрасте от двух месяцев......... |
Сообщений: 212 Регистрация: 9.6.2016 Пользователь №: 31830 ![]() |
![]() ![]() как вариант ...позвоните в отдаленные районы - народная стройка и северка... может там предложат чего...а вообще - да , рановато ....нам только нынче дали..нам 2,4 и знакомым дали в 2,2 в 2,10 в 3,2..... годик это редкость...большая... на устиновке можно поузнавать...можно в коррекционную группу напроситься... по ортопедическим показаниям, окулист, логопед...еще какие то бывают... Нынче приходила смотреть списки, нас не взяли. На тот момент на было 1'5 и стоим седьмые в очереди, сказали пойдёте через год, вам же ещё рано! А по блату в 1.2, 1.3 и тд не рано, вот! На что удивленно выпучили глаза и сказали,что таких детей не берут, однако в списках они почему-то числились. Подошли посмотрели списки,махнули рукой и ушли в кабинет дальше пить чай, а нам наказали ждать своей очереди! |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() Нынче приходила смотреть списки, нас не взяли. На тот момент на было 1'5 и стоим седьмые в очереди, сказали пойдёте через год, вам же ещё рано! А по блату в 1.2, 1.3 и тд не рано, вот! На что удивленно выпучили глаза и сказали,что таких детей не берут, однако в списках они почему-то числились. Подошли посмотрели списки,махнули рукой и ушли в кабинет дальше пить чай, а нам наказали ждать своей очереди! такая же фигня.У знакомых дочке год исполнился в конце апреля,в мае дали путевку.-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 226 Регистрация: 22.1.2015 Пользователь №: 22484 ![]() |
![]()
Если в садиках недобор и совсем крох берут. В 13 садик в этом году и годовасикам давали путёвки и в пятый садик брали в год и пять. И это без блата, просто есть места вот и берут. А в соцзащиту обязательно обратитесь, вы получается малоимущих, пособие дадут правда там тоже копейки, но хоть что то.
|
Сообщений: 238 Регистрация: 19.9.2013 Пользователь №: 14529 ![]() |
![]() такая же фигня.У знакомых дочке год исполнился в конце апреля,в мае дали путевку. может они по другой очереди получили путевку. Есть ведь первая очередь- дети сотрудников судов, прокуратуры, ОВД, военных. А есть и вторая очередь все остальные. Так что скорее всего у них первая очередь |
![]() Нынче приходила смотреть списки, нас не взяли. На тот момент на было 1'5 и стоим седьмые в очереди, сказали пойдёте через год, вам же ещё рано! А по блату в 1.2, 1.3 и тд не рано, вот! На что удивленно выпучили глаза и сказали,что таких детей не берут, однако в списках они почему-то числились. Подошли посмотрели списки,махнули рукой и ушли в кабинет дальше пить чай, а нам наказали ждать своей очереди! ну это не повод для бунта! тут вам уже подсказали что делать, так что действуйте. Обзвоните садики может и найдется для вас место. А так думаю что действительно рановато, мы вот в 1.3 пошли , дак болели очень часто, иммунитет еще совсем слабенький , только выйдем и снова на больничный. Другим ребятам в группе было уже почти два ну или уже два года , дак вот они практически не болели. Удачи Вам! |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() ведь по закону с полутора лет обязаны либо место предоставить,либо назначить пособия... я живу с ребенком вдвоем,никаких выплат не получаю, до 1.5 года приходило 3100..на что мне содержать ребенка?!!! куда обращаться,жаловаться.. буду признательна.. ![]() до выхода в декретный отпуск где работали? и где проживаете сейчас? -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() может они по другой очереди получили путевку. Есть ведь первая очередь- дети сотрудников судов, прокуратуры, ОВД, военных. А есть и вторая очередь все остальные. Так что скорее всего у них первая очередь да обычная очередь у них,нет привилегий ,100% знаю.А вот как попали так рано,вот вопрос?-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]() |
![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
Сообщений: 226 Регистрация: 22.1.2015 Пользователь №: 22484 ![]() |
![]() 1 очередь- дам на лапу 2 очередь- будем ждать,денег нет Ну, почему сразу так категорично!? У меня оба пошли в год и девять без всяких на лапу, когда давали путёвки было год и семь. Просто смотря в какой садик детки идут. Где то много детей, а где то не очень большая очередь. Мы ходим в садик в районе мужской одежды, без проблем попали. |
Сообщений: 638 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 5334 ![]() |
![]()
Если вы мать одиночка должны получать пособия по этому случаю,а если есть отец как же алименты?или пусть ребенка берет.выход есть всегдабабушки дедушки тети дяди..дело только в том хотите ли вы работать или нет.мы в 3 года пошли в сад,а выче то рано расмчитываете
|
![]() Ну, почему сразу так категорично!? У меня оба пошли в год и девять без всяких на лапу, когда давали путёвки было год и семь. Просто смотря в какой садик детки идут. Где то много детей, а где то не очень большая очередь. Мы ходим в садик в районе мужской одежды, без проблем попали. в год и девять,это не ровно в год.Им год исполнился в 20ых числах апреля,а в начале мая путёвку дали.Я не спорю,я бы не отдала своего малыша в год в садик,на горшок толком не ходит,толком не ест сам,некоторые в год ходить то не умеют.-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
|
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() |
![]() Да и пофиг, лишь бы было что по обсуждать и погневаться) Дело не в гневе,это ежегодная проблема у мамочекчэ.к ому то нужно на работу,от не хватки денег,а путевки нет.Знаю одну"мамашку" в очереди в садик и не стояла,рожает каждый год,не замужем ,ей дали путёвки на двух старших детей.Так эти путёвки у неё уже год лежат,ей лень врачей обойти с детьми,чтоб в садик оформить.А вот кому то эти путёвки очень бы были нужны. -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
![]()
Путевки не могут лежать год))) В садик не принесли документы — места перераспределили.
|
![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() в год и девять,это не ровно в год.Им год исполнился в 20ых числах апреля,а в начале мая путёвку дали.Я не спорю,я бы не отдала своего малыша в год в садик,на горшок толком не ходит,толком не ест сам,некоторые в год ходить то не умеют. У нас тоже ДР в апреле и путёвку нам дали также в год, без всяких блат, только это было 5 лет назад, но в садик я его повела только в сентябре, а в октябре уже вышла на работу. Просто изначально надо в тот садик записываться, где точно уверена, что в год тебе дадут путёвку, если хочешь выйти на работу пораньше, а не записываться в садик, который у тебя под боком, сейчас в каждой семье есть машина, сели и отвезли ребёнка. |
![]() Ну не правильно выразилась,в садик к заведующей ходила,путевки сдала ,а вот в садике и не бывала больше ни разу. кроме путевки нужно еще документов принести кучу, чтобы ребенка в садик приняли - ту же мед карту да потом еще ежемесячно платить за садик (раньше было, если три месяца не платишь - место теряется) так что все домыслы какие то на счет этой женщины. Сообщение отредактировал Малявочка - 18.9.2016, 0:09 |
Сообщений: 448 Регистрация: 3.12.2012 Пользователь №: 9918 ![]() |
![]() У нас тоже ДР в апреле и путёвку нам дали также в год, без всяких блат, только это было 5 лет назад, но в садик я его повела только в сентябре, а в октябре уже вышла на работу. Просто изначально надо в тот садик записываться, где точно уверена, что в год тебе дадут путёвку, если хочешь выйти на работу пораньше, а не записываться в садик, который у тебя под боком, сейчас в каждой семье есть машина, сели и отвезли ребёнка. Полностью согласна с Вами, например в Вишенке и в год могут дать путевку, садик большой, набирают всегда много детей. |
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]() кроме путевки нужно еще документов принести кучу, чтобы ребенка в садик приняли - ту же мед карту да потом еще ежемесячно платить за садик (раньше было, если три месяца не платишь - место теряется) так что все домыслы какие то на счет этой женщины. По уставу детского сада (знаю по нескольким детским садам) ежегодно ребенку представляется отпуск 75 дней подряд. Столько дней можно не ходить в садик без уважительной причины. Если более этого времени не водить ребенка и не иметь справки о болезни, место теряется. Ну можно еще к этому периоду время добавить с июля по сентябрь может, пока идет формирование группы и адаптация. -------------------- Все к лучшему!
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 13:23 |