Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 129 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 6201 ![]() |
![]()
Всем привет! К сожалению, заболевания щитовидной железы - нередкое явление. Хотелось бы узнать, кто как живёт с этой "особенностью" организма? Возможно ли обойтись без гормонального лечения? Чем помочь организму при гипотиреозе?
|
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
К сожалению, в Салде вам помощь и консультацию не получить. Записывайтесь в Екатеринбург, в областную больницу на консультацию к эндокринологу. Вам подберут необходимую терапию, не обязательно гормональную. Всё зависит от ваших персональных данных. Не советую слушать знатоков. Щитовидку необходимо лечить профессионально. Гипотериоз, если им не заниматься серьёзно, даёт серъёзные сбои в организме - и слабость, и головокружение, и покалывание в конечностях . Живу с этим около 10 лет, регулярно сдаю гормональные тесты и принимаю левотироксин. Дозировка корректируется в зависимости от показаний тестов. Если надо, завтра выложу телефоны в ОБ, регистратуры и эндокринологии. И не принимайте самостоятельно всякие "Йодомарины" и т.д. У вас может быть переизбыток йода а вы добавите. И препараты надо принимать очень ответственно, не пропуская. Настраивайтесь сразу, что приём препаратов - пожизненный. Кстати, все гормональные тесты можно сдавать в МСЧ -121, и не очень дорого. Достаточно один раз съездить в область, а потом анализы можно будет сдавать здесь.
|
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
![]()
[quote name='Матрёна' date='24.7.2013, 23:35' post='678416'] Всем привет! К сожалению, заболевания щитовидной железы - нередкое явление. Хотелось бы узнать, кто как живёт с этой "особенностью" организма? Возможно ли обойтись без гормонального лечения? Чем помочь организму зависит от стадии. на начальных этапах развития болезни после курса терапии, не исключено что и отменят гормоны. если поставлен такой диагноз, бросайте все и в больницу, в областную. предложат стационар, соглашайтесь не раздумывая. время против вас. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
![]()
Спасибо за ответ. Консультацию с областной поликлинике уже получила, компетентность врача там меня не впечатлила, так как она мне дала прямо противоположные советы при первом и втором моих к ней визитах. В моём случае, как опять же мне кажется, всё пока не сильно запущено. Местные эндокринологи рекомендуют лёгкую гормональную терапию. Не отрицаю рекомендаций врачей, просто интересно, нашли ли мои "товарищи по несчастью" какие-либо альтернативные методы, чтобы вернуть здоровье? (изменили образ жизни, прибегли к методам народной медицины) Возможно ли это в принципе? Пить таблетки - самый лёгкий вариант, как я считаю)) надо попробовать побороться своими силами) А может кто-либо сочетает оба метода.. Поделитесь опытом.
|
![]() |
![]()
Не рискую заниматься самолечением. При медикаментозном лечении есть возможность УПРАВЛЯТЬ заболеванием. Сдаёте анализ, смотрите результат, и в зависимости от изменения показателей корректируете дозу препарата. Травы - надо чётко знать какая трава подойдёт, дозировку, совместимость. В фирме "Эвалар" есть крем от щитовидки, какие-то таблетки. Но ведь это -БАД. То есть - добавка к вашей пище, которая НЕ ЛЕЧИТ, а только подпитывает вас. Гипотериоз - дефицит тиреоидных гормонов, получить их можно только таблетированно. Есть препарат Тиреокомб, он содержит стандартизированные синтетические гормоны щитовидной железы, восполняет дефицит, усиливает энергетические процессы в организме. Заменить их морской капустой, потому что в ней йод? Сколько же надо съедать капусты? Можно, конечно, попробовать какие-то народные средства, но стоит ли запускать болезнь, если вам её уже установили? Можно пропустить начало роста зоба, и он вам просто передавит горло.
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
могу дать в личку телефон замечательного врача-эндокринолога в Казани - лично видела, как люди на него буквально молятся, грубо говоря, многих из такой "задницы" вытащил. если диагноз точный у вас, тоже могу подсказать чем и как поддерживать организм - прослушала не одну лекцию этого Врача, имею сертификаты, есть ещё его индивидуальные программы по таким заболеваниям. з.ы.: йодомарин вообще всем противопоказан - доктор был в шоке, что у нас его детям в садике давали бесплатно, сказал, что это фашистские эксперименты и геноцид нации, они проводили исследования в институте с этим препаратом - результаты удручающие(( Сообщение отредактировал ТИМ - 25.7.2013, 6:45 |
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]()
Моя знакомая в никомед ездила. Выписали гормоны, пропила курс- и по анализам были улучшения. Гормоны отменили- теперь ездит периодически для контроля сдает анализы. А вообще, меньше стрессов, берегите себя! -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
![]() Спасибо за ответ. Консультацию с областной поликлинике уже получила, компетентность врача там меня не впечатлила, так как она мне дала прямо противоположные советы при первом и втором моих к ней визитах. В моём случае, как опять же мне кажется, всё пока не сильно запущено. Местные эндокринологи рекомендуют лёгкую гормональную терапию. Не отрицаю рекомендаций врачей, просто интересно, нашли ли мои "товарищи по несчастью" какие-либо альтернативные методы, чтобы вернуть здоровье? (изменили образ жизни, прибегли к методам народной медицины) Возможно ли это в принципе? Пить таблетки - самый лёгкий вариант, как я считаю)) надо попробовать побороться своими силами) А может кто-либо сочетает оба метода.. Поделитесь опытом. хотите бороться сами, дело ваше. только как бы не пожалели потом. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 574 Регистрация: 15.6.2012 Пользователь №: 7276 ![]() |
|
![]() |
![]() Можно, конечно, попробовать какие-то народные средства, но стоит ли запускать болезнь, если вам её уже установили? с этим абсолютно согласна. Я же не принципиально отрицаю традиционную медицину. Я потому и завела эту тему, так как меня очень волнует данный вопрос. Хочу узнать чем, помимо гармонов, можно поддерживать организм. Может стоит придерживаться какой-то диеты и т.п |
![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ацццкий ацццтой Наверное ей надо пойти наблюдаться к ветеринару Васе на площадь, он умный, он все про всех врачей знает... Ветеринар во всех темах поливает абсолютно всех салдинских врачей... У него даже на Дятлова язык повернулся как-то... наверное врачом мечтал быть, а не получилось... простите, накипело... Сообщение отредактировал ZloVredina - 27.7.2013, 0:38 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() |
Сообщений: 516 Регистрация: 25.9.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4090 ![]() |
![]() с этим абсолютно согласна. Я же не принципиально отрицаю традиционную медицину. Я потому и завела эту тему, так как меня очень волнует данный вопрос. Хочу узнать чем, помимо гармонов, можно поддерживать организм. Может стоит придерживаться какой-то диеты и т.п Пью гормоны несколько лет. Особо они не влияют, но при длительном перерыве лечения самочувствие ухудшается ( видимо стадия гипотиреоза большая) |
Сообщений: 4 Регистрация: 14.11.2013 Пользователь №: 15473 ![]() |
![]()
Физическая блокировка (из книги Лиз Бурбо " Метафизика болезней и недомоганий") Щитовидная железа имеет форму щита и расположена в основании шеи. Гормоны, вырабатываемые этой железой, играют очень важную роль во многих процессах в человеческом организме. Основные проблемы, связанные с этой железой, – ГИПЕРТИРЕОЗ (повышение функции) и ГИПОТИРЕОЗ (недостаточность функции). Эмоциональная блокировка Щитовидная железа связывает физическое тело человека с его горловой чакрой (энергетическим центром). От этой чакры зависит сила воли человека и его способность принимать решения для удовлетворения своих потребностей, то есть строить свою жизнь в соответствии со своими желаниями и развивать свою индивидуальность. Эта чакра непосредственно связана со священной чакрой, расположенной в области половых органов (см. статьи ЯИЧНИК (ПРОБЛЕМЫ) и ЯИЧКИ (ПРОБЛЕМЫ)). Так как эти энергетические центры взаимосвязаны, проблема в одном из них влечет за собой проблему в другом. Гипертиреоз говорит о том, что человек ведет слишком активный образ жизни; он хотел бы жить более спокойно, но не может себе этого позволить, так как считает, что сначала обязан устроить жизнь всех, кого он любит. Такой человек обычно действует, не задумываясь о своих истинных потребностях. Очень часто человек, страдающий от гиперфункции щитовидной железы, пытается что-то кому-то доказать или добиться чьей-то любви. Он слишком требователен к себе и другим. Он боится ситуаций, в которых не может действовать достаточно быстро, и ситуаций, в которых у него связаны руки. Он старается все делать быстро. Его действия часто немотивированны, не основаны на его истинных потребностях. Человек этого типа также может говорить что угодно, даже лгать, лишь бы сдвинуть дело с мертвой точки. Что касается гипотиреоза, то он говорит о том, что человек хочет больше действовать, но не проявляет свои потребности и не стремится реализовать свои желания. Он боится действовать. Ему кажется, что он недостаточно быстр и ловок для того, чтобы добиться успеха. Он утратил контакт со своим творческим началом. Горловая чакра также считается вратами изобилия. Почему? Потому что, прислушиваясь к своим истинным желаниям, мы проявляем уважение к своему Я, а когда Я пребывает в гармонии, человек не испытывает недостатка ни в счастье, ни в здоровье, ни в любви, ни в материальных благах, ни в деньгах, ни в чем-либо другом. Ментальная блокировка Если твоя щитовидная железа проявляет сверхактивность, ты должен вести более спокойный образ жизни. Научись получать удовольствие от жизни. Ты больше не должен верить, что люди будут уважать и любить тебя только в том случае, если ты постоянно будешь занят какой-то деятельностью. Неправильна также установка, что все нужно делать срочно. Я уверена, что если ты найдешь правильный, естественный ритм своей жизни, это доставит удовольствие и тебе, и твоим близким. Так как щитовидная железа связана с ростом, осознание своих истинных потребностей позволит тебе вырасти духовно и понять свое предназначение, свою миссию на этой планете. Если твоя щитовидная железа недостаточно активна, пойми, что только ты можешь восстановить ее нормальную функцию. Ты считаешь, что не можешь самостоятельно управлять ходом своей жизни и не должен предъявлять свои требования, не имеешь права делать то, что тебе хочется делать, и т.д. Все эти заблуждения тебе сильно вредят. Возможно, ты должен простить себя или тех людей, которые чем-то повредили тебе или убедили тебя в том, что ты не способен добиться успеха самостоятельно. Знай, что эти люди появились в твоей жизни не случайно, а для того, чтобы дать тебе какой-то необходимый урок – в частности, научить тебя без страха проявлять свои творческие способности. (См. этапы прощения.) Индивидуальная консультация по расшифровке болезней и недомоганий. Ольга 89222296734 |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() с этим абсолютно согласна. Я же не принципиально отрицаю традиционную медицину. Я потому и завела эту тему, так как меня очень волнует данный вопрос. Хочу узнать чем, помимо гармонов, можно поддерживать организм. Может стоит придерживаться какой-то диеты и т.п В Салде всё очень запущено с эндокринологией, специалистов нет,меня чуть не угробили. Рекомендую наблюдаться у одного из лучших специалистов в этой области Багровой, принимает в Екатеринбурге на Московской 19, в Центре Косметологии и пластической хирургии. Запись к ней большая , но попасть реально, наблюдаюсь много лет , только она грамотно помогла. Желательно иметь все результаты анализов и Узи, если есть и всю историю болезни по щитовидке. К сожалению приём гормонов пожизненно это норма, дозировку врач подберёт, потом её можно варьировать, в зависимости от состояния и результатов анализов. Гормоны выписываемые при проблеме со щитовидкой нормально переносятся и не вредят ни чему в организме, не нужно искать народные методы, их нет...просто запустите болезнь. Если нужен тел. регистратуры дам в личку или прогуглите. -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]()
Очень хорошее эндокринное отделение в 40-й больнице Екатеринбурга. Можно на консультацию поехать, они тут же берут экспресс-анализы. По опыту - чтобы бороться с болезнью, нужно знать её в лицо. Только медицина сможет поставить вам правильный диагноз: тесты, УЗИ, биопсии. Чем больше вы будет думать - что же у меня там или может само пройдёт, тем больше времени у вас останется чтобы вылечиться. Вообще, сами заболевания щитовидки - это проблемы гипофиза. И вылечить причину - гипофиз, вы не сможете. Поэтому, не запускайте.
|
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() Очень хорошее эндокринное отделение в 40-й больнице Екатеринбурга. Можно на консультацию поехать, они тут же берут экспресс-анализы. По опыту - чтобы бороться с болезнью, нужно знать её в лицо. Только медицина сможет поставить вам правильный диагноз: тесты, УЗИ, биопсии. Чем больше вы будет думать - что же у меня там или может само пройдёт, тем больше времени у вас останется чтобы вылечиться. Вообще, сами заболевания щитовидки - это проблемы гипофиза. И вылечить причину - гипофиз, вы не сможете. Поэтому, не запускайте. в Москве делают операции на гипофизе, через нос. -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]()
Мне сделали в 40-й, в 2005 году. Но это при опухоли мозга, а заболевание щитовидки не обязательно повод к операции. Просто надо капитально обследоваться, чтобы исключить всякие бяки. Я почему и говорю - не запускайте, время на самом деле, может идти на сутки. Мне даже в нашей больнице до наступления полной слепоты, говорили - всё хорошо, хотя щитовидка уже рушилась. Что в Верхней, что в Нижней - спецов нет вообще. Поверьте мне, это тяжёлый путь - обследование, диагностика, но лучше его пройти. Психология человека такова, что он до последнего не верит, что у него может быть какое-то заболевание. Но, увы... А насчёт операции - их делают одну в неделю, на всю Свердловскую область. Просто люди опаздывают с диагностикой... |
Сообщений: 628 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 810 ![]() |
![]() ![]() Всем привет! К сожалению, заболевания щитовидной железы - нередкое явление. Хотелось бы узнать, кто как живёт с этой "особенностью" организма? Возможно ли обойтись без гормонального лечения? Чем помочь организму при гипотиреозе? Здравствуйте, моему ребенку после рождения поставили диагноз субклинический гипотериоз, врачи в Салде даже не знали как слово гипотериоз пишется, мы 1,5 года стояли на учете в ЕКБ на флотской, сдавали каждый месяц анализ на гормон ТТГ, после 2 лет перевели нас в областную наблюдаться, ездим второй раз за 2 года. Диагноз сняли, до этого пили двойную дозу йодомарина. Сейчас наблюдаться через год, но уже только на контроль динамики роста за год. Ребенку почти 4 года, тьфу тьфу тьфу всё хорошо. |
Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2014 Пользователь №: 16437 ![]() |
![]()
У меня есть подруга, которая "живет" на таблетках. а я предпочитаю прислушиваться к себе и изменять свои болезненные мысли в голове. ни за что не позволю себя резать! лучше договориться с собой "по-хорошему" :) а вообще мне кажется, что для каждого человека должно быть индивидуальное лечение. вот, например, нашла одну статью http://vsyo-tut.ru/zdorovye/609-shitovidna...enie-shitovidki как и для стотронников медицины, так и для метафизиков ))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:59 |