Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1563 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 10406 ![]() |
![]()
раньше не особо переживала об очереди в д/сад, но когда появились списки с количеством мест,вера в честность гороно пошатнулась получается,что если на портале я примерно 5,а по списку гороно 30,то впереди 25 льготников (т.е. дети работников полиции,прокуратуры,судов и тыр-пыр,как мне объясняли в гороно)(зато теперь представляю устиновку как образец законопослушания и безопасности) прошу откликнуться льготников-сделайте скриншот страницы с портала упр.образования,где значится графа-льготная очередь -------------------- :)
|
![]() |
|
![]()
тут смотреть очередь https://edu.egov66.ru/inquiry
-------------------- :)
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() раньше не особо переживала об очереди в д/сад, но когда появились списки с количеством мест,вера в честность гороно пошатнулась получается,что если на портале я примерно 5,а по списку гороно 30,то впереди 25 льготников (т.е. дети работников полиции,прокуратуры,судов и тыр-пыр,как мне объясняли в гороно)(зато теперь представляю устиновку как образец законопослушания и безопасности) прошу откликнуться льготников-сделайте скриншот страницы с портала упр.образования,где значится графа-льготная очередь ![]() у них вся ещё значит есть амбарная книга, перемезаная штрихом? |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]()
Смотрела электронную очередь по инету,мы там 20,а звонила,сказали 17,но не факт,что попадём,так,как куча халявщиков многодетных,которые могут в очередь не вставать,а прийти и сказать,что они в садик хотят.
|
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 ![]() |
![]() -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
Сообщений: 476 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 8818 ![]() |
![]()
'С И Р И Н А куча халявщиков многодетных,которые могут в очередь не вставать,а прийти и сказать,что они в садик хотят. это, конечно, грубо сказано, но было бы справедливо многодетным семьям и другим льготникам, вставать в очередь как и все, а при подходе очереди может быть и ее сдвижение (льготное). Это для того, чтобы все могли видеть реальную картину очереди. и при таких обстоятельствах меньше будет махинаций. |
Сообщений: 449 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 6469 ![]() |
![]() раньше не особо переживала об очереди в д/сад, но когда появились списки с количеством мест,вера в честность гороно пошатнулась получается,что если на портале я примерно 5,а по списку гороно 30,то впереди 25 льготников (т.е. дети работников полиции,прокуратуры,судов и тыр-пыр,как мне объясняли в гороно)(зато теперь представляю устиновку как образец законопослушания и безопасности) прошу откликнуться льготников-сделайте скриншот страницы с портала упр.образования,где значится графа-льготная очередь Конечно, какие ещё льготники. Явно гороно всех всех блатных, одним скопом и разом, затолкнула в один ваш садик вперёд вашей очереди. ![]() Вы сами не понимаете, что рассуждаете не разумно? Сообщение отредактировал Serdze - 16.5.2017, 20:52 |
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
![]()
В гороно ещё и лукавят, бывает. В том году претендовали на 52 садик, мы льготники многодетная семья. На очередь встали, когда ребенку 1 месяц был. Когда узнавали очередь, нам сказали, что мы однозначно не попадаем, так как впереди нас много очень льготников. И приоритет за детьми, которым вот вот 3 года будет. Предложили переписать ребёнка в другой садик. Мы подумали и переписали. В итоге, когда пришли читать списки, в группу в 52-м взяли льготников, которые родились значительно позже нас. Вначале обидно было, конечно. Но садик, куда мы пошли, оказался очень хорошим. Сейчас я бы и обменом в 52 не пошла, хотя он совсем рядом. -------------------- Я всё вижу.
|
Сообщений: 522 Регистрация: 12.10.2010 Из: Екатеринбург/Верхняя Салда Пользователь №: 2358 ![]() |
![]() ![]()
В марте были 32 с учетом всех льготников! на тот момент(ходила ногами узнавала, а на сайте на тот момент писали что мы 21е). Итог наш садик(19 "Чебурашка") набирает 35 детишек. А мы получились 40е!!! т.е 5 в очереди после тех кому раздадут путевки... ВОПРОС: КАК ТАК ЗА 2 МЕСЯЦА ПРИБАВИЛОСЬ 8 ДЕТЕЙ ЛЬГОТНИКОВ???? И вообще льготников ли?! Открывая на сайте наше заявление, то мы 19-е сейчас пишет.... ЧТО ЗА НАФИГ ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ?! Сообщение отредактировал ЭннИ - 16.5.2017, 19:54 |
Сообщений: 522 Регистрация: 12.10.2010 Из: Екатеринбург/Верхняя Салда Пользователь №: 2358 ![]() |
![]() раньше не особо переживала об очереди в д/сад, но когда появились списки с количеством мест,вера в честность гороно пошатнулась получается,что если на портале я примерно 5,а по списку гороно 30,то впереди 25 льготников (т.е. дети работников полиции,прокуратуры,судов и тыр-пыр,как мне объясняли в гороно)(зато теперь представляю устиновку как образец законопослушания и безопасности) прошу откликнуться льготников-сделайте скриншот страницы с портала упр.образования,где значится графа-льготная очередь 25 числа сходим и посмотрим сколько льготников в каждом садике))) единственное остается - ждать((( |
Сообщений: 300 Регистрация: 26.8.2015 Пользователь №: 26312 ![]() |
![]() |
![]() 'С И Р И Н А Вот именно,если бы они тоже все в очередь вставали.Спрашиваю:"У меня ребёнку третий год,мы 17,в садик попадём?"Отвечают:"Не могу вам сказать даже,посмотрим сколько льготников подойдёт до 25 числа,а 25 списки посмотрите"Вот ни хрена думаю,набирают 2 группы в 52 садик,14 года рождения и начало 15 года +льготники.Так мы в садик к 5 годам попадём тогда.куча халявщиков многодетных,которые могут в очередь не вставать,а прийти и сказать,что они в садик хотят. это, конечно, грубо сказано, но было бы справедливо многодетным семьям и другим льготникам, вставать в очередь как и все, а при подходе очереди может быть и ее сдвижение (льготное). Это для того, чтобы все могли видеть реальную картину очереди. и при таких обстоятельствах меньше будет махинаций. |
![]() |
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
![]()
Кому в этом году три года исполняется, всех постараются пристроить в первую очередь. Независимо от льготы.
-------------------- Я всё вижу.
|
|
![]() Конечно, какие ещё льготники. Явно гороно всех всех блатных, одним скопом и разом, затолкнула в один ваш садик вперёд вашей очереди. ![]() Вы сами не понимаете, что рассуждаете не разумно? там есть графы - номер заявления по городу и номер заявления конкретно в выбранный садик,и если это, к примеру, 100 и 5 -это одно дело,а если ориентироваться на очередь гороно-к примеру 30-значит помимо меня в этой сотне 29 человек жаждут попасть именно в этот садик и 70 разбрелись по остальным -человек по 5-7 на садик -------------------- :)
|
![]() там есть графы - номер заявления по городу и номер заявления конкретно в выбранный садик,и если это, к примеру, 100 и 5 -это одно дело,а если ориентироваться на очередь гороно-к примеру 30-значит помимо меня в этой сотне 29 человек жаждут попасть именно в этот садик и 70 разбрелись по остальным -человек по 5-7 на садик Тут тоже странность какая то,в общей очереди 2 дня назад мы были 117,а сегодня 118.Как это мы назад попали в общей? |
![]()
если вы скажете, что необходимо ориентироваться на номер заявления присвоенный в гороно,то я приду в еще большее замешательство, ибо номер там ориентировочно четырехсотый. из вышесказанного следует (раз я скажем так - сотая),что 300 льготников рвутся пристроить свои чада в детские сады и раз я не вижу часто сюжетов подобных ниже представленному (только в женско-детском исполнении),то напрашивается вывод-мы живем в полицейском государстве -------------------- :)
|
![]()
А вы списки в гороно пофоткайте на телефон и выложите здесь. Салда город маленький, сразу пофамильно и выяснится - кто льготник, а кто по-блату ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.5.2017, 21:47 |
|
![]() если вы скажете, что необходимо ориентироваться на номер заявления присвоенный в гороно,то я приду в еще большее замешательство, ибо номер там ориентировочно четырехсотый. из вышесказанного следует (раз я скажем так - сотая),что 300 льготников рвутся пристроить свои чада в детские сады и раз я не вижу часто сюжетов подобных ниже представленному (только в женско-детском исполнении),то напрашивается вывод-мы живем в полицейском государстве Может вы сначала дождётесь когда списки вывесят. Если вы пишите про садик № 51 -на сайте Управления образования написано, что будут выдавать 49 путевок в этот садик. Вы по списку 30-сами говорите. что волнуетесь раньше времени? Вы уж сперва результата дождитесь, потом успеете все свои подозрения и домысли высказать, обвинить всех. Сообщение отредактировал Serdze - 16.5.2017, 22:02 |
![]() Может вы сначала дождётесь когда списки вывесят. Если вы пишите про садик № 51 -на сайте Управления образования написано, что будут выдавать 49 путевок в этот садик. Вы по списку 30-сами говорите. Подозрения нужно озвучить заранее.Если мы 17 в очереди и набирают 2 группы и не факт,что мы попадём.Так сколько человек входит в эти 2 группы и сколько льготников появится плюсом,что мы не попадём?что волнуетесь раньше времени? Вы уж сперва результата дождитесь, потом успеете все свои подозрения и домысли высказать, обвинить всех. |
Сообщений: 401 Регистрация: 10.10.2009 Пользователь №: 1212 ![]() |
![]()
Странно, номера заявления у нас нет, есть номер с бумажки, которую при записи выдавали, а по документам ребёнка пишет, что такого заявления нет
|
Сообщений: 401 Регистрация: 10.10.2009 Пользователь №: 1212 ![]() |
|
![]() Подозрения нужно озвучить заранее.Если мы 17 в очереди и набирают 2 группы и не факт,что мы попадём.Так сколько человек входит в эти 2 группы и сколько льготников появится плюсом,что мы не попадём? А зачем заранее "грязью" поливать? Успеете потом, поделиться всем, чем ваша душа наполнена. ![]() Сообщение отредактировал Serdze - 16.5.2017, 22:47 |
Сообщений: 226 Регистрация: 22.1.2015 Пользователь №: 22484 ![]() |
![]()
Наше гороно даже и не знаю , как назвать чтобы не ... В 2011 году мы встали в очередь в 5 садик. Но так как в 2013 году набора в 5 садик не было мы попали в 13 садик. Все нормально , ребенок год ходит в садик, и прошу обратить внимание в садик мы попали не по блату, и ...... в 2014 году нам приносят домой в августе месяце путевку в 5 садик. Сказать, что я была в шоке это ни чего не сказать! Ну, как так может быть!? Ребенку дали путевку в другой садик, а с очереди не сняли!!!??? А вообще у меня и сын и дочка попали в садик в год и девять без всяких проблем, это 13 и 6 садики. Насколько я помню льготников должно быть 2% от численности группы, раньше это было написано на сайте гороно сейчас не знаю. |
![]() |
![]() А кто здесь кого грязью полил?Я что то не заметила оскорблений ни в чей адрес. Если ваше поведение мне покажется подозрительным, можно озвучить подозрения в ваш адрес, и сказать что вы воровка? Надо же заранее говорить о подозрениях-по вашим мыслям.., если даже такой факт не произошел. Вы вообще не осознаете свои поступки? Правильно говорят, что у человека в душе, то он и дарит миру: негатив (гадость) - позитив (радость). Сообщение отредактировал Serdze - 16.5.2017, 23:57 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() раньше не особо переживала об очереди в д/сад, но когда появились списки с количеством мест,вера в честность гороно пошатнулась получается,что если на портале я примерно 5,а по списку гороно 30,то впереди 25 льготников (т.е. дети работников полиции,прокуратуры,судов и тыр-пыр,как мне объясняли в гороно)(зато теперь представляю устиновку как образец законопослушания и безопасности) прошу откликнуться льготников-сделайте скриншот страницы с портала упр.образования,где значится графа-льготная очередь Наташ, там нет графы льготная очередь, там графа льготная категория, а по опыту и общению с людьми, у которых дети льготники, большинствозаписывают своих детей ровно так же, как и все остальные - практически сразу после получения св-ва о рождении (или в ближайшие 2-3 месяца). Пс: мы по муниципалитету 4, а в конкретный садик 2 ( записала в очередь 21.07.14). Путевку предлагали, когда дочке и года не было, но я писала отказ с сохранением места. Сообщение отредактировал ТИМ - 17.5.2017, 0:09 |
![]() Если ваше поведение мне покажется подозрительным, можно озвучить подозрения в ваш адрес, и сказать что вы воровка? Надо же заранее говорить о подозрениях-по вашим мыслям.., если даже такой факт не произошел. Не пытались обратиться к врачу с вашими подозрениями?Я озвучиваю факты,то,что мне ответил специалист по телефону,а не свои домыслы.Вы вообще не осознаете свои поступки? Правильно говорят, что у человека в душе, то он и дарит миру: негатив (гадость) - позитив (радость). |
![]() Не пытались обратиться к врачу с вашими подозрениями?Я озвучиваю факты,то,что мне ответил специалист по телефону,а не свои домыслы. Ваши слова-озвучивать свои подозрения. Факт обмана не установлен. вы себе что то придумываете и наговариваете на специалистов. характеризует вас как или не очень умного человека, или непорядочного. и не хамите. С вашими подозрениями надо вам обратиться к психологу, чтобы не видеть везде обмана. Бедные воспитатели и заведующие-потом вот с такими родительницами общаться им приходиться... подозрения у них.... Сообщение отредактировал Serdze - 17.5.2017, 2:10 |
![]() Наше гороно даже и не знаю , как назвать чтобы не ... В 2011 году мы встали в очередь в 5 садик. Но так как в 2013 году набора в 5 садик не было мы попали в 13 садик. Все нормально , ребенок год ходит в садик, и прошу обратить внимание в садик мы попали не по блату, и ...... в 2014 году нам приносят домой в августе месяце путевку в 5 садик. Сказать, что я была в шоке это ни чего не сказать! Ну, как так может быть!? Ребенку дали путевку в другой садик, а с очереди не сняли!!!??? А вообще у меня и сын и дочка попали в садик в год и девять без всяких проблем, это 13 и 6 садики. Насколько я помню льготников должно быть 2% от численности группы, раньше это было написано на сайте гороно сейчас не знаю. знакомая про свой садик узнавала-там до очередников дело так и не дошло-только льготникам места достались (как я ее поняла) -------------------- :)
|
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
![]() Может вы сначала дождётесь когда списки вывесят. Если вы пишите про садик № 51 -на сайте Управления образования написано, что будут выдавать 49 путевок в этот садик. Вы по списку 30-сами говорите. что волнуетесь раньше времени? Вы уж сперва результата дождитесь, потом успеете все свои подозрения и домысли высказать, обвинить всех. Потом поздно будет: места распределены, всё шито-крыто. Главная претензия у людей: абсолютная закрытость системы очерёдности. |
![]() Потом поздно будет: места распределены, всё шито-крыто. Главная претензия у людей: абсолютная закрытость системы очерёдности. Она ни разу не закрыта, вся очередь в АМБАРНОЙ КНИГЕ, в которой для своих всегда найдётся место, замазанное штрихом... и подсказки как купить мед. справку, чтобы попасть в спец.группу, особенно в неврологическую в 52 садике (сейчас 99 детям из 100 у невролога можно запросто справку брать, у всех какие-нибудь траблы со здоровьем возрастные или врождённые, но)... Когда спрашиваешь - должно же быть всё в электронном виде - ответ как обычно - а вдруг чЁ с компьютером, электричеством, сервером, а так, у нас всё на гумажке... ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.5.2017, 13:21 |
![]() Потом поздно будет: места распределены, всё шито-крыто. Главная претензия у людей: абсолютная закрытость системы очерёдности. Напридумывать можно что угодно в своих фантазиях. Если девушка пишет, что 25 льготников или блатников в одном садике, это адекватный вывод? Сначала не могут нормально разобраться в своих документах, в своей очередности, потом сочиняют всё, что в голову взбредёт. Ещё не зная результата, наговаривают на специалистов. Так то, специалисты для их детей стараются условия нормальные создать. Никто не отменял право письменного обращения с просьбами разъяснить причину неполучения путевки. Всем кто обращается с заявлением - отвечают, разъясняют, объясняют. Сообщение отредактировал Serdze - 17.5.2017, 13:32 |
![]() Наше гороно даже и не знаю , как назвать чтобы не ... В 2011 году мы встали в очередь в 5 садик. Но так как в 2013 году набора в 5 садик не было мы попали в 13 садик. Все нормально , ребенок год ходит в садик, и прошу обратить внимание в садик мы попали не по блату, и ...... в 2014 году нам приносят домой в августе месяце путевку в 5 садик. Сказать, что я была в шоке это ни чего не сказать! Ну, как так может быть!? Ребенку дали путевку в другой садик, а с очереди не сняли!!!??? А вообще у меня и сын и дочка попали в садик в год и девять без всяких проблем, это 13 и 6 садики. Насколько я помню льготников должно быть 2% от численности группы, раньше это было написано на сайте гороно сейчас не знаю. Дети без проблем попали в садики. Чем недовольны то? Вам дополнительный выбор дали для другого садика. Опять недовольны. Сообщение отредактировал Serdze - 17.5.2017, 13:40 |
![]() ![]() Дети без проблем попали в садики. Чем недовольны то? Вам дополнительный выбор дали для другого садика. Опять недовольны. А Вы из ГОРОНО? Так рьяно защищаете) Мне бы например удобнее было отслеживать через интернет полный список в садик: имя фамилия детей когда встали и на каких основаниях(льгота/очередник), т.е всем всё видно кто когда записался и каким по счету идет. Пришел льготник записываться его хлоп сразу в базу и все видят, а то сегодня ты в очереди один, а как в садик поступать так N-ое количество впереди тебя.... А "амбарная книга" действительно скрыта. У меня что первый ребенок попала почти в 3 года в садик, что вторая пойдет в 3! |
![]() Напридумывать можно что угодно в своих фантазиях. Если девушка пишет, что 25 льготников или блатников в одном садике, это адекватный вывод? Сначала не могут нормально разобраться в своих документах, в своей очередности, потом сочиняют всё, что в голову взбредёт. Ещё не зная результата, наговаривают на специалистов. Так то, специалисты для их детей стараются условия нормальные создать. Никто не отменял право письменного обращения с просьбами разъяснить причину неполучения путевки. Всем кто обращается с заявлением - отвечают, разъясняют, объясняют. Ога, только заявление надо сразу писать в Прокуратуру. Пусть разбираются, амбарные книги вынимают, подлинность справок проверяют, даты, когда "льготники" встали в очередь... Есть ЕДИНАЯ электронная очередь. Пусть и льготников туда вносят. Не должно так быть, что в компьютере ты 5-й, а в гороно говорят, что 30-й. Явные махинации и крайнее нежелание работать с электронной системой - там же не обманешь. Сообщение отредактировал ZloVredina - 17.5.2017, 15:39 |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
Судя госуслугам, мои дети попадают в сад в этом году. В гороно сказали, что на момент выдачи путевок детям не будет года, поэтому "до свидания". Если вашим детям не будет года на момент выдачи путевок - чё истерим-то?
|
![]()
Судя госуслугам, мои дети попадают в сад в этом году. В гороно сказали, что на момент выдачи путевок детям не будет года, поэтому "до свидания". Если вашим детям не будет года на момент выдачи путевок - чё истерим-то?
|
Сообщений: 918 Регистрация: 23.3.2014 Пользователь №: 17612 ![]() |
![]()
культура и образование, организуйте собрание для мам у которых в путевке стоит мая 2017 и по каждому садику отчитайтесь! кто и когда подавал заявление? если льготник, то предоставление справки! надое уже блат!!! ОРГАНИЗУЙТЕ СОБРАНИЕ!!!
|
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
|
![]() Судя госуслугам, мои дети попадают в сад в этом году. В гороно сказали, что на момент выдачи путевок детям не будет года, поэтому "до свидания". Если вашим детям не будет года на момент выдачи путевок - чё истерим-то? У меня ребёнку третий год.Имею право истерить,если мне говорят,что не факт,что попадём,хотя мы 17 на очереди? |
![]() |
|
Сообщений: 49 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 4488 ![]() |
![]()
Не переживайте (мамы мальчиков))) 18 лет стукнет и про вас вспомнят. Придут домой и скажут: долг, мол, Родине!))
-------------------- Звоните. На сообщения оперативно реагировать не могу.
|
![]() |
Сообщений: 49 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 4488 ![]() |
![]()
А про ХАЛЯВЩИКОВ многодетных - это вы ЗРЯ..... Мы такие же как и вы, малодетные, с месячной лялей на руках записываться ходим -------------------- Звоните. На сообщения оперативно реагировать не могу.
|
![]() |
![]()
еще интересный факт-пришла подавать заявление чуть ли не после выписки с роддома,а ,судя по данным на портале,на очередь была поставлена спустя 3-4 месяца (еще знаю такой случай в этом году кроме меня)
-------------------- :)
|
Сообщений: 476 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 8818 ![]() |
|
![]() еще интересный факт-пришла подавать заявление чуть ли не после выписки с роддома,а ,судя по данным на портале,на очередь была поставлена спустя 3-4 месяца (еще знаю такой случай в этом году кроме меня) сейчас разве через МФЦ нельзя на очередь в садик вставать, чтобы сразу в электронную записали? Чтобы хоть как-то оградиться от гороношного произвола? Может всё-таки не зря их депутаты разогнали и под управление администрации отправили? ![]() |
![]() А Вы из ГОРОНО? Так рьяно защищаете) Мне бы например удобнее было отслеживать через интернет полный список в садик: имя фамилия детей когда встали и на каких основаниях(льгота/очередник), т.е всем всё видно кто когда записался и каким по счету идет. Пришел льготник записываться его хлоп сразу в базу и все видят, а то сегодня ты в очереди один, а как в садик поступать так N-ое количество впереди тебя.... А "амбарная книга" действительно скрыта. У меня что первый ребенок попала почти в 3 года в садик, что вторая пойдет в 3! Во-первых не гороно, а Управление образования. Ни там, ни там не числюсь точно. ![]() Бардак у некоторых родителей-хамов в голове. Они и детей воспитывают хамоватыми, грубыми, агрессивными. Очень надеюсь, что такие родители не смогут водить детей в садик, как можно долго, т.к. от их дурно воспитанных детей страдают нормальные детки. Нормальные родители не будут пытаться "сплавить" своего ребёнка в 1 год в садик. Простительно тем, у кого совсем нет возможности находиться в декретном отпуске до конца срока. А некоторые мамки заняты больше собой, им лишь бы побыстрее ребёнка в садик затолкать, а потом ходить права качать к воспитателям и заведующим, с хамской манерой. Сообщение отредактировал Serdze - 18.5.2017, 11:17 |
![]() сейчас разве через МФЦ нельзя на очередь в садик вставать, чтобы сразу в электронную записали? Чтобы хоть как-то оградиться от гороношного произвола? Может всё-таки не зря их депутаты разогнали и под управление администрации отправили? ![]() Юлия угомонись. У тебя ребёнок в садик не смог ходить. Не догадываешься по какой причине он начал болеть? |
![]() |
Сообщений: 821 Регистрация: 21.7.2015 Пользователь №: 25638 ![]() |
![]() Во-первых не гороно, а Управление образования. Ни там, ни там не числюсь точно. ![]() Бардак у некоторых родителей-хамов в голове. Они и детей воспитывают хамоватыми, грубыми, агрессивными. Очень надеюсь, что такие родители не смогут водить детей в садик, как можно долго, т.к. от их дурно воспитанных детей страдают нормальные детки. Нормальные родители не будут пытаться "сплавить" своего ребёнка в 1 год в садик. Простительно тем, у кого совсем нет возможности находиться в декретном отпуске до конца срока. А некоторые мамки заняты больше собой, им лишь бы побыстрее ребёнка в садик затолкать, а потом ходить права качать к воспитателям и заведующим, с хамской манерой. +1 Не истерите, скоро покажут списки. Мы вон в электронной очереди 6, в Гороно сказали 26. Но я думаю попадем. |
![]() Юлия угомонись. У тебя ребёнок в садик не смог ходить. Не догадываешься по какой причине он начал болеть? догадываюсь, там вся ясельная группа в 52 садике с бронхитов не вылазила, бассейн рядом с группой, точнее рядом со спальней, пришла как-то в сон час - хлоркой вонища невозможная, дети спят и кашляют... Не бывает несадичных детей, бывают несадичные родители... , я не садичный родитель, мне жалко своего единственного ребенка, когда там такие факторы, о которых дети ясельного возраста рассказать не могут. Я за то, чтобы мамы дома сидели до 3-х лет с детьми и платили, чтобы им как до 1,5, а не 57 руб. Садики чтобы были только с 3 лет... Сообщение отредактировал ZloVredina - 18.5.2017, 15:13 |
Сообщений: 999 Регистрация: 24.1.2015 Пользователь №: 22510 ![]() |
![]() Во-первых не гороно, а Управление образования. Ни там, ни там не числюсь точно. ![]() Бардак у некоторых родителей-хамов в голове. Они и детей воспитывают хамоватыми, грубыми, агрессивными. Очень надеюсь, что такие родители не смогут водить детей в садик, как можно долго, т.к. от их дурно воспитанных детей страдают нормальные детки. Нормальные родители не будут пытаться "сплавить" своего ребёнка в 1 год в садик. Простительно тем, у кого совсем нет возможности находиться в декретном отпуске до конца срока. А некоторые мамки заняты больше собой, им лишь бы побыстрее ребёнка в садик затолкать, а потом ходить права качать к воспитателям и заведующим, с хамской манерой. Согласен полностью! Особенно со второй частью |
Сообщений: 455 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 13959 ![]() |
![]() Нормальные родители не будут пытаться "сплавить" своего ребёнка в 1 год в садик. Простительно тем, у кого совсем нет возможности находиться в декретном отпуске до конца срока. А некоторые мамки заняты больше собой, им лишь бы побыстрее ребёнка в садик затолкать, а потом ходить права качать к воспитателям и заведующим, с хамской манерой. [/quote] а если в год дали путевку,отказываться что ли??а вдруг в следующим году набора не будет??? |
![]() Во-первых не гороно, а Управление образования. Ни там, ни там не числюсь точно. Мы бы все рады сидеть дома до 3х лет,но когда не платят нормальных детских,то выбора нет.Комуналку и кредиты для нас не отменили из за того,что мы дома с деньми сидим.Платили бы нормально,так я бы и до 3х сидела и не возмущалась.Не у всех мужья богачи и не всем родители помогают,чтоб дома сидеть и не работать.Вот мы и торопимся на работу,чтоб жить,а не выживать на это пособие.Сомневаюсь,что кто то годовалого ребёнка отдаст в садик,он совершенно не сможет себя обслужить.![]() Бардак у некоторых родителей-хамов в голове. Они и детей воспитывают хамоватыми, грубыми, агрессивными. Очень надеюсь, что такие родители не смогут водить детей в садик, как можно долго, т.к. от их дурно воспитанных детей страдают нормальные детки. Нормальные родители не будут пытаться "сплавить" своего ребёнка в 1 год в садик. Простительно тем, у кого совсем нет возможности находиться в декретном отпуске до конца срока. А некоторые мамки заняты больше собой, им лишь бы побыстрее ребёнка в садик затолкать, а потом ходить права качать к воспитателям и заведующим, с хамской манерой. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]()
Чисто из любопытства зашла посмотреть нашу очередь в садик. Нам ещё нет года, в садик не собираемся, конечно )) Мы числимся 28-ми. Эта цифра с учётом тех, кто пойдёт в этом году, или они уже выбыли из очереди как распределенные?
|
![]() Чисто из любопытства зашла посмотреть нашу очередь в садик. Нам ещё нет года, в садик не собираемся, конечно )) Мы числимся 28-ми. Эта цифра с учётом тех, кто пойдёт в этом году, или они уже выбыли из очереди как распределенные? Вы входите в то число,кто в этом году идёт в садик,с учётом приплюсованных льготников конечно.Может попадёте? ![]() |
![]() Мы бы все рады сидеть дома до 3х лет,но когда не платят нормальных детских,то выбора нет.Комуналку и кредиты для нас не отменили из за того,что мы дома с деньми сидим.Платили бы нормально,так я бы и до 3х сидела и не возмущалась.Не у всех мужья богачи и не всем родители помогают,чтоб дома сидеть и не работать.Вот мы и торопимся на работу,чтоб жить,а не выживать на это пособие.Сомневаюсь,что кто то годовалого ребёнка отдаст в садик,он совершенно не сможет себя обслужить. Не все хотят сидеть дома до трех. Некоторые сидят по шесть лет, когда за двумя, тремя идут. Дети, это самое большое счастье, но за шесть лет сидения дома, я бы повесилась. Я дни считаю до выхода. |
![]() |
|
![]() |
![]() Нормальные родители не будут пытаться "сплавить" своего ребёнка в 1 год в садик. Простительно тем, у кого совсем нет возможности находиться в декретном отпуске до конца срока. А некоторые мамки заняты больше собой, им лишь бы побыстрее ребёнка в садик затолкать, а потом ходить права качать к воспитателям и заведующим, с хамской манерой. Вы меня не знаете, какого хрена наговариваете? Дело не в том, когда я хочу в сад отдать (да хоть в 7 месяцев - не ваше дело), а в том, что бардак и приходится устраивать пляски с бубнами, чтобы узнать реальное положение дел |
Сообщений: 140 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 29403 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1707 Регистрация: 29.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3303 ![]() |
![]() еще интересный факт-пришла подавать заявление чуть ли не после выписки с роддома,а ,судя по данным на портале,на очередь была поставлена спустя 3-4 месяца (еще знаю такой случай в этом году кроме меня) у вас уведомление на руках,в котором указана дата постановки на учет и регистрационный номер, это дата и номер совпадают с датой в журнале,в который вас записали.Не так важно,когда ваше заявление зарегестрировали на сайте, это может быть связано с разными техническими причинами. Те, кто пришли позже вас уже получили следующий порядковый регистрационный номер. И по-моему на счет МФЦ- они не регистрируют на портале,а просто курьером доставляют ваши заявления в Управление на следующий день-два, где и выписывается уведомление с той датой и регистрационным номером на тот момент. Дождитесь 25 мая, когда должны разместить списки детей, которые получили путевки в детский сад...Не надо паники раньше времени! Если вы себя не обнаружите в списке, то ВОЗМОЖНО,если вы следующие по порядку в очереди, вы всё таки попадете. Бывают отказываются по разным причинам: переезд, болезнь и т.п. |
Сообщений: 1707 Регистрация: 29.4.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3303 ![]() |
![]() если вы скажете, что необходимо ориентироваться на номер заявления присвоенный в гороно,то я приду в еще большее замешательство, ибо номер там ориентировочно четырехсотый. из вышесказанного следует (раз я скажем так - сотая),что 300 льготников рвутся пристроить свои чада в детские сады и раз я не вижу часто сюжетов подобных ниже представленному (только в женско-детском исполнении),то напрашивается вывод-мы живем в полицейском государстве перед вами дети с регистрационным номером, меньше вашего,например, 10,11,12 и т.п, то они уже давно ходят в садик |
![]() А вы списки в гороно пофоткайте на телефон и выложите здесь. Салда город маленький, сразу пофамильно и выяснится - кто льготник, а кто по-блату ![]() это разглашение личной информации, не думаю, что вы бы хотели, что ФИО и дата рождения ребенка,а еще и если льгота были в общественном пользовании. Льготы разные бывают, не каждый хочет оглашать,например, что его ребенок-инвалид |
Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2015 Пользователь №: 22421 ![]() |
![]() Во-первых не гороно, а Управление образования. Ни там, ни там не числюсь точно. ![]() Бардак у некоторых родителей-хамов в голове. Они и детей воспитывают хамоватыми, грубыми, агрессивными. Очень надеюсь, что такие родители не смогут водить детей в садик, как можно долго, т.к. от их дурно воспитанных детей страдают нормальные детки. Нормальные родители не будут пытаться "сплавить" своего ребёнка в 1 год в садик. Простительно тем, у кого совсем нет возможности находиться в декретном отпуске до конца срока. А некоторые мамки заняты больше собой, им лишь бы побыстрее ребёнка в садик затолкать, а потом ходить права качать к воспитателям и заведующим, с хамской манерой. +1 ![]() -------------------- Люблю свою семью🏠❤👨👩👦👧
|
Сообщений: 112 Регистрация: 28.12.2016 Пользователь №: 35024 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 112 Регистрация: 28.12.2016 Пользователь №: 35024 ![]() |
![]() В Дельфинчике постоянно какие то проблемы,то у них воды нет,то отопления,то травят тараканов постоянно.Знаю,потому что племянница ходит в этот садик. Незнаю где у кого какие проблемы, один раз за два года сидели дома один день из-за того что трубу Где-то рядом прорвало. |
Сообщений: 703 Регистрация: 7.5.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12541 ![]() |
![]()
Кто нибудь знает как в Нижней Салде дела с очередью в детский сад?совпадает с сайтом очередь или нет?С этого года ещё все садики по прописке((
|
![]() Какой возраст и причина? ребенку 1.9 сейчас, причина в д/с 7 мест мало и по возрасту рано ну и очередь не дошла, предложили в Елочку (но на этот год) в этом случае они МОЛОДЦЫ хоть вариант предложили, если бы не была беременна вторым, то на работу хоть можно выйти раньше. но так как беременна, то подождем) |
Сообщений: 214 Регистрация: 3.9.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 26443 ![]() |
![]()
Из - за того, что был закрыт 13ый садик в этом году мест очень мало. Мы узнавали в 3х садиках, во всех было по 11 мест из них 6-9 были отданы льготникам.
-------------------- 7.01.2016
|
Сообщений: 62 Регистрация: 30.10.2012 Пользователь №: 9336 ![]() |
|
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Как это перенаправили?Я вот не согласна поменять 52,на близ лежащие 24 и 19 -нищие садики. Мы льготники, нам в том году вместо 52 предложили 39. Ходить далековато, но садик и персонал замечательные! Ни за что ни на какой другой не поменяю! Да, стеклопакетов нет, внутри убранства шикарного нет. Но есть теплое, ласковое отношение к детям, а это самое самое главное! Сообщение отредактировал Vega15 - 22.5.2017, 12:49 -------------------- Я всё вижу.
|
|
![]() |
Сообщений: 306 Регистрация: 14.9.2012 Пользователь №: 8536 ![]() |
![]()
Где посмотреть сколько будут набирать групп в садик № 52, или может кто так знает?
|
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
![]() Где посмотреть сколько будут набирать групп в садик № 52, или может кто так знает? вот тут посмотрите может пригодиться.. http://obrazovanie-vs.ucoz.ru/index/komple...denij_vsgo/0-60 |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
![]() Где посмотреть сколько будут набирать групп в садик № 52, или может кто так знает? 22. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 52 «Рябинка» комбинированного вида: всего 49 мест, из них: 16 мест (с 1 года до 3 лет) 20 мест (с 3 лет до 4 лет) 9 мест (с 1 года до 3 лет) – специализированная группа с нарушением опорно-двигательного аппарата (по медицинскому заключению) 4 места (с 3 лет до 7 лет) специализированная группа с нарушением опорно-двигательного аппарата (по медицинскому заключению). Сообщение отредактировал МаняЯ - 23.5.2017, 15:05 |
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]() Есть свежие отзывы про 6 садик? Чтоб новую тему не заводить? не надо новую заводить. Старую поднимите http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...%EF%EE%F7%EA%E0 Сообщение отредактировал ЗАЙкинская - 23.5.2017, 14:15 |
![]() |
Сообщений: 703 Регистрация: 7.5.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 12541 ![]() |
|
![]()
Смотрела очередь несколько дней назад,в позиции по муниципалитету были 117,сейчас посмотрела 118.Вот и надейся на честность,кого то уже засунули.
|
Сообщений: 193 Регистрация: 12.12.2013 Пользователь №: 15978 ![]() |
![]()
Подняли тему о честноти... Давайте за честность. Дети родились раньше срока, 3 месяца в больнице. Из документов муж смог оформить только свидетельства о рождении, всё остальное только с моего согласия и не колышет ни кого, что мы безвылазно в больнице в другом городе. Получается на 4! месяца позже поданы документы на очередь в ДОУ. Да всем по барабану причины поздней постановки! И мы в ж*пе очереди. Вины в этом ни чьей конечно нет, дети живы и здоровы и слава богу. Но человечества ни в ком не осталось. У всех перед глазами бумажки с печатями или водяными знаками. Простите, просто выговорилась. Но в садик мы попали в 1,9. В основной набор не попали, нам позвонили в сентябре, на вопрос почему так? Ответ заведующей: списки составляли в ручную, когда обзванивали, кто то остался еще на год дома с ребенком, кто то уже попал в садик (интересно КАК), кто то уехал из города... Так что не спешите с вашей очередью, еще "отсев" будет |
![]() Подняли тему о честноти... Давайте за честность. Дети родились раньше срока, 3 месяца в больнице. Из документов муж смог оформить только свидетельства о рождении, всё остальное только с моего согласия и не колышет ни кого, что мы безвылазно в больнице в другом городе. Получается на 4! месяца позже поданы документы на очередь в ДОУ. Да всем по барабану причины поздней постановки! И мы в ж*пе очереди. Вины в этом ни чьей конечно нет, дети живы и здоровы и слава богу. Но человечества ни в ком не осталось. У всех перед глазами бумажки с печатями или водяными знаками. Простите, просто выговорилась. Но в садик мы попали в 1,9. В основной набор не попали, нам позвонили в сентябре, на вопрос почему так? Ответ заведующей: списки составляли в ручную, когда обзванивали, кто то остался еще на год дома с ребенком, кто то уже попал в садик (интересно КАК), кто то уехал из города... Так что не спешите с вашей очередью, еще "отсев" будет Хотелось бы ![]() |
![]() Подняли тему о честноти... Давайте за честность. Дети родились раньше срока, 3 месяца в больнице. Из документов муж смог оформить только свидетельства о рождении, всё остальное только с моего согласия и не колышет ни кого, что мы безвылазно в больнице в другом городе. Получается на 4! месяца позже поданы документы на очередь в ДОУ. Да всем по барабану причины поздней постановки! И мы в ж*пе очереди. Вины в этом ни чьей конечно нет, дети живы и здоровы и слава богу. Но человечества ни в ком не осталось. У всех перед глазами бумажки с печатями или водяными знаками. Простите, просто выговорилась. Но в садик мы попали в 1,9. В основной набор не попали, нам позвонили в сентябре, на вопрос почему так? Ответ заведующей: списки составляли в ручную, когда обзванивали, кто то остался еще на год дома с ребенком, кто то уже попал в садик (интересно КАК), кто то уехал из города... Так что не спешите с вашей очередью, еще "отсев" будет Очень надеемся,ребёнку третий год. |
![]() Подняли тему о честноти... Давайте за честность. Дети родились раньше срока, 3 месяца в больнице. Из документов муж смог оформить только свидетельства о рождении, всё остальное только с моего согласия и не колышет ни кого, что мы безвылазно в больнице в другом городе. Получается на 4! месяца позже поданы документы на очередь в ДОУ. Да всем по барабану причины поздней постановки! И мы в ж*пе очереди. Вины в этом ни чьей конечно нет, дети живы и здоровы и слава богу. Но человечества ни в ком не осталось. У всех перед глазами бумажки с печатями или водяными знаками. Простите, просто выговорилась. Но в садик мы попали в 1,9. В основной набор не попали, нам позвонили в сентябре, на вопрос почему так? Ответ заведующей: списки составляли в ручную, когда обзванивали, кто то остался еще на год дома с ребенком, кто то уже попал в садик (интересно КАК), кто то уехал из города... Так что не спешите с вашей очередью, еще "отсев" будет Аналогично тусили по больницам. Во-первых, документы можно оформить при больнице (в ОММ 100% это делают). Во-вторых, если лежите в Тагиле/Екб, медперсонал по договоренности отпускает для оформления документов. Даже скажу так: при детях насильно не держат. Лично при мне женщин отправляли из больницы как для прохождения мед осмотра, так и просто съездить домой или в магазин. Сообщение отредактировал Airin - 24.5.2017, 19:52 |
![]() Аналогично тусили по больницам. Во-первых, документы можно оформить при больнице (в ОММ 100% это делают). Во-вторых, если лежите в Тагиле/Екб, медперсонал по договоренности отпускает для оформления документов. Даже скажу так: при детях насильно не держат. Лично при мне женщин отправляли из больницы как для прохождения мед осмотра, так и просто съездить домой или в магазин. Не каждый согласится оставить ребенка в екб, а самой прокатиться до паспортного в Салду разик чтоб прописку сделать, потом ехать второй разок забрать справку и паспорт и тут уж как повезет.. Удастся за два раза отделаться и ребенка в садик записать в один день с получением справки или же придется отдельно третий раз ехать))) Да и в деньги тоже поездка упирается каждая)) Сообщение отредактировал ЭннИ - 24.5.2017, 20:01 |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
а разве папа (муж) не может записать ребенка в садик, если свид-во на руках?
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 20:13 |