Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 191 Регистрация: 6.10.2010 Пользователь №: 2336 ![]() |
![]()
Добрый вечер! Сегодня ознакомили с приказом о переводе станочников вспомогательных служб в цех 5. Цеха остаются без токарей и фрезеровщиков. Все кто что слышал об этом и в курсе дела, давайте обсудим данный вопрос. Как смогут цеха существовать таким образом и долго ли это продлится.
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Добрый вечер! Сегодня ознакомили с приказом о переводе станочников вспомогательных служб в цех 5. Цеха остаются без токарей и фрезеровщиков. Все кто что слышал об этом и в курсе дела, давайте обсудим данный вопрос. Как смогут цеха существовать таким образом и долго ли это продлится. А подумать ? Каждый токарь со своим станком приедет в 5-й цех?)) Наверное будут относится к РМЦ, а не к каждой службе ремонта цеха по отдельности. |
Сообщений: 284 Регистрация: 26.4.2015 Пользователь №: 24191 ![]() |
![]()
Конечно будет полная жо*а. Уже по мелочи не подойдёшь к токарю и не попросишь выточить или проточить что-нибудь. А так, только через заказ.
|
![]()
В том то и дело, что на базе 21 цеха выделяют площади и хотят их оборудовать
|
![]() |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
Это кто же такой умный то на заводе ? В одном месте оптимизировать, а в другом месте бабки просрать, перевоз, монтаж оборудования, задержка текущих ремонтов ))
|
![]()
Нашлись умные головы и решили, что так будет очень даже ничего. За день бывает столько разовой мелочи принесут, что прямо удивляет, как будут без нас выворачиваться.
|
![]()
Ну как сказали у нас в цехе, что токарный парк остаётся на месте. Предлагают людям обучиться смежной профессии токаря и за доплату подрабатывать ![]() |
![]()
Смысл таких телодвижений? Платить тем кого переведут и платить тем кого переучат? |
![]()
А тем, кого переведут в 5-ый цех платить уже надо будет меньше, т.к. это (вроде) не основной цех, а тем кому предлагают за доплату работать токарем, надо будет платить всего лишь %, врать не буду сколько.
|
Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23872 ![]() |
|
|
![]()
Подписано директором, задание по подготовке раздали многим, ну а затейник мне кажется господин Карагодин
|
Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23872 ![]() |
![]() .. ну а затейник мне кажется господин Карагодин Последнее время он ходит беременный идеей уволить всех контролёров, т.к., по его мнению, это бесполезные люди, а за качеством должны следить и отвечать сами производственники. Сообщение отредактировал Kant - 24.12.2015, 18:44 |
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() Последнее время он ходит беременный идеей уволить всех контролёров, т.к., по его мнению, это бесполезные люди, а за качеством должны следить и отвечать сами производственники. Такое было давно каждый ставил своё клеймо на детале или узле и все!! Доплата была хорошая!!! -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() А тем, кого переведут в 5-ый цех платить уже надо будет меньше, т.к. это (вроде) не основной цех, а тем кому предлагают за доплату работать токарем, надо будет платить всего лишь %, врать не буду сколько. Не думаю про %, скорее всего - ничего , как обычно , не доплачивает же никто рабочим если нет крановщицы и они сами управляют краном, не доплачивают рабочим там где уже убрали контролеров, не доплачивают мастерам которые в принципе и несут ответственность за качество и следование тц нтц ти , не доплачивают когда нет производственных уборщиков, строполей и тд...так что не надейтесь ... А то что при этом пострадает качество энд производительность ...тои пофик видно.. Последнее время он ходит беременный идеей уволить всех контролёров, т.к., по его мнению, это бесполезные люди, а за качеством должны следить и отвечать сами производственники. Да это давно уже , не последнее время , рабочие и так следят и отвечают за качество .. Если специфика не которых отделов / служб/ функций , позволяет работать без контролера , то в других категорически нет, и чтобы рабочий начал работать даже не один контролер может быть задействован... Но у нас же все через анус, придумают убрать, уберут все и всех под чистую .. Пусть всех уволят да, оставят одного Карагодина ...он и один справится... Посмотрим как еще со следущего года прокатит отмена оплаты двойных смен на которые так слезно всегда просят остаться. Сообщение отредактировал Dana - 24.12.2015, 19:38 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1198 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 9135 ![]() |
![]()
Да, это было давно! Но только, чтобы получить "личное клеймо", надо было это заслужить МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ и УМЕНИЕМ !!! И таких были единицы!!! А контролеров никто и никогда не отменял. Ну что уж кривить душой, не ВСЕ и тогда, и сейчас работают НА СОВЕСТЬ... |
![]()
Когда всё это закрутилось, я услышал, что в соседнем цехе вполне обходятся без токаря и вы обойдетесь. А как то пару недель, что меня не сильно удивило, пришел человек из этого цеха и имел желание со мной поработать. Так вот цех обходится без токаря, ходят, просят сделать. Нагнули цеховое руководство и выворачивайся как хочешь.
|
![]() Да, это было давно! Но только, чтобы получить "личное клеймо", надо было это заслужить МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ и УМЕНИЕМ !!! И таких были единицы!!! А контролеров никто и никогда не отменял. Ну что уж кривить душой, не ВСЕ и тогда, и сейчас работают НА СОВЕСТЬ... Не в этом дело, контролеры контролируют не только окончательный результат работы , еще и процесс до нее , сырье допустим , заготовки, отходы , задания и дает разрешение на выполнение работы когда усе это в один узел под " грифом благословляю" на творчество увяжется ...... Судя по моей професии это же сколько мне человекоедениц заменить надо и к тому же выучиться , чтобы начать работать ? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dana - 24.12.2015, 19:54 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 30 Регистрация: 3.4.2014 Пользователь №: 17829 ![]() |
![]()
никогда не понимал маразма деления рабочих на основных и вспомогательных, тем более с нынешним уровнем автоматизации.... в развитых странах испокон веков две категории: рабочие и управленцы... всё!.... у нас же как обычно все через опу...
|
![]() никогда не понимал маразма деления рабочих на основных и вспомогательных, тем более с нынешним уровнем автоматизации.... в развитых странах испокон веков две категории: рабочие и управленцы... всё!.... у нас же как обычно все через опу... Это на ВСМПО так , потому что оно было всегда сырьепроизводящим предприятием (так называемые основные цеха), но никак не обрабатывающим и не производящим конечный продукт, возьмите тот же УЗТМ, никакого деления не было и нет, предприятия ровесники. Сообщение отредактировал Peps - 24.12.2015, 22:07 |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() никогда не понимал маразма деления рабочих на основных и вспомогательных, основные - это те кто реально что-то производят. то бишь приносят предприятию прибыль вспомогательные - это те кто первым помогает прибыль приносить. поправь если я кедта ошибаюсь Сообщение отредактировал ляксандр - 24.12.2015, 22:13 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() основные - это те кто реально что-то производят. то бишь приносят предприятию прибыль вспомогательные - это те кто первым помогает прибыль приносить. поправь если я кедта ошибаюсь Ага. И те и другие делают одинаково работают, а получают по разному. И если основные план не выполнили, то до кучи и вспомогательные премии лишают -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() Ага. И те и другие делают одинаково работают, а получают по разному. И если основные план не выполнили, то до кучи и вспомогательные премии лишают ну за получают по-разному. а работают одинаково. этот дисбаланс вероятно. из\за ценности рабочего. согласись среднего электрика свёжы попроще заменить чем среднего плавильщика? ну. а за основные план не выполнили. вспомогательные премии не получили. тут так и должно быть. тут комментарии излишни |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() согласись среднего электрика свёжы попроще заменить чем среднего плавильщика? Не согласен Цитата ну. а за основные план не выполнили. вспомогательные премии не получили. тут так и должно быть. тут комментарии излишни Опять же не согласен. Если вспомогательные всё сделали чётко и во время. А в основных профукали время...То и наказывать основных. По труду вам и воздастся. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() ну за получают по-разному. а работают одинаково. этот дисбаланс вероятно. из\за ценности рабочего. согласись среднего электрика свёжы попроще заменить чем среднего плавильщика? ну. а за основные план не выполнили. вспомогательные премии не получили. тут так и должно быть. тут комментарии излишни Читай выше мой пост ! ВСМПО - производитель металлолома, а не конечного продукта ! И пардон плавильщики у горна не стоят)) |
![]()
Сравните зарплаты НИИМАШ и ВСМПО в 80-е, сразу все станет ясно, НИИ - выпускало конечный, стоящий денег продукт, а ВСМПО пф., для той же оборонки!
|
![]() Не согласен Опять же не согласен. Если вспомогательные всё сделали чётко и во время. А в основных профукали время...То и наказывать основных. По труду вам и воздастся. 1. полюбопытничай на бирже труда труда скока электриков работу ищет и скока плавильщиков? 2. с каких денег помогалам премию платить. если продукции для продажы нет? Сообщение отредактировал ляксандр - 24.12.2015, 23:06 |
![]() 1. полюбопытничай на бирже труда труда скока электриков работу ищет и скока плавильщиков? 2. с каких денег помогалам премию платить. если продукции для продажы нет? Идиотничайте)) Ты возьми расточника и сварщика из 35, кто жбан для плавильщика делают, ну и куда плавильщик с дырявым жбаном без "помогал" ? |
![]() 1. полюбопытничай на бирже труда труда скока электриков работу ищет и скока плавильщиков? Ваще пофиг чё творится на этой бирже. Знаю что эл. монтёры нужны почти везде, а на хлебокомбинате плавильщики точно не нужны. Цитата 2. с каких денег помогалам премию платить. если продукции для продажы нет? Это проблемы работодателя. А за выполненную работу изволь заплатить. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]()
Карагодина на ВСМПО стопудово Обама-чмо заслал, так сказать чтоб ситуацию изнутри страны расшатал.
-------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
|
![]() Опять же не согласен. Если вспомогательные всё сделали чётко и во время. А в основных профукали время...То и наказывать основных. По труду вам и воздастся. Хз как тут рассуждать , даже в каждом цехе есть основные отделы по которым план считают сделаным и есть " вспомогательные" , основные это сдача ," вспомогательные"все остальное, сдача не сработала , по бороде получили все, хоть и остальные свой план сделали , опять же сдача напрямую зависит от вспомогательных ...вспомогательные может весь месяц в носе ковыряли, в последние дни топнули, когда сдаче план делать ? Это зависит во многом еще от организации и взаимодействия сверху которое желает лучшего , у каждого своя задача, свой план, свои заказы , каждый сам по себе варится ...да + нюансов и др нештатных ситуевин хватает ...А у нас как ?- у плавильщиков заказ на десятку они к ней печи готовят , а прессовый нолевку гонит , у него по ней недоплан , а сдача по шестерке мечтает что с нее теребят ..вот и ..... .стало правда не много получше , но все одно че да ни так... Дальше будет еще интеренсней коль выведут народ в 5 цех, сломалась какая фигня , что срочно надо и раньше можно было в цехе сделать за смену и починить чтоб тот станок работал, а сейчас какой нить наряд заказ, да пока оформят отправят , там подпишут, тут в очередь поставят, репу почешут, сделают, сдадут , на место доставят...а " станок" то это время в простое будет , как и его " хозяин " по вине ))) работодателя ..( ни боже мой конечно ) Вот пусть еще электриков и слесарей подальше уберут , чтобы тоже сменами сидеть ждать пока они доедут ... Сообщение отредактировал Dana - 24.12.2015, 23:37 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() ну за получают по-разному. а работают одинаково. этот дисбаланс вероятно. из\за ценности рабочего. согласись среднего электрика свёжы попроще заменить чем среднего плавильщика? ну. а за основные план не выполнили. вспомогательные премии не получили. тут так и должно быть. тут комментарии излишни Не сказала бы что такая проблема с плавильщиками, что им семи пядей во лбу быть надо и с аурой светящийся... Спец он или спец или ни кто ...от людей зависит , а не от наложения профессии .. Плавильщики без электриков тоже на опу сядут кабы что ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() основные это сдача ," вспомогательные"все остальное, сдача не сработала , по бороде получили все, хоть и остальные свой план сделали , Работал как то в 45 цехе на сдаче. Прокатчики полмесяца ничё не делали, потом начинали план нагонять. А участок сдачи конечно не успевал. И кого премии лишали? На участке сдачи нужно было: проверить качество профилей ( окраску, кривизну). Отбраковать всякую хрень. Упаковать тонну алюминия на одного человека за 8 часов. Это каждый профиль обернуть скотчем, потом кучку таких профилей собрать в упаковку. Пришла как то комиссия с проверкой. За печами груда презервативов...Вот кк работают основные службы Сообщение отредактировал Димастый - 24.12.2015, 23:44 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Дальше будет еще интеренсней коль выведут народ в 5 цех, сломалась какая фигня , Да , да. Ещё интересней. В 5 цехе 8 электриков, из них трое пенсионеров которым предложили свалить. Итого в остатке 5 человек. Четверо дежурных. Значит в утреннюю смену остаётся один дежурный и энергетик. При этом в цех хотят набрать ещё 35 токарей... Кто всё это будет обслуживать и ремонтировать? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
Чето мои сообщения видимо не видно)) Или работники боятся высказываться)
|
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Чето мои сообщения видимо не видно)) Или работники боятся высказываться) Ой фсе )) видим видим, мы давно уже товар тип производим и перепрофилируемся на него ..правда сырья тоже .. Че совсем ни че не понимаешь ? На фик тут прибыль оставлять ? Проще и приятней под видом чужого самому у себя купить по дешевке сырье и где то за бугром сделать товар ...уже тип в сторонней компании ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Ой фсе )) видим видим, мы давно уже товар тип производим и перепрофилируемся на него ..правда сырья тоже .. Че совсем ни че не понимаешь ? На фик тут прибыль оставлять ? Проще и приятней под видом чужого самому у себя купить по дешевке сырье и где то за бугром сделать товар ...уже тип в сторонней компании ![]() На сторонние компании только у Тетюхина и его Сына ума хватило (мед. протезирование) , а этим Москалям этого не надо, никто им не даст через сторонние конторы производить те же детали роторного качества. |
![]()
Далеко ходить не надо )) Сколько лопаток штампуют под газоперекачку ) - хоть кто то жопу почесал, сделать самим конечный продукт и быть монополистом !
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Добрый вечер! Сегодня ознакомили с приказом о переводе станочников вспомогательных служб в цех 5. Цеха остаются без токарей и фрезеровщиков. Все кто что слышал об этом и в курсе дела, давайте обсудим данный вопрос. Как смогут цеха существовать таким образом и долго ли это продлится. Остаются на своих местах все токаря.Это я так понимаю.Числиться будут в штате 35 или 5 цехов.Кому-то добавиться з/п,а кому увы.т Т.е видимо токарь в цехе не все 8 часов работой занят и заказ можно на 5 скинуть. будет.и токарь под .боком.Рыбка в банке значит. |
Сообщений: 108 Регистрация: 17.9.2015 Пользователь №: 26670 ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 158 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 28574 ![]() |
![]()
Вот не пойму, чего вы тут обсуждаете, если в экономике и бухгалтерии ничего не понимаете? Как сделают так и сделают, какая разница где числиться? Денег меньше? Ну иди за забором работу токарем найди более оплачиваемую. Или переучись на другую профессию.
|
![]() Вот не пойму, чего вы тут обсуждаете, если в экономике и бухгалтерии ничего не понимаете? Как сделают так и сделают, какая разница где числиться? Денег меньше? Ну иди за забором работу токарем найди более оплачиваемую. Или переучись на другую профессию. Ну куда уж нам .. Всегда удивлялась , Юля за чем тебе такое количество ников на форуме , более того на " вражеском " , на котором? как ты уверяешь всех не можешь зарегится ? ) Отвечаю по существу , тем более ты хороший экономист и деньги умеешь считать ... Вспомогательные службы в цехах и так с не очень большой зарплатой , при том требуют с них ни как не меньше и в соответствии с ней , наказывают так же ..поблажек абсолютно ни каких ...Когда берутся за такое дело , обьеденить или переводить , не важно физически со станками / инструментами, или меняя первые цифры в табельном номере, коэф.зп , то бишь контракт ,относительно цеха уменьшают еще ... Ни кто не идет работать на фабрику за спасибо, у всех семьи и дети ... Вспомогательные службы и так хромают на обе ноги по кадрам , во первых - менталитет пошел не тот ,чтобы слесарями ,электриками, токорями ,водителями работать, все спят и видят себя не меньше ,чем президент корпорации .. Во вторых нет стимула в зарплате ... Не надо заводить свою старую песню , кто на что учился .. Без вспомогательных служб и многих профессий , которые для тебя ниже плинутса еще ни кто не выжил Фабрика зависит напрямую .. Она даже от уборщиц зависима когда ролсы с аудитом приезжают, потому что начальники и итр не пойдут драить ,мыть ,мести и создавать видимость, что у нас так всегда .. Я считаю, чтобы был приток кадров и их отдача в работе , это достойная зп , фабрика очевидно нет, странно , с одной стороны всякий сброд которому пофигу все, не нужен, с другой почему то считают, что и платить не обязательно. Считаете так - работайте сами.. Вопрос с наймом по вахте в таких службах не прокатит, люди не дураки, ехать работать за такое же спс как у себя дома ....??? Любой труд достоин уважения и оплаты , наказывать нужно лодырей, прогульщиков, и тех кто создает видимость работы ,..вот которых у нас пруд пруди кстати , но кто, почему то достойно получает, успешно изучая новости мира, политику ,умничая в тырнете и поплевывая на всех ... Сообщение отредактировал Dana - 25.12.2015, 1:28 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Читай выше мой пост ! ВСМПО - производитель металлолома, а не конечного продукта ! И пардон плавильщики у горна не стоят)) ну да ,мы сырьевой придаток в основном ... ,для того , чтобы ваять конечный продукт нужно расширяться, нужны вложения, нужны кадры , нужны вложения в кадры , дивиденты то не на что платить - о чем речь ? вот запустят в ТД новый цех,будешь нам еще завидовать ![]() ![]() и ваабще , так то раньше если забыл кастрюли и лопаты делали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() ![]() а как же стих? да.. были люди в наше время не то что нынешнее племя..... чет никто не идет работать в цеха. всем инженегров звания подавай телефончики интерет сидеть пиликать)))))) лет 20 назад спроси у прохожего кем робишь ответят плавильщик.. скажут ооооооооооо да ты царь и бог ты подчинил себе металл.. а счас все ты никто и звать тебя никак((( ![]() |
![]() Не называй это имя в суе. А то ещё 50 ников появится. А у этих 50-ти ников кореша на другом форуме, которые не могут ту кончить без появлении той, о которой не надо говорить а ну да , так они тож вроде все грозятся, что сюда ни ни ни , ни ногой .. я тут подумала про высказывания Ляксандра в сравнении электрик/плавильщик , на примере цеха.... не прав он скорее всего , специфику просто не знает .. поясню - электрики аб как , руки из жопы, ни кому не нужны , толку от него ноль и нифига , классный спец полностью знающий участок за такие деньги не разбежится работать и устраиваться , скорее сбежит ..., грань знаний у электриков давно уже расширена, им еще и в компах и в автоматизации компьютерной шарить нужно ..., плавильщика проще найти , во первых стимул ЗП, во вторых мало что поменялось , а то что поменялось при стимуле хорошо обучаемо .. Если электрик / слесарь в смене , болван, то это простой .., так же если электрик строит из себя болвана ввиду того, что не видит стимула , придут с утра сделают то тоже .. Меня поражает человеческая сплоченность и упоротость в цехах , пока на ней все и держится, похерят это , разбегутся люди или начнут делать видимость работы , от такого отношения, фабрика сдохнет .. Разрушить легко- построить трудно . Наказания, санкции и тупое руководство еще ни когда не служили стимулами... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() а как же стих? да.. были люди в наше время не то что нынешнее племя..... чет никто не идет работать в цеха. всем инженегров звания подавай телефончики интерет сидеть пиликать)))))) лет 20 назад спроси у прохожего кем робишь ответят плавильщик.. скажут ооооооооооо да ты царь и бог ты подчинил себе металл.. а счас все ты никто и звать тебя никак((( ![]() нуууу чо .., нууу , мы быдло со всех сторон ,ходим спать, прогуливать, брать увольняшки, нифига не работать, гнать брак ... инженеГров ??? хм, я думаю это приклеится ![]() Я все таки уважаю любую профессию.., в первую очередь даже мойщиков туалетов , так приятно в чистый и хорошо пахнущий зайти руки помыть , и так не завидно, что им отмывать приходится и с чем работать и за какие деньги.., а ведь труд их нужен , без них мы в ггг заросли, потому что гадить именно мы и ходим .. Вот вам и еще одна вспомогательная служба на фабрике ) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Ну что, наговорились? Вы думаете вас кто-то спросит или почитает, когда оптимизацию будет проводить? Вы ж все такие умные, почему тогда не вы заводом рулите? ![]() Ваше дело работать каждый добросовестно на своём рабочем месте. Не устраивает зп - иди "продавайся" дороже, не можешь продаться дороже, значит стоишь столько, сколько платят, ИМХО. И не надо никаких соплей про то, что детей кормить надо, кредиты платить, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы, они никак не связаны с производством. Вы ресурс, замену которому всегда найдут, незаменимых не бывает ![]() Сообщение отредактировал Тыдыщ - 25.12.2015, 2:12 |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() нуууу чо .., нууу , мы быдло со всех сторон ,ходим спать, прогуливать, брать увольняшки, нифига не работать, гнать брак ... инженеГров ??? хм, я думаю это приклеится ![]() Я все таки уважаю любую профессию.., в первую очередь даже мойщиков туалетов , так приятно в чистый и хорошо пахнущий зайти руки помыть , и так не завидно, что им отмывать приходится и с чем работать и за какие деньги.., а ведь труд их нужен , без них мы в ггг заросли, потому что гадить именно мы и ходим .. Вот вам и еще одна вспомогательная служба на фабрике ) ![]() |
![]() Ну что, наговорились? Вы думаете вас кто-то спросит или почитает, когда оптимизацию будет проводить? Вы ж все такие умные, почему тогда не вы заводом рулите? ![]() Ваше дело работать каждый добросовестно на своём рабочем месте. Не устраивает зп - иди "продавайся" дороже, не можешь продаться дороже, значит стоишь столько, сколько платят, ИМХО. И не надо никаких соплей про то, что детей кормить надо, кредиты платить, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы, они никак не связаны с производством. Вы ресурс, замену которому всегда найдут, незаменимых не бывает ![]() да дибилизм это... ту в одной конторе в цехе эта оптимизация насчитала что нужно 12 целых 3 десятых человека на закрепленное оборудование) это как так кому руки ноги отпилить начальникам или работникам я вот этого не понимаю. ка можно челевеко оборудование делить по целым и десятым |
![]() да дибилизм это... ту в одной конторе в цехе эта оптимизация насчитала что нужно 12 целых 3 десятых человека на закрепленное оборудование) это как так кому руки ноги отпилить начальникам или работникам я вот этого не понимаю. ка можно челевеко оборудование делить по целым и десятым Потому что формула такая, считали мы человеков когда-то. А ещё фишка, что количество людей от разряда зависит по тем методикам, которыми ВСМПО располагает, 28 электриков 3 разряда = 6 специалистам наладчикам-ИТР в этой же области ![]() Других методик нет, по каким есть по таким и считают, считальщики качественно и в срок выполняют свою работу ![]() Нет смысла заглядываться на то как работает сосед, нужно работать с максимальной отдачей, пока можешь. Если не можешь/не хочешь - освобождай место, переобучайся, ищи ту работу, которая не будет работой, а будет почти хобби... Сообщение отредактировал Тыдыщ - 25.12.2015, 2:23 |
![]() ![]() да это жесть какая то , не напоминая мне про наши туалеты и что молодым девченкам приходится отмывать... ![]() это все с неуважения которое закладывается в головы медленно и верно ... да дибилизм это... ту в одной конторе в цехе эта оптимизация насчитала что нужно 12 целых 3 десятых человека на закрепленное оборудование) это как так кому руки ноги отпилить начальникам или работникам я вот этого не понимаю. ка можно челевеко оборудование делить по целым и десятым ну как как .. те кто понимает в экономике,бухгалтерии ,управлении,.и - ключевое слово, в технологии !!!,как писей обасфальт ![]() ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Потому что формула такая, считали мы человеков когда-то. А ещё фишка, что количество людей от разряда зависит по тем методикам, которыми ВСМПО располагает, 28 электриков 3 разряда = 6 специалистам наладчикам-ИТР в этой же области ![]() Других методик нет, по каким есть по таким и считают, считальщики качественно и в срок выполняют свою работу ![]() Нет смысла заглядываться на то как работает сосед, нужно работать с максимальной отдачей, пока можешь. Если не можешь/не хочешь - освобождай место, переобучайся, ищи ту работу, которая не будет работой, а будет почти хобби... Человек целое число и делить его нельзя чтоб не получилось два землеклопа как в мультике детском |
![]() Ну что, наговорились? Вы думаете вас кто-то спросит или почитает, когда оптимизацию будет проводить? Вы ж все такие умные, почему тогда не вы заводом рулите? ![]() Ваше дело работать каждый добросовестно на своём рабочем месте. Не устраивает зп - иди "продавайся" дороже, не можешь продаться дороже, значит стоишь столько, сколько платят, ИМХО. И не надо никаких соплей про то, что детей кормить надо, кредиты платить, это ВАШИ ЛИЧНЫЕ проблемы, они никак не связаны с производством. Вы ресурс, замену которому всегда найдут, незаменимых не бывает ![]() Очередная глупость и очередные грабли ..всего лишь.. Про свои проблемы от тебя интересно читать ,как то ты свои проблемы за непонятость родителями аж на два форума разнесла в прямом эфире с оценкой родственникам ( без грамма злорадства, но с большим непониманием ...хотя понятно , свои проблемы ближе к телу..., чужие они чужие и есть , и не нужно в них втыкатся от куда и как они берутся, ... а берутся они от туда же - как у тебя , ты еще не со всем столкнулась , не зарекайся ...) И почему этот подлиз руководству меня не втыкает ??? Сообщение отредактировал Dana - 25.12.2015, 2:46 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Потому что формула такая, считали мы человеков когда-то. А ещё фишка, что количество людей от разряда зависит по тем методикам, которыми ВСМПО располагает, 28 электриков 3 разряда = 6 специалистам наладчикам-ИТР в этой же области ![]() Других методик нет, по каким есть по таким и считают, считальщики качественно и в срок выполняют свою работу ![]() Нет смысла заглядываться на то как работает сосед, нужно работать с максимальной отдачей, пока можешь. Если не можешь/не хочешь - освобождай место, переобучайся, ищи ту работу, которая не будет работой, а будет почти хобби... Убей этого счетовода и Сама убейся, если коэфф. загрузки оборудования 0,98-0,99 , с помощью того же Экселя ну никак не будет 12,3 штатных единицы ! И что за методика такая?)))) |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]()
интерсно как это будет- табельная и отдел труда и технологи в 5 цехе- а токаря по всему заводу чтоли?
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() интерсно как это будет- табельная и отдел труда и технологи в 5 цехе- а токаря по всему заводу чтоли? Видимо да.В штате 5 цеха,а работать например в 22/2 или 37.Так и ремонтно-слесарску службу могут в 49 перебросить.Сломалось что-то,вызовут,по наряду и оплатят.Похоже таким образом,чтоб заработать,токаря уже будут заинтересованы в доходе и з/п? Ведь это мысли про старое,когда 77был и28.В аутсорсинге.Передумы мысли мои скакуны имхо. Сообщение отредактировал @in1 - 25.12.2015, 9:11 |
![]()
Смотрите,а Самара не тоже ВСМПо?Много что-то про тот СМЗ в новаторе пишут.Там такой же комплекс вдп??И обработки??Наш завод не прикроют,раз.там что-то такоте мастерят? |
![]() Смотрите,а Самара не тоже ВСМПо?Много что-то про тот СМЗ в новаторе пишут.Там такой же комплекс вдп??И обработки??Наш завод не прикроют,раз.там что-то такоте мастерят? ЗАО «Алкоа СМЗ» - одно из крупнейших в России предприятий по производству алюминиевых полуфабрикатов. Завод производит широкий ассортимент листопрокатной, прессовой и кузнечно-штампованной продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов. Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия аэрокосмической, судостроительной, упаковочной, нефтегазодобывающей промышленности, транспортного машиностроения. |
![]()
Там стоит брат близнец 70-ки, и горизонтальные пресса, аналогичные 21-му цеху)
|
|
![]() Убей этого счетовода и Сама убейся, если коэфф. загрузки оборудования 0,98-0,99 , с помощью того же Экселя ну никак не будет 12,3 штатных единицы ! И что за методика такая?)))) Это секретная методика ![]() ![]() Теперь в спец.проге рассчёты ведутся, куда можно заложить определённые коэффициенты сложности обслуживания оборудования. |
![]() |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Тыдыщ красава) считает - пока считается а если к станку? обучить-как два пальца а будешь работать неэффективно - нах такое тело, необучаемое)) |
![]() Тыдыщ красава) считает - пока считается а если к станку? обучить-как два пальца а будешь работать неэффективно - нах такое тело, необучаемое)) Меня и учить не надо, 2 года на 1К62 отработала, токарем 4 разряда. ![]() Надо будет, снова токарем пойду, всяко разно лучше, чем на кассе в магазине ![]() Сообщение отредактировал Тыдыщ - 4.1.2016, 23:34 |
![]() |
|
![]()
Сегодня посетили отдел кадров, собралась комиссия в колличестве пяти человек. Сообщили, что наши должности сокращают и мы дружно должны податься в пятый цех (чему я несказанно был рад). Скоро цеха начнут применять чудеса смекалки, чтобы оборудование работало без простоев.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]()
Хорошо хоть не за забор.Откажитесь от перевода,то завтра уволят по собственному жел...ю.(место сокращено и вам дали другое и в отказ вы,то адью.)
|
Сообщений: 74 Регистрация: 15.5.2014 Пользователь №: 18507 ![]() |
![]()
Дак создайте тему ....вопрос ответ к Карагодину...тама вам и разъяснят чаво к чаму....или кадры не заходят в форумы для работяг)))))))))) ![]() |
Сообщений: 152 Регистрация: 25.9.2015 Пользователь №: 26820 ![]() |
![]() Дак создайте тему ....вопрос ответ к Карагодину...тама вам и разъяснят чаво к чаму....или кадры не заходят в форумы для работяг)))))))))) ![]() Да насрать Карагодину на работяг. как вы не поймёте это. Ему поставлена задача, как можно больше сократить расходы в производстве за счёт персонала и, он из трусов выпрыгнет, а поставленную выполнит, по трупам, по умирающим пройдёт, но выполнит. А выполнит не потому, что он фанат корпорации, или потому-что он подонок законченный, а потому, что у него хорошая зарплата, положение, стоянка для машины возле заводоуправления и всё это ему потерять ой как не хочется. А не выполни указания генерала, он, несмотря на вполне объективные отмазы, а они будут реально объективные, получит оценку "неуд" по линии своей работы, сомнения в компетентности его, как руководителя подразделения, ну и катапультирование с кресла, а за этим естественно лишение всех наград и званий. А ему это надо? Ради кого? Васи Петрова? Пети Васильева? Ради их семей? Дык у него своя семья и он не принесёт её в жертву, даже ради 1000 семей рабочих, даже не расчитывайте на это. Как там про рубашку? То то и оно. -------------------- Да благословит нас великий Один и всемогущие Тор,Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг и Квасир.
|
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() Да насрать Карагодину на работяг. как вы не поймёте это. Ему поставлена задача, как можно больше сократить расходы в производстве за счёт персонала и, он из трусов выпрыгнет, а поставленную выполнит, по трупам, по умирающим пройдёт, но выполнит. А выполнит не потому, что он фанат корпорации, или потому-что он подонок законченный, а потому, что у него хорошая зарплата, положение, стоянка для машины возле заводоуправления и всё это ему потерять ой как не хочется. А не выполни указания генерала, он, несмотря на вполне объективные отмазы, а они будут реально объективные, получит оценку "неуд" по линии своей работы, сомнения в компетентности его, как руководителя подразделения, ну и катапультирование с кресла, а за этим естественно лишение всех наград и званий. А ему это надо? Ради кого? Васи Петрова? Пети Васильева? Ради их семей? Дык у него своя семья и он не принесёт её в жертву, даже ради 1000 семей рабочих, даже не расчитывайте на это. Как там про рубашку? То то и оно. Сами делаете полнейшее описание подонка, а говорите, что не подонок. Эзоп отдыхает. -------------------- 100174
|
![]() Сами делаете полнейшее описание подонка, а говорите, что не подонок. Эзоп отдыхает. Да конечно не подонок. У него есть семья, близкие, о которых он должен заботится и делать всё, чтоб они не испытывали дискомфорта в этой жизни. Хищник ведь тоже не ради удовольствия убивает своих жертв. И да, я ни в коем разе не оправдываю его за такие действия и не являюсь поклонником данного товарища. -------------------- Да благословит нас великий Один и всемогущие Тор,Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг и Квасир.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() Да конечно не подонок. У него есть семья, близкие, о которых он должен заботится и делать всё, чтоб они не испытывали дискомфорта в этой жизни. Хищник ведь тоже не ради удовольствия убивает своих жертв. И да, я ни в коем разе не оправдываю его за такие действия и не являюсь поклонником данного товарища. В Нижней когда-то на заводе было около 1000 челов.Счас около 300.Пикеты,тв и что?На ВСМПО перешли половина.Если пришло время косить,то жатву неотменить. |
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() Да конечно не подонок. У него есть семья, близкие, о которых он должен заботится и делать всё, чтоб они не испытывали дискомфорта в этой жизни. Хищник ведь тоже не ради удовольствия убивает своих жертв. И да, я ни в коем разе не оправдываю его за такие действия и не являюсь поклонником данного товарища. Доктор Менгеле тож делал свою работу. И семья у него наверное была. -------------------- 100174
|
![]() -------------------- Да благословит нас великий Один и всемогущие Тор,Ньёрд, Фрейр, Фрейя, Гулльвейг и Квасир.
|
![]()
С первого марта состоялся наш перевод, по нашему заявлению, нас оставили в своём цехе но перевели в производственники. До этого момента я ломал голову, как цех справится. А вот тут самое интересное, вместо нас тут же взяли гастарбайтера. Ничего не понимаю, куда катимся!
|
![]() С первого марта состоялся наш перевод, по нашему заявлению, нас оставили в своём цехе но перевели в производственники. До этого момента я ломал голову, как цех справится. А вот тут самое интересное, вместо нас тут же взяли гастарбайтера. Ничего не понимаю, куда катимся! До чего докатились?Где гастарбайтер? |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() С первого марта состоялся наш перевод, по нашему заявлению, нас оставили в своём цехе но перевели в производственники. До этого момента я ломал голову, как цех справится. А вот тут самое интересное, вместо нас тут же взяли гастарбайтера. Ничего не понимаю, куда катимся! это и есть работники по лизингу. |
![]() |
![]() в приказе прописано, как по лизингу Ну, грамотностью писатели приказа не шибко обременены. Хотя, если поставили рабов для работы, то наверно и возможно что по лизингу. В некоторых документах даже после даты и Ф.И.О. указана строчка роспись. Не удивлюсь что и в этом приказе так же Сообщение отредактировал Димастый - 27.6.2016, 0:54 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 329 Регистрация: 5.12.2014 Пользователь №: 21753 ![]() |
![]() Ну, грамотностью писатели приказа не шибко обременены. Хотя, если поставили рабов для работы, то наверно и возможно что по лизингу. В некоторых документах даже после даты и Ф.И.О. указана строчка роспись. Не удивлюсь что и в этом приказе так же Совсем не факт, что з/пл у них ниже, чем была у бывших сотрудников на этих же местах, зато экономия на зарплатных налогах у всмпо приличная будет и никакого соцпакета, который тоже денег стоит ))) |
![]() Совсем не факт, что з/пл у них ниже, чем была у бывших сотрудников на этих же местах, зато экономия на зарплатных налогах у всмпо приличная будет и никакого соцпакета, который тоже денег стоит ))) вот я и говорю, что брать людей по лизингу во всех планах выгоднее для корпорации. |
![]() Совсем не факт, что з/пл у них ниже, чем была у бывших сотрудников на этих же местах, Возможно что и выше. Это уже зависит от работодателя Цитата зато экономия на зарплатных налогах у всмпо приличная будет и никакого соцпакета, который тоже денег стоит ))) Экономия на зарплатных налогах фиг знает какая, да и соц. пакет..По идее эти же деньги передаются компании аутсорсеру. Зато отпадают организаторские вопросы, нет никакой ответственности за работников... -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 209 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3105 ![]() |
![]() Точнее по аутсорсингу. В лизинг тока имущество можно приобрести.. Вики Лизинг персонала (англ. personnel leasing) — управленческая технология, разновидность аутсорсинга, позволяющая обеспечить бизнес-процесс компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации. |
![]() Вики Лизинг персонала (англ. personnel leasing) — управленческая технология, разновидность аутсорсинга, позволяющая обеспечить бизнес-процесс компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации. Из тоже статьи вики С точки зрения российского законодательства[1] термин является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных правоотношений (лизинга). Вы уж читайте полностью статьи -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 210 Регистрация: 8.6.2013 Из: верхняя салда Пользователь №: 13026 ![]() |
![]() |
![]() Из тоже статьи вики С точки зрения российского законодательства[1] термин является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных правоотношений (лизинга). Вы уж читайте полностью статьи да, термин не корректный, Вы правы)) но мы же сейчас про бизнес-процесс.. согласны?)) не в терминах дело Сообщение отредактировал Сем - 1.7.2016, 23:51 |
![]()
в нашей мизерной, по меркам КВА, организации мы такую хню проходили - ни к чему хорошему это не привело. Даже 2 месяца никто не проработал, людям тупо не платили одни ссылались на других)) тупиковый путь для организации, но для нанимателя по копейке с лица - все плюс умные поняли, о чем я))) Сообщение отредактировал Сем - 2.7.2016, 0:01 |
Сообщений: 209 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3105 ![]() |
![]() |
Сообщений: 238 Регистрация: 21.9.2016 Пользователь №: 33475 ![]() |
![]()
репост. сокращения будут продолжаться пока не наберут достаточное количество людей по договорам аутстаффинга (заемный персонал). делается это из соображения многих причин. во первых заемный персонал это альтернатива кадровым работникам. в случае ненадобности увольняется за 5 минут. удобно работодателю. ни больничных ни соц.гарантий вообще ничего доплачивать не надо. (по сути такой человек превращен в бесправного каторжника послать на какие угодно работы). второе - это средство борьбы с профсоюзами. т.е. наличие 40% заемного персонала вполне устроят работодателя если начнутся профсоюзные забастовки. политика корпоратократии предполагает отстранение от предприятий местного населения во всем мире т.к. только местное население имеет возможность результативно сопротивляться правовому беспределу работодателей. местных выгнать приезжих набрать устроить текучку кадров. в третьих возможно получить от кадрового агенства предоставляющего персонал откаты себе в карман. вот что нас ожидает в ближайшее будущее если серьезно не изменить ситуацию. благо уже много людей это понимают. до серьезного объединения остается один шаг. но еще остается много людей которые думают что все само наладится. не наладится и добрый барин не приедет. все будет зависеть от каждого. профсоюз профавиа заводчанам в таком вопросе не помощник он может только шоколадку в новый год у табельной выдать ну и бабками через кассу помочь , но основные уставные задачи по защите прав он решать не будет. так исторически устроен. что и позволяет работодателю вести себя как хочет. призываю вступать всех в ппо всмпо-солидарность на новых условиях. мы есть и были и нито нас не закрывал были суды, была выдержана необходимая пауза. только взяв под контроль коллективный договор работники предприятия смогут что то изменить в свою пользу. может быть даже не в лучшую сторону но почеркиваю- в свою пользу. нам сдесь жить и здесь работать.всем здравия. с уважением председатель ппо всмпо-солидарность токарев а.н. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:48 |