Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9754 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
В разных темах у многих есть желание порассуждать о политических системах, о власти, о макроэкономике и т.д. На форуме такой площадки, не привязанной к сиюминутным событиям /новостям/ не увидел. Предлагаю дискутировать здесь. Надеюсь на аргументированные мнения.
|
![]() |
![]() Красноармейское зверьё тогда делать хим.оружие ещё не научилось. Оно ему досталось от царского зверья. А начало всю эту химическую эпопею с газовыми атаками кайзеровское зверьё. Для всего этого зверья того времени отравляющие вещества были вполне конвенционным оружием. Конвенция о запрете хим.оружия была принята только в 1993 году. Кайзеровское зверье и даже гитлеровское зверье не уничтожало собственный народ в таком количестве, как это делало зверье красноармейское, а в последствии (в мирное время!) зверье сталинское. |
Сообщений: 696 Регистрация: 27.8.2015 Пользователь №: 26333 ![]() |
![]() |
![]() Из простого говорящего радио вы превращаетесь в г. Савика Шустера. На роль эксперта не претендую, кто такой савик не знаю. Моя позиция определена тем, что я не приемлю любой бандитизм, в т.ч. государственный. Не важно где и когда он произошел: в России в 1917, на Ураине в 2014 или где-то еще за последние 100 лет. Когда государство уничтожает себя гражданскими войнами и массовыми казнями это тоже самое, что человек начинает биться головой об стену - сумашедшего надо изолировать и лечить, а не восхищаться его "достижениями". P.S. Аргумент в стиле "Вася ты дурак" говорит лишь об очень невысоком уровне развития оппонента. Сообщение отредактировал СТС - 27.5.2018, 9:14 |
Сообщений: 5106 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Кайзеровское зверье и даже гитлеровское зверье не уничтожало собственный народ в таком количестве, как это делало зверье красноармейское, а в последствии (в мирное время!) зверье сталинское. Поклонником Сталина не являюсь : мои предки тоже пострадали от репрессий. Но сравнивать сталинский режим с фашизмом -- это по-моему перебор! У нас не было концлагерей, как у фашистов. И не уничтожали целенаправленно целые народы включая женщин, детей и стариков. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Поклонником Сталина не являюсь : мои предки тоже пострадали от репрессий. Но сравнивать сталинский режим с фашизмом -- это по-моему перебор! У нас не было концлагерей, как у фашистов. И не уничтожали целенаправленно целые народы включая женщин, детей и стариков. Сравнить не значит приравнять. Нет никаких сомнений у любого здравомыслящего человека, что наркотическая идеология нацизма это верх зла, известного на сегодняшний день человечеству. Проблема в том, что ростки зла могут появлятся под маской добра. Эти маски нужно срывать и зло обнажать. Ликвидация инакомыслия это опаснейший фактор, который может привести к тоталитарному режиму и возрождению теории превоходства одной группы над другой и при отсутствии возможности высказать иное мнение противоядия толитаризму нет. В германии были отличные дороги, развитая промышленность (и тут опять сравнение), но никому не придет в голову оправдывать гитлеризм этими достижениями, ибо содеянными гиганскими злодеяниями он лишил себя любого оправдания. Зло не может быть оправдано ничем и это общее правило. По своему разрушительному действию на экономику "демократические преобразования" 90-х тоже можно сравнить с разрушительным нашествием нациских орд в 1941г., но это совсем не значит, что Ельцин приравнивается к Гитлеру. Всегда можно сравнивать (но не приравнивать!) зло со злом. Сообщение отредактировал СТС - 27.5.2018, 10:16 |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Кайзеровское зверье и даже гитлеровское зверье не уничтожало собственный народ в таком количестве, как это делало зверье красноармейское, а в последствии (в мирное время!) зверье сталинское. Гитлеровское зверье успешно уничтожало немцев, причем и в мирное время. За 1933-1945 годы в концлагеря направили 3,5 млн. немцев, полмиллиона из них погибло. А евреи в Германии были почти полностью уничтожены. Если учитывать население СССР и Германии, то масштабы репрессий в этих странах практически одинаковы. Причем Рейх просуществовал 12 лет, а сталинизм около 30 лет. |
![]() Гитлеровское зверье успешно уничтожало немцев, причем и в мирное время. За 1933-1945 годы в концлагеря направили 3,5 млн. немцев, полмиллиона из них погибло. А евреи в Германии были почти полностью уничтожены. Если учитывать население СССР и Германии, то масштабы репрессий в этих странах практически одинаковы. Причем Рейх просуществовал 12 лет, а сталинизм около 30 лет. Согласен, эта тема для многих болезненна в т.ч. и для меня, поэтому спорить не буду. Единственно в чем убежден, что никакой "революционной целесообразностью", никакими достижениями нельзя оправдать массовые репрессии по политическим мотивам. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Согласен, эта тема для многих болезненна в т.ч. и для меня, поэтому спорить не буду. Единственно в чем убежден, что никакой "революционной целесообразностью", никакими достижениями нельзя оправдать массовые репрессии по политическим мотивам. Почему Вас так задевает эта тема? Давно всё уже прошло, почему бы не жить НАСТОЯЩИМ? |
![]() Почему Вас так задевает эта тема? Давно всё уже прошло, почему бы не жить НАСТОЯЩИМ? Не знаю, возможно это фобия, но когда я слышу о сильной руке, о единственно правильном мнении, о проценте населения, поддерживающем Сталина, мне кажется что прошлое возвращается в настоящее. Даже нацизм в мире кое-где начинает поднимать голову, только под слегка иным соусом, так там на страже закон. То что он спровоцирован наплывом эмигрантов, это не оправдание. А где прививка от тоталитаризма? Не вижу. Славословие Сталину и на цетральных каналах можно услышать. Я не хочу, чтоб мои дети жили в этой системе, причем реальной, а не сказочной с замалчиванием репрессий и страха перед 'черным воронком" только за то, что на тебя какой-то урод написал донос. |
![]() Не знаю, возможно это фобия, но когда я слышу о сильной руке, о единственно правильном мнении, о проценте населения, поддерживающем Сталина, мне кажется что прошлое возвращается в настоящее. Даже нацизм в мире кое-где начинает поднимать голову, только под слегка иным соусом, так там на страже закон. То что он спровоцирован наплывом эмигрантов, это не оправдание. А где прививка от тоталитаризма? Не вижу. Славословие Сталину и на цетральных каналах можно услышать. Я не хочу, чтоб мои дети жили в этой системе, причем реальной, а не сказочной с замалчиванием репрессий и страха перед 'черным воронком" только за то, что на тебя какой-то урод написал донос. Вы забываете положительные моменты тех времен и уже после сталинских. Например то, что за отработку можно было получить квартиру. То что в больницах была чистота, школа занималась не только образовательной услугой, но и воспитанием. Воспринимать какой-то из периодов только в черном цвете - да, это фобия. То что касается ваших детей - так это ИХ жизнь. Они вольны выбирать любую страну, любой город, на что хватит стремлений, ума и денег. Меня страна пока устраивает, город - нет. Регион и климат - нет. Страна - да. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.5.2018, 13:59 |
Сообщений: 5874 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() Славословие Сталину Славословие это пол беды... может получиться так что эта система просто потихоньку станет необходимой для удержания власти теми кто стоит у власти... проблема не в словах а в делах, то что делают сейчас американцы со своими санкциями это как раз и есть путь для нашей страны в тоталитаризм, я искренне уверен что у Путина нет никакого желания превратиться в "сталина", но экономические обстоятельства, готовность политических элит всех этих ура-патриотов могут это сделать реальностью... в человеческой душе всегда найдётся место для зла... и путь деградации для человека отнюдь не является чем-то не реальным... была Римская Империя которая достигла определённых успехов, но потом там появились свои Сталины и Гитлеры, всякие Калигулы и Нероны и Рима не стало... люди забыли на целые столетия достижения Рима, элементарную гигиену, достижения науки и строительства... там где при Риме была канализация, бани, промышленность и торговля, поселились дикие люди, срущие друг другу на голову, умирающие от эпидемий, насилия и голода... это называется Средневековье... увы человек не раз доказывал что он умеет превращаться в зверя, вот таже Сирия которая сегодня стремительно погружается в средневековье, вот вообще-то когда-то Сирия была богатейшей страной мира, средневековая Европа сама зазывала Сирийских купцов, потому что Алеппо и Дамаск были крупнейшими производственными центрами Мира... промышленность всей Европы в 10-11 веках вряд ли могла сравниться с эти городами... Сообщение отредактировал капитал - 27.5.2018, 14:14 |
![]() школа занималась не только образовательной услугой, но и воспитанием. вот был фильм Чучело https://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело_(фильм) вот Ваше мнение это что??? 1. гнусная клевета на Советскую школу 2. это раскрытие проблемы подавления личности коллективом 3. да хрень полная, я на такое не обращаю внимание. Сообщение отредактировал капитал - 27.5.2018, 14:29 |
![]()
И сказал мой чёрт: «Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И ещё чуток погрешим! И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом! Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один! И поймёшь ты, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет! И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придётся потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом! |
![]() вот был фильм Чучело https://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело_(фильм) вот Ваше мнение это что??? 1. гнусная клевета на Советскую школу 2. это раскрытие проблемы подавления личности коллективом 3. да хрень полная, я на такое не обращаю внимание. Я не смотрела фильм Чучело, никогда. Даже не знаю почему, возможно потому, что у меня лет до 20 просто не было телевизора и времени его смотреть. Сейчас ютуб и инстаграм заменил телевизор. А видеоконтент с лост-фильма. Поэтому выберу пункт 3. Прочитала сюжет. Так вот я из тех, кто НИКОГДА в общеобразовательной школе не сбегала с уроков. Было так, что весь класс убежал, а я осталась, дождалась преподавателя и написала контрольную по биологии, получила 5. Остальные за то что сбежали с контрольной получили два и писали её после уроков. У меня после уроков была музыкальная школа, поэтому класть болт я хотела на их общий побег уже тогда, в 15 лет. Для меня важна лишь я. Это здоровый эгоизм. (и да, со мной потом не разговаривали в классе с неделю, но мне было пофиг, потому что и до этого особо ни с кем не разговаривала, круг общения был в музыкальной школе, там было душевнее, плюс у меня была переписка с 15-20 людьми со всей страны, писали письма бумажные друг другу, посылки посылали с кассетами и дисками). Впрочем с того времени в вопросе общения ничего особо не изменилось, только через интернет общаться гораздо проще ![]() А что касается "тоталитаризма", так сейчас США одна из самы тоталитарных стран мира (видеокамеры, прослушивание звонков), но почему-то многие мечтают либо уехать туда, либо, чтобы тут было как там по инфраструктуре и материальному достатку населения. Наверно потому что людям не столько нужна мнимая свобода, сколько нужен порядок. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.5.2018, 15:14 |
![]() А что касается "тоталитаризма", так сейчас США одна из самы тоталитарных стран мира (видеокамеры, прослушивание звонков), но почему-то многие мечтают либо уехать туда, либо, чтобы тут было как там по инфраструктуре и материальному достатку населения. Наверно потому что людям не столько нужна мнимая свобода, сколько нужен порядок. вы немного не понимаете того о чём пишете... вот там в Штатах была история с айфоном... да там ФБР требовало от яблочников разблокировать айфон террориста: https://lenta.ru/news/2016/02/17/apple/ и вот это вот просто показательная история, потому что нет никакого сомнения в том что это общественно полезное благо, вскрыть айфон террориста, это нужно для всех, и государство пользуясь этим фактом могло приравнять спецов из Эпла отказывающих в помощи к пособникам террориста... но как мы видим Эпл послала их куда подальше и они пошли именно туда куда и надо идти... идти и самим думать как взломать айфон... тут как бы для сравнения Телеграмм сразу всё показывает, кстати компания нашего соотечественника помешала именно нашим демократическим властям... почему европейцы не требуют от него ключи, не понятно... тоталитаризм недорос... ну про то как руководители спецслужб в США дают показания в Сенате там и ЦРУ и ФБР можно найти в сети... очень показательно... Сообщение отредактировал капитал - 27.5.2018, 15:49 |
![]()
В общем не нужно путать тоталитаризм с верховенством закона.. закон может защищать жизнь, свободу и законно приобретённое имущество своих граждан, а может наоборот не защищать права своих граждан на эти штуки... если государство это делает в угоду людей стоящих у власти, то государство летит в средневековье... Сообщение отредактировал капитал - 27.5.2018, 15:57 |
![]() В общем не нужно путать тоталитаризм с верховенством закона.. закон может защищать жизнь, свободу и законно приобретённое имущество своих граждан, а может наоборот не защищать права своих граждан на эти штуки... если государство это делает в угоду людей стоящих у власти, то государство летит в средневековье... 99% людей в мире стоящих у власти делают и делали это в угоду себе (прикрыааттся можно благими намерениями). Такова человеческая суть. Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.5.2018, 16:18 |
![]() 99% людей в мире стоящих у власти делают это в угоду себе. Такова человеческая суть. Если бы Трам имел возможность стать диктатором, он бы им стал, но у него такой возможности нет... потому что в США есть система сдержек и противовесов... есть сенат есть конгресс где свои интересы продвигают те кто создаёт ВВП в стране... есть куча всяких организаций которые представляют интересы отдельных групп населения, и всё вместе это образует гражданское общество... некоторые президенты в Штатах пытались как-то подмять под себя эту систему, но это им не удавалось, иногда по причине приостановки жизнедеятельности... не помню сколько, но точно помню что Кеннеди не единственный... |
![]()
кстати один британский журналист на вопрос почему в Британии не возможен Гитлер сказал что в Британии народная любовь и почитание обращены к королеве, у которой реальной власти нет, а вот Премьеры которых назначают на какой-то срок они любовью народа совсем не пользуются... короче не выйдет диктатора из мальчика для битья...
Сообщение отредактировал капитал - 27.5.2018, 16:41 |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
[quote name='ZloVredina' date='27.5.2018, 14:57' post='2375128'] ------------- Воспринимать какой-то из периодов только в черном цвете - да, это фобия. ------------- [quote/] Зловредина, скажу больше - это паранойя... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() вот был фильм Чучело https://ru.wikipedia.org/wiki/Чучело_(фильм) вот Ваше мнение это что??? 1. гнусная клевета на Советскую школу 2. это раскрытие проблемы подавления личности коллективом 3. да хрень полная, я на такое не обращаю внимание. Капитал, ты давай не обобщай. На уроках сегодняшней школы (класс эдак 7-8) давно был? Рекомендую сходить с шапкой невидимкой и "подавление личности коллективом" тебе покажутся детской забавой... При чем тут советская школа - это везде... Или ты правила выживания в школьном-студенческом-армейском-трудовом коллективе только по книжкам изучал?.. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() Вы забываете положительные моменты тех времен и уже после сталинских. Например то, что за отработку можно было получить квартиру. То что в больницах была чистота, школа занималась не только образовательной услугой, но и воспитанием. Воспринимать какой-то из периодов только в черном цвете - да, это фобия. То что касается ваших детей - так это ИХ жизнь. Они вольны выбирать любую страну, любой город, на что хватит стремлений, ума и денег. Меня страна пока устраивает, город - нет. Регион и климат - нет. Страна - да. Ничего не забываю. Могу сам накидать кучу плюсов. Например, образование по-конкурсу и бесплатное - потому процент дебилов с дипломами был на порядок меньше. Проституции, наркомании, бандитизма практически не было. Продукты были доступны по ценам и та же колбаса например была не из бумаги. Да был дефицит, но потребление было не маленькое и на рынке по несколько бОльшим ценам дефицита не было. Слетать в Москву и даже на юг вполне можно было не только на зарплату за месяц, но и на хорошую пенсию (а она была не редкость). Не было столь дикого расслоения общества и оно не делилось на тех, кто наворовал и тех, кому не удалось. Но это послесталинский период и все это не заменяет базовую потребность человека - потребность в безопасности своей жизни. Сообщение отредактировал СТС - 27.5.2018, 17:40 |
![]()
Как здесь вообще кто-то живёт? Везде грязь и пыль. При малейшем ветерке всех окатывает навозом, а в благословенной Европе наоборот - лепестками роз. Жить можно только в каком-то КК, это, наверное, такой филиал Ку-клус-клана. Командуют совки-обормоты с коврами на стенах. И над всем этим реет дух Кровавого Сталина! Страшно, аж жуть! |
![]() Как здесь вообще кто-то живёт? Везде грязь и пыль. При малейшем ветерке всех окатывает навозом, а в благословенной Европе наоборот - лепестками роз. Жить можно только в каком-то КК, это, наверное, такой филиал Ку-клус-клана. Командуют совки-обормоты с коврами на стенах. И над всем этим реет дух Кровавого Сталина! Страшно, аж жуть! ну так вот и живут, что многие при первой возможности ноги делают... только и слышишь эти уехали те уехали... причём не все уезжают в СПб, Москву и на Юг, кто-то едет и за кардон... вот например: http://dos-news.com/lenta_novostei/emigrac...nie-16-let.html в 2015 году уехало из России 350 тысяч человек... да т.е. за три года минус один город миллионник... причём уезжают ведь не алкаши бездельники, уезжают люди с образованием, уезжают люди с желанием трудиться, с желанием зарабатывать... а вот приезжают в Россию отнюдь не такие люди... приезжают люди без образования, приезжают на удачу, получится заработать будут работать, не получится, будут грабить... везут не знания, не компетенции, а везут преступность, болезни наркоту и религиозный экстремизм... |
![]() ну так вот и живут, что многие при первой возможности ноги делают... только и слышишь эти уехали те уехали... причём не все уезжают в СПб, Москву и на Юг, кто-то едет и за кардон... вот например: http://dos-news.com/lenta_novostei/emigrac...nie-16-let.html в 2015 году уехало из России 350 тысяч человек... да т.е. за три года минус один город миллионник... причём уезжают ведь не алкаши бездельники, уезжают люди с образованием, уезжают люди с желанием трудиться, с желанием зарабатывать... а вот приезжают в Россию отнюдь не такие люди... приезжают люди без образования, приезжают на удачу, получится заработать будут работать, не получится, будут грабить... везут не знания, не компетенции, а везут преступность, болезни наркоту и религиозный экстремизм... А что Вы все делаете в это прОклятой земле? Cкорее бежать, бежать в благословенные Европы! |
![]() |
![]()
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан И гонит в ослепительной лазури Птиц дальний караван... В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда у Вас на сердце тишина, Вы, брови темно-синие нахмурив, Тоскуете одна. И нежно вспоминая Иное небо мая, Слова мои, и ласки, и меня, Вы плачете, Иветта, Что наша песня спета, А сердце не согрето Без любви огня. И, сладко замирая от криков попугая, Как дикая магнолия в цвету, Вы плачете, Иветта, Что песня недопета, Что это Лето Где-то Унеслось в мечту! В опаловом и лунном Сингапуре, в бури, Когда под ветром ломится банан, Вы грезите всю ночь на желтой шкуре, Под вопли обезьян. В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Запястьями и кольцами звеня, Магнолия тропической лазури, Вы любите меня. |
![]()
Вот интересно почему вроде взрослым людям когда им приводят факты, они даже не пытаются эти факты объяснить или опровергнуть, а просто устраивают балаган или приводят "неотразимый" аргумент - да ты же дурак. Вот такая аргументации на уровне шпаны у подъезда это норма?
|
![]() Вот интересно почему вроде взрослым людям когда им приводят факты, они даже не пытаются эти факты объяснить или опровергнуть, а просто устраивают балаган или приводят "неотразимый" аргумент - да ты же дурак. Вот такая аргументации на уровне шпаны у подъезда это норма? потому что по правилам троллинга, все собеседники являются кормом для троллинга, не можешь троллить аргумент, тролль самого собеседника... |
Сообщений: 583 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 13113 ![]() |
![]()
Хотелось бы услышать мнение по следующему вопросу. Как известно, отношения РФ с США сейчас далеки от хороших, санкции-контрсанкции... На сайте новость http://vsalde.ru/afisha/13960-28-maya-v-ve...ah-s-detmi.html Благотворительная организация «Семья детям» проводит лекции о воспитании детей. Данные лекции состоятся в рамках социального проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей», который поддерживается компанией «Боинг». В годовом отчёте организации «Семья детям» за 2016 год указано, что вклад «Боинга» - 4,8 млн руб. Компания «Боинг» - одна из ведущих в США. То есть одна из ведущих компаний США вкладывает средства в воспитание наших детей? |
![]() потому что по правилам троллинга, все собеседники являются кормом для троллинга, не можешь троллить аргумент, тролль самого собеседника... Я в курсе. Вопрос задал лишь потому, чтобы было всем понятно, что у отдельных собеседников аргументы кончились и приходится включать |
![]() Хотелось бы услышать мнение по следующему вопросу. Как известно, отношения РФ с США сейчас далеки от хороших, санкции-контрсанкции... На сайте новость http://vsalde.ru/afisha/13960-28-maya-v-ve...ah-s-detmi.html Благотворительная организация «Семья детям» проводит лекции о воспитании детей. Данные лекции состоятся в рамках социального проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей», который поддерживается компанией «Боинг». В годовом отчёте организации «Семья детям» за 2016 год указано, что вклад «Боинга» - 4,8 млн руб. Компания «Боинг» - одна из ведущих в США. То есть одна из ведущих компаний США вкладывает средства в воспитание наших детей? Могу показаться пессимистом, но мое мнение, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В лучшем случае население готовят к ювенальной юстиции. |
![]() Вот интересно почему вроде взрослым людям когда им приводят факты, они даже не пытаются эти факты объяснить или опровергнуть, а просто устраивают балаган или приводят "неотразимый" аргумент - да ты же дурак. Вот такая аргументации на уровне шпаны у подъезда это норма? Вас никто вроде дураком еще не называл. Зачем тут плакаться, хотите чтобы вас пожалели? Вы начали свои аргументации что все вокруг зверье. Вам конкретно написали, что фашизм совсем не уместно сравнивать со сталинизмом. Какой смысл с вами что-то обсуждать, когда у вас упоротая точка зрения и если у других мысли не совпадают, то все пропало, собеседник враг, дурак путриот или подобное. Вы, извините, как баран совершенно не воспринимаете, что вам отвечают. Вот поэтому и идет троллинг. Что толку тут в сотый раз муслякать сталинизм, если уже известно что вы напишите. Создали тему о политике так и строчите о ней. |
![]()
К сожалению, есть потери среди военных советников в Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Погибло 4 российских военных (2 погибли в ходе боя, 2 умерли в госпитале) Ждем помидоры от СТС зачем мы там. |
![]() Хотелось бы услышать мнение по следующему вопросу. Как известно, отношения РФ с США сейчас далеки от хороших, санкции-контрсанкции... На сайте новость http://vsalde.ru/afisha/13960-28-maya-v-ve...ah-s-detmi.html Благотворительная организация «Семья детям» проводит лекции о воспитании детей. Данные лекции состоятся в рамках социального проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей», который поддерживается компанией «Боинг». В годовом отчёте организации «Семья детям» за 2016 год указано, что вклад «Боинга» - 4,8 млн руб. Компания «Боинг» - одна из ведущих в США. То есть одна из ведущих компаний США вкладывает средства в воспитание наших детей? Купить "нашевсё" за печеньки Госдепа? Пропаганда однополой любви? Родитель 1 и Родитель 2? Ратуйте, Православные! Выпускайте Кракена! Тьфу ты! Выпускайте Поклонскую и Призрак Николая Кровавого! |
![]() Могу показаться пессимистом, но мое мнение, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В лучшем случае население готовят к ювенальной юстиции. думается ювенальная юстиция зависит не от фондов различных, а от законодателя... и ещё тут не мешало бы понять как там ювеналка отличается между Штатами и Европой... |
![]() К сожалению, есть потери среди военных советников в Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Погибло 4 российских военных (2 погибли в ходе боя, 2 умерли в госпитале) Ждем помидоры от СТС зачем мы там. Сирия не моя тема, поэтому помидор не дождетесь. Единственно, что могу сказать что РФ там находиться вполне легитимно. А вот зачем это вопрос, ответ на который знает разве что высшее руководство страны. А каковы последствия, тут я думаю никто не знает. |
![]() К сожалению, есть потери среди военных советников в Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Погибло 4 российских военных (2 погибли в ходе боя, 2 умерли в госпитале) Ждем помидоры от СТС зачем мы там. Я не знаю, зачем и кому это нужно, Кто послал их на смерть недрожавшей рукой? Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой! Осторожные зрители молча кутались в шубы, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам - под шумок толковать, Что пора положить бы уж конец безобразию, Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать. И никто не додумался просто стать на колени И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные пропасти, к недоступной Весне! Я не знаю, зачем и кому это нужно? Кто послал их на смерть недрожавшей рукой? Только так беспощадно, так зло и ненужно Опустили их в Вечный Покой! А.Н.Вертинский (тоже, видимо, знатный Тролль). Сообщение отредактировал iii - 27.5.2018, 20:21 |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() ну так вот и живут, что многие при первой возможности ноги делают... только и слышишь эти уехали те уехали... причём не все уезжают в СПб, Москву и на Юг, кто-то едет и за кардон... вот например: Вспомнил известную фразу: "Кадры решают всё." Эта фраза была сказана, чтобы обратить внимание на важность образования и профессиональных умений человека при подходе к решению возникающих проблем и поставленных перед нами задач.http://dos-news.com/lenta_novostei/emigrac...nie-16-let.html в 2015 году уехало из России 350 тысяч человек... да т.е. за три года минус один город миллионник... причём уезжают ведь не алкаши бездельники, уезжают люди с образованием, уезжают люди с желанием трудиться, с желанием зарабатывать... а вот приезжают в Россию отнюдь не такие люди... приезжают люди без образования, приезжают на удачу, получится заработать будут работать, не получится, будут грабить... везут не знания, не компетенции, а везут преступность, болезни наркоту и религиозный экстремизм... Речь идёт о том, что нужно выдвигать в органы исполнительной и законодательной власти управленцев имеющих соответствующие знания и опыт, способных решать организационные, социальные, хозяйственные и экономические вопросы, тех, кто заботится о людях, создают благоприятные условия для жизни и работы. Те, кто уехал из РФ сейчас работают на экономику других стран и своим трудом улучшают жизнь другого общества. Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 27.5.2018, 21:17 |
![]() |
![]() Капитал, ты давай не обобщай. На уроках сегодняшней школы (класс эдак 7-8) давно был? Рекомендую сходить с шапкой невидимкой и "подавление личности коллективом" тебе покажутся детской забавой... При чем тут советская школа - это везде... О подавлении личности коллективом:Или ты правила выживания в школьном-студенческом-армейском-трудовом коллективе только по книжкам изучал?.. "И вновь продолжается бой» или принятие бюджета Ульяновской области на 2016 г. " https://www.youtube.com/watch?v=GOsW-aQ4YW4 Вот, что здравомыслящие люди пишут в комментариях: Цитата Валерий Тутаев 2 года назад А теперь вдумайся в то,что это ПАРЛАМЕНТ, а не урок в начальной школе для умственно отсталых детей... Какие же свиньи и дауны у нас в правительстве...Некомпетентно работать это ладно, но не иметь ни малейшего понятия о трудовой этике и нисколько не стесняться свой безграмотности это уже совсем другое, тем более в парламенте! Цитата Smersh87 2 года назад Подонки какие-то Цитата vsaR1SK 2 года назад
Совсем оскотинились уже. Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 27.5.2018, 21:52 |
![]() Те, кто уехал из РФ сейчас работают на экономику других стран и своим трудом улучшают жизнь другого общества. Это всё вторично, в некоторых случаях даже можно поспорить (например, когда россиянки выходят замуж за американца и не работают в США). Люди едут за комфортной жизнью прежде всего для себя и для своих детей. |
![]() Те, кто уехал из РФ сейчас работают на экономику других стран и своим трудом улучшают жизнь другого общества. я всегда считал что главное богатство России это Люди... умные, трудолюбивые, предприимчивые даже удивительно откуда они берутся их давят и давят, а они снова появляются... весь Мир обязан нашим властям такому подарку какой они делают выпихивая из России своих талантливых граждан... вот у нас была церковная реформа, и вот цари просто измывались над старообрядцами, их и жгли живьём и на дыбе их пытали... самые трудолюбивые самые трезвые самые грамотные люди подвергались всевозможным издевательствам и вот бежали кто-куда... там в Польше ихненские паны селили у себя наших староверов целыми городками, потому что видели какие мастера хорошие, сколько денег тащат умениями своими... всех соседей Россия обеспечила своими лучшими гражданами и Пруссию и Польшу и Австрию... всюду жили наши Староверы и везде где появлялись они, за ними приходили в те края достаток промышленность и процветание... так многие и живут там до сих пор с 18 века... а вот например фотка интересная: ![]() ![]() это вот Духоборы завод в Канаде строят... казалось бы чего это нашим Духоборам у нас заводы не строить??? но нашим царским властям не понравилось что они исповедовали учение при котором нельзя брать в руки оружие, и вот прислали к ним войска, всех побили, перенасиловали, ограбили, и всё это так как будто так и надо, ну вот они просто взяли и уехали из страны, и что вот могли люди строить Великую Россию, а вместо этого развивали промышленность за океаном в Канаде... в условиях когда Мировая Торговля вышла на новой этап мировой конкуренции, когда технологии и инвестиции становятся просто вот реально вопросом выживания государства наши цари просто выдавливали все сколь нибудь производительные слои населения... и ведь это стало нормой, я не знаю сколько процентов экономики получили от России в подарок США и Канада в начале двадцатого века, но у меня есть подозрение что речь идёт о десятках процентах объёмов производства которые могли появиться у нас, но появились там... и это именно представители тех слоёв которых власть давила давила и давила... вот есть такой лидер мировой косметики Макс Фактор... известная американская фирма вот основатель её Еврей начинавший свой бизнес в Рязани и своим талантом предпринимательским добравшийся до гримёрок императорских театров Максимилиан Факторович: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макс_Фактор Свалил после Погрома Кишинёвского в Штаты... работать на благо американской экономики... сколько средних и малых предприятий основано там в Штатах которые стали основой благосостояния и процветания... вот другой Еврей из Смоленска Морис Маркин: https://en.wikipedia.org/wiki/Morris_Markin он умудрился в штатах организовать производство по пошиву одежды, производство кузовных запчастей для автомобилей, и потом создал крупнейшую таксомоторную компанию мира, он создал стандарты успешной работы такси двадцатого века, жёлтые такси и шашечки это уже подражание Морису Маркину подражание его успеху!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Checker_Taxi сколько после Революции людей выдавили??? не говоря даже про представителей гуманитарных наук которых Троцкий с Лениным просто посадит на пароходы и отправят в Европу https://ru.wikipedia.org/wiki/Философский_пароход страна потеряет бесценных представителей инженерно-технической мысли да только уезд за кардон этих людей можно считать национальной катастрофой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сикорский,_Игорь_Иванович https://ru.wikipedia.org/wiki/Зворыкин,_Владимир_Козьмич https://ru.wikipedia.org/wiki/Ипатьев,_Владимир_Николаевич вот что только по Ипатьву написано в Википедии: Его крупнейшим открытием стал в 1936 году каталитический крекинг, позволивший намного увеличить выход бензина при переработке нефти. Вторым прославившим его изобретением стал высокооктановый бензин, позволивший американским самолетам добиться решающего перевеса в скорости во время Второй мировой войны. Исследования Ипатьева позволили наладить производство всевозможных полимеров и пластмасс, без которых вскоре американцы не представляли себе жизни. Ипатьев прославился в США тем, что получил более 200 патентов. В 1939 году он стал членом Национальной академии наук США. Известный американский нефтехимик Ф. Уитмор высказал мнение о том, что «среди многих замечательных химиков Россия дала миру трех выдающихся — М. В. Ломоносова, Д. И. Менделеева и В. Н. Ипатьева» да там вот сейчас Кремниевая долина не была такой какая она есть без выходцев из России... и уж тем более без детей и внуков выходцев из России... Сообщение отредактировал капитал - 27.5.2018, 22:37 |
![]() Это всё вторично, в некоторых случаях даже можно поспорить (например, когда россиянки выходят замуж за американца и не работают в США). Люди едут за комфортной жизнью прежде всего для себя и для своих детей. Нет ничего плохого, что люди переезжают с места на место в т.ч. из страны в страну. Хорошо хотя бы то, что такая возможность есть (нет "железного занавеса"). Из Англии судя по статистике тоже немало уезжает. Плохо, что на место уехавших приезжают мягко говоря не равноценные кадры. |
![]() Это всё вторично, в некоторых случаях даже можно поспорить (например, когда россиянки выходят замуж за американца и не работают в США). Американцы давно раскусили и знают про таких продуманных ленивых россиянок.
Люди едут за комфортной жизнью прежде всего для себя и для своих детей. |
![]() я всегда считал что главное богатство России это Люди... умные, трудолюбивые, предприимчивые даже удивительно откуда они берутся их давят и давят, а они снова появляются... весь Мир обязан нашим властям такому подарку какой они делают выпихивая из России своих талантливых граждан... Что правда, то правда. вот у нас была церковная реформа, и вот цари просто измывались над старообрядцами, их и жгли живьём и на дыбе их пытали... самые трудолюбивые самые трезвые самые грамотные люди подвергались всевозможным издевательствам и вот бежали кто-куда... там в Польше ихненские паны селили у себя наших староверов целыми городками, потому что видели какие мастера хорошие, сколько денег тащат умениями своими... всех соседей Россия обеспечила своими лучшими гражданами и Пруссию и Польшу и Австрию... всюду жили наши Староверы и везде где появлялись они, за ними приходили в те края достаток промышленность и процветание... так многие и живут там до сих пор с 18 века... а вот например фотка интересная: ![]() ![]() это вот Духоборы завод в Канаде строят... казалось бы чего это нашим Духоборам у нас заводы не строить??? но нашим царским властям не понравилось что они исповедовали учение при котором нельзя брать в руки оружие, и вот прислали к ним войска, всех побили, перенасиловали, ограбили, и всё это так как будто так и надо, ну вот они просто взяли и уехали из страны, и что вот могли люди строить Великую Россию, а вместо этого развивали промышленность за океаном в Канаде... в условиях когда Мировая Торговля вышла на новой этап мировой конкуренции, когда технологии и инвестиции становятся просто вот реально вопросом выживания государства наши цари просто выдавливали все сколь нибудь производительные слои населения... и ведь это стало нормой, я не знаю сколько процентов экономики получили от России в подарок США и Канада в начале двадцатого века, но у меня есть подозрение что речь идёт о десятках процентах объёмов производства которые могли появиться у нас, но появились там... и это именно представители тех слоёв которых власть давила давила и давила... вот есть такой лидер мировой косметики Макс Фактор... известная американская фирма вот основатель её Еврей начинавший свой бизнес в Рязани и своим талантом предпринимательским добравшийся до гримёрок императорских театров Максимилиан Факторович: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макс_Фактор Свалил после Погрома Кишинёвского в Штаты... работать на благо американской экономики... сколько средних и малых предприятий основано там в Штатах которые стали основой благосостояния и процветания... вот другой Еврей из Смоленска Морис Маркин: https://en.wikipedia.org/wiki/Morris_Markin он умудрился в штатах организовать производство по пошиву одежды, производство кузовных запчастей для автомобилей, и потом создал крупнейшую таксомоторную компанию мира, он создал стандарты успешной работы такси двадцатого века, жёлтые такси и шашечки это уже подражание Морису Маркину подражание его успеху!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/Checker_Taxi сколько после Революции людей выдавили??? не говоря даже про представителей гуманитарных наук которых Троцкий с Лениным просто посадит на пароходы и отправят в Европу https://ru.wikipedia.org/wiki/Философский_пароход страна потеряет бесценных представителей инженерно-технической мысли да только уезд за кардон этих людей можно считать национальной катастрофой: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сикорский,_Игорь_Иванович https://ru.wikipedia.org/wiki/Зворыкин,_Владимир_Козьмич https://ru.wikipedia.org/wiki/Ипатьев,_Владимир_Николаевич вот что только по Ипатьву написано в Википедии: Его крупнейшим открытием стал в 1936 году каталитический крекинг, позволивший намного увеличить выход бензина при переработке нефти. Вторым прославившим его изобретением стал высокооктановый бензин, позволивший американским самолетам добиться решающего перевеса в скорости во время Второй мировой войны. Исследования Ипатьева позволили наладить производство всевозможных полимеров и пластмасс, без которых вскоре американцы не представляли себе жизни. Ипатьев прославился в США тем, что получил более 200 патентов. В 1939 году он стал членом Национальной академии наук США. Известный американский нефтехимик Ф. Уитмор высказал мнение о том, что «среди многих замечательных химиков Россия дала миру трех выдающихся — М. В. Ломоносова, Д. И. Менделеева и В. Н. Ипатьева» да там вот сейчас Кремниевая долина не была такой какая она есть без выходцев из России... и уж тем более без детей и внуков выходцев из России... |
Сообщений: 110 Регистрация: 26.3.2018 Пользователь №: 40834 ![]() |
![]()
Раньше были царьки, которые не давали людям жить, сейчас бездарность и воры, которые не могут обеспечить людям нормальную жизнь, всё себе под себя, не пенсий не зарплат, ветераны в хибарах доживают. зато олимпийским чемпионам квартиры и иномарки дают, больным деткам на операцию первый канал деньги собирает, но Сирию, Донбас будем кормить, воевать деньги находят. Какие выводы?
|
Сообщений: 110 Регистрация: 26.3.2018 Пользователь №: 40834 ![]() |
![]()
Во время горячей линии с Путиным, все жалуются, везде разруха, бардак и что? Как было так и будет.
|
![]() Вспомнил известную фразу: "Кадры решают всё." Эта фраза была сказана, чтобы обратить внимание на важность образования и профессиональных умений человека при подходе к решению возникающих проблем и поставленных перед нами задач. Речь идёт о том, что нужно выдвигать в органы исполнительной и законодательной власти управленцев имеющих соответствующие знания и опыт, способных решать организационные, социальные, хозяйственные и экономические вопросы, тех, кто заботится о людях, создают благоприятные условия для жизни и работы. Те, кто уехал из РФ сейчас работают на экономику других стран и своим трудом улучшают жизнь другого общества. Опять про Сталина?! |
![]() Опять про Сталина?! ну канешна как тут без Сталина... он всё предрешил кадровой политикой... и Лысенковщину с вылетом нашей страны из генетики... и жуткие потери во время войны когда всякие предатели братавшиеся с врагами во время Первой Мировой строчили доносы на более талантливых и способных коллег перед войной а потом возглавляли армии... хорошо не расстреляли Рокоссовского после того как ему выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног... а вот Лангемака изобретателя Катюши расстреляли... а так то что делал Королёв после войны могло быть создано до неё... Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 9:02 |
![]() Опять про Сталина?! Древние китайцы говорили: "Великая власть - умение управлять", "Слабая власть - это никчемная власть, которая плывет по течению в неизвестность". Великий древнегреческий философ, историк, моралист Плутарх говорил: "Цари не имеют право обвинять народ, если в нем произойдет перемена умов в его собственных выгодах". Эксперт с мировым именем Клаудио Фернандес Араос в своей книге описывает основные препятствия, которые мешают принимать результативные решения, связанные с кадрами, и предлагает системные проверенные решения. Чтобы добиться успеха, нужно найти людей с высоким потенциалом, помочь им вписаться в команду и развивать между ними хорошие взаимоотношения. Сообщение отредактировал Ivаn Scherbakov - 28.5.2018, 10:59 |
![]() Проституции, наркомании, бандитизма практически не было. Продукты были доступны по ценам и та же колбаса например была не из бумаги. Осокина "Золото для индустриализации. Торгсин" стр 167-168 "тов. Коли коммунист, руководивший итальянской работой в интерклубах писал в январе 1933... Официальным домом проституток является Торгсин... Моряк не платит наличными, а продуктами. За один килограмм сахару, стоящего несколько копеек золотом, моряк проводит целую ночь с женщиной..." Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 11:00 |
![]() Осокина "Золото для индустриализации. Торгсин" стр 167-168 "тов. Коли коммунист, руководивший итальянской работой в интерклубах писал в январе 1933... Официальным домом проституток является Торгсин... Моряк не платит наличными, а продуктами. За один килограмм сахару, стоящего несколько копеек золотом, моряк проводит целую ночь с женщиной..." Ну за килограмм сахара - это очень бюджетный вариант. |
![]() Ну за килограмм сахара - это очень бюджетный вариант. так а вы книжку то откройте там всё описано... разные цены были на советских женщин... были подороже были подешевле, это как с красотой повезло... там маньки облигации всякие... это кстати только в кино добрый милиционер маньку-облигацию уму разуму учит, в реальности заставил бы отработать сверхурочно и ещё и денег оставить, при Сталине же коррупции не было... я вот одно не понимаю с какой целью этого чёрта сейчас так усиленно реабилитируют??? Тюк, ты где..? расскажи цель какая в методичке обозначена, для чего из Сталина героя делают??? Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 11:39 |
![]() так а вы книжку то откройте там всё описано... разные цены были на советских женщин... были подороже были подешевле, это как с красотой повезло... там маньки облигации всякие... это кстати только в кино добрый милиционер маньку-облигацию уму разуму учит, в реальности заставил бы отработать сверхурочно и ещё и денег оставить, при Сталине же коррупции не было... я вот одно не понимаю с какой целью этого чёрта сейчас так усиленно реабилитируют??? Тюк, ты где..? расскажи цель какая в методичке обозначена, для чего из Сталина героя делают??? О личной жизни Г.Е.Жеглова ничего неизвестно. А у Володи Шарапова Варя была, Синичкина. Ему точно не до Маньки Облигации. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() была Римская Империя которая достигла определённых успехов, но потом там появились свои Сталины и Гитлеры, всякие Калигулы и Нероны и Рима не стало... люди забыли на целые столетия достижения Рима, элементарную гигиену, достижения науки и строительства... там где при Риме была канализация, бани, промышленность и торговля, поселились дикие люди, срущие друг другу на голову, умирающие от эпидемий, насилия и голода... это называется Средневековье... Ваш пример не релевантный. Римская империя просуществовала столетия. За это время у её власти были самые разные люди. Тот же Цезарь чем не образ "Сталина" из вашей головы? Захватил власть, можно сказать, революцию произвел, начал проводить непопулярные среди аристократии реформы. Его приемник, Октавиус Август тоже делал всякое. И почему то при них империя процветала... А причины распада государства - прежде всего экономические и социальные. Средства производства развились до такой степени, что свободные люди стали работать лучше, чем рабы. Рабовладельческий строй изжил сам себя. А именно он был базисом, на котором строилась империя. Когда владельцы земли начали нанимать крестьян на обработку своей земли, они постепенно стали богатеть и становится феодалами. Они становились более независимыми, что в итоге разрушило централизацию экономики, разрушило общий экономический базис, общие экономические интересы. А раз у отдельных феодалов нет жизненной необходимости в торговле с метрополией, то и необходимость в этой метрополии (читай централизации) отпала. Каждый обеспечивал себя необходимым... И ни один правитель, ни кнутом не пряником не мог удержать Римскую империю от развала, а что ещё забавно, последующие правители и империи считали себя прямыми потомками Римской империи, будто бы её история и не заканчивалась... В общем, роль личности в истории конечно же есть. Но ни одна личность в истории не может её, историю, повернуть вспять. А ваши сравнения явно не корректны и высосаны из пальца. -------------------- |
![]() я вот одно не понимаю с какой целью этого чёрта сейчас так усиленно реабилитируют??? Ооо, тут много причин. Во первых, потому что товарищ Сталин продемонстрировал результат. Во вторых, господа либералы вешают лапшу на уши, очерняя наше прошлое изо всех сил по своим методичкам. Потому что не устраивает этих господ, что большевики предложили модель развития, которая с одной стороны показала свою эффективность, а с другой, декларирует отмену собственности на средства производства в той или иной степени. А господам ой как хочется продолжать владеть заводами, газетами и пароходами. А знаете ли, нельзя вешать лапшу на уши и ждать, что все ёё будут на ушах терпеть. Ну а в третьих, кризис в капиталистических странах нынче. Темпы роста падают везде, а у нас сильнее всех. Ну как тут не искать альтернативных путей развития? -------------------- |
![]()
А кто И.В.Сталина реабилитирует? Он же не жертва репрессий. Решения ХХ Съезда КПСС не пересматривались. Наград и званий Генералиссимус не лишался, как Л.И.Брежнев. Столько времени прошло, что с таким же успехом можно пугать Иваном Грозным или Петром Первым. Уже 65 лет со дня смерти. |
Сообщений: 91 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 10416 ![]() |
![]() ![]()
Кто знает- кто такой Павел Дацюк. посмотрите фильм. поймете почему уже достаточно много, далеко не последних людей России, чтут историю той России которая была еще до переворота 1917 года. Занимательно. Особенно факты. https://youtu.be/-_AYRf5v8KM |
Сообщений: 13828 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() А кто И.В.Сталина реабилитирует? Он же не жертва репрессий. Решения ХХ Съезда КПСС не пересматривались. Наград и званий Генералиссимус не лишался, как Л.И.Брежнев. Столько времени прошло, что с таким же успехом можно пугать Иваном Грозным или Петром Первым. Уже 65 лет со дня смерти. ещё лет пейсят и на Сталина свем будет.... ну примерна как на Грозного Ивана унд Петра Первого.. а покашто - имеем тошто имеем |
![]()
Кто тут говорил, что я вспоминаю далекое прошлое? Вы не правы. Оправдание и даже желание людоедского режима это не прошлое, это настоящее. ГУЛАГ, организованный голодомор, заград отряды (одни войсковые соединения стрелляют по своим же войскам) - наше все и в конечном итоге с такими пи-пи-пи это будет наше светлое будущее. Сейчас сталинисты (а все, кто сталина не осуждает - это сталинист) продвигают идею о грандиозных результатах. Что ж вы нос воротите, когда говорят, что Германия достигла не менее впечатляющих результатов? Не нравится? Сотням тысяч убитых и не меньше умерших с голоду тоже не понравилось, если бы они встали из гробов и услышали восхваление пожалуй самого мрачного периода нашей истории.
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
организованный голодомор - сильное заявление, прям по методичке шпаришь, лишенец. у кого на аве патологический лжец - тот и сам лжец - заявление равнозначное твоему про сталинистов. давай, поведай, кто в румунии голод организовал, а кто в сасш. Сообщение отредактировал p.p. - 28.5.2018, 18:42 |
![]() Кто тут говорил, что я вспоминаю далекое прошлое? Вы не правы. Оправдание и даже желание людоедского режима это не прошлое, это настоящее. ГУЛАГ, организованный голодомор, заград отряды (одни войсковые соединения стрелляют по своим же войскам) - наше все и в конечном итоге с такими пи-пи-пи это будет наше светлое будущее. Сейчас сталинисты (а все, кто сталина не осуждает - это сталинист) продвигают идею о грандиозных результатах. Что ж вы нос воротите, когда говорят, что Германия достигла не менее впечатляющих результатов? Не нравится? Сотням тысяч убитых и не меньше умерших с голоду тоже не понравилось, если бы они встали из гробов и услышали восхваление пожалуй самого мрачного периода нашей истории. По такой логике, вы фашист, гражданин... -------------------- |
![]() организованный голодомор - сильное заявление, прям по методичке шпаришь причём тут методички??? вот голод двадцатых это хоть и организованный, но не желательный для власти трындец... потому Ленин сквозь зубы гуманитарку принял... когда уже каннибализм в деревнях начался... а вот в тридцатых о гуманитарке даже и не думали, когда кто-то говорит что это потому что СССР сам продавал зерно, то вот это чушь... при царе тоже продавали зерно при этом голодное население кормили гуманитаркой, о чём я писал ранее в сообщениях 131: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2349757 и 199: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2352432 т.е. если бы Сталин хотел, то голод кончился бы через неделю после начала, там в тех же Штатах сталинских шпионов было просто тьма, они ему не то что гуманитарку бы насобирали они ему документацию на ядерные бомбы таскали... так что вот этот голод с одновременным созданием системы Торгсин где продавали еду только за золото и валюту и куда собственно голодное население и снесло за жрачку всё золото которое оставалось у населения с царских времён... (а я напомню при Столыпине и крестьяне зарабатывали на экспорте сливочного масла совсем не маленькие деньги)... да вот в 30-е и поставили народ перед выбором хочешь жрать тащи золота, нет золота задирай юбку тебе отвалят кило сахару, там же в торгсине и обналичат женские прелести в валюту... когда золото перестало поступать, ну по причине того что его кончилось у тех кто не был частью номенклатуры, Торгсины закрыли... Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 20:10 |
![]() ещё лет пейсят и на Сталина свем будет.... ну примерна как на Грозного Ивана унд Петра Первого.. а покашто - имеем тошто имеем а кто сказал что на царя Ивана всем пофиг??? наоборот из него теперь патриота делают... памятники ставят, вон Губер Орловщины так отбеливал упыря что аж Петербург перенёс на стописят лет назад: https://www.youtube.com/watch?v=Ik0XCoyvQB0 не убивал говорит он сына своего... сам умер когда в Петербург ехали... ![]() ![]() совсем уже заврались оправдывая упырей... Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 20:20 |
![]() причём тут методички??? вот голод двадцатых это хоть и организованный, но не желательный для власти трындец... потому Ленин сквозь зубы гуманитарку принял... когда уже каннибализм в деревнях начался... а вот в тридцатых о гуманитарке даже и не думали, когда кто-то говорит что это потому что СССР сам продавал зерно, то вот это чушь... при царе тоже продавали зерно при этом голодное население кормили гуманитаркой, о чём я писал ранее в сообщениях 131: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2349757 и 199: http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=2352432 т.е. если бы Сталин хотел, то голод кончился бы через неделю после начала, там в тех же Штатах сталинских шпионов было просто тьма, они ему не то что гуманитарку бы насобирали они ему документацию на ядерные бомбы таскали... так что вот этот голод с одновременным созданием системы Торгсин где продавали еду только за золото и валюту и куда собственно голодное население и снесло за жрачку всё золото которое оставалось у населения с царских времён... (а я напомню при Столыпине и крестьяне зарабатывали на экспорте сливочного масла совсем не маленькие деньги)... да вот в 30-е и поставили народ перед выбором хочешь жрать тащи золота, нет золота задирай юбку тебе отвалят кило сахару, там же в торгсине и обналичат женские прелести в валюту... когда золото перестало поступать, ну по причине того что его кончилось у тех кто не был частью номенклатуры, Торгсины закрыли... Опять неправду пишите. Во время голода 30х да, зерно шло на экспорт и контракты не отменяли. Но при этом и покупали зерно там же по другим контрактам, что бы помочь голодающим. Да, в царской России во время голода (который случался раз в 3-5 лет и тяжелый раз 10-15 лет) принимали гуманитарную помощь и даже направляли помощь от государства. Но помощь доходила в очень малом объеме в виду не налаженной (с плохой пропускной способностью) транспортной сети в стране. При этом голод 30х не был повсеместным. Он был точечным. В одной деревне есть голод, а соседняя не голодает. И возник он в результате целого набора причин от неурожая, до неорганизованности некоторых хозяйств и до прямого саботажа некоторых руководителей колхозов. Сообщение отредактировал RUSich - 28.5.2018, 20:24 -------------------- |
![]() а кто сказал что на царя Ивана всем пофиг??? наоборот из него теперь патриота делают... памятники ставят, вон Губер Орловщины так отбеливал упыря что аж Петербург перенёс на стописят лет назад: https://www.youtube.com/watch?v=Ik0XCoyvQB0 не убивал говорит он сына своего... сам умер когда в Петербург ехали... ![]() ![]() совсем уже заврались оправдывая упырей... Ну ну... Убивал, не убивал это ещё посмотреть надо. А вот на результаты правления вы опять не смотрите... -------------------- |
![]() |
![]() А вот на результаты правления вы опять не смотрите... какие результаты??? принял процветающую страну... с формирующимся гражданским обществом... там Судебник, Стоглав просто самые ахрененные вещи в Мире... Земская реформа... растущая промышленность и благосостояние.. а оставил страну разорённой Ливонской войной... разорённой крымчаками... разорённой опричниками... продовольственный кризис и надвигающаяся Смута... вот и все итоги правления... Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 20:29 |
![]() какие результаты??? принял процветающую страну... с формирующимся гражданским обществом... там Судебник, Стоглав просто самые ахрененные вещи в Мире... Земская реформа... растущая промышленность и благосостояние.. а оставил страну разорённой Ливонской войной... разорённой крымчаками... разорённой опричниками... продовольственный кризис и надвигающаяся Смута... вот и все итоги правления... Нука нука, где там чего какое общество формировалось? Какие там у этого общества признаки гражданственносити и как они в те времена выражались? -------------------- |
|
![]() Нука нука, где там чего какое общество формировалось? Какие там у этого общества признаки гражданственносити и как они в те времена выражались? Судебник 1550 года: https://ru.wikipedia.org/wiki/Судебник_Ивана_IV "Выборные представители крестьянских общин должны были участвовать в следствии и судопроизводстве. Наместники ни по суду, ни до суда не могли взять под стражу крестьянина без согласия общинных выборных начальников, старост и целовальников." то что это не мёртво рождённая норма подтверждается документами которые разбирает проф. Беляев И.Д. в работе "Крестьяне на Руси" (М. 1903)... независисмая Судебная система чётко видна когда дворяне просят царя прислать царского Судью, а царь их отправляет к выборному... "Закон предоставлял крестьянским общинам право самоуправления, раскладки податей и надзора за порядком." в общем там по ссылке найдёте много того чего Россия потеряет навсегда... вот ещё хорошая статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Земская_реформа_(1550) Закон, признавая каждую крестьянскую общину, на чьей бы земле она ни жила, одноправной с общинами городскими, представлял её юридическим целым, свободным и независимым в общественных отношениях; а поэтому выборные начальники общин, старосты, дворские, сотские, пятидесятские и десятские считались состоящими в государственной службе, у «государева дела». ну а Стоглав: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стоглав это вообще просто вот сам по себе акт Гражданского строительства... чего только стоит вот эта глава: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003543631#?page=199 |
![]() Ну вот вы ссылки то накидали. Какую не открываю, а там написано "При Иване IV", "По инициативе Ивана IV" и т.д. Как то противоречия в ваших ссылках и словах Ну а вообще, не очень ясно, как это в рамках феодализма и крепостного права (не де юре, но де факто) можно говорить о гражданском обществе... Сообщение отредактировал RUSich - 28.5.2018, 20:59 -------------------- |
![]() И то, какие и сколько крестьян при Столыпене чего-то там зарабатывали... о росте благосостояния на Селе при Столыпине как минимум говорит факт роста потребности в сельхоз машинах: ![]() ![]() ![]() ![]() а вот масла при Столыпине страна станет продавать на сумму большую чем добытое золото.... ![]() ![]() ![]() ![]() там последняя колонка это вот доля Сибири... думаю про то как Столыпин организовал освоение Сибири писать не нужно... информации много, факт люди ехали не по этапу, не урвать, люди ехали ЖИТЬ. |
![]()
Крестьяне - не монолитная прослойка общества. И там шло сильнейшее расслоение. Об экономических успехах, например есть другое мнение Сколько крестьян проживало в Сибири до Столыпина и сколько стало после? Сколько он туда вывез и по каким условиям? И сколько их там осталось? И это мы сейчас вообще не затрагиваем, например, подавление голодных бунтов и указ царя о замене слова "Голод" в печати на слово "Недород" Сообщение отредактировал RUSich - 28.5.2018, 21:14 -------------------- |
![]() Ну вот вы ссылки то накидали. Какую не открываю, а там написано "При Иване IV", "По инициативе Ивана IV" и т.д. Как то противоречия в ваших ссылках и словах Ну а вообще, не очень ясно, как это в рамках феодализма и крепостного права (не де юре, но де факто) можно говорить о гражданском обществе... слушайте вы хотите в двух словах узнать то что раскидано в сотне книг..? хотите понять установление крепостного права на Руси, читайте Скрынникова... я что бы понять всё что в 16 веке произошло не один год изучаю Раскол 17 века, историю старообрядчества и Великую Смуту... что бы понимать что делал Иван Грозный нужно узнать кто такие протопоп Сильвестр, его сын Анфим (у них кстати была в Москве типография до царской официальной), кто такие Митрополит Макарий и Афанасий почему Афанасий оставил свою службу, что случилось с Филиппом и кто такой Филипп... вот почитаете всё это тогда и говорите о крепостном праве... |
![]() о росте благосостояния на Селе при Столыпине как минимум говорит факт роста потребности в сельхоз машинах: факт роста потребности сельхозмашин говорит о том шышта оне - во-первых появились. во-вторых их использование было экономически более выгодно.. ну крепостных тогда уже не было. т.е. с бесплатной раб.силой напряг.. благосостояние тут далеко не решающий фактор /економика смайлег/ кстате. я за этот ответ четвёрку получил на сессии у самого Черникова В.И. http://www.pkzsk.info/v-skgu-sozdana-audit...iya-chernikova/ Сообщение отредактировал ляксандр - 28.5.2018, 21:22 |
![]() слушайте вы хотите в двух словах узнать то что раскидано в сотне книг..? хотите понять установление крепостного права на Руси, читайте Скрынникова... я что бы понять всё что в 16 веке произошло не один год изучаю Раскол 17 века, историю старообрядчества и Великую Смуту... что бы понимать что делал Иван Грозный нужно узнать кто такие протопоп Сильвестр, его сын Анфим (у них кстати была в Москве типография до царской официальной), кто такие Митрополит Макарий и Афанасий почему Афанасий оставил свою службу, что случилось с Филиппом и кто такой Филипп... вот почитаете всё это тогда и говорите о крепостном праве... Хороший приём в диалоге - сослаться на свой собственный авторитет забив на доказательства. "Я в белом пальто - слушайте меня" ![]() -------------------- |
![]() организованный голодомор - сильное заявление, прям по методичке шпаришь, лишенец. у кого на аве патологический лжец - тот и сам лжец - заявление равнозначное твоему про сталинистов. давай, поведай, кто в румунии голод организовал, а кто в сасш. Неуважаемый сталинист, идеологический соучастник убийства многих тысяч, прочитайте письмо вашего кумира Молотову от 24 августа 1930 года. Небольшой отрывок оттуда: Микоян сообщает, что заготовки растут и каждый день вывозим хлеба 1–1½ миллиона пудов. Я думаю, что этого мало. Надо бы поднять (теперь же) норму ежедневного вывоза до 3–4 миллионов пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов. Найдутся мудрецы, которые предложат подождать с вывозом, пока цены на хлеб на международном рынке не подымутся “до высшей точки”. Таких мудрецов немало в наркомторге. Этих мудрецов надо гнать в шею, ибо они тянут нас в капкан. Чтобы ждать, надо иметь валютные резервы. А у нас их нет. Чтобы ждать, надо иметь обеспеченные позиции на международном хлебном рынке. А у нас нет уже там давно никаких позиций, – мы их только завоевываем теперь, пользуясь [c.347] специфически благоприятными для нас условиями, создавшимися в данный момент. Словом, нужно бешено форсировать вывоз хлеба. Можно еще здесь почитать. Сообщение отредактировал СТС - 28.5.2018, 22:23 |
![]() Хороший приём в диалоге - сослаться на свой собственный авторитет забив на доказательства. "Я в белом пальто - слушайте меня" ![]() какой авторитет??? я вас к Скрынникову отправил... он лучший спец по эпохе.... Борис Годунов установил крепостное право, при сыне Грозного пропадает выход в Юрьев день, и крестьян начинают возвращать, во время Смуты они уже закрепощены... Причиной Скрынников ставит разруху 1580-х, когда крестьяне от продовольственных проблем бегать по стране станут... Беляев кстати Юрьеву дню отводит роль общественного договора... т.е. выход осенью связан с урожаем, т.е. пока урожай не собрали и крестьянин гарантирован что его не выставят без доли урожая и землевладелец гарантирован что работники не бросят урожай на погибель... вот Юрьев день где-то там при сыне Грозного считай при Годунове и кончился... продавать крестьян без земли уже будут при Петре первом... он узаконил работорговлю... Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 21:46 |
![]() По такой логике, вы фашист, гражданин... Никокой логики я не нахожу. Я явно не отношусь к сторонникам массовых репрессий без которых фашизм никак невозможен. Учитывая, что вы как минимум оправдываете Сталина, то сторонника таких репрессий вы увидите, если посмотрите в зеркало. Только стойкое отторжение и отвращение к массовым репрессиям может служить гарантией неприятия любого диктаторского режима от фашизма до исламского фундаментализма. |
![]() Никокой логики я не нахожу. Я явно не отношусь к сторонникам массовых репрессий без которых фашизм никак невозможен. Учитывая, что вы как минимум оправдываете Сталина, то сторонника таких репрессий вы увидите, если посмотрите в зеркало. Только стойкое отторжение и отвращение к массовым репрессиям может служить гарантией неприятия любого диктаторского режима от фашизма до исламского фундаментализма. Логика "Кто не с нами - тот против нас"- отрицаешь, значит поддерживаешь. Легко расширяется до "Кто против нас - тот с ними" И является столь же примитивной. -------------------- |
![]() факт роста потребности сельхозмашин говорит о том шышта оне - во-первых появились. во-вторых их использование было экономически более выгодно.. ну крепостных тогда уже не было. т.е. с бесплатной раб.силой напряг.. благосостояние тут далеко не решающий фактор /економика смайлег/ кстате. я за этот ответ четвёрку получил на сессии у самого Черникова В.И. http://www.pkzsk.info/v-skgu-sozdana-audit...iya-chernikova/ ну так а чё до Столыпина то не использовали... хренли некоторые крестьяне рабочий скот свой сжирали..?? открою маленькую тайну - выкупные платежи которые ввёл Александр второй от слабоумия своего... вот Столыпин первым делом отменил Выкупные... вторым делом стал выводить крестьян из местностей где был избыток рабочих рук, что бы стоимость труда не обесценивалась предложением, третьим делом он стал отстаивать интересы крестьян перед землевладельцами и вот на пример в Белоруссии это вызвало такой отпор что Столыпину опрокинули в Госсовете проект о Западных Земствах... там был министерский кризис из-за этого... кстати за полгода до убийства... что как бы намекает на интересы крупных землевладельцев... Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 21:43 |
![]() Логика "Кто не с нами - тот против нас"- отрицаешь, значит поддерживаешь. Легко расширяется до "Кто против нас - тот с ними" И является столь же примитивной. Смысл моего сообщения легко читаемый: "Цель (точнее достижения) не оправдывает средства". Как к этой простой мысли относится то, что вы написали? Никак. |
![]() |
![]() ну так а чё до Столыпина то не использовали... хренли некоторые крестьяне рабочий скот свой сжирали..?? открою маленькую тайну - выкупные платежи которые ввёл Александр второй от слабоумия своего... вот Столыпин первым делом отменил Выкупные... вторым делом стал выводить крестьян из местностей где был избыток рабочих рук, что бы стоимость труда не обесценивалась предложением, третьим делом он стал отстаивать интересы крестьян перед землевладельцами и вот на пример в Белоруссии это вызвало такой отпор что Столыпину опрокинули в Госсовете проект о Западных Земствах... там был министерский кризис из-за этого... кстати за полгода до убийства... что как бы намекает на интересы крупных землевладельцев... слушай. я вот реальне не догоняю. что ты этим свем сказать то хочешь. ну какую такую истину донести?? пжл. пару тройку тезисов своих исложи. а то. ну чесслово упобобляешься небезысвестному И.Щербакову.. |
![]() слушай. я вот реальне не догоняю. что ты этим свем сказать то хочешь. ну какую такую истину донести?? пжл. пару тройку тезисов своих исложи. а то. ну чесслово упобобляешься небезысвестному И.Щербакову.. а что тут не понятного??? был Столыпин у власти - страна поднималась из задницы, не стало Столыпина страна стала погружаться в задницу... был Косыгин - страна стала выбираться из задницы, не стало Косыгина страна полетела в задницу... был Сильвестр рядом с царём Иваном страна поднималась из задницы, убрал царь Сильвестра страна полетела в задницу... т.е. как бы тенденция проверена веками, уроды у власти опасны для народонаселения, а народонаселение почему то уродов и почитает... |
![]() а что тут не понятного??? был Столыпин у власти - страна поднималась из задницы, не стало Столыпина страна стала погружаться в задницу... был Косыгин - страна стала выбираться из задницы, не стало Косыгина страна полетела в задницу... был Сильвестр рядом с царём Иваном страна поднималась из задницы, убрал царь Сильвестра страна полетела в задницу... т.е. как бы тенденция проверена веками, уроды у власти опасны для народонаселения, а народонаселение почему то уродов и почитает... т.е. если бы Столыпина не прикнокале то и первой мировой бы не случилось например? |
![]() т.е. если бы Столыпина не прикнокале то и первой мировой бы не случилось например? для того что бы ответить на этот вопрос нужно вспомнить как политика Столыпина соотносилась с политикой Коковцова... а вот Коковцова убрали очень нехорошо... вот тут есть подробное изложение по Первой Мировой: http://mednolit.ru/forum/50-45367-1 |
![]() Смысл моего сообщения легко читаемый: "Цель (точнее достижения) не оправдывает средства". Как к этой простой мысли относится то, что вы написали? Никак. А альтернатива цели была? И это мы ещё тоже не говорим, что ваши "средства" "слегка" очернены и сгущены в целях "развенчания роли личности" и всяких там баданий идеологий... Сообщение отредактировал RUSich - 28.5.2018, 22:55 -------------------- |
Сообщений: 1307 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23864 ![]() |
![]() т.е. если бы Столыпина не прикнокале то и первой мировой бы не случилось например? Истории не терпит сослагательного наклонения. Но, в 30-х годах Вильгельм II вспоминал: "если бы у меня был такой премьер-министр, как Столыпин, то немцы не проиграли бы ни одной войны, не наделали бы кучу ошибок. Дальше он говорит: если бы Столыпин был жив, первая мировая война бы не началась. Потому что мы обязательно с ним нашли бы какое-то решение. И тот же Вильгельм говорит, что в 1909-м причина начать войну была куда более весомая, чем в 1914-м. И только благодаря Столыпину и людям, понимающим отношениям между нами, эта война не началась. После этого был отправлен в отставку Извольский". Извольский, министр иностранных дел государства Российского, был отправлен в отставку Столыпиным, потому что в 1909-м Извольский ошибся. А Столыпин был прав. Когда они разрешили Балканский кризис. Была аннексия Боснии и Герцеговины. Когда Извольский пишет государю: война неизбежна. Государю остается только объявить начало войны. Столыпин убеждает этого не делать. На его стороне была вдовствующая императрица Мария Федоровна. И он находит выход из ситуации. Немцы признают болгарского царя и признают за Россией контроль над проливами. И война не случилась в 1909 году. |
![]() Истории не терпит сослагательного наклонения. Но, в 30-х годах Вильгельм II вспоминал: "если бы у меня был такой премьер-министр, как Столыпин, то немцы не проиграли бы ни одной войны, не наделали бы кучу ошибок. Дальше он говорит: если бы Столыпин был жив, первая мировая война бы не началась. Потому что мы обязательно с ним нашли бы какое-то решение. И тот же Вильгельм говорит, что в 1909-м причина начать войну была куда более весомая, чем в 1914-м. И только благодаря Столыпину и людям, понимающим отношениям между нами, эта война не началась. После этого был отправлен в отставку Извольский". Извольский, министр иностранных дел государства Российского, был отправлен в отставку Столыпиным, потому что в 1909-м Извольский ошибся. А Столыпин был прав. Когда они разрешили Балканский кризис. Была аннексия Боснии и Герцеговины. Когда Извольский пишет государю: война неизбежна. Государю остается только объявить начало войны. Столыпин убеждает этого не делать. На его стороне была вдовствующая императрица Мария Федоровна. И он находит выход из ситуации. Немцы признают болгарского царя и признают за Россией контроль над проливами. И война не случилась в 1909 году. Прямо в ЦЕЛЬ!!! там я дал ссылку выше и там разбор по Коковцову дан подробный, он так же отвёл в 1912 войну, но в отличии от Столыпина он не обладал авторитетом Столыпина который реально остановил Смуту в самом разгаре и потому Коковцова просто отправили в отставку за полгода до войны... |
![]()
а вообще я вижу реально две силы стоящие за убийством Столыпина это или сторонники войны или крупные землевладельцы из Остзейского и Польского дворянства...
Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 23:10 |
![]() а что тут не понятного??? был Столыпин у власти - страна поднималась из задницы, не стало Столыпина страна стала погружаться в задницу... Ещё раз. Столыпин - он конечно молодец, что хоть что - то пытался сделать в его то ситуации. Но всё что он мог сделать - это взять западную модель развития: "Бросить котят в воду, кто выплывет тот и останется." Сделать ставку на сильного крестьянина, которого в России статистически не было. При той ситуации - 70-80% сельского населения, большая часть из которого не могла обеспечивать и себя. Малоземелье и бедность, в следствии чего регулярный голод. Так вот при этой ситуации процентов 30-50 крестьян в условиях дикого капитализма по реформам Столыпина должна была тупо умереть с голоду. Ещё процентов 10 - 20 могли вместить в себя города, как новую рабочую силу. И только оставшиеся могли стать середняками и зажиточными. Если государственный деятель обрекает на смерть процентов 15 - 30 населения страны, если идет война, которая высасывает ресурсы, а оружейные магнаты богатеют и жируют. Как думаете могла революция не состоятся? И хрен бы с ним со Столыпиным. У него другого то решения и не было. Это лучшее из зол, что он мог выбрать. Но вот при смене строя появились новые возможности и большевики их с переменным успехом реализовали. Собственно колхозы - это производственное кооперационное объединение. Крестьянам дали землю, которую они раньше вынуждены были арендовать (или наниматься) Крестьян объединили в укрупненные хозяйства, которые стали способны купить трактор, например. Прочий инвентарь. Пригласить агронома... Начали строить тракторные же заводы первым делом, что бы этих же крестьян техникой обеспечивать. А силы на это взялись путём исключения из товарных цепочек тех, кто тянет прибыль себе в карман. -------------------- |
![]()
а щас перечитываем камент Русича за роль личности в истории. и да. весьма унд весьма соблазнительно све траблы валить на конкретных людей... |
![]() Но всё что он мог сделать - это взять западную модель развития: "Бросить котят в воду, кто выплывет тот и останется." Сделать ставку на сильного крестьянина, которого в России статистически не было. При той ситуации - 70-80% сельского населения, большая часть из которого не могла обеспечивать и себя. Малоземелье и бедность, в следствии чего регулярный голод. Так вот при этой ситуации процентов 30-50 крестьян в условиях дикого капитализма по реформам Столыпина должна была тупо умереть с голоду. Ещё процентов 10 - 20 могли вместить в себя города, как новую рабочую силу. И только оставшиеся могли стать середняками и зажиточными. Если государственный деятель обрекает на смерть процентов 15 - 30 населения страны, если идет война, которая высасывает ресурсы, а оружейные магнаты богатеют и жируют. Как думаете могла революция не состоятся? + столыпинские вагоны в памяти народной. шышта кагбэ неиллюзорна так намекаэ Сообщение отредактировал ляксандр - 28.5.2018, 23:19 |
![]() Так вот при этой ситуации процентов 30-50 крестьян в условиях дикого капитализма по реформам Столыпина должна была тупо умереть с голоду. это называется МАРАЗМ!!!! сколько при Столыпине умерло с голоду?????? цифру в студию!!! ТРОЛЬ. сколько умерло при Сталине приблизительно известно... НТП 20 лет не всчёт... Сообщение отредактировал капитал - 28.5.2018, 23:19 |
![]() Собственно колхозы - это производственное кооперационное объединение. Крестьянам дали землю, которую они раньше вынуждены были арендовать (или наниматься) Крестьян объединили в укрупненные хозяйства, которые стали способны купить трактор, например. в колхозе работал хоть день??? |
![]()
наглое враньё это чисто сталинско-ленинская дрянь... ублюдочная ложь во всём, ты им говоришь - звери они не было, ты им вот приказ, они тебе да его нельзя исполнить... что с вами говорить если вы все просто врёте...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:36 |