IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Осторожно, мошенницы!

, кто-то сталкивался?

Полночь
Моск
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 8.6.2014, 20:28
Две женщины лет сорока посещают людей в возрасте (моей бабушке 87...) представляются работниками пенсионного фонда, начинают разговор о какой-то надбавке к пенсии со следующего месяца и т.д., потом втюхивают примитивный миостимулятор за бешеные деньги (в моем случае бабушка отдала 14500 руб.). Дело было в пятницу, я узнала только сегодня... Причем мошенницы знают ФИО жертвы, сведения о трудовом стаже и т.д., может это и смутило мою обычно мнительную и недоверчивую бабулю... Может еще кто-то столкнулся с ними? Думаю, стоит или нет в милицию обращаться, хотя смысла скорее всего нет. Жаль бабушку...

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 14)
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #2 сообщение 8.6.2014, 20:30
Цитата(Полночь @ 8.6.2014, 20:28) *
Две женщины лет сорока посещают людей в возрасте (моей бабушке 87...) представляются работниками пенсионного фонда, начинают разговор о какой-то надбавке к пенсии со следующего месяца и т.д., потом втюхивают примитивный миостимулятор за бешеные деньги (в моем случае бабушка отдала 14500 руб.). Дело было в пятницу, я узнала только сегодня... Причем мошенницы знают ФИО жертвы, сведения о трудовом стаже и т.д., может это и смутило мою обычно мнительную и недоверчивую бабулю... Может еще кто-то столкнулся с ними? Думаю, стоит или нет в милицию обращаться, хотя смысла скорее всего нет. Жаль бабушку...

нихрена себе, как это смысла нет ? в первую очередь .. spiteful.gif

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
Полночь
Моск
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 8.6.2014, 20:32
Цитата(СНЕЖОК @ 8.6.2014, 21:30) *

описать она их толком не сможет, бумаг, естественно, о покупке никаких... Попробую завтра обратиться в милицию, конечно... Но чет надежды мало

--------------------
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 8.6.2014, 20:54
Цитата(Полночь @ 8.6.2014, 20:32) *
описать она их толком не сможет, бумаг, естественно, о покупке никаких... Попробую завтра обратиться в милицию, конечно... Но чет надежды мало

возьмут отпечаточки...

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Полночь
Моск
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 8.6.2014, 21:04
Цитата(Архонт @ 8.6.2014, 21:54) *
возьмут отпечаточки...

Вы это серьезно?

--------------------
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 8.6.2014, 21:18
Цитата(Полночь @ 8.6.2014, 21:04) *
Вы это серьезно?

может у них есть в картотеке

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #7 сообщение 8.6.2014, 21:31
Цитата(СНЕЖОК @ 8.6.2014, 21:30) *

Если реально произошла утечка персональных данных каким-то образом,надо проверять.
+Цитировать сообщение
Vihenka
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 8.6.2014, 22:17
Цитата(@in1 @ 8.6.2014, 21:31) *
Если реально произошла утечка персональных данных каким-то образом,надо проверять.

всё только от нашей полиции и течёт! не зря они все дома и квартиры обходили весной: кто где проживает? сколько недвижимости имеет? где работает- на пенсии ли? Жалко стариков и сколько их не учи всё равно пускают мошенников в дом! А полиция наша, не чего не будет делать, поржут над вашей бумажкой( заявлением) и всё, бабушка добровольно деньги отдала(( и в дом к себе их добровольно впустила(( смысла нет к ним бабушку водить, бабушкины нервы тратить и здоровье
+Цитировать сообщение
малина
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 8.6.2014, 22:46
Нет, вы все же обратитесь!!! Я бы на вашем месте обязательно написала заявление.
+Цитировать сообщение
Блонди
Моск
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 9.6.2014, 9:44
Цитата(малина @ 8.6.2014, 23:46) *
Нет, вы все же обратитесь!!! Я бы на вашем месте обязательно написала заявление.
Вы не совсем правы! Есть много вариантов утечки.. Тот же самый пенсионный фонд, или поликлиника, адресная база...там же тоже все данные есть(за определенную плату, найти пособника можно)... А ПОЛИЦИЯ И БЕЗ НАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ КУПИТ ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЕТ...

ПОЛНОЧЬ, обязательно обратитесь в полицию! Если все так будут забивать, так у нас представьте как возрастет преступность! (все будут уверены, что никто не будет писать заявление)
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #11 сообщение 9.6.2014, 9:54
.

Сообщение отредактировал @in1 - 9.6.2014, 10:57
+Цитировать сообщение
Полночь
Моск
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 10.6.2014, 16:44
Вчера сходила, подала заявление. Потратила на процедуру около 2х часов (сказали, это еще быстро все сделали)... Все оказалось примерно так, как я и предполагала - состава преступления нет (бабушка добровольно отдала деньги, рынок у нас свободный - за какую цену продавать и покупать товар каждый решает сам) и скорее всего будет отказ в возбуждении дела. Как-то так...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vihenka
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 10.6.2014, 20:14
Цитата(Полночь @ 10.6.2014, 16:44) *
Вчера сходила, подала заявление. Потратила на процедуру около 2х часов (сказали, это еще быстро все сделали)... Все оказалось примерно так, как я и предполагала - состава преступления нет (бабушка добровольно отдала деньги, рынок у нас свободный - за какую цену продавать и покупать товар каждый решает сам) и скорее всего будет отказ в возбуждении дела. Как-то так...

да, да это наша полиция, тоже приходилось обращаться к ним, вот поэтому преступность и растёт! они даже не об какой утечке не вспомнили, даже попы не подняли чтоб защитить беззащитную старушку! А на то что вы потратили несколько часов, они вам пришлют бумажку: в результате расследования было установлено где прожевывает ваша бабушка ( :D вот такие Сыщики) жаль конечно бабушку, очень вас понимаю
+Цитировать сообщение
Архонт
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 10.6.2014, 22:57

то что в нашей полиции победители евровидения работают, это всем известно. вы на сайт областной прокуратуры напишите жалобу на бездействие полиции, и в областное ментовское управление. в газеты обратитесь. ну и потратьте 500р на консультацию адвоката, он подскажет как правильней сделать.

--------------------
да пребудет с вами пиво!
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #15 сообщение 10.6.2014, 23:29

Состав преступления - мошенничество. Идите в прокуратуру. Если и там откажут, то идите выше. Или смиритесь как пел Игорка Летов - "схватить автомат и убивать всех подряд"

Сообщение отредактировал Димастый - 10.6.2014, 23:33

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему