IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Конец света

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 4.8.2010, 21:50
Человечеству осталось не более 100 лет
Профессор микробиологии Франк Феннер (Frank Fenner) из Австралии считает, что XXI век станет последним в истории человечества. Главной угрозой земной цивилизации учёный считает слишком большую численность населения и слишком высокий уровень потребления. Быстро растущие потребности быстро растущего населения Земли уже привели к многочисленным экологическим катастрофам, и в ближайшем будущем станут причиной резкого изменения климата. По мнению Франка Феннера, воздействие современного человека на экосистему планеты сравнимо со столкновением с крупной кометой, растянутым во времени.

Уже сейчас, когда население Земли близится к 7 миллиардам, во многих местах планеты наблюдается нехватка воды и пищи. При сохранении современных темпов прироста населения острая нехватка ресурсов приведёт к военным конфликтам, которые только усугубят проблему голода из-за уничтожения плодородных земель и ускорят изменение климата из-за неконтролируемых выбросов парниковых газов и уничтожения лесов. Знаменитый микробиолог считает, что исправить ситуацию уже невозможно, и человечеству следует готовиться к худшему сценарию.

Интересно ,что вы думаете по данной теме ? tease.gif blush.gif spiteful.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
23 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Neckro
"обояшко" форума всалде.ру
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 4.8.2010, 21:57
нас рать мы все умрем

--------------------
Внимание! пьяный модератор!

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 4.8.2010, 23:00
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ .я так не хочу .и не это хотела услышать , и ещё , есть наши дети... ,такой смерти ты им желаешь???????????
Всё будет ХАРАШООО.!!!! я в это верю , а ваше мнение?

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #4 сообщение 5.8.2010, 0:27
не наводи панику.все будет зашибись чужеземцев иностранцев к нам не пустим а кортошкой и мукой помогать сможем lol.gif а России хавки хватит лет на 500 это точно так что правнуки жить будут
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 5.8.2010, 7:10
Так все правильно, уже пол века ряд ученых (первым был Аурелио Печчеи) заявляет, что человечество вымрет через n лет, потому что много потребляет и слишком быстро размножается. А. Печчеи (кстати президент компании Фиат) говорил, что выход - в снижении темпов роста населения и в переходе человечества с идеологии материального потребления на идеологию духовного саморазвития. Потом его последователи поняли, что духовное саморазвитие - ерунда и дохода не приносит и изменили ориентацию на духовное потребление, результаты которого мы сейчас наблюдаем в виде того, что большая часть людей верит всему, что говорят в СМИ.
Проблема состоит в том, что борьба с рождаемостью, например, ведется только в Европе и США, в странах третьего мира, которые собственно и создают высоченный прирост населения, такая борьба не ведется. Как результат такой борьбы можно видеть нулевой или даже минусовой прирост населения, поэтому для обеспечения прироста населения в Европы активно привлекают выходцев из Азии, Африки и арабского мира, а потом не знают что делать с такой толпой голодранцев, которые живут на пособие по безработице, а чуть что начинают буйствовать, бить витрины и жечь полицейские участки, лишний раз доказывая, что они добрые, спокойные и цивилизованные люди.
По поводу идеологии потребления. Да, это плохо, потому что сортирует людей не по их способности мыслить, не по их деяниям, а по тому может тот или иной человек насосать на Бентли или нет. С другой стороны, даже предлагаемое "духовное саморазвитие" должно вести к какой-либо цели, потому как я не стану читать книги по психологии, сидеть в медитации и т.д. без какой-либо цели. Как правило, человек, когда что-то делает, ставит перед собой цель материальную. К примеру, работаем мы для того, чтобы обеспечить себя материальными благами, а если работа нравится и приносит удовольствие (а по идее, только на такой работе нужно работать, но увы), и, я думаю, мало кто радовался бы, если бы по идеологии Римского клуба, ему по окончании месяца не зарплату бы давали, а приходил начальник, жал руку со слезами на глазах и говорил: "Спасибо, друг!"
Собственно, к чему я веду:
1. Вред роста населения сильно преувеличен. Нужно не сокращать население, а искать способы его обеспечить за счет новых источников энергии, топлива и т.д. Проблема в том, что такие поиски в основном запрещены (генную инженерию отовсюду выжимают (естественно, проще кричать, что мы не можем прокормить всех этих людей и задирать цены на продовольствие, имея с этого большие доходы), разработки в области атомной энергии прекращают (а тепловые и гидроэлектростанции тоже считают вредными, предлагая всем ставить ветряки, которые в ряде регионов обеспечат только пару лампочек в доме) и так далее).
2. Проблема потребления тоже преувеличена. Глупо бороться с потреблением и производством. Я не знаю людей, которые согласятся "значительно снизить потребление и производство в пользу духовного развития". Нет уверенности, что оголодавшие до потребления массы будут развиваться духовно и создадут "царство божие на земле", а не придумают себе какие-нибудь забавы, навроде римского колизея. Проблема потребления в основном состоит в том, что отходы потребления девать некуда, потому как в силу запрета тепловых электростанций, сжигать их нельзя, а просто так они не гниют.
В общем то, Франк Феннер не сказал ничего особо нового, это же говорят толпы людей уже лет 50. Просто он дополнил это идеей, что человечество вымрет за 100 лет. За 100 или не за 100 не знаю, знаю лишь, что 90% всех видов, которые на Земле когда-то жили - вымерли, человечество еще хорошо выживает.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 5.8.2010, 7:13
Цитата
не наводи панику.все будет зашибись чужеземцев иностранцев к нам не пустим а кортошкой и мукой помогать сможем lol.gif а России хавки хватит лет на 500 это точно так что правнуки жить будут

Лол, нет. Соления в магазинах закупаются из Китая, чеснок и лук тоже оттуда в основном, зерновые закупаются в Канаде, российские зерновые идут на экспорт в Европу, потому что в России никто их купить по такой цене не сможет (один знакомый посчитал, что если выпускать хлеб из отечественной пшеницы, то булка будет стоить от 4 $).

Сообщение отредактировал L1w0lf - 5.8.2010, 7:13

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
FaiZ
Съел ежа
Иконка группы
Из: Нижняя

Сообщение #7 сообщение 5.8.2010, 12:09
- Моисей Лазаревич, верите ли вы в конец света?
- Верить не верю, но таки наблюдаю. spiteful.gif

--------------------
А ведь я ищу не счастья, а всего лишь гармонии с пунктирами экстазов. ©(F.Beigbeder "L'egoiste romantique")
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #8 сообщение 5.8.2010, 21:01
профессор деньги просто на исследования выбивает-один из способов-громко заявить о себе, например, таким вот образом.
да и дата подозрительная-через сто лет практически никого из ныне живущиx не останется-так что он xитрит-проверить и наказать его будет нельзя:).
одинокий волк правильно сказал-не верьте всем:). помните, вам говорят не всю правду.
К тому же, если почитать статьи самого этого профессора, то я думаю, вы найдете там примерно следующее: .....если будут созданы благоприятные условия для того то и того то, при такиx до допущенияx и не учете такиx-то факторов, да если ещё тут за уши подтянуть результаты исследований, то мы можем сделать вывод из той фигни, которой я посвятил полжизни, что, (!) ВОЗМОЖНО, при постоянстве использованныx тенденции, человечество чуть чуть где-то в определённыx регионаx будет страдать от неxватки чего/кого нибудь, и смерть 5 процентов населения можно будет отнести к началу вымирания всего человечества, которое, если спрогнозировать (!) ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ мною (!) тенденции и правда может сократится.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 5.8.2010, 21:08
а что вы думаете насчёт 2112 года о котором трубят все ?
Меня если , честно ,достала вся фигня связаная с концом света .,но нервы то накручивает...
Жить ,то оно ...хочется!!! diablo.gif , а хорошо жить ,ещё лучше!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 5.8.2010, 21:13
ничего непроизойдет эта панику разводят СМИ и другие конторы которые хотят поднять себе рэйтинг. Вспомните 1999 год тоже говорили что это 666 перевернутые и что тоже будет конец света. а когда 2000год тоже говорили епамать новый век все капец всем и всему человечеству не надо печалиться как говориться вся жизнь впереди. а конец света только в америке бывает и только в кино.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #11 сообщение 5.8.2010, 21:14
Цитата(Dana @ 5.8.2010, 22:14) *
Меня если , честно ,достала вся фигня связаная с концом света .,но нервы то накручивает...
Жить ,то оно ...хочется!!! diablo.gif , а хорошо жить ,ещё лучше!!!

А ты не задумывайся об этом. Старайся успеть сделать всё сегодня, не ленись, и когда у тебя каждая минута будет занята каким-нибудь делом у тебя просто не хватит времени думать обо всякой фигне bo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 5.8.2010, 21:16
Вы все уже записаны, недолго вам осталось

--------------------

Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования?
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 5.8.2010, 21:20
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 22:22) *
Вы все уже записаны, недолго вам осталось

Куча позитива от Некро drinks.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 5.8.2010, 21:21
Обращайтесь есть спец послание для Даны

--------------------

+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 5.8.2010, 21:26
Тебе надо на аватаре чёртика позлее сделать lol.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 5.8.2010, 21:40
http://www.linuxcenter.ru/shop/gifts/plushToy/demonenok_bsd/

--------------------

+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 5.8.2010, 22:09
blink.gif blink.gif а что означит мы все записаны?и кто все? и за что нас записали?
blink.gif
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 5.8.2010, 22:23
Цитата(Hayster @ 5.8.2010, 22:20) *
А ты не задумывайся об этом. Старайся успеть сделать всё сегодня, не ленись, и когда у тебя каждая минута будет занята каким-нибудь делом у тебя просто не хватит времени думать обо всякой фигне bo.gif

Я то ладно .мне на себя наплевать ,а детки наши ...не хочу, не могу , не для того рожала..?

--------------------
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 5.8.2010, 22:25
запасайтесь крышечкам, батарейками учитесь готовить шашлык из крыс, качайте науку и все ништяк будет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 5.8.2010, 22:26
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 22:27) *
Обращайтесь есть спец послание для Даны

и откуль такие страсти ..??????????
Necro .,прости ,меня ,плиз...

--------------------
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 5.8.2010, 22:29
Вы все прощены грядет Спаситель!

Dana я Neckro

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 5.8.2010, 22:29
темка ,просто интересная, эта ,в инете ,столько споров ,а у нас только игра в 3 буквы .. ,давайте поговорим о глобальном .... ,а то, развели ,....детский сад..!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 5.8.2010, 22:32
Цитата(Dana @ 5.8.2010, 23:35) *
темка ,просто интересная, эта ,в инете ,столько споров ,а у нас только игра в 3 буквы .. ,давайте поговорим о глобальном .... ,а то, развели ,....детский сад..!!!

Я с тобой полностью согласен, люди такие мелочные, всегда делают вид что их проблемы самые важные, а вокруг проходит жизнь, кто то умирает кто то рождается заново, делаются открытия, открываются старые тайны, а люди усмотрят в себя и не замечают ничего и никого кроме себя....
о чем это я.. да, о глобальном! где мои печеньки !?? diablo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 5.8.2010, 22:34
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 23:35) *
Вы все прощены грядет Спаситель!

Dana я Neckro,

Neckro ни поверишь ,на коленях уже стою перед тобой ... и думаю ....
на фига ..?,но я тебя уважаю...., блин ,последнее время

--------------------
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 5.8.2010, 22:40
Конечно соблазнительно открыть свою секту в смысле религию куча денег, уважение и поклонение, спасать человечество от будущего вымирания имея только одну книгу для слепых.
я подумаю над вашим предложением, но думаю человечество найдет способ своей глупостью все испортить.

Сообщение отредактировал Neckro - 5.8.2010, 22:41

--------------------

+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 5.8.2010, 22:48
Цитата(Neckro @ 5.8.2010, 23:46) *
Конечно соблазнительно открыть свою секту в смысле религию куча денег, уважение и поклонение, спасать человечество от будущего вымирания имея только одну книгу для слепых.
я подумаю над вашим предложением, но думаю человечество найдет способ своей глупостью все испортить.

дак это типа секта возможно и есть уже .Возьми "христианство церковь нашу" чуть что случись война там теракт или еще какая нибудь стихия. Старики в церковь бегут ну и не только они сейчас много кто туда ходит и деньги носит и пожертвования всякие . еще в старину в церкви своя кубышка была и немаленькая поэтому государство и шло против нее.........
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 5.8.2010, 22:52
не истина.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сказал мой ребёнок...

--------------------
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 5.8.2010, 22:55
ему видней, ему же еще придется выживать в будущем мире, воевать за ресурсы, строить прикольные тачки в стиле мед макс и т.д

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 5.8.2010, 23:13
какие тачки ....??какой же ты всё таки ребёнок Neckro....!

--------------------
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 5.8.2010, 23:18
Даночка я не хочу тебя огорчать но
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%B0%D0%BA%D1%81
фап фап фап

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 5.8.2010, 23:19
уж лучше ездить на тачке чем ходить как бомж пешком через всю великую пустошь

--------------------

+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 5.8.2010, 23:20
ну это же банальная фантастика dirol.gif
возми другую сказку как "подводный мир"все тоже самое только вместо песка вода....

Сообщение отредактировал алексей - 5.8.2010, 23:22
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 5.8.2010, 23:21
ты молись как бы это не стало банальной реальностью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 5.8.2010, 23:24
Цитата(алексей @ 6.8.2010, 0:26) *
ну это же банальная фантастика dirol.gif
возми другую сказку как "подводный мир"все тоже самое только вместо песка вода....

ну тогда более предпочтительней выглядят корабли из 2012, надеюсь китайцы их сейчас строят...

--------------------

+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 5.8.2010, 23:26
я реалист........... lol.gif и сказок начитался в детстве. так что авось Россию матушку пронесет эта бодяга. lol.gif lol.gif lol.gif авось небось прокатит..... и заживем лучше чем прежде lol.gif
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 5.8.2010, 23:28
баян ф тему

+10 C: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
+1.6 C: У итальянцев не заводятся машины. Русские ездят с опущенными
стеклами.
0 C: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
- 17.9 C: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские
последний раз в сезоне выезжают на пикники.
- 42 C: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на
улице.
- 73 C: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские
надевают ушанки.
- 114 C: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
- 273 C: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские
ругаются: "Холодно, мля!"
- 295 C: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по
футболу становится чемпионом мира.

--------------------

+Цитировать сообщение
МаСЕчКА
Ежик говорун
Иконка группы
Из: В салда

Сообщение #37 сообщение 6.8.2010, 8:31
СтРаШнОвАтО

--------------------
ЛЮБИТЕ своих ВРАГОВ они указывают ВАМ на виши ОШИБКИ ;)
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салдаград

Сообщение #38 сообщение 6.8.2010, 9:35
че вы мутите, есть много сценариев конца света: глобальное потепление, астероид, вспышка на солнце, движение тиктанических плит, смена полюсов, да малоли кому что в голову придет. Сейчас трудно отличить реальную угрозу от надуманной (взять хотябы озоновые дыры о которых так много говорили не так уж давно, а сейчас забыли, где они дыры-то?)
Успокойтесь, вы ничего не измените (если не собираетесь пристрелить пару миллиардов людишек), а значит изводить себя не имеет смысла, мы всего лишь пыль в масштбах вселенной!
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 6.8.2010, 12:06
Все мы как только родились, то уже обречены.
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 6.8.2010, 16:27
Цитата(vsasv @ 6.8.2010, 10:41) *
(если не собираетесь пристрелить пару миллиардов людишек), а значит изводить себя не имеет смысла, мы всего лишь пыль в масштбах вселенной!

именно это я и собирался сделать, только массовые репрессии спасут родину! ну еще фотонки :)

--------------------

+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 6.8.2010, 16:31
Цитата(Neckro @ 6.8.2010, 17:33) *
именно это я и собирался сделать, только массовые репрессии спасут родину! ну еще фотонки :)

зачем своих то растреливать. не надо начни с китайцев lol.gif lol.gif lol.gif
+Цитировать сообщение
Neckro
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 6.8.2010, 16:33
"своих" это кого ? ну да давай паспорт будем исследовать bv.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 6.8.2010, 16:42
интересно что значит Родина? и Что у тебя за Родина ?Тогда и будет ясно кто здесь свой а кто чужой spiteful.gif spiteful.gif
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 6.8.2010, 16:46
больше всего в мире ресурсов потребляет америка, так откудаж начинать ?
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 6.8.2010, 17:04
Цитата
К тому же, если почитать статьи самого этого профессора, то я думаю, вы найдете там примерно следующее: .....если будут созданы благоприятные условия для того то и того то, при такиx до допущенияx и не учете такиx-то факторов, да если ещё тут за уши подтянуть результаты исследований, то мы можем сделать вывод из той фигни, которой я посвятил полжизни, что, (!) ВОЗМОЖНО, при постоянстве использованныx тенденции, человечество чуть чуть где-то в определённыx регионаx будет страдать от неxватки чего/кого нибудь, и смерть 5 процентов населения можно будет отнести к началу вымирания всего человечества, которое, если спрогнозировать (!) ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ мною (!) тенденции и правда может сократится.

Ты всё сделал неправильно. Это профессор микробиологии, она не занимается вопросами человеческих обществ. Скорее всего его заявление сделано в рамках конференции Римского клуба, то есть на банкете оный профессор, под впечатлением от прослушанных докладов (о том, что мы все умрем!!!) возьми да и брякни, что человечество вымрет за 100 лет.
Цитата

я думаю, что в 2112 году мне будет 124 года и я буду напичкан нанороботами, поддерживающими жизнь lol.gif
Цитата
запасайтесь крышечкам, батарейками учитесь готовить шашлык из крыс, качайте науку и все ништяк будет.

Не верьте ему! Выживут только те, кто спрячется в комфортабельное платное убежище.
Цитата
че вы мутите, есть много сценариев конца света: глобальное потепление, астероид, вспышка на солнце, движение тиктанических плит, смена полюсов, да малоли кому что в голову придет. Сейчас трудно отличить реальную угрозу от надуманной (взять хотябы озоновые дыры о которых так много говорили не так уж давно, а сейчас забыли, где они дыры-то?)

Брешешь, шельма! Это будет атомная война. Бабка Ванга сказала.
Цитата
больше всего в мире ресурсов потребляет америка, так откудаж начинать ?

С остальных государств, предварительно сбежав в Америку, тогда ты сможешь потреблять еще больше!

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 6.8.2010, 19:07
Цитата(Neckro @ 6.8.2010, 17:33) *

ты ,чевой такой злой ?Жара ли чёли сказывается?
Погнали купатся...........!!!!!!!!!! tease.gif good.gif drinks.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 6.8.2010, 19:35
Цитата(L1w0lf @ 6.8.2010, 18:10) *
С остальных государств, предварительно сбежав в Америку, тогда ты сможешь потреблять еще больше!

какаято несвязная хрень bn.gif
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 6.8.2010, 20:21
Это будет атомная война.

Она чуть не случилась во время Карибского кризиса в 1962г.
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 6.8.2010, 20:34
Цитата(vsasv @ 6.8.2010, 21:27) *
Это будет атомная война.

Она чуть не случилась во время Карибского кризиса в 1962г.

ты категорически неправ она чуть не случилась на много позже в 83год
http://news.bigmir.net/world/41755/
+Цитировать сообщение
Koroleva
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 6.8.2010, 20:48
100 год – Первые последователи Иисуса Христа толковали некоторые его высказывания так, как будто его второе пришествие должно было состояться сразу после смерти последнего из 12 апостолов – ближайших учеников Иисуса. А после пришествия, как известно, должен был наступить конец света.

1000 год – В конце века многие христиане считали, что бог отмерил людям тысячу лет существования, считая от рождения Христа. Красивая солидная дата. Есть летописи, описывающие, что по всей Европе тогда царили паника и ужас. Люди сутками отмаливали грехи в церквях, раздавали имущество, скрывались в монастырях. Следующая такая масштабная паника началась через 33 года.

1033 год – Мысль о тысячелетии, отмеренном богом для людей, вероятно, казалась мистикам очень завлекательной. И после ничем не примечательного 1000 года европейцы стали ждать, когда пройдет десять веков с момента казни Иисуса Христа, которого распяли в 33 году н. э.

1284 год – Глава западных христиан – большого ума человек – Римский Папа Иннокентий III не раз публично заявлял, что Второе пришествие Иисуса Христа с последующим концом света произойдет в 1284 году – спустя 666 лет после появления ислама. Впрочем, сам Папа до этой даты не дожил. От конфуза его спасла смерть в 1216 году.

1500 год – Сандро Боттичелли на своей картине «Мистическое рождество» сделал надпись: «Я, Сандро, создал эту картину после всех смут в Италии, предсказанных Иоанном Крестителем, как период в три с половиной года, когда по земле бродит дьявол». Художник верил, что Апокалипсис не за горами.

1603 год – А чуть позже Лютера доминиканский монах, писатель и астролог Томас Кампанелла предсказал, что Солнце столкнется с Землей в 1603 году. Этого не произошло, но до конца своей жизни, а умер он в 1638 году, монах считался умелым предсказателем будущего.

1658 год – Известный мореплаватель Христофор Колумб не только открыл Америку, но и написал «Книгу пророчеств», по которой мир должен был погибнуть в 1656 году.

1666 год – Было бы странно, если бы мистики обошли стороной эту дату. 666 – «число зверя». Особенно этой даты боялись англичане, которых некий пророк пугал Великим пожаром, очищающим Землю. Властям удалось погасить волнения, лишь арестовав незадачливого прорицателя.

1900 год – В начале XX века вся Россия была потрясена ритуальным самосожжением 110 членов секты «Братья и сестры Красной смерти». Более 200 лет сектанты верили, что конец света произойдет 13 ноября 1900 года. И чтобы умилостивить бога, заставить его отложить намеченное, «братья и сестры» принесли себя в жертву. Конца света действительно не произошло.

1910 год – Европа в панике. На Землю 18 мая 1910 года должна была упасть комета. Ходили слухи, что ее хвост состоит из ядовитого газа цианида. Жулики тотчас пустили в продажу ампулы – антидоты, благодаря которым можно было выжить в грядущей катастрофе.

1985 год – В 1978 году британский генерал в отставке Джон Хакетт написал книгу-пророчество «Третья мировая война: август 1985 года». Роман о столкновении СССР и США стал бестселлером. Однако предсказание не сбылось. Наоборот, 1 августа 1985 года генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев подписал в Хельсинки «Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе».

2000 год – Год с тремя нулями – излюбленная дата конца света у многих предсказателей. Среди них были и свихнувшийся под конец жизни физик-математик Исаак Ньютон, и мистическая натура Елена Блаватская.

29 апреля 2007 года – Американский проповедник Пат Робертсон еще в 1990 году на этот день «назначил» взрыв Земли.

Но на этом «предсказателей» было не остановить. Было предсказано еще несколько концов света в скором будущем.

2009 год – Согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон.

2010 год – Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца – «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут».

2011 год – Окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно, состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.

2012 год – Время пятого Солнца, сама солнечная система изменит свою ось, сплюснутся все космические циклы. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013 год – Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.

2014 год – Астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути.

2016 год – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.

2017 год – Конец света согласно теории иерархических катастроф.

2018 год – Ядерная война от Нострадамуса.

2019 год – Столкновение с астероидом 2002 Nt7.

2020 год – Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #51 сообщение 6.8.2010, 20:59
Ахренеть,все хужее и хужее,все страньше и страньше... Жутко жЫть становится при таком количестве концов света. Анекдот. В гостях спросили-Знаешь что будет 21 декабря 2012 года? Машинально ответил,- День чекиста. Работаю в соответствующей службе,вот и вспомнилось. -Дурак-говорят-конец света! Подумал,ответил-Совместим...

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 7.8.2010, 9:16
Цитата
какаято несвязная хрень

А подумать?
Если уничтожить Америку, то все-все-все страны потеряют основного клиента-потребителя, это всё равно, что убить единственного покупателя твоего ларька и потом орать белугой, что у тебя нет денег, так как нет клиентов. Поэтому выгоднее Америке захватить своих поставщиков, нежели поставщику уничтожать Америку.

--------------------

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 7.8.2010, 9:22
Цитата(алексей @ 6.8.2010, 21:40) *
ты категорически неправ она чуть не случилась на много позже в 83год
http://news.bigmir.net/world/41755/

в чем же я не прав, обоснуй? или ты про подлодки не слышал за которыми американцы гонялись?

Сообщение отредактировал vsasv - 7.8.2010, 9:49
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 7.8.2010, 9:26
Цитата(L1w0lf @ 7.8.2010, 10:22) *
А подумать?
Если уничтожить Америку, то все-все-все страны потеряют основного клиента-потребителя, это всё равно, что убить единственного покупателя твоего ларька и потом орать белугой, что у тебя нет денег, так как нет клиентов. Поэтому выгоднее Америке захватить своих поставщиков, нежели поставщику уничтожать Америку.

этож фантазии на тему апокалипсиса, нафига нам такие клиенты, самим бы пожрать lol.gif
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 7.8.2010, 9:45
Цитата
этож фантазии на тему апокалипсиса, нафига нам такие клиенты, самим бы пожрать

А ты на какие деньги жрать будешь, если некому будет твой собственный продукт покупать? Идея выехать всем жить в деревню невозможна, так как из тех 10 гектар, полагающихся на каждого жителя России 9,98 будут приходится на непроходимые леса и болота и не факт, что при разделе кому-то не достанется 10 гектар чистого болота или кусок вулкана.

--------------------

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 7.8.2010, 9:51
народу вряд ли вообще что-то достанется, а американцы помогать будут что ли, в чем их полезность-то?

Сообщение отредактировал vsasv - 7.8.2010, 9:59
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 7.8.2010, 12:34
Цитата
народу вряд ли вообще что-то достанется, а американцы помогать будут что ли, в чем их полезность-то?

Далеко за объяснениями ходить не будем. Возьмем пример - ВСМПО. Большая часть (более 90%) заказов - США и Евросоюз. Положим прибыль ВСМПО за 2009 год - 13 миллиардов рублей, число сотрудников 20500 чел, средняя зарплата 20000 р.
Банально умножив: 25000x20000x12=4,92 миллиарда рублей фонд заработной платы, то есть 37% от общей прибыли
Теперь предположим, что США и Европа перестали у нас покупать товар. Прибыль снизится в 10 раз, то есть составит 1,3 миллиарда рублей.
Если оставить фонд заработной платы равным 37% от общей прибыли, то он будет в этом случае составлять 481 миллион рублей, или 1955,28 рублей на человека в месяц.
Ввиду того, что такое малое число заказов может обеспечить меньшее число людей, а также ввиду того, что минимальный размер оплаты труда в России составляет с 1 января 2009 г. 4330 р., то только для достижения величины МРОТ придется сократить 9257 человек, то есть 45% сотрудников.
Для достижения же средней (пусть и номинальной) зарплаты в 20000 р. с фондом оплаты труда в 481 млн. руб., на ВСМПО должно остаться 2004 человека. Однако, ввиду того, что металлургическое производство достаточно трудно поддается автоматизации, да и о какой автоматизации можно думать, если доходы всего 1,3 млрд. руб. в год, то этого количества людей будет явно недостаточно для полноценного предприятия, поэтому намного проще будет закрыться нафиг.
Вот тебе и полезность: американцы и европейцы дают деньги за товар, заработная плата сотрудников напрямую зависит от качества и количества проданного товара, а значит без контрактов с такими клиентами не будет зарплаты на ВСМПО, как, впрочем, и на большинстве российских промышленных предприятий (не секрет, что оборонка наша работает на нужды Венесуэлы, Индии, Тайланда и т.д.; машиностроения у нас как такового нет, а химическая и металлургическая промышленность работает на нужды США и Европы).

--------------------

+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 7.8.2010, 21:06
Цитата(vsasv @ 7.8.2010, 10:28) *
в чем же я не прав, обоснуй? или ты про подлодки не слышал за которыми американцы гонялись?

ну если бы этот человек который не перестраховался при виде ллетящих ракет на нашу страну и повероил своим глазам и компьютерам то он бы нажал на пуск ракет ответный удар .. и ВСЕ фенита ля комедия . Началась бы цепная реакция . а ты пишешь про карибы 1962 год. Прочитал бы текст внимательно там все написано Вот я и говорю что она могла бы произойти позже в наше время
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 7.8.2010, 21:50
Известно, что цивилизация майя достигла высокого развития в астрономии, системе календаря, сложной математике и абстрактной мысли. По хронологии майя современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э.

По расчетам астрономов в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного пути. Когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Соответственно предсказание майя касается события, которое изменит ход истории.

Как утверждают американские ученые, на Солнце произойдут мощные вспышки. Колоссальный заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все энергосистемы. Вызванный этой аварией экономический паралич станет причиной гибели миллионов людей уже в этот год.
Ликвидация последствий катастрофы может продлиться десятки лет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 7.8.2010, 21:54
Аномальное по своим климатическим проявлениям лето обязано своими катаклизмами пробудившемуся от спячки Солнцу. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский научный еженедельник New Scientist, 1 августа на поверхности светила ведущими астрофизическими обсерваториями мира были зарегистрированы две гигантские вспышки. Они сопровождались двумя мощнейшими взрывами, приведшими к высвобождению огромных масс энергии. Специалисты говорят о подлинном космическом цунами.

После затяжного 9-летнего периода необычного спокойствия Солнца произошел неожиданный и резкий рост его активности. Необычность ситуации, по словам ученых, состоит в том, что идущий от Солнца поток возбужденных частиц направлен в сторону Земли. Первые мощные солнечные энергетические удары наша планета получила 4 августа.

Ученые предупреждают, что в ближайшие несколько суток следует ожидать прихода новых мощнейших солнечных энергетических волн. Те районы мира и страны, которые встретят этот цунами фронтальным столкновением, рискуют подвергнуться природным катаклизмам.

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 7.8.2010, 22:32
Цитата(алексей @ 7.8.2010, 22:12) *
ну если бы этот человек который не перестраховался при виде ллетящих ракет на нашу страну и повероил своим глазам и компьютерам то он бы нажал на пуск ракет ответный удар .. и ВСЕ фенита ля комедия . Началась бы цепная реакция . а ты пишешь про карибы 1962 год. Прочитал бы текст внимательно там все написано Вот я и говорю что она могла бы произойти позже в наше время

ну и что? в 1962 не могло быть из-за этого? не пойму че ты там пытаешься сказать, про карибский кризис вообще слышал?
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 7.8.2010, 22:33
слышал в школе проходил. просто я говорю что это все могло и произойти в наше время
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 8.8.2010, 11:34
я думаю это могло быть много раз, про100 все засекречено
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 8.8.2010, 12:03
weird (12:35:43 8/08/2010)
Противогаз сходить купить штоле. Блин, воскресенье, нет нигде противогазов.

fiercold (12:36:09 8/08/2010)
забей с моего края леса не видать

weird (12:37:01 8/08/2010)
Ужоснах.

fiercold (12:37:18 8/08/2010)
угу

weird (12:38:45 8/08/2010)
Забей, Серёжа, сразу за Кедром Салда заканчивается. С нетерпением жду развития сюжета. Скоро должны появиться гигантские насекомые и прочие тентакли.

weird (12:40:33 8/08/2010)
У тебя там их еще нет?

weird (12:40:57 8/08/2010)
Где отсиживаться будем - в Монетке или в Магните?

weird (12:41:19 8/08/2010)
Топор взять не забудь.

weird (12:44:39 8/08/2010)
Не молчи. Они уже скребутся в окно?

weird (12:50:50 8/08/2010)
Чорт...

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

С быдлой не путешествую ® username

контакты: radicaldreamer@jabber.ru

嶺上開花 一発 門前清自摸和

Найду компаньонов для игры в риичи (маджонг) желающие могут написать в личку
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 8.8.2010, 12:07
Цитата
По расчетам астрономов в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного пути. Когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Соответственно предсказание майя касается события, которое изменит ход истории.

Астрономы не могли такого сказать. Солнце всегда находится в зоне Млечного Пути, потому как Млечный Путь - это галактика, к которой принадлежит Солнце. Писал это, видимо, астролог, это у них звезды и галактики статично нарисованы на небесной тверди, а солнце и планеты перемещаются относительно них.
Цитата
Как утверждают американские ученые, на Солнце произойдут мощные вспышки. Колоссальный заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все энергосистемы. Вызванный этой аварией экономический паралич станет причиной гибели миллионов людей уже в этот год.

Выброс плазмы провоцирует магнитные бури. Они могут выводить из строя некоторые энергосистемы, но не все. Кроме того, воздействию бури подвергнется только одна часть Земли, на остальные придется "остаточный удар"

--------------------

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 8.8.2010, 18:32
читайте http://www.popmech.ru/article/6685-2012/ очень хороший журнал к стати
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 8.8.2010, 18:56
Цитата(vsasv @ 8.8.2010, 19:38) *
читайте http://www.popmech.ru/article/6685-2012/ очень хороший журнал к стати

http://www.youtube.com/watch?v=NSUVXCyfs4c...feature=related
смотри, хорошее такое описание конца света

--------------------
до Рима - буду счатлив совершить этот хадж в компании такого эрудированного и самокритичного собеседника ! © wax

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
Lider-Salda
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #68 сообщение 8.8.2010, 22:11
А китайцы уже готовятся к концу света...
Не так давно подняли кипишь из-за того, сто китайцы своей ракетой уничтожили спутник. И это не просто так.
Их ракета в 15 раз слабже нашей, но она вышла на орбиту!
Время балистики прошло с появлением РС-20Б, сейчас у России есть Тополь-М. После того, как ученые сказали о камете (апофис, кажется), что она в нас летит, россия увеличила число испытаний ракет "не по балестической" траектории.
Я первый раз вижу таких озабоченных военных! а камете той лететь до нас чуть более 900 дней осталось. Так о какой сотне лет говорите - Человечество приумножится....
Если наши ракеты не помогут сбить траекторию палета кометы - наша численность уменьшится почти на 100%. а если с кометой придет радиация... человечества в том виде как оно есть сейчас - не будет (если вообще адаптируются к радиации)
Количество озоновых дыр над аляской больше чем над мирным, а комета, как ученые говорят) войдет в атмостферу именно там. Да нас потом солнце просто выжжет.....

А итог один:
Не надо загадывать и слушать ученых...
Кто нить разговаривал с ученым в живую??? Да они фанатики помешанные на идее... Вероятность их вранья - 50\50...

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 9.8.2010, 7:21
Цитата
Время балистики прошло с появлением РС-20Б, сейчас у России есть Тополь-М. После того, как ученые сказали о камете (апофис, кажется), что она в нас летит, россия увеличила число испытаний ракет "не по балестической" траектории.

Во-первых, Апофис это не комета, а астероид; во-вторых, лететь ему не 900 дней, а 19 лет; в-третьих, уж коли комету Темпеля с траектории сбили, то, очевидно, астероид тоже собьют; в-четвертых, падение на Землю Апофиса не столь ужасно, как вы описываете, так как радиус землетрясения будет 120-150 км и в эпицентре оно предварительно оценивается в 6,5 баллов (для сравнения, землетрясение в Индийском океане в 2004 г. оценили в 9 баллов).
Вывод: читать нужно нормальные источники, а не желтую прессу.
Цитата
Кто нить разговаривал с ученым в живую???

Ну я разговаривал. И довольно часто, и по разным направлениям. Вероятность их вранья не больше, чем у любых других людей, а вот вероятность их заблуждений иногда бывает меньше, чем у других людей.

--------------------

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 9.8.2010, 12:31
Цитата(username @ 8.8.2010, 20:02) *
http://www.youtube.com/watch?v=NSUVXCyfs4c...feature=related
смотри, хорошее такое описание конца света

ха-ха это че за детский сад, пм серьезное издание, а ты про аниме lol.gif

Сообщение отредактировал vsasv - 9.8.2010, 12:32
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 10.8.2010, 2:11
Цитата(vsasv @ 9.8.2010, 13:37) *
ха-ха это че за детский сад, пм серьезное издание, а ты про аниме lol.gif

Ох, суть в том что, если человечество и вымрет, то от своих же рук.

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 10.8.2010, 2:13
Ну и попмеханика настолько же серьезна как и не серьезна, ничего нового она не рассказывает, только повторяет то что можно было услышать в школе.

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 10.8.2010, 16:55
Цитата(username @ 10.8.2010, 3:19) *
Ну и попмеханика настолько же серьезна как и не серьезна, ничего нового она не рассказывает, только повторяет то что можно было услышать в школе.

ты видимо не очень хорошо знаком с этим изданием, там и про старое и про новое, и про школу и про институт, и еще много что
а вот аниме это тупость и извращение всего и вся до уровня крикатуры, про эту хрень в школе говорить не будут потому, что это --- Г...но

Сообщение отредактировал vsasv - 10.8.2010, 16:55
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 10.8.2010, 17:25
Цитата(username @ 10.8.2010, 3:17) *
Ох, суть в том что, если человечество и вымрет, то от своих же рук.

Вполне возможно.
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 10.8.2010, 21:52
Цитата(vsasv @ 10.8.2010, 18:01) *
ты видимо не очень хорошо знаком с этим изданием, там и про старое и про новое, и про школу и про институт, и еще много что
а вот аниме это тупость и извращение всего и вся до уровня крикатуры, про эту хрень в школе говорить не будут потому, что это --- Г...но

1 заходишь на сайт попмеханики и наугад листаешь первые 50 статей - школа и общеизвестные/доступные факты, объяснения на школьном уровне.
2"Говно" - это воистину универсальное слово, которое можно применить к любому виду искусства, не только к анимации, но и к мультипликации, и к кинематографу, и к музыке, и к литературе, но ровно до того момента пока не найдем то, что нам понравится. И говорить, что его не будут обсуждать в школе тоже глупо, лет через 200 будут и об видеоиграх говорить.

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 11.8.2010, 8:30
Цитата(username @ 10.8.2010, 22:58) *
1 заходишь на сайт попмеханики и наугад листаешь первые 50 статей - школа и общеизвестные/доступные факты, объяснения на школьном уровне.
2"Говно" - это воистину универсальное слово, которое можно применить к любому виду искусства, не только к анимации, но и к мультипликации, и к кинематографу, и к музыке, и к литературе, но ровно до того момента пока не найдем то, что нам понравится. И говорить, что его не будут обсуждать в школе тоже глупо, лет через 200 будут и об видеоиграх говорить.

чушь какая-то, пм--научно популярное издание там и должно быть все понятно широкому кругу читателей, тебе видимо сказать больше нечего, игры и аниме - это питание для размягченного мозга---никакого искусства, извращение реальности и только, искусство надо созедать, а не портить им психику.
конец света наступит тогда, когда в школе будут изучать аниме, видеоигры и прочюю хрень не имеющюю отношение к образованию, этого Г итак слишком много

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 8:47
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 11.8.2010, 9:29
Цитата(vsasv @ 11.8.2010, 9:36) *
чушь какая-то, пм--научно популярное издание там и должно быть все понятно широкому кругу читателей, тебе видимо сказать больше нечего, игры и аниме - это питание для размягченного мозга---никакого искусства, извращение реальности и только, искусство надо созедать, а не портить им психику.
конец света наступит тогда, когда в школе будут изучать аниме, видеоигры и прочюю хрень не имеющюю отношение к образованию, этого Г итак слишком много

сдается мне что из анимационных фильмов ты смотрел только хентайные овашки или сериалы для задротов (либо даже их не видел, а просто цитируешь "того умного дядьку с той жж-чки"), тем и обусловлены твои голословные однобокие заявления.
Конец света наступит из-за таких как ты, людей не желающих преодолеть свои предубеждения и не способных смотреть на проблемы под новыми углами.

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 11.8.2010, 11:54
Цитата(username @ 11.8.2010, 10:35) *
сдается мне что из анимационных фильмов ты смотрел только хентайные овашки или сериалы для задротов (либо даже их не видел, а просто цитируешь "того умного дядьку с той жж-чки"), тем и обусловлены твои голословные однобокие заявления.
Конец света наступит из-за таких как ты, людей не желающих преодолеть свои предубеждения и не способных смотреть на проблемы под новыми углами.

ну ты даешь, аргументы совсем у тебя кончились что ли, ты говори по существу, а не воздух сотрясай строя из себя крутого мачо, что например вот это обозначает "тем и обусловлены твои голословные однобокие заявления"-пытаешься меня подколоть что ли, многобокий
скажи конкретно, что такого умного можно подчерпнуть из японской анимации, где там уровень выше среднего и что за новые углы зрения

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 14:11
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 11.8.2010, 12:28
Цитата(vsasv @ 11.8.2010, 13:00) *
ну ты даешь, аргументы совсем у тебя кончились что ли, ты говори по существу, а не воздух сотрясай строя из себя крутого мачо, что например вот это обозначает "тем и обусловлены твои голословные однобокие заявления"-тебе либо 15 лет, либо ты болван.
скажи конкретно, что такого умного можно подчерпнуть из японской анимации, где там уровень выше среднего и что за новые углы зрения

Тогда объясни, что такого умного можно подчерпнуть из русской, американской, китайской, европейской и т.д. анимации, где там уровень выше среднего и что за новые углы зрения?

--------------------

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 11.8.2010, 12:58
Цитата(KV2 @ 11.8.2010, 13:34) *
Тогда объясни, что такого умного можно подчерпнуть из русской, американской, китайской, европейской и т.д. анимации, где там уровень выше среднего и что за новые углы зрения?

а где я писал, что там высокий уровень или что от туда можно что-то подчерпнуть? не извращайте мои слова пожалуйста, про это разговора вообще не было.
просто человек пытается выдать анимешные мультики за какой-то кладезь знаний и высокое искусство, при этом говоря, что научно-популярный журнал поп.мех. школьный уроень не пойму я его, я тоже быват смотрю мульты - но выдавать их за чистую монету, это через чур, и какое отношение они имеют к образованию, так же как и видеоигры, какой угол зрения он имеет виду, муть да и только

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 14:06
+Цитировать сообщение
KV2
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 11.8.2010, 13:01
в конкретном аниме обыгрывается наиболее вероятный вариант конца света. Поэтому, думаю, что оно в тему.

--------------------

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 11.8.2010, 13:11
это только фантазии на тему конца света, нет там ничего позновательного, игра воображения и не более, так если от нефиг делать посмотреть можно конечно, но придавать значение, вряд ли
и почему он наиболее вероятный-то? чем докажите? не будте голословными - докажите, обьясните, желательно не на школьном уровне и я заткнусь

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 14:16
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 11.8.2010, 17:31
Цитата

"Популярная механика" - издание хорошее, но оно не лучшее из всего, что есть. Если брать фундаментальность научно-популярных изданий, то в России наиболее фундаментальным и познавательным будет разве что "Наука и жизнь". "Попмеханика" с ней рядом не стояла.
Однако, при этом, в механике самой ценной информацией являются научные новости, которые можно прочитать, впрочем, и без нее, например здесь.
Цитата

По поводу аниме скажу вот чего: рассматривая его как "говно для размягченного мозга" вы тем самым предполагаете, что существует искусство, которое для элиты (не смотрящей аниме) и для быдла (включая аниме). В связи с этим спрошу: что вам говорят фамилии режиссеров "для элиты": Антониони, Пазолини, Фассбиндер, Бергман, Миядзаки, Куросава, Фон Триер, Кубрик, Гринуэй? И если вы не удосужились ознакомиться с творчеством хотя бы половины людей из списка, то как можно считать себя интеллектуально выше анимешника, просмотревшего всё творчество Анно Хидэаки, Кавадзири Ёсикаки, Канбэ Мамору, Кёда Томоки, Масимо Коити, Маэда Махиро, Сэйдзи Мидзусима, Осии Мамору, Хироюки Окиура, Синкая Макото и Юдзи Ямагути?
Искусство - это самовыражение в первую очередь. Анимация - это тоже самовыражение, подобное кино. Ведь никто не станет спорить с тем, что диснеевские мультики - это достояние культуры. Так, черт побери, чем Синкай Макото хуже Уолта Диснея?!
Компьютерные игры? А почему это не может быть самовыражением? Думаю, Джон Кармак с удовольствием бы поспорил с утверждением, что игры не могут быть искусством. Ведь они по сути включают в себя работу художников, моделлеров (да, 3D-моделирование тоже может быть искусством), программистов, я уж молчу про сценаристов. Совместно они делают произведение игрового искусства.
Конечно можно сказать, что это всё ширпотреб, но, увы, массовый зритель работы Кандинского и Коровина может увидеть только по интернету. Кроме того, на фоне действительно большого количества ширпотреба в том же аниме (впрочем, ширпотреб понятие относительное, русские мультфильмы из серии "Веселая карусель" взрослый человек сочтет глупыми, а ребенку самое оно) встречаются образчики довольно интеллектуальной мультипликации, в которых обыгрываются и анализируются проблемы современности, прошлого и будущего (например, "Призрак в доспехах" или "5 сантиметров в секунду", username может расширить список).
Цитата
это только фантазии на тему конца света, нет там ничего позновательного, игра воображения и не более, так если от нефиг делать посмотреть можно конечно, но придавать значение, вряд ли

На тему конца света в основном и работает фантазия, в этом нет ничего дурного. Сама идея конца света вышла из религиозной эсхатологии (это "Откровение Иоанна Богослова", "Старшая Эдда", "Египетская книга мертвых", "Тибетская книга мертвых", et cetera). Всё это - чистейший полет фантазии, но из осознания конечности существования человека и человечества следует целая куча философских, религиозных и научных выводов.
В конце концов, способности фантазировать - неотъемлемый атрибут человека. Все великие были фантазерами, причем чаще всего еще и с неплохим чувством юмора.
Цитата
и почему он наиболее вероятный-то? чем докажите? не будте голословными - докажите, обьясните, желательно не на школьном уровне и я заткнусь

Доказательство первое (от развития). Человечество развивается, и по мере своего развития ему угрожает все меньше и меньше опасностей. Если древние люди рисковали быть съеденными, замерзнуть или умереть от голода, то современный человек в цивилизованных странах мира умирает от этого реже всего, и все чаще умирает от старости и болезней. По мере развития медицины, все меньше болезней угрожает человеку и в конечном итоге, по прогнозам футурологов, человечество станет неуязвимо и для болезней и паразитов. Развитие космической техники позволит оградить Землю от падения крупных и мелких космических тел, тем самым обезопасив человека. Таким образом, с некоторого времени, у человека не останется опасностей вовне, и единственными, кто сможет уничтожить человечество и тем самым совершить конец света будут сами люди, о чем свидетельствуют накопленные запасы вооружения.
Доказательство второе (психологическое). Для того, чтобы действовать человеку нужна опасность. Если человек находится в опасности замерзнуть - он изо всех сил будет искать огонь, если есть опасность умереть с голоду - человек будет искать пищу и т.д. У современного человека таких опасностей почти нет, почти нет также опасности умереть от внезапно начавшейся эпидемии чумы или дизентерии, почти нет опасности быть убитым на улице. Но человеку нужна опасность, нужен враг, чтобы действовать. Следствием этого является немотивированная агрессия по отношению к другим людям, желание войны и т.д. Если количество внешних опасностей будет снижаться, то агрессия будет все более возрастать, и человечество придет к порогу войны. А так как оружия на Земле достаточно, чтобы уничтожить человечество, то оно будет применено для удовлетворения агрессии.
Доказательство третье (религиозное). Если вы являетесь адептом какой-либо религии, то загляните в свою священную книгу, найдите миф о конце света и прочитайте следствием чего является конец света. Обычно конец света - следствие греховности людей, то есть люди сами - его прямая причина.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 11.8.2010, 18:03

--------------------

+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 11.8.2010, 18:07
L1w0lf

-Во первых: я ни где не говорил что пм лучшее издание.
-Во вторых: бывают исключения и в аниме, но основная часть этого "искусства" формирует точку зрения (мою в т.ч.) о нем, вы правы я не крутой спец по аниме.
-В третьих: фантазируйте себе на здоровье, но не надо выдавать фантазии за реальность
-В четвертых: все ваши доказательства фигня т.к. опасностей кругом полно, сколько людей гибнет каждый день, да и причем тут быть съедеными, замерзнуть и прочее, что всех людей могли древних съесть что ли, болезни тоже (возмите хотя бы африку как самый большой пример), да и хрен мы когда от опасностей космса полностью отгородимся (динозавры вымерли и без вооружений), психология и религия вообще очень широкие и неоднозначные темы---читать ваши посты бесспорно интересно,
но взять хотя бы сценарий недавнего фильма 2012---кто-то скажет что это наиболее вероятный сценарий конца света и приведет кучу аргументов, но от этого этот сценарий не станет более реальным чем ваш, не убедительно, просто много слов

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 18:08
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 11.8.2010, 18:17
2Волк Что то второе доказательство вызывает у меня серьезные сомнения. Утверждение ,что склонность к агрессии следствие отсутствия опасностей не выдерживает критики. Можно конечно сказать что первобытные люди между собой никогда не ссорились,так как было много внешних опасных факторов,а кремниевые наконечники в их костях и пробитые каменным топором черепа чистая случайность,только вот первобытные племена Новой Гвинеи живут в состоянии перманентной войны-с чего бы? И опасность не является единственным побудительным мотивом к действию. Можно много примеров привести,когда человек предпринимает усилия в отсутствие реальной опасности

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 11.8.2010, 18:29
Цитата
-Во вторых: бывают исключения и в аниме, но основная часть этого "искусства" формирует точку зрения (мою в т.ч.) о нем, вы правы я не крутой спец по аниме.

Не, тут проблема вот в чем. Вы не делаете различия между анимацией как серьезным жанром и анимацией развлекательной. Поскольку очень много аниме делается для подростков, то проблематика, стоящая в таком аниме взрослому покажется глупой. Тем не менее, и это будет искусством. Ведь не говорите вы, что, скажем, "Америка" Франца Кафки - хорошая книга, искусство, а "Оруженосец Кашка" Крапивина - говно и не искусство.
Цитата
-В третьих: фантазируйте себе на здоровье, но не надо выдавать фантазии за реальность

Леонардо да Винчи фантазировал-фантазировал и выдал за реальность вертолет. Вертолетов нет? Жюль Верн нафантазировал подводную лодку, телевизор и кучу других вещей. Их тоже нет?
Цитата
-В четвертых: все ваши доказательства фигня т.к. опасностей кругом полно, сколько людей гибнет каждый день, да и причем тут быть съедеными, замерзнуть и прочее, что всех людей могли древних съесть что ли, болезни тоже (возмите хотя бы африку как самый большой пример), да и хрен мы когда от опасностей космса полностью отгородимся (динозавры вымерли и без вооружений), психология и религия вообще очень широкие и неоднозначные темы---читать ваши посты бесспорно интересно,

Древних людей могли съесть всех. Человечество началось то с маленькой группки представителей нового вида. Случись этой группке пройти невдалеке от большой стаи саблезубых тигров, и Земля бы сейчас была совсем другая.
От черной чумы в 14 веке умерла треть населения планеты, от гриппа испанки в 1918-19 годах умерло около 2% населения планеты.
От опасностей космоса мы огородимся, на это просто уйдет время, но первые шаги уже делаются.

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 11.8.2010, 18:30
Цитата
2Волк Что то второе доказательство вызывает у меня серьезные сомнения. Утверждение ,что склонность к агрессии следствие отсутствия опасностей не выдерживает критики. Можно конечно сказать что первобытные люди между собой никогда не ссорились,так как было много внешних опасных факторов,а кремниевые наконечники в их костях и пробитые каменным топором черепа чистая случайность,только вот первобытные племена Новой Гвинеи живут в состоянии перманентной войны-с чего бы? И опасность не является единственным побудительным мотивом к действию. Можно много примеров привести,когда человек предпринимает усилия в отсутствие реальной опасности

Так написано же - к немотивированной агрессии. У первобытных агрессия, очевидно, мотивировалась хотя бы тем, что еды на всех не хватало.
А теперь представь, что в мире наступил коммунизм, работают роботы, опасностей нет, еду доставляют прямо в стои... то есть, прямо на дом. Зачем делать то что то? Вот и понадобится место куда девать агрессию. У римских патрициев, например, решение проблемы скуки от безопасности и сытности существования выразилось в строительстве колизея и проведении гладиаторских боев. У соседних греков, на которых давили племена скифов, такого развлечения не было.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 11.8.2010, 18:33

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 11.8.2010, 18:41
Любая агрессия -мотивированна с огромной долей вероятности. Исключением могут являтся лишь случаи,когда агрессору срочно нужны добрые люди в белых халатах. При глубоком анализе конкретной ситуации всегда найдутся побудительные причины.

--------------------
+Цитировать сообщение
username
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 11.8.2010, 18:45
Цитата(Стас @ 11.8.2010, 19:47) *
Любая агрессия -мотивированна с огромной долей вероятности. Исключением могут являтся лишь случаи,когда агрессору срочно нужны добрые люди в белых халатах. При глубоком анализе конкретной ситуации всегда найдутся побудительные причины.

не так посмотрел; не в ту строну плюнул; шел пидорской походкой; слишком худой; просто жирдяй; на умственноотсталого похож; сделал замечание; телефон круче чем у меня
93% гопоты это и отвечают при задержании

--------------------

嶺上開花 一発 門前清自摸和

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 11.8.2010, 18:49
Ну вот видишь -вот и мотив. Человеку требуется самоутвердиться за счет другого-здоровое честолюбие в чистом виде. Чем плох мотив,это помогало выдвинуть во главе племени наиболее сильных и агрессивных особей,что же поменялось с тех пор?

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 11.8.2010, 18:50
Цитата

В таком случае какой мотив, например, в убийствах для развлечения? Например, в стрельбе по крепостным крестьянам, которую практиковали некоторые помещики в XVIII веке?

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 11.8.2010, 19:02
Ну тут и Салтычиху можно вспомнить-явный клиент психиатрической лечебницы.

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 11.8.2010, 19:03
Цитата(L1w0lf @ 11.8.2010, 19:35) *
Не, тут проблема вот в чем. Вы не делаете различия между анимацией как серьезным жанром и анимацией развлекательной. Поскольку очень много аниме делается для подростков, то проблематика, стоящая в таком аниме взрослому покажется глупой. Тем не менее, и это будет искусством. Ведь не говорите вы, что, скажем, "Америка" Франца Кафки - хорошая книга, искусство, а "Оруженосец Кашка" Крапивина - говно и не искусство.

Леонардо да Винчи фантазировал-фантазировал и выдал за реальность вертолет. Вертолетов нет? Жюль Верн нафантазировал подводную лодку, телевизор и кучу других вещей. Их тоже нет?

Древних людей могли съесть всех. Человечество началось то с маленькой группки представителей нового вида. Случись этой группке пройти невдалеке от большой стаи саблезубых тигров, и Земля бы сейчас была совсем другая.
От черной чумы в 14 веке умерла треть населения планеты, от гриппа испанки в 1918-19 годах умерло около 2% населения планеты.
От опасностей космоса мы огородимся, на это просто уйдет время, но первые шаги уже делаются.

Почему анимацией, вообще изначально я говорил только о ролике на котрорый мне дали ссылку,может гдето коряво выразился, а любителей аниме понесло огородами, да винчи и верн нафантазировали лодку и вертолет--вообще смех, кто вам сказал что они нафантазировали их, что вообще этот термин обозначает?
Ну а то что первых древних людей могли съесть, так же вероятно, что их могло вообще не быть.Сколько людей умерло от рака и спида, где лекарство? И хватит ли ресурсов на земле чтоб отгородиться от опасностей космоса?
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 11.8.2010, 19:15
Цитата(L1w0lf @ 11.8.2010, 18:56) *
Например, в стрельбе по крепостным крестьянам, которую практиковали некоторые помещики в XVIII веке?
тут дело скорее всего в пластичности человеческой морали,то что для тебя агрессия для них охота на двуногих животных,с тем же успехом они могли охотится на кабанов оленей зайцев-просто не чувствуют разницы. Для них это не агрессия в прямом смысле,так же можно искать мотив агрессии в спорте

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 11.8.2010, 19:19
Цитата
да винчи и верн нафантазировали лодку и вертолет--вообще смех, кто вам сказал что они нафантазировали их, что вообще этот термин обозначает?

Ого! Так они их изобрели?!
Фантазия - это представляемая индивидом или группой индивидов ситуация или объект, не соответствующая действительности, но выражающая желания или опасения индивидов. Фантазия - это разновидность воображения, то есть способности создавать образы и идеи.
Цитата
Ну а то что первых древних людей могли съесть, так же вероятно, что их могло вообще не быть.Сколько людей умерло от рака и спида, где лекарство? И хватит ли ресурсов на земле чтоб отгородиться от опасностей космоса?

От рака ежегодно умирает 0,108% населения Земли, от СПИДа - 0,032%. Не такие большие цифры, как смертность от черной чумы. Лекарство изготовят, для этого нужно лишь время. Возможно, что для его изготовления вообще понадобятся ныне запрещенные технологии клонирования человека или изучение стволовых клеток, кто знает.
А развитие альтернативных источников энергии и генетической модификации продуктов питания позволят человечеству сохранить невозобновляемые ресурсы.
В 19 веке никто не думал, что можно использовать энергию атомного ядра для добычи электричества, самого понятия энергии атомного ядра еще не было. А в 20 веке атомная энергетика фактически вытеснила неэффективную тепловую.
Еще в 1981 году Билл Гейтс сказал, что 640 килобайт достаточно для каждого, а в 2010 я подумываю о покупке второго терабайтного жесткого диска.

Цитата
тут дело скорее всего в пластичности человеческой морали,то что для тебя агрессия для них охота на двуногих животных,с тем же успехом они могли охотится на кабанов оленей зайцев-просто не чувствуют разницы. Для них это не агрессия в прямом смысле,так же можно искать мотив агрессии в спорте

Кстати, агрессия в спорте есть.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 11.8.2010, 19:19

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 11.8.2010, 19:28
Цитата(L1w0lf @ 11.8.2010, 20:25) *
Кстати, агрессия в спорте есть.
кто бы спорил! А мотив у нее какой? Ну так примени этот мотив к помещикам.

--------------------
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 11.8.2010, 19:29
Цитата
кто бы спорил! А мотив у нее какой? Ну так примени этот мотив к помещикам.

Не получится, потому как мотив в спорте - желание победы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 11.8.2010, 19:35
Тогда для охоты,для чистоты эксперимента-охоты в отсутствие необходимости в еде

--------------------
+Цитировать сообщение
vsasv
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 11.8.2010, 19:37
L1w0lf

Не недо мне из викинпедии термины переписывать.
А что сечас нет таких идей которые не воплотимы в настоящее время по причине того что наука не достигла нужного уровня?
Жуль верн описал во всех подробностях свою лодку, что там по сути фантазия, про100 он опередил свое время.

"От рака ежегодно умирает 0,108% населения Земли, от СПИДа - 0,032%. Не такие большие цифры, как смертность от черной чумы. Лекарство изготовят, для этого нужно лишь время. Возможно, что для его изготовления вообще понадобятся ныне запрещенные технологии клонирования человека или изучение стволовых клеток, кто знает.
А развитие альтернативных источников энергии и генетической модификации продуктов питания позволят человечеству сохранить невозобновляемые ресурсы.
В 19 веке никто не думал, что можно использовать энергию атомного ядра для добычи электричества, самого понятия энергии атомного ядра еще не было. А в 20 веке атомная энергетика фактически вытеснила неэффективную тепловую" ---значит человечество не стремится к своему уничтожению, как же ваша теория, противоречее какое-то самому себе, значит не все такие агрессивные и безнадежные, заговариваетесь сударь

Сообщение отредактировал vsasv - 11.8.2010, 19:40
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 11.8.2010, 19:46
Цитата
Не недо мне из викинпедии термины переписывать.

Чем они вас не устраивают?
Цитата
А что сечас нет таких идей которые не воплотимы в настоящее время по причине того что наука не достигла нужного уровня?
Жуль верн описал во всех подробностях свою лодку, что там по сути фантазия, про100 он опередил свое время.

Есть, но вы же утверждаете, что фантазию не нужно прикладывать к реальности. И тут же говорите, что Жюль Верн всего лишь опередил свое время.
Цитата
значит человечество не стремится к своему уничтожению, как же ваша теория, противоречее какое-то самому себе, значит не все такие агрессивные и безнадежные, заговариваетесь сударь

Тем не менее, атомная энергетика возникла позже атомной бомбы, а электропоезд позже электрического стула.
Цитата
Тогда для охоты,для чистоты эксперимента-охоты в отсутствие необходимости в еде

Охота в отсутствие необходимости в еде и есть проявление немотивированной агрессии.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 11.8.2010, 19:48

--------------------

+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему