IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Нужен совет (сложный ребёнок)

Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 27.1.2015, 16:44
Прошу совета!На данный момент сложилась неприятная ситуация в классе(класс и школу не пишу по понятным причинам)есть в нашем классе ученик который чуть ли не с первого класса на пару со своей мамой тиранят остальных ребятишек,он пакостит (берёт чужие вещи,портит их ,бьёт тех кто сдачи дать не может и т.д. ,) а поучив что заслужил даже в устной форме бежит и рассказывает маме будто его избивают,ругают просто так,та в свою очередь бежит в школу хватает «обидчиков» за шкирку и тащит к директору разбираться(родителей при этом вызывать не просит).Она пишет такие кляузы слушая которые ,извините волосы дыбом встают,и всё бы ничего но если поначалу она писала их директору школы то теперь эта ересь разослана по всем инстанциям города плюсом заявления на директора и завуча школы.Каждый кто пострадал от этого семейства написал заявления,но что дальше совсем не ясно...Ещё забыла о самом мальчике написать,он в принципе и дружить то ни с кем не хочет,ведёт себя мягко говоря мерзко (может плюнуть или высморкаться прямо на парту и т.п.)Некоторые уже решили переводить своих детей в другие школы,а я не хочу мне нравиться наш класс,учителя,(мы пятый год вместе)но бегать по комиссиям на которые инициатор предпочитает не ходить уже надоело!
Может были у кого нибудь похожие случаи, как вы решили проблему?

--------------------
Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 62)
зоро
Ваше звание
Иконка группы
Из: в салда

Сообщение #2 сообщение 27.1.2015, 16:58
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 17:44) *
Прошу совета!На данный момент сложилась неприятная ситуация в классе(класс и школу не пишу по понятным причинам)есть в нашем классе ученик который чуть ли не с первого класса на пару со своей мамой тиранят остальных ребятишек,он пакостит (берёт чужие вещи,портит их ,бьёт тех кто сдачи дать не может и т.д. ,) а поучив что заслужил даже в устной форме бежит и рассказывает маме будто его избивают,ругают просто так,та в свою очередь бежит в школу хватает «обидчиков» за шкирку и тащит к директору разбираться(родителей при этом вызывать не просит).Она пишет такие кляузы слушая которые ,извините волосы дыбом встают,и всё бы ничего но если поначалу она писала их директору школы то теперь эта ересь разослана по всем инстанциям города плюсом заявления на директора и завуча школы.Каждый кто пострадал от этого семейства написал заявления,но что дальше совсем не ясно...Ещё забыла о самом мальчике написать,он в принципе и дружить то ни с кем не хочет,ведёт себя мягко говоря мерзко (может плюнуть или высморкаться прямо на парту и т.п.)Некоторые уже решили переводить своих детей в другие школы,а я не хочу мне нравиться наш класс,учителя,(мы пятый год вместе)но бегать по комиссиям на которые инициатор предпочитает не ходить уже надоело!

Поговорить папа с папой если он у мальченки есть.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 27.1.2015, 17:31
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 16:44) *

Как это сказывается на учебном процессе?
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 27.1.2015, 17:54
В том то и дело что там мама без папы,на учебном процессе пока никак(по крайней мере у нас)только если учителя в шоке(эта семья из свидетелей иеговых)кто в курсе поймёт(они не отмечают праздники и т.п.).На учителя рисования например было написано заявление за то что на уроке рисовали новогоднюю игрушку.

--------------------
Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 27.1.2015, 19:21
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 17:54) *
В том то и дело что там мама без папы,на учебном процессе пока никак(по крайней мере у нас)только если учителя в шоке(эта семья из свидетелей иеговых)кто в курсе поймёт(они не отмечают праздники и т.п.).На учителя рисования например было написано заявление за то что на уроке рисовали новогоднюю игрушку.

Если никак на учебном процессе и лично вашем ребенке не сказывается, то смысл что-то выяснять? Нервы только попортите себе.
В жизни у ребенка потом ещё всякие люди могут встретится и что, бегать от всех, в другие коллективы переводиться?
На учителей пишет - пусть учителя и разбираются, у них для этого больше рычагов... Или Вас попросили сформировать "общественное мнение/движение" против этого мальчика и его мамы?

З.Ы. То что праздники не отмечают это скорее плюс, чем минус. Может быть она не пьёт и не курит и пример сыну подаст лучший, чем те, кто отмечают праздники чокаясь рюмками с алкоголем.

Сообщение отредактировал Ящерица - 27.1.2015, 19:34
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 27.1.2015, 20:15
Цитата
Если никак на учебном процессе и лично вашем ребенке не сказывается, то смысл что-то выяснять? Нервы только попортите себе.
В жизни у ребенка потом ещё всякие люди могут встретится и что, бегать от всех, в другие коллективы переводиться?
На учителей пишет - пусть учителя и разбираются, у них для этого больше рычагов... Или Вас попросили сформировать "общественное мнение/движение" против этого мальчика и его мамы?

З.Ы. То что праздники не отмечают это скорее плюс, чем минус. Может быть она не пьёт и не курит и пример сыну подаст лучший, чем те, кто отмечают праздники чокаясь рюмками с алкоголем.

Вообще то под отмечанием праздников имелось ввиду само существование праздников а не способ их отмечать.По теме:мой сын заступился за друга после того как его ударил этот мальчик,в итоге заявление в котором мой сын будто бы избил и угрожал убийством(ни одной справки с указанием побоев не было)и это в 5 классе.
Вот читаю ваш совет и удивляюсь,выходит пусть этот недоумок и дальше рисует на рубашках одноклассников,рвёт вещи оставленные без присмотра ,разбрасывает учебники и т.п. а вы закройте глаза и не волнуйтесь?А у вас дети-школьники есть,вы знаете сколько стоит например рубашка или ранец не китайский?

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 27.1.2015, 20:33
у моего первоклашки такое же "чудо" в классе - может и стулом запустить в одноклассников, или плюнуть в лицо, если ему что-то не понравилось...ттт вроде уговорили папу его перевести в спец.класс - там и такому малышу легче будет.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 27.1.2015, 20:39
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 20:15) *
Вообще то под отмечанием праздников имелось ввиду само существование праздников а не способ их отмечать.По теме:мой сын заступился за друга после того как его ударил этот мальчик,в итоге заявление в котором мой сын будто бы избил и угрожал убийством(ни одной справки с указанием побоев не было)и это в 5 классе.
Вот читаю ваш совет и удивляюсь,выходит пусть этот недоумок и дальше рисует на рубашках одноклассников,рвёт вещи оставленные без присмотра ,разбрасывает учебники и т.п. а вы закройте глаза и не волнуйтесь?А у вас дети-школьники есть,вы знаете сколько стоит например рубашка или ранец не китайский?

ну у зловре везде бухаловка мерещится - даже на детских утренниках crazy.gif
Bugaga, ну если и мама у мальчика неадекват, то клин клином, как говорится, - пишите заявления от всех родителей и учителей во все инстанции.

Сообщение отредактировал ТИМ - 27.1.2015, 20:40
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 27.1.2015, 20:40
Наш в первом классе вроде не выделялся так,а сейчас прям беда какая то,мама научила манипулировать собой он и распоясался совсем,он ангел а остальные 24 человека черти прям(((

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 27.1.2015, 20:45
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 20:40) *
Наш в первом классе вроде не выделялся так,а сейчас прям беда какая то,мама научила манипулировать собой он и распоясался совсем,он ангел а остальные 24 человека черти прям(((

а дети его не задирают? наших попросили не дразнить мальчика и вообще держаться подальше, но тот кидается по любому надуманному поводу (например кого-то похвалят за хорошую учёбу, а его нет - всё ,пошли кулаки в ход)
+Цитировать сообщение
Jumperus
Умный
Иконка группы
Из: Около Салдинский

Сообщение #11 сообщение 27.1.2015, 20:50
В школе камеры стоят? Снять пару его "выходок" на камеру + снять/записать разговор с мамашей и как она "мстит" за сынулю. Подать данный материал в инспекцию по делам несовершеннолетних, пусть видят и предпринимают меры.

А вообще эта ювенальная юстиция до добра не доведет, как выпороть засранца, пофиг что не его отец. Стать "мужем на час" и выпороть "сына".
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 27.1.2015, 20:56
Цитата(Jumperus @ 27.1.2015, 20:50) *
В школе камеры стоят? Снять пару его "выходок" на камеру + снять/записать разговор с мамашей и как она "мстит" за сынулю. Подать данный материал в инспекцию по делам несовершеннолетних, пусть видят и предпринимают меры.

А вообще эта ювенальная юстиция до добра не доведет, как выпороть засранца, пофиг что не его отец. Стать "мужем на час" и выпороть "сына".

кто решится выпороть, при такой мамашке?

Сообщение отредактировал ТИМ - 27.1.2015, 21:02
+Цитировать сообщение
Шапокляк
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 27.1.2015, 20:59
Цитата(Jumperus @ 27.1.2015, 20:50) *

правильно, обращайтесь в комиссию по делам несовершеннолетних, может на учет поставят, только доказательства нужны.
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 27.1.2015, 21:00
Цитата
а дети его не задирают? наших попросили не дразнить мальчика и вообще держаться подальше, но тот кидается по любому надуманному поводу (например кого-то похвалят за хорошую учёбу, а его нет - всё ,пошли кулаки в ход)

да его давно все стороной обходят так он сам лезет,то пнёт, то толкнёт то ещё что нибудь!Камеры есть только работают они во время экзаменов,мы детям задание дали на телефоны выходки его снимать,сын пытался снять её так она телефон из рук выбила!

Сообщение отредактировал Bugaga - 27.1.2015, 21:03

--------------------
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 27.1.2015, 22:20
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 20:15) *

Научите сына не лезть в чужие разборки, вообще в школе как можно меньше "распускать руки", "обзываться". Начните со своего. В школу ходят УЧИТЬСЯ, знания получать, всё остальное второстепенно.

Вы сейчас ребенка публично обозвали недоумком. Это тоже Вас не красит.

Никто не спорит, что портить вещи, драться, обзываться это плохо. Но тема появилась видимо из-за того, что на Вашего ребенка написали заявление.

В таких конфликтах всегда хочется выслушать обе стороны...

з.ы. А то ТИМ, вон, про первоклашку пишет, а про старшего своего молчит, что он поведением хорошим не отличается... В чужом глазу...

Сообщение отредактировал Ящерица - 27.1.2015, 22:31
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 27.1.2015, 22:28
Цитата
Ящерица

Ваши советы мне более не интересны blum.gif страдает класс не на одного моего заявление написано,а заступаться за слабых ни есть лезть в чужие разборки
Цитата
з.ы. А то ТИМ, вон, про первоклашку пишет, а про старшего своего молчит, что он поведением хорошим не отличается... В чужом глазу...

вы от этого краше стали?по себе людей не судят!

Сообщение отредактировал Bugaga - 27.1.2015, 22:45

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 27.1.2015, 22:50
Цитата(Ящерица @ 27.1.2015, 22:20) *
Научите сына не лезть в чужие разборки, вообще в школе как можно меньше "распускать руки", "обзываться". Начните со своего. В школу ходят УЧИТЬСЯ, знания получать, всё остальное второстепенно.

Вы сейчас ребенка публично обозвали недоумком. Это тоже Вас не красит.

Никто не спорит, что портить вещи, драться, обзываться это плохо. Но тема появилась видимо из-за того, что на Вашего ребенка написали заявление.

В таких конфликтах всегда хочется выслушать обе стороны...

ну подождём пока твой в школу пойдёт и кто-нибудь ему пеналом по башке стукнет за то, что он хорошо учится и его похвалили dirol.gif наверное, будешь ему объяснять, что не надо так стараться tease.gif а уж если друга кто обидит, то вообще отойди в сторонку, "руки не распускай"- в школу УЧИТЬСЯ ходят, а не заступаться за слабых.
а я про старшего и не пишу, что он ангел и весь белый и пушистый - да, тот ещё засранец, но в начальной школе он на учителя не кидался и в одноклассников стульями не кидался (стулья он ремонтировал). да и я не таскала его "обидчиков" за шкирку к директору, не орала на одноклассников и их родителей, кляузы на всех учителей и директора не писала.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 27.1.2015, 23:00
Прошу совета!

В гороно (или как она щас называется)

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
юлия81
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 27.1.2015, 23:06
вы что тут у каждого детей обсуждаете?подумайте вся салда это всё читает.тема вообще про то что мама просит совет как ей поступить из за того что в её классе трудный ребёнок есть. вот и давайте нужные советы
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 27.1.2015, 23:11
если у того ребёнка проблемы со здоровьем (состоит на учёте у невролога или психиатра), то возможно кто-то из родителей или учителей поговорит по-хорошему с мамой, что мальчика лучше перевести в спец.класс(школу) и не потому что он всем мешает, а потому что ему будет там лучше (индивидуальные занятия, ситуация успеха и прочая бла-бла-бла), потому что чем старше, тем тяжелей ребёнку будет.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 27.1.2015, 23:13
Цитата(юлия81 @ 27.1.2015, 23:06) *
вы что тут у каждого детей обсуждаете?подумайте вся салда это всё читает.тема вообще про то что мама просит совет как ей поступить из за того что в её классе трудный ребёнок есть. вот и давайте нужные советы

ну так некоторые не могут у нас на форуме просто советовать, чтоб не поднасрать в чью-либо сторону))
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 27.1.2015, 23:31
Цитата(ТИМ @ 27.1.2015, 23:13) *
ну так некоторые не могут у нас на форуме просто советовать, чтоб не поднасрать в чью-либо сторону))

Но ведь ты своего не переводишь в спец.класс, а другие должны почему-то...

Очень интересно было бы услышать вторую сторону конфликта, т.к. откуда у пользователя бугога такая уверенность, что её ребенок не угрожал, что он её не обманывает...

Совет тут один. В школе УЧАТСЯ, ПОЛУЧАЮТ ЗНАНИЯ, всё остальное второстепенно. И если какой-то конфликт не влияет на успеваемость, то не обострять ситуацию...

Сообщение отредактировал Ящерица - 27.1.2015, 23:33
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 27.1.2015, 23:41
Маме было предложено обучение ребёнка на дому на что она ответила я итак в вашей России много за что плачу-слова директора школы.Все заявления переданы в гороно ждём ответа.
Ящерица не жди они против интернета ибо он ЗЛО crazy.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 28.1.2015, 0:04
Цитата(Ящерица @ 27.1.2015, 23:20) *
В школу ходят УЧИТЬСЯ, знания получать, всё остальное второстепенно.

Цитата(Ящерица @ 28.1.2015, 0:31) *
В школе УЧАТСЯ, ПОЛУЧАЮТ ЗНАНИЯ, всё остальное второстепенно.

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, вы в школе когда последний раз были?

По теме: Проблемные дети есть во многих классах и школах. Но, в вашей ситуации дело даже не в ребенке. Прежде всего вам нужно бороться с неадекватным поведением мамы. Очень много завист от классного руководителя и от директора школы. Если они допускают, чтобы взрослый на терриории школы хватал чужих детей и устраиал им разборки, то это о-о-о-очень печально. С ваших слов не совсем понятна позиция руководства школы, но в любом случае оно не может закрывать на это глаза, оно просто обязано отреагировать и принять все меры, чтобы предотвратить повторение агрессивного поведения чужого взрослого в школе...
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 28.1.2015, 0:09
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 23:41) *
Ящерица не жди они против интернета ибо он ЗЛО crazy.gif

Ясно...чувствуете свою безнаказанность?
Что угодно можно написать, вторая сторона конфликта даже не узнает...

З.Ы. Школа всегда была и остается местом для получения знаний...для некоторых - местом получения документа об образовании... всё остальное - второстепенно...

Сообщение отредактировал Ящерица - 28.1.2015, 0:12
+Цитировать сообщение
MaxM1970
Ваше звание
Иконка группы
Из: Макондо

Сообщение #26 сообщение 28.1.2015, 0:42
Цитата(Bugaga @ 27.1.2015, 17:44) *

Такое далеко не редкость. а я так думаю в той или иной степени есть в любом коллективе, детском или взрослом. Есть в коллективе такая роль, и её как правило кто то занимает.
Это "прививка". Ваш ребёнок должен научиться сам справляться с такой ситуацией. Вы ведь не собираетесь его оберегать до пенсии.
Жаловаться в комиссии, инстанции итд - бесполезно и непродуктивно. В этом случае Вы сами как бы примете правила игры, короче, вымажетесь тем же говном (извините за выражение).на это Вас и провоцируют. И Это не пойдёт на пользу не Вам не вашему ребёнку. Научите своего ребёнка быть выше этого.
В школе ребёнок не только получает знания, но и учится жить в коллективе. Вы наверное уже забыли первый замечательный предел, а друзей по школе и первые опыты человеческих отношений помните всегда.

Сообщение отредактировал MaxM1970 - 28.1.2015, 0:49

--------------------
Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
+Цитировать сообщение
G-Wilks
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 28.1.2015, 8:46
Я понял !!! "Ящерица"-она тоже из Свидетелей Иеговы (все факты на лицо) только такие себя так видут и общаются так!!! dirol.gif lol.gif lol.gif

--------------------

"Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения."

Оскар Уайльд

"Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе."

Авраам Линкольн
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 28.1.2015, 8:54
Мне вообще не смешно!Плевать я хотела на их вероисповедание это их выбор,я хочу что бы мой ребёнок учился в нормальной обстановке,образование на данный момент в стране светское и ни под какие секты подстраиваться не должно,не нравиться учитесь дома!А Ящерица это из разряда:Хорошо умеет воспитывать детей только тот у кого их нет!Ну в её случае маленький ещё!

Сообщение отредактировал Bugaga - 28.1.2015, 8:57

--------------------
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 28.1.2015, 10:18
Цитата(Bugaga @ 28.1.2015, 9:54) *
Мне вообще не смешно!Плевать я хотела на их вероисповедание это их выбор,я хочу что бы мой ребёнок учился в нормальной обстановке,образование на данный момент в стране светское и ни под какие секты подстраиваться не должно,не нравиться учитесь дома!А Ящерица это из разряда:Хорошо умеет воспитывать детей только тот у кого их нет!Ну в её случае маленький ещё!

Самая нормальная обстановка - это дома. А в коллективе всегда что-то будет. Уберут этого ребенка - его место займет другой, уж поверьте.
У нас в начальных классах учился с нами мальчик - вроде и парень то неглупый, но такой хулиган. У мальчишек, кто послабее - одежду топтал, портфели прятал, выбрасывал за школьный забор. Избавились мы от него - родители перевели его в 17 школу. Ну так вместо него теперь другой пакостит, хотя уже учимся в 7-м классе - а такой задира. И уроки вести мешает, на каждом собрании про него говорят.
Научитесь жить в коллективе. Это же только начало. Конечно, тяжело. У меня у самой сын маленький и худенький - в воскреску ходит. Тоже переживаю, как в первый класс пойдем, как постоять за себя сумеет ли? У них в воскреске то уже мальчик есть "он сильный и всех дерет" - так мне сын сказал.

Сообщение отредактировал нимфа - 28.1.2015, 10:20

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 28.1.2015, 10:30
У Ящерицы-Зловредины, как всегда, двойные стандарты: к моему ребёнку прицепилась, как клещ, хотя он на парты не высмаркивался и стульями ни на кого не замахивался, и я при этом на учителей и директора кляузы не писала (он же учиться приходил, чего это другие дети к нему не адаптировались? ну как ты тут советуешь, чтобы сами "руки не распускали" и не ябедничали) И моё мнение на эту ситуацию тебя не интересует. Да и тема не про моего сына совсем. А вот по такому же гиперактивному (в лучшем случае) хочешь услышать и вторую сторону (родитель может быть сектантом, психически больной, хамлом, кем угодно - не имею в виду кого-то конкретно, лишь бы не бухала crazy.gif но и пьющих при детях мамаш будет с пеной у рта защищать, лишь бы они были против того, кто лично ЯщерФуй не нравится.)
к слову сказать, тоже не пью совсем с 2013, но бравировать этим не собираюсь, и блажить, что вокруг все алкоголики не буду - пусть каждый меру и что ему хочется.
пс: у моего ребёнка нет такого диагноза, чтобы в спец. класс перевести. А совет мой по поводу обсуждаемой ситуации относится не только к тому, чтобы всему классу жизнь облегчить, но и чтобы мальчик не страдал в коллективе, где от него все шарахаются, где ему тяжело учиться , 5 класс - ещё не поздно перевести, если обратиться к нужным врачам и к директору школы, где есть спец. класс.

Сообщение отредактировал ТИМ - 28.1.2015, 10:47
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 28.1.2015, 10:35
Цитата(нимфа @ 28.1.2015, 10:18) *
Самая нормальная обстановка - это дома. А в коллективе всегда что-то будет. Уберут этого ребенка - его место займет другой, уж поверьте.
У нас в начальных классах учился с нами мальчик - вроде и парень то неглупый, но такой хулиган. У мальчишек, кто послабее - одежду топтал, портфели прятал, выбрасывал за школьный забор. Избавились мы от него - родители перевели его в 17 школу. Ну так вместо него теперь другой пакостит, хотя уже учимся в 7-м классе - а такой задира. И уроки вести мешает, на каждом собрании про него говорят.
Научитесь жить в коллективе. Это же только начало. Конечно, тяжело. У меня у самой сын маленький и худенький - в воскреску ходит. Тоже переживаю, как в первый класс пойдем, как постоять за себя сумеет ли? У них в воскреске то уже мальчик есть "он сильный и всех дерет" - так мне сын сказал.

золотые слова good.gif
пс: но , по наблюдениям, у детей сектантов дома тоже не так уж и благоприятно - родители силком впихивают детей в рамки своей веры, а те потом и отрываются по полной за пределами.
пс2: если с мамой того ребёнка разговаривать по поводу спец. класса, то и чесать за то, что когда индивидуальный подход(10-12 детей в классе), то, возможно, к их мнению, относительно соответствия(или несоответствия) школьной программы с их конкретно религиозными убеждениями, прислушаются.

Сообщение отредактировал ТИМ - 28.1.2015, 10:54
+Цитировать сообщение
G-Wilks
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 28.1.2015, 11:10
Ну если такое повидение , только коррекционная школа для него.

А вообще такое по всей стране:

http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=15&t=37340
http://psycheforum.ru/topic60731.html
http://www.babyblog.ru/community/post/shkola/1733457

--------------------

"Я вовсе не хочу знать, что говорят за моей спиной, — я и без того о себе достаточно высокого мнения."

Оскар Уайльд

"Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе."

Авраам Линкольн
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 28.1.2015, 11:18
Цитата
Научитесь жить в коллективе.

Мы то как раз с коллективом никаких проблем не имеем,просто эти люди почему то решили что они лучше и выше этого самого коллектива!А вы сами родители неужели не дрались в школе ни разу lol.gif я вот дралась причём наравне как с девочками так и с мальчиками,я считаю что дети все дерутся потом мирятся если не делать акценты на этом, не бегать с заявлениями,всё быстро забывается и дети потом не разлей вода,а стоит раз пожалеть и устроить разборки всё враги навеки,потому что тот кого пожалели начинает наглеть а следствие враньё,наговоры и т. д. Это моё мнение.
Этой маме запретили посещать школу без приглашения,а по приглашению на последние 2 род. собрания она не пришла,как вот с такими общаться даже не знаю!

Сообщение отредактировал Bugaga - 28.1.2015, 11:24

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 28.1.2015, 11:33
Цитата(Bugaga @ 28.1.2015, 11:18) *
Мы то как раз с коллективом никаких проблем не имеем,просто эти люди почему то решили что они лучше и выше этого самого коллектива!А вы сами родители неужели не дрались в школе ни разу lol.gif я вот дралась причём наравне как с девочками так и с мальчиками,я считаю что дети все дерутся потом мирятся если не делать акценты на этом, не бегать с заявлениями,всё быстро забывается и дети потом не разлей вода,а стоит раз пожалеть и устроить разборки всё враги навеки,потому что тот кого пожалели начинает наглеть а следствие враньё,наговоры и т. д. Это моё мнение.
Этой маме запретили посещать школу без приглашения,а по приглашению на последние 2 род. собрания она не пришла,как вот с такими общаться даже не знаю!

тоже считаю, что можно договориться и всем дружно решить проблему, а не нагнетать ситуацию и постоянно докладные писать, тут мама мальчика не права.

Сообщение отредактировал ТИМ - 28.1.2015, 11:36
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 28.1.2015, 11:36
Цитата(Bugaga @ 28.1.2015, 12:18) *
Мы то как раз с коллективом никаких проблем не имеем,просто эти люди почему то решили что они лучше и выше этого самого коллектива!

Так этот парень тоже часть вашего коллектива.
А в первом сообщении вы написали, что она бегает постоянно в школу и ваших детей за шкирку хватает. Значит каким -то образом школа решила проблему на сегодняшний день?

Сообщение отредактировал нимфа - 28.1.2015, 11:40

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Metallica
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 28.1.2015, 11:43
На сколько я поняла в школу то ей запретили посещать, но упертая мадам все продолжает это делать
+Цитировать сообщение
MaxM1970
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 28.1.2015, 11:52
Цитата(нимфа @ 28.1.2015, 11:18) *

good.gif
и я хотел сказать именно это
школа жизни - это Вам не грамматика с арифметикой lol.gif
у меня дочь в садике обижал один пацан, пока она не вцепилась ему в лицо ногтями, воспитатели разжимали.
больше не доставал.
сейчас уже большая, в классе всё нормально.
Все вопросы решает сама.

--------------------
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 28.1.2015, 11:59
Цитата
На сколько я поняла в школу то ей запретили посещать, но упертая мадам все продолжает это делать

За территорией школы то кто ей мешает?

--------------------
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 28.1.2015, 12:03
Цитата
Так этот парень тоже часть вашего коллектива.

А я этого и не отрицаю,но извините на коллективные мероприятия ходить им то вера не позволяет то просто нежелание,что нам их силком таскать за собой?

--------------------
+Цитировать сообщение
chess
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 28.1.2015, 12:17
В углу класса разместите работающую видеокамеру (любую бытовую). За пару дней что-нибудь заснимете - далее комиссия по делам несовершеннолетних.
+Цитировать сообщение
MaxM1970
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 28.1.2015, 12:23
Цитата(chess @ 28.1.2015, 13:17) *
В углу класса разместите работающую видеокамеру (любую бытовую). За пару дней что-нибудь заснимете - далее комиссия по делам несовершеннолетних.

:))) очередной бред.
ну не будет он под камерой, в школе много мест где нет камеры.
на голову своего ребёнка камеру прибейте :)))
и к нему никто не подойдёт :)))

Сообщение отредактировал MaxM1970 - 28.1.2015, 12:24

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 28.1.2015, 12:46
Цитата(MaxM1970 @ 28.1.2015, 11:52) *
good.gif
и я хотел сказать именно это
школа жизни - это Вам не грамматика с арифметикой lol.gif
у меня дочь в садике обижал один пацан, пока она не вцепилась ему в лицо ногтями, воспитатели разжимали.
больше не доставал.
сейчас уже большая, в классе всё нормально.
Все вопросы решает сама.

соглашусь, посмотрите сколько заявлений в полиции от мам мальчиков, которых то под зад пнули, то по лицу стукнули(при чём часто за дело). потом жалуются, что мужчины вырождаются bad.gif мужики перестали воспитывать своих сыновей, а мамы, как курицы, трясутся над ними... удивительно просто, как раньше мальчишки дрались, и родители не бегали в милицию с заявами dirol.gif
я понимаю, если систематически ребёнка избивают и никто не заступается, то тогда да - в полицию.
пс: у меня два сына - один хулиган и драчун, а второй спокойный, которого в классе и обидеть могут, так что ситуацию могу объяснить с любого ракурса. правда, я не из свидетелей иеговы... crazy.gif

Сообщение отредактировал ТИМ - 28.1.2015, 13:07
+Цитировать сообщение
молох
Еж-оратор
Иконка группы
Из: Русь

Сообщение #43 сообщение 28.1.2015, 13:24
В каждой школе есть зав.по воспитательной работе, социальный педагог, психолог. Начинайте с них, это первичное звено. Напишите заявление на имя директора с подробным описанием ситуации. обязательно от нескольких родителей или от имени родительского комитета. Дальше педагоги сами разберутся, если надо, напишут соответствующую характеристику и перешлют или в КДН или пригласят маму на беседу. В школе все проблемы должны решаться не родителями, а педсоставом. Только обязательно собирайте копии заявлений и ответов. Это на тот случай, если вдруг школа не будет разруливать создавшуюся ситуацию или ответ вас не устроит. Тогда с документами пойдете дальше по инстанции - в гороно. И тогда не вы будете выслушивать негатив от мамы, а представители школы. По опыту, из вашего рассказа, мальчику скорее всего предложат походить или к психотерапевту или к школьному психологу. Это дело поправимое, подлежит коррекции. Может, в семье какая-то ситуация, почему мальчик себя так и ведет. Не рубите сплеча, не вешайте ярлыки, может, это больной ребенок. Во всяком случае - это дело для специалистов. А то, извините конечно, каждый себя считает спецом в воспитании. А потом получаем детский суицид. Детская психика - дело очень деликатное.
+Цитировать сообщение
Metallica
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 28.1.2015, 14:44
Цитата(молох @ 28.1.2015, 13:24) *
В каждой школе есть зав.по воспитательной работе, социальный педагог, психолог. Начинайте с них, это первичное звено. Напишите заявление на имя директора с подробным описанием ситуации. обязательно от нескольких родителей или от имени родительского комитета. Дальше педагоги сами разберутся, если надо, напишут соответствующую характеристику и перешлют или в КДН или пригласят маму на беседу. В школе все проблемы должны решаться не родителями, а педсоставом. Только обязательно собирайте копии заявлений и ответов. Это на тот случай, если вдруг школа не будет разруливать создавшуюся ситуацию или ответ вас не устроит. Тогда с документами пойдете дальше по инстанции - в гороно. И тогда не вы будете выслушивать негатив от мамы, а представители школы. По опыту, из вашего рассказа, мальчику скорее всего предложат походить или к психотерапевту или к школьному психологу. Это дело поправимое, подлежит коррекции. Может, в семье какая-то ситуация, почему мальчик себя так и ведет. Не рубите сплеча, не вешайте ярлыки, может, это больной ребенок. Во всяком случае - это дело для специалистов. А то, извините конечно, каждый себя считает спецом в воспитании. А потом получаем детский суицид. Детская психика - дело очень деликатное.

Знаю на личном примере эту ситуацию с этим мальчиком. работа с ним велась как со стороны администрации школы, так и с стороны социального педагога, приходил на консультации к психологу. парнишка противнючий просто слов нет. преподносит всю информацию так, чтобы был он в выгодном свете и всегда оставался жертвой. конечно мама и так буйная, а тут еще и хлеба ей информационного дали. на уши поставила всех. своими руками она делает все, чтоб он не прижился. половину уроков не посещает, учителям врет и всюду говорит о своей вере, что ему нельзя. а как малявке по голове настучать-так это он первый несется, да еще матерным словом догонит. короче самый противный гаденышь какой только может быть. думали навалять ему, да руки об него морать не хочется, а то опять придет мама и еще и на нас наедут, а перед поступлением мне такие проблемы ненужны
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 28.1.2015, 17:23
Цитата(G-Wilks @ 28.1.2015, 8:46) *
Я понял !!! "Ящерица"-она тоже из Свидетелей Иеговы (все факты на лицо) только такие себя так видут и общаются так!!! dirol.gif lol.gif lol.gif

нет, для меня равнозначно, что свидетели иеговы, что адепты церкви евангельской, что кришнаиты и православных библиючитающих в этот же ряд ставлю. Они все сеатанты. Извините за офф...
Не исповедую ни одну из религий и никогда не исповедовала...

Сообщение отредактировал Ящерица - 28.1.2015, 17:24
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 28.1.2015, 17:35
Цитата(Bugaga @ 28.1.2015, 12:03) *
А я этого и не отрицаю,но извините на коллективные мероприятия ходить им то вера не позволяет то просто нежелание,что нам их силком таскать за собой?

Зачем? Бесили в школе эти общественные мероприятия - дни именинника, дискотеки, чаепития, зачем они в принудительном порядке? Принципиально не ходила на выпускной из 9 класса.
Не понимаю, что вы привязались к этим общественным мероприятиям. Кому нужны - те пусть и ходят...
Другое дело если мероприятия полезные - театр, музей, исторические места... т.е. не пустая развлекаловка...

Раздуваете из музи слона и ребенка настраиваете так, что есть люди, которых можно гнобить за то, что они по другому живут...
Руководство школы без Вас разберется...
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 28.1.2015, 17:38
Цитата(MaxM1970 @ 28.1.2015, 12:23) *
:))) очередной бред.
ну не будет он под камерой, в школе много мест где нет камеры.
на голову своего ребёнка камеру прибейте :)))
и к нему никто не подойдёт :)))

+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 28.1.2015, 17:41
Цитата(ТИМ @ 28.1.2015, 12:46) *
соглашусь, посмотрите сколько заявлений в полиции от мам мальчиков, которых то под зад пнули, то по лицу стукнули(при чём часто за дело). потом жалуются, что мужчины вырождаются bad.gif мужики перестали воспитывать своих сыновей, а мамы, как курицы, трясутся над ними... удивительно просто, как раньше мальчишки дрались, и родители не бегали в милицию с заявами dirol.gif
я понимаю, если систематически ребёнка избивают и никто не заступается, то тогда да - в полицию.

Т.е. вы предлагаете родителям дождаться, когда избиение их ребенка аойдёт в систему и потом только идти писать в полицию?
А не подскажете параметры этой системы - ну там раз в неделю до синяка на попе пинают или каждый день нос об парту до крови разбивают? В каком случае идти в полицию, а в каком подождать?

Сообщение отредактировал Ящерица - 28.1.2015, 17:42
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 28.1.2015, 18:25
Цитата(Ящерица @ 28.1.2015, 17:35) *
Зачем? Бесили в школе эти общественные мероприятия - дни именинника, дискотеки, чаепития, зачем они в принудительном порядке? Принципиально не ходила на выпускной из 9 класса.
Не понимаю, что вы привязались к этим общественным мероприятиям. Кому нужны - те пусть и ходят...
Другое дело если мероприятия полезные - театр, музей, исторические места... т.е. не пустая развлекаловка...

Раздуваете из музи слона и ребенка настраиваете так, что есть люди, которых можно гнобить за то, что они по другому живут...
Руководство школы без Вас разберется...

как то ты однобоко читаешь - изначально проблема не в том, что не посещает мероприятия или вера не та, а то, что ребёнок пакостит и бьёт одноклассников, может высморкаться на парту и т.п..
смешно даже, что ты в этом случае предлагаешь не раздувать из мухи слона, а на моего ребёнка при этом нападаешь, хотя он к тебе лично никакого отношения не имеет.
+Цитировать сообщение
kiril-belo
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 28.1.2015, 18:36

Коллективное заявление от родителей в управление образования и прокуратуру, требовать перевода ребёнка в другой класс

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 28.1.2015, 18:36
Цитата(Ящерица @ 28.1.2015, 17:41) *
Т.е. вы предлагаете родителям дождаться, когда избиение их ребенка аойдёт в систему и потом только идти писать в полицию?
А не подскажете параметры этой системы - ну там раз в неделю до синяка на попе пинают или каждый день нос об парту до крови разбивают? В каком случае идти в полицию, а в каком подождать?

вроде давно на ты.
если один-другой раз моему сыну стукнут (если тем более ещё и за дело), то я как раз и не буду"раздувать из мухи слона", а вот ты раздула, хотя ни тебя, ни твоего ребёнка тем более никто не трогал.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 28.1.2015, 18:36
Цитата(kiril-belo @ 28.1.2015, 18:36) *
Коллективное заявление от родителей в управление образования и прокуратуру, требовать перевода ребёнка в другой класс

а другой класс чем провинился?
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 28.1.2015, 19:34
Прошу на личности не переходить!
Доказательств как вины моего сына так и свидетельств о побоях этого ребёнка нет -одни слова,в КПДН сказали нам без вас проблем хватает ,но обещали устроить встречу(перед праздниками)-видимо «потерпевшим» некогда!Никому камеры на голову цеплять я не собираюсь это бред,получится снимут на телефон,нет да и на с...ть,будем на словах доказывать.

--------------------
+Цитировать сообщение
Алау
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 28.1.2015, 20:24
В мои школьные годы, в классе все решал коллектив юных школьников, если кто-то обижает большое количество детей, то сами одноклассники исключали из своего коллектива хулигана, устраивали ему байкот, никто с ним не общался, никто не подсказывал на уроках и контрольных, не садился с ним за одну парту, не угощал конфетами или жевачкой, не звал на день рождения, не делился запасной ручкой т.д. Психологически здоровый ребенок не выдерживал изоляции от школьной жизни и менялся в лучшую сторону. Времена меняются, но "Единый мощный кулак -сильнее разрозненных пальцев." Можно сломать человека психологически, а не физически.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #55 сообщение 28.1.2015, 20:32
на домашнем обучении пусть сидит. нечего ему делать в школе вместе с мамой. Девиантных людей общество, как показывает история, всегда изолирует от себя, во все времена во имя себя же самого.

Сообщение отредактировал volkov - 28.1.2015, 20:34
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #56 сообщение 28.1.2015, 20:37
Цитата(kiril-belo @ 28.1.2015, 19:36) *
требовать перевода ребёнка в другой класс

Цитата(volkov @ 28.1.2015, 21:32) *
на домашнем обучении пусть сидит.

как это сделать? Тем более если мамаша не хочет
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 28.1.2015, 20:50
Цитата
как это сделать? Тем более если мамаша не хочет

И я о том же!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
MaxM1970
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 29.1.2015, 0:12
Цитата(Алау @ 28.1.2015, 21:24) *
В мои школьные годы, в классе все решал коллектив юных школьников, если кто-то обижает большое количество детей, то сами одноклассники исключали из своего коллектива хулигана, устраивали ему байкот, никто с ним не общался, никто не подсказывал на уроках и контрольных, не садился с ним за одну парту, не угощал конфетами или жевачкой, не звал на день рождения, не делился запасной ручкой т.д. Психологически здоровый ребенок не выдерживал изоляции от школьной жизни и менялся в лучшую сторону. Времена меняются, но "Единый мощный кулак -сильнее разрозненных пальцев." Можно сломать человека психологически, а не физически.

а перед нами стоит такая цель - "сломать человека"?
вот ведь до чего договорились, один уже детям психику ломать собрался.
про коллективную "психологическую помощь был такой фильм давно давно "Чучело" кажется.
прошло то время, ваших издевательств, всем коллективом.

--------------------
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 29.1.2015, 9:15
Да не хрена не прошло , коллектив решает всё. У моего сына в классе именно коллектив выдавил не угодного им пацана!

--------------------
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 29.1.2015, 13:03
Цитата(sash @ 29.1.2015, 10:15) *
Да не хрена не прошло , коллектив решает всё. У моего сына в классе именно коллектив выдавил не угодного им пацана!

Если в коллективе такие дети - "железные кнопки", способные кого-то выдавить, то чем они лучше этого неуправляемого мальчика?
Сегодня им один неугоден - завтра другого или другую травить начнут.

Сообщение отредактировал нимфа - 29.1.2015, 13:04

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
MaxM1970
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 29.1.2015, 14:10
Цитата(sash @ 29.1.2015, 10:15) *

куда они его "выдавили" то, говорили ведь уже про это в другой такой же класс?
и кто вместо него придёт, такойже, "свято место пусто не бывает".

--------------------
+Цитировать сообщение
wowa_vs
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 29.1.2015, 14:28
В общем со временем этого юного свидетеля будет дразнить и издеваться весь класс, и еще параллельные классы добавятся. Ребятишки быстро взрослеют и не простят этому соплежую его слюнопускание. Так что быть ему изгоем. Спасибо матушке родной.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 29.1.2015, 15:53
Цитата(MaxM1970 @ 29.1.2015, 15:10) *
куда они его "выдавили" то, говорили ведь уже про это в другой такой же класс?
и кто вместо него придёт, такойже, "свято место пусто не бывает".

"Ералаш" интересный был:класс со слезами на глазах провожает второгодника и хулигана ВАСЮ,переехавшего в другой микрорайон.
Не успела закрыться дверь,как как появляется новый ВАСЯ,ещё "симпатичнее" первого.Так что жить нужно с теми,кто оказался рядом,иначе Земля круглая,
и вероятность встречи, уже во взрослой жизни, велика.
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему