Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 135 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 1846 ![]() |
![]()
Луна 19 марта подойдет к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года. В очередной лунный перигей, или, как его полушутливо называют ученые, "суперлуние", спутник приблизится к поверхности Земли на расстояние 356,5 тыс. километров. По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами. В преддверии лунного перигея-2011 Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что "суперлуние" может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру. |
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Никто за собой ничего не повлечет, не парьтесь. Никакого изменения климата кроме того, который планомерно делается не будет, не надейтесь. А ученые всегда нагнетают тучи чтобы им деняг на дополнительные исследования дали.
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
землятресения, наводнения, цунами, оползни, тайфуны и другие природные катоклизмы присутствовали на нашей планете всегда, и только в последние годы учёные начали привязывать эти явления - к концу света и массовой гибели человечества, не понятно единственное: чего они этим добиваются ?, Массовыми самоубийствами, на почве психоза ? Ну, в какой то степени моё мнение верно, ведь они проводят свои опыты на крысах, собаках, обезьянах, что для них человек...?, такое же подопытное животное... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами. Пофамильный список с местами работы как всегда не приведен. Метод телепедерачи "Невероятно, но факт" с его странными дядьками с плашкой "Академик" внизу в действии. Цитата А ученые всегда нагнетают тучи чтобы им деняг на дополнительные исследования дали. Ну если ты будешь на протяжении нескольких лет доказывать, что цивилизация пришла к кризису, что человечество погибнет в 2020 году от нехватки медной проволоки и т.д., то Римский клуб тебе и так денег выделит. Иное дело, что это не наука, а пропаганда, но обывателям пофиг, они РАН от РАЕН и Корнелльский университет от Университета глобальной биоинформоэтики не отличают Цитата и только в последние годы учёные начали привязывать эти явления - к концу света и массовой гибели человечества, не понятно единственное: чего они этим добиваются ? Чего-то я ни одного научного работника не видел, который бы про конец света вещал. Всякие религиозные мракобесы, сектанты, юродивые и занимающиеся лженаукой не в счет. PS: http://www.rian.ru/science/20110310/344574295.html http://www.pravda.ru/science/planet/space/...8-superlunie-0/ Спим спокойно, Земля не погибнет. Сообщение отредактировал L1w0lf - 12.3.2011, 21:27 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 235 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 832 ![]() |
|
![]() МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Изменение силы гравитационного воздействия Солнца и Луны на Землю, так называемых приливных сил, может в некоторых случаях служить "спусковым крючком" землетрясений в океане, сказал РИА Новости сотрудник Лаборатории гравиметрии Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) Леонид Зотов. По его мнению, предположения, что в землетрясении в Японии "виновато" предстоящее необычно сильное сближение Земли и Луны, могут иметь под собой основания. Воздействия тяготения Луны и Солнца приподнимает обращенные к ним участки земной поверхности, образуя так называемые приливные горбы. Сильнее всего это влияние сказывается на океане, где колебания уровня воды могут достигать нескольких метров. В некоторых случаях воздействие Луны и Солнца "складываются" и приливы становятся особенно высокими. На их высоту влияет и изменение расстояние до Луны из-за эллиптической формы ее орбиты. "По тем наблюдениям за крупными землетрясениями, которые были в Чили, на Суматре и на Гаити, удается выявить некий фактор, а именно влияние прилива. Дело в том, что эти землетрясения произошли не на суше, а в океане, и прилив в океане может быть вот таким спусковым механизмом", - сказал собеседник агентства. Виновата Луна? На следующей неделе, 19 марта, Луна приблизится к Земле на расстояние 356,6 тысячи километров, что обычно случается раз в несколько десятилетий. В прессе появилось множество сообщений о том, что из-за этого сближения, окрещенного журналистами "суперлунием", могут произойти многочисленные катастрофы. © NASA Луна на максимальном и минимальном расстоянии от ЗемлиОрбита Луны не в точности эллиптическая: среднее расстояние от Земли до Луны равно примерно 384 тысячам километров, а его ежемесячные колебания составляют около 5% от среднего. На это периодическое движение накладываются возмущения, вызванные влиянием притяжения Солнца. Однако спутник никогда не удаляется от центра Земли более чем на 406,7 тысячи километров и не приближается сильнее, чем на 356,41 тысячи километров. В этот раз спутник подойдет к нашей планете примерно на 7 тысяч километров ближе, чем обычно. "В этот день Земля действительно ощутит на себе почти максимально возможное влияние лунно-солнечного прилива... Учитывая, что геофизики заметили слабую связь между движением Луны и землетрясениями, вероятно, можно ожидать небольшого усиления частоты землетрясений в районе 19 марта. Но нет причин ожидать чего-то катастрофического", - сказал РИА Новости накануне астроном Владимир Сурдин из ГАИШ. Однако катастрофическое землетрясение в Японии произошло почти за неделю до ожидаемого прессой "суперлуния". Сейсмогеолог Александр Мараханов, начальник сейсмотектонического отряда Института физики Земли имени Шмидта РАН в беседе с РИА Новости назвал маловероятным, что "лунный фактор" мог сказаться на событиях в Японии. "С трудом себе можно представить, что это как-то повлияло. Землетрясение - это глубинные тектонические процессы, которые происходят даже не в земной коре, а в мантии. Мне кажется маловероятным влияние такого рода", - сказал собеседник агентства. По его мнению, если такая связь и существует, то она крайне тонка. "Грубо говоря, это если кто-то в 17 веке убил бабочку, то в 20 веке у кого-то дочка не родилась. Тут такого класса связи. Может быть, они и есть, но это очень сложно, напрямую очень трудно связывать", - сказал Мараханов. Ученый подчеркнул, что тектонические напряжения, которые приводят к землетрясениям копятся в течение какого-то очень длительного времени. "На это нужно тысячи лет, чтобы потом это скопившееся напряжение разрядилось в результате воздействия какого-то триггерного (спускового) механизма", - сказал Мараханов. Он не исключил, что какое-то гравитационное воздействие может стать таким механизмом, но это будет означать всего лишь, что неминуемое землетрясение произойдет на час или на месяц раньше. © Инфографика Станислав Сырецких Землетрясение в ЯпонииНо корректных научных данных, чтобы говорить об этом сейчас, нет, добавил он. Разгрузка напряжения Астроном Зотов говорит, что спусковым механизмом крупных землетрясений может быть не увеличение приливной волны, а, наоборот, предшествующее сильное снижение уровня моря, что приводит к снижению давления воды на океанское дно. Ослабление давления может запустить подземные толчки. "Происходит "откат" воды, и это является спусковым механизмом. Сегодня была минимальная точка перед самым большим приливом за несколько лет. Именно сегодня мы проходим минимум, а максимум будет 19 марта при прохождении Луной перигея (ближайшей к Земле точке орбиты)", - сказал астроном. Он добавил, что катастрофические землетрясения на Гаити, в Чили на Суматре и нынешнее в Японии происходят вблизи полнолуния или новолуния, в момент усиленного прилива. "Я склоняюсь к мнению, что действительно роль прилива существует. Для океанических землетрясений оно является таким триггером. Оно срабатывает и происходит разгрузка", - сказал Зотов. "Землетрясения, происходящие в океане в последнее время, каким-то странным образом тяготеют к полнолуниям и новолуниям, и наибольшей раскачке лунно-солнечного прилива. Я считаю, что в данном случае он действительно оказывается триггером (спусковым механизмом)", - добавил он. По мнению ученого, наблюдения за смещением земной оси могут стать индикатором для предстоящих землетрясений. "Не исключено, что может быть полезным не только отслеживания влияния процессов типа океанических приливов на смещение полюса Земли, но и по этому индексу, по координатам полюса, не исключено, что можно прогнозировать то, что можно происходить на Земле. В частности, на мой взгляд, вот эта раскачка прилива, которая сказывается на скорости вращения Земли, она может оказаться связанной с сильными землетрясениями", - сказал он. Традиционный кандидат Сейсмологи, однако, нашли более привычного для себя кандидата на роль "спускового крючка" японского землетрясения - другое, менее мощное землетрясение, произошедшее за несколько дней до этого. "Примерно неделю назад там было другое землетрясение, несколько севернее. Мне кажется, что это было предвестником... Оно было севернее, тоже возле острова Хонсю, и похоже, что там располагался край очага этого очень большого землетрясения, которое произошло сегодня", - сказал РИА Новости ранее заместитель директора по науке Института физики Земли имени Шмидта РАН доктор наук Евгений Рогожин. По его словам, хотя это довольно сложный процесс, японцы могли бы его спрогнозировать, у них одна из лучших сетей в мире. "Но, к сожалению, они, похоже, "промазали", никакого прогноза у них не было после этого события, которое случилось примерно неделю назад", - добавил ученый. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
многобуковок, мы все умрем ? тревожный чемоданчик и в лес ?
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата мы все умрем ? Не умрем, там несколько ученых полагают, что приближение Луны к Земле может спровоцировать повышение активности движения тектонических плит и, как следствие, землетрясения и т.д. Они строят аргументацию на том, что землетрясение в Японии почти совпало с лунным перигеем по времени. Другая группа говорит, что первая не понимает причин возникновения землетрясений, которые в основном возникают как следствие процессов, происходящих в мании Земли. Контраргументом на заявление оппонентов относительно лунной причины землетрясений в Японии эти ученые делают то, что предвестником нынешнего землетрясения стало менее мощное землетрясение, произошедшее неделю назад. Надо сказать, необоснованно, так как Дальний Восток периодически трясет. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() многобуковок, мы все умрем ? тревожный чемоданчик и в лес ? Лес-то чем спасет? От землетрясения, например??? Землетрясение в Японии, произошедшее в пятницу 11 марта, привело к смещению оси Земли на 15 см, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова специалистов NASA. Кроме того, согласно предварительным расчетам, продолжительность земных суток сократилась на 1,6 микросекунды. Это, фактически, крупнейших сдвиг оси вращения в 21 веке - ранее ось Земли сдвинулась на 6 см из-за землетрясения в Южной Азии в 2004 году, а после землетрясения в Чили в прошлом году - на 8 см. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/12/cnews/562949979849527 Вот интересно, к чему эти сдвиги и сокращение суток могут привести? Искать лень... |
Сообщений: 873 Регистрация: 18.2.2011 Пользователь №: 2897 ![]() |
![]() |
![]() Лес-то чем спасет? От землетрясения, например??? Землетрясение в Японии, произошедшее в пятницу 11 марта, привело к смещению оси Земли на 15 см, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова специалистов NASA. Кроме того, согласно предварительным расчетам, продолжительность земных суток сократилась на 1,6 микросекунды. Это, фактически, крупнейших сдвиг оси вращения в 21 веке - ранее ось Земли сдвинулась на 6 см из-за землетрясения в Южной Азии в 2004 году, а после землетрясения в Чили в прошлом году - на 8 см. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/12/cnews/562949979849527 Вот интересно, к чему эти сдвиги и сокращение суток могут привести? Искать лень... А вы бы подальше в историю залезли бы, процессы в земной коре так или иначе всегда были, это неотьемлимая часть существования планеты ( вот если они прекратятся..., то это и будет значить, что Земля прекратила своё существование), как правило большие нагрузки ( то бишь землетрясения, наводнения и т д ) получают прибрежные страны, там по просту тектоническая активность выше. Смещение во времени и по оси тоже не столь редкие явления, их вызывают любое более - менее сильное землет-ее. Наиболее значимое землетрясение произошло в Чили В 1960 , которое унесло жизни около 1 650 тыс. человек, земная ось тады сдвинулась посильнее , чем сейчас, да и сутки сократились поболе, но к концу света же это не привело...?Вот чего бы я действительно испугалась, то это взрыва реактора, но я думаю этого тоже удастся избежать, навряд ли Япония захочет 2-ой Хиросимы и сделает всё возможное , что бы этого не произошло. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]()
20 марта Весеннее равноденствие. так что готовьте бубен, водку, ритуальные ножи и го в лес жертву приносить. Сообщение отредактировал dancef - 15.3.2011, 12:57 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() А вы бы подальше в историю залезли бы, процессы в земной коре так или иначе всегда были, это неотьемлимая часть существования планеты ( вот если они прекратятся..., то это и будет значить, что Земля прекратила своё существование), как правило большие нагрузки ( то бишь землетрясения, наводнения и т д ) получают прибрежные страны, там по просту тектоническая активность выше. Смещение во времени и по оси тоже не столь редкие явления, их вызывают любое более - менее сильное землет-ее. Наиболее значимое землетрясение произошло в Чили В 1960 , которое унесло жизни около 1 650 тыс. человек, земная ось тады сдвинулась посильнее , чем сейчас, да и сутки сократились поболе, но к концу света же это не привело...?Вот чего бы я действительно испугалась, то это взрыва реактора, но я думаю этого тоже удастся избежать, навряд ли Япония захочет 2-ой Хиросимы и сделает всё возможное , что бы этого не произошло. как я вас обожаю!!!тех, кто говорит о Земле, о жизни, о любви... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 21:43 |