Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Из документов, предоставленных Сергеем Львовичем в конкурсную комиссию, известно, что ему 42 года, он женат, имеет 10-летнего сына. Жил и работал в Москве. Выиграв конкурс на замещение поста главы администрации Верхней Салды, уволился с должности советника исполнительного директора группы компаний "ГУТА". Сергей Львович Нистратов с готовностью откликнулся на просьбу журналистов пресс-службы ВСМПО и через несколько минут после своего назначения ответил на вопросы "Новатора". какое первое распоряжение Вы подпишете, приступив к выполнению обязанностей? - Одним из первых появится внутреннее распоряжение об утверждении новой формы контракта с сотрудниками отделов администрации и руководителями муниципальных предприятий. Принципиальное отличие новых контрактов будет состоять в том, что теперь каждому из руководителей буду определять три-четыре целевые задачи с ежемесячным отчётом об их выполнении. От этого у них будет зависеть размер начисления надбавки, которая на сегодня выплачивается "автоматом", без привязки к конкретному результату. И ещё одно из самых первых распоряжений будет связано с масштабными мероприятиями по весенней уборке Верхней Салды. - "Новая метла по-новому метёт", - утверждает народная мудрость. В чём будет состоять новизна Вашего стиля руководства по сравнению с предыдущими главами, если Вы, конечно, знаете о том, что происходило в администрации до Вас? - Несмотря на то, что по действующему закону в администрации действует принцип единоначалия, моя политика будет состоять в том, чтобы как можно быстрее сформировать сильную команду самостоятельных руководителей, которым я спокойно смогу делегировать полномочия, при сохранении контроля с моей стороны. На каждом из направлений хочу видеть самостоятельных, думающих управленцев, нацеленных на результат, которые ко мне будут подходить не с вопросом "Что будем делать?", а с предложениями по вариантам решения проблемы. При такой команде основную свою функцию вижу в правильном планировании, чёткой расстановке приоритетов и задач, контроле их исполнения, координации работы между подразделениями, выработке стратегии решения конкретной проблемы. Ну и, конечно, по наиболее важным и сложным моментам буду сам подключаться. Но, согласитесь, это не новый стиль руководства. Это правила успешного управления. - То, что кадровые перемены в администрации произойдут - это понятно. По какому принципу и в какие сроки? - Ничего не делал и не буду делать с наскока, в том числе и при принятии решений по кадрам. Нужно внимательно разобраться в структуре и людях. Думаю, месяца мне хватит и чтобы проанализировать ситуацию по всем основным направлениям работы администрации, и чтобы дать оценку сотрудникам. Для всех, кто трудится в отделах и предприятиях муниципального управления, сегодня символический счётчик их заслуг и просчётов обнулился. Я умею сам делать выводы о ценности сотрудников, изучив в своё время и применив на практике составляющие кадровой политики: подбор, расстановку, управление, мотивацию и оценку. Никакого изобретения велосипеда. - Каковы Ваши первые впечатления от города? Что приятно удивило, что поразило неприятно? - Удивил масштаб. Я представлял себе город намного меньше и серым. Уверен, что сообща сможем сделать из города конфетку. Очень приятно удивили люди: после Москвы особенно чувствуется в людях позитив и добрый настрой. Ещё природа, которая окружает, простор. То, что поразило неприятно, в основном имеет отношение к рабочим вопросам, буду это менять. - Каковы, Сергей Львович, Ваши претензии на личный комфорт? - В быту я неприхотлив. Но очень хочу жить в городе с хорошей архитектурой, с удобными детскими площадками, уютными кафе, современными медицинскими учреждениями, отличными дорогами. И у меня серьёзные намерения сделать Верхнюю Салду именно таким городом! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 273 Регистрация: 9.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1020 ![]() |
![]()
Сергей Львович! Доброго времени суток! Задаю Вам вопрос, который, думаю, волнует многих родителей детей, посещающих детские сады и школы города Верхняя Салда. Неужели разумно (или рентабельно??!!) отключать отопление в детских садах даже раньше, чем в жилфонде, наравне с муниципальными предприятиями и организациями? И неужели никак невозможно регулировать время окончания отопительного сезона в детских садах и школах? Когда на улице теплее, чем в самих садиках, либо когда на улице всего +2 не совсем понятно отсутствие тепла. В настоящее время получается, что, например, и без того восприимчивые к воздействию инфекций дети (посещающие первый год детский сад или просто с ослабленным иммунитетом) походив 3-5 дней в холодные группы - по новой заболели в большинстве своем. А это, в свою очередь: плюс больничные родителям, минус работники организациям. Да и как же соблюдается температурный режим в 21 градус по цельсию, нарушение которого грозит, опять же, например, заведующей детского сада "неудовольствием " со стороны Роспотребнадзора?! Заранее благодарю. |
Сообщений: 273 Регистрация: 9.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1020 ![]() |
![]() Сергей Львович! Доброго времени суток! Задаю Вам вопрос, который, думаю, волнует многих родителей детей, посещающих детские сады и школы города Верхняя Салда. Неужели разумно (или рентабельно??!!) отключать отопление в детских садах даже раньше, чем в жилфонде, наравне с муниципальными предприятиями и организациями? Маленькое дополнение. Когда составлялся вопрос у самой ребенок как третий день находился дома на больничном. Сегодня пошли прогуляться, встретили нянечку из нашей группы, выходящую с работы. Итог дружелюбной беседы таков: группу посещают три (!!! из двадцати по списку!) ребенка, в садике - как в погребе, взрослые выходят на улицу "погреться", благо погода балует, хотя сами здоровьем уже не блещут. Каково??!! |
Сообщений: 928 Регистрация: 15.4.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 3213 ![]() |
![]() Маленькое дополнение. Когда составлялся вопрос у самой ребенок как третий день находился дома на больничном. Сегодня пошли прогуляться, встретили нянечку из нашей группы, выходящую с работы. Итог дружелюбной беседы таков: группу посещают три (!!! из двадцати по списку!) ребенка, в садике - как в погребе, взрослые выходят на улицу "погреться", благо погода балует, хотя сами здоровьем уже не блещут. Каково??!! Что принимается за комнатную температуру? Мне известно, что от 18 градусов. неужели, когда на улице от 25 до 35 на солнце, здание не прогревается? Может, водили детей больных и виновата инфекция, а вовсе не температура в помещении? В любом случае я за деток! не надо допускать, чтобы они болели! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:02 |