IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вкусная кулинария

, рецепты вкусняшек, красивое оформление блюд

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #1 сообщение 6.12.2010, 23:03
Девочки, скоро Новый год, давайте выкладывать сюда вкусняшки, которыми мы будем лакомиться в праздник, раньше, я подхватывала идейки в профкомовском форуме, может, что то типа-того и тут замутим!!!


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
17 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #2 сообщение 6.12.2010, 23:10
Я начинаю, не все мое , но, для начала, я, думаю сойдёт
[attachment=6192:P180810_10.32.jpg]
[attachment=6191:P180810_18.07__02_.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2299
Регистрация: 25.3.2010
Из: Lower Salda
Пользователь №: 1778



Сообщение #3 сообщение 6.12.2010, 23:20
Толку от фотографий, а рецепты где?
У красных жуков черные лапы из чего?
Да и противно как-то жуков есть, даже если они из помидоров...

Сообщение отредактировал aleksa - 6.12.2010, 23:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Регистрация: 20.5.2009
Из: Salda-Stalingrad
Пользователь №: 713



Сообщение #4 сообщение 7.12.2010, 0:05
Цитата(aleksa @ 6.12.2010, 23:26) *
Толку от фотографий, а рецепты где?
У красных жуков черные лапы из чего?
Да и противно как-то жуков есть, даже если они из помидоров...

Если перед жуком(на фото) выпить,то его первозданный вид покажется очень вкусным ,а после первого жука,а тем более стакана...


--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #5 сообщение 7.12.2010, 0:23
Противно, не ешь, выложи своё, без жуков...
Ет , не жуки, а "Божьи коровки", может не совсем получилось...я, не для похвастаться выложила. а для того,чтобы народ поддержал и тоже чем нибудь поделился

Рецепт "Жуков"
Ничё сложного. батончик(узенький). дальше чу-чу горчички. потом майонез, затем пластик колбаски, а уж потом ..(фигня какая..то "жук") помидорка черри разрезанная напопалам, мордочка-это оливка с острой стороны , ножки(это таже оливка разрезанная напопалами порезанная на узенькие частички-ножки),пятнышки-можно поставить либо майонезем, либо мелко измельчённой оливкой),ну,прикольно же...
Зимой и Божьи Коровки...

Сообщение отредактировал Dana - 7.12.2010, 0:24


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Регистрация: 20.5.2009
Из: Salda-Stalingrad
Пользователь №: 713



Сообщение #6 сообщение 7.12.2010, 0:26
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 0:29) *
Противно, не ешь, выложи своё, без жуков...
Ет , не жуки, а "Божьи коровки", может не совсем получилось...я, не для похвастаться выложила. а для того,чтобы народ поддержал и тоже чем нибудь поделился

Рецепт "Жуков"
Ничё сложного. батончик(узенький). дальше чу-чу горчички. потом майонез, затем пластик колбаски, а уж потом ..(фигня какая..то "жук") помидорка черри разрезанная напопалам, мордочка-это оливка с острой стороны , ножки(это таже оливка разрезанная напопалами порезанная на узенькие частички-ножки),пятнышки-можно поставить либо майонезем, либо мелко измельчённой оливкой),ну,прикольно же...
Зимой и Божьи Коровки...

Там вехнее фото ещё -видимо что-то посложнее?


--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #7 сообщение 7.12.2010, 0:29
[attachment=6193:050cbba5...554_full.jpg]
Мясо заливное( по русски- холодец) украшение -лебедь


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #8 сообщение 7.12.2010, 0:37
[attachment=6194:128.jpg]
Самые обычные фаршированые яйца(кто чем любитфаршировать)перевёрнутые на другую сторону и оформленные как вам хочется( мышки, кошки, зайцы, да хоть крокодилы)


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПТР
Ветеран
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 603
Регистрация: 20.5.2009
Из: Salda-Stalingrad
Пользователь №: 713



Сообщение #9 сообщение 7.12.2010, 0:41
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 0:35) *
[attachment=6193:050cbba5...554_full.jpg]
Мясо заливное( по русски- холодец) украшение -лебедь

И блюдо отличное и оформление супер!


--------------------
И отныне, куда ни шагни,мы нигде никому не нужны,впереди - лишь иллюзий огни,сзади – в чёрном дыму головни,все мосты сожжены, все мосты сожжены!..
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #10 сообщение 7.12.2010, 0:45
[attachment=6195:P130810_20.56.jpg]
Для тех.,кто любит "пожрать". а не ...поесть, вот картошка с тушенкой,аккурат к Новогоднему столу, да под литра 2 самогона. а шо вам ешё треба то ....кушайте уже на здоровье


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1059
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 1811



Сообщение #11 сообщение 7.12.2010, 11:54
Цитата(aleksa @ 6.12.2010, 23:26) *
Да и противно как-то жуков есть, даже если они из помидоров...


Делала таких б.коровок на детский праздник (у меня даже посимпатичней получились). Так вот - дети не стали это есть!
И вообще в интернете полно сайтов как готовить и что готовить. На хрена еще здесть этим засирать?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #12 сообщение 7.12.2010, 14:00
Не едят Божьих коровок, сделайте -зайцев
[attachment=6199:22512.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #13 сообщение 7.12.2010, 14:17
или -Дедов Морозов (поджаренный хлеб смазать майонезом с чесноком , немного зелени и помидорка украшенная майонезом в виде Деда Мороза- майонез выдавливаем точками из пакета, глазки - черный перец, для детей можно делать без чеснока и на батоне)
[attachment=6201:P071210_14.04.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Blade.
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Регистрация: 7.8.2009
Из: В.Салда
Пользователь №: 1011



Сообщение #14 сообщение 7.12.2010, 15:03
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 14:06) *
Не едят Божьих коровок, сделайте -зайцев
[attachment=6199:22512.jpg]

Вчера вот тоже искали рецепты, прикольный салатик.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1059
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 1811



Сообщение #15 сообщение 7.12.2010, 15:49
Цитата(Blade. @ 7.12.2010, 15:09) *
Вчера вот тоже искали рецепты, прикольный салатик.


А вот в этом салате самое вкусное, наверное, уши и 2 морковки, которые сразу со стола пойдут в помойное ведро.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14836
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #16 сообщение 7.12.2010, 18:17
Цитата(Бесячка @ 7.12.2010, 15:55) *
А вот в этом салате самое вкусное, наверное, уши и 2 морковки, которые сразу со стола пойдут в помойное ведро.

У меня дети очень любят отварную морковь - так что мусорное ведро ей не грозит ))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14836
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #17 сообщение 7.12.2010, 18:18
Цитата(Blade. @ 7.12.2010, 15:09) *
Вчера вот тоже искали рецепты, прикольный салатик.

рецептик то напиши ;))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Blade.
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 475
Регистрация: 7.8.2009
Из: В.Салда
Пользователь №: 1011



Сообщение #18 сообщение 7.12.2010, 19:17
Цитата(ТИМ @ 7.12.2010, 18:24) *
рецептик то напиши ;))

Так проще будет.
http://www.pokushay.ru/2010/11/27/salat-no...niy-krolik.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #19 сообщение 7.12.2010, 21:19
Нравится салат с крабовыми палками, из него, сто угодно вылепить можно, да и дети хорошо его едят
Рецепт знают все ( кр. палки, яйца - прокручиваем на мясорубке, чу-чу туда риса и майоенез)
Вот сделала сегодня и налепила разные разности, ну и зайца попробовала:
[attachment=6215:Изображение_061.jpg]
[attachment=6213:Изображение_049.jpg]
[attachment=6214:Изображение_047.jpg]

Сообщение отредактировал Dana - 7.12.2010, 21:27


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3924
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1539



Сообщение #20 сообщение 7.12.2010, 21:32
по виду похоже что его уже ктото когда то кушал


--------------------
¡No pasarán!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #21 сообщение 7.12.2010, 22:05
просто делала наспех, детки очень кушать хотели, получилось не очень аккуратно, но ваще, ты прав , мы его уже съели.
Вот ещё один салат, сама ещё не пробовала, фотка из журнала
[attachment=6217:Изображение_042.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #22 сообщение 7.12.2010, 22:15
Цитата(Dana @ 7.12.2010, 22:11) *
просто делала наспех, детки очень кушать хотели, получилось не очень аккуратно, но ваще, ты прав , мы его уже съели.
Вот ещё один салат, сама ещё не пробовала, фотка из журнала
[attachment=6217:Изображение_042.jpg]

рецепт:
200гр жареной говядины, 1яблоко,1сол.огурец,1отв.картошка(все мелко режется кубиками)выкладывается в виде шишек, смазывается майоенезом и украшается миндалем, такой салат можно украсить веточкой розмарина или укропа.


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #23 сообщение 8.12.2010, 9:25
не хотите, как хотите, считайте тема закрыта


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2568
Регистрация: 20.7.2008
Пользователь №: 12



Сообщение #24 сообщение 8.12.2010, 9:35
Dana пишите, а на троллей у нас лицензия на отстрел :)


--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1788
Регистрация: 12.4.2010
Из: в салда
Пользователь №: 1821



Сообщение #25 сообщение 9.12.2010, 23:21
вот есть ведь мастерицы!!!!! good.gif мне такое не в жись не сделать
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2299
Регистрация: 25.3.2010
Из: Lower Salda
Пользователь №: 1778



Сообщение #26 сообщение 10.12.2010, 1:28
Цитата(vesnushka @ 9.12.2010, 23:27) *
вот есть ведь мастерицы!!!!! good.gif мне такое не в жись не сделать

Что не сделать? Салат из крабовых палок, бутерброды с колбасой и помидорами или картошку с тушенкой?
А чем вы вообще питаетесь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vesnushka
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1788
Регистрация: 12.4.2010
Из: в салда
Пользователь №: 1821



Сообщение #27 сообщение 10.12.2010, 13:26
Цитата(aleksa @ 10.12.2010, 1:34) *
Что не сделать? Салат из крабовых палок, бутерброды с колбасой и помидорами или картошку с тушенкой?
А чем вы вообще питаетесь?

украсить красиво не умею, а готовлю вкусно, вроде smile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #28 сообщение 10.12.2010, 13:59
было бы желание, а остальное приложиться, сейчас и литературы много всякой продается и в инете можно многое найти.
Вот...хочу на Н.Г.такое замутить,многие делают на праздники мясную нарезку , а если её выложить вот таким способом, будет крутяк
[attachment=6280:6c918d8ae8e7.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #29 сообщение 10.12.2010, 14:15
или вот....,
[attachment=6281:P180810_12.56.jpg]
[attachment=6282:P180810_15.21.jpg]
салаты мои ,идейка с профкомовского форума



--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #30 сообщение 13.12.2010, 8:52
Курица Гриль:
Берём курочку маринуем, как вам нравится, и насаживаем на бутылку или банку (главное у бутылки должно быть достаточно широкое горло, см 5 в диаметре), в бутылку наливаем воду, подсаливаем, добавляем специи, бутылку ставим в емкость с водой (что бы она не треснула) и отправляем в духовку естественно вместе с курицей. Время приготовления 40 мин.(засекала)
[attachment=6340:Изображение_072.jpg]
[attachment=6341:Изображение_073.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #31 сообщение 4.3.2011, 23:30
скоро 8-е марта, мужчины наверяка захотят нас любимых порадовать завтроком в постели , вот несколько идеек
[attachment=8252:sos_egs_00.jpg]
[attachment=8253:serv_eggs_0c.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #32 сообщение 4.3.2011, 23:45
Первое фото : разрезаем сосисон вдоль ( не до конца), складываем сердечком , закрепляем на шпажку или на спичку, выкладываем на сковороду , внутрь разбиваем яищько и жарим до готовности.Время приготовления 5 мин.
Выкладываем на листик салата и ...вуале завтрак готов.

Вторая картинка : Обычные фаршированые яйца, но разрезаные не вдоль, а поперёк, на столько штоб хватило места для маленькой ложечки, чобы вытащить желток, а вовнутрь напихать начинки ( это может быть и ветчина и шпроты , и грибы в зависимости , что ваша любимая любит) А вот теперь начинается красота : насаживаем на шпажку сначала масенький листик салата или петрушки, затем яйцо, а потом половинку от помидорки, украшеную капельками майонеза.Вот такой шашлычок из мухоморчиков, и кто сказал, что они ядовитые ?
Ну и конечно цветы , поцелуй и признание в любви !!!


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #33 сообщение 5.3.2011, 0:25
Ну ,а это для тех у кого начался пост и МЯСО ЕСТЬ НЕЗЯ!!!!
Отварная свекла с грецкими орехами( можно добавить чеснока, можно сделать свёклу с сыром),естественно всё это с нашим- калорийным, мешающим стройности майонезем ,выкладывается в виде восьмёрки, украшаем зеленью.
Восмёрку сделать легко, ставите две рюмки,ротовыпивающей частью вниз на расстоянии друг от друга , лепите вокруг кружочки, так , чтобы они образовали восьмёрку, рюмашки достаём и 8-ка готова
Тюльпаны : варёные , очищенные яйца на несколько минут ложим в ту водичку, в которой варилась свекла, затем достаём и разрезаем верхушку на 4 или на 6 лепесточков.
Ничего мудрёного, но зато красиво то как, а из рук любимого, то это и вовсе отпад.
Приятного всем аппетита !!!
[attachment=8254:i.jpg] drinks.gif


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #34 сообщение 18.6.2011, 19:21
Наступило лето, и наступила пора семью переводить на травку. грибочки и т.д.
Вот сёни сьездила и насобирала....
[attachment=12186:Изображение_097.jpg]
ет самое красивое сфотала..


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #35 сообщение 18.6.2011, 19:27
Ну и начинаем ворожить. то бишь , готовить...
Супчик грибной, ну конечно , такое все могут..... а аромат, а запах !!!,
[attachment=12187:Изображение_100.jpg]
А картошечка с грибочками, которые только из леса... МММММ, ням....
[attachment=12188:Изображение_097.jpg]
[attachment=12189:Изображение_099.jpg]
[attachment=12190:Изображение_101.jpg]


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #36 сообщение 26.6.2011, 19:18
Цитата(Dana @ 5.3.2011, 0:36) *
скоро 8-е марта, мужчины наверяка захотят нас любимых порадовать завтроком в постели , вот несколько идеек
[attachment=8252:sos_egs_00.jpg]

Этаким завтраком я регулярно мужа своего балую уже несколько лет)))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #37 сообщение 26.6.2011, 19:37
Или таким вот пирогом с капустой))))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #38 сообщение 26.6.2011, 19:54
Или вот можете удивить своих домашних ужином - кулечки из дрожжевого слоеного теста!

Начинка: картофельное пюре смешиваете с грибами, предварительно обжаренными с репчатым луком. На сковороде обжариваете куринные голени или бедрышки до образования золотистой корочки. На слоеное тесто выкладываете пюре с грибами, сверху куринное бедрышко, защипываете края теста и придаете вид кулечка. Затем все в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Регистрация: 15.4.2011
Из: В-Салда
Пользователь №: 3213



Сообщение #39 сообщение 26.6.2011, 20:05
Я в холодильнике поскребла, ещё с осени намороженные болгарские перцы, они совершенно ничего не теряют от заморозки (диетологи подтверждают), нафаршировала разной вкуснятиной, смотришь в отверстие и выбираешь нужное, особенно соседи удивились яркой начинке из свёклы с творогом и сушёным луком, это так модно сейчас - сушёный лук, в тесто можно тоже его, традиционные начинки- морковь+лук+ рис, мясо+лук, грибы с капустой и луком, способы приготовления есть везде! Просто начинку надо брать приготовленную до полуготовности, чтобы перец был на огне минут 5-7, не более!
Приятного аппетита! тем более перец уже свежий в продаже, имею ввиду из ближнего зарубежья(зелёненький).
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #40 сообщение 26.6.2011, 20:16
Вот еще рецептик для тех, у кого в семье есть рыбак!!!!))))
Отвариваю рис или перловку (лучше перловку, она сочнее и вкуснее получается), смешиваю с обжаренным луком и морковью. Свеже пойманную щуку мариную 2-3 часа в майонезе с солью, перцем и репчатым луком кольцами. Затем фарширую ее начинкой, остальное выкладываю на противень и в духовку!!!!
Просто, но очень вкусно!!!! Всем приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2510
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 588



Сообщение #41 сообщение 27.6.2011, 19:56
Ммм..., как всё аппетитно у вас тут выглядит. Я щуку обычно просто на куски на сковороду и на сливочном масле, и с луком, перцем, солью. Фото нет, т.к. сфотать не успеваю smile.gif

Сообщение отредактировал zagzig - 27.6.2011, 19:57


--------------------
Всё идёт по плану...(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #42 сообщение 22.8.2011, 21:44
Вот. сегодня делала... типа кабачки фаршированые
1 . обжарила фарш, отдельно обжарила лук, перец, помидорки. затем с фаршем смешала и ещё потомила мин. -5
2 кабачок почистила , разрезала попалам, выскребла из серединки всё ненужное ( ну , чтоб стеночки у него остались в 1 см
3 заложила или наложила, ну или наклала фарш в кабачок ...., и в духовку
4 минут за 5 до "доставания" сверху майонез и чу-чу сыра ..
Вкусняшка !!!!
единственное, никак не могла придумать, как из противня это чудо достать, ну поламалось оно у меня и поэтому фото в готовом виде нет ( не презентабельное какое то он)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2510
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 588



Сообщение #43 сообщение 22.8.2011, 21:50
Если кабачок не вдоль порезать, а поперёк (колечками), то ничего не распадается.

Сообщение отредактировал zagzig - 22.8.2011, 21:50


--------------------
Всё идёт по плану...(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #44 сообщение 22.8.2011, 21:58
Цитата(zagzig @ 22.8.2011, 22:56) *
Если кабачок не вдоль порезать, а поперёк (колечками), то ничего не распадается.
"
Спасибо, попробую...


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 689
Регистрация: 15.1.2011
Из: Салда
Пользователь №: 2729



Сообщение #45 сообщение 22.8.2011, 22:21
Не особо люблю печь, но только младший сын меня может сподвигнуть на подвиг, короче доцент заставит. Завалялась дома пачка сметаны - выкинуть жалко, есть страшно. Малой нашел в инете рецепт, сделали и вкуснятина! Если бы не фигура, образец был бы меньше наполовину. Все просто, на скорую руку, для ленивых. 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 ст.ложки гашеной соды без горки, 150 гр. масла слив. Все перемешали, в форму кинули и в прогретую духовку на 180. Режим традиционный, без конвекции. Достали, смазали что есть - сметана, в моем случае сгущенка и для семьи просто прелесть. Да, у меня двойная норма, т.к. пачка старой сметаны 500 гр. Остатки отдали коту на площадке.

Прикрепленное изображение


--------------------
Дорогу осилит идущий!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2510
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 588



Сообщение #46 сообщение 22.8.2011, 22:29
эла, если бы манку добавили, то получился бы классический манник.


--------------------
Всё идёт по плану...(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 689
Регистрация: 15.1.2011
Из: Салда
Пользователь №: 2729



Сообщение #47 сообщение 22.8.2011, 22:33
Цитата(zagzig @ 22.8.2011, 23:35) *
эла, если бы манку добавили, то получился бы классический манник.


А сколько?


--------------------
Дорогу осилит идущий!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2510
Регистрация: 18.4.2009
Пользователь №: 588



Сообщение #48 сообщение 22.8.2011, 22:34
Цитата(эла @ 22.8.2011, 23:39) *
А сколько?

столько же сколько сметаны


--------------------
Всё идёт по плану...(с)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #49 сообщение 24.8.2011, 20:45
Цитата(эла @ 22.8.2011, 23:39) *
А сколько?

вместо муки, в тех же пропорциях ( но чу- чу меньше) манка . она ж разбухает...

Сообщение отредактировал Dana - 24.8.2011, 20:52


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #50 сообщение 24.8.2011, 20:51
Цитата(zagzig @ 22.8.2011, 22:56) *
Если кабачок не вдоль порезать, а поперёк (колечками), то ничего не распадается.


Спасибки, попробовала колечками, но только не стала мякоть до конца вычищать ( оставила донышко, ну, чтоб соус не вытекал), если по русски написать , то вырезала кабачок в виде стакана, высотой примерно 5 см ...
и в этот раз наталкала туда не фарш, а помидорки, перчик и чу- чу гречи , ой и ВКУСНО, даже сфотать забыла...


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lizza
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1131
Регистрация: 6.3.2011
Из: вСалда
Пользователь №: 2964



Сообщение #51 сообщение 26.8.2011, 12:40
ой, как меня бесит Данино ЧУ-ЧУ!!! аж спас не diablo.gif


--------------------
Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1059
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 1811



Сообщение #52 сообщение 27.8.2011, 21:50
сначала была неудачно запеченная морковка, а получилась вот такая красота (не правда ли, ничем не хуже грибочка из помидорки?)


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Захожая
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 8.12.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2593



Сообщение #53 сообщение 28.8.2011, 21:57
Цитата(Бесячка @ 27.8.2011, 22:56) *
сначала была неудачно запеченная морковка, а получилась вот такая красота (не правда ли, ничем не хуже грибочка из помидорки?)

Блюдо на злобу дня-вегитарианское.


--------------------
Все пепел, призрак, тень и дым....
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
gospodinlu
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Регистрация: 23.10.2010
Пользователь №: 2404



Сообщение #54 сообщение 5.9.2011, 12:17
Всегда восхищался женщинами, которые из говна могут сделать конфетку.
Подскажите, что можно сделать из кастрюли капустного салата? Есть уже не охота, выбрасывать жалко.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #55 сообщение 5.9.2011, 16:09
Цитата(gospodinlu @ 5.9.2011, 13:23) *
Всегда восхищался женщинами, которые из говна могут сделать конфетку.
Подскажите, что можно сделать из кастрюли капустного салата? Есть уже не охота, выбрасывать жалко.


Потушить ( это в смысле обжарить капустный салат на сковороде на маленьком огне, даже если он с майонезом, будет только вкуснее) , отдельно обжарить мясо ( можно просто добавить тушенку или колбасу), короче мясо забрасываем в капусту, отдельно обжариваем лук , морковь , помидоры и туда же ( можно ограничится томатной пастой, но тоже обжаренной ) еще потушить, добавить специи : перец, лавр. лист, что нибудь ароматное из кавказской кухни( типа хмели - сунели ) и кушайте...


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
gospodinlu
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Регистрация: 23.10.2010
Пользователь №: 2404



Сообщение #56 сообщение 8.9.2011, 15:42
Благодарю.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #57 сообщение 8.9.2011, 21:19
СПС, вот ваш " капустный салат ", только уже переделанный
Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
gospodinlu
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Регистрация: 23.10.2010
Пользователь №: 2404



Сообщение #58 сообщение 9.9.2011, 14:16
Это точно не мой. мой с морковкой был.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
gospodinlu
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Регистрация: 23.10.2010
Пользователь №: 2404



Сообщение #59 сообщение 12.9.2011, 14:36
Ну что же больше никто шедеврами не делится? Иссякла фантазия?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Prott
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Регистрация: 9.9.2011
Из: не уверен что знаю
Пользователь №: 3999



Сообщение #60 сообщение 15.9.2011, 13:08
Цитата(gospodinlu @ 12.9.2011, 15:42) *
Ну что же больше никто шедеврами не делится? Иссякла фантазия?
Странная тема. Есть салаты (и др закусь), есть десерт... Но нигде нет вотки!!! Борьща хочу! Ногу барашка в студию!!!


--------------------
Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #61 сообщение 17.11.2011, 15:15
И всё таки опять - пельмени ( а то, вчерашние модераторы скушали ), это уже сегодняшние...
Собственно никаких секретов, все умеют их стряпать, главное купить хорошоего мяса, сделать фарш и тесто, ну и тесто раскатывать как можно тоньше.
Но самое главное не это , а тот ритуал , который связан со стряпнёй, пожалуй это единственное блюдо, которое делается всей семьёй, которая собирается на кухне. Кто сочни катает, кто лепит, ну и естественно беседуют ...., отличное времяпровождение и возможность пообщаться...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #62 сообщение 17.11.2011, 15:17
Цитата(Prott @ 15.9.2011, 13:08) *
Странная тема. Есть салаты (и др закусь), есть десерт... Но нигде нет вотки!!! Борьща хочу! Ногу барашка в студию!!!

спецально для вас, господин Prott
Прикрепленное изображение

нога барашка в следущий раз


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 689
Регистрация: 15.1.2011
Из: Салда
Пользователь №: 2729



Сообщение #63 сообщение 17.11.2011, 22:11
Цитата(Dana @ 17.11.2011, 16:15) *
И всё таки опять - пельмени ( а то, вчерашние модераторы скушали ), это уже сегодняшние...


Странно, зачем в той теме все скушали. Тема про алкоголизм, фото - пельмешки + водка, если в большом количестве, то тож можно дойти до алкоголизма.
Блин, пельменей захотела!


--------------------
Дорогу осилит идущий!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1869
Регистрация: 24.9.2011
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 4086



Сообщение #64 сообщение 17.11.2011, 22:54
Цитата(Dana @ 17.11.2011, 15:15) *
И всё таки опять - пельмени ( а то, вчерашние модераторы скушали ), это уже сегодняшние...
Собственно никаких секретов, все умеют их стряпать, главное купить хорошоего мяса, сделать фарш и тесто, ну и тесто раскатывать как можно тоньше.
Но самое главное не это , а тот ритуал , который связан со стряпнёй, пожалуй это единственное блюдо, которое делается всей семьёй, которая собирается на кухне. Кто сочни катает, кто лепит, ну и естественно беседуют ...., отличное времяпровождение и возможность пообщаться...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение



Какая, Dana молодец!
Вспомнилось детство, приятные воспоминания.
К сожелению, редко кто, вот так, всей семьей собирается, и стряпает пельмени


--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1309
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 2457



Сообщение #65 сообщение 18.11.2011, 0:52
Цитата(Ирина Тодуа @ 17.11.2011, 23:54) *
К сожелению, редко кто, вот так, всей семьей собирается, и стряпает пельмени

C друзьями интереснее пельмени лепить. Женщины у нас только на подготовительном этапе, ну и тесто раскатывать. Еще варить готовую продукцию. А лепят исключительно мужики, еще детишек в это благолепное занятие привлекаем, им только в радость.

Да, зима началась, пора собираться на пельмешки!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #66 сообщение 18.11.2011, 19:40
Вот, сегодня пирожков настряпала, с грибами...
начинка - картошка, обжаренные грибы ( сама собирала, сама солила ), жаренный лук, ну и всё вроде..., кушать лучше с молоком..., вкусняшка !!!
Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 689
Регистрация: 15.1.2011
Из: Салда
Пользователь №: 2729



Сообщение #67 сообщение 18.11.2011, 19:41
Цитата(Dana @ 18.11.2011, 20:40) *
Вот, сегодня пирожков настряпала, с грибами...
начинка - картошка, обжаренные грибы ( сама собирала, сама солила ), жаренный лук, ну и всё вроде..., кушать лучше с молоком..., вкусняшка !!!


Дана! Мой сын хочет твоих пирожков!


--------------------
Дорогу осилит идущий!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #68 сообщение 18.11.2011, 19:58
Цитата(эла @ 18.11.2011, 19:41) *
Дана! Мой сын хочет твоих пирожков!

вот, чем плох интернет, что нельзя никого угостить...
настряпайте сынуле завтра чего небудь вкусненького ( если не хотите заморачиваться с " деланием" теста, то все жаренные пирожки не плохо получаются и из магазинского теста, ну а если будете делать в духовке, то тогда - только своё...)
Спасибо Эла , вам и вашему сынуле !


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5163
Регистрация: 29.1.2011
Из: франция
Пользователь №: 2796



Сообщение #69 сообщение 18.11.2011, 20:34
А мы гуся зажарили в духовке,но фоткать к сожалению уже нечего.3 часа в духовке под фольгой и с яблоками. good.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #70 сообщение 18.11.2011, 20:46
Цитата(Постоянный @ 18.11.2011, 20:34) *
А мы гуся зажарили в духовке,но фоткать к сожалению уже нечего.3 часа в духовке под фольгой и с яблоками. good.gif

В следущий раз - сначала фотайте , а потом ешьте ..., и РЕЦЕПТ в студию !!! и где гуся брали ?


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5163
Регистрация: 29.1.2011
Из: франция
Пользователь №: 2796



Сообщение #71 сообщение 18.11.2011, 21:08
Цитата(Dana @ 18.11.2011, 21:46) *
В следущий раз - сначала фотайте , а потом ешьте ..., и РЕЦЕПТ в студию !!! и где гуся брали ?

Обязательно сфоткаем.
Рецепт-берем свеженького гуся(целого),мажем всеми специями,какие находим ,но в меру.(соль,перец,хмели-сунели,сушеный чеснок),в нутрь кладем печень,сердце,желудок,кубики яблок 2*2 см,шт 6.Выдерживаем при комнатной температуре часа 2,Засовываем птичку в пакет для запекания,на противень его(пакет с птичкой)и укрываем фольгой.В печь его!!!На 2,5-3 часа притемпературе 140-160 градусов.Приятного.
ЗЫ:Гуся в стайке брали,там еще шлындают. lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Sky
Еж-авторитет
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 29.8.2011
Пользователь №: 3952



Сообщение #72 сообщение 18.11.2011, 21:35
Птичку жалко(с)


--------------------
Дыши легко. Дыши насколько можешь глубоко!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
alter_stas
Моск
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Регистрация: 24.4.2011
Из: Город имени Большой Титановой Болванки.
Пользователь №: 3266



Сообщение #73 сообщение 18.11.2011, 21:51
Цитата(Постоянный @ 18.11.2011, 22:08) *
Обязательно сфоткаем.
Рецепт-берем свеженького гуся...
ЗЫ:Гуся в стайке брали,там еще шлындают. lol.gif

Я правельно понел, што гуся ощипывать не надо?
Не ну вы реально суровые башкирские парни


--------------------

Да, нет, мне вообще ничего не нравится.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5163
Регистрация: 29.1.2011
Из: франция
Пользователь №: 2796



Сообщение #74 сообщение 18.11.2011, 22:00
Цитата(alter_stas @ 18.11.2011, 22:51) *
Я правельно понел, што гуся ощипывать не надо?
Не ну вы реально суровые башкирские парни

гуся щипать надо
Почему Башкирские? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gala.Z
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.11.2011
Пользователь №: 4328



Сообщение #75 сообщение 27.12.2011, 23:34
Девочки! Скоро Новый год! давайте делится фирменными рецептами что нибудь не банальное. Начну с себя. Рецептом пользуюсь года 2, всем нравится.
"куриные шницели в картофельной корочке". 1 большая куриная грудка,2 яйца, 3-4 картошки, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сметаны. Примерно на 6 порций больших. Куриную грудку разделать на 6 частей(2малых филе,2 больших разрезать пополам). Мясо хорошо отбить, посолить,поперчить, и обмазать с 2-х сторон смесью горчицы со сметаной. сложить вместе и оставить мариноватся на 30минут(можно и на ночь в холод-ке). Обмакнуть мясо в яйцо,затем в муку, опять в яйцо и обвалять в тёртой на крупной тёрке картошке. Обжарить с 2-х сторон на среднем огне до румяной корочки. Попробуйте, это просто, дёшево и вкусно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #76 сообщение 28.12.2011, 14:00
хочу попробовать сделать на НГ вот такой рулет
Прикрепленное изображение

Рецепт утащила с профкомовского форума , да и фото тоже, когда сделаю сама выложу свои фото
Рецепт :
Нам понадобиться - целая курица (мясо отделить от костей), маслины/оливки, аджика, 2 пакетика желатина и пакет из под сока

Куриное мясо режем крупными кусками, смешиваем с оливками, солим, добавляем аджику, специи на свой вкус и высыпаем прямо в мясо желатин (прямо сухой)

Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно оборачиваем фольгой (чтоб не прилипло к кастрюле) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо
Ставим пакет в кастрюлю, наливаем воды по по уровню мяса в пакете, и оставляем вариться на 2 часа. Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь (стоя!).
С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке
когда будете ставить пакет в холодильник - снимите пленку обызательно. а то будет эффект термоса и желатин не застынет. т.е. ставить просто в пакете из под сока

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Gala.Z
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 5.11.2011
Пользователь №: 4328



Сообщение #77 сообщение 28.12.2011, 21:15
Ещё один рецептик, тоже делала, получается неплохо.
Торт"Закусочный". Коржи: 500гр.курицы пропустить через мясорубку, добавить 2 желтка,2 ст.л. растопленного слив. масла, 2 ст.л. молока,2ст.л. муки,мускатный орех,соль,перец,1 бульонный кубик, 2 белка взбить и в тесто. Консистенция густая, как на оладьи. Испечь 2-3 коржа на тефлоновой сковороде, не толстые, с 2х сторон. Грибной крем: 2 луковицы, 3 зуб.чеснока, 0,5 кг грибов измельчить, потушить, добавить майонез, соль, перец. Остывший корж промазать грибным кремом, закрыть другим, покрыть сверху и по бокам сырным кремом. Сырный крем: 200 гр. сыра натереть на мелкой тёрке, добавить майонез со сметаной(50/50) можно чеснок, паприку по вкусу, кто как любит. Украсить кружочками маслин , оливок, звёздочками из вар.моркови, короче вашей фантазии нет предела. Поставить в холодильник на ночь. Творческих успехов!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #78 сообщение 30.12.2011, 1:42
А мне, к сожалению, времени на выпечку сейчас совсем не хватает, но я регулярно радую свое семейство выпечкой из слоеного теста, а главное быстро и вкусно!!! Меняю начинки и формы, соленые и сладкие. Вот мои начинки: павидло домашнее сливовое моего приготовления, фарш, мясо свиное немного обжаренное с луком, с филе куринным тоже обжаренным, с рыбой, к мясу и рыбе иногда добавляю немного риса (он впитывает лишнюю влагу и жир), ветчина с сыром, сосиски, колбаса вареная и т.д. полная воля фантазии!!!!
Вот несколько фоток из того, что я делаю))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #79 сообщение 30.12.2011, 1:52
А вот это моя пицца, тесто дрожжевое (не слоеное))))) blush.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #80 сообщение 30.12.2011, 2:26
Цитата(ekmur @ 30.12.2011, 1:42) *
А мне, к сожалению, времени на выпечку сейчас совсем не хватает, но я регулярно радую свое семейство выпечкой из слоеного теста, а главное быстро и вкусно!!! Меняю начинки и формы, соленые и сладкие. Вот мои начинки: павидло домашнее сливовое моего приготовления, фарш, мясо свиное немного обжаренное с луком, с филе куринным тоже обжаренным, с рыбой, к мясу и рыбе иногда добавляю немного риса (он впитывает лишнюю влагу и жир), ветчина с сыром, сосиски, колбаса вареная и т.д. полная воля фантазии!!!!
Вот несколько фоток из того, что я делаю))))))

красатюшки то, какие... !!!!
Люблю вот , чтоб не только вкусно, но и красиво было....


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #81 сообщение 7.1.2012, 23:19
У меня любимый картошку уж очень любит. Вот недавно мужу своему приготовила картошечку запеченную. Очищенный картофель пополам, вырезала небольшие углубления, положила начинку из фарша с чесночком, луком и зеленью, сверху залила майонезом перемешанным с томатной пастой и в разогретую духовку.

Сообщение отредактировал ekmur - 7.1.2012, 23:20
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #82 сообщение 8.1.2012, 22:42
Эта импровизация тоже из картошки. Просто остался отварной кртофель, так я его на терке протерла, добавила 1 яйцо куринное сырое, 3 столовые ложки муки. Во внутрь положила начинку: обжаренный фарш с луком, перчиком и чесночком. Обжарила на сковороде.
В сервированном виде сфоткать не успела, муж умял махом)))))))))

Сообщение отредактировал ekmur - 8.1.2012, 22:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
gospodinlu
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 644
Регистрация: 23.10.2010
Пользователь №: 2404



Сообщение #83 сообщение 8.1.2012, 22:51
Какая затейница, однако!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ekmur
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1485
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 417



Сообщение #84 сообщение 8.1.2012, 22:56
Цитата(gospodinlu @ 8.1.2012, 22:51) *
Какая затейница, однако!

Да, я такая!!!! blush.gif
Любимого же надо сначала удивить, затем вкусно накормить!))))))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14836
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #85 сообщение 8.1.2012, 23:01
ekmur good.gif good.gif good.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #86 сообщение 10.1.2012, 0:30
завалялся тут салатик с Нового года ( в телефоне) всё некогда выложить было.
Салат обычный, но понравилось оформление.
Вобще то, в оригинале , салат такой : 1- слой обжареная свинина, 2-жар. лук, 3-жар. картоф. ; сол огурец ; - терт . сыр.
Не люблю тяжелые салаты,поэтому немного переделала 1- слой - тонко порезаное филе курицы, обжаренное до готовности , смешаное с майонезом и чесноком ( можно и без него) 2- жареные грибы( я ложила свои, замороженные с лета, если таковых нет, то лучше купить вешенки, они ароматнее, чем шампиньоны), грибы можно сразу обжарить с луком, а можно его использовать , как отдельный слой, 3- слой - обжаренный слад. перец, сверху майонез, на него зел. лук
Для украшения купила сыр Пармезан, порезала его тонкими , длинными полосочками, сделала картофель фри ( тоже тонко порезанный), перемешала сыр с картофелем и облепила края салата , в центр салата укладываем отварные перепелиные яйца .
Салат называется " Гнездо", ну в честь этого года его можно обозвать - гнездо дракона.
А вобще таким вот способом можно украсить и подать любой салат..
вид сверху
Прикрепленное изображение

вид сбоку
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Dana - 10.1.2012, 0:31


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 14836
Регистрация: 24.9.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 2294



Сообщение #87 сообщение 10.1.2012, 8:04
Dana, у мяня тоже есть такой рецептик и там изначально филе курицы берётся)) вот только перец не кладу - мамуля у меня его не любит - огурчик хоть свежий, хоть солёный тоже очень вкусно good.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #88 сообщение 13.1.2012, 20:13
Для любителей сладенького - просто тортик...
Ничего особенного : три коржа, между ними маслянный крем с кусочками бананов и киви...
чего то фотка только большая вышла, забыла размер изменить , звиняйте..
Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Регистрация: 15.4.2011
Из: В-Салда
Пользователь №: 3213



Сообщение #89 сообщение 14.1.2012, 1:56
Когда совсем некогда, я кипячу воду, ароматизирую и солю, отвариваю креветки с макаронами, подаю вперемешку. Посыпаю зеленью. Красиво и вкусно, а главное-очень быстро! Это может хоть самый неумеха... lol.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #90 сообщение 26.1.2012, 20:26
Цитата(Dana @ 28.12.2011, 15:00) *
хочу попробовать сделать на НГ вот такой рулет
Прикрепленное изображение

Рецепт утащила с профкомовского форума , да и фото тоже, когда сделаю сама выложу свои фото

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Приготовили такой рулетик?
Варить в кастрюле не обязательно - можно коробку запечь в духовке, не заматывая пленкой и фольгой. Получиться гораздо проще - из кастрюли постоянно выкипает вода и приходиться доливать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #91 сообщение 26.1.2012, 21:11
Цитата(Muchacha @ 26.1.2012, 20:26) *
Приготовили такой рулетик?
Варить в кастрюле не обязательно - можно коробку запечь в духовке, не заматывая пленкой и фольгой. Получиться гораздо проще - из кастрюли постоянно выкипает вода и приходиться доливать.

ага ..., варила..аж писать стыдно
сначала столкнулась с проблемой - где достать кастрюлю, в которую бы коробка вошла..., потом, - вы правы выкипает вода, подливаешь - перестает кипеть, начинаешь тупить про отсчет времени ( сколько варить , оно же по новой закипеть должно), в конце-концов, порвалась коробка ( прям в фольге и пленке )!!!!. но то, что получилось было вкусно, хотя и не напоминало то, что было на фото...( у меня это немного развалилось )
Вот за совет - большое СПАСИБО ! попробую !!!!


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2247
Регистрация: 31.10.2008
Пользователь №: 123



Сообщение #92 сообщение 27.1.2012, 18:44
В таких случаях доливают кипяток.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #93 сообщение 27.1.2012, 19:38
В духовке то проще, чем доливать воду.. По вкусу разницы нет. Главное - коробку подобрать по размеру. У меня, например, не каждая влезет в духовку (печь рулет надо на нижней решетке при температуре 150-160 градусов).
И, еще есть плюс, когда запекаешь в коробке - куриному достаточно 1,5 часов, а мясному - двух.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #94 сообщение 27.1.2012, 20:42
Цитата(Muchacha @ 27.1.2012, 19:38) *
В духовке то проще, чем доливать воду.. По вкусу разницы нет. Главное - коробку подобрать по размеру. У меня, например, не каждая влезет в духовку (печь рулет надо на нижней решетке при температуре 150-160 градусов).
И, еще есть плюс, когда запекаешь в коробке - куриному достаточно 1,5 часов, а мясному - двух.

спс , попробую
Ну просто, чисто зрительно это блюдо привлекает, и было очень обидно, когда не получилось blush.gif


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #95 сообщение 2.2.2012, 23:44
рулет не только привлекателен внешне, но еще и прост в приготовлении.. обязательно сделайте - все у вас получится! bs.gif
нуу, и картинки ужина моего - долма и пирожки по типа хачапури - слоеное тесто, а начинка картофель отварной, сыр тертый, чеснок измельченный, соль, перец и мускатный орех (он очень хорошо подходит к картофелю)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #96 сообщение 2.2.2012, 23:52
А где виноградные листья брали ?


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #97 сообщение 3.2.2012, 0:01
Это консервированные листья. В семерочке брала, перед новым годом еще.. Их желательно вымочить немножко перед употреблением.
Кстати, сказать - не дешевые листики получились.. Ноо, очень вкусно)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #98 сообщение 5.2.2012, 18:59
чето меня тоже на постряпушки сподвигло, вернее детки вкусняшек захотели...
вот сделала такую кулебяку с капустой
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Dana - 5.2.2012, 18:59


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #99 сообщение 5.2.2012, 20:42
А это - до " кучи" пирожки с капустой и шаньги с картошкой
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Muchacha
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 5171



Сообщение #100 сообщение 13.2.2012, 20:59
Печеньки сегодняшние к чаю.. с кусочками шоколада.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

17 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.12.2025, 15:27