IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как вы относитесь к усыновлению детей из ДД?

, ваше личное мнение на эту тему...

Лэрсон
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1 сообщение 27.9.2011, 22:48
Всем доброго времени суток! Хочется узнать у вас посетителей формума как вы лично относитесь к данному вопросу. Ведь есть противники - для меня существуют только мои дети; кто-то очень хочет но боится/не думал вообще об этом и т.д.; у кого-то есть усыновленные/удочеренные дети из ДД

--------------------
В жизни всегда есть место для чуда
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 15)
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #2 сообщение 27.9.2011, 23:47
Я всегда хотела усыновить детей и не рожать, потому что боялась... Но как-то случайно появились свои... Но если бы был муж, который бы их принял, помог воспитать и пр., то с радостью одного-двух можно бы было (одной мне ясно не протянуть)...

Сообщение отредактировал aleksa - 27.9.2011, 23:54
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3 сообщение 28.9.2011, 9:39
дети есть дети. Просто кто-то больше собственник, а другой меньше собственник. У Детей детских домой отличная от остальных детей психика-в ней существуют связи, которых нет у детей, которые растут в семье - это не хорошо и не плохо - это просто имеет место быть - они иные.
+Цитировать сообщение
K@pel
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: г. В. Салда

Сообщение #4 сообщение 28.9.2011, 10:39
Цитата(Лэрсон @ 27.9.2011, 23:54) *
Всем доброго времени суток! Хочется узнать у вас посетителей формума как вы лично относитесь к данному вопросу. Ведь есть противники - для меня существуют только мои дети; кто-то очень хочет но боится/не думал вообще об этом и т.д.; у кого-то есть усыновленные/удочеренные дети из ДД

Главное - очень захотеть стать матерью или отцом, а для этого есть такой вариант - усыновление. В салде всегда была очередь на усыновление детей (не обязательно из учреждений госвоспитания, усыновляют и новорожденных из роддомов).Итогда ребенок становится родным, ни чем не отличающимся от рожденных биологичскими родителями.
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #5 сообщение 29.9.2011, 14:00
Я боюсь усыновлять. Боюсь что не буду любить одинаково своих и усыновлённых. Поэтому людей, которые усыновляют- очень уважаю. Мне кажется это большой подвиг. good.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Любава
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 3.10.2011, 14:59
не стала бы усыновлять, если могу сама родить. Свои дети - есть свои дети
+Цитировать сообщение
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 3.10.2011, 16:38
Уважаемые посетители, если вас очень интересуют вопросы связанные с формами воспитания приемных детей, можете обратиться в отдел опеки своего города или реабилитационный центр для несовершеннолетних. В Центре есть специалисты по работе с приемными семьями, вам всё объяснят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Лэрсон
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 3.10.2011, 16:54
Цитата(***** @ 3.10.2011, 17:44) *
Уважаемые посетители, если вас очень интересуют вопросы связанные с формами воспитания приемных детей, можете обратиться в отдел опеки своего города или реабилитационный центр для несовершеннолетних. В Центре есть специалисты по работе с приемными семьями, вам всё объяснят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем так много восклицательных знаков? Вопрос ведь стоит не о формах воспитания, а как люди относятся к данному вопросу... А отношение к этому вопросу потом формирует или не формирует интерес к детям находящимся в ДД.

--------------------
В жизни всегда есть место для чуда
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #9 сообщение 3.10.2011, 17:01
Цитата(Любава @ 3.10.2011, 15:05) *
Свои дети - есть свои дети

обобщим: своё - есть своё. Это вам любой собственник скажет.
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #10 сообщение 3.10.2011, 17:08
Согласна с Волковым, кто-то больше собственник, кто-то меньше.
Лично для меня взять приемного ребенка - чисто психологически проблем нет. Но я никогда этого не сделаю, потому как есть другие проблемы - нет уверенности, что потяну материально. И самое главное - моя семья к этому не готова.
Так случилось, что у меня дети от разных мужей. И я очень сильно ощущаю разницу в отношении к моим детям. Мой муж (жуткий собственник) любит только наших совместных детей. И хотя он очень старается не обделять моих старших детей ни вниманием ни заботой, но дается это ему трудно, очень трудно. За многие годы мои дети стали фактически стали ему родными и муж к ним очень привязан, но принять он их не может.
Еще сложнее ситуация с бабушкой - если муж старается, то бабушка не скрывает своих чувств. Она постоянно приносит одним детям шоколадки, а другим ничего. Она дарит на день роджения одним детям подарки стоимостью не в одну тысячу, а к другим даже не приходит. И так на протяжении многих лет.
Отдельная история- дети мужа от первого брака. Они живут не с нами и считаются отрезанным ломтем, их вообще из своей жизни все вычеркнули. Сколько истерик мне пришлось закатывать и сколько слез лить, чтобы заставить мужа посылать этим детям подарок на день рождения -не перечесть. И хотя я понимаю, что скорее всего подарки детям в руки не попадут (а если и попадут,то никто не скажет что это от папы), но мне хочестя чтобы все дети получали достаточно внимания.
Так что в нашей семье приемные дети не приживутся точно.

Сообщение отредактировал Маковка - 3.10.2011, 17:10

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #11 сообщение 3.10.2011, 17:18
Цитата(Любава @ 3.10.2011, 15:05) *
Свои дети - есть свои дети

Я знаю много семей где есть приемные дети. Конечно были проблемы (а как без них) когда приемный ребенок попадал в семью...но в эих семьях не делят детей на своих и чужих. По крайней мере стараются не делить. Хотя это сложно, например ребенку под опекой дают бесплатную путевку в санаторий, получается так -что приемный уехал отдыхать, а родного послать отдыхать можно только за деньги, а это не всегда возможно.
В целом - семьи с приемными детьми такие же как и все семьи.
Хотя знаю одну семью, с преимным ребенком, с виду благополучную, и человек в городе известный, но я была поражена, как зашуган приемный ребенок. Вроде и сорванец глаз да глаз, и шустрик - с виду не скажешь, что он отца ТАК боится. Даже приходилось ходить за ребенка заступаться.

Сообщение отредактировал Маковка - 3.10.2011, 17:20

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #12 сообщение 5.10.2011, 11:29
Цитата(Маковка @ 3.10.2011, 18:24) *
Я знаю много семей где есть приемные дети. Конечно были проблемы (а как без них) когда приемный ребенок попадал в семью...но в эих семьях не делят детей на своих и чужих. По крайней мере стараются не делить. Хотя это сложно, например ребенку под опекой дают бесплатную путевку в санаторий, получается так -что приемный уехал отдыхать, а родного послать отдыхать можно только за деньги, а это не всегда возможно.
В целом - семьи с приемными детьми такие же как и все семьи.
Хотя знаю одну семью, с преимным ребенком, с виду благополучную, и человек в городе известный, но я была поражена, как зашуган приемный ребенок. Вроде и сорванец глаз да глаз, и шустрик - с виду не скажешь, что он отца ТАК боится. Даже приходилось ходить за ребенка заступаться.
Для меня - любой ребенок - это ребенок и всё. Никогда не делал коррекции "свой-чужой". Но, если я ругаю или наказываю своего, то вряд ли кто меня осудит. А вот если приемный или просто чужой... Всегда найдутся люди, которые скажут, что мое отношение к ребенку такое, только потому... Не у всех такое же отношение к детям. Меня при мысле об усыновлении всегда останавливало именно это. Слушая оценки других понимаешь как будут относится к тебе. Не в пустыне же живем...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 5.10.2011, 11:31

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Захожая
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #13 сообщение 5.10.2011, 12:03
Хорошо отношусь, если усыновители это делают не из корыстных целей, а из-за любви к детям, желания помочь сиротам. Сама пока не решилась бы, но в будущем возможно всё.

--------------------
Все пепел, призрак, тень и дым....
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 5.10.2011, 17:51
А я отношусь с огромной осторожностью к вопросу усыновления (удочерения). Есть множества свидетельств тому, что кроме вопросов воспитания и примера родителей, существует такое понятие как НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.И что бы там ни говорили, этот факт со счетов не сбросишь.Даже в Салде есть случаи, когда, фактически вырастив детей до юношеского возраста ( с огромными трудностями), усыновители затем отказывались от них.И не потому, что люди были плохими родителями, а встречаются случаи, когда изменить психологию человека ,обусловленную наследственными факторами, невозможно.У каждого своё мнение, можно спорить.Детей из ДД жаль, слов нет. Миллион раз нужно взвесить всё, если решили взять на себя ответственность за чужую судьбу.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #15 сообщение 6.10.2011, 20:25
Стив Джобс тоже бы приемным ребенком. Светлая ему память.....

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
aleksa
Just a goddess
Иконка группы
Из: Lower Salda

Сообщение #16 сообщение 6.10.2011, 21:07
Цитата(эла @ 6.10.2011, 21:31) *
Стив Джобс тоже бы приемным ребенком. Светлая ему память.....

Умнейший был человек. Согласна, светлая память... Я бы такого тоже усыновила)))
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему