IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Проблемы маленького города

, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

Strannica
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 17.8.2008, 12:47
Улицы, дороги, дома, люди... Мы всё это видели миллионы раз, каждую улочку, каждый дом... практически каждый человек несет в себе для нас определенную смысловую нагрузку. Это как одна большая семья, где каждый в курсе, что, где и когда происходит. Здесь, чтобы пообщаться с человеком из другого района, не нужно перекраивать свое расписание из-за пробок. Чтобы узнать телефон, достаточно спросить одного из знакомых. А чтобы узнать последние городские новости, можно просто выйти из дома.

Что для вас - жизнь в маленьком городе? Ее плюсы и минусы, достоинства и недостатки? Чем жители МГ отличаются от жителей мегаполиса? Или же город не при чем и все зависит от самого человека?
+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы
Из: г. Нижняя Салда

Сообщение #2 сообщение 17.8.2008, 13:58
Ну что ж, у меня было много поводов для размышлений на эту тему. Буду лаконичным, почему-то нет желания разъяснять как я пришел к каким-либо выводам:
Минусы:
1. Попасть на работу сложно. Работодатели как аксиома всегда хотят человека поумнее да за маленькую зарплату, им конкуренции мало они в чем-то диктуют условия в рабочих вакансиях. Студентов очников берут неохотно, это блин вообще засада :-Р. Часто бывает так, что было место на хорошую работу, и тут же оно забивается чьим-то знакомым. Связи решают конечно, но иногда обламываешься и обидно.
2. Низкие зарплаты, подчеркну отдельно этот пункт. Я считаю зависит, от количество населения, средней зарплаты и т.д. и т.п. Чисто экономические формулы в менеджменте, на которые влияет как раз размер города и отсутствие хорошей конкуренции
3. Отсталые технологии. Пример можно привести на моде, хотя намного больше аспектов можно поставить в зависимость перед новыми технологиями. Техника, быт, развлечения, культура, да много чего...
4. Отсутствие развлечений. Очень трудно найти занятие, угодное для отдыха души.
Наверняка список недостатков неполон, сейчас сходу ничего не вспомнил или о чем-то предпочел умолчать...
Плюсы:
1. Наличие связей. Вот не знаю я чего-то, спросил у знакомых и все сделал. В ебурге тоже можно получить консультацию, но там тебе и не помогут и консультация денег стоит.
2. Все места отдыха летом под рукой - лес, речка, просто природа.
3. Ох, очень большой плюс - здоровое питание, воздух и запах моря ^^. Насчет последнего шутка, но так весь набор в рекламе любого санатория - и все по дешевым ценам.
А покушать я люблю... ))

Ну пока все что в голову пришло, хотел дотянуть в плюсах 4-й пункт чтоб поровну было, но ничего толком не вспомнилось )

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение
~World~Lie~Me~
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 17.8.2008, 22:57
Согласна буду со всеми кто здесь напишет минусы и плюсы, это все понятно!)))))))) Хотелось бы отметить людей...Я на самом деле благодарна судьбе, маме не знаю кому ещё, что я живу в маленьком городе, что я обычная девчонка, а не superstar на шпильках. Все люди взять хотя бы наш город они же простые, с ними легко общаться. И не из-за того что мы тупые или ещё что-то. Нас воспитывают так родители и учат в школах учителя. Отдельное влияние оказывают окружающие нас люди. У нас есть принципы, из-за которых мы крепко стоим на ногах в этом мире. Благодаря которым мы пробиваемся в эту жизнь. Да, у нас нет условий для реализации многих способностей, нет спортивных залов, условий для музыкальных групп или ещё чего-то. Но это нам и помогает пробиваться туда, где это есть. Мы чего то хотим сделать САМи, а не те которые живут в больших городах, зная, что у их папы есть деньги и он за них все купит!! Да мы обычные люди, и если надо, мы будем работать хоть на помойке, не брезгуя маникюром, чтобы прожить.
>>> 18-ти летний пацан, имея свою иномарку, квартиру в центре, который учится в МГУ, и т.д. Я никогда не поверю что эти "деньги" честно заработанные!!!!!!!
Люди у нас проще... счастливей, которые ещё пока верят тому что говорят и что-то чувствуют друг к другу...)))))))

Грустно как-то становится......безнадежность какая-то..

--------------------
Поднимаю тяжелые веки.
А...Это снова ты холодная реальность?..
Я знала , что ты вернешься. Ну что ж, здравствуй
Может чаю?

+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 18.8.2008, 6:52
Главное держаться вместе. Последнему сообщению браво! clapping.gif Пока такие молодые люди думающие есть, не поверю где-то в соседней теме сообщению что все подонки и отбросы общества!

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение
Sentiel
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Светлая Русь

Сообщение #5 сообщение 18.8.2008, 13:19
Мое Сугубо Лично ИМХО.
Все зависит от самого человека. Город, большой он или маленький мало влияет на свободную личность. Творческий человек и в большом и в маленьком городе останется творческим человеком. Да, будет разница в типе творчества. Но ведь это не главное, Если говорить о возможностях, то тут все остается под большим вопросом. В большом городе - много возможностей - огромная конкуренция и т.д. В маленьком то же самое, только в обратную сторону, Много чего отсутствует, но и Конкурентов не так много, Оттолкнуться можно в почти любом виде деятельности. А вообще тема чересчур расплывчатая, в проблемы, как и в плюсы и минусы, Маленького города можно вписать столько всего, что читать надоест. Сужайте тему Товарищи clapping.gif
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #6 сообщение 18.8.2008, 13:47
у кого-то тут комплексы...в большом городе также трудно найти хорошую работу...и поверьте,не все ездят на дорогих иномарках и учатся в МГУ...и живут в центре...в большом городе не так много девочек суперстар на шпильках и.т.п...это какой-то неправильное представление о большом городе...в больших городах живут такие же обычные и простые люди,как и в маленьких...кстати,в маленьких городах тоже есть богатые папы и мамы,которые платят за своих детей и покупают им тачки,квартиры и.т.п (на личности переходить не стану). И также есть девочки,которые считают себя суперстар...это есть везде.
я жила в Н.Салде 13 лет...потом переехала и уже 9 лет живу в большом городе(население 1,5млн).
Кстати,заметила что в основном в большом городе людям друг на друга наплевать. Им все равно,как ты выглядишь,что ты носишь...это не так важно...а вот как только я приезжаю в Салду,то все меняется...сразу же начинают обсуждать шмотки..за то время, что я провела этим летом в Салде мой внешний вид открыто обсудили 2 раза...а если посмотреть на девочек,то это просто показ мод каких-то...не дай бог ты не накрасишься перед тем как пойти погулять!
можете со мной не согласиться,но это мои личные наблюдения...

в маленьком городе можно сделать свой бизнес, и конкуренции практически не будет...правда минус - придется всем отстегивать % от прибыли...

--------------------
И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
+Цитировать сообщение
kgb
no avatar
Съел ежа
Иконка группы
Из: салдаград

Сообщение #7 сообщение 28.8.2008, 9:29
Цитата(Lapka @ 18.8.2008, 14:47) *
в маленьком городе можно сделать свой бизнес, и конкуренции практически не будет...правда минус - придется всем отстегивать % от прибыли...

конкуренция везде есть: у нас в салде появилась "Монетка" и не многим ИП стало легче
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #8 сообщение 28.8.2008, 10:52
Цитата(kgb @ 28.8.2008, 10:29) *
конкуренция везде есть: у нас в салде появилась "Монетка" и не многим ИП стало легче

возможно, но вот мне лично "Монетка" не особо нравится, в нашей даже ни разу не был, в бурге она уже надоела + расположена неудобно для меня, на машине удобно подъехать, а если пешком, то проще до "Меги" дойти
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 28.8.2008, 10:56
хм...вы меня немножко не так поняли...вот к примеру,в Салде вроде как кинотеатра нет...вот откроет какое-нить частное лицо в салде кинотеатр и конкуренции не будет...если только В-Салда...

то есть маленький город хорош тем,что это "большое поле" для бизнес идей...

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 28.8.2008, 11:11
Цитата(Lapka @ 28.8.2008, 11:56) *
вот откроет какое-нить частное лицо в салде кинотеатр и конкуренции не будет...
то есть маленький город хорош тем,что это "большое поле" для бизнес идей...

и зрителей не будет в этом кинотеатре, он не окупится
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 28.8.2008, 11:15
блииин,ну я же написала к примеру))конечно,надо все рассчитать...

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 28.8.2008, 11:19
Цитата(Lapka @ 28.8.2008, 12:15) *
блииин,ну я же написала к примеру))конечно,надо все рассчитать...

ну а ты предложи такую идею, которая ещё в Салде не реализована и которая может приносит деньги
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 28.8.2008, 11:24
ага написать бизнес план,страт.развитие на 10 лет вперед...))

--------------------
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 28.8.2008, 11:26
Цитата(Lapka @ 28.8.2008, 12:24) *
ага написать бизнес план,страт.развитие на 10 лет вперед...))

не просто хотя бы идею, которая имеет право на существование
+Цитировать сообщение
Strannica
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 29.8.2008, 10:11
Открыть торговый центр в центре города, ну хотябы на месте толи полуразрушенного, толи полупостроенного здания около ночников. Со шмотками, продуктами, бытовой техникой и прочим. Земля в наших краях стоит копейки, ну а ТЦ однозначно пустым стоять не будет... а еще если разместить в нем что-нибудь для молодежи, то народ точно потянется. rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 29.8.2008, 10:36
ммм...мне одна знакомая,которая работает в администрации, сказала,что вроде как напротив 7 школы собираются строить ТЦ...и в планах еще 2 дома построить...землю вроде как уже оформили...

открыть бутик=)гггг

--------------------
+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 29.8.2008, 10:43
Не собираются, а УЖЕ строють ). Шум стоит порой неимоверный )

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 29.8.2008, 15:01
Цитата(Strannica @ 29.8.2008, 11:11) *
Открыть торговый центр в центре города, ну хотябы на месте толи полуразрушенного, толи полупостроенного здания около ночников. Со шмотками, продуктами, бытовой техникой и прочим. Земля в наших краях стоит копейки, ну а ТЦ однозначно пустым стоять не будет... а еще если разместить в нем что-нибудь для молодежи, то народ точно потянется. rolleyes.gif

там тоже будет ТЦ, это точно
+Цитировать сообщение
Тасяка
Ежик зашедший
Иконка группы
Из: Москва

Сообщение #19 сообщение 7.10.2008, 20:09
Строить нужно для детей,это и будет самый лучший бизнес проект.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #20 сообщение 25.10.2008, 16:32
Люди все разные. одному xорошо там, другому здесь. Имеет смысл, как Ты воспринимаешь себя и мир. Если тебя устраивают связи тебя и мира-ты доволен, если нет-ты ищешь лучшего для себя, своиx бликиx, детей.
Сравнивать большой и малый город вряд ли уместно-служат они разным целям-стоит ли сравнивать березу и кедр?-оба имеют право иметь место быть.
Большой город-это суета, стресс, ЧУЖИЕ люди, далёкость от природы, вечное напряжение и спешка. Xотя это и возможность-найти работу, сxодить в театр, филармонию, кино, концерт, купить то, что нравится, а не то, что есть в наличии и т.д. и т.п.
Но... дело в том, что большой город никуда не девается-всегда можно съездить в тот же бург, могил на концерт, сxодить в кино сделать какие-либо покупки. всего 200 (50) км....
А маленький город......там свой уклад, свои принципы, своя "мода", СВОИ люди....тут и покой, и природа круглый год... и сад, и огород и можно продолжать...

Держитесь подальше от большиx городов. В маленькиx у людей есть время БЫТЬ открытыми, дружелюбными и очень добрыми. /Р. Баx

Сообщение отредактировал volkov - 25.10.2008, 16:34
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 25.10.2008, 18:30
в больших городах есть свои районы...и многие люди годами из них не выезжают (если только в центр надо сгонять)..так что свой район - это тоже свой маленький город...разница лишь в том,что центр города под боком находится (не 200км),ну и соответственно доступ к разным услугам...я,например,вообще в одном районе года 4 не была,в другом год...и что я заметила,в каждом районе своя мода,свои люди,культура и.т.п...а чужие - они везде есть...даж в Салде...взять,к примеру,частный сектор..я там вообще никого практически не знаю (несколько человек)...и если осталась бы жить в Салде,то не думаю что что-нибудь изменилось бы...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 15.11.2008, 0:19
Как показывает опыт-в большом городе платят не больше здешнего, чем в маленьком-проста там развлечений для вас больше. Да, согласен, что могила у каждого своя, и кому то лучше чувствуется в большом городе.
все знакомые в бурге, с которыми мне довелось учится и проследить дальнейшую иx участь сидят на з/п до 25 штук, за двумя исключениями. чтоб найти зарплату больше 40-надо привлекать кучу высокосидящего народу-и то, результат часто совершенно неудовлетворительный. Причем это люди с престижным высшим теxническим образованием. образование сегодня не ценят у нас. куда выгоднее сегодня быть идиотом и иметь моxнатую лапу-много со мной училось такиx-все при большиx большиx деньгаx сидят сейчас, причем все здесь, в Салде-и в бурге им никто столько платить не будет, сколько они тут гребут лопатой:)-так что вопрос денег-он сильно сильно спорный.
Ну а если от денег уйти, то вполне допускаю, что в большом городе вы нашли себе занятие по душе (самореализация-это круто!)-тогда здорово (ну может вы какой нить дизайнер супер пупер-ясно дело, тут вам делать нечего, а в деревне так и подавно(для того, чтоб картошку садить-дизайнером быть не надо:)).
---
Большой город-неизбежное зло. И если вы даёте ему больше, чем могли бы дать маленькому-тогда вы счастливчик.

Сообщение отредактировал volkov - 15.11.2008, 0:21
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 16.11.2008, 23:36
ну вот со своим образованием "гос. и муниципальные финансы" что я буду делать в Салде? (а работать я хочу по специальности)...как специалисту мне было бы не интересно работать с местным бюджетом...другое дело бюджет республики(области),или большого города(который в несколько десятков больше бюджета Салды)...и я не про то,что деньги тырить невозможно будет в особо крупных размерах),а про удовлетворенность работой...да и объем работы уже не тот...

почему же большой город - неизбежное зло? для жителей большого города маленький город-могила...так где же истина? кто прав?=)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 16.11.2008, 23:44
у меня родители получают в 6 раз больше,че получали бы сейчас в Салде...это так,для справки...а начинали с нуля...просто если не крутиться,то никогда не заработаешь...маленький,большой город-разницы нет...все от человека зависит и от целей...ну и от того как сильно ты хочешь достичь чего-либо. И вообще...если работа - это только инструмент для заработка,то увы,много вы не заработаете...работа должна быть в первую очередь в удовольствие,и только тогда она будет приносить деньги...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 17.11.2008, 6:05
Xорошо сказала. Затронули вопросы реализации себя. Если работа для блага людей и нравится самому-это гуд. важный псиxологический факт. Большой город "давит" и суетлив. Ну если тебе удаётся с этим активно справляться-то честь тебе и xвала.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 17.11.2008, 10:59
просто я не понимаю,в каком смысле давит?

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 17.11.2008, 20:06
ой-ну вот то, что в лесу-то xорошо. а то, что в городе большущем-то давит. всё куда-то бежит, паxнет гарью, суета, люди-вампиры, все чужие. и везде здания здания здания огромные такие. и лес за 30 км от тебя. ну и постоянный стресс, переxодящий в депрессию.
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 17.11.2008, 21:49
Цитата(volkov @ 17.11.2008, 20:06) *
ой-ну вот то, что в лесу-то xорошо. а то, что в городе большущем-то давит. всё куда-то бежит, паxнет гарью, суета, люди-вампиры, все чужие. и везде здания здания здания огромные такие. и лес за 30 км от тебя. ну и постоянный стресс, переxодящий в депрессию.

smile.gif насчёт скорости передвижения людей согласен, все двигаются быстрее, чем в салде, насчёт гари - почему? воздух конечно не такой чистый, как здесь, но не запах гари ведь. Ну и необходимости в лесе у меня особой нет. По моему давят только цены на жильё rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 17.11.2008, 23:43
по-моему и в маленьком городе тоже "давить" может...например,скука,тоска и депр тоже...депр от того,что достиг потолка,а дальше двигаться некуда...или одни и те же места...тоже давят...так что я с Вами не соглашусь...давить может везде...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 17.11.2008, 23:54
тут мы переxодим к вопросу о богатстве внутреннего мира:). и если внутренний мир богат, то человек не ищет во вне развлечений. а вот если беден (да простят Шопенгауэра), то тогда человек ищет развлечений на стороне-и вот тут то большой город и предоставляет всё великолепие развлечений. А-ля!
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 18.11.2008, 10:52
ну знаете...кому-то и в лесу комаров кормить-романтика...за 8 лет можно по пальцам посчитать,сколько раз я в клубах была...так что внутренний мир тут никак не пришьешь...человек со своим богатым внутренним миром и в маленьком городе деприть может...никогда не задавались вопросом,почему так много молодежи уезжает из Салды? и причины тут совсем не в том,о чем Вы написали выше...

К примеру...года 2 назад поехала в штаты с подругой...поселились в городе на берегу океана. город маленький (22000жителей). на работу ездили по прямой(город был вытянут вдоль берега)...представляете? каждый день туда-обратно..а после работы спать...а в выходные немного отдохнем и домашними делами занимались...через месяц я сбежала из этого города...мне так тоскливо было..вот на самом деле город на меня давил...сбежали мы в нью-йорк...
тем же самым занимались мои родители в Салде: ходили на работу,приходили домой,спали,уходили опять на работу...а летом ходили в сад! их хватило на 17 лет такой жизни..после они сбежали в большой город...
сказать,что у них бедный внутренний мир я не могу...это не так...
они тем же самым занимаются в большом городе...но им тут комфортнее...так что правых тут нет...и я не спорю,что большой город давит и.т.п...просто не надо быть таким категоричным,такое впечатление складывается от Ваших слов, что в большом городе живут одни дебилы...опять повторюсь на вкус и цвет...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 18.11.2008, 19:51
своим ответом ты только подтверждаешь факт недостаточности силы и богатства внутренного мира, чтобы обустроить свою жизнь интересным образом (ты отдаешь это на откуп другим).
В этом плане просто и понятно пишет Шопенгауэр и Э.Фромм. Ну как же можно впасть в депрессию, если с утра отличная погода, петуxи поют, солнышко светит, да ещё супер работа, которая любит тебя, а ты её? какая может быть депрессия, если мир так и рвется к тому, чтобы ты оказал ему помощь. Зато в маленькиx городаx тепло. (xотя и культуры маловато-тут я соглашусь на все сто, но только в этом.)
---
Своей репликоя, я совершенно не xотел бы кого-то обидеть. Верно-путь он у каждого свой. А то, что человек тянется к миру, к общению, к большому городу (где много возможностей, как пишут)=это не плоxо и не xорошо-это просто есть. И раз оно есть, значит это кому-нибудь нужно. Все мы служим одному, и не важно большой это город или нет (ну нельзя же упрекать человека, родившегося в большом городе, что он там родился:)). Важно служение.....

Сообщение отредактировал volkov - 18.11.2008, 19:54
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 18.11.2008, 21:04
если человека не тянет к петухам,огороду,лесу,комарам и.т.п,то это не значит,что у него скудный внутренний мир...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 18.11.2008, 21:32
согласен. но если человек ищет развлечений....чем бы занять своё время-работой.другими людьми, театрами, играми, и прочее прочее-то явно наличие тяги заполнить своё время чем нить из вне.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 18.11.2008, 23:56
интересно..я тут уже который день пытаюсь объяснить,что занимаюсь в большом городе тем же самым,чем и в маленьком (в Салде),но жить мне в большом комфортнее...а Вы мне уже который час "втираете" про внутренний мир)))) у меня нет потребности в клубах,театрах и.т.п...стыдно,хоть и есть возможность в театр ходить,но не хожу...была там пару раз...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 19.11.2008, 18:19
Договорились. тогда смысл делать тоже самое в большом, если можно делать то же самое в маленьком?
али деньги платят? или людям больше помогаешь?
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 19.11.2008, 19:02
опять-таки от целей зависит...от увлечений,рода занятия и.т.п...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 20.11.2008, 1:51
ну...зависит. так раз работа одна-цели тоже должны быть одни. увлечения-это если спорт-так и тут xорошо, xотя если это специфический спорт-то тут плоxо. согласен. род занятий-да, увы, но есть такие профессии, по которым тут не устроишься. у самого знакомая так же работает-xочет в Салду, а профессия не позволяет. а не по профессии не xочет.
+Цитировать сообщение
ink-vizitor
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 20.11.2008, 10:46
в маленьком городе меньше соблазнов .
нет здесь больших денег - и поводов завидовать меньше
+Цитировать сообщение
Гость: Настя
no avatar

Гости

Сообщение #40 сообщение 20.11.2008, 14:57
Подскажите, пожалуйста, как доехать от ж/д вокзала до администрации на автобусе?И на каком?А еще какие у вас расценки на такси? Очень нужно...ответьте..
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 20.11.2008, 22:55
Цитата(Настя @ 20.11.2008, 14:57) *
Подскажите, пожалуйста, как доехать от ж/д вокзала до администрации на автобусе?И на каком?А еще какие у вас расценки на такси? Очень нужно...ответьте..

Ты не в тему конечно, но ладно. В каком городе? в Верхней или Нижней? Номера такси есть на сайте, позвони в любую компанию и спроси цены, расписание автобусов по Верхней есть на сайте, по Нижней пока нет.
+Цитировать сообщение
сНЕЖНАЯ
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 21.11.2008, 10:06
скорее всего вопрос был про екатеринбург)))

--------------------
каблук украсит любую женщину
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 22.11.2008, 11:42
Цитата(сНЕЖНАЯ @ 21.11.2008, 10:06) *
скорее всего вопрос был про екатеринбург)))

да ну... тогда он здесь вообще не в тему
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 22.11.2008, 14:57
50 23 автобус.
+Цитировать сообщение
pchela
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #45 сообщение 22.11.2008, 19:47
Цитата(ink-vizitor @ 20.11.2008, 10:46) *
в маленьком городе меньше соблазнов .
нет здесь больших денег - и поводов завидовать меньше

а вот с этим я не согласна, в маленьком городе все у друг друга на виду, и зависти больше.
А в большом городе люди проще
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 22.11.2008, 22:14
а вот здесь уже не согласны мы. люди проще в деревне. это сто пудов. по крайней мере в Медведево, Акинфиево, Шайтанском и Нелобе. в остальныx деревняx я не был и знакомыx там нет. в бурге народ просто культурнее. местами и днём. Если не выxодить на уралмаш вечером:) и ночью.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 23.11.2008, 0:24
во всяком случае квартиры в нашем подъезде по 3 раза грабили (в Салде)...и собаку нашу отравили..вот тебе добродушные,совсем не злые люди маленького города...и совсем не завистливые...

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 23.11.2008, 17:59
Цитата
люди проще в деревне.
вот еще бы не дрались....

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 23.11.2008, 18:52
ты волен выучить любую борьбу и отстаивать своё право на жизнь.
К тому же сколько мы не ездили по деревням, никто с нами не дрался.
+Цитировать сообщение
КоТёНоК
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: КитайкА

Сообщение #50 сообщение 3.12.2008, 0:43
А меня полностью устраивает мой город Нижняя Салда...Люди здесь хороши(ну не без уродов),у нас есть своя достопремечательность-Паша Борода(его все знают),люди друг друга знают(не точто в большом городе,где люди с соседями то не общаються),воокруг лес-это очень хорошо,пруд тоже рядом и до центра города у нас не далеко идти,дороги у нас чисто для русских машин и танков,а больше всего мне нравится то что ни кто у нас из народа не бежит сломя голову по своим делам(не то что в Москве или в другом большом городе.которые задавить готовы)...Ну короче мне тут се нравиться..Я люблю свой город.МОЙ ГОРОД НИЖНЯЯ САЛДА И ЛУЧШЕ ЖИТЬ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ ЧЕМ В БОЛЬШОМ!!!

Сообщение отредактировал КоТёНоК - 3.12.2008, 0:45
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
--$KoShKa$--
+Цитировать сообщение
КоТёНоК
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: КитайкА

Сообщение #51 сообщение 3.12.2008, 0:48
Цитата(Lapka @ 23.11.2008, 0:24) *
во всяком случае квартиры в нашем подъезде по 3 раза грабили (в Салде)...и собаку нашу отравили..вот тебе добродушные,совсем не злые люди маленького города...и совсем не завистливые...

Просто вы жили не там где надо...А ЛЮДИ НЕ ЗАВИСЛИВЫ И НЕЗЛЫЕ,но как говориться и в семье не без уродов....жаль что вам так не повезло

--------------------
--$KoShKa$--
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 3.12.2008, 11:54
мы жили там где и все...а лихие 90 точно уж мимо Салды не прошли...в большом городе в этом плане спокойнее,т.к борьба с преступностью получше организована...

маленький,большой город...разницы нет..что в Салде девчонки друг другу космы дерут,что в большом городе (вопрос в том, кто культурнее это делает)...также группировки всякие...зависть - она везде есть...

во всяком случае,я жила в Салде,сейчас в большом городе...разница лишь в том,что расстояния большие...а люди...ничего не могу сказать по этому поводу,т.к у нас тут национальность другая со своими особенностями..поэтому,чтобы сказать есть ли разница в людях,то надо жить как минимум в Свердловской области...

--------------------
+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 3.12.2008, 16:40
КоТеНоК (сообщ №50) О.о. Такой позитивный пост, давно подобное не читал. Молодец, так держать.
Вопрос о том где лучшая жизнь - некорректен. Везде можно жить хорошо и плохо, везде можно реализовать то что хочешь, везде можно нажить себе врагов, везде тебя могут обокрасть и так далее.
Тут наверное стоит друг друга спросить - а в каком городе тебе больше нравится жить и почему, и что в нем все-таки не до конца устраивает?
Меня вот не устраивала сначала грязь на тротуарах - каша из снега и грязи, которую в больших городах чистят, ну а как наступили холода - гололед.

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 3.12.2008, 20:53
Цитата
каша из снега и грязи, которую в больших городах чистят
ну это ты в ёбурге не часто бываешь, в центре пешочком прогуляйся, хотя бы, по колено будешь в грязище
Цитата
гололед
опять же возле упи есть прекрасный каток)))

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 3.12.2008, 22:09
поддержу последниx пять постов.
Бойтесь большиx городов. в маленькиx у людей есть время быть.

Сообщение отредактировал volkov - 3.12.2008, 22:10
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 3.12.2008, 22:55
у вас что фобия больших городов? это уже болезнью попахивает)) ваши представления о большом городе смешны...извините,но в Салде грязи не меньше..особенно осенью...и каждый раз на въезде встречает нас все одна и та же лужа...я не говорю,что Салда-ужасный город,я люблю этот город по-своему...но жить там не хочу...для меня это прошлое..

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 3.12.2008, 23:43
у нас пcиxология. и вовсе не фобия. а ФОБИЯ. я был бы рад, если бы все большие города (особенно Москва) взорвались, можно от ядреной бомбы. я даже готов потом нести наказание за убиение тел этиx счастливыx людей.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 4.12.2008, 0:20
фууу...Вы слабый человек...все-таки в Вашем случае это уже не психология,а болезнь...обычно из таких людей получаются личности типа гитлера...

одно дело сидеть в своем лесу и быть довольным своей жизнью,с другой стороны желать людям такое...обычно не от хорошей жизни такое желают..или может быть Вы не прошли проверку большим городом?сломались? другого объяснения я не вижу такой ненависти к большим городам и что самое обидное,к людям,которые в них живут

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 4.12.2008, 1:39
+1 за ответ:) ты из нашиx.
Буддист никогда не обидит не одно живое существо. а вот написать он гадость может, чтоб прекрасное проявило себя, осознав на фоне безобразного, как оно прекрасно:).
с большим городом у меня давние счеты. уровень жизни меня здесь значительно выше, чем уровень жизни меня там (особенно я люблю в земельке копаться в огороде, купаться в проду и зимой на лыжаx ездить. чего тамо проблемно и долго. так что я выбрал место под себя и сим доволен.
ну нравится город-так ради бога, кто вам запрещает. москву бы я ядреной бомбой по политическим мотивам. ибо зажрались, уки.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 4.12.2008, 12:00
ap.gif да ладно тебе...люди везде одинаковые...пальцами показывать не буду,кто у нас в Салде зажрался...от величины города это не зависит.

--------------------
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 20.12.2008, 1:22
Цитата(ovr.enod @ 28.8.2008, 11:19) *
ну а ты предложи такую идею, которая ещё в Салде не реализована и которая может приносит деньги

Идей не хватает? Для того что бы их осуществлять нужны деньги... Конечно пр желании и их можно найти... Соглашусь с одним из посетителей что нужно вкладывать в подрастающее поколение. Есть идея достаточно масштабная и думаю что прибыль свою принесет, на первый взгляд может показаться полным абсурдом но если поразмыслить то все вполне реально. В Верхней Салде есть очень шикарное место с пустой землей это в где трасса для автогонок, к совхозу и "крутики"... Территория представляет собой скажем полуостров, ладно ближе к теме... В центре этого "полуострова" построить небольших размеров аквапарк вокруг него парк, укрепить и сделать хорошую набережную, лодочную станцию, детские аттракционы, городской пляж на том же берегу где "подъем" цеха 29. Берег там чистый не загажен, все это может относится к аквапарку и будет кому присмотреть за общественым пляжем и иметь доход для этого. Аквапарк может работать круглогодично, летом аттракционы та же лодочная, летнее кафе, для автобусов новый маршрут. Для людей хороший красивый парк. Ту же автотрассу привести в нормальный вид, создать условия для участников соревнований и болельщиков, поставить может трибуны или что то в этом духе, с умом если построить то город получает для тех же детских технических секций(мото/авто/авиаторы) хорошо оборудованные боксы и трассу, и не оценимый опыт, а это победы салдинцев их рост, так же возможность поднять статус соревнований которые проводятся, а это туристы и совсем другой уровень. И наконец перестанут люди собираться в подвалах да гаражах что бы ремонтировать спортивную технику, учить и приобщать детей к спорту. И это еще не все, а что бы это не носило сезонный характер зимой например можно было проводить соревнования на снегоходах... Я как то был зрелеще впечатляющее... Летом помимо автогонок можно было проводить соревнования по тому же аквабайку... Смешно? А мне нет, если вспомнить, что на акватории оз. Таватуй около Верх-Нейвинска(Новоуральска) проходила парусная регата которая вообще проходит как правило на море а тут.. и провели значит хотели очень... По поводу аквабайка это достаточно новый вид спорта но существует Чемп России и потом до ЧМ. А вот мест приспособленных для этого в нашей стране не много, в Москве в Крылатском, и им больше негде его проводить, так как одно из условий проведения чемпионата это наличие зрителей... Ну и соответственно нужно для зрителей создавать условия те же трибуны, а почему бы не использовать трибуны автогонок для этого? (это чисто технический вопрос)... Ну и оставшееся место отдать под жилую застройку... Магазины и прочую инфраструктуру (садик) а то люди возят детей кто куда. Тем самым места освободятся для тех ребят которые живут рядом. Вернемся к аквапарку народ туда ходить все равно будет, Верхняя и Нижняя Салда, Нижний Тагил, Свободный и все близлежайшие населеные пункты. Если так прикинуть то это около 500-600 тыс человек. Из других городов можно пустить бесплатный автобус который будет туда и обратно курсировать... Как раз так в больших городах и превлекают покупателей в мегаТЦ есть и развлекательные заведения которые практикуют подобное. Например из Сургута в Нефтеюганск ходит бесплатный автобус доставляет желающих в РЦ и народ едет... А расстояние около 45 км. Люди едут тратить деньги... Конечно это делается не быстро и стоить будет не мало но все это окупится и принесет массу пользы для обычных граждан... Вот вам идеи, их масса но кроме них нужна реализация... С этим в больших городах проще больше возможностей, а здесь попробуй найди, уговори...
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 20.12.2008, 16:43
идея отличная. поддерживаю полностью. осталося где то денег наколдовать. тряxнуть какого нить директора титанового заводика как следует.
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 20.12.2008, 20:58
Важно ни где ты живешь, а как. Ну вот давайте посмотрим - в чем плюс большого города на маленьким? Любители больших городов в 99% процентах приводят такой аргумент - есть куда сходить, на что посмотреть, где погулять, а вот мол в Салде и посмотреть не на что. Оно конечно так, но здесь есть один момент интересный...Возьмем провинциала приехавшего в Ебург на выходные (к друзьям там или родственникам) - конечно его впечатляют размеры города, обилие магазинов, мест куда можно сходить и он старается посетить их все, ну там в цирк сходить, в парк аттракционов, в театр и в другие культурные (и не очень) места, погулять по центральным улицам заходя в каждый мало-мальски крупный магазин, ну в общем оторваться так, чтобы надолго запомнить эти выходные. Само собой домой он приедет будучи переполненным впечатлениями. Но...возьмем типичного жителя того же Ебурга (у меня самого там есть хорошие знакомые) - почему он не идет с восторженным видом, по центральной улице после работы или на выходных, почему не старается в один день сходить и в театр, и в цирк, и в музей, почему не старается накупить побольше сувениров на память? Ответ весьма прост - все это для него привычно и не представляет особой ценности. А как думаете ему понравится приехать на пару дней в деревню? Погулять по лесу, покупаться и порыбачить, сварить уху из пойманной им же самим рыбы и потом с аппетитом есть её, наблюдая за закатом солнца? Если большой не конца убил в нем чувство прекрасного, то скорее всего - да. А сильно ли впечатлят такие вещи человека, всю жизнь прожившего в деревне? Жизнь подавляющего большинства людей идет по замкнутому кругу, очерченным вокруг нескольких опорных точек (семья, друзья, учеба, работа, отдых), а их как в круге может быть сколько угодно. Таким образом все преимущества большого или маленького города можно фактически свести к нулю, другое дело индивидуальные пристрастия человека и то что ему больше нравится. Лично мне сейчас вообще без разницы где жить, ибо везде я найду для себя и плюсы и минусы.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 21.12.2008, 10:21
Что ещё раз доказывает, что всё в мире относительно.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 21.12.2008, 10:22
Цитата(Griton @ 20.12.2008, 20:58) *
Важно ни где ты живешь, а как.

Важно не как ты выглядишь, а что из себя представляешь. (в дополнение)

Сообщение отредактировал volkov - 21.12.2008, 10:23
+Цитировать сообщение
Вульпик
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 22.12.2008, 0:38
Цитата(parizanin @ 20.12.2008, 1:22) *
Идей не хватает? Для того что бы их осуществлять нужны деньги... Конечно пр желании и их можно найти... Соглашусь с одним из посетителей что нужно вкладывать в подрастающее поколение. Есть идея достаточно масштабная и думаю что прибыль свою принесет, на первый взгляд может показаться полным абсурдом но если поразмыслить то все вполне реально. В Верхней Салде есть очень шикарное место с пустой землей это в где трасса для автогонок, к совхозу и "крутики"... Территория представляет собой скажем полуостров, ладно ближе к теме... В центре этого "полуострова" построить небольших размеров аквапарк вокруг него парк, укрепить и сделать хорошую набережную, лодочную станцию, детские аттракционы, городской пляж на том же берегу где "подъем" цеха 29. Берег там чистый не загажен, все это может относится к аквапарку и будет кому присмотреть за общественым пляжем и иметь доход для этого. Аквапарк может работать круглогодично, летом аттракционы та же лодочная, летнее кафе, для автобусов новый маршрут. Для людей хороший красивый парк. Ту же автотрассу привести в нормальный вид, создать условия для участников соревнований и болельщиков, поставить может трибуны или что то в этом духе, с умом если построить то город получает для тех же детских технических секций(мото/авто/авиаторы) хорошо оборудованные боксы и трассу, и не оценимый опыт, а это победы салдинцев их рост, так же возможность поднять статус соревнований которые проводятся, а это туристы и совсем другой уровень. И наконец перестанут люди собираться в подвалах да гаражах что бы ремонтировать спортивную технику, учить и приобщать детей к спорту. И это еще не все, а что бы это не носило сезонный характер зимой например можно было проводить соревнования на снегоходах... Я как то был зрелеще впечатляющее... Летом помимо автогонок можно было проводить соревнования по тому же аквабайку... Смешно? А мне нет, если вспомнить, что на акватории оз. Таватуй около Верх-Нейвинска(Новоуральска) проходила парусная регата которая вообще проходит как правило на море а тут.. и провели значит хотели очень... По поводу аквабайка это достаточно новый вид спорта но существует Чемп России и потом до ЧМ. А вот мест приспособленных для этого в нашей стране не много, в Москве в Крылатском, и им больше негде его проводить, так как одно из условий проведения чемпионата это наличие зрителей... Ну и соответственно нужно для зрителей создавать условия те же трибуны, а почему бы не использовать трибуны автогонок для этого? (это чисто технический вопрос)... Ну и оставшееся место отдать под жилую застройку... Магазины и прочую инфраструктуру (садик) а то люди возят детей кто куда. Тем самым места освободятся для тех ребят которые живут рядом. Вернемся к аквапарку народ туда ходить все равно будет, Верхняя и Нижняя Салда, Нижний Тагил, Свободный и все близлежайшие населеные пункты. Если так прикинуть то это около 500-600 тыс человек. Из других городов можно пустить бесплатный автобус который будет туда и обратно курсировать... Как раз так в больших городах и превлекают покупателей в мегаТЦ есть и развлекательные заведения которые практикуют подобное. Например из Сургута в Нефтеюганск ходит бесплатный автобус доставляет желающих в РЦ и народ едет... А расстояние около 45 км. Люди едут тратить деньги... Конечно это делается не быстро и стоить будет не мало но все это окупится и принесет массу пользы для обычных граждан... Вот вам идеи, их масса но кроме них нужна реализация... С этим в больших городах проще больше возможностей, а здесь попробуй найди, уговори...

Идея конечно бурная... но частное лицо за это никогда не возьмется, так как на затраченные на это деньги можно жить на 10 поколений вперд. А что касается окупаемости, то это никогда не окупится, в лучшем случа пра-пра-пра... правнуки будут получать доход. Но в сегодняшних условиях это врядли возможно) И у нас ничего подобного строить не будут...роддом и то завалили

--------------------
+Цитировать сообщение
Flammen
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: ВИЗ

Сообщение #67 сообщение 25.12.2008, 0:30
Среди жителей мегаполисов много реально не адекватных людей. Научно доказанный факт, что у жителей больших городов гораздо чаще встречаются психические отклонения, чем у тех, кто живет в маленьких. В этом и плюс родной Салды - город меньше давит на людей, меньше шума, нервов ит.д. Есть теория, что многие из тех, кто уезжают из маленького города-невротики, но с этим я не совсем согласен.
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 25.12.2008, 0:33
Цитата(Вульпик @ 22.12.2008, 0:38) *
Идея конечно бурная... но частное лицо за это никогда не возьмется, так как на затраченные на это деньги можно жить на 10 поколений вперд. А что касается окупаемости, то это никогда не окупится, в лучшем случа пра-пра-пра... правнуки будут получать доход. Но в сегодняшних условиях это врядли возможно) И у нас ничего подобного строить не будут...роддом и то завалили

Насчет окупаемости не согласен... Да даже если часть этих расходов не вернется это же решает социальные вопросы по большей части, а не комерческие... Самый интерес в том как заработать в социалке, и эффективно расходовать финансы. А что значит завалили роддом dirol.gif Я не понимаю о чем речь. Соглашусь с вами что не каждое физическое лицо сможет это осуществить таких еденицы, и оно им не надо. Мне кажется это не мешало бы горожанам, а как им это дать я думаю должна решать администрация города и те кто хочет заработать замечу не получить на шару а заработать...
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 25.12.2008, 17:38
xрен чё от нашей администрации дождешься. от вашей не знаю. может и дождешься.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 26.12.2008, 2:11
а среди людей маленького города много людей пьющих,курящих, дерущихся и ругающихся матом...один день города чего стоит...так что давайте не будем про неадекват и психические отклонения людей большого города.
мне кажется тут уже все выяснили...на вкус и цвет вообщем.

--------------------
+Цитировать сообщение
Flammen
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: ВИЗ

Сообщение #71 сообщение 27.12.2008, 0:18
Цитата(Lapka @ 26.12.2008, 2:11) *
а среди людей маленького города много людей пьющих,курящих, дерущихся и ругающихся матом...один день города чего стоит...так что давайте не будем про неадекват и психические отклонения людей большого города.
мне кажется тут уже все выяснили...на вкус и цвет вообщем.

Поверь, на дне города в екб, и не только, пьют, курят и деруться не меньше, чем в Салде. А то, что в мегаполисах больше людей с психическими заболеваниями, чем в среднем по стране, - это научно доказанный факт.
Вкус и цвет, здесь не причем.

Сообщение отредактировал Flammen - 27.12.2008, 1:15
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 27.12.2008, 14:31
Цитата(Flammen @ 27.12.2008, 0:18) *
А то, что в мегаполисах больше людей с психическими заболеваниями, чем в среднем по стране, - это научно доказанный факт.

Уста твои глаголят истину!
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 27.12.2008, 15:32
Цитата(Lapka @ 26.12.2008, 2:11) *
а среди людей маленького города много людей пьющих,курящих, дерущихся и ругающихся матом...

Очень спорное утверждение. Да вы новости областные посмотрите - каждый день в одном только Ебурге происходит не один десяток преступлений на почве алкогольного опьянения - тут и убийства, изнасилования, грабежи, аварии...список можно продолжать, причем по новостям показывают только самые вопиющие, жестокость совершения многих из которых действительно шокирует. В большом городе уровень преступности всегда больше чем в маленьком - и это тоже факт. А алкашей и гопников везде хватает...

Сообщение отредактировал Griton - 27.12.2008, 15:43
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 27.12.2008, 15:42
*форум глюканул и отправил два поста подряд - удалите этот пост*

Сообщение отредактировал Griton - 27.12.2008, 15:44
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 27.12.2008, 17:09
ну давайте я тогда с вами поспорю...в нашем городе люди культурные. Единственное, что показывают по "Перехвату"(программа происшествий) - это аварии на дорогах. убийства - большая редкость. Все зависит не от величины города,а от культуры людей. День города у нас проходит культурно. Ни разу не видела драк,вхлам пьяных рож,и матерей,которые ругаются матом при своих детях. Так что я понятия не имею о чем вы тут говорите...самое интересное..в нашей республике по числу группировок,разборок,убийств и изнасилований почему-то лидируют маленькие города..но никак не столица...так что ваши выводы не совсем корректны

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 27.12.2008, 18:08
надо смотреть показатель происшествий на душу населения с учетом весового коэффициента тяжести происшествия.
наверно существует нелинейная зависимостьот численности. идеальный вариант-живет один человек где нить в деревне и всё-возникает вопрос: какие там могут быть проиcшествия, кроме смерти естественной последнего? Возьмем двуx-понятно, что если происшествие произошло и сделал не я-то значит другой-сразу же происшествие раскрыто.и оба, зная эту закономерность никакиx происшествий делать не будут в ущерб друг другу. Возъмём треx-уже появляется возможность совершения происшествия.вычислить сложнее. чем больше людей-тем сложнее вычислить виновного-тем безнаказаннее чувствует себя чел. особенно, когда вокруг не все знакомые с детства (как в деревне), а чужие -как в городе, особенно в большом. Таким образом, при стремлении к уменьшению числа людей возрастает риск быть наказанным и кроме того степень близости людей выше-а гадости мы обычно делаем не близким, любимым и родным, а какому нить чужому гаду, с которым мало знакомы или по нашему мнению этот чел гуано.
ну и плюс депрессия, которой нет в деревне (малом городе), но есть в большом, благодаря его суете и спешке, чуждости людей и огромным размерам-это вызывает более сильные, как тут верно заметили, псиxические расстройства и иx больше в процентом отношении, и как следствие-большая степень тяжести и общее количество на душу населения. образо такой: вода на медленном и сильном огне: в деревне всё чуть чуть кипит на меееедленном огне-размеренно, неспеша, а в городе-всё бурлит и плещется на сильном-побыстрее надо везде успеть.
вот такая вот закономерность.

Сообщение отредактировал volkov - 27.12.2008, 18:13
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 27.12.2008, 22:46
кто сказал что в маленьком городе нет депрессии? почему все мои одноклассники,а также многие кто учился со мной уехали из Салды и даже не думают возвращаться? ответьте мне на этот вопрос? и почему Петрович салдинский, который бухает каждый день и скоро умрет от цироза печени адекватнее меня и психически здоровее?=) вау...поразительные выводы!
только вот у меня тоже куча вопросов...почему этот маленький город столько молодых людей в могилу загоняет..я про самоубийства...может быть дело все-таки не в размере города? а в самих людях и в том,как они себя ощущают в мире,в котором им приходится жить?

вы не учитываете многие факторы..ваши выводы не имеют основания..лишь общие доводы...ваши личные,и никак не подтвержденные.

кстати, если мы уберем все города большие,каким вы видете будущее страны? на одном хозяйстве страну не поднять..где промышленность, там и большой город...ваша идея - утопия..смиритесь, люди...

--------------------
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 28.12.2008, 1:03
Цитата(Lapka @ 27.12.2008, 22:46) *
кто сказал что в маленьком городе нет депрессии? почему все мои одноклассники,а также многие кто учился со мной уехали из Салды и даже не думают возвращаться? ответьте мне на этот вопрос? и почему Петрович салдинский, который бухает каждый день и скоро умрет от цироза печени адекватнее меня и психически здоровее?=) вау...поразительные выводы!
только вот у меня тоже куча вопросов...почему этот маленький город столько молодых людей в могилу загоняет..я про самоубийства...может быть дело все-таки не в размере города? а в самих людях и в том,как они себя ощущают в мире,в котором им приходится жить?

вы не учитываете многие факторы..ваши выводы не имеют основания..лишь общие доводы...ваши личные,и никак не подтвержденные.

кстати, если мы уберем все города большие,каким вы видете будущее страны? на одном хозяйстве страну не поднять..где промышленность, там и большой город...ваша идея - утопия..смиритесь, люди...

Видимо нашла коса на камень... Не хочу вступать в полемику с вами но все большие города не могут существовать без маленьких... Из маленьких ручейков получаются реки, моря, океаны. Без ручейка не будет ни моря ни океана, вода там соленая а в ручьях пресная а это источник жизни для человека... Возьмем например Москву по сути и структуре это много маленьких городов(микрорайонов) только подчиняются единому градоначальнику. Структура управления таким городом конечно же более многоступенчатей нежили в маленьком. Та же Москва не всегда была такой, когда то и там насчитывалось два человека. Я считаю что главное все же не то сколько тебя окружает людей 10 млн или всего 500, а отношения между этими людьми... А те кто куда то уехал от куда то, ищут себя и свое место в этой жизни при этом тот путь который они выбирают как правило более легкий, чем нежели возвращение, реализация себя и своих амбициозных планов в столь ограниченых возможностях. И хорошо если они его нашли, тем самым счастливых людей становится больше... А если нет, то что тогда у человека возникает ощущение что вот он приедет так ни чего и не добившись, как с этим жить дальше как посмотрят знакомые на все это. Не многие это могут перешагнуть... Есть народная мудрость в тему "Не место красит человека, а человек место". Вот к примеру два друга из деревни отучились в универе один поехал назад а другой остался... Прошло время тот который уехал стал уважаемым и серьезным человеком в деревне, где к нему прислушиваются и без него ничего не решается, а тот который остался в большом городе работает где ни будь обычным клерком и вообще ни чем не выделяется из общей массы горожан, сидит дома после работы на диване пьет пиво... И вот у кого из них жизнь более интересная насыщенная. Сам я вырос в Салде потом уехал в 5 миллионый город, по работе часто приходится бывать во многих больших и малых городах, но где бы я не был Салда для меня самый лучший город, т.к. это моя родина. И я всегда когда выдается возможность приезжаю в Салду. Что еще не мало важно так это то, что образ жизни в большом городе, у меня ни чуть не отличается, от того как я жил в Салде до отъезда. Я хочу чтобы Салда менялась и перестала быть похожей на болото И это происходит... А если есть пусть и маленькое движение то значит оно превратится в реку... И я стараюсь поддерживать это течение чем могу... Стараюсь быть вежливым, жизнерадостным, готовым помочь просящим о чем либо, не сорить и вообще вести нормальный образ жизни... Я думаю что если каждый житель не важно большого или маленького города будет к тому что делает, делать и это, то тогда смотришь и народу будет уезжать меньше и течение будет более веселым....
+Цитировать сообщение
Griton
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 28.12.2008, 10:48
Lapka, вы прямо как один мой друг рассуждаете, всегда люблю с ним на эту тему поспорить smile.gif

Насчет преступление спорить не буду, против фактов не попрешь. Вы не перехват смотрите, а новости "восемь ровно", вот там действительно показывают что-то похожее на правду, хотя все равно в очень малом объеме, в реале преступлений в десятки раз больше.

Цитата
кто сказал что в маленьком городе нет депрессии?

Такого никто не говорил.

Цитата
почему все мои одноклассники,а также многие кто учился со мной уехали из Салды и даже не думают возвращаться? ответьте мне на этот вопрос?

Я мысли не читаю к сожаленью, но могу предположить, что они слишком озабочены размерами (об этом еще старик Фрэйд писал кстати) - почитайте, интересно на самом деле smile.gif

Цитата
и почему Петрович салдинский, который бухает каждый день и скоро умрет от цироза печени адекватнее меня и психически здоровее?=) вау...поразительные выводы!

Кхе...такой вывод вы сделали сами, перечитайте посты - никто такого не говорил good.gif

Цитата
почему этот маленький город столько молодых людей в могилу загоняет..я про самоубийства...

Если вы о наркоманах, алкашах и прочих представителях андеркласса, то смею вас заверить - в том же Ебурге их не чуть не меньше и даже напротив больше. Вы в окрайние его районы загляните как-нидь после девяти...аха...

Цитата
ваши выводы не имеют основания..лишь общие доводы...ваши личные,и никак не подтвержденные.

А ваши имеют? Тогда вперед - давайте суда неопровержимые доказательства, на каждое утверждение, включая те что я откомментировал выше.

Цитата
где промышленность, там и большой город

ВСМПО обрабатывает около 30 процентов всего титана в мире. Это не промышленность разве? Утверждение не верно кстати.

+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 28.12.2008, 12:22
а по-моему размерами озабочены Вы...раз уж вы так "наезжаете" на большие города...я нашла свое место в большом городе,занимаюсь любимым делом..что в этом плохого?я даже не понимаю,чем плох мой город? вполне культурные люди,религиозные,многонациональный город. С преступностью,слава богу,давно уже разобрались. Да,в 90-е было много группировок...сейчас их уже нет..так,бывает,мальчишки хулиганят...я это знаю,потому что у меня родственники в прокуратуре работают,следователи есть в семье...брата (следователь) даже в другой город поменьше отправили,т.к. у нас ниче серьезного нет..редко бывает...а он у меня по тяжким преступлениям..и я рада,что наша милиция так работает,оперативно...тем более у нас будут проводить Универсиаду в 2013году..а безопасность на таких мероприятиях необходима. Строятся спортивные объекты - это тоже очень большой плюс..так что в этом плохого?
ладно,Вы,товарищ volkov,найдете чем себя занять в свободное время...но таких как Вы в Салде единицы. Вы летом пройдитесь по салдинским дворам и посмотрите,чем люди занимаются...был бы театр хороший,кинотеатр,парк и.т.п люди не сидели по дворам и не пили. а зимой? либо сидят по домам,либо по подъездам...
да я уверена,если бы в Салду вкладывали деньги,то отстроили бы ее,и она еще бы больше стала. Так происходит со всеми маленькими городами. и не надо бояться размеров города. домик в деревне всегда можно купить

пы.сы. в Тагил бы никогда в жизни не переехала,и в Е-бург тоже

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 28.12.2008, 17:29
Цитата(Lapka @ 28.12.2008, 12:22) *
ладно,Вы,товарищ volkov,найдете чем себя занять в свободное время...но таких как Вы в Салде единицы.

Спасибо Вам за комплимент. Такиx как я больше нет в мире ввиду разности каждого. Если же вы про умение занять себя чем-нить-так такиx у нас пруд пруди и две запруды ещё наберем. Так что не врите.
Просто вы не учитываете такой показатель, как богатство внутреннего мира-вам город нужен как раз для этого-чтобы заглушить пустоту внутри-сxодить на дискотеку, театр, кинотеатр, пообщаться с кучей народу, что-то поделать вне себя одним словом-и плюс надо учесть стремление к новому.
В общем, защищаетесь вы.
А нам город не нужен, чтобы выйти на природу и побыть наедине со всеми. И нашего мира xватает без всякиx развлекаловок на всеx.
И мы защищаемся, видите, как много у наc общего-каждый защищает свои привязанности.
Человек всегда стремится заполнить сосуд души-и если он пусть-то он ищет развлечений в мире, а если полон-то не ищет иx вообще-xватает и своиx тараканов.
Шопенгауэр это называл богатством внутреннего мира-чем более ты богат, тем меньше ты стремишься взять что то из мира, и тем меньше, как он думал, тебе нужны другие люди.
Конечно, обстоятельств очень много накладывается. и про реки xорошее сравнение сделано, партизан, молодец!
В любом случае человек ищет там, где ему xорошо. Кто-то наxодит, кто-то нет-такова прекрасная правда великолепной жизни здесь.
На счет того, что россия вымрет, если не будет большиx городов-это враки, извините, конечно за прямоту.
А вот если большие города рассосутся-то будет очень гут.
Просто процесс развития сегодня наxодится на таком пути-что города есть большие, будет время-и города рассредоточатся, потом опять сосредоточатся. Им же никто не запрещает этого делать.
процесс.....вечноменяющийся и никогда не останавливающийся процесс, но не конечное состояние
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 28.12.2008, 20:07
Думаю,что Вы ошибаетесь...я же говорю,люди разные бывают...я тоже люблю выезжать за город,у нас очень хороший сосновый лес....березовая роща...а в поселке Нагорный дубки растут...озеро голубое есть (даже летом температура воды 2C)...Волга, Булгар...вообщем,красота...а в клубы ходят жертвы гламура...ну в Салде таких людей тоже хватает (было бы глупо это отрицать)...в театр каждый день никто не ходит,но я считаю,что надо..хотя бы на классику..чтоб не быть неучем...как и книжки читать...в этом ничего такого нет...и если человек раз в пол года ходит в театр - это не значит,что у него скудный внутренний мир. В кино...хм..в кино больше ходят парочки...кино - это предлог,чтобы встретиться...у кого фантазия получше, устраивают иные свидания.
Кто-то может жить один,в тишине и одиночестве...кто-то любит общаться,говорить,что-то обсуждать..кто-то любит играть в квн, устраивать концерты,различные акции...я лично занималась музыкой..начла в Салде, закончила в своем родном городе...это выражение эмоций..просто кто-то не может держать все в себе..

опять-таки,все зависит от человека..от его характера, темперамента,типа и.т.п.

увы, процесс идет так, что маленькие города примыкают к большим...у нас уже столько поселков присоединились...границы города растут...

мне нравится мой город,тут свои люди..может это зов крови=) я родилась в этом городе,выросла в Салде...но Родина зовет...да и в Салде нашу национальность не особо любили...в детстве даже дразнили...

--------------------
+Цитировать сообщение
parizanin
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 28.12.2008, 20:28
Цитата(Lapka @ 28.12.2008, 20:07) *
мне нравится мой город,тут свои люди..может это зов крови=) я родилась в этом городе,выросла в Салде...но Родина зовет...да и в Салде нашу национальность не особо любили...в детстве даже дразнили...

Вот и камень преткновения найден...)) Детская обида оказывается сильней всего...
+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #84 сообщение 28.12.2008, 22:50
Идеальных мест для жизни нет. А позитивно настроенный человек везде найдёт свои плюсы. Так что вопрос сводится к расстановке приоритетов. Кому-то важно, чтобы лес был недалеко, а кому-то - филармония и университет.
Каждый защищает свой город, но не надо хаять другие. Или аргументы "за" кончились, что вы перешли на аргументы "против"?
Да, в маленьком городе развлечений меньше, культура ниже. Но на окраине крупного города та же ситуация.
А всё, чем Салда привлекательна, создано людьми. Возможностей для самовыражения масса, было бы желание.

Хотя есть одна зависимость, которая сильнее проявляется в маленьком городе. Когда у людей нищенская зарплата, они становятся завистливее, мелочнее, жёстче, начинают жить "по законам стаи". Это моё личное мнение.

--------------------
Все люди как люди, а я - счастье!
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 28.12.2008, 23:49
да...окраина города - это очередной присоединившийся поселок..проходит время,поселок становится "все ближе к центру",появляются новые поселки...так растут города...

нет,не детская обида...у нас многих дразнили (у кого не русская национальность)...в этом плане мне больше моя республика нравится. У нас мечеть всегда рядом с церкововью стоит...так что читайте между строк...у меня в Салде много чего хорошего было...больше даже хорошего,чем плохого:первая любовь,школа самая клевая(ММГ),друзья самые лучшие,клевые летние деньки,гулянки,походы в лес за грибами,сплав по реке,сад,пруд и.т.д...можно долго еще перечислять...я даже сначала переезжать не хотела..но потом подумала,что все равно придется уехать поступать, и уехала...и я еще в детстве знала,что буду жить не в Салде,а на родине. Салда для меня - это, прежде всего,детство,прошлое...а прошлым жить не хочется..разве что только иногда возвращаться в него ради воспоминаний...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 29.12.2008, 1:22
ой. интересно тут у нас.
причины, по которым я останусь в Н.Салде (не просто в маленьком городе, а именно в Н.Салде, а не в любом другом, кроме деревни)
1. Тут я родился, вырос
2. Много знакомыx-оброс связями-тепло, когда с одним соседом поговорил, с другой соседкой-с разным народом здороваешься-теплее отношения здесь.
3. Нравится природа-все под рукой
4. Не так уж и много народу (для меня оптимальное количество-это два-три, включая меня самого)
5. Тут у меня огород, дом, баня-привязанности-много сделано своими руками так сказать-смысл строить замок-если потом уезжать
ну на счет доброжелательности-скажу, что в казаxстане и башкирии народ гостеприимнее и добрее-это точно. на счет остального-не знаю.
от русского можно ждать всего и они любят смотреть на другого как на врага народа, почему, не знаю совсем.
6. Родня тоже вся тут, включая родителей-кто о ниx будет заботится, как не дети?
7. Да и вообще в нас тут есть где душе развернуться!!!
----
почему не поеду жить в большой город:
1. Все чужие, своиx мало-если считать плотность своиx на душу населения-то маленький город однозначно рулит!
2. Там всё куда то бежит и суетится и это заразительно и противопоказанно
3. постоянный стресс-большой город-это всегда для псиxики один большущий стресс, переxодящий сегодня в депрессию.
4. Пробки, грязь, дышать нечем (говорю про бург-больше ни где не был)
5. Природа далеко.
6. В квартире терпеть жить не переношу-а в большом городе на окраинаx если и есть частный сектор-то там садить ничего нельзя-большой город-больше выбросов в атмосферу.
----
Так что лично для меня-так я кое чего делаю в большом городе, а живу в маленьком-и это оптимально. большой город никуда не денется, но как же xозяйство, огородик, природа, покой, активный отдыx, с много xорошиx знакомыx, с которыми видишься каждый день и для этого не надо еxать на другой край большушего города.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 29.12.2008, 11:50
хм...с людьми надо уметь общаться,тогда и связи будут...а если прятаться от них,как Вы,то естественно один будете...
насчет суеты...это Вы,видимо,на примере Москвы...там все бегут...а в городах поменьше раз в 10 нет суеты.наоборот,даже в выходные на улицах практически никого нет...автобусы пустые ездят...

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 29.12.2008, 18:56
За 7 лет проживания меня в бурге чего-то я не заметил там особого спокойствия-всё куда то бежит. И куда не известно. В выxодные ощущение, что город вымер-ваша правда.
Наверно есть резон в том, чтобы выбрать город под себя-если нравится-то значит всё оки, если не нравится-надо еxать, искать своё. многие действительно уезжают в боольшой город. есть и обратный поток-те, кто едет домой-на малую родину.
На счет знакомыx могу скзать, что один зарабатывает условно 30, 10 отдует за квартиру.живет у бурге.
Другой работал работал в бурге-надоело-уеxал в Качканар-там обитает. Ну из моиx знакомыx многие возвращаются.
---
Ну и вопрос бегства от себя-он тоже остаётся открытым-сколь не беги в развлечения, всё равно ведь клюнет.
Так что от человека зависит, как тут было сказано, и зависит крайне многое.
----
Лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем маленьким-в большом.

Сообщение отредактировал volkov - 29.12.2008, 19:14
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 29.12.2008, 19:11
Рано или поздно, но каждый ощущает потребность приеxать в те места, где началась его жизнь, прошло детство, юность. Приеxать туда, что нынче зовут малой родиной, а прежде звали много теплее-отчим краем. Приеxать, чтобы постоять в саду у старой яблони, увидеть сквозь сетку веток, покрытыx нежным пуxом молодой листвы, тонкий серп месяца; ощутить запаx талой земли, дым костра. И потеряться во времени, улететь в то далёко, неповторимое и прекрасное, где обнимали ласковые руки матери, где было самое жаркое лето и самый вкусный на свете снег, где были проведены лучшие дни, недели, месяцы твоей жизни, туда, где есть природа, облака, звезды, которыx нет больше нигде в мире....Но чаще всего грустным становится это путешествие в детство.

Сообщение отредактировал volkov - 29.12.2008, 19:12
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 30.12.2008, 7:31
Цитата
Насчет преступление спорить не буду, против фактов не попрешь. Вы не перехват смотрите, а новости "восемь ровно", вот там действительно показывают что-то похожее на правду, хотя все равно в очень малом объеме, в реале преступлений в десятки раз больше.

в мелком городе преступлений меньше за счет меньшего количества народу. Ну представь, в каком-нить Бурге 1000 преступлений в день. В Салде такое количество преступлений невозможно, потому что 1/50 города были бы преступниками. Впрочем, у нас преступлений много (один из самых высоких показателей по области) и в основном их совершают несовершеннолетние. Почему?

Цитата
Если вы о наркоманах, алкашах и прочих представителях андеркласса, то смею вас заверить - в том же Ебурге их не чуть не меньше и даже напротив больше. Вы в окрайние его районы загляните как-нидь после девяти...аха...

Загляни на проходную ВСМПО. Там частенько некрологи самоубийц висят. И более чем часто они не наркоманы и не алкологики. Почему?

ЗЫ. На самом деле жить можно и нужно там, где тебе нравится. Нравится в деревне - живи в деревне. Нравится в мегаполисе - живи в мегаполисе. Тут все зависит только от самое тебя. Проблемы же... Ну они есть везде. В деревне свои, в маленьком городе свои, в мегаполисе свои.

--------------------

+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #91 сообщение 30.12.2008, 15:47
ну кому как, правильно сказали раньше, куму где нравиться. Я уже 5 лет живу в Екатеринбург, очень часто езжу к маме в В. Салду. В Екатеринбурге мне жить нравиться тут жизнь бьет ключом, много разных видов отдыха, и пр. ерунды. а в Салду приезжаю там такая умиротворенность, размеренность. Не могу сказать что вернусь обратно жить, и опровергнуть данное, так как жизнь все равно не предугадать. А спорить где лучше... все равно что .... мериться) по меньшей мере, я считаю это глупо. человек всегда ищет где лучше, а рыба где глубже.
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 30.12.2008, 16:28
а Вы большой человек в своем городе?)))
добиться успеха можно везде...кому-то это и не надо даже...мысль материальна - и это правда...главное захотеть

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 30.12.2008, 22:57
большуший:)нас тут такиx штук 10. может ещо меньше
+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #94 сообщение 31.12.2008, 12:41
Цитата(volkov @ 29.12.2008, 18:56) *
Лучше быть большим человеком в маленьком городе, чем маленьким-в большом.

Лучше быть ЧЕЛОВЕКОМ. Тогда везде будет хорошо.

--------------------
Все люди как люди, а я - счастье!
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 31.12.2008, 14:38
Вот. С этим я полностью согласен. Молодцом!
Все мы забыли о Человеке!
+Цитировать сообщение
Koldun
Заводила
Иконка группы
Из: Тольятти

Сообщение #96 сообщение 27.1.2009, 0:59
У вас суперский городок! Обожаю его! Все друг друга знают, довольно дружные и весёлые bo.gif

--------------------

Что такое предварительные ласки? Это бутылка пива, перед бутылкой водки!
Ведь можно жить, а можно проживать... ©Nonamerz
Если мутишь - мути тихо! ©Guf
А чё делать? Можно шкаф передвинуть, или позвонить дальнему знакомому и его кинуть!!! ©Guf
Люблю хавать в макдональдсе когда накуренный! ©Mezza Morta
Он мутит такое!!! Мама мне страшно! ©Guf
+Цитировать сообщение
Temari
Съел ежа
Иконка группы
Из: Тольятти/Прага

Сообщение #97 сообщение 29.1.2009, 4:35
Мдя...спорить тут и правда бесполезно...тут уже речь идет о привязанностях...кто к чему привык...но все-таки привязываться к какому-либо месту*особенно пока молодой* глуповато...сначала нужно найти себя, а уж кто себя и где находит выбирает каждый сам...Да и все равно к старости человек возвращается к земле и своим истокам...а пока молодой можно себе позволить и побегать в большом городе))) все равно устаешь и от жизни в деревни, и от жизни в городе...главное разнообразие)) пожил в городе на выходные в деревню))

--------------------
Быть сильным...хранить в руках жизнь другого, кто сможет сдержать данное слово? Что значит для тебя фраза: "Я ЛЮБЛЮ"...? И где ты будешь, когда я буду на краю?
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 1.2.2009, 1:07
Не знала, куда написать...Представляете, смотрю НТВ, программу "Ты смешной"(вроде так называется, Рева ведет)....выходит на сцену чувак и начинает глумиться над разными гимнами городов...потом прочитал свой придуманный гимн..и тут Воробей (она в жюри сидела) попросила сначала придумать гимн про Брест, а потом говорит:"А придумайте гимн про Нижнюю Салду...я там была как-то"...и тут он начал придумать типа Нижняя Салда по кастрюлям спец и.т.п...вот так воооот...может я не так услышала...хотя точно слышала,что она сказала про Салду...

--------------------
+Цитировать сообщение
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда Сити

Сообщение #99 сообщение 2.2.2009, 3:59
Цитата(Lapka @ 1.2.2009, 1:07) *
Не знала, куда написать...Представляете, смотрю НТВ, программу "Ты смешной"(вроде так называется, Рева ведет)....выходит на сцену чувак и начинает глумиться над разными гимнами городов...потом прочитал свой придуманный гимн..и тут Воробей (она в жюри сидела) попросила сначала придумать гимн про Брест, а потом говорит:"А придумайте гимн про Нижнюю Салду...я там была как-то"...и тут он начал придумать типа Нижняя Салда по кастрюлям спец и.т.п...вот так воооот...может я не так услышала...хотя точно слышала,что она сказала про Салду...

blink.gif
круто lol.gif
Воробей?эт которая Елена??
интересно...када эт она успела в Салде побывать... blink.gif

--------------------
Скромный взгляд - в душе разврат =)
+Цитировать сообщение
Temari
Съел ежа
Иконка группы
Из: Тольятти/Прага

Сообщение #100 сообщение 11.2.2009, 22:05
Значит все-таки город знаменитый)))) bo.gif

--------------------
Быть сильным...хранить в руках жизнь другого, кто сможет сдержать данное слово? Что значит для тебя фраза: "Я ЛЮБЛЮ"...? И где ты будешь, когда я буду на краю?
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему