Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1 Регистрация: 6.9.2011 Пользователь №: 3985 ![]() |
![]()
Здравствуйте Михаил Викторович! Хотелось бы лично от вас узнать как происходит расчет заработной платы! По балансовой цех 40 за октябрь месяц выполнил план на 100,5%, а фактически все рабочие получили заработную плату с коофициентом 0,7. И это уже продолжается на протяжении 4 месяцев. И главный вопрос "Когда же наконец мы станем получать стабильную заработную плату?". Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
1 цех 3 отдел вроде тоже как выполнил... А вчера муж талончик показал - я просто офигела! Это основные рабочие с высоким разрядом и оплатой по первой сетке... Что с немаленьким долгом работал после отпуска и этот долг вычли, что полный месяц без долгов - сумма к получению одинаковая. Что ж так всё хреново-то? Простите...
-------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 12394 Регистрация: 20.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 497 ![]() |
![]()
На треть меньше обычной и справедливо(!) ожидаемой. А почему очень заинтересовало? Сообщение отредактировал Cherry_Lips - 9.11.2011, 11:26 -------------------- "Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0. Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года. Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе! Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка! Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки! Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ! |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]()
Вы рассматриваете составляющие зарплаты или просто тупо ожидаете высокой суммы? Проанализируйте кол-во часов, наличие премии и т.д.? Если нет собственного аназиза, подойдите к нормировщику, он разжуёт!
|
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
|
Сообщений: 591 Регистрация: 11.8.2009 Из: Салда Пользователь №: 1027 ![]() |
![]() Вы рассматриваете составляющие зарплаты или просто тупо ожидаете высокой суммы? Проанализируйте кол-во часов, наличие премии и т.д.? Если нет собственного аназиза, подойдите к нормировщику, он разжуёт! далеко ходить не нужно. У меня есть пример. Друг, работает как и я кузнецом, но в другом цехе, 5разряд, стаж в этом цехе 2 месяца, план цеха выполнен, 166часов отработано, 6ч получается увалов, более 30часов простоя оборудования НЕ по вине рабочих(оплачено 7стами рублей) приказов на лишение % премии по его словам не подписывал, в рублях не в курсе сколько, предъяв со стороны начальства небыло. Проедено 1тыща с копеюшечками, но завод 1035 компенсировал. В итоге в талоне гордо красуется цифра 178**р. У меня почти также, только 8ч увольнях, без простоя- 29. На мой взгляд, даже с учетом простоя на 25можно было рассчитывать Это к тому, что везде хорошо, где БТиЗ Сообщение отредактировал qwerty - 9.11.2011, 22:15 |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Здравствуйте Михаил Викторович! Хотелось бы лично от вас узнать как происходит расчет заработной платы! По балансовой цех 40 за октябрь месяц выполнил план на 100,5%, а фактически все рабочие получили заработную плату с коофициентом 0,7. И это уже продолжается на протяжении 4 месяцев. И главный вопрос "Когда же наконец мы станем получать стабильную заработную плату?". Заранее спасибо!!! Может, лучше продублировать в тему ВОПРОСЫ ВОЕВОДИНУ? |
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]()
Да я такую зарплату, как за этот месяц три года назад получал!
-------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 418 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 2025 ![]() |
![]()
KarinaVSB хотелось бы знать на твой вопрос был ли какой нибуть вразумительный ответ??? ситуация с премией в ц 40 не изменилась....а вернее сказать ухудшилась : 1. при выполнении плана ( согласно протоколу балансовой комиссии ) на 100,5 % премия по цеху за февраль 89% 2. А у станочников в виду того что у них система оплаты сдельно премиальная -руководство цеха решило выплатить премию в размере 75% ( аргументируя это тем ,что станочники своё получат за счёт переработки 002 ) а у бедных работников ИТР такого шифра нет . Вот и решили нам недодать чтоб себя не обидеть 3. спрашивали в цифрах- отвечаю зп станочника 4 разряда при 100 % 004 и при 75% премии 17 т.р 4. на недовольство рабочих администрация сказала - мы даём вам получать - выходите в выходные за двойные (при том что 3/1 и так выходных не видно )дак ещё руководство само решает кому разрешить выйти а кому нет( есть так называемый чёрный список)))) P.S вот как то так у нас знакомые с 54 цеха станочники повремёнщики над нами смеются какая нах это сделка ![]() |
Сообщений: 627 Регистрация: 1.7.2011 Пользователь №: 3592 ![]() |
![]() Здравствуйте Михаил Викторович! Хотелось бы лично от вас узнать как происходит расчет заработной платы! По балансовой цех 40 за октябрь месяц выполнил план на 100,5%, а фактически все рабочие получили заработную плату с коофициентом 0,7. И это уже продолжается на протяжении 4 месяцев. И главный вопрос "Когда же наконец мы станем получать стабильную заработную плату?". Заранее спасибо!!! KarinaVSB Вас понять можно - крик души так сказать, Воеводин никогда на вопросы народа не отвечал на этом форуме и этот вопрос так же остнется без ответа - такова реальность. Вы желаете получать стабильную заработную плату и еще надеюсь достойную, то ложите большой и толстый на это предприятие, работы везде навалом и отношение человеческое. Или Вы думаете что в нашу дыру москвичи понаехали для того, чтобы ваше существование сделать сказочно беззаботным? За последние годы не было ни одного приказа на улучшение или развитие, одни депримирования и наказания - делайте выводы сами и будьте оптимистичнее. -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
на ВСМПО вроде 15000 человек трудиццо, большинству найти альтернативную работу - нереально. моногород как никак. тока если валить из города |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
граждане, с талончиками не стесняйтесь обращаться в БТиЗ к расчетчицам, вам там всё объяснят. ПРосто возмущаться - бесполезно. МОжет у вас 1000 недодали, или больше. У самого лично тогда смена была потеряна нечаянно....тоже голову ломал почему мало
-------------------- Всё это матрица.
|
![]() на ВСМПО вроде 15000 человек трудиццо, большинству найти альтернативную работу - нереально. моногород как никак. тока если валить из города Согласен, всем работу в этом городе не найти НО не всем плохо на заводе и не все желают уходить по разным причинам. Так что остается несогласных меньше и у них есть выбор - остаться и существовать или поменять работу/город и жить достойно. Конечно есть еще один радикальный вариант - устроить реальную забастовку и сменить власть. -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Реальная забастовка за смену власти - эт в какой же сказке было? Не припоминаю что-то.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() |
![]() |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
меня всё терзает вопрос, где лучше чем на всмпо? хотя бы пару тройку предприятий для примера на территории россии мне подскажите.
|
![]() меня всё терзает вопрос, где лучше чем на всмпо? хотя бы пару тройку предприятий для примера на территории россии мне подскажите. Халявы захотелось ![]() ![]() парочка из больших - ООО «ТМС групп» и Октябрьская железная дорога; парочка из маленьких - "Световые Технологии" и «ТопПром» -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
![]() Я ни знаю ни кого кто бы вернулся обратно на завод - весь такой обломанный и опечаленный. Никто не возвращается и это является показателем как мне кажется. а я знаю что не сильно то берут обратно тех, кто свалил)) есть пара примеров Халявы захотелось ![]() ![]() парочка из больших - ООО «ТМС групп» и Октябрьская железная дорога; парочка из маленьких - "Световые Технологии" и «ТопПром» ОктЖД это в Питере? я думаю там намного больше приличных предприятий чем вы назвали, но в основном они конечно купи-продай |
![]()
Ага в Питере, она самая. Я назвал тех кого знаю, там работать приходилось и могу сравнивать. Из социальных плюсов это питание бесплатное и очень даже приличное, ДМС на 15 тысяч, привоз до места работы или компенсация на бензин, если на своей ездишь, системы подачи полезных предложений работает - за подачу идеи 1000, за принятое к реализации 5000, после внедрения 5% от эк.эффекта. Технология расписана на Стандартных Картах и т.д. 5С на рабочих местах и инструмент общий - никто не ворует его ЗАЧЕМ? за поддержание порядка 5000 в месяц плюсом платят, т.к. считают что порядок на рабочих местах не только повышает производительность, а это ИМИДЖ компании. Там пишутся сменные задания отделом планирования и з/п НЕ СДЕЛКА, т.к. уверены что сделка враг улучшениям и светлому будущему компании. Люди получают фиксированный оклад вне зависимости плана. как то так по мелочи Сообщение отредактировал OZON - 15.3.2012, 18:35 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
![]() На ВСМПО это тоже есть, недавно видела такой приказ, сейчас название не скажу, завтра могу на работе найти его. На ВСМПО это было до прихода ВМВ, отменили, а сейчас тоже самое запускают заново от своего имени ![]() Сообщение отредактировал OZON - 15.3.2012, 19:03 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
|
![]()
Зачем с фактами спорить - бесполезно. Еще один факт, при Владиславе Валентиновиче в каждых цехах назначали ответственных за движуху развития и ЛИН. ВМВ все должности сократил, а спустя 2 года решил возобновить ![]() ![]() Сообщение отредактировал OZON - 15.3.2012, 19:24 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 1300 Регистрация: 18.1.2012 Пользователь №: 5052 ![]() |
![]() граждане, с талончиками не стесняйтесь обращаться в БТиЗ к расчетчицам, вам там всё объяснят. ПРосто возмущаться - бесполезно. МОжет у вас 1000 недодали, или больше. У самого лично тогда смена была потеряна нечаянно....тоже голову ломал почему мало Обращаться в БТиз к расчетчицам ![]() ![]() |
![]() Обращаться в БТиз к расчетчицам ![]() ![]() Во во дожили, свои крохи честно заработанные еще выбивать приходится. Скоро отжиматься заставят и приседать - сколько раз эти упражнения сделаешь, столько твоих уже заработанных отдадут, а остальное увы - не заслужил ![]() Обращаюсь к отделу развития - это предложение мое, сразу можно внедрить и подсчитать эк.эффект. Сообщение отредактировал OZON - 15.3.2012, 19:53 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Зачем с фактами спорить - бесполезно. Еще один факт, при Владиславе Валентиновиче в каждых цехах назначали ответственных за движуху развития и ЛИН. ВМВ все должности сократил, а спустя 2 года решил возобновить ![]() ![]() Не наступай на больную мазоль! А! Как в страшном сне вспомнил про эту ЛИН. Ремонтами оборудования не занимались, а только чистотой, мудой и всякой другой ерундой ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() На ВСМПО это тоже есть, недавно видела такой приказ, сейчас название не скажу, завтра могу на работе найти его. Не приказ, а положение обновили о повышении эффективности производства на ОАО " " Очередной бредовый документ ![]() Сообщение отредактировал aleks1974 - 15.3.2012, 20:54 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Расчетчицы и БТиЗ это вообще отдельная тема. Интересно получается, почему-то в цехе 12 когда просишь не давать отпускные, а в зарплату включить - там говорят что это противоречит закону и Вам должны быть выплачены отпускные. А когда в цехе ( в частности в 32-м) муж написал заявление на отпуск, сказал что ему нужны отпускные, бтизка покивала головой. Пришёл день начисления отпускных и выяснилось, сто она их включила в з\п на следующий месяц и ещё с честными глазами уверяла, что мой муж её попросил не начислять отпускные, хотя он после того как заявление отнес ещё раз приходил и переспрашивал - когда начислят отпускные, ему ответили конкретное число. Интересно эту клушу наказали, есть вообще для бтиз лишение премии к примеру? Ведь она по сути своей безолаберностью и невнимательностью нарушила ТК РФ, по которому не позднее чем за 3 дня до отпуска отпускныее должны быть начислены. |
![]() Расчетчицы и БТиЗ это вообще отдельная тема. Интересно получается, почему-то в цехе 12 когда просишь не давать отпускные, а в зарплату включить - там говорят что это противоречит закону и Вам должны быть выплачены отпускные. А когда в цехе ( в частности в 32-м) муж написал заявление на отпуск, сказал что ему нужны отпускные, бтизка покивала головой. Пришёл день начисления отпускных и выяснилось, сто она их включила в з\п на следующий месяц и ещё с честными глазами уверяла, что мой муж её попросил не начислять отпускные, хотя он после того как заявление отнес ещё раз приходил и переспрашивал - когда начислят отпускные, ему ответили конкретное число. Интересно эту клушу наказали, есть вообще для бтиз лишение премии к примеру? Ведь она по сути своей безолаберностью и невнимательностью нарушила ТК РФ, по которому не позднее чем за 3 дня до отпуска отпускныее должны быть начислены. 17 лет трудового непрерывного стажа, но только 1 раз слышал о наказании БТиЗ за растрату денег ![]() ![]() |
![]() Ага в Питере, она самая. Я назвал тех кого знаю, там работать приходилось и могу сравнивать. Из социальных плюсов это питание бесплатное и очень даже приличное, ДМС на 15 тысяч, привоз до места работы или компенсация на бензин, если на своей ездишь, системы подачи полезных предложений работает - за подачу идеи 1000, за принятое к реализации 5000, после внедрения 5% от эк.эффекта. Технология расписана на Стандартных Картах и т.д. 5С на рабочих местах и инструмент общий - никто не ворует его ЗАЧЕМ? за поддержание порядка 5000 в месяц плюсом платят, т.к. считают что порядок на рабочих местах не только повышает производительность, а это ИМИДЖ компании. Там пишутся сменные задания отделом планирования и з/п НЕ СДЕЛКА, т.к. уверены что сделка враг улучшениям и светлому будущему компании. Люди получают фиксированный оклад вне зависимости плана. как то так по мелочи в связи с этим предлагаю всем работникам фабрики отправить на курсы повышения квалификации всю верхушку руководства, включая генерального на указанное предприятие на пару недель с целью создания эффективного управления и комфортных условий для труда. |
![]() в связи с этим предлагаю всем работникам фабрики отправить на курсы повышения квалификации всю верхушку руководства, включая генерального на указанное предприятие на пару недель с целью создания эффективного управления и комфортных условий для труда. да фиг знает чо эффективного в Октябрьской железной дороге, РЖД оно и Питере РЖД)) монополист и бабло некуда девать. родственник работает в Екб на Свердловской ЖД - не жалуется вроде. |
![]()
здрасьте - а чего у нас жд всё жалуются что у нас пасс перевозки убыточные? И потом, судя по проскочившей тут информации - у фабрики денег то не меньше чем у какой то так октябрьской жд. а народ не доволен - значит есть смысл отправить на повышение квалификации. |
![]() здрасьте - а чего у нас жд всё жалуются что у нас пасс перевозки убыточные? ну убыточные и что? они даже в США убыточные, поэтому там все частные компании от них отказались зато грузовые перевозки - мегаприбыльные))) а насчет недовольства - я думаю на Октябрьской ЖД куча недовольных работяг)) и есть люди на ВСМПО, которых все устраивает Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 16.3.2012, 14:11 |
![]()
Тогда чего орем, что зарплаты не такие, как ожидалось? Да, они низкие у большей части, я бы даже сказал нищенские. Так нас тут не держат в обещем-то - не тюрьма - поообщались с народом, повыбирали компании - и если мы что то из себя представляем, кроме того, чтобы орать что зарплаты низкие - уехали туда где больше.
|
![]() в связи с этим предлагаю всем работникам фабрики отправить на курсы повышения квалификации всю верхушку руководства, включая генерального на указанное предприятие на пару недель с целью создания эффективного управления и комфортных условий для труда. Самое интересное, что не секрет ни от кого как сделать лучше и наши думаю об этом знают - повышать квалификацию нет смысла. Дело в другом - ЖЕЛАНИЕ сделать лучше. Этому нигде не научат. И походу такого желания нет у нынешних. -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
|
![]() Тогда чего орем, что зарплаты не такие, как ожидалось? Да, они низкие у большей части, я бы даже сказал нищенские. Так нас тут не держат в обещем-то - не тюрьма - поообщались с народом, повыбирали компании - и если мы что то из себя представляем, кроме того, чтобы орать что зарплаты низкие - уехали туда где больше. ну у нас очень маломобильное население и государство со всякими прописками только способствует этому + рынок аренды жилья дикий, а купить мало кто может себе позволить в более крупных городах в Штатах к примеру народ мобилен - многие часто переезжают. никаких прописок, очень многие всю жизнь живут в арендованном жилье, это считается вполне нормальным. |
![]()
если заработок будет достойный, то и проблемы аренды жилья не будет. многие компании вообще ведомственное жилье предоставляют или оплачивают аренду. так что проблема жилья скорее надуманная, чем реальная.
-------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 919 Регистрация: 19.7.2011 Из: В. Салда Пользователь №: 3692 ![]() |
![]()
Прописку отменили давным давно. Ввели временную и постоянную регистрацию. А с 2011 года упростили порядок оформления что той, что другой. Так что это надуманая проблема.
-------------------- This is my manifest - I'm number one, I am the best (с) Л.Трубецкой
Всё, что нужно в этом мире, ты же знаешь что я прав. All you need is love (с) ССО Бриз |
![]()
основная проблема боязни смены работы и жилья - это боязнь перемен. человек так устроен - он всего боится и бздит по каждому поводу, придумывая себе 1000 отговорок. и этим пользуются многие руководители, еще подначивают, что мол плохую рекомендацию дадим и тебя вообще никуда не возьмут. страх все еще рулит.
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Я не знаю ни кого кто бы вернулся обратно на завод - весь такой обломанный и опечаленный. Никто не возвращается и это является показателем как мне кажется. А я знаю и не одного, а еще частенько встречаю тех, кто клялся "на завод, да никогда", есть среди моих знакомых и те, кто ушел и не вернулся, но нет гарантии, что "завтра" они не придут обратно, кто-то вообще не хочет работать "за забором", им на "воле" лучше, пусть даже и з/п меньше. Короче: я не фанат нашего завода(ВСМПО кто не знает), но достойной альтернативы для себя пока не нашел в пределах Верхнесалдинского округа, а уезжать не хочу ни куда, так и тружусь на "фабрике" и еще кое-где. Цитата "кто ищет - тот всегда найдет")) ну и "под лежачий камень вода не течет" "Кошка скребет на свой хребет" ну и "Вода дырочку найдет" Сообщение отредактировал vsasv - 17.3.2012, 0:09 |
![]()
Что-то мне подсказывает, что увеличение мобильности населения поднимет средний уровень зарплат и качество соц обеспечения на отдельно взятом предприятии. Когда руководство будет знать, что уменьши на 10 процентов зарплату в месяц и ползавода сбежит - оно начнёт заботится о кадрах, чтобы у людей не было причин для убеганий:). Пользуются страхами - это да-им за это деньги платят, так что свои деньги они отрабатывают очень хорошо.
Сообщение отредактировал volkov - 17.3.2012, 16:20 |
Сообщений: 534 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 656 ![]() |
![]()
[quote name='Электровыигрыватель' date='15.3.2012, 19:05' post='247739'] а я знаю что не сильно то берут обратно тех, кто свалил)) есть пара примеров А я знаю человека, уволился из 16 (2-3 года до пенсии, не выдержал), через 2 месяца пришел, предложили в 32, щас ходит улыбка не стирается! Сообщение отредактировал Александр81 - 17.3.2012, 21:50 |
![]() если заработок будет достойный, то и проблемы аренды жилья не будет. многие компании вообще ведомственное жилье предоставляют или оплачивают аренду. так что проблема жилья скорее надуманная, чем реальная. да вопрос не в этом "что не найти", предложений море только в развитых странах люди заключают договор с владельцем помещения где обговариваются многие моменты (ремонты, выселение и т.д.) все это защищено законами, к примеру нельзя выселить человека "просто так" если он исправно платит и так далее. Т.е. ты живешь уже практически в своей квартире, тебе не выкинуть просто так, появляется уверенность в завтрашнем дне. У нас же все это только в стадии становления, договоры заключают далеко не все (по разным причинам), т.е. большая доля рынка аренды квартир вне правового поля. Седня живешь, завтра тебя "попросили"... Прописку отменили давным давно. Ввели временную и постоянную регистрацию. А с 2011 года упростили порядок оформления что той, что другой. Так что это надуманая проблема. "давным давно" ее просто переименовали в регистрацию, все госуслуги до недавнего времени были прикреплены к тому адресу где ты зарегистрирован. и существовал штраф за проживание без регистрации. 3 дня раньше был срок, потом продлили до трех месяцев. на так давно да, упростили все - и саму регистрацию и многие госуслуги "отцепили" от места регистрации. основная проблема боязни смены работы и жилья - это боязнь перемен. человек так устроен - он всего боится и бздит по каждому поводу, придумывая себе 1000 отговорок. и этим пользуются многие руководители, еще подначивают, что мол плохую рекомендацию дадим и тебя вообще никуда не возьмут. страх все еще рулит. согласен, но преград у нас в с атрне много, для основной массы силовые структтуры до последнего сопротивлялись упрошению миграции ( прописка и иже с ними) - им же сложнее работать когда люди ничем не прикреплены. Что-то мне подсказывает, что увеличение мобильности населения поднимет средний уровень зарплат и качество соц обеспечения на отдельно взятом предприятии. Когда руководство будет знать, что уменьши на 10 процентов зарплату в месяц и ползавода сбежит - оно начнёт заботится о кадрах, чтобы у людей не было причин для убеганий:). Пользуются страхами - это да-им за это деньги платят, так что свои деньги они отрабатывают очень хорошо. дак да А я знаю человека, уволился из 16 (2-3 года до пенсии, не выдержал), через 2 месяца пришел, предложили в 32, щас ходит улыбка не стирается! ну дак разные люди - разные ситуации, темболее старые специалисты привлекательнее молодняка для работодателя. |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
Вот ситуация из жизни... Девушка с вышкой работает на фабрике пятый год по 6-му разряду, воспитывает одна ребёнка... Зарплата ниже плинтуса (для интересующихся 169 т.р за год, т.е чуть больше 14 т.р грязными), работы выше крыши... Попыталась перейти в другой отдел... Начальница подняла дикий вой побежала к вышестоящему начальству с воплями о том, что не может отпустить, т.к эту работу больше никто не делает... В итоге переход зарубили да бы не обострять ситуацию... В начале года с барского плеча начальница сказала, что повысит разряд до 7-го (разница в ЗП рублей 300)... А воз и ныне там... При этом буквально за год до этого вышедшую из декрета работницу закинули с 5-го сразу на 10-й разряд. Всё нормально в этой ситуации? Фабричная норма? Сообщение отредактировал Санёк - 21.3.2012, 9:24 |
![]()
Опять сопли и слюни, как и в первом посту - бла бла бла как нам плохо и все вокруг виноваты. А что сделать то нужно? НАПИШИТЕ. Работать никто кроме нее не умеет? Так пусть тоже разучится и нафиг не нужна будет здесь - сразу отпустят куда хочет. Или научит других работать вместо себя и тоже уже держать не будет смысла. На повышение идет - не имеют права не отпустить по ЗАКОНУ. В общем ситуация нормальная - не желаете меняться, то работайте дальше. УСПЕХОВ -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() Опять сопли и слюни, как и в первом посту Ну ну... суровый реалист ![]() Работать никто кроме нее не умеет? Точнее сказать нехотят, а начальница отправляет всё к ней Так пусть тоже разучится и нафиг не нужна будет здесь В таком случае и там нафиг не нужна будет ![]() Или научит других работать вместо себя и тоже уже держать не будет смысла А с какого извините хрена кого-то учить? На повышение идет - не имеют права не отпустить по ЗАКОНУ. Чем о правах кричать, лучше статью укажите... и всегда есть штатка, БТиЗ, представление начальника и прочие вкусности В общем ситуация нормальная - не желаете меняться, то работайте дальше. УСПЕХОВ Вопрос о нормальности ситуации предполагал сравнение... причём тут желания? Сообщение отредактировал Санёк - 21.3.2012, 13:08 |
![]() В таком случае и там нафиг не нужна будет :dirol Так пусть разучится здесь, а на новом месте вспомнит ВСЁ ![]() А с какого извините хрена кого-то учить? Если хочет уйти - вот вам и стимул учить, а если оформит стажеровкой или КЦН, то еще и денежки за обучение получит Чем о правах кричать, лучше статью укажите... Статья 72.1 ТК РФ - Перевод на другую работу. Перемещение -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Статья 72.1 ТК РФ - Перевод на другую работу. Перемещение покажите пальцем -где в данной статье написано, что работодатель не имеет права препятствовать работнику при переводе на повышение?? Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. |
![]() ... Попыталась перейти в другой отдел... Начальница подняла дикий вой побежала к вышестоящему начальству с воплями о том, что не может отпустить, т.к эту работу больше никто не делает... покажите пальцем -где в данной статье написано, что работодатель не имеет права препятствовать работнику при переводе на повышение?? ... По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника ... Попытаться перейти не означает написать заявление и получить на этом заявлении от начальника письменное согласие или отказ с причиной отказа. Вой и бег начальницы к своему начальству не являются законным отказом, как и устное заявление о том, что больше эту работу никто не делает. Smile читайте внимательно то, что написали - По письменной просьбе работника. Если речь пойдет о письменном отказе работодателя с обоснованием причин, то тогда я попрошу выложить написанное содержимое и мы разберем по какой статье ТК РФ или УК РФ это законно или нет. Сомневаюсь что на заявлении вообще что то было написано и было ли это заявление? ![]() -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
![]() Попытаться перейти не означает написать заявление и получить на этом заявлении от начальника письменное согласие или отказ с причиной отказа. Вой и бег начальницы к своему начальству не являются законным отказом, как и устное заявление о том, что больше эту работу никто не делает. Ситуация была следующая: В другом отделе появилась свободная вакансия, на которую начальнику другого отдела рекомендовали эту девушку. Встретились, обсудили... начальник отдела одобрил... Потом об этом узнала непосредственная начальница девушки и побежала к вышестоящему начальству эмоционально объясняя что ей это невыгодно... В итоге вышестоящее начальство вызвало начальников отделов, девушку... и прослушав доводы сторон вынесло вердикт... отложить обсуждение вопроса примерно на месяц... А примерно через месяц начальница девушки ушла на больничный, а потом вроде и в отпуск. А без неё ничего обсуждать не стали... И в итоге начальник другого отдела нашёл другого человека, т.к ждать почти 2 месяца с моря погоды не вариант... Итог... начальница счастлива, девушка сильно расстроена... но вариантов перехода по её специальности и перспектив роста пока нет. |
![]()
Ситуация понятна и результат был предсказуем, поэтому и нужно писать письменно заявление "Пункт 5 статьи 77 Трудового кодекса закрепляет вид перевода – перевод работника с его согласия или по его просьбе. Данный вид перевода применяется, когда есть ясно выраженная в письменной форме воля трех субъектов: администрации нового места работы, приглашающей на работу, самого работника, переходящего с одного места работы на другое в порядке перевода, и администрации прежнего места работы, отпускающей данного работника в порядке перевода в другую организацию." В следующий раз все свои желания оформляйте через бумагу документально. Желание не отпускать было, желание взять не очень, неграмотность работника очевидно - пусть эта ситуация послужит жизненным уроком. -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
Сообщений: 142 Регистрация: 26.4.2011 Из: Салда - матушка Пользователь №: 3284 ![]() |
![]() Smile читайте внимательно то, что написали - По письменной просьбе работника. Если речь пойдет о письменном отказе работодателя с обоснованием причин, то тогда я попрошу выложить написанное содержимое и мы разберем по какой статье ТК РФ или УК РФ это законно или нет. Сомневаюсь что на заявлении вообще что то было написано и было ли это заявление? ![]() Я законы читать умею. И не корректно вырывать первые 4 слова из целой фразы. Любой перевод работника осуществляется с его письменного согласия и согласия работодателя. И в первую очередь перевод должен быть необходим для работодателя,а не для работника, т.к. работники выполняют свои обязанности для того чтобы выполнить цели работодателя, а не для собственного удовольствия. |
![]() Я законы читать умею. И не корректно вырывать первые 4 слова из целой фразы. Любой перевод работника осуществляется с его письменного согласия и согласия работодателя. И в первую очередь перевод должен быть необходим для работодателя,а не для работника, т.к. работники выполняют свои обязанности для того чтобы выполнить цели работодателя, а не для собственного удовольствия. покажите пальцем -где в данной статье написано, что работодатель не имеет права препятствовать работнику при переводе на повышение?? Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. про какие 4 слова речь? перед словами "По письменной просьбе работника" НЕТ СЛОВ. Вы вообще о чем? Или Вы не согласны что в описанной ситуации должно было быть письменное заявление? Прежде чем что то работодателю написать (отказ или согласие) должно быть то, на чем писать - а этого сделано не было. Я то только о том, что основного условия НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ не было выполнено и Вы в своих постах мои догадки подтвердили. Так что мы говорим об одном и том же. Но в любом случае наши дискуссии девушке не помогут и вообще тема этой ветки ЗАРПЛАТА, а не права человека ![]() Сообщение отредактировал OZON - 21.3.2012, 16:31 -------------------- «Будь голодным, будь глупым», Стив Джобс
|
![]() В следующий раз все свои желания оформляйте через бумагу документально. Желание не отпускать было, желание взять не очень, неграмотность работника очевидно - пусть эта ситуация послужит жизненным уроком. Вот только не надо тут про безграмотность лепить... Нынешний начальник упёрся и хоть ты запишись своими желаниями... так и останешься на прежнем месте без переводов |
![]() Вот ситуация из жизни... Девушка с вышкой работает на фабрике пятый год по 6-му разряду, воспитывает одна ребёнка... Зарплата ниже плинтуса (для интересующихся 169 т.р за год, т.е чуть больше 14 т.р грязными), работы выше крыши... Попыталась перейти в другой отдел... Начальница подняла дикий вой побежала к вышестоящему начальству с воплями о том, что не может отпустить, т.к эту работу больше никто не делает... В итоге переход зарубили да бы не обострять ситуацию... В начале года с барского плеча начальница сказала, что повысит разряд до 7-го (разница в ЗП рублей 300)... А воз и ныне там... При этом буквально за год до этого вышедшую из декрета работницу закинули с 5-го сразу на 10-й разряд. Всё нормально в этой ситуации? Фабричная норма? яб тож не отпустил, рабский труд дешев и до поры до времени довольно эффективен |
Сообщений: 610 Регистрация: 11.5.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3351 ![]() |
![]()
ерунда все......... все зависит от начальника, который заинтересован в работнике, если действительно человек нужен, то его вырвут через начальника по управлению персоналом в моем отделе так было -------------------- Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек (с) |
Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 6102 ![]() |
![]()
Почему нужно "вырывать" у кого то кого то? Полный беспредел, что не отпускаю людей. Если работник решил уйти с этого места работы, а его не пускают, то не будет от него полной отдачи. Все согласны с утверждением "Лучший работник - счастливый работник". Но это не про нас. Каждый начальник сидит на своем месте и как "Кощей над златом чахнет". Дали бы людям возможность переходить с места не место в рамках предприятия по своей специальности или направлению деятельности, была бы одна польза для предприятия. Один начальник отпустил к другому, другой к третьему, а третий к первому. Все работают, все счастливы. Технически все можно осуществить. Есть сайт, на котором размещают вакансии, сбор резюме, собеседования, принятие решения и т.д. А про рабский труд, это на самом деле "до поры до времени". |
![]() ерунда все......... все зависит от начальника, который заинтересован в работнике, если действительно человек нужен, то его вырвут через начальника по управлению персоналом в моем отделе так было Начальники бывают разные... У тебя начальник такой у других нет **** (15:22:50 22/03/2012) дак чо толку, если чтоб мне перейти это всех перессорить.. а начальник ихнего отдела не связывается с нашей стервой.. естественно напрягаться никто не будет им проще взять другого |
![]() Вот ситуация из жизни... Девушка с вышкой работает на фабрике пятый год по 6-му разряду, воспитывает одна ребёнка... Зарплата ниже плинтуса (для интересующихся 169 т.р за год, т.е чуть больше 14 т.р грязными), работы выше крыши... Попыталась перейти в другой отдел... Начальница подняла дикий вой побежала к вышестоящему начальству с воплями о том, что не может отпустить, т.к эту работу больше никто не делает... В итоге переход зарубили да бы не обострять ситуацию... В начале года с барского плеча начальница сказала, что повысит разряд до 7-го (разница в ЗП рублей 300)... А воз и ныне там... При этом буквально за год до этого вышедшую из декрета работницу закинули с 5-го сразу на 10-й разряд. Всё нормально в этой ситуации? Фабричная норма? Про лягушку и крынку молока сказку слышали? здесь такая же ситуация. Кто ищет тот найдёт. |
![]() Опять сопли и слюни, как и в первом посту - бла бла бла как нам плохо и все вокруг виноваты. А что сделать то нужно? НАПИШИТЕ. Работать никто кроме нее не умеет? Так пусть тоже разучится и нафиг не нужна будет здесь - сразу отпустят куда хочет. Или научит других работать вместо себя и тоже уже держать не будет смысла. На повышение идет - не имеют права не отпустить по ЗАКОНУ. В общем ситуация нормальная - не желаете меняться, то работайте дальше. УСПЕХОВ Нет на ВСМПО такого закона, на себе лично испытала и до юристов и до Савицкого дошла, когда переводилась. Все разводили руками и говорили - если начальник цеха считает, что вы нужны на том месте где работаете, то имеет право не отпускать. Про обучить другого - очень верно подмечено, сработало. Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.3.2012, 19:16 |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
поэтому к работе надо относится так чтобы начальнек сам хотел избавиться от такого ценного кадра ...ну как то так
-------------------- ¡No pasarán!
|
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
|
![]()
Сем здесь рассматривалось ситуация когда в другой отдел с радостью принимали, а из этого не отпускали.
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Какие же трудные и упертые люди..........ох Я читал, какая здесь у вас рассматривалась ситуация. Скажите, вы обсуждаете сферического коня в вакууме, или реальную ситуацию на всмпе? И вообще, озон, Вы работаете или просто депутатствуете с юридическим образованием ![]() кстати - ситуация здесь "рассматривалАсь". Это так, для общего развития Сообщение отредактировал Сем - 23.3.2012, 18:54 |
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]() ерунда все......... все зависит от начальника, который заинтересован в работнике, если действительно человек нужен, то его вырвут через начальника по управлению персоналом в моем отделе так было вот именно вырвут,выпнут,перетащат......это все варварские методы.и пережитки прошлого.но с этим нам похоже придется жить ооооочень долго.так как вся работа управления по пресоналу сводится к учету отработанного времени,а не подготовкой и ротаций кадров |
|
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
|
![]()
Вы правы - отошли от темы. Зарплата должна быть достойной и должна быть возможность ее заработать.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]() |
Сообщений: 739 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 3551 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]()
Люди добрые, подскажите, сколько сейчас в среднем получает плавильщик в 31 цехе 2 и 4 разряда? и на много ли отличается зарплата от 32 цеха?
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
|
![]() |
Сообщений: 131 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 3237 ![]() |
![]()
А я восемь лет пахал на этом гнилом предприятии. Все ждал хорошего. На всмпо деньги получают только те у кого есть кто то в начальстве. Яркий пример: года три назад. Пришел работать на станок после училища племянник Старшего мастера!!! Я на тот момент отработал лет шесть и получал едва ли за 20 тыщ. А у этого молодого челавека после трех месяцев испытательного срока зарплата 45 тыщ. Эт мы смотрели талоны когда их случайно забыли спрятать. Не хило да? Ну мы глубоко возмутились. В результате племяш был переведен в другой цех. И не абы куда, а на "боинг" куда я неоднократно пытался попасть. Вот такая справедливая зарплата. И я уверен такое повсеместно. Уже год как уехал с Салды. Работаю на другом предприятии, которое обеспечило меня квартирой и достойной зарплатой, плюс карьерный рост. Ужасно доволен. А при увольнении заплатили 60 тыщ. Но потом в расчетном у друга спрашивали сознательный ли я? Типа лишнего мне дали, просили чтоб вернул. Нет господа, я не сознательный. Даже проезжать щас брезгую мимо этого завода.
|
Сообщений: 2453 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() А я восемь лет пахал на этом гнилом предприятии. Все ждал хорошего. На всмпо деньги получают только те у кого есть кто то в начальстве. Яркий пример: года три назад. Пришел работать на станок после училища племянник Старшего мастера!!! Я на тот момент отработал лет шесть и получал едва ли за 20 тыщ. А у этого молодого челавека после трех месяцев испытательного срока зарплата 45 тыщ. Эт мы смотрели талоны когда их случайно забыли спрятать. Не хило да? Ну мы глубоко возмутились. В результате племяш был переведен в другой цех. И не абы куда, а на "боинг" куда я неоднократно пытался попасть. Вот такая справедливая зарплата. И я уверен такое повсеместно. Уже год как уехал с Салды. Работаю на другом предприятии, которое обеспечило меня квартирой и достойной зарплатой, плюс карьерный рост. Ужасно доволен. А при увольнении заплатили 60 тыщ. Но потом в расчетном у друга спрашивали сознательный ли я? Типа лишнего мне дали, просили чтоб вернул. Нет господа, я не сознательный. Даже проезжать щас брезгую мимо этого завода. ![]() Сообщение отредактировал stasya - 7.7.2012, 0:10 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 131 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 3237 ![]() |
![]() |
Сообщений: 66 Регистрация: 12.10.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4207 ![]() |
![]()
Про родственные связи ,классно подмечено.У нас все должности по наследству передаются.От отца -сыну,или от сестры -сестре,и т.д.С этим трудно бороться,и бесполезно.Это как в шоу-бизнесе,все уже давно распределено.И нужно иметь огромный умище и знания,или быть каким-то супер человеком,чтобы чего-то самостоятельно достигнуть на нашем предприятии,или очень хорошо работать кое-чем...
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]()
Да без связей хорошую должность, а так же хорошую зарплату точно не получишь!!!
-------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]() -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 877 Регистрация: 20.1.2011 Из: VS City Пользователь №: 2750 ![]() |
![]()
Радуйтесь! Приказ вышел, зарплату на 3% индексируют
-------------------- На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() А можно конкретные примеры, где по наследству должности передаются? Ну что бы не просто говорить, а знать о чем говорить? Ну, допустим не должности. Но вот хотя бы цех №5. На работу пришёл сын старшего мастера это же цеха. Ему мигом сделали 6-й разряд, 2 больших станка. а мужики которые годами там работают, не могут повышения разряда получить. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 301 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 4893 ![]() |
![]()
У нас тоже в цехе 22,такая же ху...ня творится.Пришел тут тоже родственник,отработал всего не чего и сразу у него все премии какие только есть,повышенный р-д.А люди годами зарабатывали.Мне кажется это было,есть и будет и не чё с этим не поделаешь.
|
![]()
Как вариант: может те кто сидит годами и надеется тупо за стаж разряд получить просто хуже работают, чем этот работник, который вновь пришел? Я видела такое и не раз, когда приходят молодые и начинают работать эффективнее, чем стажисты или пенсионеры. А родственники они чьи-то или нет - это уже дело десятое.
|
![]()
Вы чего - то все вокруг да около. Кто на ВСМПО должности по наследству передает? Фамилии, примеры. Причем тут трудоустройство по знакомству? Оно было, есть и будет абсолютно везде. Вы о своей заработной плате переживайте, а не о чужой. Люди сами перевирают факты и рождаются слухи. Я у себя в памяти не могу пока восстановить, что бы какая то должность по наследству ушла. От маленьких начальников до генерального. -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Вы чего - то все вокруг да около. И действительно. Вряд ли кто сможет назвать хоть одну должность, перешедшую по наследству. Насколько понимаю, разговор не об этом, а о том, что налицо продвижение родственников вышестоящими начальниками до такой степени, что становится невозможно нормально работать. Пока не прекратить "правило звонка" вовсе не обязательно, что бы родственик был под родственником. Есть параллельные цеха, отделы, службы.Кто на ВСМПО должности по наследству передает? Фамилии, примеры. Причем тут трудоустройство по знакомству? Где стимулирование карьерным ростом, если поставленный сверху "сынок" давит всех, кто хоть чуть умнее его? Если этом "сынок" умница, то нет проблем. Но ведь налицо падение уровня образования. И приходит этот "юный начальник-недоучка" и пытается рулить всеми в меру своих весьма скромных способностей. В результате "местные умники" либо постоянно в каке и без денег, либо переходят в другой цех (уезжают в Екатеринбург). А цех? Хоть закрывай? Знаю людей, которые уехали и добились многого. Знаю и тех, кто не добились. Но и у тех и у других хотя бы был шанс самореализоваться, который не дает десятилетиями ВСМПО. Если раньше процент толковых руководителей был выше, чем недоучек на разных уровнях, то, согласитесь, сейчас уже доходит до непозволительных величин. -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
![]() Как вариант: может те кто сидит годами и надеется тупо за стаж разряд получить просто хуже работают, чем этот работник, который вновь пришел? Я видела такое и не раз, когда приходят молодые и начинают работать эффективнее, чем стажисты или пенсионеры. А родственники они чьи-то или нет - это уже дело десятое. А я не раз наблюдал как дуболомы которые являются роднёй или товарищами руководителей, работают меньше и зарабатывают больше. Тот же сынок старшего мастера, он делает черновую обработку, а парни с которыми он работает на один наряд, доделывают. И большую часть из наряда забирает именно он. Он же больше болванок ободрал. А то что на обдирку уходит в несколько раз меньше времени, и мозгов чем на чистовую, это никого не интересует. К нам в цех приходили люди которые к данной специальности не имели никогда отношения, и тут же им присваивали пятые и шестые разряды. К ним приставляли студентов, а за обучение тоже доплата. А чему они могли обучить? Бывает что и молодые работают лучше чем стажисты. Я и сам к 25 годам был с шестым разрядом, все мужики завидовали. Говорили что им такой разряд тока под пенсию светит. Сообщение отредактировал Димастый - 23.7.2012, 16:27 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() В результате "местные умники" либо постоянно в каке и без денег, либо переходят в другой цех (уезжают в Екатеринбург). в Екатеринбурге точно также все "хлебные места" распределяются по знакомству или родству да, там может проще пробиться работая головой, без связей, но тем не менее см выше |
Сообщений: 113 Регистрация: 26.3.2011 Пользователь №: 3047 ![]() |
![]() Пустые разговоры, как в детском саду. Примеры, фамилии будут? Пример?..... Начальница типографии, должность досталась от мамы. Фамилию можете посмотреть в телефонном справочнике. На эту должность даже в принципе никто другой не рассматривался, все было схвачено заранее. |
![]() Бывает что и молодые работают лучше чем стажисты. Я и сам к 25 годам был с шестым разрядом, все мужики завидовали. Говорили что им такой разряд тока под пенсию светит. Ну, уж если не сам себя... :)))) Начальница типографии, должность досталась от мамы. Фамилию можете посмотреть в телефонном справочнике. На эту должность даже в принципе никто другой не рассматривался, все было схвачено заранее. Какая прибыльная должность, требующая годы практики... Ну, пусть... Поставим один плюсик "за". Пока еще далеко до всех передаваемых по наследству должностей =) Ищем... Ищем... Сообщение отредактировал s_liam - 23.7.2012, 17:32 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
|
Сообщений: 22 Регистрация: 29.5.2012 Из: рашка какашка Пользователь №: 7103 ![]() |
![]()
У нас на УВЗ тоже на хороших местах одни сынки,дочки да родственники. Вот и начальник смены подвинул вниз другого нач.смены до мастера. И поставил рядом с собой сынка на должность. А толку от него ? его все нафиг посылают так как он не имеет не какого авторитета, будет мне этот молодой еще указывать, что делать. Зато этот сынок стучит начальству на меня каждый раз, хотя моё начальство его тоже нафиг посылает... Ну не полезу же я без доступа ... ![]() |
Сообщений: 46 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 6900 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 22:18 |