Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
У вас или ваших близких заболевание диабет? Тогда вопрос, что получаете по льготному обеспечению? Существует перечень льготных лекарств и препаратов, а что дают вам из этого перечня? Есть ли в Верхней и Нижней отделы по продаже продуктов для диабетиков?
|
![]() |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2014 Пользователь №: 18779 ![]() |
![]()
Тест-полосок на ACCU-CHEK . ONE-TOUCH и CONTUR в Верхней Салде не дают ,говорят нет поставок в аптеках. А в аптеке говорят никаких задержек с поставками нет - выписывайте рецепт у врача и приходите получать. Врачи предлагают полоски для SATTELITE ,а этот прибор работает с огромными погрешностями и измеренный им сахар не соответствует действительности. В области говорят , что деньги на всех диабетиков в Салде выделяются полностью. Я не пользуюсь SATTELITE , а к другим приборам полосок не дают. Приходится покупать самой. У кого такая же ситуация ? |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]()
с декабря 13года не дают полоски сателит+ на всмпо бабушкам, сказали нет и до июля небудет точно. приходится им покупать самим. нищее всмпо своих работников-пенсионеров бросило.
-------------------- |
![]()
Бросило не всмпо, а кидает государство. Есть Закон об обеспечении бесплатными препаратами больных диабетом. Никто этот закон не отменял. А фактически не выдаются не только тест-полоски. но и вместо импорных сахаропонижающих препаратов, например манинил, выдают дешёвские заменители с непонятно каким действием. Даже в обеспечении льготными лекарствами действует пресловутый закон о госзакупках, кто даёт наиболее дешёвые препараты, тот и выиграл. Два года подряд кто-то лоббирует фирму ОЗОН, выпускающую откровенные подделки.
|
![]()
Год прошел с момента открытия темы, а ситуация только ухудшается. По закону должны выдавать абсолютно все - таблетки, инсулины, шприц-ручки и иглы , шприцы, глюкометры и тест-полоски , прокалывающие устройства и иглы к ним. И...!!!! даже спирт....100 гр в месяц!!!. Упаковка тест-полосок 900 руб, шприц инсулиновый 15 руб, в день 5 уколов, в месяц - 150. Каждый месяц около трех тысяч только на шприцы и полоски. Хотя государство приняло закон о БЕСПЛАТНОМ медобеспечении больных-диабетиков. И куда идти, где искать виноватого? Только в Нижней около 500 человек с диабетом. Выходят из кабинета врача с рецептом только на инсулин и за голову хватаются - как жить, как выкручиваться? Ведь помимо медикаментов, требуется и диетическое питание. А какое питание, если только на лекарства и на ком.услуги и хватает пенсии. Экономят на шприцах - ставят одним шприцом 15-20 уколов, пока игла не изогнется. Экономят на полосках, ставя инсулин, не измеряя перед этим уровень сахара. - А куда идти-то, где помогут, кому мы нужны? -задают мне вопросы старики, смахивая слезы. На самом деле, куда идти?
|
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]()
В Салде очень мало продуктов для диабетиков, в той же Семерочке - этого не достаточно, там одни лишь сладости. В более крупных городах масса разноообразия. Хотя и в самом Тагиле "с гулькин нос" этих продуктов для диабетиков (но Тагил та же деревня). В "Ленте" больше разнообразия, но бывает и больше. В Питере есть целые магазины для диабетиков, но провинциальные города никогда до такого уровня не дойдут.
|
Сообщений: 2 Регистрация: 1.7.2015 Пользователь №: 25237 ![]() |
![]()
да я уже потеряла надежду что-то получить, сама купила себе недорогой глюкометр, контур тс выбрала, пользуюсь довольна, со многими вещами сложно конечно, в том числе с диабетическими продуктами, приходится по инетрнету заказывать. вот стевию очень долго искала
|
Сообщений: 531 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 1730 ![]() |
![]()
У меня муж диабетик 3 года. Нам бесплатно выдают таблетки Метформин, Глидиаб....выдали глюкометр, иглы не выдают. Полоски дают 1р.в полгода!!!! Вот!
|
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]()
В Екб. есть интернет магазины с доставкой тр. компанией или почтой. Бывают акции, когда вместе с тест. полосками бесплатно идет глюкометр. Недавно заказывали через ц. аптеку сменные иглы для шприц-ручки, оказалось дешевле чем в диаб. центре в Екб. С выдачей инсулина бывают задержки поэтому необходимо иметь в запасе. На счет льгот. Нам как семье с ребенком-диабетиком например предоставляются льготы по оплате комм. услуг, электричество, газ. Путевки в санатории. Читайте внимательно законодательство, благо в интернете всё находится. Думаю в качестве решения проблемы может подойти что-то типа совместных закупок, заказывая расходные материалы в каком-нибудь интернет магазине с доставкой в Салду. -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]()
Топикстартер говорит, что Сателлит врет - у нас Сателлит "Экспресс", Контур ТС, Ван тач Ультра изи - Примерно одинаково все показывают. В ОДКБ в эндокринологии дети пользующиеся Сателлитом говорят, что сравнивали показатели с гликимией, которую берут как обычно (кровь из пальца и в этот же момент измеряли саттелитом) - не врет сателлит экспресс, расхождение на десятые доли. Любой глюкометр показывает плюс/минус 20% от истинного значения, почитайте инструкции. Не все знают, что акку-чек при плохом освещении тоже будет врать, потому что он основан на фотометрии, а также если он упадет и линза внутри треснет, то тоже врать будет. Сателлит, Контур ТС - там электрохимический способ определения уровня сахара. Кстати, на школе диабета сказали, что при СД-1 при хорошей компинсации никакой особой диеты не требуется, можно все, но помаленьку, все подсчитывать и ставить инсулин. Крайне не рекомендовали продукты из диабетического отдела на сорбите, фруктозе, ксилите, т.к. это спекуляция на кошельке диабетиков, углеводов там не меньше и сахар они поднимают тоже, но немного другим путем обмена, т.е. не резко Сообщение отредактировал Ящерица - 9.7.2015, 9:11 |
![]()
Финансирование диабетиаов бывает есть областное, а есть федеральное (для тех кто на инвалидности). По областному финансированию выдают только инсулины По федеральному - инсулины, 15 пачек полосок к Контур ТС, 100 иголок 8 мм - на год. Да, это действительно не много, но по мне, так главное, чтобы инсулины без задержек выдавали, все остальное - полоски, иглы, ланцеты и купить можно. Самые дешевые полоски к Контур ТС в Верхней в аптеке рядом с Ньюпортом 1890 руб. за 150 шт. |
Сообщений: 71 Регистрация: 26.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3049 ![]() |
![]() Думаю в качестве решения проблемы может подойти что-то типа совместных закупок, заказывая расходные материалы в каком-нибудь интернет магазине с доставкой в Салду. У сына СД 1 тип, заказываю расходники (иглы и тест-полоски) на сайте apteka.ru, доставка в Салду (Аптека 42) на следующий день, цены как в самых дешевых Екатеринбургский аптеках. Раньше раз в месяц катался за расходниками в Екб, получалось дешевле чем в Салде даже с учетом дороги. PS: Сейчас на помпе, заказываю только тест-полоски. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() да я уже потеряла надежду что-то получить, сама купила себе недорогой глюкометр, контур тс выбрала, пользуюсь довольна, со многими вещами сложно конечно, в том числе с диабетическими продуктами, приходится по инетрнету заказывать. вот стевию очень долго искала на шопоголиках много такой продукции (может и на наших сп есть) не реклама(не занимаюсь продажей и распространением) - знакомые диабетики берут продукцию Артлайф (кисели, каши, чаи на фруктозе) - качество отличное(могу подсказать, где брать подешевле, но можно и на сп). но Ящерка правильно сказала, что сахарозаменители, даже очень качественные - не панацея, их тоже нужно в ограниченном количестве. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() У сына СД 1 тип, заказываю расходники (иглы и тест-полоски) на сайте apteka.ru, доставка в Салду (Аптека 42) на следующий день, цены как в самых дешевых Екатеринбургский аптеках. Раньше раз в месяц катался за расходниками в Екб, получалось дешевле чем в Салде даже с учетом дороги. PS: Сейчас на помпе, заказываю только тест-полоски. можешь открыть тему в закупках на форуме) |
Сообщений: 71 Регистрация: 26.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3049 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не вижу смысла, на этом сайте минималка 500 руб., каждый может сам заказать, что ему необходимо. Спасибо за подсказку сайта ![]() Про продукты для диабетиков - как нам пояснили в ОДКБ некоторые начинают думать, что раз для диабетиков, то можно хоть сколько - нет, нельзя, также нужно подсчитывать ХЕ. |
![]() Финансирование диабетиаов бывает есть областное, а есть федеральное (для тех кто на инвалидности). По областному финансированию выдают только инсулины По федеральному - инсулины, 15 пачек полосок к Контур ТС, 100 иголок 8 мм - на год. Это я тоже прочитала. Но, по факту - инсулин, 1 упаковка полосок в квартал, ...и все. Никаких шприцов, никаких иголок. Куда идти жаловаться на больницу? В медстрахование? Или в прокуратуру? И наконец-то государство о нас "позаботится" - сократятся социальные выплаты http://tass.ru/obschestvo/2111031 Сообщение отредактировал Манок - 11.7.2015, 2:08 |
Сообщений: 188 Регистрация: 8.10.2014 Пользователь №: 20763 ![]() |
![]()
[quote name='Ящерица' date='9.7.2015, 10:17' post='1486330'] Финансирование диабетиаов бывает есть областное, а есть федеральное (для тех кто на инвалидности). По областному финансированию выдают только инсулины По федеральному - инсулины, 15 пачек полосок к Контур ТС, 100 иголок 8 мм - на год. Да, это действительно не много, но по мне, так главное, чтобы инсулины без задержек выдавали, все остальное - полоски, иглы, ланцеты и купить можно. Самые дешевые полоски к Контур ТС в Верхней в аптеке рядом с Ньюпортом 1890 руб. за 150 шт. [/q Доброго времени суток.В блок полосок к Контуру ТС входят 2 упаковки по 50 полосок и одна по 25 штук. Итого 125 штук |
![]() Это я тоже прочитала. Но, по факту - инсулин, 1 упаковка полосок в квартал, ...и все. Никаких шприцов, никаких иголок. Куда идти жаловаться на больницу? В медстрахование? Или в прокуратуру? И наконец-то государство о нас "позаботится" - сократятся социальные выплаты http://tass.ru/obschestvo/2111031 Детям инсулин (Левемир и Хумалог) дают сразу в ручках, остаётся только иголочки купить - 100 шт. 630 руб. не так уж и дорого. Если инсулин дают в ампулах, то ручка стоит 2-3 тысячи и хватает её лет на 5-10, если пользоваться аккуратно, тоже вполне можно себе позволить. Ланцеты - иголки к прокалывателю 200 шт., примерно 400-450 руб. 2 коробки хватит на год. Тоже пока вполне доступно. Полоски - можно и Саттелитом пользоваться 300-400 руб. за 50 шт. В конце концов это Ваше здоровье, можно и сахар не мерять, и инсулин через раз ставить, но потом будут неприятные последствия. Мы когда узнали, что ребенок заболел даже и не думали ни о какой поддержке от государства - мы родители и мы должны это обеспечить в первую очередь, а не сетовать на медицину и государство. Соц.помощь оказалась приятным бонусом. Тут опять же вопрос - кто как воспринимает ситуацию - кто-то ноет и жалуется, а кто-то ищет пути и решения. В ОДКБ рассказали, что в каждой гуманитарной помощи на Донбасс 4 фуры идут подзавязку загруженные инсулином из Новоуральска (РосИнсулин), там люди оказались ещё в гораздо худшем положении, чем мы... Сообщение отредактировал Ящерица - 11.7.2015, 9:57 |
![]()
Взрослым дают росинсулин, который набирается только шприцами. Если я и куплю шприц-ручку, она мне не понадобится. А как сахар не замерять? Может быть 7, а дозу наберешь на 13-14, вообще в кому уйдешь. Семьей легче крутиться, а с одной пенсии не очень-то. Почему не дают то, что положено бесплатно, вот что бесит. Где-то попал закон, что инсулинщикам положено 750 полосок в год. Может кому попадет, не могу найти. А больница отвечает - не положено.
|
Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 25493 ![]() |
![]() В Екб. есть интернет магазины с доставкой тр. компанией или почтой. Бывают акции, когда вместе с тест. полосками бесплатно идет глюкометр. Недавно заказывали через ц. аптеку сменные иглы для шприц-ручки, оказалось дешевле чем в диаб. центре в Екб. С выдачей инсулина бывают задержки поэтому необходимо иметь в запасе. На счет льгот. Нам как семье с ребенком-диабетиком например предоставляются льготы по оплате комм. услуг, электричество, газ. Путевки в санатории. Читайте внимательно законодательство, благо в интернете всё находится. Думаю в качестве решения проблемы может подойти что-то типа совместных закупок, заказывая расходные материалы в каком-нибудь интернет магазине с доставкой в Салду. А я в каком-то интернет магазине заказывала тоже по акции, глюкометр Контур ТС, к нему в комплект шли полоски, такая промоакция. В итоге мне понравилось испольование, все очень просто и удобно, теперь просто полоски зыказываю -------------------- Ви гонна рапапа тунайт!))))))
|
Сообщений: 621 Регистрация: 9.8.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 7947 ![]() |
![]()
Мой ребёнок тоже заболел СД 1 типа. Поставили помпу. Выдают левемир и новорапид. Левемир в помпе не используется, поэтому он в холодильнике хранится. Кому надо левемир - могу поделиться. Закупаю полоски тоже на сайте apteka.ru. Акку-чек 50 полосок 683 руб. Из диабетических товаров использую только стевию - остальное содержит заменители сахара, которые оч.вредны (разрушают почки). Хотя и стевию очень редко. Едим все и считаем ХЕ Про сателлит: у меня их 2. К Сателлит экспресс претензий нет. А Сателлит плюс нагло врёт. У меня после сладкого чая показывает 2.2! |
![]() Мой ребёнок тоже заболел СД 1 типа. Поставили помпу. Выдают левемир и новорапид. Левемир в помпе не используется, поэтому он в холодильнике хранится. Кому надо левемир - могу поделиться. Закупаю полоски тоже на сайте apteka.ru. Акку-чек 50 полосок 683 руб. Из диабетических товаров использую только стевию - остальное содержит заменители сахара, которые оч.вредны (разрушают почки). Хотя и стевию очень редко. Едим все и считаем ХЕ Про сателлит: у меня их 2. К Сателлит экспресс претензий нет. А Сателлит плюс нагло врёт. У меня после сладкого чая показывает 2.2! Подскажите, новорапид 28 дней (4 недели) храниться при комнатной температуре? У кого-то была такая ситуация, что ребенку нужен инсулин (нам хумалог), т.к. ребенок маленький, то дозы маленькие и за 28 дней мы не используем весь картридж, остатки выкидываются. Выдают инсулин на 30 дней вперёд, через 28 дней инсулин не пригоден. Т.е. получается, что 2 дня ребенок должен сидеть без инсулина, не колоть же просроченный? З.Ы. Мы конечно купим в запас, не проблема, но может кто-то сталкивался с подобным и как-то решал такое недоразумение? Сообщение отредактировал Ящерица - 28.7.2015, 23:20 |
![]()
Вот все эти проблемы и надо больным решать, врачам вообще по барабану. Я ставлю 36 ед.длинного в сутки, на 31 день надо 1116 ед. А мне тупо выдают два флакона по 500. 116 - это три с половиной дня. Плюс к тому же из флакончика шприцом не собрать все лекарство, это не из ампулы высасывать. И как вот бороться, на четыре дня инсулина не хватает, а выписывать надо приходить день в день. Я один раз пришла на день раньше срока, потому что день на выходной попадал, а в больничке свет отключили. Врач и говорит - выписывать не будем, света нет, приходите в понедельник. А я говорю - что же мне до понедельника колоть? - А это ваши проблемы... Так я села и сидела, пока из отделения флакончик не дали. Вообще, такое отношение - быстрее бы вы все подохли...ходите тут...
|
![]() Вот все эти проблемы и надо больным решать, врачам вообще по барабану. Я ставлю 36 ед.длинного в сутки, на 31 день надо 1116 ед. А мне тупо выдают два флакона по 500. 116 - это три с половиной дня. Плюс к тому же из флакончика шприцом не собрать все лекарство, это не из ампулы высасывать. И как вот бороться, на четыре дня инсулина не хватает, а выписывать надо приходить день в день. Я один раз пришла на день раньше срока, потому что день на выходной попадал, а в больничке свет отключили. Врач и говорит - выписывать не будем, света нет, приходите в понедельник. А я говорю - что же мне до понедельника колоть? - А это ваши проблемы... Так я села и сидела, пока из отделения флакончик не дали. Вообще, такое отношение - быстрее бы вы все подохли...ходите тут... Бороться с этой системой не хочется. Лучше направлю энергию на работу и потом просто куплю да и всё. Если работать получится выйти, то вообще откажусь от этих "получений" инсулина, а то на увольнительных больше потеряю. Лучше всё сами будем покупать. В ОДКБ кстати порекомендавали всегда запас инсулина на полгода вперёд иметь, потому что ситуации разные случаются. Сообщение отредактировал Ящерица - 30.7.2015, 9:52 |
![]()
Кто что слышал про китайский пластырь? Очередной лоховброс? http://med-diabet.ru/?utm_campaign=dianim&...utm_source=none |
![]() Кто что слышал про китайский пластырь? Очередной лоховброс? http://med-diabet.ru/?utm_campaign=dianim&...utm_source=none ![]() ![]() ![]() Блин, меня бабушка с дедом достали этим пластырем, ещё вы тут эту фигню постите. Вы разве не проходили "Школу диабета"? Диабет 1 типа (кстати в рекламке написано: диабет 1 и 2 СТЕПЕНИ, нет таких диабетов, есть 1 и 2 ТИП) неизлечим, в организме НЕТ БЭТА-клеток в поджелудочной, или их очень мало и они не справляются с поступающей глюкозой/фруктозой. Есть 2 способа избавиться от инъекций инсулина - операция на мозге через нос, если диабед вызван аденомой гипофиза (в этом случае есть свои бэта-клетки в поджелудочной, но гипофиз им не отправляет сигналов - давайте, работайте, инсулин производите!). Второй способ - пересадка поджелудочной и одной почки и потом всю жизнь на иммуноподавляющих таблетках и болеть от каждого чиха, жить в стерильности. Второй тип диабета излечим (если уже не перешёл в инсулинозависимый), достаточно похудеть и всё время правильно питаться диетической пищей (весы для взвешивания еды и подсчет ХЕ не помешает), можно есть почти всё, но помаленьку, контролировать сахар. Какие могут быть пластыри? Неужели сами не понимаете, что это ЛОХОТРОН? Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 18:32 |
![]()
Вот ссылка, рекомендую изучить Как раз картинка на тот сайт, который в рекламе. Пластырь такой имеет место быть, но он служит не для лечения, а для КОНТРОЛЯ сахара в крови. Истинная его цена 119 руб. Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 16:05 |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() Кто что слышал про китайский пластырь? Очередной лоховброс? http://med-diabet.ru/?utm_campaign=dianim&...utm_source=none Лоховброс. Не надо верить халяве. Только инсулин п/к. Никакие травяные пластыри не могут удерживать сахар в допустимых границах. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]()
Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено. А где вы проходили Школу диабета? В Екатеринбурге? |
![]() Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено. А где вы проходили Школу диабета? В Екатеринбурге? В Екатеринбурге в ОДКБ-1 в эндокринологическом отделении проходила школу диабета, 2 раза (один и тот же курс, от разных преподавателей), курс из 6 занятий. У Вас есть интернет, там куча форумов и информации и про росинсулины и про импортные (Дания США), которые шприц-ручками ставятся. Взрослым не выдают бесплатный импортный инсулин, только детям до 18 лет. Потом покупать за свой счёт только, по крайней мере у нас в области. Концентрация росинсулина 40 МЕ/мл, Импортных в шприц-ручках 100 МЕ/мл, доза в 2,5 раза меньше. Ручки продаются многоразовые (2-3 тыс. руб.) и к ним покупаются инсулины в картриджах (длинный, короткий - 5 картриджей, 1 картридж 300 единиц, цена за коробку около 2 тыс.руб.), есть одноразовые ручки (их детям выдают), но их можно тоже приобрести, только дороже выходят в 2 раза, чем многоразовая+картриджи. К шприц-ручкам ещё иглы нужны (100 шт. 750 руб.), одной иглой можно колоть несколько раз, но мы не эксперементируем, каждый раз новую стерильную прикручиваем. В Верхней Салде пыталась заказать в запас в аптеках инсулины импортные - отказываются везти. Теперь приобретаем в Живике в ЕКБ по предзаказу, привожу в спец.холодильнике. В ЕКБ бывает бесплатно проводятся школы диабета + реклама от распространителей глюкометров (можно получить в качестве рекламы и глюкометры с тест-полосками, и дневнички). Вообще как я поняла, если есть серьёзное заболевание, то более выгодно жить в городе покрупнее, достать медикаменты проще и информацию получить, да и врачи там с нашими не сравнятся... Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 20:01 |
![]() Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено. А где вы проходили Школу диабета? В Екатеринбурге? Анализ на гликированный гемоглабин можно сдать в Инвитро на Вагонке в Нижнем Тагиле, стоимость была 490 руб., результат пришлют на электронную почту. Анализ покажет есть-ли компенсация диабета в последние 3 месяца. Без этого анализа другие анализы крови не особо информативны в плане лечения диабета. Но столкнулась с тем, что в нашей Салдинской детской больнице некоторые вообще не знают о гликированном гемоглабине, первый раз от меня слышат )) В областных ПГТ были случаи, когда педиатр отказывалась лечить простуду у ребенка с диабетом, отправляла лечить насморк к эндокринологу. Сообщение отредактировал Ящерица - 11.10.2015, 20:08 |
![]()
Полоски кетоглюк Вот ещё полезные полоски для диабетиков - сахар и ацетон (кетоны) в моче показывают. Сайт Аптека.ру оказался очень хорош (3% скидку можно получать при каждом заказе, нужно вступить к ним в группу на вконтакте и там каждый месяц постят ключевое слово, которое нужно вписать в строку для скидки при заказе). Пункты доставки в В.Салде в центральной аптеке и в аптеке на Воронова 2. |
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]()
Знакомую перевели на препарат Форсега., одна таблетка в день вместо трёх уколов короткого инсулина. Кто-то уже применял этот препарат? Какие результаты?
|
Сообщений: 158 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 28574 ![]() |
![]() Знакомую перевели на препарат Форсега., одна таблетка в день вместо трёх уколов короткого инсулина. Кто-то уже применял этот препарат? Какие результаты? Препарат называется "ФорсИга" и он только для лечения диабета 2 типа. Это очередные сахароснижающие таблетки. На Российский рынок препарат пропустили только в 2014 году, т.е. нет ещё клинических наработок в России. Подруга может считать, что на ней его испытывают. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 13:25 |
Сообщений: 156 Регистрация: 27.3.2012 Из: в-салда Пользователь №: 6194 ![]() |
![]() Хочется всё равно хоть где-то какую-то информацию почитать. Терапевт выписывает рецепт, не интересуется ни анализами, ни состоянием. Стоит что-то спросить, в ответ - а что вы хотите, какого улучшения, с вашими диагнозами-то. Спросила про шприц-ручки, просто увидела, как в аптеке получили по рецепту, - да вы что, да это только слепым, вам не положено. А где вы проходили Школу диабета? В Екатеринбурге? Мы маме получали шприц ручки бесплатно, в Екб прямо с завода где их выпускают. Выписала бумагу на получение Бобина, после того как ВТЭК сделали запись, что пользоваться шприц ручками. |
![]() Мы маме получали шприц ручки бесплатно, в Екб прямо с завода где их выпускают. Выписала бумагу на получение Бобина, после того как ВТЭК сделали запись, что пользоваться шприц ручками. РосИнсулин выпускают и в шприц-ручках, там минимальная доза - 2 ед (Вот ссылка). Если надо добиться постановки 1 единицы, то можно капельку выпустить и поставить остаток (в ОДКБ так учили). И в стандартных картриджах росинсулин уже выпускают, которые подходят к любой многоразовой американской или европейской шприц-ручке. Тоже не пойму как так Манок в шприц-ручках не выписывают? У нас обратная проблема, нам только ручки выдают (Хумалог, американский), а нам в картриджах надо, т.к. у одноразовой ручки шаг 1, а у многоразовой шаг 0,5. Поэтому пилю ножом эти ручки одноразовые, достаю картриджи и ставлю в многоразовую. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 13:33 |
![]()
Девочки, я такого идиотизма, как в Нижней, не встречала. Мне выдают инсулины длинный и короткий, соответственно я к ним покупаю простые инсулиновые шприцы. Но, так как у меня атрофия зрительных нервов, деления на этих чёртовых шприцах я не вижу, приходится постоянно кого-то просить или ставить наугад. Спрашиваю у участкового терапевта - выпишите шприц-ручку. В ответ - мы выдаём только до 18 лет. Потом узнаю, что шприц ручку можно получить слабовидящим. Прохожу осмотр окулиста, консультацию эндокринолога, где пишут, что мне ПОЛОЖЕНО получать шприц-ручки. Выписываю рецепт , еду в аптеку в надежде получить желаемое. Мне подают - катриджи с Росинсулином. Без всяких шприцов. А куда их вставлять, спрашиваю. - Идите, получайте у эндокринолога. Эндокринолог к нам приезжает раз в месяц. Самое что интересно, в аптеке сказали, что у них есть абсолютно все шприц-ручки, импортные, одноразовые. Но их не выписывают никому. Терапевт только плечиками пожимает - я откуда знаю, где вы будете шприц-ручки брать, я их не выписываю. Это было последней каплей в моих хождениях за выпиской того, что положено по закону. После праздников иду с заявлением в прокуратуру. Потом отпишусь о результатах. Кстати, я федеральный льготник. За год мне выдали 2 пачки тест-полосок. И то попрекнули - от деток забрали, тебе не положено, ай-яй-яй. |
![]()
Манок, взрослым действительно не положены тест-полоски (по федеральной программе), но возможно положены по областной, надо узнавать. Детям положено 750 шт. полосок в год, нам от этого количества с горем пополам выдали 4-5 коробок (200-250 шт.), в аптеке есть, а врач только по 1 коробке выписывает и то через раз... ![]() Манок, если многоразовую шприц-ручку не выдадут, то можно приобрести, она от 1750 руб. (с шагом 1) и от 2350 руб. (с шагом 0,5) в интернет магазине ДиаЧек. Можно совместный заказ сделать, чтобы за доставку дешевле было, или могу в свой очередной заказ добавить. Но на длинный и на короткий инсулины нужно 2 отдельные шприц-ручки, переставлять картридж каждый раз не получится. И иголки к ним нужны, но взрослым можно раз в день иголку менять, расход меньше, чем для детей. Иголки для шприц-ручек детям положено 100 шт. в год (если что 100 шт. - этого на 1 месяц даже мало), но и то на 5 участке в Верхней нам врач заявила - принесите мне код по которому я в компе найду эти иголки, спросите этот код у эндокринолога. Мы поехали в бург в ОДКБ к эндокринологу, эндокринолог говорит - только в Салде такой дурдом с иголками для шприц-ручек, везде всем выдают, а Салда всегда жалуется. Код эндокринолог не дала, сказала, что она вообще не в курсе как и чего наши через компьютер выписывают ![]() Теперь думаю - может тоже в прокуратуру? Или сначала к заведующей детской поликлиники на приём сходить, у неё этот код спросить? Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 18:29 |
![]()
Вот, кстати, ещё один хороший интернет магазин с товарами для диабетиков (ДиаЧек.ру) Диачек Есть даже анализаторы гликированного гемоглабина - на 10 замеров 8500 руб. - хватит на 2,5 года. Доставка почтой до Верхней Салды 280 руб. плюсом к заказу. Заказывала иголки для шприц-ручек. Вчера получила посылку с 10 коробками немецких иголок 4 мм по 435 руб. за 100 шт. (кто в теме, тот знает, что это супердёшего, на аптека ру иголки уже 996 руб. за 100 шт.). Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 18:08 |
![]()
Если читают родители, у кого есть дети с диабетом, поделитесь инфой, как на вашем участке, рецепты на инсулин не забывают выписывать? Полоски, иголки для шприц-ручек выдают? Если да, то назовите номер участка, уйду туда с нашего 5-го, а то задолбалась уже, то забудут, то не выпишут, то в компе найти не могут ![]() Провели бы что-ли оптимизацию какую в детской поликлинике, прикрепили бы всех "инсулинщиков" к одному педиатру и с неё бы спрашивали за выписку рецептов на инсулин и расходники. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 18:18 |
![]()
Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц...
|
![]() Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц... Чтобы куда-то идти и чего-то писать нужно основание, например - вот бумажка (закон, постановление правительства и т.д.), она не исполняется, мне положено то-то и вот то (пункты указать из документа), выдали - вот это и вот это (приложить копии рецептов). Был перечень к какому-то постановлению правительства (750 полосок в год, 100 игл, бесплатный анализ на гликированный гемоглабин) - что положено диабетикам, но в перечне указано РЕКОМЕНДОВАНО!!!, т.е. не обязательно и потом этот перечень в 2014 году очередными поправками к постановлению отменили. А новый перечень так и не утвердили, насколько мне известно. Как только найду актуальную утверждённую бумагу с перечнем что должны выдавать, так сразу пойду - сначала в детскую больницу, а потом уже дальше. |
Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23872 ![]() |
![]() |
![]() Что-то мне подсказывает не будет такой бумажки, не до вас.. В принципе главное, что инсулины выдают. Остальное купим, собственно дороговизна расходников - это одна из причин, по которой детям с СД-1 выплачивают максимальную пенсию по инвалидности. Эта пенсия покрывает и расходники и спец.питание. Главное, чтобы инвалидность с таких деток снимать не начали, а то уже есть прецеденты, что после 14-16 лет не подтверждают инвалидность, если нет нейропатии, слабого зрения и прочих осложнений, которые можно избежать, если есть компенсация диабета, т.е. сахар крови при помощи диеты, постоянного контроля глюкометром и постановки инсулина держится как у здорового человека. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 6.1.2016, 23:57 |
Сообщений: 164 Регистрация: 28.2.2016 Пользователь №: 29765 ![]() |
![]()
Полезная ссылка для родителей у кого дети с СД-1 до 14 лет. Приказ Минтруда №1024н от 17 декабря 2015 Приказ Минтруда РФ изменили и комиссии МСЭ приняли изменения к исполнению в начале февраля 2016 года. Туда всё-таки включили СД-1 в детском возрасте до 14 лет отдельной строкой. Если ребёнок не в состоянии сам измерять сахар, анализировать полученный результат, подсчитывать углеводы в пище, переводить их в ХЕ, по подсчитанным ХЕ рассчитывать дозу инсулина и самостоятельно ставить его, то это 40-60%, инвалидность присваивают от 40% и выше. Следовательно всем детям до 12-14 лет, которым нужна постановка инсулина и/или постоянные замеры СК по закону МСЭ не имеет права отказать в инвалидности. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 1.3.2016, 10:35 |
Сообщений: 522 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 4896 ![]() |
![]()
Может у кого то есть инсулин ультракороткий я бы купил. Ну или рецепт по которому его можно приобрести.
|
Сообщений: 186 Регистрация: 22.1.2009 Из: V.Salda Пользователь №: 303 ![]() |
|
![]() Может у кого то есть инсулин ультракороткий я бы купил. Ну или рецепт по которому его можно приобрести. А цель? Если вы диабетик или диабетик Ваш родственник, то рецепт, или выписка из стационара есть, где дозы расписаны, по такому документу в некоторых сетевых аптеках Екатеринбурга можно приобрести, предварительно заказав данный препарат. В Салде и в Тагиле ультрокороткий не купить вообще. Да и продавать/покупать "с рук" такой препарат, хм, хм... Так-то ультрокоротким и убить можно... Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 17:53 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() А цель? Если вы диабетик или диабетик Ваш родственник, то рецепт, или выписка из стационара есть, где дозы расписаны, по такому документу в некоторых сетевых аптеках Екатеринбурга можно приобрести, предварительно заказав данный препарат. В Салде и в Тагиле ультрокороткий не купить вообще. Да и продавать/покупать "с рук" такой препарат, хм, хм... Так-то ультрокоротким и убить можно... Если бы был рецепт то я наверно бы не спрашивал тут. |
![]() Если бы был рецепт то я наверно бы не спрашивал тут. Из-за некоторого контингента, который не по назначению использует инсулин, могут потом и для диабетиков продажу прикрыть. Если Вам данный препарат не прописан, то значит вы в нём не нуждаетесь. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 18:47 |
![]() Из-за некоторого контингента, который не по назначению использует инсулин, могут потом и для диабетиков продаду прикрыть. Если Вам данный препарат не прописан, то значит вы в нём не нуждаетесь. Я не думаю что из за 100 единиц инсулина я кому то чем то помешаю. Тем более я же спросил может у кого то есть и не нужен я готов купить. Тем более я думаю диабетики в основном на длинном инсулине, может и ошибаюсь. Поэтому думаю никого не обделю Сообщение отредактировал asd - 2.4.2016, 18:30 |
![]()
тем более человек написал что у него есть. С ним и поговорю
Сообщение отредактировал asd - 2.4.2016, 18:29 |
![]() Я не думаю что из за 100 единиц инсулина я кому то чем то помешаю. Тем более я же спросил может у кого то есть и не нужен я готов купить. Тем более я думаю диабетики в основном на длинном инсулине, может и ошибаюсь. Поэтому думаю никого не обделю Вы ошибаетесь. Некоторые диабетики 2 типа они только на длинном. У диабетиков 1 типа (инсулинозависимых) в основном ультракороткий в расход идёт, длинный 1 раз в день ставится или 2 раза, в зависимости от фирмы производителя. Вот не знала-то Ужаснах ![]() Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 18:49 |
![]() Вы ошибаетесь. Некоторые диабетики 2 типа они только на длинном. У диабетиков 1 типа в основном ультракороткий в расход идёт, длинный 1 раз в день ставится или 2 раза, в зависимости от фирмы производителя. Вот не знала-то Ужаснах ![]() В любом случае сами говорите что в салде и тагиле его нет, только по предзаказу. Поэтому никого я точно не обделю. Я вообще не понимаю смысла вашего возмущения. Я спросил человек написал что есть, как будто ваше забираю. |
![]() В любом случае сами говорите что в салде и тагиле его нет, только по предзаказу. Поэтому никого я точно не обделю. Я вообще не понимаю смысла вашего возмущения. Я спросил человек написал что есть, как будто ваше забираю. по предзаказу в Екб, ультрокороткого в салде и тагиле не купить вообще никак. Удивляюсь тому, что здоровый человек в трезвом уме и светлой памяти может САМ себе колоть инсулин, для наращивания мышечной массы. Это за гранью понимания... Если что гипогликимия развивается так: потеря сознания - судороги - кома - смерть... И друзей качков предупредите, если сознание потеряете, то пусть клизму Вам делают: на 1 стакан тёплой воды 3-5 чайных ложек сахара, раствор заливать ясно куда, поможет не впасть в кому до приезда скорой. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 19:15 |
![]() по предзаказу в Екб, ультрокороткого в салде и тагиле не купить вообще никак. Удивляюсь тому, что здоровый человек в трезвом уме и светлой памяти может САМ себе колоть инсулин, для наращивания мышечной массы. Это за гранью понимания... Давайте закончим никому не нужный диалог. У инсулина много применений и есть свои преимущества и не только в наборе массы, мне и своих 110 кг хватает, ну суть не в этом. Если я спрашиваю инсулин значит я точно знаю что он мне нужен и как им пользоваться, и знаю все ньюансы использования его здоровым человеком. Поэтому давайте каждый останется при своем. Сообщение отредактировал asd - 2.4.2016, 19:17 |
![]() по предзаказу в Екб, ультрокороткого в салде и тагиле не купить вообще никак. Удивляюсь тому, что здоровый человек в трезвом уме и светлой памяти может САМ себе колоть инсулин, для наращивания мышечной массы. Это за гранью понимания... Если что гипогликимия развивается так: потеря сознания - судороги - кома - смерть... И друзей качков предупредите, если сознание потеряете, то пусть клизму Вам делают: на 1 стакан тёплой воды 3-5 чайных ложек сахара, раствор заливать ясно куда, поможет не впасть в кому до приезда скорой. За совет спасибо конечно. Но клизму лучше себе делайте. А так при первых признаках достаточно съесть сладкого чтобы уровень сахара поднять. Достаточно пары шоколадок. По крайней мере здоровому человеку у которого нет диабета |
![]() За совет спасибо конечно. Но клизму лучше себе делайте. А так при первых признаках достаточно съесть сладкого чтобы уровень сахара поднять. Достаточно пары шоколадок. По крайней мере здоровому человеку у которого нет диабета шоколадки - длинные углеводы + жир. При передозе могут не успеть за ультракоротким. Купировать резкую гипу лучше всего аскорбинкой с глюкозой, такие маленькие беленькие таблетки в аптеке. И помните, что через полгода - год пользования инсулином первые признаки гипы пропадут, организм перестанет реагировать...организм такая "зараза", ко всему привыкает. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 19:34 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Давайте закончим никому не нужный диалог. У инсулина много применений и есть свои преимущества и не только в наборе массы, мне и своих 110 кг хватает, ну суть не в этом. Если я спрашиваю инсулин значит я точно знаю что он мне нужен и как им пользоваться, и знаю все ньюансы использования его здоровым человеком. Поэтому давайте каждый останется при своем. Да зловредина просто уши, которые ей отвщечают нашла ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() шоколадки - длинные углеводы + жир. При передозе могут не успеть за ультракоротким. Купировать резкую гипу лучше всего аскорбинкой с глюкозой, такие маленькие беленькие таблетки в аптеке. Шоколадки это длинные углеводы????? Вот что что а это конечно что то новое. Очень посмешили. Давайте уже закончим. Потому как смысла не вижу в этом. Все равно в том чем я занимаюсь вы ничего не понимаете, посмотрели там форум и думаете что все знаете. И пытаетесь. Мне тут что то объяснить. |
![]() шоколадки - длинные углеводы + жир. При передозе могут не успеть за ультракоротким. Купировать резкую гипу лучше всего аскорбинкой с глюкозой, такие маленькие беленькие таблетки в аптеке. И помните, что через полгода - год пользования инсулином первые признаки гипы пропадут, организм перестанет реагировать...организм такая "зараза", ко всему привыкает. Какие полгода максимум 2 месяца. Хотя что я тут объясняю. Как об стену всё |
![]() Шоколадки это длинные углеводы????? Вот что что а это конечно что то новое. Очень посмешили. Давайте уже закончим. Потому как смысла не вижу в этом. Все равно в том чем я занимаюсь вы ничего не понимаете, посмотрели там форум и думаете что все знаете. И пытаетесь. Мне тут что то объяснить. В Екб в школе диабетиков 2 лектора (практикующие эндокринологи в стационаре) сказали, что шоколад - длинный углевод. В методичке для диабетиков шоколад отмечен как длинный углевод - им верю больше. Хумалог есть в запасе на полгода вперёд, думала вдруг какому ребенку надо срочно (мы сами попадали в такую ситуацию, когда некому было выписать нам рецепт, т.к. лето и все в отпуске, а купить только в Екб по предзаказу), поэтому и поинтересовалась "кому и зачем". Дискуссию заканчиваю. Не знала, что качки инсулином пользуются. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 19:50 |
![]() В Екб в школе диабетиков 2 лектора (практикующие эндокринологи в стационаре) сказали, что шоколад - длинный углевод. В методичке для диабетиков шоколад отмечен как длинный углевод - им верю больше. Хумалог есть в запасе на полгода вперёд, думала вдруг какому ребенку надо срочно (мы сами попадали в такую ситуацию, когда некому было выписать нам рецепт, т.к. лето и все в отпуске, а купить только в Екб по предзаказу), поэтому и поинтересовалась "кому и зачем". Дискуссию заканчиваю. Не знала, что качки инсулином пользуются. Ну слава богу. И уж внесу ясность по поводу шоколада возможно говорили про горький шоколад в методичке в том числе тк у него ГИ 20-25 единиц и то если в составе более 70 % какао. А вот простой молочный шоколад да любой сникерс там уже70-75 единиц и это уже высокий считается. Как то так. Сложные углеводы это вот макароны и т.д. А если вам в принципе говорили про шоколад в екб специалисты что в нем сложные углеводы то таким я бы не доверял |
![]() Ну слава богу. И уж внесу ясность по поводу шоколада возможно говорили про горький шоколад в методичке в том числе тк у него ГИ 20-25 единиц и то если в составе более 70 % какао. А вот простой молочный шоколад да любой сникерс там уже70-75 единиц и это уже высокий считается. Как то так. Сложные углеводы это вот макароны и т.д. А если вам в принципе говорили про шоколад в екб специалисты что в нем сложные углеводы то таким я бы не доверял Не сложные, а именно длинные углеводы, время попадания глюкозы из шоколада в кровь (стадии расщепления) дольше, чем аскорбинка с глюкозой или сладкий чай или кусок рафинада, съеденные на гипу, чтобы не словить кому или постгипогликимическую гипергликимию (при физ нагрузке и не купировании гипы у диабетиков сахар резко подскакивает до 18-20, за счёт выброса из альфа-клеток поджелудочной гормона глюкогона). Сообщение отредактировал Блумбеpг - 2.4.2016, 20:19 |
![]() Не сложные, а именно длинные углеводы, время попадания глюкозы из шоколада в кровь (стадии расщепления) дольше, чем аскорбинка с глюкозой или сладкий чай или кусок рафинада, съеденные на гипу, чтобы не словить кому или постгипогликимическую гипергликимию (при физ нагрузке и не купировании гипы у диабетиков сахар резко подскакивает до 18-20, за счёт выброса из альфа-клеток поджелудочной гормона глюкогона). углеводы с маленьким ГИ называют длинные либо сложные либо медленные как хотите это все одно. Но молочный шоколад это быстрые углеводы хоть кто пусть со мной не соглашается Сообщение отредактировал asd - 2.4.2016, 20:25 |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
сладости типа шоколада - это быстрые углеводы, а медленные - это крупы, например)
|
Сообщений: 709 Регистрация: 3.11.2014 Из: Уездный город N Пользователь №: 21186 ![]() |
![]()
Такие грамотные, лучше объясните, как утренний сахар снизить. В школе сказали, что регулировать вечерней дозой длинного инсулина. Вечером сахар 11, ставлю длинный 22, утром - 15. хз, сколько ещё длинного добавлять и до какого предела.
|
![]() Такие грамотные, лучше объясните, как утренний сахар снизить. В школе сказали, что регулировать вечерней дозой длинного инсулина. Вечером сахар 11, ставлю длинный 22, утром - 15. хз, сколько ещё длинного добавлять и до какого предела. Длинный Лантус или Левемир? И какой возраст у диабетика? Может это синдром "утренней зари", когда в 4-5-6 утра выбрасываются гормоны, начинается в возрасте 12-14 лет. Надо не в 23.00 ставить, а в 00.00 или 00.30, тогда как раз длинный сработает к выбросу гормонов. Так объясняли в ОДКБ-1 г.Екатеринбург. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 3.4.2016, 22:30 |
![]() сладости типа шоколада - это быстрые углеводы, а медленные - это крупы, например) Да, молочный шоколад всё-таки относится к коротким (быстрым углеводам), но им гипу купировать можно, но эффекта придётся ждать минут на 10-30 дольше, чем если выпить полстакана-стакан тёплого чая с 2-3 чайными ложками сахара. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 3.4.2016, 22:29 |
![]()
Да пипец с этим инсулином - РОСИНСУЛИН!!!! Китайский порошок, разбодяженный под Новоуральском. Сижу на диете - шаг вправо, шаг влево - расстрел. Сахара скачут, как горные козлы. Пытаюсь выпросить хоть на месяц попробовать другие инсулины - А наша Свердловская область ДОЛЖНА принимать инсулины МЕСТНОГО производства. А он мне вообще не идёт! Попробую сегодня воткнуть его часов в 12 ! ![]() |
![]()
Некоторые подростки, которые на помпу перешли, избегают синдрома утренней зари, они длинный не ставят совсем, помпа постоянно качает в очень маленьких дозах короткий. Особенно хорошо, если помпа посовременнее и к ней можно приобрести датчик сахара, хотя бы на месяц, чтобы выявить момент, когда сахар подскакивает и потом на это время увеличить дозу + датчик отключает помпу, если СК падает ниже заданного предела. Но помпа это конечно удовольстаие не из дешёвых, хотя детям один раз её можно получить бесплатно, но все расходники к ней за свой счёт. |
Сообщений: 238 Регистрация: 21.3.2012 Пользователь №: 6093 ![]() |
![]()
может кому надо тест пластинки САТТЕЛИТ ПЛЮС (50), купили, а нам не подошли к прибору, использовано 2 шт, отдадим за 300 руб. тел 922-151-21-01
|
![]() Да пипец с этим инсулином - РОСИНСУЛИН!!!! Китайский порошок, разбодяженный под Новоуральском. Сижу на диете - шаг вправо, шаг влево - расстрел. Сахара скачут, как горные козлы. Пытаюсь выпросить хоть на месяц попробовать другие инсулины - А наша Свердловская область ДОЛЖНА принимать инсулины МЕСТНОГО производства. А он мне вообще не идёт! Попробую сегодня воткнуть его часов в 12 ! ![]() У длинного РосИнсулина продолжительность действия какая? Левемир (Дания) - время действия 20 часов, взрослым приходится ставить его по 2 раза, у нас пока хватает 1 раза с утра. Лантус (Германия) - время действия 24 часа. Если Время действия пролонгированного РосИнсулина 24 часа, то весь вопрос только во времени его постановки. Екб. сеть аптек Живика, по предзаказу вы можете приобрести хоть Левемир, хоть Лантус, для того, чтобы хотя бы сраанить его с РосИнсулином. Я не уверенна, что будет большая разница, принцип действия длинного одинаковый - пик каждые 4 часа. А вот ультрокороткого аналога инсулина (типа Хумалог или Новорапид) среди РосИнсулинов к сожалению пока нет ((( Сообщение отредактировал Блумбеpг - 3.4.2016, 22:47 |
![]()
Время длинного росинсулина - 12 часов. Ставлю в 23. Начинала в 21, но из-за высокого утра постепенно сдвигала. Попробую ещё на час сдвинуть.
|
![]() |
![]()
Росинсулин идёт в простых бутыльках, типа пенициллиновых. И надо покупать инсулиновые разовые шприцы. А шприц-ручки, как мне сказали в больничке, дают только детям и беременным. Увы, не подхожу ни под одну категорию. Просила рецепт, чтобы выкупить шприц-ручки, но будут выдавать опять же эти бутыльки - куда их вставишь. А всё покупать - ![]() |
![]() Росинсулин идёт в простых бутыльках, типа пенициллиновых. И надо покупать инсулиновые разовые шприцы. А шприц-ручки, как мне сказали в больничке, дают только детям и беременным. Увы, не подхожу ни под одну категорию. Просила рецепт, чтобы выкупить шприц-ручки, но будут выдавать опять же эти бутыльки - куда их вставишь. А всё покупать - ![]() То-то я и смотрю, что 22 единицы длинного это много, в бутылях концентрация 40 ед/мл, если у Вас будет возможность приобретать/получать в шприц-ручках, то там концентрация 100 ед/мл, меньший бы объём ставить приходилось бы. 5 шприц-ручек Левемира по 3 мл (т.е. по 300 единиц в каждой ручке) стоят 3000 руб., т.е. 1500 ед. длинного, который можно ставить 1 или 2 раза в день, в зависимости как будет действовать, стоят 3000 руб. + 100 иголок 8 мм около 1000 руб. (1 иголкой можно спокойно ставить по 3-4 раза, а то и больше. Если пересчитать 22 единицы в концентрацию 100 ед/мл, то Вам бы приходилось ставить всего 8-9 единиц за 1 раз, 5 ручек хватило бы на полгода, срок годности Левемира при комнатной температуре 6 недель, в холодильнике от 3 до 8 градусов - 2 года. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 3.4.2016, 23:22 |
![]()
По росинсулину вообще получаются большие дозы - длинный 44, короткий 42. Это почти под сотню доз в сутки. Тоже спрашивала, как перейти на другие инсулины - записывайтесь в Ёбург сначала на конс, это где-то через месяц, там запишут на госпитализацию (если ещё запишут!). Знакомая съездила, тоже морока была с росинсулином, дозы поменяли тупо и опять с ним же домой отправили. Причём в больничке такие сахара маленькие, ей дозы уменьшили. Выдают же по рецептам, а фактически уходит больше, так ещё и не продают.
|
![]() По росинсулину вообще получаются большие дозы - длинный 44, короткий 42. Это почти под сотню доз в сутки. Тоже спрашивала, как перейти на другие инсулины - записывайтесь в Ёбург сначала на конс, это где-то через месяц, там запишут на госпитализацию (если ещё запишут!). Знакомая съездила, тоже морока была с росинсулином, дозы поменяли тупо и опять с ним же домой отправили. Причём в больничке такие сахара маленькие, ей дозы уменьшили. Выдают же по рецептам, а фактически уходит больше, так ещё и не продают. Знаю, что некоторые даже регион меняют и на учёт встают в новом, чтобы получать инсулин в шприц-ручках, прописываются в соседних регионах, чтобы там получать препараты. Как сейчас не знаю, но ещё года 3 назад в некоторых регионах (ближе к Москве которые) взрослым выдавали длинный инсулин Левемир, а короткий только РосИнсулин, но в шприц-ручках, с концентрацией 100 ед/мл. В областной больнице рассказывали, что всякие периоды были и бывают, поэтому сразу учили дозу пересчитывать на РосИнсулин во флакушках. Детям РосИнсулин не выписывают, потому что нет клинических исследований и он не лицензирован на приём детьми и беременными, поэтому Вам так ответили в больнице, что шприц-ручки только для них (( |
![]() |
![]()
Спасибо. Сегодня 11,4. Думаю несколько дней поэкспериментировать. Если что, ещё сдвину.
|
![]() Спасибо. Сегодня 11,4. Думаю несколько дней поэкспериментировать. Если что, ещё сдвину. Всё равно высоко, норма от 5 до 8 для диабетиков утренний СК. Ещё рассказывали, что сли ставить длинный в ягодицу, то оттуда быстрее "рассасывается" и попадает куда надо, чем из бедра. Поэтому те, кто с длинного иногда гипуют или может не быть возможности перекусить, то в бедро, если чтоб более выраженное действие было, то подкожно в ягодицу. Сообщение отредактировал Блумбеpг - 4.4.2016, 15:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:52 |