Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
Похоже, что добровольно-принудительно...))) Родители, ваше мнение?
-------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Похоже, что добровольно-принудительно...))) Родители, ваше мнение? Дорого и бессмысленно - достаточно карты, незачем у всех детей пальчики снимать. Я против. Для старшеклассников можно терминал поставить - банковские карты с 14 лет оформляют (это 7-8 класс уже). |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]() ![]()
Смысл проекта? Если по пальчикам оплачивать обеды, то кому это нужно? Проще за наличку уж тогда... Вроде бы в 6-й тоже хотели такой проект внедрить!? Мое мнение, что просто кто-то с этого в очередной раз поимеет... ![]() |
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
В среду было собрание общешкольного родительского комитета, где представители сбербанка из Екб сделали презентацию данного проекта. Теперь на классных родительских собраниях мы должны донести это до всех родителей. Администрация школы в лице уважаемого директора была ну ОЧЕНЬ настойчива, прям вот до каникул (а они у нас в апреле)ей хочется, чтобы все уже заработало. Вроде как и оборудование уже куплено... Эмоции родителей были разными. Я в инете почитала про опыт в других регионах, мнения неоднозначны, но в целом не позитивные. Лично я тоже против.
-------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
Отличная идея.еще интегрировать стстему входа выхода и практически полный контроль над чадом.сразу видно когде куда с кем.и что ел можно пооверить или сбалансированный паек либо тупо фаст фуд
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
На данный момент система такая. Родители оплачивают питание в столовой ( с карты, либо сдают деньги, у малоимущих немного по другому, суть не в этом), ребёнок каждый день с классом в столовой получает комплексный обед. Ребёнок не оплачивает ни деньгами, ни картой. На каком этапе и зачем понадобились ладошки? Чем плоха данная система? Кому-то не хватило булочки? |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() На данный момент система такая. Родители оплачивают питание в столовой ( с карты, либо сдают деньги, у малоимущих немного по другому, суть не в этом), ребёнок каждый день с классом в столовой получает комплексный обед. Ребёнок не оплачивает ни деньгами, ни картой. На каком этапе и зачем понадобились ладошки? Чем плоха данная система? Кому-то не хватило булочки? Типа у ребёнка должен быть выбор...Перемены ещё можно сделать по 30-40 минут, а то вдруг не успеет определиться - я бы точно на пару часов зависла с вопросом " а чего я такого вкусненького сегодня хочу"))) государству давно пора для всех детей сделать бесплатные обеды, как раньше, а не плодить кучу ненужных приспособ. Ещё про видеокамеру забыла - надо повесить в столовой, а то могут старшаки у мелких котлеты забирать, ну или дабы убедиться, что всё съедают, что купили, заодно так ненавязчиво за работниками столовой приглядеть, а то разводят инфекции по кастрюлям ![]() Пс: чего уж тогда в школу пропуск по ладошками не сделали? Трясутся все с этими картами, теряют, забывают...Как мы раньше-то жили?... Сообщение отредактировал ТИМ - 24.3.2017, 20:25 |
![]()
Ну в перспективе и пропуск в школу по отпечатке ладошки планируется...
![]()
Сказали, что родители должны будут подписать согласие на обработку персональных данных детей и биометрическое сканирование ладошек. На вопрос одного из родителей, а если кто не согласен? Ответ: возможны варианты, в частности, предложили поменять учебное заведение.
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Т.е. завис интернет или отключился и всё, ребенок поесть не сможет? Родителей хотят заставить платить за эту систему? О какой сумме речь? Если с родителей денег не просят, то пусть хоть по сетчатке идентифицируют. А вобще потом эти все ладошки в общую базу данных МВД надо отправлять, пусть копится база, за пару десятков накопят и проще будет выявлять приступников. Я бы всем паспорт выдавала в 14 лет только после сдачи в общую базу отпечатков пальцев. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2017, 21:19 |
![]()
такая система как правило на интернет завязана опосредованно.должен стоять локальный сервер типа. а и да всех в картотеку. я б еще и штрих код на лоб нанес .чтобы можно было опознать нету кода на опознание .и все делов то -------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Вроде как все бесплатно... Но оператор этого не совсем Сбербанк, а УЭК (универсальная электронная карта), и сеть локальная это. Однако общее впечатление, что схема мутная. То ли представитель банка не смог грамотно все донести и на некоторые конкретные вопросы не смог дать ответ, отделываясь общими фразами, плюс эмоциональное воздействие администрации школы, то ли чьи-то интересы лоббируют, непонятно. Но ощущение, что ненавязчиво навязывают. -------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
![]()
вам всегда кажется.ничего страшного пусть хоть как идентифицируют отрока.ничего не случится с ним .
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() |
![]()
не передергивайте.на опознание. да хоть и в расход.человек который не соблюдает правил страны достоин ли быть в ней? -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() |
![]()
да ладно? ВЫ ЖИВЕТЕ БЕЗ ПАСПОРТА СНИЛСА номера мобильного?аккаунта в сети? вся ваша жизнь записана. у меня как минимум пара тройка идентификаторов имеется причем на материальных носителях и они на всегда -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
![]()
А кто-нибудь из недовольных может объяснить, в чём минусы данной системы, и почему конкретно Вы против? Я так вижу только плюсы: Родители всегда знают, что ребёнок потратил деньги на еду, а не на сиги. Знают, когда и что он поел. Исключается вероятность потерять карту. Исключается вероятность пожрать по чужой карте. А минусы-то в чём??? |
![]() |
![]()
дык просто против чо. типа демократию попрают -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() Вроде как все бесплатно... Но оператор этого не совсем Сбербанк, а УЭК (универсальная электронная карта), и сеть локальная это. Однако общее впечатление, что схема мутная. То ли представитель банка не смог грамотно все донести и на некоторые конкретные вопросы не смог дать ответ, отделываясь общими фразами, плюс эмоциональное воздействие администрации школы, то ли чьи-то интересы лоббируют, непонятно. Но ощущение, что ненавязчиво навязывают. Вот сейчас схема понятна. УЭК потихоньку начинают пользоваться (у нас с супругом с 2014 года есть эта карта). Карта на российской системе ПРО100 (это аналог Visa и мастеркарт, но для внутрироссийских платежей). К этой карте можно привязать счёт любого банка, который принимает карты системы ПРО100. Это не обязательно Сбербанк. Но, если Сбербанк поставит за свой счёт терминалы в школах, то родители будут вынуждены заказать УЭКи (в МФЦ их заказывают и получают) и привязать лиц.счёт сбербанка. Возможно можно будет привязывать и счёт других банков, но тогда, наверно, будет браться комиссия. Так что бесплатный сыр... з.ы. В 2014 году в В.Салде не было технической возможности у Сбербанка, чтобы к УЭК привязать лиц.счёт. Нужно было за этим ехать в Н.Тагил в центральный офис Сбербанка. Возможно сейчас что-то изменилось. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2017, 21:28 |
|
![]() А кто-нибудь из недовольных может объяснить, в чём минусы данной системы, и почему конкретно Вы против? Я так вижу только плюсы: Родители всегда знают, что ребёнок потратил деньги на еду, а не на сиги. Знают, когда и что он поел. Исключается вероятность потерять карту. Исключается вероятность пожрать по чужой карте. А минусы-то в чём??? Ребёнок НЕ ТРАТИТ деньги на еду. Обеды оплачены на неделю вперёд родителями. Если перед шестью классами будет выбор в еде, и они выстоят очередь в 150 человек, то успеют только просканировать ладошки, поесть уже нет. Перемена 15 минут. Сообщение отредактировал Котофея - 24.3.2017, 21:32 |
![]()
ВЫ нас амом деле такая?тугая?какой выбор.взял что есть отсканировал ладошку и вперед.ну или сначала отсканировал потом взял.в армии уже практикуют никто ничего не
|
![]() ВЫ нас амом деле такая?тугая?какой выбор.взял что есть отсканировал ладошку и вперед.ну или сначала отсканировал потом взял.в армии уже практикуют никто ничего не Просто взять не сканируя никак? Обычно дежурные для классов накрывают столы. И речь как раз идёт о выборе. Типа у ребёнка должен быть выбор...Перемены ещё можно сделать по 30-40 минут, а то вдруг не успеет определиться - я бы точно на пару часов зависла с вопросом " а чего я такого вкусненького сегодня хочу"))) государству давно пора для всех детей сделать бесплатные обеды, как раньше, а не плодить кучу ненужных приспособ.
Ещё про видеокамеру забыла - надо повесить в столовой, а то могут старшаки у мелких котлеты забирать, ну или дабы убедиться, что всё съедают, что купили, заодно так ненавязчиво за работниками столовой приглядеть, а то разводят инфекции по кастрюлям ![]() Пс: чего уж тогда в школу пропуск по ладошками не сделали? Трясутся все с этими картами, теряют, забывают...Как мы раньше-то жили?... Сообщение отредактировал Котофея - 24.3.2017, 21:34 |
![]()
никак .бабло будет списано только при предявлении ладошки.нет ладошки нет бабла.не пришел не списали бабки.про выбор пайки никто не говорил.чисто оплата услуги чо не таг?
|
![]() Ребёнок НЕ ТРАТИТ деньги на еду. Обеды оплачены на неделю вперёд родителями. Если перед шестью классами будет выбор в еде, и они выстоят очередь в 150 человек, то успеют только просканировать ладошки, поесть уже нет. Перемена 15 иминут. Пусть увеличивают перемену, категорически запретят учителям задерживать детей после урока (у нас частенько было, что учителя только после звонка начинали дз диктовать говоря "Звонок для учителя!"). Ученик должен нормально поесть, спокойно помыть руки перед едой, получить еду и поесть. И у ребенка должен быть выбор что съесть. Ребенок это такая же личность со своими пищевыми вкусами и предпочтениями, как и взрослый. Если Ваш ребенок предпочтёт хомячить булки вместо супа - это будет не вина школы, это будет вина родителей, которые не привили принципы здорового питания. Можно ли будет ребенку, если есть деньги на его лиц.счёте, придти и поесть повторно, или купить что-то в столовой типа чая и булочки предъявив ладошку? А родители получат отчёт о том что и на какую сумму ребенок дополнительно съел? Если да, то я обеими руками за такую систему. Пусть оснастят все школы города к тому времени, как мы пойдём в школу... Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.3.2017, 21:50 |
![]() Если перед шестью классами будет выбор в еде, и они выстоят очередь в 150 человек, то успеют только просканировать ладошки, поесть уже нет. Перемена 15 минут. Если я правильно понимаю, Вы против, потому что Вам кажется что сканирование займёт на столько много времени, что ребёнок не успеет поесть. Понятно. Ещё какие-нибудь аргументы "против" будут? p.s. Я не имею отношения к внедрению этой системы, просто пытаюсь понять, почему столько людей пытаются препятствовать развитию прогресса. |
![]()
ну так то да.я бы еще внедрил кормильные автоматы подошел через трубку сбалансированный набор жиров белков и углеводов ввели ученику и дальше грызьт гранит науки. всеобщее среднее образование зло.отмените его.кому не надо пусть остается с навыками грамоты и устного счета. как грится не в коня корм -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() Если я правильно понимаю, Вы против, потому что Вам кажется что сканирование займёт на столько много времени, что ребёнок не успеет поесть. Понятно. Ещё какие-нибудь аргументы "против" будут? p.s. Я не имею отношения к внедрению этой системы, просто пытаюсь понять, почему столько людей пытаются препятствовать развитию прогресса. В чём Вы видите прогресс? |
![]() |
![]() Уже отвечали на этот вопрос - карточку и пропуск в школу можно потерять, а ладошку тоже можно, но гораздо сложнее. Воспользоваться чужой ладошкой - вобще чёрный криминал. На данный момент система такая. Родители оплачивают питание в столовой ( с карты, либо сдают деньги, у малоимущих немного по другому, суть не в этом), ребёнок каждый день с классом в столовой получает комплексный обед. Ребёнок не оплачивает ни деньгами, ни картой. На каком этапе и зачем понадобились ладошки? Чем плоха данная система? Кому-то не хватило булочки? |
Сообщений: 475 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 11413 ![]() |
![]() Сказали, что родители должны будут подписать согласие на обработку персональных данных детей и биометрическое сканирование ладошек. На вопрос одного из родителей, а если кто не согласен? Ответ: возможны варианты, в частности, предложили поменять учебное заведение. к СЛОВУ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 27 декабря 2009 года положениями ФЗ № 363 в ФЗ № 152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных. Отсутствие средств защиты информации делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций. ОПЕРАТОР В ДАННОМ СЛУЧАЕ ООО УЭК(Универсальная Электронная карта). И вот эще подробно о законах и наших правах В соответствии с ФЗ-№152 персональные данные – это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу. Понятие «обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе и трансграничную передачу, передача через границу государства), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации, что означает и информации о ребенке, семье, здоровье, собственности, доходах и другой – оператор становится их полным хозяином. Вдумайтесь-ПОЛНЫМ ХОЗЯИНОМ!!! Требование согласия «на обработку персональных данных – любой информации, прямо или косвенно относящейся к физическому лицу», нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении нас, членов наших семей, наших детей или других лиц как субъектов персональных данных. |
![]() Вроде как все бесплатно... Но оператор этого не совсем Сбербанк, а УЭК (универсальная электронная карта), и сеть локальная это. Однако общее впечатление, что схема мутная. То ли представитель банка не смог грамотно все донести и на некоторые конкретные вопросы не смог дать ответ, отделываясь общими фразами, плюс эмоциональное воздействие администрации школы, то ли чьи-то интересы лоббируют, непонятно. Но ощущение, что ненавязчиво навязывают. Несколько раз представитель сбербанка сказала, что давайте не будем копать глубоко. А директор вообще копать не позволила, сразу заявив, что договор заключен, оборудование поставлено (подарено типа школе), что она за это дело лично боролась. Мнение и права родителей, как представителей своих детей в образовательном процессе никого не интересует. Хотя школа оказывает образовательную услугу На лицо превышение полномочий со стороны директора Самсоновой Е.А. К слову, на следующий день в школе №1 был накрыт стол, за которым дружно сидели директор школы, представители сбербанка и наш Глава. Сообщение отредактировал Primavera - 24.3.2017, 23:43 |
![]()
И вот еще что нашлость на просторах инета http://www.bryansktoday.ru/2017011346076/s...t-Ladoshki.html Кто греет ладошки за счет школьников? Здравствуйте! Я пишу в редакцию «БрянскToday» по поручению родителей учеников брянской Гимназии №7. К сожалению, мы не можем открыто подписаться под этим обращением. Просим понять нашу осторожность – детям еще учиться и учиться, не хочется создавать им проблемы с администрацией гимназии. Итак, осенью на родительских собраниях нам сообщили, что вероятно в гимназии будет внедрен некий проект «Сбербанка» «Ладошки». Мы должны будем сдать по 1000 рублей, а за это с наших детей соберут отпечатки пальцев, и только по ним будут пускать в школу. И еще вроде как, опять же с помощью отпечатков, дети смогут оплачивать в гимназии еду. Мы не очень серьезно восприняли эту информацию, а недавно детям раздали бумажки с требованием сдать деньги. 1000 рублей с каждого ученика. Наличкой. Серой. Без всяких кассовых чеков и приходных ордеров. Начались тихие бурления, но протестовать против сомнительной инициативы вслух пока никто не решается. Несложный поиск в Интернете позволил узнать, что в других регионах происходит то же самое. Екатеринбургские родители даже направили письмо в Генпрокуратуру. Очень просим предать огласке эту историю и, возможно, вы сможете разобраться, кто греет ладошки на наших детях и даже, чем черт не шутит, удастся заблокировать эту мутную инициативу. Совершенно непонятны несколько вещей: 1.Как это отразится на безопасности детей? 2. Почему мы должны оплачивать инструмент, с помощью которого будет обогащаться «Сбербанк»? 3.Кто и с кем эти «Ладошки» согласовывал? 4.Почему 1000? Почему не 500 или не 2000? 5.И самое главное, это хоть немножечко законно? Заранее спасибо за публикацию. Будем благодарны любой помощи и поддержке! Сообщение отредактировал Primavera - 24.3.2017, 23:55 |
![]()
С 01.01.2017г отменен выпуск и выдача УЭК. УЭК, выданная до 31.12.2016г может использоваться до истечения срока ее действия.
![]()
Если вкратце. В декабре 2015г общественным родительским комитетом была направлена жалоба генеральному прокурору РФ относительно пилотных проектов Сбербанка "Ладошки" в некоторых регионах нашей страны. На основании этого были проведены прокурорские проверки, выявлен ряд нарушений законодательства РФ, в результате чего выписаны предписания и возбуждены дела на администрацию некоторых образовательных учреждений. Вся информация в открытом доступе, кому интересно.
![]() В чём Вы видите прогресс? В автоматизации системы учёта питания. Ещё один плюс - ребёнок не пришёл в столовую (не важно по какой причине) - деньги не расходуются. Итого, на данный момент из минусов названо только то, что якобы процесс сканирования будет отнимать много времени (хотя я не думаю что это так). Котофея, Вы, наверное, в магазинах до сих пор наличкой расплачиваетесь? А кто-то и ношение банковских карт уже считает прошлым веком)) |
![]() ВЫ нас амом деле такая?тугая?какой выбор.взял что есть отсканировал ладошку и вперед.ну или сначала отсканировал потом взял.в армии уже практикуют никто ничего не Ну тогда вообще нет никакого смысла в этих ладошках,,потому что сейчас можно прийти и просто сесть покушать то, что дают, за что родители заплатили денежку. Нафига лишние телодвижения делать, чтобы поесть то, что дали? |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]() ну так то да.я бы еще внедрил кормильные автоматы подошел через трубку сбалансированный набор жиров белков и углеводов ввели ученику и дальше грызьт гранит науки... зачем ему куда то ходить? пришел в школу, ввели в класс положили в ложемент, в рот трубку для еды, в глаза линзы, в уши слуховые трубки снизу отвод отходов жизнедеятельности. учись-нехочу! |
![]() С 01.01.2017г отменен выпуск и выдача УЭК. УЭК, выданная до 31.12.2016г может использоваться до истечения срока ее действия. Ну вот. Надо же ООО УЭК чем-то заниматься, раз карты отменили, тем более, что у них наверняка есть техническая возможность хранения биметрических данных. Главное, чтобы для родителей это было полностью бесплатно. А так это бизнес. Никто ничего без финансовой выгоды делать не станет. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 0:15 |
![]() В автоматизации системы учёта питания. Ещё один плюс - ребёнок не пришёл в столовую (не важно по какой причине) - деньги не расходуются. Итого, на данный момент из минусов названо только то, что якобы процесс сканирования будет отнимать много времени (хотя я не думаю что это так). Котофея, Вы, наверное, в магазинах до сих пор наличкой расплачиваетесь? А кто-то и ношение банковских карт уже считает прошлым веком)) Из минусов то, что биометрические данные будут не понятно у кого, и не понятно кто ими может воспользоваться - ответственности за это никто нести не будет. Как раньше-то все питались и в школу проходили безкарточек и ладошек? Никто в голодном обмороке не валялся, все выучились. Зачем эта истерия вокруг школьных обедов - ну не поест ребенок (аппетита нет), родители его допекать по этому поводу будут? Нет? Ну и нафига тогда? Меня устраивает всё как есть сейчас . |
![]() зачем ему куда то ходить? пришел в школу, ввели в класс положили в ложемент, в рот трубку для еды, в глаза линзы, в уши слуховые трубки снизу отвод отходов жизнедеятельности. учись-нехочу! Да и школы в топку - даешь среднее образованиее каждому на дом Да и не среднее. Сообщение отредактировал ТИМ - 25.3.2017, 0:18 |
![]() Из минусов то, что биометрические данные будут не понятно у кого, и не понятно кто ими может воспользоваться - ответственности за это никто нести не будет. Как раньше-то все питались и в школу проходили безкарточек и ладошек? Никто в голодном обмороке не валялся, все выучились. Зачем эта истерия вокруг школьных обедов - ну не поест ребенок (аппетита нет), родители его допекать по этому поводу будут? Нет? Ну и нафига тогда? Меня устраивает всё как есть сейчас . Как можно использовать биметрические данные в корыстных или каких-то плохих целях? В карточке медицинской записаны группа крови и резус фактор. - как вобще можно воспользоваться этими данными во вред? Также и отпечатками пальцев или сетчаткой глаза - одно из самых безопасных и надёжных средств идентификации, не более. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 0:25 |
![]() Как можно использовать биметрические данные в корыстных или каких-то плохих целях? В карточке медицинской записаны группа крови и резус фактор. - как вобще можно воспользоваться этими данными во вред? Также и отпечатками пальцев или сетчаткой глаза - одно из самых безопасных и надёжных средств идентификации, не более. Сетчатка и отпечатки пальцев индивидуальны для каждого человека, а с одинаковой группой крови и резусом дофига людей. По ДНК пусть всех определяют - кормят, в школу пускают, ладошки и глаза повредить можно, а ДНК не меняется. Чо уж мелочиться. Как можно использовать в корыстных и плохих целях отпечатки пальцев? Спроси в полиции - они расскажут. |
![]() С 01.01.2017г отменен выпуск и выдача УЭК. УЭК, выданная до 31.12.2016г может использоваться до истечения срока ее действия. Такой вопрос звучал в зале, на что представитель сбербанка ответил, что кроме УЭК (самой карты тоесть, по поводу которой было милионы отказов) у ООО УЭК есть другие "заманчивые" проекты, один из которых "Ладошки". Так что не одно, так другое. Тут все зависит от родителей. Если они не захотят, то ничего не получится у частного банка с нашими детьми. Только вот было не мало высказываний из зала, что мы никуда не денемся от биометрии. Видимо люди тупо идут на заклание новомодным западным технологиям как овцы, считая, что двигаются "в ногу со временем" (цитата директора школы). Только усталым после работы родителям, видимо, некогда почитать, что запад со своими новомодными технологиями ведет к тотальной электронизации, которая выгодна только властьдержащим мира сего. Были из зала высказывания о недоверии Сбербанку не то, что детей, но и денег. На что растерянный представитель сбербанка явно не расчитывала. Так же родителей обрадовали, что салдинская школа №1 вместе со школой Полевского- это "подопытные кролики" Уральского региона и что таких проектов по России реализовано аж 60! Гип-гип ура! Можно еще посмотреть вот это про деятельность сбербанка https://www.youtube.com/watch?v=mNu8oKqLiJE https://www.youtube.com/watch?v=Ww2XdUzJ0OU |
![]() Ну тогда вообще нет никакого смысла в этих ладошках,,потому что сейчас можно прийти и просто сесть покушать то, что дают, за что родители заплатили денежку. Нафига лишние телодвижения делать, чтобы поесть то, что дали? В стране кризис, а на всякие мутные инициативы деньги найдутся. Больше всего "радует" поддержка проекта со стороны "команды добрых дел" администрации города. Это сигнал к тому чтобы напрячься, с такими фигурантами добра не жди. |
![]() В стране кризис, а на всякие мутные инициативы деньги найдутся. Больше всего "радует" поддержка проекта со стороны "команды добрых дел" администрации города. Это сигнал к тому чтобы напрячься, с такими фигурантами добра не жди. Лучше бы тротуары к школам отремонтировали/ сделали - идешь как после бомбежкии:грязь и лужи. |
![]() Такой вопрос звучал в зале, на что представитель сбербанка ответил, что кроме УЭК (самой карты тоесть, по поводу которой было милионы отказов) у ООО УЭК есть другие "заманчивые" проекты, один из которых "Ладошки". Так что не одно, так другое. Тут все зависит от родителей. Если они не захотят, то ничего не получится у частного банка с нашими детьми. Только вот было не мало высказываний из зала, что мы никуда не денемся от биометрии. Видимо люди тупо идут на заклание новомодным западным технологиям как овцы, считая, что двигаются "в ногу со временем" (цитата директора школы). Только усталым после работы родителям, видимо, некогда почитать, что запад со своими новомодными технологиями ведет к тотальной электронизации, которая выгодна только властьдержащим мира сего. Были из зала высказывания о недоверии Сбербанку не то, что детей, но и денег. На что растерянный представитель сбербанка явно не расчитывала. Так же родителей обрадовали, что салдинская школа №1 вместе со школой Полевского- это "подопытные кролики" Уральского региона и что таких проектов по России реализовано аж 60! Гип-гип ура! Можно еще посмотреть вот это про деятельность сбербанка https://www.youtube.com/watch?v=mNu8oKqLiJE https://www.youtube.com/watch?v=Ww2XdUzJ0OU Давно пора уже придумать инъекцию с нано-чипом, которую будут ставить прямо в роддоме абсолютно всем, чтобы в кровотоке отловить невозможно было. В нано-чипе GPS. Номерок этого джипиэса с ФИО, датой и местом рождения сразу вводится в спец.сеть. Тогда и преступления будет проще раскрывать, и людей пропавших искать. И люди все посчитанны будут. Я за! Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 0:46 |
![]() Давно пора уже придумать инъекцию с нано-чипом, которую будут ставить прямо в роддоме абсолютно всем, чтобы в кровотоке отловить невозможно было. В нано-чипе GPS. Номерок этого джипиэса с ФИО, датой и местом рождения сразу вводится в спец.сеть. Тогда и преступления будет проще раскрывать, и людей пропавших искать. И люди все посчитанны будут. Решил фамилию поменять... |
![]() Лучше бы тротуары к школам отремонтировали/ сделали - идешь как после бомбежкии:грязь и лужи. Еще недавно проход к первой школе на ее территории был залит огромной лужей, до которой директору упомянутой школы не было вовсе никакого дела. Правильно куда важнее впустить в школу по уникальному рисунку вен и ничего что с мокрыми ногами. Такая вот она забота о детях! Сообщение отредактировал Primavera - 25.3.2017, 0:49 |
![]() Решил фамилию поменять... Какие проблемы? Решил - поменяй. От смены фамилии идентификационный номер нано-чипа не изменится. Можешь даже пол менять. Это сейчас кажется фантастикой, но надеюсь, что лет через 50-100 так и будет во всём мире. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 0:52 |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]()
Интерес сбербанка в том, чтобы люди вкладывали денежные ресурсы именно в их банк. Допустим в школе 300 детей, к примеру в месяц каждый родитель кладет на счет 1000 рублей. Т.е. в банке ежемесячно есть оборот в 300 килорублей со школы. С момента пополнения счета ребенка, до момента выплат общепиту деньги в распоряжении сбербанка. Что-то типа депозита, только не надо проценты платить людям. Вот и весь интерес, вот и всё лобби. Мне больше интересна техническая часть этого процесса. Ибо детки сначала моют руки, ну а потом прикладывают к считывателю. Так вот если руки не вытереть, то система может не распознать человека, и следующих в очереди, пока не протрешь насухо считыватель. А это время... А это нужно догадаться протереть... В итоге не исключены очереди по тех.причинам, в следствии чего не все смогут принять пищу. + надо делать дублирование, т.е. в базе должны быть обе ладошки ребенка, на случае если одна из рук будет перебинтована (всяко бывает, дети же). Кстати, что по этому поводу говорит СЭС? Ведь есть перечень заболеваний, которые могут передаваться через такие вот ладошки. Сообщение отредактировал kostya394 - 25.3.2017, 0:58 |
![]() Какие проблемы? Решил - поменяй. От смены фамилии идентификационный номер нано-чипа не изменится. Можешь даже пол менять. Это сейчас кажется фантастикой, но надеюсь, что лет через 50-100 так и будет во всём мире. А на чипе-то другая фамилия будет. Надо фамилии и имена отменять - номера хватит и ника в инете. Сообщение отредактировал ТИМ - 25.3.2017, 0:53 |
![]() Еще недавно проход к первой школе на ее территории был залит огромной лужей, до которой директору упомянутой школы не было вовсе никакого дела. Правильно куда важнее впустить в школу по уникальному рисунку вен и ничего что с мокрыми ногами. Такая вот она забота о детях! От того, что директор лужу у школы высушит в других местах города лужи и снежная каша поколено никуда не денется. Так что это прямая обязанность родителей - приобрести детям тёплую непромокаемую обувь. ![]() хоть один противник проекта может чётко сформулировать что конкретно не нравится? (пока только у пользователя kostya394 что-то вразумительное есть, особенно про сэс. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 1:10 |
![]()
http://vsalde.ru/salda-news/study/12015-v-...tku-ladoni.html Вот она салдинская "команда добрых дел" в действии. Сократили штат библиотек (дающих процент читающих на уровне обл. центра) и на эти денежки внедрили ладошку, круто! Сообщение отредактировал Primavera - 25.3.2017, 0:57 |
![]() А на чипе-то другая фамилия будет. Надо фамилии и имена отменять - номера хватит и ника в инете. бял, третий раз пишу - в нано-чипе, который будет курсировать в кровотоке, будет только номер (как табельный на заводе) и всё. 1 человек = один номер. А какое имя у этого номера не так уж и важно. По сути номер чипа и будет именем, ну или главным идентификатором. Если под наше время адаптировать, то не важно какой ник и пол указал, при регистрации на форуме, важно лишь то, что в паспорте написано. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 1:01 |
![]() От того, что директор лужу у школы высушит в других местах города лужи и снежная каша поколено никуда не денется. Так что это прямая обязанность родителей - приобрести детям тёплую непромокаемую обувь. ![]() хоть один противник проекта можеь чётко сформулировать что конкретно не нравится? Уже несколько раз сформулировали - перечитай тему: от антисанитарии до в принципе бессмысленности проекта ( дети сотню лет питались без проверки отпечатков пальцев и все норм). Пс: ну ладно в сапогах по колено ходить, но мыть-то их где? Грязина по всему городу. Сообщение отредактировал ТИМ - 25.3.2017, 1:00 |
![]()
Для согласных на наночип в крови, думаю все объяснения тщетны. Можете перебраться в Англию, по новостям объявили, там уже начали чипизацию населения. Или в Италию, там каждого новорожденного с этого года тоже чипируют. А в Италии еще и солнечно) Странно, что все прогрессивные до сих пор сидят с Салде. ![]() Сообщение отредактировал Primavera - 25.3.2017, 1:02 |
![]() бял, третий раз пишу - в нано-чипе, который будет курсировать в кровотоке, будет только номер (как табельный на заводе) и всё. 1 человек = один номер. А какое имя у этого номера не так уж и важно. По сути номер чипа и будет именем, ну или главным идентификатором. Если под наше время адаптировать, то не важно какой ник и пол указал, при регистрации на форуме, важно лишь то, что в паспорте написано. Давно пора уже придумать инъекцию с нано-чипом, которую будут ставить прямо в роддоме абсолютно всем, чтобы в кровотоке отловить невозможно было. В нано-чипе GPS. Номерок этого джипиэса с ФИО, датой и местом рождения сразу вводится в спец.сеть. Тогда и преступления будет проще раскрывать, и людей пропавших искать. И люди все посчитанны будут. Я за! Пс:не хочу быть номером - хочу иметь имя, фамилию и отечество. Сообщение отредактировал ТИМ - 25.3.2017, 1:05 |
![]() http://vsalde.ru/salda-news/study/12015-v-...tku-ladoni.html Вот она салдинская "команда добрых дел" в действии. Сократили штат библиотек (дающих процент читающих на уровне обл. центра) и на эти денежки внедрили ладошку, круто! вы провокатор с другой политической стороны. Подковёрные игры за библиотеки уже никому не интересны. Все библиотеки должны превратиться в медиацентры (когда на это будут деньги). Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 1:06 |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() хоть один противник проекта можеь чётко сформулировать что конкретно не нравится? Надежность вызывает сомнения, а именно: 1. Пропал свет- дети голодные. 2. Система зависла (а если она еще на платформе 3. Как и любая система, эта система требует обслуживания. Кто и за чей счет будет проводить ТО? 4. Нет связи с банком- дети голодные. 5. Загрязнился считыватель- время обслуживания увеличилось. Когда-то было модно все эти "по отпечатку пальцев" и по "сетчатке глаза", но не прижилось и перешли на карты обратно. Почему? Из-за надежности. |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() Ибо детки сначала моют руки, ну а потом прикладывают к считывателю. Так вот если руки не вытереть, то система может не распознать человека, и следующих в очереди, пока не протрешь насухо считыватель. А это время... А это нужно догадаться протереть... В итоге не исключены очереди по тех.причинам, в следствии чего не все смогут принять пищу. + надо делать дублирование, т.е. в базе должны быть обе ладошки ребенка, на случае если одна из рук будет перебинтована (всяко бывает, дети же). Кстати, что по этому поводу говорит СЭС? Ведь есть перечень заболеваний, которые могут передаваться через такие вот ладошки. Кто-то моет руки, а кто-то и сразу после туалета за булочку хватается, кто-то в носу поковыряться любит, а у кого-то чесотка, другой чихнул в ладошку, пока в очереди стоял, и т.п. Будет очень правильно, если СЭС запретит этот проект. |
![]()
Опять же про систему "ладошек". Вот действительно, вдруг пропал свет, а в нашем захолустье такое часто бывает, ребенок остался без еды. Почему просто не сдавать на обеды на род. собраниях, как раньше? Вся эта хренотень с ладошками кому то видать очень выгодна...
|
![]() Почему должны? Вот прям должны? Надеюсь на моем веку этого не будет, мне библиотека как она есть нравится, вся бумажная и настоящая. см. пресс-конференцию с Путиным в декабре 2016 года. Там был вопрос про библиотеки и их закрытие. Закрывать не надо, надо перепрофилировать в медиацентры. |
![]() |
![]()
Меня тоже устраивает простая бумажная книжка. Кого-то сильно не устраивает....Или дело совсем не в книжке? В СССР без всех этих "инноваций" дети были умнее и образованнее, так что Америка объявила это угрозой ее национальным интересам. Лучше бы наша администрация выделила денег на специалистов по английскому языку, предложила бы им достойные зарплаты. В городе это большая головная боль родителей!!! Ег по английскому сулят уже к 20 году, а в Салде англичан по пальцам пересчитать, и знания слабые у детей. Колледж не всем подходит. |
![]() Опять же про систему "ладошек". Вот действительно, вдруг пропал свет, а в нашем захолустье такое часто бывает, ребенок остался без еды. Почему просто не сдавать на обеды на род. собраниях, как раньше? Вся эта хренотень с ладошками кому то видать очень выгодна... Для таких целей по городу развешаны телефоны антикоррупционых органов. Что мешает родителям позвонить, если их не устраивает положение дел в захолустном городке, где балом правят местные князья? |
![]() Про Татарстан и их систему Школьной карты+браслет очень понравился ответ. Надо что-то подобное внедрять ![]() Прокуратуре указали на несоответствие с ФЗ по вопросу кто может использовать биометрические данные. Если пилотный проект ладошек будет удачным, то наверняка в ФЗ внесут изменения, добавят, например, в список кредитно-финансрвые организации. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 1:44 |
![]() Опять же про систему "ладошек". Вот действительно, вдруг пропал свет, а в нашем захолустье такое часто бывает, ребенок остался без еды. Почему просто не сдавать на обеды на род. собраниях, как раньше? Вся эта хренотень с ладошками кому то видать очень выгодна... Чтоб на такси ездить уже замаялась ходить наличку снимать. Хоть бы таксисты терминалы, принимающие карту, завели. А про наличку на обеды, вобще молчу. И это при том, что можно избежать, причём бесплатно. Скинул на спец.счёт деньги на обеды на месяц вперёд и спокоен. |
![]() Чтоб на такси ездить уже замаялась ходить наличку снимать. Хоть бы таксисты терминалы, принимающие карту, завели. А про наличку на обеды, вобще молчу. И это при том, что можно избежать, причём бесплатно. Скинул на спец.счёт деньги на обеды на месяц вперёд и спокоен. А снять деньги и при себе держать вообще не вариант? |
![]() Меня тоже устраивает простая бумажная книжка. Кого-то сильно не устраивает....Или дело совсем не в книжке? В СССР без всех этих "инноваций" дети были умнее и образованнее, так что Америка объявила это угрозой ее национальным интересам. Лучше бы наша администрация выделила денег на специалистов по английскому языку, предложила бы им достойные зарплаты. В городе это большая головная боль родителей!!! Ег по английскому сулят уже к 20 году, а в Салде англичан по пальцам пересчитать, и знания слабые у детей. Колледж не всем подходит. У нас детских врачей узких специалистов нет, а вы про каких-то англичан. Нах английский, когда невролога детского в городе нет? Знание любого иностранного языка без постоянной практики теряются. А представляете, в Салде нет НИ ОДНОГО учителя китайского языка, а он сейчас гораздо актуальнее английского ![]() (Оптимист учит русский, пессимист - английский, реалист - китайский). Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 1:55 |
![]()
Речь о том, что реальных проблем хватает, с которыми родители сталкиваются каждый день. Вот их и надо решать, а не делать вид, что кроме "Ладошек" нет первостепеннее ничего. Для чьего кармана интересно? С другой стороны, Салда действиями администрации все больше внимания к себе привлекает. Видимо мало было одной серьезной проверки.
|
![]() А снять деньги и при себе держать вообще не вариант? вобще не вариант. за всё платим через сбербанк-онлайн. В том числе и за СП и интернет-магазины, за школы развития, и за коммуналку, телефон, интернет, билеты на самолёт/поезд в электронном виде беру, гостиницы тож по безналу бронирую, если поехать куда нужно. Наличка - прошлый век. Заначку тыщ на 5-10 наличкой иметь, конечно надо... Но сейчас даже в Магнитах с Монетками с утра с купюры 1000 руб. сдачи вобще нет. Приходится стоять у банкомата и по 400 или 900 руб. снимать по нескольку раз, чтобы размен был ![]() Короче, безнал рулит. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 2:06 |
![]() вобще не вариант. за всё платим через сбербанк-онлайн. В том числе и за СП и интернет-магазины, за школы развития, и за коммуналку, телефон, интернет, билеты на самолёт/поезд в электронном виде беру, гостиницы тож по безналу бронирую, если поехать куда нужно. Наличка - прошлый век. Заначку тыщ на 5-10 наличкой иметь, конечно надо... Но сейчас даже в Магнитах с Монетками с утра с купюры 1000 руб. сдачи вобще нет. Приходится стоять у банкомата и по 400 или 900 руб. снимать по нескольку раз, чтобы размен был ![]() Короче, безнал рулит. Пару раз попадал в моменты, когда связи с банком не было и денег наличкой не было, банально нельзя было ничего купить. Теперь всегда большую часть снимаю и держу при себе в разных купюрах, на всякий случай. Платежи за все идет строго из зп, так что наличке больше доверяю, дабы вот так вот как Вы не заморачиваться. |
![]() Речь о том, что реальных проблем хватает, с которыми родители сталкиваются каждый день. Вот их и надо решать, а не делать вид, что кроме "Ладошек" нет первостепеннее ничего. Для чьего кармана интересно? С другой стороны, Салда действиями администрации все больше внимания к себе привлекает. Видимо мало было одной серьезной проверки. Раз ничего не нашли, значит по бумагам в администрации всё чисто. ![]() Проблем хватает всегда. Вас к рулю пусти и Вашими дейсивиями тоже кто-то да будет не доволен... |
![]() Пару раз попадал в моменты, когда связи с банком не было и денег наличкой не было, банально нельзя было ничего купить. Теперь всегда большую часть снимаю и держу при себе в разных купюрах, на всякий случай. Платежи за все идет строго из зп, так что наличке больше доверяю, дабы вот так вот как Вы не заморачиваться. А знаешь о том, что банкомат фальшивую купюру принять, не примет, а вот выдать запросто может? ![]() Есть свои плюсы и свои минусы как в безнале, так и в наличке. Каждый выбирает что ему удобнее. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 2:26 |
Сообщений: 9814 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Давно пора уже придумать инъекцию с нано-чипом, которую будут ставить прямо в роддоме абсолютно всем, чтобы в кровотоке отловить невозможно было. В нано-чипе GPS. Номерок этого джипиэса с ФИО, датой и местом рождения сразу вводится в спец.сеть. Тогда и преступления будет проще раскрывать, и людей пропавших искать. И люди все посчитанны будут. Я за! Учитывая содержание, а особенно количество Ваших постов, Вы уже давно превратились из человека в роботонизированное приложение к компьютеру. Поэтому Вам не понять почему люди противятся чиповым нововведениям. А противятся они потому, что не хотят превратится в электронных животных, полностью подконтрольных хозяину с ликвидацией какого-либо права на частную (т.е. скрытую от любых посторонних глаз) жизнь. Даже проститутка сдает себя в аренду лишь на определенное время и ограниченной группе лиц. Вы предлагаете сдать себя на все время и всем. P.S. Кстати чем плохо быть проституткой? Она же никого не грабит, не убивает, наоборот удовольствие доставляет. В чем проблема с точки зрения кибернетики и математики (кибениматики)? Сообщение отредактировал СТС - 25.3.2017, 6:46 |
Сообщений: 803 Регистрация: 11.10.2016 Пользователь №: 33836 ![]() |
![]() Учитывая содержание, а особенно количество Ваших постов, Вы уже давно превратились из человека в роботонизированное приложение к компьютеру. Поэтому Вам не понять почему люди противятся чиповым нововведениям. А противятся они потому, что не хотят превратится в электронных животных, полностью подконтрольных хозяину с ликвидацией какого-либо права на частную (т.е. скрытую от любых посторонних глаз) жизнь. Даже проститутка сдает себя в аренду лишь на определенное время и ограниченной группе лиц. Вы предлагаете сдать себя на все время и всем. P.S. Кстати чем плохо быть проституткой? Она же никого не грабит, не убивает, наоборот удовольствие доставляет. В чем проблема с точки зрения кибернетики и математики (кибениматики)? Согласна. И вообще, надоели эти проплаченные ораторы. В каждой теме от них читаешь именно от, что удобно царькам. Фу. |
![]() Учитывая содержание, а особенно количество Ваших постов, Вы уже давно превратились из человека в роботонизированное приложение к компьютеру. Поэтому Вам не понять почему люди противятся чиповым нововведениям. А противятся они потому, что не хотят превратится в электронных животных, полностью подконтрольных хозяину с ликвидацией какого-либо права на частную (т.е. скрытую от любых посторонних глаз) жизнь. Даже проститутка сдает себя в аренду лишь на определенное время и ограниченной группе лиц. Вы предлагаете сдать себя на все время и всем. P.S. Кстати чем плохо быть проституткой? Она же никого не грабит, не убивает, наоборот удовольствие доставляет. В чем проблема с точки зрения кибернетики и математики (кибениматики)? Я давно за легализацию проституции. Пусть проходят мед.осмотры, платят взносы в пенсионный и налоги, с 45 лет, при трудовом стаже 25 лет - идут на пенсию. ![]() Паспорт и свидетельство о рождении, номер которого занесён в электронную базу - это уже такая же "чипизация", которая лет 50 работает, ничего, никто не возмущается. Мож ЗАГсы упразднить, не? А то получаешь свидетельство о рождении и всё, права на личную жизнь лишён. И ещё мобильники все выкиньте, по нему даже без сим-карты можно выследить человека, ну или хотя бы район ![]() Все давно добровольно под колпаком, но почему-то отпечаток их ладони или чип в банковской карте их пугает до одури. Тёмные, чё... А мобильный банк - это вобще "колпак", где и что покупал известно )) Мну с картой мужа курсирует по магазинам, а муж по смс-кам в курсе в каком я районе/городе. Что плохого? Сейчас есть джипиэс маячки для детей, можно отследить где чадо ходит после школы. Если маячок покупать не охота, то в МТС сервис есть специальный, оплатил и пользуйся, по карте смотри где кто из семьи ходит. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 11:10 |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]() ну так то да.я бы еще внедрил кормильные автоматы подошел через трубку сбалансированный набор жиров белков и углеводов ввели ученику и дальше грызьт гранит науки. всеобщее среднее образование зло.отмените его.кому не надо пусть остается с навыками грамоты и устного счета. как грится не в коня корм через клизму ![]() |
Сообщений: 783 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 2877 ![]() |
![]()
Вместо экзаменов детям-ЕГЭ Вместо денег ребенку- отпечатки пальцев вместо игр на улице-на тебе комп или телефон, да и в школу, чтоб на переменах игралсо Вместо ног-машины прогресс однако... А вот, например, чем плохо ребенку давать наличку? В началке он так учится считать, отвественности маломальской, считает себя взрослым (ну это я по своей дочери сужу, 1 класс, ей прямо очень нравится забегать в магазин за какой-нибудь мелочевкой) конечно, проще привязать ребенка к себе, чипировать его, шоб контролировать каждый его шаг, мало ли что... Я не против технологического прогресса, пусть это будет для взрослых, а ребенку в школе не нужно это все... А выбор, чего бы там чаду покушать, пусть предъявляют родители, а в школе буть добр ешь че дали. как то так |
![]() Вместо экзаменов детям-ЕГЭ Вместо денег ребенку- отпечатки пальцев вместо игр на улице-на тебе комп или телефон, да и в школу, чтоб на переменах игралсо Вместо ног-машины прогресс однако... А вот, например, чем плохо ребенку давать наличку? В началке он так учится считать, отвественности маломальской, считает себя взрослым (ну это я по своей дочери сужу, 1 класс, ей прямо очень нравится забегать в магазин за какой-нибудь мелочевкой) конечно, проще привязать ребенка к себе, чипировать его, шоб контролировать каждый его шаг, мало ли что... Я не против технологического прогресса, пусть это будет для взрослых, а ребенку в школе не нужно это все... А выбор, чего бы там чаду покушать, пусть предъявляют родители, а в школе буть добр ешь че дали. как то так Нет не так. Сейчас очень много аллергиков, а рыбу постоянно суют то в котлеты, то в запеканки, а некоторым детям её нельзя совсем. Или некоторым детям не рекомендуются рожки или пюре, лучше гречу поесть, перловкуили или рагу овощное. У ребенко должно быть право выбора, тем более питание оплачивают родители. Что дали, то и ешь прокатит только если питание будет для всех школьников бесплатное. Так что родители за свои деньги могут хотя бы выбор гарниров требовать и следить, чтобы кормили качественными продуктами. Пусть лучше 150-200 руб. за один обед будет, но чтобы всё было вкусное, свежее и безопасное. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 15:08 |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
У некоторых особей,очевидно,чипы уже давно вживлены, потому как ТАК прогибаться перед всеми "вышесидящими" (не принципиально,насколько выше или ниже сидящими,главное- всё же ВЫШЕ) , ТАК расшепериваться перед весьма неоднозначными "благами цивилизации", без критического мышления-невозможно. Категорически против всеобщего зомбирования. т.е.касающегося чипизации. Кто не совсем в теме, может побольше почитать про психотронное оружие.По крайней мере, у людей должен быть выбор,. И не всегда он имеется, когда кудахчет так много "согласных" по любому вопросу куриц.
Сообщение отредактировал stasya - 25.3.2017, 15:29 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() У некоторых особей,очевидно,чипы уже давно вживлены, потому как ТАК прогибаться перед всеми "вышесидящими" (не принципиально,насколько выше или ниже сидящими,главное- всё же ВЫШЕ) , ТАК расшепериваться перед весьма неоднозначными "благами цивилизации", без критического мышления-невозможно. Категорически против всеобщего зомбирования. т.е.касающегося чипизации. Кто не совсем в теме, может побольше почитать про психотронное оружие.По крайней мере, у людей должен быть выбор,. И не всегда он имеется, когда кудахчет так много "согласных" по любому вопросу куриц. А по мне так это какой-то фгм или паранойя бояться того, что облегчает жизнь всем. Сколько лет искали чикатило? Сколько вместо него казнили? Сколько пропавших и скрывающихся людей? Нано-чипы с джипиэс навигаторами все эти проблемы решили бы разом. Если человек честный и законопослушный, то ему скрывать нечего и скрываться не от кого. Нашли - нет водителя, который недавно сбил пешехода на спортивной? А так бы не отвертелся, махом бы вычислили. Ладно хоть сейчас авто на территории рф хотят в принудительном порядке выпускать с джипиэс маячками. |
![]() А по мне так это какой-то фгм или паранойя бояться того, что облегчает жизнь всем. Сколько лет искали чикатило? Сколько вместо него казнили? Сколько пропавших и скрывающихся людей? Нано-чипы с джипиэс навигаторами все эти проблемы решили бы разом. Если человек честный и законопослушный, то ему скрывать нечего и скрываться не от кого. То, что Вы привели в качестве аргумента- совершенно поверхностно, масштабы могут быть куда глобальнее.Как раз-таки честные и законопослушные, будучи под воздействием психотронного оружия, искренне будут недоумевать,как это их угораздило совершить то,о чём они и никогда не помышляли...(((Когда всем зомбированным поступит сигнал "пойти туда-то" и "сделать то-то", никто и не поймёт, ЧТО ЭТО БЫЛО.Приятно,что Вы оперативно откликнулись.Не зря мной этот пост был написан. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() То, что Вы привели в качестве аргумента- совершенно поверхностно, масштабы могут быть куда глобальнее.Как раз-таки честные и законопослушные, будучи под воздействием психотронного оружия, искренне будут недоумевать,как это их угораздило совершить то,о чём они и никогда не помышляли...(((Когда всем зомбированным поступит сигнал "пойти туда-то" и "сделать то-то", никто и не поймёт, ЧТО ЭТО БЫЛО.Приятно,что Вы оперативно откликнулись.Не зря мной этот пост был написан. Вам от маячка джипиэс в телефоне часто приходят сигналы и вы идёте и делаете? ![]() А сколько противников было, когда на безнал во всём мире переходили? Ничего, и до нас прогресс дошёл, и чипы дойдут ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 16:04 |
![]() Вам от маячка джипиэс в телефоне часто приходят сигналы и вы идёте и делаете? ![]() А сколько противников было, когда на безнал во всём мире переходили? Ничего, и до нас прогресс дошёл, и чипы дойдут ![]() Не путайте "божий дар с яичницей". А чип до Вас дошёл уже давно, ![]() Сообщение отредактировал stasya - 25.3.2017, 16:46 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Не путайте "божий дар с яичницей". А чип до Вас дошёл уже давно, ![]() У нас 70% страны еженедельно, а некоторые и ежедневно добровольно в себя "психотропное оружие" вливают (алкоголь)... Не с тем "злом" вы боритесь, не там психотропное оружие видите... |
![]() У нас 70% страны еженедельно, а некоторые и ежедневно добровольно в себя "психотропное оружие" вливают (алкоголь)... Не с тем "злом" вы боритесь, не там психотропное оружие видите... Не пытайтесь уйти от темы в сторону.Это и не умно, и даже не смешно.Я с Вашим злом даже и бороться не стремлюсь, это бесполезно даже по определению. У меня есть принципиальная позиция, вот и всё. Не реагируйте на меня,прошу- Вас и так чересчур много на форуме. P.S.И всё же существует принципиальная разница между психотроННым и психотроПным оружием, разные вещи. Сообщение отредактировал stasya - 25.3.2017, 17:38 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Не пытайтесь уйти от темы в сторону.Это и не умно, и даже не смешно.Я с Вашим злом даже и бороться не стремлюсь, это бесполезно даже по определению. У меня есть принципиальная позиция, вот и всё. Не реагируйте на меня,прошу- Вас и так чересчур много на форуме. И тут согласна с Вами)) Некоторых уже давно пора "отключить". Странно, что с таким рвением и такой тренированной попой (столько сидеть у компа)), эти некоторые ещё не нашли себе хозяев в большом городе, а прозябают в Салде. Такой не цивилизованной))))) |
![]() И тут согласна с Вами)) Некоторых уже давно пора "отключить". Странно, что с таким рвением и такой тренированной попой (столько сидеть у компа)), эти некоторые ещё не нашли себе хозяев в большом городе, а прозябают в Салде. Такой не цивилизованной))))) Кое у кого это стало уже образом жизни. Не имея возможности реализовать себя в другой сфере, где уж 120%нашлись бы покровители -"хозяева"-остаётся хоть тут внести свой вклад в понимание "только 2 мнения существует:МОЁ и неправильное".-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() И тут согласна с Вами)) Некоторых уже давно пора "отключить". Странно, что с таким рвением и такой тренированной попой (столько сидеть у компа)), эти некоторые ещё не нашли себе хозяев в большом городе, а прозябают в Салде. Такой не цивилизованной))))) Сейчас чтоб быть в сети не нужно у компа сидеть. Гаджеты наше ВСЁ!!! Про смарт часы и гугл-очки наверно вобще не слышали? Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2017, 17:59 |
![]() Кое у кого это стало уже образом жизни. Не имея возможности реализовать себя в другой сфере, где уж 120%нашлись бы покровители -"хозяева"-остаётся хоть тут внести свой вклад в понимание "только 2 мнения существует:МОЁ и неправильное". пришла стася и перешла на личности, а виновата снова зловредина, это классика уже ![]() |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
Спорщики,вы в курсе,что уже несколько лет в школьных журналах не заполняют сведения об учащихся и их родителях /адрес,место работы,№ телефона/, а тут отпечатки ладошки. ??? На столы накрывают не дежурные,а работники столовой /с санитарными книжками/. В школе 907 учеников + 62 учителя +10 работников,все с утра,в одну смену.Делим на 3 обеденные перемены по 20 минут.Должны 300 человек приложить свою ладошку.Ну и сколько человек останутся голодными ??? Давно предлагаю старшеклассников кормить по банковским карточкам + особые дети /диабетики,аллергики и пр./ Кроме того после уроков обедают и малыши, у которых родители на работе. Нужно просто установить 2 терминала,а не перебирать грязные бумажки. Грязными ладошками переносят болезнь Боткина /желтуху/,дизентерию. И не доходите до крайностей,всё хорошо в меру. |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:02 |