Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Заинтересовал вопрос необходимости разрешения ношения КС оружия населению. Сам я как бэ щетаю нужно разрешить, а вот, что думают остальные? Ниже небольшие размышления по поводу... Всем известно, что стоит русскому мужику получить оружие, как он немедля начнет стрелять направо-налево в правых и виноватых. Поэтому легализация короткоствольного оружия самообороны принципиально невозможна. Очень хотелось бы разрешить, но — никак нельзя. Увы. Сами понимаете — где-нибудь в Америке традиция ношения оружия еще со времен Дикого Запада, где жил сам Клинт Иствуд. Русский же мужик лапотен, дик и необучаем, а из оружия может использовать только ТопорЪ, который ему тоже разрешить нельзя, так как тогда будет ПогромЪ. Загадочность феномена в том, что как только мужыгЪ выезжает за пределы РФ, он чудесным образом излечивается от недуга и ведет себя вполне прилично, как и полагается белому человеку. Например, в Молдавии уже давно разрешена продажа пистолетов — и ничего «такого» не произошло. В Израиле, наверное, с четверть населения из бывшего СССР, все ходят с оружием — и нормально. В Эстонии недавно были столкновения тысячных толп с полицией — и ни одного выстрела. Хотя, конечно, сами понимаете Молдавия и Эстония , Латвия - это далеко уже не лапотная Расея, а очень даже молодые демократии. В России — обязательно тут же начнут стрелять. Или вот, например, Финляндия (тоже в свое время бывшая Россией) занимает третье место в мире по количеству оружия на руках у населения – и ничего! Ну хотя понятно они уже почти 100 лет вне зоны действия флюидов понуждающих к ПогромуЪ и ТопоруЪ. Все ждут легализации КС— именно этим объясняется то, что русские не перестреляли друг друга из табельного оружия силовых структур и охранных агентств. Несколько миллионов единиц охотничьего оружия презрительно пылится в сейфах — нет, это не наш метод! Наш метод — исключительно стрельба из пистолета или, на худой конец, ривальверта. Причем не абы какого, а именно официально разрешенного как оружие самообороны и , конечно, отстрелянного. Русский мужыгЪ не дурагЪ, он не пойдет убивать из гладкостволки, чтоб запутать органы исследованием мятой дроби и остатков масла, а совершит преступление из официально зарегистрированного КС. Травматиков у русских на руках много, но они фанатично ждут разрешения носить оружие именно с порохом, пулями и короткоствольное. Это только глупые кавказцы могут использовать травматик для убийства. Сообщение отредактировал Neckro - 22.6.2011, 21:21 -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() А ведь действительно чушь... Ни кто ни кому ни чего раздавать вроде как и не предлагал. Не можешь стрелять, тогда и лицензия тебе ни к чему, не покупай оружие. Опять же Вы несете чушь. Откуда тот, кто никогда не стрелял, может знать, сможет выстрелить или нет? Стрелять мы не можем, а вот резать запросто... Вы хоть представляете как нож то держать надо при нападении? Ножом обороняться могут только подготовленные профи. Если взять двух человек с улицы, выдать им ножи и натравить друг на друга, то они друг друга в лапшу порежут - результат два трупа. Как можно рассуждать об оружии если даже в руках его не держали. А если взять двух человек с пистолетами - также пристрелят друг друга. Насчет "в руках не держали" ошибаетесь. Я же не зря писала, что с ножиком неплохо похожу. Ходила всегда, всю молодость. Приходилось когда-то возвращаться домой и очень поздно. И да, всадила одному в пах... После того, как он огрел меня по голове железной трубой... Он, конечно, не ожидал, но кто-то же должен ставить козлов на место, которые руку на женщин поднимают... Статистика стран разрешивших свободное ношение оружия говорит строго обратное, увы. Я читала эту статистику, но почему-то думаю, что Россия - особое государство и у нее будет своя статистика... Целиком и полностью за легализацию короткоствольного оружия при условии: 1. проведения обязательных курсов по владению оружием и правовым нормам его использования со сдачей государственного экзамена; Дак это получается то же самое, что сейчас легально приобрести. Спор о том, чтобы войти в магазин и купить безо всяких псих. экспертиз, экзаменов и прочего. aleksa, ptichca и др. если вам сейчас дать по ПМу и по коробке патронов, вы что сразу побежите убивать, грабить и насиловать? почему вы считаете, что окружающие вас люди только об этом и мечтают? Я лично была бы не против короткоствольного оружия, если бы жила одна. Но при наличии детей, думаю, любое оружие недопустимо, пусть и закрытое в сейф. А про окружающих людей могу сказать, что псих. экспертизы - это х..ня. Многие, с кем общалась, трезвые - абсолютно адекватные, выпьют - вообще ничего не соображают, хватаются за вилки, ножи, топоры... и, слава богу, что у них нет пистолетов, иначе бы меня убили уже раз 10 только потому, что я не согласна с их мнением. До кучи, я бы ещё и дуэли разрешил! ![]() По всем правилам, в русских традициях. Правильно. Мужиков и так не хватает, добьем последних. Я не пойму зачем КС вообще населению,есть ведь травматики от которых уже не мало народу пострадало... Полностью согласна. Есть ножи, топоры, травматика... Зачем вышибать мозги сразу, когда можно дать помучиться и выжить (возможно осознать свою вину и все прочее)? |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Опять же Вы несете чушь. Откуда тот, кто никогда не стрелял, может знать, сможет выстрелить или нет? Откуда тот кто никогда не ездил на авто, может знать поедет он или нет? Может и права тогда ни к чему и автомобиль не надо покупать? Цитата Я читала эту статистику, но почему-то думаю, что Россия - особое государство и у нее будет своя статистика... Россия обычное гос-во и люди здесь обычные, точно такие же, как в Молдавии, Литве, Финляндии и пьют не намного больше или столько же. Цитата Дак это получается то же самое, что сейчас легально приобрести. Спор о том, чтобы войти в магазин и купить безо всяких псих. экспертиз, экзаменов и прочего. Это да. Волк явно загнул, еще вчера хотел написать, но поленился. Нужно всего лишь от разрешительной системы перейти к запретительной. Не доказывать пентам, что ты не верблюд предоставляя миллион справок, а по умолчанию считаться добропорядочным человеком. Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Это да. Волк явно загнул, еще вчера хотел написать, но поленился. Нужно всего лишь от разрешительной системы перейти к запретительной. Не доказывать пентам, что ты не верблюд предоставляя миллион справок, а по умолчанию считаться добропорядочным человеком. Придя в магазин предъявить необходимые документы, продавец проверяет по базе данных МВД, что ты не привлекался к уголовной или иной ответственности, не состоишь на учете у психиатра или у нарколога, может еще что. И все. В штатах так и есть. Коррупционная составляющая сведена на нет практически, если по полицейским базам нельзя тебе продать оружие - никто тебе его не продаст, хоть сколь денег предлагай ибо продавцу на себя совсем не ...все равно И пьянь разная не сможет позволить себе легально иметь КС - стоимость лицензии, обязательного обучения, переаттестации, самого ствола и тп - это совсем не сдача с булки хлеба. А нелегально их и сейчас не мало. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:44 |