Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]() ![]()
всем инако мыслящим привет. предлагаю знакомство и общение всем занимающимся и интересующимся Эзотерикой и самопознанием. Кастанедовцы, дрим-хакеры и тп, тоже приглашаются к данной затее.
-------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
![]() |
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Тока что был очарован Илоной Новосёловой по тнт ![]() -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
буддизм относится к сектанству? если относится, тогда мы тоже инакомыслящий.
|
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]() -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
|
![]() -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
|
|
![]() |
![]() Сказано в десятку! цель - знакомство единомышленников, то есть Эзотериков и тп. для общения, совместных практик, путешествия, поиск мест силы и тп.
На счет Эзотерики и Самопознания...всё же...как то у нас разговор отошел от темы. Кто создавал тему? с какой целью? давай уже, рули направлением беседы тогда. -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
Сообщений: 364 Регистрация: 7.2.2009 Из: Salda Пользователь №: 328 ![]() |
![]()
Всем привет! Не знаю, какая я - инакомыслящая или нет, но меня всегда (с детства) интересовала магия, энергетические зоны, в общем аномальные явления. Если вдруг соберется какая-нибудь экспедиция с целью самопознания или медитации, то я несомненно приму участие, если конечно это будет написано здесь, на форуме!) И вообще я всегда хотела проверить кто я и есть ли во мне какие-либо способности, так что если есть предложения - предлагайте! ;) -------------------- Сотни написанных строк,
Не нужных ни мне, ни свету. Таков уготован мне рок, Мне, сырому поэту. |
![]() Всем привет! Не знаю, какая я - инакомыслящая или нет, но меня всегда (с детства) интересовала магия, энергетические зоны, в общем аномальные явления. Если вдруг соберется какая-нибудь экспедиция с целью самопознания или медитации, то я несомненно приму участие, если конечно это будет написано здесь, на форуме!) медитациями, кому это надо, уже занимаются и путешествуют, короче говоря занимаются поиском. а тут я пока собираю людей вместе, для знакомства, естественно отдельные темы тут обсуждаться не будут, для этого нужно отдельное место. повторюсь, тут пока только сбор людей. и далее обмен контактами для связи. все остальное естественно обсуждать лучше отдельно вне этой темы.И вообще я всегда хотела проверить кто я и есть ли во мне какие-либо способности, так что если есть предложения - предлагайте! ;) для дополнительной информации предлагаю общаться по этой теме в личке, что бы не засорять тему. Сообщение отредактировал dancef - 29.6.2009, 19:43 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]()
а еще на счет Буддизма добавлю, для тех кто не знал. слово Будда, в переводе буквально значит - Пробудившийся. то есть тот кто пробудился. а им может стать кто угодно. Сообщение отредактировал dancef - 29.6.2009, 19:59 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]()
вот пример к этому: "Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся») в буддизме — существо, достигшее просветления (бодхи). В более узком значении Будда — эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции, основателем буддизма. Как правило, Сиддхартха Гаутама, живший приблизительно с 623 г. до н. э. по 543 г. до н. э., и достигнувший бодхи около 588 г. до н. э., не считается буддистами ни первым, ни последним буддой. С точки зрения классической буддийской доктрины буддой является любой, открывший дхарму и достигший просветления посредством накопления достаточного количества положительной кармы. В истории космоса было множество подобных существ. Таким образом, Гаутама Будда (известный под религиозным именем Шакьямуни) является одним из звеньев в череде будд, продолжающейся с далекого прошлого до далекого будущего. Его непосредственным предшественником был будда Дипанкара, в то время как будда, следующий за ним, именуется Майтрейя." взято конечно же с Вики, но там все верно написано. -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
Сообщений: 339 Регистрация: 28.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 186 ![]() |
![]() Цитата тут пока только сбор людей. звучит, как сбор макулатуры, простите. а если мы не инакомыслящие, а только интересующиеся, тоже собираться можно? -------------------- Cup of green tea sugar free. And "Nothing Else Matters"
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]()
ты своё мышление обозначь конкретней, что б единоМЫШленники подтянулись
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]()
хочу добавить что, тема для тех кто уже этим занимается сам и давненько но хотел бы у нас в Салде познакомится с единомышленниками. те кто не понимает о чем я говорю, тому тут делать нечего, грубо говоря. кого обидел простите. Сообщение отредактировал dancef - 29.6.2009, 22:37 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]()
То есть если я этим не занималась никогда, но очень этим интересуюсь, то могу дальше не следить за этой темой?! Жаль, думала найду здесь помощь... ![]() -------------------- Сотни написанных строк,
![]()
обидеть у тебя вряд ли получится, а грубить не стоит. почемуж просто не изложить чё-по-чём? чем занимается? твой аватар у меня в правом боку уже лет десять как набит -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() То есть если я этим не занималась никогда, но очень этим интересуюсь, то могу дальше не следить за этой темой?! ты не найдешь помощь ни где, если не будешь упорствовать. но, читай внимательней, я писал - "тем кто не понимает о чем я говорю." ты же понимаешь ?
Жаль, думала найду здесь помощь... ![]() -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]()
Ну в общем понятно. Подобные ищут подобныx. Одинокий волк тут не в теме-он всегда всё в секты записывает:) и правильно. От него так вреда меньше. Значит вы здесь о том, что выxодит за грани культуры (околокультурные явления), такие, как телекинез, интуиция, телепатия, предсказания прошлого и будущего, обо всём, что является магическим, необычным и требующим быть удовлетворенным, что и создает поиск ответов на ваши потребности. Молодцы. Полезное дело. Ну для самого начала, полезно познакомится с теми, кто ездит на Аркаим периодически. Они ездят туда на занятия с группой продвинутыx из Москвы "Радуга". Очень советую договорится и съездить вместе. Они там часто бывают довольно. Люди занимаются энергиями. |
![]() обидеть у тебя вряд ли получится, а грубить не стоит. почемуж просто не изложить чё-по-чём? чем занимается? и так все ясно из названия топика. вы флудите и говорите не по теме. я уже говорил что бы не засоряли тему.
твой аватар у меня в правом боку уже лет десять как набит -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
|
![]() Цитата это эмм... а причем тут секты ? не по теме прошу не сорить в этот топик пожалуйста всякой фигней. перевожу на русский язык: на картиночке про секты изображены люди в состоянии транса, кое достигается еще и в ходе медитаций и прочих "практик" (полезных или бесполезных не буду рассуждать, ибо что для меня бесполезно для другого может составлять смысл существования). Кроме того, из опыта моего общения с эзотериками следует, что бОльшая часть из них является членом какой либо группы, часто сектантского настроя (ДЭИР многие к сектам относят, активисты Ошо сильно секту напоминают и волковские звенящие кедры из Аркаима явно тоже секта (особенно если учесть что гадят конфетами и ленточками в местах раскопок))))) И плюс к тому, вы позиционируете себя как инакомыслящих, а секта по определению Даля - это братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере.)) dancef, по сабжу, мне кажется что ты как раз ближе к дэир (это они занимаются преимущественно энергуйской тематикой), хотя я могу ошибаться. имхо, у эзотериков два минуса: 1. зашкаливающее чувство собственного величия (некоторые утверждают что могут чуть-чуть наклонить земную ось); 2. сремление проецировать эзотерику на всё и рассматривать явления только с этой точки зрения (хотя в некоторых случаях стоит почитать хотя бу чуть чуть физику и психологию) Надеюсь мои выкладки никого не обидят и не оскорбят. Тут пока открытый форум и вроде никто никому не запрещал высказывать свое мнение, если оно не оскорбляет других. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
L1w0lf а кто-то про вас сказал что вы не в теме =) я с вами согласен полностью. кроме пару вещей: И плюс к тому, вы позиционируете себя как инакомыслящих, а секта по определению Даля - это братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере. это совсем не обязательно так. я себя так не позиционирую. просто не подобрал более подходящих слов и решил выразиться поярче, ну извиняйте если за то что я не очень красноречив. и второе: зашкаливающее чувство собственного величия (некоторые утверждают что могут чуть-чуть наклонить земную ось)ну хотя такое бывает у не которых, но для тех кто стоит на этом долго однажды понимает, конечно может быть при определенных условиях, что ОСЬ ему не повернуть ![]() и потом может быть я похож на Дэирщика, хотя сам ни когда там не был, денег нет на такие вещи =) если вы знаете там надо платить бешеные бабки... и мне это уже не интересно, но не потому что там платят много, есть другие причины. а так же ни когда не принимал участия ни в каких подобных сообществах и даже Ошовских, хотя читал его книги. вообще во многих учениях есть сходства и люди похожи друг на друга, даже Шаманы живущие в разныз точках земного шара, могут быть похожи друг на друга некоторыми вещами. ну я про шаманов читал просто и о их сходства узнал из прочитанного. что на счет физики и психологии, с физикой соглашусь, это единственная наука, которая близка к эзотерическому. а на счет психологии, да есть интересные вещи но, грубо говоря психология вас не научит двигать вещи взглядом, хотя может научить как обойтись без этого =) -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]()
Короче что-то мы немного уклонились от темы... Я бы вот хотела задать пару вопросов! Самопознание, насколько я поняла, это Познание себя...т. е. познание своих возможностей, способностей, своих сил! Теперь вопрос: каким образом можно познать свои способности?? Артур Кларк писал: " Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы." Подходит ли это утверждение для познания возможностей своего тела и своей души? -------------------- Сотни написанных строк,
![]() Короче что-то мы немного уклонились от темы... Я бы вот хотела задать пару вопросов! Самопознание, насколько я поняла, это Познание себя...т. е. познание своих возможностей, способностей, своих сил! Теперь вопрос: каким образом можно познать свои способности?? Артур Кларк писал: " Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы." Подходит ли это утверждение для познания возможностей своего тела и своей души? самопознание - это самопознание. а познание своих возможностей, это только небольшая часть того дела того что входит в Самопознание. если у тебя есть способности то вопрос о их познании становится вопросом времени. а что нужно для их познания - ну я думаю - внимание и наблюдение бдительное. -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() и так все ясно из названия топика. вы флудите и говорите не по теме. я уже говорил что бы не засоряли тему. ну значит тогда подойди к зеркалу и говори с тем кого увидишь там . думаю выдруг друга понимаете , так и говори с ним раз нехочешь обьяснить на м то чего ты хочешь (понашему по салдински ![]() |
![]()
само познание....призавно ответчать в течение жизни на вопрос который всегда встаёт (это такой непрерывный процесс-вопрос-ответ-неудовлетворенность-вопрос-ответ-снова неудовлетворенность, потому что мир меняется и мы всегда опаздываем). Вопрос этот должен тянуть за собой ответ о том, что я могу, что я есть, зачем я тут, у и ряд более мелкиx вопросов-как мне поступать в данной ситуации, а в другой,, как вести в обществе, ну и совсем мелочи там-телекинез, телепортация, левитация и прочее. Есть два основныx пути: для того, чтобы познать себя, надо наблюдать и взаимодействовать с другими людьми-тогда, отразившись от ниx, ты начнешь всё шире и шире понимать себя в сравнении с другими людими, и наблюдение за ними откроет тебе и твой внутренний мир. Другой путь: это погружение в медитацию, использование практик и наблюдение за собой, с точки зрения осознанности и полного контроля надо телом. здесь же развитие способностей, которые интересны для тебя. |
![]()
Среди поверхностных суждений О жизни, смерти, о былом, Эзотерических брожений - Сопливый мыслебурелом. В попытке самоутвержденья Лишь спесь ненужной суеты. Мотивы жалких вожделений - Заскоки, страхи и понты. Сказать нетрудно о глубоком, Светла прямая простота, Насыщена целебным соком Мечтаний чистых красота. Зачем тогда моё смущенье Мешает правду рассказать? Сурово истины вращенье, И нужно среди тьмы восстать./А. Шпренгер/ -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 275 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 450 ![]() |
![]()
здрасте. Я эзотерик. Способен без видимых усилий вывести ПО из строя, при мне прекращается любое проявление аномальных явлений. Я вам подхожу?
-------------------- до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax
С быдлой не путешествую ® username контакты: radicaldreamer@jabber.ru 嶺上開花 一発 門前清自摸和 Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку |
![]()
ясно дело для занятий эзотерикой
-------------------- до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax
С быдлой не путешествую ® username контакты: radicaldreamer@jabber.ru 嶺上開花 一発 門前清自摸和 Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку |
![]() само познание....призавно ответчать в течение жизни на вопрос который всегда встаёт (это такой непрерывный процесс-вопрос-ответ-неудовлетворенность-вопрос-ответ-снова неудовлетворенность, потому что мир меняется и мы всегда опаздываем). Вопрос этот должен тянуть за собой ответ о том, что я могу, что я есть, зачем я тут, у и ряд более мелкиx вопросов-как мне поступать в данной ситуации, а в другой,, как вести в обществе, ну и совсем мелочи там-телекинез, телепортация, левитация и прочее. Есть два основныx пути: для того, чтобы познать себя, надо наблюдать и взаимодействовать с другими людьми-тогда, отразившись от ниx, ты начнешь всё шире и шире понимать себя в сравнении с другими людими, и наблюдение за ними откроет тебе и твой внутренний мир. Другой путь: это погружение в медитацию, использование практик и наблюдение за собой, с точки зрения осознанности и полного контроля надо телом. здесь же развитие способностей, которые интересны для тебя. Спасибо... ответ очень четкий, как раз то, что мне нужно было! ) Теперь нужно будет практически применить это все... -------------------- Сотни написанных строк,
![]()
как я понимаю создатель темы уже набрал себе последователей-сектантов-кошельков та к что предлагаю поговорить на тему встреч с необъяснимым(волков может не беспокоиться) и своими ощущениями от этого
![]() как я понимаю создатель темы уже набрал себе последователей-сектантов-кошельков та к что предлагаю поговорить на тему встреч с необъяснимым(волков может не беспокоиться) и своими ощущениями от этого хы, крутая у меня секта. с количеством участников в одного человека, которым являюсь я =)
Сообщение отредактировал dancef - 8.7.2009, 18:35 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]() Цитата хы, крутая у меня секта. с количеством участников в одного человека, которым являюсь я =) зато очень удобно менять мировоззрение секты и промывать мозги ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 70 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 60 ![]() |
![]()
Может не эзотерики и самопознающие.. Может увлекающиеся парапсихологией? Обладающие "интуицией" или думающие, что обладают.Любители странных мест.Ищущие к примеру "дольмены" в районе Салды. Исследующие феномен НЛО. Если есть такие поделитесь информацией.А "мы" поделимся своей -------------------- Переходи на сторону зла.У нас есть печеньки!
|
|
Сообщений: 70 Регистрация: 16.9.2008 Пользователь №: 60 ![]() |
![]()
"Мы" -интересующиеся вышеназваным -------------------- Переходи на сторону зла.У нас есть печеньки!
|
![]()
Я тоже интересующаяся, но делиться к сожалению пока нечем....
-------------------- Сотни написанных строк,
|
![]() Цитата НЛО, это УФОлогия, ты не в тот раздел написал НЛО - это паранаука, паранаука - это лженаука, лженаука - это всякая магия и колдунство, колдунство - это эзотерика... -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
![]()
Неопознанный Летающий Объект
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Цитата дак тебе чувак в этом разделе тогда ваще делать нефиг =.) чо ты тут торчишь ?) работаю сциентистом и выражаю оппозиционную эзотерикам позицию -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Сообщений: 7 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 1608 ![]() |
![]()
Я интересуюсь самопознанием и эзотерикой, но тут что-то про религию и сверхестественное говорили, можно пояснить что вы имеете в виду под эзотерикой?
|
![]() Я интересуюсь самопознанием и эзотерикой, но тут что-то про религию и сверхестественное говорили, можно пояснить что вы имеете в виду под эзотерикой? я имею ввиду про эзеотерику не больше того что это понятие обозначает на греческом языке. плюс к этому различные мистические и магические движения и типа того. религия между прочим любая тоже относится к эзотерике. -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]()
Гм... Кстанедовцы и дрим-хакеры... большая часть учения дрим-хакеров построена на книгах Кастанеды ) Кто то Реутова перечитал? Последний кому я советовал эту книгу чуть с катушек не слетел, до сих пор с ним не общаюсь:) Изначально тема была создана не верно, надо было конкретизировать и не мешать одно с другим. Так как понятия даны были ну очень расплывчатые... ) -------------------- |
![]() ![]()
к сожалению не нашел редактирования. удалил бы только строчку про инакомыслящих... а то получилось немного эгоистично. а вообще тот кто сказал что Хакеры сновидений это по большей части Кастанедовское, то я думаю он прав, по книге "Искусство сновидения" я так полагаю. хотя на самом деле всеми подобными вещами в мире и в России занимались уже давно, даже когда наверное тут в России не знали кто такой Кастанеда, но как и везде в любых источниках обязательно информация будет совпадать. так обычно и бывает - Метод один, а авторы разные. -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]()
Читаю написанное тут и диву даюсь. Такое ощущение, что вы все перечитали Suzumiya Haruhi и верите, что экстрасенсы, гости из будущего, путешественники во времени, скользящие и пришельцы и вправду есть.
![]() ![]() -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 1722 ![]() |
![]()
ЭЗОТЕРИКА. ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА? ЭЗОТЕРИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ Эзотерика является специальным учением, которое доступно только посвященным. Это в широком смысле этого слова. Если следовать подобной логике, к эзотерике можно отнести и древнегреческие мистерии, и учение масонов. В более узком смысле, эзотерика – учение о внутренней природе человека. Также доступно только посвященным. Эзотерика – это скрытые и тайные знания, собираемые разными народами на протяжении веков. Эзотерика – это познание самого себя и таинств окружающего мира. Эзотерика или Эзотерический [от греч. esoterikos внутренний] - тайный, скрытый, предназначенный исключительно для посвященных. Эзотерика — учение, доступное только посвящённым, которые не имеют права распространять его дальше. Тайными учениями считаются, например, еврейская каббала, древнегреческие мистерии, гностические учения. В настоящее время тайными являются учения масонов, теософов, антропософов. Эзотерические знания — это тайные, скрытые знания - всё то, что веками собиралось и хранилось у разных народов, передавалось из поколения в поколение, терялось и возникало вновь. Эзотерика - это древняя мудрость, понимание самого себя и знание жизни. Истинная эзотерика до последнего времени никогда не была предназначена для внимания широких масс. Сакральность эзотерики была обусловлена многими причинами, но основными из них являются следующие: не было разрешения свыше; не было необходимости для широкого распространения; сложность постижения для простого обывателя. В конце 20 века во многих эзотерических кругах (и прежде всего в каббалистической традиции), было принято решение о распространении эзотерического знания в массах. Решение это основано на созревании основных причин, перечисленных выше. Астрология, Магия, Медитация, Мистика, Ясновидение, Парапсихология и т.д. - это все объединяет одно: мистическая основа мировоззрения, которая находится на противоположном полюсе с научным мировоззрением: наука базируется на эмпирических, воспроизводимых данных - аксиомах, а мистика - на непознаваемых, неопределенных понятиях. Сильному духом интересен мир вокруг, именно они впоследствии начинают интересоваться этими вещами. Эзотерики, мистики, благодаря непосредственному переживанию познают глубочайшие истины. Предполагается, что им удается напрямую прикоснуться к глубочайшим тайнам Вселенной и человека не вследствие слепой веры, а посредством собственного опыта. Поэтому между настоящими эзотериками, даже принадлежащим к различным традициям и школам, никогда не было разногласий и уж тем более противоборства, - мистический опыт зависит от фундаментального устройства человека и Вселенной, а эти вещи одинаковы для любого народа и времени. Догматическая неортодоксальность есть важнейший признак эзотерики. Вот истинная эзотерика, которая открывается, благодаря поиску, знаниям и любви! Другими словами, эзотерика - это тайна, которую каждый должен открыть внутри себя. |
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]() к сожалению не нашел редактирования. удалил бы только строчку про инакомыслящих... а то получилось немного эгоистично. а вообще тот кто сказал что Хакеры сновидений это по большей части Кастанедовское, то я думаю он прав, по книге "Искусство сновидения" я так полагаю. хотя на самом деле всеми подобными вещами в мире и в России занимались уже давно, даже когда наверное тут в России не знали кто такой Кастанеда, но как и везде в любых источниках обязательно информация будет совпадать. так обычно и бывает - Метод один, а авторы разные. Про хакеров сновидений все сайты типа дримхакерс и прочее это фейк, там сидят люди которые по сути ничего не понимают и просто захлебываются от своей важности так как там имеют какие либо полномочия и считают себя богами.... А если интересно и хочешь понять что такое ХС найди книжку А. Реутов - хакеры сновидений. Написано интересно. Но вот его "Улыбнулся" просто высаживает после 30-40 фразы по тексту. Там рассказ из 2ух частей размером страниц в 200-250 в общем. Не найдешь так напиши в личку, пульну на мыльник ) -------------------- |
![]() ![]()
у кого какие мнения на этот счет, но вот писать цитаты всяких отсебячников сюда не надо.
-------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 10:22 |