Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1794 Регистрация: 1.9.2009 Из: нижняя салда Пользователь №: 1085 ![]() |
![]()
ну рассказывайте где охотитесь? как и на кого? истории приветствуются!
-------------------- Ремонт сабвуферов, автомобильных динамиков, усилителей. тел 89097059474
|
![]() |
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
Очень много историй из охотничьей жизни моего мужа. Вот одна из них. Позвал как-то начальник (а он одноклассник моего) мужа на зайцев - приобрёл новую собачку, такая умничка, пойдём зайцев погоняем. Денег за собачку заплатил прилично. Уехали в шесть утра. Часов в десять вечера слышу слабый стук в двери. Открываю - о, ужас . Стоит мой благоверный, еле дышит. А, забыла сказать, что он не пьёт, тем более на охоте. Заходит в растрёпанных чувствах - собака след взяла, погнала зайца, мы за ней... И потеряли... Начальник орёт - будем искать, я столько деньжищь отвалил! И вот они целый день скакали по полям, по долам... А когда начальник пришёл домой, верный пёс преданно сидел на коврике. Ну, мой конечно выводы сделал - на охоту с начальником больше не ходит...
|
Сообщений: 1794 Регистрация: 1.9.2009 Из: нижняя салда Пользователь №: 1085 ![]() |
![]()
всякое бывает)))
-------------------- Ремонт сабвуферов, автомобильных динамиков, усилителей. тел 89097059474
|
Сообщений: 851 Регистрация: 20.3.2009 Из: ВС Пользователь №: 499 ![]() |
![]()
Ну так то- Заяц если его поднять с лежки делает круг (около 1км) и возвращается к лежке, далее идет еще круг(больше) и опять к лежке. Так раза 3-4 и с каждым разом увеличивая круги. Может правда и залечь. Но это очень редко. В пургу. На наврядли кто то ходит на охоту на зайца в пургу. ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЛЮБОЙ ОХОТНИК НА ЗАЙЦА С СОБАКОЙ!!!!!!!! Сообщение отредактировал IVANI4 - 20.10.2012, 21:14 |
![]()
Один раз шли с отцом по лесу. Покров был. Смотрю следы на снегу птичьи(крупные). Спрашиваю(молод еще немного, многого незнал) что это, чьй- он мне глухарь(беззаботно)! Я "ООО" и пошел по следу. Батя мне в след "да не вытропить тебе его". Прохожу около 300 метров и поднимаю глухаря. Вкусный был!!! Вот так первый раз я доказал что я что то могу. |
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
Один раз прицепилась я к своему охотнику на охоту. Интересно, что это за "закрадка" и что там делают. Поднял он меня в три утра, дошли до пруда, дальше на лодке шлёпали часа два - надо же к зорьке успеть. Около берега на сваях несколько ёлок - вот она какая, задкрадка-то! Вплыли туда лодкой, сидим молча, не шевелимся. Рассвет, тишина...Стала я сидя засыпать. И вдруг слышу тихий голос мужа - тихо ты, выдра. Я соскакиваю -ах, я выдра, а ты тогда кто.....бла,бла,бла, включаю в ответ. Тот машет рукой - сядь и заткнись , и рукой куда-то на пруд показывает. Слежу за его пальцем - метрах в трёх от меня всплывает чья-то головища и зырит на меня. А я, соответственно, вылупляюсь на неё. Слышу гомерический хохот мужа - ну, теперь точно две выдры!
|
|
Сообщений: 74 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 2543 ![]() |
![]()
Батя охотником стал когда мне было 5, а вот собачку в двух комнатах не хотел заводить, так я и начал бате помогать)))) (Не моё) -------------------- Общаясь на форуме, всегда представляй себе, что твой собеседник - Николай Валуев, и он знает где ты живёшь. ©
|
![]()
Сколько барон Мюнхаузен одним выстрелом уток подстрелил? Правильно, пять. Поплыли мы один раз на уточек поохотится . Раскидали чучела, сидим в темноте, до рассвета часа полтора. Муж сидит, в манок свой посвистывает. Слышим шелест крыльев. Садится стайка уток. Мой прицеливается - ба-бах!! Утки взлетают, а несколько остались на воде. Подплываем -одна, вторая, третья... Ого, у моего радости-то. Слышим - ещё падает одна на воду, ещё одна... Мой подгребает - четвёртая, пятая.. А через час светло становится, подплывает чучела собирать, а там ещё оказывается две зацепились. Приплыли, идём по бережку. Один спрашивает - ну как охота? Мой - да вот семь уток одним патроном. Да, не заливай! Ты чё, Мюнхаузен? Идём, следующий останавливает - как охота? Опять рассказываем... Не верят! Не была бы на охоте, тоже может не поверила бы. Мюнхаузен отдыхает!
|
![]()
В жизни все бывает! А вы я так понимаю на приду исенском охотитесь да? А "выдру там же видели?
|
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
А наши коронные места -Нижнесалдинский пруд, начиная от Усова лога и до пойм. Мало того что выдры понастроили домиков, в этом году через пруд плыл огромный бобёр. Жаль, не было под рукой чем его заснять. Но как он плыл!!! Огромный шар головы катился по зеркальной воде, оставляя за собой след, как от маленькой моторки. Время от времени он подныривал, плыл под водой и опять выныривал. Мы сначала не поняли, что за чудо-юдо, потом сосед слётал за биноклем, мы по очереди рассматривали всей толпой и усиленно спорили - кто же это плывёт? Для ондатры - слишком большая голова, для выдры - форма головы не такая. Но ведь плавающих с такой скоростью бобров вообще никто не видел! В общем, сошлись на мнении, что всё-таки бобёр. Так что, хочется верить, что плыл БОБЁР!
Сообщение отредактировал Манок - 21.10.2012, 21:39 |
![]() А наши коронные места -Нижнесалдинский пруд, начиная от Усова лога и до пойм. Мало того что выдры понастроили домиков, в этом году через пруд плыл огромный бобёр. Жаль, не было под рукой чем его заснять. Но как он плыл!!! Огромный шар головы катился по зеркальной воде, оставляя за собой след, как от маленькой моторки. Время от времени он подныривал, плыл под водой и опять выныривал. Мы сначала не поняли, что за чудо-юдо, потом сосед слётал за биноклем, мы по очереди рассматривали всей толпой и усиленно спорили - кто же это плывёт? Для ондатры - слишком большая голова, для выдры - форма головы не такая. Но ведь плавающих с такой скоростью бобров вообще никто не видел! В общем, сошлись на мнении, что всё-таки бобёр. Так что, хочется верить, что плыл БОБЁР! В Нижней есть выдры? может вы так андатр называете? Еще очень быстро плавают норки. Но бобры тоже плавают далеко не медленно! |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
Расскажу про речку Луковую, что впадает в Салду ниже НИИМаша. В конце 90-х в ней водилась разная рыба -елец, сорожка, окунь, щука. Воду мы пили сырую, вкусная была. В начале 2000-х завелись и расплодились бобры, в огромном количестве. Всю речку перекрыли плотинами, осинник весь повалили. Пить эту воду стало невозможно - горькая и гнилью пахнет. Это от огромного кол-ва осины, лежащего в воде. Рыбы не стало совсем, вообще никакой - не может она в такой воде, да и через плотины ей не подняться. За последние 2-3 года бобров стало много меньше - толи перестреляли-переловили, толи сами ушли, плотины размыло, вода стала чище. И рыба начала появляться, мелкая пока. |
![]()
и по теме - собрались мы как-то с друзьями в лесу. Хорошо посидели, выпили, и пришла им в голову идея идти на глухаря. Придти на место (под листвянь) надо затемно, и дожидаться прилета глухаря. Было часа 3 ночи, они решили вообще не спать - рано же выходить надо! я на это безобразие не подписался и ушел в избушку спать. Проснулся утром - их нет. Только чайник погрел - идут охотнищки. Дальше со слов участника: идем по лесу, темно - ваще ничего не видно! Тут Антон говорит - вот здесь садись, там лиственницы, а мы дальше пойдем, там еще группа лиственниц. Сел в ямку какую-то, жду. Просыпаюсь - светло и жутко холодно, спина инеем покрылась! Оглядываюсь - ваще ни одной лиственницы, одни березы! Встаю, смотрю метрах в 50 из кустов Антоха поднимается, рожа заспанная и трясет всего от холода. И около него тоже ни одной лиственницы! Пля, да мы здесь трамвай быстрее бы дождались, чем глухаря! Поплелись в избушку, третьего охотнищка не нашли. Выяснилось потом, что он как самый плохо одетый, замерз раньше, поэтому встал и пошел к речке рябчиков гонять. Вернулся в избу попозже, но с добычей. Сами охотнички потом со смехом говорили, что глухарь мог прилететь и обосрать всех троих охотнищков - они бы все равно не проснулись. |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Мой дядька с охоты раз пришёл с волнистым попугайчиком. Несколько дней по лесу его ловили
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]()
столько историй. вот моя. в это открытие(на басьянке) сидим с товарищем в закратке. иногда постреливаем по пролетающим чиркам, но как обычно в открытие чирки в бронежелетах летают. в соседней закратке двум охотникам надоела такая охота и они позвали третьего. ну троем то веселее. с той стороны начал доносится звон стаканов, разговоры пошли, байки начали травить. и тут прямо на них налетают стайка уток. мы с товарищем думаем -щас они троем эту стайку положат. и что вы думаете? мужики с криками "НАШИ! НАШИ! НАШИ!" проводили стаю взглядом ни сделая ни одного выстрела. Хохот стоял из всех соседних закраток в том числе и из нашей.
|
Сообщений: 15 Регистрация: 27.3.2009 Пользователь №: 531 ![]() |
![]()
Расписались понемногу ......к концу охотсезона( кстати, далеко не самого лучшего). Вот скоро только здесь и будет общение. Давят на охотничков уже не шуточно( гринписьки и прочие "вегетерьянцы" не счет).Тут не байки охотничьи рассказывть, а задуматься о вещах посерьезнее. Сроки охоты (деление на летне-осенний и осенне-зимний периоды - деньги за путевки двойные), изъятие территорий притагильский УООУ), смешная ("для галочки") территория салдинского УООУ......А вот принятие на федеральном уровне новых правил получения разрешения на оружия - это ИМХО неплохо. Обучение, немалые деньги врядли остановит того, кто хочет охотиться. А случайные люди отпадут.
|
![]()
Помню, как только поженились, обидно мне ,молодухе, стало - чёй-то мой каждое утро на охоту скачет, и кто это такая -Охота? В одно утро собирается, и я тут как тут, вырядилась в своё, девчачье. Мой посмотрел - раздевайся! Я солдатиком всё с себя сбрасываю, готово. - А вот тебе охотничье - свитер, штаны ватные, фуфайка, шапка-ушанка. Забыла сказать, я ростом 160, муж - 180. Одела я всё, уселась в лодке и сижу, кемарю, пока плывём. Приплыли, стали на позицию, со всех сторон - лодки с охотниками. - Эй, у тебя что, помощник? кричат то с одной стороны, то с другой. - Ага, помощничек, - ехидничает мой. Полетели утки, стреляют со всех сторон, сижу, уши закрыла, страшно... Встань , выйдешь на берег, утка упала! Выползаю в своих штанищах, иду по берегу и падаю. Парни ржут - ну где ты такого клоуна нашёл? - Да не клоун это, жёнушка поехала посмотреть, чем мы тут занимаемся... Охоты больше в тот день не было - все подплывали, кто прикурить просил, кто вообще посоветоваться о нас , о жёнках...
|
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
Тема слегка почищена, все что не связано с охотой = флуд = бан. прошу только без мата. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 277 Регистрация: 15.8.2008 Из: Россия матушка Пользователь №: 32 ![]() |
![]() В Нижней есть выдры? Сам удивился когда увидел её. Снято ближе к Верхней http://www.youtube.com/watch?v=fajGTKDDruA&feature=plcp |
![]()
Афигеть. Классно. И у нас появились значит. Это хорошо. Разнообразие животного мира это прекрасно. А в этом или том году видели нет? Просто интересно они зиму пережили? Не выбили их?
|
Сообщений: 277 Регистрация: 15.8.2008 Из: Россия матушка Пользователь №: 32 ![]() |
![]()
Это ноябрь 10го года. Чё она в зубах тащит я так и не знаю
Сообщение отредактировал Lysyj® - 24.10.2012, 15:56 |
![]()
Это лещ (подлещик) судя по всему. А больше не видели их? Скинь мне примерное место нахождение (по точнее) их л.с. Хочу съездить посмотреть. Думаю тут не стоит писать а то выбить могут. |
![]()
Зверюган так-то в красной книге.Те кто их бьёт не охотники и даже не браконьеры.Для них слов подходящих нет. Забавный пушок, хотелось бы тоже его увидеть))) -------------------- Общаясь на форуме, всегда представляй себе, что твой собеседник - Николай Валуев, и он знает где ты живёшь. ©
|
![]() Расписались понемногу ......к концу охотсезона( кстати, далеко не самого лучшего). Вот скоро только здесь и будет общение. Давят на охотничков уже не шуточно( гринписьки и прочие "вегетерьянцы" не счет).Тут не байки охотничьи рассказывть, а задуматься о вещах посерьезнее. Сроки охоты (деление на летне-осенний и осенне-зимний периоды - деньги за путевки двойные), изъятие территорий притагильский УООУ), смешная ("для галочки") территория салдинского УООУ......А вот принятие на федеральном уровне новых правил получения разрешения на оружия - это ИМХО неплохо. Обучение, немалые деньги врядли остановит того, кто хочет охотиться. А случайные люди отпадут. Сезон неплохой,дичь есть-погода только не айс.А давить-пусть давят,нас ипут а мы крепчаем. -------------------- Общаясь на форуме, всегда представляй себе, что твой собеседник - Николай Валуев, и он знает где ты живёшь. ©
|
![]()
Мы выдру видели лет семь назад. Но я же не знала что это именно она. Но такой хитрый зверёк! Неслышно, без единого всплеска, из воды показывается голова - глаза на тебя смотрят в упор, следят за каждым движением. Хоп! Чуть шевельнулись - её уже нет и даже кругов на воде, как от рыбы, не осталось. Но до чего любопытна - через несколько минут сзади лодки - опять локаторы. Сидим, не дышим, ждём, что дальше будет. Опять - нырк, и нет её. Красава!
|
![]()
Норка тоже до ужаса любопытная. Лично в тех местах где охочусь, регулярно ее подкармливаю. В этом году весной плавала взрослая особь и 8 маленьких. Приятно. Можно сказать сам развожу. Подкармливаю всегда там где не сможет добраться простой человек (что бы не отстреляли). В этом году при мне, отстреляли норку (годную, отленявшую), зря. Человек в нее с 10м дробью №2 стрелял. Попал ровно в тушку. В итоге я думаю шкурку у него не кто не примет. Она будет как дуршлаг. |
![]()
Слишком много стало охотников, дикие они большинство. В этом году видел предположительно куницу(далеко от воды для норки) Красавица, грациозна. Но проворная какая, я пока за ней 10 м бежал она успела спрататься на дереве. Ели увидел. Но так как этих зверьком очень мало в наших районах стрелять не позволительная жадность. Как говорится расплодятся сами прийдут. Сообщение отредактировал IVANI4 - 24.10.2012, 22:31 |
![]()
Вообще ученый еще дедами и отцами много отпускаю. Учили все- стрелять(в лесу) только если видишь дичь, и выше горизонта. Капалух (самка глухаря) никогда. Да вообще большенство самок не стрелять. Думаю именно по этому и было раньше больше дичи, ведь никто не бил самок. А сейчас новойспеченые охотники даже по дроздам стреляют не разобравшись. |
![]()
Сам разок чуть заряд не получил! Иду по лесу(крадучи) не бегу. Отдыхаю. Слышу рябчишка вспорхнул. Остановился. Достал потихоничку манок, Свиснул ему. Тишина. Ну думаю недождался меня. Только шагнул, он мне откликнулся. Я думаю ну и прекрасно, мой будешь. Сел на валежину(дерево старое уроненое ветром) и отзываюсь. Тишина опять, слышу отозвался но как кто фальшиво. Я ему в ответ свиснул. Минуты через 3 откликается нормальным голоском сзади. Я поворачиваюсь и отвечаю, и тут с зади БАБАХ!!!! Я упал в шоке. Голову поворачиваю- парень молодой выбегает на меня. Встал(опешил видать) и смотрит. Я ему- Ах ты су...а. Он бежать. Я ему стой козел, пи пи пи пи. И для убеждения в воздух шмальнул. Он через молодой ельник долго хрустел. Да и из штанов думаю долго вытряхивал))). Вот и такие случай бывают на охоте. |
![]() Сам разок чуть заряд не получил! Иду по лесу(крадучи) не бегу. Отдыхаю. Слышу рябчишка вспорхнул. Остановился. Достал потихоничку манок, Свиснул ему. Тишина. Ну думаю недождался меня. Только шагнул, он мне откликнулся. Я думаю ну и прекрасно, мой будешь. Сел на валежину(дерево старое уроненое ветром) и отзываюсь. Тишина опять, слышу отозвался но как кто фальшиво. Я ему в ответ свиснул. Минуты через 3 откликается нормальным голоском сзади. Я поворачиваюсь и отвечаю, и тут с зади БАБАХ!!!! Я упал в шоке. Голову поворачиваю- парень молодой выбегает на меня. Встал(опешил видать) и смотрит. Я ему- Ах ты су...а. Он бежать. Я ему стой козел, пи пи пи пи. И для убеждения в воздух шмальнул. Он через молодой ельник долго хрустел. Да и из штанов думаю долго вытряхивал))). Вот и такие случай бывают на охоте. за такое надо сразу забирать лицензию. это грубейшее нарушение правил! ну если конечно догонишь его)) -------------------- Ремонт сабвуферов, автомобильных динамиков, усилителей. тел 89097059474
|
![]()
Вот в том то и проблема он на ногу втал так, что как в мультиках на месте буксовал. Главное не зацепил. Уроком будет ему. Ну и мне конечно. Теперь к дереву спиной сожусь ![]() |
|
![]() Что то тема затихла. Охотники нечем делится что ли? Всё бы вам "делиться" ![]() |
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 ![]() |
![]()
переодически бывал в лесу этим летом-осенью....браконьров не видел!))))только егеря!!телефон его взял на всякий случай....чтоб скинуть когда что увижу ![]() |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() Всё бы вам "делиться" ![]() вся страна браконьерит.. а сезон охоты открывается строго по всей стране на каждую дичь в свое время. а есть дичь или нет это уже не имеет смысла главное в рУССкой охоте это процесс. хотя когда нет даже птички то это плохо не на кого посмотреть |
Сообщений: 72 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 8977 ![]() |
![]() |
![]()
Чё на нее смотреть? Взял свое не превышая дневной нормы-))) Рябчик есснно, т.к. на него путевку брал. Были года и побогаче. А нынче урезали угодья - весь притагильский УООУ. Дичи много осталось под зиму. Просто последние годы у нее резко меняется манера поведения и при недостаточном охотничьем опыте народ считает, что в лесу полный голяк.-))))
|
|
![]()
Собака то на рябчика зачем? Он ее просто не переносит и сразу улетает . С "подхода",а также дурачков вэлетевших и севших на дерево, как и просто подкарауленных и прочих"зазевавшихся доверчивых" уже давно не стреляю. Не голодные годы. Суть Охоты на рябчика в ее состязательности. На мясо вполне еще зарабатываю и рынки функционируют нормально.-))))) Только манок!!!!!!! Сообщение отредактировал чонкин - 7.11.2012, 20:10 |
![]() Суть Охоты на рябчика в ее состязательности. На мясо вполне еще зарабатываю и рынки функционируют нормально.-))))) Только манок!!!!!!! Добавил бы к состязательности красивый, выстраданный выстрел, и не только на рябчика, глухарь чем хуже, тоже состязательность в мастерстве, кто-кого. Да мало ли охот и все по своему хороши. Признаться думал, что лицензия была не только на рябчика, а на боровую усю. |
![]() Добавил бы к состязательности красивый, выстраданный выстрел, и не только на рябчика, глухарь чем хуже, тоже состязательность в мастерстве, кто-кого. Да мало ли охот и все по своему хороши. Признаться думал, что лицензия была не только на рябчика, а на боровую усю. На "усю боровую" я может быть и брал бы лицензии, если б была более-менее хоть какая то гарантия ее оприходовать. А кормить государство в лице местных чиновников, которые палец о палец не ударили для увеличения поголовья, я не хочу. И если доводится брать эту самую боровую "усю", то совесть моя чиста, ибо "дичь она от Бога и принадлежит всем"(с) кто не ленив. А с глухарем несколько иная история. Состязательности там мало. Больше искусство скрадывания ( как на току, так и на листвянках). Сообщение отредактировал чонкин - 7.11.2012, 20:37 |
Сообщений: 34 Регистрация: 5.10.2012 Пользователь №: 8888 ![]() |
![]() Всё бы вам "делиться" ![]() Все видимо по басьяновской дороге шарятся. Сам лично видел книгу регистрации путевок у Григорьева. Там более 100 путевок в притагильское было выписано. Я 103-ю не стал брать |
![]() Суть Охоты на рябчика в ее состязательности. Только манок!!!!!!! Хорошо и правильно сказано. Но лично мне больше нравится с манком и подходить на свист. Сидеть на жопе ровно и полчаса пересвистываться терпения не хватает. С подходом интереснее, все-таки надо приблизиться к дичи и при этом чтоб она считала, что ее сватать зовут ![]() |
![]()
Лично по моему нынешнему опыту могу сказать обратное, рябчик обнаглел, невзлетает пока на него собака не наступит. Незнаю как раньше, первый год ходил с собакой. Рябчика в этом году в доволь. А вот глухарь стал умнее. За все время видел его только на сосне. Ниразу не видел на листвянке. Поедь под сосной лежит (листвянка). А на самой листвянке небыло его. При чем сидит в маскхалате и с биноклем. |
![]()
а я весной из машины зазывал рябчиков. показывал жене как выглядят они в живую, как на манок отзываются и летят со звуком ффррррр! эх красота!!! а он прилетит на свист, сядет на дерево перед машиной и вертит головой в поиске утехи))) жалко что фотка не было с собой.
|
![]()
Я таким образом манок проверял. Работает или нет. Они весной дикие. Летят смело.
|
Сообщений: 62 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5754 ![]() |
![]()
-)))) Ничего весной не проверить. Потому как и "два пальцав рот" достаточно, чтобы их подманить. Я раз весной ради смеха дул в полый ключ от висячего замка и вполне успешно. Попробуй в конце октября или сейчас по снегу его подманить на какой либо манок- тот и рабочий на данный момент-)))) У меня их с собой обычно штук пять, а то и больше, с разной тональностью, различные по конструкции.
|
![]()
Дак я к такому же выводу пришел. Но манок все таки работает. Слух немного есть
|
![]() Дак я к такому же выводу пришел. Но манок все таки работает. Слух немного есть Вообще все печатные "пособия и наставления" дают далеко не полную, а порой даже искаженную картину техники подманивания рябчика. Все это перепевки (как впрочем и по оружию) из одной книжки, ставшей "классикой" и дополненной в последствии собственными "измышлизмами". Всё гораздо сложнее, интереснее. Ну где, к примеру, описано об особенностях подманивания даже в течении одного месяца, НО в этот период происходит, разбивка на пары, дележ территории обитания, смена вида кормов, погодные условия, изменение вида ландшафта..... и все это кардинально влияет на технику охоты. А многие ли слышали как свистит самочка? А как изменяется свист рябчика с набитым зобом?..... |
![]()
Вот с набитым зобом честно не вкурсе как свистят. А вот самка и самец свистят по разному. И свист немного в тоне различается |
![]()
"В России запретят весеннюю охоту на птиц, обитающих на болотах и водоемах. Причем, уже с 2015 года. Именно к этому сроку планируется ратифицировать соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц. А этот международный документ запрещает охотиться на дичь на путях миграции птиц, которые проходят через нашу страну. Минприроды подготовило проект Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте ведомства для публичного обсуждения. ................... Тем временем Минприроды выступило с инициативой учредить профессиональный праздник День охотника. И уже разработало проект указа президента РФ, который опубликован на сайте министерства. Как говорится в комментарии ведомства, такой праздник необходим для поддержки и развития такого традиционного профессионального вида деятельности как работник охотничьего хозяйства, а также национальных обычаев народов России. По данным Росстата, сегодня в России более 80 тысяч работников охотничьего хозяйства. В большинстве регионов день охотника отмечается в начале сентября, что связано со старинными русскими традициями псарских охотников. Однако этот день не является официально установленным для всей России. В связи с этим в знак признания заслуг работников охотничьего хозяйства проектом указа предлагается установить День охотника и отмечать его во вторую субботу сентября."(С) |
![]()
У нас как всегда. Делают всякую фигню, лишь бы не работать. А охотников давно душат. Точнее у нас душат всех смертных. Скоро будем просто браконьерами походу т.к. : цены на путевки растут охоту не вовремя открывают сезон все короче и короче В ИТОГЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ДОБЫЧА МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ПО ВС РАЙОНУ. кому то это наруку конечно. Работы меньше. Но мне одно непонятно, откуда такое ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ на путевки? |
![]()
Что-то лето вспоминается. Сижу один раз в лодке, как раз напротив 2-й речки будет. Смотрю - от того берега ко мне что-то плывёт, да ходко так. Глаза протираю от удивления - рулит ко мне -БЕЛКА! Да таким кроллем шпарит, аж бурунчик сзади, как от моторки. Сколько живу, первый раз вижу, что белка так плывёт. Подплывает к лодке, у меня весло опущено в воду. Она по веслу- и хлоп мне в телогрейку. Что делать, повезу домой детишкам показать. Радости было, конечно, не описать. Но за сутки, пока гостья у нас пожила - шторы все ободраны, цветы сброшены, частично посуда побита, которую не успели со стола убрать. Ночью только и слышно было - то в одном месте стук, то в другом месте грюк. В общем, кое-как поймали мы красавицу (вся семья бегала в куртках, в шапках, в очках велосипедных, в вачегах), засунули в рюкзак и потопали всей семьёй в лес. Открыли рюкзак, выскочила наша огневушка-поскакушка, хвостиком махнула, взлетела на сосенку, присела , на прощанье посмотрела на нас хитренько - и была такова.
|
![]()
Пошли как-то на Пахотные болота, за клюквой. Ушли туда, где Макар телят не гонял, сплошные буреломы. Вдруг - овчарка на тропке. Стоит и очень так внимательно на нас смотрит. - Эй, дружочек, пусти-ка ты нас по дороге. Стоит, не уходит. - Слышь, друг, включай-ка задний ход, пропусти нас. Стоит, очень даже внимательно нас разглядывает. Минуты три разглядываем друг друга. Наконец-то собачка разворачивается и так неспеша, вперевалочку уходит с тропы. Идём дальше на болото. -Слышь, а откуда здесь овчарка взялась? - запоздало спрашивает товарищ. Теперь минуты три мы смотрим друг на друга, и почти одновременно выдыхаем - да это же волк! А вживую видеть никогда не приходилось, вот и познакомились.
|
![]()
Повезло тебе человек. Вмдать не голодный был. А может в том районе еще ягодник ходил! Не охотник? Почему без ружья ходил? |
![]()
-))))) Вот-вот! попугайте друг дружку детскими страшилками-)))) Может меньше народу по лесу шарашиться будет. Вот только не припомню за последние лет 50 у нас в районе каких либо столкновений диких животных с людьми. (Авто и лось\медведь не в счет). Ну никто ни на кого не напал не в ягодникх\малинниках, на зимних дорогах, не стоптал и не забодал на гону и с дерева не прыгну, вцепившись в горло.....-)))))))
|
|
![]()
Вот и историю сразу вспомнил. Пошел с товарищем на охоту в прошлом году. Зима снега уже нормально навалило. Январь помоему был. День был теплым, температура около -10. Так как я неспавший- выдыхался относительно быстро. Пришли в нужную точку. Он решил разведать дорогу которая на навигаторе была отмечена метрах в 300. Я присел к дереву в сугроб. На опушке Еланушки. Достал термос попил немного. Наклонился на дерево ииииии что бы вы могли подумать- уснул. Как я себя после этого корил за этот проступок. охотник на охоте и спит. Вообщем сплю никого не трогаю и слышу дыхание тяжелое такое, как будто человек после марш броска дышит. Ну я сначало так и подумал- что товарищ возвращается. Уж незнаю что меня толкнуло открыть глаза. Но я благодарен ему. Открываю а на меня две собаки набегают. Черная огромная и мелкая сявка серая. Я соскакиваю секунда паузы. Вокруг никого кто мог бы являтся хозяином. Ну и я выстрелил. Они в рассыпную. Тут же появляется товарищ и говорит что 2 по центру шли- которых я видел и по опушке поляны обходили еще 2. По дороге обратно, выяснили что они за нами почти от самого входа в лес шли. Так что будте аккуратны. Собаки тоже могут устроить на вас облаву. И неспите в лесу на охоте. |
![]()
Нужны кому крылья рябчика для натаски?Отдам Заодно тему подниму -------------------- Общаясь на форуме, всегда представляй себе, что твой собеседник - Николай Валуев, и он знает где ты живёшь. ©
|
Сообщений: 207 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 7028 ![]() |
![]()
В этом году открытие весенней охоты на водоплавующую на 10 мая запланировано??
|
![]()
Открытие 5 мая.Взносы 1000р.,путевка на вальдшнепа около 1300.Путевки с 23 апреля можно выписать. Водоплавающей не интересовался,в том году путевка на селезня была 3 тыра .Нах такой утка нужен -------------------- Общаясь на форуме, всегда представляй себе, что твой собеседник - Николай Валуев, и он знает где ты живёшь. ©
|
![]()
Всех причастных с открытием летне-осеннего сезона Охоты 2014!!!!!! Ни пуха ни пера!!!!!! |
Сообщений: 440 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 4953 ![]() |
|
![]()
Для интересующихся ИЖ-54.
Сообщение отредактировал Дедок - 24.9.2014, 9:11
Прикрепленные файлы
|
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
|
Сообщений: 137 Регистрация: 6.8.2012 Пользователь №: 7892 ![]() |
![]()
на боровую тоже уже путевки продают? в том году пришлось 2 раза ездить за путевкой, в день открытия на водоплавующую на боровую почему то отказались продавать. |
![]()
Путевки продают только за 3 дня до открытия. Открытие на боровую 5 сентября.
|
Сообщений: 6 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 29090 ![]() |
|
Сообщений: 3 Регистрация: 26.11.2015 Пользователь №: 28052 ![]() |
|
Сообщений: 6 Регистрация: 24.1.2016 Пользователь №: 29090 ![]() |
|
Сообщений: 1256 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 7107 ![]() |
![]()
МАНКИ И ЧУЧЕЛА Т. 5-57-84 70667 Манок УТКА-ГУСЬ №3, , шт 70670 Манок ГУСЬ № 5, , шт 70694 Манок ГУСЬ №6, , шт 74059 Манок на гуся 9063 Изба Изобилия, , шт 70229 Манок на лису №14 (крик зайца), , шт 74060 Манок на рябчика (маталлический регулируемый) 7408 Изба Изобилия, , шт 70645 Манок на рябчика (металл), , шт 74051 Манок на рябчика (металл) (7388) Изба Изобилия, , шт 70214 Манок на рябчика в фут. №15, , шт 74077 Манок на утку, , шт 70616 Манок на утку №23, , шт 70275 Манок на утку №26 "Чирок", , шт 74058 Манок на утку большой 9062 Изба Изобилия, , шт 74052 Манок на утку малый (9061) Изба Изобилия, , шт 74025 Манок на утку пласт. (159YB-4-396), , шт 70672 Манок УТКА № 10, , шт 70673 Манок УТКА №25, , шт 70671 Манок УТКА №27, , шт 70698 Манок УТКА малый №12, , шт 70700 Манок УТКА новая М №27, , шт Чучело "Кряква"(селезень) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Кряква"(утка), , шт Чучело "Кряква"(утка) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Свиязь" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Свиязь" (утка) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Турпан горбоносый" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Турпан горбоносый" (утка) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Утка серая" (селезень), , шт Чучело "Утка серая" (утка), , шт Чучело "Чернеть-хохлатая" (селезень магнум) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Чернеть-хохлатая" (селезень), , шт Чучело "Чернеть-хохлатая" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Чернеть-хохлатая" (утка), , шт Чучело "Чернеть-хохлатая" (утка) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Чирок-свистунок" (селезень), , шт Чучело "Чирок-свистунок" (утка), , шт Чучело "Шилохвость" (селезень), , шт Чучело "Шилохвость" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Шилохвость" (утка) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Шилохвость"(утка), , шт Чучело "Широконоска" (селезень) пенопласт (Тайга), , шт Чучело "Широконоска" (утка) пенопласт (Тайга), , шт Чучело Гусь "Серый" отдых.,кормящ.,сторж(п/корпус), , шт Чучело гуся белолобого(кормящийся,отдыхающий,сторожевой,прямостоящий) из полимера (Норс вей), , шт Чучело Красноголовый нырок (утка) Лукьяненко, , шт Чучело кряква селезень, , шт Чучело утка большая, , шт Чучело Утка Кряква антибликовая (159YB-2-266), , шт Чучело Утка Кряква матовая антибликовая (159YB-2-267), , шт Чучело утка пластиковая малая, , шт Чучело Утка Селезень антибликовая (159YB-2-266), , шт Чучело Утка Селезень матовая антибликовая (159YB-2-267), , шт Чучело утка серая, , шт Чучело чирок, , шт Т. 5-57-84 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:22 |