Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гость: Инесса Арманд
![]() Гости
![]() |
![]()
За неделю в школе №2 произошло 4 несчастных случая. Одноклассник моей дочери лечит глаза из-за того, что учитель недоглядел за шалостями учеников. Ему бросили в глаза мешок с чистящим средством. В хирургии лежит мальчик с сотрясением мозга. Еще двое детей на перемене подрались до больницы, и опять учителя не было. Я реально боюсь за дочь. Гороно как-то наказывает за это?
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() За неделю в школе №2 произошло 4 несчастных случая. Одноклассник моей дочери лечит глаза из-за того, что учитель недоглядел за шалостями учеников. Ему бросили в глаза мешок с чистящим средством. В хирургии лежит мальчик с сотрясением мозга. Еще двое детей на перемене подрались до больницы, и опять учителя не было. Я реально боюсь за дочь. Гороно как-то наказывает за это? а может учитель еще должен и с каждым в туалет ходить и задницу ученику подтирать?? Какие-то странные у вас рассуждения: подрались на перемене и рядом снова не было учителя. Что значит "снова"??? А школа - это ясли или детский сад?? Учитель должен выгуливать детей на перемене как овец пасти? Дело не в учителях, а в поколении нынешних детей и как их воспитывают и на какой культуре они растут, что такое происходит в школах. Дрались во все времена в школах, разница лишь в степени жестокости в этих драках из поколения в поколение. Сегодня дерутся куда более жестко и безжалостно, чем это было в годах 70-80-ых в школах (раньше дернуть за косичку девочку было сродни - избить ее до полу смерти. И тебя мог учитель так отругать за это, что могло показаться, что ты совершил преступление вселенского масштаба. Но все равно дергали=) и до слёз дергали=) Или кого-то портфелем по башке ударить со всей силы. Но это было наше поколение, наш порог школьных шалостей и "жестокости"). Так что..... времена сегодня такие и подрастающее поколение иное, чему удивляться?? И учитель не должен каждый чих ученика контролировать. Школа - это мир, где ребенок становится САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, постепенно, по мере окончания школы. А в вуз как вы собираетесь своего ребенка отправлять после школы??? Там в общежитиях вообще АД творится! Сообщение отредактировал brujo - 25.10.2017, 18:42 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 1331 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 3777 ![]() |
|
Сообщений: 84 Регистрация: 16.5.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12684 ![]() |
![]() За неделю в школе №2 произошло 4 несчастных случая. Одноклассник моей дочери лечит глаза из-за того, что учитель недоглядел за шалостями учеников. Ему бросили в глаза мешок с чистящим средством. В хирургии лежит мальчик с сотрясением мозга. Еще двое детей на перемене подрались до больницы, и опять учителя не было. Я реально боюсь за дочь. Гороно как-то наказывает за это? А директору некогда заниматься школой, она теперь депутат... |
Сообщений: 3680 Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 27764 ![]() |
![]()
Нормальная школа,не трындите.Ни кто не обязан ходить в школе за вашим ребёнком по пятам.Если в глаза чист.средство бросили ещё уборщицу засудите,дети подрались-не учитель виноват,а родители,что так детей воспитали.Замечательный директор,с родителями и с детьми общается замечательно,школьники её уважают и любят.
|
![]() а может учитель еще должен и с каждым в туалет ходить и задницу ученику подтирать?? Какие-то странные у вас рассуждения: подрались на перемене и рядом снова не было учителя. Что значит "снова"??? А школа - это ясли или детский сад?? Учитель должен выгуливать детей на перемене как овец пасти? Дело не в учителях, а в поколении нынешних детей и как их воспитывают и на какой культуре они растут, что такое происходит в школах. Дрались во все времена в школах, разница лишь в степени жестокости в этих драках из поколения в поколение. Сегодня дерутся куда более жестко и безжалостно, чем это было в годах 70-80-ых в школах (раньше дернуть за косичку девочку было сродни - избить ее до полу смерти. И тебя мог учитель так отругать за это, что могло показаться, что ты совершил преступление вселенского масштаба. Но все равно дергали=) и до слёз дергали=) Или кого-то портфелем по башке ударить со всей силы. Но это было наше поколение, наш порог школьных шалостей и "жестокости"). Так что..... времена сегодня такие и подрастающее поколение иное, чему удивляться?? И учитель не должен каждый чих ученика контролировать. Школа - это мир, где ребенок становится САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, постепенно, по мере окончания школы. А в вуз как вы собираетесь своего ребенка отправлять после школы??? Там в общежитиях вообще АД творится! ![]() |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
Учитель, может, и не должен выгуливать детей, но ответственность за жизнь и здоровье ребёнка он несёт не только, когда он в школе, так и тогда, когда ученик идёт туда и домой.
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 198 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
![]() Учитель, может, и не должен выгуливать детей, но ответственность за жизнь и здоровье ребёнка он несёт не только, когда он в школе, так и тогда, когда ученик идёт туда и домой. Интересно как это так?? Учитель контролирует дорогу утром из дома в школу. В классе 25, как проконтролировать всех? По одному сопровождать 😆 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Не гороно, а по делам несовершеннолетних должен проводить разъяснительные беседы с детьми и их родителями. Некоторые дети какие-то супержестокие растут (мы раньше такими не были), есть супер наглые (опять же мы такими не были). Раз ремень, как эффективное (а ещё розги!) средство воспитания отменили, то пусть дома учатся, чтобы не портить кровь ни педагогам, ни родителям, ни сверстникам. Это ж прописано в законе об образовании. Ну не для них система образования, не для них...не мучайте детей. В торговлю и без образования возьмут. Не школа отторгает ребенка, а ребенок отторгает школу. Есть целый класс детей, которые необучаемы в принципе в реалиях современной системы образования. Процесс занона таких детей в систему образования обществом противоестественнен. Ребенок не умеет вести себя в коллективе, и не представляет себе, что такое уважение к тем, кто дольше его пожил на этой бренной земле...ну и пусть дома сам занимается, когда надо будет, придёт, сдаст все экзамены, получит аттестат. Не надо будет, значит не надо. ПС. У нас раньше эпизодически дрались, но меру-то всегда знали. В снегу извалялись все, штаны разорвали, от родителей прилетело и молодцы. Сообщение отредактировал volkov - 25.10.2017, 23:12 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() мы ушли из шк №2. Там БАРДАК!!! А мой сын проучился в этой школе и получил отличные знания, а все время "бардака" не видела, а вот неадекватные родители встречались. Учитель, может, и не должен выгуливать детей, но ответственность за жизнь и здоровье ребёнка он несёт не только, когда он в школе, так и тогда, когда ученик идёт туда и домой. Не правда. Ответственность за дорогу в школу — из школы несут родители, но если ребенок выходит за пределы школы вместе с учителем на какое-либо мероприятие, наступает зона ответственности учителя. |
Сообщений: 1806 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7801 ![]() |
![]() Нормальная школа,не трындите.Ни кто не обязан ходить в школе за вашим ребёнком по пятам.Если в глаза чист.средство бросили ещё уборщицу засудите,дети подрались-не учитель виноват,а родители,что так детей воспитали.Замечательный директор,с родителями и с детьми общается замечательно,школьники её уважают и любят. ![]() ![]() ![]() Вторая школа, наверное, самая "населенная", отсюда и выводы, что "часто что-то происходит". Школа отличная для всех детей, которые хотят учиться, много замечательнейших педагогов и директор самый лучший ![]() |
Сообщений: 1563 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 10406 ![]() |
![]() Не гороно, а по делам несовершеннолетних должен проводить разъяснительные беседы с детьми и их родителями. Некоторые дети какие-то супержестокие растут (мы раньше такими не были), есть супер наглые (опять же мы такими не были). Раз ремень, как эффективное (а ещё розги!) средство воспитания отменили, то пусть дома учатся, чтобы не портить кровь ни педагогам, ни родителям, ни сверстникам. Это ж прописано в законе об образовании. Ну не для них система образования, не для них...не мучайте детей. В торговлю и без образования возьмут. Не школа отторгает ребенка, а ребенок отторгает школу. Есть целый класс детей, которые необучаемы в принципе в реалиях современной системы образования. Процесс занона таких детей в систему образования обществом противоестественнен. Ребенок не умеет вести себя в коллективе, и не представляет себе, что такое уважение к тем, кто дольше его пожил на этой бренной земле...ну и пусть дома сам занимается, когда надо будет, придёт, сдаст все экзамены, получит аттестат. Не надо будет, значит не надо. ПС. У нас раньше эпизодически дрались, но меру-то всегда знали. В снегу извалялись все, штаны разорвали, от родителей прилетело и молодцы. ![]() -------------------- :)
|
Сообщений: 472 Регистрация: 23.10.2017 Пользователь №: 39109 ![]() |
![]() Не гороно, а по делам несовершеннолетних должен проводить разъяснительные беседы с детьми и их родителями. Некоторые дети какие-то супержестокие растут (мы раньше такими не были), есть супер наглые (опять же мы такими не были). Раз ремень, как эффективное (а ещё розги!) средство воспитания отменили, то пусть дома учатся, чтобы не портить кровь ни педагогам, ни родителям, ни сверстникам. Это ж прописано в законе об образовании. Ну не для них система образования, не для них...не мучайте детей. В торговлю и без образования возьмут. Не школа отторгает ребенка, а ребенок отторгает школу. Есть целый класс детей, которые необучаемы в принципе в реалиях современной системы образования. Процесс занона таких детей в систему образования обществом противоестественнен. Ребенок не умеет вести себя в коллективе, и не представляет себе, что такое уважение к тем, кто дольше его пожил на этой бренной земле...ну и пусть дома сам занимается, когда надо будет, придёт, сдаст все экзамены, получит аттестат. Не надо будет, значит не надо. ПС. У нас раньше эпизодически дрались, но меру-то всегда знали. В снегу извалялись все, штаны разорвали, от родителей прилетело и молодцы. Волков, вот объясните мне.. вот вы так красиво все пишите, но на реальные вопросы не отвечаете. Вы доцент? Вы умный? Я пока в это верю, что у вас есть возможность мыслить. Это хорошо. Тогда скажите, что поменялось? Что изменилось? Тогда объясните, как педагог, какие причины есть у родителей искать для детей своих репетиторов и заранее готовить деньги для обучения этих детей. |
Сообщений: 24 Регистрация: 20.8.2017 Пользователь №: 38357 ![]() |
![]()
Сомневаюсь, что Гороно, как-то наказывает за это, скорее, можно предположить, что наоборот отмазывает. Если учесть весь шлейф травм за последние 2-3 года (в том числе с падением с окон из запертого класса, а также с падением на крыльце с последующей травмой позвоночника), но как видите все работают, все замяли.
|
Сообщений: 654 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 7061 ![]() |
![]() Волков, вот объясните мне.. вот вы так красиво все пишите, но на реальные вопросы не отвечаете. Вы доцент? Вы умный? Я пока в это верю, что у вас есть возможность мыслить. Это хорошо. Тогда скажите, что поменялось? Что изменилось? Тогда объясните, как педагог, какие причины есть у родителей искать для детей своих репетиторов и заранее готовить деньги для обучения этих детей. Обязанность школы дать базовое образование. 9 классов закончит даже последний дебил. Если вы хотите чтоб ваша кровиночка получила полное образование да еще и в вуз на бюджет потупила то или сам долбит гранит или готовьте бабло для репетиторов. По-моему все очень логично, никто больше базы вам давать не обязан и не должен и уж тем более следить на каждой перемене и по пути в/из школы. |
![]()
Спасибо, что отвечаете за меня, поддерживаю указанную точку зрения. Но мы отклонились от темы. Никаких. Родители не должны искать репетиторов и готовить какие-то деньги для обучения. Родители должны помочь ребенку в становлении развивающейся свободной личности, способной самостоятельно решать и выбирать. Только помочь....всю работу по становлению этой личности ребенку предстоит исполнять всю свою жизнь самому. Сообщение отредактировал volkov - 26.10.2017, 22:19 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() За неделю в школе №2 произошло 4 несчастных случая. Одноклассник моей дочери лечит глаза из-за того, что учитель недоглядел за шалостями учеников. Ему бросили в глаза мешок с чистящим средством. В хирургии лежит мальчик с сотрясением мозга. Еще двое детей на перемене подрались до больницы, и опять учителя не было. Я реально боюсь за дочь. Гороно как-то наказывает за это? откуда в классе чистящее средство? Почему оно не под замком в спец.шкафчике? Сообщение отредактировал ZloVredina - 26.10.2017, 22:20 |
![]() Обязанность школы дать базовое образование. 9 классов закончит даже последний дебил. Если вы хотите чтоб ваша кровиночка получила полное образование да еще и в вуз на бюджет потупила то или сам долбит гранит или готовьте бабло для репетиторов. По-моему все очень логично, никто больше базы вам давать не обязан и не должен и уж тем более следить на каждой перемене и по пути в/из школы. А вы дебилов, говоря Вашими словами, видели этих, которые закончили 9- классов? :))))))))) |
![]() Спасибо, что отвечаете за меня, поддерживаю указанную точку зрения. Но мы отклонились от темы. Никаких. Родители не должны искать репетиторов и готовить какие-то деньги для обучения. Родители должны помочь ребенку в становлении развивающейся свободной личности, способной самостоятельно решать и выбирать. Только помочь....всю работу по становлению этой личности ребенку предстоит исполнять всю свою жизнь самому. Волков, я выше и ещё вопросы задавал. Почему прохлдите мимо вопросов то этих. Объяните причину. Может я дурак, так Вы так и скажите, я приму и задумаюсь. |
|
![]() |
![]()
Учителя становятся мостами, по которым ученики могут перейти пропасть. После этого учителя уходят с радостью, зная, что в мире будут возникать всё новые мосты. /Н. Казандзакис
|
![]()
Почему проходите мимо вопросов то этих. Едва ли не всё человечество разделяет твои проблемы, Дэн. Если ты не получаешь желаемого - ты страдаешь, и даже если получаешь именно то, что желаешь, ты всё равно страдаешь, потому что не можешь удерживать это вечно.@ Д.Милман Сообщение отредактировал volkov - 26.10.2017, 23:58 |
![]()
Гору я тоже только назвал. Я путаю понятия "назвать" и "выразить". Называют для знающего. Но если человек не видел гор, как передать ему ущелья, камнепады, лавандовые склоны, уступчатый силуэт на звездном небе? @ "А. Экзюпери
|
![]() Гору я тоже только назвал. Я путаю понятия "назвать" и "выразить". Называют для знающего. Но если человек не видел гор, как передать ему ущелья, камнепады, лавандовые склоны, уступчатый силуэт на звездном небе? @ "А. Экзюпери Всё? Доцент по существу то может что то сказать? |
![]() Гору я тоже только назвал. Я путаю понятия "назвать" и "выразить". Называют для знающего. Но если человек не видел гор, как передать ему ущелья, камнепады, лавандовые склоны, уступчатый силуэт на звездном небе? @ "А. Экзюпери Прекрасно знаете литературу, надеюсь что без гугла. А вот некоторые пользователи даже Вордом пользоваться не умеют. Как вы к этому относитесь? Вот допустим, доцент, вы умеете делать в ворде собираемое автоматом содержание? Я ещё про Эксель вас не спрашивал |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() А мой сын проучился в этой школе и получил отличные знания, а все время "бардака" не видела, а вот неадекватные родители встречались. Не правда. Ответственность за дорогу в школу — из школы несут родители, но если ребенок выходит за пределы школы вместе с учителем на какое-либо мероприятие, наступает зона ответственности учителя. не соглашусь-почему??? взрослый человек идет на работу,по дороге с ним ЧП(подскользнулся,травмировался и т.д)-это несчастный случай НА РАБОТЕ!потому что человек по графику идет на работу..а вот если бы в выходной свой-то это как бытовая травма!вот так и со школьниками....по дороге в школу и из нее(пока ребенок не прийдет домой) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на школе!!прозондируйте этот вопрос получше и не спорьте!то что происходит дома,на каникулах,вне школьных занятий-ответственность родителей... |
![]() не соглашусь-почему??? взрослый человек идет на работу,по дороге с ним ЧП(подскользнулся,травмировался и т.д)-это несчастный случай НА РАБОТЕ!потому что человек по графику идет на работу..а вот если бы в выходной свой-то это как бытовая травма!вот так и со школьниками....по дороге в школу и из нее(пока ребенок не прийдет домой) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на школе!!прозондируйте этот вопрос получше и не спорьте!то что происходит дома,на каникулах,вне школьных занятий-ответственность родителей... А потом все виноваты кроме вашей кровиночки. Диагноз: ЯЖМАТЬ |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() не соглашусь-почему??? взрослый человек идет на работу,по дороге с ним ЧП(подскользнулся,травмировался и т.д)-это несчастный случай НА РАБОТЕ!потому что человек по графику идет на работу..а вот если бы в выходной свой-то это как бытовая травма!вот так и со школьниками....по дороге в школу и из нее(пока ребенок не прийдет домой) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на школе!!прозондируйте этот вопрос получше и не спорьте!то что происходит дома,на каникулах,вне школьных занятий-ответственность родителей... Травма по пути на работу - это бытовая травма (если нет никаких договорённостей). И если травма была получена не на территории организации да ещё и по дурости самого работника, то ответственности за него никто и не несёт. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() Тогда объясните, как педагог, какие причины есть у родителей искать для детей своих репетиторов и заранее готовить деньги для обучения этих детей. А почему вы такие вопросы Волкову задаёте? Спросите у Калиенко Р.Ф. почему на собрании у неё завуч сказала что их задача научить детей на "3"? А может обратиться ко всеми уважаемому Медведеву Д.? Он отправил всех учителей в бизнес. Вот учителя и учат на "3" и делают бизнес. У меня вот дочь 8 класс по физике ходит к репетитору, я думала по физике оценки поднимутся. но не тут-то было, за четверть опять "3" единственная тройка за четверть((. Наверное наша учитель хочет бизнес делать. И при чём тут Волков? он не в школе работает. У него маленько другая аудитория. Если у вас что-то личное к нему, простите что влезла. -------------------- |
![]() А почему вы такие вопросы Волкову задаёте? Спросите у Калиенко Р.Ф. почему на собрании у неё завуч сказала что их задача научить детей на "3"? А может обратиться ко всеми уважаемому Медведеву Д.? Он отправил всех учителей в бизнес. Вот учителя и учат на "3" и делают бизнес. У меня вот дочь 8 класс по физике ходит к репетитору, я думала по физике оценки поднимутся. но не тут-то было, за четверть опять "3" единственная тройка за четверть((. Наверное наша учитель хочет бизнес делать. И при чём тут Волков? он не в школе работает. У него маленько другая аудитория. Если у вас что-то личное к нему, простите что влезла. Ну, в чем проблема? Школа должна выпустить ученика из 9 класса с аттестатом. тройка это вполне себе положительная оценка. Если ученик планирует идти в 10/11 класс и далее в университет то должен САМ учиться и учител никогда не откажет в помощи такому ученику. Однако если ученик не совсем на том уровне а его родители уверены что он очень умен, то пусть родители и готовят деньги на репетиторов, ибо учитель не обязан тратить дополнительное время на реализацию амбиций родителей. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Насчет зоны ответственности школы и учителя. В нашем классе был летом случай: ребенка, катающегося одного на велосипеде (вы знаете, что до 14 лет ребенок один без родителей не имеет право ездить на велосипеде), остановили сотрудники полиции или ДПС. Об этом сообщили в школу, в частности учителю. Была проведена работа. Так что зона ответственности даже летом. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() А почему вы такие вопросы Волкову задаёте? Спросите у Калиенко Р.Ф. почему на собрании у неё завуч сказала что их задача научить детей на "3"? А может обратиться ко всеми уважаемому Медведеву Д.? Он отправил всех учителей в бизнес. Вот учителя и учат на "3" и делают бизнес. У меня вот дочь 8 класс по физике ходит к репетитору, я думала по физике оценки поднимутся. но не тут-то было, за четверть опять "3" единственная тройка за четверть((. Наверное наша учитель хочет бизнес делать. И при чём тут Волков? он не в школе работает. У него маленько другая аудитория. Если у вас что-то личное к нему, простите что влезла. Люся, во первых, мне приятно что вы не перешли на личность. Вы воспитанный человек. Нет, к Волкову у меня нет каких то личных симпатий и личных каких то антипатий. Просто есть человек который влпдеет некоторой информацией не больше. Я также занимаюсь студентами, только Волков с одной стороны, я с другой. Вот и все. Зачем вы нанимаете каких то репетиторов, есди они не могут даже объянисть ребенку физику 8-го класса. |
Сообщений: 265 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23867 ![]() |
![]() Насчет зоны ответственности школы и учителя. В нашем классе был летом случай: ребенка, катающегося одного на велосипеде (вы знаете, что до 14 лет ребенок один без родителей не имеет право ездить на велосипеде), остановили сотрудники полиции или ДПС. Об этом сообщили в школу, в частности учителю. Была проведена работа. Так что зона ответственности даже летом. Посмотрел ПДД, нет ни единого слова про то, что до 14 лет ребенок один без родителей не имеет право ездить на велосипеде: 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
ну так видимо ребенок катался вне пределов пешеходных зон. (нарушение п. 24.3)
Сообщение отредактировал АнгелВС - 27.10.2017, 11:59 |
![]() Насчет зоны ответственности школы и учителя. В нашем классе был летом случай: ребенка, катающегося одного на велосипеде (вы знаете, что до 14 лет ребенок один без родителей не имеет право ездить на велосипеде), остановили сотрудники полиции или ДПС. Об этом сообщили в школу, в частности учителю. Была проведена работа. Так что зона ответственности даже летом. Что для Вас является зоной ответсвенности и каким образом это относится к школе №2? |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() Люся, во первых, мне приятно что вы не перешли на личность. Вы воспитанный человек. Нет, к Волкову у меня нет каких то личных симпатий и личных каких то антипатий. Просто есть человек который влпдеет некоторой информацией не больше. Я также занимаюсь студентами, только Волков с одной стороны, я с другой. Вот и все. Зачем вы нанимаете каких то репетиторов, есди они не могут даже объянисть ребенку физику 8-го класса. К репетитору мы ходим с середины этой четверти даже наверное меньше, и наверное рано ещё о чём-то говорить про репетитора. У меня по большей части к учителю претензии, её отношения как педагога к учащимся. Сообщение отредактировал Люся - 27.10.2017, 12:11 -------------------- |
![]() |
![]() Люся, а зачем вам вообще нужен репетитор? Вот для чего? Разрешите я не буду здесь озвучивать свои амбиции ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() Разрешите я не буду здесь озвучивать свои амбиции ![]() ![]() ![]() Люся, чтобы докопаться до Ваших амбиций - вы дали неплохой повод. Вы все правильно делаете, вы поступаете теми шагами, которые верны. Да, иногда страшно, но вы же шагаете. |
![]() Разрешите я не буду здесь озвучивать свои амбиции ![]() ![]() ![]() Люся, вы прекрасный и адекватный человек! |
![]()
суть ОШИБКИ российской педагогики заключается в том, что в России педагог якобы должен еще выполнять и воспитательные функции в своей работе. НО в никакой больше другой стране мира у школьного учителя НЕТ подобных функций - ни в Европе, ни в США. В Европе и США учитель - это чисто менеджер по образованию, тот, кто дает ТОЛЬКО знания, его задача дать ТОЛЬКО знания, а не формировать из ребенка моральную и культурную личность. Если дети подрались, если дети друг другу нанесли увечья в школе, виноват всегда ТОЛЬКО ребенок. Вызывают родителей и претензии предъявляют РОДИТЕЛЯМ по поведению ребенка. И родители, чей ребенок пострадал, предъявляют претензии родителям того ребенок, кто являлся зачинщиком. Всё просто. Хотите родители судиться друг с другом? Судитесь! Но европейский или американский учитель вообще не несете никакой ответственность за физическую сохранность ребенка в школе. Только в России пытаются из школы сотворить чуть ли не монастырь, где мораль и воспитание в основе знаний. НЕТ, воспитывайте детей САМИ, родители. И хватит уже жить советской ностальгией. В СССР была другая жизнь, была другая система, были люди другие. Все в СССР было взаимосвязано, все эти воспитательные функции они имели смысл. Сегодня же воспитательная функцию учителя - потеряла свою актуальность и не несете в себе никакого смысла. Школа - это самостоятельный мир, где ребенок адаптируется к самостоятельной взрослой жизни - постепенно. И не нужно пытаться школу превращать в детский сад. Это в саду за ребенком задницу подотрут, подмоют, накормят, спать уложат, погуляют, родители за ним придут. Поэтому и рождаются подобные вопросы и недоумения, почему же учитель не следит за каждым шагом моего ребенка, потому что такие люди живут еще совковыми стереотипами, когда учитель обязан выполнять и воспитательную функцию. НЕТ, не обязан. Сегодня уже НЕ обязан. Учитель сегодня не есть моральный пример (как было в СССР), но лишь есть носитель определенной суммы знаний, которую обязан передать. ВСЁ. Он не обязан воспитывать ребенка, НЕ обязан корректировать поведение ребенка и читать моральные нотации, какой ты негодяй и нехороший, что подрался, или следить куда пошел ученик! Проснитесь! Время другое! Мы не в СССР живем! Семья основа воспитания и формирования личности ребенка, а вот школа и социальные контакты - уже вторичны. Ребенок приходит в школу, имея уже сформированные стандартны поведения от семейного воспитания. Но многие почему-то на школу пытаются навесить воспитание как в первичную функцию. Пытаются свои родительские функции переложить на учителя. Если на то пошло, то в той же Европе и США есть частые школы. Да, там полностью занимаются воспитанием детьми - это пансионаты, где живешь и учишься. Вот такие школы несут воспитательную функцию, когда родители полностью отдают своих детей на попечение этой школы, потому что дети не контактируют с родителями так часто. Но у нас в России обычная школа - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа! Что вы хотите от государственной школы? В такой школе дети предоставлены сами по себе, а учитель - лишь дает знания. Ребенок отучился и пришел ДОМОЙ к родителям. Ребенок проводит дома с РОДИТЕЛЯМИ, при чем тут учитель бюджетной школы??? Сообщение отредактировал brujo - 27.10.2017, 15:55 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 198 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
![]() суть ОШИБКИ российской педагогики заключается в том, что в России педагог якобы должен еще выполнять и воспитательные функции в своей работе. НО в никакой больше другой стране мира у школьного учителя НЕТ подобных функций - ни в Европе, ни в США. В Европе и США учитель - это чисто менеджер по образованию, тот, кто дает ТОЛЬКО знания, его задача дать ТОЛЬКО знания, а не формировать из ребенка моральную и культурную личность. Если дети подрались, если дети друг другу нанесли увечья в школе, виноват всегда ТОЛЬКО ребенок. Вызывают родителей и претензии предъявляют РОДИТЕЛЯМ по поведению ребенка. И родители, чей ребенок пострадал, предъявляют претензии родителям того ребенок, кто являлся зачинщиком. Всё просто. Хотите родители судиться друг с другом? Судитесь! Но европейский или американский учитель вообще не несете никакой ответственность за физическую сохранность ребенка в школе. Только в России пытаются из школы сотворить чуть ли не монастырь, где мораль и воспитание в основе знаний. НЕТ, воспитывайте детей САМИ, родители. И хватит уже жить советской ностальгией. В СССР была другая жизнь, была другая система, были люди другие. Все в СССР было взаимосвязано, все эти воспитательные функции они имели смысл. Сегодня же воспитательная функцию учителя - потеряла свою актуальность и не несете в себе никакого смысла. Школа - это самостоятельный мир, где ребенок адаптируется к самостоятельной взрослой жизни - постепенно. И не нужно пытаться школу превращать в детский сад. Это в саду за ребенком задницу подотрут, подмоют, накормят, спать уложат, погуляют, родители за ним придут. Поэтому и рождаются подобные вопросы и недоумения, почему же учитель не следит за каждым шагом моего ребенка, потому что такие люди живут еще совковыми стереотипами, когда учитель обязан выполнять и воспитательную функцию. НЕТ, не обязан. Сегодня уже НЕ обязан. Учитель сегодня не есть моральный пример (как было в СССР), но лишь есть носитель определенной суммы знаний, которую обязан передать. ВСЁ. Он не обязан воспитывать ребенка, НЕ обязан корректировать поведение ребенка и читать моральные нотации, какой ты негодяй и нехороший, что подрался, или следить куда пошел ученик! Проснитесь! Время другое! Мы не в СССР живем! Семья основа воспитания и формирования личности ребенка, а вот школа и социальные контакты - уже вторичны. Ребенок приходит в школу, имея уже сформированные стандартны поведения от семейного воспитания. Но многие почему-то на школу пытаются навесить воспитание как в первичную функцию. Пытаются свои родительские функции переложить на учителя. Если на то пошло, то в той же Европе и США есть частые школы. Да, там полностью занимаются воспитанием детьми - это пансионаты, где живешь и учишься. Вот такие школы несут воспитательную функцию, когда родители полностью отдают своих детей на попечение этой школы, потому что дети не контактируют с родителями так часто. Но у нас в России обычная школа - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа! Что вы хотите от государственной школы? В такой школе дети предоставлены сами по себе, а учитель - лишь дает знания. Ребенок отучился и пришел ДОМОЙ к родителям. Ребенок проводит дома с РОДИТЕЛЯМИ, при чем тут учитель бюджетной школы??? Золотые слова! |
Сообщений: 761 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 8358 ![]() |
![]() суть ОШИБКИ российской педагогики заключается в том, что в России педагог якобы должен еще выполнять и воспитательные функции в своей работе. НО в никакой больше другой стране мира у школьного учителя НЕТ подобных функций - ни в Европе, ни в США. В Европе и США учитель - это чисто менеджер по образованию, тот, кто дает ТОЛЬКО знания, его задача дать ТОЛЬКО знания, а не формировать из ребенка моральную и культурную личность. Если дети подрались, если дети друг другу нанесли увечья в школе, виноват всегда ТОЛЬКО ребенок. Вызывают родителей и претензии предъявляют РОДИТЕЛЯМ по поведению ребенка. И родители, чей ребенок пострадал, предъявляют претензии родителям того ребенок, кто являлся зачинщиком. Всё просто. Хотите родители судиться друг с другом? Судитесь! Но европейский или американский учитель вообще не несете никакой ответственность за физическую сохранность ребенка в школе. Только в России пытаются из школы сотворить чуть ли не монастырь, где мораль и воспитание в основе знаний. НЕТ, воспитывайте детей САМИ, родители. И хватит уже жить советской ностальгией. В СССР была другая жизнь, была другая система, были люди другие. Все в СССР было взаимосвязано, все эти воспитательные функции они имели смысл. Сегодня же воспитательная функцию учителя - потеряла свою актуальность и не несете в себе никакого смысла. Школа - это самостоятельный мир, где ребенок адаптируется к самостоятельной взрослой жизни - постепенно. И не нужно пытаться школу превращать в детский сад. Это в саду за ребенком задницу подотрут, подмоют, накормят, спать уложат, погуляют, родители за ним придут. Поэтому и рождаются подобные вопросы и недоумения, почему же учитель не следит за каждым шагом моего ребенка, потому что такие люди живут еще совковыми стереотипами, когда учитель обязан выполнять и воспитательную функцию. НЕТ, не обязан. Сегодня уже НЕ обязан. Учитель сегодня не есть моральный пример (как было в СССР), но лишь есть носитель определенной суммы знаний, которую обязан передать. ВСЁ. Он не обязан воспитывать ребенка, НЕ обязан корректировать поведение ребенка и читать моральные нотации, какой ты негодяй и нехороший, что подрался, или следить куда пошел ученик! Проснитесь! Время другое! Мы не в СССР живем! Семья основа воспитания и формирования личности ребенка, а вот школа и социальные контакты - уже вторичны. Ребенок приходит в школу, имея уже сформированные стандартны поведения от семейного воспитания. Но многие почему-то на школу пытаются навесить воспитание как в первичную функцию. Пытаются свои родительские функции переложить на учителя. Если на то пошло, то в той же Европе и США есть частые школы. Да, там полностью занимаются воспитанием детьми - это пансионаты, где живешь и учишься. Вот такие школы несут воспитательную функцию, когда родители полностью отдают своих детей на попечение этой школы, потому что дети не контактируют с родителями так часто. Но у нас в России обычная школа - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа! Что вы хотите от государственной школы? В такой школе дети предоставлены сами по себе, а учитель - лишь дает знания. Ребенок отучился и пришел ДОМОЙ к родителям. Ребенок проводит дома с РОДИТЕЛЯМИ, при чем тут учитель бюджетной школы??? Ат души! +100500! |
![]()
вопрос на засыпку-а тогда за чем идут на педагога учиться???если не надо нести ответственности(как раньше),вкладывать тот минимум знаний в КАЖДОГО ,а не в отдельности взятого ученика,да и по другим причинам...???за чем????при чем 21 век и СССР??? по ходу таж ситуация и с медициной! не надо утрировать и вдаваться в мелочи.... про несчастные случае по дороге на работу=царствие небесное моему деду,который на центральной проходной в советское время,идя на работу на ступеньках подскальзывается......и ломает ребра! он не на территории завода а типа на прилегающей стороне..НО человек по графику шел на работу и ему больничный как несчастный случай по дороге на работу...так что не списывайте ответственности с педагогов.мы им доверяем детей на наше отсутствие днем-мы(родители)-на работе.а они (педагоги)ОБЯЗАНЫ как и в СССР обеспечить занятость детей....конечно контроль с нашей стороны никто не снимает..НО и с педагога не надо снимать ответственности.. повторюсь-не утрируйте и не вдавайтесь в мелочи!сколько людей -столько и мнений..и под каждого не подделаешься... |
Сообщений: 159 Регистрация: 4.8.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3795 ![]() |
![]()
Как только ребенок покидает территорию школы (обнесена забором, если что), то за его безопасность отвечают родители, не школа. В федеральной системе законодательства ответственность директора распространяется только на время фактического пребывания ребёнка в школе и на обеспечение безопасности на пришкольной территории. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/205462/ |
Сообщений: 1217 Регистрация: 14.5.2014 Пользователь №: 18489 ![]() |
![]()
Хочу назад в СССР. Где всегда кто-то за что-то отвечал, а не просто был носителем функций.
-------------------- |
![]() вопрос на засыпку-а тогда за чем идут на педагога учиться???если не надо нести ответственности(как раньше),вкладывать тот минимум знаний в КАЖДОГО ,а не в отдельности взятого ученика,да и по другим причинам...???за чем????при чем 21 век и СССР??? вы опять по кругу начали ходить.... я уже расписал.... Современный учитель НЕ несете воспитательную функцию. Да, тупо ЗНАНИЯ! Или русскому человеку НЕ понятно, что знания можно давать и БЕЗ моральной подоплеки и без воспитания? У вас в голове просто не укладывается: как можно давать детям знания БЕЗ воспитания??? МОЖНО! И так происходит во всех странах мира, кроме России, где школьное образование постоянно пытаются органически связать с воспитательным процессом одновременно и где из учителя делают воспитателя. Вы не видели и не знаете другой реальности (наверняка не были ни в Европе, ни в США, с образованием этих стран не сталкивались вживую), кроме как СССР. Вы сами выросли в СССР, живете стереотипами СССР, и сейчас современную жизнь пытаетесь рецепировать через призму прошлого. Нужно учиться жить в новой реальности, принимать новый формат школы. Жизнь течет, меняются тенденции, это называется - эволюция общества, но вместе с этим должно и эволюционировать наше сознание. Для кого-то это сложно, кто-то продолжает жить ностальгией о прошлом. И прошлого не вернуть, как бы вам этого не хотелось, увы. Когда-то у меня возникали вопросы: почему учитель биологии не пошел учиться на врача? Почему учитель химии не пошел учиться на химика в промышленности? Почему учитель математики не пошел учиться на инженера? Почему учитель черчения не пошел учиться на архитектора? Т.е. зачем человек пошел именно в пед. институт, тогда как он мог по своим интересам пойти учиться именно на архитектора, а не на учителя черчения. Значит вся фишка в том, что такой человек хочет УЧИТЬ, он хочет передавать сумму знаний, и учить именно определенную категорию - детей, а не взрослых (как преподаватель в вузе). Зачем учатся именно на педиатра, а не на терапевта? Значит кому-то также нравится лечить именно детей, а не взрослых. И нет ничего плохого в том, чтобы ставить знак равенства между учителем и менеджером по образованию (тот, кто передает сумму знаний). И еще замечу, кто не в курсе. В Европе и США учителя регулярно меняются в течение года, или два, по одному и тому же предмету, потому что там учителя узконаправленные: ботанику преподает - один учитель, зоологию - другой, анатомию - третий. Геометрию - один учитель, алгебру - другой. Литературу разных периодов - вообще масса разных учителей. И так все предметы разделены на узкопрофильные - по тематическим курсам, и у каждого курса есть свой учитель. В России же учитель - мега-универсал (русский и литература - один учитель, всю биологию - один учитель, всю химию - один учитель, всю математику - один учитель, и т.д). Поэтому в западной системе образования учитель в принципе не может иметь воспитательных функций, потому что он пришел, отчитал - и ушел, и забыл этих детей. Мы же русские постоянно почему-то стараемся усложнить себе жизнь. Может быть поэтому у нас и такой бардак в стране в целом, когда в нашей нац. культуре один человек должен выполнять множество функций? Я же сторонник узкого профиля и ограниченного функционала на одного человека. Потому что это придает порядок, есть с кого спросить, а когда один человек должен выполнять 100 функций - это уже бардак. Сообщение отредактировал brujo - 28.10.2017, 12:22 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]()
И еще. А почему постоянно при любых ситуациях с поведением детей или при физических травмах, должен быть виноват директор? Вот это также неправильная вещь в русской школе. Глупая совковая традиция, что крайний всегда директор. Нет, не всегда крайним должен быть директор. У директора должны быть завучи, не один, а пару штук, или больше. Отдельно - по учебной части, и отдельно - по воспитательной работе. Но в наших школах - это завуч в одном лице при двух этих функциях. Это неправильно, и крайне не продуктивно. Должен быть отдельный человек, которые занимается воспитательной работой. И не учитель должен быть воспитателем, если уж на то пошло, а именно этот завуч по воспитательной работе. Быть воспитателем на всю школу - это также громоздко, но во всяком случае именно этот завуч должен оставаться крайним при ситуациях, когда в школе дети подрались, когда кто-то в глаза химией сыпанул и т.д. Директор - это уже совсем последняя инстанция, когда на уровне завуча ситуацию невозможно разрешить. Но почему-то в русской школе заведено так, что все пути при любых ситуациях всегда ведут к директору. Это неправильно. Когда на директора навешивается 100 функций - это порождает бардак. А если будут для воспитательной цели в школах специально обученные люди - возможно и будет относительный порядок в плане поведения. Учитель - учит, завуч по воспитательной работе - воспитывает, управляется воспитательной ситуацией в школе, следит за порядком, а директор - это административный функционал, который занимается техническими процессами жизни школы. И если ваш ребенок получил травму в школе, в первую очередь нужно бежать к завучу по воспитательной работе, а не к директору или учителю. Именно с таким завучем и нужно вести весь разбор ситуаций и разрешать проблемы, а не сводить все проблемы воспитательного хар-ра к директору. Директор - это НЕ воспитатель, это администратор прежде всего. И вот если в наших школах будет подобное разделение труда и обязанностей, возможно и наступит тот порядок, о котором радеют те, кто за воспитание в школе и что школа должна занять чем-то детей. Повторю, не учитель и не директор должен этим заниматься, а специально обученные люди - отдельные люди, у которых будут воспитательные функции.
Сообщение отредактировал brujo - 28.10.2017, 12:58 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]()
В любой из школ есть назначенный директором человек, занимающийся травмами учеников. ФИО озвучивают на общешкольном собрании. Кто из родителей на них ходит, тот знает, остальным это не интересно.
|
![]() вопрос на засыпку-а тогда за чем идут на педагога учиться???если не надо нести ответственности(как раньше),вкладывать тот минимум знаний в КАЖДОГО ,а не в отдельности взятого ученика,да и по другим причинам...???за чем????при чем 21 век и СССР??? по ходу таж ситуация и с медициной! не надо утрировать и вдаваться в мелочи.... про несчастные случае по дороге на работу=царствие небесное моему деду,который на центральной проходной в советское время,идя на работу на ступеньках подскальзывается......и ломает ребра! он не на территории завода а типа на прилегающей стороне..НО человек по графику шел на работу и ему больничный как несчастный случай по дороге на работу...так что не списывайте ответственности с педагогов.мы им доверяем детей на наше отсутствие днем-мы(родители)-на работе.а они (педагоги)ОБЯЗАНЫ как и в СССР обеспечить занятость детей....конечно контроль с нашей стороны никто не снимает..НО и с педагога не надо снимать ответственности.. повторюсь-не утрируйте и не вдавайтесь в мелочи!сколько людей -столько и мнений..и под каждого не подделаешься... Центральная проходная — уже завод. Гувернантку наймите на то время, пока Вы на работе, и будет Вам счастье) Всю бы ответственность на учителей сложили, лишь бы самим за своих детей ответственность не нести. Минимум — это тройка. В калассе Вашего ребенка есть ученики, у которых оценка выше минимума? Они учатся у того же учителя так почему же Ваш ребенок не может? Ему по другому объясняют, задают другие задания? А может Ваш ребенок на уроке не слушает учителя, д/з списывает у одноклассников? Сообщение отредактировал Малявочка - 28.10.2017, 13:23 |
Сообщений: 2267 Регистрация: 21.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13624 ![]() |
![]() вопрос на засыпку-а тогда за чем идут на педагога учиться???если не надо нести ответственности(как раньше),вкладывать тот минимум знаний в КАЖДОГО ,а не в отдельности взятого ученика,да и по другим причинам...???за чем????при чем 21 век и СССР??? по ходу таж ситуация и с медициной! не надо утрировать и вдаваться в мелочи.... про несчастные случае по дороге на работу=царствие небесное моему деду,который на центральной проходной в советское время,идя на работу на ступеньках подскальзывается......и ломает ребра! он не на территории завода а типа на прилегающей стороне..НО человек по графику шел на работу и ему больничный как несчастный случай по дороге на работу...так что не списывайте ответственности с педагогов.мы им доверяем детей на наше отсутствие днем-мы(родители)-на работе.а они (педагоги)ОБЯЗАНЫ как и в СССР обеспечить занятость детей....конечно контроль с нашей стороны никто не снимает..НО и с педагога не надо снимать ответственности.. повторюсь-не утрируйте и не вдавайтесь в мелочи!сколько людей -столько и мнений..и под каждого не подделаешься... а еще дети учатся по сменам, и что если ребенок после учебы идет гулять на территорию школы-учителя тоже должны отвечать? |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() Центральная проходная — уже завод. Гувернантку наймите на то время, пока Вы на работе, и будет Вам счастье) Всю бы ответственность на учителей сложили, лишь бы самим за своих детей ответственность не нести. Минимум — это тройка. В калассе Вашего ребенка есть ученики, у которых оценка выше минимума? Они учатся у того же учителя так почему же Ваш ребенок не может? Ему по другому объясняют, задают другие задания? А может Ваш ребенок на уроке не слушает учителя, д/з списывает у одноклассников? + 100500.Для малышей обязательно. ![]() первоклассником и занимаясь с ним. |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]()
Я не специалист в этих вопросах но мне кажется, что общество и воспитание это вещи совместимые и вытекающие друг из друга. Воспитание личности не начинается и не заканчивается дома, оно не ограничено стенами. Воспитание, для меня, в первую очередь, это пример, пример знаний, поведения в той или иной ситуации. Мы анализируем кого либо и делаем свои собственные выводы. Как бы я хотел или мог вести себя, показать себя. Еще с давних времен, слово учитель было, да и остается, уважительным. И детям, чья жизнь, активная жизнь, протекает в школе, бесспорно, я так считаю, учитель это пример положительного поведения. И семья, это так же пример положительного поведения. Ну так должно быть. И если учитель это будет менеджер, простите, но нет будущего у наших детей. Более глупого высказывания я не встречал, без обид. Если ребенок пришел в школу,то его здоровью и безопасности в этом заведении не должно ничего угрожать. Не обязательно этим должен заниматься учитель или директор. Если встречаются такие случаи, а я так понимаю, что они есть. То именно директор должен обеспечить безопасность, путем привлечения сил родительских комитетов. Службы безопасности. Оградить детей от произвола и унижения. При помощи менеджеров и подобных не умных высказываний школы превратятся в нечто подобное из американских низкопробных фильмов про школы. (Замечу, что в Америке есть прекрасные фильмы, это не клеймо на весь кинематограф). И молодцы те родители, которые бьют тревогу по этому вопросу. Я не сторонник СССР, но те же страны, которые сейчас в системе образования ведут себя как менеджеры, признают советскую школу, как одну из лучших школ мира. Зачем мы будем от этого отказываться!?
|
Сообщений: 52 Регистрация: 7.8.2017 Пользователь №: 38175 ![]() |
![]()
Я считаю, что если образовательное учреждение в соответствии с законом "об образовании" обязана обеспечить безопасность моего ребенка во время пребывания его в этом учреждении то значит обязана. А если не обеспечило, значит нарушило закон. Все остальное демагогия, можно обсуждать или не обсуждать, считать это правильным или не правильным, но закон есть закон.
|
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
Совершенно верно.Мой предмет/знания/ могут в будущем и не пригодятся, но я стараюсь воспитать ребёнка порядочным /если он пишет вариант на контрольной своего соседа/,ответственным перед родителями,если бездельничает,прогуливает уроки.Умение помочь товарищам по учёбе. Могу много чего ещё сказать, но меня тут постоянно одёргивают "знатоки". П.С. это ответ Сухому. Сообщение отредактировал НадВик - 28.10.2017, 18:28 |
![]() Я считаю, что если образовательное учреждение в соответствии с законом "об образовании" обязана обеспечить безопасность моего ребенка во время пребывания его в этом учреждении то значит обязана. А если не обеспечило, значит нарушило закон. Все остальное демагогия, можно обсуждать или не обсуждать, считать это правильным или не правильным, но закон есть закон. Верно,но подростки бывают очень жестокими.У меня в классе постоянно один ученик унижал и избивал другого. Никакие разговоры /беседы/не помогали. Его мама считала своего ребёнка хорошим /дома они часто другие/. Пришлось обратиться к инспектору. |
![]()
Для brujo :Вы отстали в своих взглядах на современную школу.В каждой школе есть заместитель директора по воспитательной работе /у нас даже двое/.И года два назад государство /министерство образования/ спохватились, и российская школа взяла курс на воспитание гражданина,видимо кто-то перечитал работы Макаренко. Во времена министра ФУрсенко или ФурсеЕнко воспитывали потребителей,тогда и появилось выражение "образовательные услуги". Сообщение отредактировал НадВик - 28.10.2017, 18:56 |
Сообщений: 218 Регистрация: 4.7.2016 Пользователь №: 32209 ![]() |
![]() вопрос на засыпку-а тогда за чем идут на педагога учиться???если не надо нести ответственности(как раньше),вкладывать тот минимум знаний в КАЖДОГО ,а не в отдельности взятого ученика,да и по другим причинам...???за чем????при чем 21 век и СССР??? по ходу таж ситуация и с медициной! не надо утрировать и вдаваться в мелочи.... про несчастные случае по дороге на работу=царствие небесное моему деду,который на центральной проходной в советское время,идя на работу на ступеньках подскальзывается......и ломает ребра! он не на территории завода а типа на прилегающей стороне..НО человек по графику шел на работу и ему больничный как несчастный случай по дороге на работу...так что не списывайте ответственности с педагогов.мы им доверяем детей на наше отсутствие днем-мы(родители)-на работе.а они (педагоги)ОБЯЗАНЫ как и в СССР обеспечить занятость детей....конечно контроль с нашей стороны никто не снимает..НО и с педагога не надо снимать ответственности.. повторюсь-не утрируйте и не вдавайтесь в мелочи!сколько людей -столько и мнений..и под каждого не подделаешься... А Вы готовы нести ответственность за 29 детей в 1 классе, по пути в школу и из школы, и даже на перемене, когда они находятся в туалете (подрались, напр., двое пацанов, а учитель-женщина не заходит в мальчиковый туалет?)Наших учителей вообще опустили ниже плинтуса, и при нищенской зарплате (если не верите, что она нищенская- поинтересуйтесь...могу подсказать, в какой школе,если что), заставляют писать кучу отчётов, и много ещё чего. Поэтому я поддерживаю мнение, что родители просто не имеют права перекладывать целиком и полностью функции воспитания на школу.Воспитывайте сами, школа корректирует и воспитывает частично, а за такую зарплату и этого лишку, я так считаю.Учителя НЕ ОБЯЗАНЫ обеспечивать занятость ваших детей помимо времени пребывания в школе, в процессе учебной деятельности. Вне учебной деятельности- кружки, секции и т.д.- учителя НЕ ОБЯЗАНЫ. НЕ ОБЯЗАНЫ вам ничем.А если что-то делают- будьте им благодарны! У нашего сына была классный руководитель, которая в День здоровья говорила детям-"Вам надо поход- пусть ваши родители идут с вами, а у меня сад- огород". Говорила молодая учительница, ещё без проф.выгорания... Сообщение отредактировал abrakadabra - 28.10.2017, 20:46 |
![]() А Вы готовы нести ответственность за 29 детей в 1 классе, по пути в школу и из школы, и даже на перемене, когда они находятся в туалете (подрались, напр., двое пацанов, а учитель-женщина не заходит в мальчиковый туалет?)Наших учителей вообще опустили ниже плинтуса, и при нищенской зарплате (если не верите, что она нищенская- поинтересуйтесь...могу подсказать, в какой школе,если что), заставляют писать кучу отчётов, подавать сведения о питании учеников ежедневно и много ещё чего. Поэтому я- поддерживаю мнение, что родители просто не имеют права перекладывать целиком и полностью функции воспитания на школу.Воспитывайте сами, школа корректирует и воспитывает частично, а за такую зарплату и этого лишку. Они не знали какие зп в образовании когда шли учиться? Или как? Есть нормативные документы, которые нужно выполнять в полном объёме. Это относится к любой профессии. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.10.2017, 20:30 |
![]() Они не знали какие зп в образовании когда шли учиться? Или как? Есть нормативные документы, которые нужно выполнять в полном объёме. Это относится к любой профессии. В СССР, может,зарплаты были и невелики, но это была уважаемая профессия. Сейчас каждая...родительница считает себя Макаренко и Сухомлинским. Почитайте сами Закон об образовании, и другие нормативные документы. И сравните с тем, что вы хотите от школы. Ответственность за воспитание несут родители.И никак иначе. Вам же потом ждать от них "ответки", а не школе. |
![]() Во времена министра ФУрсенко или ФурсеЕнко воспитывали потребителей,тогда и появилось выражение "образовательные услуги". Хоть новый министр образования и возмутилась по поводу термина "образовательные услуги", по сути всё осталось на прежнем уровне.Вам ли этого не знать. |
![]()
ух прикольненько читать ...по ходу кто парирует тут-помоложе родители,чем я.хотя я не так уж и стара..НО!!!ответственность с педагогов снимаем!!!ОПТ мы заниматься(т.е ваши детки)мы не хотим....типа делать уборку в классе(поднималась такая темка и тут про полы)...какие мы неженки....если вы за свое чадо волнуетесь(хотя бы в начальной школе) по дороге дом-школа-дом,ТО имейте привычку и провожать и встречать чадо свое.я свое чадо до 4 кл и провожала и встречала у забора школы...так что ....согласная и с Сухой и со ZloVredina. и потом гувернантку нанимайте сами ...центральная проходная-это ЕЩЕ не завод...интересно территория школы-не считается....а то место -дык типа территория завода.... P.S ОПТ-общественно -полезный труд в школе.Мы в свое время занимались этим-уборка в классе,на этаже(1 раз генеральная),отработка 10 дней летом и т.д. |
![]() |
![]()
и потом в наше время многие работают за НИЩЕНСКУЮ зарплату.НО люди выполняют все функции-обязанности и все что связано со своей раб.профессией...и не ищут легких путей....а у нас педагоги-ай-ай ВЫСШАЯ каста....
|
Сообщений: 59 Регистрация: 21.3.2017 Пользователь №: 36304 ![]() |
![]()
Статья 41. Охрана здоровья обучающихся 1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя: 1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; 2) организацию питания обучающихся; 3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; 4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда; 5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; 6) прохождение обучающимися в соответствии с "законодательством" Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации; 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ; 8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. 11) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи. 2. Организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями. 3. Организация оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляется органами исполнительной власти в сфере здравоохранения. Первичная медико-санитарная помощь оказывается обучающимся медицинскими организациями, а также образовательными организациями, осуществляющими медицинскую деятельность в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. Оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры, дополнительные предпрофессиональные образовательные программы в области физической культуры и спорта и дополнительные предпрофессиональные образовательные программы в области искусств, осуществляется в образовательной организации либо в случаях, установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в медицинской организации. При оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательной организации эта образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для оказания указанной помощи. 4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: 1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся; 2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации; 3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; 4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. |
|
![]()
и еще хочу сказать....урок ФЗК особенно зимой проходит зачастую вне территории школы.вопрос-педагог тож НИКАКОЙ ответственности не несет?? или кто может скажет ,что все уроки ФЗК тока в школе проходят???
|
![]() и потом в наше время многие работают за НИЩЕНСКУЮ зарплату.НО люди выполняют все функции-обязанности и все что связано со своей раб.профессией...и не ищут легких путей....а у нас педагоги-ай-ай ВЫСШАЯ каста.... Если Ваши педагоги НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свои функции, ничего не делают для Ваших детей-значит, Вам просто не повезло с педагогами.Примите мои соболезнования.Высшей кастой педагогов сейчас никто не считает.Как раз наоборот. |
![]()
Статья 43. Обязанности и ответственность обучающихся 1. Обучающиеся обязаны: 1) добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы; 2) выполнять требования устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности; 3) заботиться о сохранении и об укреплении своего здоровья, стремиться к нравственному, духовному и физическому развитию и самосовершенствованию; 4) уважать честь и достоинство других обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, не создавать препятствий для получения образования другими обучающимися; 5) бережно относиться к имуществу организации, осуществляющей образовательную деятельность.Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся 1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития.Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования; 2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность. 5. Иные права и обязанности родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся устанавливаются настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, договором об образовании (при его наличии). 6. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. |
![]() здорово!я тож видела это...но вы вперед это скинули сюда )) |
![]() Если Ваши педагоги НЕ ВЫПОЛНЯЮТ свои функции, ничего не делают для Ваших детей-значит, Вам просто не повезло с педагогами.Примите мои соболезнования.Высшей кастой педагогов сейчас никто не считает.Как раз наоборот. но мы их(педагогов) не выбираем.....и потом я не о педагогах..а о простых рабочих будь то на заводе или в городе... а про педагогов-педагоги уже НАПРЯМУЮ говорят о поисках репетиторов по определенным предметам......печалька...(я уже тож писала об этом)...так что спасибо за сочувствие...и слава Богу мы переступили порог школы уже.... Сообщение отредактировал Победа - 28.10.2017, 21:39 |
![]() Хоть новый министр образования и возмутилась по поводу термина "образовательные услуги", по сути всё осталось на прежнем уровне.Вам ли этого не знать. Да уж сложно перекочкать общество после действий таких министров как Ливанов.Физик - теоретик по специальности " физика металлов" взялся руководить народным образованием. От его сладенького фэйса тошнило. По поводу Васильевой пока пара плюсов: Отменила 2-ой обязательный иностранный язык /у нас и один-то еле теплится./ Вспомнила про курс астрономии /в стране первого космонавта/ Ну и высказалась по поводу ОПТ. |
![]()
Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников 1. Педагогические работники обязаны: 1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой; 2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; 4) развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни; 5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания; 6) учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдать специальные условия, необходимые для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействовать при необходимости с медицинскими организациями; 7) систематически повышать свой профессиональный уровень; 8) проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности в порядке, установленном законодательством об образовании; |
![]()
Подробности читайте сами в законе об образовании, а так же можете ознакомиться с ФГОС до и школы, тогда и спорить будет не о чем.
|
![]() а они (педагоги)ОБЯЗАНЫ как и в СССР обеспечить занятость детей.... А почему Вы считаете, что педагоги ОБЯЗАНЫ обеспечивать занятось Вашего ребенка в течение всего дня, пока Вы работаете? Пока он в школе согласно учебному расписанию — это да, но во все остальное время каким нормативным документом возложены на педагогов эти обязанности? P.S. по поводу проходной. Т.к. сама столкнулась лично: травма, полученная на территории проходной считается травмой, полученной по дороге на работу. Все остальное, как и писали выше, бытовая травма. Сообщение отредактировал Малявочка - 28.10.2017, 21:44 |
![]() А почему Вы считаете, что педагоги ОБЯЗАНЫ обеспечивать занятось Вашего ребенка в течение всего дня, пока Вы работаете? Пока он в школе согласно учебному расписанию — это да, но во все остальное время каким нормативным документом возложены на педагогов эти обязанности? P.S. по поводу проходной. Т.к. сама столкнулась лично: травма, полученная на территории проходной считается травмой, полученной по дороге на работу. Все остальное, как и писали выше, бытовая травма. про травму я так и писала,что по дороге на работу....а про обязанности педагога о занятости детей-что имели в виду про ... во все остальное время..... |
![]()
После окончания уроков) По моему это очевидно как из Ваших, так и из моих слов.
Сообщение отредактировал Малявочка - 28.10.2017, 21:53 |
![]() А почему Вы считаете, что педагоги ОБЯЗАНЫ обеспечивать занятось Вашего ребенка в течение всего дня, пока Вы работаете? Пока он в школе согласно учебному расписанию — это да, но во все остальное время каким нормативным документом возложены на педагогов эти обязанности? Моя дочь с удовольствием вспоминает группу продлённого дня.Их и покормят,и на прогулку или на экскурсию сводят.Домашних заданий практически не было.Это нынешние ПРОЕКТЫ задолбали родителей. С детьми занимались бесплатно. |
![]() А почему Вы считаете, что педагоги ОБЯЗАНЫ обеспечивать занятось Вашего ребенка в течение всего дня, пока Вы работаете? Пока он в школе согласно учебному расписанию — это да, но во все остальное время каким нормативным документом возложены на педагогов эти обязанности? P.S. по поводу проходной. Т.к. сама столкнулась лично: травма, полученная на территории проходной считается травмой, полученной по дороге на работу. Все остальное, как и писали выше, бытовая травма. я училась в школе в 80х и тогда и продленка была и разные мероприятия(после окончания учебного процесса),у нас было шефство над младшими классами,конечно и столовая школьная работала,чтоб нас обеспечить или чай или молоко или сок с булочкой..помню до 17.00,а то и до 19.00 мы в школе!за нами родители приходили....и не было вот таких ДЗ как щас-получается для РОДИТЕЛЕЙ,что приходишь с работы-приготовить ужин,убрать посуду потом ,а потом делаешь те задания,что порой твоему чаду не под силу....а мы на продленке все ДЗшки сделаем,на перед прорешим еще что то....в классах пол мыли сами,летом отработка 10 дней...сбор макулатуры..металлолома...еще мы помогали бабушкам и дедушкам-шефство брали....блинн все не написать...вот наше ЗОЛОТОЕ детство.... Сообщение отредактировал Победа - 28.10.2017, 22:00 |
![]()
В настоящее время они есть? Я вот знаю ситуацию, когда по просьбе родителей организовали факультативные занятия в школе, но ученики не стали на них ходить. Замечу — бесплатные. При этом те же родители разводили руками и говорили, что не знают о пропусках этих занятий. Так кто же виноват? Школа в лице администрации и педагогов? Родители? Ученики? Я, как мама выпускника и будущего первоклассника, считаю, что начинать надо сначала с требований к себе, своему ребенку, а потом уж предьявлять претензии педагогам. |
![]() В настоящее время они есть? Я вот знаю ситуацию, когда по просьбе родителей организовали факультативные занятия в школе, но ученики не стали на них ходить. Замечу — бесплатные. При этом те же родители разводили руками и говорили, что не знают о пропусках этих занятий. Так кто же виноват? Школа в лице администрации и педагогов? Родители? Ученики? Я, как мама выпускника и будущего первоклассника, считаю, что начинать надо сначала с требований к себе, своему ребенку, а потом уж предьявлять претензии педагогам. Золотые слова! |
![]()
В моем детстве тоже была продленка. Мне она была не нужна. У меня были кружки, библиотека, выполнение д/з не требовало участие учителя. К приходу родителей оно было сделано как минимум на черновик.
|
![]() Золотые слова! это не вам,а к Малявочке.. вы практически ВЫПУСКНИКИ...и вы СЕЙЧАС пишет про требования к себе???а где вы раньше были??почему не объясняли своему чаду,ЧТО сейчас они (подростки) как все друг на друга смотрят и поддерживают...а в жизни???эти детки разойдутся кто -куда и что????как ваше чадо будет отвечать на свои поступки в дальнейшем??? я своему ребенку ни раз говорила об этом и приводила примеры....тьфу-тьфу прислушивался...и сейчас за стенами школы я ему при каждом удобном случае говорю про ОТВЕТ тока за себя.... Сообщение отредактировал Победа - 28.10.2017, 22:11 |
![]() я училась в школе в 80х и тогда и продленка была и разные мероприятия(после окончания учебного процесса),у нас было шефство над младшими классами,конечно и столовая школьная работала,чтоб нас обеспечить или чай или молоко или сок с булочкой..помню до 17.00,а то и до 19.00 мы в школе!за нами родители приходили....и не было вот таких ДЗ как щас-получается для РОДИТЕЛЕЙ,что приходишь с работы-приготовить ужин,убрать посуду потом ,а потом делаешь те задания,что порой твоему чаду не под силу....а мы на продленке все ДЗшки сделаем,на перед прорешим еще что то....в классах пол мыли сами,летом отработка 10 дней...сбор макулатуры..металлолома...еще мы помогали бабушкам и дедушкам-шефство брали....блинн все не написать...вот наше ЗОЛОТОЕ детство.... Помню отработку в садике,дети сопливые и ты не так уж старше их.Помогали воспитателям в яслях кормить,одевать и спать ложить,вроде бы ещё какую то тетрадочку вели,где воспитатели росписывались ,лечебные травы собирали(подорожник,мать и мачеху).Те же 80 года учёбы. |
![]()
Мне просто смешно) у меня изначально требование к себе. Я не кричу, что педагоги ОБЯЗАНЫ что-то там организовывать моим детям. Я написала это тем, кто пытается переложить всю ответственность за своего ребенка на образование (не принципиально школа это или детский сад)
|
![]()
У меня в адрес всего коллектива школы №2 только слова благодарности.
|
![]()
Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 27-10-2017/09:10:04 НОВОСТИ Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 9-летний школьник баловался в коридоре школы после окончания уроков. 30-летняя учительница Анна С. сделала ему замечание и пообещала сообщить о его поведении родителям. Мальчик отреагировал агрессивно. Он принялся кричать на учительницу, при этом обращаясь к ней на «ты» и называя ее «стукачка», а затем несколько раз ударил в живот. Женщина не ожидала нападения от мальца и защититься не успела. «Педагога доставили в больницу и зафиксировали травмы», - сообщает 25 октября телеграм-канал Mash. Другие СМИ утверждают, что нападение третьеклассника на учительницу произошло в тот момент, когда мальчик увидел свою маму на пороге класса и понял, что педагог выполнила свое обещание, сообщила о его поведении родителям и вызвала их в школу. Полиция проводит проверку по факту. Но в таком возрасте ребенка могут разве что поставить на профилактический учет. Полтора года назад в московской школе № 1228 произошел похожий случай: тогда учительницу за замечание избил четвероклассник. «Мальчик выбежал из класса, схватил подлокотник от дивана, стоявшего в холле, и набросился с ним на свою 28-летнюю классную руководительницу. За нее вступились старшеклассники, но их буйный школьник покусал», – напоминает Ридус. Сообщение отредактировал abrakadabra - 28.10.2017, 22:28 |
![]() Помню отработку в садике,дети сопливые и ты не так уж старше их.Помогали воспитателям в яслях кормить,одевать и спать ложить,вроде бы ещё какую то тетрадочку вели,где воспитатели росписывались ,лечебные травы собирали(подорожник,мать и мачеху).Те же 80 года учёбы. а прикиньте щас ЧАДО 21 века на отработку БЕСПЛАТНО...сбор лекарственного сырья(где писался грамм собранного сырья за лето) на них повесить.по ходу такие детки за СЫРЬЕ совсем щас другое примут ((...и че родители за них писать тут будут....уууу торнадо по ходу))))) ![]() Сообщение отредактировал Победа - 28.10.2017, 22:38 |
![]() Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 27-10-2017/09:10:04 НОВОСТИ Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 9-летний школьник баловался в коридоре школы после окончания уроков. 30-летняя учительница Анна С. сделала ему замечание и пообещала сообщить о его поведении родителям. Мальчик отреагировал агрессивно. Он принялся кричать на учительницу, при этом обращаясь к ней на «ты» и называя ее «стукачка», а затем несколько раз ударил в живот. Женщина не ожидала нападения от мальца и защититься не успела. «Педагога доставили в больницу и зафиксировали травмы», - сообщает 25 октября телеграм-канал Mash. Другие СМИ утверждают, что нападение третьеклассника на учительницу произошло в тот момент, когда мальчик увидел свою маму на пороге класса и понял, что педагог выполнила свое обещание, сообщила о его поведении родителям и вызвала их в школу. Полиция проводит проверку по факту. Но в таком возрасте ребенка могут разве что поставить на профилактический учет. Полтора года назад в московской школе № 1228 произошел похожий случай: тогда учительницу за замечание избил четвероклассник. «Мальчик выбежал из класса, схватил подлокотник от дивана, стоявшего в холле, и набросился с ним на свою 28-летнюю классную руководительницу. За нее вступились старшеклассники, но их буйный школьник покусал», – напоминает Ридус. жестокость наших детей 21 века типа-нормальное явление...телевидение...интернет....и многое другое....помню в нашей Nой школе в вестибюле крупным шрифтом был написан тел.доверия для детей...после общешкольного собрания я задала вопрос к Пискуновой на счет этого номера-а был ли диалог с детьми по этому номеру?(т.е в каких случаях звонить?) и как оказалось-нет!после собрания номер телефона исчез благополучно с вестибюля...(по ходу была как обычная ПОКАЗУХА) пишу к чему.....мой ребенок-3 кл...был с ним скандал небольшой..он за тел. и звоню на тот номер-я ему..я тож за тел. и звоню 03.вопрос моего чада-за чем?? я отвечаю-чтоб поправили твою голову.... и показала спецом с инета когда реально избивают детей,дети с неблагополучных семей(пьяниц) и когда ты просто поднимаешь руку над собой....чтоб затылок почесать свой..а ребенок УЖЕ воспринимал это как агрессию типа... ИТОГО=школа пытается щас защитить себя всевозможными способами,не объясняя детям куда в реале и по каким вопросам можно обратиться за помощью...знаю еще примеры с благополучных семей,где благодаря школьному "воспитанию" -они были на учете...опять же из-за этого же тел.доверия.... |
![]() Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 27-10-2017/09:10:04 НОВОСТИ Третьеклассник избил учительницу за вызов мамы в школу 9-летний школьник баловался в коридоре школы после окончания уроков. 30-летняя учительница Анна С. сделала ему замечание и пообещала сообщить о его поведении родителям. Мальчик отреагировал агрессивно. Он принялся кричать на учительницу, при этом обращаясь к ней на «ты» и называя ее «стукачка», а затем несколько раз ударил в живот. Женщина не ожидала нападения от мальца и защититься не успела. «Педагога доставили в больницу и зафиксировали травмы», - сообщает 25 октября телеграм-канал Mash. Другие СМИ утверждают, что нападение третьеклассника на учительницу произошло в тот момент, когда мальчик увидел свою маму на пороге класса и понял, что педагог выполнила свое обещание, сообщила о его поведении родителям и вызвала их в школу. Полиция проводит проверку по факту. Но в таком возрасте ребенка могут разве что поставить на профилактический учет. Полтора года назад в московской школе № 1228 произошел похожий случай: тогда учительницу за замечание избил четвероклассник. «Мальчик выбежал из класса, схватил подлокотник от дивана, стоявшего в холле, и набросился с ним на свою 28-летнюю классную руководительницу. За нее вступились старшеклассники, но их буйный школьник покусал», – напоминает Ридус. это плоды инклюзивного обучения. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() а прикиньте щас ЧАДО 21 века на отработку БЕСПЛАТНО...сбор лекарственного сырья(где писался грамм собранного сырья за лето) на них повесить.по ходу такие детки за СЫРЬЕ совсем щас другое примут ((...и че родители за них писать тут будут....уууу торнадо по ходу))))) ![]() А что с нынешними чадами не так? Субботники, уборки класса (в т.ч. и генеральные в конце каждой четверти), сбор макулатуры... - всё так же. думаю, их и сбор травок не шибко бы напряг - с ботаникой порядок. Мелкие ещё и в парк гоняли деревья садить, прошлый год сами кормушки мастерили и в том же парке развешивали... |
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() суть ОШИБКИ российской педагогики заключается в том, что в России педагог якобы должен еще выполнять и воспитательные функции в своей работе. НО в никакой больше другой стране мира у школьного учителя НЕТ подобных функций - ни в Европе, ни в США. В Европе и США учитель - это чисто менеджер по образованию, тот, кто дает ТОЛЬКО знания, его задача дать ТОЛЬКО знания, а не формировать из ребенка моральную и культурную личность. Если дети подрались, если дети друг другу нанесли увечья в школе, виноват всегда ТОЛЬКО ребенок. Вызывают родителей и претензии предъявляют РОДИТЕЛЯМ по поведению ребенка. И родители, чей ребенок пострадал, предъявляют претензии родителям того ребенок, кто являлся зачинщиком. Всё просто. Хотите родители судиться друг с другом? Судитесь! Но европейский или американский учитель вообще не несете никакой ответственность за физическую сохранность ребенка в школе. Только в России пытаются из школы сотворить чуть ли не монастырь, где мораль и воспитание в основе знаний. НЕТ, воспитывайте детей САМИ, родители. И хватит уже жить советской ностальгией. В СССР была другая жизнь, была другая система, были люди другие. Все в СССР было взаимосвязано, все эти воспитательные функции они имели смысл. Сегодня же воспитательная функцию учителя - потеряла свою актуальность и не несете в себе никакого смысла. Школа - это самостоятельный мир, где ребенок адаптируется к самостоятельной взрослой жизни - постепенно. И не нужно пытаться школу превращать в детский сад. Это в саду за ребенком задницу подотрут, подмоют, накормят, спать уложат, погуляют, родители за ним придут. Поэтому и рождаются подобные вопросы и недоумения, почему же учитель не следит за каждым шагом моего ребенка, потому что такие люди живут еще совковыми стереотипами, когда учитель обязан выполнять и воспитательную функцию. НЕТ, не обязан. Сегодня уже НЕ обязан. Учитель сегодня не есть моральный пример (как было в СССР), но лишь есть носитель определенной суммы знаний, которую обязан передать. ВСЁ. Он не обязан воспитывать ребенка, НЕ обязан корректировать поведение ребенка и читать моральные нотации, какой ты негодяй и нехороший, что подрался, или следить куда пошел ученик! Проснитесь! Время другое! Мы не в СССР живем! Семья основа воспитания и формирования личности ребенка, а вот школа и социальные контакты - уже вторичны. Ребенок приходит в школу, имея уже сформированные стандартны поведения от семейного воспитания. Но многие почему-то на школу пытаются навесить воспитание как в первичную функцию. Пытаются свои родительские функции переложить на учителя. Если на то пошло, то в той же Европе и США есть частые школы. Да, там полностью занимаются воспитанием детьми - это пансионаты, где живешь и учишься. Вот такие школы несут воспитательную функцию, когда родители полностью отдают своих детей на попечение этой школы, потому что дети не контактируют с родителями так часто. Но у нас в России обычная школа - это ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа! Что вы хотите от государственной школы? В такой школе дети предоставлены сами по себе, а учитель - лишь дает знания. Ребенок отучился и пришел ДОМОЙ к родителям. Ребенок проводит дома с РОДИТЕЛЯМИ, при чем тут учитель бюджетной школы??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
Сообщений: 24 Регистрация: 20.8.2017 Пользователь №: 38357 ![]() |
![]()
Всему виной чувство безнаказанности российских чиновников любого уровня, от федеральных, до местных. А виноватыми кто остается? Родители, дети, простые учителя, вынужденные брать кучу часов, потому, что на одну ставку семью не прокрмишь. Рыба гниет с головы. Поэтому, никто из гороно Вам не ответит.
|
![]()
http://www.asn-news.ru/press_release/21322 Хотя бы можно соотнести объёмы, причины и результаты. Данные по годам отличаются не сильно. За 2016 не могу найти статистику. https://www.sogaz.ru/upload/documents/deti-travma.jpg Видно, что на самом деле, несмотря на крики отдельных товарищей здесь, школьный травматизм на порядок ниже, чем бытовой+уличный, причём бытовой почти вдвое выше, уличного. Это говорит о том как раз, что родители (или опекуны) относятся на порядок более безответственно к травмобезопасному провождению детей дома и на улице. Сюда же относится такая составляющая, как воспитание ребенка. Потому как, если ребенку не сказал, чего нельзя, а сам он может и не сообразить, то обязательно залезет куда не надо. Эпиграф к "Ревизору" Николая Васильевича хорошо подходит к кричащим. Сообщение отредактировал volkov - 29.10.2017, 13:02 |
Гость: Инесса Арманд
![]() Гости
![]() |
![]() Сомневаюсь, что Гороно, как-то наказывает за это, скорее, можно предположить, что наоборот отмазывает. Если учесть весь шлейф травм за последние 2-3 года (в том числе с падением с окон из запертого класса, а также с падением на крыльце с последующей травмой позвоночника), но как видите все работают, все замяли. Я с вами согласна! Еще один несчастный случай во 2 школе! шестой в течение недели! |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]()
Вот читаешь вас и анекдот с просторов вспоминается: 28 лет в 1017: я прожил хорошую жизнь. 28 лет в 1817: у меня 11 детей. 28 лет в 2017: я не готов для отношений. 28 лет в 2117: мама, я покакал! |
![]() |
![]() Всему виной чувство безнаказанности российских чиновников любого уровня, от федеральных, до местных. А виноватыми кто остается? Родители, дети, простые учителя, вынужденные брать кучу часов, потому, что на одну ставку семью не прокрмишь. Рыба гниет с головы. Поэтому, никто из гороно Вам не ответит. бял, да кто ж вас бедненьких-то заставляет идти в учителя? Идите в токаря, в крановщицы, в продавцы, в бизнес. Кстати, если на заводе крановщицей или токарем будете работать "ставку", т.е. то время, которое составляет ставка - так тоже ползарплаты получать будете и семью не прокормите. В неделю на заводе в графике 5/2 люди по 40 часов работают, если что... |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:46 |