IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересные факты

, Наука, история, культура и прочее...

Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #1 сообщение 8.8.2015, 13:41
Часто попадаются различные статьи, которыми хотелось бы поделиться, а создавать для каждой отдельную тему не вижу смысла. Так что, если попалось что-то интересное, велком)


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 57)
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #2 сообщение 8.8.2015, 13:45
Атомные пули были не раз описаны в фантастической литературе, однако мало кто знает, что для СССР такие боеприпасы были не фантастикой, а реальностью. Одна такая пуля расплавляла бронированный танк, а несколько атомных пуль разрушали многоэтажное здание. Так почему же Советскому Союзу пришлось свернуть производство таких мощных боеприпасов.
Оказывается, именно в нашей стране еще во времена СССР, когда мы добивались военного паритета (а то и преимущества) с США, атомные пули как раз и были созданы. Причем не только созданы, но и испытаны! Речь шла о боеприпасах калибра 14,3 мм и 12,7 мм для тяжелых пулеметов. Однако удалось создать и пулю калибра 7,62 мм, но только не для автомата Калашникова, а для его станкового пулемета. Патрон этот и стал самым миниатюрным ядерным боеприпасом в мире.

Как известно, в любом ядерном боеприпасе должно присутствовать делящееся вещество. Для бомб берут уран 235 или плутоний 239, но для того, чтобы они сработали, вес заряда из этих металлов должен как минимум превышать один килограмм — то есть обладать критической массой. Когда был открыт трансурановый элемент калифорний — точнее, его изотоп с атомным весом 252, оказалось, что критическая масса у него всего 1,8 грамма! Кроме того, основным видом распада у него было очень эффективное деление, при котором образовывалось сразу 5-8 нейтронов (для сравнения: у урана и плутония только 2 или 3). То есть достаточно было всего лишь сжать крошечную «горошинку» этого вещества, чтобы вызвать атомный взрыв! Вот почему и появился соблазн использовать калифорний в атомных пулях.

Известно, что существуют два пути производства калифорния. Первый и самый простой — выработка калифорния при взрывах мощных термоядерных бомб с начинкой из плутония. Второй — традиционная наработка его изотопов в атомном реакторе.

Однако термоядерный взрыв более эффективен, так как при нем плотность потока нейтронов во много раз выше, чем в работающем реакторе. С другой стороны — нет ядерных испытаний, нет и калифорния, так как для пуль необходимо иметь его в значительных количествах. Сам боеприпас прост до невероятности: из калифорния делается крохотная деталь весом 5-6 граммов, по форме напоминающая гантель из двух полушарий на тонкой ножке. Крошечный заряд взрывчатки внутри пули сминает ее в аккуратный шарик, который у пули калибра 7.62-мм имеет диаметр 8 мм, при этом возникает сверхкритическое состояние и… все — ядерный взрыв обеспечен! Для подрыва заряда использовался контактный взрыватель, который помещался внутри пули — вот и вся «бомба для ружья»! В итоге пуля, правда, получилась намного тяжелее обычной, поэтому чтобы сохранить привычные баллистические характеристики, в гильзе пришлось разместить заряд пороха повышенной мощности.

Однако главная проблема, которая в итоге и решила судьбу этого уникального боеприпаса — это тепловыделение, вызываемое непрерывным распадом калифорния. Дело в том, что все радиоактивные материалы распадаются, а значит — нагреваются, и чем меньше период их полураспада, тем сильнее нагрев. Пуля с сердечником из калифорния выделяла около 5 ватт тепла. При этом из-за ее разогрева менялись и характеристики взрывчатки и взрывателя, а сильный разогрев был просто опасен, так как пуля могла застрять в патроннике или в стволе, или, что еще хуже, самопроизвольно взорваться при выстреле.

Поэтому для хранения таких пуль требовался специальный холодильник, имевший вид медной пластины толщиной около 15 см с гнездами на 30 патронов. Между ними проходили каналы, по которым под давлением циркулировала охлаждающая жидкость — жидкий аммиак, обеспечивавший пулям температуру около -15°. Эта установка потребляла около 200 ватт электропитания, да и весила примерно 110 кг, так что перевозить ее можно было только на специально оборудованном джипе. В классических атомных бомбах система охлаждения заряда является важной частью конструкции, но она находится внутри самой бомбы. А тут ее по необходимости пришлось расположить снаружи. Причем даже замороженную до -15° пулю можно было использовать в течение всего лишь 30 минут после ее извлечения из холодильника, и за это время нужно было успеть зарядить ее в магазин, занять огневую позицию, выбрать нужную цель и произвести по ней выстрел.

Если за это время выстрелить не удавалось, патрон следовало вернуть в холодильник и вновь охладить. Ну, а если пуля находилась вне холодильника больше часа, то использовать ее категорически запрещалось, а сама она подлежала утилизации на специальном оборудовании.

Другим серьезным недостатком стал разброс значений выделения энергии при взрыве каждой такой пули от 100 до 700 килограммов в тротиловом эквиваленте, который зависел и от условий хранения, и (и это главное) от материала цели, в которую она попадала.

Дело в том, что взрыв сверхмалого ядерного заряда совсем не похож на подрыв классической атомной бомбы и одновременно не похож и на взрыв обыкновенного заряда химической взрывчатки. И при том, и при другом образуются тонны горячих газов (при первом больше, при втором, понятно, меньше), равномерно нагретых до температуры в миллионы и тысячи градусов. А тут — крошечный шарик — «девять граммов в сердце», который просто физически не может передать окружающей среде всю энергию своего ядерного распада в силу очень малого объема и массы.

Понятно, что и 700 и даже 100 кг химический взрывчатки это очень много. Но все равно — ударная волна от взрыва атомной пули получалась во много раз слабее, чем от такого же количества взрывчатки, зато радиация, напротив, была очень сильной. Из-за этого стрелять ей следовало только на максимальную дальность, но даже при этом стрелок мог получить заметную дозу облучения. Так что самая длинная очередь, которую разрешалось дать атомными пулями по противнику, ограничивалась всего лишь тремя выстрелами.

Впрочем, и одного выстрела такой пулей обычно бывало более чем достаточно. Несмотря на то, что активная броня современного танка не позволяла ей пробить ее насквозь, тепловой энергии на месте попадания выделялось так много, что броня просто испарялась, а металл вокруг него расплавлялся до такой степени, что и гусеницы и башня сваривались с корпусом намертво. Попав же в кирпичную стену, она испаряла около кубометра кладки, а три пули — целых три, после чего здание обычно обрушивалось.

Правда, было замечено, что от попадания пули в бак с водой ядерного взрыва не происходило, так как вода замедляла и отражала нейтроны. Полученный эффект тут же пытались применить для защиты собственных танков от боеприпасов с калифорнием, для чего на них стали навешивать «водяную броню» в виде емкостей с тяжелой водой. Так что оказалось, что даже от такого супероружия защиту можно найти.

Кроме того оказалось, что запас калифорния, «выработанный» во время сверхмощных ядерных взрывов, быстро исчезает. Ну, а после введения моратория на испытание ядерного оружия проблема встала еще более остро: калифорний из реактора стоил гораздо дороже, а объемы его производства были невелики. Конечно, военных не остановили бы никакие расходы, будь у них острая потребность в этом оружии. Однако ее-то они как раз и не испытывали (танки потенциального противника можно было уничтожать и менее экзотическими боеприпасами!), что послужило причиной для свертывания этой программы незадолго до смерти Л. И. Брежнева.

Ну, а срок хранения уникальных этих пуль не превышал шести лет, так что ни одна из них с тех пор просто не сохранилась. Конечно, никто не возьмется утверждать, что совершенствование такого оружия не проводится в настоящее время. Однако законы физики обойти очень сложно и то, что пули с начинкой из трансурановых элементов очень сильно нагреваются, нуждаются в охлаждении, и не дают надлежащего эффекта, попадая в бак с тяжелой водой — доказанный научный факт. Все это ограничивает возможности по их применению, причем самым серьезным образом.

С другой стороны кто знает — ведь и наши отечественные переносные ракетно-зенитные комплексы «Стрела» и «Игла» тоже используют систему самонаведения, которая охлаждается до -200° жидким азотом и… ничего. Приходится с этим мириться. Так что может быть и здесь рано или поздно, будут созданы портативные системы охлаждения для магазинов с такими патронами, и тогда стрелять ими по танкам сможет едва ли не каждый солдат!


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #3 сообщение 8.8.2015, 13:56
Похоронные приметы

Умирающему в руки надо вставить свечу-горячий воск уничтожает чёрную энергетику. Душе покойного будет легче отделиться от тела.
Хорошие люди умирают легко, плохие- тяжело в мучениях. Хорошие люди умирают во сне, в беспамятстве, быстро.Черти же человеческую душу из тела вынимают с мучениями. Умирающий мечется на постеле, рвёт на себе волосы, кричит, стонет.

Есле умирает колдун, надо прорубить дырку в потолке- люди, связаные с колдоством, умирают тяжелее всего. В отличие от простых людей душа колдуна не может выйти обычным путём- в дверь или окно. Поэтому для них прорубают дырку в потолке. Есле это не сделать, то колдун будет мучиться трое суток, потом его душа всё -таки вылетит через печную трубу.

К умирающему колдуну опасно подходить- перед смертью колдун должен передать свой дар другому человеку. Он может это сделать двумя способами- по воле человека и против его воли. Есле кто-то решил стать колдуном, то он может получить этот дар за год до смерти колдуна.
Есле же колдун не нашёл себе переемника, то тогда он может передать свой дар ничего не подозревающему человеку. Он может сделать это молча, обычным касанием руки.

Постель покойного нужно сжечь
В момент смерти происходит выброс чёрной энергй, поэтому постель покойного надо не стирать, а сжигать, особенно пуховые перины и подушки.
Если птица влетела в комнату или долбится клювом в стекло это к смерти.
За несколько дней до смерти человек начинает излучать особые лучи. Птицы чувствуют их и залетают предупредить людей об этом. Птицы более умные существа, чем нам кажется.Если в комнате умирает человек, нужно накрыть чёрной материей цветы, клетки с птицами, аквариум и.т.д.- иначе покойный заберёт их с собой на тот свет.

После обмывания нужно поставить умершему на грудь чашку с солью.- а лучше поставить ведро или тазик с солью под лавку, на которой лежит покойник. А на соль положить сверху ножницы.После обмывания нужно трижды обойти покойника с зажженной свечкой- горячий воск, разгоняет чёрную энергию.

Если гроб сделан не по размеру, жди второго мертвеца.
Если мертвец долго не остывает, у него открыты глаза, рот- скоро он за собой позовёт ещё одного человека- глаза нужно прикрыть рукой и положить сверху монетки.

Хоронить и поминать нужно до обеда.
После выноса гроба моют пол в доме- нужно уничтожить всю оставшуюся энергетику покойного.

Хоронить следует ногами на восток.
Если похоронная процессия попала под дождь-это хорошо сама природа его оплакивает.

Как хоронить самоубийц- самоубийство- самый тяжкий человеческий грех. Хоронить таких людей надо за кладбищенской оградой.
Чтобы найти утонувшее тело, надо спустить на воду буханку хлеба с ртутью внутри, и она остановится точно над телом- хлеб с ртутью остановится в том месте где утонул человек.

Если человек у мер в пасху, то он сразу в рай попадёт- пасха- великий праздник, в это время врата рая открыты для всех.
Свистеть в доме нельзя - денег не будет. Свист притягивает к себе чёрную энергию, то есть болезни, неудачи, проблемы, в том числе и денежные. Нечистая сила, общается между собой свистом.

Если уехал человек в дальнюю дорогу, в течение дня нельзя мыть пол в доме- полы моют только тогда, когда не хотят возвращения человека.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 9813
Регистрация: 6.6.2013
Пользователь №: 12987



Сообщение #4 сообщение 8.8.2015, 16:36
Что-то тема смерти стала на форуме популярна. Апокалипсис грядет или просто "Бал повешенных"?

На черной виселице сгинув,
висят и пляшут плясуны.
Скелеты пляшут Саладинов
и паладинов Сатаны.

Сообщение отредактировал СТС - 8.8.2015, 16:37
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #5 сообщение 8.8.2015, 21:41
Цитата(СТС @ 8.8.2015, 17:36) *
Что-то тема смерти стала на форуме популярна. Апокалипсис грядет или просто "Бал повешенных"?

СТС, нормальная актуальная тема. Да, "Бал повешенных". Ну, судя по моей старенькой аве, точно)


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #6 сообщение 8.8.2015, 21:44
16 секретов, которые не расскажут вам авиакомпании

Вы когда-нибудь задумывались, бодрствуют ли пилоты самолета в течение всего полета? А как насчет бесплатной подушки — вы думаете, что вы первый, кто на ней спит? Профессионалы авиалиний (стюардессы, пилоты, инженеры) раскрыли несколько интересных фактов о работе авиакомпаний. Какие-то из них пригодятся путешественникам, другие неприятно удивят. В любом случае, стоит это узнать, прежде чем отправляться в авиапутешествие.

Приглушенный свет в самолете нужен для подготовки к эвакуации.
Когда самолет приземляется ночью, включается тусклое освещение, чтобы подготовить пассажиров к эвакуации. Ваши глаза привыкнут к темноте, и вы будете лучше видеть вне самолета.

Вы можете разблокировать туалет снаружи.
Механизм блокировки двери туалета, как правило, скрывается за значком «Не курить». Нужно просто поднять откидную створку и подвинуть болт, чтобы разблокировать дверь.

Вы вдыхаете воздух из двигателя.
Воздух, которым вы дышите в самолете — это сжатый воздух из двигателя. Большая часть (от 25% до 50%) выдувается наружу, а остальным дышат пассажиры. Воздух выходит наружу через маленькое отверстие в задней части фюзеляжа.

Звучит не очень приятно, но если разобрать с технической стороны, получается, что вы дышите воздухом из компрессора двигателя, а не из самого двигателя.

На сайте компании Боинг объясняется, что воздух, проходя через компрессор двигателя, согревается, а потом направляется в кабину, уже пригодный для дыхания.

Ваши одеяла никто не мыл, а на столике-подносе может остаться детская моча.
Стюардесса бюджетной американской авиакомпании Southwest рассказала, что бесплатные подушки и одеяла после рейса просто складывают обратно, а не стирают или дезинфицируют.

Кроме того, на столиках-подносах для еды люди часто меняют подгузники детям, и столики после этого тоже не дезинфицируют. Если вы рассыпали на таком столике еду, дважды подумайте, прежде чем отправлять её в рот.

Этот факт подтвердила и другая стюардесса — в её авиакомпании свежие подушки и одеяла можно увидеть только на первом рейсе, утром. На всех последующих рейсах они просто убираются и снова выдаются, без стирки или дезинфекции. Что касается столиков, их просто моют один раз в день, чего явно недостаточно, если на таком столике побывал использованный подгузник.

Капитан может арестовать вас в полете.
Когда дверь самолета закрывается, капитану воздушного судна даются неограниченные полномочия. Он может арестовать пассажира, выписать штраф и даже принять последнее желание умирающего человека.

Конечно, у него нет полного юридического права арестовать кого-то, но он может ограничить вашу свободу на борту самолета и передать в руки властей после приземления. То есть, непосредственно арест произведет полиция, тем не менее, на борту вы будете ограничены в передвижениях.

Вас могут перевести в первый класс после взлета.
Стюардессы могут перевести человека в бизнес-класс после того, как двери самолета закрываются. Конечно, это происходит не так часто, поскольку иногда им надо сдавать отчеты о таких событиях и причинах.

Но всё же, люди, заплатившие за эконом, иногда летят первым классом. Чаще всего это хорошо одетые, симпатичные люди, беременные женщины, очень высокие пассажиры, и, разумеется, друзья и знакомые стюардесс.

Пилоты могут уснуть во время полета.
Около 43-54% пилотов, работающих в Великобритании, Норвегии и Швеции признались, что засыпали во время управления пассажирским самолетом.

Опытная стюардесса Трэйси Кристоф рассказала, что, во время длительных полетов, пилотам назначается время для отдыха, когда управление берет на себя второй пилот.

Как бы то ни было, пилоты, участвующие в опросе, признались, что они заснули невольно, то есть, не во время положенного отдыха. Звучит страшно.

Люди крадут спасательные жилеты.
Иногда пассажиры крадут спасательные жилеты, размещенные напротив или под сидением. Они забирают жилеты в качестве сувениров, хотя это является серьезным и наказуемым нарушением.

Как бы то ни было, в течение дня наличие спасательных жилетов не проверяется перед каждым рейсом. Поэтому перед полетом стоит проверить самостоятельно, есть ли у вас спасательный жилет, и, в случае его отсутствия, сообщить об этом стюардессе.

В самолете есть специальные ручки на тот случай, если стюардессу выталкивают из самолета.
В следующий раз, когда вы окажетесь в самолете, обратите внимание на ручки на дверях внутри самолета. Для чего они предназначены? Правильно, они выступают в качестве поручней, но для чего?

В случае эвакуации и паники на борту, когда стюардессы готовят дверь в самолет, пассажиры, в панике желающие покинуть самолет как можно скорее, могут столкнуть стюардессу с пути, просто вытолкнуть на посадочную полосу.

Поручень нужен для того, чтобы она удержалась и осталась на борту самолета.

Вы можете попросить целую банку кока-колы.
Если вас мучает жажда, вы можете получить больше, чем немного содовой. Просто вежливо попросите стюардессу принести вам целую банку колы, и, скорее всего, она будет рада помочь.

Маска даст вам всего 15 минут кислорода.
Кислородных масок в самолете хватает всего на 15 минут дыхания, однако этого времени более чем достаточно для пилота, который опустит самолет на нужную высоту, где можно дышать нормально.

Вообще, когда маски выпадают, пилот снижает самолет настолько, насколько это возможно, и ищет ближайший аэропорт для посадки.

В целом, поиск высоты, на которой можно дышать относительно нормально, занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от той высоты, на которой находится самолет в момент разгерметизации.

Иногда стюардессы не подают ужин, надеясь, что вы уснете.
На ночных рейсах стюардессы иногда оттягивают момент подачи еды настолько долго, насколько это возможно. Они надеются, что пассажиры уснут, и им не придется возиться с подачей еды.

Не стоит даже прикасаться к воде в самолете.
Никогда не пейте воду в самолете, если она не из бутылки. Лучше даже не трогайте её. В портах очистка туалета и заливка чистой воды производится практически рядом, а иногда и то и другое вообще делает один служащий.

Процесс пополнения водных запасов может отличаться в разных авиакомпаниях, однако настораживает одно исследование, проведенное Wall Street Journal.

В 2002 году были взяты образцы воды в 14 различных рейсах, и оказалось, что уровень бактерий в десятки, а иногда в сотни, раз превышает установленную норму для США.

Сотрудникам платят только тогда, когда самолет взлетает.
Некоторые авиалинии платят своим сотрудникам только тогда, когда шасси отрываются от земли. Так что, часы задержки не оплачиваются, хотя иногда разница во времени, которое сотрудник проводит в воздухе и его реальным временем работы, включая задержки на земле, просто колоссальна. Для авиакомпаний это отличный способ сэкономить.

Конечно, так происходит не во всех авиакомпаниях, некоторые платят с того момента, как закрывается дверь самолета, и сотрудники получают оплату за часы, в которые самолет ожидает вылета.

Пилоты получают разную еду на случай отравления.
В некоторых авиакомпаниях пилотам подается разная еда, которую они не могут разделить между собой. Это делается на тот случай, если что-то вызовет пищевое отравление.

В таком случае всегда останется второй пилот в полном здравии, который сможет нормально управлять самолетом.

Стюардессы не соблюдают правила для мобильных телефонов.
После того, как стюардесса скажет всем выключить электронику, вполне возможно, что сама она будет использовать свой смартфон.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
планета Х
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1385
Регистрация: 16.5.2014
Пользователь №: 18515



Сообщение #7 сообщение 8.8.2015, 21:48
Какие-то мрачные мысли вслух, не соответствует теме "Интересные факты" blink.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 8737
Регистрация: 4.6.2013
Из: Хатанга однако.
Пользователь №: 12960



Сообщение #8 сообщение 8.8.2015, 23:22
Воздух отбирается (по крайней мере на ТУ-154) из-за девятой ступени компрессора высокого давления на обогрев салона(просто воздух проходя ступени,нагревается посредством сжатия до такой температуры, что её хватает для обогрева воздушного судна. Никаким двигательным воздухом пассажиры не дышат-это простой воздух из атмосферы, нагретый путём сжатия. И их хвоста он не выходит, в салоне поддерживается постоянное избыточное давление, связи с забортной атмосферой исключена.


--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #9 сообщение 8.8.2015, 23:55
Цитата(xloki @ 9.8.2015, 0:22) *
Воздух отбирается (по крайней мере на ТУ-154) из-за девятой ступени компрессора высокого давления на обогрев салона(просто воздух проходя ступени,нагревается посредством сжатия до такой температуры, что её хватает для обогрева воздушного судна. Никаким двигательным воздухом пассажиры не дышат-это простой воздух из атмосферы, нагретый путём сжатия. И их хвоста он не выходит, в салоне поддерживается постоянное избыточное давление, связи с забортной атмосферой исключена.

Я знала, что обязательно ответишь на этот пост. Более того, для этого его и кидала))) Чтоб дать возможность поумничать:)


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 8737
Регистрация: 4.6.2013
Из: Хатанга однако.
Пользователь №: 12960



Сообщение #10 сообщение 9.8.2015, 0:13
Цитата(Primum @ 8.8.2015, 23:55) *
Я знала, что обязательно ответишь на этот пост. Более того, для этого его и кидала))) Чтоб дать возможность поумничать:)

Никто не умничает, я говорю то, что знаю, не из википедии и порчей инфохиромантии, говорю о том, что в меня вложили в профильном образовательном учебном учреждении, о том , что я обслуживал и трогал своими руками.Лень печатать, но про работу экипажа(спят, мастурбируют, пьют алкоголь и прочее), я тоже знаю ой как много, не из публикаций, а реально, так как находился в кабине экипажа не один десяток раз.

Сообщение отредактировал xloki - 9.8.2015, 0:14


--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #11 сообщение 9.8.2015, 0:31
Цитата(xloki @ 9.8.2015, 1:13) *
Никто не умничает, я говорю то, что знаю, не из википедии и порчей инфохиромантии, говорю о том, что в меня вложили в профильном образовательном учебном учреждении, о том , что я обслуживал и трогал своими руками.Лень печатать, но про работу экипажа(спят, мастурбируют, пьют алкоголь и прочее), я тоже знаю ой как много, не из публикаций, а реально, так как находился в кабине экипажа не один десяток раз.

Так поделись интересными фактами. Как пилоты спят, мастурбируют и пьют алкоголь. Из первых уст же куда интереснее)))

Сообщение отредактировал Primum - 9.8.2015, 0:32


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
alsa
Бывалый
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Регистрация: 21.3.2014
Из: Нижняя Салда
Пользователь №: 17574



Сообщение #12 сообщение 9.8.2015, 0:40
good.gif
Цитата(СТС @ 8.8.2015, 17:36) *
Что-то тема смерти стала на форуме популярна. Апокалипсис грядет или просто "Бал повешенных"?

На черной виселице сгинув,
висят и пляшут плясуны.
Скелеты пляшут Саладинов
и паладинов Сатаны.



--------------------










Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1403



Сообщение #13 сообщение 9.8.2015, 16:32
Цитата(планета Х @ 8.8.2015, 21:48) *
Какие-то мрачные мысли вслух, не соответствует теме "Интересные факты" blink.gif

Верно.


--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #14 сообщение 9.8.2015, 22:21

ЕГИПТЯНЕ ПИРАМИД НЕ СТРОИЛИ!!!    

Сразу надо сделать оговорку, что ученые всячески всеми правдами и неправдами скрывают эту информацию, так как она совершенно не вписывается в те устои мира, которые нам с детства описывают учебники по истории. Уже давно на планете находят места захоронения, а чаще останки погибших гигантских людей. Их раскапывают по всему миру, как на суше, так и под водой в морях и океанах. Очередное тому подтверждение - находка в Якутии.      

Группа независимых исследователей занимается этим вопросом уже много лет и сформировали истинную картину того, что было на нашей планете на самом деле 12-20 000 лет назад. А ведь это не так давно! Рост гигантов при жизни составлял от 4 до 12 метров, помимо большой физической силой они обладали феноменальными умственными способностями. Не та ли это загадочная цивилизация Атлантов, которую одни считают мифической, а другие реально существовавшей и погибшей.      

Так вот, исследователи утверждают, что именно эта цивилизация гигантов выстроила пирамиды не только в Египте, но на территории всей планеты, общее количество пирамид возведенных ими насчитывает более 600. При чем строительство велось в строго заданной геометрии. Пирамиды воздвигались без использования какой-либо раб силы с помощью нехитрой технологии, которая используется сейчас, это обычная опалубка, то есть глыбы не передвигали на большое расстояние, а заливались прочным бетонным составом в деревянные формы!      

А предназначение их было энергетическое и связанное с космической энергией, использование которой нам еще неведомо. Это потом только уже другая цивилизация людей в частности Египтяне начали поклоняться всевышним богам, которые построили пирамиды и сделали из них усыпальницы для фараонов, это уже религия и отдельная тема. Как Вы понимаете, сами Египтяне пирамид не строили!    

Самый интересный вопрос, это почему такие гиганты могли существовать и почему погибли!?  

Дело в том, что ученые высказывают версию четырех лун, и гравитация на планете была совершенно иная и атмосферное давление другое, при таких физических условиях люди гиганты могли прекрасно себя чувствовать и жить непомерно долго. А гибель вызвана катастрофой, падением трех лун на поверхность земли.      

Но исследователи опровергают эту теорию, так как сами представьте, что будет, если хотя бы сейчас наша луна приблизится к нашей планете это не конец света, а просто гибель ее. Так вот есть мнение, что на самом деле гравитация на планете была другая, а вокруг земли был пояс из астероидов льда, как кольца вокруг Сатурна.      

Поэтому планета была крайне обогащена кислородом, который давал сильный толчок к развитию не только гигантских людей, но и животного мира. Но в результате изменения полюсов и других космических изменений ледовый пояс обрушился на землю шквалом воды, что привело к гибели данную цивилизацию, соответственно произошли и климатические изменения уже близкие по физике нашим сегодняшним.     

Ниже мы приведем факты о существовании великанов:  
   
1.     В 1979 году в Мегалонг Взлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял семнадцать сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста.  
2.     Иван Сандерсон, известный зоолог с мировым именем, однажды поделился любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске и сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров  
3.     В 1899 году шахтеры Рурской области в Германии обнаружили окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.  
4.     В Южной Африке на алмазных разработках в 1950 году был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа – около девяти миллионов лет.  
В самых различных источниках есть много документальных сведений о великанах. Приведём некоторые из них.  
5.     В Южной Африке на реке Окованго аборигены рассказывают о живших в прошлом в этих местах гигантах. В одной из их легенд говорится, что «гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такими громкими, что доносились из одного селения в другое. Когда кто-нибудь из великанов кашлял, птиц словно ветром сдувало.  
6.     На охоте они проходили за день сотни километров, а убитых слонов и гиппопотамов легко вскидывали на плечи и относили домой. Их оружием были луки, изготовленные из стволов пальм. Даже земля носила их с трудом».  
7.     А инкские легенды рассказывают, что во времена царствования Инки XII Аятарко Кусо со стороны океана на громадных камышовых плотах в страну прибыли люди столь огромного роста, что даже самый высокий индеец доставал им только до колен. Их волосы ниспадали на плечи, а лица были безбороды.  
8.     Некоторые из них носили шкуры животных, другие ходили полностью обнажёнными. Продвигаясь по побережью, они опустошали страну – ведь каждый из них съедал за раз больше, чем могли съесть 50 человек!  
9.     На одной из глинобитных табличек древнего Вавилона говорится, что все астрономические знания жрецы Вавилонского государства получили от живших в Южной Азии великанов ростом свыше 4 метров.  
10.   Ибн Фадлан, арабский путешественник, живший тысячу лет назад, видел шестиметровый скелет человека, который ему показали подданные хазарского царя. Скелет того же размера, будучи в Швейцарии в музее города Люцерна, видели русские писатели-классики Тургенев и Короленко. Им рассказали, будто эти громадные кости были обнаружены в 1577 году в горной пещере врачом Феликсом Платнером.  
11.   Только четырёх- или шестиметровые гиганты были не самые гигантские. Завоёвывая Америку, испанцы якобы обнаружили в одном из храмов ацтеков скелет ростом аж в 20 метров. Это уже масштаб исполинов. Испанцы послали его в подарок Папе Римскому. А некий Уитни, служивший в начале XIX века главным археологом при правительстве США, обследовал череп диаметром два метра. Его нашли в одной из шахт штата Огайо.  

 12.   Очевидными свидетельствами существования великанов являются отпечатки их огромных стоп. Самый известный из них расположен в Южной Африке. Его нашёл местный фермер Стоффел Кётци в начале прошлого века. В почти вертикальную стенку на глубину примерно в 12 сантиметров впечатан «след левой ноги». Его длина – 1 метр 28 сантиметров. Есть мнение, что обладатель огромного роста наступил, когда порода была мягкой. Потом она застыла, превратилась в гранит и встала вертикально из-за геологических процессов.  

13.   Удивляет одно: почему гигантские человеческие кости не выставлены ни в одном музее мира? Единственный ответ, который дают некоторые учёные, – мол, специально попрятали уникальные находки, иначе теория эволюции Дарвина окончательно рухнула бы и пришлось бы менять взгляды на всю историю человечества и его появления на земле.  

Почему ж мы обмельчали?  
Доктор Карл Бом считает, что в далёком прошлом природные условия благоприятствовали усиленному росту человека, а потом они резко изменились, и люди «измельчали».  
«Оптимальное генетическое развитие, – говорит Бом, – это когда всё заложенное в ДНК организма развивается полностью за счёт благоприятных атмосферных условий». По его мнению, до Всемирного потопа озоновый слой был гораздо толще, а после от него осталась лишь одна седьмая часть. Уменьшение озонового слоя привело к ослаблению защиты от солнечной радиации, что отразилось и на растениях, и на животных, и, естественно, на человеке.  

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13866
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #15 сообщение 9.8.2015, 22:28
Цитата
ЕГИПТЯНЕ ПИРАМИД НЕ СТРОИЛИ!!!

тебя что. Мулдашев покусал?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #16 сообщение 9.8.2015, 22:45
Цитата(ляксандр @ 9.8.2015, 23:28) *
тебя что. Мулдашев покусал?

Вы достали со своими тупыми комментариями не по теме. Не интересно? Не читайте. Хотя лучше я не буду больше тут писать.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13866
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #17 сообщение 9.8.2015, 22:52
Цитата(Primum @ 9.8.2015, 23:45) *
Вы достали со своими тупыми комментариями не по теме. Не интересно? Не читайте. Хотя лучше я не буду больше тут писать.

почему неинтересна? очень дажы интересна. мну свё прочитал
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 10047
Регистрация: 18.3.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1744



Сообщение #18 сообщение 9.8.2015, 23:01
Цитата(Primum @ 9.8.2015, 22:21) *
ЕГИПТЯНЕ ПИРАМИД НЕ СТРОИЛИ!!!    

Это ещё какие то студенты првели эксперимент. Делали опалубкку и заливали раствором. И выстроили пирамиду небольшую за короткое время


--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 10047
Регистрация: 18.3.2010
Из: Верхняя Салда
Пользователь №: 1744



Сообщение #19 сообщение 9.8.2015, 23:02
Необычное явление можно будет наблюдать в небе днем 10 августа. Всего на пару минут Солнце превратится в миндальное печенье. Это редкое астрономическое явление случается раз в 300 лет и будет видно лишь в северном полушарии. Людям, страдающим от ожирения и диабета, врачи рекомендуют смотреть на опеченение солнца сквозь компакт-диски или закопченное стекло. Кстати, именно в этот короткий промежуток времени космонавты НАСА приземлятся на Солнце с помощью аппарата Апполон-Вкусняшка, чтобы взять пробу печенюшечного грунта и проверить предположение ученых о том, что точка сингулярности, из которой получилась наша Вселенная, на самом деле была миндальным орехом.


--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #20 сообщение 10.8.2015, 0:24
Самые нелепые названия автомобилей! А какая марка у вас?))

1. Самым нашумевшим ляпсусом оказалась "Mitsubishi Pajero". В испаноязычных странах эту модель упорно не покупали, т.к. на испанском "пахеро" указывает на человека, занимающегося мастурбацией. Для этих регионов название быстро сменили на "Montero".

2. Тoyota МR2. Во Франции эту модель не брали, т.к. на французском МR2 звучит как "merde", что значит "дерьмо".

3. Аudi e-tron. На французском "еtron" то же самое, что и "мерде". Epic fail…

4. Fiat Uno в Финляндии не был особо популярен, т.к. "уно" по-фински — "кретин".

5. Honda Fitta — в скандинавских страннах "фитта" является вульгарным эпитетом к женским гениталиям. Впоследствие поменяли на Honda Jazz.

6. Аudi TT Coupe. Опять Ауди не повезло во Франции, т.к. "tete coupe" означает "отрубленная голова".

7. Volkswagen Vento. В Италии "vento" на жаргоне означает "пукать".

8. Ford Pinto — в испаноязычных странах эту модель постигла неудача — "pinto" указывает на… мужской гениталий.

9. Мazda Laputa — тот, кто придумал это название, был неплохо знаком с литературой, — именно так назывался остров, на который попал Гулливер. Однако на испанском la puta значит "проститутка".

10. Chevrolet Nova — на испанском No va означает "не едет".
(Распостраненный миф — на самом деле, модель хорошо продавалась там, несмотря на неудачное название)

11. Lada Nova — это наши старые знакомые — 2105, 2107, 2104… Тот же фейл, что и с "Шеви Нова" — "Ладу Не едет" неохотно брали в Испании.

12. Nissan Moco — на испанском moco значит "козявка", и не та, что ползает, а та, что из носа.

13. Мercedes Vaneo — все логично, если это van, почему бы не назвать "Vaneo"? Хотя именно так называется популярная в мире туалетная бумага. Производитель туалетной бумаги даже подавали на Даймлер Бенц в суд.

14. Nissan Serena — такой же фейл, как и с Vaneo, только Serena — популярный производитель женских прокладок.

15. Тоyota Opa, Toyota Vitz — по-немецки Опа значит "дедушка", а Witze — "анекдот". Ну просто идеально для молодежных моделей, не правда ли?

16. Volkswagen Tuareg— по-английски звучит как toerag — "портянка", а в переносном смысле "бомж".

17. Мazda Titan Dump. Dump truck по-английски значит "самосвал", но вот убрать слово "truck" оказалось нелепой ошибкой, т.к. "dump" (без truck) означает "какать".

18. Geely Rural Nanny. "Сельская няня" ну просто идеальное название для пикапа! В голову приходит нечто типа "Давай жри кашу, нето ремня схлопочешь!":))

19. Ford Probe. Казалось бы, такое хай-тек название для новой модели… Неудача заключалась в том, что этим словом — Probe — называют анализ кала. В СШП врачи таки все политкорректные, говорят "Принесите пробу, пожалуйста". А уж пациент, по идее, должен сам догадатся, чего именно.

20. Buick LaCrosse в Канаде пришлось вскоре поменять название, т.к. это слово обозначает там (Квебек) самоудовлетворение.

21. Volkswagen Jetta. В итальянском практически не используется буква J, поэтому там все произносили как Letta — по-итальянски "выброшенный в мусор".

22. Ford Fiera — в Латинской Америке с этой моделью произошел фейл, т.к. означает "уродливую старую женщину".

23. Opel Ascona — в северной части Испании этим словом обозначают интимную зону женщины.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1403



Сообщение #21 сообщение 10.8.2015, 8:00
Примум, жги ещё...


--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #22 сообщение 10.8.2015, 22:06
А знаете ли вы, что жемчужина появляется в раковине вовсе не из случайно попавшей туда песчинки? Это – красивая легенда продавцов, окруживших свой товар романтическим флером. Мы любуемся жемчугом, не зная, что самая прекрасная жемчужина – это всего лишь перламутровый саркофаг для червяка. Жемчуг рождается, когда внутри ракушки умирает крошечный паразит, пробравшийся туда сквозь створки, чтобы поесть мяса мидии. Изолируя угрозу, мидия начинает покрывать его слоями перламутра, и так до конца жизни.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #23 сообщение 10.8.2015, 22:09
Популярные мифы о человеческом мозге, которые так усердно впаривают нам дофига познавательные паблики.

1. Больше — не значит лучше.
Если бы это было так, кашалот — животное с самым большим мозгом — был бы самым умным на планете. Люди имеют не особенно впечатляющее соотношение массы мозга к массе тела. Победителем в этой категории среди млекопитающих является землеройка — лишь потому, что ее тело очень маленькое.

2. Алкоголь не убивает клетки мозга.
Чрезмерное употребление алкоголя, конечно, может привести к повреждению связей между клетками мозга, но никак не к уничтожению нейронов. Тем не менее, дети от родителей-алкоголиков часто имеют меньшее количество клеток мозга. Так что чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени может действительно повредить мозг — просто не так, как принято думать.

3. Наркотики не создают «дыр» в мозге.
Это вовсе не значит, конечно, что они полезны — многие из них могут существенно изменить структуру мозга и серьезно нарушить его работу. Однако никакие наркотики не превратят мозг в кусок швейцарского сыра.

4. У нас нет 100 миллиардов нейронов.
В 2009 году ученые обнаружили, что головной мозг состоит приблизительно из 86 миллиардов клеток — разница довольно существенная, особенно если подумать о том, что 14 миллиардов нейронов могут составлять полноценный мозг другого существа.

5. Вы задействуете не только 10% своего мозга.
Разумеется, единовременно вы не можете задействовать весь объем мозга — но лишь потому, что вы не занимаетесь одновременно такими вещами, как решение математических уравнений, жонглирование и написание сонетов. Решения разных задач задействуют различные зоны всего мозга.

6. Не бывает одного «основного» полушария.
Утверждение, что у творческих людей основное полушарие — правое, а у людей техническим складом ума — левое, является предрассудком. Правда состоит в том, что то или иное полушарие принимает более активное участие в решении определенных задач, однако о постоянном доминировании какого-либо из полушарий речи не идет.

7. У нас более пяти чувств.
Зрение, обоняние, вкус, слух и осязание — это еще не все. Не забывайте о чувстве времени, вестибулярном аппарате, проприоцепции — чувстве положения частей собственного тела относительно друг друга, и ноцицепции — чувстве боли.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #24 сообщение 13.8.2015, 0:06
Россия глазами японца

31 факт о жизни и быте русских людей 18 века.

Десять лет японский капитан Дайкокуя Кодаю жил в России и записывал все, что видел и слышал: от внешнего вида людей до правил кастрации животных.

На основе этих записей японский ученый Хосю Кацурагава написал книгу «Краткие сведения о северных краях» («Хокуса Бунряку»), в которой очень подробно и скрупулезно описал жизнь русских людей и облик страны в целом.

В русском алфавите 31 буква, все буквы имеют звук, но не имеют смысла. Соединенные вместе, несколько букв образуют одно слово, и только тут появляется смысл.

В России производство пяти зерновых растений очень незначительное, поэтому все жалованье выплачивается деньгами.

Церкви гораздо выше домов простых людей и строятся так, что постепенно сужаются кверху. Крыши круглые, вроде перевернутого горшка, а в центре ставят крест, покрытый латунью. Главное здание храма и колокольня одинаковы. Вокруг крыши сделано много круглых дыр для голубей.

Глаза у русских голубые, носы очень крупные, волосы каштановые. Волосы русские отращивают со дня рождения, поэтому они очень тонкие и мягкие. Бороду бреют, как знатные, так и простые люди, только среди крестьян можно встретить людей с бородами.

У жителей Сибири волосы и глаза черные. Мужчины одеваются в общем наподобие голландцев.
Женщины все одеваются по немецкому образцу. Красивыми у них считаются женщины с румяными лицами.

По всей стране летом ложатся спать от 8 до 10 часов вечера, а встают от 3 часов 30 минут до 5 часов 30 минут утра.

Зимой ложатся спать от 9 до 11 часов вечера, а встают от 12 часов до 2 часов 40 минут дня. Это объясняется тем, что день в это время очень короткий, а ночь — очень длинная.

В Москве и Петербурге, да и не только там, а по всей стране, старым русским языком не пользуются, а часто перемешивают его с французским и немецким языками. Этикет полностью основывается на французских правилах.

Поскольку страна расположена близко к северу, там везде очень холодно. Обычно снег выпадает с конца сентября и лежит до апреля-мая.

Особенно холодно в Якутске и Петербурге, потому что они расположены ближе к северу. Нередко там бывает такой мороз, что отпадают уши и носы, а иногда даже остаются без рук и ног.

Летом особенной жары не бывает, даже в суконной одежде без подкладки обычно не бывает жарко. В такой холодной стране, конечно, не растут пять злаков. Сеют только гречиху, табак, огурцы, арбузы, фасоль, редьку, морковь, репу и салат. Рис привозят из Турции, поэтому рис там очень дорогой.

Чиновники прикрепляют к шляпе цветок, сплетенный из шелка: военные — белый цветок, штатские — черный.

И мужчины, и женщины, после того, как сделают прическу, посыпают ее пудрой, и волосы становятся как седые. Люди низших сословий пользуются для этого порошком из картофеля.

И мужчины, и женщины ездят на лошадях, но женщины, садясь в седло, одну ногу сгибают и кладут поверх седла, а другую свешивают. Однако женщины низшего сословия ездят так же, как мужчины, садясь верхом.

Младенцы лежат в подвешенных ящиках, где постлан суконный тюфяк, набитый птичьим пухом. Когда ребенок плачет, ящик качают.

У всех — и у благородных, и у простых — один муж имеет одну жену, наложниц не заводят.
Иностранцам разрешается жениться на русских, но для этого они должны принять русскую веру и переменить имя и фамилию. В противном же случае брак не разрешается.

Когда рождается ребенок, все родственники приходят справляться о его здоровье и приносят деньги. Из родственников и знакомых выбирают человека побогаче, и он в качестве нареченного отца дает новорожденному имя.

Медицина не делится на терапию и хирургию: лечением глазных, зубных, женских и детских болезней занимается один человек. Кроме того, есть фармацевты, которые называются аптекарями и заведуют аптеками.

В столице в семьях чиновников и богачей обязательно держат негров, иногда по три-четыре человека, а иногда по семь-восемь. Бывает и так, что заводят негров мужчин и женщин, чтобы от них были дети. Их лица черные, как черный лак, носы широкие, губы вывернутые и очень красные, белые только подошвы ног.

Верстах в пяти от Петербурга есть большой остров, куда все время непрерывным потоком стекаются иностранные торговые корабли. Этим и объясняется, что, хотя в России почти ничего не производится, все полностью удовлетворяется продукцией других стран.

Русские слова «водка», «вино», «пиво» автор в своем словаре переводит описательным способом: водка у него — «хорошее сакэ», вино — «плохое сакэ», пиво — «мутное сакэ».

Порядок кушаний в обычные дни такой: сначала едят ветчину с хлебом, затем куриный суп, после него говядину, потом бульон из рыбы, после которого — залитые молоком круглые колобки из теста.

Вслед за этим подают жареного гуся, и в заключение едят жиденькую кашу. Наконец, подают сладости, затем моют руки, полощут рот, пьют кофе, курят и встают из-за стола. После обеда и благородные, и простые люди ложатся на час поспать.

В кушанья добавляется много сахара и сливочного масла. В рыбу и птицу перед приготовлением набивается виноград, белые сливы, апельсины, засыпанные сахаром, а также рис или крупа.

У простого народа обед состоит из одного блюда — из мяса или рыбы с хлебом. Редьку едят сырой, присыпав солью. Посуда состоит из оловянных или деревянных мисок, а ложки делаются из меди или дерева. Говядина — это повседневная пища как в верхах, так и в низах.

Женские роли в театрах исполняются настоящими женщинами, вследствие чего иногда в театре бывают случаи распутства.

Три публичных дома имеются в Петербурге и три — на Васильевском острове. Кроме того, есть еще тайные логова отдельных проституток в различных местах. Правила там очень строгие, и если обнаружат такую нелегальную проститутку, то наказывают не только ее, но и ее гостя.

В России вообще не празднуются ни Новый год, ни пять сезонных праздников, а день рождения императрицы считается радостным праздником, который празднуют по всей стране как благородные, так и простые люди. Точно так же празднуются и дни рождения наследника престола и внуков императрицы.

В России многих домашних животных кастрируют. Благодаря этому они хорошо жиреют и цвет их шерсти становится красивей.

Петербург — это новая столица России, построена она в высшей степени красиво. Дома все кирпичные, высотой в четыре-пять этажей. Жилища простых жителей от домов правительственных чиновников особенно не отличаются.

Русские высоки ростом, крупные, с правильной осанкой, отличаются уважительным и миролюбивым характером, но вместе с тем — отважны, решительны и ни перед чем не останавливаются. Они не любят праздности и безделья.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #25 сообщение 15.8.2015, 16:30
Не знаю, насколько правда...

Работаю в морге.

Девушки, как вы думаете, откуда берутся волосы для наращивания?
Их кто-то сдает, да? И много ли у вас знакомых, сдавших свои волосы? И для сдачи нужноминимум 50 см, поэтому нужно бриться налысо, чтобы была хотя бы минимальная длина дляпродажи, а волосы растут медленно. Много ли у вас знакомых лысых девушек? Думаю, нет.
Их бомжи и алкаши сдают ради денег, да? Их волосы не принимают, они у них короткие и свалявшиеся.
Их привозят из беднейших стран типа Индии? Нет, азиатские волосы самые дешевые, с ними тяжело работать, их нельзя ни завить, ни сделать любые другие манипуляции. И поверьте, я был в азиатских странах, и что-то у всех девушек волосы длинные, никто их не продает, они даже не знают о таком.

Все вышеперечисленные байки вы услышите в салонах красоты.

По сети уже гуляли слухи, но я могу их подтвердить, так как являюсь работником морга.
Волосы для наращивания срезают с трупов. На этом здесь развернут колоссальный бизнес.
С неопознанных тел (а их больше половины) волосы сбриваются полностью. С опознанных трупов волосы сбриваются с задней стороны головы, чтобы родственники не заметили. Сбриваются непосредственно перед тем, как тело кладут в гроб, и все удачно маскируют специалисты по подготовке трупов к похоронам.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #26 сообщение 15.8.2015, 16:34
Законы подлости - 35 закономерностей жизни

1. Соседняя очередь всегда движется быстрее. /Наблюдение Этторе/

2. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! /Аксиома Кана и Орбена/

3. Начинать поиски надо с самого неподходящего места. /Закон поиска/

4. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. /Закон Мескимена/

5. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь. /Закон Хлейда/

6. Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. /Колбасный принцип/

7. Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого. /Восьмое правило Фингейла/

8. Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег. /Следствие Лермана/

9. Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% — оставшиеся 90% времени. /Правило сроков выполнения проекта/

10. Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. /Закон Уиттена/

11. Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. /Закон Флагга/

12. Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

13. Кто может — делает. Кто не может — учит. Дополнение студентов: Кто не может учить — учит как учить. /Закон Дж. Б. Шоу/

14. Любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно. /Армейская аксиома/

15. Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала. /Закон добровольного труда Зимерги/

16. Эксперт — любой человек не из нашего города. /Правило Марса/

17. Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. /Постулат Хорнера/

18. Никогда не удается делать что-то одно. /Закон Хардина/

19. У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием. /Закон зоопарков и музеев Джоунса/

20. Ни один талант не может преодолеть пристрастия к деталям. /Восьмой закон Леви/

21. Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен. /Закон Сегала/

22. То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится. /Правило взаимозависимости Ричарда/

23. Утерянное всегда находишь в последнем кармане. /Закон Буба/

24. Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом. /Закон своенравия природы/

25. Горячая колба выглядит точно так же, как и холодная. /Первый закон работы в лаборатории/

26. О коррупции в правительстве всегда сообщается в прошедшем времени. /Уотергейгейтский принцип/

27. Наиболее высоконравственны обычно те, кто дальше всех от решения задач. /Принцип Алинского/

28. Среди экономистов реальный мир зачастую считается частным случаем. /Наблюдение Хонгрена/

29. По разумным причинам ничего не делается. /Закон О’Брайена/

30. На каждое действие есть равная ему противодействующая критика. /Постулат Харриссона/

31. Кто платит меньше всех, больше всех жалуется. /Закон профессиональной практики Дрю/

32. Неважно, что кто-то идёт неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. /Первый закон Скотта/

33. Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие. /Закон Ван Роя/

34. Все великие открытия делаются по ошибке. /Закон Янга/

35. Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #27 сообщение 15.8.2015, 16:34
Что подарили миру мусульманские изобретатели

Несмотря на предвзятое и часто неприязненное отношение к мусульманам, они многое дали миру. Тем, что мы сегодня пьем кофе, и тому, что в ресторане нам подают обед из трех блюд и потом приносят чек, мы обязаны именно мусульманам. Что же подарил нам изобретательный исламский мир?

1. Кофе
Согласно одной легенде, араб Халид (Khalid) пас своих овец в Каффе, регионе южной Эфиопии, и заметил, что животные становятся энергичнее, когда едят определенные ягоды. Собрав их, Халид сварил первый кофе.
Первые сведения о вывозе зерен касались экспорта кофе из Эфиопии в Йемен. Уже в 15 веке его завезли в Мекку и Турцию, откуда кофе попал в Венецию в 1645 году. В Англию зерна привез турок Паскуа Роси (Pasqua Rosee) в 1650 году, и открыл первую кофейню на лондонской улице Ломбард. Путь слова ”кофе” весьма длинный: арабское ”qahwa” превратилось в турецкое ”kahve”. Итальянцы переняли его как ”caff?”, у англичан появилось слово ”coffee”, а у русских — ”кофе”.

2. Камера
Древние греки считали, что глаза испускают свет и видят люди благодаря этому. О том, что на самом деле свет проникает в глаза, догадался Ибн аль-Хайтам (Ibn al-Haitham), мусульманский математик, астроном и физик, живший в 10 веке. Наблюдая за тем, как свет проникает сквозь щели ставней, он заметил, что чем меньше была щель, то тем лучше была видна картинка, и изобрел первую камеру-обскуру (”qamara” в переводе с арабского означает ”темная или отдельная комната”). Также считается, что аль-Хайтам первым перевел физику из разряда философской науки в экспериментальную.

3. Шахматы
В шахматы играли еще древние индийцы, но игра значительно отличалась от той, которую мы знаем сегодня. Современный вариант появился в Персии, откуда и распространился на запад в Европу: в 10 веке в Испании игра была введена маврами.

4. Парашют
За тысячу лет до братьев Райт, идея создать летательный аппарат пришла в голову мусульманскому поэту, астроному и инженеру Аббасу ибн Фирнасу (Abbas ibn Firnas). В 852 году он спрыгнул с крыши мечети в свободно развевающемся плаще с прикрепленными к нему деревянными дощечками. Фирнас надеялся, что будет парить как птица, но у него не получилось. Плащ замедлил падение, и стал чем-то вроде первого парашюта, и ученый отделался легким испугом и незначительными ушибами. В возрасте 70 лет, усовершенствовав свой аппарат, Фирнас повторил свою попытку, спрыгнув с горы. Ему удалось продержаться в воздухе 10 минут, но в итоге он разбился при приземлении: дело в том, что к своему аппарату он не приделал хвост.

5. Мыло и шампунь
Ежедневное купание – одно из требований ислама. Возможно, именно поэтому мусульмане занимались улучшением рецепта мыла. Известно, что подобие мыла было и у древних египтян, и у римлян, но именно арабы догадались смешать растительные масла с гидроксидом натрия и ароматическими соединениями. В Англии шампунь появился в 1759 году, когда некий мусульманин открыл баню в Брайтоне.

6. Современная химия
Ябир ибн Хайян (Jabir ibn Hayyan) – ученый, превративший алхимию в химию. В 9 веке он открыл процессы, которые до сих пор используются в современной науке: дистилляция, кристаллизация, плавление, рафинация, окисление, выпаривание и фильтрация. Хайян открыл серную и азотную кислоты, и изобрел перегонный аппарат, благодаря которому в мире появились алкогольные напитки и ароматы, используемые в производстве духов.

7. Коленчатый вал
Коленчатый вал, устройство, превращающее ротационное движение в линейное, изобрел мусульманский инженер аль-Джазари (al-Jazari). Одно из самых важных изобретений механики, до сих пор являющееся одной из основных составляющих частей современных машин, первоначально использовалось в ирригации. Из книги инженера ясно, что он изобрел либо усовершенствовал вентили и клапаны, разработал первые механические часы. Аль-Джазари можно считать отцом робототехники. Замок с кодом – тоже его изобретение.

8. Стрельчатая арка
Стрельчатая арка – характерная черта европейских готических соборов, но идея таких арок была позаимствована из мусульманской архитектуры. Она была крепче полукруглой арки, используемой римлянами и норманнами, и, соответственно, позволяла строить более высокие и сложные зданий. Также европейцы переняли у мусульман идеи конструкции ребристых сводов и круглых окон-розеток. Европейские замки стали копией мусульманских с их бойницами, парапетами, барбаканами и квадратными башнями. Например, архитектором замка Генриха V был мусульманин.

9. Хирургические инструменты
Многие современные хирургические инструменты, включая скальпели, медицинские пилы, щипцы, тонкие ножницы, остались такими, какими их придумал мусульманский хирург аль-Захрави (al-Zahrawi). Именно он обнаружил, что кетгут, используемый для наложения внутренних швов, рассасывается в организме естественным путем и может быть применен при производстве медицинских капсул. В 13 веке, за 300 лет до Уильяма Гарвея (William Harvey), мусульманский врач Ибн Нафис (Ibn Nafis) описал процесс кровообращения. Мусульманские врачи изобрели анестетики и полую иглу для экстракции катаракты.

10. Ветряная мельница
Ветряную мельницу арабы изобрели в 634 году и использовали для перемалывания кукурузы и снабжения водой. В арабских пустынях единственным источником энергии был ветер, месяцами дующий в одном направлении, и этот источник использовали на полную мощность. У мельниц было 6 или 12 крыльев, покрытых тканью и пальмовыми листьями. В Европе первые ветряные мельницы появились только через 500 лет.

11. Прививка
Первыми идею прививки предложили не Дженнер и Пастер, а мусульмане. В Европу эта техника пришла из Турции в 1724 году, где в Стамбуле на эту процедуру обратила внимание жена английского посла. В Турции детям делали прививку от оспы за 50 лет до того, как вакцинацию открыли европейцы.

12. Авторучка
Первую авторучку придумали для султана в 953 году: правитель потребовал ручку, которая не пачкала бы его одежду и руки. Тогда система подачи чернил к кончику ручки была такой же, как сейчас.

13. Система нумерации
Вероятно, система нумерации, которую используют во всем мире, происходит из Индии, но форма чисел – арабская, и впервые появилась в печатном виде в работе мусульманских математиков аль-Хваризми (al-Khwarizmi) и аль-Кинди (al-Kindi) в 825 году. Прототипом слова ”алгебра” стало название книги аль-Хваризми ”Al-Jabr wa-al-Muqabilah”, причем принципы, описанные в ней, до сих пор используются. Результаты работы мусульманских математиков, включая алгоритмы и некоторые теории тригонометрии, попали в Европу только через 300 лет. Открытый аль-Кинди частотный анализ послужил основанием для развития современной криптографии.

14. Обед из трех блюд
Концепцию обеда из трех блюд – супа, после которого едят мясо или рыбу, за которыми следуют фрукты и орехи – принес в 9 веке с собой из Ирака в Кордову Али ибн Нафи (Ali ibn Nafi). Он также ввел в обиход хрустальные стаканы (изобретенные, кстати, уже вышеупомянутым Аббасом ибн Фирнасом).

15. Ковры
Ковры у средневековых мусульман считались неотъемлемой частью рая. Техника ткачества была довольно развита, постоянно появлялись новые краски, да и само искусство ткачей было не на последнем месте. В Европе же полы покрывали плетеными половиками, под которыми, вследствие плохой уборки, была куча мусора, кости, и не только. Неудивительно, что арабские и персидские ковры быстро прижились.

16. Чек
Если бы не мусульмане, чеков у нас не было бы. Само слово ”чек” произошло от арабского ”saqq”, которое означает письменное обязательство оплатить товар при доставке. Необходимость в чеках возникла из-за того, что перевозить деньги на большие расстояния было весьма опасно. Уже в 9 веке мусульманские бизнесмены могли обналичить чеки, выписанные на багдадские банки, в Китае.

17. Земля – шар
В 9 веке уже многие мусульманские ученые считали, что Земля имеет форму шара. По словам астронома Ибн Хазма (Ibn Hazm), доказательством служил тот факт, что ”Солнце всегда находится вертикально к определенной точке на Земле”. Это было за 500 лет до того, как об этом догадался Галилей. Вычисления мусульманских астрономов были настолько точны, что они ошиблись меньше чем на 200 километров при определении длины экватора, предположив, что она составляет 40253,4 километра.

18. Торпеды и ракеты
Хотя китайцы и изобрели порох из селитры и использовали его в фейерверках, именно арабы догадались очистить его калиевой селитрой и применять в военных целях. Мусульманам удалось напугать и крестоносцев своим оружием. Уже к 15 веку они изобрели ракету, ”самодвижущееся и сгорающее яйцо”, как они называли его, и торпеду, самодвижущуюся грушевидную бомбу со стрелой на конце, которая взрывалась во вражеских кораблях.

19. Сады
В средневековой Европе были огороды, но именно арабы рассматривали сад как место для отдыха и медитации. Первые королевские сады такого рода появились в 11 веке в мусульманской Испании. Родина гвоздик и тюльпанов – тоже мусульманские страны.

Сообщение отредактировал Primum - 15.8.2015, 16:56


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 861
Регистрация: 26.6.2015
Пользователь №: 25158



Сообщение #28 сообщение 15.8.2015, 17:15
1. У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни!)
2. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне?)
3. Таракан живет без головы 9 дней, после чего умирает от голода. (Я все о свинье думаю...)
4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут.. мля... повезло свинье... только представьте!)
5. Слоны ? единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше.)
6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни ? качество превыше количества!)
7. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. (Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
8. Глаз у страуса больше, чем его мозг. (Я знаю несколько таких людей...)
9. У морской звезды вообще нет мозга. (И таких людей я знаю!)
10. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются cекcом ради удовольствия. (Эй! А как же свинья?)


--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 861
Регистрация: 26.6.2015
Пользователь №: 25158



Сообщение #29 сообщение 15.8.2015, 17:17
Очень удивило что не могут определиться с клубникой.Клубника не ягода.То ли фрукт,то ли сложный орех???


--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13866
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #30 сообщение 15.8.2015, 19:19
Цитата
Коленчатый вал, устройство, превращающее ротационное движение в линейное

фигзнаит канещна. но мне свегда казалось что наеабарот
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #31 сообщение 15.8.2015, 19:26
Один из самых наглых, удачливых и талантливых аферистов в истории Америки- Джордж С. Паркер.

Умудрялся в течении многих лет дважды в неделю продавать Бруклинский мост доверчивым туристам.
Паркер уверял покупателей, что они смогут сколотить состояние, контролируя доступ к тем или иным достопримечательностям. Полиции много раз приходилось удалять наивных покупателей с моста при попытке установить заграждения для взимания платы за вход.

Он также продавал Мэдисон Сквер гарден, Столичный музей искусств, статую Свободы, могилу генерала Гранта, представившись его внуком, и другие памятники. У Джорджа было много способов продаж. Он подделывал документы на любую собственность, которую продавал. Он даже открыл фальшивый офис для проведения афер с недвижимостью.

17 декабря 1928 года, он был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме Синг-Синг. Там он стал невероятно популярен среди охранников и других заключенных, которые были наслышаны о его «подвигах». Они даже вошли в американскую поп-культуру, породив известную фразу: "Вероятно, вы считаете, что у меня есть мост, чтобы продать вам". Эти слова адресуются излишне доверчивым людям, готовым на всё, чтобы разбогатеть.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #32 сообщение 15.8.2015, 21:09
В 1961 году американский профессор Аш собрал в одной комнате семь человек. Им объявили о том, что они подвергнутся опыту по восприятию действительности. На самом деле испытуемый был один. Остальные шесть человек были помощниками профессора, чьей целью было введение в заблуждение истинного участника эксперимента.

На стене были нарисованы линии длиной в двадцать пять и тридцать сантиметров. Линии были параллельными, то, что линия в тридцать сантиметров длиннее другой, было очевидно. Профессор Аш задавал вопрос каждому из присутствующих, и шесть его ассистентов в едином порыве отвечали, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее второй линии. В 60% случаев истинный испытуемый также говорил, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная. Если он находил, что линия в тридцать сантиметров длиннее, шесть помощников профессора начинали издеваться над ним, и под их дружным давлением в 30% случаев испытуемый в конце концов присоединялся к мнению большинства. Опыт проводился над студентами и преподавателями (люди не самые легковерные), и выяснилось, что девять человек из десяти удалось убедить в том, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.

Удивительная вещь, даже после того, как испытуемым объясняли смысл опыта и роль в нем шести ассистентов, 10% из них продолжали утверждать, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная.

Те же, кто признавал свою ошибку, находили себе массу извинений вроде проблемы со зрением или неудачно выбранного угла наблюдения.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2460
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 3752



Сообщение #33 сообщение 15.8.2015, 21:51
Немного о столь любимой многими рыбке, в частности,тилапии. Китайцы её разводят, но сами не едят...
Если прям совсем вкратце пересказать суть, то она заключается в том, что рыбы выращиваемые человеком искусственным путем (в рыборазводнях) часто содержат такое кол-во гормонов роста, антибиотиков и прочей гадости, что есть их не рекомендуется.

При выборе рыбы нужно руководствоваться знаниями о том, была ли выловлена рыба в природе или была выращена на фермах. Как ни странно, рыба обитающая в природе часто стоит дешевле той, что произведена на рыбных фермах. Но нам это только на руку.

Например,

Рыба, выращенная на фермах:

- дорадо, тилапия, морской язык, карп, сибас, пангасиус, семга, лосось, осетрина



Рыба натуральная (выращенная без вмешательства человека):

- камбала, зубатка, горбуша, нерка, окунь, треска, минтай



Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ. Тилапия это канавный сом, питается отбросами, содержит токсины, тяжелые металлы.Информация об этом всём есть в интернете, поищите, кому интересно.



Поэтому не нужно употреблять Тилапию, как и любую искусственно выращенную рыбу часто. А лучше вообще отдавать предпочтение другой, более "чистой" рыбе.

Сообщение отредактировал stasya - 15.8.2015, 21:53


--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 305
Регистрация: 4.3.2009
Пользователь №: 416



Сообщение #34 сообщение 15.8.2015, 22:49
ога жить ваще вредно.от этого умирают...
кущайте наших пескарей.предварительено их поймав в реке.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #35 сообщение 15.8.2015, 23:23
Цитата(stasya @ 15.8.2015, 22:51) *
Что касается конкретно рыбы тилапии, то она настолько неприхотлива, что её выращивают в сточных водах!!! Тилапия и пангасиус, это мусорные рыбы, они питаются всем подряд, живут в самых грязных водах и накапливают в своем мясе кучу вредных веществ.

Ога. В наше время сосисками быстрее траванёшься, чем филе пангасиуса.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 8737
Регистрация: 4.6.2013
Из: Хатанга однако.
Пользователь №: 12960



Сообщение #36 сообщение 15.8.2015, 23:29
Цитата(Primum @ 15.8.2015, 21:09) *
В 1961 году американский профессор Аш собрал в одной комнате семь человек. Им объявили о том, что они подвергнутся опыту по восприятию действительности. На самом деле испытуемый был один. Остальные шесть человек были помощниками профессора, чьей целью было введение в заблуждение истинного участника эксперимента.

На стене были нарисованы линии длиной в двадцать пять и тридцать сантиметров. Линии были параллельными, то, что линия в тридцать сантиметров длиннее другой, было очевидно. Профессор Аш задавал вопрос каждому из присутствующих, и шесть его ассистентов в едином порыве отвечали, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее второй линии. В 60% случаев истинный испытуемый также говорил, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная. Если он находил, что линия в тридцать сантиметров длиннее, шесть помощников профессора начинали издеваться над ним, и под их дружным давлением в 30% случаев испытуемый в конце концов присоединялся к мнению большинства. Опыт проводился над студентами и преподавателями (люди не самые легковерные), и выяснилось, что девять человек из десяти удалось убедить в том, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.

Удивительная вещь, даже после того, как испытуемым объясняли смысл опыта и роль в нем шести ассистентов, 10% из них продолжали утверждать, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная.

Те же, кто признавал свою ошибку, находили себе массу извинений вроде проблемы со зрением или неудачно выбранного угла наблюдения.

Об этой методике есть фильм и там подробно и в деталях расписывается, как можно влиять на людей посредством массовой оценки окружающих.


--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5201
Регистрация: 26.2.2013
Из: Ниж. Салда
Пользователь №: 11312



Сообщение #37 сообщение 16.8.2015, 0:10
Цитата(xloki @ 15.8.2015, 23:29) *
Об этой методике есть фильм и там подробно и в деталях расписывается, как можно влиять на людей посредством массовой оценки окружающих.

Вы наверное имеете ввиду старый советский телефильм "Я и другие". Замечательный фильм good.gif
Конкретно об этой методике тут

Сообщение отредактировал vastan69 - 16.8.2015, 0:15


--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
xloki
Only one
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 8737
Регистрация: 4.6.2013
Из: Хатанга однако.
Пользователь №: 12960



Сообщение #38 сообщение 17.8.2015, 8:15
Цитата(vastan69 @ 16.8.2015, 0:10) *
Вы наверное имеете ввиду старый советский телефильм "Я и другие". Замечательный фильм good.gif
Конкретно об этой методике тут

Нет, не этот. Я найду его и дам сцылку. Там около часа он идёт и наше время, хотя методика похожая примерно, упор делается на мнение окружающих и когда 20 человек называют белый шар чёрным, то 21 зная, что шар белый, опираясь на мнение предыдущих опрошенных называет его черным.


--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #39 сообщение 18.8.2015, 19:07
Данная статья предназначена только для совершеннолетних! 18+

15 cамых ужасных пыток в истории человечества.

1. Китайская пытка бамбуком

Печально знаменитый на весь мир способ ужасной китайской казни. Возможно, легенда, ибо до наших дней не сохранилось ни единого документального доказательства, что эту пытку действительно применяли.

Бамбук — одно из самых быстрорастущих растений на Земле. Некоторые из его китайских сортов могут за день вырасти на целый метр. Некоторые историки считают, что смертоносная бамбуковая пытка применялась не только древними китайцами, а и японскими военными во время Второй мировой войны.

Как это работает?
1) Ростки живого бамбука затачиваются ножом, чтобы получились острые «копья»;
2) Жертва подвешивается горизонтально, спиной или животом над грядкой молодого заостренного бамбука;
3) Бамбук быстро растет в высь, вонзаются в кожу мученика и прорастают сквозь его брюшную полость, человек умирает очень долго и мучительно.

2. Железная дева

Как и пытку бамбуком, «железную деву» многие исследователи считают страшной легендой. Возможно, этими металлическими саркофагами с острыми шипами внутри только пугали подследственных, после чего те признавались в чем угодно. «Железная дева» была изобретена в конце 18-го века, т.е. уже на закате католической инквизиции.

Как это работает?
1) Жертву запихивают в саркофаг и закрывают дверцу;
2) Шипы, вбитые во внутренние стенки «железной девы» довольно короткие и не пронзают жертву на сквозь, а лишь причиняют боль. Следователь, как правило, за считанные минуты получает признательные показания, которые арестованному остается только подписать;
3) Если арестант проявляет стойкость духа и продолжает молчать, через специальные дырочки в саркофаге пропихиваются длинные гвозди, ножи и рапиры. Боль становится просто невыносимой;
4) Жертва так и не признается в содеянном, то ее запирали в саркофаге на длительное время, где она и погибала от потери крови;
5) В некоторых моделях «железной девы» были предусмотрены шипы на уровне глаз, чтобы их оперативненько выкалывать.

3. Скафизм
Название этой пытки происходит от греческого «скафиум», что значит «корыто». Скафизм был популярен в древней Персии. Жертву, чаще всего, военнопленного, в ходе пытки пожирали заживо различные неравнодушные к человеческой плоти и крови насекомые и их личинки.

Как это работает?
1) Пленника укладывают в неглубокое корытце и обматывают цепями.
2) Его насильно кормят большими количествами молока и меда, от чего у жертвы начинается обильный понос, привлекающий насекомых.
3) Пленника, обгадившегося, измазанного медом, в корыте пускают плавать по болоту, где водится много голодных тварей.
4) Насекомые незамедлительно приступают к трапезе, в качестве основного блюда — живая плоть мученика.

4. Ужасная груша

«Лежит груша — нельзя скушать», — сказано о средневековом европейском орудии «воспитания» богохульников, лжецов, женщин, родивших вне брака, и мужчин нетрадиционной ориентации. В зависимости от преступления, мучитель засовывал грушу грешнику(це) в рот, анальное отверстие или влагалище.

Как это работает?
1) Инструмент, состоящий из заостренных листовидных сегментов грушевидной формы засовывается клиенту в нужное отверстие тела;
2) Палач помаленьку крутит винт на верхушке груши, при этом «листья»-сегменты распускаются внутри мученика, причиняя адскую боль;
3) После того, как груша раскрывается полностью провинившийся получает внутренние повреждения, несовместимые с жизнью и умирает в ужасных муках, если до этого уже не впал в беспамятство.

5. Медный бык

Конструкцию этого агрегата смерти разработали древние греки, а если быть точнее, то медник Перилл, который продал своего жуткого быка сицилийскому тирану Фаларису, который просто обожал мучить и убивать людей необычными способами.
Внутрь медной статуи, через специальную дверцу, заталкивали живого человека.
Фаларис первым делом испытал агрегат на его создателе – алчном Перилле. Впоследствии и самого Фалариса поджарили в быке.

Как это работает?
1) Жертву закрывают в полой медной статуе быка;
2) Под брюхом быка разводится огонь;
3) Жертва поджаривается заживо, как окорок на сковородке;
4) Строение быка таково, что вопли мученика доносятся из пасти статуи, словно бычий рев;
5) Из костей казненного делали украшения и обереги, которые продавались на базарах и пользовались огромным спросом..

6. Пытка крысами

Пытка крысами была очень популярна в древнем Китае. Тем не менее, мы рассмотрим технику крысиного наказания, разработанную лидером Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем.

Как это работает?
1) Раздетого догола мученика кладут на стол и привязывают;
2) Большие, тяжелые клетки с голодными крысами кладутся арестанту на живот и грудь. Дно клеток открывается с помощью специальной задвижки;
3) На клетки сверху кладутся раскаленные угли, чтобы растормошить крыс;
4) Пытаясь убежать от жара горячих углей, крысы прогрызают себе путь через плоть жертвы.

7. Колыбель Иуды

Колыбель Иуды была одной из самых мучительных машин для истязаний в арсенале Супремы — испанской инквизиции. Жертвы обычно умирали от инфекции, в следствие того, что островерхое сидение пыточной машины никогда не дезинфицировалось. Колыбель Иуды, как орудие пытки, считалась «лояльной», ибо костей не ломала и связки не рвала.

Как это работает?
1) Жертву, у которой связаны руки и ноги, усаживают на верхушку остроконечной пирамиды;
2) Вершина пирамиды вонзается в анус или влагалище;
3) С помощью веревок жертву постепенно опускают все ниже и ниже;
4) Пытка продолжается несколько часов или даже дней, пока жертва не умирает от бессилия и боли, либо от кровопотери в следствии разрыва мягких тканей.

8. Затаптывание слонами

В течении нескольких веков эта казнь практиковалась в Индии и Индокитае. Слон очень легко поддается тренировке и научить его затаптывать своими громадными ногами провинившуюся жертву дело нескольких дней

Как это работает?
1. Жертву привязывают к полу;
2. В зал заводят дрессированного слона, чтобы тот раздавил мученику голову;
3. Иногда перед «контрольным в голову» животные отдавливают жертвам руки и ноги, дабы повеселить публику.

9. Дыба

Наверное самая знаменитая, и непревзойденная в своем роде машина смерти под названием «дыба». Ее впервые испытали примерно в 300 году н.э. на христианском мученике Винсенте из Сарагосы.
Любой, выживший после дыбы, больше не мог пользоваться своими мышцами и превращался в беспомощный овощ.

Как это работает?
1. Это орудие пыток представляет собой специальное ложе с валиками на обоих концах, на которые наматывались веревки, удерживающие запястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков веревки тянулись в противоположных направлениях, растягивая тело;
2. Связки на руках и ногах жертвы растягиваются и рвутся, кости выскакивают из суставов.
3. Применялся и другой вариант дыбы, под названием strappado: она состояла из 2 столбов, вкопанных в землю и соединённых перекладиной. Допрашиваемому связывали руки за спиной и поднимали за привязанную к рукам веревку. Иногда к его связанным ногам прикреплялось бревно или иные грузы. При этом руки у поднятого на дыбу человека выворачивались назад и часто выходили из суставов, так что осужденному приходилось висеть на вывернутых руках. На дыбе находились от нескольких минут до часа и более. Такой вид дыбы применялся чаще всего в применялся и в Западной Европе
4. В России поднятого на дыбу подозреваемого били кнутом по спине, и «прикладывали к огню», то есть водили по телу горящими вениками.
5. В отдельных случаях палач ломал у висящего на дыбе человека рёбра раскалёнными клещами.

10. Парафин в мочевом пузыре
Изуверский вид пытки, доподлинное применение которой не установлено.
Как это работает?
1. Свечной парафин раскатывался руками в тонкую колбаску, которую через мочеиспускательный канал вводили внутрь;
2. Парафин проскальзывал в мочевой пузырь, где на нем начиналось осаждение твердых солей и пр. гадости.
3. Вскоре у жертвы начинались проблемы с почками и она умирал от острой почечной недостаточности. В среднем смерть наступала через 3-4 дня.

11. Шири (верблюжья шапочка)
Чудовищная участь ждала тех, кого жуаньжуаны (союз кочевых тюркоязычных народов) забирали к себе в рабство. Они уничтожали память раба страшной пыткой — надеванием на голову жертвы шири. Обычно эта участь постигала молодых парней, захваченных в боях.

Как это работает?
1. Сначала рабам наголо обривали головы, тщательно выскабливали каждую волосинку под корень.
2. Экзекуторы забивали верблюда и освежовывали его тушу, первым долгом, отделяляя ее наиболее тяжелую, плотную выйную часть.
3. Поделив выю на куски, ее тут же в парном виде натягивали на обритые головы пленных. Эти куски словно пластырь облепляли головы рабов. Это и означало надеть шири.
4. После надевания шири шею обреченного заковывали в специальную деревянную колоду, чтобы испытуемый не мог прикоснуться головой к земле. В этом виде их отвозили подальше от людных мест, чтобы никто не услышал их душераздирающие крики, и бросали там в открытом поле, со связанными руками и ногами, на солнцепеке, без воды и без пищи.
5. Пытка длилась 5 суток.
6. В живых оставались единицы, а остальные погибали не от голода и даже не от жажды, а от невыносимых, нечеловеческих мук, причиняемых усыхающей, сжимающейся на голове сыромятной верблюжьей кожей. Неумолимо сжимаясь под лучами палящего солнца, шири стискивало, сжимало бритую голову раба подобно железному обручу. Уже на вторые сутки начинали прорастать обритые волосы мучеников. Жесткие и прямые азиатские волосы иной раз врастали в сыромятную кожу, в большинстве случаев, не находя выхода, волосы загибались и снова уходили концами в кожу головы, причиняя еще большие страдания. Уже через день человек терял рассудок. Лишь на пятые сутки жуаньжуаны приходили проверить, выжил ли кто из пленных. Если заставали в живых хотя бы одного из замученных, то считалось, что цель достигнута. .
7. Тот, кто подвергался такой процедуре, либо умирал, не выдержав пытки, либо лишался на всю жизнь памяти, превращался в манкурта — раба, не помнящего своего прошлого.
8. Выйной шкуры одного верблюда хватало на пять-шесть шири.

12. Вживление металлов

Очень странное средство пытки-казни применялось в средневековье.
Как это работает?

1. На ногах человека делался глубокий надрез, куда помещался кусок металла (железо, свинец и т.п.), после чего рана зашивалась.
2. С течением времени металл окислялся, отравляя организм и причиняя ужасную боль.
3. Чаще всего бедняги раздирали кожу в том месте где был зашит металл и умирали от кровопотери.

13. Разделение человека на две части
Эта ужасная казнь зародилась в Тайланде. Ей подвергались самые закоренелые преступники – в основном убийцы.

Как это работает?
1. Обвиняемого помещают в сплетенный из лиан балахон, и острыми предметами колют его;
2. После этого быстро разрубают его тело на две части, верхнюю половину тут же укладывают на раскаленную докрасна медную решетку; эта операция останавливает кровь и продлевает жизнь верней части человека.
Небольшое дополнение: Эта пытка описана в книге маркиза де Сада «Жюстина, или успехи порока». Это маленькая выдержка из большого куска текста где де Сад якобы описывает пытки народов мира. Но почему якобы? По мнению многих критиков, маркиз очень любил приврать. Он обладал незаурядной фантазией и парой маний, так что эта пытка, как и некоторые другие, могла быть плодом его воображения. Но не стоит поле этого относится к Донасьену Альфонсу как к барону Мюнхаузену. Данная пытка, на мой взгляд, если и не существовала раньше, то вполне реалистична. Если, конечно, накачать человека перед этим обезболивающими (опиаты, алкоголь и т.п.), что бы он не умер раньше, чем его тело коснулось бы решетки.

14. Надувание воздухом через анальное отверстие

Ужасная пытка при которой человека накачивают воздухом через анальный проход. Чаще всего так казнили воров.

Как это работает?
1. Жертву связывали по рукам и ногам.
2. Затем брали хлопок и набивал им уши, нос и рот бедняги.
3. В задний проход его вставлял мехи, при помощи которых закачивали в человека огромное количество воздуха, в результате чего тот становился похож на воздушный шар.
3. После этого затыкал ему задний проход куском хлопка.
4. Затем ему вскрывали две вены над бровями, из которых под огромным
давлением вытекала вся кровь.
5. Иногда связанного человека ставили раздетым на крыше дворца и расстреливали стрелами до тех пор, пока он не умирал.
6. До 1970 года этот метод часто применялся в тюрьмах Иордании.

15. Полледро

Неаполитанские палачи любовно называли эту пытку «полледро” — «жеребенок” (polledro) и гордились тем, что она впервые была применена в их родном, городе. Хотя история и не сохранила имени ее изобретателя, говорили, что он был знатоком коннозаводского дела и для усмирения своих скакунов придумал необычное устройство.

Только через несколько десятилетий любители поиздеваться над людьми превратили устройство коневода в настоящий пыточный станок для людей.

Станок представлял собой деревянную раму, похожую на лестницу, поперечные перекладины которой имели очень острые уголы, чтобы, когда человека положат на них спиной, они врезались в тело от затылка до пяток. Лестница заканчивалась огромной деревянной ложкой, в которую, словно в чепец, вкладывали голову.

Как это работает?
1. С обеих сторон рамы и в «чепце” были просверлены отверстия, в каждое из них продевались веревки. Первая из них затягивалась на лбу пытаемого, последняя связывала большие пальцы ног. Как правило, веревок было тринадцать, но для особенно упорных число их увеличивали.
2. Специальными приспособлениями веревки натягивались все сильнее и сильнее — жертвам казалось, что, раздавив мускулы, они впивались в кости.

Сообщение отредактировал Primum - 18.8.2015, 19:08


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #40 сообщение 19.8.2015, 23:28
Почему презерватив обычно называют резиновым изделием номер 2.

Всем из­вес­тно, что в Со­юзе пре­зер­ва­тивы на­зыва­ли «Ре­зино­вое из­де­лие но­мер два». По ши­роко рас­простра­нён­но­му мне­ниню «в СССР раз­ные ви­ды ре­зины от­ли­чались по плот­ности, эту плот­ность раз­ли­чали по но­мерам № 1, № 2 и т. д., и та­кие же но­мера прис­ва­ива­ли из­де­ли­ям в за­виси­мос­ти от то­го, из ка­кой ре­зины они из­го­тов­ле­ны». Мол, «Ре­зино­вое из­де­лие № 1» — это про­тиво­газ, «Ре­зино­вое из­де­лие № 2» — пре­зер­ва­тив, «Ре­зино­вое из­де­лие № 3» — лас­тик, «Ре­зино­вое из­де­лие № 4» — га­лоши.
Это мне­ние оши­боч­но. Всё де­ло в зас­тенчи­вос­ти (ведь СССР был очень це­ломуд­ренной стра­ной). Прос­то в ап­те­ках стес­ня­лись пи­сать на цен­ни­ках: «Пре­зер­ва­тив. Раз­мер № 2. Це­на 2 коп.», вот там и пи­сали «Ре­зино­вое из­де­лие. № 2. Це­на 2 коп.» — от­сю­да и пош­ло.
А по­чему раз­мер имен­но № 2? Пер­во­началь­но раз­ме­ров пре­зер­ва­тивов бы­ло три: № 1 — ма­лень­кий, № 2 — сред­ний, № 3 — боль­шой. А пос­коль­ку ма­лень­кие раз­ме­ры спро­са не име­ли (кто же из муж­чин не под пыт­ка­ми приз­на­ет­ся, что у не­го ма­лень­кий?), то они пос­те­пен­но ис­чезли из про­дажи. Боль­шой раз­мер пре­зер­ва­тива то­же про­из­во­дить бы­ло не­эко­ном­но (а «Эко­номи­ка дол­жная быть эко­ном­ной», пом­ни­те?), на один пре­зер­ва­тив № 3 ухо­дило чуть боль­ше ре­зины, что в мас­шта­бах всей стра­ны да­вало боль­шой рас­ход, и по­это­му они их то­же со вре­менем пе­рес­та­ли вы­пус­кать. Вот сред­ний раз­мер № 2 и стал единс­твен­ным, тем бо­лее что он под­хо­дил для поч­ти лю­бого муж­чи­ны: был рас­счи­тан на 54 мм. в ши­рину и 180 мм. в дли­ну, а это приб­ли­зитель­но со­от­ветс­тву­ет ев­ро­пей­ско­му раз­ме­ру ХХL — вы­ше сред­не­го.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #41 сообщение 27.8.2015, 23:49
При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно, при внезапном столкновениис силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, чтодлина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е@ни по тому х@ю")


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #42 сообщение 3.9.2015, 16:31
Ученые доказали, что сны видят лишь люди с высоким уровнем интеллекта

Детально изучив природу сна, ученые пришли к выводу, что сны видят люди, развитые умственно. Чем выше интеллектуальное развитие человека, тем ярче его сновидения.

В проведенных исследователями тестах приняло участие две тысячи человек. Их спросили, видят ли они сны. Но, как оказалось, большинству опрошенных сны не снятся, либо они их не помнят.

И только небольшой группе участников регулярно снятся сны. Этим людям предложили пройти интеллектуальное тестирование, и все они справились на «отлично».

Ученые заключили, что чем больше в умственном плане развит человек, тем детальней и ярче он видит сон. В период ночного отдыха мозг не перестает активно работать и анализирует события.

У людей с пониженными умственными возможностями мозг менее активен, поэтому во время сна практически не функционирует.


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2369
Регистрация: 23.2.2011
Пользователь №: 2924



Сообщение #43 сообщение 3.9.2015, 18:28
Цитата(Primum @ 3.9.2015, 17:31) *
Ученые доказали, что сны видят лишь люди с высоким уровнем интеллекта

Детально изучив природу сна, ученые пришли к выводу, что сны видят люди, развитые умственно. Чем выше интеллектуальное развитие человека, тем ярче его сновидения.

В проведенных исследователями тестах приняло участие две тысячи человек. Их спросили, видят ли они сны. Но, как оказалось, большинству опрошенных сны не снятся, либо они их не помнят.

И только небольшой группе участников регулярно снятся сны. Этим людям предложили пройти интеллектуальное тестирование, и все они справились на «отлично».

Ученые заключили, что чем больше в умственном плане развит человек, тем детальней и ярче он видит сон. В период ночного отдыха мозг не перестает активно работать и анализирует события.

У людей с пониженными умственными возможностями мозг менее активен, поэтому во время сна практически не функционирует.

Очевидно, что в данном случае нарушена методология проведения исследований. Вот если бы они у всех уровень интеллекта проверяли... А то, может в той выборке все были умными, а те кто сны видел, самые "тупые" среди умных...
А ещё, не ясна процедура "измерения интеллекта". А это тоже очень не простой вопрос...

Сообщение отредактировал RUSich - 3.9.2015, 18:29


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1875
Регистрация: 5.5.2012
Из: Глубокая яма
Пользователь №: 6755



Сообщение #44 сообщение 3.9.2015, 19:01
Цитата(RUSich @ 3.9.2015, 19:28)
Очевидно, что в данном случае нарушена методология проведения исследований. Вот если бы они у всех уровень интеллекта проверяли... А то, может в той выборке все были умными, а те кто сны видел, самые "тупые" среди умных...
А ещё, не ясна процедура "измерения интеллекта". А это тоже очень не простой вопрос...

Нашла эту же информацию в другом источнике. Опрашивали и тестировали всех.
http://m.kp.ru/daily/24375.5/557143/


--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1403



Сообщение #45 сообщение 3.9.2015, 22:00
Примум, ты когда-нибудь наблюдала за спящей собакой?

Сообщение отредактировал las - 3.9.2015, 22:02


--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 2250
Регистрация: 20.5.2012
Пользователь №: 6954



Сообщение #46 сообщение 3.9.2015, 22:02
Извлекай пользу из стресса!

Из недавнего исследования, опубликованного в журнале «Psychological Science», известно, что стресс от умственных нагрузок влияет положительно на твою отзывчивость к окружающим. Мы предлагаем тебе ещё 3 примера полезного воздействия стресса.

1. Стресс хорошо влияет на твой мозг.
Сильный стресс может усилить способности твоего мозга к обучению и памяти. Университетские исследования в Буффало показали феноменальные результаты после изучения этого вопроса. Исследователи обучали крыс проходить лабиринт до тех пор, пока они не справлялись с заданием. После приобретённого крысами навыка, половине из них устроили 20-минутное купание, то есть, пребывание в стрессовых условиях. Закончив, исследователи поместили крыс назад в лабиринт, и получили невероятный результат. Крысы, побывавшие в воде, сделали намного меньше ошибок, нежели те, кто находился в привычных, нормальных условиях. Учёные пришли к выводу, что гормон стресса оказывает побочное действие: он влияет на кору мозга, стимулируя участки контролирующие обучение и эмоции. Стресс в разумных дозах даже полезен, и делает тебя умнее.

2. Стресс полезен для здоровья.
Небольшой стресс, сродни того, который ты испытываешь во время публичного выступления перед коллегами, может укрепить твою иммунную систему, говорится в исследовании, опубликованном в журнале «Psychological Bulletin». Учёные рассмотрели около 300 научных работ, анализируя последствия короткого и длительного стресса на организм. Результаты исследования показали, что длительный стресс вреден для человека, он ослабляет иммунитет, в результате чего организм становится восприимчивым к инфекциям и болезням. Кратковременные стрессы наоборот, укрепляют иммунитет.

3. Стресс поможет увидеть всё в лучшем свете.
Учёные доказали, что люди находящиеся в состоянии стресса более расположены увидеть позитив в принимаемых решениях, утверждают исследования в издании «Current Directions in Psychological Science». Почему? Под влиянием стресса происходит переоценка действительности. Меняются приоритеты и, пытаясь всячески себя обезопасить, во время принятия решений ты всё более тщательно взвешиваешь, говорится в исследовании.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1403



Сообщение #47 сообщение 3.9.2015, 22:06
это все известно из "школьного" курса психологии и физиологии....
что-то "ученые" нынче обменчали...


--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 13866
Регистрация: 7.6.2013
Пользователь №: 13005



Сообщение #48 сообщение 7.9.2015, 23:47
Цитата
Швед Ник Бостром, профессор философии Оксфордского университета и директор Института будущего человечества, выдвинул любопытную теорию о том, что в реальности мы вовсе не те, кем себя считаем, и что человечество вполне может оказаться голографической программой, разработанной армадой созданных инопланетянами суперкомпьютеров.

«Уже сегодня скорость работы самых быстрых суперкомпьютеров NASA в два раза превышает скорость работы мозга человека», — говорит ученый. По его мнению, мы даже представить себе не можем весь масштаб способностей суперкомпьютеров.
«Достаточно воспользоваться законом Мура (он гласит, что вычислительная мощь компьютеров возрастает в два раза каждые два года), и вы придете к выводу: за 10 лет суперкомпьютеры научатся всего лишь за месяц просчитывать всю жизнь человека, а это 80 лет, в том числе все его мысли за этот период. В квантовой механике частицы пребывают в четко определенном состоянии только тогда, когда за ними ведется наблюдение. Многие теоретики потратили немало времени в поисках разгадки данного феномена. Одно из объяснений состоит в том, что все мы живем в некой «матрице», а видим только то, что нам надо видеть, и только в тот момент, когда нам это необходимо. Отрадным я считаю тот факт, что даже если мы существуем в симуляции или «матрице» или в каких-то многочисленных уровнях этой симуляции, в свое время нечто сумело появиться на свет из первобытного ила, стать нами и сформировать ту симуляцию, которая нас и создала, и это круто», — уверен исследователь.
Его слова могут показаться бредом сумасшедшего, но такая теория действительно проясняет некоторые нестыковки, наблюдаемые нами во Вселенной, — к примеру, причины, по которым нам не удается найти признаки внеземной жизни. И это несмотря на то, что согласно законам математики, их должно быть чрезвычайно много. Объясняет она и причины существования темной материи.
Тем не менее многие считают упомянутую теорию глубоко ошибочной. «Данная теория, судя по всему, базируется на представлении о том, что некий «сверхмозг» решает свои задачи точно так, как это делаем мы. Но если кто-то считает наш мир симуляцией или «матрицей», что именно заставляет их думать, что такой «сверхмозг» — а он явно находится за пределами «матрицы» — может быть ограничен теми же мыслями и методами, что ограничивают нас?» — говорит Питер Милликан, профессор философии и компьютерных наук Оксфордского университета.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
АнфисаЧ
Еж-авторитет
Иконка группы
Группа: Заблокированные
Сообщений: 61
Регистрация: 24.1.2015
Пользователь №: 22520



Устя
Великий вуду
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 709
Регистрация: 3.11.2014
Из: Уездный город N
Пользователь №: 21186



Сообщение #50 сообщение 14.9.2015, 12:07
Девушка-верблюд, человек с тремя ногами - самые необычные аномалии тела человеческого
http://www.pure-t.ru/?p=38302
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 29496
Регистрация: 11.4.2010
Пользователь №: 1818



Сообщение #51 сообщение 18.9.2015, 20:51
22 ошибки мышления, которые тормозят личностное развитие

В психологической литературе под понятием «когнитивные» искажения принято подразумевать ошибки в мышлении человека, следование шаблонным суждениям о жизни, ситуациях и окружающих людях. «Ошибки мышления», по мнению ученых, помогают увеличить адаптивные способности человека к окружающей среде, увеличить скорость принятия решений. Однако, избавившись от наиболее явных «когнитивных искажений» можно увеличить скорость и качество мышления, развить творческие способности и посмотреть на окружающий мир более ясным взглядом.

Ученые выделили огромное количество ошибок мышления. Большинство удалось доказать экспериментально, другие же остались предположениями. Мы расскажем о самых частых «когнитивных искажениях» вашего мозга:

Иллюзия контроля. Ошибка мышления заключается в том, что человек искренне верит в своё всемогущество. По его мнению, он способен контролировать окружающих людей, и даже случайные события, хотя на самом деле это весьма далеко от истины. Иллюзия контроля может привести к депрессии и неврозу, когда события полностью выйдут из-под контроля.

Переоценка воздействия. Незначительное событие и переживание воспринимается как катастрофа. Событию приписывается огромное значение, и существенное влияние на будущую жизнь.

Эффект повального увлечения. Стремление следовать «мейнстриму», общему мнению. Отчетливо проявляется в Интернет, когда одна идея захватывает массы, её считают безоговорочно верной. Данное когнитивное искажение непосредственно относится к стадному инстинкту.

Эффект контраста. Два события, произошедшие в недавнем времени сравниваются по принципу контраста. Например, если за вами ухаживают двое мужчин, предпочтение вы отдадите более привлекательному с физической и духовной точки зрения, хотя при отсутствии выбора вы могли выбрать менее привлекательного молодого человека.

Хоторнский эффект – если за человеком наблюдают – он показывает лучшие результаты в работе и любой другой деятельности. К примеру, установка камеры видеонаблюдения многократно повышает производительность труда работников организации.

Излишний оптимизм – человек слишком оптимистично относится к своим шансам на успех, когда нет стопроцентной гарантии победы.

Эффект сверхуверенности – человек переоценивает свои способности, силы и достоинства.

Стереотипизация – приписывание другому характерных для группы черт характера без знаний индивидуальных черт данной личности. Например: «все мужчины – эгоисты», «все богатые – скряги» и т.п. Проявляется ежедневно в неправильных суждениях о людях.

Приукрашивание прошлого – приписывание прошлым событиям большего значения и оптимистичного значения. Например, воспоминания о приключениях намного интереснее самих приключений, где человек мог терпеть скуку, дискомфорт и т.п.

Феномен «справедливого мира» состоит в безосновательной вере во всеобщую справедливость, равенство и т.п. Человек ожидает справедливой оценки его действий и стараний и очень обижается на любое несоответствие ожиданий.

Фундаментальная ошибка атрибуции» - поведение других оценивается с точки зрения их личностных качеств, причем ситуационное влияние не учитывается. К примеру, если на улице вас случайно толкнут и не извинятся – вы посчитаете человека невоспитанным грубияном, хотя он мог просто-напросто не заметить вас при спешке.

Эффект ореола. Личности, которые нам нравятся или имеют авторитет в обществе, считаются непогрешимыми, а доказательства недостатков игнорируются или приписываются к достоинствам.

Эффект Даннинга-Крюгера. Люди с низкой квалификацией высоко оценивают свои достижения, игнорируют неудачи и делают ошибочные выводы, в то время как действительно высококвалифицированные специалисты страдают неуверенностью, считают других более компетентными.

Искажения мышления, связанные с проекцией – тенденция приписывать другим свои мысли, убеждения и ценности.

Эффект озера Вобегон – человек даёт своей персоне слишком лестные и лживые отзывы, оценивая себя выше других.

Самосбывающиеся пророчества – человек вовлекается исключительно в те виды деятельности, которые со стопроцентной вероятностью подтвердят его убеждения. Например, тенденция знакомиться с заведомо неподходящими людьми ради подтверждения убеждения: «Я всегда буду одна, мне не везет с личной жизнью». Когнитивное искажение влияет на все области жизни.

Эффект первого впечатления – первоначальное мнение о человеке практически не меняется со временем даже при наличии фактов, его опровергающих.

Оправдание системы - любые политические, социальные и экономические изменения отрицаются человеком, даже если изменения должны улучшить ситуацию и идут на благо самого человека.

Иллюзия прозрачности – человек значительно переоценивает способности других понимать его мысли, чувства и убеждения.

Обесценивание – тенденция отметать подтверждения успехов, неудач или людей, если они противоречат убеждениям человека. Например, красивая, талантливая и успешная женщина будет считать себя неудачницей до последнего, сколько бы успехов она б не достигла.

Сверхобобщение – тенденция делать глобальные выводы на основе одного события. К примеру, неудача на собеседовании заставит человека считать себя плохим и никому не нужным специалистом, а неудачное свидание – непривлекательной женщиной для всего мужского пола.

Сравнение – тенденция всё время проводить сравнения себя с остальными, более успешными в каких-то видах деятельности, личностями. После сравнения неизменно приходят сожаления и плохое настроение.


--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 5201
Регистрация: 26.2.2013
Из: Ниж. Салда
Пользователь №: 11312



Сообщение #52 сообщение 5.11.2015, 11:02
Каждую минуту в мире умирает 100 человек.

Каждую минуту при рождении ребенка умирает одна роженица.

Каждую минуту умирают 10 курильщиков. Болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые 6 секунд, убивая ежегодно 5,5 миллиона людей.Всего в ХXI веке от табака может умереть почти миллиард людей, не сумевших побороть свое пристрастие к сигаретам, нюхательному табаку, кальянам, сигарам и курительным трубкам. Число жертв табачной эпидемии превышает число погибших от любого инфекционного заболевания.

Каждую минуту от СПИДа умирают 6 человек. Всего в разных странах инфицированы 42 миллиона.

Каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно кончая жизнь самоубийством.

В то же время не меньшим злом является насилие в семье. По статистике, с половиной всех убитых женщин расправились бывшие или нынешние мужья или любовники. В некоторых странах эта цифра приближается к 70 %.

Сообщение отредактировал vastan69 - 5.11.2015, 11:03


--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1403



Сообщение #53 сообщение 23.12.2015, 14:07
Интересная статья и комментарии.
Ирина Медведева: почему вокруг так много психов
http://cont.ws/post/168052


--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1403



Сообщение #54 сообщение 18.2.2016, 20:07
http://neuromir.tv/neizbezhnaya-katastrofa...oustoune-kogda/


--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
стуdant
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Регистрация: 17.1.2016
Пользователь №: 28970



Сообщение #55 сообщение 8.3.2016, 15:19
Оказывается холестерина в нем не так и страшно. http://tumannyj.ru/p0113.htm
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #56 сообщение 9.3.2016, 8:45
Понааблюдаем сегодня. https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/18228...chnoe-zatmenie/
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3993
Регистрация: 22.2.2014
Из: Область-город
Пользователь №: 17152



Сообщение #57 сообщение 21.3.2016, 9:32
Наша защита. http://rg.ru/2016/03/20/rossijskie-podlodki-sputniki.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
las
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.11.2009
Пользователь №: 1403



Сообщение #58 сообщение 31.3.2016, 9:07
Почему русские не улыбаются

https://cont.ws/post/234198


--------------------
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2025, 2:38