IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Благодарность" от жителей

, снова о плохом

Рыжик
Умный
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 9.10.2015, 9:55
Сегодня пошла выносить мусор, меня встретила такая картина

Прикрепленное изображение
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 69)
Рыжик
Умный
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 9.10.2015, 10:00
Коммунальщики стараются облагородить наш городок, а жители "благодарят" за труд и рвение
+Цитировать сообщение
qwepoi76
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 9.10.2015, 10:01
Цитата(Рыжик @ 9.10.2015, 9:55) *

Да уж вот и сделали нам красивые мусорки это полюбому молодежь, которая ни чем не занята , родители учите с детства своих детей чтоб знали куда нужно применять свою силушку.
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 9.10.2015, 10:09
Цитата(Рыжик @ 9.10.2015, 9:55) *

А что, тем кто покупал не было известно, что металлические мусорные контейнеры горели регулярно? Или они надеялись, что вдруг перестанут? Они живут в параллельной реальности?

Сообщение отредактировал Binzel - 9.10.2015, 10:14
+Цитировать сообщение
Рыжик
Умный
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 9.10.2015, 10:12
Цитата(Binzel @ 9.10.2015, 10:09) *
А что, тем кто покупал не было известно, что металлические мусорные контейнеры горели регулярно? Или они надеялись, что перестанут?
Кто принимал решение на покупку - люди, живущие в параллельной реальности? Или они просто пилили деньги?

А поджигатели то кто???
Видать далеко нам до цивилизации!!!

Сообщение отредактировал Рыжик - 9.10.2015, 10:17
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 9.10.2015, 10:17
Цитата(Рыжик @ 9.10.2015, 10:12) *
А поджигатели то кто???
Ведать далеко нам до цивилизации!!!

Так что проще, воспитать целый город или купить антивандальное оборудование? Какой идиот принимал решение о покупке этого оборудования? Оно, в нашей реальности, ничем, абсолютно ничем не лучше старых, железных ящиков. Зачем потратили деньги на то, что жить не будет?
+Цитировать сообщение
Binzel
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 9.10.2015, 10:34
Наберите в гугле - горят пластиковые мусорные контейнеры - и увидите, что намучившись с ними, города опять переходят на старые железные.
Вот характерное, одно из множества, видио: http://www.youtube.com/watch?v=AYN6Ec8mOBM

Сообщение отредактировал Binzel - 9.10.2015, 10:38
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 9.10.2015, 10:47
Согласен. Видел их пока только на фото (контейнеры). Думал, металл. А оно вонокак... Действительно, "кто то не подумал..."
Вандалы - это конечно плохо, с этим надо бороться на всех направлениях: воспитание, наказание, и в том числе недопущение и снижение тяжести последствий. Металлические контейнеры из последнего. При том, вполне может быть, что подожгли специально и именно потому, что пластик. Будь металл, возможно и не стали бы пробовать...

Сообщение отредактировал RUSich - 9.10.2015, 10:47

--------------------
+Цитировать сообщение
Mary Poppins
Моск
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 9.10.2015, 15:02
металл бы вообще украли. бескультурый народ. spiteful.gif

--------------------
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
+Цитировать сообщение
nomi
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 9.10.2015, 15:10
Да уж, очень стыдно за наш народ. Люди постарались, я даже позволила себе подумать, что скоро нас сортировать мусор научат, а тут вообще... Нужно показательно наказывать.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 9.10.2015, 15:40
В живиках уже у одного контейнера крышку изломали. Если честно, то мне совсем не нрааится выбрасывать в них мусор, откроешь, а оттуда запашина, закрываешь, крышка хлопает и комья грязного мокрого снега с контейнера летят в тебя, только уворачиваться успевай. Один большой металлический контейнер нравился больше, хоть и летел оттуда мусор иногда.

Контейнеры могут жечь бомжи, вот уж кому не удобно теперь банки жестяные выискивать...

Сообщение отредактировал Ящерица - 9.10.2015, 15:42
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 9.10.2015, 16:07
Люди свиньи! В среду пошла выносить мусор, смотрю новые контейнеры,думаю как удобно, хорошо, что сделали, все с крышками, чтоб не воняло, но людям плевать! Первый день они стояли вроде, а уже 3 крышки сломали, потому что лень свою культяпку поднять и на педальку нажать! В екб жила, там давно такие контейнеры уже, ни разу не видела, чтоб у меня во дворе или у родителей кто-то отломал крышки или тем более сжег. тут в ужасе была. ничего людям хорошего сделать нельзя, все испоганят! К счастью еще не все такие, хоть кого-то возмущают подобные выходки. но вот тем, кто все это портит - ручки бы им поотрывать.
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 9.10.2015, 16:10
Цитата(Ящерица @ 9.10.2015, 15:40) *
В живиках уже у одного контейнера крышку изломали. Если честно, то мне совсем не нрааится выбрасывать в них мусор, откроешь, а оттуда запашина, закрываешь, крышка хлопает и комья грязного мокрого снега с контейнера летят в тебя, только уворачиваться успевай. Один большой металлический контейнер нравился больше, хоть и летел оттуда мусор иногда.

Контейнеры могут жечь бомжи, вот уж кому не удобно теперь банки жестяные выискивать...

Из металлического тоже воняло, только на весь двор и в нем постоянно бомжи рылись (я в одного так один раз мешком попала случайно, не видела его, ну нет у меня привычки рассматривать что там или кто в контейнере, он встал резко, я чуть заикаться от страха не начала)))) Еще собаки постоянно там стаями бегали, подойти страшно было. а с крышками, на мой взгляд, в этом плане проще. Ну хлопает она, фиг с ней, в лицо, к счастью, ничего не летело еще, конечно.
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #14 сообщение 9.10.2015, 17:40
Это всё из той же оперы, что и площадка с тренажёрами в парке Гагарина, которые через пару дней ломать начали. Тупое быдло.
+Цитировать сообщение
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 9.10.2015, 17:45
Нистратов пытался окультурить Салдоман,плюнул...дохлый номер. Деньги на ветер.
+Цитировать сообщение
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 9.10.2015, 17:47
Цитата(Binzel @ 9.10.2015, 11:17) *
Так что проще, воспитать целый город или купить антивандальное оборудование? Какой идиот принимал решение о покупке этого оборудования? Оно, в нашей реальности, ничем, абсолютно ничем не лучше старых, железных ящиков. Зачем потратили деньги на то, что жить не будет?

Во всех городах пластиковые контейнеры стоят. И уже давно,а мы все никак не дорастем.Нам все надо ативандальное в квадрате blink.gif

Сообщение отредактировал ****** - 9.10.2015, 17:48
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #17 сообщение 9.10.2015, 18:06
Цитата(EPav13 @ 9.10.2015, 17:40) *
Тупое быдло.

Кто его воспитывает то?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 9.10.2015, 18:12
У меня есть предположение, что эти контейнеры чего-то стоят и эти деньги при далеко не блестящем финансовом положении УЖКХ было куда потратить. Интересно кто и по каким критериям расставлял приоритеты? Веселый атракцион, который описала Ящерица имеет место быть, а кроме того многих раздражает невозможность выкинуть крупный мусор - нанимать машину для вывоза старой двери обойдется дороже, чем стоимость установки новой (конечно без стоимости самой двери). Мусорная цивилизация при дырявых трубах и дорогах с тротуарами с колдобинами выглядит насмешкой.
К чему это все я написал? Принимать решения на уровне"Ой, как красивенько" не лучший вариант - желательно спрогнозировать перспективы.

Сообщение отредактировал СТС - 9.10.2015, 18:15
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 9.10.2015, 19:10
Цитата(СТС @ 9.10.2015, 19:12) *
У меня есть предположение, что эти контейнеры чего-то стоят и эти деньги при далеко не блестящем финансовом положении УЖКХ было куда потратить. Интересно кто и по каким критериям расставлял приоритеты? Веселый атракцион, который описала Ящерица имеет место быть, а кроме того многих раздражает невозможность выкинуть крупный мусор - нанимать машину для вывоза старой двери обойдется дороже, чем стоимость установки новой (конечно без стоимости самой двери). Мусорная цивилизация при дырявых трубах и дорогах с тротуарами с колдобинами выглядит насмешкой.
К чему это все я написал? Принимать решения на уровне"Ой, как красивенько" не лучший вариант - желательно спрогнозировать перспективы.

Решение принято экономически обосновано.
Один мусоровоз с еврозахватом (который приобрели МУП "Гор.УЖКХ") по вывозимому объему мусора заменяет два порталовоза ( мусоровоз который возил большие порталы). В день новый мусоровоз сжигает 50 л соляры, а порталовоз 100 л бензина (2 порталовоза =200л) В год только на топливе экономия 2,5 млн рублей. Кроме этого высвобождается 2 водителя и 2 рабочих (которые ездят с водителем) Машины работают по 12 часов в графике 2*2.
Почему контейнеры приобрели с крышками? Так это требование выдвигал и роспотребнадзор и многочисленные заявления жителей. То, что не привыкшие мы, и нам удобней за 10 метрор пульнуть пакет с мусором в большой портал (и быть уверенными, что не промахнемся)......
Ничего, надо привыкать, скоро будет обязательным требованием сортировать мусор, как будем тогда?

Сообщение отредактировал Жкх - 9.10.2015, 19:11
+Цитировать сообщение
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 9.10.2015, 19:14
Цитата(СТС @ 9.10.2015, 18:12) *

ну вообще-то крупно-габаритный мусор и в прежние = металлические - ящики нельзя было выбрасывать. И есть информация, что денег на эти вполне нормальные (для нормальных людей) ящики не тратились. Это был обмен. Вместе с этими ящиками в обмен получили новую машину по вывозу мусора. А на счет двери, так заключая договор, включите услугу по утилизации старой - практически бесплатно.
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 9.10.2015, 19:16
Порталовоз забирает один портал и везет его через весь город на полигон. Из него по дороге разлетается мусор. В портал накидали всякой всячины,конечно удобно тем, кто не хочет покупать на полигон талон. И кирпичи и старые рамы и т.д. все относили на мусорку. А новый мусоровоз объезжает все мусорки и прессует мусор, после чего едет на полигон. Есть разница сделать два рейса на чернушку или 20 рейсов ?

Сообщение отредактировал малявка - 9.10.2015, 19:22
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 9.10.2015, 19:21
Цитата(регистрация @ 9.10.2015, 20:14) *
ну вообще-то крупно-габаритный мусор и в прежние = металлические - ящики нельзя было выбрасывать. И есть информация, что денег на эти вполне нормальные (для нормальных людей) ящики не тратились. Это был обмен. Вместе с этими ящиками в обмен получили новую машину по вывозу мусора. А на счет двери, так заключая договор, включите услугу по утилизации старой - практически бесплатно.

Так так и есть. Продали то, что приносило предприятию сплошные убытки. Только налог за землю ежегодно платили 250 тыс. Сейчас избавились от вынужденных/не запланированных затрат+получили новое оборудование, а именно современный новый мусоровоз и отвечающие требованию санпина мусорные контейнеры. Грамотный подход. Народ привыкнет good.gif

Сообщение отредактировал малявка - 9.10.2015, 19:21
+Цитировать сообщение
Хюрем
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 9.10.2015, 19:28
Видимо Салда так и останется поселком городского типа. Полиция если бы нашла этих поджигателей, то нужно фотографию этих вандалов опубликовать в газете. И наказать огромным штрафом, что бы другие задумались. Скорее всего это сделали подростки обкурившись какой нибудь гадостью.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #24 сообщение 9.10.2015, 19:38
Цитата(малявка @ 9.10.2015, 19:21) *
Только налог за землю ежегодно платили 250 тыс. Сейчас избавились от вынужденных/не запланированных затрат

С введением новых баков меньше платить стали за землю?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 9.10.2015, 19:43
я вот не понял покупать талон на полигон ибо нельзя мусоровозом отвозить на полигон.но при этом с талоном можно...
раньше ваще ездила машинопрессовалко туды мусор кидали и никаких баков. чото эти малогабаритные баки уже как то ставили .потом правда изпод мусора найти не могли.
неее мусор сортировать не буду.я и так за него плачу.вот если наоборот то да
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 9.10.2015, 19:43
Цитата(Димастый @ 9.10.2015, 20:38) *
С введением новых баков меньше платить стали за землю?

Платили за землю, где стояли гаражи,которыми никто не пользовался. Сейчас эти гаражи продали, соответственно и налог платить не нужно. С продажи этих гаражей и купили мусоровоз с контейнерами.
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 9.10.2015, 19:44
угу счас еще контейнеров нада купить будет.потом они окажутся от мороза ломаются...все как обычно чо.
+Цитировать сообщение
малявка
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 9.10.2015, 19:47
Цитата(bs77 @ 9.10.2015, 20:43) *
я вот не понял покупать талон на полигон ибо нельзя мусоровозом отвозить на полигон.но при этом с талоном можно...
раньше ваще ездила машинопрессовалко туды мусор кидали и никаких баков. чото эти малогабаритные баки уже как то ставили .потом правда изпод мусора найти не могли.
неее мусор сортировать не буду.я и так за него плачу.вот если наоборот то да

Крупногабаритный мусор надо ставить рядом с мусорной остановкой, его машина ЖКХ отдельно (2-3 раза в неделю) забирает. А строительный мусор, рамы, двери должны вывозить строительные фирмы покупав талоны на мусор, или сами жители которые делают капитальные ремонты должны нанимать транспорт и вывозить строительный мусор на полигон.
+Цитировать сообщение
Абу-даби
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 9.10.2015, 19:51
В Еб сколько помню,все время стоят такие пластиковые контейнеры с крышками. Никто не обсуждает. Вынесли мусор да пошли. А наш народ видимо ничем не занят,раз все обсудить время есть,даже мусорные баки. Крсные или зеленые, с крышками или без.

Сообщение отредактировал Абу-даби - 9.10.2015, 19:53
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 9.10.2015, 19:56
эээ а чем мусор отличается от крупногабаритного мусора.его чо в нижную везут.?если в одно и тоже место та какая нафиг разница.
конечно понятно желание заработать на талонах но в итоге это приводит к свалкам в лесу за садами и т.д.ни один нормальный салдоманин не повезет мусор на полигон за деньги когда его можно просто вывалить заехав в лес
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 9.10.2015, 19:57
Цитата(_Kassiopeya_ @ 9.10.2015, 16:10) *
Из металлического тоже воняло, только на весь двор и в нем постоянно бомжи рылись (я в одного так один раз мешком попала случайно, не видела его, ну нет у меня привычки рассматривать что там или кто в контейнере, он встал резко, я чуть заикаться от страха не начала)))) Еще собаки постоянно там стаями бегали, подойти страшно было. а с крышками, на мой взгляд, в этом плане проще. Ну хлопает она, фиг с ней, в лицо, к счастью, ничего не летело еще, конечно.

Представляю как можно испугаться, если откроешь крышку, а там бомж... Не исключаю, что крышки сломали бомжи.

На счёт дверей, рам, старой мебели. Придётся распиливать и всё равно в эти баки выбрасывать. Упаковку от мебели, пенопластины от крупногабаритной бытовой техники, коробки, тоже придётся дома разламывать и потом в эти контейнеры складывать.

Сообщение отредактировал Ящерица - 9.10.2015, 20:06
+Цитировать сообщение
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 9.10.2015, 20:07
Цитата(bs77 @ 9.10.2015, 19:56) *
эээ а чем мусор отличается от крупногабаритного мусора.его чо в нижную везут.?если в одно и тоже место та какая нафиг разница.
конечно понятно желание заработать на талонах но в итоге это приводит к свалкам в лесу за садами и т.д.ни один нормальный салдоманин не повезет мусор на полигон за деньги когда его можно просто вывалить заехав в лес

Нормальные как раз и возят на полигон. А в лес везут -выродки, у которых маловато мозгов чтобы понять - окружающую самих себя среду загаживат, себе же жизнь укорачивают
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 9.10.2015, 20:09
вот так походя 146 % жителей салды обозвали...грустно
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 9.10.2015, 20:18
Цитата(Ящерица @ 9.10.2015, 20:57) *
Представляю как можно испугаться, если откроешь крышку, а там бомж... Не исключаю, что крышки сломали бомжи.

На счёт дверей, рам, старой мебели. Придётся распиливать и всё равно в эти баки выбрасывать. Упаковку от мебели, пенопластины от крупногабаритной бытовой техники, коробки, тоже придётся дома разламывать и потом в эти контейнеры складывать.

Ненадо ничего распиливать и заталкивать в баки. Положите старую дверь или мебель,если нет возможности самим увезти,просто рядом с ограждением мусорки. Приедет специально выделенная для крупногабаритного мусора техника с рабочими, и заберут этот мусор сами.
+Цитировать сообщение
Mary Poppins
Моск
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 9.10.2015, 20:31
Мне лично нравится,что баки с крышками. Зато не воняет за три версты. А крупный мусор и раньше рядом ставили и его дворники грузили в трактор и вывозили,так и сейчас происходит. Зачем нанимать самим машину?

--------------------
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда...
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 9.10.2015, 20:40
Цитата(малявка @ 9.10.2015, 20:16) *
Порталовоз забирает один портал и везет его через весь город на полигон. Из него по дороге разлетается мусор. В портал накидали всякой всячины,конечно удобно тем, кто не хочет покупать на полигон талон. И кирпичи и старые рамы и т.д. все относили на мусорку. А новый мусоровоз объезжает все мусорки и прессует мусор, после чего едет на полигон. Есть разница сделать два рейса на чернушку или 20 рейсов ?

То есть в новый мусоровоз влазит мусора как в 10 порталов?! Ну если по таким данным делать экономическое обоснование инвестиций, тогда срок окупаемости будет измеряться не годами, а секундами lol.gif
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 9.10.2015, 20:54
Цитата
Ненадо ничего распиливать и заталкивать в баки. Положите старую дверь или мебель,если нет возможности самим увезти,просто рядом с ограждением мусорки. Приедет специально выделенная для крупногабаритного мусора техника с рабочими, и заберут этот мусор сами.
Цитата

продолжу мысль нахуа мне кидатьмусор в контейнер если см.выше
+Цитировать сообщение
Тигрёнок Даниэль
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 9.10.2015, 22:46
Цитата(СТС @ 9.10.2015, 21:40) *
То есть в новый мусоровоз влазит мусора как в 10 порталов?! Ну если по таким данным делать экономическое обоснование инвестиций, тогда срок окупаемости будет измеряться не годами, а секундами lol.gif

экономия очевидна good.gif Правильный выбор

Мусоровоз КАМАЗ с задней загрузкой – это специализированный грузовой автомобиль на шасси КАМАЗ, оснащенный эффективным механизмом для загрузки и уплотнения твердых бытовых отходов. Мусоровозы КАМАЗ используются в базе коммунального хозяйства для погрузки и последующей транспортировки больших объемов строительного, бытового и других видов мусора.
Мусоровозы КАМАЗ с задней загрузкой отличаются многофункциональностью и могут загружаться как ручным способом, так и с использованием автоматического привода. Такие мусоровозы чаще всего используются для вывоза значительного количества твердых бытовых отходов в жилом секторе, от торговых центров, промышленных и коммерческих зданий. Помимо высокой вместимости и грузоподъемности мусоровозы КАМАЗ характеризуются хорошей проходимостью, поэтому данная спецтехника подходит для транспортировки мусора по дорогам, не имеющим качественного дорожного покрытия.
Независимо от модели мусоровозы КАМАЗ с задней загрузкой способны обслуживать пластиковые и металлические контейнеры любого типа, в том числе нестандартные. Данная спецтехника отличается высокой производительностью благодаря вместительному бункеру и эффективному механизму уплотнения мусора.
Удобная и практичная система уплотнения увеличивает производительность спецтехники и снижает эксплуатационные расходы. Использование мусоровозов КАМАЗ с задней загрузкой позволяет ускорить процесс сборки твердых бытовых отходов и минимизировать издержки за счет уменьшения количества поездок к месту их утилизации

Сообщение отредактировал Тигрёнок Даниэль - 9.10.2015, 22:55
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
no4
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 9.10.2015, 22:53
... картинкой не удивлён, вполне предсказуемо...
+Цитировать сообщение
Прогрес
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 9.10.2015, 23:00

руки бы оторвать

Сообщение отредактировал Прогрес - 9.10.2015, 23:03

+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 9.10.2015, 23:29
Цитата(Прогрес @ 10.10.2015, 0:00) *
руки бы оторвать

Да за такое можно и ноги, в принципе!
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 9.10.2015, 23:43
Цитата(регистрация @ 9.10.2015, 20:07) *
А в лес везут -выродки, у которых маловато мозгов чтобы понять - окружающую самих себя среду загаживат, себе же жизнь укорачивают

Они не себе укорачивают. А другим жизнь портят

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 9.10.2015, 23:47
Лучшее -враг хорошего...К великому сожалению ждала этих сообщений, когда сломают новые мусорки. Неделя, не больше, прошла. Риторический вопрос, "в воздух",-для чего что то менять? Жаль..
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 10.10.2015, 0:32
"Во время крупнейшего мирового морского сражения при Ютланде (это в Дании), в первую мировую войну, сошлись английский и немецкий флот. Никогда раньше не встречалось столько кораблей в одном месте. Громадные дредноуты, линкоры, крейсера, шлюпки. Тысячи моряков. Мощнейшие снаряды. Перестрелка была страшной. Так и не решили, кто в итоге победил, - прямо как при Бородино. Все остались при своём мнении.

Но был у англичан один крейсер. Назывался — «Честер». И в расчёт носового орудия этого крейсера входил 16 летний юнга первого класса Джон Корнуэлл — самый младший участник этой битвы. Маленький мальчик. Юнга.

Так вот, в самом начале боя снаряд от немецкого дредноута ударил рядом с его носовым орудием, само орудие не повредил, но ударной волной смёл весь расчёт орудия за борт. А Джон отвечал за наводку оружия по горизонтали — ну просто колёсико крутил. Просто крутил колёсико. По горизонту. Того, кто крутил по вертикали, смыло за борт, а Джону осколками разворотило живот и ранило в грудь, но он остался на месте, потому что был пристёгнут к креслу. И пока был жив, он наводил пушку на врага и никто ему не мог помочь, некогда было во время боя. Пушка уже не стреляла, - ну некому было стрелять. Всех смыло. Но он до конца, до тех пор, пока не умер, наводил пушку по вертикали. До последнего.

И сколько бы книг о ютландском сражении не писали англичане или немцы, в каждой книге, понимаете, в каждой книге написано о Джоне Корнуэлле. В сотнях. Даже, наверное, в тысячах книг. В каждой. В каждой написано о Джоне Корнуэлле. Который до конца, до последнего наводил орудие. Он даже, наверное, понимал всю бессмысленность своих действий. Но что-то делал для победы. До конца. Для чего он крутил это колёсико? Ну, пушка же ни разу не выстрелила. Но крутил. До конца."

Евгений Гришковец

Может только так, или в таком контексте можно победить безразличие.......

Сообщение отредактировал Солнечный - 10.10.2015, 0:33

--------------------
Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце?
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 10.10.2015, 0:58
Цитата(Солнечный @ 10.10.2015, 1:32) *
"Во время крупнейшего мирового морского сражения при Ютланде (это в Дании), в первую мировую войну, сошлись английский и немецкий флот. Никогда раньше не встречалось столько кораблей в одном месте. Громадные дредноуты, линкоры, крейсера, шлюпки. Тысячи моряков. Мощнейшие снаряды. Перестрелка была страшной. Так и не решили, кто в итоге победил, - прямо как при Бородино. Все остались при своём мнении.

Но был у англичан один крейсер. Назывался — «Честер». И в расчёт носового орудия этого крейсера входил 16 летний юнга первого класса Джон Корнуэлл — самый младший участник этой битвы. Маленький мальчик. Юнга.

Так вот, в самом начале боя снаряд от немецкого дредноута ударил рядом с его носовым орудием, само орудие не повредил, но ударной волной смёл весь расчёт орудия за борт. А Джон отвечал за наводку оружия по горизонтали — ну просто колёсико крутил. Просто крутил колёсико. По горизонту. Того, кто крутил по вертикали, смыло за борт, а Джону осколками разворотило живот и ранило в грудь, но он остался на месте, потому что был пристёгнут к креслу. И пока был жив, он наводил пушку на врага и никто ему не мог помочь, некогда было во время боя. Пушка уже не стреляла, - ну некому было стрелять. Всех смыло. Но он до конца, до тех пор, пока не умер, наводил пушку по вертикали. До последнего.

И сколько бы книг о ютландском сражении не писали англичане или немцы, в каждой книге, понимаете, в каждой книге написано о Джоне Корнуэлле. В сотнях. Даже, наверное, в тысячах книг. В каждой. В каждой написано о Джоне Корнуэлле. Который до конца, до последнего наводил орудие. Он даже, наверное, понимал всю бессмысленность своих действий. Но что-то делал для победы. До конца. Для чего он крутил это колёсико? Ну, пушка же ни разу не выстрелила. Но крутил. До конца."

Евгений Гришковец

Может только так, или в таком контексте можно победить безразличие.......

Безразличие и свинство можно победить лишь 3-мя способами: 1. Говорить и подавать пример уже имеющимся неправильно воспитанным молодым "человекам", что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО (вторя Маяковскому). 2. Просто говорить хамам, харкающим себе и прочим под ноги, что они не правы. 3. Я - за ОГРОМНЫЕ штрафы (их ведь можно организовать и на местном уровне) - за выброс мусора из окон и т.д. и т.п. Впрочем, я и за аналогичные штрафы супротив муниципалитета: ибо, какого рожна не расставлены мусорки на "каждом" углу??? Приходится тащить мусор в ладошке полкилометра, выглядывая мусорное уличное ведро.
И так-то: даже уж на что цивилизованная Европа - зиждется на громадных штрафах сорящим. Уж поверьте, если хоть одному салдаманину влепят штраф в 300 евро (это в пересчете на наши родные, примерно 21 000,00 руб.) - то вряд ли ему еще захочется плюнуть или бросить бумажку мимо урны))))

Сообщение отредактировал Ye-ye - 10.10.2015, 1:18
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #46 сообщение 10.10.2015, 3:23
Цитата(Ye-ye @ 10.10.2015, 1:58) *
Уж поверьте, если хоть одному салдаманину влепят штраф в 300 евро (это в пересчете на наши родные, примерно 21 000,00 руб.) - то вряд ли ему еще захочется плюнуть или бросить бумажку мимо урны))))

полностью "ЗА"
лень людям до мусорки дойти- бросают где-ни поподя.
не далеко от мусорки вчера валялся использованный детский памперс, видать из мусорного пакета выпал. опять была удивлена- ну неужели слабо наклониться, поднять свои засранки и донести всё таки до мусорки. кто скажите должен и почему, убирать за вами ваши засранки?
когда люди начнут быть людьми? неужели и дома такой-же срачь? Пора поумнеть и относиться к городу как к своему дому, своей квартире.

считаю что таких нужно наказывать рублём.

по сожженным контейнерам- найти и заставить возместить ущерб в полном объёме.

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 10.10.2015, 9:31
А практика (как юридическая, так и "человечья") показывает, что русский человек, понимает лишь пинки, прежде ЧЕМ... Я живу на Вертолетном с 1982 года, и сроду не видела такой грязи и такого мусора, аки в последнее время. Близлежащие лесные массивы почти полностью завалены отходами "садистов" из различных садов. Сам Вертолетный район замусорен полностью..... ЛЮДИ, куда мы катимся?! Мы, будучи детьми, находили в лесу лишь ягодки и грибочки! Почему такое "оскотинивание"-то происходит? Неужели трудно взять с собой пакетик (положив туда бутылку и т.д. и т.п. после "прекрасного" вечера) и донести до ближайшей мусорки?! И как не стыдно просто бросить мусор в ЛЕС, который вас, в отличие от градообразующего предприятия, питает (в буквальном смысле этого слова) ВОЗДУХОМ???!!!

Сообщение отредактировал Ye-ye - 10.10.2015, 9:32
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 10.10.2015, 9:36
Цитата(Ye-ye @ 10.10.2015, 9:31) *
Мы, будучи детьми, находили в лесу лишь ягодки и грибочки! Почему такое "оскотинивание"-то происходит?

А вы сами не понимаете почему?Вспомните,как люди жили до 90х,и сейчас.А 90 е, это переход в нынешнее время.Много можно писать об этом,зачем.Курица не родит сову...
+Цитировать сообщение
Ye-ye
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 10.10.2015, 9:45
Цитата(Постоянный @ 10.10.2015, 10:36) *
А вы сами не понимаете почему?Вспомните,как люди жили до 90х,и сейчас.А 90 е, это переход в нынешнее время.Много можно писать об этом,зачем.Курица не родит сову...

К чему вы это сказали? Люди, извините, - они и в Африке - ЛЮДИ! Причем тут 90-е? Единственное, что я могу отметить, что, НУ ОЧЕНЬ редко наблюдаю, как тот или иной родитель говорит ребенку, что нужно выбрасывать мусор в то или иное место (то бишь в урну). Я сама, очень часто хожу через Восточную проходную и диву даюсь, когда мужчины, выходящие после смены просто харкают на дорожку!!! Я - В ОТПАДЕ! Постоянно делаю замечания (причем выслушивая оскорбления, ибо ЧЕЛ просто не понимает почему ему нельзя выбрызнуть свое ДНК на туда-куда-хочу)! На мой взгляд, все же, прихрамывает воспитание....У меня лично: ни рука, ни нога не поднимется бросить мусор где ни попадя.
+Цитировать сообщение
Прогрес
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 10.10.2015, 10:21
Да,к сожалению наш русский народ можно заставить соблюдать закон только большим рублем
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 10.10.2015, 13:13
Цитата(Ye-ye @ 10.10.2015, 9:45) *
К чему вы это сказали? Люди, извините, - они и в Африке - ЛЮДИ! Причем тут 90-е? Единственное, что я могу отметить, что, НУ ОЧЕНЬ редко наблюдаю, как тот или иной родитель говорит ребенку, что нужно выбрасывать мусор в то или иное место (то бишь в урну). Я сама, очень часто хожу через Восточную проходную и диву даюсь, когда мужчины, выходящие после смены просто харкают на дорожку!!! Я - В ОТПАДЕ! Постоянно делаю замечания (причем выслушивая оскорбления, ибо ЧЕЛ просто не понимает почему ему нельзя выбрызнуть свое ДНК на туда-куда-хочу)! На мой взгляд, все же, прихрамывает воспитание....У меня лично: ни рука, ни нога не поднимется бросить мусор где ни попадя.

Доходчиво.Поменялось поколение.У быдло выросло быдло а у того быдло еще быдло.В СССР с быдло боролись.Осталась маленькая масса культурных людей.Очень маленькая.
+Цитировать сообщение
EPav13
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 10.10.2015, 13:19
В "живиках" опять железные поставили
+Цитировать сообщение
Жкх
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 10.10.2015, 14:26
Цитата(EPav13 @ 10.10.2015, 14:19) *
В "живиках" опять железные поставили

с той мусорной остановки,железные и те периодически воруют (дважды)
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 10.10.2015, 19:03
Когда речь идет об отношении простых людей к имуществу, то кричим наказать, воспитание бла бла бла... А когда сама же власть так беспардонно так нагло нарушает законы, наши гражданские интересы.....что с ними делать....300 еврами их наказывать!? По ходу бесполезно, не помогает. Они же реагируют когда их за причинное место берут, в другом случаи ничего не происходит и не меняется. Кричите какие люди плохие, а как им быть хорошим если то, что их окружает и то, от кого все зависит уровень один!!!! Пока их не трогаешь помойка не меняется!!!!!

--------------------
Насреддина спросили:
— Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее
+Цитировать сообщение
no4
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 10.10.2015, 22:07
Цитата(Солнечный @ 10.10.2015, 20:03) *
Когда речь идет об отношении простых людей к имуществу, то кричим наказать, воспитание бла бла бла... А когда сама же власть так беспардонно так нагло нарушает законы, наши гражданские интересы.....

.... мля, по Вашему власть виновата, что пол-страны свинтусы и ибецылы...
+Цитировать сообщение
Солнечный
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 10.10.2015, 23:50
Цитата(no4 @ 10.10.2015, 22:07) *

А по Вашему власть это люди!?

--------------------
Насреддина спросили:
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 11.10.2015, 0:42
Цитата(no4 @ 10.10.2015, 22:07) *

В Японии чисто, потому что там штрафы большие. Что мешает нашей власти ввести штрафы за свинство, и следить за исполнением законов..

--------------------
+Цитировать сообщение
no4
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 11.10.2015, 1:07
Цитата(Солнечный @ 11.10.2015, 0:50) *
А по Вашему власть это люди!?

.... какбэ Вы эту власть и выбрали.... и неоднократно... в чём проблема?
+Цитировать сообщение
no4
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 11.10.2015, 1:14
Цитата(Димастый @ 11.10.2015, 1:42) *
В Японии чисто, потому что там штрафы большие. Что мешает нашей власти ввести штрафы за свинство, и следить за исполнением законов..

"..... а может всем с себя начать?" (цэ) ... для начала, например, доходчиво объяснить своему чаду что мусорить нехорошо, и кстати писать маркером в подъездах и на домах свои сексуальные фантазии тоже...
+Цитировать сообщение
no4
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 11.10.2015, 1:20
Цитата(Димастый @ 11.10.2015, 1:42) *
Что мешает нашей власти ввести штрафы за свинство, и следить за исполнением законов..

... звучит как утопия, к каждому долбо.... полицейского не приставиш. Разруха она в головах....
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 11.10.2015, 1:23
Цитата(no4 @ 11.10.2015, 1:14) *
"..... а может всем с себя начать?" (цэ) ... для начала, например, доходчиво объяснить своему чаду что мусорить нехорошо, и кстати писать маркером в подъездах и на домах свои сексуальные фантазии тоже...

Моё чадо, фантики от конфет либо в урну кидает, либо мне в карман складывает.

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 11.10.2015, 1:25
Цитата(no4 @ 11.10.2015, 1:20) *
... звучит как утопия, к каждому долбо.... полицейского не приставиш. Разруха она в головах....

Не надо к кажому приставлять. Просто хотя бы двоих троих из сотни штрафанут, то и остальные окультуриваться начнут..

--------------------
+Цитировать сообщение
EPav13
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 11.10.2015, 8:24
Цитата(Димастый @ 11.10.2015, 2:25) *
Не надо к кажому приставлять. Просто хотя бы двоих троих из сотни штрафанут, то и остальные окультуриваться начнут..

Штрафы за езду в пьяном виде в разы увеличили и что, не стало на дорогах пьяных за рулём? Это Россия. До Японии или до Швеции не то что далеко, а совсем никак. Это надо ловить тех кто кидает мусор на улице или тех кто ломает не своё имущество и отрубать им кисть. Сначала правую, потом левую, потом одну руку по локоть, потом другую. Видишь по улице кто-то идёт без рук - уже знаешь кто это. Только так, по другому не выйдет у нас.

Сообщение отредактировал EPav13 - 11.10.2015, 8:25
+Цитировать сообщение
Хюрем
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 11.10.2015, 10:37
Цитата(EPav13 @ 11.10.2015, 9:24) *
Штрафы за езду в пьяном виде в разы увеличили и что, не стало на дорогах пьяных за рулём? Это Россия. До Японии или до Швеции не то что далеко, а совсем никак. Это надо ловить тех кто кидает мусор на улице или тех кто ломает не своё имущество и отрубать им кисть. Сначала правую, потом левую, потом одну руку по локоть, потом другую. Видишь по улице кто-то идёт без рук - уже знаешь кто это. Только так, по другому не выйдет у нас.

к сожалению...только так
+Цитировать сообщение
Петр Альбертович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 13.10.2015, 15:36
Цитата(qwepoi76 @ 9.10.2015, 11:01) *
Да уж вот и сделали нам красивые мусорки это полюбому молодежь, которая ни чем не занята , родители учите с детства своих детей чтоб знали куда нужно применять свою силушку.

Не факт, что это молодежь. Сегодня в четвертом часу ночи наблюдал из окна картину. Четверо далеко не молодых людей, в составе которых женщина лет так под 40. Так эти нелюди в неадекватном состоянии загнали кошку на дерево и сбивали ее камнями. Твою мать… И эти люди, скорее всего, имеют детей. Жизнь удалась. Форум пестрит оскорблениями в сторону администрации и не только.… А сами то хуже… Слов нет.

--------------------

Худ. руководитель детской театральной студии "ШАЛУНИШКИ"
Любой детский праздник под ключ. С нами детский праздник будет сказочным и ярким.
МАУК "ЦК ДК" 953-601-60-50
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 13.10.2015, 17:27
Цитата(Петр Альбертович @ 13.10.2015, 15:36) *
Не факт, что это молодежь. Сегодня в четвертом часу ночи наблюдал из окна картину. Четверо далеко не молодых людей, в составе которых женщина лет так под 40. Так эти нелюди в неадекватном состоянии загнали кошку на дерево и сбивали ее камнями. Твою мать… И эти люди, скорее всего, имеют детей. Жизнь удалась. Форум пестрит оскорблениями в сторону администрации и не только.… А сами то хуже… Слов нет.

Вы же им сделали замечание?Или то же кидали?
+Цитировать сообщение
Ley
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 14.10.2015, 14:43
неблагодарные люди - свиньи всегда были и будут, им хоть какой контейнер поставь spiteful.gif
+Цитировать сообщение
yelena
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 4.11.2015, 11:56
Цитата(Ley @ 14.10.2015, 14:43) *
неблагодарные люди - свиньи всегда были и будут, им хоть какой контейнер поставь spiteful.gif

Да Вы правы, русских не переделать.. У нас сосед по гаражу идёт в гараж мимо мусорки , а мусор выбрасывает на крыши гаражей. Дак мужики один раз заставили его туда лезть и собирать мусор, да всё равно не помогло... Это только если мозги прочистить.

Сообщение отредактировал yelena - 4.11.2015, 11:56
+Цитировать сообщение
Котофея
Ваше звание
Иконка группы
Из: В Салда

Сообщение #69 сообщение 7.11.2015, 21:25
Цитата(Binzel @ 9.10.2015, 10:34) *
Наберите в гугле - горят пластиковые мусорные контейнеры - и увидите, что намучившись с ними, города опять переходят на старые железные.

Не?

+Цитировать сообщение
Maverick
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 7.11.2015, 21:37
Такое ощущение, что хоть вышку со снайперами туда поставте, люди и их мусором закидают...
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему