Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 3462 ![]() |
![]()
Обсуждения и разговоры в этой теме конечно не построят в нашем городе супер городок (мне он конечно не нужен, но у меня есть дети) но хочеться найти единомышленников, которым не безразличен город Верхняя Салда и просто порассуждать. В последние годы смотрю на городки наши новогодние и с каждым годом удивляюсь, что вообще происходит. У властей конечно один ответ "Денег мало". А значит в в 80-е денег было больше в городском бюджете? Вспоминаю своё детство, когда городок был у рынка ЖКО. Кто моих лет, тот помнит. В Верхней Салде я родился и живу уже 40 лет. Славилась у нас горка с крутым поворотом (помню спорили, кто выше на поворот заедет). Большая горка всегда была залита под "0", приятно с ветерком прокатиться. Да и фигурки были сказочные и разукрашенными разными красками и горящими глазками, по периметру были ледяные кубики с встроенными лампочками. Наверно дешевле стоимость была, или может по честному бюджет формировался? А что видят сейчас наши детки, маленькую худую елочку (в этом году превзошла все ожидания), деревянную горку (хотя живем мы на Урале и в снеге не нуждаемся) и не понятные бледно -бедные фигурки, и бегающих замерзших лошадок вокруг (проезд 100 рублей), с которыми даже рядом противно стоять, не то что кататься (но раз ребенок просит, приходиться платить). Это видимо и называется усовершенствованием человеческой жизни. Что нас ждет в дальнейшем будущем не понимаю. Или это намек на 21.12.2012 г и послание от администрации, "ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С КОНЦОМ СВЕТА". Выскажитесь пожалуйста у кого какие мысли имеются. Просто душу хочу успокоить, что я не один такой. |
![]() |
Сообщений: 893 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 115 ![]() |
![]()
Конечно, Вы не один такой! никого не знаю кто был бы в восторге от городков последних лет. Только ведь заранее понятно, что от наших возмущений лучше городок не станет((( к сожалению(((( Так и будем, наверное, только с ностальгией вспоминать городки около ЖКО!!! -------------------- Принесите мне дверь - я выйду!
|
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
А нет ли у кого фотографий городка вашего детства? Никак не могу найти ))) Поделитесь, если есть! -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 3933 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Обидно, что дети наши не видели того городка из нашего детства! А насчет денег, то их наверное и не было в Салде ни когда! Просто раньше за все и всех платили градообразующие предприятия, а сейчас все стало частным, бояре стали считать деньги.. И тут уж не до пожертвований... А что город... ну выделял в прошлом году на елку милион двести и что? Для нас смертных - деньги большие, а для строителства - смешные! Нынче "народные избранники" решили еще круче: "зачем много тратить, если так хреново получается", ну и урезали в двое, и еще решают стоит ли и эти деньги тратить! Лично свою семью, своих деток вожу в Н-Тагил. Там тоже сбавили финансирование, но коммерсанты ставят много атракционов (которые работают!) и в целом получается праздник для детишек! Рядом есть две пицерии! У нас же один атракцион задавили, а больше и связыватся наверное ни кто не хочет. А ВСМПО тоже не хочет денег выделять. Кстати, нынче и подарки деткам не хотели во дворце делать, прошел слух, что в этом году последний раз! Выход тут наверное один: кому-то братся за организацию субботника по устройству городка! Всем городом собиратся, скидыватся коммерсантам на горючку (нужны грузовые машины, трактор...) и самим собирать, грузить снег, лед и самим строить городок. Снять все это на видео, выложить в инет и отправить ссылку в Кремль, пусть им будет стыдно |
Сообщений: 1357 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 5088 ![]() |
![]()
Я свозил свою семью в нижнюю на ниимашевскую елку. Скромно но со вкусом, особенно крутые фигурки. и никакой миллион не нужен, я так думаю, было сделано на совесть и без распила.
|
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]()
Вот и мы скотались в Нижнюю на горку возле "Вымпела". Прикольненько было! Пусть по площади не очень много места зато фигурки классные! Молодцы! Говорят это у них конкурс был. А у нас елка возле Торгового уже стоит намного краше, чем возле колледжа))) Тоже всегда вспоминаем те городки из 80-90х. Я приезжала девченкой из Самары на каникулы - так для меня это вообще было чудом! А теперь уже лет так несколько вообще не ходим, даже с ребятней. Ездим в Тагил. Уже стало традицией. А теперь наверное еще и Нижняя Салда будет как традиция! Обидно((( Неужели у наших властей деток нет?
Сообщение отредактировал Светик - 17.12.2012, 10:21 |
Сообщений: 186 Регистрация: 22.1.2009 Из: V.Salda Пользователь №: 303 ![]() |
![]()
ДА, ледовый городок у ЖКО это что-то было, всеми семьями ходили и родители под горкой не стояли. Фигуры, подсветка, горки для маленьких с тонелями и т.д. и т.п. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сообщений: 942 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 9901 ![]() |
![]()
Да тут и обсуждать нечего! ПОЗОРИЩЕ!!! В Екатеринбурге в каждом дворе Елка и горки лучше, чем у нас в городе! Ну есть же заложенные деньги в городок, ну хоть какие-нибудь! Можно, например, навырезать ледяных кубов, определить какую-нибудь тему городка и устроить конкурс с призовым фондом - денежным! Со всей области умельцы приедут и сделают такую красоту... А жители бы определяли чья композиция или фигура достойна денежного приза! "Двух зайцев бы убили": и городок красивый сделали бы, и денег минимум потратили! Так нет же! Надо нагрести не понять где снега в вперемешку с ........, за 10 дней налепить не понять что из этой бело-серой массы! А потом еще до лета смотреть как эта большая куча (т.к. горкой ее не назовешь), только уже не бело-серая, а черная стоит и радует глаз жителей города! |
![]() |
Сообщений: 425 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 5488 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Вот и мы скотались в Нижнюю на горку возле "Вымпела". Прикольненько было! Пусть по площади не очень много места зато фигурки классные! Молодцы! Говорят это у них конкурс был. А у нас елка возле Торгового уже стоит намного краше, чем возле колледжа))) Тоже всегда вспоминаем те городки из 80-90х. Я приезжала девченкой из Самары на каникулы - так для меня это вообще было чудом! А теперь уже лет так несколько вообще не ходим, даже с ребятней. Ездим в Тагил. Уже стало традицией. А теперь наверное еще и Нижняя Салда будет как традиция! Обидно((( Неужели у наших властей деток нет? взрослое поколение У ВЛАСТИ НЕ ИМЕЕТ ДЕТЕЙ ни щас ни тогда....как это не странно,но я лично сталкивалась с людьми,у которых не тока ДЕТКИ,но и ВНУКИ есть.НО.....это битьё о глухую стену- Б Е С П О Л Е З Н О |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]() -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Сейчас сами в частном секторе лучше фигурки делают))) Вот кому разрешить делать фигурки в Снежном городке!!!И вообще... Пусть делает кто хочет и указывает свой счет. Если жителям понравится, то перечислят на него деньги. Если не понравится, то ... ну не знаю как деньги снять... Может как-то так?? ![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
да 90е уже городки были унылые, вот в 70е-80е крутые были, да в нижней всегда 2 было - от НИИмаш и СМЗ |
Сообщений: 23 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 10120 ![]() |
![]()
А такая "грустная" ситуация не только в В и Н Салде, я в Алапаевске выросла, там тоже в моем детстве был прикольный городок и тоже не стало, теперь так же как в Нижней, на площади Быкова стало: пара деревянных горок и односторонняя елка, странного вида и происхождения "игрушки". Бе Это видимо заразно, некий "междугородний административный вирус"
|
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]() |
![]()
Странно и наивно полагать, что на общем уровне упадка нравов и т. д., будут городки как в СССР Более менее состоятельные граждане и так на наш городок не сильно то ходят, возят детей в Тагил и далее, в общем находят чем занять чадо и что ему показать. А тем, кто живет перманентно "под мухой" и этого достаточно. Сотня-другая людей, не вписывающихся в данные рамки, погоды не делают А почитать Е1 так и в Екб то активному населению городок на площади пятого года не особо нужен. По личному опыту там в основном гастарбайтеры, да приезжие с окраин и области. Все познается в сравнении. Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 18.12.2012, 18:18 |
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
|
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]()
А еще до появления городка возле рынка, он создавался в парке "Труда и победы" между кинотеатром "Кедр" и аптекой №42. Как сейчас помню горка большая тянулась от "Кедра" до аптеки. Считалось высшим пиком вылететь на крутом повороте за борт. Были раскрашенные фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Стояла невысокая ледовая стенка с подсветкой из крашеных лампочек внутри ледяных блоков.
-------------------- Просто человек искусства
|
![]() |
Сообщений: 1161 Регистрация: 10.11.2012 Из: г.Верхняя Салда Пользователь №: 9516 ![]() |
![]()
Я родом тоже из 70-80-х,помню ёлки и у "Кедра" и у ЖКО,всегда было классно,собирался там весь люд салдинский,а ещё была всегда вторая ёлка на Спортивной от военных, тоже отличная была,и горки были классные ![]() |
Сообщений: 295 Регистрация: 3.6.2011 Из: 58°2'36"N 60°33'14"E Пользователь №: 3466 ![]() |
![]()
эх, старушки.... ежели у вас бабочек на пояснице нету, то вспомните еще переходную горку на участке между Энгельса авто и Энгельса пешнходного, где, в одно время проводы зим проводили....а, на мой взгляд, ёлка на рынке (Хитром) и у военных на восточной были полюбасу круче ёлки там где она щас.........херь, кароче.....
-------------------- я всё вижу
|
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Несколько дней назад шла у техникума и видела горестно лежащую инвалида-ёлочку (пошто срубили подростка, нехристи?).Сегодня днём ёлочки уже не было, а дяденьки возились с лампочками...Может, и создадут к празднику какую "ШЕДЕВРУ".А вот у меня в семейном архиве есть фото, на котором часть снежного городка (представляете, это было вроде по словам моей мамы на площади В. Салды), и предположительно год 1959-60-61...Ёлочка там классная, с красивыми украшениями (а не с таким убожеством, как в последние годы), снежные фигурки прекрасные, в общем, какая-то сказка.Но я к сожалению ( и к стыду своему)не знаю, как это фото выложить сюда.А так бы полюбовались...Интересно, правда. Видимо, и впрямь раньше меньше воровали и больше о людях думали, лозунг ещё был такой:"Всё лучшее-детям"...ЭХ!!!
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]() .......А вот у меня в семейном архиве есть фото, на котором часть снежного городка (представляете, это было вроде по словам моей мамы на площади В. Салды), и предположительно год 1959-60-61...Ёлочка там классная, с красивыми украшениями (а не с таким убожеством, как в последние годы), снежные фигурки прекрасные, в общем, какая-то сказка.Но я к сожалению ( и к стыду своему)не знаю, как это фото выложить сюда.А так бы полюбовались...Интересно, правда. Видимо, и впрямь раньше меньше воровали и больше о людях думали, лозунг ещё был такой:"Всё лучшее-детям"...ЭХ!!! Киньте на почту еноту 1@vsalde.ru , он разместит )))) Мы все хотим посмотреть. -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
![]()
Каждый год думаю что елки хуже быть не может. Но каждый год ошибаюсь.
-------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 364 Регистрация: 12.10.2012 Пользователь №: 9009 ![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]()
в Тагиле такую красотищу делают, и днём и ночью работают, лёдяные кубики грузовиками подвозят))) опять туда возить ребятишек будет весь наш обнищавший городок.
-------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 230 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 5886 ![]() |
![]() Сейчас сами в частном секторе лучше фигурки делают))) Автора просили год или два назад, но он отказался. Слишком мало денег за работу предложили( как я слышила). А вообще обидно за наших детей, карусели какие-то поставили и те за все лето раза два только открывались. И еще говорят, что дети - наше будущее. Какое будущее у нас будет, если мы не можем обеспечить детям нормальное настоящее, что от них ожидать в будущем. ![]() ![]() Тагил-это какечно хорошо, но все родители могут свозить туда деток. А между прочим в ЕКБ на главную елку ледяные кубы возят из северки, наши тоже могли бы, если бы захотели. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ***Надежда*** - 19.12.2012, 0:45 |
Сообщений: 53 Регистрация: 3.11.2012 Пользователь №: 9398 ![]() |
![]()
Многие упоминают ледовые городки других территорий Свердловской области. В н.Тагиле ситуация следующая: 1) сведения опубликованы: sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=543299 - Краткое наименование аукциона - Выполнение работ по строительству ледового городка на театральной площади города Нижний Тагил в 2011-2012 гг. - Начальная (максимальная) цена контракта - 1 400 000.00 руб. 2) Сроки: 2.1 Объявить с 1 июля городской конкурс на лучший эскизный проект новогоднего городка на Театральной площади. 2.2. Срок контроля - 15 января. 3) Власти Н.Тагила публикуют фотоотчеты: tagilcity.ru/photo/albums/165071/ 4) Опыт в г. Каменск-Уральский, эскиз - нижняя фотография, цена вопроса 1,7 млн. руб. : ku96.ru/news/kakim_budet_budushhij_ledovyj_gorodok_foto_proekta/2012-12-05-410 Сообщение отредактировал Большая разница - 19.12.2012, 6:55 |
![]()
1) Отдел архитектуры администрации Лесного представил эскизный проект ледового городка, который украсит площадь СКДЦ «Современник» к Новому, 2012 году.: vestnik-lesnoy.ru/ledovyjj-gorodok-2012/ 2) Ледовый городок в Лесном (видео): tvlesnoy.ru/ledovyj-gorodok-v-lesnom-video/ 3) Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме, дата подачи 09.11.2011: sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=516224 4) Документация, с расчетом цены и план городка: zakupki.gov.ru/pgz/documentdownload?documentId=46276829 |
![]()
В Верхней Салде 1) Наименование заказа - Общестроительные работы Новогоднего городка, адрес: zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5112950 2) Начальная (Максимальная) цена контракта - 350 000,00 руб. 3) Обоснование максимальной цены контракта см. в приложении "Сопроводительная документация": zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=5112950 4) Убогость городка см. в Техническом задании: Т.З. городок № 0362300249912000010 от 11.12.2012 |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() |
![]()
Самое интересное, что окончание приёма заявок на изготовление горок, лабиринта и прочего истекает 20 декабря. Кто тогда проводит сейчас работы?
-------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]()
Ну вот супергородок с 2-мя горками, с лабиринтом и самое главное со снежной сценой, так всем необходимой ![]() Работы выполняемые до 25 декабря 2012г. 1. Изготовление снежных горок - 2 шт. (горки 3,8 м х 1,7 м х 1,2 м); 2. Кладка лабиринта с оформлением входной группы ледяными фигурами (змея и дракон: высота 1,5 м, длина 2 м). 3. Изготовление сцены из снега (длина 10 м, ширина 6 м, высота 1, 5 м). 4. Полив горок (в соответствии с локальной сметой). 5. Очистка территории во время эксплуатации городка (в соответствии с локальной сметой). Сообщение отредактировал Витаж - 19.12.2012, 14:09 |
Сообщений: 198 Регистрация: 12.12.2009 Пользователь №: 1445 ![]() |
![]() 1) Отдел архитектуры администрации Лесного представил эскизный проект ледового городка, который украсит площадь СКДЦ «Современник» к Новому, 2012 году.: vestnik-lesnoy.ru/ledovyjj-gorodok-2012/ 2) Ледовый городок в Лесном (видео): tvlesnoy.ru/ledovyj-gorodok-v-lesnom-video/ 3) Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме, дата подачи 09.11.2011: sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx?id=516224 4) Документация, с расчетом цены и план городка: zakupki.gov.ru/pgz/documentdownload?documentId=46276829 Смотрю и ![]() |
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
Я не понимаю - где городские власти при подготовке новогоднего городка? Где госпожи Вербах и Скоморохова? Нет у них, похоже, организаторских способностей, нет у них заинтересованности,чтоб принести детям радость в этом деле. Вспомните, как в 70-80-е годы в школах проводились конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку для городской ёлки. Чего мы только не придумывали на уроках труда - и хлопушки ( их прощего всего было сделать- но какую красоту придумывали!), огромные снежинки, мягкие игрушки... А потом приятно было прийти на городскую елку и найти сделанную твоими руками игрушку. И ёлка-то была вся в игрушках!
|
Сообщений: 399 Регистрация: 16.12.2012 Из: д.Нелоба Пользователь №: 10135 ![]() |
![]()
У торгового елку украсили детскими игрушками. Здорово. Но, думаю, что оборвут все
|
Сообщений: 499 Регистрация: 12.2.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2864 ![]() |
![]() Обидно, что дети наши не видели того городка из нашего детства! А насчет денег, то их наверное и не было в Салде ни когда! Просто раньше за все и всех платили градообразующие предприятия, а сейчас все стало частным, бояре стали считать деньги.. И тут уж не до пожертвований... А что город... ну выделял в прошлом году на елку милион двести и что? Для нас смертных - деньги большие, а для строителства - смешные! Нынче "народные избранники" решили еще круче: "зачем много тратить, если так хреново получается", ну и урезали в двое, и еще решают стоит ли и эти деньги тратить! Лично свою семью, своих деток вожу в Н-Тагил. Там тоже сбавили финансирование, но коммерсанты ставят много атракционов (которые работают!) и в целом получается праздник для детишек! Рядом есть две пицерии! У нас же один атракцион задавили, а больше и связыватся наверное ни кто не хочет. А ВСМПО тоже не хочет денег выделять. Кстати, нынче и подарки деткам не хотели во дворце делать, прошел слух, что в этом году последний раз! Выход тут наверное один: кому-то братся за организацию субботника по устройству городка! Всем городом собиратся, скидыватся коммерсантам на горючку (нужны грузовые машины, трактор...) и самим собирать, грузить снег, лед и самим строить городок. Снять все это на видео, выложить в инет и отправить ссылку в Кремль, пусть им будет стыдно подарки детям от профкома,а если у них нет возможности и желания,то выйти дружно всем из профсоюза,все равно он ручной. |
Сообщений: 501 Регистрация: 18.1.2010 Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург Пользователь №: 1544 ![]() |
![]() Смотрю и ![]() Я работал и жил в этом городе всего один год с 2000 по 2001 учебный год в художественной школе. Действительно он финансировался из федерального бюджета. Приехав туда, я работал ровно в два раза меньше, но получал зарплату такую же как в Верхней Салде. Остается понять куда я девал свободное время? Да на творческие работы. Не надо было бегать по халтурам, подрабатывать. Когда нам директор предложила сделать фигурки для елки из пенопласта мы с Михалычем (коллега по работе) сразу согласились. Это был выход творческой фантазии. Нам конечно заплатили небольшую денежку в виде премии, но все-таки мы предложили много хороших интересных фигурок. -------------------- Просто человек искусства
|
Сообщений: 346 Регистрация: 8.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1015 ![]() |
![]()
А в Верхней Салде в нынешнее время творческие личности не ценятся, к огромному сожалению.
|
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]()
Помню снежные городки конца 80-х. Красивые были!!! Снежные стенки с башенками и гирляндами опоясывали всю площадь Быкова в Нижней Салде. Одних елок целых 5 штук ставили!!! Макушку со звездой на главной елке было видно почти во всех концах Салды!!! А сейчас что?! Так себе мягко говоря! ![]() -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 283 Регистрация: 24.9.2012 Пользователь №: 8707 ![]() |
![]() |
Сообщений: 140 Регистрация: 1.2.2012 Пользователь №: 5266 ![]() |
![]()
На горку выделят допустим миллион. 30 тысяч хватит чтобы срубить, привязать к машине и по земле волоком дотащить елку до техникума, так и было сделано. Построить пару фигурок и горку ну возьмем по максимуму тысяч 200. Остальное можно пилить, что и делается в последние годы в Салде. А москвичи у них аппетиты повыше суток, поэтому в этом году елка еще хуже будет :) -------------------- За всё потом спросится, даже за бабочек на лобовом стекле...
|
Сообщений: 164 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 10108 ![]() |
![]() Обсуждения и разговоры в этой теме конечно не построят в нашем городе супер городок (мне он конечно не нужен, но у меня есть дети) но хочеться найти единомышленников, которым не безразличен город Верхняя Салда и просто порассуждать. В последние годы смотрю на городки наши новогодние и с каждым годом удивляюсь, что вообще происходит. У властей конечно один ответ "Денег мало". А значит в в 80-е денег было больше в городском бюджете? Вспоминаю своё детство, когда городок был у рынка ЖКО. Кто моих лет, тот помнит. В Верхней Салде я родился и живу уже 40 лет. Славилась у нас горка с крутым поворотом (помню спорили, кто выше на поворот заедет). Большая горка всегда была залита под "0", приятно с ветерком прокатиться. Да и фигурки были сказочные и разукрашенными разными красками и горящими глазками, по периметру были ледяные кубики с встроенными лампочками. Наверно дешевле стоимость была, или может по честному бюджет формировался? А что видят сейчас наши детки, маленькую худую елочку (в этом году превзошла все ожидания), деревянную горку (хотя живем мы на Урале и в снеге не нуждаемся) и не понятные бледно -бедные фигурки, и бегающих замерзших лошадок вокруг (проезд 100 рублей), с которыми даже рядом противно стоять, не то что кататься (но раз ребенок просит, приходиться платить). Это видимо и называется усовершенствованием человеческой жизни. Что нас ждет в дальнейшем будущем не понимаю. Или это намек на 21.12.2012 г и послание от администрации, "ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С КОНЦОМ СВЕТА". Выскажитесь пожалуйста у кого какие мысли имеются. Просто душу хочу успокоить, что я не один такой. Привет!!! Все правильно пишешь и люди тебя все хорошо поддерживают/ нормальные/ . Я тоже помню ранешние городки елочные , вобще были классные . Игорки были нормальнеые , и фигурки отличные . А вот в том году воще умора - пригласили гастербайтеров для постройки городка . Если помнишь снегурка походила на бабу ягу с горбатым носом , про деда вобще молчу , эти гастербайтеры наверно только на картинке в детстве видели деда Мороза со снегурочкой . А в этом году и того позорнее наверно будет . Ставят надувных деда мороза и Снегурочку ......Да нас людей они надувают . И вобще за город обидно , почему предприниматели, не все конечно , не могут хотя бы к Новому Году свои магазины украсить какими- нибудь гирляндами , ведь уже в городе стало бы красивее вечером и праздничнее. Наверное тоже не очень любят свой город. -------------------- КАБОР - 55
|
![]() На горку выделят допустим миллион. 30 тысяч хватит чтобы срубить, привязать к машине и по земле волоком дотащить елку до техникума, так и было сделано. Построить пару фигурок и горку ну возьмем по максимуму тысяч 200. Остальное можно пилить, что и делается в последние годы в Салде. А москвичи у них аппетиты повыше суток, поэтому в этом году елка еще хуже будет :) Миллион и выделили. Только на елку от силы тыщ пять ушло. Двух снеговиков за пару дней слепить штук 15 хватит, чтобы художников нанять. Чтобы горки сколотить, наверняка плотников из ЖКХ направили и ни копейки не потратили. Вопрос в стоимости древесины для горок и столбов и в затратах на лампы для гирлянд. По идее давно пора искусственную елку купить. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
![]() И вобще за город обидно , почему предприниматели, не все конечно , не могут хотя бы к Новому Году свои магазины украсить какими- нибудь гирляндами , ведь уже в городе стало бы красивее вечером и праздничнее. Наверное тоже не очень любят свой город. Что все к предпринимателям постоянно цепляются? Экспроприаторы хреновы. Они так то налоги платят и весь город всем необходимым снабжают. Сами-то хоть раз свой подъезд украшали? Я вот каждый год вижу что почти каждый магазин к Новому Году украшается. Сходите к окулисту срочно, а то пропустите весь праздник! -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
Сообщений: 164 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 10108 ![]() |
![]() Что все к предпринимателям постоянно цепляются? Экспроприаторы хреновы. Они так то налоги платят и весь город всем необходимым снабжают. Сами-то хоть раз свой подъезд украшали? Я вот каждый год вижу что почти каждый магазин к Новому Году украшается. Сходите к окулисту срочно, а то пропустите весь праздник! Честь и хвала предпринимателям , кто свои магазинчики рекламой осветил . Мы тоже свои налоги платим , каждый человек платит какой то налог . Одни больше другие меньше . И вот именно что почти все украшают свои точки . А остальные что не могут жалкую гирляндочку повесить у себя ?Ито что они город всем обеспечивают , разговор не об этом . Нехотят украшать свой магазин , да ради бога их дело . -------------------- КАБОР - 55
|
Сообщений: 256 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 716 ![]() |
![]()
Эх, лучше бы совсем никакого городка не делали, а хоть одну квартиру нуждающимся купили.
|
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]()
А что если мы сами придем и сделаем пару фигурок (у меня есть куча акварельных красок, мишуру найдем и т.д.) мы можем обсуждать какой паршивый новогодний городок, но от этого ничего не измениться Мы - обитатели форума - и города в целом очень дружные(всегда помогаем тем кто оказался в беде) - мы сможем и это- или я не права?! Сообщение отредактировал Викторовна - 26.12.2012, 9:25 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() А что если мы сами придем и сделаем пару фигурок (у меня есть куча акварельных красок, мишуру найдем и т.д.) мы можем обсуждать какой паршивый новогодний городок, но от этого ничего не измениться Мы - обитатели форума - и города в целом очень дружные(всегда помогаем тем кто оказался в беде) - мы сможем и это- или я не права?! а успеем? надо горочку или фигурку с горками для малышек. з.ы.: время, инструменты, вода и т.п. нам вообще разрешат там что-нибудь сваять? |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Да тут и обсуждать нечего! ПОЗОРИЩЕ!!! В Екатеринбурге в каждом дворе Елка и горки лучше, чем у нас в городе! Ну есть же заложенные деньги в городок, ну хоть какие-нибудь! Можно, например, навырезать ледяных кубов, определить какую-нибудь тему городка и устроить конкурс с призовым фондом - денежным! Со всей области умельцы приедут и сделают такую красоту... А жители бы определяли чья композиция или фигура достойна денежного приза! "Двух зайцев бы убили": и городок красивый сделали бы, и денег минимум потратили! Так нет же! Надо нагрести не понять где снега в вперемешку с ........, за 10 дней налепить не понять что из этой бело-серой массы! А потом еще до лета смотреть как эта большая куча (т.к. горкой ее не назовешь), только уже не бело-серая, а черная стоит и радует глаз жителей города! Согласна, лучше ледяные. самая дорогая фигурка изо льда метра3,5 стоит 300т.р, можно и за 50т.р. сделать хорошую, ребята-выпускники УУПИ по всей стране гоняют делают шикарные фигуры, сами эскизы делают и лёд сами могут нарезать. Фигурки дня 3-4 делаются...не ну конечно из грязного снега круче получится - трудное детство, деревянные горки.... Сообщение отредактировал ТИМ - 26.12.2012, 11:58 |
Сообщений: 1155 Регистрация: 20.4.2011 Пользователь №: 3241 ![]() |
![]() а успеем? надо горочку или фигурку с горками для малышек. з.ы.: время, инструменты, вода и т.п. нам вообще разрешат там что-нибудь сваять? если нас много будет то успеем, а насчет разрешения не знаю з.ы. а может все утопия и надо радоваться тому то есть (жираф большой ему видней, что нужно "хомякам") |
![]() |
Сообщений: 530 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 2332 ![]() |
![]()
А когда открыние ёлки у техникума?
Сообщение отредактировал Nikolai - 28.12.2012, 16:48 |
Сообщений: 1113 Регистрация: 22.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1859 ![]() |
|
![]()
Как тока поступило предложение самим что то сделать - сразу тема стухла. Показательно.
|
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
Неплохой бесплатный городок для детишек. Лабиринт супер! но думаю не долго проживет. Горки - вторая деревянная - супер! Змейка ледяная супер! Елка - супер! Все суждения личные - со слов ребенка. Спасибо за бесплатный городок! -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
Сообщений: 5689 Регистрация: 16.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 359 ![]() |
![]()
Елка, лабиринт, и горки разной высоты (и деревянные и снежные) - отлично! Не хватает, конечно, красивого ледяного ограждения и фигурок - но этого и не ждали..... Давно такого нет. Фейерверк был еще))) Ребенок трехлетний смотрел во все глаза))) -------------------- |
Сообщений: 2625 Регистрация: 5.4.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3126 ![]() |
![]()
Нормальный городок. Разве что забор не сделали по периметру. Но и без него хорошо.
-------------------- Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
|
![]() Неплохой бесплатный городок для детишек. Лабиринт супер! но думаю не долго проживет. Горки - вторая деревянная - супер! Змейка ледяная супер! Елка - супер! Все суждения личные - со слов ребенка. Спасибо за бесплатный городок! нифига бесплатный, ты точно знаешь? мильён был типа выделен. а горки говно со слов детей, которые шли мимо меня, плохо катят...... |
Сообщений: 164 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 789 ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тысяч 150-200 то вложили я думаю ![]() -------------------- За всё потом спросится, даже за бабочек на лобовом стекле...
|
Сообщений: 164 Регистрация: 28.5.2009 Пользователь №: 789 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тысяч 150-200 то вложили я думаю ![]() а чего ты ржешь то? бесплатный для конечных пользователей, я думаю, имелось ввиду. Ни один художник просто так ваять бы не стал... конечно вложили. Хотя Вам виднее конечно) Сообщение отредактировал 209689 - 29.12.2012, 16:03 |
![]() а чего ты ржешь то? бесплатный для конечных пользователей, я думаю, имелось ввиду. Ни один художник просто так ваять бы не стал... конечно вложили. Хотя Вам виднее конечно) а где вы видели платные городки? помоему в Тагиле, в Екатеринбурге да и других городках они бесплатные. на ваши же деньги сделано все, так что не совсем все это бесплатно. выделили лям, построили за 200 ![]() -------------------- За всё потом спросится, даже за бабочек на лобовом стекле...
|
|
![]() а где вы видели платные городки? помоему в Тагиле, в Екатеринбурге да и других городках они бесплатные. на ваши же деньги сделано все, так что не совсем все это бесплатно. выделили лям, построили за 200 ![]() С добрым утром, совка нет уже более 20 лет) Сейчас редко можно встретить что-то приличное и бесплатное) Нижний Тагил - последний оплот так сказать В Екб городок с платными горками и аттракционами. ГлавЕлка - тож платная. |
Сообщений: 476 Регистрация: 2.10.2012 Пользователь №: 8818 ![]() |
![]() С добрым утром, совка нет уже более 20 лет) Сейчас редко можно встретить что-то приличное и бесплатное) Нижний Тагил - последний оплот так сказать В Екб городок с платными горками и аттракционами. ГлавЕлка - тож платная. не забывайте, что еще и за охрану надо платить. Наши дети не приучены беречь то, что им не принадлежит. И как правило, до праздника стараются сломать то, что есть... |
![]()
Хз я в том году там был бесплатно. Первого числа пойду еще,посмотрим
-------------------- За всё потом спросится, даже за бабочек на лобовом стекле...
|
![]() Сел бы и проверил)) Со слов дочери "Папа, не хочу домой!!! дай еще покататься!!" мои дети и садичным горкам рады, которые родители на участках слепили)) просто нашим детям не с чем сравнить - лабиринты и горки очень сильно отличаются от городков моего детства,например...на безрыбье, как говорится... з.ы. старший сказал : "ну так себе, жить можно...", мелкотне, конечно, понравилось))) ( но читайте первую строку) Сообщение отредактировал ТИМ - 29.12.2012, 23:37 |
![]() |
![]() дак возите, показывайте все в ваших руках! меня вот никуда не возили, потому что в Верхней Салде были замечательные городки - интересные, разноцветные...а теперь, чтобы посмотреть на то, что легко можно создать и в нашем городе, нужно тащить малышей в другой город((( года 2 назад старших возили в Тагил - они в восторге были, поэтому сейчас и считают наш городок снежный "так себе". сейчас нас пока некому свозить(( решусь всей толпой на автобусе - обязательно съездим... |
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() меня вот никуда не возили, потому что в Верхней Салде были замечательные городки - интересные, разноцветные...а теперь, чтобы посмотреть на то, что легко можно создать и в нашем городе, нужно тащить малышей в другой город((( года 2 назад старших возили в Тагил - они в восторге были, поэтому сейчас и считают наш городок снежный "так себе". сейчас нас пока некому свозить(( решусь всей толпой на автобусе - обязательно съездим... Даже не так себе, а фигня. Что же это горки разучились делать из снега! И если это городок за миллион, то УЖКХ - точно место для отмывая денег. Как я понял, УЖКХ опять конкурс выграло. Детишек вокруг ёлки много, но им, бедным, в Салде кроме этого убожества и покататься с гор негде. Сообщение отредактировал брат - 30.12.2012, 17:52 -------------------- зиган
|
|
|
Сообщений: 449 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 6469 ![]() |
![]() Даже не так себе, а фигня. Что же это горки разучились делать из снега! И если это городок за миллион, то УЖКХ - точно место для отмывая денег. Как я понял, УЖКХ опять конкурс выграло. Детишек вокруг ёлки много, но им, бедным, в Салде кроме этого убожества и покататься с гор негде. Так возьмите и сделайте во дворе горку для ребятишек. Что за мужики нынче пошли - только стонут, а сами ничего сделать не могут. Подъезды свои украсили хотя бы, помыли, прибрали... |
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]()
Только что пришли с детьми с горки, я в ужасе все фигуры уже сломали и маленькие горки уже все с дырами, даже маленького ребенка не покатать, руки бы оборвать тем кто это сделал. Спрашивается зачем выкидывать деньги на ветер если городок у нас стоит несколько дней, а потом его весь разламывают, а многие здесь на форуме городок обхаяли, а зачем его строить если у нас в городе одни нелюди живут, не берегут то что люди сделали для ребятишек.
|
![]() Только что пришли с детьми с горки, я в ужасе все фигуры уже сломали и маленькие горки уже все с дырами, даже маленького ребенка не покатать, руки бы оборвать тем кто это сделал. Спрашивается зачем выкидывать деньги на ветер если городок у нас стоит несколько дней, а потом его весь разламывают, а многие здесь на форуме городок обхаяли, а зачем его строить если у нас в городе одни нелюди живут, не берегут то что люди сделали для ребятишек. блина, ну когда этих засранцев ловить будут и штрафовать? и так не весть что построили, да и то сломали((( руки бы повыдергать паразитам! |
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]()
Чиновники в Москве отчитались Главная елка страны с городком обошлась в 10 000 000 рублей Праздник на ней встретили около 100 000 жителей и гостей столицы Эту елку показали по многим информационным каналам мира и не стыдно за страну Что не сказать про отдельно взятый город Может не в москвичах, тагильчанах и не в деньгах проблема? Ведь могут, если захотят или заставят (В Москве)? Отношение у нас людей (как чиновников, так и многих горожан) к городу, как к вокзалу Но если у кого-то скоро поезд, то нам здесь оставаться и жить. Кто то денег не донес, кто то убогое поломал а потом все свалят на вандалов Отчитаются, что похитили снега 1000 кубов, досок 5 вагонов, ледяной городок и гирлянды со столбами Поэтому и за демонтаж в смете смешная цифра, знали что нечего будет демонтировать -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
Сообщений: 691 Регистрация: 30.12.2012 Пользователь №: 10322 ![]() |
![]() Так возьмите и сделайте во дворе горку для ребятишек. Что за мужики нынче пошли - только стонут, а сами ничего сделать не могут. Подъезды свои украсили хотя бы, помыли, прибрали... А у нас во дворе отличная горка! А на счёт стона, так это вы стоните! А мы свои кровные заработали, налог заплатили - подоходный, за счёт которого тот самый миллион и выделили на это убожество! И жена моя подъезд очень тщательно моет по очереди с соседками, и поезд мы сами белили. Так что, это вы стоните, уже не зная какие аргументы в защиту администрации привести... -------------------- зиган
|
Сообщений: 287 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 5171 ![]() |
![]()
С сыном ходили на горку (до НГ) несколько раз: очень ему понравилось, не смотря на скудность городка. Нашли на елочке нашу совместно сделанную игрушку (даже мне стало приятно, что она там висит, так что говорить про ребенка))) ). Покатался сын со всех горок, полазил в лабиринте... Сегодня решили устроить детям праздник и свозить на горки в Н. Тагил... Красивее, конечно, горки и фигуры, ноо, кататься там нашим мальчишкам не понравилось - горки все короткие, все не ровные какие-то.. Приехали домой, накатались на своих горках и остались довольны все - дети горками, взрослые - никуда ехать не надо))).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:33 |