Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
Я живу в Верхней, но хочу обратиться к специалисту в Нижней, в 121 МСЧ. Мне говорят,что только платно, потому что "вы прикреплены к другой больнице". Звоню в свою страховую, они подтверждают, что действия МСЧ правомерны и ссылаются на Гос гарантии территориальной программы. Но разве наличие мед полиса не гарантирует, что я могу получить мед помощь в ЛЮБОМ мед.учереждении страны? Не только экстренную, а специалистов типа гинеколога, терапевта и Лора, например, но в любой больнице по моему желанию? Может ли кто-нибудь здесь разъяснить, как на самом деле-то? |
![]() |
![]()
Скажем так, почему меня, как конечного потребителя услуги, должны волновать отношения, как моя страховая заплатит конкретному врачу? Получается, что я могу в больницу не обращаться, а деньги за меня они все равно получат?
|
Сообщений: 252 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23865 ![]() |
![]()
нам говорили потерпите настанет светлая пора и вот мы в списке потерпевших ура … P.S. Не забудьте проголосовать за стабильность. |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Получается, что я могу в больницу не обращаться, а деньги за меня они все равно получат? да не обращайся, господзя.... ты наивно думаешь, что тебе бесплатный полис и качественную мед. услугу гарантирует?=)) Вон, в гор. стоматологической клинике также есть как бы бесплатные услуги в рамках полиса, только потом все пломбы через месяц выпадут... а какие претензии? ты же хотела бесплатно! Бесплатно не означает, что качественно. Давно пора уже выходит из совкового менталитета, когда вам всё за бесплатно должны оказывать. Наверное поэтому Россия на 50 каком-то месте по уровню жизни, что мы все ждем что-то за бесплатно и чтобы гос-во нас из ложечки кормило. Сообщение отредактировал brujo - 24.7.2017, 17:54 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 54 Регистрация: 11.6.2017 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 37504 ![]() |
![]()
Без полиса вам помогут в любой точке страны только экстренно, при угрозе жизни. А обычное обращение только по месту жительства бесплатно. Если же в той поликлинике, к которой вы прикреплены, вам не могут оказать помощь, то по направлению отсылают в Тагил или Екатеринбург, всё просто. Поэтому если вам нужен узкий специалист, то либо тратьте деньги, либо идите к своему терапевту. Если он посчитает, что не сможет помочь здесь и вам действительно нужен другой специалист, то перенаправит в другой город. |
Сообщений: 1178 Регистрация: 22.10.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 27370 ![]() |
![]() да не обращайся, господзя.... ты наивно думаешь, что тебе бесплатный полис и качественную мед. услугу гарантирует?=)) Вон, в гор. стоматологической клинике также есть как бы бесплатные услуги в рамках полиса, только потом все пломбы через месяц выпадут... а какие претензии? ты же хотела бесплатно! Бесплатно не означает, что качественно. Давно пора уже выходит из совкового менталитета, когда вам всё за бесплатно должны оказывать. Наверное поэтому Россия на 50 каком-то месте по уровню жизни, что мы все ждем что-то за бесплатно и чтобы гос-во нас из ложечки кормило. Да и платно не означает, что качественно. Дело не в платно-бесплатно, а дело во враче, который ведет прием. Бывает и бесплатно все хорошо, а бывает и платно с плачевными последствиями. |
Сообщений: 5203 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Я живу в Верхней, но хочу обратиться к специалисту в Нижней, в 121 МСЧ. Мне говорят,что только платно, потому что "вы прикреплены к другой больнице". Звоню в свою страховую, они подтверждают, что действия МСЧ правомерны и ссылаются на Гос гарантии территориальной программы. Но разве наличие мед полиса не гарантирует, что я могу получить мед помощь в ЛЮБОМ мед.учереждении страны? Не только экстренную, а специалистов типа гинеколога, терапевта и Лора, например, но в любой больнице по моему желанию? Может ли кто-нибудь здесь разъяснить, как на самом деле-то? Как я Вас поддерживаю! Я тоже против "крепостного права", которое обещал отменить ещё Медведев, когда был президентом. Но воз и ныне там. Единственное, что можно сделать в сегодняшней ситуации, это прикрепиться к устраивающей вас больнице. да не обращайся, господзя.... ты наивно думаешь, что тебе бесплатный полис и качественную мед. услугу гарантирует?=)) Полис не бесплатный, за него платит ежемесячно работодатель из фонда оплаты труда. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 5203 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
В МСЧ ещё и касса расположена неудобно. Во всех нормальных клиниках оплату принимают в регистратуре, либо касса располагается рядом с регистратурой, а в МСЧ касса на втором этаже! "Всё для людей"!
Сообщение отредактировал vastan69 - 24.7.2017, 19:16 -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 64 Регистрация: 5.2.2017 Пользователь №: 35597 ![]() |
![]()
С 121 МСЧ дело видимо не в прикреплении к учреждению и не в прописке. Живем и прописаны в верхней, БЕСПЛАТНО ездим к неврологу в нижнем тагиле, НИ РАЗУ в тагиле не говорили про платные приемы ни в одной из двух больниц в которые обращались. Так что не только экстренная помощь бесплатно по полису, но и просто прием специалиста.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() С 121 МСЧ дело видимо не в прикреплении к учреждению и не в прописке. Живем и прописаны в верхней, БЕСПЛАТНО ездим к неврологу в нижнем тагиле, НИ РАЗУ в тагиле не говорили про платные приемы ни в одной из двух больниц в которые обращались. Так что не только экстренная помощь бесплатно по полису, но и просто прием специалиста. Насколько я понимаю ситуацию - МСЧ 121, также как и МСЧ "Тирус" - это частные коммерческие лавочки. Айрин, ты ведь не едешь в тагильский Никомед или в Титюхинскую клинику и не топаешь ногами - аааа, у меня полис! Ну и что, что полис? Это частные организации, которые будут "бесплатно" обслуживать население, только если получат разнорядку и льготы от федерации или области. Можешь обратиться в Нижнесалдинскую или Верхнесалдинскую ЦГБ бесплатно, только, если ещё числишься на ВСМПО, от заводской поликлиники придётся открепиться. я как бывший работник ВСМПО с удовольствием бы осталась прикреплённой к МСЧ "Тирус", но фиг... теперь посещаю ЦГБ, которую по сравнению с МСЧ "Тирус" и больницей-то назвать язык не поворачивается (грязь, разруха)... Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.7.2017, 19:51 |
Сообщений: 476 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 8818 ![]() |
![]()
[quote name='ZloVredina' date='24.7.2017, 20:47' post='2170099'] Согласна с Зловрединой. Это не государственное учреждение (как наша ЦГБ). эта поликлиника изначально принадлежала НИИМАШ, скорее всего и сейчас принадлежит. поэтому приемы платные. Если я, житель города, пойду в поликлинику ВСМПО, то мне тоже придется оплатить услугу врача. не хотите платить - идите в ЦГБ. |
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
![]()
Я сегодня пыталась записать ребенка к детскому окулисту в Нижнем Тагиле по телефону. Мне отказали везде, во всех поликлиниках, сказали, что мы к ним не прикреплены. Через Регистратуру 96 с полисом в цгб Нижней Салды, в Нижний Тагил записаться невозможно. Мало того, в Верхней Салде по месту жительства мне тоже отказали, сказали, что к окулисту талоны дают только детям до года. Сообщение отредактировал Vega15 - 24.7.2017, 20:45 -------------------- Я всё вижу.
|
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
http://m121.ru Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России), на вывеску хоть поглядывайте... |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
Отвечу всем в одном сообщении - Зловредина вы неправы мсч никогда не была ни частной ни ниимашевской - это мсч федерального прикрепления. Прикрепление верхнесалдинцев затруднено тк нет возможности возить на вызов участковых спецов. количество прикрепляемых людей тоже ограничено госзаданием. Отменить прикрепление сейчас трудновато тк без него сложно формировать подушевой норматив , планировать госзадание и бюджеты(это заморочки страховых) + нет четкой нормативной базы по расчетам между больницами тк подушевые и тарифы у всех разные. на счет детских неврологов и тагила прокомментировать сложно - возможно есть приказ о маршрутизации больных на больницы Тагила.(по крайней мере на КТ исследование такой приказ есть, и на детскую травму и детскую хирургию тоже) |
![]() Я сегодня пыталась записать ребенка к детскому окулисту в Нижнем Тагиле по телефону. Мне отказали везде, во всех поликлиниках, сказали, что мы к ним не прикреплены. Через Регистратуру 96 с полисом в цгб Нижней Салды, в Нижний Тагил записаться невозможно. Мало того, в Верхней Салде по месту жительства мне тоже отказали, сказали, что к окулисту талоны дают только детям до года. Две недели назад записывались по телефону в тагильскую больницу, по причине того, что через интернет такая же ошибка была. Всё в порядке, записали. |
Сообщений: 220 Регистрация: 1.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10852 ![]() |
![]() на счет детских неврологов и тагила прокомментировать сложно - возможно есть приказ о маршрутизации больных на больницы Тагила.(по крайней мере на КТ исследование такой приказ есть, и на детскую травму и детскую хирургию тоже) В Верхней то тогда почему не дают талоны детям старше года? Считаю, что это вообще несправедливо! Перед школой надо проверять зрение, очки может менять придётся, и я не могу никуда попасть с полисом. пс. Гулаева только не предложите в МСЧ пройти). Его даром не надо. Сообщение отредактировал Vega15 - 24.7.2017, 21:56 -------------------- Я всё вижу.
|
|
![]()
Ссылка на постановление свердловской области по бесплатным мед.услугам и перечисление мед учреждений участвующих, мсч нет в списке. http://dgbnt.ru/services/med/ter-programma.php |
![]() Ссылка на постановление свердловской области по бесплатным мед.услугам и перечисление мед учреждений участвующих, мсч нет в списке. http://dgbnt.ru/services/med/ter-programma.php есть, как ФМБА |
Сообщений: 543 Регистрация: 18.12.2014 Пользователь №: 22007 ![]() |
![]() Ссылка на постановление свердловской области по бесплатным мед.услугам и перечисление мед учреждений участвующих, мсч нет в списке. http://dgbnt.ru/services/med/ter-programma.php Потому что мсч не областное учреждение, а федеральное |
![]() |
![]() Увидела, видимо свое государство в государстве. Сами себе устанавливают правила и законы. Значит надо задать вопрос в министерство или в страховую компанию. так у нас даже льготники по лекарствам есть областные, а есть федеральные... в одной гос.аптеке часть препаратов выдают по федеральной программе, а другие расходники у них есть, но их не дают, т.к. они приобретены по областной программе и выдаются, только областным льготникам. столько всего "интересного" начинаешь узнавать, когда с мед.системой сталкиваешься. короче лучше не болеть... |
Сообщений: 654 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 7061 ![]() |
|
![]()
Юля-Зловрдина. Меня часть специалистов на заводе не устраивает (гастроэнтеролог, например, ЛОР) или к ним попасть почти не реально (Шевелева, хирурги). Так что, пожалуй, выборочно
|
![]() да не обращайся, господзя.... ты наивно думаешь, что тебе бесплатный полис и качественную мед. услугу гарантирует?=)) Вон, в гор. стоматологической клинике также есть как бы бесплатные услуги в рамках полиса, только потом все пломбы через месяц выпадут... а какие претензии? ты же хотела бесплатно! Бесплатно не означает, что качественно. Давно пора уже выходит из совкового менталитета, когда вам всё за бесплатно должны оказывать. Наверное поэтому Россия на 50 каком-то месте по уровню жизни, что мы все ждем что-то за бесплатно и чтобы гос-во нас из ложечки кормило. Спасибо, я тут зуб в частной лавочке лечила. Отдала 6000+, но так грубо, так по-хамски и так больно меня не лечили нигде и никогда. А стоматологов я перебрала много. Мало того, иногда врач принимает как платно в одном месте, так и бесплатно в другом. И что, за платно окажет лучше услуги что ли? Мозг лучше заработает? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:10 |