Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
В жизни каждого из нас были моменты, когда мы получали страшные, ужасные известия - о своём заболевании, болезни или гибели близких, о трудностях по работе. Да мало ли какие гадости не подбросит нам жизнь. Как вы смогли выйти из шокового состояния? Сами или с чьей-то помощью? Самый простой вариант - а, напьюсь и размажу. Но это не выход. Что делать - принимать препараты, или на приём в больничку... Может, ваш опыт кому-то поможет.
|
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Дорогая "циферки". В чем и дело, что человек сам решает, в основном, как ему жить. Но, не будешь перечитывать писание, чтобы выбрать, в какой институт поступать, на какую работу устраиваться, как отношения отстраивать с кем-то. Это, как говорится, в мирное время. А в случае экстремалки, о чём и тема, там принимаются совсем другие решения. Человек, оставшийся наедине с большой бедой, ищет пути, как пережить случившееся. И здесь важна поддержка, моральная поддержка, какой-то выход. Вот например, одна знакомая. Год назад начались страшенные боли, плохо всё время. Оказалось - диабет. Это полностью крах сложившейся жизни - жизнь от укола до укола, питание по строгой диете, никуда не выехать, потому что в автобусе укол ставить не реально. Страшно одной выйти на улицу - а вдруг сахар поднимется. Она в страшенной депрессии, не выходит на улицу, ни с кем не общается, целыми днями лежит дома, не занимаясь абсолютно ни чем. Пытаюсь заставить её "поднять попу", хоть куда выйти. Только через год начала выходить на улицу, и то по вечерам, чтобы никто не видел. Про чтение писания даже не говорю, на предложение сходить к психотерапевту тоже отказывается. Вот здесь искусственно созданная "зона комфорта", из которой она не выходит, живёт так, как ей удобно.
|
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() . В чем и дело, что человек сам решает, в основном, как ему жить. Но, не будешь перечитывать писание, чтобы выбрать, Когда-то меня улыбнуло высказывание:"...если ты после 50 /лет/ проснулся,и у тебя ничего не болит- значит ты умер..." Мне 64,рада каждому дню,что-то побаливает,но мне есть о ком заботиться,я нужна своим детям и внукам.И потому, как Мюнхаузен беру себя за шиворот и вытаскиваю из болота.Я атеист,но стараюсь жить по христианским заповедям/раньше это был кодекс строителя КОММУНИЗМА / Но,зная,что жизнь не бесконечна,стараюсь не тратить её зря.Жить так,как если бы у тебя осталось совсем немного,а нужно сделать главное, ради чего ты появился на свет. И это не громкая фраза,т.к. моя мама ушла в мир иной в 66 лет. P. S.Порадовало сообщение: у младшей внучки прорезался 1-ый зубик! Вот такие простые радости. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 23:15 |