Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]()
люди давайте бороться с теми, кто держит бойцовых собачек и выгуливают их без намордника и поводка. Есть закон в котором говориться, о правилах выгула бойцовых собак, почему его не соблюдают не понятно.
|
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
пишите заяву в туда, где городовые и всё будет хорошо. бороться тут не надо не с кем.
|
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3938 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
И как вы предлагаете бороться с этим ? Если человеку глубоко пофигу, то бесполезняк...действительно пока кого нить не покусает ( нет такой статьи ) Это уж зависит от воспитанности самого хозяина ( я свою псину с поводка только в лесу спускаю, потому что знаю , собака "любит знакомится" с каждым кого видит, но морда-лица его не позволяет это делать, потому как люди бояться...) Начинать надо с хозяев, но если они " глубоко невоспитанны и распальцованны " , то бесполезно -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]() |
Сообщений: 193 Регистрация: 24.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5643 ![]() |
![]()
сейчас вроде закон, или приняли или должны принять, о содержании некоторых пород, в основном больших и страшных:)якобы владелец должен пройти спец.подготовку, получить документ в псих.диспансере что вменяем и еще там что то......но я вас умоляю.....пожалуй ничего не изменится.. в районе Ньюпорта видела без ошейника спокойно бегающего стаффорда....чуть с чувствами не рассталась |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Таня Старайтесь не замечать собаку, любую, какой бы страшной она ни казалась. И тогда Вы будете ей абсолютно не интересны. Детей тоже нужно такому поведению научить.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Многие люди сами собак провоцируют на нападение. У меня у самого стаффор был, добрейшей души "человек". А вот люди зачастую на него орали..Дебилы -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() сейчас вроде закон, или приняли или должны принять, приняли. Если собака вырвалась от хозяина или сорвалась с цепочки/выпругнула из калитки - то она может проявить к вас огромный интерес на самом деле. Тут надо знать особенности пород - одни породы всё вокруг воспринмают своим, ну в частности кавказцы, и защищают свою территорию ото всего вообще. Другие породы крайне агрессивны сами по себе и им в принципе всё равно на кого направлять агрессию-главно чтобы было интересно, третьим надо полаять - показать что они хорошо справляются с задачей. А если сабочка не вырвалась а просто бегает - то как правило вы для неё интереса не представляете - человек по размерам большое существо относительно собаки и как бы на него нарываться - чревато и собачки это знают. Ну подбежит да дальше побежит. А вот если она подбежит, а вы начнёте орать и махать всем чем не попадя - ясно дело, она рефлекторно просто как-то оргеагирует, в том числе и бросится - потому что вы её испугали сильнее, чем она вас. Так что получается, что и правда, иногда проецируют сами жертвы, особенно те, кто не имел дел с собаками - для них почему-то это часто как голодный тигр:))))-напридумывают. Дети провоцируют больше - потому что они подвижнее. За детьми надо присматривать - тут я согласен. Но это не повод перестрелять всех собак, мы живем в потенциально опасном мире. ---- Бывали и исключения приятные. Кавказец на шайтанском карьере на цепочке у дома страшно интересовался нами, когда мы ехали мимо на велах, потом таки он оторвался и как бы пора было поднимать панику, но видимо собачка не первый раз отрывается - он тут же потерял к нам всякий интерес и стал носиться за гусями:)))). Ну ессно мы остались невредимыми. Сообщение отредактировал volkov - 21.3.2012, 9:42 |
Сообщений: 193 Регистрация: 24.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5643 ![]() |
![]()
если на вас целенаправленно бежит собака..одна...мне всегда помогает вот что - нужно глядя на собаку, как бы присесть на полукорточки и сделать вид, что вы берете с земли камень, и как будто бы замахиваетесь на нее.....как правило собака останавливается и ретируется.......на бойцовских слава Богу экспериментировать не приходилось, но так то работает...
|
![]()
добавлено позже..... сейчас представила бегущего на меня ротвейлера.......думаю вряд ли я стала делать вид что хочу кинуть в него камнем... если бы каждый был благоразумен, то не было бы этих живых мохнатых убийц на улицах, а то взяли собачку, пока она маленькая интересно, весело, а потом за ворота..... |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Мы в разных Салдах живём? Что-то я в Верхней не замечал бегающих без присмотра собак бойцовых пород.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]()
в Верхней! не я одна кстати видела это животное....есть конечно вероятность что это были разные стаффорды, упаси.... но в том районее видели ее, как минимум, помимо меня еще двое человек. И это было где то год назад
|
Сообщений: 235 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 3346 ![]() |
![]()
а вот со мной случай в понедельник был. Утром пошла с дочкой (2 годика) в больницу, я вела её за ручку, у нас около дома живут 3 бездомных собаки, причем одна из собак весьма крупная особа, вроде агрессии с их стороны я раньше не замечала, а тут окружили мою дочку и начали нападать!!!! Я мигом схватила её на руки а собаки её за валенки кусать начали. Причем целенаправленно нападают именно на детей,на взрослых ноль внимания. Что делать? Куда обратиться?
|
![]()
У нас во дворе пара в возрасте живет и гуляет с ротвеллером без поводка и намордника, когда я попыталась с ними поговорить, они начали истерить и кричать. Когда эта добрая собачка проходит обнюхивая моего ребенка у меня сердце замирает, прошу убрать собаку в ответ милая улыбка.
|
![]()
и так практически каждый! с улыбкой уверяет - Да он не кусается!! это просто халатность какая то и безответственность! собака непредсказуема, это животное, не известно что у него на уме. делать вывод о том что собака не кусается на основании того что она из ваших домашних никого не цапнула - это глупость несусветная! а на улице просто защищая хозяина может проявить агрессию к мимо проходящему...тем более они чувствую адреналин от того кто мимо идет и боится, как я например. идя по дорожке и видя на встречу идущих с собакой, пусть даже на поводке, я предпочитаю перейти на другую сторону.
|
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Из истории. Случай с Шаляпиным. Шёл по улице спокойно, никому не мешал. Из подворотни выбежала московская сторожевая( порода по размерам как кавказец) и собралась вроде как напасть. Шаляпин не растерялся, встал на корточки, рыкнул пару раз и на 4-х конечностях побежал в сторону собаки. Собака в шоке, через мгновение пёс разворачивается на 180 и , поджав хвост, с визгом убегает. Это реальная история :) А меня в своё время учили воспринимать собаку, как небольшого зубастого человека. В основном они меньше людей, и боятся сами. Встав на корточки вы становитесь на один уровень с ней, а рук у них нет. У вас больше свободы действия. Я в своё время от своры отбился во время свадьбы собачей. Выделил вожака пнул пару раз остальные опасаться стали.
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
![]() и так практически каждый! с улыбкой уверяет - Да он не кусается!! это просто халатность какая то и безответственность! собака непредсказуема, это животное, не известно что у него на уме. делать вывод о том что собака не кусается на основании того что она из ваших домашних никого не цапнула - это глупость несусветная! а на улице просто защищая хозяина может проявить агрессию к мимо проходящему...тем более они чувствую адреналин от того кто мимо идет и боится, как я например. идя по дорожке и видя на встречу идущих с собакой, пусть даже на поводке, я предпочитаю перейти на другую сторону. но ведь, это так не должно быть, почему нельзя установить обязаловку намордники для определенных пород собак, как ремни для автолюбителей. Я считаю аштрофовали бы пару раз от 100 до 500 руб. по КоАП и тогда не было бы токого как сейчас. А то сообщаешь о током в милицию, а они глазки в потолок и говорят, что здесь нет уголовного состава приступления, а как же административный состав правонарушения, одно что им зарплату постоянно увеличивают. Сообщение отредактировал Таня - 21.3.2012, 19:47 |
Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 4426 ![]() |
![]()
Вы хотя бы представляите какое давление в челюсти у бойцовской собаки О_О Встав на четвереньки вы как минимум на метр сократите расстояние между ними и своим горлом, а в чем свобода действий руки как раз будут скобудут заняты и подставить или обхватить гораздо сложнее.
|
Сообщений: 368 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 5426 ![]() |
![]()
Я согласна что нужно как то бороться с этим! Но как? Если даже в городском парке устраивают собачьи бои!
|
Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 6615 ![]() |
![]()
у нас у соседей бойцовая собака и когда она у них выбегает без намордника и без ошейника как то страшновато становится, а у нас маленькие дети
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() у нас у соседей бойцовая собака и когда она у них выбегает без намордника и без ошейника как то страшновато становится, а у нас маленькие дети Заявление участковому написать не пробовали? Обычно это помогает. Как минимум после Вашего заявления он должен будет провести с такими соседями беседу. |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
|
![]() |
![]() Мы в разных Салдах живём? Что-то я в Верхней не замечал бегающих без присмотра собак бойцовых пород. В_САЛДА ул. Воронова 19 около гаражей хим емкости, посмотрите я ее в пять часов вечера постоянно вижу без поводка и намордника с пожилой парой. Сообщение отредактировал Таня - 21.6.2012, 21:56 |
Сообщений: 52 Регистрация: 24.6.2012 Пользователь №: 7358 ![]() |
![]()
Соглашусь, что культуры выгула собак у нас никакой, за границей попробуй за собакой не собери или без намордника выйди. Друг давненько уже как рассаказал такой случай - они шли с женой и 3-х летним сыном по двору (в В. Салде кстати) и откуда ни возмись вылетает вроде боксер и к ребенку. Еле, говорит, успел на руки его подхватить. Потом появилась хозяйка и на все слова спокойно ответила- я же не виновата, что он у меня детей не любит и пошла дальше. Может баллончики газовые использовать всем, вроде на собак они отлично действуют. И хозяину опять же урок определенный.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Может баллончики газовые использовать всем, вроде на собак они отлично действуют. И хозяину опять же урок определенный. Не все баллончики помогают, и не всегда. А если замкнутое пространство, а если ветер в вашу сторону? И вы будете загибаться от своего же баллончика, да ещё и от собаки -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
И мне просто интересно. Каких собак Вы относите к бойцовым? У меня были данные статистики по нападению собак на людей 10 летней давности. И там первое место занимали овчарки, и вроде доберманы. А эти собаки не относятся к бойцовым породам. Так же как и ротвейлеры, чёрные терьеры, кавказцы, боксёры.. А знаете что шарпеи в Китае были когда то бойцовыми собаками? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Мой бы пёс не стал это жрать. Был приучен к миске и к рукам хозяина. И кстати, статью за жестокое обращение с животными никто не отменял Дак у всех собачников питомцы белые и пушистые с их слов, ктож тогда не детей бросаетцо? За это статья посерьезней кстати, тока и она не работает... А то что вы сказали - собака если без намордника - съела чего то на газоне, жалуйтесь в Страсбург. Ну а если в наморднике и на поводке - то все в безопасности и она в том числе. |
![]() Дак у всех собачников питомцы белые и пушистые с их слов, ктож тогда не детей бросаетцо? За это статья посерьезней кстати, тока и она не работает... А то что вы сказали - собака если без намордника - съела чего то на газоне, жалуйтесь в Страсбург. Ну а если в наморднике и на поводке - то все в безопасности и она в том числе. Не, мой был чёрный и гладкошёрстный. И насчёт намордника. Намордник, это не жёсткая фиксация пасти. Собака по физиологии должна открывать рот, и высовывать язык. Конструкции намордников разные есть. И даже в наморднике собака может ущипнуть резцами, и сожрать чё нить с газона Сообщение отредактировал Димастый - 29.6.2012, 0:51 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() если на вас целенаправленно бежит собака..одна...мне всегда помогает вот что - нужно глядя на собаку, как бы присесть на полукорточки и сделать вид, что вы берете с земли камень, и как будто бы замахиваетесь на нее.....как правило собака останавливается и ретируется.......на бойцовских слава Богу экспериментировать не приходилось, но так то работает... И не надо экспериментировать. У бойцовых собак, инстинкт самосохранения как правило близок к нулю. А если на неё ещё и замахиваться начать... Да и болевой порог у них очень высокий, так что ударом палки или камня их не остановить, а можно только хуже сделать для себя самого. А овчарку я гонял, было дело. Овчарка на меня с лаем, а я в ответ на неё с криком. Она от меня бежать, а я за ней. Со стороны наверно смешно было. И если на Вас бежит собака, то, независимо от породы. Не надо делать резких движений, кричать, а тем более убегать. Собаки общительные животные, может она к Вам бежит просто пообщаться. А если начать орать, дёргать руками. хватать камни, палки. То можно легко спровоцировать собаку на агрессию. Она будет просто защищаться, а лучшая защита - нападение. Если к Вам бежит собака, то просто остановитесь, и приветливо ей что нибудь скажите. И возможно просто отделаетесь тем, что она вас облапает. А то и просто обнюхает, и убежит дальше, по своим собачьим делам -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 127 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6170 ![]() |
![]()
фиг с ними с бойцовыми....сейчас даже маленькие шавки ошалели!!!!!! на днях шла домой с работы и в районе магазина Садовод какая то маленькая собачка бежала за мной и чуть не укусила, она хоть и меньше бойцовой, но все же мало приятного, даже если такая цапанет меня за ногу....уже одна кусала меня так, когда я на велике ехала, и она умудрилась подпрыгнуть и ухватиться за ногу....короче капец........
|
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]()
Нормальная реакция собаки на любое возмущение - её лай. Вот так и поступила малышка в своей реакции на свору беглых, одичавших собак(7 особей). Хозяйка зажала ей пасть, чтобы не впутаться в нежелаемые разборки. Улица Воронова, квартал А. Фото: http://fotki.yandex.ru/users/lidia-sheshukova/album/246590/ |
Сообщений: 867 Регистрация: 30.7.2009 Пользователь №: 987 ![]() |
![]() фиг с ними с бойцовыми....сейчас даже маленькие шавки ошалели!!!!!! на днях шла домой с работы и в районе магазина Садовод какая то маленькая собачка бежала за мной и чуть не укусила, она хоть и меньше бойцовой, но все же мало приятного, даже если такая цапанет меня за ногу....уже одна кусала меня так, когда я на велике ехала, и она умудрилась подпрыгнуть и ухватиться за ногу....короче капец........ Мне тоже не понятны борьба за свободу животных, мифическая любовь к ним в ущерб уважения к людям. Собаки не любят велосипеды? Что до этого владельцам самого экологичного вида транспорта? ![]() |
![]() Мне тоже не понятны борьба за свободу животных, мифическая любовь к ним в ущерб уважения к людям. Собаки не любят велосипеды? Что до этого владельцам самого экологичного вида транспорта? ![]() Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак... Как-то так... А вообще, городские животные гораздо безопаснее (кроме бойцовских собак, их нужно приравнять к оружию), чем некоторые так называемые человеки. |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 421 Регистрация: 10.7.2012 Пользователь №: 7536 ![]() |
![]() Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак... Как-то так... А вообще, городские животные гораздо безопаснее (кроме бойцовских собак, их нужно приравнять к оружию), чем некоторые так называемые человеки. Что ты о бойцовских собаках то знаешь? Хоть знаешь каких собак к ним относят? |
Сообщений: 40 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 6158 ![]() |
|
Сообщений: 124 Регистрация: 12.7.2012 Пользователь №: 7554 ![]() |
![]()
Я тоже никакого восторга не испытываю, когда по улице без поводка (хотя бы) бегает собака даже среднего роста, а то и выше... При этом у меня самой дома живёт пара довольно крупных псей (около 70 см в холке). Я за девчонку уже практически не боюсь на улице, она любому идиоту даст за себя отпор, но ввязываться в разборки все равно очень бы не хотелось (они же все эти свободногуляющие - непривиты и болеют чем ни попадя!). Кобеля просто так стая с вожаком не пропустит, с ним редко гуляем по улицам, только если на машине куда-то привозим, и там уже.. С самого щенячества ходим по внешней территории исключительно на поводке, и это для собачьей же безопасности: исключит хотя бы попадание под машину, ну и непредвиденные собачьи разборки тоже... Как себя вести при встрече с собакой... Однозначного ответа дать не могу. Если стая (даже 2-3 собаки) - надо однозначно вычислять вожака (наиболее активно прущего, матерого) и угрожающе идти на него, при этом в мозгу прокручивая все возможные способы расправы с ним (это в случае, если стая поднялась на вас!). Обычно городские собаки в этом случае чувствуют, что их не боятся и они получат существенный отпор, и решают, что лишний раз рисковать не стоит, ретируются. Но в целом и прочем - если собака просто бежит по улице по каким-то своим делам, обнюхивая придорожные кустики, лучше вообще в своей голове не акцентировать на ней внимание: вероятнее всего она пробежит мимо, вас даже не заметив. Иначе обстоит дело с собаками, выскочившими из подворотни: они считают, что защищают свою территорию, и могут напасть, хотя не факт, что нападут, могут просто понюхать или гавкнуть для порядка. То же самое и с кобелями, бегающими за течными суками: защищая от всех и вся свою даму сердца, они порой впадают в неадекват... К бойцовским собакам питаю некоторую страсть из тех, типа: быть бы от них подальше - и солнце было бы поярче... Ибо учитывая физиологию и анатомию собаки, а так же, генетическую память, чувство самосохранения во мне начинает работать с удвоенной силой. Однажды гуляла со своим кобелём по улице. Всё как обычно: он на поводке, трусИт рядом, обнюхивает все кустики, на всех пишет расписки, и из-под одной из подворотен вылетает пара матёрых ротваков. Деться уже никуда не успеваем, я успеваю только сбросить с руки поводок и крикнуть "домой!", с ужасом следя за происходящим. Ротваки шли на него прямым ходом с явными намерениями, совсем не добрыми... Так этот мой мальчишка, правильно оценив расклад сил не в свою пользу, как горный кОзел попрыгал по всем кочкам рядом строящегося частного дома, искоса поглядывая на отставших и дико пыхтящих ротваков, увёл их от меня и легко убежал к дому и ждал там меня. Надо сказать, что собаки, живущие в частном секторе, редко забегают на соседние улицы, это в данном случае ротваков и остановило (ну и оградило от дальнейших разборок), дальше своего сектора они не побежали. Думаю, в принципе мальчишка бы справился, ведь как известно, запертый в угол зверь стремится выжить. Кстати, вскоре после того случая ротваков не стало.... (может кто и воспользовался этим советом). А не так давно прочувствовала, насколько серьёзна моя мелкая девчонка... Живёт на улице через дом у довольно обеспеченных людей (двухэтажный коттедж с бассейном и зимним садом и прочие прелести) черный немец, упитанный и невоспитанный. Любовь у них к таким псам. Его предшественник был для всей улицы "воплощение вселенского зла": если вырывался из дому, пройти никому не давал по улице, народ если умудрялся мимо него проходить, то только с оглоблями в руках... Этот же немного адекватнее (хотя и куснул в своё время хозяйского пацана), но собакам видимо спуску решил не давать... Выходя утром в 7 часов на улицу, я, конечно отметила, что там как-то пустынно что-ли, тишина, людей нет, собак нет, что для буднего понедельничного утра как-то необычно, да и старший кобель не на нас с мелкой жалобно скулил, что его с собой не взяли, а бегал вдоль забора и гавкал в сторону того дома. Вот бы понимать собачьи "слова" вовремя .... Мы с мелкой вышли из дома и повела я её делать дела... Почти дойдя до упомянутого дома, вижу как из-за стены отделяется черная "тень" и молча нагнув голову несётся нас убивать... Секунда шокового состояния, когда я понимаю, что дверь у нас в доме закрыта (быстро не убежать), что дубины в руках нет и он щас разорвёт мою девчонку, которая ему-то навстречу вильнула хвостом: типа играть пошли ))... Потом была пара секунд, за которые решилось всё: в голове промелькнуло отпустить её и орать команду "домой" (вспомнила, что дверь закрыта), в это время пёс подбежал и пару раз попытался прихватить девчонку (видимо не сильно, но обидно), и как только начала отпускать поводок и орать команду, мелкая, почувствовав свободу, ринулась именно на обидчика и начала клацать зубами направо и налево. Пёс отступил так же быстро и молча, как и подбежал, и потрусил к своей двери (мелкая дёрнулась было вслед, я поводок не отпустила, нафих-нафих...). Не знаю, успела ли она его продырявить (вероятность есть, я в шоке мало что видела), но злость и уверенность в своей правоте от неё исходила практически физически ощущаемая. Через пару метров от места происшествия это бежала рядом со мной спокойная и довольная жизнью девчонка.... Предварительный осмотр показал, что глаза-нос-туловище вроде без дырок... Пёс на нас теперь только погавкивает иногда из-за забора )) Такое впечатление, что он по жизни никогд не встречался раньше с адекватным отпором своей наглости (аналогия с "гопнегами"), а, встретившись, уже и не знает, что делать в таком случае... Сообщение отредактировал tatuna - 12.7.2012, 16:46 -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]()
Ротвейлеры и овчарки - это служебные собаки, а не бойцовские. Когда у меня был пёс, то часто приходилось поводок на всю пятиметровую длину выпускать, когда на нас такие прыгали. Херачил и овчарок, и боксёров, догов, чёрных терьеров. А росту было не больше 40 см. в холке. Но ни один человек не пострадал от него. Хотя и нарывались некоторые своим поведением. Сообщение отредактировал Димастый вернулся - 12.7.2012, 20:38 |
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]()
Я присел на корточки на тротуаре и играл со своим годовалым ребёнком, обернувшись я оцепенел увидев в метре от себя эту собаку без намордника, успел только спиной прикрыть ребёнка, собака конечно мирно прошла рядом но . . . кто знает что у неё на уме и когда она взорвётся, ведь я играл с ребёнком жестикулируя руками и активно двигаясь и ребёнок тоже, собаки мы не видели. |
![]() Я присел на корточки на тротуаре и играл со своим годовалым ребёнком, обернувшись я оцепенел увидев в метре от себя эту собаку без намордника, успел только спиной прикрыть ребёнка, собака конечно мирно прошла рядом но . . . кто знает что у неё на уме и когда она взорвётся, ведь я играл с ребёнком жестикулируя руками и активно двигаясь и ребёнок тоже, собаки мы не видели. Доберман. Кстати тоже не имеет никакого отношения к бойцовским породам |
![]() Ротвейлеры и овчарки - это служебные собаки, а не бойцовские. В принципе, я в курсе и дома живёт овчарка, но не НО. Димастый вернулся, Однако надо сказать, что хозяйка ротваков (на соседней улице) работает в ГУФСИН... И её питомцы, которые периодически выскакивали на улицу и строили всех прохожих, работали там же, там типа её питомник.. То есть не совсем безобидные такие собачки, хоть и считаются служебными. Кстати сказать, ротваки считаются, кроме всего, самыми безбашенными из так называемых служебников. И эти, что гонялись за моим псом, на команды выпавшей из ворот дамы "под изрядным шафе" никак даже не отреагировали, наплевали они на неё... Кстати, покусы ротваков имеют наибольший процент в череде покусов от породных собак. Dimik, доберман в определенных условиях бывает опасен, конечно, но не тогда, когда он спокойно идёт рядом с хозяином на поводке. Видно, что пёс воспитан и за ним есть должный присмотр, даже если он без намордника. Намордник необходим, когда пёс в плотной толпе, давке и т.п., то есть когда ему могут отдавить лапу (например) и он может ответить агрессией или еще чего... Я своим псам практически не одеваю намордника (хотя он всегда в кармане: мало ли в транспорте надо проехать), но они обязательно у меня ходят на поводке по улицам. В наморднике собаке тяжело летом, очень жарко. -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
ИМХО в городе на улице собака (служебная, бойцовская... да и вообще с размерами больше среднего) всегда должна быть в наморднике ![]() Сообщение отредактировал Санёк - 13.7.2012, 10:19 |
![]() |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() |
|
![]() Не надо утрировать... люди на улице другим людям руки не отгрызают Просто калечат, убивают... А кому руки собаки у нас отгрызли? И как бывший владелец собаки скажу, что люди зачастую сами провоцируют нападение собаки. Сообщение отредактировал Димастый вернулся - 13.7.2012, 14:58 |
![]()
когда много мнений и все кажутся правильными то нужно действовать по закону, а закон гласит что положено в наморднике то води в наморднике.
|
![]() Просто калечат, убивают... А кому руки собаки у нас отгрызли? И как бывший владелец собаки скажу, что люди зачастую сами провоцируют нападение собаки. Может и провоцируют но не специально, а пока у нас жизнь человека дороже жизни собаки (и это правильно) то раз собаки такие провацируемые то пусть ходят в намордниках!!! И попробуйте маленьким детям объяснить что нельзя провоцировать и вообще что это такое. |
![]() А кому руки собаки у нас отгрызли? И как бывший владелец собаки скажу, что люди зачастую сами провоцируют нападение собаки. Не так давно в Тагиле сабакин а-ля стафорд отгрыз бабульке руку... Устроит такой пример? Собака бойцовской породы должна быть вообще приравнена к огнестрельному оружию... с лицензированием и ответственностью владельца при применении... тогда может мозг начнут включать те кто завести себе такого пёсика захочет. |
![]()
Хозяева станут ответственными только тогда когда их будут усыплять вместе с покусавшим человека псом!
|
![]() Не так давно в Тагиле сабакин а-ля стафорд отгрыз бабульке руку... Устроит такой пример? Собака бойцовской породы должна быть вообще приравнена к огнестрельному оружию... с лицензированием и ответственностью владельца при применении... тогда может мозг начнут включать те кто завести себе такого пёсика захочет. Не мало примеров когда собаки, далёкие от бойцовых пород, загрызали людей |
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() люди давайте бороться с теми, кто держит бойцовых собачек и выгуливают их без намордника и поводка. Есть закон в котором говориться, о правилах выгула бойцовых собак, почему его не соблюдают не понятно. Всё бы вам бороться. Есть законы/Правила содержания. Есть те, кто принимает эти законы/Правила и может их корректировать. Есть те, кто должен их соблюдать. Есть те, кто должен контролировать соблюдение законности на территории.Всё уже это есть, а вам еще и бороться хоцца? ![]() -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Обьективная реальность - это бред, вызваный недостатком алкоголя в крови... |
![]() Всё бы вам бороться. Есть законы/Правила содержания. Есть те, кто принимает эти законы/Правила и может их корректировать. Есть те, кто должен их соблюдать. Есть те, кто должен контролировать соблюдение законности на территории. Всё уже это есть, а вам еще и бороться хоцца? ![]() Ни от хорошей жизни . . . |
Сообщений: 267 Регистрация: 9.9.2011 Из: не уверен что знаю Пользователь №: 3999 ![]() |
![]() Не от хорошей жизни . . . Теперь такими словами оправдывают неподчинение действующим законам РФ? Кто-то решил себя поставить выше них? Давно ли нарушение закона одним дает какое-либо разрешение нарушать его всем остальным?С такой политикой вряд ли когда будет порядок. Сообщение отредактировал Prott - 13.7.2012, 20:43 -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
![]() Теперь такими словами оправдывают неподчинение действующим законам РФ? Кто-то решил себя поставить выше них? Давно ли нарушение закона одним дает какое-либо разрешение нарушать его всем остальным? С такой политикой вряд ли когда будет порядок. Я может начало темы не прочёл, но имел в виду законную борьбу. За нИ, конечно, простите. |
![]() -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Сообщений: 2 Регистрация: 14.7.2012 Пользователь №: 7586 ![]() |
![]() У нас во дворе пара в возрасте живет и гуляет с ротвеллером без поводка и намордника, когда я попыталась с ними поговорить, они начали истерить и кричать. Когда эта добрая собачка проходит обнюхивая моего ребенка у меня сердце замирает, прошу убрать собаку в ответ милая улыбка. такая же история,как бороться непонятно?еще один хозяин стаффорда делает то же.................................... |
![]() -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
![]() такая же история,как бороться непонятно?еще один хозяин стаффорда делает то же.................................... Разыскиваете своего участкового и говорите с ним, если потребуется пишите заявление. Главное, когда участковый попытается (а он попытается) отморозиться от Вас, Вы ему прямо скажите что и на него тогда будете жаловаться за его бездействие (сейчас когда полиции з/п подняли контроль за ними усилился ,да и ещё недавние скандалы отголоском действуют на их начальство) и тогда он (участковый) вам поможет. Дело это не быстрое, неприятное, но подумайте, возможно этим Вы спасаете своему ребёнку жизнь. |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]()
О понятии «бойцовая собака» Бойцовая собака — конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака может быть любой породы. Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует. Бойцовская собака - собака, принадлежащая бойцу, независимо от того, участвует она в боях, или нет. википедия -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() О понятии «бойцовая собака» Бойцовая собака — конкретная собака, участвующая в боях с другими собаками. Такая собака может быть любой породы. Определенной группы бойцовых пород в FCI не существует. Бойцовская собака - собака, принадлежащая бойцу, независимо от того, участвует она в боях, или нет. википедия Ну, если уж коснулись FCI, то ей принята порода американский стаффордширский терьер. Которую все относят к бойцовым породам. Да, для боёв можно использовать любых собак. но бойцовых выводили специально. За основу брали мощных английских бульдогов ( не путать с нынешним извращением с таким названием), и подвижных собак пород терьеров. Получился бультерьер. Ну и далее пошло. Сущесвует много пород именно бойцовых. А то что их не признало FCI, то на это все насрали. Собак выводили именно для боёв, поэтому они и бойцовые. Можно и овчарок использовать в боях, но они выводились не для этого, и против тех же самых "питов" не продержаться и нескольких секунд. Ну и если Международный Кинологический Союз не признаёт бойцовые породы, то тогда и отстаньте от собачек. И кстати Великобритания, США и Канада не входят в этот союз. А многие породы бойцовых собак как раз из Англии и Пендосии Сообщение отредактировал Димастый - 15.7.2012, 1:43 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() О понятии «бойцовая собака» Бойцовская собака - собака, принадлежащая бойцу, независимо от того, участвует она в боях, или нет. википедия И прежде чем что то копировать из вики, мозг включать пробовали? Какому бойцу, что за боец? Если боец спецназа держит болонку, то эта болонка бойцовская??? ![]() Википедия пишется такими же людьми как я и Вы, и прочими тролями подобных форумов. Так что не шибко то доверяйте написаному там Сообщение отредактировал Димастый - 15.7.2012, 2:04 -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Что там о законе по выгулу болонок? В законах черт ногу сломит. Если взять по большому счету мне, лично, практически без разницы кто именно покусает моего ребенка: непризнанная бойцовской бойцовская собака, служебно-розыскная, декоративная или аще взбесившийся хорёк.Должны быть Правила содержания любой живности, включая коз и коров, на территории города. Внятные, понятные, адекватные, доступные для прочтения и выполнения. Должно быть наказание за невыполнение. Должны быть службы, которые отслеживают соблюдение этих правил. Что мешает Городу принять такие Правила? Что мешает доблестной полиции пополнять бюджет города таким образом? Что нужно/можно сделать, что бы запустить этот механизм? Коровкам накакать на внедорожник около Администрации и оставить четкие отпечатки копыт на капоте? Шальной (желательно бешенной) болонке покусать кого-нить из двухглавых? Всё остальное уже горожане вроде пробовали. -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
![]() И прежде чем что то копировать из вики, мозг включать пробовали? Какому бойцу, что за боец? Если боец спецназа держит болонку, то эта болонка бойцовская??? ![]() Википедия пишется такими же людьми как я и Вы, и прочими тролями подобных форумов. Так что не шибко то доверяйте написаному там В таком случае, если вы настолько умны и начитаны, то дайте мне определение бойцовой породы и список этих пород заверенных законом. -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]()
Люди, а вы вообще о чем??? Кого наказывать, и за что??? Для чего бороться с владельцами??? Боритесь с властями, которые считают, что в оборудованной площадке для выгула собак нет необходимости, что лучше намордник и поводок. А если вы и ваши детки сами провоцируете агрессию мощного животного (есть такие и их много), то извиняйте, проблеммы ваши если вас собака искусала...
-------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() В таком случае, если вы настолько умны и начитаны, то дайте мне определение бойцовой породы и список этих пород заверенных законом. А в каком законе вообще заверяют породы??? Породы признаются кинологическими организациями. Ну, а бойцовые породы, это те, которые выводились для боёв. Сильные, подвижные, бесстрашные собаки, с высоким болевым порогом. у которых инстинк самосохранения равен или близок нулю. Ну, как то так примерно. И может видели, как собаки падают на спину перед более сильными собаками? От бойцовых такого не дождёшься. Те готовы до смерти драться -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() А в каком законе вообще заверяют породы??? Породы признаются кинологическими организациями. Если проблема издания Правил сопряжена с проблемой определения "бойцовская порода", то можно просто список пород в Приложении к Правилам написать и споры на этом закончатся. Но разговор же, как понимаю, не об этом?Ну, а бойцовые породы, это те, которые выводились для боёв. Сильные, подвижные, бесстрашные собаки, с высоким болевым порогом. у которых инстинк самосохранения равен или близок нулю. Ну, как то так примерно. И может видели, как собаки падают на спину перед более сильными собаками? От бойцовых такого не дождёшься. Те готовы до смерти драться Есть городские Правила, составленные еще (дай Бог памяти) Косиловым и продублированные кем-то из текущих руководителей города. Все в них хорошо. Уже хорошо что они есть. Вот только наказания вроде там либо нет, либо типа "Ай! Нельзя!!". Именно из-за отсутствия действенного наказания, а так же ответственных за воплощение Правил в жизнь и не работают Правила. Бесполезно и ментов звать: что бы сказали "Ай! Нельзя!!"?? Цитата Бойцовские собаки вне закона. Нам часто приходится слышать о несчастных случаях, которым виной агрессивные псы. О нападениях бойцовских собак много рассказывают, этому вопросу посвящают радио- и телепередачи, пишут в газетах. Этим, в конце концов, заинтересовалось и правительство многих стран, создающее множество законов запрещающих или ограничивающих ввоз и содержание некоторых бойцовских пород собак. В Англии, например, к запрещенным бойцовским собакам относятся такие породы, как питбуль, аргентинский дог, амстафф, тоса-ину и многие другие породы, предназначенные для боев. Владелец такой собаки должен в обязательном порядке иметь специальное разрешение на содержание пса, такие собаки стерилизуются, выгуливаются они на поводке и в намордниках. Во многих странах (Испании, Дании, Канаде и т. д.) запрещено разводить таких бойцовских собак, как питбули. А в Германии этих собак запрещено ввозить. Цитата Бойцовская собака - это звание и оно может быть применимо к любой породе.
Большинство собак в том числе немецкие доги, бульдоги, кавказцы, алабаи, боксеры и т.д. когда-то были завсегдатаи кровавого спорта, но про них почему-то молчат. На самом деле любую собаку можно воспитать агрессивной. Даже дворняга может быть потенциально опасной для мирных граждан. Начав с питбулей в итоге под запрет попадут все. Во Франции был такой опыт. Правительство решило, что по их улочкам должны гулять только дружелюбные собачки. Сначала в список «разрешенных» входило 96 пород, но когда он сократился до 17, стало понятно, что это путь в "никуда". Многие забыли, что общим предком всех собак является волк. Сообщение отредактировал Prott - 15.7.2012, 19:22 -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Сообщений: 147 Регистрация: 10.4.2012 Из: V Salda Пользователь №: 6408 ![]() |
![]()
Собака (любая) должна быть в наморднике и на поводке, точка.
-------------------- |
![]() Люди, а вы вообще о чем??? Кого наказывать, и за что??? Для чего бороться с владельцами??? Боритесь с властями, которые считают, что в оборудованной площадке для выгула собак нет необходимости, что лучше намордник и поводок. А если вы и ваши детки сами провоцируете агрессию мощного животного (есть такие и их много), то извиняйте, проблеммы ваши если вас собака искусала... Виктория ты больная. Ты думай что пишешь. Как дети могут быть виноваты что они провоцируют? Они на то и дети. Попробуй объясни 2х летнему ребенку что не надо бегать и махать руками. Если нет места для выгула то и не заводи собаку или води в наморднике. Это все равно что нет у нас дорог так я по тротуарам буду ездить а люди сами виноваты видят же что едет мощная машина должны убегать. Не дай бог твоим детям спровоцировать собаку. А лично я бы таких хозяев усыплял вместе с покусавшими людей собаками. |
![]() Виктория ты больная. Ты думай что пишешь. Как дети могут быть виноваты что они провоцируют? Они на то и дети. Попробуй объясни 2х летнему ребенку что не надо бегать и махать руками. Если нет места для выгула то и не заводи собаку или води в наморднике. Это все равно что нет у нас дорог так я по тротуарам буду ездить а люди сами виноваты видят же что едет мощная машина должны убегать. Не дай бог твоим детям спровоцировать собаку. А лично я бы таких хозяев усыплял вместе с покусавшими людей собаками. Я бы лично таких родителей расстреливала, которые не могут до своего нерадивого чада донести, что обижать животных это, по меньшей мере, опасно и можно инвалидом остаться... Личный опыт, когда моего пса ударил 7ми летний изверг, у которого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, который буквально за несколько дней над уличной кошкой издевался... Наблюдая, как он пытается "спровоцировать" моего ротвейлера (я была в магазине и следила из окна, а пес был привязан достаточно коротко, и пес воспитан) только о том, что шла целенаправленно в магазин, заодно выгулять Тошу, и так как место людное одела на него намордник. Думаю смогу объяснить своему ребенку, что нельзя обижать животных. А по-поводу усыпить меня и мою собаку (я редко одеваю на него намордник только когда иду с ним в людное место) Встаньте в очередь, будете наверно 100 в списке желающих, только вот среди этих ГРОМКОговорителей, еще не одна тварь не осмелилась ничего сделать ни мне, ни моему псу -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() В городе было пару мест для собак. Вот тока эти места убрали. И что теперь, от собак избавляться? У меня пес в Нижней, самое интересное, что там есть такое место, только летом людей там больше чем в пятницу ночью в "импульсе", это у кедровой рощи, ограждения нет, а прохожие боятся если собака свободно бегает. -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Я бы лично таких родителей расстреливала, которые не могут до своего нерадивого чада донести, что обижать животных это, по меньшей мере, опасно и можно инвалидом остаться... Личный опыт, когда моего пса ударил 7ми летний изверг, у которого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, который буквально за несколько дней над уличной кошкой издевался... Наблюдая, как он пытается "спровоцировать" моего ротвейлера (я была в магазине и следила из окна, а пес был привязан достаточно коротко, и пес воспитан) только о том, что шла целенаправленно в магазин, заодно выгулять Тошу, и так как место людное одела на него намордник. Думаю смогу объяснить своему ребенку, что нельзя обижать животных. А по-поводу усыпить меня и мою собаку (я редко одеваю на него намордник только когда иду с ним в людное место) Встаньте в очередь, будете наверно 100 в списке желающих, только вот среди этих ГРОМКОговорителей, еще не одна тварь не осмелилась ничего сделать ни мне, ни моему псу Солидарна. Не раз встречала детей которые проходя мимо собаки на поводке раскидывают руки в стороны и орут резко что-нибуть типа "бу!", собака конечно пугается такого неадеквата и начинает кидаться на него, защищая хозяина. Один раз мужик обдолбаный в хлам лез к моей собаке и пытался ей в пасть засунуть руку и при этом говорил: а вот твоя собака меня укусит ты мне компенсацию будешь платить, мне деньги нужны. После ответа с моей стороны чтобы он не руку подставлял тогда, а яйца, чтобы такие уроды как он не плодились обдолбаный впал в думки. Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.7.2012, 12:04 |
![]() Если люди толком не понимают что такое собака. Мне кажется что вот таких говорунов собаки в первую очередь и кусают. Люди понимают что такое собака, особенно люди с доступом к интернету и незабаненные в Вики и Гугле.Есть хозяева собак, которым противопоказано иметь не только бойцовские породы, но и канарейки после их воспитания будут представлять угрозу обществу. Есть нехозяева собак, которые любую собаку на улице (если она их не укусит) могут довести либо до бешенства, либо до инфаркта. Но это, слава Богу, частности, а проблему надо решать в общем. В общем же ситуация выглядит как-то так, если правильно понял. Собаководы не несут никакой ответственности за нарушение правил воспитания, содержания и выгула собак. Разве что перед Богом и собственной совестью. У некоторых из них нет ни того, ни другого. Жителям абсолютно пофиг происхождение собаки, включая ее пол, породу и наличие хозяина, если в результате кому-либо будут нанесены физические или моральные страдания. Особено если страданиях детей. Даже несмотря на всю их (не)воспитанность и возраст. Никто не занимается ни с собаководами, ни с жителями, ни с собаками обучению элементарным правилам обращения между этими тремя группами. В довольно богатом городе с кучей собачьих проблем нет ни Клуба собаководов, ни собачьих площадок, ни самих внятных правил... Короче нет ничего, что бы могло убрать то, что бесит многих. Мы можем брызгать слюной друг на друга не хуже ротвеллеров, но это не уберет проблему, о которой разговор. Вопрос же поставлен: Что с этой проблемой делать? -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
![]() Никто не занимается ни с собаководами, ни с жителями, ни с собаками обучению элементарным правилам обращения между этими тремя группами. В довольно богатом городе с кучей собачьих проблем нет ни Клуба собаководов, ни собачьих площадок, ни самих внятных правил... Короче нет ничего, что бы могло убрать то, что бесит многих. Мы можем брызгать слюной друг на друга не хуже ротвеллеров, но это не уберет проблему, о которой разговор. Вопрос же поставлен: Что с этой проблемой делать? Упорядочивать правила, организовывать школы (как раньше-ДОСААФ), где можно будет отдрессировать питомца. Только учесть, что дрессировка платная. Ну или обязать владельцев таких-то пород сдачу на норматив ОКД (вот жила-то у кинологов МВД!). Причем учесть, что на прием экзаменов тоже нужна лицензия... В Тагиле и то нормальных площадок нет. Есть отдельносущствующие в центре города дрессировщики ... Лицензированные? 1-2... Где взять в Салде? Сообщение отредактировал tatuna - 16.7.2012, 13:08 -------------------- Мой домашний медведь ))
![]() I Seek You... |
![]() Может и провоцируют но не специально, а пока у нас жизнь человека дороже жизни собаки (и это правильно) то раз собаки такие провацируемые то пусть ходят в намордниках!!! И попробуйте маленьким детям объяснить что нельзя провоцировать и вообще что это такое. Лично для меняжизни всех собак равны и ценны. а вот людские жизни нет... И ктосказал что собака хуже человека? У все у нас проридное происхождение, где уже говорила недавно, что человек этобиосоциальное ЖИВОТНОЕ!!! -------------------- Слежу со жгучим интересом
![]() Лично для меняжизни всех собак равны и ценны. а вот людские жизни нет... И ктосказал что собака хуже человека? У все у нас проридное происхождение, где уже говорила недавно, что человек этобиосоциальное ЖИВОТНОЕ!!! Вот тут почти со всем согласен. Есть для меня пара людских жизней ценных. А человек это и есть животное относящееся в прямоходящим приматам. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]()
А есть те, кому таксы нравятся? Правда милая собачка? И бегают свободно, без поводков и намордников. Ну на поводках то ещё ходят, а вот намордника ни на одной не видел.
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Лично для меня жизни всех собак равны и ценны. А для меня - нет. Мы не в Англии. Для меня любой (даже чужой) ребенок - высшая ценность. Пусть даже он кого-то когда-то не слушался. Собак заводят люди. Если для кого-то пустой звук "мы в ответе за тех, кого приручили", то это проблема тех, кто приручил, и тех, кого приручили. Дворняги из неоткуда не берутся. Их либо кто-то выбросил, либо родили те, кто был выброшен.Почему я должен любить брошенных и нелюбить кем-то любимых? А есть те, кому таксы нравятся? Мне нравятся, но врядли когда заведу. Смогу воспитать, умею это делать. Воспитывал (дрессировал) служебно-розыскную школьником. Потом был терьерчик среднеформатный Но сейчас не уверен, что хватит времени на все, что добавится вместе с ней. Может когда пойду на пенсию...
Сообщение отредактировал Prott - 16.7.2012, 21:16 -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Вообще-то любое животное может быть опасно,если в нём инстинкт самосохранения заговорит. Сегодня в "Магните" бабуля (не старая ещё), оставила в сторонке девчушку лет 4 -5 с котёнком на руках (Заметьте, с КОТЁНКОМ, даже не со взрослой котярой). Девчушка, в силу своего нежного возраста, видимо, как-то надоедала котэ. Тот вполне конкретно покусал и поцарапал ребёнка, яростно и до крови, Мы, стоявшие в очереди, не сразу поняли, что произошло, когда заорал ребёнок. Кассирша, бросив кассу, всё поняла правильно и спасла бедного ребёнка от котэ, правда, сама пострадала. Думаете, что сделала бабушка этого дитя? Пожалела ребёнка и обработала ранку, вытерла кровь? Правильно, она сказала: :"Сама виновата, нечего было котёнка с собой брать".А вы говорите- чужие хозяева животных...
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]()
Иногда кусаются даже черепашки.
Сообщение отредактировал Prott - 16.7.2012, 21:17 -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]() -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
![]() Заводите кошек)) Совсем не читаем? ![]() Вообще-то любое животное может быть опасно,если в нём инстинкт самосохранения заговорит. Сегодня в "Магните" бабуля (не старая ещё), оставила в сторонке девчушку лет 4 -5 с котёнком на руках (Заметьте, с КОТЁНКОМ, даже не со взрослой котярой). Девчушка, в силу своего нежного возраста, видимо, как-то надоедала котэ. Тот вполне конкретно покусал и поцарапал ребёнка, яростно и до крови, Мы, стоявшие в очереди, не сразу поняли, что произошло, когда заорал ребёнок. Кассирша, бросив кассу, всё поняла правильно и спасла бедного ребёнка от котэ, правда, сама пострадала. Животное - оно и в Африке животное. Любого можно "достать", если постараться. Но человек чаще всего предварительно начнет ругаться, а животные нападают иногда молча.
Сообщение отредактировал Prott - 16.7.2012, 22:01 -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
![]() Мне нравятся, но врядли когда заведу. Смогу воспитать, умею это делать. Таксы Тебе нравятся..Ну если считать что бойцовые собаки, это собаки которые принимают участие в боях..То таксы - это бойцовые собаки. И даже смогут справиться с собаками которые их гораздо крупнее. Воть такая милая зверушка.. И для сведения. Таксы, спаниели так могут терроризировать своих хозяев, что питбули обзавидуются. А кто видел таксу и спаниелей в намордниках??? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 654 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 7061 ![]() |
![]()
такса вообще тупая тварь, но она не бойцовская а охотничья. будь моя воля, всех бездобных и бойцовских бы застрелил.
|
![]() А кто видел таксу и спаниелей в намордниках??? А кто видел влюдей в намордниках? Скажи честно, что некоторым бы он не помешал бы? ![]() такса вообще тупая тварь, но она не бойцовская а охотничья. будь моя воля, всех бездобных и бойцовских бы застрелил. Некоторые хотели бы и людей перестрелять, но их, обычно, останавливают те, у кого это в инструкции написано и законом разрешено.Давайте создавать нормальные правила в городе и соблюдать их? Может тогда агрессий со стороны собак и людей будет меньше? Сообщение отредактировал Prott - 18.7.2012, 23:33 -------------------- Успешный взлом запросто может быть осуществлен довольно простыми "криптологическими" методами - например, "терморектальным криптанализом"
![]() такса вообще тупая тварь, но она не бойцовская а охотничья. будь моя воля, всех бездобных и бойцовских бы застрелил. В этой теме писали, что любая собака, которая принимает участие в боях - бойцовская. а таксы в боях участвуют. И не каждая тупая тварь может понять таксу, тут нужны хотя бы зачатки интеллекта. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Упорядочивать правила, организовывать школы (как раньше-ДОСААФ), где можно будет отдрессировать питомца. Только учесть, что дрессировка платная. Ну или обязать владельцев таких-то пород сдачу на норматив ОКД (вот жила-то у кинологов МВД!). Причем учесть, что на прием экзаменов тоже нужна лицензия... Таки самый грамотный ответ. Но, боюсь, народ будет забивать на это дело по принципу "Да нафиг это нужно. И так сойдёт." -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:02 |