IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Цех № 16 ВСМПО

, цех №16

школьница
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 12.7.2015, 15:58
как работается в цехе,как руководители?
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 96)
medved3685
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 17.7.2015, 23:41
Цитата(школьница @ 12.7.2015, 16:58) *

работаю в цехе 16 с 2010 года всё нравиться.
+Цитировать сообщение
medved3685
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 17.7.2015, 23:42
Цитата(школьница @ 12.7.2015, 16:58) *

какая профессия у вас?просто цех большой много руководителей,но главный ОЛЕГ БОРИСЫЧ)

Сообщение отредактировал medved3685 - 17.7.2015, 23:52
+Цитировать сообщение
gtin
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 18.7.2015, 0:28
Цитата(medved3685 @ 17.7.2015, 23:41) *
работаю в цехе 16 с 2010 года всё нравиться.

слесарем работаешь или электриком?
+Цитировать сообщение
medved3685
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 18.7.2015, 0:40
Цитата(gtin @ 18.7.2015, 1:28) *
слесарем работаешь или электриком?

электрогазосварщиком
+Цитировать сообщение
gtin
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 18.7.2015, 0:49
Цитата(medved3685 @ 18.7.2015, 0:40) *
электрогазосварщиком

у слесарей lol.gifили где

Сообщение отредактировал gtin - 18.7.2015, 0:49
+Цитировать сообщение
medved3685
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 18.7.2015, 0:58
Цитата(gtin @ 18.7.2015, 1:49) *
у слесарей lol.gifили где

служба элетрика
+Цитировать сообщение
gtin
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 18.7.2015, 1:01
Цитата(medved3685 @ 18.7.2015, 0:58) *
служба элетрика

понятно
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #9 сообщение 18.7.2015, 9:26
в любом большом цехе битва за план. на первом месте-тоннокилометры. и руководству на людей глубоко плевать. лишь бы все работало и все делалось. наказать всегда есть за что. с увальняшкам проблемы и вот как раз в 16ом были проблемы даже с больничными.

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
medved3685
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 18.7.2015, 9:53
Цитата(medved3685 @ 18.7.2015, 0:42) *

+Цитировать сообщение
medved3685
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 18.7.2015, 9:53

+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 18.7.2015, 10:47
Цитата(заяц @ 18.7.2015, 9:26) *
в любом большом цехе битва за план. на первом месте-тоннокилометры. и руководству на людей глубоко плевать. лишь бы все работало и все делалось. наказать всегда есть за что. с увальняшкам проблемы и вот как раз в 16ом были проблемы даже с больничными.

Это производство, так и должно быть. Кто не хочет трудиться в таких жёстких рамках - на ВСМПО вообще не идут. Личный выбор каждого.

Сообщение отредактировал Ящерица - 18.7.2015, 10:48
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 18.7.2015, 19:04
.......ОЛЕГ БОРИСЫЧ)

що пащом хаккей с мящом
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #14 сообщение 18.7.2015, 19:07
Цитата(Ящерица @ 18.7.2015, 11:47) *
Это производство, так и должно быть. Кто не хочет трудиться в таких жёстких рамках - на ВСМПО вообще не идут. Личный выбор каждого.

Тоесть нормально,что людей на больничный не пускают...?
Какие могут быть жесткие рамки,есть ТК и работодатель обязан его соблюдать. И человеческое отношение ни кто не отменял,а то если у начальства к примеру трубу прорвало,ему все не почём,он отправляется по своим делам,а если у работяги ребенок заболел и он опоздал, его премии лишают.Ну вот как то так у нас получается, а Вы все в защиту идете.... дай бог Вам не столкнутся с таким беспределом.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #15 сообщение 18.7.2015, 20:33
Цитата(Ящерица @ 18.7.2015, 11:47) *

Я понимаю что у работы и рабства один корень. Но смысл у этих слов разный. Люди ходят на работу, а не в рабство на 8 часов.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #16 сообщение 18.7.2015, 22:21
Интересно, Зловредина Ящерица что с чем вообще сравнивает?
если слаще морковки в руках ничего не держала?
+Цитировать сообщение
Холодный.
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 19.7.2015, 12:16
Камеры висят почти над каждой единицой оборудования, стоит выйти покурить,звонок от мастера пошто не работаем.Увольнительные и адмистративные не знаем что такое.
+Цитировать сообщение
Unknown
no avatar
Съел ежа
Иконка группы
Из: верх

Сообщение #18 сообщение 19.7.2015, 15:37
Цитата(Холодный. @ 19.7.2015, 12:16) *
Камеры висят почти над каждой единицой оборудования, стоит выйти покурить,звонок от мастера пошто не работаем.Увольнительные и адмистративные не знаем что такое.

Как батюшка смолвил
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 19.7.2015, 16:25
Цитата(Сем @ 18.7.2015, 22:21) *
Интересно, Зловредина Ящерица что с чем вообще сравнивает?
если слаще морковки в руках ничего не держала?

В 3/1 и по 2/2 в 32 цехе дисциплина как и в 16 цехе. Тоже ни увольнительной, не административного. Знала, что всю жизнь там работать не стану, поработаю пока семьи не было и пока ещё в инстике училась. Выбор был очевиден - получать знания и идти на работу по 5/2. Я же говорю - личный выбор каждого, но если пришёл работать, то буд добр соблюдай дисциплину, тем более ТК не нарушается, вам не обязаны давать ни увольнительные, ни административные, если у вас нет особых условий.
Про больничные - бред полнейший, ни один врач на себя такую ответственность не возьмёт - человека с тпмпературой 38 на работу не отправит.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 19.7.2015, 17:40
Цитата(Ящерица @ 19.7.2015, 17:25) *
В 3/1 и по 2/2 в 32 цехе дисциплина как и в 16 цехе. Тоже ни увольнительной, не административного. Знала, что всю жизнь там работать не стану, поработаю пока семьи не было и пока ещё в инстике училась. Выбор был очевиден - получать знания и идти на работу по 5/2. Я же говорю - личный выбор каждого, но если пришёл работать, то буд добр соблюдай дисциплину, тем более ТК не нарушается, вам не обязаны давать ни увольнительные, ни административные, если у вас нет особых условий.
Про больничные - бред полнейший, ни один врач на себя такую ответственность не возьмёт - человека с тпмпературой 38 на работу не отправит.
Да не несите ахинею...человек- он живой, у него всякие непредвиденные обстоятельства случаются, и он должен иметь ПОЛНОЕ ПРАВО взять увольнительную или административный , КОГДА У НЕГО ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, тем более,это -за его счёт!Что значит- "не обязаны давать увольнительные и административные"?Иначе - называется РАБСТВО.А как известно, "труд раба не может быть эффективным" (с) Правда, были и сталинские времена...Вы к ним отсылку делаете?И не надо здесь всякую оправдательную хрень нести- "кто на что учился", и прочие великие мысли в духе Конфуция. А случается, человек сидит на ВСМПО повыше- так его нередко можно увидеть в рабочее время и в городе, и особенно ЗА ГОРОДОМ. lol.gif (оговорюсь: не надо ляля по поводу ненормированного раб.дня-очень даже нормированный!).Сейчас даже на похороны хрен вырвешься к коллеге (особенно если ты-раб. и он-раб.или пенс.)- и тут уж никакие капиталистические отношения не могут служить оправданием.

Сообщение отредактировал stasya - 19.7.2015, 17:46

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 19.7.2015, 19:43
Цитата(Ящерица @ 19.7.2015, 16:25) *

16 цеху не давали больничные. Было какое то распоряжение.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 20.7.2015, 9:31
Цитата(Ящерица @ 19.7.2015, 17:25) *

типа по 5/2 белая кость работает, а в смене всякая челядь? А что делать, когда вся челядь возьмёт, да и выучится, благо вышку счас (никого не имею ввиду) каждый дурак может получить. Чем люди работающие в разных графиках отличаются друг от друга?

Если с больничными у тебя не было таких случаев и у твоих знакомых - это не значит что это бред. Было и не раз, что 37 утром и красное горло - не причина дать больничный. По**й, что человек вечером еле дышит и температура до 38-39 поднимается. Именно поэтому, когда заболеваю на приём иду вечером, часов в 10, к дежурному. Меня и самого так заворачивали и коллегу с работы. Типа "сам пришёл - значит здоров".

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
евпатий
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 20.7.2015, 10:20
Цитата(stasya @ 19.7.2015, 18:40) *
Да не несите ахинею...человек- он живой, у него всякие непредвиденные обстоятельства случаются, и он должен иметь ПОЛНОЕ ПРАВО взять увольнительную или административный , КОГДА У НЕГО ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, тем более,это -за его счёт!Что значит- "не обязаны давать увольнительные и административные"?Иначе - называется РАБСТВО.А как известно, "труд раба не может быть эффективным" (с) Правда, были и сталинские времена...Вы к ним отсылку делаете?И не надо здесь всякую оправдательную хрень нести- "кто на что учился", и прочие великие мысли в духе Конфуция. А случается, человек сидит на ВСМПО повыше- так его нередко можно увидеть в рабочее время и в городе, и особенно ЗА ГОРОДОМ. lol.gif (оговорюсь: не надо ляля по поводу ненормированного раб.дня-очень даже нормированный!).Сейчас даже на похороны хрен вырвешься к коллеге (особенно если ты-раб. и он-раб.или пенс.)- и тут уж никакие капиталистические отношения не могут служить оправданием.

да никто и ничего вам не обязан предоставлять если у вас конечно не свадьба, рождение ребёнка или смерть родственника!! "Зелёная" верно сказала что там дисциплина жёсткая и если не нравиться - увольняйся!!! Лично я считаю подобную дисциплину полным анахранизмом доставшееся нам с советских времён- точнее рождённое в головах работников работавших в советское время и незнающих сегодняшние методы эффективного управления. Они как привили в голове у себя подобную модель поведения так и продолжают по ней работать и стоить работу, не смотря на то что мир давно изменился!!! Кто то привыкает к таким условиям, кто то нет!!
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 20.7.2015, 10:26
Цитата(евпатий @ 20.7.2015, 11:20) *
да никто и ничего вам не обязан предоставлять если у вас конечно не свадьба, рождение ребёнка или смерть родственника!! "Зелёная" верно сказала что там дисциплина жёсткая и если не нравиться - увольняйся!!! Лично я считаю подобную дисциплину полным анахранизмом доставшееся нам с советских времён- точнее рождённое в головах работников работавших в советское время и незнающих сегодняшние методы эффективного управления. Они как привили в голове у себя подобную модель поведения так и продолжают по ней работать и стоить работу, не смотря на то что мир давно изменился!!! Кто то привыкает к таким условиям, кто то нет!!
Вот-вот, со смертью родственника (причём, ближайшего) и были проблемы.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Elusive Avengers
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 20.7.2015, 10:28
Цитата(stasya @ 19.7.2015, 17:40) *

Моя любимая Стася... :))))
Вы очень правы, и я очень с вами здесь несу флаг солидарности. Меленькая история.. когда необходима была ребенку помощь в виде того, что ребенка надо было возить каждый день в Екат, я должен был на коленях умолять работодателя, чтобы он мне позволил взять отпуск или просто работать "до обеда", а далее свои личные вопросы решаю. На коленях умолял. А ребенок не мой, у ребенка есть свой родной отец. И вот этот отец родной, сказал "Я возить не буду, как хотите". А мне куда деваться? Это дочь моей любимой девушки и в принципе мой любимый ребенок, хотя и не мой по крови. И вот тогда такое стойкое отвращение я испытал к директору, что аж просто хотелось плюнуть... Но при этом он тоже прав. Когда приходишь утром на совещание, а там решаются вопросы, которые возникли в период твоего отсутствия на рабочем месте, то выглядишь как облезлая обезьяна. Вот и мечешься между двух огней, с одной стороны работодатель, с другой стороны семья. Вот так.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 20.7.2015, 13:01
Цитата(n1ger @ 20.7.2015, 9:31) *
типа по 5/2 белая кость работает, а в смене всякая челядь? А что делать, когда вся челядь возьмёт, да и выучится, благо вышку счас (никого не имею ввиду) каждый дурак может получить. Чем люди работающие в разных графиках отличаются друг от друга?
Если с больничными у тебя не было таких случаев и у твоих знакомых - это не значит что это бред. Было и не раз, что 37 утром и красное горло - не причина дать больничный. По**й, что человек вечером еле дышит и температура до 38-39 поднимается. Именно поэтому, когда заболеваю на приём иду вечером, часов в 10, к дежурному. Меня и самого так заворачивали и коллегу с работы. Типа "сам пришёл - значит здоров".

Это Ваша интерпретация. Я так не писала.
ДЛЯ СЕБЯ, В СВОЁМ ПОНИМАНИИ МИРА определила, что буду стремиться работать 5/2, без всяких ночных смен, потому что здоровье потом не купить ни за какие деньги. Это личный выбор. Мне лучше работать за 15-20 тыс. руб. по 5/2, чем за 25-30 тыс. руб. по сменам (никого ни к чему не призываю, говорю о том, что если кому-то не нравится система, в которой работает, то пусть ищет ту систему, которая понравится, либо продаётся за зарплату системе, тем самым компенсируя "ущерб").

Стася, откройте и почитайте ТК РФ, там всё написано - в каких случаях ПО ЗАКОНУ работодатель обязан предоставить увольнительную или административный. Во всех остальных случаях всё зависит от коммуникативных навыков человека (договориться с начальством или договориться со сменщиком).

Сообщение отредактировал Ящерица - 20.7.2015, 13:03
+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 20.7.2015, 13:11
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 14:01) *
Это Ваша интерпретация. Я так не писала.
ДЛЯ СЕБЯ, В СВОЁМ ПОНИМАНИИ МИРА определила, что буду стремиться работать 5/2, без всяких ночных смен, потому что здоровье потом не купить ни за какие деньги. Это личный выбор. Мне лучше работать за 15-20 тыс. руб. по 5/2, чем за 25-30 тыс. руб. по сменам (никого ни к чему не призываю, говорю о том, что если кому-то не нравится система, в которой работает, то пусть ищет ту систему, которая понравится, либо продаётся за зарплату системе, тем самым компенсируя "ущерб").

Стася, откройте и почитайте ТК РФ, там всё написано - в каких случаях ПО ЗАКОНУ работодатель обязан предоставить увольнительную или административный. Во всех остальных случаях всё зависит от коммуникативных навыков человека (договориться с начальством или договориться со сменщиком).

Её правда. Увольнительные и административные по сути на усмотрение начальства, либо за переработанное время. Отдельные случаи прописаны в ТК РФ. И да, коммуникативные качества играют большую роль ибо человеческий фактор никто не отменял и пытаться договориться никто не запрещал.

Ребят, поймите, вам никто ничего не должен на этом заводе, как ни крути. Работаешь - получаешь зарплату, не работаешь - не получаешь. С больничными да, была фигня, да и есть до сих пор в некоторых местах, но ведь и тут есть свой подход. По сути то от вас зависит всё. Не хотите работать от слова "раб" - увольняйтесь и ищите место лучше. Жаловаться и ныть на форуме может каждый, действуют лишь единицы.
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 20.7.2015, 15:22
Мне вот интересно, если ЗЛО засунуть сейчас в цех, да попоганей, при наличии маленького ребенка.....как она запоёт, как не крути, но есть на КВА неприятные мамонты в отношении ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!
А кичиться своим "супер" образованием, не стоит, куча народа в цехах, в роли работяг, с образованием не хуже и ясной головой, просто лохматая рука не имеется, да и в цехе работать кому то надо......да на местах руководителей и белых рубашек люди без образования или с фиктивным образованием.

Сообщение отредактировал Marilinka - 20.7.2015, 15:22
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 20.7.2015, 17:05
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 15:22) *
Мне вот интересно, если ЗЛО засунуть сейчас в цех, да попоганей, при наличии маленького ребенка.....как она запоёт, как не крути, но есть на КВА неприятные мамонты в отношении ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!
А кичиться своим "супер" образованием, не стоит, куча народа в цехах, в роли работяг, с образованием не хуже и ясной головой, просто лохматая рука не имеется, да и в цехе работать кому то надо......да на местах руководителей и белых рубашек люди без образования или с фиктивным образованием.

народ... Чего ж вы всю жизнь то ноете? Я в толк взять не могу. Или за других так душа болит? Так может каждый просто о себе позаботится, да о детях своих - и всем лучше будет? Не поверите, есть те, кто РАД работать в 3-1, кто рад выходам во вторую смену - что "заработать дают", и кого в административные и отгулы отпускают - да, даже такие есть! среди ПРОСТЫХ. А есть кто НОЕТ, что в 3-1, что в 5-2.

Чего ж вам всё только в "попоганей" кого-нибудь засунуть и смотреть "как запоет"? чего не предложить кому-то наоборот на свет, так сказать, выбраться?
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 20.7.2015, 17:47
Цитата(Безобразная Эльза @ 20.7.2015, 18:05) *
народ... Чего ж вы всю жизнь то ноете? Я в толк взять не могу. Или за других так душа болит? Так может каждый просто о себе позаботится, да о детях своих - и всем лучше будет? Не поверите, есть те, кто РАД работать в 3-1, кто рад выходам во вторую смену - что "заработать дают", и кого в административные и отгулы отпускают - да, даже такие есть! среди ПРОСТЫХ. А есть кто НОЕТ, что в 3-1, что в 5-2.

Чего ж вам всё только в "попоганей" кого-нибудь засунуть и смотреть "как запоет"? чего не предложить кому-то наоборот на свет, так сказать, выбраться?

а где лично в моих словах нытье,ни разу не пожаловались,за других да болит,потому что есть случае действительно очень не приятные,а человек,именно ящерица ,во всех темах пытается доказать,что все отлично и это мы все неудачники и станоты.....в большинстве своем это не так,сама тоже и без выходных хожу на работу и в несколько смен,не принуждают сама,деньги не лишние.
Не спорю конечно,что те кто хочет заработать,заработает, но отдавая себя целиком производству нет гарантии,что вылезешь на свет, и что тебя ценить начнут.
+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 20.7.2015, 18:00
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 17:47) *
а где лично в моих словах нытье,ни разу не пожаловались,за других да болит,потому что есть случае действительно очень не приятные,а человек,именно ящерица ,во всех темах пытается доказать,что все отлично и это мы все неудачники и станоты.....в большинстве своем это не так,сама тоже и без выходных хожу на работу и в несколько смен,не принуждают сама,деньги не лишние.
Не спорю конечно,что те кто хочет заработать,заработает, но отдавая себя целиком производству нет гарантии,что вылезешь на свет, и что тебя ценить начнут.

но права в чем-то Ящерица. После её слов и анализирования сложившейся ситуации, как ни крути, чаще всего приходит на ум вывод "сами виноваты". Чем бы мы себя не оправдывали (и я в том числе), если нас что-то не устраивает, а мы продолжаем стонать и ничего не делать - то да, это не жизнь плохая, а мы - нытики и стоноты. Ибо надо или менять, или хавать что дают и благодарить.

+Цитировать сообщение
Безобразная Эльз...
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 20.7.2015, 18:01
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 17:47) *
а где лично в моих словах нытье

я образно написала. В ваших словах был просто негативный послы "Ящерицу бы в цех попоганей". Не хочет она туда. И сделает всё возможное и от неё зависящее, чтобы туда НЕ ПОПАСТЬ. И будет права

Пы. Сы. Лучше пожелать всем недовольным взять и смочь изменить ситуацию к лучшему, чем желать негатива Ящерице. Пусть хоть в чьих-то глазах мир будет правильным)))

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 20.7.2015, 18:03
+Цитировать сообщение
зоро
Ваше звание
Иконка группы
Из: в салда

Сообщение #33 сообщение 20.7.2015, 18:02
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 16:22) *

Салда это не город это общага для работников ВСМПО здесь работают и помирают ,а живут в МОСКВЕ и тд..
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 20.7.2015, 20:35
Цитата(Elusive Avengers @ 20.7.2015, 11:28) *
Моя любимая Стася... :))))
blush.gif
ой. какое приятное обращение...тронули девичье сердце :)))))

--------------------
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 20.7.2015, 22:37
Цитата(Marilinka @ 20.7.2015, 15:22) *

Вроде уже четко и ясно сказала - не боюсь работать в цехе, я там работала, не боюсь работать за станком - мне когда-то нравилась эта работа (не боюсь в том смысле, что некоторые женщины просто падают в обморок, услышав как над головой едет мостовой кран, а справа и слева станки сжатым воздухом охлаждаются), но ГРАФИК для меня принципиален - только 5/2. Если отправляют в 3/1 или 2/2 мне проще будет уволиться, чем терять здоровье. Это личный выбор, никто образованием не кичится, сейча только очень ленивый корочки о вышке не имеет.

Сообщение отредактировал Ящерица - 20.7.2015, 22:45
+Цитировать сообщение
tiktak
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 20.7.2015, 22:48
я одного понять не могу, больничные вы где получаете, в самом цехе или МСЧ. Как вообще происходит отказ в больничном, типа ты из цеха 16 тебе не дадим больничный, ну и что что "темпер зашкаливает, рука нога сломана, швы наложены и тд и тп", объясните непонятливому как отказали то, а то прям страшно.
Или в 16м начальник цеха терапевтом, хирургом или ешо кем то на пол ставки подрабатывает???
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 20.7.2015, 22:52
Цитата(tiktak @ 20.7.2015, 22:48) *
я одного понять не могу, больничные вы где получаете, в самом цехе или МСЧ. Как вообще происходит отказ в больничном, типа ты из цеха 16 тебе не дадим больничный, ну и что что "темпер зашкаливает, рука нога сломана, швы наложены и тд и тп", объясните непонятливому как отказали то, а то прям страшно.
Или в 16м начальник цеха терапевтом, хирургом или ешо кем то на пол ставки подрабатывает???

Да бред они несут. Если человек реально болеет, то никто в больничном не откажет, просто одно время пьянь всякая по хроническим заболеваниям больничные брала, пробухают, прогуляют, а потом бегут оформлять больничный, типа "ой, гастрит обострился"...
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 20.7.2015, 23:03
Цитата(tiktak @ 20.7.2015, 22:48) *
я одного понять не могу, больничные вы где получаете, в самом цехе или МСЧ. Как вообще происходит отказ в больничном, типа ты из цеха 16 тебе не дадим больничный, ну и что что "темпер зашкаливает

Ага. Так и было. Сами врачи говорили, что им запретили выдавать больничные 16 цеху
+Цитировать сообщение
tiktak
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 21.7.2015, 0:00
я так думаю речь тут идёт об ограничении либо о достоверности этих больничных, а не о полном запрете, так как таковой череват для больницы так как если тебя реально спендекрючило то к тебе приедет скорая и больничный тебе откроют в городе, а там уже по твоему желанию может и прокуратура подключиться поправьте если не прав.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 21.7.2015, 0:38
Цитата(tiktak @ 21.7.2015, 0:00) *
я так думаю речь тут идёт об ограничении либо о достоверности этих больничных, а не о полном запрете, так как таковой череват для больницы так как если тебя реально спендекрючило то к тебе приедет скорая и больничный тебе откроют в городе, а там уже по твоему желанию может и прокуратура подключиться поправьте если не прав.

Скорая больничных не даёт.
В городе открыть больничный заводчанам могут, если попадаешь в стационар или в реанимацию.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 21.7.2015, 0:59
Цитата(tiktak @ 20.7.2015, 23:48) *

а что, у нас такой большой город? Думаете Ошеров с начальниками цехов не знаком? Всё ещё верите в сказки и справедливую жизнь?
ещё раз говорю, фраза отказа звучит следующим образом (плюс минус) "сам пришёл в больницу? - значит и на работу сможешь придти". И никто не говорит что постоянно. В эпидемии нет такого, там врачи очкуют. А ща летом могут и завернуть. И всем фиолетово, что к вечеру температура может скакнуть выше, что больной человек может натупить и накосячить ещё больше на работе.

Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 23:52) *
Да бред они несут. Если человек реально болеет, то никто в больничном не откажет, просто одно время пьянь всякая по хроническим заболеваниям больничные брала, пробухают, прогуляют, а потом бегут оформлять больничный, типа "ой, гастрит обострился"...
Ты своё "Это бред всё, я лучше знаю" засунь куда-нить подальше, особенно если сама не сталкивалась с этим. В самый дальний угол ящика. Тебе это в жизни может неприятности доставить. Ещё раз говорю, были случаи. Не с гастритами и хроникой, а с простудными заболеваниями. Ты не замечала, что некоторые врачи мысль вслух произносят, мол с какого ты там цеха? Я лично за грушей это не раз наблюдал и не понимал, а нахрена ей это. Пока меня домой не отправили горло пополоскать, да травок каких-нить попить.

Цитата(tiktak @ 21.7.2015, 1:00) *

чем докажешь, что в больнице на приёме был? Когда людей реально пендекрючит, там уже не до разбираловок, некоторые слово сказать не могут, а говорить разбираться бежать - тем более. В городской тоже запрещено отказывать в помощи обращающимся. Что скажете ни разу не слышали: "ты откуда? с завода? ну и иди в свой завод". Даже в скорой. Хотя звонки пишутся.

Цитата(Ящерица @ 21.7.2015, 1:38) *
В городе открыть больничный заводчанам могут, если попадаешь в стационар или в реанимацию.
больничный любой врач может открыть, будь он хоть в Нижневартовске. Просто это в Салде врачи из ЦГБ отпинываются от заводских.

и никто не ноет, что тяжко жить и нет продуху. Иногда просто не удобно бывает. Бывает и бесит. Особенно от того, что нет какой-то одной политики по цеху (заводу). Всё зависит от настроения нач цеха. нехер ему делать будет, издаст приказ, что все увольняхи через него. Надоест чиркаться - скинет всё на замов. Раньше так было. Как бумагу идёшь подписывать - всё по-новому. Давно уже ничего не оформлял, хз ща как там.

Сообщение отредактировал n1ger - 21.7.2015, 1:04

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 21.7.2015, 1:06
Цитата(Ящерица @ 20.7.2015, 23:37) *
Вроде уже четко и ясно сказала - не боюсь работать в цехе, я там работала, не боюсь работать за станком - мне когда-то нравилась эта работа (не боюсь в том смысле, что некоторые женщины просто падают в обморок, услышав как над головой едет мостовой кран, а справа и слева станки сжатым воздухом охлаждаются), но ГРАФИК для меня принципиален - только 5/2. Если отправляют в 3/1 или 2/2 мне проще будет уволиться, чем терять здоровье. Это личный выбор, никто образованием не кичится, сейча только очень ленивый корочки о вышке не имеет.

:)
то есть здоровье портит не вредное производство и работа в цехе,а график 3/1?
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 21.7.2015, 1:26
Цитата(n1ger @ 21.7.2015, 0:59) *
а что, у нас такой большой город? Думаете Ошеров с начальниками цехов не знаком? Всё ещё верите в сказки и справедливую жизнь?
ещё раз говорю, фраза отказа звучит следующим образом (плюс минус) "сам пришёл в больницу? - значит и на работу сможешь придти". И никто не говорит что постоянно. В эпидемии нет такого, там врачи очкуют. А ща летом могут и завернуть. И всем фиолетово, что к вечеру температура может скакнуть выше, что больной человек может натупить и накосячить ещё больше на работе.

Ты своё "Это бред всё, я лучше знаю" засунь куда-нить подальше, особенно если сама не сталкивалась с этим. В самый дальний угол ящика. Тебе это в жизни может неприятности доставить. Ещё раз говорю, были случаи. Не с гастритами и хроникой, а с простудными заболеваниями. Ты не замечала, что некоторые врачи мысль вслух произносят, мол с какого ты там цеха? Я лично за грушей это не раз наблюдал и не понимал, а нахрена ей это. Пока меня домой не отправили горло пополоскать, да травок каких-нить попить.

чем докажешь, что в больнице на приёме был? Когда людей реально пендекрючит, там уже не до разбираловок, некоторые слово сказать не могут, а говорить разбираться бежать - тем более. В городской тоже запрещено отказывать в помощи обращающимся. Что скажете ни разу не слышали: "ты откуда? с завода? ну и иди в свой завод". Даже в скорой. Хотя звонки пишутся.

больничный любой врач может открыть, будь он хоть в Нижневартовске. Просто это в Салде врачи из ЦГБ отпинываются от заводских.

и никто не ноет, что тяжко жить и нет продуху. Иногда просто не удобно бывает. Бывает и бесит. Особенно от того, что нет какой-то одной политики по цеху (заводу). Всё зависит от настроения нач цеха. нехер ему делать будет, издаст приказ, что все увольняхи через него. Надоест чиркаться - скинет всё на замов. Раньше так было. Как бумагу идёшь подписывать - всё по-новому. Давно уже ничего не оформлял, хз ща как там.

В 32 цехе тоже увольнительные у начальника цеха подписываются, и что?
Всп знают, что в 16 и в 32 самые высокие зп и это самые многочисленные цеха. Но они с жёсткой дисциплиной, иначе план будет выполняться, не будет плана - не будет нормальной зп, ни работникам этих цехов, ни всем остальным работникам завода. Либо "играете" по этим правилам, либо уходите на другую работу.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 21.7.2015, 1:29
Цитата(Marilinka @ 21.7.2015, 1:06) *
:)
то есть здоровье портит не вредное производство и работа в цехе,а график 3/1?

Лично для меня - да. Хуже, чем 3/1 графика придумать невозможно. Суббота и воскресенье в моей голове - выходные дни и никак иначе. Когда работала 3/1 было такое впечатление, что живу на заводе. Плюс бесили спящие работники - кто на кране, кро на станке обдирочном, я не понимала - как можно спать на работе с 2.00 до 4.00 ночи. Вся работа тогда вставала. Пришёл работать - работай!

Сообщение отредактировал Ящерица - 21.7.2015, 1:31
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 21.7.2015, 8:15
Цитата(Ящерица @ 21.7.2015, 2:26) *
Всп знают, что в 16 и в 32 самые высокие зп и это самые многочисленные цеха.

)))))))))))))))))))))))))
+Цитировать сообщение
tataka
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 21.7.2015, 12:53
Цитата(Ящерица @ 21.7.2015, 2:29) *
Лично для меня - да. Хуже, чем 3/1 графика придумать невозможно. Суббота и воскресенье в моей голове - выходные дни и никак иначе. Когда работала 3/1 было такое впечатление, что живу на заводе. Плюс бесили спящие работники - кто на кране, кро на станке обдирочном, я не понимала - как можно спать на работе с 2.00 до 4.00 ночи. Вся работа тогда вставала. Пришёл работать - работай!

Улыбнуло... Такое чувство что робот пишет. Живете против основных функций своего организма????
Тоже по ночам работала в графике 3.1, не понимала как люди по ночам на обед ходят, организм тупо пищу отказывался принимать....Хотелось в уголок и ноги вытянуть
Что кстати и делала во время своего перерыва...
Все равно ночные это для организма стрееессс , американцы на нас как на мартышек приезжают посмотреть, как это мы по ночам
работаем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 21.7.2015, 13:12
Цитата(tataka @ 21.7.2015, 12:53) *
Улыбнуло... Такое чувство что робот пишет. Живете против основных функций своего организма????
Тоже по ночам работала в графике 3.1, не понимала как люди по ночам на обед ходят, организм тупо пищу отказывался принимать....Хотелось в уголок и ноги вытянуть
Что кстати и делала во время своего перерыва...
Все равно ночные это для организма стрееессс , американцы на нас как на мартышек приезжают посмотреть, как это мы по ночам
работаем.

Перерыв в 3/1 раньше был 30 мин. В свой обед пожалуйста, хоть на ушах стойте. Написала же сон час был с 2.00 до 4.00, особенно в выходные, когда начальство не проверяло.
+Цитировать сообщение
Malinnna
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 21.7.2015, 15:14
Цитата(Ящерица @ 21.7.2015, 14:12) *
Перерыв в 3/1 раньше был 30 мин. В свой обед пожалуйста, хоть на ушах стойте. Написала же сон час был с 2.00 до 4.00, особенно в выходные, когда начальство не проверяло.

за 30 минут даже покушать не успеваешь порой.
+Цитировать сообщение
larsik87
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 21.7.2015, 22:47
кто ни будь сталкивался с переводом из 16? какие проблемы и какие доводы они слышали в свой адрес по поводу отказа в переводе?
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 21.7.2015, 23:06
какая хрень. вы сами то себя слышите видите?бедные работники 16. олег борисыч сьел вам мозг.наверное.
ни одного правдивого слова.жуть.все там в порядке и больничные и переводы.
ога сам ошеров лично сидит у участкового врача и грозно воспрашает?а не 16 ли ты раб?
самим то не смешно?
в нормальных цехах воообще все увольнительные подписывает или нач цеха либо зам при его отсутствии.
вообще что не нравится велком нафиг.у нас 100500 мест где нужны такие специалисты.а то сами на завод рветесь потом жалитесь.вы ж офигенные спецы без вас всмпо загнется нафиг.
пришли работать будьте добры пахать 8 часов на благо завода.ну или скоко вам там положено.
вам платять за 8 часов.и в эти 8 часов вы должны делать что вам скажут.а не выбирать типа я сделаю эту работу за 8 часов.нееее я за 9....
мало вас натягивают мало.
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #51 сообщение 21.7.2015, 23:15
Цитата(Malinnna @ 21.7.2015, 15:14) *
за 30 минут даже покушать не успеваешь порой.

В 12-ти часовом графике 1-й обед 20 минут, и 10 минут 2-й. И все!! Да здравствует гастрит))))

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 21.7.2015, 23:19
да ну на....еще скажите то покушать не успеваете...даже днем 15 за глаза с проходом до не цеховых столовок.не свистите...
и ваще вы работать пришли или жрать?
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 21.7.2015, 23:22
Цитата(bs77 @ 21.7.2015, 23:19) *
да ну на....еще скажите то покушать не успеваете...даже днем 15 за глаза с проходом до не цеховых столовок.не свистите...
и ваще вы работать пришли или жрать?

Какой агрессивный..
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 21.7.2015, 23:23
Цитата(Ящерица @ 21.7.2015, 0:38) *

Не только через стационар, но и через амбулаторный прием дают освобождение от работы. Полис позволяет открыть б/л в любой точке РФ.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 21.7.2015, 23:34
Цитата(Димастый вернулся @ 21.7.2015, 23:22) *
Какой агрессивный..

дима идите работайте.вы ж уволились не вынесли гнета начальников.счас у вас все хорошо можно сказать зашибизь...
чо вам так эта тема покоя не дет.когда на всмпо сократят электриков вам придет туго ибо таких как вы будет тьма.и вы не самый лучший...извините если чо.надо реально смотреть на факты.
+Цитировать сообщение
Димастый вернулс...
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 21.7.2015, 23:44
Цитата(bs77 @ 21.7.2015, 23:34) *
дима идите работайте.

Ночь на дворе..
Цитата
когда на всмпо сократят электриков вам придет туго ибо таких как вы будет тьма.

Этого не будет
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 21.7.2015, 23:54
чотак?нужны квалифицированные работники а не провода свинтить?
идите работайте.у вас время не нормированное.эт мы рабы не можем работатьболее 40 часов в неделю а вам закон не писан
+Цитировать сообщение
Монтёр
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 22.7.2015, 3:34
Цитата(bs77 @ 21.7.2015, 23:34) *
когда на всмпо сократят электриков вам придет туго ибо таких как вы будет тьма.

да ты шутник смотрю. Не знаешь - не свисти. Балобол.
Кого сокращать то? а? ты хоть состояние комплектации служб знаешь? Тьма будет. ТЬфу.
откуда ж ты такой выкакался, трудовик-затейник? всю смену не присядая трудишьсяю. Только давай это. Мышку двигать, в клаву тыкать и с бумажкой бегать - чур работой называть не будем.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 22.7.2015, 7:53
Цитата(Монтёр @ 22.7.2015, 3:34) *
да ты шутник смотрю. Не знаешь - не свисти. Балобол.
Кого сокращать то? а? ты хоть состояние комплектации служб знаешь? Тьма будет. ТЬфу.
откуда ж ты такой выкакался, трудовик-затейник? всю смену не присядая трудишьсяю. Только давай это. Мышку двигать, в клаву тыкать и с бумажкой бегать - чур работой называть не будем.

Если "с бумажками бегать" никто не будет, то не будет ни продажи продукции, ни ремонтов, ни строительства/реконстрвкции/модернизации. Электричества, кстати, тоже не будет, его ведь завод оплачивает, предварительную заявку делает сколько понадобится в ближайшем месяце. Вот тогда 100% тьма наступит...
Все работы хороши, все профессии важны...
+Цитировать сообщение
Монтёр
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 22.7.2015, 12:38
Цитата(Ящерица @ 22.7.2015, 7:53) *
Если "с бумажками бегать" никто не будет, то не будет ни продажи продукции, ни ремонтов, ни строительства/реконстрвкции/модернизации. Электричества, кстати, тоже не будет, его ведь завод оплачивает, предварительную заявку делает сколько понадобится в ближайшем месяце. Вот тогда 100% тьма наступит...
Все работы хороши, все профессии важны...

дак может тогда курьеров надо было набирать? Профессии важны, если они своим делом занимаются.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 22.7.2015, 13:33
Цитата(Монтёр @ 22.7.2015, 12:38) *
дак может тогда курьеров надо было набирать? Профессии важны, если они своим делом занимаются.

На заводе уже несколько лет назад электронный документооборот ввели.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 22.7.2015, 13:37
Цитата(Ящерица @ 22.7.2015, 14:33) *
На заводе уже несколько лет назад электронный документооборот ввели.

ну да, только почему то он параллельно бумажным дублируется lol.gif
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 22.7.2015, 14:15
Цитата(Малявочка @ 22.7.2015, 14:37) *
ну да, только почему то он параллельно бумажным дублируется lol.gif

Потому что подтверждение личности - это рукописная подпись.
Потому что электронную подпись государственного образца вести в массовом масштабе предприятия сложно и дорого.
Потому что электронная подпись местного сертификата признается юридически значимой только в рамках самого предприятия.
И даже с этой подписью некоторые не хотят работать.

Потому что у людей в головах привычки работать с бумагой.
и ещё не мало "потому что".

Но некоторая не малая часть этого документооборота всё же ведется в электронном виде в большей или меньшей степени.

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 22.7.2015, 15:04
Зловредине это объясните)))) Она думает, что электронный документооборот ПОЛНОСТЬЮ заменил бумажный.
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 22.7.2015, 15:10
Цитата(Малявочка @ 22.7.2015, 16:04) *
Зловредине это объясните)))) Она думает, что электронный документооборот ПОЛНОСТЬЮ заменил бумажный.

Не полностью, но тенденция имеется...
Есть проблемы на этом пути (смотри выше), но и движение в направлении перевода в цифру тоже прослеживается...

--------------------
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 22.7.2015, 15:53
Цитата(Малявочка @ 22.7.2015, 15:04) *

Я смотрю ты за меня додумывать научилась. Не в ту сторону только.

Заявки на материалы, например полностью в электронном виде. Договоры пусть частично, тоже в электронном. Так-то я работала до декрета в этой системе и видела сколько всего перевели из бумаги в компьютер, и это радует. Как всегда было сопротивление со стороны цехов, но это не страшно.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 22.7.2015, 16:28
ну так значит курьеры все таки актуальны? rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 22.7.2015, 16:54
Цитата(Малявочка @ 22.7.2015, 17:28) *

Не очень. Основной поток документов между цехами - служебные записки и их разновидности. И идет он через систему так же почти полностью.

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 22.7.2015, 16:58
Вы меня в чем убедить хотите?))))
Бумажные носители как были так и остались. Те же служебные записки. Да они есть в системе, но они есть и на бумаге не в единственном экземпляре.
Точно так же как и курьерская служба была, есть и будет.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 22.7.2015, 17:00
Цитата(Малявочка @ 22.7.2015, 16:28) *

Курьеры актуальны только для той документации, которую в электронном виде на объект не принесёшь - Проектная документация, сметы.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 22.7.2015, 17:02
Цитата(Малявочка @ 22.7.2015, 16:58) *
Вы меня в чем убедить хотите?))))
Бумажные носители как были так и остались. Те же служебные записки. Да они есть в системе, но они есть и на бумаге не в единственном экземпляре.
Точно так же как и курьерская служба была, есть и будет.

Узнаю разговоры цеховиков, лол. Можете не хранить в бумажном виде, если всё есть в том же директуме.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 23.7.2015, 2:00
Цитата(Ящерица @ 22.7.2015, 18:00) *
Курьеры актуальны только для той документации, которую в электронном виде на объект не принесёшь - Проектная документация, сметы.

флешка, переносной жесткий диск, ноутбук в помощь - и все принесешь... как жена программиста ты должна знать об этом))))))))
а ты разве не цеховик? или 12 цех расформирован и организована другая служба?

Сообщение отредактировал Малявочка - 23.7.2015, 2:03
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 23.7.2015, 2:08
C распространением безбумажной технологии к-во бумаг на фабрике только увеличилось )))

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 23.7.2015, 8:53
Цитата(Малявочка @ 23.7.2015, 2:00) *
флешка, переносной жесткий диск, ноутбук в помощь - и все принесешь... как жена программиста ты должна знать об этом))))))))
а ты разве не цеховик? или 12 цех расформирован и организована другая служба?

На объекте тебе нахрена флэшка, куда ты там себе её вставлять будешь? Как с флэшкой будешь сравнивать выполненные работы или с ноутбуком? Нет варианта что стационарники, а ноутбуков нет?
Я хоть и жена программиста, но USB модуля на голове не имеется. tease.gif

Сообщение отредактировал Ящерица - 23.7.2015, 8:57
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 23.7.2015, 8:59
Цитата(DVDshnik @ 23.7.2015, 2:08) *
C распространением безбумажной технологии к-во бумаг на фабрике только увеличилось )))

Бумажки в большинстве своём никак не зависят есть на заводе безбумажные технологии или нет. Есть всякие законы/указы/приказы/постановления правительства, многие бумаги не выдуманы руководством, а продиктованы гос.органами (и диктуются и новые (меняются формы) и всё больше и больше). Раньше тоже думала, что это управленцам на заводе делать нечего, вот и придумывают бумажки, оказалось - не всё так просто...

Сообщение отредактировал Ящерица - 23.7.2015, 9:01
+Цитировать сообщение
ком
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 23.7.2015, 11:08
Шире дали сапоги сандалии
+Цитировать сообщение
gloom
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 5.8.2015, 18:57
здравствуйте, подскажите с таким делом...
как и куда простой работяга 16 цеха может обратиться с жалобой (возможно даже коллективной жалобой) на старшего мастера отдела..?
+Цитировать сообщение
nus_maga
Заводила
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 5.8.2015, 19:22
КТС, профсоюз, прокуратура. Выбирайте.
+Цитировать сообщение
gloom
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 5.8.2015, 19:30

"Профсоюз" - не вариант
Прокуратура - хм, даже в голову не приходило...)))
...а КТС - это что..? (прошу прощения за безграмотность)
+Цитировать сообщение
Ноябрина
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 5.8.2015, 20:05
[quote name='gloom' date='5.8.2015, 20:30' post='1512218']
"Профсоюз" - не вариант
[/quoteкомисия по трудовым спорам
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #81 сообщение 5.8.2015, 20:20
Цитата(gloom @ 5.8.2015, 18:57) *
здравствуйте, подскажите с таким делом...
как и куда простой работяга 16 цеха может обратиться с жалобой (возможно даже коллективной жалобой) на старшего мастера отдела..?

Ну обычно старший мастер отдела является местечковым царьком, от которого и зарплата и премия ваша зависит, поэтому сомневаюсь, что после жалобы у вас геноцид не начнётся .

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
gloom
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 5.8.2015, 20:33
я еще раз извиняюсь, сталкиваюсь с такой проблемой впервые, поэтому можно поподробней про эту Комиссию (где она? кто во главе ее? и каким образом составлять "жалобливое" письмо?..)
+Цитировать сообщение
gloom
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 5.8.2015, 20:35
Цитата(xloki @ 5.8.2015, 20:20) *
Ну обычно старший мастер отдела является местечковым царьком, от которого и зарплата и премия ваша зависит, поэтому сомневаюсь, что после жалобы у вас геноцид не начнётся .

у нас и сейчас такое твориться...(((
поэтому и хотим немного угомонить нашего"Солнцеликого")))
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Из: Хатанга однако.

Сообщение #84 сообщение 5.8.2015, 21:00
Цитата(gloom @ 5.8.2015, 20:35) *
у нас и сейчас такое твориться...(((
поэтому и хотим немного угомонить нашего"Солнцеликого")))

Искренне удачи желаю, но вангую, что нелегко вам придётся, но знаю по своему опыту- если позволить человеку сломать тебе нос, то в следующий раз он попытается сломать тебе позвоночник, так что ещё раз желаю удачи.

--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
+Цитировать сообщение
gloom
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 5.8.2015, 21:03
спасибо)
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #86 сообщение 6.8.2015, 22:01
не удивлюсь, если председателем комиссии будет как раз ваш старший мастер)))
+Цитировать сообщение
olga888
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 2.2.2016, 19:49
В 16 руководитель с##а от неё всё бегут ага она будет на фабрике кухни директорам б## все у бегут от неё
Причина редактирования: бан на неделю за мат
+Цитировать сообщение
TANKIST
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 2.2.2016, 20:36
Цитата(olga888 @ 2.2.2016, 19:49) *
В 16 руководитель сука от неё всё бегут ага она будет на фабрике кухни директорам бля все у бегут от неё

непонятный набор букв wacko.gif
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 2.2.2016, 20:50
это наэрно про директора столовки в 16
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 2.2.2016, 21:39
А кто счс. начначальник цеха 16.?
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 2.2.2016, 21:41
Дык тот же самый

--------------------
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 2.2.2016, 21:48
Цитата(sash @ 2.2.2016, 21:41) *
Дык тот же самый

А что за женского полу там ругают тогда?
+Цитировать сообщение
julianic
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 13.2.2016, 17:31
Цитата(gloom @ 5.8.2015, 20:30) *
"Профсоюз" - не вариант

Тел. комиссии по трудовым спорам 6-27-02.
+Цитировать сообщение
Ноябрина
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 21.2.2016, 11:10
Цитата(julianic @ 13.2.2016, 18:31) *
Тел. комиссии по трудовым спорам 6-27-02.

+Цитировать сообщение
princ
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 22.4.2016, 12:23
сикось накось
+Цитировать сообщение
gtin
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 29.4.2016, 11:00
рассказали ребята:там аж какие то комиссии-собрания,чтобы брак снять и премии лишить,кто что слышал,сказали суммы разные-копейки и от 20 тыс и более
+Цитировать сообщение
gtin
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 30.4.2016, 10:26
ну в в принципе,мне жена рассказала,что там одно лошье работает,рабы,тихони и чмыри и молчуны,но это ж не правда-я надеюсь lol.gif
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему