Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 372 Регистрация: 29.8.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 8278 ![]() |
![]()
Хочу поднять тему по поводу увольнения заведующей д/с Радуга Оносовой Ларисы Николаевны так как я, как человек не равнодушный, не могу остаться в стороне от такой несправедливости. Расскажу по порядку, что сама знаю. В сентябре 2015 года моя вторая дочь пошла в д/с Солнышко. Первое, что мне сказали, что нужно принести отработку на 2 000 руб., список прилагается. Конкретно что из списка купить нужно не говорят, сказали не важно, все сгодится в любых количествах. Я приобрела кран с душем и вместе с чеком отдала (вдруг заменить придется будет куда сдать). Далее, зашла во вновь организованную группу. Сказать какой я испытала шок от увиденного - это ничего не сказать. Старые обшарпанные шкафчики 40 летней давности, такая же мебель, полное отсутствие игрушек. Воспитатели тут же предлагают принести из дома не нужные игрушки для садика. Далее, после двух месяцев посещения, провели первое родительское собрание на котором наши воспитатели сказали, что необходимо собрать по 1500 рублей на игрушки и телевизор, а так же по 100 руб. в месяц сдавать на хоз. нужды при этом никакой сметы предоставлено не было и тратить воспитатели их будут сами, так как им виднее, что детям нужно. Из этих же денег необходимо приобрести методическую литературу для воспитателей (400 руб. за книжку). Родители находясь в эйфории от того, что наконец-то их чадо было устроено хоть в какой-то садик и боясь плохого отношения к ним со стороны воспитателей безропотно согласились сдать деньги. Прозрение наступило уже на следующий день, когда некоторые пообщались с родственниками и знающими людьми. Я лично позвонила воспитателю и спросила, а на какие-такие нужды нужно собирать по 100 рублей? А это 2400 руб. со всех получалось. Ответ был дословно:"Ну, на призы для конкурсов, литературу из фикспрайса, чистящие средства". На что я сказала, что неужели нельзя на это брать деньги из сданных 1500 руб. с каждого, а это составило на всю группу 36000 руб., чтоб не было путаницы с отчетностью, кто сдал, а кто не сдал не нужно следить опять же. Заверила, что если не хватит, то после отчета можем и еще собрать. По поводу траты на метод литературу я спросила, а куда они тратят литературные деньги которые им выделяются по 100 руб. в месяц. На что она мне сказала, что им их просто не дают. Эту информацию я проверила у методиста на следующий день и она, очень смущаясь, подтвердила это. Деньги у воспитателей изымались, на опять же метод литературу для садика (не понятно какую) и на картриджи для принтера. Короче говоря, с воспитателем мы договорились, что по 100 руб. сдавать не будем. Замечу еще, договор с нами заключать не спешили, якобы чернил для принтера не было. Через месяца три принесли договор без паспортных данных, без сроков, абсолютно безграмотную бумажку мы все подписали. Через месяц после нашего разговора с воспитателем я случайно узнаю от родителей, что по 100 рублей все же собирают. И тут возмущению моему не было предела. На вопрос почему они сказали, что уже собрали с некоторых даже за несколько месяцев, не возвращать же! Я давай спрашивать отчет о потраченных деньгах, так как вижу, что не одной игрушки не прибавилось. Отчета нет. На шопоголиках смотрю воспитатель в спешном порядке давай закупать игрушки, китайских одноразовых куколок. Повторное собрание собирать отказались. Благо Новый год предстоял и нужно было подарки обсудить. Вот на этом собрании и прорвало некоторых прозревших родителей. В итоге телевизор мы покупать отказались, на центр музыкальный решили поменять, а на сданные 100 руб. за 3 мес. сделали подарки детям и воспитателям и больше договорились не сдавать. Возмущало меня еще и то, что за последний месяц у меня ребенок стал постоянно болеть да и воспитатель на работу ходил постоянно простуженный. У родителей из других групп узнала интересные факты. Оказывается в некоторых группах игрушки купленные на родительские деньги даже им в конце года не отдавали, а заставляли покупать новые. А те что остались бесследно исчезали (есть версия, что некая Маргарита уносила их в детдом). В том числе исчезали телевизоры после выпуска группы, и заново каждый год собирали метла, грабли, чайники, бумагу и т.п. в неограниченных количествах. В связи с переходом в другой садик у меня состоялась продолжительная беседа с новой заведующей Оносовой Л.Н., которая с большим интересом и удивлением выслушала выше написанный рассказ. Причем, первая дочь у меня ходила в этот же садик, правда давно уже, но такого безобразия тогда не было. Только заведующая каждый день с полными сумками домой уходила, не стесняясь родителей. Лариса Николаевна поделилась со мной своими действиями по наведению порядка, о смене руководства в Солнышке, о прекращении поборов. Придя в новый садик я была поражена его красотой, оснащенностью на высшем уровне и, никаких поборов! Дочь ходит с удовольствием и не болеет. Я с радостью помогаю озеленить территорию, чтоб было еще уютней. Воспитатель один только, но очень замечательный. И как гром средь ясного неба - снимают заведующую. По слухам - не угодила нашей администрации. Женщина она волевая, сильная и принципиальная где-то не пошла у них на поводу (отказалась подписывать какие-то бумаги что-ли, утверждать не буду). Сегодня близкая родственница передала мне свой разговор с новым руководством Солнышка (которых тоже увольняют). Они были в ужасе от того, что там творилось. Вот некоторые примеры. Частое отсутствие воспитателей в группах (это в свое время и я заметила), дети тихо сидят с нянечкой за столами, а где в это время воспитатели - не понятно. Кстати, за три месяца хождения в этот садик не одной работы ребенка не видела. Старое, 10 летней давности постельное белье (хотя в Уюте закуп нового производится регулярно). Грязь и антисанитария в туалетах (моющие средства и выдаются и приносят родители). Воспитатели за то, чтоб им ставили несуществующие смены платили деньги своему непосредственному руководству (?). Естественно новое руководство начало наводить порядок, но сплоченному за много лет коллективу это, естественно, не понравилось. Они взбунтовались, видимо пожаловались в администрацию. После чего новое руководство в лице 2-х женщин было вызвано на ковер к Матвеевой, их отчитали как маленьких детей, не давая объясниться. Я не знаю, я там не была. Это со слов того, кого отчитывали. Женщины они не такие сильные как Оносова, по судам ходить не захотели, так как больше здоровья потеряешь, чем правды добьешься. Меня в этой ситуации поразило на сколько власть меняет человека. Это я о нашем главе городского округа. Вспоминаю, на сколько мы радовались ее вступлению в должность, были определенные надежды на то, что она сможет переломить существующую бюрократию и коррупцию, внесет свежую волну в управление городом, а самое главное, сделает все для того, чтоб людям жилось уютней в родном городе. Одно то, как она разделалась с Васильевым внушало лично у меня уважение. Так где же справедливость? Неужели ее никогда так и не будет? И людей, которые хотят навести порядок, так и будет давить бюрократическая машина? Может я что-то не так понимаю, может кто-то владеет другой информацией, пишите. А с данным материалом я хотела бы чтоб ознакомилась Матвеева Е.В. и Терехова Р.Н., их объяснения по вопросу увольнений очень хотелось бы услышать. А то молчание порождает более страшные слухи и негативно сказывается на репутации администрации. Родителей призываю быть не равнодушными, неужели Вам не надоело быть дойными коровами с которых постоянно что-то требуют. Поймите одно, на все на что Вы собираете деньги садику выделяются достаточные средства. И брать наличкой они не имеют право - это уголовно наказуемо! Верхняя Салда может поделиться примерами. Если это поможет, можно собрать подписи в поддержку Оносовой Л.Н., но замалчивать столь вопиющую несправедливость - не имеем право. Спасибо за внимание. |
Сообщений: 651 Регистрация: 22.1.2014 Пользователь №: 16577 ![]() |
![]()
Про Солнышко помоему давно всем в Салде известно, кто там управляет и как управляют.У них там свое государство во главе с Коврижных(начиная с бывшей завки и заканчивая ее приближенными Черкасовой это завхоз и.т.п)просто много всего не напишешь, сама там работала и ребенок ходил некоторое время туда, потом спасибо Оносовой взяла нас (переводом по месту жит-ва в Радугу)ходили туда недолго, но разница между Радугой и Солнышком огромная,и по питанию и по воспитателям, а Оносова она женщина правильная,как есть так и говорит, не юлит.Она сразу все в Солнышке поменяла, пусть и говорила, что нужна помощь,но помощь для САДИКА!,а не в карман Черкасовым,Коврижных ит.д.Добились значит Солнышкины старейшены, опять там бардак будет.
|
Сообщений: 372 Регистрация: 29.8.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 8278 ![]() |
![]()
Да, кстати, по поводу бардака еще вспомнила. Порции котлет были микроскопические, стали давать наконец-то нормальные, так дети их с непривычки даже съесть полностью не могли. Представляете сколько тащили по домам!
|
Сообщений: 651 Регистрация: 22.1.2014 Пользователь №: 16577 ![]() |
![]()
Все порции по норме дают только тогда, когда комиссия какая-нибудь приезжает.Жаловались родители еще лет 6 назад и в прокуратуру на этот бардак, но дело дальше не сдвигалось, с проверкой отправят в садик,а у них все в порядке,т.к перед тем как какой-нибудь комиссии приехать в садике заранее все знают, так что делайте выводы.
|
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]()
Тема вроде женская, но пять копеек вставлю. С Солнышком связан лично через родных и ребенка. Имею информацию до и после. Примерно так - до был бардак, старая тетя заведующая запустила садик, но зато создала творческий коллектив. Пришли новые заведующие и вместо того, чтобы заняться бытом, занялись воспитанием воспитателей. Довели всех до безумия и те почти в полном составе пошли к главе. Как надо довести людей, чтобы они целой демонстрацией пошли на прием?! Обычные фразы - село Акинфиево и сельпо по отношению к садику - вот позиция нового руководства. Оносова же после того, как та же Матвеева дала ей больше власти, не смогла нести эту корону и стала пить, собирать деньги и просто не ездить по подшефным садикам. Зарплата у нее больше 100 тысяч рублей, устроена в своем садике на трех должностях. Вывод один, не та не другая, не справились. Одна по старости, другая по тому, что дальше совхоза и садика в центре ей власти давать нельзя. С подчиненными разговаривает как с быдлом, этакая царица морская, а остальные у нее на посылках. По новым заведующим Солнышком могу сказать только свое наблюдение. Почему то из ДДТ они не сделали конфетку, неприглядное здание и кружки бисероплетения, вот их предел. Смогут ли они развить садик, сомневаюсь. Вот если Гудкова, директор семерки навела порядок у себя в школе, так она сейчас и взятые на себя ДДТ и Эврику в порядок приводит, чувствуется рука управленца. -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 226 Регистрация: 22.1.2015 Пользователь №: 22484 ![]() |
![]()
Вообще то в садиках совхоза и на площади тоже деньги собирают на все. И дети вместо занятий сидят смотрят мультики. А в новой Росинке не Оносова заведующая? Так там ещё садик не открыли, а уже поборы начались. Здесь была тема.
|
![]() Тема вроде женская, но пять копеек вставлю. С Солнышком связан лично через родных и ребенка. Имею информацию до и после. Примерно так - до был бардак, старая тетя заведующая запустила садик, но зато создала творческий коллектив. Пришли новые заведующие и вместо того, чтобы заняться бытом, занялись воспитанием воспитателей. Довели всех до безумия и те почти в полном составе пошли к главе. Как надо довести людей, чтобы они целой демонстрацией пошли на прием?! Обычные фразы - село Акинфиево и сельпо по отношению к садику - вот позиция нового руководства. Оносова же после того, как та же Матвеева дала ей больше власти, не смогла нести эту корону и стала пить, собирать деньги и просто не ездить по подшефным садикам. Зарплата у нее больше 100 тысяч рублей, устроена в своем садике на трех должностях. Вывод один, не та не другая, не справились. Одна по старости, другая по тому, что дальше совхоза и садика в центре ей власти давать нельзя. С подчиненными разговаривает как с быдлом, этакая царица морская, а остальные у нее на посылках. По новым заведующим Солнышком могу сказать только свое наблюдение. Почему то из ДДТ они не сделали конфетку, неприглядное здание и кружки бисероплетения, вот их предел. Смогут ли они развить садик, сомневаюсь. Вот если Гудкова, директор семерки навела порядок у себя в школе, так она сейчас и взятые на себя ДДТ и Эврику в порядок приводит, чувствуется рука управленца. На счет Гудковой согласна, хороший руководитель. Но по Эврике знаю точно, что уже не первый год после увольнения старого директора дети в кружки не ходят или ходят мало. Вечерний график работы убрали, в который дети больше всего посещали. Руководители кружков сидят свои часы в одиночестве и экспонаты для выставки от имени несуществующих детей делают. Откуда Вы знаете, что Оносова пьет в рабочее время и собирает деньги? Я такими фактами не располагаю. А расшевелить этот муравейник под названием Солнышко давно надо было, вот там каждая себя королевой считает. По хорошему, разогнать бы всех по разным садикам и набрать новый коллектив, но новых воспитателей днем с огнем не сыщешь, они это прекрасно понимают и пользуются этим. Где взять сильного руководителя который покончит с поборами, воровством и приведет в порядок садик? Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 1:02 |
![]() Вообще то в садиках совхоза и на площади тоже деньги собирают на все. И дети вместо занятий сидят смотрят мультики. А в новой Росинке не Оносова заведующая? Так там ещё садик не открыли, а уже поборы начались. Здесь была тема. Я с самого начала в Росинку ребенка водить стала - ни о каких поборах речи даже не было, хотя сама не раз предлагала помощь. Садик новый, его без полного оснащения никто бы и не принял. Кто сдавал деньги Оносовой и на что конкретно - пишите. В совхозе знаю подруга сдавала один раз 1000 на игрушки, так им воспитательница полный отчет с чеками предоставила и занималась потом основательно с детьми. Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 0:50 |
Сообщений: 369 Регистрация: 7.5.2013 Пользователь №: 12540 ![]() |
![]()
Все так яро обсуждают,что солнышко садик хуже не куда,а сами туда только и рвутся!идите все в россинку тогда!те,кто очень хотят туда пойдут без вопросов!
|
Сообщений: 134 Регистрация: 24.2.2014 Из: Салда Пользователь №: 17170 ![]() |
![]()
Ходили сначала в совхоз там сдали 2000т.р, потом через 4 месяца перевели в Росинку, сказали ещё раз надо сдать 2000т.р , а то ребенка не переведут. А ещё на родительском собрании отметили, что пожалуйста родители, каждый месяц от Вас ждем благотворительно по квитанции переводить средства сколько можете, а то садик новый ничего в нём нет!, так же скинуться на игрушки, а то играть нечем. Так что, "поборы" берутся везде! |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Ходили сначала в совхоз там сдали 2000т.р, потом через 4 месяца перевели в Росинку, сказали ещё раз надо сдать 2000т.р , а то ребенка не переведут. А ещё на родительском собрании отметили, что пожалуйста родители, каждый месяц от Вас ждем благотворительно по квитанции переводить средства сколько можете, а то садик новый ничего в нём нет!, так же скинуться на игрушки, а то играть нечем. Так что, "поборы" берутся везде! У вас там тени какие-то. Сообщение отредактировал @in1 - 6.6.2016, 12:15 |
Сообщений: 1144 Регистрация: 23.8.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2200 ![]() |
![]()
здравствуйте, Оносова личнасть такая, сначала втирается в доверие, а потом отрывается. это конечно все в переносном смысле. 1 вы сначала узнайте по какой причине ее убрали с верхней салды!!!! 2 она так же берет взятки за садик, и принимает за деньги детей без путевок и все, якобы, на нужды д/с 3 выписывает премии воспитателям, а потом их забирает, якобы на нужды садика. 4 на какие деньги она меняет машины?! ездит несколько раз в год заграницу?! 5 в садик радуга на карла маркса собирала с родителей на мебель в садик(хотя мебель должны списывать и выдавать новую) и т.д. и после всего вы думаете не стоит ее убрать с должности?! P.S. еще она смело может на корпоративе употребить алкоголь и сесть за руль. живет она в в/с. это конечно к делу не имеет отношения но как человека ее может охарактеризовать. делайте выводы -------------------- В доме счастье
|
Сообщений: 3 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 31756 ![]() |
![]()
Увольнение директора Оносовой, которая является руководителем автономной организации с 01.01.2016 года, актуально в первую очередь для самой Матвеевой Е.В. Уже ни для кого не секрет, что на этом месте Матвеева видит свою подружку Кузину Ирину Аркадьевну, руководителя реабилитационного центра в Нижней Салде. Планируется объединить реабилитационный центр Нижней и Верхней Салды и, естественно, возглавлять его будет уже один руководитель. С прошением возглавить единый СРЦ Кузиной, Матвеева с ней посещали область, но там им отказали в назначении её на должность. Вот и ищет Матвеева куда же товарку пристроить, взгляд упал на д/с «Радуга». Об этом информация и на официальном сайте г.Нижняя Салда была опубликована и в кулуарах администрации об этом давно шепчутся. Кстати, после этой информации рубрику на официальном сайте г.Нижняя Салда и закрыли. Остается лишь мыслить каким образом 57 – летняя Кузина, не имеющая педагогического образования, будет «поднимать с колен» комплекс детских садов. Личных повод уволить Оносову у начальника управления образования Тереховой и главы ГО Нижняя Салда Матвеевой накопилось предостаточно. Это и тот факт, что Оносова не взяла на «Радугу» недостачу после скоропостижной реконструкции Росинки, а это немного, немало порядка 300 000р. (это то, что уже выявлено, а какая сумма остается за кадром только гадать). Ну возьми ты и поставь на баланс сворованное кем-то и когда-то оборудование, через пять лет спишется. Но не захотела Оносова брать на бухгалтерию такую ношу . Команду Тереховой не выполнила – заработала минусик, подвела администрацию. И то, что с марта месяца крыша течет в двух группах Росинки. Ну и сиди ты молчи-подставляй тазики, когда-нибудь починят, так нет же, Лариса Николаевна пишет служебные письма в Управление образования, администрацию. Просит-выпрашивает помогите, отремонтируйте. Опять минусик заработала. И то, что на территории Росинки бардак: все изрыто, накопано, неподъемный строительный мусор, подвал после дождей топит, отпадывает и ломается все, что может отпасть и сломаться – опять пишет, просит помочь устранить, вернее, заставить тех, кто должен устранять. Но те, кто должен…… сюда уже не вернутся, хватит, настроились. А гарантийные обязательства это не для Нижней Салы, хотели детский сад к визиту Паслера – получайте! Кстати, в «Городском вестнике» писали о постепенном вводе в эксплуатацию с поступлением детей имеющихся 6 групп, но в чём звучит постепенное поступление детей? Да в том, что 3 группы детского сада с протечками, после каждого дождя подставляются тазики и вёдра. И нет чтобы Оносовой молчать, как все молчат, так нет же, пишет письма в администрацию все чего-то просит, требует. Вот и стоит комом в горле у администрации. А вы спрашиваете почему…? Да потому, что человек не безразличный к проблемам дошкольного образования в городе, т.к. за ней стоит большое количество сотрудников и маленьких детей. Человек с большим руководящим опытом работы, с высшим дошкольным образованием, с огромным авторитетом, которого кстати сама Матвеева уговаривала возглавить такой большой комплекс, но не знала она, что придётся пристраивать свою подружку. Вот после этого и возникает вопрос, что для главы округа Матвеевой Е.В. главное- работа специалистов, приносящих пользу городу или подружка? |
Сообщений: 18 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 31757 ![]() |
|
![]() здравствуйте, Оносова личнасть такая, сначала втирается в доверие, а потом отрывается. это конечно все в переносном смысле. 1 вы сначала узнайте по какой причине ее убрали с верхней салды!!!! 2 она так же берет взятки за садик, и принимает за деньги детей без путевок и все, якобы, на нужды д/с 3 выписывает премии воспитателям, а потом их забирает, якобы на нужды садика. 4 на какие деньги она меняет машины?! ездит несколько раз в год заграницу?! 5 в садик радуга на карла маркса собирала с родителей на мебель в садик(хотя мебель должны списывать и выдавать новую) и т.д. и после всего вы думаете не стоит ее убрать с должности?! P.S. еще она смело может на корпоративе употребить алкоголь и сесть за руль. живет она в в/с. это конечно к делу не имеет отношения но как человека ее может охарактеризовать. делайте выводы 6. А еще она ест маленьких детей, по ночам колдует, нагоняет невзгоды и привораживает за деньги ![]() |
![]() |
![]() Все так яро обсуждают,что солнышко садик хуже не куда,а сами туда только и рвутся!идите все в россинку тогда!те,кто очень хотят туда пойдут без вопросов! На сколько я знаю, все рвутся как раз в Калинку, а в Солнышко только кто рядом живет. Росинка полупустая стоит, недоделок видимо много еще. Если ее полностью заполнить, очередей в детский сад наконец-то не будет. А именно нехватка мест в д/с порождает самоуправство и взяточничество. |
Сообщений: 1144 Регистрация: 23.8.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2200 ![]() |
|
![]() Увольнение директора Оносовой, которая является руководителем автономной организации с 01.01.2016 года, актуально в первую очередь для самой Матвеевой Е.В. Уже ни для кого не секрет, что на этом месте Матвеева видит свою подружку Кузину Ирину Аркадьевну, руководителя реабилитационного центра в Нижней Салде. Планируется объединить реабилитационный центр Нижней и Верхней Салды и, естественно, возглавлять его будет уже один руководитель. С прошением возглавить единый СРЦ Кузиной, Матвеева с ней посещали область, но там им отказали в назначении её на должность. Вот и ищет Матвеева куда же товарку пристроить, взгляд упал на д/с «Радуга». Об этом информация и на официальном сайте г.Нижняя Салда была опубликована и в кулуарах администрации об этом давно шепчутся. Кстати, после этой информации рубрику на официальном сайте г.Нижняя Салда и закрыли. Остается лишь мыслить каким образом 57 – летняя Кузина, не имеющая педагогического образования, будет «поднимать с колен» комплекс детских садов. Личных повод уволить Оносову у начальника управления образования Тереховой и главы ГО Нижняя Салда Матвеевой накопилось предостаточно. Это и тот факт, что Оносова не взяла на «Радугу» недостачу после скоропостижной реконструкции Росинки, а это немного, немало порядка 300 000р. (это то, что уже выявлено, а какая сумма остается за кадром только гадать). Ну возьми ты и поставь на баланс сворованное кем-то и когда-то оборудование, через пять лет спишется. Но не захотела Оносова брать на бухгалтерию такую ношу . Команду Тереховой не выполнила – заработала минусик, подвела администрацию. И то, что с марта месяца крыша течет в двух группах Росинки. Ну и сиди ты молчи-подставляй тазики, когда-нибудь починят, так нет же, Лариса Николаевна пишет служебные письма в Управление образования, администрацию. Просит-выпрашивает помогите, отремонтируйте. Опять минусик заработала. И то, что на территории Росинки бардак: все изрыто, накопано, неподъемный строительный мусор, подвал после дождей топит, отпадывает и ломается все, что может отпасть и сломаться – опять пишет, просит помочь устранить, вернее, заставить тех, кто должен устранять. Но те, кто должен…… сюда уже не вернутся, хватит, настроились. А гарантийные обязательства это не для Нижней Салы, хотели детский сад к визиту Паслера – получайте! Кстати, в «Городском вестнике» писали о постепенном вводе в эксплуатацию с поступлением детей имеющихся 6 групп, но в чём звучит постепенное поступление детей? Да в том, что 3 группы детского сада с протечками, после каждого дождя подставляются тазики и вёдра. И нет чтобы Оносовой молчать, как все молчат, так нет же, пишет письма в администрацию все чего-то просит, требует. Вот и стоит комом в горле у администрации. А вы спрашиваете почему…? Да потому, что человек не безразличный к проблемам дошкольного образования в городе, т.к. за ней стоит большое количество сотрудников и маленьких детей. Человек с большим руководящим опытом работы, с высшим дошкольным образованием, с огромным авторитетом, которого кстати сама Матвеева уговаривала возглавить такой большой комплекс, но не знала она, что придётся пристраивать свою подружку. Вот после этого и возникает вопрос, что для главы округа Матвеевой Е.В. главное- работа специалистов, приносящих пользу городу или подружка? Ну, вот наконец-то, мы и узнали истинные причины, похожие на правду, во всяком случае. Какой Оносова человек в жизни я не знаю, общалась один раз с ней. Но я вижу ее дела и что есть реальные сдвиги в дошкольном образовании в лучшую сторону - это факт. По поводу поборов, фактов, что она лично брала деньги я так и не получила, а то что добровольные пожертвования через банк в любых количествах, т.е. кто сколько сможет, приветствуются - так это она мне и сама говорила. Так же берут деньги и 7 школа и гимназия. А то, что Матвеева Е.В. везде ставит своих людей - это давно известно. А кого же ей еще ставить? Их она хотя бы знает лично, на что они способны. Главное, чтоб при этом не задвигались настоящие профессионалы, но которые, к сожалению, лично с ней не знакомы. Уважаемые родители! Я еще раз хотела бы к Вам обратиться. Именно с Вашего молчаливого согласия происходят все поборы и дальнейшее разворовывание садиков. Никто не имеет права заставлять Вас платить никакие вступительные взносы в садик, ни наличкой ни натурой. А уж тем более, отказать на этом основании поступление в садик. У Вас уже путевка на руках - Вы уже в садике. Не верите мне - почитайте в интернете про поборы в садиках. Максимум на что можно собрать деньги - так это на дополнительные игрушки и канц. товары, но тратьте их сами. На руки воспитателям давать деньги - противозаконно и наказуемо. В конце года уцелевшие игрушки должны перейти с вами в другую группу. Телевизор детям по нормам Санпин можно смотреть не более 20 минут в день, так стоит ли его вообще покупать на Ваши деньги. А если, как говорят воспитатели, им он нужен по их программе, то пусть они его у своей заведующей и просят. Только нет гарантии, что Ваш ребенок не будет постоянно смотреть мультики в садике, а потом еще и дома. В садике очень важно именно личное общение на занятиях с воспитателем, это их первый учитель. Может от того, что я не молчу, с меня и не просят никаких вступительных взносов в новый садик, не знаю. Выводы делайте сами. Целью моей темы на форуме, помимо докопаться до правды о причинах увольнения Оносовой, является прекращение необоснованных поборов в никуда, воровства, обделения детей, в том числе, продуктами. Предлагаю открыть новую тему, на которой мы будем делиться всеми проблемами, существующими в наших детских садах, кто на что и сколько сдал денег. Может этим самым мы и справимся с этими проблемами. Руководителям как не стыдно, ведь Салда город маленький, все между собой общаются, втихаря на Вас пальцем показывают. Как говориться - шило в мешке не утаишь. Вспомнила еще один 100% факт. Все знают на сколько тяжело было в 1,5 года устроить ребенка в садик, но возможно. У бывшей заведующей Калинки такса за поступление была сначала 50 тыс. руб, затем 70, у меня лично знакомая устраивала. |
![]()
Формулировки "На нужды садика" быть вообще не должно. Все нужды садика прописаны в его бюджете. Необходимо сделать, чтоб этот бюджет был общедоступен и отчет о его выполнении тоже. Если нужны средства, они должны быть только целевые с дальнейшим предоставлением отчета. Например, покупка чего-то очень нужного, но не предусмотренного бюджетом. На общем родительском собрании должно быть предоставлено обоснование в целесообразности его приобретения, смета и, в дальнейшем, отчет о потраченных средствах.
|
![]() На сколько я знаю, все рвутся как раз в Калинку, а в Солнышко только кто рядом живет. Росинка полупустая стоит, недоделок видимо много еще. Если ее полностью заполнить, очередей в детский сад наконец-то не будет. А именно нехватка мест в д/с порождает самоуправство и взяточничество. Eщё раз повторяю НЕ НРАВИТСЯ солнышко идите в другое место,желающих на ваше очень много,а поборы они везде!страна у нас такая! |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]()
Ух сколько тут новеньких))С чего бы.Вспомнился Высоцкий Смеюсь навзрыд среди кривых зеркал, Меня, должно быть, ловко разыграли: Крючки носов и до ушей оскал - Как на венецианском карнавале Что делать мне? Бежать, да поскорей? А может, вместе с ними веселиться? Надеюсь я - под маскою зверей У многих человеческие лица. Все в масках, париках - все, как один. Кто сказочен, а кто - литературен. Сосед мой справа - грустный арлекин, Другой палач, а каждый третий - дурень. Я в хоровод вступаю хохоча, Но все-таки мне неспокойно с ними, - А вдруг кому-то маска палача Понравится, и он ее не снимет? Вдруг арлекин навеки загрустит, Любуясь сам своим лицом печальным? Что, если дурень свой дурацкий вид Так и забудет на лице нормальном? Вокруг меня смыкается кольцо, Меня хватают, вовлекают в пляску. Так-так, мое обычное лицо Все остальные приняли за маску. Петарды, конфетти! Но все не так... И маски на меня глядят с укором. Они кричат, что я опять не в такт, Что наступаю на ноги партнерам. Смеются злые маски надо мной, Веселые - те начинают злиться, За маской пряча, словно за стеной, Свои людские подлинные лица. За музами гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться: Что, если маски сброшены, а там Все те же полумаски-полулица? Я в тайну масок все-таки проник. Уверен я, что мой анализ точен: И маска равнодушья у иных - Защита от плевков и от пощечин. Но если был без маски подлецом, Носи ее. А вы? У вас все ясно. Зачем скрываться под чужим лицом, Когда свое, воистину, прекрасно? Как доброго лица не прозевать, Как честных угадать наверняка мне? Они решили маски надевать, Чтоб не разбить свое лицо о камни. |
![]() Eщё раз повторяю НЕ НРАВИТСЯ солнышко идите в другое место,желающих на ваше очень много,а поборы они везде!страна у нас такая! Судя по Вашему резкому тону - Вы и осуществляете эти поборы. И если мне что-то не нравиться, я молчать не собираюсь. Возомнили себя царьками в своих садиках, а что лично из себя представляете? |
Сообщений: 1098 Регистрация: 25.4.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 12334 ![]() |
![]() Формулировки "На нужды садика" быть вообще не должно. Все нужды садика прописаны в его бюджете. Необходимо сделать, чтоб этот бюджет был общедоступен и отчет о его выполнении тоже. Если нужны средства, они должны быть только целевые с дальнейшим предоставлением отчета. Например, покупка чего-то очень нужного, но не предусмотренного бюджетом. На общем родительском собрании должно быть предоставлено обоснование в целесообразности его приобретения, смета и, в дальнейшем, отчет о потраченных средствах. Всем добрый вечер..........Не очень люблю разглагольствовать.........но! Вот ооочень захотелось высказаться. Сама мама двоих детей........воспитатель в нашем Нижнесалдинском детском саду. Ни разу никаких поборов не сдавала, как родитель и не собирала как воспитатель. На родительском собрании родители сами договариваются, сколько готовы сдавать в месяц........со старшим ребёнком сдавали по 50 р. с младшим по 80 р.......инфляция.........И сами же родители , точнее представители родительского комитета их и тратят на нужды детей........на подарки на Дни рождения, и другие праздники, на призы для детей, на грамоты, на какие-то пособия и игры, которыми пользуются дети. Да, воспитатель участвует в этом, что-то предлагает, что-то рекомендует.......но деньги тратят строго родители и отчитываются за потраченные средства на родительском собрании.........Да, когда группа новая набирается, родители делают косметический ремонт.....да, не нравиться, но это же для детей, да, покупаются игрушки, но ими дети и играют, да,покупали бумагу, но на ней дети и рисуют.............Почитать отзывы, создаётся впечатление, что только деньги и гребут........не работают, не занимаются детьми........ужас какие отзывы..............Мы с детками и в конкурсах участвуем и на сцене выступаем.........а на форуме почитаешь, так не работаем........обидно...............только плохое все видят..........а о хорошем ни слова!!! ![]() Сообщение отредактировал Викусечка - 6.6.2016, 20:01 |
Сообщений: 322 Регистрация: 10.10.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 14871 ![]() |
![]() Судя по Вашему резкому тону - Вы и осуществляете эти поборы. И если мне что-то не нравиться, я молчать не собираюсь. Возомнили себя царьками в своих садиках, а что лично из себя представляете? Первое: Поборы они всегда были, есть и Будут!!! Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает. Второе: Не могу понять ваши личные мотивы в защиту гражданки Оносовой. Судя по комментариям выше, вы неплохо владеете искажённой информацией и преподносите её, как истину. Как родитель, который водит своих детей в выше упомянутый вами детский сад, хочу сказать, что там работает сплочённый творческий коллектив. Выражаю огромную благодарность всему педагогическому коллективу детского сада "CОЛНЫШКО". Наши дети проводят здесь лучшие годы своего детства. Придя сюда в три годика, они достигают возраста дошкольников, имея за спиной огромный и богатый багаж знаний, умений, положительных эмоций. ![]() |
![]() здравствуйте, Оносова личнасть такая, сначала втирается в доверие, а потом отрывается. это конечно все в переносном смысле. 1 вы сначала узнайте по какой причине ее убрали с верхней салды!!!! 2 она так же берет взятки за садик, и принимает за деньги детей без путевок и все, якобы, на нужды д/с 3 выписывает премии воспитателям, а потом их забирает, якобы на нужды садика. 4 на какие деньги она меняет машины?! ездит несколько раз в год заграницу?! 5 в садик радуга на карла маркса собирала с родителей на мебель в садик(хотя мебель должны списывать и выдавать новую) и т.д. и после всего вы думаете не стоит ее убрать с должности?! P.S. еще она смело может на корпоративе употребить алкоголь и сесть за руль. живет она в в/с. это конечно к делу не имеет отношения но как человека ее может охарактеризовать. делайте выводы Вы очень смелая!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! |
![]() Всем добрый вечер..........Не очень люблю разглагольствовать.........но! Вот ооочень захотелось высказаться. Сама мама двоих детей........воспитатель в нашем Нижнесалдинском детском саду. Ни разу никаких поборов не сдавала, как родитель и не собирала как воспитатель. На родительском собрании родители сами договариваются, сколько готовы сдавать в месяц........со старшим ребёнком сдавали по 50 р. с младшим по 80 р.......инфляция.........И сами же родители , точнее представители родительского комитета их и тратят на нужды детей........на подарки на Дни рождения, и другие праздники, на призы для детей, на грамоты, на какие-то пособия и игры, которыми пользуются дети. Да, воспитатель участвует в этом, что-то предлагает, что-то рекомендует.......но деньги тратят строго родители и отчитываются за потраченные средства на родительском собрании.........Да, когда группа новая набирается, родители делают косметический ремонт.....да, не нравиться, но это же для детей, да, покупаются игрушки, но ими дети и играют, да,покупали бумагу, но на ней дети и рисуют.............Почитать отзывы, создаётся впечатление, что только деньги и гребут........не работают, не занимаются детьми........ужас какие отзывы..............Мы с детками и в конкурсах участвуем и на сцене выступаем.........а на форуме почитаешь, так не работаем........обидно...............только плохое все видят..........а о хорошем ни слова!!! ![]() Я с Вами абсолютно того же мнения. С первым ребенком мы отходили в Солнышко именно так, как Вы описываете. Прекрасные воспитатели, ребенок ходил с удовольствием. Платили вступительный взнос, а дальше и не помню, чтоб много что-то сдавали, может только на подарки. Я возмущена именно тем отношением, которое описала в самом начале темы. Вы не считаете это перегибом? Мало того, что сумму запросили выше, чем везде, так еще и отчеты с трудом выбивала, а на предложение самим все закупить еще и обижались. Конечно, многое зависит от воспитателей. В моем случае они были очень хорошие люди, но, видимо, они настолько привыкли к поборам с родителей, считая их частью своей работы, что просьба о предоставлении отчета о потраченных деньгах вызывала у них бурное возмущение. Дети с неохотой ходили в садик, работ никаких не видела, без конца болеют все. Опять же, почему родители должны оплачивать их метод. литературу. На каком основании воспитателям не выдают литературные 100 руб. в месяц? |
![]() Судя по Вашему резкому тону - Вы и осуществляете эти поборы. И если мне что-то не нравиться, я молчать не собираюсь. Возомнили себя царьками в своих садиках, а что лично из себя представляете? А мы представляем собой благодарных родителей,которые водят в этот сад своих детишек и не жалуемся! |
![]() А мы представляем собой благодарных родителей,которые водят в этот сад своих детишек и не жалуемся! Вам с воспитателями повезло, я знаю там таких. А Вы считаете, что 1500 руб. + 100 в месяц итого 2700 в год, а со всех это будет 64800 руб. в год на расходы воспитателей - это не перебор? На что они их будут тратить? Минимум игрушек в группе есть. Берут такие большие деньги не понятно на что, без предварительной сметы, да еще и отчитываться не собираются. Нормальный воспитатель если и возьмет, то обязательно даже чеки предоставит. Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 22:00 |
Сообщений: 91 Регистрация: 22.5.2015 Пользователь №: 24618 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 91 Регистрация: 22.5.2015 Пользователь №: 24618 ![]() |
![]() |
![]() Культурного человека сразу видно. Давайте не будем переходить на оскорбления. Целью этой темы это не является. Здесь нет плохих, нет хороших. Есть определенная ситуация. Говоря простым языком: увольняют людей, которые вскрыли нарыв под названием Солнышко и их за это попросили по собственному желанию (см. выше какие проблемы там выявлены). Второе, увольнение заведующей, которая достала администрацию своими требованиями или что-то другое (не думаю, что за личностные качества или поборы, другие заведующие годами это делали), к чему-то придрались ведь. Возможно она просто попала под бюрократический каток и ей нужна наша помощь. За неимением официальной информации и создана эта тема. Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 22:13 |
![]() А мы представляем собой благодарных родителей,которые водят в этот сад своих детишек и не жалуемся! А за то, что Ваш ребенок не получает нормального питания Вы тоже благодарны? Вам же пишет работник этого садика, что порции по нормам делают только во время проверок. |
Сообщений: 482 Регистрация: 26.8.2014 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 20058 ![]() |
![]() Давайте не будем переходить на оскорбления. Целью этой темы это не является. Здесь нет плохих, нет хороших. Есть определенная ситуация. Говоря простым языком: увольняют людей, которые вскрыли нарыв под названием Солнышко и их за это попросили по собственному желанию (см. выше какие проблемы там выявлены). Второе, увольнение заведующей, которая достала администрацию своими требованиями или что-то другое (не думаю, что за личностные качества или поборы, другие заведующие годами это делали), к чему-то придрались ведь. Возможно она просто попала под бюрократический каток и ей нужна наша помощь. За неимением официальной информации и создана эта тема. Информация к размышлению. Оносова сама педалила открытие Росинки и это не секрет. Проблемы с качеством есть, подрядчик несколько раз пытался придти в садик и сделать ремонт, естественно, в выходные дни, чтобы не мешать детишкам, но Оносова их не пустила, якобы Матвеева запретила. А целью ее является создание искусственной очереди в садик и сбор с родителей денег за устройство. Эта дама известна и в Верхнеей, мне коллеги на работе сказали, что администрация от нее избавилась с трудом и до сих пор не расстраивается. Главная ошибка Матвеевой - она очень самонадеянно решила, что коллеги в Верхней хуже разбираются в людях. Кто есть такие новые руководители в Солнышке? Насколько мне стало известно, одна - неудачный руководитель ДДТ, другая с позором убежала из реабилитационного центра. Видимо поэтому приплели сюда директора реабилитационного центра, чтобы досталось всем. Одно радует - Матвеева, как Ленин, жила, живет и будет жить на этом форуме :) Она, как Сталин в России - одна всех расстреляла, одна на всех жалобы написала. Во всем виновата, даже в том, что детям в детском садике игрушки не те купили. Автор темы - если Вам нечего терять и Вы считаете, что решает все Матвеева, идите на прием, будьте последовательны, а не кидайтесь длительными постами и досужими вымыслами, действуйте. Мысленно мы с Вами!!! -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 1098 Регистрация: 25.4.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 12334 ![]() |
![]() Первое: Поборы они всегда были, есть и Будут!!! Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает. Второе: Не могу понять ваши личные мотивы в защиту гражданки Оносовой. Судя по комментариям выше, вы неплохо владеете искажённой информацией и преподносите её, как истину. Как родитель, который водит своих детей в выше упомянутый вами детский сад, хочу сказать, что там работает сплочённый творческий коллектив. Выражаю огромную благодарность всему педагогическому коллективу детского сада "CОЛНЫШКО". Наши дети проводят здесь лучшие годы своего детства. Придя сюда в три годика, они достигают возраста дошкольников, имея за спиной огромный и богатый багаж знаний, умений, положительных эмоций. ![]() Присоединяюсь! Ходили в этот сад чуть больше 2 лет. Спасибо воспитателям за доброту и внимание, за заботу и знания! |
![]() Я с Вами абсолютно того же мнения. С первым ребенком мы отходили в Солнышко именно так, как Вы описываете. Прекрасные воспитатели, ребенок ходил с удовольствием. Платили вступительный взнос, а дальше и не помню, чтоб много что-то сдавали, может только на подарки. Я возмущена именно тем отношением, которое описала в самом начале темы. Вы не считаете это перегибом? Мало того, что сумму запросили выше, чем везде, так еще и отчеты с трудом выбивала, а на предложение самим все закупить еще и обижались. Конечно, многое зависит от воспитателей. В моем случае они были очень хорошие люди, но, видимо, они настолько привыкли к поборам с родителей, считая их частью своей работы, что просьба о предоставлении отчета о потраченных деньгах вызывала у них бурное возмущение. Дети с неохотой ходили в садик, работ никаких не видела, без конца болеют все. Опять же, почему родители должны оплачивать их метод. литературу. На каком основании воспитателям не выдают литературные 100 руб. в месяц? Извините, но не буду вступать в бесконечный диалог. Слухи собирать не хочется, но и среди нас воспитателей много разных мнений и домыслов........Вот честно скажу......как воспитатель, не держу в руках родительских денег............на это есть родительский комитет.........с просьбами и пожеланиями к ним обращаюсь, а уж они решают, нужно детям это, или нет. И вступительный взнос родители тратили сами.........и сами перед всем родительским коллективом отчитывались. И у меня самые лучшие родители. Надеюсь на дальнейшее с ними сотрудничество! |
![]() Извините, но не буду вступать в бесконечный диалог. Слухи собирать не хочется, но и среди нас воспитателей много разных мнений и домыслов........Вот честно скажу......как воспитатель, не держу в руках родительских денег............на это есть родительский комитет.........с просьбами и пожеланиями к ним обращаюсь, а уж они решают, нужно детям это, или нет. И вступительный взнос родители тратили сами.........и сами перед всем родительским коллективом отчитывались. И у меня самые лучшие родители. Надеюсь на дальнейшее с ними сотрудничество! Так и должно быть, Вы абсолютно правильно поступаете. Я на Ваш суд свой случай предоставила, который возмутил меня до глубины души (согласиться, что по 100 руб. не целесообразно собирать каждый месяц, когда по 1500 уже собрано и не израсходовано, а втихушку продолжать это делать). А что про метод. литературу молчите? Сообщение отредактировал Leinis - 6.6.2016, 23:16 |
![]() Информация к размышлению. Оносова сама педалила открытие Росинки и это не секрет. Проблемы с качеством есть, подрядчик несколько раз пытался придти в садик и сделать ремонт, естественно, в выходные дни, чтобы не мешать детишкам, но Оносова их не пустила, якобы Матвеева запретила. А целью ее является создание искусственной очереди в садик и сбор с родителей денег за устройство. Эта дама известна и в Верхнеей, мне коллеги на работе сказали, что администрация от нее избавилась с трудом и до сих пор не расстраивается. Главная ошибка Матвеевой - она очень самонадеянно решила, что коллеги в Верхней хуже разбираются в людях. Кто есть такие новые руководители в Солнышке? Насколько мне стало известно, одна - неудачный руководитель ДДТ, другая с позором убежала из реабилитационного центра. Видимо поэтому приплели сюда директора реабилитационного центра, чтобы досталось всем. Одно радует - Матвеева, как Ленин, жила, живет и будет жить на этом форуме :) Она, как Сталин в России - одна всех расстреляла, одна на всех жалобы написала. Во всем виновата, даже в том, что детям в детском садике игрушки не те купили. Автор темы - если Вам нечего терять и Вы считаете, что решает все Матвеева, идите на прием, будьте последовательны, а не кидайтесь длительными постами и досужими вымыслами, действуйте. Мысленно мы с Вами!!! Если бы я владела достоверной информацией, то конечно, могла бы и до Матвеевой дойти. Про работу в Верхней Салде Оносовой Л.Н. слышала еще до ее вступления в должность. Поэтому была глубоко удивлена при личной беседе, что она категорически против поборов, кроме добровольной помощи через банк. Но я так и не поняла, брала ли она лично по 2000 руб. за поступление в Росинку? С меня нет, но может потому, что я уже в Солнышко платила. Если да, то защищать я ее не буду. |
![]() Информация к размышлению. Оносова сама педалила открытие Росинки и это не секрет. Проблемы с качеством есть, подрядчик несколько раз пытался придти в садик и сделать ремонт, естественно, в выходные дни, чтобы не мешать детишкам, но Оносова их не пустила, якобы Матвеева запретила. А целью ее является создание искусственной очереди в садик и сбор с родителей денег за устройство. Эта дама известна и в Верхнеей, мне коллеги на работе сказали, что администрация от нее избавилась с трудом и до сих пор не расстраивается. Главная ошибка Матвеевой - она очень самонадеянно решила, что коллеги в Верхней хуже разбираются в людях. Кто есть такие новые руководители в Солнышке? Насколько мне стало известно, одна - неудачный руководитель ДДТ, другая с позором убежала из реабилитационного центра. Видимо поэтому приплели сюда директора реабилитационного центра, чтобы досталось всем. Одно радует - Матвеева, как Ленин, жила, живет и будет жить на этом форуме :) Она, как Сталин в России - одна всех расстреляла, одна на всех жалобы написала. Во всем виновата, даже в том, что детям в детском садике игрушки не те купили. Автор темы - если Вам нечего терять и Вы считаете, что решает все Матвеева, идите на прием, будьте последовательны, а не кидайтесь длительными постами и досужими вымыслами, действуйте. Мысленно мы с Вами!!! "Друг" Айвенго,я впервые соглашусь с вами.Чот как то все в кучу. Поборы.Хм.С весны ребенок ходит в садик.Денег не выжимают,не требуют.Просят купить,но я для своего ребенка покупаю.Скажу больше.Я и буду покупать для него.Да,есть вещи ,которые не нравятся.Но,нам выбора по счастью не дано(ну или дан). ЗЫ:Вам господа Салдомане в частный садик в Екатеринбург дорога.Чтоб узнали что такое "плата за садик".Потом ныть будете не так,и три тысячи в месяц с удовольствием платить будете.Все как говорится в сравнении. |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() "Друг" Айвенго,я впервые соглашусь с вами.Чот как то все в кучу. Поборы.Хм.С весны ребенок ходит в садик.Денег не выжимают,не требуют.Просят купить,но я для своего ребенка покупаю.Скажу больше.Я и буду покупать для него.Да,есть вещи ,которые не нравятся.Но,нам выбора по счастью не дано(ну или дан). ЗЫ:Вам господа Салдомане в частный садик в Екатеринбург дорога.Чтоб узнали что такое "плата за садик".Потом ныть будете не так,и три тысячи в месяц с удовольствием платить будете.Все как говорится в сравнении. Легально думаю должно быть всё с деньгами.Депозит,несите родители свои детские на счет садика,а руководство уже от туда купит что детям и садику важнее.Прозрачность сумм будет.Отчетность,раз кого то не устраивает и увидится.На товар чек.И рыбка в банке. |
![]() Легально думаю должно быть всё с деньгами.Депозит,несите родители свои детские на счет садика,а руководство уже от туда купит что детям и садику важнее.Прозрачность сумм будет.Отчетность,раз кого то не устраивает и увидится.На товар чек.И рыбка в банке. Согласен,НО.Предположим(а в принципе так и будет),10 садиков,счет один.2000 детей.Сдали как всегда в лучшем случае половина.Купили нужное на садик Радуга по Карла Маркса.Больше денег не хватило.А сдавали больше всех в Росинке.Справедливо?Так что я только за нал.И вот там можно попросить и чек.На листке в общедоступном месте написано кто сдает.Как то так вот.Я лично против счета который будет доступен только бухгалтерии. |
![]() Согласен,НО.Предположим(а в принципе так и будет),10 садиков,счет один.2000 детей.Сдали как всегда в лучшем случае половина.Купили нужное на садик Радуга по Карла Маркса.Больше денег не хватило.А сдавали больше всех в Росинке.Справедливо?Так что я только за нал.И вот там можно попросить и чек.На листке в общедоступном месте написано кто сдает.Как то так вот.Я лично против счета который будет доступен только бухгалтерии. Это в Нижней только?В Верхней наверное у каждого сада свой инн и счет? |
Сообщений: 665 Регистрация: 11.3.2013 Пользователь №: 11531 ![]() |
|
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]() Это в Нижней только?В Верхней наверное у каждого сада свой инн и счет? Да-да. Это в Нижней в целях оптимизации объединили все садики в один - Радуга. Единственная Калинка ушла под 7-ю школу вместе с городским Домом детского творчества, клубом Эврика. Мода такая - то соединять, как в 2000 объединили образование, спорт и культуру. То делить на управления - а как же, в Нижней-то своё Управление культуры над клубом , своё Управление спортом. На очереди детские дома и приюты. А бухгалтерии так вообще без счёта женили-разводили. Коту делать нечего-яйца лижет. А тут как бы бурная деятельность. |
![]() |
![]()
Прочитала тему на форуме о поборах в Росинке, сколько возмущений и негодований высказано абсолютно оправданых. Почему никто не жалуется так же на поборы в Солнышке, например? Предлагаю закрыть тему, так как факт сбора наличных средств заведующей доказан. Надеюсь, руководство ознакомилось с данной темой и не будет закрывать глаза на не законные поборы с родителей, воровство в садиках. Предлагаю делиться на форуме фактами поборов, тем более скоро новые детки придут в садики, интересно, с них так же будут просить вступительный взнос непонятно чем. |
Сообщений: 322 Регистрация: 10.10.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 14871 ![]() |
![]()
действующее законодательство не запрещает школам и детским садам привлекать дополнительные денежные средства. Весь вопрос в том, каким образом это должно осуществляться. В соответствии со ст. 41 Закона «Об образовании» образовательное учреждение (в том числе и дошкольное) вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных, предусмотренных уставом детского сада, услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц.
Сообщение отредактировал Romaschka - 7.6.2016, 22:01 |
![]() Прочитала тему на форуме о поборах в Росинке, сколько возмущений и негодований высказано абсолютно оправданых. Почему никто не жалуется так же на поборы в Солнышке, например? Предлагаю закрыть тему, так как факт сбора наличных средств заведующей доказан. Надеюсь, руководство ознакомилось с данной темой и не будет закрывать глаза на не законные поборы с родителей, воровство в садиках. Предлагаю делиться на форуме фактами поборов, тем более скоро новые детки придут в садики, интересно, с них так же будут просить вступительный взнос непонятно чем. Повторяю ещё раз: Поборы они всегда были, есть и Будут!!! Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает. Вы подняли эту тему на форуме и выступали в защиту Оносовой Л.Н., теперь поняли, что факт сбора наличных доказан... Облили грязью воспитателей и сам детский сад "Солнышко", а теперь предлагаете делиться на форуме фактами поборов, Вам не кажется, что родители новых деток сами смогут разобраться: сдавать им деньги на нужны группы или нет????? Многие родители сами готовы вносить добровольные пожертвования, лишь бы их драгоценный ребёнок попал в детский сад!!! Мне кажется, что Вы слишком много на себя берёте... |
Сообщений: 226 Регистрация: 22.1.2015 Пользователь №: 22484 ![]() |
![]() Повторяю ещё раз: Поборы они всегда были, есть и Будут!!! Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает. Вы подняли эту тему на форуме и выступали в защиту Оносовой Л.Н., теперь поняли, что факт сбора наличных доказан... Облили грязью воспитателей и сам детский сад "Солнышко", а теперь предлагаете делиться на форуме фактами поборов, Вам не кажется, что родители новых деток сами смогут разобраться: сдавать им деньги на нужны группы или нет????? Многие родители сами готовы вносить добровольные пожертвования, лишь бы их драгоценный ребёнок попал в детский сад!!! Мне кажется, что Вы слишком много на себя берёте... Не везде есть поборы, не говорите так. В садике # 6 в Верхней Салда нет поборов, собирают только на подарки детям. В 13 садике собираем на ремонт площадки или группы, но там не тысячи и ни каких вступительных взносов, и только через родительский комитет и потом они полностью предоставляют отчёт. |
![]() Почему никто не жалуется так же на поборы в Солнышке, например? Снова вырвано из контекста. На поборы в Солнышке жаловались. И что приобретенные вещи оказывались у бывшей заведующей в личном пользовании тоже. Поэтому ее и убрали. Кроме того, там был факт приема на работу туберкулезной работницы да еще и судимой. Где то даже на форуме эта тема есть. Меры были приняты. Но! Новое руководство вместо того, чтобы не повторять ошибки старого, улучшать и преумножать, стали еще и разрушать то, что было хорошо, а именно коллектив. Все это наводит на грустные мысли. Дефицит управленцев зашкаливает. На место плохих приходят еще более худшие. Куда катимся?! Если на зарплату в 100 тысяч не находится нормальных людей, то кто же будет работать руководителем города? Судя по отчету о доходах, у Матвеевой зарплата где-то 80 тысяч общего. А темка интересная, пусть живет, Оносова будет долго сопротивлятся, есть на что и есть за что. На те деньги, которые у нее могут быть, она может нанять лучших адвокатов, купить прессу и устроить много шума. -------------------- Люблю Россию! Уважаю Президента, губернатора Свердловской области, руководство ВСМПО-АВИСМА, главу своего города.
|
Сообщений: 47 Регистрация: 17.5.2015 Пользователь №: 24519 ![]() |
![]()
Вот читаю я тему и диву даюсь! Страна дураков! Вас имеют как хотят!Умные люди наживается именно на таких дураках, которые готовы отдавать деньги по поводу и без повода! Насчет нового руководства Солнышка, точно знаю что люди компетентны во всех вопросах образования, работают по совести и стараются для наших детей создать все условия для развития. А то, что говорят про них в плане ,,начали наводит порядок,, я думаю никто не знает как там внутри садика занимаются развитием детей, и многие воспитатели просто не хотят работать, о чем говорят многие ситуации произошедшие в садике не один раз! Просто их шевелить начали, а кому понравиться лишний раз напрягаться! А Матвеева молодец! Воспользовалась ситуацией! Достигает свои цели любыми способами! Голоса себе готовит перед выборами! Но я надеюсь жители Салды уже увидели ее способности к руководству! Салда просто,, приукрасилась,, во время ее правления! Хуже еще не было!
|
![]() Вот читаю я тему и диву даюсь! Страна дураков! Вас имеют как хотят!Умные люди наживается именно на таких дураках, которые готовы отдавать деньги по поводу и без повода! Насчет нового руководства Солнышка, точно знаю что люди компетентны во всех вопросах образования, работают по совести и стараются для наших детей создать все условия для развития. А то, что говорят про них в плане ,,начали наводит порядок,, я думаю никто не знает как там внутри садика занимаются развитием детей, и многие воспитатели просто не хотят работать, о чем говорят многие ситуации произошедшие в садике не один раз! Просто их шевелить начали, а кому понравиться лишний раз напрягаться! А Матвеева молодец! Воспользовалась ситуацией! Достигает свои цели любыми способами! Голоса себе готовит перед выборами! Но я надеюсь жители Салды уже увидели ее способности к руководству! Салда просто,, приукрасилась,, во время ее правления! Хуже еще не было! У меня сложилось абсолютно такое же мнение. Я и пытаюсь достучаться до родителей - не надо слепо отдавать деньги не понятно за что и зачем. Как в случае с Солнышком - на вопрос: -Что покупать из списка? прозвучал ответ: - Да что хотите лишь бы не менее, чем на 2000 руб! - А если это же еще кто-то купит? - Ничего, у нас быстро все уходит, приходит в негодность, да еще с каждого обязательно 2 литра белой краски. Вот и несут родители кучу метелок, чайников, лампочек, коробки с бумагами, краны, грабли и т.д. и так каждый год. Такими темпами все склады должны быть завалены уже. Но почему-то в этом списке нет игрушек, канц. товаров, чистящих средств, а потому, что на это Вы будете собирать отдельно каждый в своей группе, причем и на бумагу деткам и на методическую литературу воспитателям. И так будет всегда, пока Вы будете молчаливо со всем соглашаться. А отработка работой их уже не устраивает. Так и стоят на участках некрашеные домики, качельки, машинки... А дети в группе мерзнут, ну конечно, родители должны обогреватель купить и потом подарить его садику, так же и с телевизорами, и магнитофонами. Только после выпуска они куда-то бесследно исчезают вместе с игрушками. Но ничего, придут другие родители и для своих чад снова купят... |
![]() Снова вырвано из контекста. На поборы в Солнышке жаловались. И что приобретенные вещи оказывались у бывшей заведующей в личном пользовании тоже. Поэтому ее и убрали. Кроме того, там был факт приема на работу туберкулезной работницы да еще и судимой. Где то даже на форуме эта тема есть. Меры были приняты. Но! Новое руководство вместо того, чтобы не повторять ошибки старого, улучшать и преумножать, стали еще и разрушать то, что было хорошо, а именно коллектив. Все это наводит на грустные мысли. Дефицит управленцев зашкаливает. На место плохих приходят еще более худшие. Куда катимся?! Если на зарплату в 100 тысяч не находится нормальных людей, то кто же будет работать руководителем города? Судя по отчету о доходах, у Матвеевой зарплата где-то 80 тысяч общего. А темка интересная, пусть живет, Оносова будет долго сопротивлятся, есть на что и есть за что. На те деньги, которые у нее могут быть, она может нанять лучших адвокатов, купить прессу и устроить много шума. Я тоже думала, что в ее случае, шумиха в прессе могла бы помочь. |
![]() Повторяю ещё раз: Поборы они всегда были, есть и Будут!!! Однако, родители имеют право оказать добровольную спонсорскую помощь (например, оборудовать игровую комнату). Федеральный закон «О благотворительной помощи и благотворительных организациях» предусматривает только добровольные пожертвования на любые цели. Возможна организация Попечительских советов, предусмотренная Указом Президента РФ от 31 августа 1999 года 1134 «О дополнительных мерах по поддержке общеобразовательных учреждений в Российской Федерации». Сдавать деньги или нет, то ваше сугубо личное мнение, вам его никто не навязывает. Вы подняли эту тему на форуме и выступали в защиту Оносовой Л.Н., теперь поняли, что факт сбора наличных доказан... Облили грязью воспитателей и сам детский сад "Солнышко", а теперь предлагаете делиться на форуме фактами поборов, Вам не кажется, что родители новых деток сами смогут разобраться: сдавать им деньги на нужны группы или нет????? Многие родители сами готовы вносить добровольные пожертвования, лишь бы их драгоценный ребёнок попал в детский сад!!! Мне кажется, что Вы слишком много на себя берёте... Что значит облила грязью? Я написала исключительно факты, с чем лично столкнулась при поступлении в садик. Я ни про кого слова оскорбительного не сказала. Значит Вы сами признаете, что ситуация плохо попахивает, не могу не согласиться с Вами. Мало того, хочу сказать, что именно воспитатели в Солнышке мне попадались как люди хорошие, просто их действия были где-то не совсем правильные и в большей степени в этом я всегда винила их руководство. Именно руководство вынуждает их заниматься поборами с родителей не предоставляя нужные вещи, хотя бы даже из собранных с родителей на вступительном взносе (ту же бумагу), забирая у них 100 руб. в месяц, данные педагогам на литературу государством. Но, как ни странно, воспитатели стоят горой за свое руководство, всячески их защищая. Почему? Ну, значит есть за что, что то и им прощается или дается. Вот это и называется сплоченный коллектив, такое маленькое государство, со своими тайнами и законами. Как говориться, не трогай.... |
Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2016 Пользователь №: 31797 ![]() |
![]()
Я хочу высказаться о работе музыкальных работниках дет. Сада "Калинка" и "Солнышко".Я присутствовала на выпускных балах и программа очень отличается.В "Солнышко" выпускники выступали с танцами, которые подходят малышам,а в "Калинке" все было на высшем уровне,музыкальный работник очень хорошо подготовила программу выпускного бала,а музыкальному работнику дет.сада "Солнышко" надо пересмотреть свою работу и подучится.
|
![]() Вот читаю я тему и диву даюсь! Страна дураков! Вас имеют как хотят!Умные люди наживается именно на таких дураках, которые готовы отдавать деньги по поводу и без повода! Насчет нового руководства Солнышка, точно знаю что люди компетентны во всех вопросах образования, работают по совести и стараются для наших детей создать все условия для развития. А то, что говорят про них в плане ,,начали наводит порядок,, я думаю никто не знает как там внутри садика занимаются развитием детей, и многие воспитатели просто не хотят работать, о чем говорят многие ситуации произошедшие в садике не один раз! Просто их шевелить начали, а кому понравиться лишний раз напрягаться! А Матвеева молодец! Воспользовалась ситуацией! Достигает свои цели любыми способами! Голоса себе готовит перед выборами! Но я надеюсь жители Салды уже увидели ее способности к руководству! Салда просто,, приукрасилась,, во время ее правления! Хуже еще не было! Зачем голоса? Надо читать законодательство в новой редакции по выборности и назначении глав городов области.Возможно есть изменения по-моему. |
Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2016 Пользователь №: 31774 ![]() |
![]() Прочитала тему на форуме о поборах в Росинке, сколько возмущений и негодований высказано абсолютно оправданых. Почему никто не жалуется так же на поборы в Солнышке, например? Предлагаю закрыть тему, так как факт сбора наличных средств заведующей доказан. Надеюсь, руководство ознакомилось с данной темой и не будет закрывать глаза на не законные поборы с родителей, воровство в садиках. Предлагаю делиться на форуме фактами поборов, тем более скоро новые детки придут в садики, интересно, с них так же будут просить вступительный взнос непонятно чем. Это вы на форуме что ли доказали факт сбора наличных? Каким образом? Если вы невнимательно читаете, то хочу отметить, что вот как раз факт сбора денег Оносовой и не доказан. Никто ей денег не давал, в руки она не брала ни у кого, а то, что вы платили по квитанции в банке, так они и называются добровольные пожертвования и поступают на расчетный счет детского сада, а не на личный счет руководителя. |
Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2016 Пользователь №: 31774 ![]() |
![]() Снова вырвано из контекста. На поборы в Солнышке жаловались. И что приобретенные вещи оказывались у бывшей заведующей в личном пользовании тоже. Поэтому ее и убрали. Кроме того, там был факт приема на работу туберкулезной работницы да еще и судимой. Где то даже на форуме эта тема есть. Меры были приняты. Но! Новое руководство вместо того, чтобы не повторять ошибки старого, улучшать и преумножать, стали еще и разрушать то, что было хорошо, а именно коллектив. Все это наводит на грустные мысли. Дефицит управленцев зашкаливает. На место плохих приходят еще более худшие. Куда катимся?! Если на зарплату в 100 тысяч не находится нормальных людей, то кто же будет работать руководителем города? Судя по отчету о доходах, у Матвеевой зарплата где-то 80 тысяч общего. А темка интересная, пусть живет, Оносова будет долго сопротивлятся, есть на что и есть за что. На те деньги, которые у нее могут быть, она может нанять лучших адвокатов, купить прессу и устроить много шума. Конечно Оносовой придется прессу покупать, у нее же как у Матвеевой нет карманной газетенки, в которой и детские сады лучшие в России возводятся, и дороги самые дорогие т.е. качественные. А на счет кадрового дефицита вам в администрации виднее. Что же вы на должности то некомпетентных берете? И что шумихи боитесь понятно, это сколько же всего по строительству Росинки вскроется и по качеству… и по укомплектованности… |
![]() Это вы на форуме что ли доказали факт сбора наличных? Каким образом? Если вы невнимательно читаете, то хочу отметить, что вот как раз факт сбора денег Оносовой и не доказан. Никто ей денег не давал, в руки она не брала ни у кого, а то, что вы платили по квитанции в банке, так они и называются добровольные пожертвования и поступают на расчетный счет детского сада, а не на личный счет руководителя. А, ВРОДЕ КАК, РУКОВОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВА СНИМАТЬ ДЕНЬГИ С РАСЧЕТНОГО СЧЕТА САДИКА! -------------------- В доме счастье
|
![]() Что значит облила грязью? Я написала исключительно факты, с чем лично столкнулась при поступлении в садик. Я ни про кого слова оскорбительного не сказала. Значит Вы сами признаете, что ситуация плохо попахивает, не могу не согласиться с Вами. Мало того, хочу сказать, что именно воспитатели в Солнышке мне попадались как люди хорошие, просто их действия были где-то не совсем правильные и в большей степени в этом я всегда винила их руководство. Именно руководство вынуждает их заниматься поборами с родителей не предоставляя нужные вещи, хотя бы даже из собранных с родителей на вступительном взносе (ту же бумагу), забирая у них 100 руб. в месяц, данные педагогам на литературу государством. Но, как ни странно, воспитатели стоят горой за свое руководство, всячески их защищая. Почему? Ну, значит есть за что, что то и им прощается или дается. Вот это и называется сплоченный коллектив, такое маленькое государство, со своими тайнами и законами. Как говориться, не трогай.... Уважаемая "Leinis", исключительно факты это то, что именно в Вашей группе в "Солнышко",куда ходила Ваша средняя дочь, всеми собранными денежными средствами распоряжаются исключительно родители, у воспитателей никаких денег нет. К вопросу о том, что на всё выделяются деньги... Родители, которым я непосредственно тоже являюсь, вносят плату за содержание детей в детском саду в размере 2000 рублей в месяц. Эта сумма является лишь небольшим процентом от всей суммы, которая затрачивается на содержание одного ребёнка в месяц, остальное финансируется бюджетом. Так о каком обеспечении в детском саду Вы говорите, если внушительная часть родителей, в какую входите и Вы, (замечу с неплохим доходом) не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения????? А то, что в бюджете выделяется необходимый минимум, знают все!!! Не секрет и то, что за счёт благотворительных взносов родителей проводится и ремонт, и более современное оснащение педагогического процесса, и моющие средства, и многое другое. Это не только в выше упомянутом Вами детском саду "Солнышко", это во всех дошкольных учреждениях нашего города, Верхней Салде,это во всей России... Ссылки на законы и статьи указывались мною ранее. Каждый родитель имеет исключительное право на участие в благотворительности на благо своего ребёнка, под прицелом автомата Вас никто не заставляет сдавать деньги и вносить благотворительные взносы!!! Конечно, понятна Ваша личная обида на администрацию нашего города и на клуб "Эврика", но нужно искать в жизни позитивные моменты. А прежде чем кого то судить, начните с себя!!! Ведь народная мудрость гласит: " В чужом глазу соринку вижу, а в собственном бревно не замечаю!!!" Прежде чем писать и комментировать на форуме, подумайте над этим!!! Очень хочется верить, что Вы будите благоразумны и перестанете плести интриги вокруг детского сада "Солнышко"!!! Сообщение отредактировал Romaschka - 8.6.2016, 19:29 |
![]() Уважаемая "Leinis", исключительно факты это то, что именно в Вашей группе в "Солнышко",куда ходила Ваша средняя дочь, всеми собранными денежными средствами распоряжаются исключительно родители, у воспитателей никаких денег нет. К вопросу о том, что на всё выделяются деньги... Родители, которым я непосредственно тоже являюсь, вносят плату за содержание детей в детском саду в размере 2000 рублей в месяц. Эта сумма является лишь небольшим процентом от всей суммы, которая затрачивается на содержание одного ребёнка в месяц, остальное финансируется бюджетом. Так о каком обеспечении в детском саду Вы говорите, если внушительная часть родителей, в какую входите и Вы, (замечу с неплохим доходом) не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения????? А то, что в бюджете выделяется необходимый минимум, знают все!!! Не секрет и то, что за счёт благотворительных взносов родителей проводится и ремонт, и более современное оснащение педагогического процесса, и моющие средства, и многое другое. Это не только в выше упомянутом Вами детском саду "Солнышко", это во всех дошкольных учреждениях нашего города, Верхней Салде,это во всей России... Ссылки на законы и статьи указывались мною ранее. Каждый родитель имеет исключительное право на участие в благотворительности на благо своего ребёнка, под прицелом автомата Вас никто не заставляет сдавать деньги и вносить благотворительные взносы!!! Конечно, понятна Ваша личная обида на администрацию нашего города и на клуб "Эврика", но нужно искать в жизни позитивные моменты. А прежде чем кого то судить, начните с себя!!! Ведь народная мудрость гласит: " В чужом глазу соринку вижу, а в собственном бревно не замечаю!!!" Прежде чем писать и комментировать на форуме, подумайте над этим!!! Очень хочется верить, что Вы будите благоразумны и перестанете плести интриги вокруг детского сада "Солнышко"!!! Извините, конечно, но то, что Вы здесь написали чушь полная. Во-первых, никакой Вы не родитель, а именно воспитатель, который себя пытается выгородить. Я родителей знаю этой группы - никто так писать точно не будет. Во-вторых, то что внушительная часть родителей не считают нужным оплачивать квитанции за посещение детьми дошкольного образовательного учреждения это чушь полная, попробуй хотя бы задержи оплату после 15 числа - столько высказано будет тем же воспитателям со стороны руководства! Так, что не думаю, что бывают неплатильщики, их давно отчислили бы. У меня задолженности по факту не могло быть, так как вносится предоплата, а мы к тому же, перед уходом месяц не ходили в садик, постоянно болели. Однако, в течение 4-х месяцев пока мы не ходили, мне регулярно передавали счета за садик с различными суммами, и перечисляли возвраты. Может Вы там нам смены несуществующие ставили? Не знаю, была бы задолженность - сейчас предъявили бы, так как бухгалтерия одна. В третьих, на моющие средства Вам на садик выделяют средства из бюджета, сколько Вы собираете, так должна быть стерильность уже, а у Вас нашли грязь Ваши же новые руководители. В-третьих, деньги сдавали воспитателям и распоряжались ими Вы сами, как минимум до декабря пока мы ходили, это Вы сейчас, наверное, быстро от них избавились. Мне резона сочинять все это нет, просто я не терплю лжи. В-четвертых, Ваша осведомленность моей персоной удивляет, любите Вы в коллективе косточки родителям перемывать, давно знаем, но это Ваше право. Не судите, да не судимы будете. С Вас бревно в моем глазу, а то так и не вижу его. Интриги плести - это не мой профиль, а коллектива. Я только поделилась как было и считаю, что так не должно было быть. Остальное Ваше дело как поступать, мне уже все равно. В-пятых, деньги сдавать именно заставляют, хотите ходить в садик - заплатите вступительный взнос и т.д. , что-то это не было предложено как МОЖЕТЕ, а именно должны. И вообще, надоело переливать из пустого в порожнее, оправдываться перед кем-то. Я давно закрыла эту тему, это Вы все ищете поводы для оправданий и уже очернения меня. Я писала уже, претензий ни к кому не имею, труд воспитателей уважаю, считаю его очень ответственным и трудным. Самое интересное Н.А., как Вы не понимаете, что для Вас же стараешься, чтоб не нужно было Вам такими делами заниматься, систему в корне поменять можно. Вам же легче с детьми работать будет. А Вас так руководство выдрессировало, что приходится петь под их же дудку, хотя все прекрасно понимаете, сами же говорили. Удачи, чтоб все у Вас было хорошо! Рада слышать, что деньгами сейчас распоряжаются родители, молодцы! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:45 |