IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

электрик по авто нужен

SpeenDID
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 7.2.2016, 17:37
в какой автосервисе есть оборудование для диагностики генератора?
Есть генератор от Ваз 2114, нужно сказать рабочий или нет, если нет, то что именно сломано, не хочу на угад покупать запчасти для него (я думаю на диодный мост, а вдруг не он)

Слышал, что где-то стенд есть для проверки генераторов, а где не помню..
Генератор снят с авто, т.е. диагностировать нужно именно снятый, без автомобиля.

--------------------
+Цитировать сообщение
vaz21
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 8.2.2016, 7:48
В автоспас если не ошибаюсь что то было про стенд, а стоит ли? Диагностика рублей 800 стоит. Может опишишь все четко показания,что и как. Если у тебя есть время поковыряться в нем поставить в авто,то могу дать на проверку диодный мост новый + таблетки 3 штуки новые есть.
Если не поможет то якорь прощай.
+Цитировать сообщение
Мимо проходил
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 8.2.2016, 8:09
Цитата(SpeenDID @ 7.2.2016, 17:37) *
в какой автосервисе есть оборудование для диагностики генератора?
Есть генератор от Ваз 2114, нужно сказать рабочий или нет, если нет, то что именно сломано, не хочу на угад покупать запчасти для него (я думаю на диодный мост, а вдруг не он)

Слышал, что где-то стенд есть для проверки генераторов, а где не помню..
Генератор снят с авто, т.е. диагностировать нужно именно снятый, без автомобиля.

А не проще отдать в ремонт генератор в нормальный автосервис и не заморачиваться на тему "не хочу на угад покупать запчасти для него". Диагностика и ремонт генератора стоят в пределах 1 000 р. А ближайший такой стенд в Тагиле на Фестивальной и ГГМ.

P.S. Что за народ. Ну никому ведь в воспаленную голову не приходит мысль найти доктора, что бы поставить диагноз, но лечение и рецепты пропишу себе сам.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 8.2.2016, 8:24
Проверяется мегометром и мультиметром.Обычная машина постоянного тока.Ток утечки на мосту есть,выкинь.Хотя обычно якорь в мусор,чем диоды пробьет.Берегите ,,гену,,он не любит любителей бродов и поплавать в ливень.Умирает постепенно гена потом.Раз в год гену нужно снять и на верстак.Машины постоянного тока любят уход,особенно эксплуатирущиеся в жёстких условиях.Продуть агрегат,по чистить токосьемные кольца,осмотреть щетки и износ оных.Состояние подшипника,особенно где шкив.Некоторые гены болеют от работы не регулируемого ремня,с монтировкой некоторые ставят.А то авто купили и ездим,пока не крякнет под капотом.Для этого и служат ТО,ТР,и т.д.

Сообщение отредактировал стуdant - 8.2.2016, 9:16
+Цитировать сообщение
SpeenDID
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 8.2.2016, 12:06
Цитата(Мимо проходил @ 8.2.2016, 8:09) *
А не проще отдать в ремонт генератор в нормальный автосервис и не заморачиваться на тему "не хочу на угад покупать запчасти для него". Диагностика и ремонт генератора стоят в пределах 1 000 р. А ближайший такой стенд в Тагиле на Фестивальной и ГГМ.

P.S. Что за народ. Ну никому ведь в воспаленную голову не приходит мысль найти доктора, что бы поставить диагноз, но лечение и рецепты пропишу себе сам.

А где мне его могут сделать без машины? на энергии сказали, что только с машиной могут сделать, типа как проверять то его по другому)

--------------------
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 8.2.2016, 12:29
Цитата(SpeenDID @ 8.2.2016, 12:06) *
А где мне его могут сделать без машины? на энергии сказали, что только с машиной могут сделать, типа как проверять то его по другому)

Простой электрик приборкой померяет.

Сообщение отредактировал стуdant - 8.2.2016, 13:37
+Цитировать сообщение
Кирилл123
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 8.2.2016, 14:04
Лучше поехать и новый генератор купить цена вопроса 3 тысячи, ато щас отдашь за диагностику, если вопрос в мелочи то отремонтируешь, а через неделю другая деталь полетит, у меня уже был горький опыт, так что не парься а купи новый, зато уже несколько лет точно париться не будешь
+Цитировать сообщение
SpeenDID
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 8.2.2016, 14:49
Цитата(Кирилл123 @ 8.2.2016, 14:04) *
Лучше поехать и новый генератор купить цена вопроса 3 тысячи, ато щас отдашь за диагностику, если вопрос в мелочи то отремонтируешь, а через неделю другая деталь полетит, у меня уже был горький опыт, так что не парься а купи новый, зато уже несколько лет точно париться не будешь

я купил новый, и у него таблетка навернулась)) щас надо поставить какой-то другой рабочий, чтоб новый отдать по гарантии

--------------------
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #9 сообщение 8.2.2016, 21:01
Цитата(SpeenDID @ 8.2.2016, 13:06) *

Ну и лесом рекомендую в след раз посылать эту энергию ) что там проверять то )))) только если работу регулятора напряжения, да и то можно просто дать "гарантию на свою работу".
Снятый гена на коленке диагностируется за 10 минут... и это с перекуром) если есть вопросы - обращайся.

Сообщение отредактировал n1ger - 8.2.2016, 21:05

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Mr.Vladislav
Съел ежа
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #10 сообщение 11.2.2016, 16:55
Знаю человека в Салде у которого стенд есть этот, если надо могу кинуть номерок в лс.
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему