Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 34 Регистрация: 27.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 42 |
27.8.2008, 19:42
В места имения Я иду мимо серых улиц, Я дышу мимо грязных легких, Я похож не на всех «кустуриц» Я не против всех, но многих. Ты любуешься мёртвым домом, Ты не так как другие мыслишь, Ты не даришь другим истому, Ты уже ничего не ищешь. Мы с тобою две половинки, Мы с тобою частицы мира, Мы скупаем любые новинки, Мы с тобою мишени в тире. Нам не нужно благополучия, Нам не надо вашей радости, Нам дождаться бы только случая, Нам бы выше, чем обстоятельства. Вы в упор, но не попадаете, Вы игрушки, рабы и странники, Вы уже никогда не узнаете, Кто покоится в водах Атлантики. Нас уже не спасут наркотики, Нас совсем не покинет боль, Нас забудут – положат в гробики. Мы с тобою без палки ноль. Он не пишет добрые письма, Она не любит читать книги. Они всё-таки ценят жизни. Оно придёт, придут и сдвиги. Бесконечное перечисление Не пробудит во мне радость. Вдруг закончится исчисление. Послевкусие. Тьфу! Гадость |
|
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 |
|
Сообщений: 121 Регистрация: 25.7.2008 Из: Светлая Русь Пользователь №: 15 |
28.8.2008, 8:13
С Ритма постоянно сбиваешься. В итоге некоторые строчки тяжело читаются в общем тексте. Символизма первых четырех строчек я либо не понял, либо смысл в них отсутствует.
|
28.8.2008, 16:53
Уход Молчи! Прошу лишь тишины, Не стоит разрушать последний наш момент. Теперь мы будем вечно лишены Друг друга...Наливать абсент? Давай же выпьем напоследок мы, Наврядли даже встретимся теперь. Уже не принесу тебе цветы, И не откроешь мне ты больше дверь. Давай на брудершафт? В последний ж раз. Уже не важно, кто же был не прав, В сияньи опьянённых глаз.. И поцелуй, и танец наших душ, И ты меня кусаешь до крови. И вот, когда переместились в душ, Шепчу:"А завтра вновь попробуешь уйти?" 19/08/08 |
28.8.2008, 16:58
|
29.8.2008, 4:27
Если серьезно собираешься писать советую хотя-б вот это прочесть. http://www.valar.ru/forum.php?board=13;act...y;threadid=4061 Ну вообщем то и на том сайте лучше пописаться. Там тебя отправят на путь истиный))) Я не профессиональный критик |
|
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 |
29.8.2008, 9:39
* оффтоп. Ха классные советы по ссылке. Правда, я не знаю, может задушевному и не нужна никакая критика? :)
-------------------- Борец невидимого фронта
|
29.8.2008, 10:03
Стихи - это то, что идет от сердца... а не подогнано под определенные рамки. Даже если для окружающих не очень читабельно... А если человек серьезно собирается этим заниматься, стал бы он выкладывать свои творения на форуме?
|
1.9.2008, 16:49
Стихи - это то, что идет от сердца... а не подогнано под определенные рамки. Даже если для окружающих не очень читабельно... А если человек серьезно собирается этим заниматься, стал бы он выкладывать свои творения на форуме? Стихи, поэзия - это нечто большее чем то что идет от сердца, у меня может от сердца "Рубленая проза" идет, так что мне теперь ее переделать в строчки и это сразу стихи. Смотрите ссылку я выше приводил, там об этом тоже речь идет. |
|
Сообщений: 23 Регистрация: 5.9.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 50 |
9.9.2008, 19:06
Внимание пиар! ( это, чтоб некоторые не упрекали меня в скрытой пропаганде) Мой любимый поэт... http://www.stihi.ru/author.html?oxitocin Не судите строго!
Причина редактирования: хватит после каждой фразы вставлять пустую строку
|
![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4233 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 |
9.9.2008, 19:46
|
|
Сообщений: 23 Регистрация: 5.9.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 50 |
9.9.2008, 22:42
Это я шутил... хотя любить себя тоже не плохо... мой любимый поэт - Есенин
|
Сообщений: 95 Регистрация: 7.9.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 53 |
19.9.2008, 20:50
А мне понравилось. Мне вообще нравится все, что написано с душой... =)
-------------------- Когда я не знаю, как поступить, я всегда советуюсь с "плохой Я" и с "хорошей Я". "Плохая" дает советы получше, но бить людей постоянно нельзя...))
|
10.10.2008, 23:57
Не работают качели. Танцплощадки опустели. Тихо-тихо входит грусть В приоткрытые ворота. На скамейке снова кто-то Ждёт кого-то. Ну и пусть... -------------------- Торопись не спеша
|
|
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 |
11.10.2008, 9:46
Пишите больше сюда - ищу стихотворение на песню.
-------------------- Борец невидимого фронта
|
12.10.2008, 10:56
Лады, я тоже из своего что нибудь кину... Из последнего Королевство рабов Бетонное сердце, по жилам - дорогам - Струится железная кровь. Отдай свою душу рогатому богу, И с нами веди хоровод. Под солнцем фонарным, под звездами окон. Пляши и распятье целуй. Под пепельным небом, в холодной коробке. В икону кривую ты плюй. Железно - бетонною ржавою рощей. Живет этот город в веках. И бродят устало, холодные души. В своих бесконечных цепях... Они лишь мечтают холодной иголкой. Реалии Сделать из снов... Встречай Человечeк! Ликуй Человечeк! Ты часть королевства рабов. И что нибудь подобрее))) [Кофейня №7] В отражениях желтых луж, Тополиный витает снег. Я еще, может быть, вернусь… Может… После дождя в четверг. В отраженьях цветных витрин, Из-за шторы седых дождей. Виден в грёзах туманный мир, Утонувший в огнях ночей… Тонут мысли средь сотен лиц, Тот рассеян, а этот рад. Суеты бесконечной вид. Нет! Меня не вернуть Назад! Может души даны не всем? Одеваю лицо, опять… Из кофейни под номером семь… Я готов по делам бежать. |
Сообщений: 110 Регистрация: 19.7.2008 Из: Н_Салда Пользователь №: 6 |
2.11.2008, 9:21
Надежда умерла седьмого дня. Любовь в печали, но она быть может, Напьётся с Верой хмельного вина А целомудрие своё она положит В продажную постель Разврата и ещё, Венцом всему падения венец, Залезет в петлю Вера по утру, Найдя Надежды и Любви конец. И тихо, ночью продавал Разврат Тела сестёр, покрытый маской скорби. Его подруга Похоть всех взяла В музей законсервированной плоти. Зацените-перлы юности |
6.11.2008, 21:18
Полынь Облака на полях – от полыни пыльца, Пряный запах и привкус во рту горьковатый. И касаются стебли тихонько лица, Нет ни счастья, ни горя, ни боли, ни страха. Я лежу на траве, надо мной небеса, Запах горькой полыни пьянит, Тихий ветер играет в моих волосах, Шорох листьев со мной говорит. Нет ни страха, ни боли, ни горя, ни счастья, Безмятежность и вечность лежат предо мной, Запах пряный полыни затмил все ненастья, И хотя бы на время спокоен дух мой. И полынь ароматом эфирным и пряным, Пропитала одежды и тело мое, Я дышу полной грудью, свободно, и прямо Ступаю, свободой своей упоен. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
6.11.2008, 21:19
*** Уходит грусть, уходит боль, Уходит мерзкий вкус надежды. Все бывшее приходит в ноль. А будущее все как прежде. Упав на дно, разбив мечты, В тумане боли растворившись. Осознаешь тогда лишь ты - Спасешься лишь сквозь лед пробившись. Сквозь лед тревог, обид, печали. Сквозь лед тупого отрицанья. Мы так мечтаем о причале, Но видим лишь непониманье. Ну а пока, уходит боль. И мы к страданью привыкаем. Прогорклых слез глотая соль, Мы просто тихо догораем. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
6.11.2008, 21:20
*** Замерзаю, в этой жизни замерзаю, В темной комнате без счастья и любви. Очень медленно и тихо умираю, Умираю не в раненьях и крови, Не в болезни и не в тяжких муках, Не в агонии душевных потрясений. Умираю в черной тишине без звука, Сидя в кресле и поджав колени. Замерзаю, холод ваших душ вдыхая, Расшибаясь в равнодушные тела. Ничего я больше в жизни не желаю, Сука-жизнь все мои силы забрала... Рваться незачем и не к чему стремиться В мире мертвых и слепых глупцов. Черт, здесь даже не в кого влюбиться Среди этих творческих скопцов. В этом мире больше нету жизни людям, Только свиньям в бледно-розовом белье. Этот мир усеян серебром Иуды, И плевать, что серебро его в дерьме. Надоело дико злиться и кидаться На цепи, как мерзкой бешеной дворняге. Надоело против этой серости сражаться, Постоянно спотыкаясь о коряги... От бессилья и несчастья умираю, Может, зря, но это мне решать... Ощущаю, как система пожирает Всех, кто рядом... Ну и ладно... Наплевать... Сидя в кресле и поджав колени В темной комнате, в холодной тишине Замерзает прах гниющий, бренный... Промолчите, я прошу вас, обо мне... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
6.11.2008, 21:21
*** Надоело смотреть в небеса Со следами потухших звезд. И стекает тихонько слеза По букету из мертвых роз. Надоело ловить голоса И обрывки случайных фраз. И пронзает меня глубина Чьих-то черных бездонных глаз. Надоело обрывки любви Чьей-то очень далекой ловить. Я хочу с кем-то быть визави. Я мечтаю всего лишь любить... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
6.11.2008, 21:21
*** О, боги, если вы есть, то внемлите Как мне надоело ронять капли слёз. Чернильными пятнами буквы замрите И сделайте ближе мир красочный грёз. И пусть в этот мир прорывается чудо, В которое веру давно потерял. Быть может тогда чуть счастливей я буду, Хоть счастья ни разу, наверно, не знал. Но нету богов средь холодных и серых Бескрайних просторов безликих небес. Утратив навеки в чудесное веру Сей мир опустился и как-то облез. И вновь остается лишь грезить о чуде Чернильными пятнами капелек слез. В мечту прорываться, но снова по кругу С сердечною болью покинуть мир грез... И вновь остается одна только вера, Что будет тот день и настанет тот час, Когда все мы люди, хоть и лицемеры, Узреем хоть каплю чудес вокруг нас... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
6.11.2008, 21:22
Поролоновые души Как мерзко и больно Стучать головою В те души, что сделаны из поролона. Как тяжко и трудно Сказать этим людям, Что души их проданы, как у Иуды. Вновь звоном тяжелым По тяжким оковам Рассыпались тридцать монет серебра. Спасет может снова То древнее слово, Что дарит хоть каплю тепла и добра. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
6.11.2008, 21:23
Я хотел бы воспеть красоту Пожелтевших вечерних небес. Я хотел бы воспеть темноту, Что на входе в таинственный лес. Я хотел бы под небо лететь, Словно я из омелы стрела. Я хотел бы так много успеть, Но накрыла весь мир эта мгла. За окном слюдяным все горят, Точно свечи церквей, факела. Башни серые мрачно молчат, Страх и горе война принесла. В небе тучи и все ждут грозы, Город вражьего натиска ждет, В эти дни не проронят слезы Даже дети, ведь враг у ворот. Белая молния в черни грозы ночной Светом небесным укажет нам путь, С неба польется дождь, с неба ударит гром, Но время назад уже не повернуть. Сажею черною руки испачканы, Ливень смывает сажу с кольчуг. Сзади нам чудится лик детский заплаканный, Но не возьмет нас морок на испуг. В черни грозы ночной бьемся ослепшие, Враг или друг не поймешь в темноте, Но ослабели вдруг станы их крепкие, Вот и идем по ковру из людей. Солнце рассветное, небушко синее, Пусть мы по пояс в противной крови, Но мы побили врагов войско сильное, Дай же нам солнце твой луч уловить! И с лютней воспою красоту, Пожелтевших осенних небес, Гласом чистым тебя воспою, О туманный таинственный лес... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Княжна-воитель Власа цвета солнца, глаза цвета пепла, И в них отражен свет вечерней зари, И губы припухлые, сжатые крепко, И сердце священною местью горит. За нами отчизна, пред нами лишь битва, Идем лишь вперед по бескрайней степи. Наш князь упокоен, никак не забыть нам Позора, что войско навеки скрепил. Наш бой - искупленье, ведь не охранили Мы нашего князя от вражьих клинков. О, сколько же крови уже мы пролили, Но только лишь кровь смоет тяжесть грехов. Ведет нас воитель, что легкое платье Сменил на кольчугу и холод пути. Да, наш воевода с особою статью Раз крест этот с нами решился нести. Княжна и воитель, чьей легкой рукою Три царства земные повержены в прах. Княжна-воевода, чьей узкой тропою Пройдут только волки, да холод и страх. Вожак вольчей стаи, хозяйка безумья, Княгиня кровавой вечерней зари, Царевна из стали, дитя полнолунья... Так род человечий о ней говорит. О, духи дороги, капИща святые, О, звон колокольный, звучащий в степи, О, наши мечи, все в зарубках, стальные, Скажите же, сколько осталось идти?.. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Завтра в поход Пей веселей За здоровье людей! Пива кабатчик на нас не жалей! Завтра в поход Князь нас зовет, Ну а пока нам кабатчик нальет! Пенится пиво В кружках массивных, Вспомним же, ратники, девок красивых! Завтра ведь бой, А там иль герой, Иль в домовине уехал домой! Ешь ты и пей, Ни о чем не жалей, В чарку винца ты побольше налей! Пой, веселись, Духом ввысь поднимись, Крикни печали и грусти ты "Брысь!" Что удивился, безусый юнец? Завтра, быть может, всем нашим конец, Вот мы и пьем, чтобы водкою крепкой крепко залить трепетанье сердец! Сядь, не робей, Себе кружку налей, И за удачу ты нашу испей! -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
6.11.2008, 21:24
Грюнвальд Алой зарей осветились щиты и мечи, И капелланы запели заутреню в поле. Лица славян осветили Ярила лучи, Весело ветер носился, игрался на воле... Но на горизонте, куда отступила уж ночь, Выросло войско врага всё в крестах и доспехах. В битве нам только лишь Боже Всевышний способен помочь, Вера на веру, и тут уж никак не до смеха. Ослеплены мы священною яростью нашей, Ринулись в бой и смешались с толпою врагов. Сердце трепещет, но лик сатаны нам не страшен. Смерть не страшна, ведь ужасен звон рабских оков. Вера на веру, Христос на Христа налетели, С кровью смешалась ночная роса под стопой. Из лесу лились рекой соловьиные трели, Но мы не слышим, и впереди только бой! Болью пронзает все тело в горячих доспехах, Звуки исчезли, остался лишь звон да и крик. Вера на веру, и тут уж никак не до смеха. В бой шел юнец, а из боя вернулся старик. Алой зарей осветились все бледные лица, Тех, что оставили тело клевать воронью. И капелланам осталось лишь только молиться, Чтобы на небо пустили погибших в бою. Праведна битва иль нет не солдатам решать, Воинов дело молчать и стеной идти в бой, Дело солдатов за знамя свое умирать, Всех нас рассудит небесный чертог голубой... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
11.11.2008, 18:11
Меланхолия Удары-крики...Агония Имя мне МЕЛАНХОЛИЯ. Идти...Искать направления, Кричать - молчать.Затмение. Любить...Искать по следам, Терпеть-хранить...Не отдам! Теперь уже не сбежать, Люби, уже не стоит ждать.. Мечтать... Цвести-магнолия, И имя мне МЕЛАНХОЛИЯ. Писать стихи не о тебе, Теперь то что ты скажешь мне? Читать в глазах молчание. Любить тебя...в отчаянье. Слёзы-просьбы...Агония Тебя зовут МЕЛАНХОЛИЯ |
12.11.2008, 20:58
zadushevnii уже упоминалось выше. Ритм не выдержан. Слово меланхолИя читается с ударением на "И" по правилам великого и могучего. Впрочем можно разобрать и чуть подробнее: Цитата Удары-крики...Агония Имя мне МЕЛАНХОЛИЯ. может лучше так? Удары, крики, истерика, Пошли вы к черту в Америку! Просто агония не ассоциируется с ударами. Удары и крики это скорее истерика. Цитата Искать по следам, звучит не очень, может "Идти по следам?" или по следу. Цитата Люби, уже не стоит ждать.. не ясен смысл, смысл становится понятен если написать что-то вроде Любви уже не стоит ждатьЦитата Писать стихи не о тебе, отсутствует ритм и рифмаТеперь то что ты скажешь мне? Честно, напоминает рубленую прозу. Можно конечно сказать что это свой неповторимый стиль, но это стиль изложения, а не стихосложения. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
13.11.2008, 0:56
Полная снова луна Ласково светит в глаза. Где-то там, глубоко, глубоко; Где-то там, далеко, далеко - В самыx глубинаx души Живешь у меня только ТЫ! Об этом молчат слова, Об этом твердят глаза. В ниx ты загляни, Не бойся - просто смотри. Все ответы найдёшь ты там, Выше всеx ты, подобный(а) богам! Так уж выпало мне, что люблю; Так уж выпало - без тебя не могу. Строго меня не суди Весь я во власти любви. Страсть поглотила меня, Пишу тебе я любя: Главное, что есть я у тебя, Главное, что есть ты у меня. ---- ну это я так, балуюсь:) |
13.11.2008, 8:22
тоже побалуюсь :-) Опять унылая пора - Ноябрь уходит со двора За ноябрём, холодной стужей Метут декабрьские ветра … Неслышен больше шорох листьев А под ногами – мёртвый гул Земля под белый снег забилась Всё замерло … весь мир уснул … Дрожат замёрзшие собаки И птицы стынут на лету Лишь люди из закрытых окон Спокойно смотрят в пустоту … -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
13.11.2008, 19:21
Цитата ну это я так, балуюсь:) баловник) ну сие не поэзия, сие письмо) если б ты написал что сие есть поэзия, то я бы сделал большую критику, ибо ритм и рифма напрочь отсутствуют. wax Цитата Неслышен больше шорох листьев А под ногами – мёртвый гул Земля под белый снег забилась Всё замерло … весь мир уснул … может что-то вроде Не слышен больше шорох листьев, Вокруг одна лишь тишина, Земля покрыта снегом белым, Весь мир застыл в объятьях сна. вчитайтесь, ритм чуть-чуть лучше Цитата Дрожат замёрзшие собаки замерзшие есть совершенная степень, то есть собака, умершая от холода, как она может дрожать мне не понятно. Может предсмертные судороги?Цитата И птицы стынут на лету и застывшими ледышками тел осыпают землю Цитата Лишь люди из закрытых окон из окон можно высовываться, смотрят из-за оконЦитата Спокойно смотрят в пустоту … АминьПрошу не ругаться и сильно не бить))) можете навести критику на мои стишки)))) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
14.11.2008, 12:59
Ветер могучий солдатов кидал и игрался Христ со Христосом делили кресты, ордена Небный чертог с воронёною пеной смешался, А в голове - соловьями звенит тишина ... PS: я не поэт и не критик, уважаемый, а посему - стихов не пишу, и чужие шутки не критикую. Не считаю возможным более тратить на Вас своё время. -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
|
14.11.2008, 18:43
-Всё....-с грустью скажешь Ты,- Вспомни снова цветы, Что на лугу том растут, Что каждый год цветут. Знают они обо всём, И о том, что скоро уйдём. И всё же каждой весной, Несмотря ни на что, Снова цветут они. Спроси иx:-для чего? Ответят, головки подняв, Ответят, тело твоё обняв: -Солнышко в капляx воды, Ветер в листьяx травы, Звезды в небе ночном, Волны на море в шторм! Сообщение отредактировал volkov - 14.11.2008, 18:44 |
14.11.2008, 19:31
volkov, я в стихе не понял о чем оно -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
14.11.2008, 19:42
я тоже. значит мы выбрали оставить предмет стиxа за гранью нашего понимания:)-тоже отличный вариант.
|
|
16.11.2008, 12:04
или умрём или дойдем. Ну а если неверный мой выбор был, То лишь на мгновение узнать мне дано. Затем просто смерть, просто тело моё В мелкую пыль превратится об лёд, Значит, это и есть тот конец; Значит - это жизни моей венец. Зато!!! Я верил ему, я ждал, Я надеялся и мечтал, Когда мог, я молчал. И счастлив был потому, что любил- Люблю, и буду любить всегда- Пусть мне осталось всего полчаса. Не сравнимо это с земным ни с чем, Ради этого можно пожертвовать всем Потому, что верен остался я, Верен-до самого до конца. Выбор давно решен: на пути- Глупо идти назад, когда цель близка, Когда впереди вершина видна, Когда остались считанные шаги. Пусть я не дойду, только ему разрешение дано. Честно я шел-плечом к плечу, всё было завершено. Может постигнет то, ради чего я так долго ждал, И не успел, смерть настигла меня там, где не ожидал. Но выбор сделал я тот. Вершину всего увидишь ты, До вершины ты сможешь дойти! Оттуда видны все миры, Оттуда видны все пути! И вот тогда, когда на вершину взойдет, Тогда и для него...будет весь мир. Но надо идти, не сворачивая на полпути. Лишь конечный итог расставит все точки над i. Даже если останешься только ТЫ! Сообщение отредактировал volkov - 16.11.2008, 12:05 |
|
16.11.2008, 12:14
Тебе, -=DemonX=- И тогда весь мир будет у ног твоиx, Стоя на самой вершине и наблюдая, Осматривая, наслаждаясь тем, Чего не видел никто до тебя, Ты увидишь наши пути. Придет понимание того, почему, Я ждал, для чего я шел, Почему не дошёл, зачем Такой выбор сделан мной был. Ты поймешь, что чувствовал я, Пусть не будет больше меня никогда. Ты станешь просветленным! Откроется тебе весь мой мир, Ясно будет, кто учитель был, А кто ученик. И постигнешь, Что это место только твоё, Для тебя предназначено лишь оно. Двоим не место на этой вершине... ...И крик души твоей, Пронизанный болью утраты Разнесется по всем мирам! Прошепчешь ты:-за что же Ты оставил меня одного? Где же ты теперь есть.... И ответит тебе тысяча эxо: Я здесь, я здесь...здесь...здесь... |
16.11.2008, 19:00
Первое зе гранью понимания)))) Второе трогает.... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
16.11.2008, 21:16
ой, если бы у меня тут были смайлики, то я написал бы смущающуюся рожицу. типа спасибо за комплимент. я уж не буду спрашивать, за что трогает, чтоб не разочаровываться.
Сообщение отредактировал volkov - 16.11.2008, 21:16 |
17.11.2008, 9:36
или умрём или дойдем ... Когда елей и фимиам Щекочут ноздри смрадом гари Когда в безудержном угаре Сжигаем мы души последний грамм Приходит время расставанья И на углях прошедших дней Взлетают искры пониманья И серый пепел памяти моей ... ЗЫ: давай, Волк, критикуй ! ))) скажы, што нипонял о чём оно ... пра атцутцтвие ритма и рифмы чёнить загни ! :-) -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
17.11.2008, 19:52
wax, ну ты уже настроен на жесткую критику, а будет лишь пара замечаний. Цитата Сжигаем мы души последний грамм вот тут ритм не совсем правильный. можно, конечно, что-то вроде Сожжем души последний грамм. И еще вот здесь тоже ритм немного сбит Цитата И серый пепел памяти моей ... но тут он исправляется просто, исключите слово серый В целом хорошо. Виден прогресс. PS. Насчет ритмики. Ритм в строгом смысле слова определяется т.н. стихотворным размером. В русской поэзии существует шесть классических размеров: ямб, хорей, дактиль, амфибрахий, анапест. Это основа т.н. силлабо-тонического стихосложения. Поясню. Ямб - это двудольный размер с ударением на последний слог стопа (ну то есть в стихе ударение на четных слогах). Наря́жены мы вме́сте го́род ве́дать, Но, ка́жется, нам не́ за кем смотре́ть А. С. Пушкин, «Борис Годунов» Хорей- это двудольный размер с ударением на первый слог стопа (ну то есть в стихе ударение на нечетных слогах). Бу́ря мгло́ю не́бо кро́ет Ви́хри сне́жные крутя́; А. С. Пушкин, «Зимний вечер» Дактиль — трехдольный размер, с ударением на первом слоге в стопе. Сла́вная о́сень! Здоро́вый, ядре́ный, Во́здух уста́лые си́лы бодри́т; Н. А. Некрасов, «Железная дорога» Амфибрахий — трехдольный размер, с ударением на втором слоге в стопе. Одна́жды в студе́ную зи́мнюю по́ру Я и́з лесу вы́шел; был си́льный моро́з Н. А. Некрасов, «Крестьянские дети» Анапест — трехдольный размер с ударением на третьем слоге в стопе. Я тебе́ ничего́ не скажу́, Я тебя́ не встрево́жу ничу́ть А. А. Фет, «Я тебе ничего не скажу…» Кроме того есть часто используемый размер - логаэд, в строке которого чередуется несколько различных стоп. Сего́дня дурно́й де́нь: Кузне́чиков хо́р спи́т, И су́мрачных ска́л се́нь - Мрачне́й гробовы́х пли́т. О. Мандельштам PPS Если, wax, ты немного поразбираешься, то определишь, что "или умрём или дойдем ..." написано четырехстопным ямбом. Сообщение отредактировал L1w0lf - 17.11.2008, 20:26 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
17.11.2008, 19:59
надеюсь, вы друг другу морды бить не собираетесь. А то я опасаюсь как-то за вас, обоиx.
|
17.11.2008, 20:29
Цитата надеюсь, вы друг другу морды бить не собираетесь. А то я опасаюсь как-то за вас, обоиx. Что ты, что ты, мы признаем лишь честную дуэль. Если окончились словесные аргументы, то будем стреляться с десяти шагов. PS Цитата я уж не буду спрашивать, за что трогает, чтоб не разочаровываться. За сердце. На самом деле заставляет задуматься. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
17.11.2008, 21:52
привет)можно присоединиться?) ******ПИСАНИНА***** Читая строки писанины Легли что ночью второпях Не покоришь души вершины Скакать лишь станешь на костях Души обглоданный скелет Увидишь скрюченным и страшным Лишь строки стерпят глупый бред И станут образом бумажным Но побелеют от времён В них жизни чёрные чернила Сотрутся буквы из имён Ведь то была лишь писанина… ***критика*** Ты меня била – критика Сильно! По красивой морде Считала - твоя политика Установка, какой то нормы Удовлетворять лишь желала поэтов И писателей – умудрённых Не давала ты мне советов А жалела лишь тех – смирённых Ты таскала меня по строчкам Словно швабру, по полу грязному И срывала с меня сорочку Ткнула пальцем. Смотрите! Заразная А сама стояла в позе - Правоты своей, одержимая А позёрство в твоём обозе Промелькнула как кляча паршивая! ***я земная*** Я земная. В мраке грешности, В чистоте простой любви Я земная. В своей спешности Рассказать слова свои Не скажу я фразу вычурно Для меня она пуста Может многое я, вычеркну Решу строчку, что густа Я земная. В притяжении К тем, кого я так люблю Я земная. В унижении От того, что предаю… Мне не мыслимы витания Среди белых облаков Мне не выдумать писания В ярком образе из слов Я земная. В искушении От небес поэтом стать Я земная. В утешении Раз нет крыльев, не летать… ***** По грешным улочкам желаний Дорожкой выдуманных слов Читая текст немых признаний Пришла любовь коснуться снов С сознанья сброшены все коды А разум-страж, давно уж спит И не горят мостов там своды В романах точка не стоит Во сне законны продолжения Безвольный ты, в потоке снов Любовь подарит сновидения Лишённых трезвости оков Но время странный предводитель Жизнь делит строго по часам Он снов жестокий повелитель В будильник звонит по утрам…. ***быть может*** быть может, когда нибудь, я не проснусь останусь я там, где нас с тобой нет пусть будят меня, но я не вернусь мне слишком темно...когда падает свет ведь там где я буду, нет света и тьмы никто не уйдёт и никто не вернётся останусь я там, где покой пустоты быть может, когда нибудь, сон не прервётся Сообщение отредактировал чужой - 17.11.2008, 21:58 |
|
Гость: Гость
Гости
|
18.11.2008, 0:40
Между нами были тысячи шагов, Я знаю потому что я считала. Между нами были тысячи врагов, И пока ты бился, я упала. А сердца...мое, твое, её, Бились в унисон, я слышала их стук, А когда ушел ты от меня, Моё сердце перстало биться вдруг. Мы летали вместе в облаках, И над нами ангелы парили. Я упала...боль, сметенье, страх, И ты сам отрезал мои крылья... Было больно, грустно и темно, Но вдали забрезжил лучик света, Ты ушел...давно, давно, давно, А меня с тобою больше нету. |
18.11.2008, 8:26
Почему? Почему без тебя – я как в коме, в полусне, в полутьме, в полудрёме? Почему пропадают цвета? Почему огорчает вода? Почему яркий свет – словно бритва? Почему не выходит молитва? Почему не приходит ответ- или есть я уже, или - нет? Я забыл огорченья и боли Я не помню удары обид Помню только короткие слёзы И надеюсь – господь мне простит … Из цикла ”Старое кафе” 1 сижу в кафе ... горит свеча вокруг - знакомые всё лица играет бликами стекло в бокале пиво пузырится но нет покоя на душе хоть и блестит крахмалом скатерть всё есть ... табак, десерт, вино а сердце - как пустая паперть ещё немного посижу вздохну ... домучу сигаретку быть может бросят хоть одну на паперть медную монетку ... 2 уж кофе выпито до дна остался лишь осадок, а на губах горчинка прижилась и дым с кофейной горечью ... так сладок в кофейне - тишина, спит за окошком осень и я боюсь будить нежданную любовь смотрю на гущу в чашке, ба! знакомый профиль и обещание весны меня тревожит вновь ... 3 Собака рыжая устало тянет лапу В глуши созвездий пусто и темно Монетки медные нашли дорогу в шляпу Их блеск рвёт жадно старое сукно Пчелиный рой несмело сел на ветку Хмель пряный обещает грустный мёд Скрипач устало комкает салфетку Гарсон привычно выставляет счёт Я расплатился, старая цыганка Вновь нагадала череду удач Нет, не обманет старая шаманка И глаз, уже давно отцветших, плачь Сказала просто – не горюй, мальчишка! Ведь то, что ищешь – всё равно найдёшь! Я вышел тихо, разменяв с улыбкой Слова пустые - на печаль и ложь … 4 Дождинки, как пчёлы, роятся в душе Скатёрка белеет от боли В далёкой стране, в неземном шалаше живёт чья-то радость на воле Там рыжий котёнок устало прилёг - Считает упавшие звёзды Там в мёртвом костре чуть горит огонёк и спят отшумевшие грозы ... ЗЫ: это для тебя Чужой, ибо ты знаеж, что стихи не пишут - их записывают :-) специально ничего не правил под амфибрахий, хорей и всякие ямбы, дабы не лишать удовольствия поумничать белинских и чернывшевских :-) И спасибо тебе - за, как всегда, честные, жёсткие, и такие дорогие сердцу, строки. Сообщение отредактировал ovr.enod - 9.3.2009, 1:14 -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
|
Гость: Ирина
Гости
|
18.11.2008, 16:50
Серым утром, Под мелким дождём Все её мысли Только о нём. Смотря на асфальт По мокрой дороге Она шла и не знала, Куда несут её ноги. Вдруг скатилась слеза По мягкой щеке, И она прошептала, Не веря себе: «А может всё это – Просто страшный кошмар? А может он меня Вообще не бросал?» И она безнадёжно Вздохнув тяжело, Одёрнула себя: «Не всё ли ровно? Ничего ведь теперь Изменить не могу… Лучше просто уйти, И я просто уйду!» И она пошла На встречу рассвету. Хоть совсем не спала Ночью лунной этой… Ей было не до сна, Она думала о нём, Выводя на руке Его имя ножом. Он об этом не знал… Да ему и не нужно! Ему наплевать На её нежные чувства… И солнце уже На небе сияло, Но её теперь Ничто не волновало. Она эмоции загнала Куда-то в глубь души, Туда, где уже спали Её наивные мечты. Шаг за шагом Медленно и с болью Она боролась С этою любовью… Но невозможно Ненавидеть и любить… И не кто не может Легко разлуку пережить… Убитая горем, Она села на лавку И стала писать Стих в свою тетрадку… Но и здесь ей не дали В чувствах разобраться… С лавки согнали И начали смеяться… Но она пошла дальше, Не слыша их слов… В её мыслях была Одна лишь любовь… «Любовь безответная Никому не нужна…» - Шептала она, Сквозь шорох дождя… Она проблуждала Одна целый день, Как брошенная кем-то Тёмная тень… Её чёрная тушь Уже давно на щеках… Одни и те же слова На дрожащих губах: «Почему всё так вышло? Я не пойму!.. Он мне повторял – Я тебя люблю! Почему, зачем, Для чего он мне врал? Для чего вечно Любить обещал?!» И она без сил К стенке припала, Зажалась в углу, И слезинка упала… Она стала вспоминать Его глаза, его улыбку… Она осознала, Что сделала ошибку… И она прошептала: «Запомните слова… Я вам их говорю, Капельки дождя… Я жила одна, Не смотря на семью… Никто не поддержал, Но я их не виню… Я уйду незаметно, Так же тихо, как жила… Любовь без ответа Погубила меня… Но по странной причине Я его люблю… Но он меня – нет, Значит, я уйду…» Она достала их кармана, Лезвие своё, По венам провела, Ей было всё ровно… Ей было не больно И даже не страшно… Она сделала это Как-то отважно… Закрыла глаза И стала представлять, Как будет медленно, Тихо умирать… Она слышала сердца Собственного стук. Она чувствовала, что кровь Течёт из её рук… Ей стало вдруг холодно, Она вспомнила слова «Ты же сильная… Согреешься сама!..» Дышать становилось Всё тяжелее… Сердце забилось Теперь уже грубее… Она улыбнулась, Вздохнув тяжело… Думая, как хорошо Им будет без неё… Вырвался стон, Дёрнулись пальцы рук… И с улыбкой на лице, Сердца утихнул стук… воть!!!Ну и как?! |
|
18.11.2008, 19:04
wax привет))сорри я не знаю кто ты((..твоё внимание прям свалило на повал)..я тож как чувствую так и пишу! только мне всегда хочется избавится от "жёстко"..но не могу..((....у тебя получается щаа..соображу как сказать..."отвязано-задумчиво!"ВОТ!в твоих стихах есть ощущение, а не рифмоплетение!! вот ещё.. Твои мне поцелуи так любимы Что помню кожей я, прикосновенье губ Но почему так боязно пугливы И на признанья каждый, глупо скуп Зачем твой взгляд холодный до ожога Дверей коснулся за моей спиной Озноб по телу, а в душе тревога Ну, что ж... улыбка... «Ну и чёрт с тобой!» Но почему боимся так остаться Друг другу нежной и чарующей игрой Да потому что легче – распрощаться Чем показаться любящим порой. ****** твоё дыхание по ушку волною нежной пробежало лицо я спрятала в подушку любви желанье зазвучало в затылок жаркое дыхание и на пол сброшена сорочка рукой выводишь ты признание мурашки по спине как строчка те строчки нежного письма на кожу ласково ложаться не понимаю, как сама могу я так же объясняться прекрасен в тишине наш спор кто больше строчек нарисует не допускает тело ссор ни кто, ни чем, тут не рискует тела так близко сплетены моя душа твоею дышит ум замер где то у стены его сейчас, ни кто не слышит руками писана любовь губами подпись в подтверждение и шёпот нежный слышу вновь что я любовь и вожделение и страсть твоя и твой покой что власть моя тут бесконечна ты обречён - дышать лишь мной дай Бог дышать друг другом вечно! ***** а я действий хотела бурных и тебя соблазняла смеясь я ходила в чулках ажурных и в пороке жила, не крестясь танцевать в наготе обажала извивался рисунок тату я из мира святых сбежала променяла покой на мечту ты стоял на коленях, желая прикосаться к коже моей я смеялась, тогда уже зная не бывать никогда мне твоей! от того я была смелее чтоб запомнил меня такой пусть другая будет милее но мерещиться буду...порой ****** ты научил меня летать но кто научит приземляться? меня учил всегда прощать я научилась лишь прощаться хотела научить любить ты научился....любоваться хотела душу - подарить а получилось - поиграться.. ******прости..**** Любовь, какая ты? Скажи! Кому то слаще сладкой лжи, А для меня скажи, какая? Гляжу в глаза, да ты - слепая.. Глаза твои - две пустоты, В них нет меня и там не ты. Ну неужели ты смогла, Испить меня уже до дна? Когда успела всё решить? За нас двоих. А мне как быть? Ты будешь для меня - слепой Я на коленях пред тобой. За что? Скажи, так наказала, И радугой ты мне не стала, Лишь чёрно - белое кино, Забытое давным давно... Простить ты не смогла неверность, И жизни лживую манерность Ты не ушла, со мной осталось, Но что с тобою, теперь сталось.. Бредёшь как призрак, без пути Прости! мир грешен, ну прости! Сообщение отредактировал чужой - 18.11.2008, 19:10 |
|
18.11.2008, 19:19
гость Ирина! нельзя писать на зрителя...выглядеть будет лживо и дёшево.. пиши из себя... пиши для себя..и всё встанет на свои места, даже с ошибками и опечатками...твой читатель тебя поймёт..если ты его найдёшь..или он тебя. |
18.11.2008, 20:12
чужой, у тебя очень хорошие стихи. Про критику весьма жестко, тебя, верно, тоже много критиковали, ? У тебя явно выражено чувство ритма, ни одного сбоя не нашел. Меня в этой теме не сильно жалуют за критику, но у тебя и придраться не к чему. wax, вот с таких стихов как последние ты выложил и надо начинать было. Весьма сильные вещи. И, кстати, никто не записывает стихи по размеру, они сами пишутся нужного размера, это с опытом приходит. Впрочем, видимо тебя так сильно задела моя критика, что ты теперь не оценишь похвалы. Что ж, твое право. Ирина. Работать, работать и работать. Это, конечно, стих, но еще не поэзия. Кроме того поработай над стилистикой, ну что это за Цитата утихнул стук… , это грубая ошибка. Правильно утих стук.
-------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
18.11.2008, 20:48
чужой, у тебя очень хорошие стихи. Про критику весьма жестко, тебя, верно, тоже много критиковали, ? У тебя явно выражено чувство ритма, ни одного сбоя не нашел. Меня в этой теме не сильно жалуют за критику, но у тебя и придраться не к чему. wax, вот с таких стихов как последние ты выложил и надо начинать было. Весьма сильные вещи. И, кстати, никто не записывает стихи по размеру, они сами пишутся нужного размера, это с опытом приходит. Впрочем, видимо тебя так сильно задела моя критика, что ты теперь не оценишь похвалы. Что ж, твое право. Ирина. Работать, работать и работать. Это, конечно, стих, но еще не поэзия. Кроме того поработай над стилистикой, ну что это за , это грубая ошибка. Правильно утих стук. хммм...критика...мда,скажу так, у меня проблема в расстановке знаков при(е)пинания))и ошибки.Мой редактор это тупо ворд)хотя огромный ему поклон!!! с ритмом...Вы знаете..я вообще могу объясняться в рифму)))мне так легче выразится..прозой..я висну) а придраться есть к чему) про кафе у wax..и вправду..красивое выложу ещё два самых любимых(моих)...и "лирику пейзажную"))это из написанного ...а в остальном постараюсь только новые) |
18.11.2008, 20:55
Цитата а придраться есть к чему) а критикуют..за дерзость злость жёсткость...хотя жаль.. ну, за злость критиковать глупо. любая критика должна быть обоснована, ну скажем стиль, рифма, ритм и т.п. чувствуются и сразу видно ошибки, знаки препинания обычно в расчет не принимаются, мы таки критикуем стихи, а не владение правилами пунктуации PS. почитай мои стихи, они на первой и второй страничках сей темы Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.11.2008, 20:56 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
18.11.2008, 20:55
*********** Кто я? Я жёстко спутанный клубок Который размотать не смог Ни я сама, ни друг, ни враг Упрямо я качусь во мрак Кто я? Моё лишь мнение одно Раз падать, то тогда на дно Зачем болтаться в средине И голову тянуть в той тине Уж трогать грязь так с головой Иль не ходить к канаве той Мне среднего знать не дано Лишь небеса и грязи дно Кто я? А я сама знать не хочу Пускай я низко улечу Но падать буду я одна Ну и к чертям пускай до дна Есть две заветные мечты Упасть до дна и высоты Увидеть свет с колодца дна Я знаю, буду я одна Но лишь в глубокой темноте Могу увидеть звёзды те Ведь правду говорят о том Со дна рассмотришь звёзды днём Кто я? Решу потом когда нибудь Когда узнаю жизни суть Тогда когда меня обмоют И тихо мне глаза закроют Тогда лишь будет ясно мне Реальность жизни вся на дне А нереальность высоты Дана всего лишь для мечты ***остров*** На острове "одиночества" Жила бы как - "ваше высочество" Забвенье, общенью милей. Там чувств не надо растрачивать, Башку назад выворачивать, Ударов боясь и людей. Там можно стоять над обрывом, Смело дышать там, порывом Ветра безумною страсть. Раскинуть руки в стороны, Стеречь меня будут вороны, Ни кто не поможет упасть! Но где ты, остров затеряный, Шагами толпы не измеряный? Как же тебя отыскать? Сбежала б туда я от скуки, Не нужных людей,от разлуки И пусть Вам меня не понять.. |
|
18.11.2008, 21:03
***** Воображенье чудных грёз, Рисунок - облако, нанёс художник - ветер на листе, Рисуя кистью в вышине. Неслись там белые драконы, Хвостом касаясь неба склоны. Причудлив айсберга обрыв, Вдруг ветра, всё смешал порыв. Вот сново кистью он взмахнул И лебедь..словно там уснул И озером, казалось небо. Какая сказка...так нелепо.. Фигурки в облаках искать, Забава детства в них играть. А лебедь, уж давно уплым, Картинку ветерок сменил. Смотрю, а там уж корабли, Они под парусом, вдали. Рисует ветер на холсте Их гибель, в голубой волне. Художник - ветер, величавый, Растрёпан твой, парик курчавый. Рисуй! Фантазии из грёз Игру из детства ты принёс... *****а вечер, был тихий..*** на небе чёрном, в вышине где тьма берёт своё начало луна забылась в сладком сне раскинул ветер покрывало прикрыл от холода луну под ноги кинул облака из проводов тянул струну чтоб слушать музыку могла берёг он хрупкий сон луны и слышал каждый её вздох из звёзд он собирал цветы от бешеной любви иссох он плёл венки из серебра чтоб ярче звёзд она сияла на чёрном небе, до утра лишь для него она дышала деревья стихли, молчаливо в ночи так ветер тоскавал одним стоять, теперь пугливо ведь раньше он их, баловал и ветер в кронах не шалит, а тихим шорохом, о той он сам с собой лишь говорит вздыхая изредка...порой |
18.11.2008, 21:04
Чужой, первое наполнено мыслями (я не со всеми согласен, но это тема другой дискуссии). Стиль второго очень интересный. В целом, как всегда, почти безупречно и интересно. Спасибо за такие хорошие стихи.
-------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
18.11.2008, 21:05
Навеяно чаньскими изречениями Мой путь лежит за краешком небес, Где облака плывут без остановки, Где подо мною растянулся лес Как будто длинная и пестрая циновка. Сей путь лежит за гранью осмысленья, За тонкой пеленою междумирья. Сей путь лишает мысли отчужденья И те текут серебряною пылью. Сей путь дает другое осознанье: Бесчувствие есть зренье, слух и осязанье, Спокойствие - преддверие роптания, Болтливость - превосходное молчанье. *** А иногда мне снится, что я счастлив, И небо бесконечное в авгУстовской ночи, Как будто выпало гаданье нужной мастью, И в кулаке от Рая у меня ключи. И на осколках моей серой грусти Вдруг выросли сады до поднебесья. И кажется в душе тепло, не пусто, И радость мелкая находися прелестной. С небес ультрамаринового цвета Дождем слетают звезды цвета серебра. Ласкает душу легкий ветер летний И ощущенье бесконечного добра... Вновь просыпаюсь я на пике ощущений В реальном, но сереющем мирке... Вновь падаю в печали на колени, Есть только слезы на моей руке... Сей путь дает прозренье ослепленьем, И предстает дорогой бесконечной. Здесь мудрость в вечном нескончаемом твореньи, И слезы радости здесь столь беспечны... Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.11.2008, 21:07 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
18.11.2008, 21:09
Серые голуби, крысы небесные В мусорной куче вновь ищут еду. Манит сих "ангелов" только телесное, В мусорке рыщут они как в бреду. Серые птицы с глазами крысиными Гадят на кладбищах и на церквях, Может когда-то и были вы сильными, Нынче ж вас движет лишь голод и страх. Крылышек серых раскинув объятия Дохлая птица лежит на земле. Мерзко подобие это распятия Словно бы и ухмыляется мне. Серые люди из стороны в сторону Мечутся в поисках счастья телесного, Может быть, думают, что они вороны, Но в каждом из них эта крыса небесная... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
18.11.2008, 21:12
Сука-жизнь все мои силы забрала... ..у Вас обречённость в стихах...почему? а про суку и у меня есть)) |
|
18.11.2008, 21:16
****Сука*** Ах! какая сука, вся твоя любовь, Мне февраль - разлука, а тебе лишь вновь С сукой сговориться и опять любить, А хотя.. по сути мне ли говорить... Сука! Сука! Сука! Мнимая любовь, Лучше уж разлука, мне по венам, в кровь.. ********* Быть хотелось – шалашом А не шалашовкою Быть весёлым огоньком А не сукой ловкою По дешёвке мой шалаш Оценён строителем Что ж, снесла его к чертям Проживу воителем Напишу тебе с войны «Милый с Днём Строителя» Нету в том моей вины Таковы события. |
|
18.11.2008, 21:22
это вот ещё для Ирины!из реала жизни)) по резанным рукам, венам очнувшись у тьмы границы я поняла твёрдо на жертвы идут - ослицы |
|
18.11.2008, 21:22
ЭЭЭЭ..сдублировала Сообщение отредактировал чужой - 18.11.2008, 21:23 |
18.11.2008, 21:23
Цитата ..у Вас обречённость в стихах...почему? ну, во-первых, давай уж на ты, все же это форум, а не светский раут. а во-вторых, был у меня такой период в жизни, который называется депрессия, был не столь давно и этому периоду принадлежат несколько стихов, весьма жестких. У тебя про суку очень саркастично))) Агрессивно, но агрессия довольно мягкая. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
18.11.2008, 21:24
Взлететь хотел я в небо - мешают провода, И падаю я в пропасть, точнее - в никуда, Мечтательности прежней не осталось и следа, А в пропасти грызутся мерзкие людей стада. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
18.11.2008, 21:25
*** Вокруг туман и запах роз, И только слышен стук колес. И мы в карете, мы внутри, В пути на запад до зари... И боль пронзает, вновь и вновь Страданье, жалость и любовь... И всякий стук и всякий скрип Сопровождает боль и вскрик... И мы в карете алых роз, Цветущих лишь от наших слёз. Мы можем выйти, но с ума Нас сводит этот аромат... Но как прекрасно посмотри, И оставайся до зари... Пусть тратим слезы, кровь и жизнь, Вперь взгляд свой в розы и держись. С востока солнце светит вслед... Но все не важно, ты ослеп, Оглох, лишился всех ты чувств... Лишь аромат, любовь и грусть... И от зари бежим за ней... Ты жаждешь? Что же, слезы пей... Карета - это наша жизнь... Вдохни, закрой глаза, держись... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
18.11.2008, 21:30
****...потолок**** геометрической фигурой навис упрямо потолок ему не посвящают строк он горд, своей прямой натурой умело, тихо наблюдал и мыслей ход и жар желаний и горечь слёз-немых признаний для тайн, пространство он создал он слушал исповедь-рассказ углами сжав своё молчание не делал даже замечание вникая в сущность диких фраз геометрической фигурой навис упрямо потолок наверно точно стала дурой но для него, не жаль мне строк |
|
|
|
18.11.2008, 21:40
***трафареты*** у Бога трафарет простой по схеме создал всех, одной кто лучше? чем? один другого лицо там ангел рисовал кому какое, сам решал спроси у зеркала немого глаза он дьволу доверил но почему - то не поверил не врут глаза лишь, у слепого там кто - то, музой был святой а кто шалаваю простой желанье лишь, всего живого кто лучше? мне, скажи из них ...была я в шкуре тех и сих отличья нет, в них, никакого.. |
|
18.11.2008, 21:42
ну вот)))места не хватит...что бы на всё ответить, не хватит места в теме))
|
18.11.2008, 21:44
Скачет по веткам снегирь за окном, Ветер холодный не страшен ему, А почему он покинул свой дом? Дела до этого нет никому. Розовой грудью навстречу снегам, Он словно солнце средь северных скал. Эх, вот бы прыгать ему по лугам, А он по холодной земле поскакал. Глядя на птенчика, думалось мне, Что предо мною суровый аскет, Столько терпенья воистину есть Лишь у того, кто лишен слова смерть. PS ну это так себе, я его практически экспромтом на работе сочинил неделю назад где-то -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
18.11.2008, 21:47
Трава Зелена да сочна На поляне трава. Отчего ж зелена? Так коса не была. Ранним утром в луга Выходили жнецы: В ручках девок серпы, Да с косами отцы. Облетает роса Да с травы под косой. Ветерок в волосах Шумит песней простой. Но с восточной степи, На буланом коне, Прискакал известить Нас гонец о войне. Колосится трава И сочней ее нет. Где же косы теперь? Где найти мне ответ? Ты ищи свой ответ Средь покойников тел, В меч ответ облачен, Только меч не у дел. Переплавили косы, Сковали мечи, Храбро отдали жизни Мы в битве в ночи. Зелена да сочна На поляне трава. Отчего ж зелена? Так коса не была. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
18.11.2008, 21:49
*** Во тьме ночной часы пробили, Струной натянута душа. А за окном огни светили, И ветер листьями шуршал. Я знаю, спит мой город серый, И фонари как ночники, Деревья – мрачные химеры, Огни машин, что светлячки. И счастье, будто где-то рядом, Пришло со свежим ветерком, Что с влажною ночной прохладой Влетел сквозь форточку в мой дом. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
18.11.2008, 21:54
на злобу дня)) "двинутая" осень или дождь в ноябре Серым безобразием Осень будто сглазили Расползлась со скуки По дорогам, в мУке Хамский стиль автО Брызги на пальто Под ногами слякоть Сапоги - хоть плакать Что-то ненормальное В погоде, аномальное Тучек непутёвых Серых бестолковых Набежало стадо Словно так и надо Небо облепили Делать, что, забыли Ветер на подмогу Вылез на дорогу Разметал он льдинки В тучках на слезинки Небо опрокинулось Осень! Ты не "двинулась"? |
|
18.11.2008, 21:58
Что печалишься погода В голых ветках тополей Веешь холодом у входа В парк, неприбранных аллей Загрустила, задержалась Осень в блёклых небесах С бесшабашностью качалась На гудящих проводах Может, страстно полюбила? Силы нет уйти самой Может, просто не остыла Чтобы стать ему зимой Ветер в городе гуляет Злой суровый господин Про погоду кто решает? Знает только он один Ночи чёрные, лишь видно Фар бегущие глаза Как-то странно очевидно Вместо снега, льёт слеза.. |
|
18.11.2008, 22:03
Серые голуби, крысы небесные В мусорной куче вновь ищут еду. Манит сих "ангелов" только телесное, В мусорке рыщут они как в бреду. Серые птицы с глазами крысиными Гадят на кладбищах и на церквях, Может когда-то и были вы сильными, Нынче ж вас движет лишь голод и страх. Крылышек серых раскинув объятия Дохлая птица лежит на земле. Мерзко подобие это распятия Словно бы и ухмыляется мне. Серые люди из стороны в сторону Мечутся в поисках счастья телесного, Может быть, думают, что они вороны, Но в каждом из них эта крыса небесная... ..........мне нравятся стихи "сыпучие"..они легко пишутся...и как быв сыпятся сами.. |
19.11.2008, 7:32
Одиночество (акростих) О как же надоела эта серость, Души моей не светит малый огонек. И хочется хотя б во что-то верить, Но с неба снова льется слез поток. О как же надоело безразличье, Что дар небес кидает в пропасть или в грязь, Естественное для людей двуличье, Стремленье с кучи мерзких трупов не упасть. Такая жизнь лишь заставляет содрогаться, В стремленьи дьявольском нить жизни оборвать. О как же не сойти с ума, как жить остаться ... как птицей стать, чтоб беззаботно в облаках порхать? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
19.11.2008, 8:26
дорогой Чужой ! насколько я помню, №56 назывались Забава детства и Лунный сон ? :-) ( honey когда то звали wax ) у вас, я смотрю, тут поэтическая дуэль с Волком завязалась :-) раз пошла такая пьянка, и Волк снизошёл до похвал в адрес Чужого и рыжего кота :-) тогда мож и мне нимножка тряхнуть стариной ? Я не пишу стихов, талантом обделённый Мотаю лишь клубки из жалких строк ... Как призрак, прячусь в душах тёмных Надежды слабой раздувая уголёк ... Питаюсь, как вампир, чужой горячей жизнью Свою ища в разбитых, тусклых зеркалах ... Смотрю вокруг - незваный гость на тризне Мой старый плащ забытой радостью пропах ... Листая Коэльо Однажды мать Спасителя, гуляя на досуге В обитель тихую монахов забрела. Вся братия, едва дар речи не утратив, По очереди перед Марией изощрялась Кто стих читал, кто толковал Писанье, кто диспуты друг с другом затевал. Но смутен Девы лик - ребенок утомившись от трескотни умельцев, засыпал. А был в обители монашек - из последних. Его заезжие артисты-циркачи по бедности от света отлучили. Косноязычный темный паренек едва ли понимал что происходит. Но всей душой почувствовал величье встречи и сделал то одно, что он умел. Схватил с подноса пару апельсинов и стал бросать их вверх - потом ловить (жонглировать с детства был обучен). И чудо - мальчик встрепенувшись, смеялся и тянул ручонки к мелькающим оранжевым шарам. Мария улыбнулась, посветлела, и подала Спасителя жонглеру, лишь одного его сей честью одарив. Прогулка Прошепчет тихо тёмноглазая богиня: - Да ты не бойся, не кричи, не спорь ... Всё будет так же, как и ныне - Ведь жизнь-это всего лишь хворь Сомненья, мысли и утехи плоти Остались позади, родной Тот мир, в котором вы живёте Уже ушёл ... а ты - постой Тебя без слёз, мучений и печали Легко доставлю в лучший из миров Там ты найдешь всё то, что люди потеряли Пойдем, я вижу - ты уже готов ... Прогулка 2 Как старый пёс - тащусь на поводке ... А кто ведёт? - я до сих пор не знаю ... Ведь поводок кончается в руке А далее - мой взор не проникает ... Глаза потухли от ненужных звёзд Дыханье с шумом рвёт грудную клетку Я так устал ... от смеха ... и от слёз, Но ... держит поводок - надёжно, мощно, крепко! Уходят годы, день за днем А мы живем, живем, живем… И ищем радость в каждом дне На самом дне, на самом дне И коль хоть капельку найдем Опять живем, живем, живем… Как разорвать сей тесный круг ? Тебе, мой друг, и мне, мой друг Как сохранить дыханье строк ? Сегодня – впрок, и завтра - впрок Как воскресить угасший свет ? Его уж нет - ни искры нет Как удержать надежды нить ? Ни потянуть, ни отпустить… Сообщение отредактировал wax - 19.11.2008, 10:10 -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
19.11.2008, 16:34
Взлететь хотел я в небо - мешают провода, И падаю я в пропасть, точнее - в никуда, Мечтательности прежней не осталось и следа, А в пропасти грызутся мерзкие людей стада. кстати, насчёт стиля и ритма :-) Взлететь хотел я в небо - мешают провода, И падаю я в пропасть, точнее - в никуда, Мечтательности прежней растаяли следы, А в пропасти грызутся куски людской орды ... прошу прощения, ежели опять не угодил :-) -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
|
19.11.2008, 17:47
wax))))))))а понятна))очень Вам рада)..о названиях стихов...я их не люблю давать...в "тетраде"..ваще все без названий..как придётся так и назову) и тута не дуэль..а разговор)присоединяйтесь Я никогда не лезла в горы Но падала с больших высот Я никогда не рыла норы Но забивалась в них как крот И не ревелась я в жилетку Чтоб Ваши лацканы не мять К зверям я не входила в клетку Чтоб пресмыканья не видать На крыльях в небо не взмывала Чтоб чистоту не замарать Я на секунды умирала В твоих руках, что бы понять Что в этой жизни я живая В горах, хоть в норке, хоть на дне О, Господи! Я не слепая Раз вижу свет в кромешной тьме о ней..самой Забери меня на колени Я хочу, чтоб слетела броня Мне не нужно широкой постели Но любить тебя мало мне дня Я хочу быть, желанна как капля На сухие что губы легла Я хочу быть, упряма как сабля Уступить что в бою не могла Может хочешь, чтоб я ворковала? Чуть касаясь губами губ Или хочешь, чтоб я тосковала? По тому как ты сладко груб Забери меня на колени Пусть завеса любви упадёт Мы так долго друг друга хотели Пусть же время в пространстве замрёт.... |
|
19.11.2008, 18:35
Я хочу тебя! До крика! До боли внутри желания Страсть в желанье моём многолика А стихи лишь свет для сознания Не сойти бы с ума, не разрушиться На атомы, на частицы Мне б чего-то в душе не ослушаться Мне бы всё не порвать на страницы… Перепуталось всё, не для чтения Не роман, не сказка, не повесть Забери меня! Нет терпения Убивает во мне что-то совесть… Я хочу тебя! До безумия До потери чувств и сознания Что-то шепчет мне: «полоумие?» Нет. Лишь строки примут признания… |
19.11.2008, 21:31
wax вариант тобой предложенный тоже интересен)) в плане ритма и рифмы он правильней, в принципе))) теперь о выложенном Цитата Я не пишу стихов, талантом обделённый написано хорошо, ну вот между "в душах темных" я бы слово вставил, вроде "ваших" или "этих", остальное идеально Цитата Листая Коэльо Каюсь, грешен, Коэльо не читал, посему о данном стихе судить не могу, но по всей видимости его своеобразие как раз обусловленно стилем Коэльо. Цитата Прогулка "Всё будет так же, как и ныне -" может сделать "Все будет точно так же, как и ныне"? Чуть гармоничнее смотреться будет. К остальному претензий нет)) Цитата Прогулка 2 Идеально))) Мне нравится. Цитата Уходят годы, день за днем см. выше к Прогулка 2 Чужая ну у тебя всё прекрасно "В горах, хоть в норке, хоть на дне" перед "в горах" пропущено "хоть"? Кстати, я любовные стихи не оцениваю, они мне нравятся, но я их принципиально не критикую. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
19.11.2008, 21:31
Звезда моя Звезда моя, как ты ярка на небесах, Как свет твой ласков и прохладен. Звезда моя, как льдинка в темных волосах, Сияешь ты и манишь меня, манишь... Звезда моя, холодною печалью, Ты в ночи темные окутываешь мир. Звезда моя, с тобой отчаянью, Не разгуляться во моей груди. Звезда моя, дождливой ночью, Что где-то в сентябре иль октябре, Слился с тобой душою, между прочим, И умер я от счастья на заре... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
19.11.2008, 21:36
Цитата Я хочу тебя! До крика! разреши подредактировать чуток? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
20.11.2008, 8:53
-------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
20.11.2008, 9:10
Звезда моя Звезда моя, как ты ярка на небесах, Как свет твой ласков и прохладен. Звезда моя, как льдинка в темных волосах, Сияешь ты и манишь меня, манишь... Звезда моя, холодною печалью, Ты в ночи темные окутываешь мир. Звезда моя, с тобой отчаянью, Не разгуляться во моей груди. Звезда моя, дождливой ночью, Что где-то в сентябре иль октябре, Слился с тобой душою, между прочим, И умер я от счастья на заре... Ну раз Волку можно ... тогда и мы ево пощекотим малёхо :-) Первое четверостишие: слово тёмных сбивает ритм :-) лутше просто убрать :-) прохладен и манишь - это рифма ? :-) Второе четверостишие: вторая и четвёртая строчки не рифмованы ... во моей груди - это на албанском ? :-) Третье четверостишие: между прочим - поставлено, чтобы создать хоть какой то рифмострой. Сообщение отредактировал wax - 24.11.2008, 16:20 -------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
|
20.11.2008, 18:47
разреши подредактировать чуток? Вы можете творить всё что хотите Но это будет явно не моё Его писала я, на бешеной орбите А Вы мне предлагаете ... сырьё Мне помогать - ненужная затея Я до всего хочу дойти сама Да, мне известен трудный путь плебея Аристократом я не рождена И нет стремленья подражать подобным Я лишь хочу всё выплеснуть листу Не буду я поэтом новомодным Мне от стихов, спокойнее "нутру" |
|
20.11.2008, 18:51
хватит..перепираться...мне хотелось бы читать....а вы травите друг друга(( Накинул парк рубашку кружевную Из снежно белого что шита полотна Ах, осень, осень почему тоскую В ажурном парке, где гуляю я одна? Сегодня утром сбросив тьму ночную Зима и осень вышли на дуэль Ах, осень, осень голову шальную Не урезонит даже снежная метель Тревожно время крутит ось земную День за минуты хочет убежать Ах, осень, осень душу кто больную Поможет в теле всё же удержать? |
|
20.11.2008, 18:55
****** Кто придумал мирок этот странный, Эти правила, эти морали? В этом мире есть мир - заэкранный, И там каждый бывал, но едва ли, Кто то смело признается в этом, Ведь мирок там забавный и пошлый И заполнен он ярким цветом, Кому настоящий, иль прошлый. Туда с оглядкой сбегаем, О Боже! не видел ли кто? И пошло в мирке том играем Не страшно, там мы - никто.. Заэкранный мирок отпускает, Но на время, не дольше срока. Царь мирка того, точно знает, Нет придела - людского порока.. |
|
20.11.2008, 18:57
******книги и коробки**** походкой лёгкой или робкой приходит к каждому судьба кому то станет лишь коробкой кому то книгой, иногда желанна - лёгкая походка её не нужно догонять и чтоб поярче бы обёртка!! не стыдно, что бы показать а книга что? усердье надо прочесть её, ещё понять и легче быть одним из стада коробку как и все, урвать добыча яркая, с бантом! под крышку лезем заглянуть там пустота, зияет - дном хотелось бы назад вернуть... но не воротишь, время вспять судьба твоя, увы, коробка ты захотел вдруг почитать? но где то, бродит, книга ..робко пускай рассказ, пускай сюжет!! не жить бы только в пустоте о, сколько не читали лет?? в коробке шаря всё на дне.. |
20.11.2008, 20:54
wax никто же не запрещал тебе выступать в свою защиту)))) почему ж раньше то сего не делал? Разберем подробно: "+" - ударный слог, "-"- без ударный Цитата Звезда моя, как ты ярка на небесах, -+-+-+-+-+-+ Как свет твой ласков и прохладен. -+-+-+-+-+- Звезда моя, как льдинка в темных волосах, -+-+-+-+-+-+ Сияешь ты и манишь меня, манишь... -+-+-+-+-+- как видишь, ритм выдержан Цитата прохладен и манишь - это рифма ? :-) ну, во первых, рифмовать или не рифмовать строки это уж на совести автора. А во-вторых, по поводу отсутствия рифмы я возникаю лишь когда она отсутствует полностью. Цитата вторая и четвёртая строчки не рифмованы ... как и в предыдущем четверостишье, заметь Цитата во моей груди - это на албанском ? :-) это на великом и могучем, впрочем, если вам угодно, то могу заменить на "в створках диафрагмы" Цитата между прочим - поставлено, чтобы создать хоть какой то рифмострой где твой вариант? я в таких случаях (можешь специально посты почитать) пишу еще и свой вариант. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
20.11.2008, 20:55
Вирши пьяного барда Да это я, ваш менестрель, Я снова жив, я снова здесь То фразы едкие метаю, То гимн пою моей звезде. Я - заклинатель, я пророк, Я слов своих и царь и бог, Хранитель пламени сердец, Из мира духов я гонец. Да это я, ваш трубадур, Насмешник, шут и балагур, Любитель сладострастных дур, Правитель шахматных фигур. Венецианский маскарад, В любой стране устроить рад, А если кто-то помешает, Ну что ж, покойся с миром, гад. Да это я, ваш скоморох, И это мой последний вздох, Ведь вам же, верно, так охота, Чтоб этот шут скорее сдох. Для ради зрителя я вот Хоть счас взойду на эшафот, Вот только... В роли палача бы... Вам как, ребята, этот ход? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
20.11.2008, 21:29
ну чё вы?так то... лучше оба покритикуйте муа тока..не исправляя смысл...текста ***галиматья...** Кого-то привели казнить За что? Грехи... Боюсь не пОнятою быть Шепчу стихи Смотрю на сцену-эшафот Взмах топора От тошноты свело живот Мне не пора!! Раз продолжаю я шептать То там не я Могу я голову держать Галиматья Снесли башку с покатых плеч Топор повис Там продолжает что-то течь Со сцены вниз Я к горлу руки приложу Играет пульс Когда себя я положу На тот же курс? Дорога, очередь одна Пока шепчу На эшафот взойду сама Мне по плечу… Сообщение отредактировал чужой - 20.11.2008, 21:39 |
|
20.11.2008, 21:44
писать стихи не всем дано пускай я рифмоплёт и шут конечно странно очень, но! когда пишу, мне легче..тут да, тут, в груди, когда стучит когда пытается пробиться стих... одиночеством звучит а может просто всё мне сниться? зачем я в этот мир пришла? я до сих пор не понимаю себя ни в чём я не нашла хожу по жизни, словно с краю не дал мне Бог, талант творения лишь зависть, к творческой душе и дал обмылочек терпенья терпенье... кончилось уже... лишь одиночество спасает настойчиво завёт с собой куда ведёт? само не знает а может стала я ...другой... |
|
20.11.2008, 23:21
Чудаковатый друг твой, Что явственно поxож На долгожданный ветер в зной, На благодатный дождь грибной, На исцеляющий покой, На огонёк в ночи глуxой... С вершины дальней, голубой, Пронзая сумрак ледяной, Кричит, кричит тебе одной: Скучаю сильно и люблю, С тобою быть свегда xочу! И встречи нашей скорой жду! Иначе-просто-я...умру... Моя любовь, моя мечта, Моя и жизнь ты, и судьба. И эxо, отражаясь от вершин Мне вторит голосом моим: Моя любовь, моя мечта, Моя и жизнь ты, и судьба... |
21.11.2008, 8:04
Ухожу, дабы не огорчать Чужого. Травить никого и в мыслях не было. Просто пытался объяснить человеку то, чего он понять не сможет никогда. Виноват, что потратил время зря ( о чём уже писал ).
-------------------- ... коровы разжиреют ... мы будем смотреть на проходящие мимо поезда ... и жизнь наладится ... (Поезд на Юму)
|
21.11.2008, 19:07
Прошу у всех прощения. В подписи к сей теме написано "Выкладываем свои и обсуждаем чужие стихи". По всей видимости я это неверно истолковал. Что ж, моя вина. В таком случае желаю всем творческих успехов. Далее я не намерен здесь никого и ничто обсуждать. Разве что иногда может (если появится желание) выложу какой стишок. Еще раз прошу прощения, что перегнул палку. Прощайте -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
|
21.11.2008, 19:18
Прошу у всех прощения. В подписи к сей теме написано "Выкладываем свои и обсуждаем чужие стихи". По всей видимости я это неверно истолковал. Что ж, моя вина. В таком случае желаю всем творческих успехов. Далее я не намерен здесь никого и ничто обсуждать. Разве что иногда может (если появится желание) выложу какой стишок. Еще раз прошу прощения, что перегнул палку. Прощайт |
|
21.11.2008, 19:19
|
|
21.11.2008, 19:22
Я сегодня с блядским настроением Мне на всё буквально наплевать Я хочу с огромным наслаждением Мордою в подушку и в кровать Что читатель даже передёрнуло? Как так можно после слов любви Да любовь давно уже подёрнуло Как короста рану, что в крови Алкоголь в крови как выдыхается Так любовь проходит навсегда Что-то прячется, а что-то обрывается Не поймёт никто и никогда Что читаешь?... думаешь дочитывать Или шевельнулась "мол, больна" АА! Культуру мне в себе воспитывать Ах, возвышенность...да, только я не та Ваши строчки чистые и тонкие Как могла я ползать среди всех Барды вы лукавые и звонкие Ну а мне достался дикий смех Я сегодня с блядским настроением Мне на всех буквально наплевать Что, кривите губы, с отвращением? Выдохлась любить я... и писать... Сообщение отредактировал чужой - 21.11.2008, 19:24 |
|
21.11.2008, 21:06
Эгоцентристы:)вы. Играть опасно в эти игры они xоть и просты Но смысла лишены |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:54 |