IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

хамство в 14-ой школе

, опрос

alter98
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 13.3.2013, 15:10
Скажите, пожалуйста, как вы считаете имеет ли право учитель начальных классов разговаривать об умственном развитие ребенка с другими родителями из этого класса и открыто говорить о необходимости их перевести в класс ЗПР?

Сообщение отредактировал alter98 - 13.3.2013, 15:10
+Цитировать сообщение
светаВ
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 13.3.2013, 16:02
Цитата(alter98 @ 13.3.2013, 16:10) *
Скажите, пожалуйста, как вы считаете имеет ли право учитель начальных классов разговаривать об умственном развитие ребенка с другими родителями из этого класса и открыто говорить о необходимости их перевести в класс ЗПР?

Перевести в класс ЗПР кого: родителей, умственно отсталого ребёнка или всех остальных детей?
+Цитировать сообщение
alter98
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 13.3.2013, 16:32
Цитата(светаВ @ 13.3.2013, 17:02) *
Перевести в класс ЗПР кого: родителей, умственно отсталого ребёнка или всех остальных детей?

Для нее бы всех детей. Так как она считает что все дети дебилы. А так "она пока просто намекнула 5-м"
+Цитировать сообщение
Kashiro
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #4 сообщение 13.3.2013, 17:29
Цитата(alter98 @ 13.3.2013, 16:10) *

Вполне приемлимо, вопрос в том правильно ли она оценивает умственное развитие ребенка.
+Цитировать сообщение
alter98
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 13.3.2013, 17:32
Цитата(Kashiro @ 13.3.2013, 18:29) *
Вполне приемлимо, вопрос в том правильно ли она оценивает умственное развитие ребенка.

До ее появления в классе у ребенка были 4. Теперь 2-3. Просто поведение не очень хорошее
+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #6 сообщение 13.3.2013, 17:37
а зачем обсуждать это с другими родителями.....?
+Цитировать сообщение
alter98
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 13.3.2013, 18:14
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 13.3.2013, 18:37) *
а зачем обсуждать это с другими родителями.....?

Вот и я спрашиваю. Зачем. А она это делает.
+Цитировать сообщение
Marta
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 13.3.2013, 18:57
Ничто человеяеское им не чуждо! Она такая же тётка ,как и вы все. Потрепаться захотелось. А ребёнка СРОЧНО в другой класс , иначе ,впереди ещё 10 лет,так и будет с клеймом! И к директору на тет-а-тет. А то мне кажется она у них ( в школе) спящая!
+Цитировать сообщение
alter98
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 13.3.2013, 18:58
Цитата(Marta @ 13.3.2013, 19:57) *
Ничто человеяеское им не чуждо! Она такая же тётка ,как и вы все. Потрепаться захотелось. А ребёнка СРОЧНО в другой класс , иначе ,впереди ещё 10 лет,так и будет с клеймом! И к директору на тет-а-тет. А то мне кажется она у них ( в школе) спящая!

Тогда ради спасения психики ребенка надо весь оставшийся класс переводить.
+Цитировать сообщение
region66
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 13.3.2013, 19:24
а как зовут учителя?
+Цитировать сообщение
alter98
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 13.3.2013, 19:28
Цитата(region66 @ 13.3.2013, 20:24) *
а как зовут учителя?

Не хотелось бы переходить на личности, иначе стану как она-сплетницей.
Просто хочу предостеречь всех родителей- 14-ая школа добивается своих успехов только запугиванием и унижением детей
+Цитировать сообщение
region66
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 13.3.2013, 19:36
учитель в принципе не может обсуждать способности ребенка с чужими людьми! Только с родителями.

Сообщение отредактировал region66 - 13.3.2013, 19:37
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #13 сообщение 13.3.2013, 20:44
Причем с родителями ученика, а не другими какими-нибудь. Но это не для 14-й школы. У нас в классе тоже в начальной школе родители просто перевели ребенка, когда учитель начала вот также говорить про девочку. Есть там такие учителя, которые неугодных детей выживают из класса. Лишь бы успеваемость была.

И вообще, переводить или не переводить, решает медико-педагогическая комиссия, или как там она называется, то есть не один человек, которому просто ребенок может не нравится.

Кстати, не так давно на форуме 14-я тоже гремела. когда обсуждали Торопову, хороших отзывов было мало. Теперь опять эта же школа. Может, и правда, директора пора разбудить?

Сообщение отредактировал zanoza - 13.3.2013, 20:47
+Цитировать сообщение
малина
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 13.3.2013, 21:30
Существует на это комиссия ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Учитель без родителей ребенка не имеет право обсуждать с другими родителями такой вопрос.
Когда-то я училась в 14 школе и вот в начальных классах наша классная руководительница решила из 30 человек, 25 списать в коррекционную школу. Был жуткий скандал, но на то время был другой директор школы и мы все остались в классе. Многие мои одноклассники закончили высшее учебное заведение, кто-то имеет 2 и 3 высших образования.
Не всегда преподаватель оказывается прав. Так что боритесь за своего ребенка всегда!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 14.3.2013, 7:12
если учитель начальных классов плохо отзывается о ребёнке и обсуждает его со всеми встречными-поперечными, то такой "учитель" не прав однозначно, и вообще сомневаюсь, учитель ли это...
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #16 сообщение 14.3.2013, 9:34
Мельчают сейчас учителя. Гонятся за какими-то цифрами, забывая о личности ребенка, о том что если ребенок не успевает, это прежде всего, недоработка его - учителя. в каждой программе есть задания на разный уровень развития. Есть для сильных, есть стандарт. Если не успевает ребенок, поговори с его родителями, а не рассуждай о его переводе с каждым встречным-поперечным. А то у нас получается: нет реьенка, нет проблем.

Кстати, в 14-ой учителя любят решать проблемы за счет родителей (руками роидетелй) мол, это родители так решили, а я - учитель тут не при чем.
+Цитировать сообщение
bogert
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 14.3.2013, 10:14
Цитата(alter98 @ 13.3.2013, 19:58) *
Тогда ради спасения психики ребенка надо весь оставшийся класс переводить.

Надо не весь класс переводить, а поставить вопрос о целесообразности преподносимой программы для детей. Все домашнее задание, которое дают ребенку на 100% не осилить ему самому. Бывает даже самому родителю приходится подумать над решением. Особенно математика, ребенок совершенно не понимает как решать. После моих объяснений и наводящих вопросов все как по маслу начинает решать. Начинаешь думать, а чему учитель учит в классе??? Мощнейшая нагрузка на мозг детей плюс английский и информатика это что-то. Меня вообще удивило, что второклассник должен дописать ряд двоичных чисел, римских чисел и объяснить.
Поэтому учитель и думает, что дети глупые. А в результате получается, что сложная программа не доводится до понимания. Возможно некоторым родителям дома неохота разжовывать и получается что ребенок может и способный, но не обученный должным образом.
P.S. у меня тоже в 14 школе и возможно в тех же классах.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 14.3.2013, 12:39
а Вам не кажется, что разжевывать должен как раз учитель, а не родители дома?
может быть это учитель слабоват - не может объяснить то, чего сам не понимает?
+Цитировать сообщение
И р и н а
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #19 сообщение 14.3.2013, 13:26
многие учителя сами не понимают той программы,которая сейчас есть,а от детей требуют не возможного.у меня знакомая,дочка тоже у неё в 14 школе,не понимает ни чего из того,что задают по математике.с начала смотрит в компе решение,а потом пытается объяснить ребёнку,то что поняла сама.а учитель не прав,обсуждая учёбу ребёнка с кем то,кроме родителей.

--------------------
Ирка,ты у психиатра была?
-Да!
-И что он сказал?
-Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура.
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #20 сообщение 14.3.2013, 18:16
а как вы узнали что учитель обсуждал вашего ребенка с другими родителями?
Просто на будущее быть готовой))))
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Из: в салда

Сообщение #21 сообщение 14.3.2013, 21:25
а я за то, что бы в классе установить видео камеры с онлайн доступом! хочу иметь возможность видеть работу моего ребенка на уроке, знать, чем занимается на перемене. Надо будет поднять эту тему на собрании.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 14.3.2013, 21:50
Цитата(alter98 @ 13.3.2013, 15:10) *

Обидно ... в любом случае , но при каких обстоятельствах вы это узнали ?
Если на собрании, то имело бы смысл пресечь на корню подобное. Брать в расчет , что она учитель/ведущий/главный - не стоит, ибо задача родителя защитить дитя физически и духовно. Даже чужое,некорректное мнение , высказанное публично, должно быть прервано.
Если в приватном разговоре - проверяйте источник
В любом случае, идите в школу , узнавайте проблемы ... от чего дым без огня/с огнем , имхо .
ЗЫ: Эмоции в сторону, в школе склоки не уместны, как и на улице.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
alter98
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 15.3.2013, 18:33
Цитата(АнгелВС @ 14.3.2013, 19:16) *
а как вы узнали что учитель обсуждал вашего ребенка с другими родителями?
Просто на будущее быть готовой))))

Не поверите как в анкдоте; Случайно подслушала
+Цитировать сообщение
@_Eihwaz
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 17.4.2013, 18:19
учитель не соответствует квалификации, и это однозначно. Проблема в том, что некоторые молодые учителя имеют советский подход к методике образования. Им чужда современная система индивидуального подхода к ребенку. Т.н. коррекционная система УЖЕ устарела. Странно, что именно 14 школа, которая претендует на лучшую из всех и вся, до сих пор придерживается этого направления - ЗПР и проч. Складывается впечатление, что для многих училок время остановилось. Скорее, это некоторые учителя деградируют в интеллектуальном плане, а не дети... Особенно если учесть, что учителя из года в год повторяют один и тот же материл, ума для этого много не надо. Я бы вообще проверил всех учителей в уровень аналитического мышления, и даю гарантию, что бОльшая часть провались бы с треском, даже те, кто имеет высшую категорию.

Сообщение отредактировал @_Eihwaz - 17.4.2013, 18:36
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 17.4.2013, 22:01
Почему вы думаете, что этим страдают молодые учителя? Они-то как раз учились уже не в Советском Союзе, а в России. Хотя про индивидуальный подход говорили и раньше. И даже следовали ему. Только зачастую учителю проще давать необходимый объём знаний, направленный не на конкретного ребёнка в соответствии с его развитием, а некий усреднённый вариант. Усвоил ребёнок - хорошо. Нет - скажут, что слаб.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 17.4.2013, 22:17
@_Eihwaz, посмотрите рейтинг школ, 14 занимает совсем не первую позицию. Как правило, обсуждать за глаза - привычка учителей со стажем)
+Цитировать сообщение
@_Eihwaz
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 17.4.2013, 23:02
Цитата(Маруся @ 17.4.2013, 22:01) *
Почему вы думаете, что этим страдают молодые учителя? Они-то как раз учились уже не в Советском Союзе, а в России. Хотя про индивидуальный подход говорили и раньше. И даже следовали ему. Только зачастую учителю проще давать необходимый объём знаний, направленный не на конкретного ребёнка в соответствии с его развитием, а некий усреднённый вариант. Усвоил ребёнок - хорошо. Нет - скажут, что слаб.

потому что в пед. универах сидят зачастую совковые преподы-старухи! Во-вторых, НЕТ слабых детей, а есть индивидуальность. Учителям не хватает знаний в области детской психологи, и в пед. вузах дают минимум знаний в этой области (!). Поэтому некоторые учителя и разделяют детей - на сильных и слабых. Это неправильно с т.з. педагогики и психологии. И учитель, на то он и - учитель, что просто обязан вести свою работу с учетом вариативности детского развития.
И т.з. педагогической этики просто непозволительно учителю делать негативную оценку уровня интеллектуального развития ребенка, разделяя - этот умный, а тот - придурок. Еще раз. Нет слабых детей, есть - индивидуальность. И в советское время как раз и не учитывалась психологическая индивидуальность, если даже писать левой рукой было запрещено, и наша педагогика настолько была примитивна в этом плане, потому что все наивно полагали, что леворукость - это явление сугубо воспитательного хар-ра, а не физиологического. Если ребенок усваивает плохо, вина учителя, а не ребенка, тем более это начальные классы. Должна быть система дополнительного развития ребенка, а не система - ЗПР. Но что значит "доп. развития"? Это не значит, что ребенок в данность случае - недоразвит. Индивидуальность в том и заключается, что у каждого развитие психики, становление личностных качеств и т.п. проходит в своем русле, а не по общему правилу. К тому же, посмотрим на историю. Практически все будущие гении в школе учились ПЛОХО. Никто не стал гением в науке из школьных отличников. Также есть статистика, что как раз школьные отличники мало чего добиваются в жизни, чем "двоечник-троечники". Вспомним лат. крылатое выражение: Non vitae sed scholae discimus, что "мы учимся не для школы, а для жизни". Вот как раз здесь речь идет об индивидуальности, а вот наша российская школьная система ориентирована именно на стадность, "на уровниловку". И все, кто "не такой" - дурак, идиот, слаборазвитый и проч. Если учитель не способен справиться с ребенком, то при чем тут уровень ребенка? Это как раз показатель "профессионализма" учителя.

У меня самого вышка и квалификация - препод, но после года работы в вузе я пришел к выводу, что в нашей системе образования невозможно вести адекватную работу.
+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 17.4.2013, 23:31
Цитата(vesnushka @ 14.3.2013, 22:25) *
а я за то, что бы в классе установить видео камеры с онлайн доступом! хочу иметь возможность видеть работу моего ребенка на уроке, знать, чем занимается на перемене. Надо будет поднять эту тему на собрании.

lol.gif lol.gif lol.gif Поднимите,а платить то потом будете? вы представляете вообще сколько это стоит???
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 18.4.2013, 7:52
Цитата(@_Eihwaz @ 17.4.2013, 23:02) *

То, что Вы сейчас написали, начинается не с начальных классов, уровень профессионализма и индивидуальный подход к детям, а с детского сада
вапще отношение ребенка с педагогом ( я назову общим словом, потому что учатся все они быть педагогами, а где уж они потом будут работать в д/с или в школах - они выбирают сами) зарождается с детского сада и рекомендации и характеристики и т.д. ярлыки или похвалы даются ребенку уже в детском саду
у нас и педагоги в садиках ведь в большинстве своем особо-то не напрягаются индивидуально подходить и понимать детей
общая масса - очень удобно, а потом вердикт - слабоват, ЗПР, СДВГ и т.д.
потом он приодит в начальную школу и там еще на него слой очередного негатива
Про 14 школу: сама в ней отучилась, мне в мое время повезло с ПЕДАГОГАМИ и плане обучения и в плане общения
а вот пришла я туда через 20 лет после окончания:((( для меня был ШОК, что вытворяли (больше я никакого слова не подберу) нынешние педагоги на сцене на Вечере встреч выпускников
и сразу я подумала, что ПЕДАГОГИ в мое время до уровня старшеклассников ни за что не опустились бы
а эти уровняли себя с детьмии пофигу, бегают по сцене, поют какие-то частушки во главе с директором школы
мое мнение, что все-таки ПЕДАГОГ должен быть выше уровня старшеклассниках, давая ему ЗНАНИЯ и этим заслуживать авторитет, а не быть ровней с ученикам, это такой дешевый авторитет.

Сообщение отредактировал МамаН - 18.4.2013, 7:53

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 18.4.2013, 8:05
Так там автор мероприятий - штатная фея - режиссер и завуч в одном лице lol.gif
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 18.4.2013, 10:47
штатная фея:))) сама выходец из нашей школы:)))

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 22.4.2013, 1:42
Цитата(vesnushka @ 14.3.2013, 22:25) *

Потом своему ребенку мужа/жену выберите, скажите им когда детей им сделать и все проконтролируйте.
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 22.4.2013, 7:24
Не мной сказано, что педагог должен "возвыситься до ребенка". В мое время учителя были со "звездами во лбу, круче только горы". При этом уважения во мне не вызывали....
+Цитировать сообщение
HELEN 66
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 22.4.2013, 10:23
Действительно, неадекватное поведение (унижение, оскорбления) некоторых учителей в 14 школе имеет место. Раз пожаловалась классному руководителю, она передала все этому учителю. Последствия: учитель целый год на каждом уроке цеплялась, придиралась к ребенку, позволяла высказывания при детях в мой адрес. Очередную "разборку" меня ребенок со слезами просил не устраивать, утверждая, что лучше все это она вытерпит, иначе отрицательно отразится на учебе. Перетерпела, и действительно учитель перекинулся на других детей. Таких примеров множество, предлагаю директору "проснуться" , взять в "ежовые рукавицы" поведение педагогов, обязать психолога школы 1 раз в неделю повышать "психологическое" повышение квалификации педагогов, во избежание падения рейтинга 14 школы, т.к. ниже некуда.

--------------------
+Цитировать сообщение
Лёжа Упавшая
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 22.4.2013, 12:40
Цитата(HELEN 66 @ 22.4.2013, 11:23) *
Действительно, неадекватное поведение (унижение, оскорбления) некоторых учителей в 14 школе имеет место. Раз пожаловалась классному руководителю, она передала все этому учителю. Последствия: учитель целый год на каждом уроке цеплялась, придиралась к ребенку, позволяла высказывания при детях в мой адрес. Очередную "разборку" меня ребенок со слезами просил не устраивать, утверждая, что лучше все это она вытерпит, иначе отрицательно отразится на учебе. Перетерпела, и действительно учитель перекинулся на других детей. Таких примеров множество, предлагаю директору "проснуться" , взять в "ежовые рукавицы" поведение педагогов, обязать психолога школы 1 раз в неделю повышать "психологическое" повышение квалификации педагогов, во избежание падения рейтинга 14 школы, т.к. ниже некуда.

Во всех школах, к сожалению, есть такие....
+Цитировать сообщение
Атлант
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 22.4.2013, 16:57
Хамство в 14 школе имеет своё продолжение. Детишек останавливают в прихожей, не дают дойти до раздевалки. Уличную обувь заставляют менять на сменную на сквозняке и в уличной грязи. Завхоз организовала себе в помощь вахтёра и горластую охранницу. Дети, перемешав чистую обувь с уличной, запачкав свои ранцы и пакеты, несут всё это в классные комнаты. Родители должны облачаться в бахилы, их не допускают на несколько шагов к гардеробу, даже после тщательно вытертых подошв. Старшеклассники сравнивают эту ситуацию с произволом.
+Цитировать сообщение
che74
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 23.4.2013, 11:28
Какой кошмар..читаю `тему` и ужасаюсь на сколько узколобо размышляют люди! Не хочу никого оскорбить,но все же считаю,что вместо того чтобы зависать в интернете,занимались бы детьми и их воспитанием. Надеюсь ни для кого не секрет что все идет из семьи. Проверено на себе, педагоги школы 14 дают дорогу в жизнь своим необычным подходом и различными формами работы. Все на столько разносторонне,что у ребенка появляется возможность развиваться согласно условиям современного мира. А если у кого то возникают вопросы по поводу работы,как вы выразились `школьной феи, то этот педагог выполняет свои обязанности на высшем уровне и делает сверх того. В школе 14 делают все для того чтобы вашим детям было интересно. Повторюсь еще раз, уровень школьных мероприятий соответствует потребностям СОВРЕМЕННОСТИ! Прошел век доисторических стихов и прочей скукоты. Пора двигаться вперед!
+Цитировать сообщение
luna5
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 23.4.2013, 12:56
[quote name='che74' date='23.4.2013, 11:28' post='582695']
Какой кошмар..читаю `тему` и ужасаюсь на сколько узколобо размышляют люди! Не хочу никого оскорбить,но все же считаю,что вместо того чтобы зависать в интернете,занимались бы детьми и их воспитанием. Надеюсь ни для кого не секрет что все идет из семьи. Проверено на себе, педагоги школы 14 дают дорогу в жизнь своим необычным подходом и различными формами работы. Все на столько разносторонне,что у ребенка появляется возможность развиваться согласно условиям современного мира. А если у кого то возникают вопросы по поводу работы,как вы выразились `школьной феи, то этот педагог выполняет свои обязанности на высшем уровне и делает сверх того. В школе 14 делают все для того чтобы вашим детям было интересно. Повторюсь еще раз, уровень школьных мероприятий соответствует потребностям СОВРЕМЕННОСТИ! Прошел век доисторических стихов и прочей скукоты. Пора двигаться вперед!
[/quot
Полностью поддерживаю ВАС.
Всем остальным: будьте добрее, уважайте тех, кто проводит с вашими детьми время в школе и отдает вашим детям свои знания и умения.
Человек может стать человеком только путем воспитания.
Займитесь своими детьми. Научите их элементарному - уважению. А для начала научитесь уважать чужой труд сами.
+Цитировать сообщение
ULTRA
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя

Сообщение #39 сообщение 23.4.2013, 14:23
Цитата(luna5 @ 23.4.2013, 13:56) *
Научите их элементарному - уважению. А для начала научитесь уважать чужой труд сами.

Позвольте им себя уважать! Уважение заслуживается а не воспитывается.
+Цитировать сообщение
che74
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 23.4.2013, 23:22
А вы считаете что преподаватели уважения не заслуживают? Они же учат ваших детей!это уже заслуживает уважения! Следует изменить потребительское отношение к образованию!это не сфера услуг
+Цитировать сообщение
фиалка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 24.4.2013, 1:18
Цитата(alter98 @ 15.3.2013, 19:33) *
Не поверите как в анкдоте; Случайно подслушала

Как так подслушали? Еще и случайно rolleyes.gif Может накрутили себе, а речь совсем шла не о вашем ребенке, как-то странно, я бы сразу уточнила в чем проблема у педагога и как решить эту ситуацию, а сидеть и переливать из пустое в порожнее... Может больше времени уделять своему ребенку, попробовать позаниматься вместе, поприсутствовать на уроке, кто запретит? Да и поведение у наших деток не блещет, такое скажут - уши свернуться tease.gif
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 24.4.2013, 6:07
Цитата(che74 @ 24.4.2013, 0:22) *
А вы считаете что преподаватели уважения не заслуживают? Они же учат ваших детей!это уже заслуживает уважения! Следует изменить потребительское отношение к образованию!это не сфера услуг

А если учат через пень колоду, за что уважать? Если учитель позволяет себе иметь любимчиков в классе, хамит ученикам, обзывает их, как привить детям уважение к такому человеку? В магазинах тоже нам продают товар, но это не значит что мы всех продавцов должны уважать только за это.

Внимание, терпение, отзывчивость, такт, образованность - вот качества, за которые стоит уважать людей и не важно, какой он профессии.

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
luna5
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 24.4.2013, 7:45
Мамочки! Все вопросы решаемы. Зачем создавать тему на форуме. Здесь ваши вопросы не решат. Подойдите к учителю, обсудите ваши проблемы, попросите совета и помощи. Не накручивайте и не жалейте себя и своего ребенка. Стоны здесь не помогут. Вам легче стало от того, что вы облили грязью всех и вся в школе? Зачем так поступать с учителями? Они на работе выкладываются полностью. А вам надо больше времени уделить своему ребенку, поговорить с ним, таблицу умножения выучить.
Зайдите на школьный сайт и оставьте там свой вопрос на форуме. Вам ответят, если вы не рискуете поднять свой вопрос открыто перед учителем.
Будьте доброжелательнее. Всегда относитесь к окружающим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 24.4.2013, 9:12
Луна вы теоретически написали все верно:))) но, когда встает вопрос о своем ребенке, вот у меня он один и хотелось бы, чтобы в школе или посредством школы у него не вырабатывались комплексы от нанесенного хамсва от учителей
а Вы говорите занимайтесь с ребенком дома, говорите, учите
и что???? ну мы то поговорим, а в школу он придет, а там совсем по-другому с ним говорят
он придет нам домой и скажет, где справедливость??? вы мне одно, а там другое. Не хотелось бы мне авторитет родителя потерять
и еще тут кто-то говорил, что деткам сейчас тоже палец в рот не клади, типа они так разговаривают
а учителя не задумывалисьЮ что это у деток защитная реакция на хамство учителей?
и еще зачем идти на учительские форумы???
чтобы услышать, что им тяжело, что они выкладываются полностью на уроках, что дети им тоже хамят???

--------------------

+Цитировать сообщение
ULTRA
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя

Сообщение #45 сообщение 24.4.2013, 11:05
Цитата(luna5 @ 24.4.2013, 8:45) *
Мамочки! Все вопросы решаемы. Зачем создавать тему на форуме. Здесь ваши вопросы не решат. Подойдите к учителю, обсудите ваши проблемы, попросите совета и помощи. Не накручивайте и не жалейте себя и своего ребенка. Стоны здесь не помогут. Вам легче стало от того, что вы облили грязью всех и вся в школе? Зачем так поступать с учителями? Они на работе выкладываются полностью. А вам надо больше времени уделить своему ребенку, поговорить с ним, таблицу умножения выучить.
Зайдите на школьный сайт и оставьте там свой вопрос на форуме. Вам ответят, если вы не рискуете поднять свой вопрос открыто перед учителем.
Будьте доброжелательнее. Всегда относитесь к окружающим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам

Выкладываются. согласна. но некоторые (не все, конечно) бывает что не в ту сторону, которую нужно выкладываются.. и, получается, что зря выкладываются. Таблицу умножения, да... задачи.. проекты (нескончаемые) по всем предметам... да еще чтоб оформлено было, а не самим ребенком написано руками - коряво слишком... что мы уж только не делаем вместе дома, пора бросить работу и сидеть учить ребенка дома, да еще разговаривать о том чтоб он учителя уважал. А учитель взял на себя функцию задал - спросил. А теперь внимание вопрос кого в такой ситуации будет уважать ребенок?

Будьте доброжелательнее. Всегда относитесь к окружающим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам - золотые слова! да...

И не надавленная улыбка и "здравствуйте" от дежурного класса по утрам формирует впечатление о воспитанности 14 школы, а когда вахтерша взрослого человека, родителя, интеллигентной наружности, спрашивает "ЭЭ! КУДА ОТПРАВИЛИСЬ!?" теперь я представляю как эти вахтеры с детьми разговаривают... и какое "уважение" вызывают.

Сообщение отредактировал ULTRA - 24.4.2013, 11:13
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 24.4.2013, 15:28
У меня особенно вызывает недоумение, когда ребенку задают делать творческий проект в начальной школе. Фактически задание рассчитано на взрослого человека, и понятно, что самостоятельно ребенок ничего не сделает.
Как делать - никто толком и не объяснял - выдавали копии с методички детям.

Придя в старший блок, случилось чудо - те же требования с проектами по предметам, но по одному предмету проект делали чуть ли не под диктовку, с учителем, причем делали все ученики, со скурпулезным описанием в тетрадке каждой части проекта и всех требований -вплоть до шрифта и высоты букв. Все делалось самостоятельно.

Ребенок у меня сказал дома, наконец то я понял, что такое проект и как его делать. Почему не научили сразу, а несколько лет за детей работали родители?
А уважения да....уважения заслуживает одно название профессии - так видимо?
Те учителя, которые действительно заслуживают уважения, они здесь не сидят и не просят его, они работают! И как раз им низкий поклон!

Сообщение отредактировал crazymama - 24.4.2013, 15:32
+Цитировать сообщение
luna5
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 24.4.2013, 17:04
Цитата(МамаН @ 24.4.2013, 9:12) *
Луна вы теоретически написали все верно:))) но, когда встает вопрос о своем ребенке, вот у меня он один и хотелось бы, чтобы в школе или посредством школы у него не вырабатывались комплексы от нанесенного хамсва от учителей
а Вы говорите занимайтесь с ребенком дома, говорите, учите
и что???? ну мы то поговорим, а в школу он придет, а там совсем по-другому с ним говорят
он придет нам домой и скажет, где справедливость??? вы мне одно, а там другое. Не хотелось бы мне авторитет родителя потерять
и еще тут кто-то говорил, что деткам сейчас тоже палец в рот не клади, типа они так разговаривают
а учителя не задумывалисьЮ что это у деток защитная реакция на хамство учителей?
и еще зачем идти на учительские форумы???
чтобы услышать, что им тяжело, что они выкладываются полностью на уроках, что дети им тоже хамят???

у меня две дочери закончили школу 14. научите своих детей улыбаться, быть доброжелательными, учиться хорошо. Да, в школе работают тоже люди, продукт чьего-то воспитания. Научите, если вы мудрый родитель, как не совать палец в розетку.
и дети разные. Но если родители задают правильный тон в отношениях, ребенок быстро усвоит что хорошо, а чего не стоит делать.
И у нас всякое в школе было. Главное воспитать дома в ребенке критическое отношение к событиям . По большей части учителя в школе живут, и мы не всегда можем оценить сразу то, что имеем сегодня.
+Цитировать сообщение
trener
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 25.4.2013, 14:26
Поверьте, хамство со стороны педагогов в адрес детей происходит ежедневно и в разных формах (учителя тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо). Главное , чтобы ребенок мог в слух не только заявлять о своих правах (это они сейчас все умеют ) , но и отстаивать их, приводя определенные аргументы. Я лично, сыну всегда говорю : не прав - умей ответить, прав - борись , но делай это с достоинством (конечно без оскорблений апанента), не справляешься - иди к директору школы. А будешь молчать - так и будут тебя клевать.
+Цитировать сообщение
trener
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 25.4.2013, 15:36
... А еще хочу заметить : не прививаем мы своим детям самостоятельность - и школа этому тоже способствует . Вместо того, чтобы делать акцент на формировании учебной мотивации у детей , с начальной школы делается акцент на участие родителей в образовательном процессе - родитель должен и проверить дом.з, и помочь решить задачку, если ребенок ее почему-либо не может решить, придумать сочинение, помогать в проектной деятельности - хотя, помощью это трудно назвать - это работа практически целиком выполняется родителем и по его инициативе, ведь в школе не учат, как это правильно делается - важны только итоговые показатели. А в результате успеваемость вашего ребенка - прямо пропорциональна вашему участию в его учебе в школе." Ребенок не успевает - виноваты родители. Ребенок не так ведет себя на уроке-виноваты роди."- надоела эта "песня" на родительском собрании. А где же учителя? За что они несут ответственность?Кто и каким образом может оценить и отследить, реализуют ли они на своих уроках те образовательные стандарты, которых вроде бы никто не отменял , согласно которым ребенок по итогам учебного года должен обладать определенным уровнем знаний ,умений и навыков. ( Конечно ,некоторым педагогам очень удобно, сослаться на то , что ребенок - лентяй, дурак и тд, и что по нему ЗПР плачет, вместо того , чтобы полноценно выполнять свои трудовые обязанности)
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 25.4.2013, 21:23
Цитата(trener @ 25.4.2013, 14:26) *
Я лично, сыну всегда говорю : не прав - умей ответить, прав - борись , но делай это с достоинством (конечно без оскорблений апанента), не справляешься - иди к директору школы. А будешь молчать - так и будут тебя клевать.

Ай, вы молодца и я вас виртуально уже люблю!!))) хочу таких трезвых родителей и побольше! и тогда нам всем после будет хорошо, ибо, только так можно воспитать личность берущую на себя обязательства и выполняющую их до конца.
Мой вам респект rolleyes.gif

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #51 сообщение 25.4.2013, 21:25
Цитата(trener @ 25.4.2013, 16:36) *
Конечно ,некоторым педагогам очень удобно, сослаться на то , что ребенок - лентяй, дурак и тд, и что по нему ЗПР плачет, вместо того , чтобы полноценно выполнять свои трудовые обязанности)

Ни у одного педагога нет права называть ребёнка "лентяй, дурак и т.п." тем более навешивать ему ярлыки типа ЗПР - это не в его компетентности ставить диагнозы, от педагога это уже идёт как оскорбление личности.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
ladyshick
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 28.4.2013, 12:04
Цитата(bogert @ 14.3.2013, 11:14) *
Надо не весь класс переводить, а поставить вопрос о целесообразности преподносимой программы для детей. Все домашнее задание, которое дают ребенку на 100% не осилить ему самому. Бывает даже самому родителю приходится подумать над решением. Особенно математика, ребенок совершенно не понимает как решать. После моих объяснений и наводящих вопросов все как по маслу начинает решать. Начинаешь думать, а чему учитель учит в классе??? Мощнейшая нагрузка на мозг детей плюс английский и информатика это что-то. Меня вообще удивило, что второклассник должен дописать ряд двоичных чисел, римских чисел и объяснить.
Поэтому учитель и думает, что дети глупые. А в результате получается, что сложная программа не доводится до понимания. Возможно некоторым родителям дома неохота разжовывать и получается что ребенок может и способный, но не обученный должным образом.
P.S. у меня тоже в 14 школе и возможно в тех же классах.

Согласна с вами на 100%,у меня ребенок учится в этой школе.Нагрузка супер мощнейшая,особенно по английскому языку,почти к каждому уроку задают учить тексты на пол страницы формата А4,просто ужас!!!Это что за программа такая для начальной школы?Проще простого задать детям учить текст на пол листка и бежать к физкультурнику тискаться на глазах у детей.Уже все дети обсуждают это.Директор примите меры!!!!!!
+Цитировать сообщение
Pavlik
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 29.4.2013, 18:31
Что значит тискается?????? Наша учительница умная, добрая, воспитанная!!!Она на наших глазах, ДА НИКОГДА!!!
+Цитировать сообщение
maloyvs1
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 29.4.2013, 19:22
Я сам лично учился в 14 школе и все учителя замечательные и обучают превосходно. Правильно сейчас упоминули что дети деградируются, ЭТО СОВСЕМ ВЕРНО. В новом поколении родители уже почти не смотрят за детьми а их дети курят всякую гадость и употребляют алкоголь хотя запретили продажу но все ровно они находят способы покупать. А на учителей ненужно все валить лутше пускай родители сами задумаются над воспитанием ребенка своего! Родителям проще свалить на учителей а не задуматься над тем как воспитывают. РОДИТЕЛИ ВЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ КАК САМИ ВОСПИТЫВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБ НЕ ХАМИЛИ И ВЕЛИ СЕБЯ ПОДОБАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
maloyvs1
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 29.4.2013, 19:30
Цитата(ladyshick @ 28.4.2013, 13:04) *
Согласна с вами на 100%,у меня ребенок учится в этой школе.Нагрузка супер мощнейшая,особенно по английскому языку,почти к каждому уроку задают учить тексты на пол страницы формата А4,просто ужас!!!Это что за программа такая для начальной школы?Проще простого задать детям учить текст на пол листка и бежать к физкультурнику тискаться на глазах у детей.Уже все дети обсуждают это.Директор примите меры!!!!!!

ВАМ ПРОЩЕ СВАЛИТЬ НА УЧИТЕЛЯ. ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ САМИ НАД ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА. ЕСЛИ ВАМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ ТО НАЙМИТЕ РЕПЕТИТОРА. И СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!!!!! И ВЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КЛЕВЕТАТЬ ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ???
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 29.4.2013, 20:48
Цитата(maloyvs1 @ 29.4.2013, 20:22) *
Я сам лично учился в 14 школе и все учителя замечательные и обучают превосходно. Правильно сейчас упоминули что дети деградируются, ЭТО СОВСЕМ ВЕРНО. В новом поколении родители уже почти не смотрят за детьми а их дети курят всякую гадость и употребляют алкоголь хотя запретили продажу но все ровно они находят способы покупать. А на учителей ненужно все валить лутше пускай родители сами задумаются над воспитанием ребенка своего! Родителям проще свалить на учителей а не задуматься над тем как воспитывают. РОДИТЕЛИ ВЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ КАК САМИ ВОСПИТЫВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБ НЕ ХАМИЛИ И ВЕЛИ СЕБЯ ПОДОБАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Круто вас в 14-й учили, особенно русскому языку.
Нет слова - деградируются spiteful.gif
Родителей детей, которые сейчас курят и в компе сидят тоже кто-то в школе учил, лет двадцать назад spiteful.gif
Согласна, что родители должны воспитывать, а школа - давать знания.
+Цитировать сообщение
jwh
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 29.4.2013, 21:03
Умница :)
показала своё я,(какие мы умные и правильные)суть не в ошибках, а совсем в другом, жаль, что до тебя не дошло :)

Сообщение отредактировал jwh - 29.4.2013, 21:04
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #58 сообщение 29.4.2013, 21:11
Цитата(jwh @ 29.4.2013, 21:03) *
Умница :)
показала своё я,(какие мы умные и правильные)суть не в ошибках, а совсем в другом, жаль, что до тебя не дошло :)

извиняюсь , что не в тему, но твой ник странный...это что ? или совпадение ? Психоактивный эффект при курении возникает гораздо быстрей, чем при курении марихуаны. это я про jwh. spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
jwh
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 29.4.2013, 21:17
Борюсь просто с теми кто употребляет эту гадость. твой кстати тоже имеет двусмысленное значение..

Сообщение отредактировал jwh - 29.4.2013, 21:19
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #60 сообщение 29.4.2013, 21:21
Цитата(jwh @ 29.4.2013, 21:17) *
Борюсь просто с теми кто употребляет эту гадость. твой кстати тоже имеет двусмысленное значение..

при чем тут мой. а где тема про борьбу? создай. good.gif

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
jwh
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 29.4.2013, 21:23
Учту твоё мнение :) , спасибо.. Зарегистрировался вчера только..

Сообщение отредактировал jwh - 29.4.2013, 21:24
+Цитировать сообщение
ladyshick
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 30.4.2013, 6:52
Цитата(maloyvs1 @ 29.4.2013, 20:30) *
ВАМ ПРОЩЕ СВАЛИТЬ НА УЧИТЕЛЯ. ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ САМИ НАД ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА. ЕСЛИ ВАМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ ТО НАЙМИТЕ РЕПЕТИТОРА. И СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!!!!! И ВЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КЛЕВЕТАТЬ ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ???

У нас воспитанный ребенок!И каждый день почти до 12 ночи мы выполняем ВСЕ домашнее задание,только поэтому ребенок учится на 4 и 5.И как ловко вы посылаете детей к репетитору,а учителя то на что?Раньше не было репетиторов и если ребенку,что то было не понятно учитель объяснял еще раз!!!!Вот из-за таких как ВЫ в нашей стране скоро и будет платное образование,если по непонятной ребенком темы нужно будет платить деньги и немаленькие,а как насчет того кто не может себе этого позволить?А на счет клеветы подумайте сами,видимо ваш ребенок, если он у вас есть учится не в этой школе!!!
+Цитировать сообщение
мариупль
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 30.4.2013, 13:32
процесс образования трехсторонний. в нем принимают участие : ребенок,родитель,уч. заведение. И если есть какие то претензии к преподавателю,лучше с ним на едине поговорить по этому поводу,а не искать сторонников на форуме.Все дети ведут себя по разному с родителями и учителями. в любом случае,обсуждать с другими мамами ребенка или родителя это просто не этично и говорит в первую очередь о том ,какой человек. воспитанный или нет
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 30.4.2013, 17:34
Цитата(мариупль @ 30.4.2013, 13:32) *
процесс образования трехсторонний. в нем принимают участие : ребенок,родитель,уч. заведение. И если есть какие то претензии к преподавателю,лучше с ним на едине поговорить по этому поводу,а не искать сторонников на форуме.Все дети ведут себя по разному с родителями и учителями. в любом случае,обсуждать с другими мамами ребенка или родителя это просто не этично и говорит в первую очередь о том ,какой человек. воспитанный или нет

good.gif good.gif good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 30.4.2013, 20:40
Цитата(ladyshick @ 30.4.2013, 7:52) *
У нас воспитанный ребенок!И каждый день почти до 12 ночи мы выполняем ВСЕ домашнее задание,только поэтому ребенок учится на 4 и 5.И как ловко вы посылаете детей к репетитору,а учителя то на что?Раньше не было репетиторов и если ребенку,что то было не понятно учитель объяснял еще раз!!!!Вот из-за таких как ВЫ в нашей стране скоро и будет платное образование,если по непонятной ребенком темы нужно будет платить деньги и немаленькие,а как насчет того кто не может себе этого позволить?А на счет клеветы подумайте сами,видимо ваш ребенок, если он у вас есть учится не в этой школе!!!

Другие дети, которые сами выполняют все домашнее задание и тратят на это не более двух часов, видимо (следуя Вашей логике), должны только тройки и двойки получать lol.gif
Так что ли?
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему