Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 211 Регистрация: 27.2.2016 Пользователь №: 29750 ![]() |
![]()
Суть приказа в том , что администрация имеет право взыскать 100 % потерь по браку или повреждении оборудования. Это в размере ПОЛНОЙ стоимости !!! 500 т.р так 500, миллион так миллион. Причем на таком производстве с доходами в валюте эти потери неизбежны, причем такое ощущение, что идет просто травля персонала.И это только начало. Сообщение отредактировал Файл - 27.2.2016, 21:49 |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Если брак случился по вине работника, будут взыскивать. По статистике, что брак, что несчастные случаи на производстве происходят в большей мере по вине самих работников. Поэтому и появился этот приказ.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]()
Да не понимаете вы.Начинается показуха и поиск стрелочников. Рыба то с головы гниет. А Карагодину немного осталось...
Сообщение отредактировал Файл - 27.2.2016, 22:08 |
Сообщений: 327 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 3826 ![]() |
![]()
Сам приказ не читал, но вообще то неважно какие там приказы выпускают, на этот счёт есть статья в трудовом кодексе которая ограничивает материальную ответственность рабочего по вине которого выпущен брак его среднемесячным заработком. Полная материальная ответственность только по решению суда.
Сообщение отредактировал ExQR - 27.2.2016, 22:11 |
Сообщений: 236 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3712 ![]() |
![]() Суть приказа в том , что администрация имеет право взыскать 100 % потерь по браку или повреждении оборудования. Это в размере ПОЛНОЙ стоимости !!! 500 т.р так 500, миллион так миллион. Причем на таком производстве с доходами в валюте эти потери неизбежны, причем такое ощущение, что идет просто травля персонала.И это только начало. Перечитайте приказ. никто никогда не сможет взыскать с сотрудника 100 процентов потерь по браку. Иногда стоимость такая, что внукам не рассчитаться. Перечитайте все-таки |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Открывайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 декабря 2002 г. N 85 там перечень должностей с кем работодатель может заключить договор о полной материальной ответственности. Если Вашей профессии нет в списке данного постановления - то работодатель ни имеет право с Вами заключить договор о полной материальной ответственности . |
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() Суть приказа в том , что администрация имеет право взыскать 100 % потерь по браку или повреждении оборудования. Это в размере ПОЛНОЙ стоимости !!! 500 т.р так 500, миллион так миллион. Причем на таком производстве с доходами в валюте эти потери неизбежны, причем такое ощущение, что идет просто травля персонала.И это только начало. давно пора! надо учить работников отвечать за брак и сломанное оборудование!!!!! |
Сообщений: 23 Регистрация: 19.8.2012 Пользователь №: 8117 ![]() |
![]() Сам приказ не читал, но вообще то неважно какие там приказы выпускают, на этот счёт есть статья в трудовом кодексе которая ограничивает материальную ответственность рабочего по вине которого выпущен брак его среднемесячным заработком. Полная материальная ответственность только по решению суда. Ваш завод плевал на трудовой кодекс!!! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() давно пора! надо учить работников отвечать за брак и сломанное оборудование!!!!! ![]() Был у нас один токарь 10-12 лет назад и когда он точил, то стоповый красный грибок постоянно пузом задевал и станок останавливался. Так вот он начал снимать или выламывать этот грибок. Как проверка, так нагревали не этого токаря, а слесарей или электриков за сломанную стоповую кнопку. Так новость тогда эта до Тетюхина дошла. С этим токарем НИКТО из мех.мастерской не общался и даже не здоровались, потому что он ради наживы готов был изломать оборудование, на котором и другие после него работали. Но уволить по закону его не могли. Если рабочие умышленно, то спичкой на печке ВДП кой-чего подоткнут, чтобы спать спокойно, кто кресло себе на обдирочный станок затаскивает и спит полночи, а станок точит. Пришёл работать - работай. Сделал брак умышленно, не подумал о последствиях своих действий - отвечай. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.2.2016, 13:08 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Суть приказа в том , что администрация имеет право взыскать 100 % потерь по браку или повреждении оборудования. Это в размере ПОЛНОЙ стоимости !!! 500 т.р так 500, миллион так миллион. Причем на таком производстве с доходами в валюте эти потери неизбежны, причем такое ощущение, что идет просто травля персонала.И это только начало. Если работник в последствии будет согласен с расследованием и суммой ущерба вмененного ему,то будет выплачивать.Не согласится,то в суд подает наниматель и вот судья,соблюдая все статьи КЗоТа,Постановления министерств,актов,уже вердиктом молотка решит,кто сколько должен выплачивать.Мало ли кто чего приказами навыдумывал. |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() Цитата Обсуждение приказа № 36 от 20 февраля 2016 г Дайте почитать сам приказ, а то что обсуждать-то. -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 164 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 29765 ![]() |
![]() Если работник в последствии будет согласен с расследованием и суммой ущерба вмененного ему,то будет выплачивать.Не согласится,то в суд подает наниматель и вот судья,соблюдая все статьи КЗоТа,Постановления министерств,актов,уже вердиктом молотка решит,кто сколько должен выплачивать.Мало ли кто чего приказами навыдумывал. КЗоТа нет уже много лет, есть ТК РФ. ТК РФ статья 248 Дайте почитать сам приказ, а то что обсуждать-то. Запрещено распространять такие приказы на сторонние ресурсы. |
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]() КЗоТа нет уже много лет, есть ТК РФ. ТК РФ статья 248 Запрещено распространять такие приказы на сторонние ресурсы. Блумбеpг , у Вас ус отклеился ! ![]() ![]() p.s. КЗоТ иниипёт ! ![]() |
Сообщений: 790 Регистрация: 23.11.2008 Из: Салда-сити Пользователь №: 174 ![]() |
![]()
Если я делаю детали стоимостью миллионы рублей и меня хотят обязать отвечать своей получкой за полную их стоимость , то моя получка должна быть соразмерна цене деталей (то есть должна измеряться хотя бы сотнями тысяч рублей ). Иначе никто не будет браться за такую работу.
|
Сообщений: 203 Регистрация: 17.12.2011 Пользователь №: 4697 ![]() |
![]() Если я делаю детали стоимостью миллионы рублей и меня хотят обязать отвечать своей получкой за полную их стоимость , то моя получка должна быть соразмерна цене деталей (то есть должна измеряться хотя бы сотнями тысяч рублей ). Иначе никто не будет браться за такую работу. Единственное разумное мнение по этой теме...... |
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
![]() Если я делаю детали стоимостью миллионы рублей и меня хотят обязать отвечать своей получкой за полную их стоимость , то моя получка должна быть соразмерна цене деталей (то есть должна измеряться хотя бы сотнями тысяч рублей ). Иначе никто не будет браться за такую работу. Поддерживаю!!!Работник должен отвечать и получать за свою работу . Только вот есть одно но прежде чем её сделать куча народу над ней уже поработало, им бы тоже немешало повысить Сообщение отредактировал Prapor2003 - 28.2.2016, 19:55 -------------------- КАК ТО ТАК
|
Сообщений: 172 Регистрация: 13.12.2010 Пользователь №: 2614 ![]() |
![]()
Мне вообще непонятно последнее время зачем на всмпо быть производственником? Если на сделке не дают возможность зарабатывать (всмысле урезают нормы и 100 процентов это хорошо). А теперь еще за ошибку и такие большие удержания.
|
![]() Если я делаю детали стоимостью миллионы рублей и меня хотят обязать отвечать своей получкой за полную их стоимость , то моя получка должна быть соразмерна цене деталей (то есть должна измеряться хотя бы сотнями тысяч рублей ). Иначе никто не будет браться за такую работу. Так я к этому то и веду... |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
to dominik Твоя ЗП в виде наладчика программиста ЧПУ будет от 1200 до 3000 Евро ! Вот и считай! Ну там половина минус квартира и налоги ! Так что иди на второй этаж знакомого здания и проси )) А на счет наказания, тут как посмотреть, я про свою сферу ! - Есть такой завод в Екатеринбурге, - Пневмо Строй Машина - в свое время очень показательное предприятия по кол-ву и качеству как оборудования инструмента - так и персонала( хотя был всякий люд). Так вот - на каждом станке висела табличка с его стоимостью, но наш Народ не победить, один черт станкам раза по два в квартал сносили головы ( подача ускоренная 40 м/мин). Там людей деньгами не наказывали - сразу увольнение. Считаю, что нужно наказывать за мелкие провинности, просрал - пластины не перевернул (хана корпусу = стоимость 3000- 50000 тр.) Воду профукал, - а титан ой как красиво горит (сам фрезой зажигал) вот тут надо дрючить % копейкой. Уффф.. Сообщение отредактировал Peps - 1.3.2016, 16:11 |
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
![]() Если я делаю детали стоимостью миллионы рублей и меня хотят обязать отвечать своей получкой за полную их стоимость , то моя получка должна быть соразмерна цене деталей (то есть должна измеряться хотя бы сотнями тысяч рублей ). Иначе никто не будет браться за такую работу. если подразумеваешь, что наплевательски будешь относиться к обработке дорогущей детали (мне не платят соизмеримо стоимости этой детали), смысл тогда браться за работу? иди в 5 цех, болты точить! |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() если подразумеваешь, что наплевательски будешь относиться к обработке дорогущей детали (мне не платят соизмеримо стоимости этой детали), смысл тогда браться за работу? иди в 5 цех, болты точить! Никакого наплевательского отношения ввиду не имелось. Речь совершенно о другом. Для тех , кто не понял объясняю на предельно понятном примере. Ваня отец двоих детей, работает в автотранспортном цехе ВСМПО водителем на "волге" уже 2 года. Зарплата 25 тыс. (к примеру). Его вызывает начальник и говорит: "Волга твоя сгнила . Мы её списываем. Ты хорошо себя зарекомендовал , поэтому предлагаем тебе на выбор работать либо на новом "Лэндкрузере прадо" либо на потёртом семилетнем минивэне "хундай". Зарплата на "хундае" 27т.р. , на "Лэндкрузере" аж целых 30т.р. Но тут приказ у нас новый вышел ... любой ущерб машине по твоей вине будешь оплачивать из своего кармана на 100%. А теперь ,внимание, вопрос ! Что выберет Ваня , если он не д0лб0ёб ? |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() "Волга твоя сгнила . Мы её списываем. Ты хорошо себя зарекомендовал , поэтому предлагаем тебе на выбор работать либо на новом "Лэндкрузере прадо" либо на потёртом семилетнем минивэне "хундай". пошёл Ваня покупать машину себе, ему показывают 7-ми летний "хундай" 27т.р. и новенький "Лэндкрузере" 30т.р. ( утрированно конечно) Что выберет Ваня , если он не д0лб0ёб ? |
![]() Никакого наплевательского отношения ввиду не имелось. Речь совершенно о другом. Для тех , кто не понял объясняю на предельно понятном примере. Ваня отец двоих детей, работает в автотранспортном цехе ВСМПО водителем на "волге" уже 2 года. Зарплата 25 тыс. (к примеру). Его вызывает начальник и говорит: "Волга твоя сгнила . Мы её списываем. Ты хорошо себя зарекомендовал , поэтому предлагаем тебе на выбор работать либо на новом "Лэндкрузере прадо" либо на потёртом семилетнем минивэне "хундай". Зарплата на "хундае" 27т.р. , на "Лэндкрузере" аж целых 30т.р. Но тут приказ у нас новый вышел ... любой ущерб машине по твоей вине будешь оплачивать из своего кармана на 100%. А теперь ,внимание, вопрос ! Что выберет Ваня , если он не д0лб0ёб ? Ты по своей специфике поясни )) |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]()
Если рабочий оплачивает 100% стоимости запоротого изделия, то он его забирает себе? ![]() -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 1347 Регистрация: 17.1.2016 Пользователь №: 28970 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ты по своей специфике поясни )) А что именно пояснить ? Насчёт себя я спокоен. Есть много возможностей себя проверить и исключить ошибку . Главное не торопиться ... У начальства пока хватает разума и рассудка не нормировать наш труд и не идти на поводу у "горячих голов " из цеха. Не нужно иметь большого ума , чтобы понять , что самый высокий шанс стать виновником брака или серьёзной поломки оборудования именно у конечного исполнителя (прокатчика , станочника и т.д.) , а не у инженера (если ,конечно , он на работе трезв ![]() |
![]() Так вот болванку в металлолом сдаст, и неустойку заплатит В 90 е годы японцы про это говорили так,что мы чемодан денег сдаем в металлолом,чтоб получить малую выгоду.в виде бутылки водки или нескольких купюр.Т.е разобрав рабочий двигатель на 300 КВт и вытащив медь из него,довольствуется малым.А сам двигун за 200000 р стоимостью это пофиг.Неустойку не хватит покрыть таким макаром. |
![]()
Я , откровенно говоря, не верю в существование такого приказа. Ибо он противоречит во-первых здравому смыслу , а во-вторых законодательству. Все наши местные рассуждения - это же всё чисто гипотетеически... ![]() В производстве товарной продукции каждого наименования (от выплавки слитка до сдачи мех.обработанной штамповки ) участвуют десятки , если не сотни исполнителей (плавильщиков,станочников, притирщиков и т.д.) каждый из них делает десятки манипуляций , которые могут привести к браку. За каждым исполнителем стоит всреднем 4 ИТР , которые тоже люди и иногда косячат. Тут работает закон больших чисел. Его не обманешь. Организуя такое производство, и с каждым годом усложняя его ,глупо думать , что брак можно свести к нулю. Сообщение отредактировал dominik - 3.3.2016, 1:02 |
![]() |
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]()
У начальства пока хватает разума и рассудка не нормировать наш труд и не идти на поводу у "горячих голов " из цеха. Вам крупно повезло с начальством!!!! -------------------- ![]() |
|
Сообщений: 1297 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 9971 ![]() |
![]() ![]()
[quote name='dominik' date='28.2.2016, 20:39' post='1710225'] Если я делаю детали стоимостью миллионы рублей и меня хотят обязать отвечать своей получкой за полную их стоимость , то моя получка должна быть соразмерна цене деталей (то есть должна измеряться хотя бы сотнями тысяч рублей ). Иначе никто не будет браться за такую работу. ![]() |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Если я делаю детали стоимостью миллионы рублей и меня хотят обязать отвечать своей получкой за полную их стоимость , то моя получка должна быть соразмерна цене деталей (то есть должна измеряться хотя бы сотнями тысяч рублей ). Иначе никто не будет браться за такую работу. ![]() ну смайлеки обобрительные можете продолжать ставить. а люди за работу - свё равно - как брались. так и будут продолжать браться. другой работы то в городе нет и не будет Сообщение отредактировал ляксандр - 9.3.2016, 19:58 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 18:17 |