Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Не понятно вот мне - как лучше? Отнеситесь немного с юмором. Две знакомые семьи. В одной- жена порядок наводит, цветочки разводит, всё сверкает и блестит. Не до фанатизма, но прилично. И с ремонтом сама договаривается, и мебель выбирает. А мужу всё пофик - может в одежде на покрывало завалиться, не обратит внимания на новые шторы. Ни за что не пойдёт с ней в магазин выбирать какую-то обновку. А вторые - дома грязища непролазная, лет десять окна не мытые, сплошная мусорка. Так муж жену в почёте держит, в магазины только вместе, на дачу вместе, что-то из одежды купить - вдвоём. Вот сложить бы вместе, перемешать и разделить поровну. Так видно не бывает. А вообще - нужен ли дома уют, шторки , покрывалки, цветочки? Это, конечно, внешняя атрибутика отношений. Но возможны ли и хорошие отношения среди бардака? В первой жена обижается, что муж не ценит её хлопоты, а во второй - жена говорит, мне пофиг на порядок, лишь бы в постели всё хорошо было. Как ваше мнение?
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 45 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 9997 ![]() |
![]() Не понятно вот мне - как лучше? Отнеситесь немного с юмором. Две знакомые семьи. В одной- жена порядок наводит, цветочки разводит, всё сверкает и блестит. Не до фанатизма, но прилично. И с ремонтом сама договаривается, и мебель выбирает. А мужу всё пофик - может в одежде на покрывало завалиться, не обратит внимания на новые шторы. Ни за что не пойдёт с ней в магазин выбирать какую-то обновку. А вторые - дома грязища непролазная, лет десять окна не мытые, сплошная мусорка. Так муж жену в почёте держит, в магазины только вместе, на дачу вместе, что-то из одежды купить - вдвоём. Вот сложить бы вместе, перемешать и разделить поровну. Так видно не бывает. А вообще - нужен ли дома уют, шторки , покрывалки, цветочки? Это, конечно, внешняя атрибутика отношений. Но возможны ли и хорошие отношения среди бардака? В первой жена обижается, что муж не ценит её хлопоты, а во второй - жена говорит, мне пофиг на порядок, лишь бы в постели всё хорошо было. Как ваше мнение? Как я понимаю уют? Это психологическая комфортность семейных (совместных) отношений, это условия, формирующие человека, и условия, которые формирует человек. По большому счету - это один из показателей уровня культуры человека, который опосредованно переносится и на внешние объекты: это и культура взаимоотношений с другими людьми, это культура производства, это культура, например, водителя. Если дома бардак, то бардак будет и на работе, и на дороге такому водителю пофиг на остальных. Если снижать уровень культуры только для комфортных попить-пожрать-потрахаться ("не важно, на каких простынях", "с засохшей едой на тарелках"), то мы сами деградируем к пещерному уровню и своим детям передадим такую же "культуру". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:44 |