Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 572 Регистрация: 14.1.2012 Пользователь №: 4986 ![]() |
![]()
Граждане, кто знает, есть в В.Салде класс фортепиано где-то еще кроме Школы искусств и Ренессанса? Может в школах, детсадах? Живем на Устинова, далеко ребенку ходить (и без того ходит на танцы и рисование, хочет еще и на фортепиано играть; до школы искусств каждый день ходить... боюсь загнется). Может есть желающие дома за умеренную плату обучать?
|
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() Граждане, кто знает, есть в В.Салде класс фортепиано где-то еще кроме Школы искусств и Ренессанса? Может в школах, детсадах? Живем на Устинова, далеко ребенку ходить (и без того ходит на танцы и рисование, хочет еще и на фортепиано играть; до школы искусств каждый день ходить... боюсь загнется). Может есть желающие дома за умеренную плату обучать? Подойдите к этим же учителям из школ искусств и договоритесь про обучение на дому. Правда по окончании никакого документа не дадут. Там ведь еще куча других предметов. -------------------- Просто человек искусства
|
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
в хоровой школе на базе школы №2 учат игре на фортопиано и не только на нем
|
Сообщений: 327 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 3826 ![]() |
|
![]()
думаю, взрослые могут учиться там же где и дети. нужно подойти к педагогу) каков уровень обучения во 2 школе, по сравнению со шк.искусств? если знаете. |
Сообщений: 194 Регистрация: 7.4.2012 Пользователь №: 6358 ![]() |
![]()
Тут смотря какие цели перед собой ставите. У меня ребенок ходил в муз. школу с 4-х лет. Отходили 3 года. Все серьезно, на специальности сидели по 1,5 часа, дополнительные уроки перед экзаменом, домашние задания+ еще преподаватель говорил мне, что мало занимаемся дома (не каждый день). А потом у меня ребенок попросилась в худ. школу и я поняла,что 2 школы мы уже не потянем и отдала при 2-й школе в музыкальную. В принципе не пожалела ( я точно стала жить спокойнее :). Конечно, там не так все серьезно со специальностью, но зато хоть еще куда-то можно успеть. Предметы все те же, что и в школе искусств: сольфеджио, хор, слушание музыки, детей часто выпускают на сцену на концертах в школе. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок серьезно занимался музыкой, ездил на конкурсы и т.д.- то это только школа искусств. Если просто получить муз. образование- то достаточно 2 школы. |
Сообщений: 2 Регистрация: 16.9.2012 Пользователь №: 8557 ![]() |
![]() Тут смотря какие цели перед собой ставите. У меня ребенок ходил в муз. школу с 4-х лет. Отходили 3 года. Все серьезно, на специальности сидели по 1,5 часа, дополнительные уроки перед экзаменом, домашние задания+ еще преподаватель говорил мне, что мало занимаемся дома (не каждый день). А потом у меня ребенок попросилась в худ. школу и я поняла,что 2 школы мы уже не потянем и отдала при 2-й школе в музыкальную. В принципе не пожалела ( я точно стала жить спокойнее :). Конечно, там не так все серьезно со специальностью, но зато хоть еще куда-то можно успеть. Предметы все те же, что и в школе искусств: сольфеджио, хор, слушание музыки, детей часто выпускают на сцену на концертах в школе. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок серьезно занимался музыкой, ездил на конкурсы и т.д.- то это только школа искусств. Если просто получить муз. образование- то достаточно 2 школы. Все зависит насколько серьезно родители относятся к обучению ребенка. И в музыкальной школе, являющейся сейчас структурным подразделением Школы № 2, нужно дома заниматься по специальности, там тоже занятия по специальности 2 раза в неделю и дополнительные занятия перед экзаменами и конкурсами. Дети тоже ездят на конкурсы и привозят дипломы. А если дома не занимаетесь, вам в любой школе будут об этом говорить. А обучение в двух школах большая нагрузка для ребенка. По опыту знаю, что придется выбирать что-то одно. Все успеть очень трудно. |
![]()
Были мы в школе №2. хотели было туда, но... расписание там оказалось грустное... занятия 4 раза в неделю (по 2 академических часа хор, сольфеджио, по часу слушание музыки и специальность), перекрывается с танцами и полностью ликвидирует рисование. так что мы выбрали школу искусств. туда нам нужно ходить 2 раза в неделю (все занятия удачно скомпонованы). по поводу того, что нужно заниматься с ребенком, мне кажется и так все ясно. зачем тогда вообще заморачиваться, тратить время, силы, деньги, если пускать все на самотек? |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Все зависит насколько серьезно родители относятся к обучению ребенка. И в музыкальной школе, являющейся сейчас структурным подразделением Школы № 2, нужно дома заниматься по специальности, там тоже занятия по специальности 2 раза в неделю и дополнительные занятия перед экзаменами и конкурсами. Дети тоже ездят на конкурсы и привозят дипломы. А если дома не занимаетесь, вам в любой школе будут об этом говорить. А обучение в двух школах большая нагрузка для ребенка. По опыту знаю, что придется выбирать что-то одно. Все успеть очень трудно. Полностью согласна. И не нужно забывать, что во 2 школе большим плюсом является то, что педагоги подстраиваются под расписание общеобразовательной школы - это очень удобно деткам. И она ведь называлась хоровой школой. Что то изменилось? Сообщение отредактировал Малявочка - 28.9.2012, 23:59 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:51 |