Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 276 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 1889 ![]() |
![]()
Скажите, пожалуйста, как вы считаете имеет ли право учитель начальных классов разговаривать об умственном развитие ребенка с другими родителями из этого класса и открыто говорить о необходимости их перевести в класс ЗПР?
Сообщение отредактировал alter98 - 13.3.2013, 15:10 |
Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2013 Пользователь №: 11083 ![]() |
![]() Скажите, пожалуйста, как вы считаете имеет ли право учитель начальных классов разговаривать об умственном развитие ребенка с другими родителями из этого класса и открыто говорить о необходимости их перевести в класс ЗПР? Перевести в класс ЗПР кого: родителей, умственно отсталого ребёнка или всех остальных детей? |
![]() |
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]() Скажите, пожалуйста, как вы считаете имеет ли право учитель начальных классов разговаривать об умственном развитие ребенка с другими родителями из этого класса и открыто говорить о необходимости их перевести в класс ЗПР? Вполне приемлимо, вопрос в том правильно ли она оценивает умственное развитие ребенка. |
![]() |
Сообщений: 2053 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 585 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 4435 ![]() |
![]()
Ничто человеяеское им не чуждо! Она такая же тётка ,как и вы все. Потрепаться захотелось. А ребёнка СРОЧНО в другой класс , иначе ,впереди ещё 10 лет,так и будет с клеймом! И к директору на тет-а-тет. А то мне кажется она у них ( в школе) спящая!
|
![]() Ничто человеяеское им не чуждо! Она такая же тётка ,как и вы все. Потрепаться захотелось. А ребёнка СРОЧНО в другой класс , иначе ,впереди ещё 10 лет,так и будет с клеймом! И к директору на тет-а-тет. А то мне кажется она у них ( в школе) спящая! Тогда ради спасения психики ребенка надо весь оставшийся класс переводить. |
Сообщений: 499 Регистрация: 12.2.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2864 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 499 Регистрация: 12.2.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2864 ![]() |
![]()
учитель в принципе не может обсуждать способности ребенка с чужими людьми! Только с родителями.
Сообщение отредактировал region66 - 13.3.2013, 19:37 |
Сообщений: 240 Регистрация: 26.3.2009 Из: Местная Я Пользователь №: 526 ![]() |
![]()
Причем с родителями ученика, а не другими какими-нибудь. Но это не для 14-й школы. У нас в классе тоже в начальной школе родители просто перевели ребенка, когда учитель начала вот также говорить про девочку. Есть там такие учителя, которые неугодных детей выживают из класса. Лишь бы успеваемость была. И вообще, переводить или не переводить, решает медико-педагогическая комиссия, или как там она называется, то есть не один человек, которому просто ребенок может не нравится. Кстати, не так давно на форуме 14-я тоже гремела. когда обсуждали Торопову, хороших отзывов было мало. Теперь опять эта же школа. Может, и правда, директора пора разбудить? Сообщение отредактировал zanoza - 13.3.2013, 20:47 |
Сообщений: 2642 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3888 ![]() |
![]()
Существует на это комиссия ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Учитель без родителей ребенка не имеет право обсуждать с другими родителями такой вопрос. Когда-то я училась в 14 школе и вот в начальных классах наша классная руководительница решила из 30 человек, 25 списать в коррекционную школу. Был жуткий скандал, но на то время был другой директор школы и мы все остались в классе. Многие мои одноклассники закончили высшее учебное заведение, кто-то имеет 2 и 3 высших образования. Не всегда преподаватель оказывается прав. Так что боритесь за своего ребенка всегда! |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
если учитель начальных классов плохо отзывается о ребёнке и обсуждает его со всеми встречными-поперечными, то такой "учитель" не прав однозначно, и вообще сомневаюсь, учитель ли это...
|
Сообщений: 240 Регистрация: 26.3.2009 Из: Местная Я Пользователь №: 526 ![]() |
![]()
Мельчают сейчас учителя. Гонятся за какими-то цифрами, забывая о личности ребенка, о том что если ребенок не успевает, это прежде всего, недоработка его - учителя. в каждой программе есть задания на разный уровень развития. Есть для сильных, есть стандарт. Если не успевает ребенок, поговори с его родителями, а не рассуждай о его переводе с каждым встречным-поперечным. А то у нас получается: нет реьенка, нет проблем. Кстати, в 14-ой учителя любят решать проблемы за счет родителей (руками роидетелй) мол, это родители так решили, а я - учитель тут не при чем. |
Сообщений: 3817 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]() Тогда ради спасения психики ребенка надо весь оставшийся класс переводить. Надо не весь класс переводить, а поставить вопрос о целесообразности преподносимой программы для детей. Все домашнее задание, которое дают ребенку на 100% не осилить ему самому. Бывает даже самому родителю приходится подумать над решением. Особенно математика, ребенок совершенно не понимает как решать. После моих объяснений и наводящих вопросов все как по маслу начинает решать. Начинаешь думать, а чему учитель учит в классе??? Мощнейшая нагрузка на мозг детей плюс английский и информатика это что-то. Меня вообще удивило, что второклассник должен дописать ряд двоичных чисел, римских чисел и объяснить. Поэтому учитель и думает, что дети глупые. А в результате получается, что сложная программа не доводится до понимания. Возможно некоторым родителям дома неохота разжовывать и получается что ребенок может и способный, но не обученный должным образом. P.S. у меня тоже в 14 школе и возможно в тех же классах. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
а Вам не кажется, что разжевывать должен как раз учитель, а не родители дома? может быть это учитель слабоват - не может объяснить то, чего сам не понимает? |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]()
многие учителя сами не понимают той программы,которая сейчас есть,а от детей требуют не возможного.у меня знакомая,дочка тоже у неё в 14 школе,не понимает ни чего из того,что задают по математике.с начала смотрит в компе решение,а потом пытается объяснить ребёнку,то что поняла сама.а учитель не прав,обсуждая учёбу ребёнка с кем то,кроме родителей.
-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
а как вы узнали что учитель обсуждал вашего ребенка с другими родителями? Просто на будущее быть готовой)))) |
Сообщений: 1784 Регистрация: 12.4.2010 Из: в салда Пользователь №: 1821 ![]() |
![]()
а я за то, что бы в классе установить видео камеры с онлайн доступом! хочу иметь возможность видеть работу моего ребенка на уроке, знать, чем занимается на перемене. Надо будет поднять эту тему на собрании.
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Скажите, пожалуйста, как вы считаете имеет ли право учитель начальных классов разговаривать об умственном развитие ребенка с другими родителями из этого класса и открыто говорить о необходимости их перевести в класс ЗПР? Обидно ... в любом случае , но при каких обстоятельствах вы это узнали ? Если на собрании, то имело бы смысл пресечь на корню подобное. Брать в расчет , что она учитель/ведущий/главный - не стоит, ибо задача родителя защитить дитя физически и духовно. Даже чужое,некорректное мнение , высказанное публично, должно быть прервано. Если в приватном разговоре - проверяйте источник В любом случае, идите в школу , узнавайте проблемы ... от чего дым без огня/с огнем , имхо . ЗЫ: Эмоции в сторону, в школе склоки не уместны, как и на улице. -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() |
Сообщений: 79 Регистрация: 17.4.2013 Пользователь №: 12159 ![]() |
![]()
учитель не соответствует квалификации, и это однозначно. Проблема в том, что некоторые молодые учителя имеют советский подход к методике образования. Им чужда современная система индивидуального подхода к ребенку. Т.н. коррекционная система УЖЕ устарела. Странно, что именно 14 школа, которая претендует на лучшую из всех и вся, до сих пор придерживается этого направления - ЗПР и проч. Складывается впечатление, что для многих училок время остановилось. Скорее, это некоторые учителя деградируют в интеллектуальном плане, а не дети... Особенно если учесть, что учителя из года в год повторяют один и тот же материл, ума для этого много не надо. Я бы вообще проверил всех учителей в уровень аналитического мышления, и даю гарантию, что бОльшая часть провались бы с треском, даже те, кто имеет высшую категорию.
Сообщение отредактировал @_Eihwaz - 17.4.2013, 18:36 |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Почему вы думаете, что этим страдают молодые учителя? Они-то как раз учились уже не в Советском Союзе, а в России. Хотя про индивидуальный подход говорили и раньше. И даже следовали ему. Только зачастую учителю проще давать необходимый объём знаний, направленный не на конкретного ребёнка в соответствии с его развитием, а некий усреднённый вариант. Усвоил ребёнок - хорошо. Нет - скажут, что слаб.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]()
@_Eihwaz, посмотрите рейтинг школ, 14 занимает совсем не первую позицию. Как правило, обсуждать за глаза - привычка учителей со стажем)
|
Сообщений: 79 Регистрация: 17.4.2013 Пользователь №: 12159 ![]() |
![]() Почему вы думаете, что этим страдают молодые учителя? Они-то как раз учились уже не в Советском Союзе, а в России. Хотя про индивидуальный подход говорили и раньше. И даже следовали ему. Только зачастую учителю проще давать необходимый объём знаний, направленный не на конкретного ребёнка в соответствии с его развитием, а некий усреднённый вариант. Усвоил ребёнок - хорошо. Нет - скажут, что слаб. потому что в пед. универах сидят зачастую совковые преподы-старухи! Во-вторых, НЕТ слабых детей, а есть индивидуальность. Учителям не хватает знаний в области детской психологи, и в пед. вузах дают минимум знаний в этой области (!). Поэтому некоторые учителя и разделяют детей - на сильных и слабых. Это неправильно с т.з. педагогики и психологии. И учитель, на то он и - учитель, что просто обязан вести свою работу с учетом вариативности детского развития. И т.з. педагогической этики просто непозволительно учителю делать негативную оценку уровня интеллектуального развития ребенка, разделяя - этот умный, а тот - придурок. Еще раз. Нет слабых детей, есть - индивидуальность. И в советское время как раз и не учитывалась психологическая индивидуальность, если даже писать левой рукой было запрещено, и наша педагогика настолько была примитивна в этом плане, потому что все наивно полагали, что леворукость - это явление сугубо воспитательного хар-ра, а не физиологического. Если ребенок усваивает плохо, вина учителя, а не ребенка, тем более это начальные классы. Должна быть система дополнительного развития ребенка, а не система - ЗПР. Но что значит "доп. развития"? Это не значит, что ребенок в данность случае - недоразвит. Индивидуальность в том и заключается, что у каждого развитие психики, становление личностных качеств и т.п. проходит в своем русле, а не по общему правилу. К тому же, посмотрим на историю. Практически все будущие гении в школе учились ПЛОХО. Никто не стал гением в науке из школьных отличников. Также есть статистика, что как раз школьные отличники мало чего добиваются в жизни, чем "двоечник-троечники". Вспомним лат. крылатое выражение: Non vitae sed scholae discimus, что "мы учимся не для школы, а для жизни". Вот как раз здесь речь идет об индивидуальности, а вот наша российская школьная система ориентирована именно на стадность, "на уровниловку". И все, кто "не такой" - дурак, идиот, слаборазвитый и проч. Если учитель не способен справиться с ребенком, то при чем тут уровень ребенка? Это как раз показатель "профессионализма" учителя. У меня самого вышка и квалификация - препод, но после года работы в вузе я пришел к выводу, что в нашей системе образования невозможно вести адекватную работу. |
Сообщений: 654 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 7061 ![]() |
![]() а я за то, что бы в классе установить видео камеры с онлайн доступом! хочу иметь возможность видеть работу моего ребенка на уроке, знать, чем занимается на перемене. Надо будет поднять эту тему на собрании. ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() То, что Вы сейчас написали, начинается не с начальных классов, уровень профессионализма и индивидуальный подход к детям, а с детского сада вапще отношение ребенка с педагогом ( я назову общим словом, потому что учатся все они быть педагогами, а где уж они потом будут работать в д/с или в школах - они выбирают сами) зарождается с детского сада и рекомендации и характеристики и т.д. ярлыки или похвалы даются ребенку уже в детском саду у нас и педагоги в садиках ведь в большинстве своем особо-то не напрягаются индивидуально подходить и понимать детей общая масса - очень удобно, а потом вердикт - слабоват, ЗПР, СДВГ и т.д. потом он приодит в начальную школу и там еще на него слой очередного негатива Про 14 школу: сама в ней отучилась, мне в мое время повезло с ПЕДАГОГАМИ и плане обучения и в плане общения а вот пришла я туда через 20 лет после окончания:((( для меня был ШОК, что вытворяли (больше я никакого слова не подберу) нынешние педагоги на сцене на Вечере встреч выпускников и сразу я подумала, что ПЕДАГОГИ в мое время до уровня старшеклассников ни за что не опустились бы а эти уровняли себя с детьмии пофигу, бегают по сцене, поют какие-то частушки во главе с директором школы мое мнение, что все-таки ПЕДАГОГ должен быть выше уровня старшеклассниках, давая ему ЗНАНИЯ и этим заслуживать авторитет, а не быть ровней с ученикам, это такой дешевый авторитет. Сообщение отредактировал МамаН - 18.4.2013, 7:53 -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]()
Так там автор мероприятий - штатная фея - режиссер и завуч в одном лице ![]() |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
штатная фея:))) сама выходец из нашей школы:)))
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 654 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 7061 ![]() |
![]() а я за то, что бы в классе установить видео камеры с онлайн доступом! хочу иметь возможность видеть работу моего ребенка на уроке, знать, чем занимается на перемене. Надо будет поднять эту тему на собрании. Потом своему ребенку мужа/жену выберите, скажите им когда детей им сделать и все проконтролируйте. |
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
![]()
Не мной сказано, что педагог должен "возвыситься до ребенка". В мое время учителя были со "звездами во лбу, круче только горы". При этом уважения во мне не вызывали....
|
Сообщений: 966 Регистрация: 26.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6639 ![]() |
![]()
Действительно, неадекватное поведение (унижение, оскорбления) некоторых учителей в 14 школе имеет место. Раз пожаловалась классному руководителю, она передала все этому учителю. Последствия: учитель целый год на каждом уроке цеплялась, придиралась к ребенку, позволяла высказывания при детях в мой адрес. Очередную "разборку" меня ребенок со слезами просил не устраивать, утверждая, что лучше все это она вытерпит, иначе отрицательно отразится на учебе. Перетерпела, и действительно учитель перекинулся на других детей. Таких примеров множество, предлагаю директору "проснуться" , взять в "ежовые рукавицы" поведение педагогов, обязать психолога школы 1 раз в неделю повышать "психологическое" повышение квалификации педагогов, во избежание падения рейтинга 14 школы, т.к. ниже некуда. -------------------- |
Сообщений: 361 Регистрация: 30.7.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 988 ![]() |
![]() Действительно, неадекватное поведение (унижение, оскорбления) некоторых учителей в 14 школе имеет место. Раз пожаловалась классному руководителю, она передала все этому учителю. Последствия: учитель целый год на каждом уроке цеплялась, придиралась к ребенку, позволяла высказывания при детях в мой адрес. Очередную "разборку" меня ребенок со слезами просил не устраивать, утверждая, что лучше все это она вытерпит, иначе отрицательно отразится на учебе. Перетерпела, и действительно учитель перекинулся на других детей. Таких примеров множество, предлагаю директору "проснуться" , взять в "ежовые рукавицы" поведение педагогов, обязать психолога школы 1 раз в неделю повышать "психологическое" повышение квалификации педагогов, во избежание падения рейтинга 14 школы, т.к. ниже некуда. Во всех школах, к сожалению, есть такие.... |
Сообщений: 37 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 2112 ![]() |
![]()
Хамство в 14 школе имеет своё продолжение. Детишек останавливают в прихожей, не дают дойти до раздевалки. Уличную обувь заставляют менять на сменную на сквозняке и в уличной грязи. Завхоз организовала себе в помощь вахтёра и горластую охранницу. Дети, перемешав чистую обувь с уличной, запачкав свои ранцы и пакеты, несут всё это в классные комнаты. Родители должны облачаться в бахилы, их не допускают на несколько шагов к гардеробу, даже после тщательно вытертых подошв. Старшеклассники сравнивают эту ситуацию с произволом.
|
Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 12264 ![]() |
![]()
Какой кошмар..читаю `тему` и ужасаюсь на сколько узколобо размышляют люди! Не хочу никого оскорбить,но все же считаю,что вместо того чтобы зависать в интернете,занимались бы детьми и их воспитанием. Надеюсь ни для кого не секрет что все идет из семьи. Проверено на себе, педагоги школы 14 дают дорогу в жизнь своим необычным подходом и различными формами работы. Все на столько разносторонне,что у ребенка появляется возможность развиваться согласно условиям современного мира. А если у кого то возникают вопросы по поводу работы,как вы выразились `школьной феи, то этот педагог выполняет свои обязанности на высшем уровне и делает сверх того. В школе 14 делают все для того чтобы вашим детям было интересно. Повторюсь еще раз, уровень школьных мероприятий соответствует потребностям СОВРЕМЕННОСТИ! Прошел век доисторических стихов и прочей скукоты. Пора двигаться вперед!
|
Сообщений: 39 Регистрация: 23.4.2013 Пользователь №: 12274 ![]() |
![]()
[quote name='che74' date='23.4.2013, 11:28' post='582695'] Какой кошмар..читаю `тему` и ужасаюсь на сколько узколобо размышляют люди! Не хочу никого оскорбить,но все же считаю,что вместо того чтобы зависать в интернете,занимались бы детьми и их воспитанием. Надеюсь ни для кого не секрет что все идет из семьи. Проверено на себе, педагоги школы 14 дают дорогу в жизнь своим необычным подходом и различными формами работы. Все на столько разносторонне,что у ребенка появляется возможность развиваться согласно условиям современного мира. А если у кого то возникают вопросы по поводу работы,как вы выразились `школьной феи, то этот педагог выполняет свои обязанности на высшем уровне и делает сверх того. В школе 14 делают все для того чтобы вашим детям было интересно. Повторюсь еще раз, уровень школьных мероприятий соответствует потребностям СОВРЕМЕННОСТИ! Прошел век доисторических стихов и прочей скукоты. Пора двигаться вперед! [/quot Полностью поддерживаю ВАС. Всем остальным: будьте добрее, уважайте тех, кто проводит с вашими детьми время в школе и отдает вашим детям свои знания и умения. Человек может стать человеком только путем воспитания. Займитесь своими детьми. Научите их элементарному - уважению. А для начала научитесь уважать чужой труд сами. |
Сообщений: 615 Регистрация: 2.3.2009 Из: Верхняя Пользователь №: 399 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 12264 ![]() |
![]()
А вы считаете что преподаватели уважения не заслуживают? Они же учат ваших детей!это уже заслуживает уважения! Следует изменить потребительское отношение к образованию!это не сфера услуг
|
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 5052 ![]() |
![]() Не поверите как в анкдоте; Случайно подслушала Как так подслушали? Еще и случайно ![]() ![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]() А вы считаете что преподаватели уважения не заслуживают? Они же учат ваших детей!это уже заслуживает уважения! Следует изменить потребительское отношение к образованию!это не сфера услуг А если учат через пень колоду, за что уважать? Если учитель позволяет себе иметь любимчиков в классе, хамит ученикам, обзывает их, как привить детям уважение к такому человеку? В магазинах тоже нам продают товар, но это не значит что мы всех продавцов должны уважать только за это. Внимание, терпение, отзывчивость, такт, образованность - вот качества, за которые стоит уважать людей и не важно, какой он профессии. -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]()
Мамочки! Все вопросы решаемы. Зачем создавать тему на форуме. Здесь ваши вопросы не решат. Подойдите к учителю, обсудите ваши проблемы, попросите совета и помощи. Не накручивайте и не жалейте себя и своего ребенка. Стоны здесь не помогут. Вам легче стало от того, что вы облили грязью всех и вся в школе? Зачем так поступать с учителями? Они на работе выкладываются полностью. А вам надо больше времени уделить своему ребенку, поговорить с ним, таблицу умножения выучить. Зайдите на школьный сайт и оставьте там свой вопрос на форуме. Вам ответят, если вы не рискуете поднять свой вопрос открыто перед учителем. Будьте доброжелательнее. Всегда относитесь к окружающим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам |
![]()
Луна вы теоретически написали все верно:))) но, когда встает вопрос о своем ребенке, вот у меня он один и хотелось бы, чтобы в школе или посредством школы у него не вырабатывались комплексы от нанесенного хамсва от учителей а Вы говорите занимайтесь с ребенком дома, говорите, учите и что???? ну мы то поговорим, а в школу он придет, а там совсем по-другому с ним говорят он придет нам домой и скажет, где справедливость??? вы мне одно, а там другое. Не хотелось бы мне авторитет родителя потерять и еще тут кто-то говорил, что деткам сейчас тоже палец в рот не клади, типа они так разговаривают а учителя не задумывалисьЮ что это у деток защитная реакция на хамство учителей? и еще зачем идти на учительские форумы??? чтобы услышать, что им тяжело, что они выкладываются полностью на уроках, что дети им тоже хамят??? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 615 Регистрация: 2.3.2009 Из: Верхняя Пользователь №: 399 ![]() |
![]() Мамочки! Все вопросы решаемы. Зачем создавать тему на форуме. Здесь ваши вопросы не решат. Подойдите к учителю, обсудите ваши проблемы, попросите совета и помощи. Не накручивайте и не жалейте себя и своего ребенка. Стоны здесь не помогут. Вам легче стало от того, что вы облили грязью всех и вся в школе? Зачем так поступать с учителями? Они на работе выкладываются полностью. А вам надо больше времени уделить своему ребенку, поговорить с ним, таблицу умножения выучить. Зайдите на школьный сайт и оставьте там свой вопрос на форуме. Вам ответят, если вы не рискуете поднять свой вопрос открыто перед учителем. Будьте доброжелательнее. Всегда относитесь к окружающим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам Выкладываются. согласна. но некоторые (не все, конечно) бывает что не в ту сторону, которую нужно выкладываются.. и, получается, что зря выкладываются. Таблицу умножения, да... задачи.. проекты (нескончаемые) по всем предметам... да еще чтоб оформлено было, а не самим ребенком написано руками - коряво слишком... что мы уж только не делаем вместе дома, пора бросить работу и сидеть учить ребенка дома, да еще разговаривать о том чтоб он учителя уважал. А учитель взял на себя функцию задал - спросил. А теперь внимание вопрос кого в такой ситуации будет уважать ребенок? Будьте доброжелательнее. Всегда относитесь к окружающим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам - золотые слова! да... И не надавленная улыбка и "здравствуйте" от дежурного класса по утрам формирует впечатление о воспитанности 14 школы, а когда вахтерша взрослого человека, родителя, интеллигентной наружности, спрашивает "ЭЭ! КУДА ОТПРАВИЛИСЬ!?" теперь я представляю как эти вахтеры с детьми разговаривают... и какое "уважение" вызывают. Сообщение отредактировал ULTRA - 24.4.2013, 11:13 |
Сообщений: 670 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6592 ![]() |
![]()
У меня особенно вызывает недоумение, когда ребенку задают делать творческий проект в начальной школе. Фактически задание рассчитано на взрослого человека, и понятно, что самостоятельно ребенок ничего не сделает. Как делать - никто толком и не объяснял - выдавали копии с методички детям. Придя в старший блок, случилось чудо - те же требования с проектами по предметам, но по одному предмету проект делали чуть ли не под диктовку, с учителем, причем делали все ученики, со скурпулезным описанием в тетрадке каждой части проекта и всех требований -вплоть до шрифта и высоты букв. Все делалось самостоятельно. Ребенок у меня сказал дома, наконец то я понял, что такое проект и как его делать. Почему не научили сразу, а несколько лет за детей работали родители? А уважения да....уважения заслуживает одно название профессии - так видимо? Те учителя, которые действительно заслуживают уважения, они здесь не сидят и не просят его, они работают! И как раз им низкий поклон! Сообщение отредактировал crazymama - 24.4.2013, 15:32 |
![]() Луна вы теоретически написали все верно:))) но, когда встает вопрос о своем ребенке, вот у меня он один и хотелось бы, чтобы в школе или посредством школы у него не вырабатывались комплексы от нанесенного хамсва от учителей а Вы говорите занимайтесь с ребенком дома, говорите, учите и что???? ну мы то поговорим, а в школу он придет, а там совсем по-другому с ним говорят он придет нам домой и скажет, где справедливость??? вы мне одно, а там другое. Не хотелось бы мне авторитет родителя потерять и еще тут кто-то говорил, что деткам сейчас тоже палец в рот не клади, типа они так разговаривают а учителя не задумывалисьЮ что это у деток защитная реакция на хамство учителей? и еще зачем идти на учительские форумы??? чтобы услышать, что им тяжело, что они выкладываются полностью на уроках, что дети им тоже хамят??? у меня две дочери закончили школу 14. научите своих детей улыбаться, быть доброжелательными, учиться хорошо. Да, в школе работают тоже люди, продукт чьего-то воспитания. Научите, если вы мудрый родитель, как не совать палец в розетку. и дети разные. Но если родители задают правильный тон в отношениях, ребенок быстро усвоит что хорошо, а чего не стоит делать. И у нас всякое в школе было. Главное воспитать дома в ребенке критическое отношение к событиям . По большей части учителя в школе живут, и мы не всегда можем оценить сразу то, что имеем сегодня. |
Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2013 Пользователь №: 12326 ![]() |
![]()
Поверьте, хамство со стороны педагогов в адрес детей происходит ежедневно и в разных формах (учителя тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо). Главное , чтобы ребенок мог в слух не только заявлять о своих правах (это они сейчас все умеют ) , но и отстаивать их, приводя определенные аргументы. Я лично, сыну всегда говорю : не прав - умей ответить, прав - борись , но делай это с достоинством (конечно без оскорблений апанента), не справляешься - иди к директору школы. А будешь молчать - так и будут тебя клевать.
|
Сообщений: 3 Регистрация: 25.4.2013 Пользователь №: 12326 ![]() |
![]()
... А еще хочу заметить : не прививаем мы своим детям самостоятельность - и школа этому тоже способствует . Вместо того, чтобы делать акцент на формировании учебной мотивации у детей , с начальной школы делается акцент на участие родителей в образовательном процессе - родитель должен и проверить дом.з, и помочь решить задачку, если ребенок ее почему-либо не может решить, придумать сочинение, помогать в проектной деятельности - хотя, помощью это трудно назвать - это работа практически целиком выполняется родителем и по его инициативе, ведь в школе не учат, как это правильно делается - важны только итоговые показатели. А в результате успеваемость вашего ребенка - прямо пропорциональна вашему участию в его учебе в школе." Ребенок не успевает - виноваты родители. Ребенок не так ведет себя на уроке-виноваты роди."- надоела эта "песня" на родительском собрании. А где же учителя? За что они несут ответственность?Кто и каким образом может оценить и отследить, реализуют ли они на своих уроках те образовательные стандарты, которых вроде бы никто не отменял , согласно которым ребенок по итогам учебного года должен обладать определенным уровнем знаний ,умений и навыков. ( Конечно ,некоторым педагогам очень удобно, сослаться на то , что ребенок - лентяй, дурак и тд, и что по нему ЗПР плачет, вместо того , чтобы полноценно выполнять свои трудовые обязанности)
|
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Я лично, сыну всегда говорю : не прав - умей ответить, прав - борись , но делай это с достоинством (конечно без оскорблений апанента), не справляешься - иди к директору школы. А будешь молчать - так и будут тебя клевать. Ай, вы молодца и я вас виртуально уже люблю!!))) хочу таких трезвых родителей и побольше! и тогда нам всем после будет хорошо, ибо, только так можно воспитать личность берущую на себя обязательства и выполняющую их до конца. Мой вам респект ![]() -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() Конечно ,некоторым педагогам очень удобно, сослаться на то , что ребенок - лентяй, дурак и тд, и что по нему ЗПР плачет, вместо того , чтобы полноценно выполнять свои трудовые обязанности) Ни у одного педагога нет права называть ребёнка "лентяй, дурак и т.п." тем более навешивать ему ярлыки типа ЗПР - это не в его компетентности ставить диагнозы, от педагога это уже идёт как оскорбление личности. -------------------- |
Сообщений: 116 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 10532 ![]() |
![]() Надо не весь класс переводить, а поставить вопрос о целесообразности преподносимой программы для детей. Все домашнее задание, которое дают ребенку на 100% не осилить ему самому. Бывает даже самому родителю приходится подумать над решением. Особенно математика, ребенок совершенно не понимает как решать. После моих объяснений и наводящих вопросов все как по маслу начинает решать. Начинаешь думать, а чему учитель учит в классе??? Мощнейшая нагрузка на мозг детей плюс английский и информатика это что-то. Меня вообще удивило, что второклассник должен дописать ряд двоичных чисел, римских чисел и объяснить. Поэтому учитель и думает, что дети глупые. А в результате получается, что сложная программа не доводится до понимания. Возможно некоторым родителям дома неохота разжовывать и получается что ребенок может и способный, но не обученный должным образом. P.S. у меня тоже в 14 школе и возможно в тех же классах. Согласна с вами на 100%,у меня ребенок учится в этой школе.Нагрузка супер мощнейшая,особенно по английскому языку,почти к каждому уроку задают учить тексты на пол страницы формата А4,просто ужас!!!Это что за программа такая для начальной школы?Проще простого задать детям учить текст на пол листка и бежать к физкультурнику тискаться на глазах у детей.Уже все дети обсуждают это.Директор примите меры!!!!!! |
Сообщений: 1 Регистрация: 29.4.2013 Пользователь №: 12417 ![]() |
![]()
Что значит тискается?????? Наша учительница умная, добрая, воспитанная!!!Она на наших глазах, ДА НИКОГДА!!!
|
Сообщений: 12 Регистрация: 26.12.2012 Пользователь №: 10280 ![]() |
![]() ![]()
Я сам лично учился в 14 школе и все учителя замечательные и обучают превосходно. Правильно сейчас упоминули что дети деградируются, ЭТО СОВСЕМ ВЕРНО. В новом поколении родители уже почти не смотрят за детьми а их дети курят всякую гадость и употребляют алкоголь хотя запретили продажу но все ровно они находят способы покупать. А на учителей ненужно все валить лутше пускай родители сами задумаются над воспитанием ребенка своего! Родителям проще свалить на учителей а не задуматься над тем как воспитывают. РОДИТЕЛИ ВЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ КАК САМИ ВОСПИТЫВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБ НЕ ХАМИЛИ И ВЕЛИ СЕБЯ ПОДОБАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Сообщений: 12 Регистрация: 26.12.2012 Пользователь №: 10280 ![]() |
![]() ![]() Согласна с вами на 100%,у меня ребенок учится в этой школе.Нагрузка супер мощнейшая,особенно по английскому языку,почти к каждому уроку задают учить тексты на пол страницы формата А4,просто ужас!!!Это что за программа такая для начальной школы?Проще простого задать детям учить текст на пол листка и бежать к физкультурнику тискаться на глазах у детей.Уже все дети обсуждают это.Директор примите меры!!!!!! ВАМ ПРОЩЕ СВАЛИТЬ НА УЧИТЕЛЯ. ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ САМИ НАД ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА. ЕСЛИ ВАМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ ТО НАЙМИТЕ РЕПЕТИТОРА. И СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!!!!! И ВЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КЛЕВЕТАТЬ ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ??? |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Я сам лично учился в 14 школе и все учителя замечательные и обучают превосходно. Правильно сейчас упоминули что дети деградируются, ЭТО СОВСЕМ ВЕРНО. В новом поколении родители уже почти не смотрят за детьми а их дети курят всякую гадость и употребляют алкоголь хотя запретили продажу но все ровно они находят способы покупать. А на учителей ненужно все валить лутше пускай родители сами задумаются над воспитанием ребенка своего! Родителям проще свалить на учителей а не задуматься над тем как воспитывают. РОДИТЕЛИ ВЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАДУМАЙТЕСЬ КАК САМИ ВОСПИТЫВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБ НЕ ХАМИЛИ И ВЕЛИ СЕБЯ ПОДОБАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Круто вас в 14-й учили, особенно русскому языку. Нет слова - деградируются ![]() Родителей детей, которые сейчас курят и в компе сидят тоже кто-то в школе учил, лет двадцать назад ![]() Согласна, что родители должны воспитывать, а школа - давать знания. |
Сообщений: 6 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 12383 ![]() |
![]()
Умница :) показала своё я,(какие мы умные и правильные)суть не в ошибках, а совсем в другом, жаль, что до тебя не дошло :) Сообщение отредактировал jwh - 29.4.2013, 21:04 |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() Умница :) показала своё я,(какие мы умные и правильные)суть не в ошибках, а совсем в другом, жаль, что до тебя не дошло :) извиняюсь , что не в тему, но твой ник странный...это что ? или совпадение ? Психоактивный эффект при курении возникает гораздо быстрей, чем при курении марихуаны. это я про jwh. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]()
Борюсь просто с теми кто употребляет эту гадость. твой кстати тоже имеет двусмысленное значение..
Сообщение отредактировал jwh - 29.4.2013, 21:19 |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
![]()
Учту твоё мнение :) , спасибо.. Зарегистрировался вчера только..
Сообщение отредактировал jwh - 29.4.2013, 21:24 |
Сообщений: 116 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 10532 ![]() |
![]() ВАМ ПРОЩЕ СВАЛИТЬ НА УЧИТЕЛЯ. ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ САМИ НАД ВОСПИТАНИЕМ РЕБЕНКА. ЕСЛИ ВАМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ ТО НАЙМИТЕ РЕПЕТИТОРА. И СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!!!!! И ВЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ КЛЕВЕТАТЬ ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ??? У нас воспитанный ребенок!И каждый день почти до 12 ночи мы выполняем ВСЕ домашнее задание,только поэтому ребенок учится на 4 и 5.И как ловко вы посылаете детей к репетитору,а учителя то на что?Раньше не было репетиторов и если ребенку,что то было не понятно учитель объяснял еще раз!!!!Вот из-за таких как ВЫ в нашей стране скоро и будет платное образование,если по непонятной ребенком темы нужно будет платить деньги и немаленькие,а как насчет того кто не может себе этого позволить?А на счет клеветы подумайте сами,видимо ваш ребенок, если он у вас есть учится не в этой школе!!! |
Сообщений: 323 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 7021 ![]() |
![]()
процесс образования трехсторонний. в нем принимают участие : ребенок,родитель,уч. заведение. И если есть какие то претензии к преподавателю,лучше с ним на едине поговорить по этому поводу,а не искать сторонников на форуме.Все дети ведут себя по разному с родителями и учителями. в любом случае,обсуждать с другими мамами ребенка или родителя это просто не этично и говорит в первую очередь о том ,какой человек. воспитанный или нет
|
![]() процесс образования трехсторонний. в нем принимают участие : ребенок,родитель,уч. заведение. И если есть какие то претензии к преподавателю,лучше с ним на едине поговорить по этому поводу,а не искать сторонников на форуме.Все дети ведут себя по разному с родителями и учителями. в любом случае,обсуждать с другими мамами ребенка или родителя это просто не этично и говорит в первую очередь о том ,какой человек. воспитанный или нет ![]() ![]() ![]() -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() У нас воспитанный ребенок!И каждый день почти до 12 ночи мы выполняем ВСЕ домашнее задание,только поэтому ребенок учится на 4 и 5.И как ловко вы посылаете детей к репетитору,а учителя то на что?Раньше не было репетиторов и если ребенку,что то было не понятно учитель объяснял еще раз!!!!Вот из-за таких как ВЫ в нашей стране скоро и будет платное образование,если по непонятной ребенком темы нужно будет платить деньги и немаленькие,а как насчет того кто не может себе этого позволить?А на счет клеветы подумайте сами,видимо ваш ребенок, если он у вас есть учится не в этой школе!!! Другие дети, которые сами выполняют все домашнее задание и тратят на это не более двух часов, видимо (следуя Вашей логике), должны только тройки и двойки получать ![]() Так что ли? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:10 |