Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 429 Регистрация: 8.8.2011 Пользователь №: 3816 ![]() |
![]() ![]()
Две женщины лет сорока посещают людей в возрасте (моей бабушке 87...) представляются работниками пенсионного фонда, начинают разговор о какой-то надбавке к пенсии со следующего месяца и т.д., потом втюхивают примитивный миостимулятор за бешеные деньги (в моем случае бабушка отдала 14500 руб.). Дело было в пятницу, я узнала только сегодня... Причем мошенницы знают ФИО жертвы, сведения о трудовом стаже и т.д., может это и смутило мою обычно мнительную и недоверчивую бабулю... Может еще кто-то столкнулся с ними? Думаю, стоит или нет в милицию обращаться, хотя смысла скорее всего нет. Жаль бабушку...
-------------------- |
![]() |
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() Две женщины лет сорока посещают людей в возрасте (моей бабушке 87...) представляются работниками пенсионного фонда, начинают разговор о какой-то надбавке к пенсии со следующего месяца и т.д., потом втюхивают примитивный миостимулятор за бешеные деньги (в моем случае бабушка отдала 14500 руб.). Дело было в пятницу, я узнала только сегодня... Причем мошенницы знают ФИО жертвы, сведения о трудовом стаже и т.д., может это и смутило мою обычно мнительную и недоверчивую бабулю... Может еще кто-то столкнулся с ними? Думаю, стоит или нет в милицию обращаться, хотя смысла скорее всего нет. Жаль бабушку... нихрена себе, как это смысла нет ? в первую очередь .. ![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
|
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
|
|
|
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() |
Сообщений: 405 Регистрация: 13.4.2013 Пользователь №: 12098 ![]() |
![]() Если реально произошла утечка персональных данных каким-то образом,надо проверять. всё только от нашей полиции и течёт! не зря они все дома и квартиры обходили весной: кто где проживает? сколько недвижимости имеет? где работает- на пенсии ли? Жалко стариков и сколько их не учи всё равно пускают мошенников в дом! А полиция наша, не чего не будет делать, поржут над вашей бумажкой( заявлением) и всё, бабушка добровольно деньги отдала(( и в дом к себе их добровольно впустила(( смысла нет к ним бабушку водить, бабушкины нервы тратить и здоровье |
Сообщений: 2642 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3888 ![]() |
![]()
Нет, вы все же обратитесь!!! Я бы на вашем месте обязательно написала заявление.
|
Сообщений: 426 Регистрация: 30.5.2014 Пользователь №: 18730 ![]() |
![]() Нет, вы все же обратитесь!!! Я бы на вашем месте обязательно написала заявление. Вы не совсем правы! Есть много вариантов утечки.. Тот же самый пенсионный фонд, или поликлиника, адресная база...там же тоже все данные есть(за определенную плату, найти пособника можно)... А ПОЛИЦИЯ И БЕЗ НАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ КУПИТ ВСЕ ЧТО ПОЖЕЛАЕТ... ПОЛНОЧЬ, обязательно обратитесь в полицию! Если все так будут забивать, так у нас представьте как возрастет преступность! (все будут уверены, что никто не будет писать заявление) |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
|
![]()
Вчера сходила, подала заявление. Потратила на процедуру около 2х часов (сказали, это еще быстро все сделали)... Все оказалось примерно так, как я и предполагала - состава преступления нет (бабушка добровольно отдала деньги, рынок у нас свободный - за какую цену продавать и покупать товар каждый решает сам) и скорее всего будет отказ в возбуждении дела. Как-то так...
-------------------- |
Сообщений: 405 Регистрация: 13.4.2013 Пользователь №: 12098 ![]() |
![]() Вчера сходила, подала заявление. Потратила на процедуру около 2х часов (сказали, это еще быстро все сделали)... Все оказалось примерно так, как я и предполагала - состава преступления нет (бабушка добровольно отдала деньги, рынок у нас свободный - за какую цену продавать и покупать товар каждый решает сам) и скорее всего будет отказ в возбуждении дела. Как-то так... да, да это наша полиция, тоже приходилось обращаться к ним, вот поэтому преступность и растёт! они даже не об какой утечке не вспомнили, даже попы не подняли чтоб защитить беззащитную старушку! А на то что вы потратили несколько часов, они вам пришлют бумажку: в результате расследования было установлено где прожевывает ваша бабушка ( :D вот такие Сыщики) жаль конечно бабушку, очень вас понимаю |
![]() Вчера сходила, подала заявление. Потратила на процедуру около 2х часов (сказали, это еще быстро все сделали)... Все оказалось примерно так, как я и предполагала - состава преступления нет (бабушка добровольно отдала деньги, рынок у нас свободный - за какую цену продавать и покупать товар каждый решает сам) и скорее всего будет отказ в возбуждении дела. Как-то так... то что в нашей полиции победители евровидения работают, это всем известно. вы на сайт областной прокуратуры напишите жалобу на бездействие полиции, и в областное ментовское управление. в газеты обратитесь. ну и потратьте 500р на консультацию адвоката, он подскажет как правильней сделать. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Вчера сходила, подала заявление. Потратила на процедуру около 2х часов (сказали, это еще быстро все сделали)... Все оказалось примерно так, как я и предполагала - состава преступления нет (бабушка добровольно отдала деньги, рынок у нас свободный - за какую цену продавать и покупать товар каждый решает сам) и скорее всего будет отказ в возбуждении дела. Как-то так... Состав преступления - мошенничество. Идите в прокуратуру. Если и там откажут, то идите выше. Или Сообщение отредактировал Димастый - 10.6.2014, 23:33 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:54 |