Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 173 Регистрация: 6.6.2015 Пользователь №: 24885 ![]() |
![]()
Сегодня в 16часов была шокирована, увиденным на задворках Райта.Охранники вывозили полные тележки кондитерки(вафли,,Яшкино,,"Венские,, ,печенье в упаковках известных марок и хлеб в упаковках....Это все вскрывалось илетело вбольшой мусорный контейнер. Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.На что охранник постарше заявил, что ваши дети зато не слупят просрочку.Кругом стаи голодных собак.,птиц, а тут такая директива от руководства-уничтожить , чтобы никто не пострадал.Тухлятиной торговать можно,фрукты переоценивать и полугниль продавать можно, а хлеб и очень приличные продукты ни-ни.Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину.
-------------------- °Загадка°
|
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]()
1. Как бы вы реагировали, если бы эти продукты оказались бы в вашей корзине с продуктами, а уже после покупки вы бы увидели, что срок годности таких товаров прошел уже как месяц или 2... ? 2. Если такие продукты не выкидывать, то что? Куда их девать? Ваши предложения... -------------------- |
Сообщений: 65 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 353 ![]() |
![]()
Все правильно. Вы бы путиным вопросы задавали когда свежие сыры и другие "санкционные" товары давили)))
|
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Сегодня в 16часов была шокирована, увиденным на задворках Райта.Охранники вывозили полные тележки кондитерки(вафли,,Яшкино,,"Венские,, ,печенье в упаковках известных марок и хлеб в упаковках....Это все вскрывалось илетело вбольшой мусорный контейнер. Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.На что охранник постарше заявил, что ваши дети зато не слупят просрочку.Кругом стаи голодных собак.,птиц, а тут такая директива от руководства-уничтожить , чтобы никто не пострадал.Тухлятиной торговать можно,фрукты переоценивать и полугниль продавать можно, а хлеб и очень приличные продукты ни-ни.Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину. Ну если такие посты появляются, то умом точно не понять. Или Вы все-таки за то, чтоб "Ваши дети лупили просрочку"? |
Сообщений: 2045 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
|
![]()
[quote name='ANT_ZANOZA_VS' date='13.12.2017, 22:25' post='2273489'] бабу умом не понять.... [/quote. Прошу тему закрыть. -------------------- °Загадка°
|
Сообщений: 755 Регистрация: 6.3.2013 Пользователь №: 11448 ![]() |
|
Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22060 ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
финал завтра будет, после вопроса путину. интересно, что надежда делала на задворках райта? ждала тележку с другой просрочкой, а вывезли хлеб и печенье? Сообщение отредактировал p.p. - 13.12.2017, 22:56 |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]()
Люди совсем одичали что ли? Магазин обязан утилизировать продукты, чей срок годности истек, моментально. Дабы потом такие вот "человеки" не подали в суд на магазин за продажу просрочки. Я надеюсь эта тема сарказм, иначе же деградация на лицо.
|
Сообщений: 317 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 4075 ![]() |
![]() |
Сообщений: 317 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 4075 ![]() |
![]()
[quote name='*надежда*' date='13.12.2017, 21:06' post='2273424'] Сегодня в 16часов была шокирована, увиденным на задворках Райта.Охранники вывозили полные тележки кондитерки(вафли,,Яшкино,,"Венские,, ,печенье в упаковках известных марок и хлеб в упаковках....Это все вскрывалось илетело вбольшой мусорный контейнер. Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.На что охранник постарше заявил, что ваши дети зато не слупят просрочку.Кругом стаи голодных собак.,птиц, а тут такая директива от руководства-уничтожить , чтобы никто не пострадал.Тухлятиной торговать можно,фрукты переоценивать и полугниль продавать можно, а хлеб и очень приличные продукты ни-ни.Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину. [/quote Автор, с Вами полностью согласна с внешним видом фруктор и овощей в подобных магазинах, делаю деньги на гнилье |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Сегодня в 16часов была шокирована, увиденным на задворках Райта.Охранники вывозили полные тележки кондитерки(вафли,,Яшкино,,"Венские,, ,печенье в упаковках известных марок и хлеб в упаковках....Это все вскрывалось илетело вбольшой мусорный контейнер. Я отторопела отувиденногои , естественно, возмутилась по этому поводу.На что охранник постарше заявил, что ваши дети зато не слупят просрочку.Кругом стаи голодных собак.,птиц, а тут такая директива от руководства-уничтожить , чтобы никто не пострадал.Тухлятиной торговать можно,фрукты переоценивать и полугниль продавать можно, а хлеб и очень приличные продукты ни-ни.Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину. Просрочку есть нельзя. Ну или только если вы самоубийцы или вам совсем класть на своё здоровье... Кстати, на сладкое у собак бывает дикая аллергия. Бездомных собак не должно быть в принципе...нечего их подкармливать. Или себе забирайте или пусть их отловят. Полугниль в овощах и фруктах вы можете преспокойно не брать. А вот бабушки с плохим зрением запросто могут не проверить срок годности и купить внучкам вафли с печеньем. Правильно всё делают, просрочка должна быть утилизирована. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2017, 23:22 |
![]() Вы расстроены тем, что охранники не позволили Вам сожрать просрочку из мусорки? Или что конкретно Вас не устраивает? Какой именно вопрос-то? "Почему нельзя жрать из помойки?" Потом напишите сюда, что он Вам ответил! ![]() От души похохотала, спасибо! Тема "салдоманская дичь" раскрыта более чем ![]() ![]() А про Путина вообще коммент - ОГОНЬ! ![]() ![]() ![]() |
![]()
Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!!
|
![]() Автор, с Вами полностью согласна с внешним видом фруктор и овощей в подобных магазинах, делаю деньги на гнилье С просроченным печеньем (хлебом, или чего там выкидывали...) что нужно было сделать по вашему? Вы ответьте, вот на этот конкретный вопрос. Ведь именно этот вопрос поднят автором темы. А не про овощи и фрукты... -------------------- |
![]() |
![]() Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!! Ответьте пожалуйста на те 2 моих вопроса в начале темы. -------------------- |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Сфоткала и пообещала завтра задать вопрос Путину. иди лучше купи себе мозги! сфоткала она..... Вот такие и составляют суть России, что Россию УМОМ реально НЕ понять! Коммерческая организация САМА вправе распоряжаться СВОИМ товаром так, как посчитает нужным, есть внутренний документальный регламент. И не вам, обывателю-ротозею, которым "птичку жалко", диктовать условия юр. лицу, как нужно поступать со СВОЕЙ собственностью.... мать Тереза нашлась. Сообщение отредактировал brujo - 13.12.2017, 23:34 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() Автор, с Вами полностью согласна с внешним видом фруктор и овощей в подобных магазинах, делаю деньги на гнилье А могли бы делать деньги ещё и на продаже просрочки! ![]() Цитата(ANNA&JOHN) Дамочка, вижу вам скучно живется!Умом не блещите, а строите из себя Ты даже представить не сможешь, на сколько не скучно мне живётся! ![]() Таким интеллектуалам как ты и не снилось! ![]() |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!! Понятное дело, что можно было бы "братьев наших меньших" накормить этой просрочкой. Но блин, само слово "просрочка" уже как то не айс. В законе нет "накормить животных просроченными продуктами", они просто делают свое дело, имея так же семью и все такое. И вот лично от себя добавлю - я бы не стал кормить, пусть даже и бродячих животных, просрочкой. |
![]() Каждый слышит то, что хочет слышать...Много написали-молодцы! Богсудья каждому. О несчастных птицах., брошенных животных тема моя, а вы вон что раздули! Каждый день я стараюсь их прокормить.И хлеб я покупаю, конечно , для них. А утилизировать хлеб таким способом грех. Ну давайте дальше, да по азартнее включаитесь в полемику!!!!Это проще простого, чем оказать кому то помощь!!! Вы кормите птиц и заботитесь о животных в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Оказывать кому-то помощь или нет - это личное дело каждого. В каком нормативном документе прописано, как "не грех" утилизировать просроченный хлеб и прочие хлебобулочные изделия? Зачем лезть к людям, выполняющим свою работу? Фотографировать их? Да и Ваше понимание трансляции с Путиным - это фгм... завтра представители прессы Путину вопросы задавать будут. Прямая линия с президентом, где люди вопросы задают весной проводится. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2017, 23:46 |
![]()
Как же я без Вас жила до сегодняшнего дня? Все пояснили. Спасибо.
|
Сообщений: 751 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 3849 ![]() |
![]()
А че Путину то толку ?) По его приказу уничтожают сотни тонн вполне ликвидного товара (сыр, мясная продукция, фрукты, овощи и много чего еще) только потому что этот товар пришел из стран под санкциями. Думаете ему не пофиг на пару десятков килограмм продуктов в какой то там монетке ?)
-------------------- ![]() |
![]() А че Путину то толку ?) По его приказу уничтожают сотни тонн вполне ликвидного товара (сыр, мясная продукция, фрукты, овощи и много чего еще) только потому что этот товар пришел из стран под санкциями. Думаете ему не пофиг на пару десятков килограмм продуктов в какой то там монетке ?) ога, "ликвидного" товара не имеющего никаких вразумительных сопроводительных документов.... |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]() |
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]()
Сделала два вывода для себя. 1. Можно уважать Райт, буду ходить туда, потому что всегда смотрю срок на молочке, мясе, колбасах, но ни разу не догадалась смотреть срок на печенье и пряниках. Респект магазину! 2. Бедный Путин. Если вся страна начнет писать ему по поводу выброшенного печень, то аппарат чиновников увеличится в сотни раз, их итак дофига. Уважаемый автор! Не плодите чиновников, не надо! Но спасибо за рекламу магазина. -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 388 Регистрация: 4.6.2010 Из: урал Пользователь №: 1990 ![]() |
![]() Сделала два вывода для себя. +1000 1. Можно уважать Райт, буду ходить туда, потому что всегда смотрю срок на молочке, мясе, колбасах, но ни разу не догадалась смотреть срок на печенье и пряниках. Респект магазину! 2. Бедный Путин. Если вся страна начнет писать ему по поводу выброшенного печень, то аппарат чиновников увеличится в сотни раз, их итак дофига. Уважаемый автор! Не плодите чиновников, не надо! Но спасибо за рекламу магазина. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 5143 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() 1. Как бы вы реагировали, если бы эти продукты оказались бы в вашей корзине с продуктами, а уже после покупки вы бы увидели, что срок годности таких товаров прошел уже как месяц или 2... ? 2. Если такие продукты не выкидывать, то что? Куда их девать? Ваши предложения... Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. Допустим так. А как свести "владельцев домашних животных" и сетевиков? Как проверить, продукцию на то, что она действительно ещё безопасна. Пусть не для людей, но для животных тоже это важно. Соглашусь, что проблема нерационального использования ресурсов есть. Но не факт, что существует простые и локальные способы её решения. -------------------- |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]() Допустим так. А как свести "владельцев домашних животных" и сетевиков? Как проверить, продукцию на то, что она действительно ещё безопасна. Пусть не для людей, но для животных тоже это важно. Соглашусь, что проблема нерационального использования ресурсов есть. Но не факт, что существует простые и локальные способы её решения. Когда я был студентом ,работал в магазинах и познакомился с директором Пятерочки. Потом она ушла в Ленту работать каким то тоже директором по направлению. Рассказала, как они списывали продукты ,у которых ещё срок годности не подошел - в мусор -водку и алкоголь разбивали допустим .мясные изделия так же выкидывать но посыпали чем то...это было где то года 2-3 назад.Сейчас возможно все изменилось. Как бы можно цивилизовано эту проблему решить -открыть площадку с совместно с властью и допустим раз в неделю проводить типо ярморки бесплатную раздачу продукции. Кто мог принять участие по раздачи ?!допустим чиновники по соц политике ,волонтеры и.т.д. То есть найти площадку и свозить продукцию со всех гипермаркетов не умерщий товар . Сообщение отредактировал Шаймарданов - 14.12.2017, 9:34 |
Сообщений: 719 Регистрация: 24.8.2016 Пользователь №: 33035 ![]() |
![]() Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. Вы полагаете, что в Райте выкинули продуктов больше, чем мы выбрасываем каждый день в свои личные мусорки? Недоеденные детьми остатки еды, засохшие от долгого лежания печеньки и сметанку на донышке банки. Это не проблема! Думаю, что эти отходы безопасные и в полном объеме оплачиваются магазином. -------------------- #люблюнижнюю
|
Сообщений: 446 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 232 ![]() |
![]()
1. Когда срок годности приближается к концу значительно скидывать цены на товар. Это в принципе, практикуют (желтый ценник, красный ценник). 2. Если товар всё равно не выбран, а сроку истекает (остаются дни, часы - зависит от товара), просто выставлять товар у магазина, как это (показывали по телику) делают в Нью-йорке. Малоимущие пусть разбирают. студенты там всякие и др. 3. Остатки в мусорный бак. Никаких уличных собак кормить не надо. Уличных собак быть не должно. А цирки и зоопарки пусть сами заботятся о своих питомцах - на то они их и держат (мы в ответе за тех, кого приручили). Если им надо, пусть сами с магазином договариваются где что и как будут у них забирать. |
![]() Когда я был студентом ,работал в магазинах и познакомился с директором Пятерочки. Потом она ушла в Ленту работать каким то тоже директором по направлению. Рассказала, как они списывали продукты ,у которых ещё срок годности не подошел - в мусор -водку и алкоголь разбивали допустим .мясные изделия так же выкидывать но посыпали чем то...это было где то года 2-3 назад.Сейчас возможно все изменилось. Как бы можно цивилизовано эту проблему решить -открыть площадку с совместно с властью и допустим раз в неделю проводить типо ярморки бесплатную раздачу продукции. Кто мог принять участие по раздачи ?!допустим чиновники по соц политике ,волонтеры и.т.д. То есть найти площадку и свозить продукцию со всех гипермаркетов не умерщий товар . Это не выгодно. Сетевики удовлетворят потребности некоторой группы людей, но в замен ничего не получат. И мало того, что в замен не получат ничего, так эти же люди очередной раз не придут в магазин и не купят товар. Поэтому, перед выкидыванием они его уничтожают. Кто бы чего не говорил, что это плохо и т.п., но таков расклад сил, такова ситуация и магазины действуют согласно этой ситуации. Было бы допустимо продавать такую продукцию с большой уценкой. В этом случае и магазины хоть что - то отобьют, не выбрасывая продукцию, и те, кому эта продукция может понадобится, смогут её приобрести. Но и тут возникает не мало вопросов. Вот, продает магазин просрочку. А юридически он имеет право это делать? Не последуют ли за этим штрафы, согласно действующему законодательству (не спец, не в курсе юридических вопросов). И как проверять, испортился ли товар, или ещё пригоден? -------------------- |
Сообщений: 334 Регистрация: 20.7.2012 Из: г. Верхняя Салда, Свердловская обл. Пользователь №: 7653 ![]() |
![]() ![]() 1. Когда срок годности приближается к концу значительно скидывать цены на товар. Это в принципе, практикуют (желтый ценник, красный ценник). Считаю, это самый правильный путь. ![]() 2. Если товар всё равно не выбран, а сроку истекает (остаются дни, часы - зависит от товара), просто выставлять товар у магазина, как это (показывали по телику) делают в Нью-йорке. Малоимущие пусть разбирают. студенты там всякие и др. В России не прокатит, т.к. у нас А) менталитет, лишь бы на халяву и Б) «богатых» людей, которые не спускают остатки з/пл (а иногда и всю), у которых есть хоть какие-то накопления не так много! Т.е. Люди просто перестанут ходить в магазин, они просто будут тупо ждать у него, когда же чего-то там вынесут... И уже не важно студент, БОМЖ... У нас все станут малоимущими! ![]() Сообщение отредактировал hitman1610 - 14.12.2017, 11:31 |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Помойка райтовская давно стала источником продуктов для некоторых местных жителей. С открытия магазина туда не зарастает народная тропа. И что? Помойку ликвидировать что ли? -------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
ой, прям еле сдерживаюсь, чтоб не назвать вещи своими именами, вернее не вещи, а автору объяснить кем она является по интеллектуальному уровню. А просрочку куда надо по вашему? тортик муравейник вам слепить и продать? и чтоб вы им отравились? выкидывают и правильно делают! если маркетолог у них балбес, не может рассчитать месячную/годовую потребность в том или ином наименовании, пусть выкидывают! Или может надо было в посылочку упаковать и голодным детям африки отправить, пусть они отравятся? У них иногда просрочка не 1 день, а пару месяцев лежит, таким кто угодно отравится. Ну или в крайнем случае стоять открывать вафельки и как зоошизики делать гули-гули-гули, кыс-кыс-кыс, идите кушать, у нас тут как раз пара часов лишнего рабочего времени, мы вам сейчас тут аккуратно вафельки наломаем и покормим. Если так делают, то бомжи неболь уже разведали халявную нямку, так что не пропадет, не переживайте, автор)))) А про путину писать - еще один показатель интеллектуального уровня. Нужны вы путину со своими печеньками. ему на весь народ плевать и уже очень давно. если так печетесь о продуктах, переживали бы что по приказу путина давили тонны помидоров, видите ли "не православных", из-за границы привезенных, персиков, и прочего. на днях вон тонну манго передавили по той же причине. а все потому что его дружкам олигархам въезд закрыли в США, а мы теперь помидоры давим со своими контрсанкнциями, которые против народа же. ну что-то я отвлеклась))) в общем, удачи, автор. как путин отзвонится вам по сей проблеме чрезвычайной важности, хоть нам расскажите ![]() Сообщение отредактировал _Kassiopeya_ - 14.12.2017, 13:06 |
Сообщений: 178 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 3696 ![]() |
![]() |
Сообщений: 178 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 3696 ![]() |
![]() Т.е. Люди просто перестанут ходить в магазин, они просто будут тупо ждать у него, когда же чего-то там вынесут... И уже не важно студент, БОМЖ... У нас все станут малоимущими! ![]() Хлеб можешь не покупать, подходи каждый вечер к моему балкону, я тебе корку хлеба буду скидывать ![]() |
![]()
Нормально делают в Верном в Нижней. За пару дней до окончания просрочки делают распродажу 1+1. И люди покупают! Два йогурта по цене одного, два пакета молока(кстати, купила на оладьи).
|
![]() Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. Спасибо, что поняли Вы мою корявую мысль.Но почитайте выше- не советуют животных кормить просрочкой. -------------------- °Загадка°
|
|
![]() Я не Надежда, но я её понимаю. Надежда хоть и коряво, но подняла вопрос переработки отходов в нашей стране. То, что во всех цивилизованных странах перерабатывается и приносит пользу у нас просто идёт на полигон тбо , и закапывается в землю. Вот конкретно хлеб можно было раздать (или продать) владельцам домашних животных (свиней например или кур), печенье можно было отправить в цирк или зоопарк, где им кормить животных. Ну и т.д. в каких во всех?? В каких ты странах ЛИЧНО был, кроме Турции или Тайланда в своей жизни, а? Бесит, когда НИГДЕ НЕ БЫВАЛ никогда, а говорит ЗА ВСЕ цивилизованные страны. Дык вот, я тебе отвечаю, во многих европейских странах, и в США в том числе, точно также выбрасывают пищу в мусорные контейнеры. И ХЛЕБ в том числе! Причем, там поступают еще более жестче, и сроки годности пищи в Европе намного сокращены, чем у нас в России. Н-р, годность хлеба всего лишь СУТКИ, а дальше - утиль, мусорный контейнер. Кафе, рестораны, маркеты регулярно тоннами выбрасывают хлеб, булочки в контейнеры. Эти контейнеры также стоят на заднем дворе. Потом эти контейнеры отвозит (они на колесиках) служащий персонал ближе к точке, где уже мусорная машина забирает потом эти контейнеры. За это время, пока не пришла машина, ты спокойно можешь покопаться в этих контейнерах и набрать себе целую авоську разных продуктов (что и делают бедные европейцы и американцы, так сказать - успевают, пока не увезли на мусорный полигон, что-то сжигается, что-то прессуется и т.д., в зависимости от вида мусора, существует разные формы утиля). Никто в Европе и США не занимается херней типа "отдать пищу птицам, бездомным животным" (там и бездомных животных-то нет, поэтому некому отдавать).Так что, вот так обстоит дело, еще более жестче, для европейцев пища НЕ СВЯТАЯ еда, чтобы к ней трепетно относится, и они не охают и не ахают за просроченную пищу. Вопрос не в том, как утилизирует продукты мусорные организации, вопрос в том, как поступают с просрочкой магазины. Поступают точно также, как и у нас в России: всё выбрасывается в мусорные контейнеры. И лови момент, пока машина не забрала мусор, - можешь набрать себе продуктов. А вот кто до сих пор у нас охает и ахает и реагирует так болезненно на происходящее, это атавизмы совкового менталитета дают о себе знать... Сообщение отредактировал brujo - 14.12.2017, 19:07 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 558 Регистрация: 14.2.2017 Пользователь №: 35741 ![]() |
![]()
Атавизмы совкового менталитета-ваша любимая мозоль. Не считаю "несъедобной" просрочку- засохший хлеб, печенье, пряники. Раньше в магазинах продавали за чисто символическую цену. И да, я есть не буду, а кто-то и за всю. И спасибо скажет. Вот знакомые покупают в Семёрочке печенье овсяное (фитнес!, европейское), так оно почти всегда сухое и никто цену не снижает. А она около 200 руб. Ладно, пусть не про людей, почему скотине этот же хлеб не размочить? Сообщение отредактировал (надежда) - 14.12.2017, 19:44 |
![]()
Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова". Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две. Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет. Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным! |
![]() Стоп, ребятки, осуждать. Не забывайте - мы родом из голода. Из голода войны, когда толкли семена крапивы и кору, чтобы выжить. Из голода послевоенного, когда надо было поднимать разрушенную страну. Из голода 80-90-х, когда дети ползали по помойкам за чем-то съестным (только не спорьте, что не было - лично вела комиссию по сбору этих детей). Это и талоны были на всё, включая сахар, масло, колбасу. А наше воспитание в школе - как можно было выбросить булочку или кусок хлеба. Помню, в подъезде стояло ведро для сбора ХЛЕБА. Поэтому, наблюдать, как выбрасывается, казалось бы, хороший ХЛЕБ, в мусорку, для многих и кажется дикостью. В нас воспитывали уважительное отношение к ХЛЕБУ. "ХЛЕБ - всем голова". Руководители -сетевики! А нельзя ли заключить договор с каким-то предпринимателем, выращивающим свинушек, и продавать отходами, как продают садики? Или просто выставить на продажу по 1 рублю недопросроченный на сутки продукт? Сделать витрину - "всё по рублю. Завтра будет поздно." У парней, которые утилизируют эти продукты, тоже руки не поднимаются годные на вид продукты утилизировать. А сколько людей подходили бы и разбирали бы эти же вафли с печеньями. Я не думаю, что пряники, просроченные на пару суток, смогут вызвать диарею. Покупаем же домой, бывает, лежат недели по две. Надежда права в том, что есть проблема, но с ней разбираться никто не будет. Кстати, на самом деле, есть же приют для собак, вот они бы точно обрадовались печенькам, пусть и просроченным! Пора начинать учиться уважать себя и свой ЖКТ. Некоторые вафли, пряники и печенье в принципе есть нельзя - ни свежие, ни просроченные (читайте состав, думайте). Некоторые по акциям околопросроченного творога по дешёвке набирают, замораживают, а потом сырниками внуков кормят (я не про своих, но знаю подобные прецеденты). Вышедших из войны уже не переделать, но каждый может воспитать в себе и в своих детях культуру потребления СВЕЖЕЙ и свежеприготовленной пищи. Дольше суток в холодильнике никакие супы, салаты и гарниры не держу, это уже не свежий продукт, он идёт в мусорное ведро или унитаз (в идеале стараюсь готовить на 1-2 приёма пищи, но иногда бывает, что поели вне дома, а в холодильнике еда простояла - это пояснение для трололо). Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.12.2017, 19:40 |
Сообщений: 5143 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() в каких во всех?? В каких ты странах ЛИЧНО был, кроме Турции или Тайланда в своей жизни, а? Бесит, когда НИГДЕ НЕ БЫВАЛ никогда, а говорит ЗА ВСЕ цивилизованные страны. Дык вот, я тебе отвечаю, во многих европейских странах, и в США в том числе, точно также выбрасывают пищу в мусорные контейнеры. И ХЛЕБ в том числе! Причем, там поступают еще более жестче, и сроки годности пищи в Европе намного сокращены, чем у нас в России. Н-р, годность хлеба всего лишь СУТКИ, а дальше - утиль, мусорный контейнер. Кафе, рестораны, маркеты регулярно тоннами выбрасывают хлеб, булочки в контейнеры. Эти контейнеры также стоят на заднем дворе. Потом эти контейнеры отвозит (они на колесиках) служащий персонал ближе к точке, где уже мусорная машина забирает потом эти контейнеры. За это время, пока не пришла машина, ты спокойно можешь покопаться в этих контейнерах и набрать себе целую авоську разных продуктов (что и делают бедные европейцы и американцы, так сказать - успевают, пока не увезли на мусорный полигон, что-то сжигается, что-то прессуется и т.д., в зависимости от вида мусора, существует разные формы утиля). Никто в Европе и США не занимается херней типа "отдать пищу птицам, бездомным животным" (там и бездомных животных-то нет, поэтому некому отдавать).Так что, вот так обстоит дело, еще более жестче, для европейцев пища НЕ СВЯТАЯ еда, чтобы к ней трепетно относится, и они не охают и не ахают за просроченную пищу. Вопрос не в том, как утилизирует продукты мусорные организации, вопрос в том, как поступают с просрочкой магазины. Поступают точно также, как и у нас в России: всё выбрасывается в мусорные контейнеры. И лови момент, пока машина не забрала мусор, - можешь набрать себе продуктов. А вот кто до сих пор у нас охает и ахает и реагирует так болезненно на происходящее, это атавизмы совкового менталитета дают о себе знать... Вы забыли рассказать, что происходит с мусором после того, как машина его забрала. Мусор, кстати, там собирают раздельно.И совершенно не обязательно ездить в какую-нибудь страну, чтобы знать как там живут... -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 532 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 14824 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
![]() |
Сообщений: 542 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 3149 ![]() |
![]()
ЧИТАЛ ЧИТАЛ И ПОНЯЛ - ГАДЫ ВЫ . БЛИНН В БЛОКАДУ БЫ ВАС В ПИТЕР - ХОРОШО МАМА МОЯ С ПИТЕРА ЭТОГО НЕ ЧИТАЕТ(НУ НЕ УМЕЕТ С КОМПОМ)ОНА ТО ПОМНИТ КАК ЖРАЛИ ВСЕ ЧТО ОРГАНИКА ....ТФУ НА ВАС |
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
|
![]() |
![]() Пора начинать учиться уважать себя и свой ЖКТ. Некоторые вафли, пряники и печенье в принципе есть нельзя - ни свежие, ни просроченные (читайте состав, думайте). Некоторые по акциям околопросроченного творога по дешёвке набирают, замораживают, а потом сырниками внуков кормят (я не про своих, но знаю подобные прецеденты). Вышедших из войны уже не переделать, но каждый может воспитать в себе и в своих детях культуру потребления СВЕЖЕЙ и свежеприготовленной пищи. Дольше суток в холодильнике никакие супы, салаты и гарниры не держу, это уже не свежий продукт, он идёт в мусорное ведро или унитаз (в идеале стараюсь готовить на 1-2 приёма пищи, но иногда бывает, что поели вне дома, а в холодильнике еда простояла - это пояснение для трололо). зловредина написала слово в слово мою мысль, так что повторяться не буду. у меня хлеб дома по часам находится. написано 48 часов. прошли - все, никто это есть не станет. Поэтому беру маленькие кусочки на 1-2 раза. А те, кто пишет, что за пару дней с просрочкой ничего не будет, ну удачи вам до первого отравления)) сроки года не просто так придумывают, а учитывая, как часто нарушают условия хранения, сыр голландский, например, превращается в дор блю нередко еще за месяц до окончания срока годности. п.с. по поводу утилизации и сортировки мусора это вот тут начинают многие орать, а вы лучше у знакомых спросите, пользуются ли они хотя бы контейнером для пластика близ мусорных баков? к моему счастью, этот контейнер многие оценили и пользуются, судя по его наполняемости, но среди моих знакомых, даже молодых 25-35 лет, которые, казалось бы, должны понимать важность проблемы, говорят "ну вот еще, я че складывать отдельно должна этот пластик плевала я!". А вот органика разложится где угодно и быстро. у нас вон пластик сортировать не хотят, куда уж тут до органики. не в той стране живете, чтоб начали организовывать продажу по копеечным ценам для бедных, продуктов с истекающим сроком годности. У нас более важные вещи в стране организовать не могут. |
![]()
Не забывайте, сколько людей находится около черты бедности, которые ходят по магазинам в поисках уценки и предпросрочки. Даже 50 процентные скидочные товары разбираются. Да уж, не зря говорят - сыт голодного не понимает. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Продолжу мысль Манок, они не то, что ходят в поисках уценки. Они стоят и ждут, когда просроченный товар понесут утилизировать на мусорку. Они даже знают когда это будут делать. Там уже очереди. Моей маме, когда сноха рассказала про эту утилизацию, она была в шоке. Моя мама тоже ребенок войны. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() Продолжу мысль Манок, они не то, что ходят в поисках уценки. Они стоят и ждут, когда просроченный товар понесут утилизировать на мусорку. Они даже знают когда это будут делать. Там уже очереди. Моей маме, когда сноха рассказала про эту утилизацию, она была в шоке. Моя мама тоже ребенок войны. и эти люди побегут путина выбирать в марте. ![]() |
![]() Доброе утро! что-то фото не вставилось из твоего поста о "бесплатной еда для БЕДНЫХ в Германии". Да, там есть такое, но стоит уточнить, что за такое это явление, а то кинулись на красивую моральную фразу "бесплатная еда". Дык вот, в Германии это называется "Тафель" (бесплатные продукты). В Германии продукты, у которых срок годности почти подошел к концу, или у которых немного нарушена упаковка, или у которых помята банка, не выбрасывают. Их просто раздают как бы бедным людям, чтобы они могли покушать. Почему "как бы бедным"? Да потому что все эти как бы бедные - это есть мигранты-ЛОДЫРИ!!!! Которые приехали в Германию НЕ работать и не строить свое будущие (а как ты будешь строить свое будущие БЕЗ хорошего востребованного образования?), а тупо существовать на соц. пособие и жрать за бесплатно. В том числе и русских там полно таких, кто НЕ хочет работать в Германии и собирает эту еду по мусоркам, и не считают это зазорным (халявный менталитет сказывается). Полно там таких - бездарей и лодырей. Несколько примеров (но таких примеров множество по Германии): 29-летний Рафаэль Фельмар, мигрант. Женат, у него есть маленький ребенок, но тем не менее он предпочитает не работать, и кормит свою семью весьма своеобразным способом. Живя в Германии, он предпочитает собирать еду из мусорных контейнеров. Второй пример. Хохол-мигрант, женат, двое детей. Работает чернорабочим, на бОльшее и не рассчитывает. Работает только, чтобы оплатить съем жилья. Продукты вообще не покупают в магазине, предпочитают питаться из мусорных контейнеров, где вполне хорошие продукты. И таких примеров множество, когда приезжают халявные мигранты и тупо живут на соц. пособие, а жрут из мусорных контейнеров. НЕТ в этих очередях за едой САМИХ НЕМЦЕВ, потому что у немца гражданина Германии другие условия, у него и соц. пособие выше и прочии выплаты по стажу и т.д., и ему вполне хватает, чтобы покупать продукты конкретно в магазинах и не шараебиться по мусоркам. Т.е, вывод такой, что вся эта фишка с бесплатной едой она в основном для МИГРАНТОВ-лодырей, для экономических мигрантов, которые специально приехали в Германию, чтобы сидеть на шее у гос-ва., чтобы качать свои права "что вы мне тут все обязаны и накормить, и напоить и спать в мягкую чистую постель уложить, ведь я же мигрант, вы мне все обязаны". PS. Youtube полно видео, где русские-мигранты выкладывают свои достижения: как они сегодня насобирали пакеты продуктов в мусорных контейнерах, и ХВАЛЯТСЯ этим, ГОРДЯТСЯ, что вот какая райская жизнь в Германии - еду можно за бесплатно собирать как грибы в лесу. Мдааа, посмотришь такие видео и возникает логический вопрос: это нужно специально переезжать в Германию, чтобы начать еду в мусорных контейнерах собирать и это есть главная цель жизни в Германии - "я собираю еду в мусорных контейнерах. Всё, жизнь в Германии удалась!"???? Сообщение отредактировал brujo - 15.12.2017, 18:35 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]()
У них мигранты, которые не хотят работать, кормятся из мусорных бачков, а у нас пенсионеры, отработавшие на государство всю жизнь и получающие мизерную пенсию. Парадокс! ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 218 Регистрация: 4.7.2016 Пользователь №: 32209 ![]() |
![]() и эти люди побегут путина выбирать в марте. ![]() Да как-то вот так получается...За ЕР , кого ни спрошу- НИКТО не голосовал в крайний раз,однако же она опять-лидер...От этого веет какой-то безнадёгой, типа "голосу-не голосуй"...Никто ведь и не сомневался, что снова будет баллотироваться наш "ктокроменего".Так что результат всё равно известен.Я бы за П.Грудинина с удовольствием проголосовала.Но он,насколько знаю, не идёт баллотироваться?А жаль. Хоть какая-то надежда бы была. |
![]()
То что мы обсуждаем это врядли в нашей стране будет. бизнес не согласиться ,так как действительно народ будет стоят у урн и ждать когда принесут им халявы. А так действительно мне жалко людей которые считают последние деньги у кассы и ругаются с кассира из за рубля.хотя во многом народ сам виноват что в таком дерьме живем. |
![]()
Чтобы допустим ритейлеры не списывали такие объемы продуктов нужно сделать чтоб закон о торговле заработал...я про то что в розницу можно накручивать на продовольтвенные товары вроде не более 30% (пишу на память) На сегодня- зашел в оптовую розничную базу в Тагиле кофе в стекле стоит 181 рубль ,в пятерочке 230 по акции ,а так 280 рублей ..это при том, что крупные сети имеют контракты напрямую и берут оптом. получается очень ох#ительная накрутка и магазины растут как грибы чуть ли не в каждом дворе. Конечно закручивать гайки сразу нельзя ,но и до такого состояние доводить нельзя.Одна из причин почему я против Правительства РФ и В.В.Путина ...отсутствие контроля в торговле- торгуют чем попало ,и как попало... Сообщение отредактировал Шаймарданов - 15.12.2017, 22:53 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Да как-то вот так получается...За ЕР , кого ни спрошу- НИКТО не голосовал в крайний раз,однако же она опять-лидер...От этого веет какой-то безнадёгой, типа "голосу-не голосуй"...Никто ведь и не сомневался, что снова будет баллотироваться наш "ктокроменего".Так что результат всё равно известен.Я бы за П.Грудинина с удовольствием проголосовала.Но он,насколько знаю, не идёт баллотироваться?А жаль. Хоть какая-то надежда бы была. Пока под вопросом выдвижение Пал Николаича, но ещё есть время. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() У них мигранты, которые не хотят работать, кормятся из мусорных бачков, а у нас пенсионеры, отработавшие на государство всю жизнь и получающие мизерную пенсию. Парадокс! ![]() Россия - это вообще несправедливое гос-во и гос-во эксплуатации человеческих ресурсов. Пару элементарных примеров, чтобы понять это. 1. Пенсионный возраст в России. Россия взяла за основу средний пенсионный возраст в Европе. Поэтому в России выход на пенсию - муж в 60 лет, жен. в 55 лет. Женщинам чуть скосили. При этом наша росс. глупое гос-во НЕ понимает, что в Европе продолжительность жизни - выше, качество жизни - выше и намного лучше, чем в России. Европейские и американские пенсионеры живут в среднем еще ок. 25-30 лет после выхода на пенсию. И еще Путин хочет повышать пенсионный возраст, но при этом качество жизни в России всё такое же низкое по сравнению с европейским и американским, продолжительность жизни - херовая в России (офиц. статистика - фэйковая, по факту - ничего не изменилось). Если все это учесть - низкий уровень и качество жизни, отвратительное качество продуктов и плохая экология, работают в России как черные рабы (происходит колоссальная физ нагрузка на организм, организм быстро изнашивается и сдает), то на пенсию в России вообще должны выходить в 35-40 лет!!!!, чтобы на пенсии пожить как европеец - ок. 25-30 лет (и лучше больше). Но не учитывают всего этого наши тупые росс. чиновники-депутаты, которые получают за ничегонеделание по 500 тыс з/п и пенсию в 250-300 тыс руб. Им насрать, что уровень жизни в России низкий и что росс. люд на пенсии живет от силы 5-8-10 лет. Но при этом они устанавливают пенсионный возраст как в Европе! Вот же где пиzдец. И если в Европе решили увеличить пенсионный возраст, то какой-то глупый росс. депутат с з/п в 500 тыс., подхватывает эту идею и начинает ее проталкивать в росс. реальность. При этом этот глупый депутат не учитывает следующий фактор, что в Европе пенсионный возраст повышают в связи с увеличением продолжительности жизни при сохранении стабильно высокого качества жизни. В России же нет никакого качества жизни и НЕТ никаких объективных оснований повышать пенс. возраст!!! 2. Пенсия, как она формируется. В Европе помимо гос. части пенсии, существенную роль играют ЛИЧНЫЕ пенсионные накопления и плюс идет большой % к пенсии от з/п за весь текущий период трудового стажа, а это в среднем 45-50%. Вот поэтому и получаются в Европе приличные пенсии. В России же что-то пытаются снова применить иностранную схему пенсии, но опять извечная росс. криворукость и кривожопость - ни хрена не получается, а все только делается еще хуже на гос уровне, что касается пенсий (каждый год в пенсионном фонде РФ происходит какой-то денежный апокалипсис: то все деньги фонда кто-то спиздил, то деньги просто испарились, то деньги пропилил сантехник Вася, то деньги все прогуляли на чьем-то дне рождении и т.д. Т.е у гос-ва постоянно этих денег НЕ хватает и они куда-то пропадают - стабильно ежегодно!, при том, что происходят стабильные существенные отчисления работодателей и граждан, но денег все равно НЕТ!!!!! Отчисления - есть, а денег - нет. Воистину, умом Россию не понять). Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 0:54 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]() Да как-то вот так получается...За ЕР , кого ни спрошу- НИКТО не голосовал в крайний раз,однако же она опять-лидер...От этого веет какой-то безнадёгой, типа "голосу-не голосуй"...Никто ведь и не сомневался, что снова будет баллотироваться наш "ктокроменего".Так что результат всё равно известен. Я тоже недавно в новостях инета наткнулась на рейтинг Путина среди молодёжи. Типа опрос проводился в ноябре-декабре 2017. Скинула эту инфу в группу вк с сотней тысяч подписчиков. Ни один ничего против моего сообщения не написал. Лайки некоторые поставили. -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
|
![]() PS. Youtube полно видео, где русские-мигранты выкладывают свои достижения: как они сегодня насобирали пакеты продуктов в мусорных контейнерах, и ХВАЛЯТСЯ этим, ГОРДЯТСЯ, что вот какая райская жизнь в Германии - еду можно за бесплатно собирать как грибы в лесу. Мдааа, посмотришь такие видео и возникает логический вопрос: это нужно специально переезжать в Германию, чтобы начать еду в мусорных контейнерах собирать и это есть главная цель жизни в Германии - "я собираю еду в мусорных контейнерах. Всё, жизнь в Германии удалась!"???? Не, ну а что, приятно же идти по чистым тротуарам, по дороге без ям, мимо красивых ухоженных домиков к очередному мусорному баку ![]() Хз что для здоровья полезнее - на ВСМПО в цехе возле травилки работать за тыщу долларов в месяц в графике 3/1 или в Германии по бакам шариться ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2017, 1:43 |
Сообщений: 1875 Регистрация: 5.5.2012 Из: Глубокая яма Пользователь №: 6755 ![]() |
![]()
Пока у нас народ будет получать зарплату меньше, чем в Европе бомжам за день накидывают, да что уж там в Европе, в больших городах и у нас бомжи за день прилично собирают, ни о какой бесплатной раздаче продуктов не может быть и речи. Мы в этой стране нищие. Поэтому нас так коробит, когда что-то выбрасывают. Владельцы этих супермаркетов прекрасно знают, где они открываются. И что свободный доступ к просрочке давать никак нельзя, иначе крах всему бизнесу. Насчёт этого конкретного "Райта" могу сказать, что они уже ни один месяц ищут менеджера торгового зала, который будет заниматься возвратом просрочки и всем прочим, но никак не найдут. Самые умные и страдающие за просрочку тут могут подать анкеты и заняться всеми вопросами. Утилизации продуктов в том числе. -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
![]() Хз что для здоровья полезнее - на ВСМПО в цехе возле травилки работать за тыщу долларов в месяц в графике 3/1 или в Германии по бакам шариться ![]() Ой. Сколько ж я пропустила. На ВСМПО уже по тыще долларов платят в месяц? 59x1000=59 000. Кто на ВСМПО получает меньше? Ткните талончиком Злюхе в глаз) -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
![]() Не, ну а что, приятно же идти по чистым тротуарам, по дороге без ям, мимо красивых ухоженных домиков к очередному мусорному баку ![]() Хз что для здоровья полезнее - на ВСМПО в цехе возле травилки работать за тыщу долларов в месяц в графике 3/1 или в Германии по бакам шариться ![]() чистые тротуары, дороги без ям, главное без ЛУЖ И ГРЯЗИ, красивые фасады домов и т.д....это все - да.... Но что касается ВСМПО, то Салда - это не вся Россия. И если уже не в Германию специально переезжать, чтобы по мусорным бакам побираться и наслаждаться прекрасной европейской урбанизацией, то никто никого не держит на ВСМПО. Пожалуйста, увольняйтесь и переезжайте в другой город, более крупный - Екатеринбург, Москва, Питер.... Кто не дает?? Но не хотят! Будут стонать, но никто с насиженных мест не тронется. Это такая психология многих. Все боятся перемен, потерять место и рискнуть начать все сначала. Кроме завода ничего в жизни не знают. Перейти в новую сферу работы - также же страх.... страх, страх и безволие.... никто не держит на заводе, как и никто не держит в Салде. Хотя, нет, держит: салдамани очень привязаны к родне, друзьям и своим покойникам на гор. кладбище: "куда ж я уеду, когда все мои тУта?" -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() чистые тротуары, дороги без ям, главное без ЛУЖ И ГРЯЗИ, красивые фасады домов и т.д....это все - да.... Но что касается ВСМПО, то Салда - это не вся Россия. И если уже не в Германию специально переезжать, чтобы по мусорным бакам побираться и наслаждаться прекрасной европейской урбанизацией, то никто никого не держит на ВСМПО. Пожалуйста, увольняйтесь и переезжайте в другой город, более крупный - Екатеринбург, Москва, Питер.... Кто не дает?? Но не хотят! Будут стонать, но никто с насиженных мест не тронется. Это такая психология многих. Все боятся перемен, потерять место и рискнуть начать все сначала. Кроме завода ничего в жизни не знают. Перейти в новую сферу работы - также же страх.... страх, страх и безволие.... никто не держит на заводе, как и никто не держит в Салде. Хотя, нет, держит: салдамани очень привязаны к родне, друзьям и своим покойникам на гор. кладбище: "куда ж я уеду, когда все мои тУта?" Да причём здесь насиженные места? Это мой город, у меня здесь родители и дети, которые очень привыкли друг к другу и не разорвать. Это одиноким легко сорваться и уехать. А семейным очень тяжело. Ну продам я здесь квартиру за лям, в большом городе на первый взнос хватит. Куда и на какие шиши я семью привезу? Всё равно влазить в какие-то ипотеки придётся, или платить за жилье по 20 к. в месяц. А зарплаты, как я тут погуглила, не слишком от наших отличаются. Если ты не начальник или старший менеджер. Да и вообще, почему мы должны уезжать из маленьких городов? Когда нужно их развивать. Из деревень уже почти все уехали. А это наше сельское хозяйство, наши овощи хотя бы. Но даже в магазинах нет наших овощей. Картофель, стёкла, морковь, помидоры, огурцы, всё не наше. Наш бизнес задавили. Посмотрите последнюю конференцию с президентом, у нас и рыба есть, которую можно в разы дешевле продавать. Недавно в новостях писали, что зерновые собрали, но они тоннами лежат гниют, как и всё в этой стране... Сообщение отредактировал Primum - 16.12.2017, 7:15 -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
![]() чистые тротуары, дороги без ям, главное без ЛУЖ И ГРЯЗИ, красивые фасады домов и т.д....это все - да.... Но что касается ВСМПО, то Салда - это не вся Россия. И если уже не в Германию специально переезжать, чтобы по мусорным бакам побираться и наслаждаться прекрасной европейской урбанизацией, то никто никого не держит на ВСМПО. Пожалуйста, увольняйтесь и переезжайте в другой город, более крупный - Екатеринбург, Москва, Питер.... Кто не дает?? Но не хотят! Будут стонать, но никто с насиженных мест не тронется. Это такая психология многих. Все боятся перемен, потерять место и рискнуть начать все сначала. Кроме завода ничего в жизни не знают. Перейти в новую сферу работы - также же страх.... страх, страх и безволие.... никто не держит на заводе, как и никто не держит в Салде. Хотя, нет, держит: салдамани очень привязаны к родне, друзьям и своим покойникам на гор. кладбище: "куда ж я уеду, когда все мои тУта?" Многих держат только финансы. Цены на квартиры в Салде заметно просели за последние 2 года, в более крупных городах продолжают расти. Но если очень хотеть уехать поближе к цивилизации, то нет ничего невозможного. А на счёт кладбища - надо давно уже прививать культуру кремации. |
![]() Да причём здесь насиженные места? Это мой город, у меня здесь родители и дети, которые очень привыкли друг к другу и не разорвать. вот в этом и фундаментальная суть и фундаментальное различение русского менталитета от европейского и американского. Только русский может рассуждать о родном городе, родителях и детях, которые их как бы держат. С голоду буду подыхать, всю свою судьбу искалечу и пожертвую, но останусь в своей родной дыре вместе с родителями и проч.... Ну, тогда и не нойте! Не нойте, что вам плохо живется, что вам мало платят и т.д. Это ваш выбор, дурацкий менталитет - привязанность. Европеец или американец думает о своей ЛИЧНОЙ судьбе прежде всего, о своем развитии, карьере, соц. стабильности и т.д., и ни что его не удержит в своем злачном родном городе, если нет никаких возможностей на бОльшее. Поэтому, переезжать ради работы - это обычное дело, обычная практика и часть жизни каждого западного человека.А в США родственные связи настолько относительны и условны в буквальном смысле, что даже родители могут выгонять периодически своего ребенка из дома после наступления совершеннолетия, чтобы он уже начал жить самостоятельно, зарабатывать самостоятельно и вообще "пошел вон - теперь ты взрослый, у тебя должна быть своя отдельная самостоятельная жизнь, и нас больше не беспокой". Никто там никому другу другу не помогает, никакие сбережения детям, внукам, как у нас, не откладывает. А у нас, последнюю квартиру продадим и положим внучке 1 млн. на депозит, ведь надо же помочь. Никакой самостоятельности нет у нас, все живем за счет друга друга, какая-то дурацкая национальная родственная взаимовыручка. Поэтому, Россия такая и отсталая страна - неразвитая. Зачем развиваться, мне бабушка поможет и отдаст свою пенсию. Зачем развиваться и о чем-то думать, мне папа квартиру купит, или подарит нам на свадьбу, и т.д. Даже у многих ИПшников салдаманских на управленческих позициях в своих конторах находятся то родственники, то знакомые с пеленок. И вот эта родственность, кумовство и своячество - на уровне ДНК у русского! Поэтому и понятно, что большинство русских не поднимут свою задницу никогда, чтобы переехать и уехать куда-то ради хорошей работы и своего саморазвития. И ведь не секрет, что многие даже работающие на ВСМПО опять-таки попали туда через пятого-десятого, через знакомство и т.д. Вот и не нойте тогда, что вам плохо живется, что вам мало платят на заводе, живите и дальше своими доморощенными установками и правилами - родственностью, кумовством и своячеством. И есть такое хорошее психологическое выражение: "в жизни нет никаких препятствий для личной самореализации и управление своей судьбой, кроме тех, которые мы сами себе устанавливаем". Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 14:47 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 13848 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
|
![]() Это одиноким легко сорваться и уехать. А семейным очень тяжело. Ну продам я здесь квартиру за лям, в большом городе на первый взнос хватит. Куда и на какие шиши я семью привезу? а вот тут еще один момент, как часть русского менталитета (сам себе палку в колеса ставишь). Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Дык ВЫ САМИ виноваты - сначала родим, а только потом начнем думать: а как жить? на что жить? где жить? Вот смотрю по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? не понятно мне! Давно пора уже изживать из себя стереотипы, что в 20-23 пора жениться или выходить замуж. Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Но пока что в русском обществе происходит всё с точностью да наоборот: свадьбу сыграем, родим, и только потом уже будем думать, как жить и на что жить. А еще и родители на уши приседают: "да мы поможем, прорвемся! Давай же дочка, пора замуж выходить" (а дочке еще только 20-23 года. Ну или сыну на уши приседают в таком же роде). Все узнали себя? Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 15:19 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? Точно! Запретить дефкам рожать до 40 лет через госдур...Государственную думу! Предложи тем татупедам за зряплату в 500 килорупий такой законопроект! И будет в Салде щасте.... Только потом мамашки-овуляшки позднорожающие затрахаются сами лечиться и детей лечить не вовремя рождённых. А чо? Потесним законы Матери-Природы. ВСЕМ рожатьтолько на пензии!!!!!!!!!!!!! |
![]() Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Оооооооооо , как все запущенно ![]() |
![]() -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]()
Чо-то, как-то в теме начало попахивать Навальнятиной... Адепты Святого Алексея Кировлеского нашли свободные уши?
|
![]() а вот тут еще один момент, как часть русского менталитета (сам себе палку в колеса ставишь). Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Дык ВЫ САМИ виноваты - сначала родим, а только потом начнем думать: а как жить? на что жить? где жить? Вот смотрю по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? не понятно мне! Давно пора уже изживать из себя стереотипы, что в 20-23 пора жениться или выходить замуж. Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Но пока что в русском обществе происходит всё с точностью да наоборот: свадьбу сыграем, родим, и только потом уже будем думать, как жить и на что жить. А еще и родители на уши приседают: "да мы поможем, прорвемся! Давай же дочка, пора замуж выходить" (а дочке еще только 20-23 года. Ну или сыну на уши приседают в таком же роде). Все узнали себя? Согласна. Жениться, конечно, можно, особенно если это поспособствует совместному развитию, но как детей рожать пока нет жилья, образования и карьеры - хз зачем это надо? Кстати, для переезда дети не помеха, наоборот стимул к действию. Как показала практика даже в 27 лет рожать уже рановато, спокойно можно после 30 рожать. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.12.2017, 15:49 |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Все узнали себя? Совсем недавно вы на мой пост ответили, "как вы задолбали со своим образованием, сейчас оно никому ничего не дает". Что у вас перевернулось в сознании, вы пишите, что на первом месте образование? Какой -то вы непостоянный ![]() |
![]() Да тебе в Омерику пора давно срыгнуть. что то подзадержался ты в убогой рашке....... Ни в Омерике, ни в гейропе его никто не ждет. А здесь, как он считает, может жить только одно говно. Но он себя тешит мыслью, что он не простое говно, а особо крутое т.е. особо вонючее. Сообщение отредактировал СТС - 16.12.2017, 16:13 |
![]() Совсем недавно вы на мой пост ответили, "как вы задолбали со своим образованием, сейчас оно никому ничего не дает". Что у вас перевернулось в сознании, вы пишите, что на первом месте образование? Какой -то вы непостоянный ![]() образование сейчас никому ничего не дает в ПРАКТИЧЕСКОМ плане, в плане карьеры - образование нужно чисто для проформы, чтобы просто "тупо было". Т.е, чтобы понять о чем речь, просто нужно уяснить: если человек хочет строить карьеру, ему нужно получить образование. Если человек живет синдромом "маленького человека" и собирается жить рядовой жизнью, ему вообще в вуз идти бессмысленно и не нужна синяя или красная корочка. О чем говорить, разве на том же ВСМПО везде нужно высшее образование?? нет конечно! Достаточно технаря и корочки слесаря и пару знакомых, чтобы тебя туда запихнуть. Вот к примеру. Работа в банке. В банке ты никогда не поднимешься выше кассира-операциониста БЕЗ высшего экономического образования. И даже не важно, как ты получишь это образование - честно, не честно, как учился, главное - чтобы оно просто было. И еще моя фраза, что "образованием сейчас оно никому ничего не дает" имеет посыл, что у нас в России слишком много людей с высшим образованием и само наличие корочки не гарантирует автоматически карьеру и хорошее место. Даже с дипломом придется пробиваться, а порой - и идти по головам. В любом случае, отношение к образованию будет зависимость от расставленных приоритетов. Я уже не помню в каком контексте эту фразу сказал и на какой пост ответил, но скорее всего ответил на мысль, когда написали, что само по себе высшее образование автоматически что-то гарантирует и открывает дорогу в жизнь (типичная установка любой училки в школе и этой установкой манипулируют учениками - "вот, будешь хорошо учиться, будет тебе счастье и успех в жизни". Но ни хрена это не работает, но ведь училки реальной жизни не знают и не понимают этого, им простительно и пусть живут в этой глупости). Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 16:16 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
Брюхо..вот интересно а сам то подикось вышку то получил?или как все лишь бы было?можешь похвалится карьерным ростом?или так поговорить?
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() образование сейчас никому ничего не дает в ПРАКТИЧЕСКОМ плане, в плане карьеры - образование нужно чисто для проформы, чтобы просто "тупо было". Т.е, чтобы понять о чем речь, просто нужно уяснить: если человек хочет строить карьеру, ему нужно получить образование. Если человек живет синдромом "маленького человека" и собирается жить рядовой жизнью, ему вообще в вуз идти бессмысленно и не нужна синяя или красная корочка. О чем говорить, разве на том же ВСМПО везде нужно высшее образование?? нет конечно! Достаточно технаря и корочки слесаря и пару знакомых, чтобы тебя туда запихнуть. Вот к примеру. Работа в банке. В банке ты никогда не поднимешься выше кассира-операциониста БЕЗ высшего экономического образования. И даже не важно, как ты получишь это образование - честно, не честно, как учился, главное - чтобы оно просто было. И еще моя фраза, что "образованием сейчас оно никому ничего не дает" имеет посыл, что у нас в России слишком много людей с высшим образованием и само наличие корочки не гарантирует автоматически карьеру и хорошее место. Даже с дипломом придется пробиваться, а порой - и идти по головам. В любом случае, отношение к образованию будет зависимость от расставленных приоритетов. Я уже не помню в каком контексте эту фразу сказал и на какой пост ответил, но скорее всего ответил на мысль, когда написали, что само по себе высшее образование автоматически что-то гарантирует и открывает дорогу в жизнь (типичная установка любой училки в школе и этой установкой манипулируют учениками - "вот, будешь хорошо учиться, будет тебе счастье и успех в жизни". Но ни хрена это не работает, но ведь училки реальной жизни не знают и не понимают этого, им простительно и пусть живут в этой глупости). Вывернулись, из вышесказанного я поняла,чтобы строить карьеру образование нужно, а если жить с синдромом "маленького человека" образование тоже нужно, ну "тупо чтобы просто было". А у вас какое образование? Сообщение отредактировал планета Х - 16.12.2017, 16:31 |
![]() а вот тут еще один момент, как часть русского менталитета (сам себе палку в колеса ставишь). Думать о карьере, строить карьеру, в каком городе жить, где жить, все это нужно планировать ДО БРАКА!!!!! и ДО ДЕТЕЙ!!!! и до знакомство со своей второй половиной, вот именно - пока ты один, самостоятельный и свободный. А не рожать в 18-20-23 года детей и потом охать и ахать: а куда же я поеду? продам квартиру, и на что семью содержать? Дык ВЫ САМИ виноваты - сначала родим, а только потом начнем думать: а как жить? на что жить? где жить? Вот смотрю по Салде, столько молодых девушек с колясками на улице... куда рожают? на что обрекают детей, рожая детей в этой дыре??? не понятно мне! Давно пора уже изживать из себя стереотипы, что в 20-23 пора жениться или выходить замуж. Не сиськи и пиьськи, пеленки и горшки должны быть на первом месте, а образование, карьера и стабильное соц. положение, и потом только уж должен быть брак и дети. Но пока что в русском обществе происходит всё с точностью да наоборот: свадьбу сыграем, родим, и только потом уже будем думать, как жить и на что жить. А еще и родители на уши приседают: "да мы поможем, прорвемся! Давай же дочка, пора замуж выходить" (а дочке еще только 20-23 года. Ну или сыну на уши приседают в таком же роде). Все узнали себя? А не слишком ли дохера вы от женщин хотите? Получай образование, строй карьеру, потом уже рожай. А как рожать с расшатанным здоровьем и нервами после карьеры? У меня две знакомые получили образование, работали на серьёзных должностях, а после тридцати захотели детей и хрен. То не беременеют, то скидывают. Да и шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже. Это у вас всё легко и просто делается - а вот в Европе, Америке... Мы другая страна, с другим менталитетом, с гораздо вреднейшими условиями жизни и работы. И рожать нам нужно в 20-25, а не в 35-40. Не надо тут пропаганды о карьерах. Или хотя бы разграничивайте мужчин и женщин. За мужчин ещё согласна, образование, карьера, потом дети. Для женщин нет. Ещё раз повторюсь, что не в нашей стране после 30 рожать. Здоровья может уже не быть. С этим нельзя затягивать. -------------------- В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
|
![]() запущено это у вас - стереотипных и системных людей, с атавизмами совкового менталитета, без критического мышления и осмысления реальности. Так то у меня не стереотипов ни системы. Про атавизм вообще спорный вопрос .А что означает "критическое мышление" ? Мыслить критически ? тоже не понятная фраза.А реальность каждый понимает и осмысливает по своему (со своей колокольни) Не бросайтесь неопределенными фразами как наши политики. писать умные перлы - не значит быть умным |
![]() А не слишком ли дохера вы от женщин хотите? Получай образование, строй карьеру, потом уже рожай. А как рожать с расшатанным здоровьем и нервами после карьеры? У меня две знакомые получили образование, работали на серьёзных должностях, а после тридцати захотели детей и хрен. То не беременеют, то скидывают. Да и шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже. Это у вас всё легко и просто делается - а вот в Европе, Америке... Мы другая страна, с другим менталитетом, с гораздо вреднейшими условиями жизни и работы. И рожать нам нужно в 20-25, а не в 35-40. Не надо тут пропаганды о карьерах. Или хотя бы разграничивайте мужчин и женщин. За мужчин ещё согласна, образование, карьера, потом дети. Для женщин нет. Ещё раз повторюсь, что не в нашей стране после 30 рожать. Здоровья может уже не быть. С этим нельзя затягивать. ![]() И вообще бабам надо только домом и детьми заниматься .Природа так устроила и не хер ее поправлять |
![]() Вывернулись, из вышесказанного я поняла,чтобы строить карьеру образование нужно, а если жить с синдромом "маленького человека" образование тоже нужно, ну "тупо чтобы просто было". А у вас какое образование? 1. Если нужна карьера, то в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом. Но в школе училки учат наоборот, что если ты хорошо учишься, то уже автоматически тебе все двери в жизни открыты и путь ковровой дорожкой устелен и всё вокруг пахнет жасмином (это такой педагогический наивный реализм с т.з. философии). 2. Если у тебя "синдром маленького человека", то такому вообще смысла нет идти в вуз и получать высшее. Для чего? Такому и без образование можно жить и полно работы, где не нужно никакого образования, а только руки. Потому что высшее образование.... см. п. 1. Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 18:08 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() 1. Если нужна карьера, то в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом. Но в школе училки учат наоборот, что если ты хорошо учишься, то уже автоматически тебе все двери в жизни открыты и путь ковровой дорожкой устелен и всё вокруг пахнет жасмином (это такой педагогический наивный реализм с т.з. философии). 2. Если у тебя "синдром маленького человека", то такому вообще смысла нет идти в вуз и получать высшее. Для чего? Такому и без образование можно жить и полно работы, где не нужно никакого образования, а только руки. Потому что высшее образование.... см. п. 1. Почему вы зациклены на высшем образовании? Речь не про высшее, а про образование любое, ведь нужны корочки ну просто "тупо чтоб были". Ну да ладно, а про свое образование не ответили...... Судя по вашим постам во всех темах вы себя позиционируете как очень продвинутого во всех смыслах человека, вам 35-36 лет, два высших образования, карьера сделана, вы себя нашли в жизни, хорошо устроились, у вас все "гуд" и даже лучше, вы учите всех нас как нужно жить, чем и как думать, это миф или реальность что я написала, расскажите о себе, откройте свое лицо нам))) |
![]() в наше время образование нужно тупо для карьеры (для проформы), а не для того, чтобы быть умным. И само высшее образование автоматически не обещает продвижение по карьерной лестнице, нужны еще доп. личностные качества. Т.е. имея диплом на руках, все равно придется пробиваться и доказывать, что именно ты лучше, чем такой же как ты с таким же дипломом. Ну вы наверное сами знаете,как получают сейчас вышку. И наличие диплома ни как не характеризует человека как инженера.. А вот тут и вступают в силу "личные качества" сиськи, связи. шершавый язык и тд. Самое страшное что это в приоритете оказывается. Прорвется жополиз и пиздобол. А умный чел с таким же дипломом окажется в жопе. Блин вы сами то не видите что ли? |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() ![]() И вообще бабам надо только домом и детьми заниматься .Природа так устроила и не хер ее поправлять Навеяло. Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей: - Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные? - Привези мне, батюшка, лекало! - молвила старшая. - Дохтура, что ли? - Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую. - На сколько сантиметров, доченька? - Без разницы, батюшка. Запомнишь ли? - Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя? - А мне, батюшка, тестер привези. - Сухари жарить? - Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне. - Ох, - вздохнул отец, - а тебе что привезти, младшенькая? - А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю. - Вашу мать! - закручинился отец. - Вы же женщины! Вы же на выданье! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен". И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком! Ясно? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить. Дал же бог дочерей ![]() -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() ![]() -а зачем тебе доченька? -а я с ним утехами плотскими заниматься буду ![]() |
![]() А не слишком ли дохера вы от женщин хотите? Получай образование, строй карьеру, потом уже рожай. А как рожать с расшатанным здоровьем и нервами после карьеры? У меня две знакомые получили образование, работали на серьёзных должностях, а после тридцати захотели детей и хрен. То не беременеют, то скидывают. Да и шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже. Это у вас всё легко и просто делается - а вот в Европе, Америке... Мы другая страна, с другим менталитетом, с гораздо вреднейшими условиями жизни и работы. И рожать нам нужно в 20-25, а не в 35-40. Не надо тут пропаганды о карьерах. Или хотя бы разграничивайте мужчин и женщин. За мужчин ещё согласна, образование, карьера, потом дети. Для женщин нет. Ещё раз повторюсь, что не в нашей стране после 30 рожать. Здоровья может уже не быть. С этим нельзя затягивать. """Мы другая страна, с другим менталитетом..""" Да, другая - с пещерным менталитетом, когда мужик должен в дом деньги приносить, а баба рожать, носки-трусы стирать и свору детей нянчить. А потом, когда этот мужик бросить эту бабу, такая баба остается у разбитого корыто: ни образования, ни карьеры, ни хорошей работы, и 10 детей на руках. На что жить? как растить детей? "Ты не меня бросил, ты детей бросил!!!" - манипулирует такая баба своим ушедшим мужиком... А этот мужик уже свою тычинку пытается воткнуть в другой пестик.... Печально это всё, когда до сих пор в менталитете сидит исторический "Домострой": семейный патриархат, доминирование мужчин, бабу бьют, ей нравится и должна молчать, где-то родители помогают.... Какой вообще век в России??? Ps. и еще беда в том, что вы занимаетесь ложным самоутверждением о том, что "шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже". На самом деле этот стереотип вам насадили родители - мать в частности, как имеющая колоссальное влияние в процессе воспитания на личность ребенка. Классическая фраза матери своей дочери: "Я в эти годы уже тебя родила" или бабушка на уши приседает: "Я уже в 18-20 лет твою мать родила и на поле пахала, а ты когда внучка родишь?" Под этим влиянием и формуется ваша концепция бытового мировоззрения. А вот все эти дополнения "шансы родить здоровых детей после 30 куда ниже" - это мишура, психологическая самозащита на подсознательном уровне, своего рода суггестивная терапия. Корень зла: влияние родителей, которые насаждают стереотипные установки, и неосознанно этим установкам следуют многие. Сообщение отредактировал brujo - 16.12.2017, 21:33 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() """Мы другая страна, с другим менталитетом..""" Да, другая - с пещерным менталитетом, когда мужик должен в дом деньги приносить, а баба рожать, носки-трусы стирать и свору детей нянчить. А потом, когда этот мужик бросить эту бабу, такая баба остается у разбитого корыто: ни образования, ни карьеры, ни хорошей работы, и 10 детей на руках. На что жить? как растить детей? "Ты не меня бросил, ты детей бросил!!!" - манипулирует такая баба своим ушедшим мужиком... А этот мужик уже свою тычинку пытается воткнуть в другой пестик.... Печально это всё, когда до сих пор в менталитете сидит исторический "Домострой": семейный патриархат, доминирование мужчин, бабу бьют, ей нравится и должна молчать, где-то родители помогают.... Какой вообще век в России??? Мож сама сосчитаешь? А коли осталась у разбитого корыта- знач заслужила ![]() |
![]()
Тема о просрочке. Похоже кому-то все же удалось из мусорного контейнера ее выхватить. В результате диарея на несколько страниц.
|
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
Такое осчущение что брюхе деффки не дают.а женщины ваще его ссаными тряпками гоняют.какойто он неудовлетвлренный.не грусти товарищ.в европах такие в тренде
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() И вообще бабам надо только домом и детьми заниматься .Природа так устроила и не хер ее поправлять бабам может быть, а за всех женщин не надо решать. Природа она многообразна, далеко не всем женщинам интересно "кормить, поить и сопли подтирать", в мире столько всего интересного, помимо "дома и детей". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:26 |