IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Моего ребёнка укусили в садике

Маргаритка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 2.3.2016, 10:55
Случай в садике. Моего ребенка укусил в садике ребенок. Прокусил кожу и на ноге остался шрам. Первый раз мы промолчали. хотя мама Ребенка сделала вид как будто ничего не произошло. Через некоторое время этот оебенок снова кусает мою дочь но уже на другой ноге и снова прокусив кожу. т мама этого ребенка опять как ни в чем не бывало повела себя. Люди вот чтобы вы сделали на моем месте.???
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 2.3.2016, 10:57
На бешенство проверить кусаку.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Маргаритка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 2.3.2016, 11:02
надо и мамашу проверить на бешенство. а то она ведет себя так как будто мы ее ребенка покусали.
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 2.3.2016, 12:30
Цитата(Маргаритка @ 2.3.2016, 11:02) *
надо и мамашу проверить на бешенство. а то она ведет себя так как будто мы ее ребенка покусали.

good.gif

Своему объясняем, чтобы с тем мальчиком, который кусается в нашей группе, ребёнок не играл, не подходил к нему, пока тот не научится нормально играть. В группе 18 человек, приходят от 8 до 16 детей, почему нужно играть именно с тем, кто кусается?
Только не рассказывайте, что детям невозможно что-то объяснить и что они играют все со всеми, это неправда.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.3.2016, 12:31
+Цитировать сообщение
olga1987
Умный
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 2.3.2016, 12:37
1. Можно заявление в прокуратуру написать на воспитание этого ребенка. Знаю такой случай, в прошлом году был. Итог: ребенок в другой группе.
2. Можно написать жалобу от родителей данной группы (надо 75% подписей родителей) и заведующей садика. Она обязана принять меры
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #6 сообщение 2.3.2016, 13:10
Сколько ребенку лет? Если семь, то повод для разбирательств, если два, то надо переживать этот период, и мы через это проходили, и сами кусались и наш кусал, почитайте, почему это происходит в этом возрасте.
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 2.3.2016, 18:10
Цитата(Belka @ 2.3.2016, 13:10) *
Сколько ребенку лет? Если семь, то повод для разбирательств, если два, то надо переживать этот период, и мы через это проходили, и сами кусались и наш кусал, почитайте, почему это происходит в этом возрасте.

Прежде всего воспитание с гнезда.Иначе воробей будет считать себя орлом.Правильная политика воспитания без науки на то,что первым должен укусить и дать в морду,как обычно папы учат.Да и родители счас такие,что их ребёнок пушистик и не может такого быть,но все зарождается с малого.,плохое и хорошее.Может ребёнок растёт без одного из родителей, зависть или типа такого что то проявляется так?.

Сообщение отредактировал стуdant - 2.3.2016, 18:12
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 2.3.2016, 18:25
Я уже сказала - почитайте спец.литературу, почему ребёнок начинает кусаться. В раннем возрасте это происходит из-за того, что он не обладая достаточными речевыми навыками, таким образом изливает свои эмоции. Я своего ребёнка не воспитываю с гнезда, что надо бить первым и кусаться в ответ, но тем не менее нас этот период кусания не избежал. Приходилось и объясняться с мамашками, и ребёнку своему профилактические беседы проводить, но всё равно какой то период прошёл, пока всё это не прекратилось, причем со многими ребятами в группе так же. Но сейчас же пипец все грамотные и умные, что чуть что надо бежать в прокуратуру и жаловаться на недостойное воспитание в семье... Конечно, на месте родителя я бы извинилась, но больше я не представляю ,что можно сделать, чтоб убедить разгневанную сторону, что это не специально сформированная агрессия со стороны моего ребёнка.
+Цитировать сообщение
Маргаритка
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 2.3.2016, 18:46
Раз укусил мы промолчали, шрам остался. Второй раз тоже молчать предлагаете. И что у меня ребенок должен со шрамами ходит. и я должна терпеть этот период. А мама эта все бегала пряталась , никаких извенений я не дождалась. Есть такие мамашки которые чуть синячок сразу начинают действовать.
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 2.3.2016, 20:11
Цитата(olga1987 @ 2.3.2016, 12:37) *
1. Можно заявление в прокуратуру написать на воспитание этого ребенка. Знаю такой случай, в прошлом году был. Итог: ребенок в другой группе.
2. Можно написать жалобу от родителей данной группы (надо 75% подписей родителей) и заведующей садика. Она обязана принять меры

Обязательно надо чужую дурость повторять и по прокуратурам бегать? Может ещё в клетку детей садить начнём сообща?
Решайте вопрос на уровне садика (воспитателя, заведующего) и дошкольного отдела Управления образования. Возможно надо настоять направить маму и агрессивного ребёнка к психологу. Хороший психолог сможет быстро им обоим помочь.
Мамы таких ребятишек, тоже не все знают, как правильно действовать в таких ситуациях.

Сообщение отредактировал Serdze - 2.3.2016, 20:11
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 2.3.2016, 20:16
Цитата(olga1987 @ 2.3.2016, 13:37) *

самая действенная мера в этой ситуации это удаление у свех деток зубов. покусанных большы не будет. све довольны
+Цитировать сообщение
Belka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 2.3.2016, 21:19
Цитата(Маргаритка @ 2.3.2016, 18:46) *
Раз укусил мы промолчали, шрам остался. Второй раз тоже молчать предлагаете. И что у меня ребенок должен со шрамами ходит. и я должна терпеть этот период. А мама эта все бегала пряталась , никаких извенений я не дождалась. Есть такие мамашки которые чуть синячок сразу начинают действовать.

Ещё раз спрошу - сколько лет детям?
Очень важный фактор.
Если родители того ребёнка ничего не предпринимают, то сами подходите к тому ребёнку и обещаете ему что-нибудь сделать. Иногда приходилось и таким макаром действовать, помогало...
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 2.3.2016, 22:30
Почти все детки кусаются, но чтобы прокусить до крови и реально шрам осталься это надо уж со всей дури цапнуть, что не нормально
+Цитировать сообщение
Устя
Великий вуду
Иконка группы
Из: Уездный город N

Сообщение #14 сообщение 2.3.2016, 22:58
А вы обратились с вопросом к заведующей, почему в группе дети кусаются? Она должна, в первую очередь разрулить эту ситуацию. Тем более, не первый раз. И она задаст вопрос воспитателю, как та допустила, что дети ноги грызут друг другу. В садике работает психолог, которая по месту разберется в причинах. Смыл выходить на форум за советом, в садике решайте.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 2.3.2016, 23:10
Цитата(Маргаритка @ 2.3.2016, 10:55) *
Случай в садике. Моего ребенка укусил в садике ребенок. Прокусил кожу и на ноге остался шрам. Первый раз мы промолчали. хотя мама Ребенка сделала вид как будто ничего не произошло. Через некоторое время этот оебенок снова кусает мою дочь но уже на другой ноге и снова прокусив кожу. т мама этого ребенка опять как ни в чем не бывало повела себя. Люди вот чтобы вы сделали на моем месте.???

Задалась этим вопросом, почитала литературу... Там действительно очень много причин, почему дети кусаются...
Вам в первую очередь нужно было поговорить с воспитателями, узнать, что предшествовало укусу , если он/ она просто без причины подошел и укусил это одно, если же там был детский конфликт это другое ..,тут и советы разные..
Было у меня как то не то что укусили, а чуть кусок не выгрызли из ребенка , такой силы укус был ..после молчаливой реакции той мамы, при ней же подошла к ее ребенку и сказала, если он кого нибудь еще укусит то тогда я его укушу ( правда пишут так делать нельзя ,но шок от оставленных зубов в мясе .....) , наверно я это очень грозно сказала, ибо и мама промолчала и ребенок перестал кусаться )

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #16 сообщение 3.3.2016, 10:03
и моих кусали, и мои кусались - всё решали на месте по ситуации. какие нафиг прокуратуры - люди, вы офигели совсем? давайте в тюрьму детей сажать за причинение телесного вреда тогда уж, чо нет-то? bu.gif
при чём тут воспитание? - неужели кто-то всерьёз думает, что родители дома учат кусаться своих детей? всё зависит от эмоциональности ребёнка, от ситуации (может его тоже обидели и он в ответ так себя ведёт)? надо разобраться.
воспитатель должна отслеживать и принимать меры - мою кусаку наказывали (садили на стульчик подумать над поведением), ну и естественно МЫ извинялись перед покусанным ребёнком и его родителями.
когда мою покусали, то тоже выясняла почему - один раз оказалось, что она сама исподтишка щипалась(провела беседу с ней), другой раз её просто укусил мальчик немного неадекватный, как и его родители (провела беседу с ним, не понял с первого раза - пригрозила, что сама его тогда покусаю, ну есть такие дети, на которых только это действует - больше не кусался).

Сообщение отредактировал ТИМ - 3.3.2016, 10:04
+Цитировать сообщение
Lolikona
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 12.3.2016, 4:25
А какой возраст деток?
И вы выяснили, что стало причиной укусов? Ребенок вот так сразу подошел и начал грызть ногу вашему ребенку? Сомневаюсь. Вероятно был конфликт.
Возможно другой ребенок даже оборонялся от вашего.
Вам нужно поговорить с вашим ребёнком, с воспитателем и с зубастиком. Когда разберетесь в ситуации, станет понятно, как действовать дальше.
Как крайний вариант - перевестись в другую группу или другой сад.

--------------------
Вот говорят, что счастье не в деньгах. Поверьте, плакать в своем пентхаусе на много лучше, чем в коммуналке...
+Цитировать сообщение
temenygka
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 12.3.2016, 15:32
Мою тоже пару раз кусали,ничего пережили.полтора года ходим в садик,детки повзрослели ,больше не кусаются
+Цитировать сообщение
бегущяя по грабл...
Бывалый
Иконка группы
Из: планета Земля

Сообщение #19 сообщение 12.3.2016, 20:48
[quote name='Маргаритка' date='2.3.2016, 10:55' post='1712667']
[/quo
У нас тоже ребенка в садике укусили...я конечно нехочу сказать что вам повезло...но все же...моего вообще за щеку цапнули!!!кожу прокусил так что зашивали!!родитли кусачки даже глазом неморгнули!!теперь у моего сына шрам на щеке...память блин о садике!!!а данный кусака кусал и кусал....всех кого хотел!!!а причина была в том что воспитатель неследил за детьми...у нее другие дела были...

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему