IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему

Фортепиано

, учеба

Irjenka
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 27.8.2012, 17:53
Граждане, кто знает, есть в В.Салде класс фортепиано где-то еще кроме Школы искусств и Ренессанса? Может в школах, детсадах? Живем на Устинова, далеко ребенку ходить (и без того ходит на танцы и рисование, хочет еще и на фортепиано играть; до школы искусств каждый день ходить... боюсь загнется). Может есть желающие дома за умеренную плату обучать?
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #2 сообщение 28.8.2012, 13:17
Цитата(Irjenka @ 27.8.2012, 18:53) *
Граждане, кто знает, есть в В.Салде класс фортепиано где-то еще кроме Школы искусств и Ренессанса? Может в школах, детсадах? Живем на Устинова, далеко ребенку ходить (и без того ходит на танцы и рисование, хочет еще и на фортепиано играть; до школы искусств каждый день ходить... боюсь загнется). Может есть желающие дома за умеренную плату обучать?

Подойдите к этим же учителям из школ искусств и договоритесь про обучение на дому. Правда по окончании никакого документа не дадут. Там ведь еще куча других предметов.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Irjenka
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 28.8.2012, 15:15
да, такой вариант в планах есть)
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 3.9.2012, 20:50
в хоровой школе на базе школы №2 учат игре на фортопиано и не только на нем
+Цитировать сообщение
ExQR
Заводила
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 3.9.2012, 23:09
А взрослым в нашем городе музыке поучиться можно где нибудь?)
+Цитировать сообщение
Irjenka
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 8.9.2012, 12:22
думаю, взрослые могут учиться там же где и дети. нужно подойти к педагогу)
каков уровень обучения во 2 школе, по сравнению со шк.искусств? если знаете.
+Цитировать сообщение
IMB
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 13.9.2012, 20:24
Тут смотря какие цели перед собой ставите. У меня ребенок ходил в муз. школу с 4-х лет. Отходили 3 года.
Все серьезно, на специальности сидели по 1,5 часа, дополнительные уроки перед экзаменом, домашние задания+
еще преподаватель говорил мне, что мало занимаемся дома (не каждый день). А потом у меня ребенок попросилась в худ. школу и я поняла,что 2 школы мы уже не потянем и отдала при 2-й школе в музыкальную. В принципе не пожалела ( я точно стала жить спокойнее :). Конечно, там не так все серьезно со специальностью, но зато хоть еще куда-то можно успеть. Предметы все те же, что и в школе искусств: сольфеджио, хор, слушание музыки, детей часто выпускают на сцену на концертах в школе.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок серьезно занимался музыкой, ездил на конкурсы и т.д.- то это только школа искусств. Если просто получить муз. образование- то достаточно 2 школы.
+Цитировать сообщение
aichka
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 16.9.2012, 18:03
Цитата(IMB @ 13.9.2012, 20:24) *
Тут смотря какие цели перед собой ставите. У меня ребенок ходил в муз. школу с 4-х лет. Отходили 3 года.
Все серьезно, на специальности сидели по 1,5 часа, дополнительные уроки перед экзаменом, домашние задания+
еще преподаватель говорил мне, что мало занимаемся дома (не каждый день). А потом у меня ребенок попросилась в худ. школу и я поняла,что 2 школы мы уже не потянем и отдала при 2-й школе в музыкальную. В принципе не пожалела ( я точно стала жить спокойнее :). Конечно, там не так все серьезно со специальностью, но зато хоть еще куда-то можно успеть. Предметы все те же, что и в школе искусств: сольфеджио, хор, слушание музыки, детей часто выпускают на сцену на концертах в школе.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок серьезно занимался музыкой, ездил на конкурсы и т.д.- то это только школа искусств. Если просто получить муз. образование- то достаточно 2 школы.

Все зависит насколько серьезно родители относятся к обучению ребенка. И в музыкальной школе, являющейся сейчас структурным подразделением Школы № 2, нужно дома заниматься по специальности, там тоже занятия по специальности 2 раза в неделю и дополнительные занятия перед экзаменами и конкурсами. Дети тоже ездят на конкурсы и привозят дипломы. А если дома не занимаетесь, вам в любой школе будут об этом говорить. А обучение в двух школах большая нагрузка для ребенка. По опыту знаю, что придется выбирать что-то одно. Все успеть очень трудно.
+Цитировать сообщение
Irjenka
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 28.9.2012, 21:20
Были мы в школе №2. хотели было туда, но... расписание там оказалось грустное... занятия 4 раза в неделю (по 2 академических часа хор, сольфеджио, по часу слушание музыки и специальность), перекрывается с танцами и полностью ликвидирует рисование. так что мы выбрали школу искусств. туда нам нужно ходить 2 раза в неделю (все занятия удачно скомпонованы).
по поводу того, что нужно заниматься с ребенком, мне кажется и так все ясно. зачем тогда вообще заморачиваться, тратить время, силы, деньги, если пускать все на самотек?
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 28.9.2012, 23:57
Цитата(aichka @ 16.9.2012, 19:03) *
Все зависит насколько серьезно родители относятся к обучению ребенка. И в музыкальной школе, являющейся сейчас структурным подразделением Школы № 2, нужно дома заниматься по специальности, там тоже занятия по специальности 2 раза в неделю и дополнительные занятия перед экзаменами и конкурсами. Дети тоже ездят на конкурсы и привозят дипломы. А если дома не занимаетесь, вам в любой школе будут об этом говорить. А обучение в двух школах большая нагрузка для ребенка. По опыту знаю, что придется выбирать что-то одно. Все успеть очень трудно.

Полностью согласна. И не нужно забывать, что во 2 школе большим плюсом является то, что педагоги подстраиваются под расписание общеобразовательной школы - это очень удобно деткам.
И она ведь называлась хоровой школой. Что то изменилось?

Сообщение отредактировал Малявочка - 28.9.2012, 23:59
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему